1025
Смертельная вечеринка блогера
Аптечный ревизорро отметила день рождения так что погибли три человека. Просто бросили сухой лёд в бассейн, выделился газ и люди отравились. Погиб муж именинницы.
Блогер Екатерина Диденко https://instagram.com/didenko.katerina?igshid=14r9j6qyn0ywl
Ссылка на новость https://www.m24.ru/articles/proisshestviya/29022020/156480
Свернуть
Ответить
Аптечный ревизорро отметила день рождения так что пиши ли три человека.
пиши ли??? Что?
Так спешили, так спешили, что накалякали ерунду
пиши ли??? Что?
Так спешили, так спешили, что накалякали ерунду
Ответить
Премия Дарвина существует много лет
Ответить
Муж хотел красиво, муж получил незабываемо. Увы, для него самого фатальное решение.
Ответить
вот к чему приводит прогуливание уроков в школе!
Ответить
Институт они с мужем тоже прогулялись? И ведь получили как-то красный диплом фармацевта и инженера-электрика.
Ответить
вы этот диплом видели? а говорить можно что угодно
Ответить
Вот, как оказалось, в блоге у нее диплом был, даже красный. А инженером-эоектриком мужа СМИ назвали, никто не опровергал. Но вот диплом фармацевта, конечно, выглядит мифом.
Ответить
Пишут разное, он и IT шник, и электрик, и просто блогер на пару с женой. Жулики.
Ответить
10
Ещё одна версия:
https://www.mk.ru/social/2020/02/29/druzya-didenko-raskryli-detali-smertelnoy-vecherinki-v-bane-so-ldom.html
Екатерина писала, что она выросла в Таганроге, потом поступил в фармакадемию в другом городе. Причем в первый год учебы ей приходилось жить на тысячу рублей в месяц и питаться тем, что присылала мама (с отцом отношения были очень сложные). Потом Диденко начала подрабатывать помощником провизора в аптеке. В какой-то момент ее стал домогаться муж владелицы заведения. Выручило Екатерину необъяснимое по стороны чудо: Диденко внезапно пригласили в Москву «работать в европейскую фармкомпанию». В декрете с первым ребенком Диденко стала развивать свой блог.
С мужем они познакомились по Интернету, были женаты 11 лет. Валентин получил профессию бухгалтера и инженера-электрика, но по специальности не работал. «Только сейчас мальчик начал находить себя», - написала Екатерина на 32-й день рождения супруга...
https://www.mk.ru/social/2020/02/29/druzya-didenko-raskryli-detali-smertelnoy-vecherinki-v-bane-so-ldom.html
Екатерина писала, что она выросла в Таганроге, потом поступил в фармакадемию в другом городе. Причем в первый год учебы ей приходилось жить на тысячу рублей в месяц и питаться тем, что присылала мама (с отцом отношения были очень сложные). Потом Диденко начала подрабатывать помощником провизора в аптеке. В какой-то момент ее стал домогаться муж владелицы заведения. Выручило Екатерину необъяснимое по стороны чудо: Диденко внезапно пригласили в Москву «работать в европейскую фармкомпанию». В декрете с первым ребенком Диденко стала развивать свой блог.
С мужем они познакомились по Интернету, были женаты 11 лет. Валентин получил профессию бухгалтера и инженера-электрика, но по специальности не работал. «Только сейчас мальчик начал находить себя», - написала Екатерина на 32-й день рождения супруга...
Ответить
Удивительно, что они еще контакты электросети в бассейн не подвели для большего куража ...
Ответить
А вам то что до человеческой глупости? Дураки тунеядцы погибли,вели праздную жизнь,итог закономерен. У меня соседи сверху молодые вот так же довеселились на доходы от дилерства наркоты и всей компашкой погибли в ДТП,когда возвращались загорелые с курорта в январе,в живых остался только невинный ребёнок,их сын,его выбросило в кресле в сугроб. Другим трутням- наука ,такая пустая жизнь блогеров и преступников лекгих денег.
Ответить
Человек с фарм образованием и миллионом подписчиков, который втирает наивным курами всякую муть. А сама оказалась тупой пробкой, которая даже химию не знала. Вот уж воистину важнее всего человеческая глупость, т. к. за неё приходится дороже всего платить(( Ужасная история со всех сторон(((( Интересно, где она получала свой диплом фармацевта? Тогда еще и ее шарагу надо привлечь. А был ли вообще диплом? Это все, что надо знать о *мат*блоггерах с миллионами подписчиков(((
Ответить
То что она тупая пробка написано у нее на лице. Лицо действительно курицы, пустые глаза.
Ответить
Мне так интересно на тебя посмотреть, ты не перестаешь меня удивлять из года в год своей ограниченностью.
Ответить
Полностью согласна, посмотрев на ее видео пришла для себя к выводу, что надо смотреть на лицо, а не на дипломы.
Ответить
Дикая и мутная история!
Ответить
20
Поддерживаю. На рекламе наверное заколачивала.
Ответить
Подписята в ИГ негодуют как человек с высшим образованием мог не знать о последствиях реакции сухого льда и воды.
То что она в постах делает ошибки, никого не смущало?
Мамашки задают ей вопросы о болячках детей, о лекарствах, назначенных врачом! Что за миллион дур на неё подписано?
Мамашки задают ей вопросы о болячках детей, о лекарствах, назначенных врачом! Что за миллион дур на неё подписано?
Ответить
Причем ошибки в медицинских терминах, неоднократно повторяющиеся.... Неужели даже аннотации к препаратам не читала?? Да и посты её какие то ниачом, напоминают нарезку из газетных статей. Такое впечатление, максимум что осилила, это фармколледж на тройки...
Ответить
Ужас... Всю жизнь теперь собственный ДР у неё будет траурным. Бедные люди...
Ответить
да ну, вы лицо ее видели? она даже говоря про то, что кто-то умер, на камеру красуется. Забудет сразу же, и будет дальше др отмечать спокойно. Кто не забудет, так это муж, т.к его скорее всего посадят.
Ответить
Ее муж погиб тоже.
Ответить
Погибают, совершая подвиг. А здесь просто умер. По чьей то глупости. Не надо в ранг героев возводить
Ответить
Когда про деревья говорят "они погибли" - это тоже про подвиг?
Ответить
Ну если они тоже дерево, то да, погибли
Ответить
30
Вообще то "погиб" говорят, когда не своей смертью умирают
Ответить
И кто тут глупый?
Ответить
Пока ее погибший муж был в реанимации, эта дура уже снимала видео для своей подписоты. Натянула на морду красивую маску-фильтр и вещала "ой, я ваще не знаю кто там, что там в реанимации погиб, ребята, все нормально!"
Ответить
Лайки - наше все:(
Ответить
Как она могла не знать кто погиб, когда первую реанимацию делали на месте, а трупы запакованные в мешки вывозили из бани. Блин, из за красивых фоточек погибли двое 25летних. Они даже и не в курсе наверное были, что за сюрприз их ожидал.
Интересно, а кем работал муж Валя?
Интересно, а кем работал муж Валя?
Ответить
В курсе они были. Они все даже в костюмы переодевались - одноразовые какие-то комбинезоны..
Ответить
Да что вы как маленькая. Эти костюмы были для антуража, типа химикам весело. Они ни от чего не защищают. Костюмированная вечеринка.
И его больше нет это черный юмор. Они испугались только при фразе "что происходит" и там же прервалась сьемка.
И его больше нет это черный юмор. Они испугались только при фразе "что происходит" и там же прервалась сьемка.
Ответить
Нет, не видела. А есть видео, где она об этом говорит? Я только статью по ссылке прочитала. Там говорится, что она сидит у дверей реанимации, не знает что с мужем. Может пока еще до неё не дошло, что всё настолько серьезно...
Ответить
в телеграмме "московские новости" видео принесли
Ответить
В телеграме в базе пишут со вчерашнего дня
Ответить
40
муж же умер.
Ответить
Так ей и надо, тупой курице
Ответить
А вы никогда не тупите?
Ответить
Очень советую думать, прежде чем радоваться чьей-то смерти, или горю.
Ответить
Вроде у мужа день рождения был, не у нее
Ответить
А зачем тогда она с шарами, голая в купальнике!!!! посреди зимы стоит с шарами 29???
Его порадовать?
Она точно ненормальная
Его порадовать?
Она точно ненормальная
Ответить
Я тоже видела. Мать двоих детей как дура:(
Ответить
Там ещё её сестра беременная получила ожоги...это семейное?
Ответить
Нет, мужу в прошлом году 32 стукнуло https://www.instagram.com/p/B7gZUB5B79E/
Ответить
50
Вы, девки, злые ((. Люди погибли, там беременная женщина была, муж именинницы, у них двое детей, я так по фото поняла... Нет тут места для злорадства. У меня только сочувствие вызывает эта новость
Ответить
И у меня. Люди вообще берега теряют в своей злобе. От нищеты и собственной неустроенности это, наверное, другого объяснения не нахожу.
Ответить
не надо проецировать свои эмоции на других, все перечисленное исключительно в вашей голове, в топе нет ничего подобного
Ответить
Мои эмоции - сожаление о том, что молодые люди погибли.
Ответить
а где вы увидели злорадство? ни в одном посте нет ничего подобного
Ответить
Глупые люди, по собственной глупости - самовыпилились...
А ей урок!
да ну, вы лицо ее видели? она даже говоря про то, что кто-то умер, на камеру красуется. Забудет сразу же, и будет дальше др отмечать спокойно. Кто не забудет, так это муж, т.к его скорее всего посадят.
А ей урок!
Ответить
и где тут злорадство? недоумение, удивление, но никак не злорадство.
Ответить
Да конечно... Именно так и выглядит удивление и недоумение.
Ответить
Так муж умер, кого сажать?
Ответить
Убийство по неосторожности. К ней будет много вопросов, учитывая ее образование. Могут дать отсрочку, учитывая возраст детей. А могут и не дать
Ответить
"урок глупым людям" - эт уже злорадс...
29.02 09:46
60
"урок глупым людям" - эт уже злорадство, а не удивление
Ответить
а глупым - ещё и оскорбление.
Ответить
Глупым - это констатация факта.
Ответить
в отношении вас.
Ответить
Идите, подышите углекислым газом, такая офигительно "не глупая":)
Ответить
Зачем?
Ответить
Так вы же себя умной считаете:)
Ответить
Где я это написала? Я всего лишь написала, что факт - это то, что глупы вы. Ваши последующие реплики как раз это и подтверждают.
Ответить
Вы меня назвали глупой, потому что я согласилась, что люди пострадали от своей глупости? Вы настаиваете, что они пострадали от ума? Я сделала вывод, что вы такая же "умная", не более того:) Что в принципе и подтверждают ваши реплики.
Ответить
Так не делайте глупых выводов, если претендуете на неглупость. Умные так не поступают.
Ответить
70
Я вас поняла:) Люди пострадали от ума. Поменьше бы таких "умных", меньше было бы несчастных случаев.
Ответить
Я не про людей, я про вас.
Ответить
За меня не беспокойтесь:) Я на премию Дарвина не собираюсь претендовать:)
Ответить
Где вы у меня увидили беспокойство за вас?
