Школа
801
Anonymous
Все остальное
6.02.20 09:40

Нестандартные манипуляции

Я про любые сферы жизни.
Вы делаете какие-то не слишком известные манипуляции, действия для достижения какого-то эффекта?
Мне на ум пока только в области медицины приходят в голову, болею потому что.
Недавно узнала, что при несбиваемой высокой температуре надо выпить таблетку ношпы. Снимает спазм сосудов. Жить сразу стало легче.
Мукалтин надо обязательно пить с сахаром, единственное лекарство, которое быстро помогает детям от кашля, безвредное и действительно эффективное при правильном употреблении. Мне об этом сказал врач лет 15 назад, но выяснилось, что никто из моих знакомых не знает об этом.
Расскажите о своих "секретах".

Свернуть
Ответить
Расскажите про Мукалтин пожалуйста! Пить в смысле рассасывать с куском сахара?
Ответить
В ложку кладёте мукалтин, если он не растворимый, то давите его ложкой, добавляете сахара четверть чайной ложки, чуть заливаете водой и выпиваете. В первый день его нужно пить каждые 2 часа. Второй-третий день 4-5 раз в день. Мокрота начинает эффективно отходить в конце первого же дня. Причём это совершенно безопасное и безвредное лекарство. Без химии и побочки. Передоз мукалтином невозможен :ups3
Ответить
В тяжелых случаях к этому можно добавить по 1/2 таблетки эуфилина 2 раза в день (утро и вечер).
При бронхитах похлопывающий массаж. Кладете ребенка грудью на свои колени, голова свешивается, сначала спину чуть размять, а потом свою ладонь лодочкой и похлопываете по спине (там где легкие) от талии до плеч. По паре минут максимум. Несколько раз в день. Мокрота отходит отлично. Может коряво написала, но как-то так.
Ответить
По-моему мукалтин - это плацебо. Еще тридцать лет назад, когда дочка маленькой была, в этом убедилась. А вы его все еще с сахаром пьете?
Ответить
Буквально пару месяцев назад, после месяца кашля и 3х разных лекарств, именно мукалтин мне помог.
Ответить
При першении мне помогает. Беру его с собой всегда, если в транспорте надо ехать, может так засвербить в горле что выходить приходится, непрерывный кашель и слезы. Мукалтин снижает остроту состояния.
Ответить
ССпокойно. если с сахаром, то это гомеопатия, а не плацебо))
Ответить
Мукалтин - это травка, таблетку заливают горячей водой и пьют. Про сахар выдумки.
Ответить
Бедные дети...
Anonymous
6.02 22:16
Бедные дети...
Ответить
Спасибо!!!!
Anonymous
6.02 10:46
10
Спасибо!!!!
Ответить
При первых признаках простуды, когда вот только понимаешь, что засвербило в носу, что вот-вот заболеешь нужно выпить смекты, один пакетик на стакан воды. Я таким образом купирую и себе и ребенку все орви. Когда узнала , удивилась, попробовала и это реально работает!
Ответить
Выглядит очень разумно! Адсорбирует всякую гадость, пропавшую в организм. Надо запомнить! Буду скриншотить всю мудрость топа :)
Ответить
Так и есть, большинство заразы "ползает" именно по кишечнику, смекта абсорбирует и выводит. Здесь важно поймать самое начало простуды) Я как то не верила особо, но уже пару лет пользуюсь этим методом, купирует на корню )
Ответить
Риновирус ползает по кишечнику :cool2 Что только не напишут темные люди.
Ответить
О супер, спасибо ! Эта смекта супер вещь, поэтому у нас во Франции планируют запретить продажу якобы из-за НЕЧИСТОТЫ глины, входящей в состав.
Мало ли, может там какой поллоний или стронций :)
Ответить
Да, дикие люди лечатся всякой дешёвкой и не кормят фармкомпании, гады. Надо запретить. =D>
Ответить
Тоже самое, только вместо смекты энтеродез
Ответить
А я знаю рецепт, он известный, в сми его публиковали, при первых признаках орви смешать 1 литр воды, 1 стол ложку соли, 1 г аскорбинки, сок 1 лимона. Выпить это в течение двух часов. Через сутки будешь здоров.
Я пробовала раза два, действительно, работает. От соленой воды начинается, пардон, понос, все вирусы уходят с ним.
Ответить
Если совсем коротко, то при простуде надо продристаться? :mda
Ответить
Там же лошадиная доза витамина С. Я один год принимала по 20 драже в день, нельзя было болеть ни одного дня. Помогло. Обычно я обязательно болею орви.
Ответить
Так в том и загвоздка, что витС надо принимать превентивно. Когда уже заболел, то как мертвому припарка этот витамин.
Ответить
не согласна.Я редко болею, и вот, как то заболела, впервые лет за 10, типа ОРВИ
.И никак не вылезу из этого состояния..Бесплатные врачи ни оч ем со своим назначениями..Пошла к платному.Та назначила лечение-изопринозин +внутримышечно витамин С .
Ну с первого же дня лучше стало.Как сейчас помню, за лечение отдала 10-ку))
Ответить
Кошмар. Просто слов нет. Это точно был ВРАЧ???
Ответить
точно.врач)в платной не дешевой клинике.
вы меня пугаете)
помогло же, что не так?
Ответить
Не должно было помочь! И точка! Это Вам главный спец евы в области всего-на-свете написал. Плацебо было, вот.
Ответить
Крези!!! Витамин С всегда помогает!! И не надо внутримышечно, обычные таблетки 2000 в день если заболел
Ответить
Как мы заболеваем вирусами? Вирус проникает в клетку и начинает размножаться, проникая во все больше и больше клеток. Вит С укрепляет стенки клеток и вирус их продырявить не может. Поэтому С можно принимать в любой стадии заболевания, чем раньше, тем лучше, конечно.
Ответить
Это распространённое заблуждение, про витамин С. Высокие дозы крайне вредны для почек и печени.
Ответить
а зачем 1г. аскорбинки, если есть сок лимона?
Ответить
в лимоне очень мало витамина С, как и во всех остальных цитрусовых
Ответить
А отчего аллергия бывает, я думала, что это от С?
Ответить
Класс! Надо попробовать.
Ответить
Лактофильтрум тогда лучше. Он тоже чистит кишечник, но заселяет дополнительно полезные лактобактерии. Я при пищевой аллергии им спасаюсь.
Ответить
вот спасибо (если работает)
а то вечно - засвербит, и думаешь: аааааа что делать???????ну и ждешь неумолимо приближающейся болезни
Ответить
Пробуйте) На моей семье работает )
Ответить
ап
WiteSnow12 F*
13.02 15:23
ап
Ответить
На фига???
Anonymous
14.02 07:49
На фига???
Ответить
Но шпа чуть лучше плацебо, препарат не применяется нигде в странах с развитой медициной.
Муколитики детям до 12 лет противопоказаны вообще.

Откуда вы вообще это всё берёте???
Ответить
Ага, только когда я на днях подыхала от несбиваемой температуры, эта маленькая таблеточка плацебо меня спасла.
И не надо тут про развитую медицину, фармацевтические лобби и прочую ересь. Иногда дешёвые лекарства делают больше, чем всякие хваленые препараты за бешеные деньги.
Мукалтин разрешён детям.
Ответить
+1 этот вирусный маркетинг, про то, что но-шпа категорически устарела и применяется только на территории бывшего СССР, ходит с 90-х годов. Только почему-то ее до сих пор назначают даже в кремлевских медучреждениях.
Ответить
в СССР делали укол "тройчатка"
парацетамол+ ношпа+димедрол
я всегда это знала
Ответить
Сейчас тоже делают, в декабре врач с неотложки ребенку вколола. А участковая потом пришла и посоветовала то же самое при высокой темпе, только перорально. Т
Ответить
Анальгин+ношпа+диметрол как вариант. Литическая смесь называется.
Ответить
Литическая :)
Anonymous
6.02 10:28
Литическая :)
Ответить
Конечно))) спасибо, исправила. Телефон шалит.
П.с. кстати, если дома нет но-шпы, то можно Корвалол- действие то же при высокой Т, принимать параллельно с жаропонижающими
Ответить
Запрещена к применению у детей, лет 10 как не используется.
Ответить
В каком городе?
Anonymous
6.02 13:04
В каком городе?
Ответить
В любом.
WOman ♤** Noblesse
6.02 13:10
В любом.
Ответить
Нам ее неоднократно кололи врачи скорой, в т ч и 2 г назад. А 2 недели назад врач из поликлиники порекомендовала дать в случае, если не помогут стандартные средства. На мое возражение, что не продадут Димедрол сказала, что есть такие аптеки, где можно купить
Ответить
Не расстраивайте меня лишний раз(( я и так в шоке от отсутствия хоть какой-то квалификации наших медиков, и вы ещё подливаете((
Ответить
Это лучше, чем смерть от перегрева
Ответить
Я старшей дочери колола литичку. Но у ребенка ФС и температура 41+ - стандартная реакция организма. Я была молодая и глупая, а врачи скорой старые и циничные. Потом я нашла довольно простой способ сбивания без литички - ванна "прохладная" (39,5 с постепенным понижением температуры), 2-3 стакана воды в течении получаса и ибупрофен/парацетомол/парацетомол+ипуброфен в половинной дозировке... Почему об этом не говорят врачи - загадка. Но почему вы явно имея доступ к интернету до сих пор верите в "смерть от перегрева" - еще больший вопрос.
Ответить
У Вас медицинское образование?
Ответить
Бред не пишите. Детская медицина у нас на уровне, тем более работающие на скорой и в больницах. Ребенку 15, и до этого возраста я сталкивалась только с профессионалами в этой области ( поликлиника не в счет, но и там попадались адекватные товарищи). С грустью думаю что скоро перейдет во взрослую медицину, вот там не все так хорошо:mda
Ответить
В каком городе России у вас хорошо с детской медициной, можно уточнить?
Ответить
Ага, у нас за такую смесь врач лицензии лишится.
Ответить
у вас аспирин от всего, мы в курсе
Ответить
И антидепрессанты еще))
Все поголовно их жруть.
Ответить
Еще как используется. Когда не хватает периодов между приемами стандартных жаропонижающих.
Но да, в особых случаях, просто так не колят.
Ответить
Где запрещена?? У меня правда подросток, но при последнем случае несбиваемой температуры литичку вколол сначала врач скорой, а потом пришла участковая и написала то же самое в таблетках. Москва, наши дни)
Ответить
я сдуру один раз ребенку разрешила поставить укол анальгина, когда этого явно не требовалось, перестраховка от аллергии была, а потом узнала, что детям до 15 анальгин нельзя, на печень действует.
Ответить
Это лекарство запрещено во всем мире и не только детям, именно из-за побочек.
Ответить
анальгин от аллергии?
Ответить
Моя мама - фельдшер скорой помощи, всегда давала мне три таблетки именно в таком сочетании.
Ответить
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.
В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси».
В принципе возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны (в глухом лесу), или введение препарата через рот или в свечах по каким-то причинам невозможно, а внутривенного парацетамола нет.
Но частый, постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Пара слов про «фельдшерские» способы снижения температуры, почему-то популярные на территории России. Почему-то ходит стойкое убеждение, что сиропы и свечи не помогают ( почему - см.ранее по тексту). А надо давать диковинные комбинации - четверть таблетки парацетамола +четверть таблетки анальгина+но-шпа+ несколько капель корвалола.
Во-первых – доза парацетамола в такой комбинации чаще всего недостаточная. (четверть - это 125 мг, то есть доза на вес около 8 кг).Во-вторых, остальные компоненты вызывают много вопросов. Но-шпа – это облагороженный вариант папаверина, ни тот, ни другой препарат не имеют отношения к снижению температуры.
Отдельно про корвалол (валокордин), даваемый, чтобы «поддержать сердечко». К сердцу препарат отношения никакого не имеет. Грубо говоря – это спиртовой раствор фенобарбитала- старое сильное небезопасное снотворное из группы барбитуратов. Этому препарату нет места в педиатрии, да и во взрослой практике – тоже. Разве что для нейтрализации истеричных барышень.
Из-за особенностей механизма выведения из организма - препарат ослабляет действие некоторых препаратов со сходным механизмом выведения, например того же парацетамола, и при этом усиливаются токсические нежелательные эффекты и парацетамола, и фенобарбитала.
Отдельно про «литическую смесь», это историческое понятие, придуманное давно в СССР. Включает анальгин, пипольфен (заменяют димедролом или супрастином) и папаверин. К снижению температуры имеет отношение только первый компонент. Старые антигистаминные препараты обладают седативным действием, после их введения ребенок обычно долго спит, а потом еще очень долго ходит вялым.
Ответить
Причём здесь анальгин? Я писала о но-шпе, парацетамоле и антигистаминных препаратах. Что там с но-шпой не знаю, но парацетамол - наше все до сих пор, причём во всем мире, наряду с ибупрофеном, а от того, что ребёнок спит - ничего плохого не вижу.
Ответить
О том и речь, что доза парацетамола недостаточная в этой комбинации. А если вы ознакомитесь с инструкцией к но-шпе, то в показаниях нет ни слова о повышенной температуре. Антигистамины тоже не имеют отношения к температуре, но зато имеют список побочек, плюс делают ребенка сонным и вялым.

