Пригрозили опекой.
Пришла врач и пригрозила опекой. мы не посещаем поликлинику с апреля прошлого года. Как ни придем-так болеем сильно . Ну вот сильно болеем. Смысла в этих походах не вижу
. Прививки тоже не доделали. Решила к саду ближе доделать, 70 проц времени живем на даче. НЕ БОЛЕЕМ. Сначала звонила м.сестра. На осмотры звала. Я сменила номер(по другим причинам) Она начала приходить, дома 90 проц времени никого и оставляла записки в почтовом ящике. Однажды попала на брата. А вчера пришла педиатр. Застала снова брата. И пригрозила опекой, если не явимся в поликлинику. Обещала сообщить куда следует. Если ребенка в течении 10 дней не приведут в поликлинику. А мы, как назло, уехали гости в другой регион. Вопрос, реально ли врач и м.с могут сообщить куда-то. И как найти управу на этих двух дебилок. Сейчас находимся в регионе, тут , в семье есть 2 ребенка, 7 и 2 года, никто не заонит и по домам просто так не ходит. Пришёл или нет-всем плевать.
Бред это игнорить приглашения в поликлинику, не сообщать о том, что ребенок наблюдается в другой, не приходить, как будто все повымерли. Так трудно сообщить и официально отказаться от услуг рай онной поликлиники? А потом бояться прихода опеки?
Тоже кудахтала, что в опеку пожалуется, но опека так никаких претензий нам не предъявила.
Это МОИ дети, и до их 18 лет только Я решаю, когда и к каким врачам им ходить. И несу полную ответственность тоже я.
ПС. Младшую мою в первый раз увидели в районной поликлинике в 3 года. Не педиатр, причем. Это мы пришли ставиться на учет к офтальмологу.
А что так опеки боитесь??? если все нормально …
не врач и мс дебилки , а вы !
что мешает написать официально отказ от прививок, осмотров и посещений???
и вообще открепиться от поликлиники, и ходить в платную.
Что у вас отвалится, если раз зайдете, скажете, что наблюдаетесь в платной поликлинике, и всё?
То, что пока еще звонят не всем, говорит о том, что закрывают левыми записями.
Моя свекровь так с тремя по поликлиникам таскается. У детей куча диагнозов стоит. Именно стоит, ибо ни рекомендаций, ни лечения нет.
На дедушку 1907 г.р., умершего более 25 лет назад, до сих пор приходит налог на квартиру. Уже и собственник 2 раза поменялся, налоги исправно платит, и заявления писали с приложением копий, на всё один ответ "ой, у нас снова слетела база, не виноватая я...".
Как в Сбере "А вот где Вы карту оформляли, туда и идите...".
Представьте ситуацию, ребенок учится в частной школе,а из государственной к вам домой приходит завуч и требует немедленно явиться еще и к ним в школу, чтобы перенести оценки из платной школы в их бесплатный табель. Не идиотия?
Потому к ним и не хотят ходить, они как привыкли угрозами "оказывать услуги", так и продолжают, как в совке.
Доходит до смешного, мед.карты государственной поликлиники управления делами президента в военкоматах не принимают ,нужна обязательно районная........Этот совок бесконечен.....
А тут прямо враги ребенку. А завтра к вам ворвется разъяренная библиотекарша, заорет, что у вас ребенок ничего не читает, предоставьте чеки из магазинов, что у него есть книжки по программе библиотеки, либо ходите читать.........
Это совок-совок, но я думаю, что со временем это безумие пройдет.
Родители не идиоты. Если ребенку нужна мед.помощь, они обращаются к платным специалистам с именем и не должны бежать с этими документами к районному врачу, который еще недоучился до конца, чтобы доказать, что осмотр был.
Это никому не нужно. Должны быть веские доказательства того, что ребенок не получает мед.помощи. Если в школе его видят, если она здоров, родители вменяемые, предоставляют в школу справки, позволяющие дальше учиться, никакие дополнительные телодвижения не нужны.
Автор прикрепила своего ребенка к бесплатной поликлинике. Пока он там прикреплен, они им интересуются. Никаких школ и садов у них пока нет, так что медикам приходится общаться напрямую. Потому что несут определенную ответственность за его здоровье. Пусть открепится, никто к ней ходить не будет.
Это не совок.
Договора в клиниках от 50 тыс..., не выгодно.
В целом, имеет право, конечно. Но только это все письменно оформляется. Включая отказ на прививки.
А вот что мы все им не интересны - это точно.
Вашего ребенка давно не видели - логично, что в поликлинике переполошились. Вам сложно показать им ребенка - вот он, жив-здоров?
А с участковым полицейским и мфц контакты возникают только по обращению граждан.
Молодец врач, активная и небезразличная.
прививок нет, контактов с социумом нет
конечно, он сразу заболевает
нельзя жить в стерильном мире
Случаев, когда родители не лечат, не занимаются детьми - тысячи. А детям при этом нужна мед.помощь или реабилитация. Может ребенок истощен, или еще что-то. Тем более сейчас, после нескольких трагичных случаев, всех тряхнули и наконец начали контролировать всех детей на территории.
ЗЫ - пойдете в сад-школу - отстанут. Вам там будут наблюдать, что ребенок жив и здоров.
Я бы пожалуй заведующей позвонила и поинтересовалась на каком основании врач и медсестра меня преследуют.
Младшего я в поликлинику вожу по мере надобности, но тоже часто появляюсь без него. Главное - чтобы педиатр знал, где ребенок.