Школа
1000
Anonymous
Все остальное
3.03.20 13:27
Свернуть
Ответить
я убеждена, что появление вируса у нас - вопрос времени. У меня вот на работе сейчас двое вернулись из Италии...так что вы можете никуда не ездить, в метро не спускаться, а все равно это к вам придет.
Людей, которые ездят, не осуждаю. Сама сейчас в Нью-Йорк полечу.
Ответить
полностью согласна. это ж вирус, он распросраняется очень быстро и все эти повязки вряд ли от него спасут(
Ответить
Уже шесть случаев в России.
Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в России к настоящему времени, отмечают в Роспотребнадзоре.
В частности, это двое граждан Китая, выписанные после выздоровления в середине февраля. Три случая — россияне, эвакуированные с круизного лайнера Diamond Princess и находящиеся под карантином в Казани. Еще об одном случае стало известно в минувший понедельник, 2 марта: это россиянин, вернувшийся из Италии, говорится в ежедневном бюллетене Роспотребнадзора о ситуации с Covid-19 в России.
Ответить
Ну так про первые пять уже месяц , как известно. Все уже выздоровели.
Ответить
Эвакуированные с Принцессы еще не выздоровели, заболели они находясь в карантине в Казани, а вообще их только вчера официально зафиксировали в Роспотребнадзоре.
Ответить
.
Anonymous
3.03 13:52
.
Ответить
За что вам больше года не дают?
Ответить
Не в тот топ запостила.
Ответить
В сегодняшних Новостях:
В связи с угрозой распространения коронавируса в Москве под наблюдением находится более 5,5 тыс. человек. С 15 февраля проведено более 12 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию.

Где все эти 12 тысяч? Все пишут, что не проверяют никого.
Ответить
Российский штамм коронавируса передается через интернет и вызывает разжижение головного мозга. В зоне повышенного риска люди с тонкой душевной организацией.
Ответить
И мамы из родительских чатов
Ответить
А в метро в Москве проверяют ? Собянин собирался самолично мерять температуру у проезжающих, видела в какой-то приличной прессе.
Ответить
мама только что сказала, что по теле...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
3.03 16:37
мама только что сказала, что по телевизору весь день вещают, что на всех станциях на входе тепловизоры с сегодняшнего дня.
Ответить
Нигде не видела. Езжу туда-сюда
Ответить
Понятно, пристроили тевелизоры.
Ответить
Да, на Третьяковской уже третий день стоят на выходе у эскалатора.
Ответить
А есть ли статистика по возрастам погибших?
Ответить
загляните в прошлый топ, там был пос...
3.03 16:39
загляните в прошлый топ, там был пост об этом (где-то в конце топа)
Ответить
вот он https://eva.ru/topic/77/35849...
3.03 16:42
20
Ответить
спасибо
Anonymous
3.03 16:47
спасибо
Ответить
Москва. Школьники в апреле должны были ехать в поездку в Подмосковье. Запретили.
Ответить
Аналогично. Только школьники из МО в Москву в конце марта.
Ответить
А наши едут на следующей неделе в Казань.
Ответить
Я так поняла, что все что успели приказом утвердить - будет. А новое не дадут оформить.
Ответить
Лучше бы они дебилам в Италию летать запретили.
Ответить
Тоже так думаю.
Серая Зайка SD*
3.03 23:59
Тоже так думаю.
Ответить
Прочтите притчу про "чуму и странника". Вот и тут тоже самое.
Ответить
+1000. К тому же от вируса все равно ничто не убережёт, так же как и от других ОРВИ.
Ответить
Ответить
А что вас так удивляет? Те же 2,5%, как и в Китае, в Китае даже больше. Многие легко переносят, к врачам не обращаются, их не считают. Уже все специалисты говорят, что смертность в районе 1% реальная.
Ответить
А в Китае 3 тысячи. А вы вседумали, что это так - пару раз покашлять? Старики умирают, к сожалению(
Ответить
А еще правда, что из Италии по всему миры сотнями рaстащили, и только в России один случай)))
Ответить
Сотнями не растаскивают, приезжает 1-2-3 человека, а они уже заражают всех вокруг. Вот что родня Берова пока не выделяет вирус, это странно, да.
Ответить
Это сегодня один. Завтра может быть уже не один. Дебилы продолжают летать в Италию и сбегать из карантина. Здесь одна такая уже отписывалась, громко возмущаясь и махая крыльями, что у нее что-то там проверили при прилете.
Ответить
За 02.03 в Китае:

125 новых случаев(114 из них в провинции Хубэй)
31 смертей (31 - Хубэй)
2410 пациентов выздоровело.

Южная Корея:

477 новых случаев
2 смерти

Италия:

340 новых случаев
18 смертей

В целом можно сказать, что текущая вспышка в Китае подавлена. Из 11 случаев за пределами провинции Хубэй 7 - приезжие из Италии. Китай сейчас находится в самой выигрышной позиции - противоэпидемические меры отработаны, информированность населения на должном уровне, предприятия начинают восстанавливать свою работу.

В Италии и Южной Корее наблюдается устойчивый линейный рост заболевших. Италия сейчас заражает весь мир, превзойдя даже Иран.(с)Tauruss
Ответить
Сегодня первый случай зарегистрирован на Украине. Человек вернулся из Италии.
Ответить
Этот вирус и практически без симптомов может быть, в лёгкой форме. Поэтому сколько им на самом деле переболели человек никто не знает. Скоро все привыкнуть к этому "короновирусу" и будет он обычным делом как грипп. Имхо.
Ответить
+1 вчера спрашивала в поликлинике. Ничего конкретного они сами не знаю, отправляют читать интернет для подробной инфы. Грипп ежегодно и ежегодны школы закрывают на карантин.
Ответить
новое итальянское пирожное. Coronavirus.

Ответить
Северная Корея не стала сопли жевать и сразу ввела тотальный карантин просто напросто закрыв границы. Совсем.
Всех въезжающих корейцев на 24!!! дня в карантин.

Ответить
Можно подумать, у них ли этого границы были открыты. Как раз им проще всего. И так почти закрыты.
Ответить
Зато у нас красота. Толпы любителей Италии. Один уже съездил, покатался.
Ответить
Лучше такая красота как у нас, чем сидеть в Корее.
Ответить
Тогда о чем уже 6-ой топ? Покатались, вернулись и на работу. Что обсуждать, чего от кого требовать, по какому поводу истерить?
Ответить
Женщина, зачем вы уже 6-й топ тут мучаетесь? Вас пытают что-ли? Привязали к компу и заставили смотреть?
Ответить
Тьфу ж...
Anonymous
3.03 20:13
Тьфу ж...
Ответить
Да-да, а обычно у них границы открыты для всего мира. Весь мир ездит туда бизнесом заниматься, на лыжах кататься и по достопримечательностям историческим гулять. ))))

Они свои границы заварили накрепко, потому что не дай бог там эпидемии разразиться. Любой. Страна нищая, голодная и отсталая в плане медицины. Придётся за помощью к южным братьям бежать, а жирненький вряд ли на такое пойдёт. Скорее половину населения уморит. Как папаша его в 90-х голодом детей и стариков морил до смертей массовых
Ответить
Не знаю не знаю, в тоталитарном Китае эпидемию почти остановили, а вот в демократичных Италии и Корее она набирает обороты и людей отправляют по домам, поскольку нет мест в больницах и все шляются где хотят, поскольку у них демократия. Мне что-то тоталитарный Китай в период эпидемии больше нравится.
Ответить
вы просто плохо смотрите ютьюб, все, кто показывали настоящую ситуацию в Китае либо missing, либо умерли
Ответить
Как вы думаете, перебои с наличием лекарств в аптеках возможны из-за того, что многие производства европейских фармфирм расположены у китайцев.? Типа все теперь должны проанплизировать или выдержать ? Я сегодня не смогла купить тироксин маленькой фасовки(и другой ограничен) в семи аптеках. Сказали в одной, что якобы перерегистрация наверное. Ушла , вспомнила, кто-то писал в другом топе про перебои.
Ответить
Мне сказали, что вегантола до лета не будет, тппа перерегистрация.
Ответить
Возможно сертификацию проходит. А может его заменят каким-нибудь дженериком производства Индии, или еще хуже , нашим. С китайцами вряд ли это связано.
Ответить
я сто лет лекарствами не пользовалась, в шоке от наших лекарств, даже аскорутин двух разных фирм - Разный! Ну как так то? Где же фармстандарт-то? У этого стандарта самые плохие лекарства почему-то.
Ответить
С тироксином интересная история. В Германии тоже не удалось купить упаковку по 50 таблеток,только по 100. Аптекарь сказала,что какие то перебои с производством.И это было в начале января.То есть о короне еще не было известно.
Ответить
Я неточно выразилась. Маленькая дозировка, 25 мг. И большие дозировки уже в остатке ,как сказали аптекари.
Ответить
Ааа,даже так? Ну,тогда печально,конечно.
Ответить
тироксин - это L-тироксин?
Ответить
Мне нужен был Эутирокс. 25 мг по 100 штук, Merck. Сорри, назвала тироксином. Сейчас попробую заказать , если найду.
Ответить
Интересно, а реально не было зафиксировано больных детей? Услышала такую инфу, но вы же все лучше знаете) Вот уточняю.
Ответить
В китае точно были, показывали грудного ребенка, это то, что я видела.
Но есть теория, что дети садовского возраста постоянно болеют в коллективах, иммунизируют друг друга соплями и тому подобным, и это является своего рода защитой для них. Я в это не особо верю, все таки возбудители разные.
Ответить
Дети болеют, но не умирают
Ответить
да? бьюти-блогерша из Китая как раз умерла
Ответить
бьюти-блогерша из Китая была ребенком?
По официальной информации из Китая смертность в группе 0-9 лет 0%
Ответить
Были, новорожденный даже в Китае. Выздоровел.
Ответить
ВОЗ ставит под сомнение эффективность измерения температуры у пассажиров в поисках коронавируса.

