Школа
762
Anonymous
Все остальное
8.01.20 08:33

Жуть какая, упал Боинг

Как думаете, сам упал или сбили?
https://news.mail.ru/incident/40118345/?frommail=1
Все пассажиры погибли, самолет МАУ

Свернуть
Ответить
Технические неполадки. Много народа....
Беспородная кошка SD**
8.01 08:55
Технические неполадки. Много народа...
Ответить
В каком смысле много народа? Тяжёлый что ли был?
Ответить
погибло много
Беспородная кошка SD**
8.01 12:34
погибло много
Ответить
Все
Anonymous
8.01 12:41
Все
Ответить
А чего не рассматриваете версию, что америкосы удаленно технически поучаствовали? Они ж теперь такие боинги выпускают.
Ответить
Вы рассмотрите, если разбираетесь в этом.
Ответить
Кто сбил? Зачем???
Anonymous
8.01 09:04
Кто сбил? Зачем???
Ответить
Как-нибудь по ошибке. Впервые что ли? Россия отомстила Украине, как вариант.
Американской корпорации Boeing отомстили за заварушку на Востоке.
Ответить
Вашим фантазиям нужен психиатр.
Ответить
вы больны
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
8.01 12:21
10
вы больны
Ответить
Украина обычно сама самолеты сбивает. Впервые, что ли?
Ответить
Какие это? Малазийский Россия сбила, доказано уже давно. Проспали?
Ответить
Только вот у Малайзии черные ящики и она обвиняет Украину, а к России никаких претензий.
Ответить
Бесполезно объяснять тем, кто не хочет услышать.
Ответить
Вот именно. Украина никогда не признается, разве что если США рухнут, и прикрывать их станет некому
Ответить
+1000
Anonymous
8.01 20:45
+1000
Ответить
Сыль дайте, но не на российский источник.
Ответить
1 октября 2001г. Российский самолет над Черным морем в том числе.
Ответить
Да? Еще даже следствие не закончено.
Ответить
дайте ссылку на официальный документ с фактами и без пизд***жа
Ответить
хохло, доказано как раз обратное, проспала?
Ответить
ага, там куча канадцев было и иранцев, причем тут Украйна
Ответить
в опубликованном списке только одна семья с европейской фамилией. Все остальные иранцы, я бы даже сказал цвет нации Ирана - студенты, которые учились наукам на западе (европа, канада, так как америка их не пускает учиться) чтобы потом поднимать у себя дома экономику и технологии.
Ответить
Россия отомстила Украине за что???
Ответить
Да не обращайте внимания, это хохлодура пишет.
Ответить
Иранцы сбили, там базы ПВО рядом и конфликт Ирана со Штатами. Там над той территорией и в мирное время летать не стОит.
Ответить
Во время падения Боинга в небе был зафиксирован американский беспилотник MQ-1 Predator оснащённый ракетами. Вот и весь разговор про то кто сбил.
Ответить
Ссылку дайте! Где вы это вычитали?
Ответить
Иранцы сбили самолет со своими гражданами? Это что то новенькое
Ответить
ну какое новенькое? старо как мир
Ответить
А что делает Украина и её граждане в исламской религиозной стране? Очень удивил именно этот факт,а самолеты падают везде,это не удивляет,покупая билет ,принимаешь риск разбиться. Кто то потешался над сгоревшими пассажирами в Шереметьево этим летом Сочинским самолетом с доктором Лизой -бумеранг прилетел.
Ответить
Пишут, что это дешевый и популярный способ транзита в Нью-Йорк. Через Киев. Возможно, украинцев на борту было мало.
Ответить
На борту в основном граждане Ирана и Канады. Украинцы - члены экипажа 13 человек (по другим данным 9) +2 пассажира.
Ответить
как вы обломили удовольствие отписавшейся выше гадине про бумеранг.
Ответить
так канадцы скорее всего украинского происхождения , летали в гости.
Ответить
канадцы там иранского происхождения, вы хоть на список имен-фамилий посмотрите. Из украинцев там только неудачливый экипаж и авиакомпания.
Ответить
уже давно выложили списки, зачем писать глупости
Ответить
Откуда известно что на борту были украинцы, а не иранцы летели транзитом через Киев?

Вы серьёзно сейчас про "нечего делать" в Иране, в Тегеране в частности??? Надеюсь что это был стёб. Иначе нет оправдания такому научу как вы.
Это очень популярное направление, туристическое, не только религиозное, но и культурное.
Я б за сладостями туда поехала с удовольствием. Там много известных кондитеров работает.
Ответить
На Украину сейчас даже экономные евреи не летают.
Ответить
почему?
Этой осень была в Киеве. Я- канадка. Правда Лотом летала.
Ответить
Канадка украинского происхождения?)))))))))
Ответить
конечно))
Anonymous
9.01 00:48
конечно))
Ответить
То то Эл вот лопается от пассажиров рейсов Тель Авив Киев
Ответить
Эл Аль лопается от количества пассажиров
Ответить
В Тегеран за конфетами? Вы настолько на еде зациклены, что готовы ради жрачки лететь несколько часов в Тегеран? Думаете, что много таких же обжор в мире?
Ответить
Речь вообще не про конфеты)) я их и не ем :)
Ну если уж на то пошло - национальная кухня всегда часть национальной культуры, странно приезжать в страну и не знакомиться со специалитетами.
Ответить
Чего, вдруг, только Украина? Киевский аэропорт очень большой, там много транзитных рейсов.
Тегеран последние годы усиленно рекламируется, как интересное место для посещения. У нас с десяток друзей там побывали и остались в восторге.
Ответить
Как что? Это были военные.
Ответить
Где написано, что это военные?
Ответить
Военные канадцы в Иране на украинском самолете? ух ты.
Ответить
Там на борту было 63 канадца, в основном студенты.
Ответить
Летели в Канаду через Украину?
Ответить
Самый дешевый маршрут.
Ответить
Украинские самолеты много куда летают. В Израиль из Канады, например, через Киев, самые дешевые билеты но нафиг-нафиг.
Ответить
Я думаю ,что дело в студентах .Когда была в Украине ,особенно а Харькове пару лет назад ,поразилась количеству рекламы прямых полетов из Харькова на Ближний Восток в арабские страны ,я так понимаю ,что студенты и аспиранты и задержавшиеся в связи с обучением делают основной трафик
Ответить
только вот хохлов там только экипаж и 2 пассажира. остальные граждане других стран.
Ответить
Я думаю сбили :-(
Старая Кошелка H*
8.01 17:31
Я думаю сбили :-(
Ответить
Кто? Почему? Откуда такие мысли?
Ответить
Откуда в интернете есть видио как ракета врезалась. Случайно сбили
Ответить
Думаю, что упал из за технического состояния, 737 старые уже все. Но обвинят в этом, конечно, нас.
Ответить
2016 года самолет
Anonymous
11.01 03:18
2016 года самолет
Ответить
Очень жаль людей.
очень.
Соболезнования Украине и украинцам.
Ответить
там 11 украинцев, а очень много канадцев и иранцев, забыли или даже и не знали?
Ответить
в основном студенты из Канады, которые в Иран на новогодние каникулы домой летали, так что тоже персы. Фамилии посмотрите. https://www.flyuia.com/ua/ua/news/2020/flight-ps752-passenger-list
Ответить
Боинг принадлежал Коломойскому.
Ответить
Вся авиакомпания ему принадлежит. и что?
Ответить
По предварительным данным украинских СМИ, на борту находилось около 15 украинцев. Также были 73 гражданина Канады, 71 гражданин Ирана. Восемь пассажиров из Швеции, шесть из Афганистана, еще четыре из Германии и твое из Великобритании.
Ответить
13 экипаж, пассажира всего 2
Ответить
Эти граждане Канады только по паспорту канадцы, это просто иранцы. То есть больше половины пассажиров - иранцы.
Ответить
Не больше половины а почти все. И кому это выгодно?
Ответить
Замочить кучу иранцев? Так война же.
Ответить
Считаете американцы руками украинцев замочили?
Ответить
Почему именно американцы? Может американцы, может ирак. Украинцы здесь вообщи никаким боком, только что самолет украинский.
Ответить
Что-то слишком часто, когда падают боинги, из-за которых может начаться большая война, мелькает название Украина.
Ответить
Дешевые рейсы. Всякие иранцы ими и летают. Это просто вы часто выхватываете из контекста Украину. Если бы был канадский самолет или американский - был бы очень серьезный конфликт и разбирательство.
Ответить
Вы знаете много очень громких историй с самолетами из-за которых мир стоит на ушах в последнее время? Я 2. И в обеих случаях одной из сторон является Украина, второй США, а далее варианты: голландцы, иранцы, и т.п.
Ответить
Я за Украиной не слежу. В данном случае это самолёт набитый иранцами.
Ответить
Звиздец .В обеИх случаях .
Марфенька(Ккот) D**
9.01 03:05
Звиздец .В обеИх случаях .
Ответить
Упал. Видео много в сети. В воздухе не взорвался, взорвался уже на земле, когда упал.
Ответить
Говорят неисправность двигателя. Бои...
Оворобьелло ♤** Noblesse
8.01 11:45
80
Говорят неисправность двигателя. Боингу судя по новостям всего 3 года было.
Но удастся ли разобраться - вопрос.
Поедут ли туда эксперты, чтобы разобраться, очень непростой вопрос, особенно в свете нынешней ситуации в противостоянии Иран-США-Ирак.
Ответить
Никто не поедет. Самолет еще не потушили, а в первых же строках уже написали, что конфликт США-Иран не имеет причастности. Бомбежка была, но не там и не тогда. Точка.
Ответить
Есть видело, там видно, что вспышла была еще в воздухе, перед тем как он рухнул.
Ответить
А Россию уже обвинили в катастрофе? (я ,пардон, пропустила)
Ответить
Ну что вы нетерпеливая такая. Всё по порядку. Сначала НЕвиновных указали. Ыксперты спят еще.
Ответить
Ждем, обвинят конечно, это же хохлы.
Ответить
Я вот тоже жду, когда же "рука Кремля" обнаружится
Ответить
Обвинят, не переживайте. Я тоже жду.
Ответить
ЧОЙ ТА Россию? Израиль обвинят канеш.
Ответить
А Израилю выгодна война между США и Ираном?
Ответить
А Пофих, Когда у муслимов Израиль не был виноват?
Ответить
Хватит, а :dash1
https://rg.ru/2020/01/08/smi-irana-opublikovali-kadry-s-mesta-krusheniia-ukrainskogo-boeing-737.html

Сапог путешественника. А боинг где?

