Не ссите - это не чёрная оспа! Когда то Москву закрывали и десятки тысяч людей изолировали на карантине . Справились и не допустили эпидемии . Опыт есть
Ответить
Иран выстрелил сегодня - за сутки 1200 с чем-то...
Италия вечером отчитается, думаю, не меньше будет.
Италия вечером отчитается, думаю, не меньше будет.
Ответить
В США смертность относительно подтвержденных случаев 33%???
онаружено 233 смертей 14
офигеть
онаружено 233 смертей 14
офигеть
Ответить
14 это 33% от 233?
Ответить
тьфу блин... слава богу нет, не третья же часть, как считала ХЗ
Ответить
Не мешайте курицам паниковать
Ответить
Им помешаешь.. Щас еще 155 топиков заведут. Пятница ж, праздники...
Ответить
не заходите сюда, понятно ж о чем тут речь
Ответить
10
Чойта? Я тут развлекаюсь. Ржу над курами.
Ответить
ну тады ладна...
а то зайдут некоторые и слюнями брыжжут что вируса нет
а он как суслик
а то зайдут некоторые и слюнями брыжжут что вируса нет
а он как суслик
Ответить
Кто брызжет? Не видела такого.
Ответить
где-то в 6-ти предыдущих сериях было :)
Ответить
Я начала читать с 6-го. Там никто не писал, что вируса нет.
Ответить
да не, пишут, что раздули, что вирус типа сезонного, все херня, поеду я завтра в Италию, а вы мне просто завидуете :)
Ответить
Да, считаю что раздули и херня. Вас он чего так возбудил? Птичий грипп, САРС, туберкулез вас почему то не пугает так. А у них смертность выше.
Ответить
он далеко был, а этот все ближе подбирается (я не в России)
Ответить
Кто он? Вы считаете вокруг вас без короны вирусов нет?)
Ответить
Хорошо отдохнули в Тайланде?
Ответить
20
Головушку лечите, раз плохо реальность воспринимаете
Ответить
Не поехали что ли, неужели тур отменили?
С какой кстати?
С какой кстати?
Ответить
Как у вас все запущено то, даже не отдупляетесь кто оппонент:D
Или это вы сами с собой беседуете?
Или это вы сами с собой беседуете?
Ответить
Не отменяйте поездку, все будет хорошо.
Ответить
У меня да) а у вас скорее всего нет.
Ответить
Куем мерьтесь в другом месте.
Ответить
Да у вас и куя то нет.
Ответить
Тайланд вас ждет!
Ответить
А вас карантин:chr5
Ответить
Хорошего вам карантина!
Ответить
30
Мне это не грозит:tongue2
Ответить
Отменили поездку- таки?
Ответить
В Тай даже не собиралась
Ответить
В свете последних событий мудрое решение.
Ответить
Есть и другие страны.
Ответить
На Мальте пока не выявлены случаи заражения.
Ответить
Туда Навальный съездил за вас.
Ответить
В первых 4- х - проблемы были только у Китая.
В 5- 6 серии - добавилась Европа.
Под конец 6 серии - в Италии трендец, за говорили о мерах по профилактике в России.
Вот уже 7 серия, а вы все оптимистка ))
В 5- 6 серии - добавилась Европа.
Под конец 6 серии - в Италии трендец, за говорили о мерах по профилактике в России.
Вот уже 7 серия, а вы все оптимистка ))
Ответить
не, я наоборот паникерша
а смайлик к 6-ти сериям - это к тому что зароешься
а смайлик к 6-ти сериям - это к тому что зароешься
Ответить
40
Аааа, ну продолжайте паниковать. Не буду вам мешать.
Ответить
Вы в международной компании работаете и недавно вернулись из Италии?
Ответить
С чего вы взяли? Вы тут еще и следите что ли за всеми?
Ответить
мы все видим
Ответить
Вам бы голову полечить.
Ответить
Самые спокойны только те, кто за границу ездил в феврале.
Ответить
Вы считать умеете?
Ответить
это я решила в строку задать 233/100*14
странно, а почему так???
странно, а почему так???
Ответить
смертность 3,3 % по официальной статистике
вот уже трое суток как она не увеличивается
вот уже трое суток как она не увеличивается
Ответить
посчитайте, в США 6%
Ответить
50
вот что значит в один прием провести подсчет: 233/100*14 :)))))))))
Ответить
А разве без подсчетов не видно, ну чисто на интуитивном уровне - треть от 2 сотен?
Ответить
видно, я в шоке не сообразила...
но 6% тоже много
но 6% тоже много
Ответить
Это ж в каком надо быть шоке! Может, у вас ОНО?
Ответить
да не, просто тормоз по жизни.... и я это признаю спокойно :)))
Ответить
Вам надо в ЦИК :)
Ответить
Точно ))
Ответить
А вот что думает наш несостоявшийся президент по этому поводу.
"Домыслы и теории Собчак":
https://sm-news.ru/sobchak-zayavila-o-tom-chto-v-rossii-soznatelno-zanizhaetsya-masshtab-oxvata-koronavirusom-1327/
"Домыслы и теории Собчак":
https://sm-news.ru/sobchak-zayavila-o-tom-chto-v-rossii-soznatelno-zanizhaetsya-masshtab-oxvata-koronavirusom-1327/
Ответить
Ксюша, таки не куда не ездила сама этой зимой?
Ответить
Словения.
У врача анастезиолога, катавшегося на прошлой неделе на лыжах в Северной Италии, вчера подтвердили заболевание вирусом.
У врача анастезиолога, катавшегося на прошлой неделе на лыжах в Северной Италии, вчера подтвердили заболевание вирусом.
Ответить
60
за 100000 перевалило всего случаев по миру
55000 - что больше половины, уже выздоровело.
55000 - что больше половины, уже выздоровело.
Ответить
Около 300 млрд долларов минуса уже насчитали для всей мировой экономики в целом из- за нашествия вируса.
Ответить
Давайте по-честноку.
У кого отпуск в Италии намечен на март- апрель 2020, поедете?
У кого отпуск в Италии намечен на март- апрель 2020, поедете?
Ответить
А почему только Италия? Даже Собянин целый список стран назвал - помимо Италии-Ирана-Кореи-Китая там и Германия, Франция, Испания, ...
Забыл Россию.)
Забыл Россию.)
Ответить
В остальные части Европы вирус пришел из северной Италии.
Там " проспали" начало и болезнь начала быстро расширятся.
Там " проспали" начало и болезнь начала быстро расширятся.
Ответить
И что? Теперь это везде.
И в России полно случаев наверняка, при такой-то границе и такому количеству приезжих из всех стран.
И в России полно случаев наверняка, при такой-то границе и такому количеству приезжих из всех стран.
Ответить
В российских газетах разве не пишут про случаи заболевания?
Ответить
Как обычно, напишут тогда, когда уже скрывать будет невозможно. Как с Чернобылем в свое время.
Ответить
А что тут скрывать?
Про эпидемию гриппа же не скрывают.
В чем смысл?
Про эпидемию гриппа же не скрывают.
В чем смысл?
Ответить
Да, и какова же статистика в России? Только по гриппу , а не орви!
Ответить
70
У нас 3-4 случая +- 1.Неизменно. Как уже здесь писали - вирус, достигая границы с Россией превращается в сезонную ОРВИ.
