1305
Ну вот и всё, конец нашему микрорайону:-(((((
Через месяц под нашими окнами начинается стройка. Все наши протесты дали лишь отсрочку.
Огромное здание типашколысервантеса, высотой 23 метра, с огромными подвальными помещениями. Будут вырублены почти все деревья уничтожен парк с некрополем героев трёх войн.
ТВАРИ!!!!!!НЕНАВИЖУ!!!!!!
Свернуть
Ответить
Переезжайте
Ответить
Сами свой банкет и оплатите. Россия большая
Ответить
Издержки столицы.
Ответить
Народу в столице прибавляется, нужно жильё
Ответить
То есть уже и строительство школы помешало?
То орут, что домов настроили, а школы и сады - нет.
А отдельным гражданам уже и школы не угодили.
То орут, что домов настроили, а школы и сады - нет.
А отдельным гражданам уже и школы не угодили.
Ответить
10
Во-первых. У нас в районе нет дефицита школ. А детский сад как раз сносят.
Во-вторых. Помешать может что угодно, важно что строят, где строят и как строят. У нас там, где они строят , некуда ставить ту махину, которую они строят.
Во-вторых. Помешать может что угодно, важно что строят, где строят и как строят. У нас там, где они строят , некуда ставить ту махину, которую они строят.
Ответить
У нас строительство поликлиники помешало. Воткнули 2 поликлиники (взрослую и детскую) между домами, стоящими на устье реки. И то, что в рядом стоящих домах (их строили в 80-х годах, когда нормы строительства еще соблюдали, между домами специально приличное расстояние было) на стенах пошли трещины, это фигня, они же поликлиники строили. Другое место для поликлиник было, но его продали под строительство нового микрорайона.
Ответить
Может те дома из говна построили силами стройбата в 80-е , а стройка тут не при чем. Вы давно календарь открывали? Сколько лет тем убогим домишкам 80-х?
Ответить
По сравнению с тем, что строят сейчас, тот дом хорошо построен. И он был ведомственный, такие дома нормально строили (во всяком случае в Москве).
Я жила в разных домах, в том числе в хрущевке, в кирпичной 14 этажке (Серия Вулыха, дом ведомственный и именно о нем я и писала), 16 этажной панельке серии П-44Т, сейчас живу в доме индивидульной планировки 2006 года постройки.
Хуже всех серия П-44т., особенно те, которые построены в 21 веке ( я родителям в таком доме квартиру купила). Дом по индивидуальному проекту (тот, в котором сейчас живу) по качеству строительства также имеет приличные проблемы.
Так что по поводу "убогих домишек" вы пролетаете.
Я жила в разных домах, в том числе в хрущевке, в кирпичной 14 этажке (Серия Вулыха, дом ведомственный и именно о нем я и писала), 16 этажной панельке серии П-44Т, сейчас живу в доме индивидульной планировки 2006 года постройки.
Хуже всех серия П-44т., особенно те, которые построены в 21 веке ( я родителям в таком доме квартиру купила). Дом по индивидуальному проекту (тот, в котором сейчас живу) по качеству строительства также имеет приличные проблемы.
Так что по поводу "убогих домишек" вы пролетаете.
Ответить
Вы беситесь от того, что школу строят???? Кто тут оленевод??
Ответить
+100 Ей школа не актуальна, поэтому строительство школы - зло! Офигительный эгоизм!
Ответить
Школа актуальна при строительстве с соблюдением нормативов. У нас в районе школ не хватает, и тем не менее... http://federalcity.ru/index.php?newsid=4494
Ответить
Мне помешала стройка неподходящего по габаритам объекта под моим окном. Ну и уничтожение детского сада до кучи.
Ответить
20
+1000 !!! Коррупция власти зашкаливает (((
пилеж бабла за счет граждан превышает уже все грани!
хоть бы кто остановил оленя
опять срублены все деревья, уничтожают последнюю экологию
жить в Москве невозможно
мы сидим дома всю зиму. Нет никакого желания никуда ехать, ни в Центр гулять, ни на выставки-музеи, ни в театр... везде ТОЛПЫ, грязь, мрачность...СТРОЙКИ (((
стройки на каждом шагу!
пилеж бабла за счет граждан превышает уже все грани!
хоть бы кто остановил оленя
опять срублены все деревья, уничтожают последнюю экологию
жить в Москве невозможно
мы сидим дома всю зиму. Нет никакого желания никуда ехать, ни в Центр гулять, ни на выставки-музеи, ни в театр... везде ТОЛПЫ, грязь, мрачность...СТРОЙКИ (((
стройки на каждом шагу!
Ответить
А мы наоборот все зиму гуляем, Собянин сделал массу очень красивых и удобных мест для этого в Моске
Ответить
вероятно, грязь, толпы народы, стройки и загазованный воздух вас не напрягают ))
а, еще же пробки и платные парковки! на машине вообще невозможно по Москве ездить
а, еще же пробки и платные парковки! на машине вообще невозможно по Москве ездить
Ответить
Чище стало, толп нет, по стройка я не гуляю, гуляю там, где все уже сделано. А воздух да, напрягает. Поэтому я за запрет личного транспорта в Москве.
Ответить
Платные парковки-реальность большинства мегаполисов. С чего они должны быть бесплатными? Автолюбители должны понимать, что машина-это не только удобство, но и приличные расходы. Жаль платить-пользуйтесь общественным транспортом. Я далеко не поклонник Собянина, и живу в зоне платной парковки, и машина есть в семье. Но именно в этом вопросе действующую власть поддерживаю. Раньше по центру просто невозможно было ходить, все считали своим долгом оставлять свои корыта где попало. В узких переулках постоянно были пробки из-за дикого количества припаркованных машин. Слава богу, что этого больше нет.
Ответить
Согласна полностью. Уж на что я раньше любила гулять, сейчас редко выхожу за пределы своего района. Иногда выйду где-нибудь в центре по старой памяти, и быстро назад. Толпы вымораживают. Я уже и в метро ездить приспособилась практически по ночам (часов в 11-12 вечера, так планирую свой график). Тогда хоть сесть нормально можно (правда, тоже не всегда). И пробок нет, когда выходишь из метро и садишься в наземный транспорт.
Ответить
Вы не правы. В том числе и вашим детям нужно будет жилье, вы же не отползете на кладбище, освободив им площадь в их 18-20 лет. Это город. Кому нужны леса и воздух, те едут в деревню жить.
Ответить
У тех, кто живет в Москве во многих поколениях, есть жилье для детей и без отползания на кладбище. Свапа, это вы перелогинились, что ли?)
Ответить
Во-первых, у моих детей есть жильё. А во-вторых, даже если бы не было - они бы не стали покупать жильё в человейниках и требовать строительства школы у кого-то под окном.
Ответить
Издержки того, что в обе столицы массово хлынули оленеводы, не знающие и не любящие эти города.
Ответить
30
ну конечно..... при чем тут оленеводы?
Ответить
При том. Город не знают, не любят, не ценят. Историческими местами не дорожат. Глаза горят и лапки трясутся при виде лишней монетки - ради монеток и будут уничтожать города, приютившие их. И уже чувствуют себя хозяевами этих городов. Сказку про Зайца, Лисицу и избушки слышали?
Ответить
Полностью согласна. Плевать собакину и его команде на Москву. Не их это город, поэтому нет смысла делать его удобным для жителей, нет желания сохранять исторические постройки. Думаю, что "мэру" нужно баллотироваться на пост губернатора МО, для жителей этого региона он реально много чего делает
Ответить
Прекрасно он все делает, это вам взгляд со строны. Все кто приезжает сейчас в Москву, спустя лет пять, как не были ,очень довольны и восхищаются. Рада, что такой мэр в моем родном городе. Сама в восторге от города была этим летом.
Ответить
Вы в нем родились, выросли и живете - в этом городе? Если нет - не вам судить!
Ответить
Она в нем, похоже, родилась, выросла и свалила. И возвращаться не собирается окромя как в качестве туриста. И для того, чтоб ей, туристке, посещающей Москву раз в пять лет, было хорошо, мы, постоянные жители, должны быть скручены в бараний рог. Вот и вся политика. Как раз такие личности и писают кипятком от оленевода и именно для них он старается.
Ответить
Ещё одна категория любителей оленевода - понауехавшие. Те, которые свалили из города пока тут было совсем тяжко, а теперь поддерживают его разрушение.
Ответить
Зачем что-то объяснять человеку, который задает такие вопросы?:ups1
Ответить
на т. н. "тендерах" распределения ГОСБЮДЖЕТА - на т.н. "благоустройство" города ПИЛЯТСЯ миллиарды рублей в карман чиновников всех уровней.
именно поэтому БЕССМЫСЛЕННОЕ "благоустройство" производится нон-стоп днем и ночью, эимой и летом. Якобы "общественный" улучшайзинг - на самом деле УРОДУЕТ ГОРОД И МЕШАЕТ ЖИЗНИ ГРАЖДАН.
Вот только что поставили баки раздельного сбора мусора. Людей приучили сортировать. Пластик - отдельно, стекло - отдельно, бумагу - отдельно.
