1025
Коронавирус - 5
Коронавирус - 4 Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3584759.htm
Ссылки на статистические данные
https://covid19info.live
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-latest-coronavirus-cases/
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Свернуть
Ответить
Практический вопрос курильщика. Я курю много, у меня паника, если я без сигарет. В больнице курить нельзя, в обычных условиях могут выписать за нарушение режима. А как в случае с недобровольной госпитализацией на карантин? Один раз я лежала в инфекционной больнице с ребенком на соколиной горе, мне дали ключ от тамбура на улицу и я там курила.
Курить нельзя, но держат они там на карантине недобровольно (фактически). Что будет, если человек будет курить? :)
Курить нельзя, но держат они там на карантине недобровольно (фактически). Что будет, если человек будет курить? :)
Ответить
миллионы людей попадали в больницы без возможности покурить - ничё, выжили. И с вами ничего не станется.
Ответить
Вы прикалываетесь))? Кто вам ответит на этот вопрос) Видимо бросите курить) На ИВЛ вообще сложно курить))
Ответить
Моя родственница в такой ситуации просто разом взяла и бросила курить. Без вот этого сиськомяния - типа пластырей, семечек, конфеток и прочей шелухи. Одним днем бросила.
Ответить
Вся статистика это фикция.
Болеющих в России сейчас огромное количество, но никого не тестируют
Вся истерия вокруг Южной Кореи вообще не слишком понятна, они ТЕСТИРУЮТ людей ТЫСЯЧАМИ и отмечают как новые случаи даже бессимптомных, то давших положительный тест.
А в России вообще не тестируют даже с симптомами, если не было контактов или поездок. Так контакт мог быть мимолетным, в транспорте, через поручень, как угодно. Ну и как тут ждать можно реальной информации?
Чем хоть это лечат? Может лекарствами закупиться уже пора?
Болеющих в России сейчас огромное количество, но никого не тестируют
Вся истерия вокруг Южной Кореи вообще не слишком понятна, они ТЕСТИРУЮТ людей ТЫСЯЧАМИ и отмечают как новые случаи даже бессимптомных, то давших положительный тест.
А в России вообще не тестируют даже с симптомами, если не было контактов или поездок. Так контакт мог быть мимолетным, в транспорте, через поручень, как угодно. Ну и как тут ждать можно реальной информации?
Чем хоть это лечат? Может лекарствами закупиться уже пора?
Ответить
Я вчера купила мешок лекарств, которые мы обычно держим дома и используем. Обезболивающие, антигистаминные, от горла и пару пачек антибиотиков.
Ответить
какие именно антибиотики, поделитесь. и что со сроками хранения
Ответить
Антибиотики азитрокс (сумамед) годные до 22 года. Амоксицилин можно взять, супракс. Амоксицилин это вообще пеницилиновая группа антибиотик первого выбора, но у меня были реакции на него нехорошие. Пью редко антибиотики, сумамед помогает при фарингитах, синуситах.
Ответить
К пенициллиновой группе сразу антигистаминные лучше купить, у многих на нее аллергия. У меня,например)
Ответить
10
Я не покупаю его и у меня и у ребенка на него сыпь была. Антигистаминами запаслись разными. Аллергики.
Ответить
а какими антигистаминными?
Ответить
Если Кивач на пенициллин аллергия то антигистаминные вам не помогут;);) красавцы!!
Ответить
вы все-таки ипанутая на всю голову
попробуйте для начала букварь почитать и толковый словарь
а потом все-таки закончить среднюю школу
хотя это все вряд ли вам уже поможет, если мозга нет, то уже и не появится
попробуйте для начала букварь почитать и толковый словарь
а потом все-таки закончить среднюю школу
хотя это все вряд ли вам уже поможет, если мозга нет, то уже и не появится
Ответить
Капнутая ето ты/ если аллергия на пенициллин то его ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ!!! А не принимают антигистаминые при ртом - пенициллин или его группа не апельсины аллергические от которой вам поможет антигистамин!! Дура;);) гы
Ответить
ну, в общем, что и требовалось доказать
клиника налицо
клиника налицо
Ответить
Ничего не поняла из вашего текста.
У меня аллергия на пенициллин. Кололи ампицилин.
У меня аллергия на пенициллин. Кололи ампицилин.
Ответить
В этом году многие врачи не рекомендовали сумамед, говорят, к нему резистентность уже высокая. Хотя он нам тоже всегда помогал
Ответить
20
Мне тоже при фарингите тонзиллите сильном выписали супракс, я уехала в командировку заграницу. Хорошо, лор велел взять с собой второй антибиотик. Спросил какой есть, у меня был сумамед. После 3 дней супракса все хуже и хуже было. По указанию врача начала сумамед (дешевый аналог у меня был) , сразу все прошло за 3 дня приема.
Ответить
А вы не обалдели запускать боли в горле до фарингита сильного и с этим на антибиотиках ехать в командировку?
Ответить
Есть люди со склонностью к фарингиту, у них он образуется сразу же, а не в результате запустения
Ответить
А что все лекарства из Китая у вас?
Ответить
Компоненты многих https://regnum.ru/news/economy/2870540.html
Ответить
Хлоргексидин уже давно во всех супермаркетах продается, а зачем вам столько?
Ответить
Вы работник аптеки или просто паникерша?))
Ответить
Я паникерша. А что - не надо покупать? Думаете все норм будет? Страшновато как то :animal2
Ответить
Почему паникерша, я держу запас дома, часто приходится путешествоать. В поездки беру лекарства от всего. Ну чуть побольше сделала запас. Хлоргексидин не пропадет, им горло полоскать можно. Конечно не надо все подряд покупать. Вот 2 недели смеялась над подружкой про маски, что она запаслась. Теперь мне во вторник ехать в командировку, в очень людные места, а нигде нет масок, пришлось у этой же подружки попросить.
Ответить
Такие идиоты как вы клондайк для фармацевтических компаний. Лучше бы картошки купили вагон и вагон морковки у фермеров. Им ваши деньги нужнее, а вам все равно на что их выбросить.
Ответить
30
Может быть, картошки бы купила, хранить негде.
Ответить
А зачем хранить, выкидывайте сразу. Вы же все равно покупаете не чтобы использовать, а чтобы было? :)
Ответить
Вот вы ржёте, а у нас части города закрыли и 400 человек находятся в домашнем карантине. Т.е. они выйти из квартиры и купить картохи не могут. Что дома есть, то и едят, если соседи не помогут.
Ответить
Тогда автор прогадала, надо было деньги тратить не на лекарства, а на картошку. Кушать то надо каждый день, а лекарства её могут и не пригодится. Ими сыт не будешь. Так и помрешь от голода с полной аптечкой :)
Ответить
мешок картошки через две недели прорастет и позеленеет, подвалов в квартирах нет
Ответить
а что вы купили, пойду перетряхать аптечку
Ответить
Ну и отлично что не тестируют, зачем зря тратить на это деньги? У 98 процентов заболевших происходит выздоровление без всяких тестов и только 2 процента пожилых людей с ослабленным иммунитет ом умирают. Это меньше, чем умирают от гриппа, вирусной пневмонии и в разы меньше, чем от онкологии и болезней сердца.
И чем меньше у нас о нем будут говорить, тем меньше будет больных(не им, а на нервной почве).
И чем меньше у нас о нем будут говорить, тем меньше будет больных(не им, а на нервной почве).
Ответить
Это не правда. У 80% болезнь протекает с осложнениями.
Ответить
Да конечно, именно поэтому все им болеют со слов выше в России и не замечают даже?
Ответить
Почитайте конец предыдущего топа, китайцы провели официальную прессконференцию. 90,8% - легкая форма, 7, 2% - тяжелая, и 2% - смерти.
Какие 80% с осложнениями? Судя по заболеваемости на круизном лайнере, половина вообще без симптомов переносит.
Какие 80% с осложнениями? Судя по заболеваемости на круизном лайнере, половина вообще без симптомов переносит.
Ответить
40
В Германии, почему-то, другую статистику выдали
Ответить
Сколько в Германии умерших из числа заболевших, только брать надо даже тех, кто болеет и не замечает.
Ответить
В Германии нет умерших от короны (по крайней мере, официально), но 2 человека в критическом состоянии.
Ответить
Два насквозь больных. Либо это очень пожилые, либо те, у кого очень ослаблен иммунитет, возможно, в результате трансплантации органов
Ответить
Вот ты тварь
Ответить
Каждый пятый в тяжелом, либо критическом состоянии-18 %.
Читайте официальный источник
https://www.worldometers.info/coronavirus/#news
Читайте официальный источник
https://www.worldometers.info/coronavirus/#news
Ответить
Только это каждый пятый из тех, кто уже в такой тяжёлой форме был, что ему госпитализации понадобилась. Остальные или к врачу не пошли или настолько в лёгкой форме им болеют, что даже больными себя не чувствуют.