Ответить
Во-во.)
Ответить
большинство едут, судя по топу
Ответить
Ответить
Нет. 99 процентов - не поеду, хотя очень хотела. На работе уже отменила отпуск, тур ещё нет - для самоуспокоения подожду ещё неделю. Но уже не надеюсь. Должна вылетать 4 апреля. Буду переносить
Ответить
У нас тоже тур на Сицилию в апреле.
Ничего пока не отменяли, но муж категорически против ехать.
Ничего пока не отменяли, но муж категорически против ехать.
Ответить
У нас родственники в Апулии - тишь да гладь, живут обычной жизнью.
Ответить
Я тоже слышала, что на юге никакого ажиотажа. У моей знакомой там трулло, они занимаются ремонтом, надо бы поехать навестить, да боятся, что в любой момент и там начнется чехарда с отменами рейсов.
Ответить
правильно делает
закрыли школы и университеты
многие студенты и работающие там преподы ломанулись с севера домой на юг на время карантина и напривозили подарков

закрыли школы и университеты
многие студенты и работающие там преподы ломанулись с севера домой на юг на время карантина и напривозили подарков

Ответить
80
Меня сам вирус не пугает. Не могу сидеть 14 дней по возвращении. Да и дети тоже станут заложниками ситуации. Тур был с захватом Венеции, Флоренции и Рима. Эххх
Ответить
а деньги вернуть пока еще можно?
Ответить
Можно. Ограничений по срокам подачи заявления вроде нет. Пока думаю перенести на сентябрь, если тур не сильно подорожает.
Ответить
Да вот же! У нас еще и 11классница.
Деньги не вернут нам. Билеты купили и апарты, без турфирм
Деньги не вернут нам. Билеты купили и апарты, без турфирм
Ответить
У вас хуже ситуация - мы через турагентство брали тур. Все вернут, сказали или можно перебронировать на другое время
Ответить
Нам тоже через агентство возвращают по Италии или можно перенести.
А вам по чему не возвращают?
А вам по чему не возвращают?
Ответить
Вы сознательная, даже отпуск отменяете.
знаю реальную мамзельку, которая в Милане на учебе, сейчас там ужас как скучно город опустел, учебы нет, сегодня-завтра прилетит в Москву и будет везде ходить, гулять, маникюры педикюры, волосики покрасить надо, обижается на тех друзей кто не хочет с ней встречаться.
знаю реальную мамзельку, которая в Милане на учебе, сейчас там ужас как скучно город опустел, учебы нет, сегодня-завтра прилетит в Москву и будет везде ходить, гулять, маникюры педикюры, волосики покрасить надо, обижается на тех друзей кто не хочет с ней встречаться.
Ответить
2 недели карантина и может свободно ходить на маники- педики ..
Ответить
Она не собирается 2 недели дома сидеть, это скуууучно, мать ей потокает, говорит нацепит очки (типа замаскировалась) и будет везде ходить гулять
Ответить
Она знаменитая такая, что без очков ее все узнавать на улице станут?
Ответить
90
Карантинных камерами секут.
Ответить
Пока она собирается, уже начнут таких в аэропорту принимать и в больничку)) вон еще 5 случаев именно из Италии.
Ответить
Больничка треснет.
Ответить
ошибаетесь, огромная в Коммунарке и в Москве много мест.
Ответить
В Москве вообще только в 1ю инфекционку клали, пока девушка скандал не подняла. Потом перетащили в Коммунарку. Другое дело - сравните с количеством пассажиров рейсов из всех перечисленных стран, да еще прибавьте человек по 20-30 контактеров - и больничка точно треснет.
Ответить
готовят места, не переживайте. В больничку не положат, до тюрьмы не дойдет. Мест в Москве хватит.
Ответить
Власти гордо "приступили к проектированию" быстровозводимой больницы.)
Ну пока спроектируют, пока построят (попутно попилив цать миллиардов) - так эпидемия лет 5 как закончится.)))
Ну пока спроектируют, пока построят (попутно попилив цать миллиардов) - так эпидемия лет 5 как закончится.)))
Ответить
В Италии гордо не приступают даже к проектированию. Тихо мрут как мухи. Кататься надо было туда-сюда меньше.
Ответить
и пусть кладут, только за, если люди с низкой социальной ответственностью, пусть государство воспитывает
Ответить
в Шереметьево уже встречают таких. Вы позвоните на горячую линию Москвы 8-495 870 45 09 и ее благополучно примут. Вчера около дома менты и люди в белых халатах бегали за кем то, наверное из Италии .
Ответить
100
Каникулы конец марта, не поедем. А так бы поехали именно в Италию, в район Вероны, Север.
Ответить
Каникулы в апреле в Праге мы отменили, билеты сдала. Помимо Италии итальянцев вехе встретить можно.
Ответить
Всё, у нас вышло распоряжение, что возвращающиеся работают удаленно 14 дней.
Ответить
А детей куда? Школа не требует карантина?
Ответить
Школа не требует. Это распоряжение нашей фирмы, основанное на указе мэра.
Ответить
Пришло из школы сообщение о карантине для прибывших
Ответить
+ 1 и в ШКОЛУ ЗАПРЕТ
Ответить
В Чехии врач вернувшийся из Италии, два дня ещё принимал больных. У него вирус.
Есть распоряжение, нет, не так. Совет-после отпуска сидеть дома 14 дней. В Чехии, в Праге, все ведут детей в школы и сами на работу. Пофигизм
Женщина, вернулась из Италии, заподозрила у себя вирус. Обратилась, ей сказали-не сделаем вам тест, вы здоровы судя по всему. Она не успокоилась и пошла в частную лабороторию. Ей сделали тест за 15 тыс крон, положительный. Нормально
Есть распоряжение, нет, не так. Совет-после отпуска сидеть дома 14 дней. В Чехии, в Праге, все ведут детей в школы и сами на работу. Пофигизм
Женщина, вернулась из Италии, заподозрила у себя вирус. Обратилась, ей сказали-не сделаем вам тест, вы здоровы судя по всему. Она не успокоилась и пошла в частную лабороторию. Ей сделали тест за 15 тыс крон, положительный. Нормально
Ответить
Ну, как бы из данного исследования напрашивается очень циничный вывод, что хорошо бы в таком случае переболеть вирусом прямо сейчас, чем раньше, тем лучше. Чтобы потом, когда будут одновременно болеть сотни тысяч и миллионы, не оказаться в числе неудачников, кому не хватило больничной койки.
Ответить
110
В Китае, так и произошло.
Ответить
вирус постоянно мутирует и переболев сейчас снова можно заболеть. Иммунитет не вырабатывается. Вирус то лабораторный.
Ответить
Не надо ваши фантазии здесь снова за истину выставлять.
Ответить
это не мои фантазии.
Ответить
А ну да, нуда, я забыла , вы же в марте в путешествие уезжаете, удачи:party4:cool2 Хорошего вам карантина))
Ответить
В карантин не всех подряд сажают.;-)
Ответить
Из Италии всех, на домашний карантин.
Ответить
Не только в Италию все ездят.
Ответить
и встречаются там с теми кто в италию ездил
Ответить
120
Где? Вы думаете вокруг вас вакуум?
