Школа
1020
Anonymous
Все остальное
26.02.20 05:26

Коронавирус - 4

Предыдущая тема уже огромная, а конца и края не видно.
Давайте в новой делиться новостями.
Предыдущая тема - Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3584514.htm

Ссылки на статистические данные

https://covid19info.live
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-latest-coronavirus-cases/
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Свернуть
Ответить
Мне кажется всё не так серьёзно как об этом говорят по новостям.
Ответить
Современные масштабы алкоголизма и наркомании гораздо серьёзнее. Вот о чём надо говорить. Люди должны проходить реабилитацию в наркологических клиниках https://imc-clinic.ru/ , а не игнорировать это проблему. Иначе ни к чему хорошему это не приведёт.
Ответить
А почему вы ограничились только рекламой наркологической клиники? Тема-то большая,сколько людей увидит! Тащите еще !
Ответить
ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против фармацевтической компании «Отисфарм» после появления рекламы, утверждавшей, что препарат «Арбидол» помогает при лечении коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа.
В рекламных роликах, которые распространялись в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио» в январе, говорилось, что «Арбидол» можно использовать для лечения новой пневмонии, вспышка которой была зафиксирована в Китае...
«В мире увеличивается количество заболевших новым коронавирусом. <…> Вирус передается от человека к человеку. Риск заражения высок. Исследования доказали: «Арбидол» активен даже против коронавируса», — утверждала реклама. Дело против «Отисфарма» возбуждено по признакам нарушения действующего законодательства о рекламе, а препараты, способные бороться с новой инфекцией, еще не созданы, отметили в ФАС. Дело в отношении фармацевтической компании будет рассматриваться 10 марта.
В службе также привели исследование Научного центра экспертизы средств медприменения (НЦЭСМП Минздрава), в котором не упомянуты данные об эффективности «Арбидола» в борьбе с коронавирусом. В ФАС также указали, что, согласно инструкции по применению, «Арбидол» подавляет активность вирусов гриппа А и В, а также возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) — в том числе коронавирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), а не новый COVID-19. Согласно закону «О рекламе», в роликах можно использовать данные о применении только в пределах показаний, утвержденных в инструкциях препаратов.

https://www.rbc.ru/society/25/02/2020/5e5548169a79472fa36080de?from=from_main
Ответить
Хочу заказать на неделе телефон с алиэкспресса. вы тут в теме, не опасно ли? Просто в Москве цены поднялись на 50% и выше.
Ответить
Почитайте прошлый топ, там обсуждались покупки из Китая. Лучше не надо пока. вирус живет до 9 дней на поверхностях, а сколько он там в упаковке проживет, вообще не известно.
Ответить
Я назаказывала всякой ерунды, платье, чехол на телефон, крем для морды....
а щас думаю, чей то я....
Шо вот делать теперь...
Ответить
протрите все спиртом сверху , когда распакуете, а платье сразу застирайте. И сделайте все это в перчатках и маске)) Упаковку дома не выбрасывайте. И забирайте посылку ближе к концу срока хранения
Ответить
Вы серьезно?
Значит так:
1. Упаковку сразу снять на улице и выбросить подальше от дома.
2. Платье постирать в горячей воде с порошком.
3. Чехол и крем протереть спиртом.
Хорошо, спасибо)
Ответить
А вот зачем нас, нормальных, заражать вашей упаковкой? Уничтожьте ее , сожгите, прям на почте.
Достали уже!
Ответить
А пока посылки до почты доедут, вирус неактивен?)) Вы какие-то чудные все со своими посылками. Несколько самолетов ежедневно из Пекина прибывает в Москву, их не надо спиртиком протирать?
Ответить
Вы в мусорный контейнер собираетесь лезть?
Ответить
заказывала, получала, сейчас снова жду заказ. Спиртом ничего не протираю.
Ответить
Ну бывают дурные, чО...
Ответить
ага, дуры, спиртиком что-то там трут
Ответить
Не надо с больной на здоровую, ладно?
Даже до коронавируса не мешало бы это все обрабатывать
Ответить
Вы все, купленное в магазине, обрабатываете? Или исключительно китайское рекомендуете?
Ответить
Не все. Детское да, привезенку из Китая да.
Ответить
В магазинах почти все китайское. Детское протрете спиртом, а свое не станете? Смысл тогда протирать детское?
Ответить
Привезенку - нонейм с али.
Свое - когда как. Новые вещи стираю.
В рот они могут тащить свое.
Ответить
Почему только привезенку? Чем пенал с али отличается от пенала из ашана?
Ответить
Новый айфон не забудьте спиртиком обработать :)
Ответить
Я не яблочница
Anonymous
27.02 12:21
Я не яблочница
Ответить
поменяйте Эппел на любой бренд и все равно протрите спиртом, потому что с вероятностью 90% этот бренд сделан в Китае даже если формально он американский или европейский.
Ответить
Спасибо, я сама разберусь
Ответить
я как заказывала так и заказываю. протираю спиртиком. маску не одеваю, когда распаковываю. упаковку сразу в бак на улице. в остальном все как раньше.
меньше чем за месяц к нам не доходит, так что я исхожу из того, что все вирусы гибнут уже в дороге.
Ответить
Совсем с ума уже посходили с вирусом своим.
Ответить
Молодой врач из РФ работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусая пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите друзьям, если вы разбираетесь, об идентификации и профилактике.

Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше под солнцем. Горячая вода не лекарство, полезна для здоровья, эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед маска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлителя шаг зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнию одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания- пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микроб, пока те еще находятся в горле (пе тем, как попасть в легкие..).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Ответить
Откуда информация?
Ответить
Подружка из Владивостока скинула в вотсап.
Ответить
А ничего что если бы это было правдой то никто бы не заболел, потому что при температуре тела вирус не живет (якобы)?
Ответить
Так нет насморка или есть?))) несостыковки
Ответить
Как без насморка?? Везде же пишут, что насморк в симптомах?
Ответить
А подогретая вода зачем?
Ваша температура меньше 26 градусов?
Ответить
У китайцев горячая вода - лечение от всех болезней. Если бы так, вирус бы не распространился
Ответить

То есть у живого человека его не может быть.

Врач написал чушь
Ответить
То есть, вам пофиг на шкалу Реомюра и шкалу Цельсия? :crazy
https://allcalc.ru/converter/reaumur-celsius
Ответить
33-34 по шкале Цельсия? Только горячей водой, да))
Ответить
т.е. вам пофиг, что температура тела у человека выше, чем 27 градусов по вашему Реомюру?
Но вирус почему-то живет прекрасно, и даже при температуре 39 не гибнет.
Ответить
Вы еще про Кельвины вспомните
Ответить
Это не врач, а один из чокнутых пользователей вотсапа, которые периодически вываливают всякие страшилки в школьные группы. Даже обсуждать не хочется эту чухню.
Ответить
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов.

в Сингапуре сейчас +31, что-то вирус не гибнет.
Ответить
Ага. И при 36, 6 что-то не изчезает...
Ответить
36.6 градуса Реомюра = 46 градусов Цельсия :crazy
Ответить
так тогда тем более. Это ж в 1,5 раза больше, чем 26-27 Цельсия :crazy
Ответить
мда :crazy
наши H*
26.02 14:04
мда :crazy
Ответить
Это вы о себе? Вы пользуетесь шкалой Реомюра? У вас температура тела ниже 26-27?
Ответить
Он имел ввиду Реомюра? Почему не сказал?
Ответить
Потому что по Реомюру тоже фигня получается. Дама сморозила ерунду.
Ответить
Молодой врач из Уханя, старый врач из Шанхая... Фамилии, ссылки будут? Или молодой врач у нас в роли Одной бабки?
Лажа очередная. Ох, сколько их еще будет...
Ответить
Мне вчера эта указивка упала в вотсап. Только не один "молодой врач" а прямо дядя отправителя!
Ответить
Весеннее обострение у шизанутых началось на горячей теме.
Ответить
Спорим , что автор сего опуса не живет в Китае? Китайцы безо всякого вируса пьют горячую воду, как маньяки. Не похоже, чтобы это им помогло
Ответить
Сей час в ФБ Мария Арбатова написала, это что такое ?? Реально, или фейк?

Департамент транспорта Москвы заявил, что в столичном общественном транспорте проверяют всех людей с симптомами коронавируса, а не избирательно лишь граждан КНР. Друзья, кого-то из вас уже проверяли, или продолжают облаву на китайцев, которых вирус не отличает от граждан других стран?
Ответить
В Москве не знаю, а в Сапсане проверяют. Знакомые рестораторы сказали, что спущено распоряжение всем предприятиям общепита - все поверхности протирать спиртовыми растворами каждые 3 часа, посуду мыть на самой высокой температуре, персоналу всем надеть маски. Это сегодня.
Ответить
Бегаю по метро с 7 утра. Никого не проверяют вроде) или как они в вагоне, где ‘вдохнули- вошли- вышли-выдохнули’ людей с симптомами отлавливать будут?)
Ответить
Читала вчера в новостях официальный протест Китая из-за этих облав на китайцев.Пишут, что только в РФ такое наблюдают, просят прекратить дабы не портить отношения. Это уже похоже на мракобесие. Они считают, что если всех китайцев запрячут и вируса не будет? Да уж, тест-систем в ближайшее время точно не стоит ждать при таком подходе.

