49
Чем развлечь пенсионера в больнице?
сразу - планшеты и сериалы отпадают, не владеет техникой.
Нужно что-то
1 - что доставляют службы доставки
2 - что можно просто читать, слушать, рассматривать
Принимаются любые версии. думаю о чем-то типа подшивки Популярной механики.... или может что предложите еще.
Питер.
Свернуть
Ответить
А зачем? Может быть лучшее развлечение - это отсутствие вас и вашего внимания?
Ответить
брысь под лавку!!!
Ответить
Зря вы так. В основном такая навязчивая опека хуже смерти. А пенсионер наверняка знает, что ему принести.
Ответить
Аудиокниги.
Зря вы так про гаджеты. Закачайте сериалы куда-нибудь, напишите последовательность нажатия кнопок. Научится, медсестру спросит, если что.
Зря вы так про гаджеты. Закачайте сериалы куда-нибудь, напишите последовательность нажатия кнопок. Научится, медсестру спросит, если что.
Ответить
не могу заставить.
Ответить
Не поняла, человек не умеет слушать магнитофон (плейер) ? Или смотреть телевизор?
Ответить
Судоку, раскраски по номерам карандашами или не по номерам, книги-журналы, сборники кроссвордов. Простой плеер с аудиокнигами.
Подшивка Популярной механики и "не владеет техникой" у меня не монтируется.
Подшивка Популярной механики и "не владеет техникой" у меня не монтируется.
Ответить
инженерное образование, плохое зрение и очень , нет, Очень толстые пальцы)))) не лезут в дырку дискового телефона , например)))
так что планшет - не вариант))))
+ возраст, и " это я не хочу-не буду-не умею"(((((((((((((((((
так что планшет - не вариант))))
+ возраст, и " это я не хочу-не буду-не умею"(((((((((((((((((
Ответить
Так по планшету можно такой палочкой водить с резиновым наконечником(не помню как называется), это с любыми пальцами можно. Попробуйте убедить. У меня даже свекруха 88 лет разобралась.
Ответить
10
Так пусть научится!
Времени вагон на это, чтоб освоить планшет и зависнуть на одноклассниках.
Времени вагон на это, чтоб освоить планшет и зависнуть на одноклассниках.
Ответить
Вы даже не представляете, насколько это не интересует большинство людей от 65+... - ни планшеты, ни одноклассники.
Ответить
Значит, вокруг меня какие-то удивительные пенсионеры, которым за 60. Многие из них вообще не умеют пользоваться компьютерами и не имеют дома никаких гаджетов. И интереса к этому тоже.
Ответить
Это потому, что они не попробовали еще) Серьезно. Уж, как моя мама брыкалась и ничо, втянулась, т.к. со мной либо по скайпу или по вотсапу. Теперь и кино, и вконтакте освоила.
А 60. Я даже поперхнулась. Это разве возраст. Я про людей за 80 ближе к 90 или 100 еще могу представить нежелание узнать новое. Моему свекру 97 и таки пытается понять, планшет купили ему.
А 60. Я даже поперхнулась. Это разве возраст. Я про людей за 80 ближе к 90 или 100 еще могу представить нежелание узнать новое. Моему свекру 97 и таки пытается понять, планшет купили ему.
Ответить
Многие пенсы, которые юзают гаджеты, не имеют потребности сидеть в соцсетях. Мне тоже это не интересно совсем.
Ответить
А кто ваще про соцсети говорит? Скорее гаджет для книг, фильмов, игр. Разве нет?
Я про маму упомянула вк, т.к. там ей не столько соцсети, сколько фотографии подруг и родных, на этом весь вк ограничен. Я, кстати, тоже только для работы и редких фотографий использую соцсети.
Я про маму упомянула вк, т.к. там ей не столько соцсети, сколько фотографии подруг и родных, на этом весь вк ограничен. Я, кстати, тоже только для работы и редких фотографий использую соцсети.
Ответить
моей маме недавно 78 исполнилось)) почти год назад подарили смартфон - фоточки делать и по вайберу общаться с внуками и сыном... Больше ничего не хотела.
Сейчас смотрю разобралась с гуглом и серфит в интернете!)))
Сейчас смотрю разобралась с гуглом и серфит в интернете!)))
Ответить
диктофон. Пусть надиктовывает мемуары, пообещайте ему потом распечатать, сверстать и напечатать ограниченным тиражом.
Алису или проектор Мэджик куб. Алиса будет ему песни и аудиокниги балаболить, а мэджик куб включать на стену или потолок фильмы
Алису или проектор Мэджик куб. Алиса будет ему песни и аудиокниги балаболить, а мэджик куб включать на стену или потолок фильмы
Ответить
20
Газеты чем не подходят?
Ответить
газеты. журналы.
договориться с медсестрами - пусть включают -выключают радио, кино. тв в телефоне.