Ответить
да везде.... любые поездки любых людей из любых стран увеличивают степень распространения по миру...
Ответить
Так сидите дома и не будет вам вирусов.
Ответить
сижу дома, вирусы к нам едут... в нашу деревню из Бергамо сегодня вирус завезли... вернее сегодня обнаружили, завезла неделю назад... так что хрен его знает сколько зараженных по соседству ходит
Ответить
К вам домой заходят с вирусами? Или вы таскаетесь везде где можно их найти?
Ответить
А иммунитет-то не вырабатывается
Ответить
Вот это бредовая статейка. За три месяца значит в Ктитае 3 000 умерло, а за год какие-то миллионы откуда возьмутся?
Ответить
вы невнимательно читаете или не понимаете ничего.
Ответить
Очень внимательно читаю. Из каких исходных данных они посчитали количество тех, кто переболеет? В Китае должно 50 млн. переболеть тогда по оптимистичному сценарию, а у них уже реальный спад.
Ответить
Реальный спад, только за счет очень жестких мер.
А у нас пока " вольница".
А у нас пока " вольница".
Ответить
130
Я про Китай в этой статье. Расчеты какие-то безумные там.
Ответить
Север Италии.
В 90% отелей стоят пустые ( отменены резервации).
Горнолыжные центры сделали бесплатный вход и пользование трассами, чтобы хотя бы как- то поддержать местный туризм.
В 90% отелей стоят пустые ( отменены резервации).
Горнолыжные центры сделали бесплатный вход и пользование трассами, чтобы хотя бы как- то поддержать местный туризм.
Ответить
6 новых случаев в России, Все из Италии вернулись...
Ответить
Россияне или иностранцы?
Ответить
Россияне. 5 в Москве, один в Нижнем Новгороде.
Ответить
Наверное, не хотели деньги терять за оплаченные ранее туры.
Ответить
да вы просто им завидуете :)
Ответить
Это сколько же у них контактов было здесь за это время((( Ну все, докатались.
Ответить
Смотря кто это был.
На анализы отправят всех членов семьи.
Будут дома сидеть на больничном.
На анализы отправят всех членов семьи.
Будут дома сидеть на больничном.
Ответить
Долбодятлы это были.
Ответить
140
А кое-кому ЕГЭ сдавать, как раз массовость заражений нарастет, зато лыжники накатались.
Ответить
я вообще не понимаю, как ради кучки туристов можно ставить под угрозу здоровье мегаполисов, ведь это денег стоит, вот этот совет ВОЗ не ограничивать туризм боком выходит всем странам, похоже
Ведь плюс еще поведение при обычных гриппах.
Диалог в аптеке:
-Ой, завтра рынок будет, 30 коробок готовы. (это значит она будет на рынке общаться с людьми, сама с явными признаками заболевания) А дочка у меня болеет, выписали, а у нее кашель не прекращается, теперь будет антибиотики пить.
Вот и все, мама больная на рынке торгует, дочку больную выписывают, а потом оказывается, что надо антибиотики пить.......Вот как с таким поведением бороться с вирусами? Если даже при обычном гриппе никто не беспокоится. Сколько завтра людей на рынке подарок получат в виде гриппа с кашлем?
Ведь плюс еще поведение при обычных гриппах.
Диалог в аптеке:
-Ой, завтра рынок будет, 30 коробок готовы. (это значит она будет на рынке общаться с людьми, сама с явными признаками заболевания) А дочка у меня болеет, выписали, а у нее кашель не прекращается, теперь будет антибиотики пить.
Вот и все, мама больная на рынке торгует, дочку больную выписывают, а потом оказывается, что надо антибиотики пить.......Вот как с таким поведением бороться с вирусами? Если даже при обычном гриппе никто не беспокоится. Сколько завтра людей на рынке подарок получат в виде гриппа с кашлем?
Ответить
Зря вы так.
В тех, странах, где министерство здравоохранения уже создало официальный документ о том, что следует воздержаться от поездок в Италию, там появилась правая база, на основании которого можно отменить поездку и деньги будут возвращены.
В тех, странах, где министерство здравоохранения уже создало официальный документ о том, что следует воздержаться от поездок в Италию, там появилась правая база, на основании которого можно отменить поездку и деньги будут возвращены.
Ответить
то есть все дело в возврате денег? а собственное здоровье как же, ведь многие туристы дают положительный результат, а что это за вирус ученые так до конца и не поняли
Ответить
Что значит не поняли, если сами вирусологи говорят что с коронавирусами люди постоянно сталкиваются. Это не что-то абсолютно новое.
Ответить
это не тот коронавирус, с которым вы обычно сталкиваетесь.
Ответить
Да вы что? А какой же?
Ответить
мутант
Ответить
И?
Ответить
так вам к китайцам надо, сказали бы им там свое И......
Ответить
150
Ну вы давайте, делитесь знаниями о вирусах. Забавно почитать.
Ответить
еще забавнее будет через год, когда уже конкретно ясно станет, что это было, вирус у некоторых способен вызвать энцефалит
Ответить
У одного из 100000
Ответить
Это многие вирусы способны сделать.
Ответить
многие вирусы мы знаем как лечить, вот когда узнаем, как лечить этот - тогда и приходите.
Ответить
Ого, а можно хоть в трех словах - как лечить вирусы? НЕ осложнения, а именно саму вирусную инфекцию?
Ответить
а вы прямо до осложнений хотите довести, симптоматическое лечение должно быть достаточно эффективным, чтобы до осложнений не дошло
Или вы думаете, что в Китае осложнения просто не умеют лечить?
Или вы думаете, что в Китае осложнения просто не умеют лечить?
Ответить
Да нет же, я просто хотела узнать - может что новое в этой сфере появилось, вон вы говорите вирусы научились лечить успешно. Любопытно как.
Борьба с симптоматикой - это не лечение вируса
Борьба с симптоматикой - это не лечение вируса
Ответить
Как?! Расскажите об этом врачам
Ответить
А что егэ? Заболеют, пересдадут в резервные дни. Да и дети меньше всего болеют
Ответить
160
А вот эти 5 в МСК, которые сегодня зарегистрированы, это кто?
Ответить
Я думаю, нам больше подробностей о личностях сообщать не будут. Сказали, что все русские, надавно вернувшиеся из Италии.
Ответить
я не про личности, а про то, откуда их забрали, сразу из аэропорта или они по Москве гуляли, а потом с признаками заболевания обратились?
Ответить
Главное, чтобы лыжники покатались. Выпускники, если чего, пересдадут, не уложатся, пойдут в армию или годик дома посидят. Лыжники важнее.
Ответить
Почему не сдадут?
Лыжники сами себя наказали.
Причем здесь поступление в вуз ваших детей?
Лыжники сами себя наказали.
Причем здесь поступление в вуз ваших детей?
Ответить
При том, что лыжники притащили заразу сюда, думая исключительно о собственном комфорте. Все смерти стариков будут на их совести. Пусть теперь живут с этим.
Ответить
У лыжников мозгов нет, а вы им еще и совесть приписываете.
Они переживут, им плевать и на ваших детей и на ваших стариков
Они переживут, им плевать и на ваших детей и на ваших стариков
Ответить
вот в Новгороде, 26-лет, прилетела, контактировала, а теперь в больнице, контактеры на карантине, и что это за отдых с больницей?