Ответить
Нет, это каждый пятый из официально протестированных на коронавирус и признанных носителями вируса. В Италии всех сначала тестировали (около 9,5 тыс человек), и больных, и внешне здоровых.
Ответить
50
По вашей же ссылке фатальный исход - 2 процента. И это в основном старики.
Ответить
Я ошиблась. 20% с осложнениями. Вы правы.
Ответить
Вот в этом и дело. А осложениий на сердце, суставы от ангины и гриппа намного больше. От онкологии вообще ужас что творится во всем мире. И никто в мире никакой эпидемии, пандемии не объявляет. Просто Китай слишком сильно попёр в гору со своей экономикой и его начали гасить всем миром.
Ответить
А немецкая биржа который день колотится и теряет пункты... Хороший результат в борьбе с экономическим противником!
Ответить
А экономическим противником Китай является США, а не Европе.
Ответить
Вы же пишете "всем миром бросились гасить". Европу вычеркнули из всего мира или даже не включали в это понятие?
Ответить
Европа и мы тоже подыгрываем на руку США тем, что создаём ажиотаж, панику и перестали принимать грузы из Китая, остановили там свое производство. При этом сами от этого и страдаем тоже.
Ответить
Типичный самострел. И почему только политики этого не понимают, а каждый пользователь женского форума прям на 3 метра сквозь асфальт видит?
Ответить
Политики это как раз понимают. Именно потому, что немецкая биржа теряет пункт за пунктом (и не сейчас это делать начала) вас призывают запасти продукты и приготовится к тотальному карантину. Это при 60 заболевших! При 60!
Ответить
Вчера ваша немецкая медсестра-руково...
29.02 23:08
60
Вчера ваша немецкая медсестра-руководитель очень нас в этом убеждала.
Ответить
Хватит уже одну и ту же нелепую пропаганду писать из топика в топик. Мы уже поняли, что вы полностью придерживаетесь официального курса.
Ответить
У нас в школе с пн будут всем детям при входе измерять температуру бесконтактным градусником и обучение у старшей и средней школы будет проходить в одном классе - учителя будут приходить на уроки, а не дети перемещаться по классам
Ответить
Нам так же объявили, но на деле опять показуха. Экскурсию двух классов не отменили. В классы физики, информатики, физкультурный зал, столовую дети будут ходить как обычно. Утром только анонсируют пробку на входе для измерения температуры и визуального контроля заболевших и вялых детей - представляю как повысятся актерские навыки всяких сачков.
Но у нас еще не все приехали с каникул по Юго восточной Азии и если этих приехавших допустят в класс, то я точно буду писать жалобы в Спортлотто.
Но у нас еще не все приехали с каникул по Юго восточной Азии и если этих приехавших допустят в класс, то я точно буду писать жалобы в Спортлотто.
Ответить
у нас ходит из Таиланда приехавший, никому дела нет. А в Италии наверняка тоже кто-то был на каникулах
Ответить
у нас в классе ребенок из Италии вернулся и кашляет, дела никому нет.
Ответить
А почему вы не пишете жалобу в департамен и надзоры санитарные различные? Я пока сама не знаю как действовать буду, но молчать не хочу.
Ответить
Почти так же, только физ-ра в зале, информатика, биология и англ в других кабинетах. Не пойму логики.
Ответить
Ее и нет
Ответить
70
У нас из дальнего региона экскурсия на школьных каникулах в конце марта в Москву запланирована. 44 школьника. А вы бы отпустили своего ребенка?
Ответить
Нет.
Ответить
еще неизвестно что будет в конце марта, какая ситуация. Может все музеи и прочее будет закрыто.
Ответить
нет, даже без болезней детей нельзя отпускать с группой одних в другой город, вы разве не знаете историй, как ребенок отстает от группы, ходит в растерянности, а к нему подходят дяди-тети, чтобы "помочь"...
Ответить
Германия проснулась и ... раскупила аптеки.
Больные и ухаживающие за больными жалуются, что не купить дезинфекционки для кожи и масок. И неизвестно, будут ли в ближайшие дни поставки. Почему не будет тоже неизвестно- либо заказы были такого объема, который продавался в обычное время за неделю-две, ведь склады то не неограниченного размера. Либо посавщики не возят больше из Азии.
Больные и ухаживающие за больными жалуются, что не купить дезинфекционки для кожи и масок. И неизвестно, будут ли в ближайшие дни поставки. Почему не будет тоже неизвестно- либо заказы были такого объема, который продавался в обычное время за неделю-две, ведь склады то не неограниченного размера. Либо посавщики не возят больше из Азии.
Ответить
Везде пишут, что маски и дезинфекция не нужны. Достаточно часто мыть руки с мылом.
Но я считаю, что Германия плохо подготовлена. Шпан глазки закатывал, всё под контролем. Один заболевший бессимптомно передал 37 вирус. И никто неделями ничего не замечал.
Но я считаю, что Германия плохо подготовлена. Шпан глазки закатывал, всё под контролем. Один заболевший бессимптомно передал 37 вирус. И никто неделями ничего не замечал.
Ответить
А где кто-то лучше подготовился и что-то замечал? Особенно если бессимпомно идет передача вируса?
Ответить
Во многих странах у новоприбывших в аэропортах проверяют температуру и просят контактные даты. Если бы это делалось здесь (что до сих пор не происходит) ситуация бы выглядела по-другому. Ну, и карнавалы нужно было отменять. Вы, вроде, в Лейпциге живёте. У нас в СРВ карнавал - это религия. Заболевшая семья, уже заразная, пошла по заседаниям и парадам. У них дети, я родителей понимаю. Это такой праздник здесь, что даже с переломом ноги нужно прыгать на одной на парад. Было бы известно, что вирус уже здесь, не было бы сейчас закрытия частей города.
Ответить
Ну сейчас отменили многие людные меропиятия, посмотрим, насколько поможет.
А в аэропортах контроль- когда он начался так массивно в других странах можно отследить? И насколько уменьшились случаи заражения? Или вообще страна осталась нетронутой?
КМК это тоже только видимость деятельности, а не панацея. Германия всегда долго запрягает, это да.
А в аэропортах контроль- когда он начался так массивно в других странах можно отследить? И насколько уменьшились случаи заражения? Или вообще страна осталась нетронутой?
КМК это тоже только видимость деятельности, а не панацея. Германия всегда долго запрягает, это да.
Ответить
Сейчас была в Альди-пустые полки с овощами!! Броколли нет,огурцы последние урвала. 2 турчанки взяли 2 ящика уксуса-это бутылок 30 ,не меньше. Подруга в панике позвонила,просит дезинфекцию для рук. Товарищи,это капец какой то!
Ответить
80
Ниче себе! У нас все в штатном режиме, только в парикмахерскую не попасть))) Полки полные, и свежие овощи, и консервы, и бакалея, и холодильники- все как всегда.
Ответить
у нас на Боденском озере тоже все тащат. Мне нужна была дезинфекция для других целей (не от короны). Муж зашел в аптеку, его засмеяли, что он сегодня дезинфекцию захотел, надо было неделю назад приходить :-) Переехали через границу в Швейцарию, там все спокойно. Продукты и дезинфекция в аптеках на месте :-)
Ответить
а что за дезинфекцию вы покупаете? перекись водорода убивает все, кроме туберкулеза
Ответить
Революция то будет? Интересно понаблюдать со стороны, как искусственный дефицит продуктов при умелой руке приводит к революции и гражданской войне в соседней стране. Вы там пишите, если что начнется.
Ответить
Так продукты тут же подвозят и разгружают. Но вот это вот сметание всего подряд просто выводит из себя!
Ответить
Когда-нибудь что-то одно остановится :-) или перестанут подвозить или перестанут сметать.
Ответить
какой капец-то? завтра опять подвезут продукты
Ответить
ну вам 30 бутылок уксуса надо?
Ответить
90
да и фиг с ними, может корейскую морковку делать и продавать
Ответить
Так вы тут метались пару дней назад, как бараниха. Авторитетом медсестры тут всех задавливали, о причастности к эксклюзивной информации вещали.
А теперь людьми возмущаетесь? Какое лицемерие! )))))
А теперь людьми возмущаетесь? Какое лицемерие! )))))
Ответить
да не знаю, чего отменили, сегодня ехала мама с детьми, сегодня они катались по вокзалу без масок, ехали из музея, а завтра не могут пойти в кино, потому что завтра у них масленица, стало быть в кино после.......То ли она не знает про корону, то ли не верит в нее.....А на этом вокзале с сумками прутся, с чемоданами, только наприлетали из путешествий.
Ответить
что значит раскупила аптеки -маски и дез.средства?
Ответить
Закрылись на карантин школы в отдельных регионах.Некоторые запасаются на этот случай провизией.
Я сама вчера купила пакет кошачьевого туалета,прокладки(надо еще),макароны,сено для зайцев(надо еще),рыбные консервы.
Я сама вчера купила пакет кошачьевого туалета,прокладки(надо еще),макароны,сено для зайцев(надо еще),рыбные консервы.