Ответить
" Увидили":) Знания - смэрть:) Я это уже поняла про вас.
Ответить
Я не работаю корректором, но понятно, нет других аргументов - начинаем цеплятся к опечаткам, ошибкам и прочему. Это - как раз показатель ума. Или даже умищщщща.
Ответить
Вы "не корректор", та блогерша - "не химик". К тому и идем. Воинствующее невежество...
Ответить
Я действительно не корректор. Про воинствующее невежество - нам самой к себе, вы разве не в курсе, что у людей бывают совершенно разные профессии? А ещё, что не все люди в мире считают родным языком русский? А ещё - что люди могут быть невнимательны и опечатстья, как вы пониже с морожеННым? В школе вам об этом не рассказали, или рассказали, а вы не поняли?
Ответить
Опечатки - 1:1, снимаю претензии:) Профессия здесь ни при чем. Профессия ограничивает человека в остальных знаниях? Я, вообще, художник, нифига знать не должна об окружающем мире?:) А ведь у блогерши, погубившей людей, профессия была - в основе химия.
Ответить
Профессия здесь ни при чем. - НЕ при чём. 1:2. Вот именно. не надо упрекать в глупости гругих, это не показатель ума, а как-бы наЕборот.
тем более, все погибшие химиками не были.
тем более, все погибшие химиками не были.
Ответить
80
Погибли по глупости "химика".
Ответить
"Глупые люди, по собственной глупости - самовыпилились..." - начало ветки, которое и обсуждается.
Как глупость "химика" делает глупыми других?
если вас собьёт машина, за рулём которой будет сидеть глупый человек - это сделает вас тоже глупой? А если пьяный там сидит - то пьяной?
Как глупость "химика" делает глупыми других?
если вас собьёт машина, за рулём которой будет сидеть глупый человек - это сделает вас тоже глупой? А если пьяный там сидит - то пьяной?
Ответить
Тот, кто насыпал лед - более глупый. Тот, кто прыгнул, не думая головой, чуть менее. Если я попру на красный, тоже буду глупая. Не важно, пьяный меня собьет или трезвый.
Ответить
А если не попрёте? если вас на тротуаре собьют?
Ответить
Это уже несчастный случай. Но в обсуждаемом нами прецеденте все было не случайно. Это не случайные прохожие случайно погибли от испарений. Они сами туда ныряли.
Ответить
Ну и вы сама на улицы выходите, вас никто не заставляет. А сидели бы дома - были бы умной.
Ответить
Вы не видите разницы между выйти на улицу и полезть под несущуюся машину на шоссе? Вот поэтому детей и учат в школе, что выбегать на дорогу - опасно для жизни и дышать углекислым газом - опасно для жизни.
Ответить
Большинство пешеходов погибает на пешеходных переходах. Когда люди там переходят улицу - то не ставят целью погибнуть, и глупыми от этого не становятся. Как никто специально не ставил цель дышать углекислым газом.
Ответить
Ну, блин! Сухой лед - это тот же СО2 в твердом агрегатном состоянии. Чем дышать они ставили себе целью? Сероводородом или фиалками?
Ответить
Ну то есть луюди пошли на вечеринку подышать углекислым газом. Вы это имеете ввиду?
Ответить
90
Люди пошли на вечеринку, знали они о последующих спец-эффектах или нет, неизвестно. Но. Видео есть - высыпали сухой лед в маленький закрытый бассейн и бодро туда сами попрыгали. Надев зачем-то защитные костюмы, но головы оставили открытыми... Смотреть страшно. Первый прыгнувший явно сразу начал задыхаться:(
Ответить
Какое злорадство? Это оторопь о том, что люди публично расписалось в невежестве собственной смертью. И невинные пострадали. Фактически публично зашли в трансформаторную будку. В моём детстве были такие случаи- мальчишки погибали. Но они дети. А тут взрослые
Ответить
Они уже были в бассейне, когда туда стали засыпать лед. Они могли стоять спиной и не видеть, что туда засыпают. Вот именно, что невинные люди, которых тут уже закидали тапками. Побоялись бы бога что ли...
Ответить
Я вообще про мужа и блогиршу . Остальные именно невинные жертвы и их смерть- на совести устроителей
Ответить
Блогера жива. А помимо мужа пострадали еще люди.
Ответить
Они не были в бассейне. Они переоделись в одноразовые костюмы, высыпали лед, один прыгнул. За ним спустя полминуты второй полез. Причем, первый уже руками молотил по воде, видео забыхался. Но никто не заметил - болтали и снимали.
Ответить
Какое невежество? Я не химик, я не знала, что такая реакция может произойти. Большинство людей понятия об этом не имеет.
Ответить
Так вам в голову такая идея и не пришла. В им- пришла. Дыма захотелось . А почему он происходит в воде- не заморачивались. Хотя должны были-если у неё хотя бы минимум химического образования
Ответить
Мне могло прийти в голову всё, что угодно, факта того, что не знание результата реакции - невежеством НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Хватит людей оскорблять.
Ответить
Каких людей? Которые являются гуру для массы людей и вешают в области, в которой базовая химия необходима и при этом публично засунули пальцы в розетку? Это не оскорбление
Ответить
100
+10000000000000
Надо зафиксировать, сколько у неё сейчас хомяков и сколько отпишется после того, как они с мужем угробили людей.
Надо зафиксировать, сколько у неё сейчас хомяков и сколько отпишется после того, как они с мужем угробили людей.
Ответить
Всех, кто не знает, ни что такое сухой лёд, ни что получается в результате взаимодействия его с водой. Меня, в том числе.
Незнание этого - не невежество, и вас умнее знание тоже не делает. Зря зстараетесь.
Незнание этого - не невежество, и вас умнее знание тоже не делает. Зря зстараетесь.
Ответить
да масса людей не знает, что такое сухой лед. или еще что то подобное. но люди, которые обладают хотя бы зачатками образования, должны понимать, что если они собираются что то закупать и использовать, то можно хотя бы поинтересоваться, а что это ,собственно такое, из чего состоит, не испортит ли праздник....
Ответить
Сухой лёд, кстати, даже авиа нельзя перевозить.
Опасным грузом считается.
Опасным грузом считается.
Ответить
К какой стати? Вы пытались взять с собой сухой лёд на самолёт? Зачем?
Ответить
с таким аналитическим умом вам бы работать в бюро прогнозов (с)
охринеть вы выводы сделали
охринеть вы выводы сделали
Ответить
Сухой лед используется в каждом полете, для охлаждения еды, до 200 кг за рейс. Он становится опасным только при контакте с водой
Ответить
ок, не так выразилась
его надо правильно упаковать, т.к. перевозка сухого льда в герметично закрытых металлических емкостях может привести к взрыву.
и тем не менее этот груз все равно считается у перевзчиков опасным
его надо правильно упаковать, т.к. перевозка сухого льда в герметично закрытых металлических емкостях может привести к взрыву.
и тем не менее этот груз все равно считается у перевзчиков опасным
Ответить
Так глупо...погибли из-за эффектных фоточек
Ответить
И интернета у вас нету, с утюга вещаете?
Ответить
110
Это тут при чём?
Ответить
Вполне достаточно знать, что сухой лед это не вода. Всё. Не нужно знать как именно он ведет себя взаимодействуя с водой, надо просто понимать, что будет взаимодействие. Гугл всегда под рукой. Загляни и проверь.
Ответить
Я вообще не знаю, что такое сухой люд. И, даже, узнав, что это не вода - ничего это не изменит.
Вы гуглите, когда смешиваете воду с песком?
Вы гуглите, когда смешиваете воду с песком?
Ответить
Я знаю, что будет, если смешать воду с песком. Вы нет? Погуглите.
Если я не знаю, что такое сухой лед - я поинтересуюсь, прежде чем его смешивать с водой, что это и что будет.
Если я не знаю, что такое сухой лед - я поинтересуюсь, прежде чем его смешивать с водой, что это и что будет.
Ответить
Откуда вы знаете, что будет, если смешать песок и воду? Вы предварительно гуглили? Вы гуглите каждый раз, когда впервые смешиваете два вещества? Интересно, а до интернета вы как выживали?
Ответить
А вы школе этого не делали? Почему прогуляли урок и прокурили учебник?
Опыты с водой, песком, солью и содой там точно были.
Опыты с водой, песком, солью и содой там точно были.
Ответить
делала что конкретно? смешивала воду и песок? предварительно прогуглив? нет. тогда гугла не было. я рада, что на еву мОлодёж подтянулась.
и, кстати, как бы смешивание песка с водой или соды с маслом помогло в данном случае?
и, кстати, как бы смешивание песка с водой или соды с маслом помогло в данном случае?
Ответить
А здравый смысл человеку на что? Если он в кастрюле смешивает какой-нибудь кориандр с петрушкой или в ванне - ванильную соль и каким нибудь спа маслом это одно, потому что хоть реазультат заранее не известен - извество что максимум будет не вкусно или липко.
А вот к сухому льду все-таки больше вопросов. Это все-таки общественное место, требования к составу воды в бассейне очень строгие. Не верю что хозяин взял и разрешил туда непонятно что высыпать и в таком количестве.
Во вторых, при контакте с водой выделяется газ, какой? Не вредный ли? Помещение маленькое, закрытое, какова концентрация получится от 25ти кг? Я вот не знала про углекислый газ, но все эти вопросы возникли бы, прояви кто такую инициативу.
А вот к сухому льду все-таки больше вопросов. Это все-таки общественное место, требования к составу воды в бассейне очень строгие. Не верю что хозяин взял и разрешил туда непонятно что высыпать и в таком количестве.
Во вторых, при контакте с водой выделяется газ, какой? Не вредный ли? Помещение маленькое, закрытое, какова концентрация получится от 25ти кг? Я вот не знала про углекислый газ, но все эти вопросы возникли бы, прояви кто такую инициативу.
Ответить
+ хлорка в бассейне = соляная кислота
Ответить
120
Еще круче. :(
Ответить
Вы в школе учились? Хлорная известь + вода не дает соляной кислоты!
Ответить
Ну вот видите, вы тоже невежественны и глупы, раз не знали. В школе не учились?
Ответить
Глупость, многоуважаемая, это не тупое собирательство фактов. Глупость это неумение продумывать последствия своих действий. И если человек не знает к чему может привести подобный эксперимент, не возбраняется углубиться в этот вопрос.
Ответить
как это делает всех, не знающих о сухом льде и его свойствах глупыми, а знающих - не глупыми, многоуважаемая?
Ответить
Вы получше следите кому отвечаете, потому что я как раз об этом и пишу.
Ответить
я отвечаю тому, кто отвечает мне, это очень легко, попробуйте и вы, я вертю - у вас получится. Ищите свой пост, находите, что вам на него ответили и нажимаете на кнопочку ответить.
Ответить
В таком случае приглашаю вас читать внимательнее.
Ответить
Я вас прочитала внимательно. Вы глупы и невежественны, так как не знаете о свойствах сухого льда. А это 7 класс, если природоведенье в 4 прогуливали.
Ответить
Ну вот как, как столько тупизны можно уместить в одной башке?
Ответить
130
сама удивляюсь. вот придут, влезут в спор, не зная, о чём, потом все у них тупые, оно одно - умное. но невежественное.