Я тоже не вижу ничего плохого в том, что ребенок спит здоровым сном. Если же он спит под влиянием лекарств, то что ж тут хорошего??

Вот такие фельдшеры и врачи и сейчас "лечат" детей. Правда, и родители теперь - пособники, так как вся информация нынче есть в интернете, и с ней можно легко ознакомиться.
Ответить
@от несбиваемой температуры@

А зачем ее непременно сбивать?
Ответить
В России очень верят что от высокой температуры будут судороги.
Хотя если судорогам быть, то они будут и при 37,5. Потому что это индивидуальная реакция конкретного организма.
Ответить
Что вы за всех расписались?
Я не сбивала температуру старшей дочери, хотя бывали разные ситуации. Один раз судороги были. А вот младшей сбиваю после 37.5, т к сильнейшая интоксикация вплоть до реанимации, сопровождается рвотой, галюцинациями. И мне плевать на мнение ев, на мнение участкового врача. Доверяю в этом вопросе своему опыту и врачу из больницы, который не раз спасал нас либо капельницами, либо в реанимации. Самое эффективное- не допустить Т выше 37.5
Ответить
Ну-ну. Я фанат НЕ сбивания температуры всегда была. Пока два раза с одним из детей не столкнулась с судорогами, причем сразу и не поняла что это. Было страшно на ребенка смотреть. Судороги были при температуре чуть выше 38.
Ответить
.
Anonymous
7.02 04:31
.
Ответить
вот у моего сына проблемы с сердцем, и если 37,5 не сбивать- все переходит в миокардит
Ответить
Давайте я не буду вступать с вами в дискуссию про судороги, ладно? Больше 20 случаев ФС у моего ребенка кмк переплюнут ваши теоретизирования. Они РАЗНЫЕ. На разную темпу. На темпу 40 вероятность раз в 100 выше чем на 38.
А теперь если уйти от темы судорог - высокая температура (не 38. Я говорю от температуре 40 и за 40) "пользы" не несет никакой. Сама по себе вреда тоже. Но довольно часто сопровождается некомфортным состоянием, бредом, "маятой". А вот это уже прямое показание к ее "сбиванию". До 38-39.
Ответить
Я тоже думала, как Вы. :) Пока не подержала в руках своего синеющего 11-месячного ребенка, которого трясло с температурой 39,6 в судороге с бронхоспазмом (то есть без дыхания), в 3 часа ночи. После этого я зареклась говорить обо всех и всем так безаппеляционно. И чаще стала добавлять в посты слова "Я думаю...", "По моему опыту...", "По моему мнению..."
Хотя согласна о том, что не всегда стоит сбивать температуру с 37,5. Но все настолько индивидуально, что готовых рецептов нет.
Ответить
Судороги от 37,5 не бывают, а от 39,5 бывают.
Кроме того опасность перегрева тоже никто не отменял. Если бы у вашего ребёнка не снижась температура с 41, а бы посмотрела на ваши рассуждения.
Ответить
Безотносительно судорог я просто считаю, что температуру надо сбивать. Точка. Сразу после 38, причем. Лично мне, взрослому человеку, от температуры очень фигово. Я и себе ее сбиваю, и детей предпочитаю не мучить.
Про теоретические выкладки западных медиков наслышана. Я с ними не согласна.
Ну и в целом являюсь сторонником максимально полного убирания неприятных симптомов. Не терпеть боль, не терпеть насморк, не терпеть температуру.
Ответить
++ правда у меня порог 38,5.
Ответить
"наконец то ты пришёл"
Ответить
Ну, на пример, 41 дошкольнику? Не снижать?
Ответить
:scared2 всегда говорили, что нош-па это трава, а оказалось, что это никакая не трава.......
Ответить
Не трава, но тоже неэффективна))
Нет исследований о ее полезности и нужности. Только в странах с отсадкой медициной типа России и Эфиопии можно встретить.
Как и валокордин, в общем-то. Который изначально вроде как лекарство от боли в желудке был :D
Ответить
я точно помню, что мне говорили - это же Но-шпа. Травка. А вот теперь оказалось, что никакая это не травка.
Ответить
Мне "травка" говорили про бесалол.
Ответить
Про муколитики прям смешно, очень даже показаны детям, ацетилцистеин, например. Не только при бронхитах назначают, но и при синуситах. Другой вопрос, что доза должна быть по возрасту, и применять лучше в форме ингаляций.
Ответить
И его тоже нельзя, особенно маленьким детям. Об этом ещё в 2010 году было известно.
Почитайте соответствующую тему на РМС.
Ответить
Я читала, только вот на практике муколитиков не избежать, одним массажем-гимнастикой, даже если это виброжилет, не обойтись. Или ловить осложнения из-за "плавающих" бронхов-лёгких, или пить препараты. Также и с антибиотиками, и со многими другими лекарствами - практическая польза превышает теоретические побочки.
Ответить
Вот только польза муколитиков не доказана...
Ответить
Я могла бы с Вами аргументированно поспорить, но это надо куда-то переползать, не здесь же. А мне лень :) Так что каждый останется при своём мнении.
Ответить
Да я-то причём?) это ж вам тогда со всей прогрессивной медициной спорить придётся :)
Ответить
Вы кто по образованию? Куда ни глянь, везде Вы с безаппеляционным мнением на половину топа. Даже понять не могу, сколько учебных заведений Вы закончить успели и в каких областях жизни (ну кроме кухни и домашнего хозяйства) преуспеть?
Ответить
Браво! Эта вуман всегда свысока, пручающе, но при этом профан во всех темах.
Ответить
Поспорьте со мной)))) Эффективность в сравнении с обильным питьем не доказана. Доказывать безвредность в сравнении с водой тем более глупо. Какая мб причина их приема?
Ответить
От обильного питья сына рвало. И, вообще, от всего рвало. И без ничего - тоже рвало. К 7-й рвоте на вторые сутки она была с кровью. Но температуре было пофиг на все. Моя близкая подруга с высшим медицинским образованием сказала, что при удержании высокой температуры в ПОСТОЯННОМ режиме на третьи сутки могут случиться последствия для организма более опасные, чем потенциальный вред применяемых для сбивания температуры препаратов. Поэтому, сперва - сбить. Потом - все остальное.
А у Вас - тоже медицинское образование?
Ответить
У меня - нет. У моей мамы - да.
Почему ваша подруга не научила вас отпаивать ребенка - для меня загадка. Да это несколько трудозатратнее укола. Да в стационаре/на скорой сделают укол. Просто потому что это 1. Проще. 2. Эффект виден быстро в отличии от других методов и сидеть с вами не надо 3. Побочка видна не сразу и связь не так очевидна.
Вы думаете ваш ребенок единственный с рвотой на высокую температуру? Открою вам тайну - это распространенное явление. Моя старшая уже почти 15 лет до сих пор любой подьем температуры начинает с рвоты. Т.е. рвота это сигнал к ее измерению.
Ответить
То ли я тихо говорю, то ли Вы меня плохо слышите. Не отпаивался ребенок. Температура не падала. Укол поставили после рвоты с кровью. Побоялись внутреннего кровотечения, чтобы рвоту остановить до момента точного диагноза, связано ли эта самая кровь с чем-то серьезным или просто капилляры внутри полопались. А потом - пожалуйста, отпаивайте дальше. Кровотечение внутреннее не подтвердили.
И сын не относится к детям, у которых на каждый подъем температуры - рвота.
И у Вас мама рядом, возможно. А моя подруга далеко. Я не обратилась к ней по первому писку температуры и рвоты. И двое суток на температуре и рвоте - перебор на непритязательный взгляд даже моего немедицинского образования.
Ответить
Во первых в данной ветке идет речь про обильное питье в сравнении с муколитиками, а не с литичкой. Эффективность муколитиков в сравнении с обильным питьем не доказана. Температура тут ни при чем. При высокой темперетаруре муколитики категорически нельзя.
Во вторых я имею ребенка который реагировал температурой 41 и ФС 5-6 раз в год в течении 5 с лишним лет. Я колола литичку. Потому что дура была. Но когда оказалось что литичку надо колоть 3 раза в день 3 дня 6 раз в год я нашла другие способы. И вам скажу одно - вы с вашим 1-2-3 разами ее использования выдохните, но не не советуйте ее никогда и никому.
Ответить
Да, вот в этом месте мы с Вами - о разном. Я ее и не советую. Сама буду тянуть до последнего, только уже если не... Я, вообще, за то, чтобы от всего можно было лечиться отпаиваниями и травами. Не всегда получается.
Ответить
Уточню, Вы утверждаете, что от обильного питья улучшается отделение мокроты в бронхах и лёгких?
Ответить
Я (ну вообще мировая медицина) утверждаю что обильное питье разжижает мокроту, что способствует ее лучшему отделению. Муколитики имеют тот же эффект.
Ответить
Виброжилет-это что?
anna1980 D**
6.02 17:11
Виброжилет-это что?
Ответить
Примерно такого плана https://cfmo.ru/2012/10/929/
Ответить
Не избежать, если у вас дома жарко и сухо, и слизь пересыхает в бронхах и не откашливается. Поэтому задача родителя - открыть окна, включить увлажнители и больше поить ребенка. Вот и все, и не нужны будут муколитики и антибиотики. Но, конечно, проще накачать небезопасными лекарствами.
Ответить
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.Mуколитики : не давайте их детям.
Ответить
Откуда столько познаний? И с таким апломбом?
Моему ребенку при температуре 40 и ледяных руках-ногах ТОЛЬКО но-шпа снимает спазмы сосудов и только в сочетании с панадолом, нурофен отдыхает. Это было в годик, и недавно в 11 опять проходили ужас. Склонен к высоким температурам, все назначено врачами.
Сидеть и ждать по советам "мудрых" Ев, пока упадет такая температура, я НЕ буду. Ибо она не упадет. Видела в годик 40.5, месяц назад 40.1, эксперименты ставьте на своих детях.
Ответить
Ну мб если вы видели в годик и в 11 вы вполне можете позволить себе и но-шпу и литичку и реланиум (ага у меня даже рецепт был. На годовалого ребенка). Лично я видела с годика до 7 5-6 раз в год. И 40,5 это... не предел скажем так. Так что да я ставила экспериментф на своем ребенке. И да я верю что они удачные, особенно в сравнении с применением таких чУдных препаратов в огромных количествах.
Ответить
Ну, но-шпа - это не нестандартная. Детская скорая регулярно такое делает, только в виде укола. И педиатры советуют, если не сбивается Т.