Ответить
Недолго вас ждать пришлось.
Кровавый режим замутил инсценировочку?
Ответить
Там в канадцев попало. ирану шо канада шо сша - темно - ночь была.
Запомните - самолёты не падают.

Ответить
При технических неисправностях, самолёты падают на землю целиком. Этот рассыпался на мелкие кусочки, которые разбросаны на большом расстоянии. Однозначно был произведёт теракт. Главное, разобраться в том, кому он больше выгоден.
Ответить
дододо :crazy
наши H*
8.01 12:28
дододо :crazy
Ответить
после ваших домыслов что ваня фокин - это инсценировка - а ребенок год по больницам восстанавливается- вас уважать не за что.
вам голову пора лечить. честно.
Ответить
Вам надо провериться у психиатра. Я без наезда, серьезно. Хотябы ради своих родных.
Ответить
Оно уже на учёте.
Anonymous
8.01 20:56
Оно уже на учёте.
Ответить
Следствие по делу Боинга сбитого над Украиной ещё продолжается. Посмотрим как долго будут расследовать этот украинский Боинг.
Ответить
А Путин еще не виноват? Он 7 январе в Ираке был.
Ответить
Уже виноват.)
Natashik♥ ♧** Noblesse
8.01 12:36
Уже виноват.)
Ответить
В Сирии он был, а сегодня в Турции.
Ответить
Пролетал мимо и плюнул.
Ответить
Мои соболезнования родным и близким! Сил им, чтобы пережить эту трагедию! Погибшим пусть земля будет пухом)))
Ответить
Зачем столько смайл-скобочек радостных?
Ответить
Если уж вы пользуетесь всякими смайликами и прочими знаками, то потрудитесь хотя бы узнать, что они означают. Радостные скобочки в топе о 179 погибших выглядят просто издевательски. Дрянь какая.
Ответить
Человек от всего сердца соболезнование выразил, а вы.... У меня видно тоже только скобочки и больше ничего.
Ответить
Скобочки это просто скобочки, не смайлы! Какое то больное воображение, увидеть в скобочках смайлы. На еве вообще нельзя наверное ничего писать...
пс. попыталась убрать, дабы не травмировать ваше воображение и себя пустыми беседами, не получилось.
Самое главное я сказала. Я высказала соболезнование близким
Ответить
А что тогда они у вас обозначают? Или вы их просто так ставите? В интернете есть общепринятые обозначения. Одна скобка - улыбка, а целых 3 - это уже большая и широкая улыбка.
Ответить
Скорее всего машинально поставила, я, бывает, ставлю их вместо многоточия, дурная привычка. Но никогда не связывала скобку со смайлом, буду знать, что многие считают скобки полусмайлом.
Естественно и не думала "широко улыбаться", тема не для этого и не про это.
Ответить
Что значит многие считают? Вы совсем дура?

https://lifehacki.ru/chto-oznachayut-skobki-v-soobshheniyax/
Ответить
не "многие считают", а это так и есть. Вы в другой раз сначала узнавайте значение символов, слов, выражений. потом используйте
Ответить
И вас благодарю. У меня нет проблем с пониманием слов и выражений. С символами промах вышел. Больше вообще не буду использовать, дабы не волновать народ.
Ответить
Ну вот теперь вы знаете и больше не ставьте просто так. Не многие так считают, а вообще все.
Ответить
Угу, я в некотором смысле динозавр, крайне редко пишу, да и читаю форум тоже нечасто.
Ответить
Возможно вы и пытаетесь просто оправдаться, но я почему то вам не верю. Даже тот кто крайне редко пишет и даже якобы не часто читает все равно знает, что скобка в конце это равно улыбчивому смайлику или грустному, смотря в какую сторону скобка..... у вас улыбка в конце предложения.... странно это, вот правда, смотрится как насмешка. Как можно писать соболезнования с улыбкой? это вообще ничего человеческого не иметь.... Редко писали, говорите? незачем было и начинать.
Ответить
Это не просто скобочки, а вполне определенное обозначение, принятое в интернет-переписке. Вам правильно сказали, если вы пихаете их где не попадя, потрудитесь узнать, что они обозначают. Причем тут больное воображение, если у них есть вполне конкретное обозначение?
Ответить
Я уже поняла, благодарю. Буду иметь это ввиду. Тем не менее, я выражаю соболезнование близким погибших.
Ответить
офигеть, соболезнования с улыбочками... какие же дуры на этом форуме, я поражаюсь
Ответить
а вы не на этом форуме?
Ответить
А мы из стареньких, в отличие от укроботов
Ответить
Боинги и авионику делают американцы, пилоты украинцы, погибли иранцы
Ответить
Иран заявил, что черные ящики америкосам не отдадут.
Ответить
сбили скоре всего, вероятно ненамеренно.... слишком много фрагментов и самописцы отказываются отдавать..
Ответить
судя по выложенным спискам, там были одни иранцы (за исключение 11 украинцев)
Ответить
Ну и кому выгодно убить еще побольше Иранцев? Видимо их еще не сильно разозлили предыдущим убийством?
Ответить
тому, кому выгодно нагнетание ситуации в Иране
Ответить
Амеры там нагнетают.
Ответить
и что? не могли сбить случайно? там сейчас такой бардак творится.... на донбасе кому нужны были эти гражданские пассажиры из малайзии и голландии? .. а вот пади ж ты..
Ответить
6 января украинский самолет проходил техосмотр, а 8 катастрофа. Разгильдяйство?
Ответить
вряд ли... я думаю, что сбили
Ответить
Иранан самолет со своими гражданами? США мало взорвали, война не начинается? А кто тогда?
Ответить
именно, Иран и сбил
Ответить
Своих граждан? Зашибись логика. Зачем?
Ответить
выше уже написано - для нагнетания ситуации, на взлете сбить ракетой дальнего действия с такими последствиями невозможно, среди обслуживающего персонала американцев тоже нет, так что остаются только иранцы, и вообще, напоминает сбитие российского в Сирии
Ответить
Ирану ситуацию дальше нагнетать не имеет смысла. Они уже на весь мир объявили, что будут мстить за генерала и 13 мстей или больше уже разработали и всем об этом гомогласно объявили. Так что предположить, что они начали сбивать своих для дальнейшего нагнетения может только тот, кто боится, что обвинят его сторону.
Ответить
вы можете искать хоть инопланетян-исполнителей
Ответить
Могли случайно , ракета не туда полетела
Ответить
На Донбассе из тоже случайно сбили ,думали украинский военный летит и сбили.
Ответить
Страшная катастрофа. Очень жаль людей...
Мои соболезнования всем родственникам погибших.
Ответить
Boeing 737, опять.
Опять Боинг
Ответить
До этого были Эрбас и Суперджет героями новостей.
Ответить
Боинги падают и взрываются в разы чаще всех остальных вместе взятых.
Ответить
да, потому что боингов в небе больше всего.
Ответить
Хоть помолился кто-то, когда они падали. Одно утешение ((
Ответить
В Израильских новостях написали что может быть и бомба.
Ответить
техосмотр говорят самолет проходил 2 дня назад.
Ответить
Если конструкционная неисправность самолете, то виноваты США, если техническая неисправность, то виновата Украина, если ошибка пилотов, то виновата Украина, если теракт, то надо найти того, кому выгоднее всего война.
Ответить
Ага, вы чего это придумали? Вот на хохлоресурсах пишут, что украина вообще никак не может быть виновата.
Сначала они писали, что это не украинский самолет упал, так как не АН, а американский, так как боинг. А потом писали, что в технической неисправности будут виноваты иранские техники, так как плохо обслуживали их самолет.
Они сами - никогда и не в чем не виноваты.
Ответить
А вы хотите, чтоб они были виноваты всегда и во всем?
Ответить
Я не хочу. От моего хотения ничего не зависит. Это объективная реальность. Совершили - виноваты. Но у хохлов своя реальность. У них всегда в шаровары само насралося, или им туда кто-то насрал.
Ответить
Про шаровары топ!
Anonymous
8.01 23:19
Про шаровары топ!
Ответить
компания украинская, техосмотр был 2 дня назад хохлами проведен. кто ж виноват то ? чего это не они?
Ответить
А причем здесь иранские техники, если авиакомпания украинская?
Ответить
На вылете разве не местные техники самолет обслуживают?
Ответить
В смысле керосин заливают? Вспомните что писали свидомые про катастрофу в Адлере.
Ответить
Что такое свидомые?
Керосин заливают, проверяют основные показатели, подписывают рапорт о готовности борта для вылета.
Ответить
Керосин заливали в Борисполе. Сразу на обе стороны.
Ответить
Вы хотите сказать, что Украина это никак не контролирует? Приходи кто хочешь, делай что хочешь с украинским бортом?
Ответить
Контролирует заключением договора с местными наземными компаниями. Как и большинство авиакомпаний. Аэрофлот, возможно, имеет свой штат техников в каждом аэропорту мира, хотя не уверена. S7 - вряд ли. Мау - вряд ли. Чартерные компании - точно нет.
Ответить
А кто ж хохлов поймет. Главное, что у них они сами не причем.
Ответить
ПоЦриоты ,что вы такие безграмотные ?
Ответить
Подруга с мужем в Иране. Сегодня, когда новость о самолёте появилась, списались. Всем туристам настоятельно рекомендовано покинуть страну. Меняют билеты и срочно возвращаются.
Ответить
И на этом рейсе наверняка были такие же. Печально.
Ответить
Какие, «такие же»?
Natashik♥ ♧** Noblesse
8.01 19:39
Какие, «такие же»?
Ответить
Не успевшие уехать.
Ответить
Там были иранцы, туристов единицы.
Ответить
А в Иране можно двойное гражданство.?
Ответить
Понятия не имею. Но иранцы с канадским гражданством это все же иранцы.
Ответить
Кто же тогда "американцы", которые с гражданством?
Ответить
Там было написано что 70 иранцев и 70 канадцев. Канадцы - это иранцы с американским гражданством. Все остальные тоже иранцы с гражданствами других стран. Кроме украинцев, конечно. Наличие американского гражданства ездить в Иран никак не мешает.
Ответить
А почему это канадцы - это иранцы с американском гражданством?
Ответить
Вы не трезвы? В данном случае канадцы - иранцы с канадским гражданством, американцы - иранцы с американским гражданством.
Ответить
А это кто написал https://eva.ru/topic/77/3581203.htm?messageId=99960939
Извиниться за оскорбление, не, не учили?
Ответить
Что именно вы не понимаете?
Ответить
я другой аноним, и я тоже не понимаю.
у вас написано: Канадцы - это иранцы с американским гражданством.
Ответить
Описалась. Параллельно гоняю код в сиквеле.
Ответить
не перенапрягитесь.
Ответить
А вот мне наплевать, что вы там гоняете. Вы извиняться не надумали?
Ответить
Нет. Вы задаёте глупые вопросы там где очевидно.
Ответить
Хамка вы.
Anonymous
8.01 21:02
Хамка вы.
Ответить
плохо язык знаете, если успеваете писать
медленный код - оптимизируйте
Ответить
Млять, а Канада это не Северная Америка? Канада находится на континенте Америка. Я тоже другой ещё аноним
Всё понятно написано. У меня тоже по рождению одна национальность, но по паспорту другая, т.к. не живу где родилась уже 20 лет. Так же и те иранцы, которые сейчас американцы.
Ответить
Или канадцы?
Anonymous
8.01 20:44
Или канадцы?
Ответить
Троллит она. Не поддерживаете.неинтересно.
Ответить
У вас Канада и США одно и то же?
Ответить
У меня разные. А у вас?
Ответить
А почему это не могли быть канадцы-канадцы? Иран вообще-то страна с богатейшей историей, которую посещают туристы. В новогодние праздники особенно.
Ответить
Потому что не ездят в Иран туристами. в Канаде огромное количество иранцев с канадским уже гражданством.
Ответить
Что там делать туристам из США и Канады после возобновления санкций? Скорее всего возвращались коренные иранцы с гражданством других стран. Но как мне пояснили в свое время, после эмиграции они туда практически не ездят. Поэтому мое имхо - это те, кто тоже уезжал возможно насовсем. Имеет ли это значение? Наверное....
Ответить
Вчера начались занятия и наш преподаватель из тех краев, только вернулся оттуда. Говорит его родные живут в штатах и Канаде и на каникулах все собирались в родном доме. Так что летают и навещают родных. Увы, подробности обстановки и местных событий не рассказал. Тему сразу же перевёл, явно ему очень не хотелось обсуждать ни конфликт, ни крушение.
Ответить
ну вы фамилии то посмотрите и сами поймете,почему
Ответить
Там новый год ещё не наступил. У них свой календарь.
Ответить
Только у тех иранцев, что в Канаде живут, как раз были каникулы. Вот они домой и летали.
Ответить
Потому, что почитайте список погибших. Посмотрите на фамилии.
Ответить
Почему они их иранцами называют. На вылет идут с паспортом Канады.
Ответить
Кто они? Это я их называю иранцами. Потому что это иранцы, с иранским паспортом.
Ответить
Блин, не с иранским а с канадским, конечно.
Ответить
Вам проспаться надо. Кто тут нетрезв- так это только вы.
Ответить
Самолёт Каломойского и экипаж украинский.
Ответить
С малазийским боингом Коломойский тоже сюрприз обещал за несколько дней до и вот опять. У Коломойского интерес в войне Ирана и США есть?
Ответить
Дело не в самолете вовсе.
Ответить
А я вчера про Тегеран читала в тиньков- журнале. С фото . Женщина переехала год назад. Интересно. Еда хорошая. ДомА не очень.
Ответить
737 рекордный самолет по количеству убитых в разных катастрофах
Ответить
А ничего, что этих 737х больше всего летает (в сравнении с другими самолетами)?
Ответить
сами американцы признают проблемы, но вы продолжайте защищать
Ответить
Я никого не защищаю, а лишь обращаю ваше внимание на то, что боингов - больше всего в небе. А самый проблемный самолет - это Ил-76.
Ответить
Ил самый надёжный. Он на одном моторе может вокруг Земли облететь. А Боинги раздутое днище.
Ответить
Посмотрела десяток рейтингов, везде Ил-76 на втором месте по степени опасности. На третьем - Ту154.