Вот здесь нашла:
https://echo.msk.ru/news/2594844-echo.html
Ответить
Абсолютно точно, что такое есть. Два три дня назад по отделениям полиции спустили разнарядку проверять китайцев.
Ответить
Да, я снимаю квартиру у китайцев, которые прилетели только из Китая. Ко мне ходят почти ежедневно с 02.02 разные службы и ищут их. Последний раз 23 февраля приходили, с планшетом с надписью " Правительство Москвы" . Говорят наводишь на лицо и показывает болен китаец или нет)))))
Ответить
как они китайцев по внешнему виду отличают от корейцев или наших бурят - и те и те узкоглазые))
Ответить
Мда... думаю в Москве эта зараза есть 100%, просто некуда людей класть, поэтому типа нет у нас. https://moskvichmag.ru/gorod/ne-pugajtes-esli-vas-obsluzhit-ofitsiant-v-maske-rospotrebnadzor-predpisal-usilit-mery-bezopasnosti-v-kafe/?fbclid=IwAR1R6wql3vpuevPGLga3izmcQbFrc9QcGodf4dCW8xQMVDGKTtm34oXNwZ0
Ответить
Без сомнений. Причем уже недели 2-3.Школы безо всяких особых причин закрывают на карантин, буквально человек 7-8 не пришло в классе, и привет.
Ответить
Глупость. Карантин и кв не связаны. Тестов не делали же
Ответить
Я и не говорю, что карантин по кв, в Москве сейчас грипп и ОРВИ. Но детей стараются максимально по домам рассадить. Раньше и 10 человек в школу ходили из класса и не было карантинов, а сейчас у нас пришло 18 из 26, и карантин сразу.
Ответить
У нас так же. Причем выход с карантина строго по справке, даже если ребенок не болел. Позвонила в поликлинику, спросила можно ли справку без ребенка взять. Говорят, строго НЕТ. Теперь придется здорового ребенка тащить в поликлинику, чтобы что-нибудь там подцепил(
Ответить
Как не было? Вспомните карантины прошлого года и позапрошлого года. Просто закрывали приказом все школы и все.
Ответить
Иногда бывало , конечно, но нашу школу закрывали последний раз в 17г. , кажется, и там реально все болели. А сейчас ничего такого нет, у нас мало больных в школе.
Ответить
все 28 человек болели? 10 человек из класса это, в общем, много.
Как раз пару лет назад в 17 или 18 народ возмущался, что заболевших единицы, а школы закрыты. Панику только по ТВ разводили, в аптеках тамифлю раскупили, но так никто и не заболел
Ответить
Как не было? Вспомните карантины прошлого года и позапрошлого года. Просто закрывали приказом все школы и все.
Ответить
Собянин же резко сократил кол-во койко-мест в инфекционных.Да и кучу больниц просто уничтожил, на их месте ЖК построили и строят. Причем было интервью кого-то из оптимизаторов, там прямо говорили, что глобальных эпидемий нет, тиф, холеру, чуму победили, держать советское количество коек на случай апокалипсиса бессмысленно, это устаревшие советские нормативы.
Ответить
Не поняла,почему только три сети обязали носить маски? Тогда уж все едальни пусть подтягиваются.
Ответить
До Италии страшно не было, теперь страшно :(
Ответить
Ой, не говорите, я мылилась во Флоренцию в апреле, все теперь.
Еще Испания куплена на июль....
Ответить
У меня Сербия-Болгария-Руминия с короткими заездами в Грецию и Хорватию на июль-август. Всё оплачено, всё в частном секторе.
Ответить
я Венгрию отменила. думала ехать в марте (билеты покупаю всегда за 60 дней - самые дешевые). Теперь уже точно март пролетает, а там начнется высокий сезон - цены подскочат втрое. Теперь уж точно до октября....
Ответить
Аналогично. была надежда, что в Азии останется и там затихнет. Теперь Европу накроет всю, иначе просто не может быть по простой логике, слишком активное перемещаение людей.
Ответить
Москва- кто нить маски носит в транспорте?
Ответить
Вчера ехала в метро в час пик вечером, есть люди в масках, но мало.
Прокляла все на свете, какой щастье , что я работаю в пешей доступности от дома через парк.
В гробе я в белых тапках то метро видала.
Ответить
Езжу в ОТ каждый день в часы пик (метро и наземный), масок не вижу.
Ответить
+1 чихающих и больных ни одного не видела
Ответить
Помогите принять решение.
В понедельник тренер ребенка вернулся из италии, был там больше недели, с семьей, видимо в экскурсионных целях, то есть тусил везде и жил по гостиницам.
Сегодня первая тренировка с ним, в пятницу он с группой уезжает в Одессу на соревнования( мой не едет)
Вы бы повели сегодня на тренировку?
Понимаю глупо, можно столкнутся с вирусом откуда и не ожидаешь, но тут то ситуация прозрачная, риск налицо, или нет?
Ответить
Я бы перестраховалась.
Ответить
+1