До меня дошел рецепт от доктора "из бывших", применяется при простуде, когда есть кашель и боль в горле. Коктейль из желтка, какао, сахара, теплого молока. Он даже вкусный получается.
Ответить
Не все советуют, только недавно врач порекомендовал.
Ответить
Ребенку педиатр рекомендовала, если не сбивается, что-то типа тройчатки: антигистаминные + парацетамол/Нурофен/Цефекон etc в дозировке по возрасту и весу+ четвертинками но-шпы. Реально хорошо сбивает и быстро
Ответить
Просто блендером сбить?
Ответить
Можно и без блендера, сначала все кроме молока ложкой размешать, потом влить молоко
Ответить
Пойду набадяжу себе и дочке, как раз кстати.
Ответить
Масло там еще, ниже написали. Я забыла.
Ответить
Классический гоголь-моголь делается из желтка, сахара, сливочного масла и горячего (но не кипящего молока). Помогает от боли в горле, при ангине. Рецепту этому больше ста лет, переходил из поколения в поколения из семьи старых еврейских врачей.
Желток стереть с чайной ложкой сахара (можно две) сразу в кружке, залить горячим молоком, потом добавить одну чайную ложку сливочного масла. Все хорошо размешать и пить маленькими глотками.
Опробовано на нескольких поколениях.
Ответить
Даже у Чуковского про Айболита: и гоголем-моголем гоголем-моголем потчует
Ответить
Страшновато сырой желток как-то...
Ответить
Сырой желток пастеризауется горячим молоком. И что страшного в сыром желтке? Сальмонеллеза боитесь? Помойте хорошо яйцо перед тем, как использовать.
Ответить
Когда на Еве была Винзор, а она имела теоретическую подготовку, она писала, что яйца пастеризуются при 80 С. Это очень горячее молоко. Значит, надо вливать тонкой струйкой медленно, иначе желток сварится
Ответить
Да, конечно, понемногу вливать, одновременно размешивая. Но это если вы очень боитесь сальмонеллеза, то 80. Но мне достаточно и 60. Винзор вспоминаю с благодарностью.
Ответить
странно, раньше этот рецепт был другим. Молоко в кастрюля, туда кусок сливочного масла, мед и влить струйкой яйцо.
Ответить
Это разные средства. Мед с маслом - одно, какао с желтком - другое. Мед нагретый с маслом можно и без молока употреблять
Ответить
А еще лучше - смешать, положить в рот чайную ложку этого масла с медом и медленно рассасывать, хорошо даже, если мед немного кристаллизованный уже.
Ответить
Если горло, как кусок мяса, то мед нельзя, будет сушить, все будет сушить - аэрозоли, йод, спирт. Только расщелачивать - молоко, минералка. Когда горло немнго подживет, то можно и мед и аэрозоли.
Ответить
Это гоголь-моголь почти :) Нельзя при температуре выше 37,5 (при такой темпе любое цельное молоко нежелательно).
Ответить
а не цельное?
Anonymous
6.02 22:25
а не цельное?
Ответить
А смысл добавления сахара?
Ответить
Не знаю, но работает.
Ответить
Ещё жженый в ложке сахар дают при кашле, вроде как.
Ответить
Точно. Либо на рафинад что-то капают и в рот. Не помню что, правда
Ответить
На рафинад много чего капают ))) корвалол, например.
Ответить
Если начинается кашель - применяю МММК: молоко, мёд, масло, коньяк. В рецепте по чайной ложке, но я молока беру полстакана. На утро - как огурчик.
Ответить
ликер получается
Ответить
Да, похоже. :-)
Двоечница ♧ Clair
6.02 17:41
Да, похоже. :-)
Ответить
Мне б больше понравилось полстакана коньяка, а не молока)))
Ответить
А пропорции какие? Всех по чайной ложке? И как часто пить?
Ответить
При несбиваемой высокой температуре надо выпить воды. Спазм сосудов куда более редкая причина не эффективности жаропонижающих по сравнению с обезвоживанием.
Ответить
Когда температура всегда нало пить много
Ответить
Ага. И даже при ОРВИ без температуры надо пить много. Но очень многие про это забыли и считают что чудо таблетка лучше "бабкиных" методов. А когда ДАЖЕ ТАБЛЕТКА не действует, то про такую "фигню" как избыточное питье вообще не вспоминают.
Ответить
(!!!) Поллинозникам, кто страдает от весенней аллергии на пыльцу деревьев( березы, ольхи, орешника, дуба, вяза...), на злаки, травы... нельзя фитотерапию. А Мукалтин это корень алтея может вызвать аллергические реакции (экзема, крапивница, кожный зуд, высыпания).
Сахар + таблетки Мукалтин добавляют для создания сиропа, но сахар повышает гистамин в организме и опять привет аллергия.

Нош-па дается при высокой тем-ре, когда холодные руки и ноги ( спазм сосудов и жаропонижающее не работает), она расслабляет мышцы и сосуды расширяются, теплеют руки- ноги. Сначала нош-па и только минут через 15-20 жаропонижающее, ещё можно дать антигистаминное последнего поколения ( эриус, ксизал, зиртек...), чтобы эффект был дольше при снижении температуры. Так скорая колет литичку, только там совсем простые препараты (димедрол ( вместо антигистамина)+ анальгин ( жаропонижающее)+ папаверин ( вместо нош-пы).
Но если есть сильный жар и ноги-руки теплые , то нош-па не нужна.
Ответить
нет, клин клином вышибают, полиноз лечили пыльцой с медовой пасеки. Пилиноз на березу стал значительно меньше. Существует мнение, что городские болеют полинозом на пыльцу от того, что в городах очень мало этой самой пыльцы, в отличие от деревень, где раньше были луга-поля и все в тысячах цветущих растений и деревьев. Организм был вынужден привыкать и тренироваться.
Но это только на тот организм работает, который не начал принимать антигистаминные препараты, те, кто уже на лекарствах - для тех, действительно фитотерапия закрывает двери, а без фитотерапии столько добавляется сразу проблем.
Ответить
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!.. (с)