Ответить
Зайцы конечно "вау;-)",правда какашки и сено кругом,а у нас квартира.Франция.
Ответить
Так где вы их разводите?;) если вы в квартире?;) тоже хочу курочек кроликов ;)
Ответить
У вас кроличье гамно и сено в квартире?
Вы живя в антисанитарии, боитесь короновируса?!
Вы живя в антисанитарии, боитесь короновируса?!
Ответить
100
А что вы предлагаете? Они уже члены семьи.Раньше не было никогда,не знала все эти тонкости.
Ответить
https://news.mail.ru/society/40768977/?frommail=1
Ну фикция же.
Чтоб на всю полуторамиллиардную Индию три инфицированных??? Х..ня, не может быть.
Что в России всего двое??? Ещё больше х..ёя, у нас просто диагностировать не умеют, врачи-неучи анализы читать не умеют и реактивов нет.
Ну фикция же.
Чтоб на всю полуторамиллиардную Индию три инфицированных??? Х..ня, не может быть.
Что в России всего двое??? Ещё больше х..ёя, у нас просто диагностировать не умеют, врачи-неучи анализы читать не умеют и реактивов нет.
Ответить
у нас диагностировать запретили, имхо, это как с прививками, никогда в карту настоящий диагноз не запишут, чтоб статистику не портить, так и тут, чтоб показать, как у нас все хорошо информацию скрывают, и пишут людям орви и орз.
Ответить
Однозначно есть мухлёж!
Ответить
Скажите,это диверсия такая? В Москве невозможно купить мед маски НИГДЕ?
Ответить
Сейчас по всему миру с этим проблема. Китайцы ведь их производили.
Ответить
Это рукожопы опять постарались. Поставщики-бизнемены стали задирать цены, желая заработать на панике, аптеки стали увеличивать цены, т.к выросли закупочные, правительство сказало, что за завышение цен аптеками, будут отбирать у аптек лицензии, аптеки сказали что видали они в гробу продавать маски в убыток себе или лишаться лицензий за 100 рублей. Короче, граждане бывшего СССР, шейте сами, учились же все. Марля еще есть :-)
Ответить
а зачем?
Ответить
Нам бы до 22 апреля продержаться, там может начнут диагнозы ставить и поймем масштаб, но это не точно. А пока, да, только ОРВИ.
Ответить
А 22 то что за дата ???
Ответить
110
22 апреля россияне будут голосовать за поправки в Конституцию.
ДР Ленина ни при чем
ДР Ленина ни при чем
Ответить
Почему "за"? Многие будут голосовать "против".
Ответить
Ну, голосовать "против" они конечно могут...
Ответить
Спасибо добрый человек ! Нипанятна , почему до 22 такая тайна во всем должна быть ?! весь ДВ таскается в Китай и Китай на ДВ и никто не заразился ?!
Ответить
Официально нет)
Ответить
Это никого не интересует
Ответить
В смысле???)))
Я отвечала на конкретный вопрос, человеку, который интересовался.
Я отвечала на конкретный вопрос, человеку, который интересовался.
Ответить
Никого, может, и не интересует. А человека, который спрашивал, интересует.
Ответить
120
На авиарейсе «Москва — Пекин» выявлен пассажир с подозрением на коронавирус.
Ну, раз уж в своей стране не могут никого выявить,пусть уж это китайцы сделают.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2871454.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ну, раз уж в своей стране не могут никого выявить,пусть уж это китайцы сделают.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2871454.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Бл*дь! Косячат чиновники, а стыдно мне(
Ответить
В смысле чиновники? Чиновники проверяют билеты в аэропортах? Давно?
Ответить
А то вы не знаете! Что чиновники от медицины запрещают делать диагностику, так как это "нецелесообразно". Из-за их тупых решений больной человек скорее всего заразил весь самолет. Ведь это у нас не сделали ему анализ. Лучше бы билеты проверяли...
Ответить
Не поняла логики. Мы должны всем транзитным иностранным пассажирам анализы делать и на время получения результатов их задерживать? Вообще-то подозрительным опять оказался гражданин Ирана, а не россиянин. С Ираном с 28 числа ужесточение режима произошло, когда выяснилось, что слишком уж много заболевших Иранцев. Не понимаю, почему с ЕС этого не делают. Там итальянцев уже вагон зараженных.
Ответить
Ну,вы опять прикидываетесь? Или правда не знаете?Это был не иранский транзитный, а вообще другой случай! Человек, вылетел из Москвы регулярным аэрофлотом, оказался больным, настолько, что по прилету это сразу выяснилось. Не могу не отметить тут работу китайцев, и то сколько у них ушло времени на все про все, по сравнению с нашими ленивыми задницами, для которых "нецелесообразно" диагностировать вообще.
Можно только предполагать сколько этот человек находился в Москве уже будучи больным и сколько людей он мог заразить.
Можно только предполагать сколько этот человек находился в Москве уже будучи больным и сколько людей он мог заразить.
Ответить
Это вы издеваетесь. Вы же сами дали ссылку. 29 числа, рейсом SU204 из Москвы в Пекин. Только по вашей ссылке нет уточнения, что это гражданин Ирана, а вот в этой ссылке есть на ту же новость есть.
https://www.interfax.ru/world/697224
Вы специально пять оскорбляете наших граждан, называя их ленивыми задницами и умиляетесь китайцам? Вы тролль что ли?
https://www.interfax.ru/world/697224
Вы специально пять оскорбляете наших граждан, называя их ленивыми задницами и умиляетесь китайцам? Вы тролль что ли?
Ответить
А умиляться китайцами нельзя?) Зачем ВЫ оскорбляете наших граждан, называя их ленивыми задницами, ой не хорошо

Ответить
Если бы вы потеряли 3000 людей то не смеялись бы.
Ксиати НЙ департамент рекомендует одевать маску только если ты болен а если здоров Оттона не предохраняет а наоборот создаёт внутри микроклимат как написано и мешает.
Ксиати НЙ департамент рекомендует одевать маску только если ты болен а если здоров Оттона не предохраняет а наоборот создаёт внутри микроклимат как написано и мешает.
Ответить
не угадали. Все равно бы ржала над такой экипировкой) А вот у вас с чю плохо))
Ответить
Не а хорошо:):) ну просто отлично толко ето мне не смешно сама бы такое напялила
Ответить
А кто то реально верит что в москве нет короны? В метро до закрытия границ были толпы китайских туристов,площадь революции ими битком. И это в час пик.Многие китайские студенты успели вернуться из китая после каникул,благополучно учатся.А уж про работяг я вообще молчу..
Ответить
может негласный приказ не пугать народ, чтобы паники не было. Ждут пока количество заболевших не перевалит порог, а там сразу все позакрывают, включая школы.
Ответить
А чего пугаться такого заболевания, которым получается все болеют и никто не замечает что это коронавирус даже? Обычное ОРВИ по симптомам.
Ответить
Когла заболеете то за Питте когла дышать не сможете.. и когла температура будет высокая ещё как заметите.
Вы плохо считаете те кто не замечать они в инкубационном периоде носители у кого он уже есть но ещё не заболевшие без симптом ещё но они будут
Вы плохо считаете те кто не замечать они в инкубационном периоде носители у кого он уже есть но ещё не заболевшие без симптом ещё но они будут
Ответить
Вы бы хоть в переводчик свои тексты загоняли. Вас вообще трудно понять, а этот последний пост вообще нечитабелен.
Уважайте собеседников хоть чуть-чуть.
Уважайте собеседников хоть чуть-чуть.
Ответить
ей лень, 1000 раз уже говорили
Ответить
170
Да уж, лучше бы по-английски писала, и то понятнее
Ответить
их и сейчас толпы, были в оружейной палате в те выходные, группа за группой идут, одна толпа китайцев за другой.
Ответить
может это буряты или корейцы)) как вы их различаете - они ж все на одно лицо, прости гсподи)))
Ответить
ну вы что, они же разные совсем, ну и плюс слышно, как разговаривают. Явно не на бурятском :)
Ответить
Бурятов легко отличить. Они совершенно другие! И они все у себя в Бурятии живут ))
вы их разве что в аэропорту летом увидите
вы их разве что в аэропорту летом увидите
Ответить
Кабинетный метод обучения с понедельника всяко веру в отсутствие короны убил, если у кого и была. У нас до этого в школе плотненько так дети болели, ничего не предпринимали, а тут сразу по всей Москве ограничения ввели.
Ответить
У нас нет никакого кабинетного метода с понедельника.
Ответить
Это вы отстали от жизни, с понедельника будет. Это приказ Калины, почитайте на mos.ru
Ответить
Нет на мос ру этого.
Ответить
180
Какой тут пункт про кабинетное обеспечение?
Ответить
Почему только в Москве?