Ответить
+100 но это евские умняши, они знают всё про всё.
Ответить
А вы до седых мудей дожили и не знаете разницу между ЛЁД и СУХОЙ ЛЁД?
Что это не одно и тоже???
Что это не одно и тоже???
Ответить
Я другиой аноним - я вообще НЕ знаю, что такое сухой лёд, и да, дожила до седых мудей. А вы каждый день с сухим льдом дело имеете?
Ответить
И никогда не интересовались, почему он "сухой"?
Ну что ж, естественный отбор в действии.
Ну что ж, естественный отбор в действии.
Ответить
Почему меня должно это интересовать? Приколитесь, все мои предки тоже не интересовались, однако умерли не из-за незнания, что такое сухой лёд.
Если вас завтра на перекрёстке собьёт машина - то это тоже будет естественным отбором в действии, но зато вы помрёте, точно зная, что такое сухой лёд. Мне за вас спокойно:-7.
Если вас завтра на перекрёстке собьёт машина - то это тоже будет естественным отбором в действии, но зато вы помрёте, точно зная, что такое сухой лёд. Мне за вас спокойно:-7.
Ответить
Человек мороженым торгует. Дайте ей почувствовать себя умной, важной и очень образованной!
Ответить
О ужас. При чем здесь химик, это же школьный курс, минимальные базовые знания!
Ответить
А вы знаете все формы английских неправильных глаголов?
Ответить
Подозреваю, что все же не все-все, но я этим никого не убью.
Ответить
140
Ну это же школьные знания, которыми вы не обладаете, почему-то. А убить кого-то можно и тем, что в школьные знания не входит. И что?
Ответить
Но убить тем, что входит даже не только в школьные знания, а в элементарные бытовые знания - это преступление. Все равно, что бросить гостям в бассейн включенный в розетку фен. А что, может получатся прикольные бульбочки, пусть повеселятся. Надеюсь, вы из школьного курса физики помните хоть что-то о проводимости воды?
Ответить
Свойства сухого льда входят в бытовые знания??????? У вас как быт выглядит, что вы, полы сухим льдом пидорасите? Что вы с ним в быту делаете, женщина????? Поделитесь секретом, может, и мне надо.
Ответить
Конечно, входят. Познания о мире не у всех ограничиваются мытьем полов.
Ответить
Ну так напишите, конкретно - как вы применяете в быту сухой лёд, раскройте секрет.
Познания о мире у меня не более ограниченные, чем у вас, если не менее, что скорее всего так и есть. То, что в них не входит какое-то дерьмо, которым мне нет необходимости пользоваться на это не влияет.
Познания о мире у меня не более ограниченные, чем у вас, если не менее, что скорее всего так и есть. То, что в них не входит какое-то дерьмо, которым мне нет необходимости пользоваться на это не влияет.
Ответить
Вы сильно удивитесь, но я знаю много всего разного, что не использую при мытье полов или просто в быту:) Бытом моя жизнь не ограничивается. Если знания для вас - дерьмо, тут уж мне нечего сказать:)
Ответить
Много разного меня не интересует. Вы назвали сухой лёд - бытовой вещью, т.е. тем, что используется в быту. Вот и расскажите - как.
Ответить
Элементарный охладитель.
Ответить
Что вы охлаждаете сухим льдом?
Ответить
Мороженое:) Я вас удивлю, но жизнь - это не только мойка полов:) Иногда полезно (как к сожалению подтвердилось) знать кое-что, чему учили в школе, что шире этого круга.
Ответить
150
То есть вы готовите мороженое, а потом охлаждаете его сухим льдом? У вас нет морозилки?
Ответить
У меня разные бывали ситуации в жизни. Не только около морозилки:)
Ответить
Так у вас или в обычном быту обычного человека? Мне вот никогда не доводилось заниматься производством мороженого в полевых условиях. Зачем?
Ответить
В обычном быту обычного человека вообще ничего не происходит. Поработал-поел-покакал- поспал:) А если случается что-то вне этой схемы, пригодятся знания:)
Ответить
МорожеНое.
Что вы там про школу говорили?
Что вы там про школу говорили?
Ответить
О! Спасибо! Ужасный ляп. Скоро тся-ться начну путать:(((
Ответить
Незнание глаголов вас не угробит, а вот незнание элементарных вещей может сыграть с вами злую шутку. На их месте мог быть любой, и вы тоже. Меня одна лингвистка чуть в лесной пожар не завезла на машине, а что , огня-то нет, только все в дыму. Человек элементарного не знает, а вот три языка знает и гордится этим.
Ответить
ещё раз - какое отношение сухой лёд имеет к элементарным знаниям? Вы с ним каждый день дело имеете? я - нет, вообще никогда. Зачем мне о нём знать?
Ответить
вы бы полезли в воду со льдом, которая бурлит и дымит, не зная свойств этого явления? честно?
Ответить
Я бы не полезла, но к знаниям о том, что такое сухой лёд это не имеет никакого отношения, а мы же тут о бэтом?
я бы во много чего не полезла, в том числе вполне безопасное со всех тожек зрения.
я бы во много чего не полезла, в том числе вполне безопасное со всех тожек зрения.
Ответить
160
так знание, что в неизвестную среду лезть не надо, - это тоже знание! вы точно знаете, что нельзя лезть туда, где вы не уверены в безопасности
Ответить
Но это не имеет никакого отношения к обьявлению невежественными тех, кто не знает, что такое сухой лёд.
Ответить
ну вам же нужно чем-то оправдать свое невежество.
Ответить
Просто это невежеством не является.
Ответить
Это мало того, что невежество, это воинствующее невежество, отстаивающее свое право ничего не знать.
Ответить
Скажите, а вы по арабски умеете читать? Нет? Это ужасающее, воинствующее невежество. Почему вы не знаете столь необходимого в вашей жизни? Более бытового, кстати, чем сухой лёд.
Ответить
Нет. Потому что
а) я не сталкиваюсь с арабским ни в какой сфере жизни
б) если когда-нибудь мне потребуется арабский, я его выучу, а не буду считать, что это меня не касается
в) я не утверждаю, что те, кто работает с арбами не должны знать арабского
г) я полностью признаю свое невежество в области знания арабского
а) я не сталкиваюсь с арабским ни в какой сфере жизни
б) если когда-нибудь мне потребуется арабский, я его выучу, а не буду считать, что это меня не касается
в) я не утверждаю, что те, кто работает с арбами не должны знать арабского
г) я полностью признаю свое невежество в области знания арабского
Ответить
Ну а есть люди которые
а) не сталкиваются с сухим льдом ни в какой сфере жизни
б) если им надо будет столкнутся - то тогда и изучат, что это такое.
и
в) это не даёт никому право называть их невежественными.
а) не сталкиваются с сухим льдом ни в какой сфере жизни
б) если им надо будет столкнутся - то тогда и изучат, что это такое.
и
в) это не даёт никому право называть их невежественными.
Ответить
Есть. Но в даном случае речь не о тех, кто никогда с сухим льдом не сталкивался и не сталкивается, а о тех, кто пошел и купил сухой лед. И даже зачитал инструкцию. И НИЧЕГО не поняв из прочитанного радостно прыгнул и задохнулся.
Если это НЕ невежество, то что тогда вообще невежество?
Если это НЕ невежество, то что тогда вообще невежество?
Ответить
согласна, если имеется в виду просто незнание о сухом льде, а не использование того, о чем не знаешь
Ответить
170
вот, спасибо. Я это ввиду и имею.
Ответить
Ну не знайте, людей на планете много. Можете не знать. Вашими незнаниями воспользуются такие же недоучки или знающие с мошенническими целями. Пострадаете вы. Или сами по незнанию угробите.
Ответить
Так и вашим незнанием пользуются и будут пользоваться. И вы страдали, страдаете и будите страдать, и кого-нибудь угробите. И что Будете утверждать, что вы знаете всё? Так вы тогда дура, элементарная.
Ответить
НЕ, дура это вы. Я всегда узнаю что-то новое, и поэтому знаю много и буду знать еще больше.
Ответить
И я узнаю, и что? С учётом того, что я владею пятью иностранными языками и путешествую по всему миру минимум 2 месяца в год - возможностей у меня куда больше, это во-первых, во-вторых - люди, которые читают, что они настолько умны, что никогда не ошибутся - как раз очень и очень глупы.
Ответить
Да вы только буковками и владеете)) Дети билингвы знают два языка уже в 1.5 лет, но это не говорит, что они вообще имеют кругозор. Так что молчите невежественная тетя.
Ответить
Сухой лед имеет прямое отношение к элементарным знаниям. Хотя бы знание того, что это не лед из воды, а диоксид углерода. Из учебника по химии для 7-го класса : "В больших концентрациях углекислый газ токсичен, вызывает гипоксию. Длительное (до нескольких суток) вдыхание его даже при концентрации 1,5—3% вызывает головную боль, головокружение, тошноту. При концентрации выше 6% (так называемый критический уровень) теряется работоспособность, появляются сонливость, ослабление дыхания и сердечной деятельности, возникает опасность для жизни. Первая помощь: вынести пострадавшего на свежий воздух, провести искусственное дыхание. В воздухе жилых и общественных зданий накопление углекислого газа не достигает критических величин; его концентрация — один из санитарно-гигиенических показателей степени чистоты воздушной среды".
Ответить
Скажите, зачем мне это знать? 7 класс я закончила более 40 лет назад. Вы всё помните, что учили в школе? Без гугла, конечно.
Ответить
Чтобы не сдохнуть в таком бассейне на чьем-то дне рождения, как минимум. Я много чего помню, училась еще в советской школе.
Ответить
А вы сколько раз попадали на празднование таких дней рождений в бассейны? А в космос вас не пытались отправить без скафандра? Не просили палочкой в атомном реакторе что-нибудь помешать? И от всего этого вас спасли школьные знания? Круто! Вы просто молодец, стольких опасностей избежали.
Ответить
180
В космосе нет, а около атомного реактора бывала:) Палочкой не мешала, школьные знания удержали от этого:)
Ответить
Так вас просили помешать, а вы отказались? Прям у реактора открытого стояли и упрашивали?
Ответить
То есть, если вас будут упрашивать прыгать в облако углекислого газа, вы прыгнете?
Ответить
Я у вас спросила - сколько раз ваши школьные знания спасали вам жизнь. Речь не обо мне, вроде бы. Я не утверждала ничего из того, что утверждали вы. Не отвечайте вопросом на вопрос.
Ответить
Мои элементарные знания не позволяли мне сознательно влезать в опасные для жизни ситуации. Можно сказать, этим спасали жизнь:)
Ответить
То есть вы сидите дома и н икуда не выходите, ежеминутно стараясь не погибнуть в ванне с сухим льдом, не всунуть пальцы в розетку и не развести костёр на полу? И всё это - именно благодаря полученным в школе знаниям? Очаровательно. А так бы уже давно померли, не так ли.
Прикиньте, я тоже с этим справляюсь с просто замечательным результатом, аналогичным вашему.
Прикиньте, я тоже с этим справляюсь с просто замечательным результатом, аналогичным вашему.
Ответить
Мои знания, не только школьные, позволяют мне ходить, гулять и жить без страха, что я себя каким-то образом убью, прыгнув, например, в бассейн с сухим льдом.