С января 2020 ВЕЗДЕ поставлены одинаковые темно-зеленые баки с этикетками "ВТОРСЫРЬЕ".
В один бак теперь нужно выбрасывать ВСЕ - никакого раздельного сбора!!!
Спросите, почему и зачем? Абсурд
именно поэтому БЕССМЫСЛЕННОЕ "благоустройство" производится нон-стоп днем и ночью, эимой и летом. Якобы "общественный" улучшайзинг - на самом деле УРОДУЕТ ГОРОД И МЕШАЕТ ЖИЗНИ ГРАЖДАН.
Вот только что поставили баки раздельного сбора мусора. Людей приучили сортировать. Пластик - отдельно, стекло - отдельно, бумагу - отдельно.
С января 2020 ВЕЗДЕ поставлены одинаковые темно-зеленые баки с этикетками "ВТОРСЫРЬЕ".
В один бак теперь нужно выбрасывать ВСЕ - никакого раздельного сбора!!!
Спросите, почему и зачем? Абсурд
Ответить
Не везде. Зачем вы пишите сразу за весь город махом? В моем районе 2 вида баков. Правда не думаю, что жители прям послушно сортируют, но про один бак во ВСЕМ городе вы наврали.
Ответить
40
Кому им? Вам есть жить, вы же свою квартирку не уступите, вот и строят новые дома. Что вас не устраивает?
Ответить
Кому уступать? Воронам залетным, за длинным рублем понаехавшим?
Ответить
+1000
Они там ниже уже пишут - уезжайте, Москва не для жизни. Думают, для ИХ жизни Москва, конечно, заиграет иными гранями.
Наивные, глупые куры.
Они там ниже уже пишут - уезжайте, Москва не для жизни. Думают, для ИХ жизни Москва, конечно, заиграет иными гранями.
Наивные, глупые куры.
Ответить
А вы за коротким что ли понаехали?
Ответить
Представьте своим скудным умишком, что некоторые жили там, куда вы ломитесь. Для них этот город - дом, а не общежитие, как для вас.
Ответить
В Орехово борисово нет реновации, welcome!!!!
Или что не устраивает, вашей персоне только Элитныйй район подойдет?
Или что не устраивает, вашей персоне только Элитныйй район подойдет?
Ответить
Это где?
Ответить
Ой, сплюньте... Докатится и до нас.
Ответить
50
Есть места, но вам они не по карману.
И Ёлок там нет.
И Ёлок там нет.
Ответить
23 метра - это 4-5 этажное здание. А эмоций, простите, столько, словно у вас небоскреб строят под окнами :mda
Это вы счастливо отделались. Малой кровью, так сказать.
Это вы счастливо отделались. Малой кровью, так сказать.
Ответить
И это еще и школа будет!
Автор в ударе, что тут, что в соседней теме "по 50 рублей американские горки"
Автор в ударе, что тут, что в соседней теме "по 50 рублей американские горки"
Ответить
Просто у Автора дети выросли, школа им теперь не нужна
Ответить
Где-то дети учились раньше? Сначала на соколе понавтыкали многоэтажек, на школу места уже не осталось. Можно было нагородить на одну башню меньше, и на школу места хватило бы, не вместо сквера. А вообще, они реально легко отделались, могли бы и муравейник окна в окна получить.
Ответить
Да вот именно! На нашей улице (тоже старый район) построили вместо скверика элитные монолитный домик, 6 или 7 этажный, на 50 квартир и со своей собственной территорией. Красивый. Вся улица выдохнула с облегчением - это же счастье какое-то! Могли бы замутить панельную многоэтажку - это был бы треш. А тут хороший дом с дорогими квартирами.
Ответить
Скоро внуки пойдут, пусть радуется не просто школе, а хорошей школе под окнами.
Ответить
Когда пойдут мои внуки, мой дом станет нежилым, потому что грунтовые воды. В районе в нескольких домах поссле строительства развязки в подвалах насосы.
Ответить
Где же вы жить будете?
Ответить
60
Переезжайте подальше за МКАД, там полно зелени
Ответить
Там ему только рады будут, т.к. там царит разруха и бездорожье
Ответить
Уже приперся, урод:fight2
Ответить
Да щаз, давно вы там были? Подальше за мкад уже тоже Москва:animal2
Ответить
вранье.
испанцы учатся в 2 смены!!! это достаточно??? считаете что по 36человек в классе - нормально и свободно?
испанцы учатся в 2 смены!!! это достаточно??? считаете что по 36человек в классе - нормально и свободно?
Ответить
Ну так то испанцы. Если б их можно было в 3 смены учить - Анурова бы и 3 смены набрала. К потребностям жителей района это не имеет отношения.
Ответить
ну т.е. что дети в испанской школе вынуждены учиться в 2 смены в переполненных классах - нормально по-вашему?
а почему дети из ваших домов ходят в сад на левитана, а не в ваш старый дряхлый??? даже когда он работал?:-О
а почему дети из ваших домов ходят в сад на левитана, а не в ваш старый дряхлый??? даже когда он работал?:-О
Ответить
70
А почему проблемы детей, желающих изучать испанский, должны решаться за мой счёт и за счёт моих детей?
Что - в Москве больше негде приткнуть испанскую школу, кроме как к нам под окно?
Из моего дома все ходили в старый дряхлый сад. Из соседнего дома - тоже.
Что - в Москве больше негде приткнуть испанскую школу, кроме как к нам под окно?
Из моего дома все ходили в старый дряхлый сад. Из соседнего дома - тоже.
Ответить
потому как испанская школа сервантеса исторически находится на соколе. странно было бы строить ее в новой москве.
ваш сад - аварийный и уже много лет не работает. предлагаете зданию разрушаться и пустовать дальше? а не жирно???
а то, что коммерсант сносят и строят на его месте жилой дом вас не смущает?
ваш сад - аварийный и уже много лет не работает. предлагаете зданию разрушаться и пустовать дальше? а не жирно???
а то, что коммерсант сносят и строят на его месте жилой дом вас не смущает?
Ответить
Т.е. дети из других районов не хотят учить испанский язык?
А почему бы, кстати, Ануровой не поставить свою школу на месте коммерсанта?:
Там жители тоже возмущаются - с грунтом всё очень плохо, многоэтажка там ни по каким нормам не проходит.
А школа в 5-6 этажей - нормально.
А почему бы, кстати, Ануровой не поставить свою школу на месте коммерсанта?:
Там жители тоже возмущаются - с грунтом всё очень плохо, многоэтажка там ни по каким нормам не проходит.
А школа в 5-6 этажей - нормально.
Ответить
еще раз. потому что коммерсант и земля под ним - частная собственность (господина усманова), а аварийный детский сад и земля под ним - государственная)
Р - разница))
Р - разница))
Ответить
ну так усманов вместо своего 3х этажного издательства построит жилой дом) сейчас выхлоп - 0 рублей, а будут миллионы)
Ответить
Пусть Москва выкупит у Господина Усманова, о котором вы говорите с таким придыханием и почтением, эту землю и построит там школу. Подумаешь, один сезон бордюры не поменяют.
Ответить
за ВАШ счет? вы серьезно???
Ответить
80
Как одно здание может "весь микрорайон" yничтожить?! в нём 3 дома?
Ответить
5??? домов??? в микрорайоне??? Вы свой двор микрорайоном величаете?
Ответить
не врите.
большинство детей из ваших домов посещают сад на левитана...который тоже строили не так давно. и почему то вы не возмущались стройке на которой тоже жили люди из ближайших домов...
большинство детей из ваших домов посещают сад на левитана...который тоже строили не так давно. и почему то вы не возмущались стройке на которой тоже жили люди из ближайших домов...
Ответить
Серьёзно? А моего ребёнка почему-то на Новопесчаную засунули. А детей моих соседей - вообще на Светлый проезд.
Почему бы Ануровой что-нибудь себе на Светлом проезде не построить?
Почему бы Ануровой что-нибудь себе на Светлом проезде не построить?
Ответить
а зачем? на светлом проезде нормальный новый сад
Ответить
Ну например, чтобы наши дети не ездили 4 остановки на трамвае.
Но нет - надо у наших детей сад отобрать, и у меня под окном нагадить.
Но нет - надо у наших детей сад отобрать, и у меня под окном нагадить.
Ответить
ну во-1: дошкольное образование не обязательно и не гарантируется государством, в отличии от школьного.
в с ад ходят 3 года, в школу 11 лет.
в с ад ходят 3 года, в школу 11 лет.
Ответить
Изучение испанского языка в средней школе не обязательно и не гарантируется государством. А школ в районе достаточно.
Ответить
90
в испанской школе - обязательно, и кроме того по утвержденной программе.
каких школ достаточно? французской немецкой? куда предлагаете ходить детям уже изучающим язык?
вы так орете, как будто школу строят на месте вашего дома. поймите что окрестности вашего дома - не в вашей собственности.
каких школ достаточно? французской немецкой? куда предлагаете ходить детям уже изучающим язык?
вы так орете, как будто школу строят на месте вашего дома. поймите что окрестности вашего дома - не в вашей собственности.
Ответить
Мы о гос гарантиях, а не о том, что обязательно в испанской школе.