Мы в МО, счииаю, что коронавирус ходит уже более 2-х недель. У ребенка в классе в середине февраля отсутствовало по болезни больше 40%, по общению мам заболевших в чате класса было прнятно, что болеют по одной схеме: очень высокая температура, очень сильный кашель, у нккоторых с обструкцией. Темпа держится долго, 5-6-7 дней, у одного парня 10 дней держалась 39.
Перед праздниками был спад, сейчас снова треть класса болеет по той же схеме.
На работе тоже у многих дети болеют, и взрослых много брлеет.
Педиатры говорят, что по 40 вызовов в лень.
Почему это не может быть корона? Анализы на коронавирус не брали, анализы на грипп не брали тоже. Так это может быть что угодно.
Всем ставят ОРВИ, на словах говорят врачи, что сейчас ходит "новый вирус".
Мы в МО, счииаю, что коронавирус ходит уже более 2-х недель. У ребенка в классе в середине февраля отсутствовало по болезни больше 40%, по общению мам заболевших в чате класса было прнятно, что болеют по одной схеме: очень высокая температура, очень сильный кашель, у нккоторых с обструкцией. Темпа держится долго, 5-6-7 дней, у одного парня 10 дней держалась 39.
Перед праздниками был спад, сейчас снова треть класса болеет по той же схеме.
На работе тоже у многих дети болеют, и взрослых много брлеет.
Педиатры говорят, что по 40 вызовов в лень.
Почему это не может быть корона? Анализы на коронавирус не брали, анализы на грипп не брали тоже. Так это может быть что угодно.
Всем ставят ОРВИ, на словах говорят врачи, что сейчас ходит "новый вирус".
Ответить
И так каждый год, какая разница какой это вирус?))) У нас на работе все переболели в ноябре, сейчас никто не болеет из огромного коллектива.
Ответить
Справедливости ради, далеко не каждый год так интенсивно. В некоторые годы вообще незаметно проходил этот период,а года 3 назад аж на карантин нас закрывали.
В этот раз жестче, чем обычно, но в конце концов из знакомых, кто болел, все выздоровели.
В этот раз жестче, чем обычно, но в конце концов из знакомых, кто болел, все выздоровели.
Ответить
у нас с января в школе болеют. Сразу пол-класса свалилось. Мой болел, вышел и через неделю опять заболел с температурой. Я первый раз с таким повтором столкнулась.
И в детском саду тоже половина переболела с высокой температурой.
И в детском саду тоже половина переболела с высокой температурой.
Ответить
ну, надо же, а мы и не знали, что надо просто всем переболеть какая разница чем, чтобы потом не болеть. А вот короной можно два раза заразиться......
Ответить
Просто с языка сняли, давно все уже им болеют (семьи просто валятся с этой фигней), но в карте исключительно ОРВИ, классы закрывали на карантин, началось в начале февраля, МО.
Ответить
А что ещё вам должны написать если э...
29.02 21:09
А что ещё вам должны написать если это и есть ОРВИ :mda
Ответить
Интересно, а за границей ставят такие диагнозы, которые ничего не значат?:mda
Ответить
Вы бестолковая?
Диагноз так и звучит «ОРВИ, о.бронхит(или синусит, или трахеит, или ларингит, или конъюнктивит, или отит, в зависимости от того какой орган поражён)».
А вы какое творчество в постановке диагноза ожидание?
Да, в нашей загранице именно так и пишут.
Диагноз так и звучит «ОРВИ, о.бронхит(или синусит, или трахеит, или ларингит, или конъюнктивит, или отит, в зависимости от того какой орган поражён)».
А вы какое творчество в постановке диагноза ожидание?
Да, в нашей загранице именно так и пишут.
Ответить
190
Пойдите выпейте антибиотик.
Ответить
Милое недоучившееся в школе насекомоядное, антибиотик НЕ действует на вирусы [-X
Прополощи рот.
Прополощи рот.
Ответить
Вам антибиотик не повредит, от вас неприятно пахнет, возможно инфекция, идите подмойтесь. У нас, насекомоядных, тонкое обоняние, поэтому гнилость я чувствую на расстоянии.
Ответить
Для Вашей заграницы МКБ не существует, что ли? Не позорьтесь так. если о. бронхит - диагноз так и звучит - о. бронхит, если бронхит, как осложнение ОРВИ, то диагноз в статистике будет ОРВИ.
Ответить
И в карте и в справке соответственно. В Москве то же самое. Исключение сделали только в случае отита)
Ответить
Согласна с Вами.
Тоже болели около месяца назад: высоченная, трудносбиваемая тем-ра, бронхит, под вопросом пневмонию ставили. Педиатр говорит очень много и именно с воспалениями осложнениями.
Может это оно и было?
Тоже болели около месяца назад: высоченная, трудносбиваемая тем-ра, бронхит, под вопросом пневмонию ставили. Педиатр говорит очень много и именно с воспалениями осложнениями.
Может это оно и было?
Ответить
Нет, к счастью. Это другой вирус. Иначе бы Вы сама в реанимации уже лежали.
Ответить
Вы неверно считаете
Ответить
Вы аргументировать- то будете? Или будете продолжать просто ляпать вопреки?
Ответить
а врачам-то самим вообще не интересно, что за вирус или они как для дураков рассказывают "новый вирус"?
Ответить
200
Им не положено развивать эту тему. Поэтому, хоть так.
Ответить
но по врачу же понятно, знает он что-то или нет. Задать тысячу вопросов врачу, а шапочка у вас белая, а стетоскоп есть, да или нет, а бахилы толстые или тонкие, ручка с логотипом нравится, встречаетесь с сокурсниками, а корона вирус есть да, да или нет?
Ответить
Все вирусные заболевания это ОРВИ. Так что диагноз они пишут правильно.
Ответить
Они и сейчас есть. Ходила на Дали, потом прошлась пешочком.
Ходят! С экскурсиями. Конечно, их меньше. Но есть.
Ходят! С экскурсиями. Конечно, их меньше. Но есть.
Ответить
соседнюю школу закрыли на месяц на карантин, а в нашей даже кабинетный не ввели, все дети как обычно мотаются по всей школе толпой. Только запретили в общий чат писать, если ребенок пропускает, чтоб никто не знал, сколько детей не ходят.
Ответить
Как можно запретить писать в чат? Какие у вас послушные родители:sick1
Ответить
А с детей наверно расписки взяли чтобы не говорили сколько человек в классе болеет?))) ну че за бред то? Мне кажется вы это придумали)
Ответить
В нашем классе не запретили, но вежливо попросили писать о болезни только в личку.
Ответить
В нашем классе давно уже пишет о болезни только в личку. Это чтобы не грузить окружающих своими проблемами и ненужной информацией.
Ответить
У нас всегда были родители, которые в общую писали, ну такие простые люди, что ж поделать. После настоятельной просьбы кл.рук. все пишут в личку.
Ответить
210
радуйтесь, что вам кабинетку не ввели, если какой-нибудь итальянец или горноложник, которому не сиделось в каникулы тут, а чесалось за границей отдыхать - заболеет, весь класс на карантин, хорошо, если на домашний
Ответить
Россия ограничивает въезд иностранных граждан с территорий Ирана и Южной Кореи в воздушных пунктах пропуска из-за распространения коронавируса, соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства.
Отмечается, что ограничения в отношении Исламской Республики начали действовать с полуночи 28 февраля, в отношении Южной Кореи они вступят в силу с 1 марта.
В распоряжениях правительства говорится о том, что въезд с территорий Ирана и Южной Кореи закрыт во всех аэропортах, кроме Шереметьево. Под это ограничение не попадают граждане государств — членов Евразийского экономического союза, экипажи воздушных судов, члены официальных делегаций и лица, имеющие вид на жительство в России, въезжающие с территории Ирана.
Еще одним распоряжением правительства устанавливаются ограничения на въезд граждан Ирана в Россию. В документе уточняется, что временно прекращается пропуск иранцев, въезжающих в страну для обучения, работы, а также в частных, туристических и транзитных целях. МВД и МИД приостанавливают оформление и выдачу виз гражданам Ирана и всем проживающим на территории этой страны. Временно прекращается прием документов для оформления и выдачи приглашений на въезд в Россию. Такие же ограничения касаются разрешений на работу. Ранее выданные частные, учебные, туристические и транзитные визы будут аннулированы. Также приостанавливается оформление виз в форме электронного документа гражданам Ирана.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/02/2020/5e58b4f99a79471a755136d5
Отмечается, что ограничения в отношении Исламской Республики начали действовать с полуночи 28 февраля, в отношении Южной Кореи они вступят в силу с 1 марта.
В распоряжениях правительства говорится о том, что въезд с территорий Ирана и Южной Кореи закрыт во всех аэропортах, кроме Шереметьево. Под это ограничение не попадают граждане государств — членов Евразийского экономического союза, экипажи воздушных судов, члены официальных делегаций и лица, имеющие вид на жительство в России, въезжающие с территории Ирана.