Ответить
Одна дура покаталась, теперь ее знакомые в больничке. Молодец. что тут скажешь. Удачного 8 марта ее знакомым.
Ответить
да ладно если только знакомые, а может и просто сослуживцы и соседи
Ответить
170
Она еще и в университет таскалась. Интересно в какой.
Ответить
надо было хлопать границы в январе и сидеть, смотреть, что будет. ВОЗ бы похвалила страну, где нет ни одного случая. А мы бы слали гумпомощь и поцелую из Раши виз Лав. А теперь вот сиди, думай, не введут ли какое-нибудь положение.
Ответить
Так вы что. Такой вой стоял насчет оплаченных поездок. Сейчас будет стоять вой, что не так вылавливают и не так лечат. Что, первый раз что ли. Причем выть и тыкать смертями старушек будут те же самые личности, кто летал и во всем обвинять врачей будут они же.
Ответить
количество заражённых превысило 100000 человек . эпидемия перешагнула порог четвёртого уровня .
Ответить
А что там с Крымом и курортами Краснодарского края?
Ответить
Там вирус не приживается, не волнуйтесь. По Италиям тоже никто не ездит.
Ответить
Ага, ротовирус его сожрёт. А если эти вирусы подружатся? Представляете синергетический эффект?
Ответить
Там он погибнет в неравной борьбе с ротавирусом.
Ответить
:D
Ответить
Или придется кашлять, исключительно сидя на унитазе.
Ответить
180
:-D:-D:-D Его забьют кишечными палками.
Ответить
или менингитом
Ответить
Это пять!))))
Ответить
Посольство Италии в РФ в связи с новыми мерами властей Москвы рекомендует своим гражданам воздерживаться от посещения России при наличии даже самых легких симптомов простуды, https://www.facebook.com/ambmosca/posts/3888442651196592?__tn__=K-R
Ответить
я чего-то пропустила, какое лишение свободы для не соблюдающих режим? Депортация максимум, но явно не тюрьма.
Ответить
В Москве у четырех заразившихся коронавирусом заболевание протекает в легкой форме, один в состоянии средней тяжести. Учебная группа в университете, который посещала заболевшая коронавирусом, проходит мед. осмотр. Оперативный штаб по Москве просит прибывших рейсами из Италии и Мюнхена срочно звонить в скорую и не выходить из дома
Ответить
а где это вы вычитали?
Ответить
"если вы или ваши близкие прибыли такими-то рейсами, срочно звоните в скорую" .А где это объявление? Только для тех, кто найдет эту статью?
Ответить
Вы новоприбывшая что ли, борзая такая? Опять вам все все должны? Вот вам статья, звоните, раз себя опознли. Это вы в анкете другой адрес указали?
Ответить
190
валерианочки идите выпейте.
Ответить
Нет, это объявление вчера давали в новостях по 2 каналу (по другим, возможно, тоже, но лично я их не видела, писать не буду)
Ответить
Если учесть, что у кучи народа вообще телевидения нет как класса, то эти объявления - как мертвому припарки.
Ответить
ВАЖНО
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице сообщает, что установлено, что все вновь заболевшие посещали Итальянскую Республику в последние две недели.
Оперативный штаб так же сообщает.
"Если вы или ваши близкие прибыли следующими рейсами:
• рейс SU 2613 20.02.2020 Милан – Москва;
•рейс SU 2322 22.02.2020 Москва – Мюнхен;
•рейс SU 2323 26.02.2020 Мюнхен – Москва
• рейс 9U 175 24.02.2020 Кишинев – Москва
• рейс SU 2413 29.02.2020 Милан – Москва
• рейс «Уральские авиалинии» 3510 29.02.2020 Верона – Москва
• рейс S7 3586 01.03.2020 Верона – Москва
просим вас немедленно позвонить в скорую помощь по телефону “103”, не выходить на улицу и не посещать медицинское учреждение. К вам незамедлительно приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра"
http://mosday.ru/news/item.php?2194635&view=full
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице сообщает, что установлено, что все вновь заболевшие посещали Итальянскую Республику в последние две недели.
Оперативный штаб так же сообщает.
"Если вы или ваши близкие прибыли следующими рейсами:
• рейс SU 2613 20.02.2020 Милан – Москва;
•рейс SU 2322 22.02.2020 Москва – Мюнхен;
•рейс SU 2323 26.02.2020 Мюнхен – Москва
• рейс 9U 175 24.02.2020 Кишинев – Москва
• рейс SU 2413 29.02.2020 Милан – Москва
• рейс «Уральские авиалинии» 3510 29.02.2020 Верона – Москва
• рейс S7 3586 01.03.2020 Верона – Москва
просим вас немедленно позвонить в скорую помощь по телефону “103”, не выходить на улицу и не посещать медицинское учреждение. К вам незамедлительно приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра"
http://mosday.ru/news/item.php?2194635&view=full
Ответить
а тогда еще телефоны/ анкеты не брали и не фотографировали? с марта начали?
Ответить
очень дорого это обходится
Ответить
Да вы что не помните, как в предыдущем топе новоприбывшая писала, что у неее анкету спрашивали, а она по указанному ей адресу не живет. Думаете она одна такая умная? Теперь попробуй их вылови.
Ответить
и правда, я и сама так на всяк случай не подумав делаю
Ответить
Какие противовирусные препараты стоит купить и помогут ли они при коронавирусе?
Ответить
только симптоматическое лечение, насколько я поняла. Витамин С.
Ответить
200
Бесполезно. Только иммунитет. Предупреждали же. Пробуйте шиповник, лимон, чеснок и т.п. Избегайте мест массовых скоплений.
Ответить
сейчас чеснок-то наш забористый уже сошел до следующего урожая, остался только Китайский, которым только вампиров отпугивать, лечебные способности у него нулевые
Ответить
Ну может у кого остался наш, родной, не все же в крупных городах живут.
Ответить
так про не крупные города вообще речи нет, Москва, Питер и Новгород только должны думать, чего теперь делать. А если маленький населенный пункт, так вообще красота, там уж точно никакого вируса нет. особенно поближе к лесу.
Ответить
немецкая социальная реклама борьбы с коронавирусом (30 секунд, но очень познавательно)
https://www.youtube.com/watch?v=O7WMmH-0u0Q
https://www.youtube.com/watch?v=O7WMmH-0u0Q
Ответить
ржака
Ответить
вы ребенок и смешно ? На Украине чуть до смерти не забили человека с подозрением на вирус.
Ответить
На еве тоже найдутся такие, кто с удовольствием линчевал бы и путешественников, и зараженных.
Ответить
мы-то не сумасшедшие, достаточно соблюдать гигиенические и противоэпидемические нормы
Ответить
Вас почитать - именно что сумасшедшие.
Ответить
210
не знаю, где вы нас читаете, мы еще не издавались ни разу
Ответить
китайцы летят к нам говорит женщина из Китая, возможно по липовым визам. https://www.youtube.com/watch?v=feBUdvTSHP0
Ответить
С чего начинается? Первичные симптомы?