(а тренер идиот безответственный, у нас, Литва- издан приказ- кто был в Италии на каникулах (прошлая неделя, учителя и прочие "педофилы" а так же ученики, выезжавшие с семьёй)- на работу/ в школу не ходят. При отказе работодателя организовать работу онлайн- обращаться в министрерство, будет выдан больничный.
Ответить
Везёт. вам. А у нас (чехия) после каникул вчера вернулось пол. Праги и всем пофиг. Никаких запретов(
Ответить
Нет, не повела бы
SveTLana ♧** Noblesse
26.02 16:05
Нет, не повела бы
Ответить
Спасибо, пока думала пришли смс и из групп школы/сада о введении карантина, отмене всех утренников и маслениц...
Никуда не поведу, тренер идиот, да!
Думаю соревнования тоже отменят.
У нас (Молдова) пол страны на заработках в Италии, бля что то я очкую...
Ответить
везет вам, у нас нет карантина
Ответить
Нет, этот тренер САМ должен отменить все тренировки и сесть на карантин.
Ответить
А у моей коллеги завтра подружка с парнем в Китай летят на отдых...... Куда, не спрашивала.
Ответить
А у меня в Тайланд куча знакомых и приехало , и и уедут другие на этой неделе.
Ответить
Ну вот из-за всех этих придурков пандемия и будет :-(
Ответить
и сами они переболеют в легкой форме, а многие в агонии будут валяться. До смешного доходит, Китай уже справляться начал, появилось Три новых источника инфекции. А потом будут про права человека орать, что границы закрывают, прав лишают...
Ответить
ну, с дорогами проблема практически решена, а вот с дураками пока нет
Ответить
А у нас на работе в Италию, одна прилетела, трое собираются в течение недели туда. Никто даже не думает отменять(
Ответить
У нас знакомые перенесли поездку. Там тупо делать нечего, музеи закрыты, термы закрыты, многие рестораны закрыты. Плюс переживать потом цепанул или нет. По работе еще как-то можно понять.
Ответить
Они все на лыжах кататься, всё там открыто...
Ответить
одни французы уже покатались на лыжах, всей семьей в карантин улетели
Ответить
знатно отдохнут, я думаю, у Китая проблемы, вся страна бросила силы на спасение жизни людей, а они на отдых едут..
Ответить
Зараженная коронавирусом новорожденная девочка в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, выздоровела без лекарств за 17 дней. Об этом сообщает издание The Mirror.
Потому что прививок еще нет?
Ответить
потому что у матери прививки были а у нее сейчас материнский иммунитет
Ответить
Че? Прививки от чего были у матери, и почему девочка заболела, если иммунитет материнский?
Ответить
от короны прививок еще не существует, а вот иммунка, не тронутая химией, справилась сама за 17 дней.
Ответить
Про материнские прививки вы написали? Они тут при чем?
Ответить
Ну вы и дуб :-( Если женщина привита от таких заболеваний как дифтерия, краснуха, полио и т.д. то с грудным молоком ее иммунитет от этих заболеваний передается ребенку. Неужели такие дубовые как вы еще есть?
Ответить
Ветку перечитай и подумай о том, кто здесь дубина
Ответить
Прочитала. И никакого противоречия нет. Если бы у матери прививок не было бы и иммунитет был другой то может девочка и не выжила.
Был вопрос про прививки
Ответить
У матери не было прививок от коронавируса, поэтому говорить про материнский прививочный иммунитет, спасший ребенка, в данном случае бессмысленно.
Тем более, что любые прививки, сделанные матери в ее детском возрасте, никакого иммунитета уже не создают. Странно что медик из Канады этого не понимает.
Ответить
Но вы не знаете какие антитела позволили ребенку поправится. Ответ был на предположение что это потому что прививок не было еще.
Странно что вы не знаете про материнский иммунитет.
Ответить
Вы кошелка? Если нет, то перечитайте еще раз ее сообщение и попробуйте ответить, сколько антител от этих прививок осталось у матери к детородному возрасту.
Ответить
Ха ха ха 100%!!:)
sister999 SD**
28.02 05:43
110
Ха ха ха 100%!!:)
Ответить
"дифтерия, краснуха, полио и т.д." - это все возможные осложнения от коронавируса?
Ответить
По той статистике которая есть 80% заболевших выздоравливают сами без лекарств, как при обычном гриппе или ОРВи, а вот в 20% идут осложнения. Она просто попала в эти 80%.
Вакцины еще нет, ее только на животных тестируют пока.
Ответить
потому что от вирусов не существует лекарств, лечат осложнения, когда иммунка не справляется.
Ответить
Тех кто в группе риска вакцинируют (если есть вакцина) и используют иммуноглобулины. Только не вот не эти массовые средства, которыми аптеки наполнены, а колят большую дозу в случаях когда риск угрозы от заболевания выше осложнений от лекарства т.е. это тоже очень не безвредно. И колоть надо раньше, чем человек заболел.
Ответить
а это не факт
Anonymous
26.02 18:36
а это не факт
Ответить
Глупый вопрос. Купила Маски респираторы, прочитала, а они сделаны в Хубей. Думала в метро носить, теперь они лежат в углу, прикасаться противно. Вряд ли там вирус можно быть?
Ответить
есть супер-средство, горячий фен называется.
Ответить
Предлагаете в метро с феном ездить и подозрительным в морду дуть?
Ответить
не нужно присваивать чужие научные разработки себе, это моя фишка. Но на самом деле пока просто обрабатывайте свои уханьские маски феном горячим
Ответить
Да у меня вообще никаких масок нет))
Ответить
у некоторых есть медицинские маски из Ухани
Ответить
Класс!!! :)))))))))) суперсовет
Ответить
Положите в свч.
Anonymous
26.02 17:30
Положите в свч.
Ответить
У нас на сайте р-на сообщили,что сбежал китаец из карантина с подозрен ем на короновир. Скрывается в Марьино.Ищет милиция
Ответить
бляяяя, началось. у нас на сайте районе тоже мого пугалок, не хочу писать даже)
Ответить
В Китае становится реально безопаснее, чем где бы то ни было. Меры, дисциплина, на весь Китай несколько случаев ежедневно, за исключением закрытого Хубея.
Ответить
Почему люди боятся Италию и не боятся просто аэропорты??? Ну допустим НЕ в Италию вы летите, а в Германию или Испанию, какая нафик разница??? Это европа, там летают толпы из одной страны в другую!!! Все открыто! Симпотмы вообще никак е проявляются долго. При чем тут точечно Италия-то??
Ответить
Почему люди не боятся просто московское метро или метро в любом большом городе?
Ответить
Потому что им по телевизору не сказали, что надо бояться, вот они и думают, что в Москве коронавируса нет.
Ответить
У вас в общественном транспорте подхватить заразу, в спортивном центре или в магазине риски примерно такие же
Ответить
от кого? от путешественников, которые никак наездиться не могут
Ответить
Да вне евы люди особенно не зацикливаются ни на каком вирусе. В Италию не имеет смысла сейчас ехать, потому что можно попасть в карантин, в какое-нибудь перекрытие или типа того. Вот этого люди остерегаются.
Ответить
У меня пара знакомых отменили Италию. И делать там нечего. У них маршруты расписаны по часам, а там постоянно что-то перекрывают сейчас. В общем, ехать туда бессмысленно. И итальянцы все расслабленные, не готовы ни к чему. Решили не играть в русскую рулетку. Ну вот я так представила.... Приедет кто обратно с этой гадостью к нам и начнется у нас. Но дуракам закон не писан. \
Ответить
Думаете, никто с вирусом еще не приехал? В Италию приехал, а в Россию нет? Как это получилось??
Ответить
Ну так контакты с Китаем мы пока прекратили. Не знаю на счет других стран. Может китайцы по всему миру ездят.
Слушайте, ну вот вы странно рассуждаете. Мы на еве тут болтаем, но точно ничего никто не знает. Я знаю, что от обычного вируса гибнет больше и блаблабла. Но вот вы дадите гарантию, что это обычный грипп, вернее один из обычных? Вы хотите это проверить на себе? Я не очень.
Даже если и приехал вирус в Россию... ну давайте все поедем и все привезем еще больше. Ну ачетакова? Все ж ездят...
Ответить
Какие контакты мы прекратили? Не смешите, а? Самолеты из Китая в Москву как летали, так и летают. А вы Италию проклинаете.
Ответить
Хорошо, сократили количество рейсов. Только Шереметьево, чтобы иметь возможность контролировать прилетающих людей. Измеряют температуру и осматривают. А также вывозят наших туристов оттуда.
Ответить
Ну вот и все. С инкубационным периодом хоть обосматривайтесь.
Явно больше китайцев прибывает в столицу России, чем на итальянские горнолыжные курорты.
Ответить
Причем тут горнолыжные курорты. Едут в Италию не только на лыжах кататься.
Да и факт остается фактом. Обнаружили там. Зачем, заведомо это зная, тащиться туда? Естественно если на родине начнется, ничего не поделаешь, но ехать искать на жЕппу приключения, не вижу смысла.
Ответить
Потому что сейчас, в основном, едут кататься на лыжах.
Ответить
Ну мои знакомые едут не на лыжах. А от Милана до Неаполя на авто. Любителей лыж намного меньше, чем любителей Италии в целом).
Ответить
Рада за них. Ну вот мне на следующей неделе лететь в Женеву в командировку. А в Швейцарии уже зарегистрирован один заболевший. Вы бы не полетели?
Ответить
а какого хрена летать, пусть начальник везет вас на своем персональном авто, а если не хочет, так пусть откладывает командировки свои.
Ответить
Вас на работу начальник на своем персональном авто сейчас возит?
Ответить
Сейчас как раз самое время туда лететь, пока нет карантинов. Потом может быть поздно.
Ответить
карантины одни днем объявляют
Ответить
На счет командировок вам не смогу сказать. Тут речь конечно шла о тур поездках. А командировки это только вам решать и вашему руководству. Вашей жизнью никто распоряжаться не может, кроме вас, увы. Хотя бы масок наберите с собой.
Ответить
Поездка на метро от Планерной в Марьино по риску заразиться сильно ниже поездки в Швейцарию? Тоже ведь повод задуматься руководству, но вы громких слов по поводу распоряжения жизнью не произносите. Почему?
Ответить
:crazy
В Италии катались две знакомые семьи - одна из них Галкины :)
https://www.youtube.com/watch?v=MEPpheOriXE

Вторая семья счас попёрлась в Верону. :evil

Ответить
ну, они вернутся и по метро кататься не будут
Ответить
Почему? Они даже на работу пойдут - они не боятся от вас заразиться. :crazy
Ответить
кто? Пугачевы на работу пойдут и на метро поедут?:ups1
Ответить
Галкин работает, к вашему сведению :evil
Вторые тоже работают и на метро ездят :sick3
Ответить
Особенно Галкин с Пугачевой набиваются в вагоны и едут в час пик на работу к себе же на студию, просто ради потолкаться в метро......
Ответить
Думаете, на карантин засядут?
Ответить
Галкин придумал наверное как он про свой кашель будет вещать из номера в Вероне .
Ответить
У нас тоже отменили. Там просто нечего делать. Все закрывается. И еще не знаешь, что по прилету обратно будет, на карантин может посадят. Ситуация быстро меняется.
Ответить
В школе ребенка с завтрашнего дня при входе будут измерять температуру бесконтактным градусником. Всем, с 5 по 11 кл. Началеи у нас нет. Москва, ВАО.
Ответить
Это означает, что Минздрав закупил эти градусники.
Ответить
простое самоуправство школы, школы сами закупают, что хотят
Ответить
пусть измеряют не жалко
Ответить
И толку?
Anonymous
26.02 20:01
И толку?
Ответить
И у нас также. Всем при входе измерять бесконтактным градусником, а если он покажет повышенную температуру, то будут отправлять в медкабинет и перемерять ртутным. Тоже Москва. Чертаново.
Ответить
А с тем, у кого повышеная, что будут делать?
Ответить
"Все граждане России, заболевшие пневмонией, в обязательном порядке должны будут пройти тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова после заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, передает корреспондент РБК.

По ее словам, необходимость такой меры вызвана тем, что пневмония является самым тяжелым осложнением нового типа коронавируса. Дополнительное обследование на коронавирус уже две недели практикуют для больных пневмонией в Москве и других крупных городах. «Это обязательное условие», — сказала Попова."

Отличное условие, защитились, так защитились....Может быть искать усиленно возможные пути привоза вируса, а не на вирус всех с пневмонией проверять. А то мы не знали, что это тяжелейшее осложнение. А так просто пневмония это ерунда, о которой и беспокоиться не нужно, хоть она в этом году и вирусная тоже.
Ответить
"В обязательном порядке...должны будут" этот анализ должны делать медики параллельно с другими... Формулировки довольно странные.
Ответить
Попова, а где тесты брать? И обязательно для этого пневмонией надо заболеть? А карантинным эти тесты не положены? Навещала тут родственника в московской больнице ( не пневмония), ради интереса уточнила насчет наличия тестов в больнице, ну и нет у них нихрена!
Ответить
Комаровский - "там, где нет теста, там нет и вируса"
Ответить
И не поспоришь...
Anonymous
26.02 22:04
И не поспоришь...
Ответить
Именно так, у нас никого не проверяют, а болеющих уже,наверняка, полно. Уж из Италии точно кто-нибудь уже приволок.
Ответить
А чем проверять? Что за тесты у нас? Вот в новостях на Рамблере пишут, что нашу делегацию по коронавирусу в Пекине никуда и не пустили - ни в лаборатории, ни к исследованиям. Китайцы общими фразами отделываются. У меня так вообще сомнения на предмет диагностики этого вируса. Как у нас, так и во всем остальном мире. Ну кроме Китая.
Ответить
Есть тесты у Китая и более современные у Америки, Logix Smart Coronavirus COVID-19 Test, одобрено их использование в Европе. Но, чтобы они были у нас их надо купить! Возможно и купили штук 10, чтобы потрясти ими в телевизоре.
Сегодня, как вещают в новостях, мы наконец-то получили штамм вируса! Неужели китайцы поделились, или сами выделили в Шереметьево? Ну,дождались! Фсе,теперь держись! Сами будем тесты ваять. Каких-нибудь полгодика и заживем!
А китайцев, которые не пускают в свои лаборатории, тоже можно понять. Во-первых, невозможно представить, чтобы наши кого-нибудь к себе пустили, Во-вторых, мы китайцев отлавливаем в ОТ, китайцы имеют право обидеться.
Ответить
А откуда в США современные тесты, если они с Китаем в контрах последнее время и их китайцы также никуда не пустили и ничего им не давали? :mda Так как вы описали, очень похоже, что американцы этот вирус и изобрели.
Ответить
Паранойя она такая...
Ответить
Трамп: "Вакцина против вируса уже готова".