На первом месте - выведенный из обращения вид Боинга (boeing 737 jt8d), который используется теперь только в бедных странах. А вот "обычный" Боинг 727 в 4 раза безопаснее Ил-76.

https://ria.ru/20090731/179355613.html
Ответить
Если посмотреть статистику по илам, то большая часть или была сбита или уничтожена на земле? Идиотский рейтинг. Мы же про техническую надежность или как?
Ответить
Вот информация за последние 10 лет: https://tass.ru/info/5114003

Не вижу прям такой уж повальной гибели на земле. Ни одного сбитого за этот период. Тем более, и у других типов самолетов, полагаю, учитываются подобные инциденты.
Ответить
Здрасти! 14 июня 2014 украинский Ил-76 грохнулся (был сбит) под Луганском.
Ответить
Вы что, издеваетесь? Какое отношение все эти случаи имеют к надежности самолета?

30 июня 2008 года в Судане самолет начал взлет с неисправными двигателями. Кроме того, экипаж не провел перед полетом проверку исправности воздушного судна по контрольному списку, а бортинженер находился в состоянии алкогольного опьянения.

15 января 2009 года в России выкатился за границу ожидания старта. В условиях плохой видимости при посадке его кабину задел крылом другой самолет

9 марта 2009 года в Уганде Точную причину катастрофы установить не удалось, поскольку не были найдены бортовые самописцы. Сотрудники аэропорта видели, что при взлете у самолета загорелись два из четырех двигателей. Изучение документации показало, что воздушное судно исчерпало свой ресурс в 1998 году и с тех пор не ремонтировалось.

1 ноября 2009 года в России по итогам расследования выяснилось, что накануне при посадке в Мирном командир воздушного судна включил систему стопорения рулей и элеронов и впоследствии не выключил ее по инструкции. На следующий день перед взлетом экипаж заметил горящее табло "стопор включен", но решил, что это ложное срабатывание. Самолет взлетел с заблокированными рулями и элеронами , не смог набрать высоту и на 59-й секунде полета врезался в рудный отвал и разрушился.

6 июля 2011 года Ил-76ТД азербайджанской авиакомпании расследование показало, что катастрофа произошла из-за ошибки пилота Сергея Кузьмина, который отказался от помощи диспетчера и попытался провести посадку в визуальном режиме.

30 ноября 2012 года в Республике Конго при заходе на посадку в аэропорту назначения в условиях сильного дождя столкнулся с землей и взорвался

И только 2 случая спорны

1 июля 2016 года в России при тушении пожара врезался в гору. Вероятные причины катастрофы - технические неполадки или ошибки пилотирования в условиях задымления и ограниченной видимости.

28 ноября 2010 года в Пакистане из-за технической неисправности загорелся двигатель, самолет упал на строившееся общежитие для военнослужащих ВМС Пакистана. Пилотами были украинцы, представитель грузинской компании Sun Way, отметил, что Ил-76 перед вылетом прошел техническую проверку, поэтому техническое состояние не могло стать причиной крушения.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_747#%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B

вот все то же самое про боинг 747.

Захвачен террористами, взорван после эвакуации пассажиров и экипажа.
Повреждение самолёта системой посадки на полосе при взлёте.
Захвачен террористами, взят штурмом в аэропорту Бенгази.
Разбился при взлёте из-за ошибок экипажа.
Борт ВВС Ирана. Предположительно, в самолёт ударила молния.
Столкнулись на ВПП.

и так далее
Ответить
Так и здесь то же самое:

Ошибочно прерванный взлёт из-за отказа двигателя. Выкатился за пределы ВПП.
Уходя на второй круг, потерял скорость и упал на город.
Пилоты продолжили заход на посадку в условиях видимости ниже минимума, самолёт зацепил ЛЭП.
Посадка в снежную погоду с повышенной скоростью. Выкатился за пределы ВПП.
Захвачен террористами, угнавшими лайнер в Рим, Ларнаку, Бахрейн, Дубай и Аденruen; взят штурмом в аэропорту Могадишо, в ходе которого все угонщики были убиты.
Захвачен террористом, потребовавшим лететь в Сингапур. По пути туда он застрелил пилотов и направил самолёт вниз.
Несмотря на предупреждения, самолёт начал посадку на полосу, где велась уборка снега. Не смог уйти на второй круг.
Посадка с невыпущенными шасси из-за ошибки экипажа. Сел на брюхо и загорелся.
Прерванный взлёт при тренировочном полете из-за стаи птиц. Выкатился за пределы ВПП и сгорел.
Взлёт был прерван после потери устойчивости из-за отказа предкрылков. Грубая посадка.
В туалете взорвалась бомба, что вызвало отказ всех систем. Аварийная посадка на повышенной скорости, выкатился за пределы ВПП.
Грубая посадка, сел за 4 метра до ВПП из-за плохого качества системы посадки аэродрома.
Не ушёл на второй круг (ВПП была занята). Грубая посадка из-за уборки шасси во время касания ВПП из-за ошибки КВС.
Ответить
Да где же то же самое? Начиная с 2009 года только тех неисправности. Там явные проблемы с шасси