И откуда такие дремучие?..... ((
Ответить
из леса, откуда ж еще. Заметили, что далеко не вся пыльца вызывает полиноз. Огромное разнообразие впервые встречаемых цветов никакого полиноза не вызывают. Решили, что надо разбираться с этим делом до того, как понадобится садиться на таблетки. Пока полет нормальный. Дальше посмотрим. Зато алтей можно пить хоть с утра до вечера, ничего не будет. А знакомая, которая тоже начинала с березы и сразу с таблеток, уже весной не может выйти, ее приходится на море увозить весной, чтобы ей легче стало.
Ответить
На что у вас аллергия на травы, злаки, пыльцу деревьев, плесень, пыль, животные...?
Может у вашей знакомой выявили минорный белок березы, здесь АСИТ ( клин клином) не поможет, и она выбрала самый лучший путь избегать аллерген, лет так 5-7 побегает, организм забудет, что надо бороться и может быть ремиссия.
Ответить
я же не врач. Может быть она и выбрала правильный путь, но в те времена не было никаких современных анализов на аллергены, просто участковый врач назначала таблетки сразу от аллергии. К концу школы она уже не могла ездить на дачу. Поэтому дачи у них нет. Но меня в их истории смутило одно - в детстве они снимали дачу! Значит было время, когда еще могла туда ездить.
Из наблюдений, чисто обывательских аллергия идет по нарастающей. Усиливается. Такое впечатление складывается. Плюс у нас аллергия началась далеко не в первые годы жизни. Что тоже заставляет задуматься........
Это просто размышления.
Я верю в то, что аллергия - обратимый процесс, если не целиком, то частично. Научная медицина, насколько я поняла, так не считает. Но жить то мне с поездками на дачу, а не научной медицине.
Было замечено, что первый полиноз был слабее, чем второй. Мне это очень не понравилось. Добились того, что третий полиноз был слабее второго. Мне это понравилось. Таблетки не используются. Но если понадобится, то сядем, что ж делать.
Ответить
Вы не врач. Вы даже биологию с химией в школе прогуливали. Ешьте сами свой мед, только другим не советуйте. Вы ж не одна на свете такая ... незамутненная .... Только другим незамутненным может не повезти до летального исхода ((
Обвинения в их смерти Вам предъявить нельзя будет, но косвенно Вы будете виноваты. Вы хотите быть виноваты в чьей-т осмерти? Может хоть моральная сторона Вас остановит от Ваших проповедей...
Ответить
любой аллергик в курсе, что он может умереть от мг любого вещества. И в курсе того, что может быть анафилактический шок. Но аллергия обратима, недообследованные деревенские с сенной лихорадкой - это просто фантастика. Если уж у них аллергия на пыльцу, то человек из дома не может выйти, а им косить, сажать ,собирать. И таких в деревнях значительно меньше, чем в городе. У городских детей практически у каждого первого есть на что-то аллергия.
Ответить
Какой клин, так можно с медом на тот свет уйти при аллергии на пыльцу или астму заработать.

Аллергия это сбой, и деревенские болеют, только не дообследованные все.
Заболеть поллинозом может ЛЮБОЙ и в любом возрасте. Многие в мае носятся с соплями, думая что это ОРВИ.
Ответить
родители как-то узнают первый раз, что ребенку нельзя мед, как думаете, как это происходит? А когда родители видят, что нет никакой аллергии несколько лет и вдруг пошла реакция на березу, значит есть над чем подумать.
Ответить
Ничего уникального не делаю, но люди иногда простейших вещей не знают.

При простуде.
1. Подогреть пиво, добавить мед - выпить и сразу лечь спать. Есть шанс, что утром проснешься здоровым.
2. Намочить шерстяные (лучше самовязанные) носки в соленой воде - надеть и лечь спать. Посреди ночи может стать слишком жарко, тогда их можно снять.
3. При высокой температуре полезно принимать прохладный душ. Почему-то в нашей стране у многих предрассудки на эту тему: Болеешь - мыться нельзя!

Если подскочило давление, а под рукой есть только спазмолитики или мочегонное - выпейте, станет легче.

От накипи.
Бросить в чайник пачку лимонной кислоты, прокипятить.

Если на кухонных полотенцах есть стойкие пятна - кидаю в машинку пачку лимонной кислоты и ставлю на 90 градусов. Если пятно не отошло - 99,9% вероятность, что его не возьмет ничего.

Самое лучшее средство для унитаза - Санокс ультра.
Очищает от ржавчины, бачок изнутри делает практически первозданно чистым и пр.

С удивлением узнала, что многие современные относительно молодые люди в европейской части РФ не умеют одеваться по принципу капусты.

На тему еды люди удивляют часто:
1. Не знают, что очень многое можно замораживать.
2. Не умеют готовить простейшие для меня вещи.
Ответить
мне помогает бальзам Звездочка.Вдруг перед сном заболело что в области лопатки,где то внутри,не уснуть было,помазала бальзамом -все прошло!То же самое при болях на лбу-надуло без шапки холодным минусовым ветром.Грудину мажу при ОРЗ,когда из дома сейчас выхожу-мажу крылья носа,вместо надоевшей оксолинки. А один раз в метро мне девка каблуком наступила на голую ногу в открытой туфле,кровь хлынула,вышла купила в аптеке бальзам и смазала срочно ногу ,все прошло,зажило. Очень хороший бальзам!
Ответить
Будьте аккуратнее с советами. Муколитики нельзя давать детям до 2х лет.
Ответить
Да, Ношпу с Анальгином. Врач детской скорой сказал.
Ответить
Нельзя сбивать температуру натиранием тела спиртом, водкой, уксусом. Надо водой комнатной температуры. Самое классное средство от кашля недорогой бромгексин. Перестала пользоваться сосудосуживающими каплями и спреями в нос. Они постоянно давали осложнения. Узнала лет 15 назад, что они вызывают привыкание. Пользуюсь только морской водой в больших количествах. Аквамарис в России покупала. Очень хорошо помогал от насморка.
Ответить
здравствуйте, нельзя сбить уксусом, этот эффект основан на испарении быстром с поверхности тела.
Лен без добавок прекрасно сбивает температуру, для болезней нужно льняное белье не из модифицированного льна. Дает тоже эффект снижения температуры
Ответить
Вот и я про то. Зачем всякой хренью мазаться, которая в кровь тоже поступает, когда есть обычная вода.
Ответить
так эта хрень водой разбавляется, усиливается эффект испарения.
Ответить
Вы и физику прогуливали ((((
Ответить
натрите одну руку водой, вторую уксусом или спиртом, разбавленным водой - проверьте эффект охлаждения
Ответить
Вы совсем дура? ((
А впрочем.... Естественный отбор.
Ответить
Сколько же безграмотных мамаш, которые травят своих детей!

https://komarovskiy.net/blog/zhit-zdorovo-no-nedolgo.html

Азбука современной медицины:
ПРИ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА КОЖУ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ.

Почему нельзя:

спирт через кожу всасывается в кровь;

ребенок вдыхает пары спирта, что усугубляет отравление алкоголем, а также может приводить к спазму гортани;

быстрое охлаждение кожи испаряющимся спиртом приводит к спазму сосудов. Как следствие температура кожи снижается, но температура внутренних органов растет, поскольку из-за спазма кожных сосудов нарушается теплоотдача.
Ответить
вы читать-то умеете? все это нужно разбавлять водой. Тогда у вас ни отравления спиртом не будет, ни быстрого охлажения.

Бывает так, что легкого обтирания рук и ног достаточно, чтобы температура пошла чуть вниз. Больной чувствует облегчение, эффект сохраняется надолго. А сейчас у детей сплошь и рядом "несбиваемая жаропонижающими температура". А тут иногда получается обходиться без жаропонижающих.
Только башку надо иметь.........а не пачку газетных статей вместо нее.
Ответить
Конечно, у детей сплошь "несбиваемая температура", потому что мамаши напарят в квартире +25, укутают ребенка, а потом охают - температура не падает. И начинают спиртом обтирать и литичку колоть.

У меня дома +18, а во время болезни детей + 14, поэтому температура, за редким исключением, не лезет выше 39,5. Разница между вдыхаемым и выдыхаемым воздухом такова, что организм "сбрасывает" избыточную температуру тела при дыхании. Что же касается температуры до 39,5 включительно, то я ее не сбиваю. Точнее, сбиваю только на ночь, чтобы ребенок хорошо поспал.