Белый дом: "Трамп говорил про Эболу, а не коронавирус".

Кто-то всех за идиотов держит. Точнее один идиот проговорился раньше времени, теперь БД выкручивается..
Ответить
А откуда у США вирус этот есть как минимум полгода, что они успели даже тесты раньше Китая на него сделать? Единственное тогда объяснение, это то, что они этот вирус как биологическое оружие сами и создали. Или у них нет никаких тестов.
Ответить
А с чего вы взяли, что у них тесты раньше Китая появились? Наоборот, только недавно прошли регистрацию. Посмотрите выше, у теста "которого нет" есть официальное название.
Ответить
Вы сами выше пишете, что на создание тестов надо полгода. Откуда у американцев полгода назад уже был штамм вируса, что они успели создать тесты?
Ответить
))) Так там про Россию написано, и то не факт, что полгода хватит на разработку. В странах с развитой медициной все делается гораздо быстрее.
Ответить
Есть у нас наша тест-система, ее еще в начале февраля официально лицензировали или как это там называется, просто она не дешевая , скорее всего, поэтому всем подрядне делают:
https://ria.ru/20200226/1565240168.html
Ответить
Ааа, этот те тесты, которые сначала делают 2 недели, а в результате так и не доделывают? И делают не всем, это вообще шедевр! А как они выбирают кому делать, интересно, если у заболевания часто не бывает симптомов. Может по платежеспособности пациента? Не потому ли в РФ нет не одного случая заболевания, за исключением одного транзитного пассажира, диагноз которому поставили в Китае?
Ответить
Они бы лучше с первыми явными симптомами, похожими на короновирус, проверяли и изолировали. Но видно тестов столько нет, поэтому люди будут разгулиать с кашлем по улицам, метро и офисам и всех заражать.
Ответить
Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - У пассажира, совершившего перелет из Ирана в Шанхай через Москву, выявили коронавирус нового типа (COVID-19), сообщает в среду китайский портал Sina.
По сообщению Центра по контролю и профилактике заболеваний Нинся-Хуэйского автономного района, врачи выявили этот случай заражения в городе Чжунвэй у мужчины, который прибыл в Шанхай на прошлой неделе.
Отмечается, что этот человек 19 февраля вылетел из Тегерана рейсом "Аэрофлота" SU513 в Москву в аэропорт "Шереметьево". Во время полета пассажир был в специальной маске-респираторе. По прибытии в Москву он остановился в капсульном отеле, где провел около 16 часов.
20 февраля этот мужчина вылетел рейсом SU206 Москва-Шанхай. В Шанхае пассажир заселился в гостиницу Yitel Trend Hotel. Через несколько дней он отправился на поезде в Ланьчжоу, а оттуда направился уже на другом поезде в город Чжунвэй.
Ответить
Что вы хотели этой портянкой нам сказать? У вас мысль хоть какая-то по этому поводу? :crazy
Может быть нам к гадалке надо уже идти?
Вы знаете какой у этого, так называемого, заболевания инкубационный период?
Чел мог в своей стране заразиться?
Зачем вы кликаете на эти страницы и даёте заработать продажным СМИ и прёте в клюве сюда эти бредни??:crazy
Ответить
Эк вас распузырило! :crazy У вас ко всем СМИ такая идиосинкразия, что - нибудь личное?:crazy
Ответить
это туристическая пневмония. Ее не смогут сдержать. Три дуры 11 февраля выложили ролик, как они избежали карантина, летели через Корею в Россию. Не после них там Корея загнулась? Ведь есть бессимптомные суперносители. Но им мало путешествовать, они еще и ролики выкладывают, как они прекрасно прилетели, минуя все кардоны.
Ответить
Что такое туристическая пневмония? Это пневмония которой болеют только туристы? Или они являются возбудителями?
Ответить
Пневмонические туристы.
Ответить
шутите сколько угодно, уже из Италии попала в Грецию, как? Привез кто-то. В Грузии первый случай, откуда? Привезли.
Ответить
А в Италию пришла своими ногами?
Ответить
Но вы на вопрос ответьте? Что такое за диагноз "туристическая пневмония"? Это как "ресторанная диарея" или "библиотечный ринит"?
Ответить
А кАрдоны - это что?
Ответить
Это такие заборы вокруг кАрантина
Ответить
кардоны -это антивирусные кордоны
Ответить
- "Во время полета пассажир был в специальной маске-респираторе. По прибытии в Москву он остановился в капсульном отеле, где провел около 16 часов."
Можно предположить, что человек знал о своем заражении? В любом случае, он оставил свой вирус нам на память за то долгое время, что был здесь.
Ответить
Не переживайте.Вы уже продержались целых семь дней и даже строчите на форуме . Надеюсь, что вы не посещаете гостей столицы в капсульных отелях.
Ответить
А зачем из Ирана в Шанхай через Москву? Да еще что бы 16 часов в капсульном отеле спать. Удобнее дороги не нашлось?
Ответить
Выскажу свое ОЦМ - а никому не кажется, что у нас все замалчивают из-за голосования?
Вот уже назначили на 22 апреля, приходите всей страной на пункты и голосуйте....
Маски на входе будут раздавать, бесплатные?
Совок неизлечим.
Ответить
До голосования ещё два месяца почти. За это время про коронавирус уже забудут. Эти все вирусын быстротечные. Ажиотаж со всеми этими гриппами (птичьим, свиным), эболой и т.д. был максимум два месяца.
Ответить
вы на какой-то другой планете, теперешний "ажиотаж" уже 2 месяца и только набирает обороты. Только сегодня 5 или 6 стран о первом случае сообщили.
Ответить
а мне кажется другое, генеральный директор воз -он несколько странный, сможет ли он вовремя предпринять все необходимые меры, а то вот ограничивать движение он не рекомендовал, на своем ломаном английском, а страны без него все позакрывали.......и ограничили, как -то так?
Ответить
какие страны "позакрывали"? Из моего города 3 рейса в день в Милан.
Ответить
А в китай тоже аэрофлот летает:
Все авиакомпании отменили полёты кроме..
https://www.usnews.com/news/world/articles/2020-02-24/factbox-airlines-suspend-china-flights-due-to-coronavirus-outbreak
Ответить
Я б не сказала , что замалчивают. Вы ещё услышите, как они себя наградят за " борьбу с вирусом и непрерывное тестирование"))) все остальное вообще никаким боком , там можно вообще и не приходить, чоуж. И нам повезло, что не у нас очаг эпидемии по крайней мере.
Ответить
Мне кажется, что вся эта история насчет вируса наоборот очень отвлекает от этой скоропостижной суеты по поправкам. Люди в первую очередь будут волноваться о своем здоровье, а не о том, на кой вообще нужны эти поправки для обычных людей, и в чьих интересах они на самом деле.
Ответить
Во всем мире всех отвлекает от наших поправок? :-)
Ответить
М-да туго у вас с пониманием. Я имела ввиду, что эта история,в плане информационного шума, скорее на руку нашим реформаторам. Больше говорят про вирус, меньше говорят про них. Под шумок можно что угодно протащить.
Ответить
А в других странах что хотят протащить под информационный шум? :-)
Ответить
Спросите это у других стран:)
Ответить
Да вы знаете, вот есть такое ощущение, да. Не совсем протащить, а похоже на отработку какого-то сценария, на психологический эксперимент, как быстро можно из банального повода в виде очередного вируса вызвать панику среди населения. Иначе я понять ситуации с этим вирусом не могу.

Особой смертоносностью он не отличается. Умрет определенное количество людей. Но значительно большее количество людей умирает в мире каждый год от гриппа.
Атака психологическая развёрнута в самый разгар этой самой эпидемии гриппа, когда каждый второй чихает и кашляет. Что вызывает ещё большую панику среди населения. В итоге, массовая истерия ещё начала выливаться в акты агрессии. Люди одной информационной войной быстро низверглись на уровень животных инстинктов.

Короче, это нагнетание паники пугает меня значительно больше, чем сам вирус. Этот вирус уйдёт - придёт другой. И народом будут всё увереннее управлять, как стадом, с помощью информационных технологий.

Ну как-то так.
Ответить
31 декабря второй год показывают "Прогноз на будущее" от шаманов всяких. Моя любимая телепередачка! И там какая-то предсказуха говорила,что грядет вирус, от которого люди будут падать замертво прямо на улицах. Это оно?
Ответить
нет, пока нет
Anonymous
26.02 23:26
нет, пока нет
Ответить
А я про этот год видела прогноз (на этот НГ!, по ОРТ, вроде), что будет такая холодная зима, что вымирает 80% людей и животных. Из той же серии...
Ответить
А динозавры наоборот - оживут.
Ответить
С подозрением на коронавирус на Закарпатье госпитализировали 25 украинцев, которые ехали из Италии
В пункте пропуска Тиса на въезде в Украину со стороны Венгрии у нескольких женщин пограничники обнаружили высокую температуру - 38,7.

https://youtu.be/1Whsm3RuhSo
Ответить
Дин Кунц
Глаза тьмы
The Eyes of Darkness
Роман, 1981 год

цитата из этого фантастического произведения:

– Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев. Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали «Ухань‑400» (Wuhan-400), по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно‑исследовательском центре нашей планеты.

«Ухань‑400»– идеальное оружие. Действует только на людей. Не передается никакими другими живыми существами. И, как спирохета, возбудитель сифилиса, «Ухань‑400»жизнеспособен вне человеческого организма не дольше минуты. Это означает, что он не может навечно заражать объекты и даже целые территории, как сибирская язва и другие опасные заболевания. А после смерти носителя «Ухань‑400» естественным образом погибает чуть позже, когда температура человеческого тела опускается ниже восьмидесяти шести градусов по шкале Фаренгейта. Вы понимаете, какие у него преимущества?