Ответить
Ещё раз - начнём сначала - сколько раз вас просили прыгнуть в бассейн с сухим льдом? Ну или вообще - сделать что-то, сопряжённое с прямым риском для жизни?
Ответить
Задумалась... У меня не было таких друзей или знакомых, вроде этой блогерши, которые предлагали сделать что-то, не соображая, что это связано с риском для жизни. Как-то все, как минимум, элементарно образованные:)
Ответить
Вы врете как последняя скотина.
Человека, которого сдерживают исключительно ШКОЛьНЫЕ знания, не подпускают к реактору на пушечный выстрел.
Вот вам пример из жизни. Друг летчик-любитель случайно, минимально затронул зону реактора на вертолете, где то метров 50 в многокилометровой зоне. Мигом в воздухе оказалось 8 военных вертолетов, его окружили и вывели из зоны. Вычислили и чуть лицензии не лишили.
А вас прямо заманили и искушали, но доблестная советская наука воспитала достойных пионЭров.
Человека, которого сдерживают исключительно ШКОЛьНЫЕ знания, не подпускают к реактору на пушечный выстрел.
Вот вам пример из жизни. Друг летчик-любитель случайно, минимально затронул зону реактора на вертолете, где то метров 50 в многокилометровой зоне. Мигом в воздухе оказалось 8 военных вертолетов, его окружили и вывели из зоны. Вычислили и чуть лицензии не лишили.
А вас прямо заманили и искушали, но доблестная советская наука воспитала достойных пионЭров.
Ответить
190
А с чего вы взяли, что у меня ТОЛЬКО школьные знания и образование не имеет отношения к ядерной энергетике?:) Школьные знания - это та база, которая не позволит насыпать людям 25 кг сухого льда в бассейн.
Ответить
С того, что вы здесь выебываетесь. Был бы повод весомее, непременно бы вставили, это раз.
И во-вторых, будь вы ядерным энергетиком, с нужным уровнем доступа, то бывать ОКОЛО реактора вам маловато было бы.
Ну и насчет отношения к.... Фильм "Отель Будапешт" смотрели?
- Разойдитесь, пропустите меня, мой брат врач! (С)
И во-вторых, будь вы ядерным энергетиком, с нужным уровнем доступа, то бывать ОКОЛО реактора вам маловато было бы.
Ну и насчет отношения к.... Фильм "Отель Будапешт" смотрели?
- Разойдитесь, пропустите меня, мой брат врач! (С)
Ответить
То есть
помешать палочкой в открытом реакторе вам помешали не школьные, а аж университетские знания? А не учились бы в универе, так бы и помешали? И часто вы так жизнь спасаете?
Мой в восхищении.
помешать палочкой в открытом реакторе вам помешали не школьные, а аж университетские знания? А не учились бы в универе, так бы и помешали? И часто вы так жизнь спасаете?
Мой в восхищении.
Ответить
Ну а причём здесь все формы? В данном случае достаточно в принципе иметь представление о формах английских глаголов. 3 состояния вещества, приблизительная разница между ними в объёме, и состав воздуха, пригодного для дыхания.
Ответить
Совершенно не достаточно, вы даже не поняли вопроса. А знание английского намного полезней знаний о том, с чем ты в жизни вообще не сталкиваешься.
Ответить
Но незнание всех 470 неправильных английских глаголов все же не так смертельноопасно, как незнание, что делает с человеком облако углекислого газа.
Ответить
Ну почему, полагаю, что это знают практически все, а вот что такое сухой лёд и как он реагирует с водой - нет.
А вот знание неправильных глаголов - как раз намного более обычно и необходимо. Однако ни вы, ни Артемис, ни прочие "умные" их не знаете.
А вот знание неправильных глаголов - как раз намного более обычно и необходимо. Однако ни вы, ни Артемис, ни прочие "умные" их не знаете.
Ответить
Не знаю, как Артемис, но я глаголов знаю в достаточном количестве, чтобы никого не убить и не умереть на вечеринке.
Ответить
Точно? А перед тем, чтобы выпить вам налитое - делаете полный химический анализ жидкости?
Ответить
Если вам скажут, что в стакане коктейль с метиловым спиртом - вам надо будет делать его анализ чтобы понять, что его пить нельзя?
Ответить
200
А кто сказал тем людям, что им придётся дышать углекислым газом вместо воздуха?
Ответить
А сухой лед - это не один из оскидов углерода, а свежий горный воздух?
Ответить
Эта идиотка фармацевтом себя мнит, если что
Ответить
Это школьная программа
Ответить
большинство людей не знают, какая реакция будет у воды с сухим льдом. Это не невежество, это специфическая информация.
Ответить
Так большинство его и не покупают килограммами
Ответить
выше пишут про тех, кто погиб, "расписались в невежестве собственной смертью".
Ответить
С этим я не согласна. А том, что астралином виноваты- абсолютно. И вина из усугубляется полным невежеством
Ответить
астралином???
вина из???
вина из???
Ответить
210
Речь не об этом, а о том, что не знать результатов реакции сухого льда с водой - это не невежество.
Ответить
Возможно. Но закупая 25 кг его - это невежество и преступление / не изучив хотя бы свойства
Ответить
Совершеннои нет. Но если это утверждение позволяет вам чувствовать себя хоть немножко лучше обычных людей - продолжайте в том-же духе, вам, видимо, надо.
Ответить
Суд докажет!
Ответить
Сухой дед и при испарении достаточно опасен в большой концентрации, углекислый газ, блин. Не знать этого - невежество.
Ответить
))))
Ответить
А зачем вы деда сушили, а потом испаряли?
Ответить
Бедный дед:) Извините, опечатка:)
Ответить
И в чужой бассейн черти что не бросают. Наверняка в правилах бани есть об этом пункт.
Как могло прийти в голову начать портить чужое имущество?
Как могло прийти в голову начать портить чужое имущество?
Ответить
Достаточно понимать, что это два разных вещества и реакция будет. И поинтересоваться -какая.
Ответить
220
Совершенно не достаточно. Вода и масло - тоже разные вещества.
Ответить
Лед - это газ, углекислый, и что? Мне бы в голову не пришло, что может быть что-то не то.
Ответить
Свойства углекислого газа проходят на природоведении в 1 классе. Жаль, что вы в этот день болели.
Ответить
Вы все очень умные в интернетиках, вот точно как эта блогерша.
А как до дела доходит, обсираетесь...
А как до дела доходит, обсираетесь...
Ответить
Я не только в интерете умная. Не завидуйте.
Ответить
Да трындеть-то все горазды.
Мне тоже никто не мешает сейчас написать, что у меня пять дипломов из всех университетов мира.
Мне тоже никто не мешает сейчас написать, что у меня пять дипломов из всех университетов мира.
Ответить
Ваши проблемы. У меня диплом один. Мне хватает.
Ответить
Ну давайте,без интернетика, честно - напишите сразу реакцию кислорода и масла. Одно слово.
Ответить
Окисление.
Ответить
Окисление чего? )) ахаха.
Идите в школу.
Идите в школу.
Ответить
230
Зачем. Вы ведь знаете правильный ответ. Так как называется реакция с кислородом, по вашему мнению?
Ответить
Дама, наверное думает, что окисление - это все становится кислым:)
Ответить
Пипец, а уроки у детей своих не проверяли?
Детей своих не развиваете?
http://class-fizika.ru/k7.html
и
https://www.kristallikov.net/page120.html
Если нет, то очень много открытий для вас будет:
https://www.kristallikov.net/index.html
Дети даже исследовательские работы пишут, загляните сюда, удивитесь:
https://infourok.ru/issledovatelskaya-rabota-na-temu-suhoy-led-3384204.html
Детей своих не развиваете?
и
https://www.kristallikov.net/page120.html
Если нет, то очень много открытий для вас будет:
https://www.kristallikov.net/index.html
Дети даже исследовательские работы пишут, загляните сюда, удивитесь:
https://infourok.ru/issledovatelskaya-rabota-na-temu-suhoy-led-3384204.html
Ответить
Потрясающе старательная и не ленивая тетя.
Ответить
А может я дядя, откуда вы знаете?
Ссылки для ленивых даны.
Это теперь наши любимые сайты с ребенком.
Чего не сделаешь, чтобы привить любовь к предметам физика и химия.))))
Ссылки для ленивых даны.
Это теперь наши любимые сайты с ребенком.
Чего не сделаешь, чтобы привить любовь к предметам физика и химия.))))
Ответить
Зачем?
Ответить
Глупый вопрос
Вы точно не хомяк этой глупой горе-блогерши?
Вы точно не хомяк этой глупой горе-блогерши?
Ответить
То есть умным людям необходимо знать - дядя вы или тётя??? Присоединяюсь к предыдущему анониму - зачем?
Ответить
Вас спросили - зачем знать, дядя вы или тётя?
Ответить
240
Вообще не заглядывала в учебники физики и химии за 35 лет)))
У ребенка заглядывала в Окружайку и Мировые религии. Просто интересно))
Ещё в Историю новейшего времени в 9 классе
В детстве ребёнок увлекался какими-то опытами...наборы были, энциклопедии, конструктор с электрическими схемами... но этим всем папа и дедушка рулили)))
Я только восхищалась какими-то кристаллами на проволоке и штучкой с огоньком и звонками. Хороший конструктор. Название не помню. Я его потом в ЦДКБ отвезла
У ребенка заглядывала в Окружайку и Мировые религии. Просто интересно))
Ещё в Историю новейшего времени в 9 классе
В детстве ребёнок увлекался какими-то опытами...наборы были, энциклопедии, конструктор с электрическими схемами... но этим всем папа и дедушка рулили)))
Я только восхищалась какими-то кристаллами на проволоке и штучкой с огоньком и звонками. Хороший конструктор. Название не помню. Я его потом в ЦДКБ отвезла
Ответить
Неужели Вы не знаете, что нельзя дышать углекислым газом? А чем мы дышим, Вы в курсе?
Ответить
так многие считают, что и солнце вокруг нашей планеты крутится...
Ответить
А все должны знать, из чего сделан сухой лёд?
И что в 25 кг этого льда на целый бассейн смертельная доза УГ?
И что в 25 кг этого льда на целый бассейн смертельная доза УГ?
Ответить
Нет. Не покупайте сухой лед, нне используйте его, не работайте там где его используют - и можете с чистой совестью лелеять свое невежество.
Ответить
А в аптечке автомобильной он вроде есть?
И ещё я в аптеке лекарство одно покупала....его в холодильнике только. И там мне дали штучку - по ней треснул, и она холодеет. Минихолодильничек.
И ещё я в аптеке лекарство одно покупала....его в холодильнике только. И там мне дали штучку - по ней треснул, и она холодеет. Минихолодильничек.
Ответить
Вот кстати, к мини-холодильничкам прилагаются такие емкости с хладореагентом (обычно синего цвета жидкость) или пакеты с гелем, который набухает и холод держит... я на 200% уверена, что лично Вы не знаете, из чего эти штуки сделаны. Вы додумались бы их - в большом количестве закупив - с водой просто так намешать и для чего-то эту воду использовать? Или таки сначала поинтересовались бы, а что там за состав, как оно с водой среагирует, если просто в емкость с водой плюхнуть, одно вещество, без упаковки?