Еще одним распоряжением правительства устанавливаются ограничения на въезд граждан Ирана в Россию. В документе уточняется, что временно прекращается пропуск иранцев, въезжающих в страну для обучения, работы, а также в частных, туристических и транзитных целях. МВД и МИД приостанавливают оформление и выдачу виз гражданам Ирана и всем проживающим на территории этой страны. Временно прекращается прием документов для оформления и выдачи приглашений на въезд в Россию. Такие же ограничения касаются разрешений на работу. Ранее выданные частные, учебные, туристические и транзитные визы будут аннулированы. Также приостанавливается оформление виз в форме электронного документа гражданам Ирана.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/02/2020/5e58b4f99a79471a755136d5
Ответить
Почему вернувшихся из Италии на карантин не помещают? Такой рассадник там сейчас. Хуже Китая.
Ответить
Хаха. Там рассадник только потому, что они проверяют всех подряд. Если бы в остальных странах проверяли, то везде был бы рассадник. У нас точно!
Ответить
Прямо хуже? 1000 человек из нескольких деревень - хуже 80000 в Китае?))) зачем вы панику сеяте? Невозможно отследить все рейсы, прилетающие из Европы, неужели непонятно? Люди въезжают через одну страну, путешествуют по всему шенгену, по Италии в том числе, и возвращаются через Францию, например. Вообще полёты запретить теперь?
Ответить
У знакомой дочь из Милана прилетела на этой неделе. Аэропорт Внуково, никаких кордонов и проверок, никаких измерений температуры
Ответить
Да у нас не проверяют, здесь уже писали об этом.
Ответить
Вчера прилетели во внуково на паспортном контроле просто спросили, были ли в Италии и Китае в последние 2 недели. Я еще подумала, а что если бы были, сразу на карантин? Мама моя, любитель ТВ говорит, что там вещают о проверке всех прилетевших, прям в самолете измеряют температуру, пришлось расстроить ее и сказать, что нас даже элементарно через тепловизор не пропустили, как в стране откуда мы прилетели.
Ответить
посидеть со своими Шенгенами дома для приличия хотя бы, Магелланы прямо
Ответить
Вот она зависть, как есть:party4 Вам шенген не дали? Весьма сожалею:ups1
Ответить
220
знаете, путешествовать за границу, так чтобы завидовать другим было модно лет 17 назад, это что, новый виток заграничного сумасшествия? Я смотрю, некоторых даже чума не остановит, только о зависти подумают.
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто купил в Москве медицинский респиратор, где купили?
Ответить
Количеством и плотностью слоев
Ответить
))))скорее, вашим идиотизмом.
По предназначению респираторы бывают следующих видов:
противопылевые – защищают от аэрозолей и пыли. Принцип действия основан на фильтрации через тонковолокнистые материалы;
противогазовые – защищают от паров органического происхождения (ацетон, бензин, спирт, толуол) и органических соединений хлора и фосфора. Очищение воздуха происходит за счет адсорбции, катализа и других физико-химических процессов;
газо-пылезащитные – необходимы в случае одновременного присутствия в воздухе аэрозолей и вредных газов.
По предназначению респираторы бывают следующих видов:
противопылевые – защищают от аэрозолей и пыли. Принцип действия основан на фильтрации через тонковолокнистые материалы;
противогазовые – защищают от паров органического происхождения (ацетон, бензин, спирт, толуол) и органических соединений хлора и фосфора. Очищение воздуха происходит за счет адсорбции, катализа и других физико-химических процессов;
газо-пылезащитные – необходимы в случае одновременного присутствия в воздухе аэрозолей и вредных газов.
Ответить
Я понимаю, что даже такая дура как вы, смогла бы скопировать информацию с сайта производителя, поэтому просто не стала этого делать, а ограничилась ключевым моментом)))
Ответить
масок полно на авито по дорогой цене
Ответить
230
Мне через неделю в командировку. Масок нигде нет.
Ответить
Маски НЕ защищают от вирусов. Их должны носить болеющие, чтобы только уменьшить вероятность заражения окружающих. То есть слюни и сопли не разбрызгивать при кашле и чихании. Вирус в воздухе свободно проходит через маски. Я в Италии. Это официальная рекомендация. Но я и раньше это знала.
Ответить
Конечно, поэтому все врачи, кордон в масках
Ответить
А они не могут быть носителями вируса? И если кто-то чихнет врачу прямо в лицо, то хотя бы капли не попадут сразу в дыхательные пути. Все вирологи (4-5 слышала в последние дни) говорят, что вирусы свободно проходят
через маски.
через маски.
Ответить
Да мы тоже самое Сеголня ситали! Кстати простые маски не подходят нужны распиратор для краски тли деревянных раьот
Ответить
Тесты поступили в поликлиники Москвы на этой неделе. Берут мазки. Но только у тех, у кого высокая температура и кашель, т.е. не рассчитывайте, что вас проверят просто по вашему желанию. Ну и что, что вы сознательный гражданин, и после контакта с кем-нибудь из группы риска не хотите заражать других.
Ответить
Значит заражать можно? Пойду позвоню своей подруге , которая прилетела вчера из Италии. А то она переживает- симптомов-то нет, ну на нет и суда нет.
Ответить
тестов жалко или не хотят Китаем быть по статистике?
Ответить
Скорее боятся ту статистику, которую увидят. За это ведь и уволить могут с теплых местечек, поэтому только хардкор, только ОРВИ.
Ответить
мда
Ответить
240
"60 выздоровевших у которых отрицательные тесты на коронавирус, и количество обращений в больницы продолжает снижаться." - сообщил министр Благосостояния Региона Ломбардия Джулио Галлера. "У нас 615 положительных тестов из 5.723 проведённых, что составляет около 12%. 256 пациентов находятся в больницах и плюс 80 человек в интенсивной терапии, что меньше, чем вчера. 23 человека умерли, все пожилые с разными патологиями."
Официально пока объявлено по всей Италии 50 выздоровевших (что на 10 меньше, чем только в Ломбардии), 1.049 заражённых, 29 умерших.
Официально пока объявлено по всей Италии 50 выздоровевших (что на 10 меньше, чем только в Ломбардии), 1.049 заражённых, 29 умерших.
Ответить
Смерть #1 в Вашингтоне!!
Ага раздувают, паникуют, ага!! Молодцы!!! Все понеслось тут тоже!! Кошмар!! Пипец!!!
А вы все не верите вот придурки местные и у вас конечно Его нет??! ОГА ОГА ОГА!!! Везде есть а у вас нет где даже самолёты не отмерили.. в стиле Евы- ничего не вижу ничего не слышу..

Ага раздувают, паникуют, ага!! Молодцы!!! Все понеслось тут тоже!! Кошмар!! Пипец!!!
А вы все не верите вот придурки местные и у вас конечно Его нет??! ОГА ОГА ОГА!!! Везде есть а у вас нет где даже самолёты не отмерили.. в стиле Евы- ничего не вижу ничего не слышу..

Ответить
Почему у нас его нет? Очень похоже на то, что он у нас очень даже есть, просто 90% людей, переболев им, даже не подозревают, что переболели. Вопрос в другом. Так ли он опасен, как вы хотите это представить или он дымовая завеса чего-то
Ответить
+1 Систер, наверное, думает, что те полмиллиона, которые каждый год умирают от гриппа, они в Зимбабве и Руанде. Но никак не в Америке. А тут ВДРУГ бах, и в самом Вашингтоне
Ответить
а чо, систер умеет думать? вы ей льстите
Ответить
А вы медиум? Интересно как! А что еще думает систер?
Ответить
Ах, я ошиблась, телепата медиумом случайно назвала. Но кто знает, может это следующая ступень развития телепата...
Ну, так вы телепат?
Ну, так вы телепат?
Ответить
Вот это позиция! Вы молодец:cool2
Ответить
250
Систер сейчас не думает, она ищет информацию, что бы сообщить нам возраст и пол умершего в США. Наверное пресс-конференцию слушает.
Ответить
Зачем быть телепатом, чтобы прочесть сообщение от систер, напечатанное человеческими буквами. Что еще думает- всякую фигню. Я бы ей предложила выяснить, сколько человек умерло от обычного гриппа согласно статистике за тот же период с начала обнаружения коронавируса
Ответить
В США больше 10 000 за эту осень -зиму.
Ответить
Спасибо за инфу. Вот где была Систер? Почему не докладывала нам о каждом умершем из этих 10 тыс? Не била тревогу, не объясняла нам, какие мы недалекие. Мы, глядишь, к весне бы поумнели ее усилиями, а теперь что? Считаю, Систер во всем виновата
Ответить
А вы будет отрицать эту цифру? Она опубликована в открытых источниках.
Ответить
Что ты тогда здесь забыла, идиотка?? « Везде есть а у вас нет ». Следи за тем, что у тебя в стране происходит! Россия как-нить без твоего кчастия справится!!