Тина, занимаясь Дэнни, слушала Домби вполуха, но Элиот понял, о чем говорил ученый.

– Вы хотите сказать, что после использования «Ухань‑400» для уничтожения людей на какой‑то территории китайцам не пришлось бы производить обеззараживание перед тем, как захватить ее?

– Совершенно верно, – кивнул Домби. – И этим преимущества «Ухань‑400» не ограничивались. Носитель становился заразным уже через четыре часа после контакта с вирусом. Это невероятно короткий инкубационный период. Зараженный человек не живет дольше двадцати четырех часов. Большинство умирает через двенадцать. Этот вирус страшнее лихорадки Эбола в Африке. Он обеспечивает стопроцентную смертность. Никто не выживал. Китайцы проверяли его на политических заключенных. Они не смогли найти противоядие или антибиотик, эффективно воздействующие на вирус. Вирус проникает в стволовые клетки мозга и начинает генерировать токсин, который разъедает мозговую ткань точно так же, как кислота разъедает марлю. Он уничтожает ту часть мозга, которая ответственна за основные функции организма. У жертвы перестает биться сердце, отказывают все органы, он теряет способность дышать.

Об этом удивительном открытии вчера написал zerohedge.com и теперь весь конспирологический блогодром пребывает в шоке и трепете.
Ответить
все, кроме туристов, плевать на глаза тьмы, главное на лыжах покататься и Италию посмотреть на каникулах, увидеть Париж.....и долго возмущаться карантинами
Ответить
Ну и что? Кроме названия - никаких совпадений ))
а фантасты многие футурологи

Почитайте "Футурологический конгресс" Лема. Он вообще все наше будущее предсказал еще в 60-е
Ответить
Ответить
так у нас еще и посольство требует, чтобы прекратили отслеживать китайцев на карантине, это очень нарушает их права, про свою слежку в Китае им полностью отшибло память, они утверждают, что ничего подобного у них нет и никогда не было
Ответить
....кроме еще целой кучи по ссылке. Непонятно, зачем вы все время истерично нагнетаете. Много за это платят?
Ответить
Вы большая на голову!!;);) я нагнетаюсь? ;) ето новости ку ку етотреальность а вы живёте в зазеркалье:);) ха ха ха ещё обидьтесь;);) вам етотидет не вы одна такая:)
Ответить
Вы в етом вся!!! Слушать басни, где в е хорошо правда лучше реальности?;) пойдите включите 1 канал;) и успокойтесь;) я вас больше не буду расстраивать мировыми новостями и реальностью;);) Абалдеть?? Заметьте я такая вся культурная с вам а так хочется назвать все своими именами;);)
Ответить
Никто не отменял никаких рейсов.
Более того был саммит соседних стран и все вместе решили не закрывать границы. В аптеках смели все гели антисептики и маски. Это да.
Все переживают за итальянцев. Италию все любят и поддерживают, как соседа, у которого беда.
Все, что из италии в магазинах сметают в знак поддержки.
Вчера зашла тоже показать свою солидарность с итальянцами.
Итальянские черри помидоры, лаваца, итальнские сыры и тд. Все раскуплено..
Вчера было подозрение на коронувирус в школе. Вот так реагировал народ..

Ответить
То, что соседа любят верю, кто ж Ита...
Ласковая горгона D**
27.02 12:11
То, что соседа любят верю, кто ж Италию не любит )) А вот скупка итальянских продуктов больше похожа на боязнь перебоев в поставке итальянских продуктов. В чем поддержка -то?
Ответить
Мне кажется очевидно в чем поддержка ))
Никакой боязни нет. Австрийские черри помидоры и австрийский кофе ничем не хуже..
Ответить
Ну перестаньте, кофе, сыры - хуже ))...
Ласковая горгона D**
27.02 12:23
Ну перестаньте, кофе, сыры - хуже )) не буду спорить, насчёт поддержки, Вам настроение виднее, но я б подумала, что именно «купить то, к чему привык, а то вдруг не будет» )
Ответить
Австрийский кофе хуже итальянского? Вот уж открытие для меня.
Я всегда думала, что они просто разные.. Вы реально думаете, что соседние страны не производят похожие продукты? ))
Ну ок. Вам виднее..
Ответить
Да, я реально думаю, что соседние ст...
Ласковая горгона D**
27.02 12:38
Да, я реально думаю, что соседние страны не делают пармезан, буррату и т д )) не, делают, в России тоже, типа делают, но это не то ) и если я люблю итальянский кофе, то зачем мне австрийский )) я же не говорю, что Австрия голодом сидеть будет без итальянских продуктов, а всего лишь, что не хочется отказываться от привычных/любимых продуктов
Ответить
Ни бурату ни пармезан средние австрийцы не едят ежедневно.
Астрийский кофе имеет среднюю прожарку по сравнению с сильно обжаренным итальянским кофе.
Как и все австрийцы я пью и тот и другой кофе в зависимости от погоды, настроения и желания.. Это не те вещи, которые определяют мою жизнь. Я будут одинаково счастлива купив утренний кофе в австрийской булочной или итальянской кофейне по дороге на работу. ))
Не надо преувеличивать влияние еды и кофе в нашей жизни. И уж тем более продуктов не первой необходимости.
Италия в серце - популярный слоган австрийцев и конечно они будут поддерживать соседа, у которого беда.
Конечно у итальянских производителей будут сейчас проблемы из за каратинов и прочего. Мы будем их поддерживать, как можем..
Ответить
Ох, как высокопарно, никто в вашей л...
Ласковая горгона D**
27.02 12:52
Ох, как высокопарно, никто в вашей любви и в желании поддержать соседа не сомневается, поверьте )) я б тоже сейчас с радостью поддержала итальянцев, купив у нас итальянские продукты, жаль, что их очень ограниченное количество в России.
Ответить
Еще один случай отмечен в Алжире: заболевание было зафиксировано у гражданина Италии, ПРИехавшего туда 17 февраля. В Бразилии также заболел 61-летний мужчина, который недавно ПОБЫВАЛ в командировке в Италии, это первый случай в Южной Америке.
Вирус был обнаружен у гражданина Грузии, который вчера въехал в Грузиюиз Ирана через Азербайджан.

А просто воздержаться от поездок, пока Китай определится со своей ситуацией никак нельзя? Прямо министры летают с суперважными делами, которые и месяца не могут потерпеть......
Ответить
+100.
У нас в Европе всю заразу разнесли либо итальянцы, либо туристы из Милана.
Ответить
Около трети больниц в России не имеют водопровода и горячей воды, в некоторых нет отопления и канализации. Так победим!:party4
https://tass.ru/obschestvo/7847243
Ответить
Ну это вранье конечно, вода и канализация есть во всех больницах. Но суть в том, что горячая вода и канализация вирус не лечат к сожалению.
Ответить
Откуда такая упертость? Вы знаете что такое Счетная палата?Ссылка на ее доклад вас не убеждает? Какой еще аргумент нужен? Если нет канализации, горячей воды, то в больнице вряд ли есть условия для лечения вообще чего-либо.
Ответить
А вранье в том, что там написано не про больницы. Прочитайте просто внимательно. В больницах как раз все есть. А вот на фельдшерском пункте может и не быть, он работает пару часов в день и прекрасно может функционировать без горячей воды и канализации центральной.
Ответить
Цитата: "Проверка показала, что в 30,5% больниц отсутствует водопровод, а в 52,1% нет горячей воды"

"По состоянию на 1 января 2019 года из 116 тыс. 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14% зданий находится в аварийном состоянии, в 30,5% зданий отсутствует водопровод, в 52,1% - горячее водоснабжение, в 41,1% - центральное отопление, в 35% - канализация, в 47% зданий не обеспечивается доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения"
И это все фельдшерские пункты?) Правда? 30% из 116 тыс.?) :dash1
Ответить
Да, без горячей воды именно фельшерские пункты, они есть к каждом мало населённом пункте, в отличии от больниц. В России 153 000 сел с фельшерскими пунктами. В больницах все есть. А как вы пришли к выводу, что 116 тысяч фельшерских пунктов без горячей воды ? Ведь математически 30% от 116 865 никак не получается 116 000))))
В самом докладе про больницы и не пишут, надо иногда дальше громкого заголовка все таки читать)))
Ответить
А где в исходном тексте написано про 116 тыс. фельдшерских пунктов?
Еще раз для тупых, сдвинутых на фельдшерских пунктах)))

"из 116 тыс. 865 зданий (округлила до 116 тыс.), в которых оказывается медицинская помощь (а больницы, дура, не входят в это понятие, только фельдшерские пункты?), 14% зданий находится в аварийном состоянии, в 30,5% зданий отсутствует водопровод, в 52,1% - горячее водоснабжение, в 41,1% - центральное отопление, в 35% - канализация, в 47% зданий не обеспечивается доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения"
Ответить
Вы совсем дура? Вы название доклада читать в состоянии? Где вы тут слово больницы нашли? "Оценка эффективности расходования в 2018-2019 годах средств федерального бюджета, направленных на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь"
Ответить
А ты, дегенератка, только название обычно читаешь, внутрь не заглядываешь? Я понимаю, умственно отсталым социопатам трудно это постичь, но попробуй попросить кого-нибудь прочитать тебе это, только полностью!