Ответить
Этот сухой лед в упаковке и никто его не вытаскивает и в воду не бросает.
На заправке тоже курите?
На заправке тоже курите?
Ответить
Ну то есть вы умная, все остальные дураки, это и понятно. Не понятно одно - если вы такая умная, то почещму вы такая бедная, и не отдыхаете сейчас где-нибудь в сказочноебалях, а испражняетесь своим умственным превосходством на Еве? Ведь знание, что такое сухой лёд - это основа жизненных успехов.
Ответить
250
Нет. Умных много, но в газетные сводки чаще попадают дураки, ага.
Ответить
То есть когда вас собьёт машина и вы попадёте в газетную сводку - то сразу станете дурой? И даже знание о том, что такое сухой люд ничего в этом не изменит? Пичалько какое, однако.
Ответить
С чего меня должна сбить машина если я не лезу в опасные места и использую светоотражающие элементы?
На "ровном месте" машина сбивает может одного из тысячи сбитых. Все остальные сами искали приключений на свою голову. Кстати, я написала "чаще", а не "исключительно".
На "ровном месте" машина сбивает может одного из тысячи сбитых. Все остальные сами искали приключений на свою голову. Кстати, я написала "чаще", а не "исключительно".
Ответить
А сколько из тысячи принимают ванны с сухим льдом?
Ответить
Из тех, кто хорошо учится в школе, крайне мало:)
Ответить
Не должны. Но элементарный здравый смысл говорит: ежели ты точно не знаешь, из чего оно сделано, и можно ли его использовать определенным образом - либо не используй (береженого Бог бережет), либо поинтересуйся у тех, кто знает.
Но 99,9% взрослых людей, которые не УО, вроде должно быть понятно, что сухой лед - это же не водичку заморозили, это некая химозина, предназначенная специально для определенных целей, промышленных. Хочешь бросать в воду - сначала поинтересуйся, что там за химозина и как именно она с водой среагирует.
Интересно, многим ли из присутствующих на вечеринке пришло бы в голову положить этот сухой лед себе в бокалы вместо пищевого? :mda
Но 99,9% взрослых людей, которые не УО, вроде должно быть понятно, что сухой лед - это же не водичку заморозили, это некая химозина, предназначенная специально для определенных целей, промышленных. Хочешь бросать в воду - сначала поинтересуйся, что там за химозина и как именно она с водой среагирует.
Интересно, многим ли из присутствующих на вечеринке пришло бы в голову положить этот сухой лед себе в бокалы вместо пищевого? :mda
Ответить
"Интересно, многим ли из присутствующих на вечеринке пришло бы в голову положить этот сухой лед себе в бокалы вместо пищевого?" Подозреваю, что из отписавшихся тут, многим, если бы сухой лед был в легкой доступности. "Ачетакого? Называется ж лед, а я не химик..."
А еще можно сухой спирт растолочь в водичке и выпить как алкоголь:) "Ачетакого? Спирт же".
А еще можно сухой спирт растолочь в водичке и выпить как алкоголь:) "Ачетакого? Спирт же".
Ответить
Только что мне рассказали историю, как сухой лед в каких-то мизерных количествах добавляли в бутылки с водой и получали газировку. И пили! В советское время. История не моя, за что купила, за то и продаю.
Ответить
Мизерные количества, пили воду и дышали открытым воздухом, а не плотным облаком углекислого газа.
Ответить
а что такое любая газировка по-вашему вообще???? это и есть жидкость с углекислым газом! Только не 25 кг его там!
Ответить
260
Безотносительно обсуждаемой трагедии. Это именно невежество. Вот такие будущие "блогерши" в школе всегда возмущаются зачем мне эта физика, я же не физиком буду, зачем мне эта химия, я же не химиком буду и т.д. То, что сухой лед это углекислый газ, это не специфическая информация, а бытовая, область общих знаний.
Ответить
У этой блогерши красный диплом по специальности.
Что-то он ей не помог.
Что-то он ей не помог.
Ответить
да, где изучается девять профильных химий.
Фармацевтическое - по сути высшее химическое образование.
Фармацевтическое - по сути высшее химическое образование.
Ответить
Может он купленный? Или она проплачивала все экзамены. Таких полно. А Пятигорская академия, как и другие кавказские вузы давно в платные шараги превратились.
Ответить
И этот специалист с «красным дипломом» пишет мАкрота?
Ответить
И пневмАния.
Не знаю что это за мания такая.
Не знаю что это за мания такая.
Ответить
Я только в один случайный пост ткнула, на большее меня не хватило
Ответить
Нет, это не область общих знаний, совершенно. И не бытовая. В быту его не применяют.
Ответить
Применяют в быту, почитайте.
Ответить
270
и где там про применение в быту? химические опыты называете применение в быту?
Ответить
Расскажите на собственном опыте - как вы в быту его применяете. Я в быту н не исправляю вмятины на машинах, не тушу горящий бензин и не использую генераторы туманов. Ничего другого, более-менее бытового, я, простите, не нашла. Ксдтати, и мороженым я не торгую, тем более, это не быт, а работа.
Ответить
Это именно область общих знаний. В школе про сухой лед мы не на уроках физики или химии проходили, а на Природоведении классе в 3-4. Ну сейчас это Окружающий мир. Так что не надо придумывать про специфические знания. Это знания уровня начальной школы.
Ответить
Это именно специфические знания. Мы сухол лёд не проходили, ни по природоведению, ни по физике, ни по химии. А если даже и проходили - то это не то знание, которое сохраняется спустя 40 лет, с учётом того, что сухой лёд нигде в быту не используется. Вы интегральные уравнения до сих пор решить можете?
Ответить
но прежде чем бросить в бассейн с гостями 25 кг сухого льда, инструкцию к нему хотя бы почитать можно?
тем более профессионально имея дело с лекарственными препаратами, где все основано на чтении инструкции.
тем более профессионально имея дело с лекарственными препаратами, где все основано на чтении инструкции.
Ответить
Какое отношение чтение инструкций имеет к вашему утверждению, что знание свойств сухого льда - это общие школьные знания, т.е. известные практически всем?
Ответить
Не свойств, а хотя бы что сухой лед это НЕ вода замороженная. Это УЖЕ повод, чтобы задуматься, стоит ли это использовать в бассейне.
Ну а так некоторые не знают, что соль это NaCl. Тоже, видимо, считают дико специфическими знаниями, которые дают только тем, кто изучает 9 химий на суперхимическом факультете.
Ну а так некоторые не знают, что соль это NaCl. Тоже, видимо, считают дико специфическими знаниями, которые дают только тем, кто изучает 9 химий на суперхимическом факультете.
Ответить
Я вообще не задумывалась о существовании сухого льда, и тем более, что это - замороженная вода или нет. какое отношение это имеет к общим знаниям?
И как вам в жизни помогает знание фимичгеской формулы соли?
И как вам в жизни помогает знание фимичгеской формулы соли?
Ответить
Ну вот они тоже не задумывались, но в костюмы и очки нарядились, и даже состав и инструкцию перед использованием прочитали вслух - тоже не помогло. Так что большинству (судя по топику) ничего не поможет в таких ситуациях.
"И как вам в жизни помогает знание фимичгеской формулы соли?"
Ну хотя бы элементарно не вестись на маркетинг о "полезной" соли с пониженным содержанием натрия. Ну и вообще как-то легче и приятнее жить, хоть немного зная и понимая, что тебя окружает.
"И как вам в жизни помогает знание фимичгеской формулы соли?"
Ну хотя бы элементарно не вестись на маркетинг о "полезной" соли с пониженным содержанием натрия. Ну и вообще как-то легче и приятнее жить, хоть немного зная и понимая, что тебя окружает.
Ответить
Зачем пониженное содержание натрия? я вот не знаю формулу, даже, если бы и знала - слова "пониженное содержание натрия" мне бы ничего не сказали. И знание этой формулы никак не не влияет на понимание того, что меня окружает. соль это соль, сахар это сахар, зачем для этого знать какие-то формулы? Мне и так легко и приятно жить, не задумываясь о химоческих формулах всего. что меня окружает.
Ну и опять вопрос - всё это о сухом льде - какое отношение имеет к общим школьным знаниям?
Ну и опять вопрос - всё это о сухом льде - какое отношение имеет к общим школьным знаниям?
Ответить
280
Да прямое имеет отношение, непосредственное даже, но вам все равно не понять. То, что вы ничего не знаете и не понимаете, не значит, что все вокруг такие же должны быть. И конкретно этот случай показывает, что такое воинствующее невежество приводит к трагедиям.
Ответить
Слушайте, не тратьте своё время на этого тролля.
Она же не понимает, что ей пишут.
Она же не понимает, что ей пишут.
Ответить
Для моей жизни содержание натрия в соли никакого значения не имеет. В жизни меня окружающих - аналогично. дальше что?
Вы не знаете и не понимаете многое из того, что знаю и понимаю я, это не делает из вас человека умнее, скорее, в вашей упёртости присутствует большое количество тупости.
Вы не знаете и не понимаете многое из того, что знаю и понимаю я, это не делает из вас человека умнее, скорее, в вашей упёртости присутствует большое количество тупости.
Ответить
Это до той поры, пока артериальное давление не начнет скакать.
Ответить
Почему оно у меня должно начать скакать? Ну и если начнёт - тогда я и начну изучать этот вопрос. Вы заранее ко всем возможным проблемам со здоровьем готовитесь?
Ответить
Вы сейчас что отстаиваете, не пойму? Право на невежество, что ли? Ну так вот Вам наглядный пример, к чему оно приводит. Какие Вам еще нужны аргументы?
Ответить
То есть незадумывание о том, чего нет в твоей жизни - это невежество? Тогда вы невежественны ровно столько, сколько и я. Или даже больше.
Знание, что такое сухой лёд - это не критерий вежества-невежества.
Знание, что такое сухой лёд - это не критерий вежества-невежества.
Ответить
незадымывание о том, что ЕСТЬ в твоей жизни - это невежество. Ведь дымящийся бассейн был перед ними, но они не задумываясь полезли в него
Ответить
Ну уж нет. Повыше называют глупыми и невежественными всех, кто не знает, что такое сухой лёд, его химическую формулу и реакцию с водой, ибо это изучалось на уроках природоведения, Химии и физики и вообще, является общим знанием и широко используется в быту. давайте не переводить стрелки.
Ответить
290
Дальше что?
А вам известно, сколько временных форм имеет немецкий глагол? Или как решать интегральные уравнения?
А вам известно, сколько временных форм имеет немецкий глагол? Или как решать интегральные уравнения?
Ответить
А вы - на мой.
да, я знаю, что дышат кислородом (кстати, не чистым), а выдыхают углекислый газ. дальше - ЧТО?
Вопрос, который здесь обсуждаеттся - не о том, знают ли люди, что углекислым газом дышать нельзя, а о том, знают ли люди - что такое сухой лёд.
да, я знаю, что дышат кислородом (кстати, не чистым), а выдыхают углекислый газ. дальше - ЧТО?
Вопрос, который здесь обсуждаеттся - не о том, знают ли люди, что углекислым газом дышать нельзя, а о том, знают ли люди - что такое сухой лёд.