Ответить
Самая угрожающая ситуация сейчас в Южной Корее. 813 новых случаев за сутки. Южная Корея это рядом с нами и связи очень интенсивные. Похоже пора корейцам въезд запрещать
Ответить
Вы УО? Уже не раз сказано, что корейцы ТЕСТИРУЮТ всех подряд!!! И у них как раз в процентом отношении заболевших к тестируемым меньше всего процент !!! Меньше Японии, меньше Сингапура, меньше Америки. Они записывают в "cases" всех бессимптомных даже !! Именно из-за такого повального тестирования они сейчас выглядят как один большой госпиталь. А на деле у них число критических больных меньше , чем в Японии даже, а смертность меньше, чем в Италии.
К тому же "Рядом с нами" как раз Китай, а не ЮК.
Самая угрожающая ситуация - это Ирак, Ирак и иже с ними. Там медицина в убитом зачатке.
К тому же "Рядом с нами" как раз Китай, а не ЮК.
Самая угрожающая ситуация - это Ирак, Ирак и иже с ними. Там медицина в убитом зачатке.
Ответить
Кому сказано, кем сказано, где сказа...
29.02 23:17
Кому сказано, кем сказано, где сказано? Почему сразу я УО? Это вы псих, ни здрасте людям, ни до свидания, а сразу "ВыУО?"
Вы на бешенство давно проверялись?
Вы на бешенство давно проверялись?
Ответить
260
))))
Ответить
Не читайте за завтраком советских газет.
Читайте новостные сайты первоисточников - про Китай китайские, про Корею корейские, Японию японские.
Там все есть, вся статистика, и про заболевших, и про тесты, и про карантины.
А то как систер руки заламывать про "самую угрожающую" ситуацию - это только панику разводить.
Во многих китайских провинциях уже нет новых заболевших несколько дней.
Корейцы перестраховываются и нагнетают со своим поголовным тестированием, им политика так велит - у них сложная ситуация с президентом, которому грозит импичмент. Ему сейчас карантин на руку - никаких митингов и протестов.
Читайте новостные сайты первоисточников - про Китай китайские, про Корею корейские, Японию японские.
Там все есть, вся статистика, и про заболевших, и про тесты, и про карантины.
А то как систер руки заламывать про "самую угрожающую" ситуацию - это только панику разводить.
Во многих китайских провинциях уже нет новых заболевших несколько дней.
Корейцы перестраховываются и нагнетают со своим поголовным тестированием, им политика так велит - у них сложная ситуация с президентом, которому грозит импичмент. Ему сейчас карантин на руку - никаких митингов и протестов.
Ответить
Не всем же так повезло, как вам, знать все языки мира :-) И не надо про переводчик гугл, он так китайский переводит, что лучше бы вообще не переводил.
Ответить
Секрет открыть? Почти на каждый новостной сайт сверху (или снизу) прикручена кнопка со значком английского флага. Который, о чудо! переводит все на английский))
Ответить
А зачем мне китайский переводить на английский? :-)
Ответить
Уо те, кто бессимптомных за кейсы не считает
Ответить
Кейс — небольшой чемодан, плоская прямоугольная емкость с ручкой для переноски и хранения предметов.
Кейс — кофр для хранения музыкальных инструментов.
Надо умело пользоваться языком страны, на сайте которой пишешь)
Кейс — кофр для хранения музыкальных инструментов.
Надо умело пользоваться языком страны, на сайте которой пишешь)
Ответить
кейс - еще и дело, если вы не знали, но уже по- Аглицки
Ответить
270
С нами рядом. С нашей страной. Глобус Москвы в расчет можно не принимать, глобус Москвы весь в США и Европе располагается.
Ответить
Китай вас не беспокоит больше? Он ближе. В во всех смыслах, по контактам, в том числе
Ответить
Похоже, что китайцы понемногу обуздывают свою вспышку, посмотрим, смогут ли корейцы. Китайцев во въезде ограничили, а корейцев нет.
Ответить
А смысл? Если они своих больных быстро диагностируют. Мы то еще даже не начинали
Ответить
Есть смысл. Население-то у них не хухры-мухры, а почти 52 миллиона. Как скоро они всех протестируют?
Ответить
Они УЖЕ их тестируют. И в состоянии протестировать уж точно более тысяч человек в день. У нас население побольше. Сколько тестов сделано, как думаете?
Ответить
Если тестировать по тысяче человек в день, они свое население будут тестировать 142 года. Тогда уже не только я от старости, а не от коронавируса умру, но и мои правнуки. Так что лучше закрыть границу прямо завтра, а они пусть дальше всех тестируют.
Ответить
А зачем тестировать всех? Есть больные и группа риска. А у вас во Владивостоке, или где вы там живете, никто в окружении не болел "орви" в последнее время? Тест на вирус сделан? Отрицательный, надеюсь?:)
Ответить
Болел. Никто тест даже и не подумал делать. Потемпературил 2 дня и поскакал дальше.
Ответить
280
Хотят - пусть делают. Специфического лечения от коронавируса, насколько я знаю, еще не придумали. Поэтому лечить будут все равно как обычно. Разве что за легкими присмотрят с самого начала. Будет волшебная таблетка от него - имеет смысл делать, а так... какая вам разница, как называется вирус, от которого у вас сопли?
Ответить
Что бы не разносили заразу все туда-сюда, еще не известно как в разных странах этот вирус мутирует. Вообще зачем карантины в мире придуманы?
Ответить
Вы как-то нелогичны. Если больные выявлены и изолированы, то чего бояться? Почему именно Корею закрыть, а не сотню других стран?
И я бы на вашем месте больше боялась необследованных соседей.
И я бы на вашем месте больше боялась необследованных соседей.
Ответить
Потому что Китай закрыли, Иран закры...
1.03 00:22
Потому что Китай закрыли, Иран закрыли, но почему-то не закрыли Италию и Корею. Странно. Или все закрывать, или ничего.
Ответить
Италию закрывать бесполезно, из нее приедут через другие страны. Тогда надо всю Европу закрывать, тем более, что там уже все разлетелось, во Франции, Германии, уже не меньше, чем в Италии, просто меньше тестов делают.
Ответить
В связи с коронавирусом или вообще? Если вообще, то давно пора. Ресурсов у страны жрет тучу, а из выхлопа одни блогеры :-)
Ответить
По сообщениям СМИ, проведение комплексного теста на наличие COVID-19 обойдется гражданину Южной Кореи примерно в 120-140 долларов. Если у вас будет выявлен коронавирус, то вас поместят в карантин, но деньги вернут.
https://olegkir2002.livejournal.com/116173.html
https://olegkir2002.livejournal.com/116173.html
Ответить
290
Только бы наши эту идею не переняли.
Раз в пару дней с народа по 120 баксов снимать неплохо, чо)
Раз в пару дней с народа по 120 баксов снимать неплохо, чо)
Ответить
Да пусть бы и переняли, чего плохого? Не хотите не делаете. А так хоть кому-нибудь у нас сделают.
Ответить
В обязон будет, но за ваш счёт.
Вы можете только на эти тесты тратить 120*15 баксов каждый месяц?
Нет?
Тогда в долговую тюрьму, обязательные бесплатные работы на благо олигархов вас ждут
Вы можете только на эти тесты тратить 120*15 баксов каждый месяц?
Нет?
Тогда в долговую тюрьму, обязательные бесплатные работы на благо олигархов вас ждут
Ответить
Ну и зачем вам границы закрывать? Все равно ведь какой вирус - потемпературили и скачите себе дальше. Чего голову-то забивать границами какими-то?
Ответить
Так вы ж визжите, аж уши закладывает. Продукты скупаете, маски, осталось скупить простыни и белые тапочки. Не хотите закрывать - не надо, давайте тогда откроем и Китай и Иран. Почему Корее и Италии привилегии?
Ответить
У вас просто слуховые галлюцинации на почве психоза. Примите лекарство.
Ответить
Вы свихнулись на почве страха, а мне лекарство пить? Сами попейте.
Ответить
Я бы сказала, что они отделены от нас (от нашей страны) надежным буфером :).
Ответить
В таком случае, нам ли беспокоиться насчет итальянцев? Там не один буфер.
Ответить
У дочки друг хотели смотаться в Монреаль с семьей,а там границы перекрыты.Не гуглила,наверное правда.
Сегодня поскандалила,что кто-то сьел дома резервные консервы:-|Намечен новый список.
Переживаю ,если будет карантин-кормлю кошку на работе:(
Сегодня поскандалила,что кто-то сьел дома резервные консервы:-|Намечен новый список.
Переживаю ,если будет карантин-кормлю кошку на работе:(
Ответить
300
заберите кошку домой.
резервные консервы - вы в скольких километрах от магазина-то живете? может, проще смотаться и прикупить еще ящичек?
резервные консервы - вы в скольких километрах от магазина-то живете? может, проще смотаться и прикупить еще ящичек?
Ответить
Не могу забрать.У меня дома своя очень ревнивая,будет драка.А рабочая кошка там прижилась,ее начальница хотела забрать -не получилось.Буду приезжать,подкармливать.