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/67112/
Ответить
ВОЗ отжигает, сначала допустила катание туристов, а теперь температуру дорого измерять, декларацию о здоровье подавай - это дешевле......Обалдеть.
Ответить
Немецкий круизный лайнер Aida Aura во вторник поместили на карантин в Норвегии после того, как у двух пассажиров был выявлен коронавирус нового типа (COVID-19), сообщает во вторник агентство Associated Press.
По данным агентства, судно находится в порту норвежской коммуны Хёугесунн.

На круизном лайнере находятся 1,2 тыс. пассажиров.

Судно должно было покинуть порт 2 марта в 17:00 по местному времени.
Ответить
Отпустили и судО ( не ржать, это в П...
Эврика Гранде 81 OH*
3.03 21:00
70
Отпустили и судО ( не ржать, это в ПИМЕ меня так научили говорить!) и пассажиров. Не подтвердилось заражение двух пассажиров.
Ответить
Власти Вьетнама объявили о полном выздоровлении всех шестнадцати граждан страны, инфицированных коронавирусом, сообщают местные СМИ.
"На фоне стремительного распространения заболевания по всему миру Вьетнам объявил, что все 16 инфицированных коронавирусом вылечились и уже выписаны из больниц. Самому старшему из пациентов было 73 года, самому младшему – три месяца", — пишут издания со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Ву Дук Дама.

По его словам, с 13 февраля во Вьетнаме не было зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом.
Ответить
Если будет карантин по короновирусу ...
Девочка с персиками KF*
3.03 20:43
Если будет карантин по короновирусу в Москве, то лечь на плановую операцию не получится?
Ответить
Проблема не в карантине, а в количестве больных. Я в Милане. В Ломбардии отменили все плановые операции.
Ответить
Сегодня поднималась тема в какой-то передаче, что врачей снимают с рабочих мест и отправляют, например, в аэропорт.
Ответить
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20200302%2F1566661955.html

Вот прекрасная новость, которая мне лично даёт надежду
Ответить
Старше 80-ти тоже далеко не все умирают, а только 15%. Старше 90-та статистики нет, но даже если 50%, то бабуля попада в лучшую половину.
Ответить
Так вакцину уже почти сделали.
Ответить
Вакцина будет возможна к применению не раньше, чем через год. Только в концу осени, в лучшем случае, клинические испытания начнут.
Ответить
Я слышала, что раньше. В любом случае, эту тему год муссировать не будут.
Ответить
А чего ее муссировать, сделают через год, потом и объявят.
Ответить
Через год про эту корону уже и не вспомнят даже.
Ответить
Вы думаете, что некому будет вспоминать? Ну зачем такие мрачные прогнозы - большинство вылечится обязательно.
Ответить
Вот статистика по смертности в Корее -автоперевод, так что кривоват

Ответить
В Италии такая же картина. Все умершие были уже неизлечимо больны или просто старые.
Ответить
А что за психические заболевания массовые? Я что волнуюсь - вдруг прием АД так действует? :O
Ответить
Деменция скорей всего.
Ответить
Повально в 50 лет??
Anonymous
5.03 08:57
Повально в 50 лет??
Ответить
Чичас будет конспирология))) Тока тапками не кидайтесь)Вот меня терзают смутные сомнения, в отношении нашего больного... Странным образом он попал в больницу и сразу ему сделали тест(!). На видео он совсем не похож на больного с температурой, какие основания заставили положить его в больницу, насморк? То,что он вернулся из Италии? Почему тогда всем остальным, кто вернулся отказали в диагностике? Обсуждали в предыдущем топе, в том числе и расследование журналистов.. Обследовали всю кучу контактеров с ним, и ни у кого не обнаружили вирус, что прям странно. Может быть нам представили "показательного" больного? А то все гудят, где у нас вирус, почему все страны болеют, а мы нет, фейки уже стали появляться про кол-во больных. Ну вот и пошли на встречу " по просьбам трудящихся")
Ответить
Да понятно, что это заговор. :-)
Ответить
че газет совсем не читаете? он прилетел из Италии, почувствовал ОРВИ в МО и обратился к врачам, а у них к тому времени уже были все окончательные распоряжения, касательно ведения таких больных, они его в инфекционку, там всем брали анализы, а подтвердилось на первом этапе у него.
Ответить
Специально читала) Он пошел в поликлинику с насморком и "немного болело горло". По распоряжению должна быть температура и кашель.
Ответить
проявили повышенную бдительность и что тут странного?
Ответить
Это то и странно)) У нас даже пониженную бдительность просто так не проявляют)
Ответить
Так он же прямиком из Милана, вы что!))
Ответить
И, что ? Один он такой из Милана? А что же весь самолет в месте с ним сразу не госпитализировали? Мутное дело.
Ответить
А какие газеты вы читаете?
Ответить
Очень похоже, что его выбрали. Много удобных особенностей - живет в частном доме, не надо весь подъезд на карантин сажать, на работу не ходил, офис тоже карантинить не надо. Родных миниумум, от тренировок его отговорили... удобный такой товарищ. Если от него еще никто и не заразился в итоге - то точно спектакль.
Ответить
83 человека из-за него полетели в карантин - это не надо весь подъезд сажать?
Ответить
Это люди из самолета, без этого никак обойтись нельзя было.
Ответить
выбрать можно было кого угодно прямо в аэропорту, прямо с самолета при взлете позвонили и сняли и через иллюминатор на веревках спустили в карантинную зону. Зачем придумывать-то ерунду?
Ответить
Так человек должен быть в курсе своей роли, так удобнее.
Ответить
Выбрали для чего стесняюсь спросить?))
Ответить
Для того, чтобы у нас тоже был зарегистрированный случай завоза из Италии. а то уже весь мир смеется. Если никто больше в ближайшие дни больным объявлен не будет из его окружения, будут еще и хвастаться, как у нас прекрасно работает карантинная система.
Ответить
Похоже на то. У нас нет новых случаев заражения. "А , казачок-то, засланный?"
Ответить
И зачем нам этот один случай? Лучше ведь гордится что у нас нет)) И потом один спецом это смешно. Надо сотню и загасить на корню!
Ответить
Продолжение истории сестер в карантине.

https://www.facebook.com/july.tkach/posts/3054144011303974
Ответить
Там в комментариях даже дама из Дании офигевает от лечения и предлагает посмотреть как лечат заболевших в ее стране.
Ответить
В Лейпциге отменили ежегодную книжную ярмарку(((
Ответить
27 умерших за сутки в Италии, и народ из Шереметьево радостно сегодня вылетает.
Москва-24 телеканал.
О вау. И сколько здесь постов типа - "каждый год мы в марте едем в италию" итд итп
Ответить
Я в этом году никуда не поеду именно из за Русских, которые разнесут заразу по миру и никто их пересчитывать не будет. во всем мире десятки в день из Италии заболевших,только в России все хорошо) капец просто.
Ответить
Руссские разнесут заразу по миру?:dash1 Нашли до кого дое"ться
Ответить
а кто еще ?остальные запрещают полеты в зараженные регионы и садят людей на карантин.
Ответить
"садят" ... из какой вы деревни?
Ответить
Не из какой деревни, а из какой страны. Догадайтесь откуда эта европейка.
Ответить
При этом по всем странам Европы уже разнесли, приехавшие из Италии. Руским уже не надо разносить, уже всё до них разнесли все остальные.
Ответить
“садят людей» :dash1
Ответить
В Москве на карантине 5 000 человек.
Какие-то страны запретили полеты в Италию? В Европе не возможно прекратить распространение, слишком все активно перемещаются, и не только на самолетах. Все границы открыты.
Ответить
Откуда цифра 5000? Ссылку, пожалуйста.
Ответить
На карантине, не значит в больнице. Они дома, но под наблюдением, и у них берут анализы, выходить из дома не разрешают. Сегодня читала, как какая-то стюардеса смылась из дома, так ее полицейские разыскивали.
https://nat-geo.ru/accidents/kitajskij-koronavirus-2020/bolee-5500-chelovek-v-moskve-nahodyatsya-pod-nablyudeniem-iz-za-koronavirusa/