Ответить
если вы женщина, то у вы можете бессимптомно носить, либо вид ОРЗ, на который вы в обычные дни даже внимания бы не обратили, а так пишут, что нет насморка, горло болит и тяжесть в легких, как-то так
Ответить
масок закупили на 200 млн. руб. У кого ? См. Навального .https://www.youtube.com/watch?v=dEOav_yD378
Ответить
Толку от нее как от козла молока. Если так надо, сшейте сами.
Ответить
а чего вы не считаете, сколько шприцов или перчаток обычно покупают больницы по всей России? Это обычные расходные материалы для стационаров, они еще чертову уйму чего закупают, и все на 200 млн и чего? Не покупать ничего?
Ответить
Вы на зарплате? Речь про то, что половина денег ушла в карман чиновников. Так понятнее?
Ответить
вы в курсе, что маску нужно менять каждые 2 часа, в МСК 14 млн бывает больше. В России не одна Москва....
Что там могло уйти в карманы, это для вас закупили маски, чтобы вы не вопили, что нигде их достать не можете. Вот и все.
Что там могло уйти в карманы, это для вас закупили маски, чтобы вы не вопили, что нигде их достать не можете. Вот и все.
Ответить
Вы сначала прочитайте, послушайте, а потом спорьте. Речь о том, что маска стоит по одной цене, а ее закупили в несколько раз дороже. Речь не о количестве, а о цене.
Ответить
220
Так кто лично вас заставляет покупать по цене дороже,если вы знаете, где купить дешевле?
Ответить
Возможно именно сейчас цена масок выросла? Цена нефти упала, нефть сейчас не нужна, а маски нужны и ее цену подняли производители? А Навальный радостно проигнорировал этот нюанс и хайпит, как обычно?
Ответить
А куда обычно всегда уходила половина денег?
Ответить
смотрите сами, там даже читать не надо.
Ответить
Уже соврал. Еще не закупили на 200 млн., это трехмесячный контракт и проект договора https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?purchaseId=9224144&purchaseMethodType=EP
1.1. По настоящему Договору Поставщик обязуется поставить медицинские маски (далее – Товар), указанные в Спецификации, а Заказчик обязан принять и оплатить Товар, на условиях Договора.
Количество (объём) товара определяется потребностью Заказчика на сумму, не превышающую максимальное значение цены договора, указанное в пункте 2.1. настоящего Договора, исходя из цены единицы товара, указанной в спецификации и количества товара, указанного в заявках Заказчика.
2.1. Максимальное значение цены Договора составляет 200 000 000 (Двести миллионов) рублей 00 копеек, в том числе НДС.
13.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания обеими сторонами и действует по «15» июня 2020 года, в части проведения взаиморасчетов и выполнения гарантийных обязательств – до полного исполнения.
1.1. По настоящему Договору Поставщик обязуется поставить медицинские маски (далее – Товар), указанные в Спецификации, а Заказчик обязан принять и оплатить Товар, на условиях Договора.
Количество (объём) товара определяется потребностью Заказчика на сумму, не превышающую максимальное значение цены договора, указанное в пункте 2.1. настоящего Договора, исходя из цены единицы товара, указанной в спецификации и количества товара, указанного в заявках Заказчика.
2.1. Максимальное значение цены Договора составляет 200 000 000 (Двести миллионов) рублей 00 копеек, в том числе НДС.
13.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания обеими сторонами и действует по «15» июня 2020 года, в части проведения взаиморасчетов и выполнения гарантийных обязательств – до полного исполнения.
Ответить
А реально скрыть сведения, что человек или ребенок вернулся из стран в списке с коронавирусом?
Ответить
Щас стукачи повылазят.
Ответить
Вот я бы обязательно сообщила, принципиально. Если этим людям наплевать на мое здоровье, почему мне не должно быть наплевать на то, в какой инфекцинке на карантине они и все их родственники проведут праздники? Их всех по-человечески просили не кататься в зону заражения.
Ответить
А если уехали до всяких просьб властей и даже вернуться успели до приказов о самоизоляции?? Тоже побежите стучать?
Ответить
230
Если их пронесло, значит им повезло.
Ответить
Тоже. Что, буду сидеть и ждать пока они меня обчихают? Те, кто ездил в январе, у тех уже все карантинные сроки прошли. А вот те, у которых не прошли, это как раз ваши якобы вернувшиеся и уехавшие до. Посчитайте посчитайте, когда должен был уехать и вернуться человек, чтобы у него еще не прошли сроки карантина. Я умею считать, поэтому сообщила бы без малейших сомнений.
Ответить
Лучше бы не забивали свою милую головку этими подсчетами. За всеми все равно не уследите, да и власти не уследят. Слишком много людей перемещается туда-сюда, слишком длинная граница, слишком много грузов (а вирус сей и на поверхностях живет не 5 сек).
Ответить
Если будете лететь непрямым рейсом, то легко.
Куча народу влетела за последние две недели, из Италии непрямыми рейсами. Их никто не встречал и не отслеживал Так что у нас вирус, надо полагать, уже у несколькоких сотен человек, как минимум.
Куча народу влетела за последние две недели, из Италии непрямыми рейсами. Их никто не встречал и не отслеживал Так что у нас вирус, надо полагать, уже у несколькоких сотен человек, как минимум.
Ответить
Сегодня что-то совсем не по себе стало(
Ответить
не по себе в основном только из-за тех, кто может притащить в школу одного больного, а хлопнут весь класс вместе с родителями на карантин или всю школу. А так-то чего? В Китае наблюдается некоторый спад, хотя бы в других провинциях.
Ответить
А в Европе не наблюдается, там очень активный рост везде, и всё это тащак нам (((
Ответить
ну не знаю тогда...
Ответить
Вот именно. Я больше карантина боюсь, чем самого вируса. Не хотелось бы попасть.
Ответить
вот именно, это надо быть мегахорошей хозяйкой, чтобы к внезапному карантину у тебя дома скатерти-самобранки были готовы, а самая радость, это если все-таки заболеешь, то твою квартиру будут дезинфицировать..........а это уж совсем несладкая перспектива, проще не заболеть всеми силами. В нос по чесноку, пропитанному в дегте, лишь бы не карантин и не дезинфекция......как-то так
Ответить
240
А что страшного в дезинфекции квартиры?
Ответить
ну подумать если немного? ты в больнице, а у тебя дома дезинфекторы, а там картины, гобелены, три фаберже яйца.....
Ответить
Это чем будут дезинфицировать?:scared2
Блин, а я вот сейчас подумала, у меня даже для нахождения в больнице (тьфу-тьфу-тьфу) вещей нет.
Блин, а я вот сейчас подумала, у меня даже для нахождения в больнице (тьфу-тьфу-тьфу) вещей нет.
Ответить
Что значит нет вещей для нахождения в больнице??????????
Ответить
Ну вот так, нету. Спортивных костюмов нет, только для фитнеса. То в чем дома хожу, тоже не особо подходит. Сто лет назад планово лежала, так покупала специально.
Ответить
Там голышом в сорочке ))) ну халат есть или штаны, лосины+ футболка
Ответить
Вот смешно)), а ведь правда проблема, если подумать))
Ответить
И ещё, кто о чем, а я о детях. Если например заболели взрослые, куда детей денут?:scared2
Что-то мне мысли дурацкие в голову лезут.
Что-то мне мысли дурацкие в голову лезут.