Магазин один -200 м от дома,другой в радиусе км;-)Про ящичек -понятно,но думаю ,постепенно.Попробую понемногу завтра-послезавтра.
Магазин один -200 м от дома,другой в радиусе км;-)Про ящичек -понятно,но думаю ,постепенно.Попробую понемногу завтра-послезавтра.
Ответить
ну тогда, если что - оставьте кошке очень много еды и очень много воды. в отличии от собак, он не сжирают все за один день. я так уезжала на срок до 5 дней, оставляя своих котов в одиночестве, много раз (работала в другом городе - в понедельник утром туда, в пятницу вечером обратно). все было нормально.
Ответить
Какие именно границы перекрыты?
Ответить
Странно. Вот, например, новость сегодняшняя:
https://tass.ru/sport/7870357?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://tass.ru/sport/7870357?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
вы о чем, какой список?
Ответить
прямом эфире: официальные лица штата Вашингтон сообщают о первой смерти от коронавируса в США
https://youtu.be/u8_4iyPMkoY
https://youtu.be/u8_4iyPMkoY
Ответить
В нашем метро не одного человека в маске. Масок нет в Москве вообще.
Ответить
в масках ходят, но мало, масок мало, но респираторы есть, никто и не думает ими пользоваться
Ответить
310
чтобы больными не стать, или думаете врачи в спецкостюмах и респираторах- все больны?
Ответить
не такой респиратор, как вы подумали, а одноразовый
Ответить
Он тем более не поможет без спецкостюма.
Помогут только костюм высшей бак.защиты с изолирующим противогазом, смена баллонов и дезинфекция
Помогут только костюм высшей бак.защиты с изолирующим противогазом, смена баллонов и дезинфекция
Ответить
Похоже и они не помогают толком. Посмотрите, сколько врачей заразилось, а в Японии даже главный карантинный врач.
Лучшая защита - поднимать собственный иммунитет.
Лучшая защита - поднимать собственный иммунитет.
Ответить
((((
Канечна, костюмы бакзащиты не помогут вам,
ибо ваша дурость лечится только гильотиной
Канечна, костюмы бакзащиты не помогут вам,
ибо ваша дурость лечится только гильотиной
Ответить
Тогда расскажите, почему японский главный по карантину в костюме бакзащиты заразился? Это его исключительная дурость или как?
Ответить
Интересно почему он не был в костюме бакзащиты? Это от недостатка информированности, что странно при такой должности или от раздолбайства? Или японцы нищие, на костюм для главного инфекциониста не заработали?
Ответить
320
В лондонском метро в масках одни азиаты
Ответить
Ну я вот решила маску в метро надеть. Вытерпела минут 15, не больше - жарко, лицо под маской мокнет и чешется. Дышать начинаешь интенсивнее и глубже, только хуже делается. Причем маска немецкая, мне приятельница, которая в крутой клинике работает, заказала такие же, как им закупают.
А масок полно, на авито. Но задорого.
А масок полно, на авито. Но задорого.
Ответить
ты ее неправильно надела, я ездила в маске и ничего. Надо расправить складки и верхнюю планочку максимально к носу, чтобы не дышать в глаза
Ответить
Мы с вами пили на брудершафт? Не припоминаю что-то...
Вы всегда уверены, что только вы все делаете правильно?
Вы всегда уверены, что только вы все делаете правильно?
Ответить
лень писать вы было, одно из двух, либо трехслойная маска надета неправильно, либо она вам шестислойную прислала
Ответить
Я знаю, как нужно правильно надевать маску. И она была трехслойной, у них там нет хирургии.
Ответить
почему же 15 выдержали? такого не должно быть
Ответить
Ну вот так почему-то получилось. Реально лицо под маской намокло. Пришлось снять маску и антисептической салфеткой лицо протереть.
Раньше пользовалась масками в период эпидемий, было как-то полегче. А сейчас, по-моему, в метро из-за погоды температуру плохо регулируют.
Раньше пользовалась масками в период эпидемий, было как-то полегче. А сейчас, по-моему, в метро из-за погоды температуру плохо регулируют.
Ответить
странно, качественные маски довольно комфортны
Ответить
330
Дело не в том, что масок нет, а в том, что их никто не носит.
Ответить
носят некоторые, в центре мужики в респираторах еще месяц назад ходили по метро
Ответить
Москва, пос. Восточный, мальчик 11 лет умер 28 февраля от пневмонии:( обе школы в Восточном переведены на кабинетный режим. И вообще много детей с ОРВИ и гриппом. Но всем пишут ОРВИ. Сама перед НГ болела, сухой кашель, кашляла беспрестанно до рвоты, один раз упала в обморок, при этом даже насморка не было, потом в итоге бронхит поставили. И вот кто скажет, каким вирусом все было вызвано, у нас анализы на это не делают!!!
Ответить
а вы в курсе, как протекала болезнь? Внезапно, быстро или длительно. Это та самая вирусная пневмония от микоплазмов или корона?
Ответить
От микоплазмов не бывает вирусной пневмонии, это бактерии.
Ответить
Врачи не причисляют микоплазму ни к вирусам, ни к бактериям. Это внутриклеточная штука.
Ответить
У ваших врачей двойка была по микробиологии;) Поэтому они так стремно позорятся называя микоплазменную инфекцию вирусной. А вы бездумно это транслируете. У каждой "штуки" есть название. Микоплазмы это бактерии, некоторые формы которых являются внутриклеточными паразитами, от этого они не перестают быть бактериями.
Микоплазмы - мелкие бактерии (0,15 - 1,0 мкм), окруженные цитоплазматической мембраной и не имеющие клеточной стенки. Из-за отсутствия клеточной стенки микоплазмы осмотически чувствительны. Имеют разнообразную форму: кокковидную, нитевидную, колбовидную. Патогенные микоплазмы вызывают хронические инфекции - микоплазмозы.
Микоплазмы - мелкие бактерии (0,15 - 1,0 мкм), окруженные цитоплазматической мембраной и не имеющие клеточной стенки. Из-за отсутствия клеточной стенки микоплазмы осмотически чувствительны. Имеют разнообразную форму: кокковидную, нитевидную, колбовидную. Патогенные микоплазмы вызывают хронические инфекции - микоплазмозы.
Ответить
Микоплазма прекрасно лечится антибиотиками, а вот вирусная пневмония ничем не лечится.
Ответить
Если она ничем не лечится, то должна...
2.03 01:36
Если она ничем не лечится, то должна быть 100% смертность.
Ответить
Микоплазма лечится антибиотиками, не спорю. Но чистой бактерией не является
Ответить
340
В микробиологии нет понятия чистая бактерия) Бывает чистая культура бактерий, но это не то. Почему вы всегда с таким упорством хотите говорить о вещах в которых не шарите?
Ответить
Потому что мне достаточно врачей, которым я доверяю.
Ева мне в таких вопросах нафиг не сдалась
Ева мне в таких вопросах нафиг не сдалась
Ответить
Тогда зачем на Еве кичиться своей глупостью и глупостью своих врачей. Вы же видите вас тут на смех поднимают, зачем позориться еще больше?
Ответить
Каждый год от пневмонии умирает достаточно много детей в Европе. Это к коронавирусу не имеет никакого отношения.
Ответить
это ненормально, еще лет 15 назад пневмония больше не считалась смертельный заболеванием, значит резистентность растет
Ответить
И вирусы новые появляются от которых нет лечения.
Ответить
Ни от каких вирусов нет лечения. Противовирусные препараты в большинстве своем жутко токсичные и не то чтобы прямо лечат-лечат. Снижают вирусную нагрузку.
Ответить
Вы думаете этого никто не знает?)
Ответить
О чем тогда было восклицание выше, на которое я отвечала? Вирус как вирус, ничего уникального в нем нет.
Ответить
Где вы увидели восклицание?) Просто констатация факта. Кстати, каждый вирус уникален,поэтому каждому из них присваивается свое название. Это как люди, вы считаете себя уникальной? Таких ведь как вы больше нет)
Ответить
350
Откуда знаете, что конкретный случай не относится к коронавирусу,а?
Ответить
так вот почему красную школу на месяц на карантин закрыли, понятно, и все молчат :(
Ответить
Это там где мальчик учился?
Ответить
Да понятно зачем. Чтобы чего не вышло. Лучше закрыть, чем потом по шапке получить. Тоже мне, китайская грамота, почему
Ответить
О я аналогично свалилась после нового года.Кашель до рвоты,обморок,увеличены лимфоузлы.Антибиотики не помогали,три дня под капельницами.Спустя месяц кашель еще есть.Врач в больнице сказал что в москве эпидемия этого вируса.Но что за вирус не сказал)
Ответить
Так ведь это оно и было, судя по всему.
Ответить
ну а я в августе свалилась, пять дней 39 С, кашель - бронхит
потом 11 дней капельницы антибиотика в больнице
врачи сказали - аденовирус
ни соплей, ни чихания не было. Горло тоже не болело.