25.02.2009 Разбился при заходе на посадку из-за неисправности высотомера.
27.04.2009 Посадка с неполностью выпущенными шасси. Списан.
04.11.2010 Посадка с невыпущенной передней стойкой шасси. Списан.
10.10.2011 При посадке подломилась стойка шасси.
20.12.2011 При посадке в ливень сошел с ВПП, подломились две стойки шасси.
14.10.2012 Возгорание в кабине пилотов после начала буксировки от перрона,
11.02.2013 На пробеге после посадки сложилась левая основная стойка шасси. Списан.
17.11.2013 Разбился при уходе на второй круг, резко потеряв высоту[9].
26.01.2014 Разрушение правой основной стойки шасси при посадке. Списан.
16.06.2015 Разрушение кислородного шланга при заправке сжатым кислородом[11][12].
28.01.2017 При посадке подломились стойки шасси. Списан.
28.01.2017 При посадке взорвалась шина, её фрагменты перебили шланг тормозной системы. Списан.
29.03.2017 Разрушение посадочного механизма при посадке, в результате чего произошло возгорание.
18.07.2017 Посадка с превышением вертикальной скорости, подломились основные стойки шасси.
17.04.2018 Отказ и разрушение двигателя № 1.
18.05.2018 Рухнул вскоре после взлёта из-за технической неисправности.
29.10.2018 Вошёл в пикирование из-за ошибочных данных системы MCAS.
22.11.2018 При посадке подломились обе основные стойки шасси.
10.03.2019 Вошёл в пикирование из-за ошибочных данных системы MCAS.
Ответить
Это называется подтасовка фактов, вы выбрали то, что хотели.

Начиная с 2009 года, были еще и такие причины:

Попал в заряд града при заходе на посадку, был повреждён и списан
Выкатился за пределы ВПП при посадке в ливень.
Вопреки указаниям диспетчера полетел через грозовой фронт.
При посадке в ливень сошел с ВПП, подломились две стойки шасси. (это вы указали, и тут нет тех.неисправности)
При посадке сошел с ВПП, носовая стойка шасси подломилась. Списан. (аналогично, шасси ясен пень не выдержало)
Выкатился за пределы ВПП при посадке в ливень и разрушился[7]. (ясен перец)
Попытка посадки с середины ВПП, не смог уйти на второй круг. (ошибка пилотов)
Развалился на три части при посадке. Попадание молнии.
При посадке выкатился за пределы ВПП. Списан.
Повреждён тягачом у гейта.
Повреждён в аэропорту силами повстанцев во время гражданской войны.
Съехал с рулёжной дорожки в кювет. Списан.
Врезался в холм при заходе на посадку.
При посадке в ливень сошел с ВПП, подломились две стойки шасси.
Разбился при заходе на экстренную посадку в условиях плохой погоды. Упал на жилые дома.
Упал на мелководье в 1,1 км от торца ВПП. От удара о воду разломился на две части[8].
При посадке выкатился за пределы ВПП и врезался в навигационное оборудование. Списан.
Грузовой рейс. При посадке выкатился за пределы ВПП и частично разрушился[10].
При посадке в густом тумане выкатился за пределы ВПП. Подломились стойки шасси, оторвался левый двигатель[13].
Разбился при уходе на второй круг из-за ошибок экипажа[14].
Во время разгона по ВПП столкнулся с ATR 42 местной авиакомпании. Восстановлен.
Грузовой рейс. Во время посадки в сложных метеоусловиях проскочил ВПП, проломил ограждение аэропорта и выехал на автостраду. Лайнер получил сильные повреждения. Списан.
Посадка с превышением вертикальной скорости, подломились основные стойки шасси.
Выкатился за пределы полосы при посадке. Лайнер получил сильные повреждения и списан.
Выкатился за пределы ВПП после посадки в сложных погодных условиях.
При посадке в дождь выкатился за пределы полосы и загорелся, пострадали 18 человек.
Во время посадки в грозу выкатился за пределы ВПП и скатился в океан.
Выкатился с ВПП после посадки и съехал в реку[15].
Съехал с ВПП после посадки при сильном боковом ветре, сломалась передняя стойка шасси[16]
Ответить
Подтасовка фактов это когда говорят то, чего нет. Я вам выбралаТОЛЬКО технические катастрофы с этим самолетом и ТОЛЬКО С 2009 и об этом СКАЗАЛА.,
Ваша простыня во-первых не читаема, во-вторых это неуважение к собеседнику выискивать в сполшном тексте без дат какие-то факты, в третьих она не информативна, поскольку мы говорим о технических неполадках, а вы вывалили все кучей. Правда в том виде, в котором вы самолет представили, это вообще гроб с гайками. Здоровый человек к ним близнко не подойдет. Летайте на своем любимом самолете, я с вами больше не спорю, раз он вам так сердцу мил.
Ответить
Это был самый надёжный самолёт в мире. Единственный недостаток, несколько грязноват в плане экологии и шумноват.
Ответить
Подтвердите статистикой, пожалуйста.
Ответить
Он до сих пор на вооружении Российской армии, а это есть самая надёжная характеристика.
Ответить
Российская армия не берет на вооружение иностранные самолеты, и это понятно.
Ответить
Пытались при бывшем министре Мистрали взять, так из этого целая комедия развернулась.
Ответить
Какую же глупость вы написали.
Ответить
Это очень даже мягкая формулировка.
:crazy
Ответить
Кстати, сегодня ночью в Израиле, с Бен-Гуриона взлетал точно такой же 737 самолет и сразу после взлёта запросил возврат из-за загоревшегося двигателя. Сел, все живы. Может 737 пора на свалку? Я в ни в жизни не сяду, консервная банка, то и дело катастрофы.
Ответить
то же время, тот же тип, тоже на взлете, тоже загорелся двигатель?
Ответить
Израильский был основным, на 4 часа ранььше, не сработал, включили план "Б"?
Ответить
Таких наций как канадцы и американцы в мире не существует. Эти страны состоят из китайцев, индусов, негров, иранцев, поляков, украинцев, евреев, сомалийцев, индонезийцев, румын и других. Именно поэтому в катастрофе погибло столько канадцев.
Ответить
Ага, и россиян (как нации) тоже не существует. Да? :D:D
Ответить
Гражданство России имеют более 100 национальностей. Национальности россиянин нет.
Ответить
Да. Есть национальность русские.
Ответить
Да, но россиянские - нет. Граждане россии не равно русские.
Ответить
Среди граждан украины- половина русских
Ответить
Речь о чём? О том, что гражданство не равно этнической принадлежности. Часто возникает недоразумение, когда кто-то под нацией имеет ввиду гражданство, а собеседник - этническую принадлежность. Nationality в зарубежных паспортах - это гражданство, этническая принадлежность вообще не упоминается.
Ответить
Больше чем половина, а остальные евреи-полукровки. Истых украинцев процентов пять от силы.
Ответить
самое смешное, что и 100% русских нет. В России.
Ответить
есть, просто в Москве с этим сложнее, а в глубинке эти самые 100% и живут.
Ответить
в какой глубинке?
Anonymous
9.01 14:57
240
в какой глубинке?
Ответить
в российской
Anonymous
9.01 15:32
в российской
Ответить
Сделайте анализ на этнос, удивитесь.
Ответить
При Адольфе черепа меряли, а хохлы во всём обезьянничают с рейха.
Ответить
При чем здесь хохлы до того, что вы не русская? Хотя, вашей маме виднее
Ответить
Вы разницу между словом нация и национальность знаете?

“Таких наций как канадцы и американцы в мире не существует.” написано выше.
Американцы, так же, как и канадцы, и россияне, как нация, разумеется, существует.

У слова «национальность» тоже есть два смысла - гражданство, т.е. принадлежность к некоему государству и этничность, т.е. объединение людей по языковому, родословному и другим признакам. Вы имели ввиду этничность, так понимаю. Да, русская национальность существует. Так же, как и американская. Понимается по-разному.
Ответить
Американская национальность существует? Гражданство есть, даже американская нация, как общность и т.п. по определеню есть, а вот американской национальности нет.
Ответить
Вы не поняли, о чем я написала?
Разумеется, американская национальность существует. Вот в этом смысле. https://en.wikipedia.org/wiki/Nationality
Ответить
По ссылке написано :"Национальность - это правовые отношения между отдельным лицом и государством". Может в США это и есть определение национальности, но у нас под национальностью принято понимать совсем другое. Разница терминов конкретная.
Ответить
Я выше об этом и написала.

Разница в понимании терминов. В России под национальностью понимают этничность. В мире - принадлежность к нации. Следовательно, американская национальность в мире существует.

У меня всё. )))
Ответить
П.с. Я, кстати, голландка по национальности. Хотя родилась русской. Вот так бывает в мире. ))))
Ответить
Только, дорогая голландка, когда вы говорите по-русски, то вам нужно употреблять слово "национальность" в том значении, которое оно имеет в русском языке, а не в английском, голландском, шведском или испанском. Т.е. как синомим этнической принадлежности, а не гражданства.
Ответить
Да ладно, мы уже разобрались в разнице терминов. Человек улыбнулся дружелюбно, давайте без взаимных наездов.
Ответить
Ну уж я сама разберусь, когда и что мне употреблять. Дорогая россиянка. ))))

Изначально я указала на ошибку в употреблено слова «нация». По всей вероятности, вышеозначенный автор не видит различия между нацией и национальностью. Ну и слово национальность, слово не столь однозначное, как видите. И употребляется везде в разных значениях.
Ответить
Я не россиянка, дорогая голландка. Поэтому наблюдаю спор о национальности между людьми, один из которых употребляет это слово в российском/бСССРовском значении, а другой - в западноевропейском - далеко не в первый раз. Забавно. Иногда напоминает спор глухого со слепым. Вы, конечно, разбирайтесь, но слово национальность в русском имеет только одно значение, и оно синонимично этносу. Как оно употребляется в других языках - для общающихся на русском значения не имеет.