Ответить
вот-вот, гобелены продезинфицируют, а с детьми вообще неясно....
Ответить
Вы немного со своим дегтем задолбали.
Ответить
250
вам тогда перца стручкового выпишу и касторку обязательно!
Ответить
Не уж, выписывайте лучше в своей психушке.
Ответить
Вот жеж дурочки... У кого из нас нет никакой хрони? А мамы Ваши, папы?
Ответить
Как же вы такие болезные других вирусов не боитесь?
Ответить
Вот теперь то уж расслабьтесь. Волноваться надо было раньше, когда туда-сюда лыжники ездили. Тееперь волноваться поздно, надо вылавливать контактеров лыжников. Паниковать некогда, работать надо. Одни отдыхают, вторым работа.
Ответить
При входе в детскую поликлинику всем детям измеряют температуру
Ответить
Когда кончится этот идиотизм с измерением температуры? Уже в ВОЗ сообщили, что это не эффективный метод для ловли коронавируса. А уж в поликлинике, где повышенная температура пациентов не такая большая редкость, вообще маразм. И, да,что они потом будут делать с этой температурой - неужели тест на корону? Или на карантин отправят всех, без разбора?
Ответить
а это они теперь решили все-таки, что с повышенной температурой нельзя своими ножками топать. А то несколько лет назад кричали, что надо переходить на западную модель ,если температура 38 - ничего, приходи и сиди жди врача. Были таки умники, которые требовали полностью отменить прием врачей на дому даже детям. Да вот корона помешала.
Ответить
А что такого? Я в последние годы на температуру 37.5 не вызываю, а иду к дежурному врачу с ребенком утром. бывает, и кровь сразу сдаем, удобнее
Ответить
260
Умная мысль (сарказм). Много родителей водят здоровых детей в поликлинику? А если ведут заболевших, то у них явно температура.
Ответить
И что? Я не понимаю. Вроде бы поликлиника именно то место, куда должны стекаться люди с температурой. Как бы сами и пришли:mda
Ответить
У нас пока ещё врачи к детям домой ходят. И детей с температурой ведут в поликлинику только дуры, может за исключением тех, кто к Лору срочно.
Ответить
По всем учреждениям - приказ измерять температуру и сообщать о сотрудниках , которые вернулись из Азии и Европы
Ответить
Перестаньте панику разводить.
Бесит уже.
Бесит уже.
Ответить
только вы одна и паникуете, да еще и беситесь
Ответить
А вы что думаете по сути происходящего?
В России есть паника?
В России есть паника?
Ответить
исключительно по случаю 8-марта, толпы бегают за цветами и подарками. На рынке выделены спец.места для продавцов тюльпанов и мимозы.
Ответить
В Москве обычная жизнь, с толпами людей и без масок. Разве что немного пугаются кашляющих)
Ответить
тележки в супермаркетах: орхидея, готовые салаты, конфеты и тортики.......понятно, что на время праздников просьба к вирусу не беспокоить никого. Из разговоров в магазине:Ой, что это у вас цветы или конфеты? Там конфеты внутри. Да, я думала это цветы такие.......
Ответить
270
И я раскупленных круп и макаронов не заметила в магазинах
Ответить
потому что их раскупают только в период распродаж, нет распродажи -нет покупок, тем более, что сейчас весь акцент на мимозу и напитки...
Ответить
В нашей Пятерке подразгребли консервы, стиральный порошок и Дошираки
Ответить
у нас ничего не разобрали, так как скидок нет
Ответить
Мы не паникуем, а обсуждаем насущное)))
Кстати, еду сегодня в метро и мужчина рядом кашляет. Девушка закрылась шарфом, несколько человек отодвинулось.
Кстати, еду сегодня в метро и мужчина рядом кашляет. Девушка закрылась шарфом, несколько человек отодвинулось.
Ответить
я все равно по улице хожу без маски (старыми вирусами на воздухе было невозможно заразиться), а в транспорте и магазине несколько раз пробовала маску не надевать, но обязательно кто-то рядом пройдет и чихнет в лицо.
Ответить
Да почти все без масок, единицы в них.
Ответить
Правильно сделали.
Мужик вообще охамел чихать, не прикрывшись.
Мужик вообще охамел чихать, не прикрывшись.
Ответить
Нэ успэл просто.
Ответить
Кто говорит о панике? Говорят о безмозглых эгоистах, из-за которых теперь куча людей в больницах на проверках и дома в карантине. Вот овца-студентка. Сама заболела и одногрупникам подарок сделала. Паники нет. Есть желание выказать ей все самое наболевшее.
Ответить
280
Да, она прям сама заболевала, с кашляющими итальянцами\китайцами специально взасос целовалась, лишь бы заболеть и на дорогих соотечественников потом начихать.
Уже специалисты цать раз написали, что в 80% случаев течение легкое, а часто и вообще бессимптомное. Человек в принципе мог не знать, что чем-то заболел.
Уже специалисты цать раз написали, что в 80% случаев течение легкое, а часто и вообще бессимптомное. Человек в принципе мог не знать, что чем-то заболел.
Ответить
Про карантин 14 дней она не слышала. Сразу в универ поперлась.
Ответить
Могу поверить, что студентка и не слышала про карантин, т к в силу возраста не следит за новостями о вирусе и просто не заморачивается. Информация про Сарс, эболу мимо меня тоже в своё время прошла, а вот сейчас слежу, переживаю - точняк старею )
Ответить
Они же из соцсетей не вылазят даже в туалете. Слабо верится, что она в танке была.
Ответить
Да, мой сын-подросток в курсе про коронавирус, т к все соцсети в мемах про это.. можно подумать, что они серьезно относятся к этому. Они же совершенно иную информацию в соцсетях черпают
Ответить
На мартовские куча народа улетела в Тай. На отзыве радостные сообщения счастливцев, никто ничего не отменил и не собирается. Скоро отдохнувшие прилетят домой...
Ответить
на какие мартовские, они же еще не начались?
Ответить
Главное, что уже улетели.
Ответить
ну, если ситуация не стабилизируется, то они прямо в карантин прилетят, может на то и рассчитывали? чтобы отдохнуть мартовские плюс карантин?
Ответить
Как же вам хочется, чтобы их покарали! Хоть карантином, хоть чем. Ишь, разъездились, разотдыхались. :|
Ответить
290
вы совсем перегрелись где-то? вам паника и кары нужны, а их все нет и нет?
Ответить
Рано приехали, не успели попасть на карантин и пришлось выйти на работу?
Ответить
+1 много знакомых уже там, посмотрим, как они нам в глаза будут смотреть, пойдут ли на работу и в школу.
Ответить
Вы совсем кукушкой съехали?
Ответить
Чего вы на нее наезжаете?
Она права по сути.
Она права по сути.
Ответить
В чем права? В Тае эпидемия коронавируса? Да у нас в России больше заболевших, у нее самой больше шансов заразить прилетевших.
Ответить
Она никуда не выезжала из страны.
Вирус в РФ проник из вне.
Вирус в РФ проник из вне.
Ответить
И что? Думаете поэтому она не заразная?
Ответить
разумеется.
Ответить
Ну и дура.
Ответить
300
она как раз-таки не дура, а принимает профилактические меры.
Ответить
Какие? Не ездит в метро и другом ОТ, не ходит в магазины?