На прошлой неделе родственница - очередная безграмотная - пишет мне, что у ребенка 38,1, так что она дала парацетамол и вызвала скорую. Дома у нее +25, духотища, батареи жарят, ребенка одела потеплее, чтобы "не простудился еще сильнее".
Ответить
не натирать! а обтирать!
Правильная SD*
9.02 19:19
не натирать! а обтирать!
Ответить
В наших заграницах (сорри, девушки) при воспалении горла велят пить ледяную воду, есть мороженое. Про теплое питьё спрашивала - говорят, даёт приятные ощущения, но не лечит. Микроорганизмы же мрут от холода.
Ответить
Заграничный рецепт пить кока колу при кишечках спасал меня и детей несколько раз.
Ответить
Да это уже и в России делают. Только газ надо выпускать. И брать оригинальную колу, не лайт и не зеро.
Ответить
+100 Не от самой инфекции, а от сопутствующей рвоты. Иногда бывает, что при ротавирусе даже от воды рвет, поэтому ребенка отпаиваем кока-колой в такие дни. Супер-рецепт.
Ответить
А нам от горла посоветовали . Помогло 1 раз. Хотя я противник кока-колы. Первый раз купила и сразу эффект
Ответить
Полоскать кока колой?
Ответить
Да)))
Anonymous
6.02 11:42
170
Да)))
Ответить
да, говорят, так дипломаты делали в Африке, если надо пожрать с кем-то в непонятном месте. Помогает и ОРЗ прекратить на ранней стадии. Там же состав, близкий практически к чистящему средству для ванн, кислота такая же, как для чистки ванн. Ортофосфорная кажется....
Ответить
+1. Но те мамы, которые только приехали к нам в "заграницу" впадают в шок от таких советов врачей, не верят, и отказываются давать своим детям колу при ротавирусе. Мы даем своим каждый раз, когда заболевают, действительно помогает.
Ответить
кола еще может спайки в кишечнике растворять, главное, чтобы не растворила сам кишечник
Ответить
Чтобы растворился сам кишечник от колы, ее надо пить литрами непрерывно. От нескольких глотков в течении пары дней при сильной рвоте ничего с вашим кишечником не будет, не бойтесь.
Ответить
обычно требуется 1.5 литра не меньше, чтобы подействовало - при ОРЗ, и маленькая бутылочка при отравлениях. Африканские врачи отравления упорно лечат чесноком. Говорят, что тоже эффект хороший. А стебельковым сельдереем снимают давление, но сельдерей мне давление не снимал.
Ответить
в Египте от кишечки назначали сок гуавы ребенку и колу, да))
Ответить
Обалдеть, пишут, что гуава борется с пищевыми отравлениями. У нас сок не продается, но плоды можно купить. Надо будет проверить действие
Ответить
Кока-кола ещё прекрасно идёт при токсикозе.
Ответить
Да наша невестка пила спрайт
Ответить
Я фшоке от лурости народа....
Ответить
А вашей??;)
sister999 SD**
7.02 11:39
А вашей??;)
Ответить
Детский сад. Главное погромче крикнуть - сама дура.)) В Европе гинекологи рекомендуют беременным. Так же, как и терапевты и педиатры рекомендуют кока-колу при ротавирусе.
Ответить
И шампанское - столовая ложка перед едой.
Ответить
Мое горло заболевает от того, если я выпью холодной воды. Самый ужас для меня - холодная минералка с газом, пиво или шампанское. Если еще и ледяной водой полирнуть - капец будет.
Ответить
Читайте внимательно. Разговор идет о холодном питье в разгар воспаления горла - ангины, а она наступает не от холодных напитков, а инфекции, проникшей в организм. В таком случае мороженое и холодное питье помогает снизить симптом - в частности горловые боли.
Ответить
Чем отличается больное горло при употреблении холодного от больного горла при инфекции, если в обоих случаях оно воспалено, есть температура и затруднено глотание? Думаете, лечить нужно по-разному? Но у врачей почему-то одна схема лечения. И препараты одни и те же.
Ответить
Это у российских врачей.
Больное горло при ангине возникает не от холодного питья, а от инфекции попавшей в горло. То, что вы будете пить теплое питье абсолютно не ускорит ваше выздоровление, и питье холодного не усугубит болезнь, но облегчит болевой синдром.
Ответить
Вам там в заграницах виднее, конечно. Кто же с вами спорить будет...)
Ответить
да откуда у вас ангина-то возьмется? Это же редкое заболевание. Вот и не советуют есть холодное, а то нажрется человек мороженого, получит переохлаждение и коньки откинет. Не у всех же ангина, когда горло болит.
Ответить
Чтоб человек не откинулся от мороженого, ему надо с раннего детства давать питье из холодильника и не дрожать каждый раз, когда даете ребенку мороженое. Тут с годовалого возраста дают детям холодильное молоко и питьевую воду из-под крана, мороженое дают в любое время года, йогурты и т.д. А мои родственники, при нашем приезде в Россию, умудряются "греть" молочные продукты для наших детей, выставляя заранее за два часа перед нашим приходом к ним в гости, воды и сока не имеют в холодильнике, вот где трэш для нас, и наших детей, мы просто не пьем комнатной тем-ры питье, и не заболеваем от малейшего дуновения ветра или ледяной воды.
Ответить
ну это у вас внутреннее закаливание что ли? Почему не заменить его внешним, охота вам- обливайтесь холодной водой.
От холодного молока очень легко заболеть, почему -не знаю. Плюс онкологи говорят, что холодное питье провоцирует рак желудка.
Ответить
Нам неохота обливаться холодной водой, мы пьем холодное питье и не боимся ходить без шапок.
Я только не пойму, в нашйе стране 98% детей идут в ясли с года, пьют холодное молоко - все сады заказывают, теплое питье вообще не принято давать, и что-то полные группы в садах, никто не болеет с графиком две недели дома, две болеют, вот серьезно.
А последнее предложение вообще убило, то-то смотрю, вся Скандинавия "умирает от рака желудка". Кстати, моя родная тетя умерла от рака желудка год назад, это та, которая выставляла нам молочку, грея ее до комнатной тем-ры, и напитков никогда не имевшая в холодильнике.
Ответить
у вас и климат другой, если мы без шапок выйдем, то вернемся домой без головы с менингитом. Но а детскими болезнями дети инфекционными перебАливают у вас или нет? В больницах лежат дети до 10 лет хоть раз в целом и общем. Какая у вас температура по больнице с таким подходом.
У нас подход такой- нет страшнее дела, чем переносить инфекции на ногах.
Ответить
Менингит появляется не от гуляния без шапок, также как ангина не появляется от питья холодного молока. Это бактерии.
И тут вообще в больницу кладут очень редко, в крайних случаях. С менингитом положут, да, на моей памяти был один такой случай за мои 15 лет проживания тут - девочка, 5 лет, неизвестно где подцепила, но заболела только она, кстати, родители из России, может оттуда привезли, хх, во всем саду никто из других детей не заболел, а ее вся семья принимала антибиотики ради профилактики. Я в том саду работала тогда.
Ответить
а иностранные дети болеют серьезными заболеваниями в садах? не простой простудой с соплями?
Ответить
Что для вас серьезные заболевания?
Периодически объявления в саду висят ради информации "в группе ветрянка", или "вши", или "ротавирус". При ангину или воспалении легких, например, такое уже не повесят. Простуды бывают, грипп.
Ответить
ангины и воспаления легких - это серьезные заболевания. Мне интересно, часто ли дети лежат в больницах, но вы говорите, что такого вообще не бывает. Значит работает система - не оберегаться?
Ответить
При ангине и воспалении легких НЕ кладут в больницу. Выписывают антибиотик и все, сидишь с ребенком дома. Зачем больница?
Ответить
плевать ,куда кладут, важно, что ребенок переболел воспалением легких в саду- это очень плохо. Этого нужно было избегать. Важно искать причину, от чего это произошло, что привело к этому.
Ангина - тоже не подарок, ей еще заразиться надо. Тоже надо искать, что привело к ангине.
Ответить
Никто из детей не болеет воспалением в саду, сидят дома. Тут же не садисты живут.
И я не представляю как вы найдете где подхватили ангину, например, и что вам даст, если узнаете.
Ответить
Если вы узнаете причину, вы сможете изменить условия - это же понятно. Ангины часто переходят в хронику.
Я не говорю, что в саду или дома ребенок с воспалением легких. Ребенок вообще до школы не должен переболеть воспалением легких. И нужно делать все, чтобы этого не случилось, а делать это можно только узнав, почему заболели другие.
Ответить
Каким образом можно найти источник распространения воспаления, как это делают?
Заболевают от пониженного иммунитета, который надо укреплять, это ни для кого не секрет. А лучшей профилактики болезней, чем гуляние в любую погоду, хорошее полноценное питание, неперекутывание ребенка одеждой и т.д., не существует. Ну и большой акцент делают на Омегу-3, все пьют, от мала до велика. Мы всей семьей каждое утро принимаем, дети по ложке рыбьего жира, мы с мужем по две капсулы.
Ответить
но болезни не берутся из ниоткуда, ребенок - не взрослый, его жизнь можно организовать так, чтобы без воспаления легких обойтись, от этой болезни умирают. Это не сопли из носа. Это очень серьезно.
Ответить
Ясен перец. Все мои дети избежали этой болезни, ттт. И вообще очень редко слышу, если кто-то заболел пневмонией, ангиной болеют чаще, с приемом антибиотиков быстро проходит. Вот мы и организовываем жизнь детей так, чтобы организм не подцеплял заразу, и опять подходим к укреплению иммунитета, другого пути не существует.
Ответить
И как вы ищете, что привело к ангине?
Ответить
наблюдение........а как еще, воспитателю детского сада это особенно легко сделать, целый день можно наблюдать за разными случаями
Ответить
Вы через наблюдение найдете источник болезни?
Ответить
А я не знаю, как еще. Если вы нанаблюдали вместе с воспитателем, что вашего масега заразил мальчик Вася, а на самом деле муж принес с работы? А может, год назад ваш масег не помыл руки, и бактерия попала ему в жкт? А если... Девушка, вы бредите. А главное, устранив мальчика Васю из детского сада (ха-ха), вы не устраните всех остальных людей на планете. Да даже если и их устраните, то наверняка микроб где-то еще присутствует в теплой влажной среде. Вот вы влипнете тогда! :D:D:D
Ответить
если ребенок валялся в луже, или ходил до этого с соплями с орз или ходил 100% здоровый и заболел. Разве вам не интересно подумать, отчего он заболел. В каких-то случаях вам это не поможет, а в каких-то поможет. А если вы увидите закономерность, то вот вам одна из причин.........
Ответить
Одна из миллиона! Закаляйте лучше ребенка. А если уж заболел, лечите правильно.
Ответить
закалять - это и есть одна из причин. Видно же, что ребенку не хватает закалки, ходит закутанный, мало двигается, можно этим заняться и последить, ушли ли болезни, стало лучше или нет. Какие-то связи между заболеванием и тем, что к нему ведет очень часто можно найти.
Ответить
Причина заболеванию - слабый иммунитет. А уж откуда конкретно появилась инфекция абсолютно пофиг, знание не даст никакого преимущества над заболенванием и лечением.
Ответить
совсем не пофиг, путей укрепления иммунитета множество, надо понимать, что конкретно его ослабляет, хотя бы в общих чертах в каждом конкретном случае, если вы этого не поймете, то будете "укреплять" иммунитет, а потом тут же ослаблять его чем-то, даже не понимая, что сводите к нулю все усилия
Ответить
Мы не заморачиваемся всей этой информацией. Просто живем как все скандинавы - пьем ледяные напитки, не кутаемся, много гуляем, пьем витамины, не боимся за детей, если в луже поиграют, или руки у них замерзнут(это как пример), и т.д. Мы специально ничего не делаем.
Ответить
В Латвии, по-моему снизили температуру воды в кранах с горячей водой до каких-то там 70 или 65 градусов. Уже не помню, в целях экономии. После этого стали болеть пневмониями. Во время принятия душа заражались, капли в легкие попадали. При купании в ванне, при проглатывании такой воды ничего не будет. Опасно только вдохнуть. Пока наш врач не приехал, не могли понять, что это за ситуация. Иногда причины надо знать.
Ответить
Валяние в луже лучше всякой закалки :) Только одеваться надо соответственно.
Ответить
в лужах живут легионеллы, они же живут в фонтанах и негорячих кранах воды. Они не опасны совсем. Но если вдохнуть аэрозоль такой воды и они попадут в легкие -вот вам воспаление легких. Которое очень плохо лечится, так как надо причины выявлять. А на легионелл думают в последнюю очередь. Наш какой-то врач приезжал в город за границей, где была вспышка пневмонии. Ничего вылечить не могли, постоянно болели, потом обнаружились эти легионеллы.

Получается, что нельзя детям набрать воды из лужи и брызгать пистолетиками друг в друга, это же относится к прудам всяким. Нельзя около фонтанов детям бегать, так как там аэрозоль висит в воздухе..