Ответить
Дальше - делаем довольно тупой вывод, что углекислым газом дышать нельзя. Это как бы антагонист кислорода-то, для нас. Краем сознания вспоминая многочисленные репортажи с различных происшествий типа пожаров, на которых много пострадавших попадали в больницы и на кладбища, потому что они "надышались углекислым газом и продуктами горения". Или это уже слишком сложно?
Ответить
Вы ерунду пишете. Во-1, при горении люди травятся УГАРНЫМ газом, а не углекислым, во-2, углекислый газ всегда есть в лёгких и он так же жизненно необходим человеку, но в умеренных количествах. Ядом он не является.
Ответить
И угарным, и углекислым тоже. Если вдохнуть, то еще каким ядом окажется. Сдохнешь от
него. Вам этого наглядного эксперимента недостаточно, что ли?
Все - яд и все - лекарство. Стакан воды выпить - это хорошо и полезно, а ведро - это плохо и вредно. Щепотку соли в тарелку - нормально, и вкусно, килограмм соли съесть .... лучше не надо.
него. Вам этого наглядного эксперимента недостаточно, что ли?
Все - яд и все - лекарство. Стакан воды выпить - это хорошо и полезно, а ведро - это плохо и вредно. Щепотку соли в тарелку - нормально, и вкусно, килограмм соли съесть .... лучше не надо.
Ответить
Вот именно. Люди едят соль, а углекислый газ бежит по венам. В каком количестве углекислый газ становится ядом - вещь неочевидная. Умничать так вы могли, если бы были в числе гостей и предупреждали остальных о смертельности фокуса. А не сейчас, задним числом, когда тупо чешете свое чсв.
Ответить
Дальше - это НЕ делаем тупой вывод о том, что все, кто не знает, что такое сухой лёд - тупые и невежественные, и что незнание формулы соли и всего окружающего вообще - делает жизнь сложной, трудной и непонятно.. Или это слишком для вас сложно?
Угарный газ и углекислый - это, кстати, не одно и то-же. Угорают от угарного. Он к сухому льду никакого отношения не имеет. вас можно уже считать глупой и невежественной?
Угарный газ и углекислый - это, кстати, не одно и то-же. Угорают от угарного. Он к сухому льду никакого отношения не имеет. вас можно уже считать глупой и невежественной?
Ответить
И эта туда же. Мля..... Вам уже видео показали, что бывает от вдыхания углекислого газа, (которого в горящих помещениях тоже полно). Вам что еще надо, какие доказательства?
Я знаю, чем отличается угарный от углекислого. Так вот, они ОБА вредны, смертельно вредны, нельзя ими дышать, ни вместе, ни по отдельности.
Тупые не те, кто не знает, "что такое сухой лед и как он взаимодействует с водой", а те, кто зная, что это, не в состоянии сделать следующий шаг: узнать, а что будет с людьми, если их засунуть в углекислый газ?
Или Вы сейчас будете доказывать, что они купили хз что, не зная, что это такое вообще?
"Ах, я понятия не имею, что такое сухой лед, но куплю-ка 25 кг", так, что ли?
Так на видео все прочитано. Знали. Для того и купили, чтобы получить углекислый газ. И получили успешно.
Я знаю, чем отличается угарный от углекислого. Так вот, они ОБА вредны, смертельно вредны, нельзя ими дышать, ни вместе, ни по отдельности.
Тупые не те, кто не знает, "что такое сухой лед и как он взаимодействует с водой", а те, кто зная, что это, не в состоянии сделать следующий шаг: узнать, а что будет с людьми, если их засунуть в углекислый газ?
Или Вы сейчас будете доказывать, что они купили хз что, не зная, что это такое вообще?
"Ах, я понятия не имею, что такое сухой лед, но куплю-ка 25 кг", так, что ли?
Так на видео все прочитано. Знали. Для того и купили, чтобы получить углекислый газ. И получили успешно.
Ответить
Вы упустили нить дискуссии. Никто не спорит о том, что вдыхать углекислый газ - вредно для здоровья. Если вам захотелось поспорить об этом - делайте это сама с собой.
Ответить
300
Уже можно. Когда путает человек CO и CO2, и при этом считает остальных идиотами.
Ответить
я посты выше поняла иначе. Да, свойств знать не обязаны. Но обязаны не прыгать туда, чьего свойств не знают
Ответить
Да нет, как раз всё началось с восклицаний - КАК, вы НЕ зн аете, что такое сухой лёд? это же элементарное, общее, школьное, бытовое все это знают, о, как вы невежественны, глупы, в школу не ходили, уроки у детей не проверяли.
Ответить
Так и есть. Элементарные знания вкладывают в детей в школе. И в том числе, чтобы они не умирали в бассейне с сухим льдом.
Ответить
Сколько раз вашим детям удалось спастись из бассейнов с сухим льдом благодаря вложенным в школе знаниям?
Ответить
Вы лучше спросите у тех, которые не спаслись.
Ответить
Зачем мне спрашивать что-то у "глупых, невежественных" людей? Я лучше спрошу вас, мать детей, которые, видимо, минимум раз сто спасли свои жизни благодаря школьным знаниям. надо у умных учиться а не у глупых, вы же не можете с этим не согласиться?
Ответить
Пока, славатегосподи, школьных знаний хватает, чтобы не создавать собственноручно такие ситуации, чтобы потребовалось спасать жизни. Этого, думаю, вполне достаточно.
Ответить
например? от создания какой опасной для жизни ситуации вас спасли школьные знания?
Ответить
При обращении с хим. веществами, как минимум, кислоты-щелочи, чем нейтрализовать в случае чего, опасные концентрации, что можно вдыхать, а что не следует, с электропроводкой, естественно, где фаза, где заземление соображу, куда можно руки совать, а куда только с изоляцией:) Растения, насекомые - ядовитых хватать и жрать не стану:) Это все элементарщина.
Ответить
310
Для этого и учатся дети в школе, чтобы не быть невежественными. Вы считаете эти знания лишними? Вперед, в бассейн с углекислым газом, естественный конец невежеству. Премию Дарвина никто не отменял, к сожалению.
Ответить
А сколько бассейнов с углекислым газом встречалось в вашей жизни? И в жизни ваших детей?
Ответить
А вы спросите у тех, кому встретился этот бассейн. Они тоже думали, что нафиг им какие-то левые знания, мы весело поплаваем в углекислом газе...
Ответить
Критерий вот : нежелание\неумение хоть немного думать своей головой. Хотя бы на один шаг. Они прочитали, что это - углекислый газ. И собрались в него лезть и им дышать! При чем тут знание-незнание?
Все было написано, и прочитано! Вслух, громко и внятно. Знания получены!
И никому в голову не стукнуло, что они будут этим дышать, и что от этого случится.
Все было написано, и прочитано! Вслух, громко и внятно. Знания получены!
И никому в голову не стукнуло, что они будут этим дышать, и что от этого случится.
Ответить
Ещё раз - тут речь не об этом, а о том, что некоторые утверждают, что знание о том, что такое сухой лёд и свойства его реакций - это элементарное, общее, школьное и бытовое, и все, кто об этом не знают - невежественны и глупы.
Ответить
А у меня об этом. И этот случай как раз и показывает, что "знание-сила". Тем более, эти знания действительно элементарные. Люди дышат кис-ло-ро-дом. А не углекислым газом.
Ответить
Ну и? Ещё раз - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей НЕ знает, что такое сухой лёд, и что он выделяет углекислый газ при реакции с водой. Знание/не знание этого не делает ни вас умнее, ни их - глупее.
Ответить
Они именно и собирались получить углекислый газ, для того и купили этот сухой лед. Прекрасно
знали, что из этого сухого льда получится, даже зачитали вслух. Получить углекислый газ, который выглядит как пар или дым, и в нем фотографироваться.
И они его получили, именно то, что хотели. Это не было сюрпризом каким-то.
Переборщили с количеством, и не подумали, что вдыхать-то этот "пар", или "дым" категорически нельзя. Это яд, вообще-то. Отравляющее вещество.
знали, что из этого сухого льда получится, даже зачитали вслух. Получить углекислый газ, который выглядит как пар или дым, и в нем фотографироваться.
И они его получили, именно то, что хотели. Это не было сюрпризом каким-то.
Переборщили с количеством, и не подумали, что вдыхать-то этот "пар", или "дым" категорически нельзя. Это яд, вообще-то. Отравляющее вещество.
Ответить
Ещё раз - вы на мои вопросы можете ответить? Мне не интересно, что собирались делать те люди, мне интересно - с какой стати я вдруг стала невежественной и глупой только потому, что я, впрочем, как и большин ство людей - не знаю, что тякое сухой лёд?
Ответить
Да выучите уже в конце концов, что такое сухой лед и почему не надо его кидать в бассейн, и отстаньте от всех со своими дебильными вопросами.
Я прекрасно понимаю, что можно чего-то не знать. Но никак не понимаю, как можно так кичиться своим незнанием и всех вокруг доставать.
Я прекрасно понимаю, что можно чего-то не знать. Но никак не понимаю, как можно так кичиться своим незнанием и всех вокруг доставать.
Ответить
320
Это вы кичетесь здесь своими сомнительными знаниями. И лезете со своими ответами в посты, адресованные не вам.
Мне не интересно, почему не надо кидать сухой лёд в бассейн, я не кидаю что попало в воду, для этого мне школьное образование не нужно, в отличие от вас.
Мне не интересно, почему не надо кидать сухой лёд в бассейн, я не кидаю что попало в воду, для этого мне школьное образование не нужно, в отличие от вас.
Ответить
Вы уже пишете всякую хню, лишь бы что-то ответить. Зачем? Вы горячая поклонница обсуждаемой блогерши? Боитесь что ее паства разбежится?
Ответить
У вас хватает здравого смысла не бросать что попало в воду. А этой блогерше и ее несчастному мужу здравого смысла не хватило. Могли бы помочь школьные знания, но, увы:( И не помогло якобы высшее фармацевтическое образование.
Ответить
Это очень печально, если вы правы в том, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ. И это НЕ знание не только сделало людей глупее, оно их убило. Не от ума убило, а именно от глупости и незнания.
Ответить
Всё знать невозможно. Только полные дураки считают, что они знают всё, и эти знания и якобы ум сделает их неуязвимыми. Вот это точно печально.
Ответить
Все знать нельзя:) Но если знаешь, что такое углекислый газ, это может помочь в подобной ситуации. Никакое знание не может быть лишним. Никакое. Потому что жизнь - очень разнообразная и непредсказуемая штука. Я вот никогда бы не подумала, что мне в 50 лет пригодятся знания высшей математики, профессия моя крайне далека от этого. А пригодились неожиданно и хорошо заработала:)
Ответить
Судя по видео (baza сейчас выложила) все они знали? иначе бы не нарядилсь в защитные костюмы и очки, но масштаб не учли. И сухой лед они кидали не для охлаждения? как потом писали, а именно для эффектного пара.
