Помощница по хозяйству.
Моя подруга года 3 назад осталась без работы и предложила мне свою помощь с моим 3-леткой. Он еще в сад не ходил, все было хорошо, она как няня проработала у нас полгода. Потом сын пошел в сад и нужда отпала. Но подруга просила: если будет нужна люба помощь - просить ее. Поэтому периодически обращались к ней забрать ребенка, погулять, отвезти в поликлинику. А когда мы в отпуске подруга приходит кормить наших животных, поливать цветы. Но с некоторых пор она начала привлекать к помощи свою дочку-подростка, а теперь уже и полностью переложила на нее все эти обязанности. НО ее дочь опаздывает в сад и соответственно они либо сильно опаздывают, либо вовсе не идут на занятия. В бассейне она забирает его сразу и не заставляет сушить волосы, хотя он сам об этом просит: подождать, пока посушит. Но ей жарко, ждать не хочется. Хотя можно подождать на улице или чуть позже прийти. На НГ мы уезжали на неделю, нужно было кормить животных. Ну и убрать тоже. Коты были дикие, тощие, еду видимо насыпали только однажды, воды в миске не было совсем, Г (пардон) не убирали. Мы оплачивали за каждый день 400 р. И последней каплей: вчера она попросила ребенка не рассказывать, что они не пошли в бассейн. Хотя я вчера развешивала его белье, оно было мокрое. А сын сказала, что она очень просила не говорить, она опоздала в сад на час, т.к. ее парень приехал вчера поздравить. Ну сказала бы мне как есть, я ж не зверь, поняла бы, моя старшая дочь могла бы успеть его отвести. А тут намеренно и специально придумала, как схитрить. Узнала я не от сына, а в группе в ватсапе писали про соревнования и уточнили, будет ли мой участвовать, не сильно ли приболел. Короче я сильно против того, чтоб она и дальше у нас работала. Причем плачу я якобы подруге выше, чем средне. Сил бы набраться и все сказать
Без наезда, спокойно.
Или, как вариант, просто больше не привлекать к вашим домашним нуждам и найти других людей, которые будут следить за кошками и забирать ребёнка из сада вовремя
А несовершеннолетнего подросткп как минимум остановили бы на охране с вопросом ,вы к кому, и дальше разбираться.
Не отдают несовершеннолетним.
Сад - в 2х минутах ходьбы от дома. Старшей дочери не отдадут, ибо несовершеннолетняя.
с просторов интернета.
но моя забирала младшую по договоренности с воспитателем....далее по договоренности с классным руководителем.
москва. крылатское
Ну ладно у вас нет головы на плечах, а муж ваш куда смотрит?
В саду отдавали ребёнка чужой тетке? И даже несовершеннолетнему??? Меня один раз так заведующая отчихвостила, когда я с температурой дома была, и из окна наблюдала как старший сын младшего забирает, а она в это время со мной по телефону разговор вела...
не представляю чтоб это было возможно регулярно.
Я бы перестала привлекать подругу сразу после первого случая перекладывания обязанностей на дочь. С дочерью я ни о чем не договаривалась.
Какое заявление, если автор знать не знала что дочь подруги забирает ребёнка??
《автор знать не знала что дочь подруги забирает ребёнка??》
Если сказать плохо о её дочери, то она обозлится, и велика вероятность, что будет ненадлежащим образом исполнять свои обязанности.
Отнестись как к наёмному персоналу. Этот тот самый случай, когда надо нанять другого человека.
Нам приходится периодически оставлять своих собак, так мы двух разных людей привлекли к ежедневным посещениям, чтобы они еще и друг друга контролировали. И обязательно прошу фото/видео каждый день.
Мы с соседями по очереди смотрим за животными. Они за нашей кошкой, мы за их кошкой, рыбками и попугаем. Посылаем фотки грустных питомцев.
Женщина не могла предположить, что ее несовершеннолетняя дочь не выполнит поручение. А в отношении девочки нельзя возбудить дело в силу возраста, - пояснили в ведомстве".
Кошек там не было, это я уже подзабыла... Были две собачки и птицы.
Я циничная и зачастую скептически во многих вопросах, но когда дело касается настоящего, помощь ли то слабым, поддержка страдающего тут я однозначна. На меня можно положиться железобетонно.