Есть разные моменты, когда можно отследить связь между заболеванием и профилактикой.
Ответить
Какая же вы темная.. Живу в Сибири, хожу без шапки до 0 градусов, ниже - капюшон накидываю. Пью ледяное, дома босиком, сквозняки гуляют. Правда, лет 15 переучивалась после того, как родители из меня хроника сделали.
Ответить
Наслышана я про ваших детей, которые с года в яслях. Их просто водят с температурой, оставляя нурофен воспитателю. А сопли не болезнь у вас. Подруга жаловалась, что как ни приведет ребенка, а там вол группы больные с температурой. разница не в количестве болезней у ребенка, а в реакции родителей на это. Наших дома держат, ваших продолжают водить в сад. И да... потом они уже всем чем только можно переболеют и растут почти здоровыми...
Ответить
Неправда. Я тут 10 лет в саду проработала. Сопли не проблема, а если тем-ра, то сразу звонили родителям, и если видели, что ребенок не в форме. Давать лекарства не имеем право, если только это не хроническое заболевание, но тогда надо схему заполнять определенную. Давать парацетамол, нурофен и т.д. зарещено персоналу.
Ответить
У вас запрещено, в США разрешено. Мне что придумывать, что подруга, живущая там рассказала, - то я и написала. Кстати, у нас тоже полно таких жаждущих больных водить в сад.
Ответить
Мы не в США. А вы мне "наслышана что у вас".
Ответить
в заграницах))
Anonymous
6.02 14:48
в заграницах))
Ответить
Вначале обобщила, потом уточнила - Скандинавия.
Ответить
Сопли не проблема? а потом через неделю нелеченные сопли переходят в бронхит (
или аденоиды
Ответить
Да хватит уже страдать сопливой паранойей. Еще скажите, что от соплей заражаются.
Ответить
Никакого бронхита или аденоидов, тут дети не болеют по российскому графику - неделя в саду, три дома. Максимум три дня, если обычная простуда или ротавирус. Я не знаю как "лечат" российских детей, находясь с ними неделями дома, даже идей нет никаких.
Ответить
"Сопли" переходят в бронхит, если дома жарко и сухо. Слизь не отходит, а пересыхает и перекрывает просвет бронхов, развивается воспаление.

Вангую, у вас дома +25, окна задраены, и отсутствуют увлажнители. Типичная жизнь ребенка, у которого сопли постоянно переходят в бронхиты.
Ответить
Зачем специально обливаться холодной водой, когда можно НЕ специально пить холодное?? Даже проще - нет идиотских телодвижений с микроволновкой.

Нам в детстве все грели - выросло целое поколение с хроническим тонзиллитом. Это вас ничему не научило?
Ответить
Помню доктор сказал мне детский кола я про надеты в горле говорила тут в америке: ето все ерунда вот когьа будет Боль в горле вы мне сразу должны сказать.
Ангина ето конечно инфекция и часто стрептококковая
Ответить
Блин, что эта тарабарщина означать должна?? :crazy
Ответить
Она сумашедшая! (с) :ups1

Ипанашка бегает по российскому форуму и строчит муйню :chr2
Ответить
Ага наслаждаюсь тобой серой серуньей;);):dash1:tongue2
Ответить
Больное горло от холодного питья - провоцирует рост бактериальной инфекции, начинается фарингит! или обострение тонзиллита - что почти то же самое что и ангина

"Инфекция, попавшая в горло" - при хроническом тонзиллите никуда не девается, она своя родная )) А ледяное питье, холодный ветер, сквозняк либо любое охлаждение организма - просто провоцирует начало инфекции.

Есть мороженое при ангине - наверное можно в качестве эксперимента абсолютно здоровому взрослому человеку, заболевшему ангиной впервые! Вот только сможете ли вы есть мороженое при температуре 39, 7 ?
Ответить
Ничем. Больное горло - это всегда инфекция. Нет такого понятия в медицине «застудить горло».
Ответить
это инфекция, но не всегда это ангина.
Ответить
Да без разницы, мороженое выступает анестетиком.
Ответить
рука не поднимается дать мороженое больному, но надо на себе опыты провести
Ответить
Это советские установки, полученные в далеком детстве))
Ответить
прочитайте -боли в горле психосоматика.
Ответить
Так тренируйте себя постепенно, что ж вы как тепличное растение?

А ноги если вымокнут - тоже сразу заболеваете? Без шапки в ноль градусов пройтись не можете?
Ответить
У нас тоже заграница. Про холодную воду не слышала. У меня от холодной воды наоборот горло заболевает.
Ответить
это в Германии? Я слышала такой совет от немцев. Это сколько же надо льда сожрать, чтобы сдохли микроорганизмы, на практике как-то это кажется малоосуществимо, но при зубных манипуляциях иногда тоже мороженое разрешают. В общем тут не понятно.
Ответить
Я для себя лечение холодом открыла еще в школе. Как только горло начинало болеть, ела мороженое)))
Ответить
При ангине да, мороженое было. А в студенчестве ангину лечили шампанским из морозилки)) именно ангину.
Ответить
У меня ангина от шампанского из морозилки. Но лечить ее было можно старым советским жирным пломбиром.
Ответить
Ангина это инфекционное заболевание! Она не может появится от "шампанского из морозилки"! Ну нельзя же быть такой дремучей в наше время.
Ответить
Млин, не сдержалась. Уж кто дремучей...
Майка с планеты Гурун D
6.02 14:15
Млин, не сдержалась. Уж кто дремучей, еще вопрос. Бактериальная инфекция может пробудиться от переохлаждения!!! Не переохлаждается человек, инфекция не проявляется, переохладился, все, инфекция липнет, у каждого человека свое слабое место, кто то с горлом, кто то с носом, кто с ушами, кто с пиелонефритом. И так далее.
Ответить
А я с этим и не спорю. Я спорю про "выпила шампанское из холодильника" и заболела ангиной - не бывает такого!
Ответить
Может вполне. Может не ангина, но го...
Майка с планеты Гурун D
6.02 14:24
250
Может вполне. Может не ангина, но горло заболит.
Ответить
Дык я с ней именно про ангину спорю!
Ответить
Выдыхайте, может.
Майка с планеты Гурун D
6.02 14:27
Выдыхайте, может.
Ответить
Нет, не может. Верю, что может снизиться иммунитет и легче подхватить тогда инфекцию, но от самого питья стафиллококки не появятся! Ей надо будет для этого выйти на улицу и заразиться от кого-нибудь.
Ответить
Да у всех этих кокков и прочих полно в наличии.
Ответить
Потому что не пролечиваются нормально.
Ответить
Причины не будем обсуждать. А вот следствие всем известно- переохлаждение, недосып, нервы и ты уже заболел, т к упал иммунитет и перестал подавлять всю эту бяку в организме
Ответить
Можно выйти и не заразиться, но если...
Майка с планеты Гурун D
6.02 16:32
Можно выйти и не заразиться, но если будешь пить холодное даже сидя дома можно заболеть. Мир настолько разнообразен, а вы так категоричны))
Ответить
Можно заболеть сидя дома, да, но не ангиной.
Ответить
Да всем чем угодно, ангиной в том чи...
Майка с планеты Гурун D
6.02 16:52
Да всем чем угодно, ангиной в том числе
Ответить
Да ладно вам.
Anonymous
6.02 16:52
260
Да ладно вам.
Ответить
легко! сидя дома, никуда не выходя - и ангина
Ответить
стафиллококки и стрептококки везде и всюду вокруг нас и внутри нас. Они являются условно-патогенной флорой. Это значит, что в небольших количествах не вызывает никаких заболеваний. Но как только иммунитет снижается, они тут же размножаются и здравствуй, ангина. У тех, у кого горло - слабое место. Нельзя убить кокки в организме полностью и навсегда. Антибиотики лишь сокращают их количество до безопасного. И у вас они тоже есть) В пределах нормы)
Ответить
ой, как дремучи и несведущи наши люди (((
стафилококки сидят в миндалинах у 90% населения, живут там скрытно ))

если человек склонен к заболеваниям горла - то от любого охлаждения заболеет
мой ребенок заболел в 8 мес., посидев 15 мин перед вентилятором летом при жаре +28 С
Ответить
при хроническом тонзиллите бывает
Ответить
И я. Только от соплей, когда только начало, прозрачные льются рекой, выпить холодной воды из фонтанчика, останавливало поток из носа почти на весь урок. Блин, а ведь бумажных платков в моем детстве не было...как мы жили?
Ответить
Про мороженое - слышала, про ледяную воду - нет. Мороженое реально помогает от больного горла, подтверждаю.
Ответить
Давление сбить: 2 таблетки ношпы, полпузырька (маленького) валокордина и горячий чай с сахаром. Давление естественно не за 200. 160 максимум этим способом сбивала. Посоветовал врач скорой.
Ответить
горячий чай с сахаром может поднять давление, странный совет она дала
Ответить
Это был не врач явно. Какой-то творческий узбек.
Ответить
Конечно. Корвалолы все страшная гадость вообще, там же фенобарбитал адский. От полпузырька можно улететь в коматоз
Ответить
Ну вот зачем писать подобную глупость? Там фенобарбитал в следовых количествах, иначе без рецепта не продавали бы.
Ответить
состав посмотрите, это главный ингредиент там))))
Ответить
Валокордин можно заменить спиртным и тоже давление упадет)
Ответить
Но-шпа реально снимает спазм сосудов, чай с сахаром - тоже. Но вот полпузырька корвалола, имхо, нужно только если давление скакануло от сильного стресса или внезапной панической атаки. Да и то, я б не рискнула столько корвалола выжрать зараз.
Ответить
А я рискнула, правда валокордина (половину маленького пузырька) плюс 2 ношпы, чай выпить было негде. Давление снизилось.
Ответить
мороженная малина, помыл, в кастрюлю, до кипения и пить при температуре, снимает температуру лучше таблеток, но и выше 38.5 никогда не было, если будет, будет караул, мчс, пожарные. Тогда не знаю, что делать
Ответить
Да, малиновым обильным питьем и себе, и детям снижаю немного температуру. Когда не сильно выше 38 и не какой-нибудь супер-забористый вирусняк.

И вообще советское правило ‘пить и писать’ при всяких орви и орз с температурой работает отлично.