Изучение испанского языка там обязательно, но вот дать вам гарантии обучения в школе с испанским языком никто не обязан.
я не против, чтобы ваш ребёнок учил испанский. Я против, чтобы он то делал у меня во дворе.
Изучение испанского языка там обязательно, но вот дать вам гарантии обучения в школе с испанским языком никто не обязан.
я не против, чтобы ваш ребёнок учил испанский. Я против, чтобы он то делал у меня во дворе.
Ответить
а я против строгановки в своем дворе. и?
Ответить
Ну надо было протестовать, когда её строили. Но боюсь, что вы ещё тогда не родились.
Ответить
вы какой-то бред несет))
Ответить
Не уничтожит. Сколько у нас в районе было таких истерик по поводу новых зданий (еще лужковских) - и ничего, все живут, все привыкли, ничего не уничтожено. Вокруг нашего дома чуть ли не пикеты стояли - и тоже ничего, все построили, все ок. Главное, чтобы не панельные многоэтажки-муравейники с «доступными» квартирами - вот тогда все, пропадет район. А так - чем больше построят красивых и дорогих, тем меньше места останется для «реновационных» проектов. Надо радоваться малому :-) Все равно ж застроят, так пусть хоть школами, садами и чем-то маленьким.
Ответить
У нас специфика района - подземная река. Генералка и ещё несколько домов уже вовсю откачивают воду из подвалов:-(((((
Из-за этой сраной стройки у нас вырубят 150 деревьев.
И пикеты у нас не чуть ли стояли, а стояли.
Из-за этой сраной стройки у нас вырубят 150 деревьев.
И пикеты у нас не чуть ли стояли, а стояли.
Ответить
Никто не боится ваших пикетов
Ответить
Вот в этом вся беда- простые люди ничего в своей жизни не решают. "Слугам народа " наплевать на их мнение. Но, если я не ошибаюсь- вы курс вождя поддерживаете?
Ответить
100
О, у нас в Сокольниках подземные воды - тема. И хреначат нах никому не нужное метро. Несколько раз прорывало чудовищно - ничего, хреначат дальше. Обещали восстановить липовую аллею, в результате в проекте - полтора куста в горшках :evil
Планы застройки жильем чудовищные :'(
Планы застройки жильем чудовищные :'(
Ответить
А никто так внятно и не объяснил, почему не провели БКЛ через Преображенку, где метро явно больше пригодилось бы
Ответить
Мне, мне оно нужно, мне тогда гораздо быстрее до Сокольников можно будет доехать. Очень жду :)
Ответить
Ага, с риском для жизни, но быстрее доедете.
Ответить
Вы просто не видели этот пятачок, куда это планируют воткнуть!!!! Это местечко абсолютно без какого либо подъезда, в окружении жилых домов, детских площадок и деревьев 50 летних!
Ответить
Тревожный звоночек,господа,если уничтожают даже некрополь с героями трех войн! Бегите из Москвы или переезжайте в центр,там уже все застроили и они сами живут,т е богачи,у себя они берегут переулочки. Правда цены повыше,но это защита от массовой застройки. Недавно в Москве проходил форум, принимал участие даже Галкин Макс,тема форума -превращение Москвы в мертвый город из за массовой застройки-загрязнение воздуха и подземных вод,дефицит чистой воды вследствии застройки санитарных зон,удорожание кубометра воды из за дополнительных мероприятий Водоканала по её очистке. Вообщем,время выезжать из Москвы,например на Кипр,где полно москвичей,сбежавших из московского ада,сдающих свою столичную недвигу и прекрасно живущих на свежем воздухе Средиземноморья,там и дети у многих учатся
Ответить
Не уничтожают, а переносят.
Ответить
На Кипре свои проблемы. Черномазые беженцы активно появляются и пенсы поляки-алко(
Ответить
110
На Кипре в конце октября ходили на пляж только под зонтами- жара ужасная. Как тпм вообще можно жить летом? Свежий воздух. Ага
Ответить
Очень, очень сочувствую. Мой любимый район уже убили и продолжают это делать. Ненавижу эту рожу, благодаря которой все вот это происходит.
Ответить
Это где такое? Сокол?
Ответить
подождите, это большой парк который? где детские площадки и старый кинотеатр?
Ответить
Нет, этот парк ПОКА не трогают.
Сносят небольшой парк Арбатец, который в начале улицы Алабяна.
Сносят небольшой парк Арбатец, который в начале улицы Алабяна.
Ответить
ваш арбатец тоже никто не сносит. прекратите врать.
Ответить
она встанет на место аварийного детского сада
Ответить
120
Проект застройки можно где-нибудь посмотреть?
Ответить
это ваша истерика.
к фактам отношения не имеет.
к фактам отношения не имеет.
Ответить
Строительный беспредел. У соседнего дома буквально в нескольких шагах от подъездов 5 лет назад на месте березок построили 2-х этажное нечто, обещавшее быть магазинчиком или кулинарией. Ну и все. Теперь 5 лет люди видят из окна это построенное замороженное страшное здание, которое никому в итоге не понадобилось. И не сносят. А была березовая маленькая рощица. Геноцид как он есть.
Ответить
А в Ясенево, прям на выходе из метро стоит 3-х этажный заброшенный новый ТЦ. Почему не используют - не понятно
Ответить
Мне кажется это банальный отмыв денег. Строят только ради постройки.
Ответить
Этажей там 6 или 7, точно не помню. Здание не принимают, т.к. собственник построил больше этажей, чем было по проекту.
Сейчас на Бульваре Белопольского хотят храмовый комплекс впиндюрить (сначала тихо поставили меленькую деревянную церквушку, а теперь хотят четверть бульвара оттяпать) и между Калитой и Фортом ещё одно здание с крытым катком и магазинами. Пока бодаемся
Сейчас на Бульваре Белопольского хотят храмовый комплекс впиндюрить (сначала тихо поставили меленькую деревянную церквушку, а теперь хотят четверть бульвара оттяпать) и между Калитой и Фортом ещё одно здание с крытым катком и магазинами. Пока бодаемся
Ответить
его же просто переделывают
Ответить
Ребята, не поверите, все ЭТО я пережила еще в 2000 году, когда уплотняли ии хаотично застраивали район метро Красносельская, был гнев, сжимались кулаки, казалось, что ситуацию можно изменить. Нет, все бессмысленно, ничего нельзя сделать, либо переежать в другой район, уже застроенный или валить из столицы, последнее мне больше по душе. Готова освободить свое бесценное место и сдавать квартиру несчастной понаехе из провинции у которой глаз горит и есть запал и силы все это внимать безмолвно. С меня хватит!
Ответить
у нас в 90-е на территории школы построили жилой дом. Все тоже были в шоке, ничего не смогли сделать
Ответить
130
Да, Красносельская теперь грустное крошево из фрагментов прекрасного и ублюдочной застройки :(
Вишенкой - бессмысленный и уродливый никому не нужный ТЦ, впердоленный в прошлом году
Вишенкой - бессмысленный и уродливый никому не нужный ТЦ, впердоленный в прошлом году
Ответить
Сносят квартал 20-х годов, чудом уцелела (?) школа с обсерваторией. Строят - сюрприиииз - дохераэтажные теремки :evil
Ответить
А какой квартал?
Два года назад ходила в защиту одного с историком советской архитектуры Васильевым. Правда, местные пьянчуги нам чуть морду не набили, а ещё активно зазывали в гости помыться:ups2
Два года назад ходила в защиту одного с историком советской архитектуры Васильевым. Правда, местные пьянчуги нам чуть морду не набили, а ещё активно зазывали в гости помыться:ups2
Ответить
Русаковская 2 - 6. Предполагаю, жить там так себе, но это же не повод делать то, что делается?
Ответить
Да... Русаковский жилмассив....не отстояли(((
https://www.the-village.ru/village/city/places/304161-rusakovka
https://www.the-village.ru/village/city/places/304161-rusakovka
Ответить
Уважаемые "сжимающие кулаки", а своим детям и внукам вы жизнь где предпочитаете? В глубоком замкадье? Если не строить новое жильё и школы в растущем городе то цены на старое вырaстут до небес и всё равно его не хватит, даже расплодившимся "мытутвтретьем-пятом-десятом-поколении", не только "понаехам".
Ответить
Недавно писали, что у коренных по восемь наследных квартир.
Ответить
140
Ага, так я и верю, все единственные правнуки единственных внуков единственных детей. А потом как истинные дети гор братьев-сестёр режут на евке.
Ответить
Это все-таки исключение. Две-три-да, таких людей достаточно.
Ответить
Нам это куму? Вы двух выродили, это две квартиры вместп вашей одной, она как гриб сама вырастет в вашем "парке" или у мусорки детка перебьётся? И сама копыта отбросить не забудьте, а то ваши двое- уже две лишних хаты.
Ответить
Для каждого из моих детей есть квартира. Если бы не было - рассматривали бы НМ, мы не настолько богаты, чтобы покупать квартиры на Соколе:-)))))
Ответить
Можно подумать, что в НМ вы купить можете)
Ответить
Вы уже определитесь. Если мы даже в НМ купить не можем - то почему вы меня убеждаете, что мне так нужна стройка в Москве?