"По состоянию на 1 января 2019 года из 116 тыс. 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14% зданий находится в аварийном состоянии, в 30,5% зданий отсутствует водопровод, в 52,1% - горячее водоснабжение, в 41,1% - центральное отопление, в 35% - канализация, в 47% зданий не обеспечивается доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения", - говорится в отчете "Оценка эффективности расходования в 2018-2019 годах средств федерального бюджета, направленных на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь".
Ответить
Чучело, ты слово больница от слово поликлиника отличить не в состоянии?
Ответить
Народ не дурите. ФАП и поликлиника разные вещи. ФАП ставят за пару дней - их показывали, эти домики на одного фельдшера.
Ответить
И к больницам ни тот, ни другая не имеют никакого отношения вообще.. Так что автор ветки круто обосрал..сь со своим невежеством.
Ответить
На фельдшерских пунктах уже не настаиваешь? Прочитала все-таки доклад?) Правильно!Ну и что,ты все равно считаешь, что в поликлиниках допустимо отсутствие водопровода и канализации? Особенно в детских? Или гораздо страшнее написать слово больница? Слово, кстати и было взято из подзаголовка статьи - "Проверка показала, что в 30,5% больниц отсутствует водопровод, а в 52,1% нет горячей воды"
Так не ты ли, опа, здесь так жидко обдристалась со своими фельдшерским пунктами о которых нет не слова в заметке и в названии отчета,кстати?
Ответить
Вы тупите не по детски. В самом тексте нет про больницы вообще ни слова.
Ответить
То, что отсутствует водопровод, не означает, что в больнице нет воды. Скважина + насос = вода в доме.
Вместо центрального отопления - автономное. От него горячая вода.
Вместо центральной канализации - септик.

Так живет большинство деревень. При этом все удобства могут быть дома.
Ответить
Вы читать умеете? Где речь про больницы? Речь о зданиях, где оказывается медпомощь. Это могут быть фельдшерские пункты в жопах мира, в вахтовых поселках где центральных комммуникаций в принципе нет. А смысл в том, чтобы их вообще закрыть.
Ответить
Зачем ей уметь читать, она умеет орать громко, даже не вникая в суть того, что там написано :) дитя егэ наверное :)
Ответить
А вы? А врачам в фельшерских пунктах не надо руки мыть? А они все в жопах находятся? А почему если их все пора закрыть проявляют такую обеспокоенность в их техническом состоянии, и даже чинить хотят и модернизировать? Вы уверены, что это про фельдшерские пункты? А больница, это не здание где оказывается мед. помошь, ее нельзя так назвать?
Ответить
С причинно-следственными связями у вас вообще глухо? Отсутствие центрального горячего водоснабжения не означает что горячей воды нет.
Ответить
А в туалет в отсутствии канализации?
Ответить
Слово септик вам не знакомо?
Ответить
Ха-ха! Септик в фельдшерских пунктах? Не смешите мои тапки))
Ответить
Вам без мозга наверное трудно живётся.
Ответить
Вы действительно с головой не дружите или не были никогда в деревнях. Да, там есть септик. О, кошмар!
Про них и ведётся речь в докладе. Про фельдшерские пункты и то не все. Нет в рф больниц без канализации и гор.воды. Не придумывайте хрень.
Ответить
А я вот видела фельдшерские пункты в деревне с дыркой во дворе вместо туалета, и? Это септиком считается?
Ответить
Фельшерские пункты вообще могут быть без туалета по идее, фельдшеру до дома идти 3 минуты, работают они пару часов в день. А посетитель может быть всего 1 за день или вообще не одного..
Ответить
Да они там сто лет без надобности. Никто туда и не пойдёт, а если и приспичит, то от такого, с дыркой полу, никто в шоке не будет. Около дома у всех такой, даже если и в доме туалет есть.
Ответить
слово "центральное" в отчете употреблено только в отношении отопления, поэтому из текста следует, что водоснабжение, горячеее водоснабжение, канализация - просто отсутствуют в некоторых медицинских пунктах
Ответить
А это меняет дело?)
Anonymous
27.02 10:41
А это меняет дело?)
Ответить
Их наоборот кое-где открывают. Народ стонет, что нужна медпомощь на местах, так что даже статью расходов и придумывать не надо)))
Ответить
Чума уже в Китае поперла. Коронавирус как-то поприятнее чумы будет.
https://ekovolga.com/9082.html
Ответить
уже? статейка от 18 ноября, а массов...
самка подкустовного выползня H*
27.02 10:33
уже? статейка от 18 ноября, а массовая эпидемия чумы так и не началась... чойта как-то вяло чума распространяется, за коронавирусом не успевает...
Ответить
Новость от 18 ноября 2019. Может не так все плохо?
Ответить
Всё, что надо знать о новом вирусе. В цифрах и статистике.
Каждый делает выводы сам.

https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
Эта ссылка висит в первом посте. Вы нас ничего нового не открыли.
Ответить
А, пропустила значит. Всё же не прочитаешь. )))))

Ну, собственно, цифры говорят сами за себя.
Ответить
Ету ссылку я отрыла и в предыдущих топах всегда ставила за каждый день, цифры растут, но тут они никому не нужны, людей у вас интересуют какие тотвыставки ещё что-то, никто не думает как вы будите с короновирусом сражаться?? В больших городах ето труба только начнись кошмар!! Весь мир на ушах уже и только русские ничего не боятся:)
Ответить
Идите в оппу, ненормальная женщина! Это во-первых. Во-вторых, я в Европе. Поэтому идите ещё раз в оппу, вы неадекватны. ))))))
Ответить
Вы в курсе, что у вас в штатах с начала октября больше 12 тысяч человек уже умерли от гриппа, в том числе около сотни детей (то бишь, не только старики)? Как вы с ним сражаетесь, как живете - расскажите же нам? Не страшно, не?
Ответить
Нет ттт не страшно!! Мы пьём витамин С от вируса или едим антибиотики от осложнения или инфекции
Тут не про ето речь не передёргивайте. И мы да мы все волнуемся с первого дня Потомучто Ето не простой вирус и грипп
Ответить
А вы уже подумали, как будете сражаться с коронавирусом?
Ответить
Галоперидолом, так полагаю.
Ответить
Только вы и пара анонимов на ушах.
Ответить
____________Весь мир на ушах уже и только русские ничего не боятся_______________________________

