Вдруг безумно захотелось в Сингапур.
Выложу тут душу, как другие..... У всех разные проблемы, а мне вчера до душевной боли захотелось в Сингапур.
Смотрю сейчас глупый испанский сериал Ковчег. Сценарий там отличный, но много глупого. Неважно, там вчера сюжет косвенно коснулся Сингапура.
Я вспомнила и вдруг просто магнитом потянуло туда, на Орчард роуд.
( Оговорюсь сразу, в короновирус я не верю, простой грип статистически уносит на планете в 10 раз больше жизней. ну и вообще.
Был птичьих грипп, потом свиной, а еще раньше- СПИД. Тогда тоже народные массы всколыхнулись, но про все э то уже давно ничего не говорят. по мне так все эти вирусы-это чтоб отвлечь народ он повышения пенсионного возраста и так далее)
Неважно..
Ну прямо так захотелось, что хоть беги покупай билеты лоу кост до Куала Лумпура-туда тоже лоукостеры теперь от нас летают
А там на местном самолете полотора часа лета до Сингапура, там в том же самом аэропорту, откуда прилетают самолеты из Европы, там, только на другом этаже есть 2 или 3 агенства, можно сразу купить билет до Сингапура и обратно, на тот же день, потому что много рейсов в день.
Желание такое сильное, что руки чешаться слетать туда на 3 дня.
Было такое у кого-нибудь.
Что вдруг дико захотелось в какой-то конкретный город на планете?
Я там быпа только 2 раза в жизни и для путешествия город отличный. Но вроде там диктатура ойойой какая.
А вы там часто бывали?
Не правда ли, на удивление харизматичный город?
Там рулит моноэтнический костяк "китайских евреев" - этноса "хакка". Близкая аналогия для понимания - таты, "горные армянские евреи".
Социальных лифтов нет как класса.
Сказки про "там аж планируют браки у граждан!" исходят из чёткого запрета на близкородственное скрещивание у нескольких десятков семей, рулящих всем и вся, а не от какого-то заботливого сопровождения жизни граждан.
Особая социалка, льготы и так далее - тоже есть "для всех" и "для своих".
Да, и там @бут за всякое вроде-невинное так, что мало не покажется.
От ввоза жвачки, до "на машине вечером один едешь, место пустое рядом с водителем".
И за гомосексуализм и прочую толерантность - просто сажают.
Потому что уважаемые люди хотят внуков и чтобы всё было хорошо. А в п@даров пусть играют холопы. В таком вот, так сказать, ракурсе, подход.
Там серьёзные люди делают серьёзные деньги.
Кстати, а вы когда-нибудь видели доклад про права человека в Сингапуре? Ну, от какого-нибудь амнести интернейшнл? С яркой критикой, призывом принять меры?
https://vk.com/wall288925483_76477
Тогда и Дубай можно назвать местом-раем на земле.
Все такое чистое, вылизанное, современное.
И одновременно там шариат и за воровство руки рубят.
Впрочем, повторюсь, город очень харизматичный, да, для туристов
Я знала, что там с внутренней политикой там что-то не то и что страна тоталитарная.
Я связывала это с тем, что страна-то исламская.
Про китайских евреев не знала.
Впрочем, как в Малайзии, так и в Сингапуре по улицам ходят косоглазые граждане и лично я не могу разлмичить китайца от малайца или от сингапурца. Наверное там смешение всех кровей.
Но даже если тоталиторизм идет не из ислама, то все равно он там есть, там всегда были политические уздники, и до сегодняшнено дня там в судебной системе существуют телесные наказания, вот прочтите
http://ru.knowledgr.com/02407703/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%92%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B5
Лично для меня такая страна для проживания неприемлема.
"рай на земле" - это когда По вечерам из полиции звонят в семьи, уже имеющие двоих детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку или использовать презерватив?
Гениальный дядька был Ли Куан Ю! Построил такой фашизм, что Муссолини, Франко, и Гитлер плачут от черной зависти.
Ли Куан Ю построил идеальный фашизм - по Джентиле (главному теоретику этого дела).
Все фашизмы были какие-то половинчатые, и с посторонними прибамбасами, но у Ли Куан Ю получился чистейший фашизм, эталонный.
Сингапурская верхушка, кстати, гордится тем, что в мире официально (с публичных политических трибун и в мировых СМИ) - ее не называют фашистской.
Так вот какой гениальный фокус придумала эта верхушка:
"Власти Сингапура запускают национальную программу здравоохранения Live Healthy SG, в рамках которой любой гражданин сможет бесплатно получить фитнес-трекер Fitbit.
Но это вовсе не льгота, а своего рода уловка, призванная взять под контроль физическую активность населения.
Государство нуждается в актуальной информации о том, как живет и чем занимается народ, чтобы принимать взвешенные решения в сфере охраны здоровья.
Сингапурцам придется дать согласие на передачу их персональных данных с трекеров.
Министерство здравоохранения обещает применить эту информацию при разработке новых социальных оздоровительных проектов. Процесс обработки данных обещают сделать максимально прозрачным, но участники программы никак не могут на него повлиять.
Выбор делается только в начале — принять участие в программе или отказаться, весь проект реализуется на добровольных началах".