Ответить
Вас никто ни в чем не убеждает. Вы так возмущаетесь, как будто на вашей личной земле что-то строят.
Ответить
Граждане, а тем более жители района, к тому же жители соседних домов имеют полное право высказывать свое мнение по поводу строительства новых объектов. Ваши рассуждения это "совок" и "лубок" полный. Имхо.
Ответить
Ну высказали, и что?
Ответить
150
Мы и в суды ходили, во все инстанции писали, там нарушение на нарушении сидит и нарушением погоняет:-((((((
Ничего не помогло, у этих мразей круговая порука.
Ничего не помогло, у этих мразей круговая порука.
Ответить
До Верховного Суда РФ дошли?
Ответить
Все инстанции нужно пройти, но это немалые деньги на экспертизы и адвокатов, увы.
Ответить
Извините, а вы почему так пренебрежительно к оппоненту? "Выродили"....Это что? Вы недомужик, старая дева, тетка-пустоцвет? Вас мамаша тоже выродила???
Ответить
Свапа, сдохни, заипала
Ответить
Это пик победил? У него какие-то крутые связи в верхах. Пик творит беспредел.
Потом они ставят свою управляющую компанию и там снова беспредел: цена за двушку в подмосковье 8500 р.!! В месяц.
Консьержкам и дворникам по полгода зарплату не платят, жильцы уже сами деньги консьержкам собирают, потому что те с ноября без ЗП, а в платежках на них деньги пик собирает, но не отдает консьержкам, те ьегают выпрашивать свою зп, а им перед носом дверь захлапывают.
и никакие жалобы не помогают. Пик - это монстр современности с мохнатыми связями в самых верхах.
Потом они ставят свою управляющую компанию и там снова беспредел: цена за двушку в подмосковье 8500 р.!! В месяц.
Консьержкам и дворникам по полгода зарплату не платят, жильцы уже сами деньги консьержкам собирают, потому что те с ноября без ЗП, а в платежках на них деньги пик собирает, но не отдает консьержкам, те ьегают выпрашивать свою зп, а им перед носом дверь захлапывают.
и никакие жалобы не помогают. Пик - это монстр современности с мохнатыми связями в самых верхах.
Ответить
Там же вроде детский сад как раз этой самой школы Сервантеса? Его снесут, а построят новое здание?
Ответить
Так эта мразь, директриса Сервантеса Анурова, для того и захапала детсад, чтобы его снести и построить эту самую школу.
Сад закрыт уже несколько лет, нам всем врут, что там какой-то грибок и он не подлежит ремонту.
Сад закрыт уже несколько лет, нам всем врут, что там какой-то грибок и он не подлежит ремонту.
Ответить
160
Школа пустовать будет, там некому учиться?
Ответить
Кто-то там будет учиться, но подозреваю, что жители нашего района к этой школе не будут иметь отношения.
Ответить
Ну почему же? В здание на Дубосековской дети местных жителей разве не могут поступить? Просто директор, видимо, хочет новое современное здание. Здесь и транспортная доступность лучше метро в 5-ти минутах
Ответить
Нед. Она хочет изгадить этим зданием мой двор.
А поступали туда всегда за взятки, хоть местные, хоть нет.
А поступали туда всегда за взятки, хоть местные, хоть нет.
Ответить
Ваш личный двор?
Ответить
Привыкнете. Здание в 5 этажей - это ничто по сравнению с парой-тройкой столбиков в 24 этажа. Ладно бы у вас там 2-3 этажные домики стояли, и этот монстр бы стал господствующей высотой, но ведь остальные дома тоже вполне себе многоэтажки.
Школа - это малое зло в смысле новостройки, а, если с другой стороны смотреть, так вообще добро.
Школа - это малое зло в смысле новостройки, а, если с другой стороны смотреть, так вообще добро.
Ответить
Или не уйдёт
Ответить
170
Вы что конкретно предлагаете?
Ответить
А что я могу предложить? Не уничтожать мой дом? Мы предлагали, стояли в пикетах, писали жалобы, судились - всё бесполезно.
Ответить
тогда смиритесь
Ответить
Район ушел под воду?
Ответить
И если вместо одного здания построят другое, район уйдет под воду конечно
Ответить
Это здание было маленьким, двухэтажным и без подвала. И стояло там 50 лет, его никто не трогал.
А теперь построят большое, с огромным подземным помещением.
А теперь построят большое, с огромным подземным помещением.
Ответить
180
это здание ужасно старое. и даже когда оно функционировало как детский сад, то жители ваших домов предпочитали своих детей не в него водить, а в новый хороший современный сад на левитана.
Ответить
Что мешает его перестроить в таком же формате, как он есть?
Ответить
Врёте. Пока он работал - туда всегда шли. А на Левитана всегда за взятки попадали.
Ответить
врете вы)
мы ходили на левитана без взяток и многие дети с ваших домов ходили на левитана тоже, когда ваш сад работал
мы ходили на левитана без взяток и многие дети с ваших домов ходили на левитана тоже, когда ваш сад работал
Ответить
Я таких не знаю. Значит, вы врёте. И не исключаю, что вам за ваше враньё платит Анурова.
Ответить
ну ваше дело.
мою дочь хотели засунуть в ваш аварийный сад, на него уже в те годы смотреть даже страшно было и заходить в него)) конечно мы на уши встали, чтобы попасть на левитана. и да, без копейки)
анурова - сучка еще та, но школа нужна.
мою дочь хотели засунуть в ваш аварийный сад, на него уже в те годы смотреть даже страшно было и заходить в него)) конечно мы на уши встали, чтобы попасть на левитана. и да, без копейки)
анурова - сучка еще та, но школа нужна.
Ответить
Так пусть эта нужная школа будет где-нибудь в другом месте.
Если вы на Соколе живёте, то в курсе, что у нас там 2 квартала с 5-этажными общагами. Их сносят и строят на их месте высотки. Почему бы там где-нибудь школу не приткнуть?
Если вы на Соколе живёте, то в курсе, что у нас там 2 квартала с 5-этажными общагами. Их сносят и строят на их месте высотки. Почему бы там где-нибудь школу не приткнуть?
Ответить
А высотки предлагаете построить рядом с вами?
Ответить
А накуя в любом районе Москве эти человейники?
Или у Вас позиция - лишь бы не у меня под носом?
Или у Вас позиция - лишь бы не у меня под носом?
Ответить
190
Человейники гораздо ВЫГОДНЕЕ строить в центре - земля и м2 площади дороже.
Там возводят "элитное" жилье.
Там под офисы можно высотку сдать легко.
Это чистая коммерция и сговор властей. Коррупция и ничего личного.
Мафия строительных корпораций, если хотите
Там возводят "элитное" жилье.
Там под офисы можно высотку сдать легко.
Это чистая коммерция и сговор властей. Коррупция и ничего личного.
Мафия строительных корпораций, если хотите
Ответить
На Светлом во дворах есть несколько таких страшных панельных пятиэтажек, что того гляди жильцам на голову упадут. Вот там бы этой чудо школе все рады были, по принципу, славьте что не небоскреб. Но что-то подсказывает, что там впендюрят как раз небоскреб...
Ответить
ну там ж/д пути, там трамвайные пути - какая у школы доступность будет??? это надо все перестраивать, делать подземные переходы. ну и доступность школы - все таки на отшибе - не очень удобна.
Ответить
А у сада нормальная доступность? Сад на отшибе, куда посылают наших детей, удобен, да?
Ответить
в сад детей водят/возят родители - это обязанность их, а вот в старшую школу сети добираются уже самостоятельно. разницы опять не видите?
Ответить
"с ваших домов" - это маркер. Откуда понаехали?
Ответить
ниоткуда. не возбуждайтесь.
скоро вообще на смеси из узбекского украинского киргизского ростовского и пр.говоров говорить начну)) что конечно печально
скоро вообще на смеси из узбекского украинского киргизского ростовского и пр.говоров говорить начну)) что конечно печально
Ответить
Реальные москвичи не скажут "с ваших домов" даже если вокруг все будут говорить на смеси узбекского и киргизского.
Ответить
200
100%!
Ответить
И чего? У нас в подвале тоже воду по весне откачивают. Тоже пытались отстоять участок, пытались строительство остановить и т.п.. Построили три дома малоэтажных в 2007 году, прямо вокруг нашего . Привыкли. Теперь даже радуемся, что не многоэтажки построили. А дом наш как стоял, так и стоит.
Ответить
Интересно, почему такие, как вы, постоянно предлагают выбирать из двух гОвен и радоваться при этом, что большее гoвно таки не случилось? Почему нельзя выбирать из чего-то нормального?
Ответить
Таких, как я, здесь целый топ, а с позицией автора - никого. С нами со всеми что-то не так? Стописят раз уже сказали - Москва, не частная деревня, это город, многомиллионник, здесь нельзя учесть интересы каждого, да этого и не нельзя делать, иначе погрязнем в пустых обсуждениях. Здесь решения можно принимать только директивно, потому что всегда будут недовольные абсолютно любым предложением.
