Хреновый поступок.
Дамы, очень интересно, я загоняюсь или я права, соответственно, как бы поступили вы?
Ситуация. Коллега идёт обедать и на улице находит водительские права. Приносит их на работу. Я нахожу девушку в Инстаграме и, собственно, уже готова ей написать и договориться о встрече. В это время приходят ещё двое сотрудников и начинается: да не ищите, да не встречайтесь, а вдруг она начнет кричать, а где мой кошелек и 1000 долларов итп. Предлагаю отправить по почте - да ну, а вдруг она там не живёт (адрес пробился в интернете)
В результате, за возврат прав я оказываюсь в меньшинстве, а эти придурки запихнули права в бумагорезку и со спокойной совестью ушли чай пить. Для меня - скотство. Теперь ещё и себя виню, что права не отобрала у них (хотя как? Не в драку же лезть). В общем, я и так о своей работе и коллективе была не самого высокого мнения, а теперь так вообще дни до ухода считать буду. Короче, как вы считаете, коллеги правы в наш опасный век разводок или все таки свиньи? Ясно, что уже ничего не изменить, но просто интересно
Посетители форума активно помогают найти владельцев.
Ваши коллеги - свиньи. Не хотели искать сами - отдали бы вам права.
У них были тупо факты: владелица кошелька написала заявление, что его украли, они взяли из аптеки записи (видимо, особо не надеясь ничего раскрыть - потому что таких историй миллион, ну и на записях с камер не видно ни фигиЩЩа), на записях тупо следующая картинка - девушка подбирает кошелек и уносит (ну что может "мент" подумать - естественно, что она кошелек захотела скоммуниздить себе - они там в полиции каждый день таких деятелей пачками видят), потом на их счастье они догадались спросить, как девушка расплачивалась, и вычислили ее по карте. Естественно, запрыгали от радости - как гениально и просто у них получилось.
Дальше стали гнуть свою версию. Может, чтобы "галочку" себе поставить за раскрываемость. Но вообще у них профдеформация, они реально в подобной ситуации верят больше в то, что человек хотел деньги спереть, чем в добрые мотивы.
Но вот после могло быть по-другому. Например, если бы владелица поверила вашей знакомой и забрала заявление...но она не поверила. То есть против вашей знакомой - и полиция, и дурная владелица...силы неравные. Да, не повезло.
Но! ДАЖЕ если бы она хотела себе забрать кошелек, это таки НЕ кража. А присвоение чужого имущества...
Нужно ей было хорошего адвоката и отбиваться от этой гадости до последнего. Она, наверное, еще на первый разговор в полиции не догадалась с адвокатом-то сходить?
Резюме: такое (пришить кому-то кражу из-за потерянной подобранной вещи) быть может, но как большое исключение...
Поясню почему - права это бумажка с номером по сути. После возврата мне прав - жить с ними спокойно я бы не смогла- мало ли кто скопировал и теперь ездить будет...Т.е по факту мне все равно нужны новые права в любом случае. Так чего ради встречаться-благодарить и т.д. Не нужно возвращать восстановимые документы.
В группе города каждый день чьи-то карты и ВУ находят и выкладывают, я сама так помогла подруге вернуть забытый на кассе магазина кошелёк с документами, мне мое письмо возвращали, черти куда попавшее, но не ко мне...
прям невероятная ситуация!
Не очень хороший поступок.
Автор, вам надо было молча договориться с девушкой, не посвящая коллег.
Додумают, найдут скрытый умысел.
Год ношу в портмоне чьи то права. Надеюсь что найдется хозяин.
Думаю, хозяин давно восстановил права.
Эпидемия грипп к тому же, чтобы всякое поднимать на улице и тащить в коллектив.
На пороге самовывоза интернетмагазина нашла банковскую карту - отнесла в магазин, чтобы по фамилии пробили, владелец в это время в примерочной был. В банке у банкомата карта была, отдала сотруднику. Нашли документы, пробили телефон по адресу, там отец владельца, неделю он не хотел передавать сыну информацию, наконец передал, сын из нашего дома оказался, даже спасибо не сказал, 100 рублей сунул (!!!) мужу и дверь перед ним захлопнул. Посмеялись, конечно!)) Но подобрать документы, чтобы их уничтожить????? Выше моего понимания
Сейчас даже в полиции при обращении о пропаже документов предлагают подождать несколько дней, может быть куда-нибудь подбросят. Это настолько распространенное явление, даже странно представить людей, кто об этом не слышал.