Ответить
В России этого вируса уже тысячи и тысячи, если учесть, что власти чухнулись только через месяц-два после начала эпидемии в Китае. А тестов как не было, так и нет - в единственном месте на всю страну по 2 недели анализы ковыряют; туристов, командировочных, по личным делам путешественников - десятки и сотни тысяч.
Так что кто еще на кого начихает.
Так что кто еще на кого начихает.
Ответить
тесты есть.
Ответить
Об этом и речь. Можно сказать, что их мизер, и оперативно провериться нереально.
Ответить
в Тае сейчас меньше всего заболевших, 48 чел
Ответить
меньше всего заболевших у нас, только 6, вот и сидели бы тут
Ответить
Это вы просто не в курсе дела
Ответить
блажен, кто верует :-(
у нас меньше всего диагностированных!
у нас меньше всего диагностированных!
Ответить
На 3 дня в таиланд? Туда только лететь полтора дня. Не нагнетайте
Ответить
310
не завидуйте, а лететь всего 9 часов. В ночь, а утром там.
Ответить
Сдать багаж и пройти таможню в аэропорту вылета и прилета, вот вам и 12 часов. А еще добраться из дома в аэропорт, и из аэропорта до отеля.
Ответить
В Тае мало заболевших
Ответить
Умершие есть?
Ответить
Адын
Ответить
Их иммунитет закален в боях с антисанитарией. У них иммунитет огого, у живущих.
Ответить
Ниже наша школьная рассылка.
Пишу не анонимно, ибо не стеб:
Уважаемые родители!
В соответствии с Указом Мэра от 5 марта 2020 года, с 10 марта не допускаются к занятиям обучающиеся и сотрудники школы, прибывшие из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испании, Англии, США, Швейцарии, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекцией по перечню, утверждённому Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.
Благодарю за понимание.
С уважением.
Директор школы (ФИО директора)
Пишу не анонимно, ибо не стеб:
Уважаемые родители!
В соответствии с Указом Мэра от 5 марта 2020 года, с 10 марта не допускаются к занятиям обучающиеся и сотрудники школы, прибывшие из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испании, Англии, США, Швейцарии, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекцией по перечню, утверждённому Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.
Благодарю за понимание.
С уважением.
Директор школы (ФИО директора)
Ответить
Да, нам тоже самое воспитатели в чат прислали
Ответить
Так этот указ с утра все сми озвучили и на мосру вывесили https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf
Ответить
Угу. Только в указе Англии, США и Швейцарии нет, а директор подстраховался:-)
Ответить
320
К указу уже дополнения выпустили.
Ответить
А из нашей школы ещё и в Норвегию нельзя, вот!
Ответить
Только что класрук прислала письмо с просьбой указать, какие страны посещал ребенок за последние 2 недели
Ответить
А у нас в МО тишинааа....)
Хотя народ летает через те же аэропорты, которые, собственно, в МО и расположены.)
Хотя народ летает через те же аэропорты, которые, собственно, в МО и расположены.)
Ответить
Не расстраивайтесь, мы из Москвы, но никаких рассылок не получали. Единственное, сегодня весь день просидели в одном кабинете, который не проветривали.
Ответить
Да пофиг как-то. У нас пол-школы на каникулах недавних по миру колесили, в том числе и в Италию. Естественно, все по приезду пошли на работу-в школу-в вуз. Кабинетной системы нет, учатся все как обычно.
Ответить
Мне тоже пришло, но США, Англии и Швейцарии нет в списке
Ответить
А их и не было в изначальном послании Собянина. Личная, несколько безграмотная инициатива школьной администрации. Из серии "врагикругом\англичанкагадит".)))
Ответить
Собянин здесь каким боком? Они в перечне есть стран.
Ответить
Не знаю было или нет, Собчак о ситуации с вирусом
https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2600614-echo/
https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2600614-echo/
Ответить
330
Как быстро из презираемой особи Собчак стала цитируемой и ретранслятом чего-то там.
Даже и смотреть не собираюсь.
Зачем?
Даже и смотреть не собираюсь.
Зачем?
Ответить
Интересно, почему до нее никто об этом не писал?
В стране нет журналистов?
В стране нет журналистов?
Ответить
Потому что могут привлечь за фейковые новости и провоцирование паники. Кому охота заиметь неприятности?
Ответить
а Ксюшу привлечь за фейк кишка тонка?
Ответить
Ну,она же писала про свой личный опыт и сделала определенные выводы. Удивляюсь только - как посмела!:D
Ответить
Писали. Даже в одном из этих топов обсуждалось.
Ответить
Навальный вчера,кажется, обсуждал эту тему. Они даже своего сотрудника отправили провериться на Ковид, бесполезно, как и следовало ожидать.
Ответить
А сама себя она изолировала? Она сама была в Милане в 20-х числах февраля! В инсте ,в сторизе у себя выкладывала видео
Ответить
Не понимаю. Еще в феврале была новость о том, что в Царицыно в здании Центра реабилитации инвалидов с ДЦП на время организуется стационар - карантин для контактировавших вроде бы. В феврале!
Ответить
Туристы! Не вступайте в спор с базарной бабой, которая про никого не пущать, а прилетевших расстрелять. У нее обострение, гавкает на всех, так как сильно подвержена панике. Бурно реагирует на названия европейских стран. Провопившись, опять начнает новую волну. Вы же умные люди, наверняка отдаете себе отчет и осознаете все риски, зачем нужно пререкаться с неадекватным человеком , который явно вас провоцирует? Возможно здесь не просто психическая патология, а какие-нибудь скрытые мотивы. Да, в конце концов, может человек просто работу работает). Не дайте себя использовать. Давайте лучше обсуждать новости.
Ответить
340
ей заплатили, она отрабатывает
Ответить
Ей уже все равно, что писюкать, лишь бы счетчик капал.
И правда, не отвечайте!
И правда, не отвечайте!
Ответить
Это у вас собирательный образ. Я здесь не одна пишу. Я написала, что буду сдавать каждого туриста, о котором узнаю. Летайте. Приятного отдыха в инфекционке.
Если уж на то пошло, Ксюша мудрая женщина, хоть я и не люблю ее. Сидит дома, хотя ее деньги позволяют ей гораздо больше, чем вам. Сама сидит и ребенка дома посадила, и учителя на карантин посадила. Потому что у нее, в отличие от вас, есть мозг.
Если уж на то пошло, Ксюша мудрая женщина, хоть я и не люблю ее. Сидит дома, хотя ее деньги позволяют ей гораздо больше, чем вам. Сама сидит и ребенка дома посадила, и учителя на карантин посадила. Потому что у нее, в отличие от вас, есть мозг.
Ответить
А себя сдадите, если после поездки в метро кашлять начнете? Или вы с бревном в глазу?
Ответить
Где я сказала, что собираюсь звонить по-поводу каждого кашляющего? Я сказала, что буду звонить по-поводу туристов, а дальше пусть отслеживают их контакты специально обученные люди. Я в метро не езжу.
Ответить
И с людьми не контактируете? А если окажется что вы в Москве от кого то заразились постороннего? Или это не щитова?
Ответить
Всем, кто заразился в Москве, буду сочувствовать. Претензии у меня только к тем, кто с курортов эту заразу в Москву привез и продолжает везти.