И еще должно быть холодно и довольно влажно в помещении.
Ответить
Да, пить- писать. На этом вся медицина строилась, пока вирусы были понятные.
Ответить
+1 брусника, клюква отлично при темп...
Лeди Винтер (aka Унесённая ветром) O
7.02 09:20
+1
брусника, клюква отлично при температуре
Ответить
Вы же не просто сырые ягоды грызёте? А так питье из любой ягоды/фрукта отлично помогает)
Ответить
До 39,5 никогда не сбивала даже грудничкам. Нормальная температура при ОРВИ, хорошая реакция организма.
Ответить
Витамин С ето сила 2000 мг в день если болеешь и 1000 для профилактики, мы изучали вообще модно до 7000 в день. Спасаемся им всегда!! Особенно если вирус!
Ответить
мне витамин С в виде экстракта шиповника не особенно помогает. Хотя глушу его вроде бы в передозировке. Может там нет витамина после обработки, но вкус кислый ощущается.
Ответить
Обычные таблетки у нас продаются по 500 мг - в день нало 2000 мг всю простуду вирусы как рукой снимает!! Он у нас в больших банках в любой аптеке
Ответить
Лимон, Джинжер, чеснок, мёд все в комбайне перемолоть и смешать и ложкой!! От простуды!
Ответить
Это просто еда. К лечению чего-либо отношения не имеет.
Ответить
только если вирусы в ужасе от запаха разбегутся
Ответить
Ха Ха;)
sister999 SD**
6.02 12:33
Ха Ха;)
Ответить
Ку а витаминов и чеснок ксиати очень полезный, помогает при вирусе и гриппе. Кто ету еду так просто есть будет? Когда болеешь так прямо хочется ето есть
Ответить
имеет, это как раз лечение - чеснок и лук лечит от кучу заболеваний, как и имбирь Во время войны есть такие рассказы, что солдаты принесли в заброшенный дом раненого умирать от туберкулеза, от кровохаркал. Через две недели вернулись, чтобы похоронить друга после боя, а друг живой. Он нашел в подвале мешок лука и только его и ел. И выжил. Проверить эту историю не представляется возможным, но такие вот рассказы есть. История не уточняет, какой был лук- ядреный, который способен обжигать желудок голодный или салатного типа. Это неизвестно.
Ответить
Вот я сейчас болела кашель был был жуть так мне ету смесь и чеснок прямо хотелось есть головками прямо организм требовал;);) до сих пор по вечерам трескаю;)
Ответить
да ужас вообще, иногда организм требует чеснока, а нельзя, как потом на следующий день куда-то идти. Там есть витамин, которого нет ни в одном другом овоще, германий кажется.
Ответить
Да!! Он очень полезный;);) мне ещё и лучше клиенты разбегутся класс!!;) по фигу мороз!!;)
Ответить
я в Болгарии при этой их знаменитой инфекции морей побежала по всему отелю из столовой на лифте с миской чеснока тертого, люди в ходили в лифт и как на зло иностранцы и удивлению граничащему с возмущением, наверное, не было предела. Почему я с чесноком в лифте оказалась, я уже не помню, наверное сотрудников столовой заставила тереть его, не знаю. Вонь стояла адская. Но мы и не попали в больницу, а половина отеля успела без вони полежать под капельницами.;) Врач болгарский сказал - А........водка и чеснок - русская медицина.
Ответить
Расскажи а что ты делала? Тёртый чеснок ела?;)? Или с водкой мешала?? Каким его использовала? От гриппа?помог?;)
Ответить
Ещё как имеет!!! К вирусам на которые ничего не действует
Ответить
вот именно, никто не проверял, что будет, если заболевшего кормить хорошим чесноком и зеленью чеснока при китайском вирусе. А было бы интересно узнать, только нужен не французский чеснок со вкусом травы, а наш, ядреный -сибирский.
Ответить
Ой купила у китайцев ксиати такой ядреный теперь хаваю его каждый вечер;) поправляюсь по он кашля бешеного;);)
Ответить
Вы совсем куку:crazy
Каким образом ядрёность чеснока может повлиять на молекулу?
Ответить
вкуснятина, еще петрушечки хочется туда добавить...
Ответить
И на греночку поджаренную намазать :)
Ответить
да...........пора патентовать комплексное лечение от ОРз
Ответить
Но лучше всего раьотает витамин С мы им спасаемся, но у вас в России его совсем не уважают!! Все мои родственники и друзья пальцем у виска крутят и рассказывают сказки про свои желудки?;) а мы только етим и раьотает на 300%!! Ето если вирус.
Если инфекция - антибиотики
Ответить
Нет доказанной эффективности у больших дозировок витамина С в лечении ОРВИ.
Ответить
В «лечении» орви ни для чего нет доказанной эффективности :-)
Ответить
:) вот именно! Я про наш опыт рассказываю, муж изучал по толстым книгам сначала ето все а мы сами ето используем уже лет 20!! Помогает только так просто все проходит литой вирус!!
Если инфекция то конечно антибиотик но все равно даже и тут с витамином С легче все проходит.
Но Вирусы и ОРВ все за пару дней здоров
Ответить
2000 мг ето не большая дозировка можно до 7000 употреблять, мы больше 2000 не берём.
Ага нашим опытом доказано ещё и как и не только нашим - самое классное лечение от вирусов!!
На вирусы антибиотики не действуют а на витамин С прекрасно!! ;);)
Ответить
+10000000 с таким же успехом молитва поможет, если сильно верить в чудо
Ответить
Да молитва тоже помогает!!;) но витамин С ещё больше
Ответить
А недоказанная есть? То то же)))))) И ваще, если мне конкретно помогает что-то, то для меня это и есть доказанная эффективность:ups1
Ответить
Если стоттт болит любое воспаление спина рука зуб мудрости даже, шпора - у вас в Москве и Питере и на Урале кстати ето оттуда продаётся Денус волшебная палочка мы его даже берём с собой в отпуск- там електрический ток можно уменьшить или увеличить - поводишь 5-10 минут все как рукой снимает:) много лет етим прибор иском лечимся:) 25 лет;)
Ответить
А, я еще вспомнила, я делаю "лазолван" сироп от кашля. Берешь черную редьку, делаешь в ней дырку и туда мед. Там "лазолван" настоится и это сироп от кашля. Ну еще корни Алтея для отхода мокроты можно пить.
Ответить
Да
sister999 SD**
6.02 12:48
Да
Ответить
Да. Меня так от кашля лечили и еще с...
Ландыш Ceребристый SD*
6.02 23:27
Да. Меня так от кашля лечили и еще соком аниса
Ответить
Для отхода мокроты надо ребенка поить любым питьем и побольше. А еще - включить увлажнитель и закрыть батареи. В прохладном влажном воздухе все прекрасно откашливается. Еще можно на улицу выйти, если там не жарко - в прохладном воздухе тут же начнете откашливаться.

"Темные" мамаши закупорят ребенка в жаркой комнате, наденут десять кофточек, укутают одеялом и идут дырки в редьке сверлить )))) Потом еще ножки попарят, дадут над кастрюлей подышать (чтобы ожог дыхательных путей ребенку устроить), натрут горчичкой и барсучьим жиром. До чего же мы дикие!
Ответить
Если ребенок - аллергик, то все ваши советы - в топку, не помогают. Ни увлажнитель, ни питье, ни прохладный воздух и прочее. И поймите уже, что нет единого совета, который подошел бы всем.
Ответить
То есть предлагаете аллергику мед вливать, смешанный с соком редьки?? Это безопасно, да?
Ответить
Нет, предлагаю научиться читать.
Ответить
Ну так учитесь уже! Прочтите стартовый пост этой ветки для начала.
Ответить
Тайленол ( ваш парацетамол) от температуры каждые 4 часа или Адвил ( ипобруфен) мы всегда принимаем. Но у вас простые лекарства люди не любят - мы от любых болей Тайленол( парацетамол ваш).;)
Ответить
парацетамол не такое уж простое лекарство, от любых болей вряд ли его надо пить, а температуру снижает хорошо, как раз СШАшный парацетамол для детей был лучшим. Потом они поставки прекратили. Вроде бы другие производители -состав идентичный, а действие хреновое. Но, тоже помогает.
Ответить
Ну да ето наш Тайленол ( ваш парацетамол) он бывает разной силы - полагает и от болей и от головы и от температуры нормально
Ответить
Разной силы это сильно!
Ответить
ну не силы разной, а действия разного
Ответить
Ну да есть усиленное;)
sister999 SD**
6.02 13:17
Ну да есть усиленное;)
Ответить
Ваш, наш это что? Парацетомол он и есть парацетомол, его тоже принимают регулярно, как и у вас. И ипобруфен тоже. Разе это нестандартная манипуляция или что-то необычное?
Ответить
ну вот оказывается, что у разных производителей он разный по действию
Ответить
Что это значит разные по действию? Обезболят по разному? Температуру снизят по разному?
Ответить
да, по-разному снизят температуру, а это очень существенно
Ответить
Здрасьте! Вы тут)
Вот интересно, если выпустят в Москве Собяйленол, коробочка будет иллюминировать и сделана она будет в виде бордюра...наверняка тайленол у вас перестанет котироваться))
Ответить
В России с тайленолом что-то не так, причем я читала в официальных источниках. Признали его каким-то не таким, детям точно запретили. В 90-е очень рекламировали Детский тайленол
Ответить
Блевали от него дети знатно....
Ответить
Точно, моего рвало от него знатно. Мама аптеке работала, говорила, что именно на него такое нарекание от многих родителей было.
Ответить
Ага. Только ни один врач не сообщает, что он НЕФРОТОКСИЧЕН ((
и любой парацетамол, и НПВС
можно получить осложнение с почками на раз-два
Ответить
Отмечусь
альтамира SD
6.02 12:56
Отмечусь
Ответить
Если работа неукротимая ч использую вместо колы - електролиты: К, Мг, Наирий водичка продаётся в аптеке называется Подиолайт? По ложке вливаешь каждые 10 минут и работа останавливается
Ответить
Забавная у вас работа:chr2
Водички хлебнул и свободен:party2
Ответить
:):) ой блин;) Рвота;);)
sister999 SD**
6.02 13:03
:):) ой блин;) Рвота;);)
Ответить
Я тока о вреде-пользе аспирина много читала.Вот,в сомнениях.Одно время,здесь вообще все пили постоянно для профилактики всего.
Ответить
да, аспирин нахваливают....Но если он разжижает кровь, тогда проще куркуму пить, а не аспирин. А так не знаю, зачем его хавать
Ответить
Да я не помню,но много от чего.Но споры ведутся десятилетиями.Вот прочла,что нужно по 75 г в день
Ответить
все советское детство мне давали аспирин от температуры. До сих пор помню его кисловатый привкус. никаких парацетамолов не было.
Аспирин либо анальгин
Ответить
витамин С бесполезен, ни одно исследование не смогло доказать, что он помогает при простуде.
Если все же кому-то приспичит-таки обеспечить себя витамином С, то наибольшее его количество в тушеной капусте.
Ответить
Люди верят что ангина от холодного начинается))
А вы им предлагаете не верить в витамин С.