Насчёт того, что нация - не равно национальности - соглашусь. Но, неправильно употребляя слово национальность, вы становитесь подобной тому, кто не "не видит различия между нацией и национальность".
Ответить
Нет, именно нация . Да, состоит из разных национальностей.
Ответить
В данном случае имелись в виду граждане Канады, иранцы по национальности, поэтому столько граждан Канады в самолете и было. Домой в Иран летали.
Ответить
Думаю что американцы сбили.
Ответить
Думать явно не ваше
Ответить
Роковое совпадение.
Ответить
Тоже так кажется. Иногда банан - это просто банан.
Ответить
Ответить
А я не верю. США уже много что там наделали, самолет ничего нового не добавил, смысл какой?
Ответить
А угрозы от Ирана оторвать ногу?
Вон сегодня Трамп уже заявил, что Иран сдался и теперь мир и покой.
Ответить
Глупо как-то заявлять от имени противника, что противник сдался. На разговор наполеона из палаты с самим собой похоже.
Ответить
На Трампа это тоже похоже.
Марфенька(Ккот) D**
9.01 03:21
На Трампа это тоже похоже.
Ответить
Пилоты украинского самолета Boeing-737, разбившегося под Тегераном, не могли связаться с диспетчерами, заявил представитель Организации гражданской авиации Ирана. По его словам, беспроводная связь между лайнером и диспетчерами оборвалась сразу после взлета в аэропорту имени имама Хомейни.
https://tricolor-center.ru/novosti/proisshestviya/22721-piloty-ukrainskogo-boeing-poteryali-svyaz-s-dispetcherami-srazu-posle-vyleta-iz-tegerana.html
Ответить
Не могли.
Самолёты сами не падают.
Вот вам опять Вилли, хоть он и фруктоед и странноватый, но я с ним здесь согласна. Я не всегда с ним согласна, я даже на него не подписана. А счас нашла и посмотрела.
Красава. https://www.youtube.com/watch?v=RijHS4YAEck :party4
Ответить
Очень прошу, сиди там комментируй, не тащи сюда. Там твоя палата.
Ответить
Втяни сопли и вернись к корыту, чмо сутулое. :crazy
Ответить
Начнем по порядку: я не болею, следовательно соплей нет, корыта у меня нет, есть стиральная и сушильная машины, осанка у меня правильная, спина прямая. Вот по поводу чмо. Что сие означает на твоем языке?
Послушай, бабушка. Я, конечно, понимаю, что маразм и деменция тебя и в молодости не покидали, но пойми ты своим умишком наконец, что лучше питаться нашим молоком и сыром, которые есть и они настоящие, чем колбасой из дешевого Lidl, которая из рогов и копыт. Питание твоему мозгу нужно, хоть какое- то человеческое.
Ответить
Ну чмом-то ты осталась, нету у тебя аргументов против чма :-D
И корыто у чма с хрючевом. :crazy

Ну пришли мне нашенскага сыру, а то у мня вотЬ :evil

Ответить
У тебя какие аргументы по чму? Обоснования будут? Или слово новое выучила? Вот ты за 10 последних лет на еве наконец недавно научилась вставлять картинки. Но скорее научил кто- то, как обезьянку в цирке при дрессировке на начальной стадии.
Талдычишь тут одно и то же, выдавая за нестандартное мышление, а извилин как не было у тебя, так и нет.
Можешь начинать отрыгаться опять. Ты мне неинтересна.
Ответить
Кому я не интересна, тот меня не читает ;)
И уж, тем более, мне не пишет :-D
Стоит ли обращать внимание на четыре буквы без извилин, которые что-то выдают? Оказалось, шо таки-да!

Может быть ты уже потеряешься в лесу, чмо-о? :evil

Ответить
Боинг требует эти ящики? Вот не дать их украинской компании будет нарушением . На ВВС сказали, что теперь за прозрачностью расследования будут следить особенно тщательно ВСЕ. От суперджета наш товарищ говорит про взрыв снаружи.
Ответить
С чего это отдать? Что Украина под США все знают, а Иран уже несколько дней как в объявленной войше с США. Это когда противнику в войне, подозреваемому в этом самом преступлении документы по этому самому преступлению для расследования передавались?
Ответить
Ещё что-нибудь сочините .
Ответить
Западная разведка считает техническую неисправность причиной крушения самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", сообщило "Рейтер" со ссылкой на источник в канадских службах безопасности.
По словам собеседника агентства, имеются свидетельства, указывающие на перегрев одного из двигателей воздушного судна. Западные разведслужбы считают, что именно это могло стать причиной трагедии.
Ответить
Удивительно вообще, что украинские самолеты еще садятся целыми. Старый хлам, купленные оценки и так далее. А преподы из летных заведений... Сколько из них выслали дочь в Германию, сына - в Англию - туда нужно было посылать деньги, а с кого их еще трясти, как не рисовать троечникам зачеты. Как там подписывались зачеты, могу только себе в ужасе представить.

А катастрофа, которая была возле Баффало много лет назад, когда опубликовали, что пилот то ли с 4 раза сдал их основной экзамен, то ли с 5-го. Так что американские тесты... Они их по десять раз пересдают. Все, что может сделать гражданин, - это реже доверять свою жизнь авиакомпаниям. Посадят в такое корыто, что не дай бог. Будет все внутри ржавое. А новое еще хуже: там одна автоматика. Программное обеспечение зависнет, и все.

Ходите, граждане, пешком.

Забито уже иранцами все в Канаде. Все эти студенческие визы - просто способ получить канадские паспорта. Бесконечные учителя английского языка, теоретики перевода с английского на немецкий, инженеры, которые не знают потом, чем им заняться после получения канадских дипломов и паспортов.

Очень много слишком образованных иранцев, и все хотят на канадские лужайки и в канадские чистые туалеты. Потом все с перекошенными физиономиями. Недовольны. Мест нет.

Трясут иранцы Канаду 30-40 лет и все недовольны до остервенения. Ну что делать, нет столько теплых мест, сколько приехало иранцев с претензиями, что они великие теоретики перевода французской классики на немецкий язык. Разве что какие-нибудь разведенки наконец свалят в Штаты преподавать свой стратегический язык.

Царствие небесное. Доверять свою жизнь постсоветским самолетам не стоит. Вообще лучше ходить пешком. Какие там могут быть туристы? Канадские иранцы летают туда-сюда.
Ответить
Купленные оценки это еще не все что нужно для допуска к полетам. Так что не мелите ерунду.
Ответить
Безусловно. Поэтому преподы английского языка в летных заведениях свою совесть и тешат тем, что мальчиков еще сто раз тормознут. Каждый берет на лапу и надеется, что его тормознут ДРУГИЕ. А потом тормозить и некому. Каждый взял на лапу на всех уровнях. И за летчиков, и за хирургов, и за всех.

У нас были такие студенты, что мы 5 ЛЕТ их не видели и не знали даже, КТО это. С ректором порешали, потом папины бандиты на джипах возили его зачетку каждую сессию. Мальчика на госы привезли живьем. Когда все сдали госы, он вошел. Мы наконец увидели, кто это такой. ПЯТЬ ЛЕТ никто не знал, кто это такой, кому они подписывают. Мы подписали, и сразу декан зачитала приказ о выдаче дипломов. Мальчик провел в вузе ровно пять МИНУТ.
Ответить
Девушка, Вы свою хренотень филолохическую, от которой никому ни жарко, ни холодно, не путайте с реальными профессиями. Мальчик, которому на джипе зачетку раз в семестр приводят, самолет даже в воздух не поднимет. Он сольется еще на предполетной подготовке.
Со стоянки не отъедет. Как Вы себе представляете инструктора, отправляющегося в полет с курсантом, который ни бе, ни ме? :) Жить-то все хотят. :)
Ответить
А при чем тут именно летчики? Там много и техников, отвечающих за технику. Вы так уверены в техниках, проверяющих эти самолеты? Им приказано подписывать, небось. Или Вы уверены в охране аэропорта, которая могла пропустить взрывчатку?

Ой, видела я придурков, которые учатся на охранников аэропорта. Конечно, бывают там и инженеры-иммигранты, но много и умственно отсталых с официальными диагнозами. Все в мире есть.

Когда упал самолет возле Баффало много лет назад, пресса много писала, что летчик сдавал их главный экзамен то ли 4 то ли 5 раз. Они могли хоть 100 раз пересдавать. Все друзья пойдут, ему правильные ответы и вопросы скажут. Он сдаст с 52 раза.

При чем тут филологическая х...ень? Я сдавала разные экзамены в своей жизни. Университет на вебсайте и в отчетах пишет один балл GRE или GMAT, например, а принимают реально с баллами намного ниже. Но об этом никто не трещит по громкоговорителю. Узкий круг товарищей знает.

Так и в любой сфере. Напишут в бумагах, например, балл 1000, а реально примут 650. И все подпишут. И дорисуют те баллы, которых не хватает.

Ну, хорошо, они поднимут этот самолет, но все равно их знания могут быть намного ниже того, что нужно. А кто там проверял технику, нам не скажут. И его оценки в 5 классе не покажут. А он еще в 5 классе был умственно отсталым. Или ему заплатили. И он давно смылся. И концы в воду.

Нет, я наивностью не страдаю.

Я когда-то доброе дело сделала. Подписала, что студенты сдали, а не сдал ни один (!!!). Чтобы их учителя не выгнали... подписала. Пожалела я эту тварь. А она решила, что это она всех научила... И сделала так, что оттуда убрали нас всех. И царствует. Привела своих людей.

Одна баба в банкротство ушла из-за этого, квартиру продала, когда потеряла там работу. Так вот я сделала доброе дело. А что там теперь портят мальчики и девочки... Да пусть портят, что хотят. Я пожалела бабу и ее детей. Они официально сдали. Балл получили. Потому что одна баба пожалела другую бабу.