договориться с медсестрами - пусть включают -выключают радио, кино. тв в телефоне.
Ответить
Если это мужчины, то можно просто радио принести. Я носила магнитофон с радио. Главное, чтобы соседи по палате были не против. В нашем случае, они просто счастливы были.
Ответить
Почему вы считаете, что его нужно развлекать?
Ответить
Можно принести маленький телевизор с наушниками. Поставить на тумбочку. Кроссворды купить. Судоку выше советовали. Можно какую-нибудь игру примитивную, типа мозаики или пазлов принести. Пусть собирает
Ответить
Пальцы толстые для мозаики и думать не хочет. Выше же написали. Мал. телевизор - единственный вариант, только наверное качество картинки будет не очень.
Ответить
См. выше, если телевизор не подходит - то тупо плейер, и закачать аудиокниги, пусть слушает в наушниках. Или совсем просто - СД-плейер и аудиокниги на диске в библиотеке взять.
Ответить
а он просит? может, ему по кайфу только спать и с соседями по палате общаться
Ответить
Тети того не понимают. Им важно всучить гаджет, научить с ним обращаться. Это есть такой тип людей "мертвого достанут" в основном они издеваются гаджетами и судоку над пенсионерами, близкими родственниками загремевшими в больницу.
Ответить
тети пусть поинтересуются, чем пенсионер дома себя развлекал. Если дома без судоку и планшета обходился, то зачем ему это все в больнице?
Ответить
30
Так тетке явно дали понять, что не интересует. Дал понять с инженерным образованием человек. А тетка лезет к нему с гаджетами. Ужас. Тетка - выясни, что любит есть больной и накупи ему всяких вкусняшек.
Ответить
Блин. Каких вкусняшек, если уже пальцы и так толстые, да еще в больнице? Ему бы схуднуть.
И потом есть книги! Для людей с образованием - это всегда был выход. А если уже и книги не интересуют, то это образование жир съел.
Гаджет же - это один из способов иметь сто в одном и книги, и кроссворды, и музыка, и кино, и прочее общение.
И потом есть книги! Для людей с образованием - это всегда был выход. А если уже и книги не интересуют, то это образование жир съел.
Гаджет же - это один из способов иметь сто в одном и книги, и кроссворды, и музыка, и кино, и прочее общение.
Ответить
ничего не нести, пока сам не попросит что-то конкретное. К чему эти танцы с бубнами? Это не хочет, то не хочет.
Ответить
Радио.
Ответить
это с собой взял.
Ответить
Ну а побыть вместе, просто по человечески проговорить, да и помолчать тоже вместе, а не скидывать родного человека в больницу, как в тюрьму?
Почему мы навязываем этот суррогат общения гаджеты, вместо простого человеческого общения?
Тем более человек не хочет гаджетов
Почему мы навязываем этот суррогат общения гаджеты, вместо простого человеческого общения?
Тем более человек не хочет гаджетов
Ответить
24/7 говорить? А работать когда? В больнице есть время посещения, это час-полтора утром или вечером, а все остальное время для человека нужно какое-либо занятие.
Ответить
Вот честно. Когда я бывала в больницах, меня совершенно не радовали посещения. Как могла, отбрыкивалась. Ну вот не нужно мне общение, разные мы все.
Ответить
Книгу почитать.
Ответить
40
моей свекрови 80. у нее и планшет(с него в скайп выходит только правда) и электронная книга и ноутбук. всему научили. с закачкой книг не очень-она списки пишет,а внук приезжает,закачивает
Ответить
А меня дед в свое время просил привезти ему в больницу шахматы и нарды.... Так дело закончилось тем, что они в кордиоре всем отделением устраивали сеанс одновременной игры ))
Онкология, госпиталь ветеранов, там лежали подолгу на химии.... Успевали получить больничный "разряд" )))
Онкология, госпиталь ветеранов, там лежали подолгу на химии.... Успевали получить больничный "разряд" )))
Ответить
Капец, в 60 не разобраться с планшетом?.. можно смотреть ютуб как привинтить кран или чего он там еще не умеет. Книги в конце концов, не хочет, ну пусть лежит, с соседями по палате болтает, минуты считает.
Ответить
А интернет где брать для ютуба? телефон то кнопочный
Ответить
так зависит от того, чем он вне больницы занимается, то и нести. Раз "думать не хочет", все обычные больничные развлечения (компы, книги, кроссворды) отпадают сами собой.
Ответить
Пластилин принесите, пусть лепит. Альбом с красками. В самый раз для маразматиков, не желающих осваивать гаджеты.
Ответить
Телевизор конечно же. Мне один раз приносили, когда я лежала на сохранении. Всей палатой смотрели. А когда другие не хотели смотреть, то я одна смотрела с наушниками. Это очень классно!
Ответить
Сиделку сексуальную наймите, она минет сделает,массаж.
Ответить