Ответить
И чем вы недовольны?
Ответить
Вы хотите что бы вас не трогали, и открывали дешевые парки развлечений. Так не бывает
Ответить
Я хочу, чтобы все эти оленеводы вместе с их прихлебателями из едрисни Ануровыми и прочими мразями под землю провалились и перестали гадить в моей Москве.
Ответить
Прекращайте уже... Вы живете в мегаполисе, он не может не развиваться. Поезжайте в тайгу.
Ответить
Что входит в ваше понимание "развитие мегаполиса"?
Ответить
210
Строительство новых зданий в том числе.
Ответить
Строительство должно быть безопасным, не находите?
Если строительство пусть даже и важного объекта может нанести ущерб уже существующим, то его строить не надо.
Вроде бы это очевидно
Если строительство пусть даже и важного объекта может нанести ущерб уже существующим, то его строить не надо.
Вроде бы это очевидно
Ответить
Его уничтожают, а не развивают. Это мой дом,*мат*.И нехрен меня гнать отсюда то в замкадье, то в тайгу.
Ответить
Москва - общий город.
Ответить
общее - значит ничьё. Вот и отношение такое
Ответить
Вам хорошо говорить, потому как ваш Кукуевск никогда не станет общим. А как в Москву приезжают, то сразу общий:fight2
Ответить
Вам в Кукуевск не надо, а мы в Мосау переехали. Сейчас Москва наша
Ответить
И поэтому вам можно в ней срать, как привыкли в своем Кукуевске? Знаете, что в коммуналках делают с соседями, которые нарушают общественный порядок?
Ответить
Вы срёте не меньше нашего
Ответить
220
Мы против адской застройки города, а вы за. Поэтому срете именно вы. Где живете, причем.
Ответить
Людей прибывает всё больше, нужны новые дома
Ответить
В Новой Москве много места для новых домов. Ее специально присоединили. А в старой Москве место для новых домов давно закончилось.
Ответить
Неудобна Новая Москва, мы работаем и учимся в Центре
Ответить
И поэтому вы хотите, что снесли всю старую Москву и застроили небоскребами по 30 этажей на расстоянии метра друг от друга? Так вам будет уютней и качество вашей жизни улучшится? Вам нравится жить в каменных джунглях и именно за этим вы переехали сюда? Чтоб лоббировать тут постройку нового Шанхая?
Ответить
Где вы прочитали, что мы этого хотим?
Например реновацию сами москвичи поддержали
Например реновацию сами москвичи поддержали
Ответить
Вы пишете, что вас сюда прется все больше и больше и вам нужно новое жилье. Но жить при этом на территориях новой застройки вы не хотите, вам подавай новое жилье на месте старой застройки. Ваши же слова. Вы или крест снимите, или трусы наденьте.
Ответить
ойо, поди купили студию в жк ясные зори в 20 км от мкад и сразу ваша?))) вас тут, у которых "Москва наша" стало конечно как муравьев, но от этого вы москвичами не стали и не станете.
Ответить
Это живой город, он растет, и это неизбежно. До собянина тоже была точечная застройка в старых районах, не он ее придумал. Я еще в школе училась, когда прямо у нашего дома выстроили довольно большой новый дом. Мы тогда тоже жутко возмущались - снесли _наши_ (буквально наши, нашего дома) гаражи и затеяли стройку. Это было ДО собянина. Трамвай убрали с масловки во имя строительства ТТК, тоже все кричали, писали гневные письма и организовывали протесты. Все это не имеет смысла, потому что город нельзя взять и законсервировать. Особенно, если речь не идет об исторических районах внутри садового/бульварного. Смритесь.
Ответить
При Лужкове была точечная, при этой твари - массированная бомбардировка по площадям.
Ответить
230
Посмотрите на ходынку - чего там понастроили и порадуйтесь, что у вас строят всего лишь школу. Серьезно.
Ответить
Почему вы мне всё время пишете, что я должна чему-то радоваться? Если у вас ногу отрежут, вы будете радоваться, что только одну, а не обе?
Мой дом, мой двор уничтожают.
Я уже готова выть и на стенки кидаться от бессилия. А вы мне пишете, что я должна этому радоваться.
Мой дом, мой двор уничтожают.
Я уже готова выть и на стенки кидаться от бессилия. А вы мне пишете, что я должна этому радоваться.
Ответить
Примите это как данность. Очень многие еще хуже вас живут, ничего, радуются.
Совсем невмоготу, переезжайте.
Совсем невмоготу, переезжайте.
Ответить
Не, ну если вам больше по душе выть и кидаться на стенки - ок. Ваше право. Вы что-то можете изменить? - нет, не можете. Дальше уже вам решать, что делать - беситься и ввести себя в состояние психоза или порадоваться, что легко отделались и продолжать жить дальше.
Ответить
Так в том-то и беда, что не могу. Так вы порадуетесь, если вам отрежут ногу, что не обе?
Ответить
Если попаду в ситуацию, в которой будет неиллюзорная возможность потерять обе ноги, а вместо этого потеряю только одну - безусловно. Очень порадуюсь.
Ответить
Прислушайтесь к совету Вуду, она дело говорит. Это непреодолимая сила, бороться бесполезно. Единственный способ сохранить душевное равновесие- просто забить.
Ответить
Дом не целиком ваш
Ответить
240
а ваши дети в школу не ходили вообще?
Ответить
зато ходили в другую, под чужие окна.
Ответить
Ваш дом тоже когда-то воткнули!
Ответить
ну? школу тоже когда-то строили под чьими-то окнами
Ответить
При СССР школы не строили "под чьими-то окнами" строили, а строили микрорайон со всей инфраструктурой.
Ответить
а поликлиники?
вы детей куда водите? на панфилова в чужой двор?
вы детей куда водите? на панфилова в чужой двор?
Ответить
И поликлиника тоже входила в эту инфраструктуру. Школы и поликлиники строились специально для тех, ккто будет жить на определённой территории.
Ответить
Я на уничтожение Москвы давно забила. Впрочем, я много раз переезжала, дворов моего детства давно уж нет, мне просто все равно уже.
Ответить
250
Мы уже поняли, что "смиритесь" это ваш девиз по жизни. Но не все такие как вы, "смиритесь"!
Ответить
Вы не смирились, и что делаете?
Ответить
Да если б я знала, что я могу сделать...
Знаю, что хочу - взять пулемёт, и....
Знаю, что хочу - взять пулемёт, и....
Ответить
Так берите, но вам проще на Еве строчить
Ответить
Как я вас понимаю((( Тоже хотелось взять пулемёт.. Жалобы писала, толку ноль. Начали искать куда переехать, тоже засада. По сравнению с моим домом, всё другое не нравится. Несколько вариантов более-менее подходящих было, НО мы не успели. Слёту хорошие варианты раскупаются.. Сижу смотрю на свой пейзаж за окном, такая красота. У меня сад, за садом лес. Но всё это портит шум идущий с соседней территории((( А ведь и продать проблемно! Кто купит, если только глухой кто-то...
Ответить
Пфф, ну беситесь, че. Это очень продуктивно и повышает общий жизненный тонус.
Ответить
Вы какая-то... неумная. Неужели вы думаете, что один человек что-то решает?
Ответить
"Это живой город, он растет, и это неизбежно" - город растет не сам по себе.
и всем, что в нем происходит - можно управлять и регулировать на благо граждан. А не во вред им.
И первое, что следовало делать после Лужкова - это прекратить коррупцию на потоке мигрантов, и уменьшить количество автомобилей!
Да-да, уменьшить, а не увеличить!!
а еще ограничить приезд лиц БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РФ
А Собянин взялся дворы уничтожать, "парковочные карманы" изыскивать за счет газонов и деревьев.
и всем, что в нем происходит - можно управлять и регулировать на благо граждан. А не во вред им.
И первое, что следовало делать после Лужкова - это прекратить коррупцию на потоке мигрантов, и уменьшить количество автомобилей!
Да-да, уменьшить, а не увеличить!!
а еще ограничить приезд лиц БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РФ
А Собянин взялся дворы уничтожать, "парковочные карманы" изыскивать за счет газонов и деревьев.
Ответить
260
СССР что ли вернуть предлагаете? Как можно уменьшить количество автомобилей именно руками Собянина? Запретить покупать? Вернуться в тоталитаризм? Уже ввели платные парковки. Вы еще предложите налоги на машину поднять. Умная и явно богатая вы наша..
Ответить
он хоть что-то сделал для москвы, а вы?
Ответить
Хоть что-то:
Уничтожил половину больниц.
Слил школы.
Уничтожил коррекционное образование.
Везде насажал руководителей из едрисни вместо специалистов.
Уничтожил половину больниц.
Слил школы.
Уничтожил коррекционное образование.
Везде насажал руководителей из едрисни вместо специалистов.
Ответить
Ну да, есть такие люди, которые вечно всем недовольны.
Ответить
оооо.... понесло
Ответить
Да пусть строят, я адекватная, истерить из-за постройки школы не буду ))
Ответить
В моем дворе есть школа. Построена еще при СССР. За домом - детский сад. Наверное 100 м-150 может от подъезда до ворот школы. И че? Живем спокойно и не пытаемся голову об стену разбить. В школу эту ходим. И в сад ходили. Удобно, кстати.