https://lenta.ru/news/2020/03/03/runrun/
Ответить
Что значит - под наблюдением? У каждой квартиры по полицейскому стоит??
Ответить
Каждый день убивают цифрами! То 5000 на карантине, то 20000 заболело. Кто все эти люди, почему шифруются?
Ответить
Хотите сказать что в италию теперь рейсы только из россии есть?
Ответить
сегодня стою на кассе в маленьком магазине, никого народу, дай, думаю, сниму маску и впереди стоящий человек смачно чихает на меня и кассиршу, слюни летели на кассиршу, я это прямо видела, надела маску назад, не из-за короны, для короны маска не преграда, а вот из-за этих харкающих, чихающих и подкашливающих на ходу тебе прямо в лицо. Это ужас просто.
Ответить
А у нас кассир в супермаркете сидел , пробивал продукты , кашлял и сморкался
Ответить
А к китайцам, которые почему-то продолжают все это время летать по миру, и не сразу вообще сообщили, у вас претензий нет?
Ответить
Ответить
в ОАЭ уже двое россиян больны, остается догадываться, куда они направятся после ОАЭ
Ответить
Больных никуда не выпустят.
Ответить
после выздоровления они могут оставаться носителями, как и с обычными инфекциями, которые продолжают выделяться калом и слюнями какое-то время после выздоровления
Ответить
Ну, хоть диагноз им поставили, раз уж угораздило заболеть. Дома вряд ли бы узнали о своей болезни.
Ответить
Мы, кстати, ездим в Италию часто, в марте тоже на каникулы. Но в этом году воздержимся.
Ответить
"Да, это все фигня, умирают только пожилые" - это какой-то верх цинизма и жестокости,
и государство должно это ограничить, иначе всех заболевших (или на карантине) будут содержать
за наши налоги.
Ответить
Как ограничить? Запретить умирать?
Ответить
Что-то многовато смертей в Италии, уже даже больше, чем в Иране.
Ответить
Так знаете сколько там активных бабушек-дедушек лет 70-80 и даже старше.
Ответить
А кто-то контакторовал с реально заболевшим?
Ответить
Это кому поставили диагноз? А где такие?
Ответить
девушки, приехавшие из Италии, встречались с ним в коридорах, когда шли в общий туалет
Ответить
Это вы по них?
https://www.facebook.com/july.tkach/posts/3054144011303974

Так не подтвердились их многочисленные анализы.
Ответить
Так если у нас официально всего 6 за все время было: 2 китайца, 3 с принцессы, 1 вернувшийся из Италии. Остальные если и есть, то пока не диагностированные. Откуда на еве возьмутся контактировавшие?
Ответить
[-X"Все это похоже на какую-то разводку..." :mda
Ответить
То, на что похоже что-то, то оно и есть.
Ответить
В нашей школе (старая Европа) родителям пришла рассылка, в багдаде все спокойно. А ситуация такая, часть наших учеников ходит в воскресную школу, которая функционирует всю неделю, не только воскресенье. У одного постоянного ученика этой воскресной школы обнаружен коронавирус. Но не волнуйтесь, дорогие родители, наши ученики с теми не пересекаются. Ага-ага, совсем не пересекаются. Ни общих туалетов, ни перил, ни ручек дверных, ни буфета. Ну ничего общего. И это в столице.
Так что всё у вас как у всех, дорогие россияне. Одни замалчивают и игнорируют проблему вместо введения того же карантина, другие паникуют без меры. А то читаю тут горячие головы, власть плюет на свой народ и всё такое, и смешно немного
Ответить
Аналонично. Чехия.
Был обнаружен вирус у преподователя, школу закрыли на один день всего.
Ответить
и как это объясняют?
Ответить
А никак. Безалаберность. Сегодня в начальной школе вирус у одной из мам ученика. Закрыли школу, вызвали родителей. Если и после этого не закроют школу на карантин, не знаю....Чешский менталитет-пофигизм
Ответить
Зато этап кубка мира по биатлону пройдет без зрителей и комментаторов. Чешские власти даже готовы частично компенсировать убытки организаторам. Я вообще такого не помню...
Ответить
И в тоже время сегодня в новостях-вирус не повод закрывать массовые мероприятия. Ну кроме биатлона))))
Ответить
у вас оплата за посещение идет, боятся каждую копеечку потерять?
Ответить
официальные данные по Италии, Ирану , Корее на 3 марта

Ответить
Как встречают в московском аэропорту гостей
Мнения французов
https://twitter.com/tprincedelamour/status/1234393461450825728
Ответить
Сегодня прилечу - посмотрю.
Natashik♥ ♧** Noblesse
4.03 09:14
Сегодня прилечу - посмотрю.
Ответить
Вы тоже в Италию катались?((
Ответить
Вот интересно, что вы думали, когда это писали? Все проблемы с Италией начались 7 дней назад. Люди уехали до этого. А оплатили поездку до первых упоминаний о вирусе. Или вы вообще всех готовы гнобить, кто ездит путешествовать?
Ответить
Ясно же, что у некоторых наконец-то нашелся повод позлорадствовать.
Ответить
Вы вообще в курсе, что означает слово злорадствовать?
Ответить
Вообще-то коронавирус добрался до Италии 31 января. В тот же день итальянские власти ввели в стране режим чрезвычайного положения на шесть месяцев. Да, готова гнобить тех, кто во время эпидемии путешествует. Если бы они заражали только своих родственников, то пусть бы ездили на здоровье.
Ответить
Вот что вы привязались к Италии? Завидно, что люди выезжают в другие страны, а не только в Турцию, Сочи и деревню?
От гриппа тоже бывают осложнкния , а сппосить вас, делаете вы прививку от гриппа?
100% будет ответ- нет
От укусов собак люди погибают, вы же , наверняка, и собачку держите, не?
А тут же Италия, вас склинило на ней просто.
Те кто купили туры или ездят самостоятельно, должны из-за ваших панических атак и зависти сидеть дома?
Вон турция в мирное время сбило самолёт с туристами, все стройными рядами туда тянутся всё равно, почему вы не кричите ничего про Турцию? Тоже опасно.
Ответить
Когда это до этого они уехали? В конце января? Из Китая 5 млн успело уехать из очага. Это хоть о чем-то говорить должно?
Ответить
Вспышка в Италии началась 21 февраля, многие сейчас возвращаются, кто улетел на две недели, когда в Италии было 3 заболевших в Риме, которые уже выздоровели.
Ответить
Италия вторично притащила инфекцию, вспышки в Италии никогда не было, она произошла в КИТАЕ!!! А Италия предсказуемо пострадала, как самое востребованное туристическое направление. Или у вас по телику не сказали, что 5 млин китайцев свалили из эпицентра вспышки?
Ответить
И что? Теперь Италия рассадник инфекции.
Ответить
Нет. В Стамбул. Домодедово вчера.

Ответить
;)Вирус вывели по заказу пенсионных фондов всего мира :-#
Ответить
Да болеют и дети, пока же нет четкой диагностики. И другими видами гриппа и орви, и тяжело и с температурой. Просто дети выздоравливают быстрее и еще не успели хронич болячек заработать, слава богу.
Ответить
В том-то и дело, что ОРВИ и гриппом дети болеют даже чаще взрослых, а вот короновирусом - только 1% от всех заболевших.
Ответить
Тогда не понятны все эти карантины в школах. Логичнее карантины на работах устраивать.
Ответить
Вот и я о том же. Может у детей прививка какая-нибудь действует от чего-то другого. Это так мысли вслух. Это же китайская статистика, а китайцы, наверна\яка, привиты поголовно, у них там не забалуешь.
Я бы с удовольствием парочку наших путешественников из офиса, которые сейчас в Италии, отправила бы на карантин...
Ответить
Это вряд ли. На прививки вырабатываются специфические антитела.
Ответить
Успокойтесь уже про Италию, у вас уже свой филиал, распространяющий заразу имеется. Так же как и в других европейских странах, не только в Италии, количество зафиксированных случаев по несколько сотен в каждой, нет смысла изолировать приезжающих. Могут привезти из Германии или Франции, например, поэтому Италия - необоснованная страшилка уже. Даже если от всего мира изолироваться, будет распространяться внутри страны.
Ответить
А кто-то тут регулярно вопит, что это такой же вирус,как и все. Видимо, не такой.
Ответить
коронавирус представляет наименьшую опасность для детей.