Откуда вы знаете, где могут работать лингвисты, кого они могут тестировать, и где оно выйдет кому боком? Да ВЕЗДЕ. Они сами могут не знать, чьи экзамены они проверяют.

Им дадут записи и заплатят за проверку. Они тех людей и не видели, их имен не знают. А подписать они могут все, что угодно и кому угодно.

Лингвисты - бабы хитрые. Они сразу уничтожат оригиналы. Подписала, что сдал, все выбросили - концы в воду.

Филологическую ...рень может сдавать кто угодно и совсем не филологи. Как и английский сдают диспетчеры аэропортов.

Папа из Грузии (летчик) девку учит в Украине в летном заведении, покупает ей зачеты. Потом она в Грузии работает в аэропорту диспетчером.

Полно уже второго поколения. Папа там нормальный летчик, а девка как сказать. За все проплачено, все сыты.

Кругом одно дерьмо. Нужно в самолетах летать реже и к каким попало врачам не ходить. Это опасно для жизни.

Меня одна мамашка из летной конторы чуть с лестницы не скинула, чтобы я ее девке подписала липовую оценку, а девка за границей живет. И еще требовала с нас 5 на госах. И мы даже подписали. Приехала она на госы.

Ой, кругом один бардак. Во всех странах. Просто по-разному. Делают вид и надувают щеки. А потом с черного хода подписывается все, что угодно.

Медсестры реанимации. Ужас. Подписывают учителя все и всем. Не глядя. Иначе контракт не получишь.Сокращенные учебные планы, одна липа везде.
Ответить
Не.
Мальчик, которому возят зачётку на джипе, и его окружение делают все это исключительно, чтобы мальчик после этого пошёл в пилоты ГА.
Ответить
разве боинг постсоветский самолет?
Ответить
Да людям лишь бы что то ляпнуть. Упавшему самолету было 3 года.
Ответить
Это дура какая-то пишет под филолога. Новый самолет.
Ответить
Почему под филолога? Она и есть. Эксперт во всех областях жизни.
Ответить
Самолет новый, а бардак - постсоветский. Люди такие, какие есть.
Ответить
Союза уж 30 лет как нет, борт украинский, это не постсоветский бардак, это новоукраинский.
Ответить
Не знаю, не уверена, что новоукраинский. На многих факультетах сидят те же начальники, которые брали взятки за поступление и 35 лет назад на тех же факультетах. Конечно, многие уже на кладбище, а многие - вполне в боевом строю. Они при всех властях цветут и пахнут. Если 30 лет назад это был молодой 40-летний завкаф, то за это время такие стали тертыми калачами.

За эти годы они побывали проректорами, потом они захотели захватить кресло ректора, потом их подставили на взятках, защелкнули наручники, они подписали по собственному желанию, уехали из города, зацапали место декана в другом городе, съездили по всем фулбрайтам, выслали своих детей в Америку и им сейчас всего-то 70 лет. Можно еще 20 лет сидеть и на золоте есть.

Или ей 55 лет. И что? Была она 30 лет назад бойкой разведенкой, которая говорила заочникам, что от группы нужно сдать золотые сережки, а теперь подписывает договора, как завезти группы студентов из Турции в Украину. Растолстела. А так та же бабенка.

Многие персонажи все те же. Бывают бабульки, которые до 90 лет ползают на кафедру. А что ей делать дома? С детьми скандалить? Она лучше про интонацию лекцию прочитает. И наставит троек. И расскажет, как она 50 лет назад ездила в Венгрию в командировку с кипятильником, толкнула там фотоаппарат и привезла оттуда Библию - большой дефицит в то время.

Нам говорили, что поедете в Венгрию - привезете оттуда Библию и толкнете ее за 50 рублей с рук.

Этот товарищ, который про Библию нам давал совет, отлично руководит факультетом журналистики. Развивает свободу слова. Конечно, слегка поседел, но, в целом, шустрит.

Все те же на манеже.
Ответить
Да ладно вам, бардак, порядок полнейший, совковый. Там не забалуешь

Телевизионный канал "Малятко-ТV" ("Малыш-ТВ", украиноязычный детский спутниковый телеканал) могут наказать за плохое освещение Голодомора
21:32, сегодня
Нацсовет по теле- и радиовещанию назначил внеплановую выездную проверку спутниковому телеканалу ООО "Телекомпания " Малятко-ТВ", Киева на основании результатов мониторинга за 23 ноября 2019 года, в День памяти жертв голодоморов, не зафиксировал в эфире телеканала "Малятко-ТВ" распространения информации об этом памятном дне в промежуток времени с 08:15 до 12:00.

Нацсовет сообщает, что является признаком нарушение пункта 4 Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти, пунктов а), б) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Впоследствии по результатам проверки будет принято соответствующее решение.
https://strana.ua/news/243647-natssovet-po-tv-proverit-telekanal-maljatko-tv-za-narushenija-veshchanija-v-den-pamjati-zhertv-holodomorov.html
Ответить
Рукалицо

Не многовато-то ли филологов для одного форума? :mda
Ответить
Ракеты разорвались возле американского посольства в Багдаде. Это реальная война!
Ответить
третья мировая\? ура
Ответить
Судя потому ,что запрперещают полеты мирной авиации в этом районе ,то неоднозначно техпричина.
Ответить
ну, справедливости ради - летать над...
самка подкустовного выползня H*
9.01 09:47
ну, справедливости ради - летать над ираном и ираком сейчас решится только сумасшедший, вне зависимости от технического состояния...

но и в ТАКИЕ совпадения во времени и пространстве, как у этого нищасного боинга, верится очень слабо... с точки зрения простой логики - действительно, скорее всего либо иранская ракета, либо американский дрон... лес рубят - щепки летят... людей жалко :( :( :(
Ответить
Скорее всего или очередной дефект американского самолета или распиздяйство украинской авиакомпании.
Ответить
После этой катастрофы решили не летать , а до нее ,но после обострения отношений на этой территории летали как миленькие
Ответить
+100
Anonymous
9.01 10:49
+100
Ответить
Над ДНР тоже полеты гражданской авиации запрещены. Не из-за техпричин.
Ответить
Вчера вернулись из Ирана, самолётом. С одной стороны летать не рекомендуют, с другой стороны - рекомендовали именно улетать оттуда. Не передвигаться наземным путём.
Ответить
"Недолет, недолет, недолет
По своим артиллерия бьёт"
Закадычные друзья случайно сбили, с ними такое случается.
Ответить
Израиль конечно же мог, но всё тайное становится явным.
Ответить
Он упал с 2500метров после двух минут полета. И в конце горел. Соболезнования семьям.
Ответить
Горел, логично, потому что керосина полный танкер был(( Ужас просто.
Ответить
Я видео смотрела, там, конечно, темень и очень издалека, видно только белый свет в небе. Он как-то странно перемещается туда-сюда, снижаясь, и уже под конец , близко от земли,
вдруг вспыхивает пламя (желто-красное), и через секунду-две - мощный взрыв на земле.
Там разнесло так, что ппц. Одни клочки. :(
Ответить
Да. Я тоже смотрела. Вчера сказали, что на одном моторе можно посадить. Но если горел и разгерметизация сильная от воздействия, то нет. Сразу после взлета фактически пожар. Да, он петлял.
Ответить
У нас напечатали историю, на этом самолете возвращались в Лондон молодожены. У них свадьба была в Иране, все гости улетели раньше, а они задержались свадебные фото забрать... Судьба.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/01/08/two-three-britons-killed-tehran-plane-crash-named/
Ответить
Иран опубликовал отчет о крушении: перегрев двигателя и возгорание, никаких ракет. Ночные Иран атаковал ракетами так, чтобы минимум ущерба- типа попугали, объявили, что месть закончена. Трампа хотят ограничить в правах по Ирану.
Войны не будет. Спим спокойно)
Ответить
Боже, детей сколько погибло... ужас какой... ((( с каникул возвращались...
Ответить
У кого хватило ума проводить каникулы в Иране, особенно в свете актуального кризиса?
Ответить
ну у вас же хватило ума поехать в Россию, вот и она поехали на родину
Ответить
Хохлы уже заявили, что их самолет сбили российской ракетой, ничего нового
https://news.mail.ru/incident/40130152/?frommail=1
Ответить
Странно было бы, чтоб российские СМИ этого не придумали бы))
Ответить
А зачем придумывать, если в Иран наше вооружение поставляется? И это ни для кого не секрет. Только ракетка, если была, то вряд ли наша.
Ответить
Причем здесь российские сми, если Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов? https://www.obozrevatel.com/crime/v-snbo-ne-isklyuchili-krushenie-samoleta-iz-za-rossijskoj-raketyi.htm
Ответить
Украина сама советскими ракетами пуляется.
Ответить
первыми об этом сообщили именно российские СМИ http://avia.pro/news/ukrainskiy-boeing-737-v-irane-sbit-zrk-tor-m1-oblomki-rakety-uzhe-obnaruzheny
именно на них он и ссылается
Ответить
Ваш секретарь Совета национальной безопасности и обороны ссылается на какой-то сайт? На надписи на заборе он не ссылается? Вы ему ссылку на еву еще дайте, здесь куча экспертов, еще раньше расследование провели. Днище, а не уровень Совета национальной безопасности и обороны
Ответить
не переутомитесь
Anonymous
9.01 17:22
320
не переутомитесь
Ответить
А вы продолжайте раскрывать уровень ваших официальных лиц.
Ответить
Так малазийский Боинг украинцы тоже советской ракетой завалили. Да и тот, израильский Ту, что в Сибирь летел над Чёрным морем, так же советской, но другой модификации.
Ответить
Самолёт-то не их а американский.
Ответить
Вчера вечером канадская сторона говорила про технические неполадки. Их граждан много погибло, к чему такая поспешность, не поняла. У Ирана старый авиапарк, я вообще сомневаюсь, что они могут расшифровывать самописцы итд... слушала, что будут привлекать ещё кого-то к расследованию. Канада имеет право заявить об участии по любому.
Ответить
Голландия с Украиной самые быстрые в деле раскрытия падений Боингов.
Ответить
«Право заявить об участии по любому» имеет любой. Но не факт, что допустят.
Ответить
Задержка рейса на час была. Все загрузились, включая опоздавших.
Ответить
https://lx-photos.livejournal.com/44...
WOman ♤** Noblesse
9.01 17:47
https://lx-photos.livejournal.com/442054.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Сама ещё не читала, муж прислал, а он ерундой не спамит
Ответить
в этот раз не только он ерундой спамит, но и вы...
Ответить
Последняя строчка это диагноз автора. "И да - разумеется, я сожалею, что погибли люди. И что украинцам в нелёгкое для их страны время пришлось испытать ещё и это"
Ответить
Как всегда у хохлов - русские виноваты. Придумали бы что новенького.
Ответить
В каком месте вы увидели там речь про "русские виноваты"?
Ответить
Она не читала, но заранее осуждает
Ответить
А, понятно, дали предложение, которое она должна везде вставить. Ну чем не удаленная работа?))
Ответить
Методичку выдали, оплату наперёд тоже
Ответить
Ей хоть методичку, не будет методички - не будет писать, а вам на подкорку вбили, вы впитали как зомби, что русские виноваты во всех ваших бедах, это уже никак не стереть. Вот где печаль печальная.
Ответить
Это вашим шавкам методички выдают. Вас просчитать на пять шагов можно и не ошибешься.
Ответить
Это очень интересно. Внезапное исчезновение электропитания. Иранцы сразу тоже подтвердили, что пропал внезапно, что звучало странно. Значит на FR можно посмотреть , отмотав назад по времени, как автор анализировал, не знала. Имхо, подбили.
Ответить
Именно.
При любой неисправности двигателя(одного) самолёт ещё какое-то время может запросто лететь на другом. И без обоих двигателей даже может планировать ещё какой-то срок.
Но не падать мгновенно. И сгореть напрочь.
Тут или внешнее воздействие, или изнутри. Мощно.
Ответить
Они почему-то сразу сказали про пожар в одном двигателе . Списали на него по быстрому .
Ответить
Там не похоже было, что падал. Снижался, но как-то странно, рыскал туда-сюда, и даже как будто в обратную сторону повернул в какой-то момент. В конце снижения вспышка пламени, и через секунду-две - огромный взрыв на земле.
Ответить
Он взлетал, в том-то и дело. И всего 4 минуты был в воздухе.
За это время вряд ли можно и прервать взлёт, и начать снижаться, и тем более разворачиваться. И от пожара двигателя точно не пропадает одномоментно связь с землей.
Ответить
Щас ещё раз зашла в вашу ссылку. В последних комментариях пишут, что сбили, Newsweek, NCBS.
Ответить
СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране
По информации журналистов, американская разведка засекла пуски зенитных ракет незадолго до крушения лайнера, на борту которого были 176 человек. На обломках самолета нашли отверстия неизвестного происхождения
Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами. Об этом со ссылкой на источники в разведке и Белом доме сообщают Newsweek и CBS.