А вы тут на разогреве что ли?
Ответить
Систер, Вы всегда производили впечатление вменяемого и позитивного человека. Что за истерика у вас уже который день?!
Ответить
Я такая и есть и позитивная и вменяемая просто я умею главное отделять от второстепенного и ещё я умная и обладаю умением анализировать инфо дайту делать выводы и предвидеть ситуацию;) а ети куры нарвский меня пугают;);) так что мне просто противно с етими илиотке и спорить, не трачу своё время:) плюс отвечая на ваш вопрос- никакой истерики а просто одни Факты которыми я с вами больше не собираюсь делиться.:):) сидите в своём болоте - ето не вам- смотрите свой1 канал и наслаждайтесь жизнью и конечно у вас или у них нет коронавируса тогла как в НЙ и Калифорнии уже дофига. Хотела вам Интересные Факты показать но обойдут они шагами.
Например у всех моих друзей правда есть и такие которые мне присылают из русских газет какую то фигню тоже но у основной массы волосы дыбом ибо например наш здравоохранения департамент по русски можно так назвать уже пишет и сравнивает что в большом городе ето катастрофа и сравнивают с Сенди, когьа приходилось людей класть прямо в лабби и увеличивать госпитали хотя у нас и так все всегда битком и в емерженси надо сидет в очереди по 5-8 часов и ето при том что ураган Сенди нельзя сравнить с етой епидемией!! Они пишут что ето будет disaster!!
А у етих красоток сидящих тут все хорошо, весь мир в шоке а у них все хорошо и короны у них конечное ни и ничего что просто анализ сделать никто не умеет потому и нет.:) ой и я вообще не собираюсь им больше никакой инфо делиться пусть сами смотрят что хотят;) по фигу мороз;)
В якплифорнии как вы думаете сколько уже с положительным анализом ? А скоьткотпож наблюдением? Ага..
Ответить
Вчера в Домодедово прилетел рейс из Турина. На придёте температуру никому не мерили.
Ответить
Вот уж никогда не думала , что такое будет. 2 числа лететь в Стамбул - позвонил поставщик. сказал , что возможно. выставку отменят. (следующая неделя). Потом получила письмо от РЖД, что "С целью исключения объявления конвенционных ограничений со стороны РЖД на
прием и отправку поездов через станции ДВЖД, погрузка на вагоны
осуществляется некомплектом. Сроки ожидания в направлении станций
московского и восточносибирского железнодорожного узла могут достигать 10
суток, свердловской железной дороги – до 6 суток."
Потом пришло письмо от поставщика из Германии, что все мероприятия в Италии (У них там филиал) отменены.
ПОтом позвонил еще один поставщик ( 80 км от Милана) - ждут каких-то новостей от правительства 2 марта. но все очень напряженно.
Но есть и хорошая новость - нашем поставщику в Гуанчжоу разрешили с семьей вернуться домой. (он с 15 января был где-то в деревне у родителей. и им запретили выезд . сегодня - первый рабочий день.)
Ответить
«Наши» (4 разные провинции) китайцы ...
Ласковая горгона D**
27.02 12:14
«Наши» (4 разные провинции) китайцы уже всю неделю работают и даже грузы отправлять начали )
Ответить
а мы думали уже с 23 января, если китай раньше объявил, думали бы еще раньше
Ответить
мы не думали, что с Европой так будет.
Ответить
Интересное видео, что сейчас в Китае. Блогер вернулся из отпуска в Китай. Живет там. Пусто на улицах, все в масках. В метро не разрешают без масок. Некоторые дома на карантине - заперты выходы. У одного не запертого - охрана. И т.д. https://www.youtube.com/watch?v=6YTb7jD2iLY
Ответить
В Милане отменили EuroCucina 2020. М...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
27.02 12:06
В Милане отменили EuroCucina 2020. Мы планировали попутешествовать по Европе и туда доехать. Перенесли на июнь, но не факт, что будет-производители почти не регистрируются(((
Ответить
В Болонье перенесли международную выставку детских книг. С начала апреля на начало мая.
Самое смешное, что хватило наглости деньги за билеты не возвращать.
Ответить
Это я случайно анонимно.
Перебронировала жильё на новые даты, но билеты на самолёт точно пока покупать не буду.
Ответить
Ето все стоившая волнует сейчас?;) вы лучше думайте как вы с короновирусом жить будите? Он скоро везде будет! А вы про Путешествия только беспокоитесь?
Ответить
Да, это всё, что меня волнует сейчас. А еще я есть хочу, обед.
Ответить
Моя подруга месяц болела какой-то лёгочной фигней, очень тяжелой, еле оклемалась, воспаление легких ей так и не поставили, анализ на коронавирус делать отказались. Но она говорит, что таких симптомов за 48 лет своей жизни никогда не испытывала. Она уверена, что переболела короной. Москва , если что...Вот сегодня на работу вышла.
Ответить
Молодец подруга!! Не всем так везёт!
Ответить
Такая фигня уже 2 года по всеми миру и к коронавирусу отношения не имеет. Я этой гадостью летом переболела.
Ответить
+1 муж такой фигней в прошлом году переболел
Ответить
«к коронавирусу отношения не имеет». Простите, а как вы их сортируете и откуда уверенность, что НЕ имеет? Я вот тоже в январе болела ну вот в точности, как выше писали « никогда таких симптомов не было».
Ответить
Легочной фигней дохрена народа всю зиму болело.
Ответить
А она в больнице лежала? Чем лечили, если знаете?
Ответить
Не лежала, у нее температура была всего 4 дня, но потом ужасная слабость и очень сильный кашель три недели, в груди все болело и рвало на части, тяжело дышать,одышка при любых движениях.Сильно сел голос. Один раз потеряла сознание. Смотрели три врача, воспаления легких не поставили, анализ на корону делать отказались - не контактировала.
Ответить
КТ/рентген/МРТ делала подруга? Чисто? У пульмонолога или фтизиатра была?
Ответить
Рентген делала один раз вначале. Но они все ей твердили, но не слышат ничего и рентген не нужен. Она сама сделала. По нему не нашли пневмонии.
Ответить
Пусть сделает КТ повторно для собственного спокойствия и сходит к грамотному пульмонологу. Если рентген чистый - то 99,9% пневмонии не было.
Ответить
:-| карантин, караул, химзащита, лук, чеснок... не нравится мне все это
Ответить
У приятельницы дочка учится в Китае (Далянь). Университет закрыт, занятий нет, все сидят в своих комнатах в общежитии, магазины не работают, два раза в неделю приезжает лавка с продуктами. В лифте коробка с одноразовыми палочками, которыми нужно нажимать на кнопки и сразу выбрасывать. Руками не рекомендуется трогать ничего. Хотела лететь домой еще месяц назад, сняли с поезда (до Пекина, откуда самолет), т.к. всем в поезде померили температуру, оказалось 37,1. Просидела в карантине 2 недели, все в порядке, вернули в универ. В универе перед тем как "допустить до общежития" еще две недели провела в боксе (не она одна, там уже целое здание под карантин отведено). Только несколько дней назад выпустили. В выходные вернулась домой. Наша сторона не проверяет ВООБЩЕ.
Ответить
. Наша сторона не проверяет ВООБЩЕ.
Я так и думала.
Ответить
Сергей Собянин призвал китайского посла повлиять на находящихся в Москве соотечественников, нарушающих режим изоляции. Мэр сообщил, что с 22 февраля на территории города было выявлено 88 человек, нарушивших режим изоляции, из них 80 человек — граждане КНР. Градоначальник попросил посла «с пониманием» отнестись к мерам, принимаемым по отношению к приезжающим из Китая.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/02/2020/5e2fe9459a79479d102bada6
Ответить
Люди, так что в Италии? Где по Италии статистику смотреть?
В целом уже стало понятно, что смертность 8 процентов. Это ооочень много, девчат :( Как бы не хорохохорились оптимисты, это все ужасно. У нас хуже, чем в Китае будет, болеть будем как и они без медпомощи, умирать тоже по домам. Но у них хоть надежда на правительство, невероятно быстроврзводящиеся больницы, дисциплину... У нас... Повезет только самым первым заболевшим. На них ИВЛ хватит.
Ответить
Ответить
Коррьере пишет о первом выздоровевшем. Ему 47 лет. Во время болезни температура не поднималась, выпил всего одну таблетку - от головной боли. Итальянцы открывают музеи: "искусство - это жизнь". Из погибших самому молодому 62 года. У всех погибших серьезные сопутствующие заболевания: онкология, сердце и т п.
Ответить
"Моя подружка" из Милана вещает. Вчера дала интервью на Россию 24.
Правда, уже всё ушло, но думаю, она нам ещё чёнть расскажет :)
https://www.instagram.com/stories/velopolina/
Ответить
ага, пусть держит карман шире ваша подружка, вирусологи в Гарварде со стульев валятся от страха, а она успокоила, брони отменять не нужно.....да, да....... В Антарктиду бы в отпуск на месяцок, другой, третитй, четвертый, да нет возможности.....
Ответить
А от чегоони валятся от страха, если им Китай образцов не дал?
Ответить
подумай сама, на подружку в Италии надежды нет......
Ответить
У меня нет подружек в Италии. Я у вас спрашиваю, от чего ваши в Гарварде валятся от страха. Это ж вы написали, а не я.
Ответить
задайте себе этот вопрос и почему Китай не готов передать вирус и все остальное........
Ответить
Вы таки настаиваете на конспирологической версии, причем, закатывая глаза хотите, что бы я делала выводы такие, как нужно вам? У меня другое мнение. Вирус выведен в США, поэтому у них есть вакцина о которой они сказали, сделано это для тго, чтобы под шумок ограбить мир.
Ответить
У меня такая же подружка в Италии)) Типа все паникеры и всемирный заговор ради денег. А главное позитив, кто на позитиве не заболеет, приезжайте в Италию!
Ответить
Летать без надобности никуда не стоит, но и в истерику с паникой кидаться оже не стоит. На свете куча смертельных заболеваний.
Ответить
400 заболевших пишут
Ответить
453 заболевших. Умерло 12. все старше 62-х лет. Смертность пока по миру 2-3 процента,никакие не 8. В итоге будет меньше, потому что значительная часть болеет легко и анализы не сдает.
Ответить
8% вам во сне приснились? Не несите бред! По подтвержденным случаям, тем кому делали анализы, смертность около 3%, 90% из этих умерших старше 60 лет или имеют серьезные заболевания - диабет, сердце и.т.п
Ответить
Максимум что имеет смысл сделать, это запасти продукты дома на месяц. Чтобы при объявлении карантина не бегать по магазинам, а спокойно сидеть дома и ждать.
Даже 8% это не Вонгозеро далеко. Но ИВЛ на всех не хватит конечно, как впрочем и в любой другой стране. Другое дело, что глядя на ту же Италию, где уже есть умершие, при том что дефицита ИВЛ еще явно нет, ИВЛ тоже не панацея.