На возрастные категории от 0 до 10 лет и от 10 до 19 приходится по 1% случаев заболевания. https://news.mail.ru/society/40811305/?frommail=1
Ответить
и если этот 1% будет ваш,, тут вы и поменяете свое мнение об опасности коронавируса. Тяжелые случаи у китайцев давали тяжелейшие осложнения на почки, сердце. А легкие случаи? Слегка повредят эти же почки, то же сердце?
Ответить
"А легкие случаи? Слегка повредят эти же почки, то же сердце?" - это ваши выдумки.
Ответить
Зачем переходить на личности? У меня может вообще детей нет.
Статистика ясно говорит, что боятся осложнений нужно пожилым, детям не особо вирус страшен.
Ответить
вирус до конца никем еще не изучен, вспышка длиться всего 2 месяца, а статистика это один из фактором изучения, но не единственный.
Ответить
Статистика подвижная штука. Возможно вы будете исключением.
Ответить
это ещё один факт, который меня утешает.
а что по-поводу мер в школах, я только за. я помню годы, когда у нас выкашивало по полкласса, приводили больных детей, у меня старшая заразила младшую так, что мы в реанимации были. так что может хоть сейчас какую-то дисциплину введут
Ответить
Вот здесь поддержу. С бесконтактными проверками температуры на входе -это хорошо придумали. Пусть останется, а то надоели вечно шмыгающие и температурящие, заражающие окружающих. Последние годы одни карантины в школах.
Ответить
Вот объясните мне, КАКИЕ это « меры в школах», если дети, ВСЕ, заходят в один и тот же вестибюль, раздевалка тоже одна, коридоры общие, туалеты!!! Какие « меры»?? Они же не имеют индивидуальных Зданий с с/у для каждого класса. Что за бред.
Ответить
Да туфта это все.
Единственно верное - объявить дистанционное обучение на неделю-другую хотя бы, но фиг.
Ответить
проверяют температуру на входе и не пускают в класс детей с температурой. для меня это меры. несколько лет назад не было и таких
Ответить
Фигня это все. Мало того, что с холода температура у всех пониженная по определению, так еще часть любящих родителей, чтобы самим на работу рвануть, деточкам перед школой жаропонижающие дают.
Ответить
С какого холода дети приходят в школу?
Ответить
Ну 0\+2, да еще с ветром утром пока что не жара.
Ответить
А это вообще надо бы делать, независимо от таких форс мажоров, каждые периоды, когда в городе люди болеют массово. Почему только последний вирус из сподвиг на такое - непонятно.
Ответить
Да, это меры. Но у нас не на входе проверяют. Пока ребенок дойдет до своего класса и еще там посидит.
Ответить
Да не только в классе проверяют, в метро с тепловизорами стоят, как минимум на Парке культуры и еще много доплнений введено: https://www.sobyanin.ru/podtverzhden-sluchai-novoi-koronavirusnoi-infektsii

Но советую всем придерживаться элементарных правил!

Ответить
Да, профанация сплошная, а когда у нас было по другому? Вот дистанционное обучение являлось бы действенной мерой, но на это оне пойтить не могут. Зачем тогда придумали все эти возможности,МЭШ, если ничего не используется по назначению?
Ответить
+++
Anonymous
4.03 09:35
+++
Ответить
Для дистанционного обучения надо разработать методики, раздать оборудование.
Или под дистанционным обучение вы понимаете "к следующей пятнице прочитать весь учебник"?
Ответить
Моя дочь была на карантине неделю. Им присылали видео-уроки и задания, часть из которых была тоже в электронном виде я не вдавалась МЭШ это или что-то другое.
Ответить
видео-уроки умеют вести все учителя?
У всех учеников есть на чем их смотреть/слушать?
Ответить
Это уже записанные виде-уроки, их сейчас полно в том числе официально рекомендованных по ФГОС. А компьютеры, конечно, есть у всех детей. Нашим частенько и без карантина что-то задают из каких-то электронных ресурсов, именно выполнить ДЗ. И прикрепляют в ЭЖ листы с заданиями. Кто-то сейчас без ЭЖ живет, хотите сказать? Ну только если совсем маргиналы какие-то....
Ответить
записанные виде-уроки откуда берутся? Из воздуха ночи и всегда по актуальной теме? Или по всем темам всех предметов уже есть рекомендованные всем для всех программ?

маргиналы не люди и их дети не ученики?
Ответить
Про все-все сказать не могу, но в МЭШ много всего. Вчера только ребенок смотрел что-то по истории,там прямо, как документальный фильм учебный, учитель точно лучше не расскажет.
Ответить
Не путайте последовательное обучение по теме с разрозненными удачными видосиками.
Но даже видосики учитель должен просмотреть, согласовать с депобром, а потом только рекомендовать ученикам.
Всё это требует времени.
Ответить
Вам учиться или шашечки?
Было бы желание - и учебники можно самим почитать и разобрать, и интернетуроков сейчас тьма по любым темам и предметам. На период карантина можно и не выпендриваться.
Ответить
Ну не выпендривайтесь, раз не хотите.
Карантина нет, но вы можете сидеть дома за свой счёт хоть до смерти
Ответить
Вы очень глубоко не в теме. Видно,что с современной школой не знакомы, смысл перед вами метать бисер?
Ответить
))))
действительно, нету бисера, не мечите
Ответить
Вы дикая что-ли? Дети есть у вас? Как маргиналы смотрят задания в электронном дневнике?
Ответить
Никак,
а вы не дикая, вы домашняя?
Ответить
А вы откуда знаете, что никак, ваши маргиналы?))
Ответить
Если нет компа, то в нем не посмотришь задание.
С логикой не дружите? ))
Ответить
Иди,девочка, учи уроки.
Ответить
)))бу-га-га
MaraMara H*
4.03 13:23
)))бу-га-га
Ответить
Обязательно надо смотреть именно на своих учителей? Уроков онлайн полно, достаточно дать ссылку. И много в Москве есть учеников у которых не на чем смотреть? Как они электронным дневником-то пользуются?
Ответить
Хотя бы так ("прочитать учебник, выполнить задания в конце параграфа; см. д\з в эл.дневнике"). Плюс давно есть те же интернетуроки.
А не толпами клубиться в школе в сезон ОРВИ.
Ответить
Все есть уже давно, вы просто не в курсе. Про МэШ слышали?
Ответить
больных приводят, потому что легче привести, чем связываться со справкой, где нужно до 12 вызвать врача в первый день обращения, а если нет достаточных оснований по температуре, топать самой в первый день болезни в больницу, когда родители на работе. Вот и приводят толпами больных. Это нонсенс- идти в поликлинику на своих двоих в больном состоянии, чтобы справка была оформлена в соответствии с инструкцией.....
Ответить
ну конечно, оправдание. ппц. вот такие дуры и водят больных
Ответить
я больных никуда не вожу, но уверена, что приводят больных именно из-за бюрократии с получением справки в первый день заболевания.
Ответить
Да по-моему во всех школах 1-2-3 дня без справки обычно можно. Прям уж 1 день пропустить нельзя, что больного надо выпихивать. По семейным обстоятельствам напишите. Не придумывайте проблему там, где ее нет.
Ответить
Сейчас, в условиях карантинных мер, нельзя.
Ответить
Так мы конкретно не про сегодня, а про вообще.
Ответить
Про вообще тоже нельзя. Справку требуют,но доккмент,на который ссылаются не предоставляют. Поэтому 3 дня без справки.
Ответить
А чем вы тогда объясните хождение больных в школы?
Ответить
Идиотизмом мамаш. Вы чем объясните наличие желающих прокатиться до Италии сейчас? Вот они же и детей больных в школы ведут. Вот такие https://eva.ru/topic/77/3585212.htm?messageId=100250804
Ответить
Дети и болеют и умирают.
Но не было смертей детей до 9 лет. От 10 лет до 17 процент смертности как у взрослых-

