Школа
15
Anonymous
Все остальное
2.03.20 11:36

Про приглашения.

Как сейчас принято приглашать на семейные торжества? Юбилеи-свадьбы? Нужно официальное приглашение, открытка по почте, лично, или достаточно написать в какой-нибудь из соцсетей в комментариях "**.**. **, ждем"

Я в ступоре, если честно. Племянница пригласила на свадьбу таким образом.
Племянница любимая, единственная, у нас очень хорошие отношения....
Но, племянник мужа женился 4 года назад, тоже отношения хорошие, близкие, мы получили официальное предложение по почте, с указанием времени, даты, формата мероприятия.

Сразу напишу, передо мной не надо устраивать предварительное шоу с подтанцовками, просто хочу спросить - это нормально? А я споткнулась на пустом месте?

Свернуть
Ответить
Мы приглашаем на словах. Нас тоже. Открытки не посылаем, тем более по почте))
Ответить
Для меня абсолютно нормально пригласить по смс, через группу в ФБ или по мейлу.
Бумажные приглашения навевают тоску и мысли о бездарно погубленных деревьях. Устное приглашение плохо тем, что информацию можно перепутать или забыть. Поэтому сообщение предпочтительнее.
Ответить
Дочь в этом году приглашала всех сообщениями в ВК. Убедилась, что все прочитали и поняли куда ехать. Это нормально, мне кажется.
Ответить
автора комментарием пригласили, это нормально?
Ответить
Вспомнила - вчера получила приглашение на ДР в вацапе) По-моему, норм. Главное, чтобы все было понятно - куда ехать, когда, кто будет и какой подарок хотят. А в какой форме приглашение - дело десятое.
Ответить
Есть, конечно, любители позаморачиваться с открытками и конвертами, но из моего опыта большинство приглашает на словах - в мессенджерах в основном.
Ответить
А разве это не входит в программу предвкушения праздника?
Ответить
Ходьба на почту с открытками? Не, не в тренде.
Ответить
Организаторам праздника и так есть, о чем поволноваться и чем заняться. И без открыток.
Ответить
Если есть личный контакт в частом режиме, то вручаем приглашение-открытку. Если адресат не в доступе, то путём поста в вотсап или разговора по телефону.
Ответить
Приглашаю в соцсетях или лично, без открыток
Ответить
В мессенджерах. Организуют группу с анонсом мероприятия, добавляют приглашенных.
Но на свадьбу можно и заморочиться раз в жизни.
Ответить
Любой вариант вполне уместен, ИМХО. Если кому-то через соцсеть удобно связаться, можно воспользоваться этой возможностью.
Ответить
А точно вас пригласили? Может это они ждут эту дату "**.**.**, ждем" :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)