Ответить
Вот пусть между этой школой и вашим домом вляпают что-нибудь на 23 метра, чтоб у вас грунт просел, а в подвалы вода хлынула. ь
Ответить
В моем дворе есть школа. Построена е...
1.03 15:05
В моем дворе есть школа. Построена еще при СССР. За домом - детский сад. Наверное 100 м-150 может от подъезда до ворот школы. И че? Живем спокойно и не пытаемся голову об стену разбить. В школу эту ходим. И в сад ходили. Удобно, кстати.
Ответить
270
Хватит уже всех мразями и тварями называть. Это выглядит как злоба городской бабки. Дети выросли, осталось брюзжать, плаката со Сталиным не хватает. Аватарка у Вас вообще "за гранью". бу-э. Город будет строить дороги, школы и поликлиники, как бы вы не визжали.
Ответить
+мильен!!!
Ответить
Что - узнали себя? Да, пока такие как вы, которые радуются уничтожению моего города, на коне. Но не всё коту масленица. Не злорадствуйте, потом жалеть будете.
Ответить
А это как с плаката:"хорошо, что хозяев расстреляли". Стоит такая, руки в бока, пузо вперёд. Дуся. Только Дуся пока не знает, что будет вторая волна репрессий и теперь ещё кому-то понравится светлая большая квартира с огромными потолками...
Ответить
Школа на месте кладбища :mda
Ответить
Да это не только в Москве. У нас вырубили огромный сквер и построили ТЦ. Потому что надо было его именно ТАМ построить, ибо проходимость хорошая. Парк постепенно вырубают, тоже ТЦ и новые дома. Понастроили 9-этажек на обрыве(!) моря, в парковой зоне, а то, что берег периодически подмывает и обваливается-пофиг. И в другой стороне города, в 100м.от берега, там где подземные воды ну по определению были, есть и будут близко тоже дома теперь-я хз, кто там жилье покупает, ну разве что северяне. А в историческом центре точечная застройка?
И в Ростове все возмущаются, весь центр без деревьев, хорошие деревья вырубили, какую-то херню в кадках поставили, в южном городе, где летом пекло!!! Это, девочки, везде так сейчас(((
И в Ростове все возмущаются, весь центр без деревьев, хорошие деревья вырубили, какую-то херню в кадках поставили, в южном городе, где летом пекло!!! Это, девочки, везде так сейчас(((
Ответить
Везде есть кликуши. В моем городе всегда строили новые дома понемногу. И каждый раз вой, хотя реально застраиваться в основном пустыни и тп..
В том году вой был по поводу сквера. Абсолютно заброшенное, пыльное место было. Сделали дорожки, площадок детских 4 штуки, фонтан чики, ручек пустили.. Все равно - Бурятии и Бурятии.. "А не надо было трогать"...
В том году вой был по поводу сквера. Абсолютно заброшенное, пыльное место было. Сделали дорожки, площадок детских 4 штуки, фонтан чики, ручек пустили.. Все равно - Бурятии и Бурятии.. "А не надо было трогать"...
Ответить
Фотку дайте, где строить хотят. А то, может, много шума из ничего.
Ответить
Вместо некрополя собираются? Или на территории дс?
Ответить
280
На территории дс, но здание намного больше, чем дс, некрополь не уцелеет:-((((
Ответить
А сзади ваш дом? Т. е. окна прямо на дс выходят?
Ответить
Сочувствую. (( Тут больше 2 этажей строить нельзя.
Ответить
На парк это не тянет:mda
Некрополь перенесут. Как вариант - во двор школы. Будут возле него праздничные линейки устраивать
Лена, извини. Но по сравнению с масштабом общего бедствия у тебя....жемчуг мелок.
Я неделю назад ездила по Хорошево-Мневникам.... там выдающийся дом работников Гидроузла, когда-то составлявший ансамбль с гидросооружениями и окружённый уютными пятиэтажками, зажат монстрами в 50 этажей:scared2
И видимо обречён. Хотя он вроде ОКН
Некрополь перенесут. Как вариант - во двор школы. Будут возле него праздничные линейки устраивать
Лена, извини. Но по сравнению с масштабом общего бедствия у тебя....жемчуг мелок.
Я неделю назад ездила по Хорошево-Мневникам.... там выдающийся дом работников Гидроузла, когда-то составлявший ансамбль с гидросооружениями и окружённый уютными пятиэтажками, зажат монстрами в 50 этажей:scared2
И видимо обречён. Хотя он вроде ОКН
Ответить
Вы же первая радуетесь реновации в Москве
Ответить
Да, там вообще крЫсота.
Я тут много лет смеюсь, что скоро моя пойма станет районом малоэтажной застройки.
Похоже, пора переставать смеяться, ибо это уже очень даже реальность.
Я тут много лет смеюсь, что скоро моя пойма станет районом малоэтажной застройки.
Похоже, пора переставать смеяться, ибо это уже очень даже реальность.
Ответить
И не только пойма. Любой микрорайон Лужковской застройки. Погуще чем на излете ссср, там уже начали напихиватьмуравейники во все дыры, тут особо некуда, но в то же время, нормы инсоляции хоть как соблюдались.
Ответить
Я нежно люблю вандер-парк и прочий новый пик - это же мечта клаустрафоба.
Ну ладно еще прочий масс-пик, но вандер-парк - это же типа жилье не для бедных

Ну ладно еще прочий масс-пик, но вандер-парк - это же типа жилье не для бедных

Ответить
290
Ей богу не знаю для кого это. Слышала про одного знакомого знакомых из Югры, он не глядя покупал. Надо было деньги пристроить.
Ответить
Вот и я о чем. Это самый безобидный вариант из всех возможных. Нам вот «счастье на масловке» построили - мы радуемся. Могли бы пиковское уродство влепить этажей так в 25-35.
Ответить
Гы :)
Я когда сейчас к своему дому подъезжаю (он переменной этажности, но видимый с дороги край 13 этажей), он мне просто карликом видится.
Хотя честно скажу, если бы меня устроила квартира в подобном в совокупности метры+планировка+цена, я бы легко купила.
Я когда сейчас к своему дому подъезжаю (он переменной этажности, но видимый с дороги край 13 этажей), он мне просто карликом видится.
Хотя честно скажу, если бы меня устроила квартира в подобном в совокупности метры+планировка+цена, я бы легко купила.
Ответить
Я бы никогда не купила, ибо посмотрев в окно на такое, со временем попала бы в поднадзорную палату.
Вандер парк относительно недорого стоил в свое время, сейчас не знаю.
Вандер парк относительно недорого стоил в свое время, сейчас не знаю.
Ответить
Под нужды-хотелкитнашей семьи у вандера планировки были не очень.
А что касается вида из окон.
Ещё лет 15 назад наш друг купил двушку в 39 метров в девятиэтажеке, но с видом на Алые паруса. И вот он тогда сказал "я смотрю из окна, вижу паруса и думаю, что я в них живу, а они их своих окон видят мою девятиэтажку".
Вот у меня сейчас примерно так же, живя в пойме, я пойму из окна не вижу.
Но, если глобально, у меня свой бзик, мне вообще все равно, что за окном, мое нынешнее" за окном" - это прекрасный бонус, а не цель, но мне надо, чтобы в квартире было светло.
А что касается вида из окон.
Ещё лет 15 назад наш друг купил двушку в 39 метров в девятиэтажеке, но с видом на Алые паруса. И вот он тогда сказал "я смотрю из окна, вижу паруса и думаю, что я в них живу, а они их своих окон видят мою девятиэтажку".
Вот у меня сейчас примерно так же, живя в пойме, я пойму из окна не вижу.
Но, если глобально, у меня свой бзик, мне вообще все равно, что за окном, мое нынешнее" за окном" - это прекрасный бонус, а не цель, но мне надо, чтобы в квартире было светло.
Ответить
Слушайте, но это уже ужасно! Я как раз на эту тему недавно задумалась, когда проезжала мимо Москва Сити. Там висит реклама апартаментов. А в отдалении - типичные советские девятиэтажки торчат. И я такая еду и думаю - это же вздернуться можно, живя в убогой девятиэтажке, постоянно видеть перед глазами небоскреб из стекла и адски завидовать. Я бы точно завидовала. Для меня это было бы пыткой. Висит груша - нельзя скушать.
Ответить
Представляете, как люди из глубинки смотрят новости из столицы и постоянно завидуют?
Ответить
Новости можно не смотреть, это дело выбора. А тут перед глазами маячит то, что очень хочешь, но не можешь. И захочешь - не выключишь.
Ответить
300
Большинство смотрящих на Сити эти сооружения пугают. И совсем не являются предметом для зависти. Купить и сдавать там странным людям с извращенным вкусом можно, а жить - увольте. Если бы мне там даже бесплатно досталось жилье, я бы его сдала.