AGE DEATH RATE confirmed cases DEATH RATEall cases
80+ years old 21.9% 14.8%
70-79 years old 8.0%
60-69 years old 3.6%
50-59 years old 1.3%
40-49 years old 0.4%
30-39 years old 0.2%
20-29 years old 0.2%
10-19 years old 0.2%
0-9 years old no fatalities
Ответить
Ну по этой статистике точно получается, что вирус выведен по заказам пенсионных фондов.
Ответить
Но процент заболевших детей очень низкий по сравнению со взрослыми, Есть еще более расширенный вариант статистики, там видно, то из всех болеющих дети - 2%
Ответить
это же статистика, а реальная картина только в Китае, и что там на самом деле? Детский госпиталь никогда не показывали в СМИ, его не было или его не показывали.......
Ответить
конечно, кругом один заговор, никто правды не говорит и не показывает.
не тяжело вам живётся?
Ответить
Китай точно правды не говорит
Ответить
В Китае искажения цифр только в том плане, что у них было много больных в лекгой форме, потому что они их диагностировать не успевали.Так что реально болело раза в 3 больше, а смерность соотвественно в процентах ниже.
Ответить
Там показывали людей при смерти, которых заставляли читать по бумажке, как все хорошо, как мы должны радоваться тому лечению, которым нас лечат. А потом бибиси сообщает, что этот человек умер, молодая девчонка. Пропали юрист и журналист, которые ходили с камерами по больницам и показывали реальную картину. Там правды нет.
Ответить
Итальянцам верите? Там всё так же, смертность даже ниже в процентах. Умирают на 95% старики. Детей только 4-ро заболело из 2500 тысяч.
Ответить
Ответить
В нашей школе ввели меры безопасности. Предметники ходят по классам. Бедные учителя, они итак бегают между зданиями, а теперь еще и внутри зданий. Какой смысл в таком изолировании, если завтракать и обедать ходят все в одну столовую. Входят в школу все равно все вместе. Охране выдали 3 маски на 3 недели. Температуру меряли не на входе, а в течение уроков. Вероятно, термометр один на несколько зданий. Несколько человек отправили домой, но они уже успели поконтактировать с другими.
Ответить
В России запретили вывоз из страны медицинских масок
Кроме масок, в перечне бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, респираторы и очки, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и другие товары.
Мера принята на фоне ситуации с коронавирусом и продлится до 1 июня.
https://ria.ru/20200304/1568126317.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
маски есть в Неофарме, 20 штук в руки, цена 7 руб за штуку, но не во всех аптеках сети. В Ригле были, сейчас не знаю.
Ответить
Всех пациентов, у которых проявились признаки ОРВИ после возвращения из стран с «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», отправят в новую больницу в Коммунарке. Об этом РБК сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Ответить
позавчера коллега вернулся из Италии из командировки, в аэропорте прилетевший самолет никто не проверял, в скафандрах он никого не видел, ни в какие лаборатории его не водили, кругом общения не интересовались, багаж не обрабатывали, да что уж, даже температуру не померили.
он на этом не остановился, пошел в поликлинику, да не районную, а управделами кого-то там, попросил проверить на коронавирус, ему покрутили у висках и отправили домой
Ответить
И после этого пришел на работу и сел за стол рядом с вами. Поздравляю вас обоих. Держите нас в курсе вашего самочувствия.
Ответить
А какие у него варианты?
Уволиться и голодным сидеть дома?
Ответить
Вариант не лететь в район эпидемии не предлагать?
Ответить
Не летать в район будущей эпидемии?
Он не знал, что там будет эпидемия, прилетел заранее
Ответить
240
Он там месяц сидел?
Ответить
Да. Не завидуйте
MaraMara H*
4.03 10:46
Да.
Не завидуйте
Ответить
Вирус. Самолёт. Бабушка
https://lena-miro.ru/2034360.html
Ответить
И чо?
Всем самоликвидироваться, чтоб бабушку ленымиро не заразить?
Самоликвидируйтесь, не жалко
Ответить
Китайская таможня обнаружила 6728 прибывающих пассажиров, которые продемонстрировали симптомы возможных новых коронавирусных инфекций к концу вторника, причем 75 из них позднее подтвердили наличие инфекций, говорится в сообщении Главного таможенного управления.
Кстати, сегодня в Индии 15 (!) инфицированных итальянцев в аэропорту выловили.
Ответить
А чего вы радуетесь? С вами он проедет в общественном транспорте. Он, или другой такой. И за что радуетесь? Рады за нашу медицину, что не тестирует людей или за этого человека, что может заразить вас? Или тролли сейчас в специально оборудованных бункерах сидят?
Ответить
Ну вот идите и пожмите лапу ему и его коллеге, которая здесь отписалась. Поблагодарите обоих.
Ответить
Значит он не с севера прилетел. Только из определенных городов самолеты в терминал с проверкой прилетают.
Ответить
Я в воскресенье прилетела из Италии, правда, не в Россию, а в страну ЕС. Никаких признаков контроля, всё как всегда, только на еве узнала про ажиотаж. Дети пошли в школу, взрослые на работу. Никакой паники и промывки мозгов. По тв читают новости про отмененные мероприятия, в реальной же жизни ничего особенного не наблюдается. Ходила в больницу на плановое обследование - висит плакат мыть руки. Всё. Продукты в магазинах на месте, ни одной маски на улице не видела. Откроешь еву - сюр какой-то.
Добавлю. Мы - не единственные прилетевшие. Февральские каникулы у нас - традиционно горнолыжные. Т.е. народ массово посещал Альпийские страны.
Ответить
Потому что смысла в контроле уже нет. Уже распространили практически на всю Европу, случаи зафиксированы во многих странах. И лыжные каникулы этому поспособствовали. Все в одинаковом положении.
Ответить
И не говорите! Опять наступила скукота.
Ответить
а вы когда улетали в Италию про ситуацию в Китае не знали? 5 млн покинули Ухань, Хубей- и могли также поехать на ваши традиционные горнолыжные каникулы? Нет, это вас не беспокоило? И тот факт, что даже в свободные от вируса страны он проник?
Ответить
А меня и сейчас это не беспокоит. Я не поддаюсь зомбированию, у меня свои мозги есть, даже не пытайтесь меня напугать. Чем больше читаю посты, подобные вашему, тем больше убеждаюсь, что всё это ахинея.
Ответить
а умершие люди в Китае - это ахинея? "В Китае от коронавируса умерли режиссер Чан Кай и вся его семья"
И вы сейчас пытаетесь сказать ,что правительства всех стран занимаются ахинеей? ВОЗ ахинеей занимается, и только одна вы делом были заняты на лыжах в разгар эпидемии?
Ответить
Антипрививочники тоже говорят что прививки это ахинея, но они забывают, что они защищены тем, что остальные делают прививки. Так и вы. Пока все соблюдают меры предосторожности, вы защищены, как только все будут поступать как вы, начнется эпидемия. Эпидемию разносят такие как вы, а панику раздувают такие, как систер.
Ответить
Дододо, пиши ещё.
Anonymous
4.03 11:49
Дододо, пиши ещё.
Ответить
Как только нечем крыть, начинаются дододо.... Как это по-Евски)
Ответить
Нечем крыть, совершенно! Я и не отрицаю. А вы не отвлекайтесь от спецзадания. Здесь уже бесполезно, но есть и другие ветки.
Ответить
Ой, сорри, бамбина! Нашла, чем крыть! Пришло официальное письмо из школы. Цитирую:
"Районы повышенного риска в Италии: Codogno; Casapusterlengo; Castiglione van Adda; Maleo; Fombio; Bertonico; Castelgerundo; Somaglia; San Fiorano; Terranova dei Passerini; Vo Euganeo
Горнолыжные районы Италии не являются зоной риска."
Ответить
От какой школы?
Anonymous
4.03 12:27
От какой школы?
Ответить
Не от вашей же. :D
Anonymous
4.03 12:41
260
Не от вашей же. :D
Ответить
По Италии вирус уже значительно распространился по всей территории, почитайте информацию. С горнолыжных курортов летят из крупных аэропортов, в частности, из Милана, там могут оказаться люди из самых зараженных районов. Посмотрите статистику вверху топа(3 -я ссылка, там подробности новых заражений),значительная часть новых случаев в мире стоят с пометкой (недавно вернулся из Италии)
Ответить
Так я и читаю ИНФОРМАЦИЮ.
Ответить
Этому списку 5 дней уже, он был опубликован в СМИ, но там ситуация достаточно стремительно развивается. В Индии вон 15 итальянцев зараженных на въезде выявили. думаете они все из маленьких городков из вашего списка?
Ответить
Я вам отвечаю еще раз: то, чем вы занимаетесь - это раздувание паники. Кому и зачем это надо - хз. Надеюсь, просто ева рейтинг себе поднимает. Я же живу в реальном мире. Вот мой дом, работа, школа, магазины, аптеки, самолеты, аэропорты и курорты. К счастью, обстановка адекватная, информации достаточно, меры принимаются, мозги есть. Всё. Будет еще чем-то поделиться - поделюсь. Нормальные люди сюда тоже, наверно, заходят. Для них. Можете писать дальше, можете проходить мимо - на меня лично это никак не действует.
Ответить
среди антипрививочников есть те, у которых в анамнезе были серьезные аллергические реакции. А паники была только в Италии и Чехии, в небольших магазинчиках, где владельцы не привыкли к большой проходимости товара и пользователи увидели проплешены на полках. В больших городах никакой паники не было, даже в Ухани в магазине полно продуктов показывали, работали аптеки, в них полно лекарств, но не было масок, но их раздавали по 2 штуки в день бесплатно, все это показывали по ТВ.
Ответить
В Италии паники не было вообще. Тишь и благодать. Райская страна! И в маленьких магазинчиках, и в торговом центре, всего навалом. А уж рынок! :ups3 В масках видела только 2-х на службе в соборе. Подумала, что, может, они и есть те самые инфицированные, ведь в обратную сторону эти маски не работают.
Ответить
Так вот тех, у которых серьезные аллергические реакции и защищают своим иммунитетом те, кто привит. А в случае с эпидемией, стариков и больных диабетом, сердечно-сосудистыми и прочими заболеваниями защищают те, кто не мотается в центр эпидемии на лыжные покатушки.
Ответить
ну, они, видимо не верили в опасность вируса
Ответить
На короновирус не проверяют в поликлиниках. Ни в каких. Нужны тест-системы, которые есть только в Векторе в Новосибирске и вроде где-то в Москве сейчас тоже. Сначала вообще все в Н-ск отправляли. Поэтому самостоятельно провериться на короновирус нельзя ни по ОМС , ни за какие деньги в управделами, а нужно госпитализироваться в инфекционную больницу и только оттуда направят анализы на исследование. Это я по радио услышала
Ответить
но кошек же на корону в любой ветеринарке проверяют, почему для людей такие сложности?
Ответить
Короновирусов же много, а интересует один конкретный. Все материалы китайцы выложили в открытый доступ, но создать нужный тест может далеко не каждая лаборатория. Как я поняла лабораторий с такими возможностями очень мало у нас. Поэтому тестов просто нет в свободном доступе.
Ответить
Наша лаборатория в Новосибирске (Вектор) сертифицирована в ВОЗ . Соответственно все нужные материалы и образцы были туда переданы. Где тесты??? Почему они их не производят?
Ответить
Надо было заплатить 150$ и провериться еще в Италии, где он тусовался месяц, но турист решил сэкономить и провериться после поездки бесплатно на родине.
Ответить
В Италии евро, тупица!!
Ответить
Ну евро, какая разница. Главное, что с температурой нечего было в самолет лезть этой идиотке.
Ответить
Ответить
Куда это sister999 пропала? Неужели подцепила вирус в своей Америке, или сама себя на карантин в бункер посадила, где интернет не ловит?)
Ответить
Она в КВ со Сваном спорит, кто умнее, не до вируса ей
Ответить
ВОЗ сравнила уровень смертности от коронавируса и гриппа