Правильно выше пишут, может они нашли бумажник с деньгами, поэтому не хотят светиться никак.
Второй раз вернула в банк карточку. Задолбалась на вопросы отвечать СБ.
Вывод: сумки и прочее буду все же стараться вернуть владельцам, а карточки банковские тоже спущу в измельчитель, чтобы дрянь какая-то не сняла деньги. Но больше не понесу никуда. Да и восстановить ее проще все же.
Моя мама-пенсионер нашла ключи от паркетника то ли Вольво, то ли Ауди. Поблизости никаких машин не было. Я, находясь в другом городе, умудрилась разыскать владельца автомобиля, использовав знакомых и сети вотсапп, сообщила куда подъехать за ключами, к слову, маме владелица предлагала вознаграждение в 5тыщ.
Кстати, папа мой тогда был категорически против и всячески отговаривал. Он немногим ранее нашёл в сквере сумку с документами и ключами, но без денег. С помощью записной книжки как-то вычислил хозяйку и позвонил. Приехала девица с подмогой, очень неприятно было. Оказывается, на неё ночью напали, стукнули и сумку вырвали. Вот они решили найти виновного.
Не, ничего не подбираю и своим не разрешаю. Хотя недавно муж шёл с работы и нашёл папку с медицинскими документами, принёс домой. Я полистала, подумала что доки важные. На счастье в анализах был тел указан, вернули. Но больше ни-ни.
Какой мне резон, будучи злодеем, заниматься подобной благотворительностью?
А я вернула кошелек с деньгами и правами. Тоже толпа приехала на минивэне. Сначала пересчитали, а потом уж спасибо сказали. Обещали, кстати, привезти гостинцев своих национальных в следующий визит, но не привезли :-) А я уж потом думала, а вдруг там больше было бы денег? Или они могли запамятовать сколько у них было. Вот я дура... Не отмахалась бы потом.
Через пару месяцев ей позвонили какие-то мужики, сказали, паспорт нашли, где-то валялся. Она, хоть и уже заменила паспорт, но решила встретиться с ними и забрать старый (а то мало ли как его использовать могут). Паспорт был весь в грязище и пылище, видно, что действительно валялся. Мужики нашедшие - гастарбайтеры, то ли молдаване, то ли украинцы. Бедные. Хотели от нее какое-то небольшое вознаграждение....она их пожалела, какую-то небольшую сумму отдала.
Да, паспорт нашелся не рядом с тем местом, где украли, а вообще в весьма отдаленном районе.
Мама в подъезде нашла мужское портмоне с полным составом: паспорт, права, куча банковских карт и деньги. Оставлять в подъезде побоялась, чтобы не украли.
Я попыталась найти их участкового. Мама дома, я на работе.Все телефоны, указанные на сайте мвд оказались не действительными. В отделении, где они сидят, никто не брал трубку. Мама туда сходила, все закрыто.
Я позвонила 102 и меня перевели на их справочную. В достаточно грубом виде сообщили, что "отнесите в отделение". Я говорю, что понятия не имею, где ближайшее отделение, маме 75 лет и ей не очень легко гонять по району и даже ехать специально к метро. Мне предложили самой отвезти. Потом спросили адрес и вдруг так резко. "По вашему адресу заявлена пропажа документов и денег, 100 тыс. Несите в такую-то квартиру" и бросили трубку.
К этому моменту я прокляла все на свете, денег там было намного меньше. Уже представила, что нас подставили. Так как, если украли, то почему не забрали все? Что делать я не знала, отправлять маму одну в незнакомую квартиру не решилась. Сорвалась с места, приехала. Пока искала квартиру, уже думала, что лучше уж участкового найти. Но оказалось все проще. Возле квартиры были все и владелец кошелька, и участковый и еще несколько полицейских.