Ответить
Прочитали и поржали
И пусть мне теперь не говорят, что они не самовыпилились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://0s.ojqwi2llmfwc44tv.cmle.ru/video/aujzGAsbCjP
И пусть мне теперь не говорят, что они не самовыпилились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://0s.ojqwi2llmfwc44tv.cmle.ru/video/aujzGAsbCjP
Ответить
Боже, что они творят (( Это же надо, столько человек убедить участвовать во всем этом, натянуть костюмы, очки. Я бы подумала, даже ничего не зная о свойствах сухого льда - что, нужна защита? Значит, опасно? А если защита подведет, лопнет по шву, порвется, на лицо кто-то плеснет? Зачем мне это всё на чужом ДР? А эти в восторге ((((
Ответить
Очередная дура.. Какая защита? Это явно костюмчик для антураж. Я такой покупала когда стены красила. Он не спасает, если плеснуть на него, он не спасает и легко рвется. Это просто антураж. Как халат на аниматорах, что проводят шоу с сухим льдом. Или вы тоже считаете, что они надевают халат в качестве защиты?
Ответить
330
Так инструкция и была прочитана. Громко. Только никто ни хрена не понял. Ну, углекислый газ. Счас прыгнем и будем в нем фотографироваться. И прыгнули.
Это похоже на то, как дети находят разные боеприпасы, гранату, снаряд, кладут в костер и стоят вокруг, жадно ожидая, когда "бабахнет". А что бабахнет по ним, и в голову не приходит. Они сосредоточены на зрелище.
А эти были сосредоточены на "фоточках".
Это похоже на то, как дети находят разные боеприпасы, гранату, снаряд, кладут в костер и стоят вокруг, жадно ожидая, когда "бабахнет". А что бабахнет по ним, и в голову не приходит. Они сосредоточены на зрелище.
А эти были сосредоточены на "фоточках".
Ответить
Беременная погибла?
Ответить
Двое гостей получили химические ожоги, включая беременную сестру Катерины Анну Диденко.
https://lenta.ru/news/2020/02/29/comments/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://lenta.ru/news/2020/02/29/comments/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Слушайте, а на упаковках со льдом не написаны меры предосторожности? Если нет, то в Штатах каких-нибудь эта девочка разорила бы компанию, производящую этот лед...
Ответить
На розетке написано, что в неё пальцы нельзя совать ?
Ответить
А у вас такие тонкие пальцы, что вы можете их в розетку засунуть?
Ответить
Кстати в эту сторону можно подумать....эта информация была обязана быть!
Ответить
Нужно даже , а не можно. Если информация была и мужик её не удосужился прочитать, это одно. А если ни слова, то вина производителя однозначно. Такие вещи должны быть указаны.
Ответить
Скорее всего нет. Потому как, наверное, раньше никто не додумывался этот сухой лед в бассейны закидывать в больших количествах. Многие меры предосторожности всегда пишутся и дополняются, увы, когда это случилось. Предупреждения типа "не надевайте полиэтиленовые пакеты на голову" и "не сушите кота в микроволновке" были добавлены уже после того, как кто-то попробовал так поэкспериментировать :(.
То, что в Штатах компанию бы засудили - 50 на 50...с хорошим адвокатом вполне бы отбились, потому что прецедентов не было, а ВСЕ идиЁтские идеи об использовании не по назначению предугадать невозможно...
То, что в Штатах компанию бы засудили - 50 на 50...с хорошим адвокатом вполне бы отбились, потому что прецедентов не было, а ВСЕ идиЁтские идеи об использовании не по назначению предугадать невозможно...
Ответить
340
Нет, в Штатах обязательно на ВСЕХ химических препаратах, соединениях стоит ЗНАК (соответствующий тому что это вещество может сделать).
Ответить
Мопед не мой(с)
Несу с багини:
видео выложили. В начале муж диденко зачитывает состав на пакете и все радостно смеются.
Несу с багини:
видео выложили. В начале муж диденко зачитывает состав на пакете и все радостно смеются.
Ответить
OFF. Багиню же заблокировали в РФ? Не могу зайти.. Как заходите? Как можно обойти эту блокировку (особо не морочась, и не устанавливая сомнительных программ)?
Если что, у меня провайдер Акадо. Может, это только Акадо так хорошо блокирует?
Если что, у меня провайдер Акадо. Может, это только Акадо так хорошо блокирует?
Ответить
Я не в РФ.
Только через vpn вам можно, их куча бесплатных, установка мгновенно
Только через vpn вам можно, их куча бесплатных, установка мгновенно
Ответить
все заходит. Через любой аномайзер берете и заходите http://0s.mzxxe5ln.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/index.php
Ответить
https://baginya.org/блокировка-форума-в-российской-федер/ эта страница у меня открывается без проблем, там все пути решения)
Ответить
браузер Тор. и это НЕ сомнительная программа.
Ответить
да нееее, можно и проще зайти, а то через тор попадет в даркнет и нароет чего ещё глубже(свят-свят)
http://0s.mzxxe5ln.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/index.php?threads/%D0%90%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A0%D0%95%D0%92%D0%98%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%A0%D0%9E-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0.10873/page-27
http://0s.mzxxe5ln.mjqwo2lopfqs433sm4.cmle.ru/index.php?threads/%D0%90%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A0%D0%95%D0%92%D0%98%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%A0%D0%9E-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0.10873/page-27
Ответить
Беда в том, что сейчас каждый суслик в поле агроном, соцсети привели к тому, что только ленивый не вещает с видом знатока о вещах, в которых разбирается весьма поверхностно. А люди, особеннно чем моложе, ведутся на всю эту "экспертность" и ничего не хотят критически осмысливать.
Ответить
1000 раз согласна
Ответить
Нет. Беда в том, что люди верят "каждому суслику". Критическое мышление неразвито.
"Мы ленивы и нелюбопытны.." (С) нашевсё
"Мы ленивы и нелюбопытны.." (С) нашевсё
Ответить
+1
Меня там выше спрашивают, зачем я с ребенком школьную программу и занимательную физику и химию изучаю...
Уже двое спросили: ЗАЧЕМ?
Вот что таким отвечать?
Меня там выше спрашивают, зачем я с ребенком школьную программу и занимательную физику и химию изучаю...
Уже двое спросили: ЗАЧЕМ?
Вот что таким отвечать?
Ответить
Да Вы ее точно тк же забудете через несколько лет. Изучать и применять в жизни - разные вещи
Мой брат химик по образованию, скорее всего, он еще не слышал об этой истории, он в тырнете не сидит и ТВ не смотрит, работает много
вот сегодня спрошу, какая реакция льда и воды. Прям даже интересно.
Мой брат химик по образованию, скорее всего, он еще не слышал об этой истории, он в тырнете не сидит и ТВ не смотрит, работает много
вот сегодня спрошу, какая реакция льда и воды. Прям даже интересно.
Ответить
Не надо таким отвечать. Всё равно не поймут. Есть разница между человеком, который чего-то не знает, и тем, кто не хочет знать.
Ответить
Для умников
Как отмечает эксперт, сухой лед — это обычный углекислый газ, от которого не может быть химического ожога, даже если держать его в руке. По его словам, сухой лед может вызывать лишь термические ожоги. Зайцев говорит, что 25 кг сухого льда — это примерно 25 кг углекислого газа, он утверждает, что этого мало чтобы моментально потерять сознание.
«Люди изначально должны были почувствовать недомогание или головную боль. У них было бы время, чтобы покинуть бассейн», — говорит Зайцев.
Эксперт настаивает, что муж блогера купил явно не сухой лед. Согласно одной из версий, супругу Диденко по ошибке могли продать средство для дым-машин на сценах, в которых используются соединения с аммиаком, который и вызвал химические ожоги у людей.
https://riafan.ru/1254872-ekspert-khimik-rasskazal-chto-mogla-stat-prichinoi-gibeli-gostei-na-dne-rozhdeniya-blogera-didenko
Как отмечает эксперт, сухой лед — это обычный углекислый газ, от которого не может быть химического ожога, даже если держать его в руке. По его словам, сухой лед может вызывать лишь термические ожоги. Зайцев говорит, что 25 кг сухого льда — это примерно 25 кг углекислого газа, он утверждает, что этого мало чтобы моментально потерять сознание.
«Люди изначально должны были почувствовать недомогание или головную боль. У них было бы время, чтобы покинуть бассейн», — говорит Зайцев.
Эксперт настаивает, что муж блогера купил явно не сухой лед. Согласно одной из версий, супругу Диденко по ошибке могли продать средство для дым-машин на сценах, в которых используются соединения с аммиаком, который и вызвал химические ожоги у людей.
https://riafan.ru/1254872-ekspert-khimik-rasskazal-chto-mogla-stat-prichinoi-gibeli-gostei-na-dne-rozhdeniya-blogera-didenko
Ответить
Не мешайте людям танцевать на костях.
Ответить
25кг - это всего-то пять баклажек воды пятилитровой. Это же не полтонны.
Ну выделился газ, как от него могут быть ТАКИЕ последствия, что люди замертво попадали за секунду? Даже из пожаров выбираются потихоньку.
Ну выделился газ, как от него могут быть ТАКИЕ последствия, что люди замертво попадали за секунду? Даже из пожаров выбираются потихоньку.
Ответить
Пусть расскажут те, кто выше вещают о своих знаниях в области химии.
Ответить
360
"В теплую воду, раз они сидели в бассейне, кинули лед. Он в одну секунду начал испаряться. Но в отличие от водяного пара, не поднялся наверх, а наоборот, внизу, над водой, начал вытеснять кислород. Люди были в воде. Они начали вместо воздуха вдыхать, фактически, чистый углекислый газ", - предположила врач.
По ее словам, сухой лед - это твердый углекислый газ, который сгущают на специальном оборудовании. "Его особенность в том, что он переходит в газообразную форму, минуя жидкость. То есть испаряется и сразу превращается в обычный углекислый газ", - пояснила специалист.
Она отметила, что испарение углекислого газа не представляет опасности, если его концентрация не велика, а помещение имеет хорошую вентиляцию.
При этом врач предупредила, что бассейн - самая неблагоприятная среда для использования сухого льда, так как в этом случае углекислый газ опускается к поверхности воды, люди его вдыхают, не получают кислород и быстро теряют сознание.
https://ria.ru/20200229/1565357337.html?in=t
По ее словам, сухой лед - это твердый углекислый газ, который сгущают на специальном оборудовании. "Его особенность в том, что он переходит в газообразную форму, минуя жидкость. То есть испаряется и сразу превращается в обычный углекислый газ", - пояснила специалист.
Она отметила, что испарение углекислого газа не представляет опасности, если его концентрация не велика, а помещение имеет хорошую вентиляцию.
При этом врач предупредила, что бассейн - самая неблагоприятная среда для использования сухого льда, так как в этом случае углекислый газ опускается к поверхности воды, люди его вдыхают, не получают кислород и быстро теряют сознание.
https://ria.ru/20200229/1565357337.html?in=t
Ответить
Свидетель сообщил, что отдыхал в соседнем зале. "Выхожу - в коридоре лежат люди, много людей, баллончики вдыхают. Дышат раз в полчаса. Что произошло, сам не понимаю", - сообщил мужчина.