А сейчас придерживаться стандартных правил по профилактике ОРВИ, избегать людных мест, регулярно мыть руки, не трогать лицо и т.п.
Ответить
Ахаха)) вы это скажите тем москвичам, что давятся в метро каждое утро. При ежедневном посещении такого рассадника инфекций все остальное уже бессмысленно.
Ответить
Приходя на работу мыть руки с мылом и промывать нос. Не панацея, но немного снизит риски.
Не доставать телефон на улице/в транспорте.
Ответить
« избегать людных мест» можно только егерю в своей сторожке лесной. Даже если ты не ходишь в магазин, ты все равно выходишь на улицу,сначала подъезд, вестибюль дома, двери, а там и город вокруг.
Ответить
И сколько дверей я сегодня открыла, со счёта сбиться можно :sad3
Ответить
То, что вы безработная, это и так ясно. Но вы и у магазин не ходите, детей нет или их тоже дома посадите?
Ответить
Я не безработная и дети у меня есть. В случае серьезной ситуации будет как в Ухани, то есть работают только коммунальные службы, продуктовые магазины и тп,, остальные сидят дома, изредка выбираясь за продуктами.
Ответить
анриал, наши кареты все поизносились еще в 17 году, теперь приходится в местах скопления людей появляться и ездить.
Ответить
Вопрос к врачам: какие лекарства и антибиотике желательно иметь в домашней аптечке на случай эпидемии (имеется большая семья, хочу перестраховаться). Что будет наиболее необходимо и эффективно?
Ответить
Цефтриаксон в качестве антибиотика широкого спектра действия.
К нему шприцы, лидокаин и воду в ампулах.
Ибуклин в качестве жаропонижающего.
и то, что при простуде облегчает вам состояние - капли/спреи в нос, таблетки/сиропы от кашля
Ответить
Огромное спасибо!
Anonymous
27.02 13:29
Огромное спасибо!
Ответить
Не слушайте дуру. Это уже 3-е поколение, рискуете, что если не поможет, остаться на одном запасном 4-го
Ответить
А в таблетках какой антибиотик?
Ответить
Никакой в таблетках не поможет при тяжелом воспалении лёгких.
Только в жеппу, только хардкор. Одиночкам дозволительно в ляжку
Ответить
А лидокаин и воду в ампулах зачем? Антибиотик как-то разводить надо? Сами люди справятся?
Ответить
Инструкцию прочитать.
Если людям надо жить, справятся
Ответить
от лидокаина можно копыта отбросить, зачем лидокаин?
Ответить
А пневмонию, вызванную этим вирусом,разве лечат антибиотиками? Везде твердят, что нет от него лекарств.
Ответить
От него нет.
От нее есть.
Ответить
А как лечат вирусную пневмонию?
Ответить
Как обычную.
Антибиотиками.
У вас есть другие рецепты?
Ответить
Я понимаю, с диагностикой у нас траблы, поэтому поголовно выписывают антибиотики, на всякий случай. Но если бактериальный возбудитель не обнаружен, и все данные за вирусное происхождение,тогда зачем давать антибиотики? Может поэтому у нас появилось столько резистентных форм от которых лечатся долго и мучительно?
Ответить
Вас интересует гипотетическое появление стольких резистентных форм от которых лечатся долго и мучительно или конкретная возможность вылечить себя/свою семью?
Или вы чиста попистеть тут?
Ответить
Да мы все тут попистеть, вы разве не? Меня не интересует гипотетическое появление, я в курсе реального. Свою семью не буду лечить вслепую антибиотиком который посоветовали на форуме, а попытаюсь лабораторно выявить возбудителя и лечить прицельно.
Ответить
Особенно ваши попытки будут удачны в условиях эпидемии)
Ответить
Ну а если эпидемия подтверждена, например коронавирус, все равно антибиотиками лечить будете?
Ответить
Однозначно да.
Ибо больше ничего для лечения нет
Ответить
Так может просто наблюдать, а не пичкать ненужными антибиотиками, чтобы потом суперинфекцию не лечить?
Ответить
)))
Это вы за своими умирающими родственниками наблюдайте,
я своих заболевших буду лечить
Ответить
Надеюсь вы не залечите их до смерти)))
Ответить
Нет, я справлюсь
MaraMara H*
27.02 16:41
Нет, я справлюсь
Ответить
Ну и за меня не переживайте.
Ответить
Гарантированно помрете, пока анализов дождетесь :-)
Ответить
Вы всерьёз считаете, что все сдают анализы только в условиях муниципальных поликлиник?)
Ответить
В частных поликлиниках другие скорости размножения бактерий? :-)
Ответить
Скорее другие условия их размножения). И результат не в следующую пятницу, когда к врачу записаны.
Ответить
А когда? Бакпосев с определением чувствительности. Дайте ссылку на срочное изготовление в коммерческих лабах.
Ответить
А говорю про качественное,а не срочное. Выход , в зависимости от способа от 12-14 часов, до 18-20. Коммерческих много выбирайте сами и сравнивайте со сроками в мун.поликлиниках.
Ответить
Я же говорю, при таком подходе помрете :-) Хозяин-барин.
Ответить
При каком подходе?
Anonymous
27.02 16:40
При каком подходе?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3584759.htm?messageId=100219512

вы когда-нибудь видели пневмонию, которая развивается за несколько дней? По-моему нет.
Ответить
А вы когда-нибудь видели последствия от ошибочно назначенного антибиотика? По-моему нет.
Ответить
А вы? ))
MaraMara H*
27.02 16:59
А вы? ))
Ответить
По-моему мы ведем бессмысленную беседу. Я видела последствия, но в большей степени испытала на себе, мне хватило.
Ответить
Сегодня врач в поликлинике сказал, что цефтриаксон еще в прошлом году отменили (Москва)
Ответить
))))
и запретили, а ещё прокляли и сожгли
Ответить
"После приёма у пациентов падало давление и появлялась мышечная слабость. Росздравнадзор временно приостановил продажу лекарств, чтобы проверить качество.

На фармацевтическом рынке России разгорается очередной скандал. В распоряжении Лайфа оказались документы Росздравнадзора, согласно которым ведомство отозвало из аптек и больниц почти 300 тысяч флаконов с популярным антибиотиком "Цефтриаксоном". Его используют для лечения заболеваний, передающихся половым путём, при инфекционных болезнях почек, при гайморитах и болезнях ушей. С марта по май у некоторых пациентов, принимавших препарат, были замечены серьёзные побочки — слабели мышцы, падал пульс и давление. А в Перми сейчас силовики проверяют причины смерти одной из местных жительниц, которая скончалась после укола антибиотика, смешанного с лидокаином."

Теперь страшно пить лекарства....., кто знает, может аксон этот был нормальный, а качество ужасное
Ответить
Какая фирма его делала, конечно, неизвестно)
Ответить
Ну, не везде отменили, все таки смертельные случаи от применения единичны.
Ответить
моему сыну его в 1,5 месяца кололи, пять лет назад
Ответить
В прошлом году в Москве в больнице меня как раз успешно вылечили им от двусторонней полисегментарной пневмонии.
Ответить
Когда есть другие препараты выбора, используют их. С цефтриаксона обычно не начинают, это довольно тяжёлая артиллерия. У Вас, наверное, были уже анализы мокроты с устойчивостью к а/б?
Ответить
Именно цефтриаксон в больницах и дают при пневмониях.
Ответить
Ответить
Вместо первой ссылки должна быть эта

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6815659/
Ответить
А можно перевод краткий - не читаю по-английски
Ответить
Откройте в браузере, он вам переведёт :cool2
Ответить
Если совсем кратенько, сезонный грипп уносит от 290 до 650 тысяч жизней ежегодно. Иногда меньше, иногда больше.
Если хотите в деталях - Гугл транслейт в помощь.
Выше ссылка по гриппу в США. Думаю, такую статистику можно найти и по другим странам.
Ответить
Слушала прямую трансляцию из Роберт Кох Института. Проблема в том, что этот вирус намного заразнее гриппа и намного смертельнее.
Ответить
Если бы он был намного заразнее и смертельнее, его не сдержали бы никакие карантины, и он бы к этому моменту уже гулял по всей планете, а число жертв исчислялось бы десятками тысяч. Как это было с аш1н1.
Ответить
Так еще не вечер, вирусу-то всего 2,5 месяца. И никакие карантины его не сдерживают. Распространяется по миру может и медленно , зато уверенно.
Ответить
За 2,5 месяца он очень мало куда распространился. Прочие новые штаммы были гораздо более мобильными.
Ответить
И что? Забить предлагаете? Будем себя утешать, что прошлогодний грипп был гораздо заразнее и эбола тоже?
Ответить
А вы что предлагаете? Ну вот конкретно, ваши предложения по пунктам, кроме бегать и орать, что все пропало и мы все умрем.
Ответить
А кто тут орет и бегает?) Это вроде вы уже занервничали) Я считаю, что все вероятности нужно оценивать, анализировать, а не отметать сходу. Нигилизм здесь неуместен, как мне кажется.
Ответить
Я не нервничаю, я нервничала в начале. Теперь, когда наглядно видно, что есть специальные люди, которые целенеправленно разгоняют панику я думаю, кому и зачем это надо.
Ответить
А вы предлагаете паниковать и накручивать себя до невменяемого состояния?
Я не предлагаю полностью забить - то бишь, в китай или италию я сейчас бы не поехала. Но и отменять все поездки и запираться дома не вижу поводов и причин.
Ответить
А вы что предлагаете? Истерить? Ну завернитесь в простыню и медленно ползите на кладбище
Ответить
Имхо, мало распространился (пока), благодаря дисциплинированности китайцев и быстро принятым экстренным мерам, и то они ещё ждали решения ВОЗ. Если бы эпицентр был в демократичной Европе, давно бы уже слёг весь мир.
Ответить
Уверенно?! Даже в эпицентре, в 1,5 миллиардном Китае он распространился за 3 месяца только в одной провинции на 70-80 тысяч человек. На 12 миллионный Ухань это уверенная цифра?
Десятки больных тут и там по миру при нынешней мобильности людей - это уверенно?
Сезонный грипп за 2-3 месяца охватывает миллионы людей во всем мире. Уверенно.
Ответить
Ваши варианты действий?
Кроме визга и паники.
Ответить
Вы это мне? Или промахнулись?!

Я спокойно слежу за ситуацией. Стараюсь, по крайней мере. Нагнетание паники пугает меня больше самого вируса.
Ну и стараюсь в зимние месяцы поддерживать иммунитет себе и близким. Как могу. А так все под богом ходим. Кто от чего и когда - не знает никто.

П.с. Моя мама умерла от осложнений сезонного гриппа. Диабет, организм не восстановился. Так что грипп я принимаю достаточно серьезно.
Ответить
Он распространился так мало благодаря беспрецедентным мерам и дисциплинированности китайцев. Посмотрим, что в Европе будет.
Ответить
А где вы видите ,что болезнь можно сдерживать?? В Германии уже не отслеживается вся цепочка контактов. Попросили не паниковать,но лично мы на работе сегодня получили предписание пополнить запасы масок и дезинфицирующих средств. Удалось заказать только средство для рук. Масок в наличии нет.
Ответить
Я не уверена, что вообще ее надо было сдерживать такими методами и с такой помпой. Загнали только в истерику впечатлительное население. Из того, что показывает статистика, она не опаснее сезонного гриппа. И что-то не помню я закрытия границ и отмены рейсов в связи со вспышками гриппа в разных регионах в прошлые годы. Да и в этом году.
Ответить
Именно, да.
Anonymous
27.02 14:52
Именно, да.
Ответить
Так вот и это страшно. Такие меры я тоже не помню, более того я уверена, что все нам не рассказывают. И риходится верить вирусологам. Увы!
Ответить
«более того я уверена, что все нам не рассказывают»

Вот именно этим и подпитываются панические настроения населения. Не понятно, с какой целью.
Постарайтесь закрыть новости, открыть статистические данные и проанализировать их с холодной головой. Полегчает, обещаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)