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5e9fc19a79474e88d1a5db
Ответить
Роспотребнадзор: новых случаев заражения коронавирусом нет

https://www.kommersant.ru/doc/4275646
Ответить
И почему это не удивляет?)))
В России и гриппа каждый год практически нет)
Ответить
И масок в аптеках тоже нет))) Волшебство. А французы вчера вроде решили маски все передать в госпитали, прошла новость.
Ответить
маски есть, вчера в Неофарме на проспекте Вернадского, 20 шт в руки, в Ригле были, может и сейчас есть. В Леруа -респираторы, в Оби - респираторы, в строительных магазинах очки, респираторы. Найти можно, другое дело, что некомфортно, как раньше, когда тебе к порогу привозили по первому требованию все, что угодно. А так все есть. Ну и авито просто завалено, но уже по рыночной цене
Ответить
Вы смеётесь , в Леруа народ гонять . У меня под боком масок нет в аптеках. На одном аптекаре видела правда.
Ответить
А, извините, я не знала, что с ее высочеством разговариваю, средства защиты есть, но не на каждом углу, как вы привыкли, если вам они нужны, они у вас будут.
Ответить
Посмотрела в единой справочной по Москве . Все, что по низкой цене , в продаже НЕТ. И это дешёвое ещё и частично производство Китай, Хубэй !Челюсть отвисла, но хорошо , что не скрывают. Короче, Голикова все прошляпила.
Ответить
И где же это вы видите производство Китай, Хубэй? Ссылку дайте.
Ответить
Какой порог? Вы чего несёте? Дешёвых разовых масок в аптеке нет. Вчера ползала по районным аптекам за лекарством, заодно и это уточнила. " А так всё есть")))) Браво, как в СССР)))
Ответить
странно, что по аптекам вы ползаете, а интернет у вас есть, по интернету уточняйте, в каких аптеках есть в наличии.
Я гастрофарм покупала, его тоже не было во всех аптеках, пришлось поехать туда, где есть нормальное количество, он даром никому не нужен. Это просто плохая работа менеджеров, которые не делают заявок на поставку до тех пор, пока последнюю штучку кто-то с витрины не купит, а могут и про это забыть
Ответить
это значит, что его дохерищща, но от людей скрывают
Ответить
не скрывают, вы бы это увидели своими глазами. Китай же скрывал и не смог скрыть. У нас климат не тот и туристов из других стран не так много по всем районам ходит.
Ответить
Как надо увидеть своими глазами, объясните?!
Ответить
За паникёрство получите статью.
Ответить
Вы всегда так пишете, когда ответить нечего, больнушка?))
Ответить
Так и вам нечего ответить, только руками ооооо "дохерищща у нас"
Ответить
ну, слава богу, у нас цивилизованная, демократическая страна и за паникерство у нас никто статей не дает, а глазками вы увидите также, как и в Китае увидели, когда реально заболевание есть. А когда его нет, это тоже понятно.
Ответить
послушайте, ну вот в вашем окружении кто-нибудь болеет? коллеги мужа? если бы его уже было до херище, то уже бы вы узнали об этом!
у нас в школе только ветрянка, которой никто из моих детей никак заболеть не может уже 2 месяца! это всё что есть
Ответить
Ответить
из ленты комментариев
Заболев она полезла в самолет, чтоб заразить как можно больше людей, вместо того чтоб обратиться к врачу в Италии.
Ответить
Врач в Италии?
Она точно знает итальянский язык на достаточном уровне, чтоб объясниться с итальянским врачом?
Ответить
Ехать туда непонятно зачем без языка это ей не помешало, как-то общалась. Скажите лучше, что баба-дура. Больная, с температурой, из центра эпидемии, влезла в самолет, а теперь требует себе отдельный бокс, т.к. боится от таких же как она дурищ-путешественниц из той же Италии заразиться чем-то. Правильно их держат по 5. Пусть подергаются. Идиотины.
Ответить
вы утюгом ударенная? в италию думаете все со знанием итальянского едут?
Ответить
я лично езжу без языка, но со страховкой, которая, при надобности, предоставит мне список врачей "с языком". Ну и английский в Италии не запрещён, врачи, всё-же, какое-никакое образование да и получают. А ещё переводчиков могут пригласить.
Ответить
Бред не пишите.
Точно так же полетели бы домой. В родную Боткинскую с отстойной едой и условиями.
Да и не было у нее высокой температуры, чтобы беспокоиться.
Она просто перестраховалась.
Ответить
Почему бред? Почему вы исходите из того, что все люди - такие идиоты? Не надо проецировать.
И да, Боткинская мне в любом случае не грозит.
Ответить
Потому что у нее не было оснований обращаться к врачу. Я не пойду к врачу в любой стране, если у меня будет температура 37
Ответить
Вы не пойдёте, потому, что у вас страховки нет. Она полетела домой, чтобы обратиться за помощью - значит, чувствовала себя ПЛОХО. Иначе за помощью не обращаются.
Ответить
Какой дурак вообще ходит к врачу с темп.37?
Ответить
Эта женщина специально СОКРАТИЛА своё пребывание в Италии, и полетела домой в надежде, что в аэропорту сможет обратиться за помощью. Откуда вы и Екатерина взяли, что только из-за температуры 37? Думаете, она из-за такой температуры всё кинула и рванулась в Россию? Тогда точно дура. Так ей и надо.
Ответить
А если понятно зачем ехать? По делам, маму или детей навестить, да мало ли зачем люди ездят. Вам что-то на голову упало?
Ответить
Вот теперь пусть сидят по 5 штук в палате и не отсвечивают. К маме, к детям, да мало ли зачем им приспичило ехать, а потом всех заражать. О чужих детях и мамах она не думала., а теперь ей отдельную палату подавай. Детей с пневмониями выкинь, а ей дай. Эгоистка чертова.
Ответить
Чтож вы таким ядом-то исходите? Никогда не видели Италию и не увидите, как своих ушей? Да, будет кипиш и будут отдельные палаты, у нас только так и делается. Пока не рявкнешь... никто жеппу не поднимет.
А вы так и без короновируса захлебнетесь слюной :)
Ответить
Кто-то троллит это, причем топорно. То она насчёт доставки лекарств вякнула, то теперь вот муть всякую про поездки. Имхо. Топ не вечный, деньги надо успеть заработать. )).
Ответить
Да успокойся уже! У нас никто никого не заражает, видимо, особая разновидность короны. Вот и парень из Италии никого не заразил из 83 контактирующих с ним.
Ответить
Страховки, набось, не было, вот домой и ломанулась. Но про наши больницы все очень честно... Бывала я в 1 инфекционке, там все ужасно, и врачам наплевать на всех.
Ответить
И я бывала. Это реально жесть. Общие палаты в такой ситуации верх раздолбайства и идиотизма.
Ответить
я там лежала с ребенком. Боксы на двоих детей, с умывальником. Одна ванная на этаже, один туалет. Питание ужасное было.
Ответить
слаба Богу, Собянин успел до коронавируса построить и открыть шикарную больницу в Коммунарке. А то от ваших рассказов об инфекционке, больше похожей на тюрьму, неприятно делается. Если еда плохая, почему нельзя за деньги себе обеспечить нормальную еду, тем более, что не все любят общепит.
Ответить
Речь про инфекционку. Там с едой может быть очень строго
Ответить
Реанимация там хорошая. И врачи и боксы и медсестры.а отделения-да...мрак...
Ответить
если там хороший персонал, они же должны понимать, что питание у всех индивидуальное и если пациент не получит то, что ему нужно индивидуально за свои деньги, он только от этого может сам заболеть. Почему, соблюдая необходимые в больнице, требования, нельзя ничего передавать? Ведь это из больницы ничего брать нельзя и разносить потом, а от передачи-то что может произойти?
Ответить
" если пациент не получит то, что ему нужно индивидуально за свои деньги, он только от этого может сам заболеть" - там лечат не от ипохондрии))
Ответить
лекарства нельзя.
еду-можно. я пакетами почти каждый день носила. отдают правда не сразу...остывает горячее( о,сколько я термосов купила-обратно же не отдают. он их там выбрасывал
Ответить
а они все отдают? ведь лекарства-то бывают природного происхождения. Да, вот о термосах я не подумала, это сколько же их надо купить, чтобы человека вылечить. Не у каждого столько денег есть. Тяжеловато.
Ответить
передают все,да.
лекартсво,кстати,я тоже передала мужу. он принимает варфарин и отечественный пить отказался. мне засглавврача жаловался на него! вот говорит,такой сякой-не пьет наш,а ему же критично принимать их. я подтвердила,что это рекомендация его кардиолога и пить их таблетки он не будет. передала свои мужу. решаемо неофициально это,на самом деле.но! нужен человек,который будет решать. я ради мужа на все готова.а елси нет такого пробивного и надоедливого-сложнее...
Ответить
понятно, вы большая молодец! Надо будет коробку термосов купить на всякий случай:)
Ответить
Я всё-таки не понимаю, зачем она вызвала врача при 37.2 Красное горло в Италии надо было начинать полоскать, наверное было нечем. Это к вопросу о том, что брать из лекарств в поездку. Спасибо за ссылку, напугали всех с этим вирусом, вот что однозначно. Держать людей насильно без объяснений вообще за гранью. Пугать полицией больного это вообще что ли спятили ? Никаких тестов скорее всего нет и в помине. Врачи тупо ждут указаний. Там написано, что их всех перевели в комфортные условия, это правда?
Ответить
В новую больницу в Коммунарку переводят тех, кто не против. Там получше.
Ответить
Еще лучше!!!
Мало им распространения инфекции в одной больнице, давай теперь в другую ее переносить...
Слов нет
Ответить
Это новая больница,она, насколько я поняла, еще не была открыта. Там нет других пациентов , кроме карантинщиков. Сейчас всех новых сразу туда отправляют.
Ответить
Ясно. Тогда ладно ))))))
Ответить
Да. Новая и крутая)
Ответить
:love1 хорошая больница никому не помешает, есть заболевания или их нет
Ответить
Она же написала. Просто перестраховаться, потому что родители в возрасте. Все же в Италии была, а там вспышка.
Вполне разумное поведение.
Но то, что произошло дальше - уже за гранью.
Сейчас наверняка жалеет, что связалась, потому что попала в эпицентр заражения.
Я вообще в шоке от того, что людей не держат в отдельных боксах.
Они с подозрением на такую инфекцию бродят по общим коридорам, едят в общей столовой и моются в общих душах.
Нам, конечно, до Китая, как до Луны...
Медицина у нас днище.
Ответить
Я не думала, что именно в инфекционной так плохо:(
Ответить
Как раз в них хуже всего. как ни странно этого бы не звучало
Ответить
Непонятно. Морозовскую отгрохали ( я рядом живу), в центре эндокринологии ( пользуемся и лежал муж)тоже новое здание.. Деньги явно есть на ремонты, но читаю и офигеваю от рассказов.
Ответить
Инфекционки, почему-то всегда были жуткие, еще при СССР, и сейчас такими остались, как будто для бомжей только.
Ответить
Мужу прочитала репортаж, сказал, что да, сто раз подумаешь, чтобы вызвать.
Ответить
Абсолютно точно. Ребенок как-то попал с мононуклеозом. Да, палата была отдельная (лето, затишье, и в палате на 3х только он был), и при палате же были раковина и унитаз. Но вид всего этого - как после бомбежки и для бомжей.((( И это повезло, что в палате были "удобства". На других этажах ремонт был уже получше, но зато туалет-раковины - общие на весь этаж. И как в случае чего собираются массовые карантины устраивать и укладку в больницу заболевших - непонятно. В других корпусах больницы еще более-менее, хотя в старых корпусах ремонта, похоже, и не было со времени постройки лет так 40 назад. Но вот инфекционный корпус - жуть(
Может, с тех пор что-то изменилось, очень надеюсь, хотя и сомнительно.