При этом он добавил, что шел неприятный запах.
https://ria.ru/20200229/1565358019.html?in=t
При этом он добавил, что шел неприятный запах.
https://ria.ru/20200229/1565358019.html?in=t
Ответить
https://www.lvz.de/Region/Polizeiticker/Toedliche-Poolparty-in-Gerichshain-Wurde-Trockeneis-zum-Verhaengnis
Вот аналогичный случай в прости-господи Лейпциге. Сухой лед в бассейне= 2 погибших и один очень пострадавший
Вот аналогичный случай в прости-господи Лейпциге. Сухой лед в бассейне= 2 погибших и один очень пострадавший
Ответить
Для этого эксПэрда:
Википедия
ГОСТ 12162-77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкого или газообразного диоксида углерода. Нетоксичен. При взаимодействии с водой образует пары диоксида углерода, которые могут вызывать ожоги и быстрое удушье (другими словами - асфиксию), поскольку в ходе химической реакции происходит интенсивное расширение молекул углекислоты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D1%91%D0%B4
Википедия
ГОСТ 12162-77: Сухой лёд (диоксид углерода) — низкотемпературный продукт, получаемый из жидкого или газообразного диоксида углерода. Нетоксичен. При взаимодействии с водой образует пары диоксида углерода, которые могут вызывать ожоги и быстрое удушье (другими словами - асфиксию), поскольку в ходе химической реакции происходит интенсивное расширение молекул углекислоты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D1%91%D0%B4
Ответить
Что значит "мало, чтобы потерять сознание"? Вообще то 1 л углекислого газа весит примерно 2 грамма, так что 25 кг это до фига.
Вон ниже по ссылке немецкие эксперты говорят что 1 кг сухого льда это 540 литров углекислого газа.
Вон ниже по ссылке немецкие эксперты говорят что 1 кг сухого льда это 540 литров углекислого газа.
Ответить
Что за эксперт такой? Плотность углекислого газа составляет примерно 1,8 кг/м3. Соответственно, объём выделившегося углекислого газа составляет примерно 50м3. Учитывая, что он тяжелее воздуха, и он вытесняет воздух вверх, этого достаточно, чтобы над небольшим бассейном образовалась "подушка" углекислого газа.
Ответить
Евский скорее всего.
Ответить
Химики объясняют, что твердый диоксид углерода при нагревании немедленно превращается в газ и покрывает поверхность воды, как вуаль. Килограмм сухого льда достаточно, чтобы произвести 540 литров газа CO2. Это отсюда https://www.lvz.de/Region/Polizeiticker/Toedliche-Poolparty-in-Gerichshain-Wurde-Trockeneis-zum-Verhaengnis
Ответить
370
Она реально ушибленная на всю голову. Блогер-миллионник это диагноз, деформация личности. Она тупо не отделяет себя от телефона. Плачет на камеру, но не забыла фильтры использовать, пилит сториз с пояснениями.
Я в шоке, девушки.
Это днище.
Я в шоке, девушки.
Это днище.
Ответить
Это дань времени.Что там в голове-неизвестно.Может вот такая странная форма переживания и в будущем это будет нормой.
Ответить
А хомяки все подписываются и подписываются...
Я в шоке!
Утром было:

Сейчас уже больше:

Я в шоке!
Утром было:

Сейчас уже больше:

Ответить
Похороны хотят посмотреть в прямом эфире.
И допросы у следователя тоже.
Все ж покажут, как такое пропустить?...
И допросы у следователя тоже.
Все ж покажут, как такое пропустить?...
Ответить
Наверное, многие хотят написать коммент, а коммент оставить у нее нельзя, пока не подпишешься. Бизнес, все хитро. Посмотреть и почитать можно без подписок.
Ответить
Это не хомяки а тролли-зеваки. Посмотреть что дальше будет
Ответить
Ну вообще сейчас-то это можно списать на то, что крыша от стресса немного поехала.. вот таким причудливым образом, да. Ее подсознание "утягивает" ее все больше в виртуал, чтобы уйти от реальности.
P.S. Она сама себя наказала так, что никакие осуждения чужих людей не нужны. Мне кажется, ее потом семья покойного мужа сожрет, просто с потрохами сожрет :(, будет винить только ее. А во время расследований ее тоже в порошок сотрут..
P.S. Она сама себя наказала так, что никакие осуждения чужих людей не нужны. Мне кажется, ее потом семья покойного мужа сожрет, просто с потрохами сожрет :(, будет винить только ее. А во время расследований ее тоже в порошок сотрут..
Ответить
Хорошо, что есть видео, где хорошо видно, кто и как засыпает в бассейн. Люди взрослые, дееспособные.
Ответить
А почему только её? Это её идея была с этим льдом? И она толкала мужа в бассейн? То, что она типа фармацевт или кто там, не означает, что все остальные, кто читал инструкцию и наряжался в костюмы, полные идиоты.
Ответить
Гы. Химики блин. Это как в гараже задохнуться выхлопными газами.
Ответить
380
вы путаете СО и СО2. Угарный газ и углекислый газ - разные вещи.
Ответить
Но одинаково смертельны, если ими дышать:(
Ответить
не совсем так.
CO - сильнейший яд, СО2 же сам по себе не ядовит. Мы сами его в организме производим и выдыхаем. Просто там было очень большое его количество именно над водой, и совсем не было кислорода. Будь люди не в бассейне, была бы совсем другая история. А из бассейна не выпрыгнешь.
CO2 – один из конечных продуктов метаболизма (расщепления глюкозы и жиров). Он выделяется в тканях и переносится при помощи гемоглобина к легким, через которые выдыхается. В выдыхаемом человеком воздухе около 4,5% диоксида углерода (45 000 ppm) – в 60-110 раз больше, чем во вдыхаемом.
Углекислый газ играет большую роль в регуляции кровоснабжения и дыхания. Повышение уровня CO2 в крови приводит к тому, что капилляры расширяются, пропуская большее количество крови, которое доставляет к тканям кислород и выводит углекислоту.
CO2 – один из конечных продуктов метаболизма (расщепления глюкозы и жиров). Он выделяется в тканях и переносится при помощи гемоглобина к легким, через которые выдыхается. В выдыхаемом человеком воздухе около 4,5% диоксида углерода (45 000 ppm) – в 60-110 раз больше, чем во вдыхаемом.
Дыхательная система тоже стимулируется повышением содержания углекислого газа, а не нехваткой кислорода, как может показаться. В действительности нехватка кислорода долго не ощущается организмом и вполне возможна ситуация, когда в разреженном воздухе человек потеряет сознание раньше, чем почувствует нехватку воздуха. Стимулирующее свойство CO2 используется в аппаратах искусственного дыхания: там углекислый газ подмешивается к кислороду, чтобы «запустить» дыхательную систему.
CO - сильнейший яд, СО2 же сам по себе не ядовит. Мы сами его в организме производим и выдыхаем. Просто там было очень большое его количество именно над водой, и совсем не было кислорода. Будь люди не в бассейне, была бы совсем другая история. А из бассейна не выпрыгнешь.
Углекислый газ играет большую роль в регуляции кровоснабжения и дыхания. Повышение уровня CO2 в крови приводит к тому, что капилляры расширяются, пропуская большее количество крови, которое доставляет к тканям кислород и выводит углекислоту.
Дыхательная система тоже стимулируется повышением содержания углекислого газа, а не нехваткой кислорода, как может показаться. В действительности нехватка кислорода долго не ощущается организмом и вполне возможна ситуация, когда в разреженном воздухе человек потеряет сознание раньше, чем почувствует нехватку воздуха. Стимулирующее свойство CO2 используется в аппаратах искусственного дыхания: там углекислый газ подмешивается к кислороду, чтобы «запустить» дыхательную систему.
Ответить
Вы как маленькая:) Выдыхать и в крови содержать мы все это можем, вопрос в том, что мы вдыхаем. Если там 100% СО2, вдох-другой=немедленная асфиксия.
Ответить
Очень жаль людей, которые отведали этого «сюрприза»(( Тут знай - не знай, банально среагировать не успеешь.
Сейчас 100% вину свалят на погибшего мужа (ну ему же уже все равно) и закроют дело. А зря - эта блогерша должна сесть!
Сейчас 100% вину свалят на погибшего мужа (ну ему же уже все равно) и закроют дело. А зря - эта блогерша должна сесть!
Ответить
Есть видео, все отдавали себе отчет, что делают:
https://www.instagram.com/p/B9JWY-7qYhi/
https://www.instagram.com/p/B9JWY-7qYhi/
Ответить
Я в упор вот этого не понимаю. Одеться в костюм что бы высыпать ЧТО-ТО химическое в бассейн, а потом туда же еще и прыгнуть?!?!?!?!
Тот кто первым прыгнул ЯВНО тонет, это видно даже по короткому видео, у них даже ничего не шелохнулось, продолжают снимать.
Тот кто первым прыгнул ЯВНО тонет, это видно даже по короткому видео, у них даже ничего не шелохнулось, продолжают снимать.
Ответить
С какого бодуна? Потому что выжила?
Ответить
Стараюсь не судить,но коробит видео блогерши где она плачет.Я не особо спец в современной косметологии,но эти реснички-они наклеенные надолго или как? Вот сломалась я на этих ресничках...
Ответить
Она их перед др, скорее всего клеила.и маникюр делала. Кто же знал, что такое случится. По глупости погибли.( очень жаль всех.
Ответить
390
Да это понятно.Так нелепо.Конечно жаль.Просто дико эти реснички смотрятся на видео,хоть вы и дали обьяснение.
Ответить
Она сейчас в шоке. А дальше хуже будет. Мне ее очень жаль.( и родных тех, кто погиб так нелепо.(
Ответить
+ гиены натуральные.
Ответить
Ну не срывать же их. Это, наверное, больно (не знаю), да и не до того. Когда у меня неожиданно свекровь умерла, мы в этот день собирались на ДР к друзьям, я как раз сделала маникюр бордовый. Смыть его просто не было ни времени, ни соображалки, настолько неожиданно всё случись и столько пришлось мотаться, готовя похороны. Так и пошла на похороны. Может тоже кто-то думал, что невестка-сволочь по поводу смерти свекрови в салон красоты сходила и сделала маникюр яркий....
Ответить
А я вроде без осуждения,но вот коробит и все.Умом понимаю,а смотрится нелепо.Это лично мои ощущения и они могут не соответсвовать действительности
Ответить
Да я понимаю. Но так бывает, когда мир переворачивается с ног на голову в одночасье.
Ответить
Когда умерла мама моей одноклассницы, она написала мне об этом (хотя мы почти не общались уже давно, а маму её я вообще сто лет не видела) со словами"Хочется на весь мир кричать о своей боли!" Я думаю, что это примерно та же история. Вот сидит она в квартире с детьми, в шоке от того что случилось кричит от боли. Ну и мозгов всё же не много. Сдержать себя и понять, что все говорят сейчас об этой ситуации и говорят по разному, не может...
Ответить
Не об этом люди говорят, а о том что когда у тебя горе, то НЕ НАДО все это выставлять напоказ. Нормальному человеку даже в голову не придет в такие моменты снимать себя на видео и выкладывать все это в Инет.
Просто оторопь берет от таких показушных. Такое впечатление что там вместо мозгов одни байты.
Просто оторопь берет от таких показушных. Такое впечатление что там вместо мозгов одни байты.
Ответить