Ответить
Меня, кстати не пугают я к сити нейтрально отношусь, потому что воспринимаю со стороны как то что меня не касается. Но жить там - упаси боже
Ответить
Конечно. Вы думаете их просто так строят? Все типа их ненавидят, а им назло - вот вам еще один. У меня москва-сити - самое любимое место в городе. Специально, если возвращаюсь откуда-то вечером на машине, стараюсь выбрать маршрут по западу ТТК, чтобы проехать мимо и лишний раз посмотреть.
Ответить
Тоже люблю это место. Жить там, правда, не хотела бы.
Ответить
Я Сити каждый день в окно наблюдаю, не близко, правда. Никаких эмоций, торчит как прыщ. Вот то, что на Масловке, нравится.
Ответить
Ужас. Ну у вас и вкус( Неудивительно, что вы топите за глобальную застройку всего и вся.
Ответить
В том-то и дело, что вы любуетесь любимым сити, но со стороны.
А когда воображаете себя там, то так, чтобы вся Москва на ладони, когда никакие девятиэтажки в поле зрения не попадают.
Я ведь там есть окна ровно на эти самые девятиэтажки или башня на башню и света белого не видно...
А когда воображаете себя там, то так, чтобы вся Москва на ладони, когда никакие девятиэтажки в поле зрения не попадают.
Я ведь там есть окна ровно на эти самые девятиэтажки или башня на башню и света белого не видно...
Ответить
Не знаю, я спокойно сижу, пью кофе, смотрю на дом, в котором квартиры стоят по 70 миллионов.
Ответить
310
Живу в убогой типовой панели современного образца от су-155 ;)
А там монолит, очень прикольный, он мне правда нравится, и квартиры с террасами там супер! Но вид на нас ;д
А там монолит, очень прикольный, он мне правда нравится, и квартиры с террасами там супер! Но вид на нас ;д
Ответить
Не, это не то. Вот если бы вы жили в собачьей конурке с шестиметровой кухней и смотрели постоянно на прикольный монолит - вот тогда возможно имели бы место быть некие фрустрации. А так чего, вам не на что жаловаться.
У меня тоже вид из окна на очень прикольный домик - не знаю, что там внутри, но не завидно :-)
У меня тоже вид из окна на очень прикольный домик - не знаю, что там внутри, но не завидно :-)
Ответить
Я алые паруса ежедневно наблюдаю, не хотела бы там жить. Первый ряд к каналу еще так сяк, а второй, окна в окна. А вот сталинки по Живописной, какая же прелесть... Еще Строгино местами уютное. Копэшки на берегу затона нравятся.
Ответить
Как то иррационально неприятны они мне, не знаю почему. Нравятся две башни что за гибдд, может потому что почти в парке. Но на меня небоскребы в принципе навевают тоску и уныние.
Ответить
Это которые на Спартак смотрят? - они прекрасны!
Есть ещё гибдд у магазина метро, там тоже есть хорошие дома.
Мне просто новостройки психологически более приятны.
Есть ещё гибдд у магазина метро, там тоже есть хорошие дома.
Мне просто новостройки психологически более приятны.
Ответить
У меня нервная почесуха когда они окна в окна, а между ними бешеный ветер дует, что чахлые деревца гнет.
Ответить
Так вам в село надо, а не столицу.
Ответить
Ваше возмущение понятно. Мой мир тоже рухнул, когда 2 года назад на соседней территории обосновалось одно предприятие.
Ответить
320
Слушьте, ну нельзя же так себя накручивать. Круг возможностей, круг желаний и блаблабла.
Выть, кидаться на стены, ненавидеть... Мдауш.
Вы же себя разрушаете, это вредит только вам лично. Ваше здоровье у вас одно. Берегите себя.
Выть, кидаться на стены, ненавидеть... Мдауш.
Вы же себя разрушаете, это вредит только вам лично. Ваше здоровье у вас одно. Берегите себя.
Ответить
"Легко давать советы другим, а не себе")).
Ответить
Если бы новое здание было бы той же этажности и площади, что и старое, то ещё куда ни шло. А так в обжитом район устраивать точечную застройку это треш. Имхо.
Ответить
Если б той же этажности, да ещё того же назначения - никто бы слова не сказал. У нас садиков в районе не хватает.
Ответить
Уже и за "Сокол" взялись((. Мало того, что изуродовали район этим супер дорогим и таким же супер не эффективным "алабяно балтийским" тоннелем, который и от пробок не избавил и вид у эстакад такой страшный, как будет то сто лет назад строили, так ещё и жилой, уютный микрорайон решили изувечить(((. Имхо.
Ответить
Как вспомню нашу клумбу, которая напротив Гидропроекта была... плакать хочется:-((((
Ответить
Тоже самое случилось и у нас. Теперь имею "шикарный" вид на окна дома напротив и 2 часа солнца (((
Ответить
Очень сочувствую. Невозможно к этому привыкнуть и отрастить панцирь, каждый раз как по живому :(
Ответить
330
От Евы что надо? Покликушествовать вместе с вами? Это что-то изменит?
Ответить
Лично от вас ничего не надо, проходите мимо.
Ответить
Непонятен смысл авторских истеричных воплей. Это МОСКВА! Здесь МИЛЛИОНЫ людей живут в домах с видом на другие здания, на оживленные улицы, на заводы и фабрики.... Им всем теперь убиццца, что ль??? Строительство школы- это забота о детях и родителях, а кому жизненно необходимо иметь вид из окна на лесок, пусть в деревню переезжают.
Ответить
А вы кто? Может. вам и таблица умножения не понятна? Так идите и образовывайтесь.
Ответить
А вы кто? По существу ответить нечего?
Ответить
А с какой стати вам по существу, когда вы вся в непонятках, как Незнайка?
Ответить
Окна моего дома выходят на детский сад. Может быть, мне тоже надо поистерить и потребовать, чтобы его снесли и парк разбили? Подумаешь, дети чьи-то туда ходят! Да пофигу на детей!
Ответить
)) Вот как снесут сад и многоэтажку влепят, приходите сюда - порадуемся за вас вместе.
Ответить
Вы тему опой читаете??? Автор истерит не из-за многоэтажки, а из-за школы! Возмущение многоэтажкой я бы еще поняла.
Ответить
340
Вы сами опой читаете. У автора дс под окнами, она истерит, чтобы его снести и сделать парк?
Ответить
Вы дура или тролль?
Ответить
Себе этот вопрос задайте.
У автора новая школа по высоте перекроет жилые дома, только идиотка может этому радоваться.
У автора новая школа по высоте перекроет жилые дома, только идиотка может этому радоваться.
Ответить
вы в себе??? вы видели когда-нибудь или хоть слышали о 20-этажных школах???
Ответить
Сколько этажей в соседних домах? На вид 6-9, это 18-27 метров высоты. Автор нам рассказывает про школу в 23 м, если не врет.
И вообще, персену попейте.
И вообще, персену попейте.
Ответить
конечно автор нагнетает про 23м-школу)
насколько я помню план, то планировалось 2 подземных этажа (технический +паркинг) и 4 этажа школы
насколько я помню план, то планировалось 2 подземных этажа (технический +паркинг) и 4 этажа школы
Ответить
Где вы такой план видели?
по СНИПам подземные паркинги в школах запрещены, даже стоянки на территории
по СНИПам подземные паркинги в школах запрещены, даже стоянки на территории
Ответить
а количесвто учащихся в классах по снипам какое? 38 человек - нормально?
Ответить
это вы к чему?
не надо свой бред другим бредом подкреплять
не надо свой бред другим бредом подкреплять
Ответить
к тому, что меня, например, не устраивает, что мои дети учатся в переполненных классах (именно по 36-38 человек) и в 2 смены, несмотря на снипы и т.д.
и я хочу, чтобы для них построили современное здание школы с человеческими условиями. они такие же жители района сокол (коренные, если чо)
и я хочу, чтобы для них построили современное здание школы с человеческими условиями. они такие же жители района сокол (коренные, если чо)
Ответить
350
И при чем тут подземный паркинг? Вам непременно с ним надо? И где вы такой план видели?
Ответить
мне никакой паркинг не нужен) мне нужно нормальное здание, которое поместит всех учеников.
Ответить
Паркинг,*мат*. Маленькая такая школа на 400 учеников с ПАРКИНГОМ, Карл! И с двумя подземными этажами над речкой Таракановкой!!!!!!
Видимо, подъезд к этому паркингу и будет на территории парка.
Видимо, подъезд к этому паркингу и будет на территории парка.
Ответить
Для слабых умом еще раз. По СНиПам (СП) паркинги в школах, при школах и под школами НЕ ПРОЕКТИРУЮТСЯ.
Ответить
Кто - они? Голоса в вашей голове?
Хоть один проект с парковкой найдите. Я 2 школы спроектировала, базу знаю. Парковки, паркинги - никогда и ни при каких обстоятельствах.
Хоть один проект с парковкой найдите. Я 2 школы спроектировала, базу знаю. Парковки, паркинги - никогда и ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Голоса, значит. Яснопонятно.
Ответить
Ну если для вас наши власти - это голоса то я советую вам галоперидольчика попить.
Ответить
А можно уточнить, о каких конкретно детях и родителях заботятся в данном случае? О тех детях, которые посещают сад на кудыкиной горе? Или о каких?