Ответить
А если туда попадет иностранец и " прославит" нас на весь мир, они об этом не подумали))) Хотя теперь уже всё и так известно. Интересно, где лежат чиновники, если у них чё нить вроде чумы приключится)))
Ответить
Я 12 лет назад попала с младшей во 2 инфекционную на Соколиной горе. В многоэтажный корпус. Отличные условия были. Отдельная палата, отдельный вход с улицы, санузел в палате, никаких облезлых ужасов.
Ответить
будем знать, где нормальная инфекционка, но на Соколиную гору в советские времена привозили тех, у кого спид.
Ответить
СПИД это отдельный корпус. Они специализируются и по менингококковой инфекции, с чем мы с лежали.
Ответить
А я в морозовскую, четыре года назад. В боксе с сыном лежали. Условия супер и врачи хорошие.
Ответить
В Морозовской больнице инфекционное отделение в старом здании. Откуда там суперусловия?
Ответить
Речь не про отделения, наверное, а про боксы. Боксы там переоборудовали несколько раз за 18 лет (лежал крестник трижды), условия в боксах очень хорошие, даже в бесплатных. Отдельный вход, мыльно-рыльное было, еда, конечно, больничная, так себе. Это рядом со старыми зданиями, за неврологией в сторону нового здания, где приёмник теперь и боксы.
Ответить
муж попал туда со стафилококком. У него почки начали отказывать+больное сердце и нужно было его проверить на предмет эндокардита. но я не могла его оттуда вызволить! это реальная тюрьма. у них там посевы какие то 2 недели готовятся. и пока результаты этих посевов не получишь-в другую больницу нельзя. а специалистов по его проблемам там просто нет! я добилась встречи с зам главврача, настояла на приглашении специалиста нефролога из другой больницы, даже получила разрешение мужа проверить(охрана прям поздравлял,ибо посещения же запрещены). ох как его там лечили...градусников рабочих нет у них, лекарства только свои,да. через 2 недели,получив все посевы (отрицательные,конечно же) перевели его в нормальную больницу. в след раз от инфекционки будет отказываться категорически
Ответить
О своих родителях она подумала, решила их не заражать, а остальные перебьются. Ее величество в Италию летало. Теперь все вокруг неее бегать должны и отдельный люкс-бокс ей предоставлять за бюджетный счет.
Ответить
Я думала, что прошли уже те кошмарные времена. В 14 лет попала во 2 инфекционную с подозрением на менингит. Положили в общую палату, где был младенец с гриппом, отказник 4-месячный неизвестно с чем и еще ребенок с кишечной инфекцией. Все в одной палате. С младенцем была мама, она билась в истерике, когда меня с менингитом привезли. Но я 2 дня там пролежала, пока не перевели в бокс.
А оказывается и сейчас так. Всех с разными инфекциями в одну кучу, чтобы все друг друга перезаразили, кто чем может. Жуть... тут уже наплевать на допотопные постройки, выжить бы.
Ответить
То есть побег из подобного карантине уже не представляется глупостью
Ответить
Это преступление против окружающих.
Ответить
Нет.
Особенно если не болеешь опасной заразой
Ответить
Коронавирус это не опасная зараза?
Ответить
У них нет коронавируса
Ответить
Абсолютно. В такой ситуации спасение утопающих... ну и т.д.
Ответить
увы( я выше про мужа пишу. его после реанимации в палату перевели в отделение. а там на койке таджик с температурой под 40 трясся на койке. я ему сказала из палаты выйти срочно и не заходить-просто отказываться, хоть на тумбочке в коридоре сидеть. помогло. его в пустую палату разместили. из которой он старался не выходить. очень страшно заразиться там((
Ответить
а если большая часть одного района менингитом заболеет или два района, что делать будут?
Ответить
Скажут, что это вовсе ОРВИ и нет повода для беспокойства. Первый раз что ли?
Ответить
Так погибает вирус при жарком климате или наступлении определенной погоды?
Ответить
Судя по Ирану - нет.
Ответить
Да и по Африке он уже ползет. ПО-секрету(климат идеальный только у нас, здесь ничего не распространяется)
Ответить
При чем здесь Иран?
Ответить
Там достаточно тепло уже сейчас, а распространение активное идет.
Ответить
Про жару пишут.
Anonymous
4.03 13:15
Про жару пишут.
Ответить
Нет. На ультрафиолете да, но это нужно прицельно облучить вещи
Ответить
Насчёт погибает - информации пока точной нет. Но что известно точно, что летом иммунитет у людей укрепляется. Под воздействием солнца, воздуха и витаминного разгула в питании. Сейчас самое сопливое, гриппозное время, поэтому вирусу сейчас раздолье. Поэтому хотя бы из-за естественных причин распространение вируса должно затормозиться к поздней весне-лету.