Честно, я в шоке от дремучести людей, которые про доказательную медицину как будто не слышали.
Ответить
а СССР было полно книг доказательных доктор, использующих в своем лечении народные средства
Ответить
Это не относится к медицине. Это творчество отдельных лиц, к лечению и доказательной медицине не имеет никакого отношения.
Ответить
да уж конечно, в СССР сами доктора писали книги, если их напечатали, то значит это все использовалось в официальной медицине.

Ответить
Лечение народными средствами? Поражает стремление людей с ожидаемой продолжительностью жизни в 80 лет лечиться методами людей со средней продолжительностью жизни 45 лет. Наука? Не слышали.
Ответить
Вы вообще в курсе, что такое доказательная медицина??? Это исследования, проведенные на достаточной выборке по совершенно определенным методикам. А не "книги"...
Ответить
ну а что вы хотите? Сейчас по радио идет реклама "покупайте Арбидол, он защитит вас от вирусов гриппа и от коронавируса". Где взять ту доказательную медицину обывателям?
Ответить
Зря вы иронизируете про ангину. Даже если возбудитель ангины и стрептококк, то после холодно питья снижается местный иммунитет слизистой и бактерия "приживается. В ситуации с отсутствием холодной воды, эта же бактерия могла бы просто не прижиться и ангины бы не было."
Ответить
У меня конечно не ангина, но запросто после выпитого чего-нибудь из холодильника горло начинает болеть. Если покурю на морозе несколько раз, та же фигня.
Ответить
Не в тушеной, а в квашеной
Ответить
именно в тушеной, под действием тепловой обработки, а в квашеной меньше
Ответить
Витамин С разрушается от тепловой обр
Ответить
как оказалось нет, химик какой-то объяснял, в капусте витамина С не так и много, и при варке или жарке он разрушается чуть ли не на 70%, а вот при медленной тепловой обработке (именно тушении), происходят какие-то процессы, при которых его становится больше, чем в сырой.
Ответить
я тоже слышала, что в квашеной капусте полно свинца, а Мичурин, кажется с квашеной капустой носился, как с писаной торбой. Сок квашеной капусты у него был от всех болезней, пока не умер. И еще болгарская молочнокислая палочка. Но он там знатно что-то обнаружил в этих двух ингредиентах.
Вот где бы достать Коломенскую и Сабуровскую капусты, те, что при дворе еще подавали, вот они-то точно бы вылечили то, что Мичурин собирался лечить. Говорят, очень знатная была капуста.
Ответить
Откуда его может стать больше, чем было в сырой капусте???!!! Он из сотейника туда впитывается??!! Из воздуха синтезируется?
Вы бы хоть мозгом своим подумали, прежде, чем за кем-то повторять....
Ответить
в рассоле концентрируется, который Мичурин пить собирался
Ответить
Рассол в тушеной капусте? Это уже лайфхак из области кулинарии ))))
Ответить
в квашеной капусте, естественно
Ответить
В любой капусте его не может быть больше, чем было в сырой. Может разрушиться большее или меньшее количетсво витамина, но стать больше его точно не может.
И в рассоле его тоже не станет больше - возможно, что он просто так перераспределится, так как водорастворимый, стечет вниз, а под действием ферментов разрушится в меньшей степени. Но больше, чем было ДО обработки его не станет, как ни колдуй.
Ответить
в жидкой форме может усвоится лучше
Ответить
Может. Но это не точно. И все равно его о этого В КАПУСТЕ больше НЕ СТАНЕТ!
Ответить
это радует. Но разные овощи по разному всасывают тяжелые металлы. Я знаю, что кабачки и шпинат жирнолистный хорошо сосут свинец. Много свинца в корнях старых кустов смородины. Про капусту не знаю.
Ответить
Не ешьте больше корни старых кустов смородины......
Ответить
не для того, я столько старых садов облазила, чтобы теперь перестать эти корни есть
Ответить
У Вас передозировка.....
Ответить
это какое-то новое слово в науке. Вы кроме евы этого не говорите нигде, чтобы не позориться.
Ответить
Знатоки говорят - в квашеной.
Ответить
Самый умный пост из всех тут!!!!
Ето же сколько надо тушеной капусты сесть чтобы 2000 мг витамина С их неё достать?;) вагон?
Умная вы наша если бы вы изучили Витамин не по 1 каналу и не от вашей ето как ее из Здороаья то узнали бы как он сильно повышает иммунитет!!
Умница вы наша!!
А вот когьа подхватите грипп - выпейте 2000 мг витамина С и будете здоровы!! Уж проверну ето на Асей семье 20 лет;)
Ответить
ну в тушеной конечно, а в квашеной)
Ответить
Еще я делаю горячие лимонки, но это слабое средство для начала заболевания. Есть такие лимоны с тонкой шкуркой, у нас это Узбекские. Они как апельсины делятся на дольки. В разогретую духовку кладешь дольки, они как бы подсушиваются и подвяливаются и тепленькими их есть. Очень приятно и действие хорошее. Но очень слабое
Ответить
Ха ха ха Витамин С тебе в помощь и не слабое а как раз!;)
Ответить
Все только о медицине пишут.
Могу посоветовать лайфхак из другой области - перекисью выводить кровь (маловато знает из окоужения), лимонной кислотой пятна от фруктов
Ответить
Добавлю про пятна - любая кислота, уксус тоже подойдет.
Ответить
А я все обычным стиральным порошком отстирываю)
Ответить
Видимо у вас нет дочери- подростка, у которой часто протекают прокладки и самого прекрасного порошка недостаточно. С небольшими пятнами крови справляется, конечно. Но не всеми. А перекись даже с застарелыми, застиранными и тп
Ответить
Да у меня самой иногда протекают прокладки))))
И вином красным периодически простыню заливаю) Домашние белые в серую крапинку штаны запачкала краской для волос, после 5ой стирки пятно сошло)) Но, от воды многое зависит. От её жесткости.
Ответить
Вывести свежие пятна от фруктов-сока - льется кипяток на пятно. Я натягиваю вещь, где есть пятно, на открытую кастрюлю и через ткань тонкой струйкой лью кипяток.
Узнала лайфхак на Еве.
Ответить
Я кладу прямо пол горячий кран струю - отлично все исчезает
Ответить
Свежие (в смыслене застиранные, засохшие подойдут) пятна крови распрекрасно отстирываются просто холодной водой. Чем холоднее тем лучше. Имею 2х дочерей подростков и сама протекаю с постыдной для моего возраста регулярностью...
Ответить
С тайд:(
sister999 SD**
8.02 03:09
С тайд:(
Ответить
Может кто знает, чем вывести чёрные пятна от сумки (носила на руке сумку, остался след на рукаве) на белом пуховике? Ваниш не помог.
Ответить
Попробуйте Фэри, по-моему, он отстирывает ВСЕ )))
Ответить
Я за ацетон. Выводила им даже застарелое. Нанюхалась по самые помидоры, правда. Потом вещь в стирку, если сами сумеете, или в чистку отдать.
Ответить
Ацетон может обесцветить само изделие, если в нем есть натуральные составляющие.
Ответить
У нас продаётся пятновыводители я даже чернила с пододеяльника выводила
Я мастеринг пятнам выведению;)
Ответить
Когда не спится и муж не хочет больше со мной разговаривать, меняю место "лежания". Выгоняю мужа в другую комнату и перекатываюсь на его сторону кровати, ложусь поперек, ложусь головой в обратную сторону. Могу и сама уйти в другое место. Могу на пол перелечь. Иногда в процессе поисков нового места сон и приходит. :)
Ответить
Надо же. Я всю жизнь - засыпаю уже на подлете к подушке. Отсыпала бы Вам своей сонливости, а то не прилечь с книжкой - оп ля! Уже утро и страница к лицу прилипла
Ответить
До недавнего времени и у меня так было. Легла и заснула. Но видимо это не вечно так.
Ответить
Тогда буду ждать) А то столько дел, а я сплю, как сурок
Ответить
Дохлый номер. Я такая, мой папа и его мать. Бабушке в этом году 84 - ничего не изменилось, увы....
Ответить
Не будите лихо, пока оно тихо. Когда хронически не высыпаешься годами, спишь по 4-6 часов в сутки и просыпаешься не отдохнувшей, то никакие дела не делаются, душа с телом никак не соединяются и проживаешь день как прибитая пыльным мешком(((
Ответить
у меня все проще - после многоДЕСЯТИлетней борьбы с собой я сдалась. теперь ложусь спать в 2-2:30 и просыпаюсь в 10:30. засыпаю легко, безо всяких таблеток, и просыпаюсь тоже легко и натурально.
к таблеткам - любым, даже из травок - идет привыкание, и они уже не работают как надо. а со своим естеством бороться бесполезно. я б с удовольствием вставала бы в 7 утра, но лечь спать не то что в 22 часа, а даже в полночь - спать не буду всю ночь (пробовала сотни раз). а в два часа - мое время.
PS я не работаю, сижу на нищенском пособии, но работать не собираюсь. лучше бедненько - зато я хоть жизнь вижу, а так как проклятая вкладывла десятилетиями. я свое отработала - мне 56 лет, хоть до официальной пенсии еще 12 лет, работать не буду (да и пенсии у меня тоже нет, какая тогда разница?)
Ответить
Спасибо за интересный совет. Попробую найти тоже свое время засыпания. Бессонница у меня с детства, никакие снотворные давно уже не помогают.
ПС Как и вы, работать тоже не собираюсь, чтоб жизнь не прошла мимо.
Ответить
Стеклоочиститель!
Ответить
Вместо презерватива!
Ответить
Пить? Куда брызгать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)