потом 11 дней капельницы антибиотика в больнице
врачи сказали - аденовирус
ни соплей, ни чихания не было. Горло тоже не болело.
Ответить
А летом такой вирус подхватила. Думала с легкими расстанусь.
Ответить
Да, подтверждаю этот факт. Сегодня мой папа ходил в церковь (он живет на Щелковской) и этого мальчика там отпевали. Хотела написать внизу про этот случай, но смотрю, вы уже написали.
Ответить
А какая разница для заболевших ОРВИ какой именно у них вирус. Хоть корона, хоть не корона. Умирают от него как и от любого другого ОРВИ и намного меньше, чем от других заболеваний. Почему именно к нему приаящплись в этом году? Ведь каждый год бродят вирусы с такой же летальностью?
Ответить
360
Глупые бабы не понимают элементарщины. Они уверены что орви и отит это разное, а бронхит это что-то особенное по сравнению с острым бронхитом)))
Ответить
вот именно, как вам разница вирус иммунодефицита вы подцепите или вирус Эболы, подумаешь.
Ответить
Конечно, зачем эта конкретика - ОРви достаточно. Так ведь глупым бабам все расшифровать надо! :)Другое дело, некоторым особо умным - им по фигу от чего загибаться.:party4 Таких врачи любят, чтобы без лишних вопросов.
Ответить
Согласна с вами на 100 %. Не ясно кому выгодно было раздуть из этого вируса такую помпу.
В начале того века от испанки народ знатно помер, практически 5% населения земли и ничо, выжили. А тут какой-то дохлый вирус с незначительной смертностью и панику на всю планету развели.
В начале того века от испанки народ знатно помер, практически 5% населения земли и ничо, выжили. А тут какой-то дохлый вирус с незначительной смертностью и панику на всю планету развели.
Ответить
ну-ну....дохлый вирус, ага, поражает глубокие слои легких
Ответить
Не у всех, а у ослабленных.
Ответить
легкие поражаются у всех, не у всех тяжелая пневмония развивается
Ответить
Глубокие слои легких могут поражать все вирусы. Чаще всего у людей ослабленных, но иногда и здоровым не везёт.
Ответить
Вы бы хотели выжить?
Ответить
Я всё удивлялась, почему у корейцев такая смертность низкая, по сравнению с другими странами. Вчера прочла, что они организовали массовую сдачу анализов, можно и по желанию сдать. То есть выявляют максимально всех вирусоносителей, даже бессимптомных, и включают в расчет. Вот у них процент смертности, близкий к реальному по этому вирусу - 0,5%. Даже у активно распространившегося по миру свиного гриппа смертность выше.
Ответить
370
дело не в смертности, а в том, что вирус не изучен, что будет с переболевшими, остается ли вирус в латентном состоянии навсегда в организме, как герпес или папиллома. Вот, в чем вопрос
Ответить
Я собрался слетать домой из Бангкока через Сеул. Билет из Сеула во Владивосток авиакомпания S7 отменила, купил у Аэрофлота во Владивосток на ту же дату без проблем. Вылет через две недели, за это время многое успеет измениться.
Обещаю описать все подробно:chr5
Обещаю описать все подробно:chr5
Ответить
да, за это время заразиться станет еще легче, лети хотя бы в одноразовых перчатках, очках и респираторе А лучше Банкогской народной медициной займись
Ответить
Насчет перчаток, спасибо за совет, обязательно куплю. Пишут в интернете, что через всякие поручни и ручки передается. Я живу в Паттайе, у нас пока спокойно.
Ответить
Половым путём передаётся не с первого раза.
Ответить
Мне кажется, вообще не передается, ведь в Паттайе пока ни одного зараженного коронавирусом:love2
Ответить
Не должно быть такого, не свойственно это для подобного типа коронавирусов. Слушала какого-то академика, он сказал, что через год человечество забудет об этом вирусе, по крайней мере до тех пор, пока китайцы не съедят очередную зараженную мышь.
Ответить
какие мыши, это лаб.вирус
Ответить
Даже если лаб, то природный его носитель - летучая мышь.
Ответить
А я академика слушала, который опасается, что эта эпидемия захватит весь мир и неизвестно еще чем дело кончится. Особенно проблемы ожидают те страны, в которых нет средств диагностики, ведь контролировать распространение вируса не представляется возможным. Так почему нужно верить вашему академику, а не моему?
Ответить
380
Дайте ссылку на вашего академика, иил хоть скажите, как его зовут.
Ответить
Давайте про вашего сначала
Ответить
Про нашего аноним ниже написала Львов. Ваш кто?
Ответить
Дмитрий Львов. Этот тот, который считает, что вирус один из многих, как пришел, так и уйдет.
Ответить
Зато у нас с точностью до наоборот:
Министр здравоохранения не увидел смысла проверять на коронавирус каждого
Это имеет смысл делать только при наличии признаков заболевания или после возвращения из стран — очагов инфекции, сказал Мурашко.
https://www.rbc.ru/society/01/03/2020/5e5b6d329a79478474c9fb6c
Министр здравоохранения не увидел смысла проверять на коронавирус каждого
Это имеет смысл делать только при наличии признаков заболевания или после возвращения из стран — очагов инфекции, сказал Мурашко.
https://www.rbc.ru/society/01/03/2020/5e5b6d329a79478474c9fb6c
Ответить
Меня больше всего бесит только одно - проверять возвращенцев из стран-очагов инфекции. А ничего, что итальянцы, немцы, французы, корейцы сейчас по всему миру шастают и где-то в той же Чехии или Польше (которые пока свободны или недиагностированы) можно проехаться в лифте или в самолете с носителем просидеть рядом хотя бы час? Ну почему все такие узколобые?
Ответить
Так и из очагов не проверяют. Вон выше написали - девушка из Милана во Внуково прилетела, никто не проверял
Ответить
Вот в том-то и дело! Брехня сплошная! Я тоже выше писала про подругу из Италии. Она сама хотела сдать анализ, потому, что находилась в сопредельной от эпицентра области и есть определенный риск. Но ей везде отказывают, в связи с отсутствием симптомов. В нашем государстве походу надо быть при смерти, чтобы соизволили взять анализ.Да и то не факт.
Ответить
В Италии бы и сдала сразу.
Как ехать в зараженную область так всем все трын-трава, а потом бегают и требуют от государства чего-то там.
Как ехать в зараженную область так всем все трын-трава, а потом бегают и требуют от государства чего-то там.
Ответить
Щаз! Она домой вернулась и не от кого не увиливала, а хотела сама сдать анализ. И для дур специально разъясняю, она не бегала, а решила воспользоваться "гарантированной" возможностью сдать тест. Но, что-то никто не поспешил ей ее предоставить, хотя орут изо всех утюгов совершенно другое. Сплошное враньеЁ, как всегда. А зачем и почему она там была не вашего ума дело.
Ответить
390
Подруга такая же, как и вы? Вам не на коронавирус надо сдавать, а на буйное помешательство. Слюна у вас еще не капает?
Ответить
А по сути сказать нечего? Так я и думала))
Ответить
да я смотрю больные ездят только в путь, на антибиотиках катаются в командировки.
Ответить
А вы куда смотрите? Я вот ничего не увидела про антибиотики и командировки. Сдается мне, что вы гоните...
Ответить
Девушка могла не заметить тетю с тепловизором
Ответить
Так дали бы возможность за деньги диагностироваться, как в развитых станах делают.
Ответить
Поразительно, но китайцы уже начали гнобить корейцев! Якобы как источник заразы )
Корейцы очень обеспокоены и возмущены :)
Во китайцы дают! С больной головы на здоровую легко переложили.
(это СМИ корейские почитываю)
Корейцы очень обеспокоены и возмущены :)
Во китайцы дают! С больной головы на здоровую легко переложили.
(это СМИ корейские почитываю)
Ответить
в италии смешной демотиватор бродит: на фотке нигретенок подозрительно смотрит на взрослого европеоида и подпись: а ты часом не из ломбардии?
(естественно на ит языке, ломбардия - там больше всего заболевших было)
почему смешно - потому что недавно на лодочников косо смотрели, мол эболу принесут ишшо
(естественно на ит языке, ломбардия - там больше всего заболевших было)
почему смешно - потому что недавно на лодочников косо смотрели, мол эболу принесут ишшо
Ответить
В Севастополе разыскивают местную жительницу с подозрением на коронавирус, которая сбежала из инфекционной больницы, сообщила РИА Новости главный государственный санитарный врач республики Наталья Пеньковская.
"У нас есть решение суда, который мы инициировали, по принудительному помещению ее в инфекционное отделение. Она сейчас находится в розыске", — сказала собеседница агентства.
https://ria.ru/20200301/1565996653.html
"У нас есть решение суда, который мы инициировали, по принудительному помещению ее в инфекционное отделение. Она сейчас находится в розыске", — сказала собеседница агентства.
https://ria.ru/20200301/1565996653.html
Ответить