Кстати, читала в статье какой-то теорию, почему поразилась так сильно одна провинции, даже город, с такой ужасающей скоростью и смертностью. Ухань - промышленная загрязнённая адская дыра, где неба не видно месяцами от смога и где люди в огромных количествах страдают проблемами с легкими, онкологией и прочим. Питание здоровое и разнообразное тоже доступно далеко не каждому, а скорее ограниченному кругу людей. Медицина аналогично. Отсюда и пожирание всякой хрени.
На этой почве вирус не мог не разгуляться.
Ответить
Германия. Город 330 тысяч, в земле, где больше всего зарегистрировано случаев. (111 из 240 на 16 земель Германии). Пока только отменили все выставки, карантина нет. Я лично людей в масках не видела. Продукты в магазинах раскупили, но это еще с планированием связано. Потому что если в субботу все раскупили, пока заказали, пока доставили... Вчера перед закрытием были: не было муки, подсолнечного масла, молока долгого хранения, туалетной бумаги и салфеток..
Ответить
Город в Германии в той же земле, но поменьше населения. В субботу вечером не было туалетной бумаги и кое каких консерв, вчера вечером в том же магазине все было, даже с избытком.
Ответить
Блин, ржу. Немцы дружно обосрались что ли?
Ответить
Ну я думаю, что это просто проблема повышенного спроса перед выходными. Просто каждый взял немного больше, чем обычно, и в итоге временно пустые полки
Ответить
потому что у вас в стране решили переложить на граждан ответственность за тревожный чемоданчик на 14 дней, может по этому они раскупают
Ответить
А в других странах тревожные чемоданчики раздают от государства в случае чего?
Ответить
Нет, вообще о таком не говорят.
Ответить
просто когда сказали иметь, вот они и пошли все иметь. Когда все в одно время приходят, получается нехватка, если каждый формирует чемоданчик неспешно, по мере сил и желания, то никто ничего не замечает.
Ответить
Ну в принципе эти рекомендации давно есть, и списки, какие именно продукты. У меня тоже хватает запасов. Шоколада дети с карнавала привезли, до лета хватит. Единственное, напитков по 25 литров на человека у нас нет. Я понимаю, что хранить в большинстве своем, у людей есть где, и так под общий настрой люди еще дополнительно набрали.
Ответить
эти советы только для частных домов, 25 литров- почему такая странная цифра?
Ответить
Нет, для всех. Точнее 28 литров на 14 дней, 2 литра в день. Ну я больше не про воду, большинство моих знакомых закупаются раз в неделю, то есть запасы имеют, если что вдруг забыли купить. Но я больше про консервы типа кукурузы, зеленого горошка, фасоли, а не супов в консервах.
Ответить
а какой у вас список, все эти консервы настолько обсолены, что ваши 28 литров улетят не за 14 дней а за 7 дней.
Ответить
У меня нет списка, но про запас продукты всегда есть. Просто сейчас, когда я закупаюсь, я беру немного больше чем обычно. Те же супы в консервах у нас никто не ест, поэтому покупать я тоже не буду. Воды надо 28 литров на человека, в нашем случае 140 литров, таких запасов у нас нет, но пару ящиков в гараж дополнительно я поставлю.
Ответить
У нас тоже списки продуктов стали ци...
5.03 13:09
У нас тоже списки продуктов стали циркулировать ещё недели 2-2.5 назад. Судя по тому, как рьяно люди начали скупать продукты, хранить где есть у всех :).

Вчера дети принесли циркуляры, как себя вести, что делать, куда обращаться и т.п., и мы в дневниках должны были расписаться за их получение. А теперь самое смешное... В циркуляре указано, что если ребёнок вернулся из "очаговых" мест, включая Италию (что для нас особенно актуально), ходить в школу может, если у него нет симптомов, но обязан тщательно отслеживать своё состояние, при появлении первых симптомов недомогания никакой школы, а действовать согласно руководству (список действий прилагается). Почти в каждом классе как минимум 1-2 ребёнка побывали на только что прошедших каникулах в Италии... Все исправно ходят в школу... Инкубационный период составляет до 14 дней. Когда выяснится, что у кого-то таки появились симптомы и, не дай бог, подтвердится положительная реакция, школу можно будет закрывать на карантин. Интересно, а дальше что? Всех родителей на карантин, всех родственников и знакомых и друзей, с кем контактировали семьи, на карантин и т.д. по цепочке, включая коллег по работе? С одной стороны, все такие ходят со стерильными руками, боятся лишний раз чихнуть, а с другой, знают, что полно детей, вернувшихся не только из Италии, но и Франции (обе страны признаны основными очагами распространения инфекции по Европе), и всё зашибись. Вчера встретила класную руководительницу одного их моих детей. Она сказала, это официальное распоряжение от кантона и никто не вправе его отменять. Поэтому, дорогие родители, не волнуйтесь, если что, больница и бог вам в помощь. Занавес.
Ответить
У меня дети уже могут оставаться дома одни, так что за карантин в школе я сильно не переживаю. Вот если на карантин начнут сажать массово рабочий народ, тогда верю что и с продуктами могут быть проблемы. Ну и с теми же маленькими детьми, кто-то должен оставаться дома. Я сама была на карнавале в Кельне с детьми, так что кто знает. От школы пока писем не было, ну или дети пока до меня не донесли:-P. В субботу у нас бал, где будут почти все дети параллели, и родители почти в полном составе, пока не отменили. Как я поняла по объяснению, остановить коронавирус не планируется, планируется замедлить его распространение, чтобы больницы могли справиться с тяжелыми случаями. Ну и сдвинуть пик заболевания не на сезон гриппа. Так что ждем..

Вы то запасы делали?
Ответить
С прошлого лета сколько на еве тем было про сухой непрекращающийся кашель? Не сосчитать! И советы тогда давали - мож, коклюш, мож побочка от энапа, мож сухой воздух в квартире.
Да многие уже этой короной переболели, сами того не зная!
Ответить
у моей мамы с декабря кашель. ничего найти не могут. сейчас люди от нее шарахаются. на улицу перестала выходить-депрессует. врачи предположили,что от прививки у нее это-привилась сдуру от гриппа и коклюша
Ответить
Астма, не?
Anonymous
4.03 15:29
Астма, не?
Ответить
нет. вот прочитала про побочку от энапа.задумалась
Ответить
Вот, кстати, да. У самой именно побочка такая от него и была. Не сразу поняли, в чем дело, но поменяли препарат - и все как рукой сняло.
Ответить
мама сейчас на мрт очередном...выйдет, скажу ей. она уже устала...гастроэнторолог,онколог,хирург-все пройдены.
Ответить
Здоровья вашей маме!
Пусть посоветуется с кардиологом по возможности. Если не очень критично, то можно попробовать на неделю-другую буквально бросить пить Энап и посмотреть, как все пойдет. У меня так уже дня через три после отмены таблеток кашель практически прекратился. А так была жесть, не могла спать по ночам из-за бесконечных приступов((
Ответить
У меня после прививки от гриппа началось обострение кашля( Тоже прошла все: гастро, ЭКГ, холтер, МРТ и кучу всего. Меняла таблетки от давления, не помогло.
Оказалось, хламидийная пневмония.
Здоровья маме!
Ответить
подскажите,пожалуйста, вы прицельно сдавали на хламидии? или посев на все все?
Ответить
Прицельно. Тут, на Еве посоветовали.
Ответить
Охренеть, раньше такого не было, раньше хламидии половым путем передавались. А чтобы они еще и в легкие попали.......
Это те самые пневмонии - хламидийная и микоплазменная, о которой все говорят, ей массово болели до Уханя у нас.......Но никто и не думает рассказывать, как избежать заражения этой хренью.
Ответить
Эээ... половым путём Chlamydia trach...
Ласковая горгона D**
4.03 16:33
Эээ... половым путём Chlamydia trachomatis , легочная - Chlamydia pneumoniae. Просто к одному классу бактерий относятся
Ответить
а как заразиться легочной? воздушно-капельным?
Ответить
Да, воздушно-капельный путь передачи
Ласковая горгона D**
4.03 16:47
Да, воздушно-капельный путь передачи
Ответить
Но раньше-то хламидии по воздуху никогда не передавались??:scared1
Ответить
просто Вы, слава Богу, не сталкивали...
Ласковая горгона D**
4.03 16:57
просто Вы, слава Богу, не сталкивались с этим )
Ответить
но с ОРЗ-то я сталкивалась, которое мне передавалось воздушно-капельным. Теперь вот опасаться хламидий и микоплазмов в легких, невеселая перспектива
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)