Ответить
+100000
Ответить
Откуда вы знаете что сами не заразились, не являетесь носителем и не заражаете других? У вас очень однобокие взгляды.
Ответить
Вы читать умеете вообще? Я последние месяцы никуда за пределы не выезжала. Если я заражусь, то от таких туристов, как вы. Да, у меня взгляд однобокий. Никакого сочувствия к туристам.
Ответить
350
Вы так уверены что от туристов? Да и не и коронавирус не самый опасный. И то что вы не выезжаели, не значит что не заразны.
Ответить
Раньше ( еще 3 недели назад ) это была гарантия.
Сейчас уже увы нет. Завезли в Россию из Европы ( Милан, Венеция)
Сейчас уже увы нет. Завезли в Россию из Европы ( Милан, Венеция)
Ответить
А с чего вы так уверены что и до европ его в россии не было?
Ответить
С января уже были готовы реагенты для тестирования.
Ответить
Нет, конечно не от туристов, он сам по себе в Москве материализовался. Из воздуха.
Ответить
Он уже давно в Москве может быть. Это не новый вирус.
Ответить
Не придумывайте находу.
Это чистый фейк с вашей стороны.
Это чистый фейк с вашей стороны.
Ответить
Так вы придумываете про него всякий бред. Коронавирусом уже давно люди болеют, для вас это новость?
Ответить
Три месяца, это давно?
Ответить
А ВОЗ и Президенты крупнейших стран мира и не знают. Это потому, что они еву не читали.
Ответить
360
Ага, вирусологи знают и говорят, я им доверяю больше чем президенту. Только вы читаете истерические статьи.
Ответить
Все вирусологи знали, но прививку только сейчас изобрели?
Ответить
Разными короновирусами болели и раньше, но не этим. Этото новый и сложный.
Ответить
Коронавирусов есть много разных, сюрпрайз. Давно болеют тем, который вызывает сезонное ОРВИ. А Ковидом только три месяца. Это новый, мутировавший вирус (ну или лабораторный, как угодно).
Ответить
Через год к нему будет у людей иммунитет как и предыдущим вариантам.
Ответить
И никто в мире кроме вас об этом даже не догадывается. Кто вы, откройтесь, Нобелевский лауреат по медицине.
Ответить
+10000
Ответить
Это вы про какую Ксюшу?
Ответить
Про Собчак. Ссылку выше давали.
Ответить
мудрые женщины не летают в Милан в феврале
Ответить
370
согласна
Ответить
4 человека в Москве госпитализированы, 83 на карантине после контакта с 29летним мужчиной, который вернулся из Италии и заболел коронавирусом.
Ответить
идиот, че он туда поперся. Чтобы им всем плохо было, если наплевали и поехали
Ответить
В общей сложности под наблюдением в столице находятся 5000 человек.
Ответить
На входе в метро будут мерить температуру
Ответить
Представляю, какие там будут пробки по утрам. На работу в таком случае придется выходить на час раньше.
Ответить
Московское метро перевозит 8 миллионов пассажиров в сутки.
Возьмем 5 секунд измерения на человека. Получается 462 человекочаса на всё метро, по 2 часа на 1 станцию. Сколько там измерятелей на каждую станцию поставят? Человек 10, я надеюсь? Чтоб не больше 15 минут в очереди стоять? Норм. Но это только быстро и без перебоев. У нас, например, станция старая, турникета только 4, а народу в час пик ого-го. Если быстро будут измерять, то пробка на полчаса минимум в среднем за сутки. В час пик же будет катастрофф. А если уж у кого инфлюэнцу обнаружит и начнется сумятица.... ойойойойойой
Возьмем 5 секунд измерения на человека. Получается 462 человекочаса на всё метро, по 2 часа на 1 станцию. Сколько там измерятелей на каждую станцию поставят? Человек 10, я надеюсь? Чтоб не больше 15 минут в очереди стоять? Норм. Но это только быстро и без перебоев. У нас, например, станция старая, турникета только 4, а народу в час пик ого-го. Если быстро будут измерять, то пробка на полчаса минимум в среднем за сутки. В час пик же будет катастрофф. А если уж у кого инфлюэнцу обнаружит и начнется сумятица.... ойойойойойой
Ответить
Надеюсь, не ртутным градусником?
Ответить
Нет, конечно.
Теплометром.
На расстоянии мерят.
Теплометром.
На расстоянии мерят.
Ответить
нахуя? ее у больного может и не быть
Ответить
380
Если с температурой отловят, то отправят анализы сдавать.
Ответить
Какие? Анализ крови и мочи?) Тестирования на корону у них не допросишься все равно.
Ответить
Тестируют только тех, у кого симптомы заболевания.
Но с температурой по городу лучше не шляться .
Но с температурой по городу лучше не шляться .
Ответить
Так нахрена мереть эту температуру, если это не симптом и тестировать не будут. Померили и люди дальше проследовали в метро. Задерживать с температурой не имеют права. И смысл? Отчитались о предпринятых мерах?
Ответить
Документы проверять, был ли за границей недавно.
Был ли у врача.
Если есть другие симптомы вируса, то отправят на тестирование.
Был ли у врача.
Если есть другие симптомы вируса, то отправят на тестирование.
Ответить
И чо, всё у входа в метро? :-O
Ответить
А где?
Ответить
А если нет документов с собой, сразу в автозак?) Вы увлеклись в своих фантазиях.:D
Ответить
А почему у вас доков нет собой?
И да, если температурите, - останетесь дома.
И да, если температурите, - останетесь дома.
Ответить
Если температурю, сама решу где мне оставаться, полагаясь на свое самочувствие. Вы переживете, если не сходите в свое сельпо с утра, у москвичей другой ритм жизни.
Ответить
390
Пожимаю вам руку.
Жить нужно в кайф.
Жить нужно в кайф.
Ответить
Первый заболевший коронавирусом в Москве выздоровел и в ближайшие дни будет выписан, заявила заместитель столичного мэра Анастасия Ракова. По ее словам, отсутствие инфекции у пациента подтвердили уже несколько проб. О первом заболевшем коронавирусом москвиче стало известно 2 марта.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/06/824695-vizdorovel-pervii-zabolevshii-koronavirusom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/06/824695-vizdorovel-pervii-zabolevshii-koronavirusom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
О, как! Не успел заболеть, как уже выздоровел) После того, как третьи пробы, отправленные в Новосибирск, подтвердили наличие вируса, решили на удачу брать каждый день. И, о чудо, на четвертый день проба показала отсутствие инфекции! Больной излечился, аллилуйя[-0<
Ответить
Так с ним ролики тут были. Он на заболевшего вообще не похож был. Здесь говорили, что он фейковый пациент. Надо следить за тем, кто в больнице в состоянии средней тяжести. В России такой первый, остальные все легкие были, включая китайцев.
Ответить
Он заболел 21 февраля и летел уже больным.
Ответить
Итого ровно 2 недели на выздоровление у легкого пациента 29 лет
Ответить
У нас в школе со вторника учителя будут по классам ходить.
Ответить
УЖе больше 100тыс заболевших в мире
Ответить
И чо тогда огород городить с карантином?
Ответить
Что бы уменьшить количеств жертв.
Ответить