Владелец кошелька был счастлив документам и хоть части от пропавших денег, они посмотрели место, где лежал кошелек, очень благодарили маму. А я в итоге теперь не уверена, что подниму что-нибудь, лежащее на полу и маме велела больше не трогать. Хотя может и вызову полицию, чтобы сами подняли и описали. Хотя вот по опыту видно, что они на такое не поедут.
Что произошло не знаю, но кошелек лежал в том месте, куда хозяин даже не заходил.
В общем, конец хороший, а осадочек остался.
Нашла на улице. Грязное все было. Подняла, протерла, начала поиски владельца.
Прямо чувствовала себя настоящей доброй героиней.
В итоге нашла, парню лет 30. Созвонились, договорились о встрече у метро.
Вот стою жду, подходит такой взрослый мужик, хватает меня на куртку и начинает орать на всю. Что я воровка, вымогательница, матом крыл таааак...
Были даже попытки избить меня, я вырвалась, а он бежал за мной. Орал остановите вора.
Я отходила не одну неделю от этого. Времени прошло уже много, а меня до сих пор та ситуация в ужас вводит.
Спасибо, проходили.
Ничего страшного, получит новые права.
Ошибочно рассуждать, что он такой как и я.
Это был такой опыт, что в последствии все найденные документы обходила стороной.
Кстати, не могу понять, но я часто находила документы, вещи, прямо преследуют меня эти находки.
в таких ситуация уж лучше мимо пройти и не думать за других..
Вернее как сказать нашла, шла по улице. Вижу мужик садится в машину, а на крыше барсетка стоит. И уезжает.
Подобрала её, там телефон был. Подзарядила, ну чтобы точно дозвонился.
В этой барсетке было очень много ценного.
Уж как мужик распинался. Говорит работаю не далеко, торт Вам принесу. Денег я не взяла.
15 лет торт несет :)
Я денег-то не хотела, чтобы прервать мучения собственника барсетки, так ему и сказала. Он был рад моим словам :)
Ну а потом началось... ну торт как минимум, вот прямо завтра. Сейчас нет времени бегать и т.д.
Я хоть и молода была, но понимала, что ни тортика, ничего не будет.
от слов барская сетка
)))))))))))))
так что по сути не правы, наверно. но по факту - такое время- лучше ничего не поднимать и не трогать
Но его коллега, я так и не поняла зачем, слил нас моему мужу.
Я когда-то на базаре покупала продукты на последние деньги в кошельке и положила пустой кошелек на прилавок и ушла. Кошелек был старый, но в нем был пропуск в библиотеку с адресом. Торговка была приезжей, кому-то отдала, потом дальше передали тем местным, кто жил в том районе. Люди на базаре друг у друга спрашивали, кто в том районе живет. Принесли домой кошелек с удостоверением. Я тогда еще расстроилась, потому что на пропуск нужна фотография, а фотографироваться нужно было идти далеко и деньги платить. Адрес на удостоверении был свекрови - ей и принесли на дом. Звонят в двери: вот ваш пустой кошелек, а в нем - пропуск в библиотеку.
Какие дикие люди пошли... Нужно, значит, отдать в ГАИ или кто там теперь заведует машинами. Совсем люди одичали.
А потом мы как-то нашли права в кошельке и деньги, нашли по адресу на правах номер телефона, а там его родственники, дали нам номер его мобильного. Этот идиот сидит в ресторане и орет на меня, что он в мою шутку не верит: он с подругой в ресторане, а кошелек при нем.
Вот идиот! А я кричу, что ты проверь, где твой кошелек, тебе нечем за ресторан платить и за твою бабу, твой кошелек у меня. Он проверил - нет кошелька. Ясное дело, что нет, раз он у меня. Оказалось, что он недалеко живет. Он нам подарил все деньги, которые были в кошельке, был рад, что права нашлись.
А потом мы мобильный нашли, но тот чувак нам ничего не дал. Схватил телефон и убежал. Он на него СМС послал, куда звонить. Это новое СМС высвечивалось. Мы и позвонили.