https://www.rbc.ru/politics/09/01/2020/5e175aca9a79474326f9fcf9?from=from_main
Ответить
Они с пятницы на взводе были. Одна трансляция прощания с генералом чего стоила. Мндя.
Ответить
Власти США обладают информацией, что разбившийся под Тегераном украинский Boeing 747 был по ошибке сбит иранскими вооруженными силами. Об этом со ссылкой на источники в разведке и Белом доме сообщают Newsweek и CBS.
Ответить
началось...
тут и к гадалке ходить не надо - американская провокация, твари, им не привыкать
Ответить
Эти эксперты даже не знают какой самолет разбился? Уровень специалистов - дно, уровень американской разведки - днише, уровень ТС - троллище.
Ответить
Как-то очень странно для иранцев, которые точечно поразили 2 американские базы без единой жертвы.
Уж скорее сами американцы могли промахнуться.
Ответить
Да бросьте. Перенапряглись бородатые, пока ждали нападения. Ну бывает. Интересно, туристы как выбираться будут. Через Турцию наверное.
Ответить
В зоне авиакатастрофы был зафиксирован американский беспилотник типа Predator. Теперь варианты. Либо американцы ракетой воздух-воздух, либо иранцы земля-воздух, ракетой запущенной с Тора. На этот раз без украинцев обошлось.
Ответить
Ответить
Ну как же без Украины. Она первый свидетель по боингам везде. Никто пискнуть ничего в эфир не успел, зато стюардесса по межгороду поговорить успела и все доложить маме.
Ответить
"Это все ерунда". Сестра погибшей бортпроводницы МАУ опровергла фейк о ее звонке об обстреле самолета.
tsn.ua сообщает:
О катастрофе лайнера семья узнала из новостей, утверждает женщина.
Бортпроводница Международных авиалиний Украины Екатерина Статник не звонила родным с борта рейса Тегеран-Киев и не говорила об обстреле. Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на старшую сестру стюардессы Ольгу.
О том, что бортпроводница якобы по телефону говорила семье о том, что самолет подвергся обстрелу, со ссылкой на источники писали "Таврийские вести". Эта фэйковая статья до сих пор есть на сайте.
https://tsn.ua/ru/ukrayina/eto-vse-erunda-sestra-pogibshey-bortprovodnicy-mau-oprovergla-feyk-o-ee-zvoke-ob-obstrele-samoleta-1471530.html

Хохло-публика и не такое потребляет. И с радостью.
Ответить
Сестра Статник заверила, что никакого звонка не было.

О том, что бортпроводница якобы по телефону говорила семье о том, что самолет подвергся обстрелу, со ссылкой на источники писали "Таврийские вести". Эта фэйковая статья до сих пор есть на сайте. https://tsn.ua/ru/ukrayina/eto-vse-erunda-sestra-pogibshey-bortprovodnicy-mau-oprovergla-feyk-o-ee-zvoke-ob-obstrele-samoleta-1471530.html
Ответить
Уровень дна
Популярный блогер, нардеп 8-го созыва Сергей Высоцкий в своем блоге пишет о том, что, если наш самолет и правда был сбит ПВО Ирана, как пишет Newsweek, это объясняет возможные переговоры Зеленского с какими-то русскими в Омане. Дело в том, что Россия никогда не отдает свои комплексы ПВО в пользование без российского экипажа. Офицеры, которые командуют батареями – всегда русские. Высоцкий отмечает, он лично не хотел бы спекулировать на гибели нашего самолета, но количество совпадений зашкаливает.

Блогер пишет, если в убийстве 176 человек присутствует российский след, это может объяснить срочный вылет россиян к Зеленскому. Очевидно, целью такого контакта могли быть договоренности по маскировке российского следа. https://replyua.net/news/188084-nardep-rasskazal-o-chem-mogli-dogovarivatsya-zelenskiy-i-predstaviteli-moskvy-v-omane.html
Ответить
В США обвинили Иран в ракетном ударе по украинскому самолету.
https://strana.ua/news/243630-ukrainskij-samolet-v-irane-sbila-raketa-chto-izvestno-ob-etoj-versii.html
Ответить
Все как по нотам, надо сделать из Ирана террористическое государство и начать "устанавливать" там демократию, как это уже было с некогда процветающей Ливией, а что из этого вышло, это уже дело десятое, никого волновать не должно, главное, что все нефтескважины в Ливии под контролем США.
Ответить
+1. Важно, что выбрали украинский самолёт. Верный вассал, скажет и сделает всё как надо большому брату.
Ответить
И самое главное, вассал не пикнет, какую бы версию не предложил белый господин. Единственная страна в мире, которая не пикнет и подмахнет что надо.
Ответить
А Канада поддакнет.
Ответить
уже
Власти Канады располагают информацией, что самолет компании "Международные авиалинии Украины" был сбит после вылета из аэропорта Тегерана. Об этом заявил в четверг журналистам в Оттаве канадский премьер-министр Джастин Трюдо.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7490377?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Иран опроверг версию о ракетном ударе по украинскому самолёту

Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что эксперты отказались от версии о возможном ракетном ударе по потерпевшему крушение украинскому самолёту Boeing 737.

Власти Исламской Республики считают, что самолёт мог разбиться из-за неполадок с двигателем. Специалисты авиаотрасли с этим не согласны.https://news.ru/near-east/iran-oprovergla-versiyu-o-raketnom-udare-po-ukrainskomu-samolyotu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Всегда удивлялась, чем думают женщины, соглашаясь работать стюардессами. Это повышенный риск. Чего ради? В 1990-е, когда нам год зарплату не платили, сотрудницы ходили в местную авиакомпанию, но не прошли по здоровью. Я им так и говорила, что не соображаете. Зачем рисковать? Рано или поздно начнут платить в вузах зарплату. И начали платить. Какая перспектива у стюардессы? А в маленьком городе, так вообще... Аэропорт закрылся, авиационное топливо закончилось, стюардесса состарилась - ее выгнали. Повезло этим глупым коллегам, что они не прошли по конкурсу. Давно трудятся доцентами кафедры психологии и плюют в потолок. Что их ждало в стюардессах? Это опасная профессия со времен Нади Курченко. Нужно не девчонок туда нанимать, а таких амбалов, чтобы он мог легко убить без оружия: чтобы голову террористу отрывали сразу. А они девчонок нанимают...
Ответить
Аэрофоб? Откройте бесплатную программу флайт радар и удивитесь сколько самолетов прямо сейчас в воздухе, десятки тысяч! А сбивают или падает один самолет в полгода. Это самая безопасная профессия. У вас больше шансов попасть под машину, чем у стюардессы пострадать.
Про романтику путешествий в абсолютно разные страны, кайф от взлета самолета вам рассказывать, я так понимаю, смысла нет))
Ответить
Они летают из рейса в рейс. Служанки. Конечно, если альтернатива - стать фабричной девушкой, то возможно, что стюардесса - не самый худший вариант. Я писала о тех, кто закончил факультет иностранных языков. У них есть варианты увидеть мир и без работы стюардессой. Стюардесс гоняют и в хвост, и в гриву. И сколько их там держат? Они там будут работать до 60 лет?