Ответить
360
о детях, которые обучаются в топовой школе москвы, и которые вынуждены учиться в 2 смены друг у друга на голове, в маленьких классах и заполненностью 36-38 человек в каждом.
о детях, которые вынуждены после школы нестись домой сразу же, т.к. пришла вторая смена - и нет места тупо у учителя что=-то спросить и дополнительно позаниматься.
вынуждены идти на продленку в другое здание, вынуждены на все кружки ходить по всему району.
о детях, которые вынуждены после школы нестись домой сразу же, т.к. пришла вторая смена - и нет места тупо у учителя что=-то спросить и дополнительно позаниматься.
вынуждены идти на продленку в другое здание, вынуждены на все кружки ходить по всему району.
Ответить
А почему эту вашу школу надо ставить у нас под окном? Почему ради этого надо уничтожать наш сад?
Вас и ваших детей будет ненавидеть весь район. Вы этого хотите?
Вы нам не дали жить в нашем районе, а мы вашим детям не дадим учиться в этой школе. И найдём для этого способы.
Вас и ваших детей будет ненавидеть весь район. Вы этого хотите?
Вы нам не дали жить в нашем районе, а мы вашим детям не дадим учиться в этой школе. И найдём для этого способы.
Ответить
школа не наша, а общая
сад уничтожен уже давно и в аварийном состоянии стоит пустой. никто туда своих детей не водил (ну те, кто в своем уме и не маргиналы)
ну про вашу ненависть оставлю без комментариев) дети явно не при чем, но их ненавидеть проще конечно:-)
район такой же ваш, как и наш. просто так сложилось, что у вас под окном развалился старый детский сад на месте которого решили построить нормальную школу.
я как-то пережила расширение волоколамки и рытье волоколамского тоннеля по которому ежедневно ездит миллион машин, и вы переживете.
сад уничтожен уже давно и в аварийном состоянии стоит пустой. никто туда своих детей не водил (ну те, кто в своем уме и не маргиналы)
ну про вашу ненависть оставлю без комментариев) дети явно не при чем, но их ненавидеть проще конечно:-)
район такой же ваш, как и наш. просто так сложилось, что у вас под окном развалился старый детский сад на месте которого решили построить нормальную школу.
я как-то пережила расширение волоколамки и рытье волоколамского тоннеля по которому ежедневно ездит миллион машин, и вы переживете.
Ответить
Вы не поверите, я пережила то же самое:-((((
Это был детский сад, который нам НУЖЕН.
А школа ваша - не нужна.
Это был детский сад, который нам НУЖЕН.
А школа ваша - не нужна.
Ответить
Вы это серьезно? Детей будете ненавидеть? Вы в себе?
Ответить
ваш дом никто не трогает
Ответить
Трогаете. Вы делаете его непригодным для проживания.
Вам наплевать на нас, на тот вред, который нам нанесёт ваша школа, вы ходили на общественные слушания и подписывали бумажки за уничтожение наших домов.
Почему вы ждёте от нас хоть какой-то лояльности?
Вам наплевать на нас, на тот вред, который нам нанесёт ваша школа, вы ходили на общественные слушания и подписывали бумажки за уничтожение наших домов.
Почему вы ждёте от нас хоть какой-то лояльности?
Ответить
почему это он станет вдруг непригодным??? стройка даже не в вашем дворе будет, а рядом. что конечно неприятно, но не смертельно и не вечно
Ответить
370
вы живете в аварийном детском саду?
Ответить
Переезжайте к нам в Люберцы, тут попротестуете. У нас тут кучка в три тыщи народца из близлежащих к проспекту домов уже задолбала протестовать против расширения проспекта и эстакады над ним. 3 тыщи против 200 тыщ.
Они, видетели, привыкли жить тихо и в деревцах, остальные их не волнуют. Если тут не получится, дальше поедете, мало ли таких протестующих. Можно еще в Марьино, там люди вроде за хорду грызутся.
Они, видетели, привыкли жить тихо и в деревцах, остальные их не волнуют. Если тут не получится, дальше поедете, мало ли таких протестующих. Можно еще в Марьино, там люди вроде за хорду грызутся.
Ответить
Вы бы тоже протестовали, если бы проспект под окнами вашего дома прокладывали.
Ответить
Может быть. Однако, какой вой стоял, когда строили СВХ, да и ТТК ранее. А какое же счастье что они есть и какая жопа была бы без них.
Ответить
Счастье для, тех, кто живет далеко от этих магистралей.
Я, когда проезжаю по ТТК, сочувствую людям, под окнами которых построили этого монстра. Некоторые дома стоят на преступно близком расстоянии.
Я, когда проезжаю по ТТК, сочувствую людям, под окнами которых построили этого монстра. Некоторые дома стоят на преступно близком расстоянии.
Ответить
Хм... "Когда я проезжаю, я сочувствую!" - это шедеврально! Ок, уговорили, когда построят (если построят) я тоже буду, проезжая, им сочувствовать!
Ответить
Это вам счастье, когда вы из своих вонючих Люберец претесь в Москву на работу или на променад. А местным жителям нет.
Ответить
а чем вы лучше жителей Люберец?
Ответить
Тем, что не шастаю по ним, восхваляя Октябрьский проспект и прочие вонючие трассы. Тем, что мне в Люберцах нравится именно старая застройка типа поселка ВУГИ, а не ацкий пиковский *мат*.
Ответить
У нас тоже война идет против закрытия детской поликлиники - пикеты, сборы подписей, куча жалоб во все инстанции - прокуратура, Мосдума и проч. Тоже слабо верится, но все равно боремся, как можем. Достали, ссуки, делать, что хотят.
Ответить
380
Не то слово. Вкратце - 10 лет назад закрыли одну детскую поликлинику, ее отстроили и открыли полгода назад, ССС ленточку резал. Теперь закрывают другую (которую, к слову, тоже отремонтировали), насовсем. С тех пор район в 2 раза по численности вырос, а новая поликлиника у черта на рогах для половины населения. От нас - час пешком.
Там походу еще факты о коррупции вскрываются.
Там походу еще факты о коррупции вскрываются.
Ответить
бидняжки, это 4км от вашей хаты поликлиника? ну бяда-бяда, у нас в городе всего то 500 000, а поликлиника в 5км от меня детская, в 8- моя, взрослая. Вы хоть собственный текст понимаете? "для половины населения", значит ровно для стольки же, второй половины- удобно.
Ответить
Я понимаю, что проживание в регионе озлобляет, и искренне сочувствую.
Для половины поликлинику и построили, нам не жалко. Жалко, что у другой половины отняли.
И не сравнивайте расстояния, поликлиники со школами у нас ближе, зато до работы обычно - час туда-сюда это по-божески еще.
Для половины поликлинику и построили, нам не жалко. Жалко, что у другой половины отняли.
И не сравнивайте расстояния, поликлиники со школами у нас ближе, зато до работы обычно - час туда-сюда это по-божески еще.
Ответить
Дорогая мАсквичка, лично вы- регион, а лично мы- европейская столица. И мне до работы тоже час, а моим детям - 40 минут с двумя пересадками, т.к. не в дворовую школу ходят. Но действительно- у нас тихо и спокойно, и дети с 8-9 лет едут сами, а в вашем регионе за ручку до живота в 16 таскают. Удачки.
Ответить
Так-так, уточните столицу? Или на этом пизд@шь и закончится?
Ответить
Сочувствую вам, автор, себе тоже сочувствую и всем москвичам, которые страдают от этой массовой, безумной стройки везде. Куска уже не осталось где бы не рыли, не строили, не укладывали, не рубили, не пилили, не сдирали. Смотреть на это больно.
Ответить
Посочувствуйте лучше регионалам, на которых все забили, ничего им не строят, не роят, не укладывают
Ответить
Очень сочувствую и даже каждый раз говорю, чтобы вместо этой деятельности в Москве, отдайте регионам, постройте там! Ну задушили уже!!!
Ответить
Регионалы, родненькие, заберите оленевода!!!
Ответить
390
вы за него сами проголосовали
Ответить
Вот не надо. Никто за него не голосовал кроме свежепонаехавших и совсем небольшого процента отмороженных коренных (может, процента 2). Другой вопрос, что люди не пришли на выборы и этим самым дали ему карт-бланш. На выборы надо ходить.
Ответить
Так это стандартная фраза регионалам от москвичей на Еве. Вы сами их выбрали. Хотя в регионы то точно из Москвы назначают.
И вторая фраза - пишите письма, боритесь.
Вот мы боремся - и у нас все есть.
И вторая фраза - пишите письма, боритесь.
Вот мы боремся - и у нас все есть.
Ответить
Даже на Еве многие отписались, что их деятельность Собянина устраивает.
Ответить
Анонимно, чтобы такие, как вы, потом с дерьмом не смешали.
Большинство моих знакомых за Собянина.
Большинство моих знакомых за Собянина.
Ответить
Весна не анонимно Собянину радовалась
Ответить
Весна одобряла отдельные деяния Собянина. А какие-то не одобряла. Но вот только не говорите мне что Весна ходила за него голосовать, не поверю:-)))))
Ответить