После 11 сентября в США сокращали стюардесс пачками. Толпами. Потом набрали новых. Старые же члены профсоюза - им нужно платить больше. Разогнали одних баб и набрали других.

Нет у меня никакой фобии. Прежде чем лезть в какие попало корыта из металла, нужно думать головой. Мы когда-то гуляли на свадьбе военного летчика. Сколько они пили в 1990-е, когда не было топлива... Как им вообще можно доверять такую дорогую технику... В летчики берут здоровых, а здоровые могут выжрать слишком много водки.

Какая романтика путешествий у стюардессы? Она служанка. Обслуга. Романтика путешествий у туристов и преподавателей на халявных стажировках. На кафедре психологии больше возможностей путешествовать.

В самолетах одни вирусы. Какой там кайф? Каждая корова накашляла вирусом гриппа, сожрала свой обед и напердела под нос остальным. Там не проветривают, там одна зараза.
Ответить
Филолух, ну зачем ты в эту тему лезешь??? Ну должны же быть берега какие-то даже у вас, шизофреников!
Или тешься в других темах, их здесь много менее серьёзных.
Ответить
Администрация Twitter заблокировала аккаунт Ashkan Monfared, опубликовавшего фото обломка ракеты ЗРК
Автор снимка утверждал, что фотография была сделана вблизи места, где упал самолет, буквально через несколько часов после его крушения

Смотрим место проживания
Ответить
Америка и американцы все знают лучше всех! Где что приохотит и кому как будет лучше.
Ответить
В Эмираты лучше пока не летать. Сегодня от Ирана какой-то хрен сказал, что сбить ракетой было " невозможно с научной точки зрения". Короче, понятно, что у них с головами что-то не то , и они непредсказуемы , и ещё этот фанатизм при похоронах их генерала....Лучше бы Росавиация запретила временно полеты над Ираном наших самолётов. Канадцев и всех остальных жалко , соболезную.
Ответить
Наши сразу запретили летать над Ираном и Ираком.
Ответить
Кто «ваши»?
Мы сегодня ночью летели обычным маршрутом в Маскат, прилетели за рекордные 4.40.
Ответить
американцы наверное.
Ответить
Ничего не запрещали. Вчера слушала, они весь день летали. Это только собираются изменить маршруты в обход.
Ответить
Вот так 9-го летел наш самолет

Ответить
А так летал это рейс раньше
ЖеньШень D**
11.01 17:01
А так летал это рейс раньше

Ответить
Мне вот одно непонятно - люди, вы правда верите в "технические неполадки"???? Вы верите в ТАКИЕ совпадения????
Ответить
Какик ТАКИЕ? У этих самолетов очень много аварийных случаев. Был бы какой-то другой самолет, можно было бы в ужасе закатывать глаза, а это самый аварийный самолет в мире, поэтому верю и в технические неполадки. В Израиле точно такой же самолет в эту же ночь при взлете загорелся, правда там быстро все ликвидировали и обошлось без жертв.
Ответить
У каких «этих» самолетов много аварий?
А у каких меньше?
У вас есть статистика в процентном соотношении с количеством летающих бортов/происшествиями с ними? Огласите. Иначе ваши утверждения наглая ложь.
Ответить
"Статистика авиакатастроф по самолетам

Статистика авиакатастроф по самолетам в мире отмечает марку Боинг. Эти авиамашины считаются самыми опасными и больше всего находятся в зоне риска. В особенности выделены Боинги 747 и 737. Они наиболее часто подвергаются крушениям.

Статистика погибших в авиакатастрофах в России и в других странах на самолетах Боинг поражает. Во избежание неприятностей специальная служба по оценкам аварий настоятельно рекомендует исправлять те или иные ошибки, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось.

Многие авиакомпании уже отказались от перевозки людей на Боинге 737, но некоторые бедные страны и сейчас эксплуатируют эту марку самолета. Несмотря на плохие показатели Боинг 737 считается самым безопасным пассажирским транспортом." сайт https://vawilon.ru/statistika-aviakatastrof/
Ответить
Вы не поняли.
Вас просят статистику, а не чей-то бред пересказывать. Не надо людей мерять примере, не все же такие тупицы.
Ответить
А что меня просить, Вам надо, Вы и ищите. Вы ж не такие тупицы, а просите у "тупиц", Вежливая Вы моя
Ответить
По состоянию на 20 июля 2019 года в ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
10.01 11:46
По состоянию на 20 июля 2019 года в общей сложности в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 211 самолётов Boeing 737[11]. Причем 122 из них семейства Original: 737-100, -200 (производились с 1967 по 1988 год). Boeing 737 пытались угнать 115 раз, при этом погибли 326 человек[12]. Всего в этих происшествиях погибло 5386 человек.
Ответить
Бред не тащите сюда. Надоело.
Ответить
Летайте на 737 раз они вам так дороги.
Ответить
Еще одна. Только закончила диалог с любительницей 737 боингов выше по ветке поднимите глаза и наслаждайтесь. А еще лучше летайте исключительно на них, другим людям больше других самолетов достанется. А вы проверите статистику своей попой, потом нам тут доложите.
Ответить
:)))
Вот не поверю что вы откажетесь от полёта, узнав что он будет на Б737!)
Учитывая, что 99% паксов Боинг от Эрбас не отличают, а уж Боинги между собой тем более.
Вот прямо с борта уйдёте?))
Учитывая, что это самый массовый тип судна, шансов на нем полететь у вас больше чем думаете. Так что не ляпайте на всякий случай ерунды, чтоб стыдно не было.
Ответить
Это только в вашей реальности узнать модель самолета можно только поднявшись на борт. Вы какая-то очень глупая женщина, судя по вашим сообщениям выше. Я откажусь, вы можете летать на чем хотите.
Ответить
угу, читаю даму выше и офигеваю... при этом строит из себя прямо самолетного гуру, хотя очевидно, что она ни разу даже билет на самолет не покупала самостоятельно
Ответить
Я вот никак не мог понять, что она и еще один аноним упираются. Самолет действительно с проблемами. У Boeing 737 (модификации Classic и NG) МАК даже сертификат отбирали после одной катастрофы. Я, например, не так уж часто летаю, чтобы лезть именно в этот самолет.
Ответить
Шутка дня.
У меня за последние сутки было два перелёта на 7000км)
В отличие от вашего чартера в Турцию раз в год через ТА ;)
Поэтому и знаю, что опыт :party2 и поэтому же весело читать таких как вы.
Ответить
Бортпроводница что ли на 737? Тогда да, куда поставили, на том и летите, а я могу выбирать, смысл мне лезть в 737, если можно лететь на другой модели того же боинга или на аirbusе?
Ответить
Снова очень сильно ты ошиблась. Обычно БП имеют допуск сразу на все типы ВС компании-эксплуатанта, чтоб летать в любой день на любом направлении. От Эмбраер до Дримлайнер ;) сегооня Дели, завтра Найроби, через два дня Париж...
Ну или Казань, Иркутск и Душанбе)))
У паксов выбора нет - что подали, на том и полетел(в случае, если у перевозчика несколько типов ВС). Если только один, то тогда задача выбора облегчается, но выбор очень сужается. И повторюсь - даже если покупке билета видели информацию о назначении на рейс Airbus 320(319,321), то вместо него запросто может оказаться Boeing 737(и его модификации 800, 900, MAX(надеюсь что скоро вернётся в стой, прекрасный самолёт)).
Ответить
Если у авиакомпании нет этого самолета, то пассажира, летящего этой авиакомпанией никак на него не посадят. Это вам не приходило в голову?
Ответить
В десятках Boeing 737 обнаружили опасные трещины.

Компания Boeing обнаружила серьезный дефект в десятках эксплуатируемых самолетов Boeing 737 Next Generation — одной из самых массовых серий гражданских лайнеров этого производителя. Ппроизводитель нашел в каждом двадцатом лайнере трещины в детали, которая отвечает за надежность крепления крыла к фюзеляжу. Трещины нашли уже на 36 самолетах

Бывший инженер Boeing, пожелавший остаться анонимным, подтвердил КОМО News, что ситуация очень необычна. «Трещины в этой детали в принципе не предусмотрены в ходе всего срока службы», — подчеркнул он. При этом замена вилки — процесс очень трудоемкий: ее крепления охватывают примерно четверть окружности фюзеляжа.
https://meduza.io/feature/2019/10/10/v-desyatkah-boeing-737-obnaruzhili-opasnye-treschiny-teper-ih-proveryayut-v-ssha-i-kak-minimum-v-odnoy-rossiyskoy-aviakompanii
Ответить
В моей реальности борт бывают меняют :ups1
В вашей, впрочем, тоже. Не упирайтесь.
Ответить
Вчера знакомая должна была улететь на Бали. Сначала задержали рейс на час, потом их продержали 5 часов в самолете - устраняли неполадки. Потом решили все же запустить самолет, причем подогнали пожарную машину и скорую. Вот думаю зачем... Если есть хоть какой-то риск, зачем при полном салоне это делать? Не надо было народ выпустить для начала? И весь салон сидел в ужасе глядя на пожарные машины. В итоге рейс отменили, заменили билеты на сегодня. Надеюсь улетит все же.
Ответить
Затем что для проведения некоторых работ по регламенту положено дежурство пожарной машины и скорой помощи и трап не убран.
От чего у салона ужас? Не выдумывайте. Ничего необычного не происходило. Но нарду скучно, любят преувеличить опасность и выставить себя героями или великими страдальцами.
Ответить
Может по регламенту и положено, только для обывателей ничего не ясно и возникает куча вопросов. 5 часов в самолете - это ненормально и издевательство над людьми. Они потом, когда выгрузились, еще полтора часа на контроле проторчали, чтобы вернуться, так сказать, на родину.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)