"Инициатива Live Healthy SG была специально разработана для Сингапура для использования технологий, анализа поведения и аналитики, чтобы помочь сингапурцам стать более здоровыми благодаря значимым и устойчивым изменениям поведения".
Ощутите глубину намека: "благодаря значимым и устойчивым изменениям поведения".
Теперь перевожу с фашистского языка на обыкновенный, по пунктам.
1. Правительство бесплатно предлагает вам гаджет, который вы наденете на себя, и который станет тотально (24 часа в сутки, 7 дней в неделю) и абсолютно легально (вы ведь подписали согласие) шпионить за вами. Гаджет будет сообщать о вас все, что мог бы сообщить живой шпион, торчащий за спиной, и даже более того.
2. Вы можете ТИПА не согласиться, и не брать этот бесплатный гаджет (дело КАК БЫ добровольное), но давайте вспомним психологическую статистику.
- От 60 до 75 процентов соглашаются на бесплатную услугу, рекомендуемую авторитетами.
- Две трети оставшихся - тоже соглашаются, если согласилось большинство их друзей и коллег.
3. Итого, откажется от гаджетов лишь 8 - 13 процентов жителей. Допустим вы в их числе. прикинем, что ждет эту группу (и лично вас).
- Во-первых, вся эта группа 8-13% сразу берется на заметку. Это люди, котроым есть что скрывать от властей. Или они планируют что-то скрывать в будущем. Мутные люди. Латнентно нелояльные. Потенциальные пособники мятежа.
- Во-вторых: что вас ждет? Прежде всего: доброжелательный дружелюбный разговор с начальством: "мистер Ху, почему вы не носите гаджет Fitbit? Разве вы не дорожите своим здоровьем и не стремитесь избавиться от вредных привычек? А вы не опасаетесь, что это негативно отразится на качестве вашей работы?".
4. Снова вспомним психологическую статистику. При таком мягком но настойчивом давлении, с прозрачным намеком, еще две трети (от 8-13%) подчинятся. И без гаджетов-шпионов останется ориентировочно 3-4%. Если вы среди них - то...
5. ...Вот что вас ждет:
- Потеря работы (вас ведь предупреждали)
- Ограничение банковских услуг (если у вас еще останутся деньги)
- Навязчивый полицейский контроль
(мистер Ху, я зашел к вам в квартиру лишь чтобы проверить, здоровы ли вы, ведь на вас нет гаджета, который бы сигнализировал вам о проблемах).
Достаточно, чтобы нейтрализовать эти 2-3% латентно-нелояльных жителей? По-моему, да.
И знаете, что главное?..
...Главное. все по закону, с соблюдением принципов свободы и демократии.
Вот такой идеальный фашизм в условиях цифрового общества.
https://alex-rozoff.livejournal.com/143090.html
Продолжение опыта фашистской Германии – одна нация, один порядок, одно процветание.
Сверхжёсткое уголовное законодательство. Смертная казнь за взятку и за воровство.
Забота о чистоте. Штраф в 1.500 франков за брошенный окурок.
Тотальный контроль за всеми людьми и их передвижением.
Улучшение человеческой породы. Стерилизация неполноценных, извращенцев и склонных к нарушению закона.
100 первых лиц государства – образцы нравственности для народа. Правитель-философ, отец нации.
В 1990-е годы мир был поражен успехами, которые показывали сингапурские школьники в области математики и естественных наук. Это показывали и исследования, и итоги участия юных сингапурцев в международных олимпиадах по математике, физике, химии.
Но мало кто знал, что с 1982 по начало 1990-х годов в городе-государстве Сингапуре, каковым правил премьер-диктатор Ли Куан Ю, проводился опыт позитивной евгеники.
В мире, но в Сингапуре в те годы людей с врожденными заболеваниями, преступными наклонностями и просто с низкой квалификацией - соблазняли: хотите получить от государства жилье и хорошее пособие? Пройдите операцию по стерилизации.
В то же время, поощрялись браки квалифицированных мужчин с женщинами-дипломированными специалистами.
Для них устраивались круизы на «теплоходах любви», мужья получали от государства солидное вознаграждение при рождении детей.
В то же время, государство штрафовало недипломированных женщин, если они заводили себе второго ребенка.
И вот сингапурские школьники стали показывать чудеса знаний и сообразительности. А Сингапур стал очень богатым городом-государством.
Легендарному Ли Куан Юпринадлежит и сравнение Сингапура с большим компьютером, а сингапурцев - с его аккуратными микросхемами-чипами.
«...Ли Куан Ю хочет того, чтобы среди его маленьких электронных чипов царил порядок.
Он устраивает в одной стороне туристический город, в другой - город экономический, затем создает город-дортуар. Три города четко отделены друг от друга границей, безупречным газоном шириной в пять километров.
Он издает очень строгие законы:
запрещено плевать на землю (штраф 1500 франков),
курить в общественных местах (штраф 1500 франков),
бросать использованную бумагу (штраф 1500 франков),
поливая цветы, оставлять воду в блюдцах под горшками (это привлекает комаров, штраф 1500 франков),
парковать машины в центре города.
Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки.
Мужчины должны всегда носить брюки, даже в очень теплую погоду.
Женщины должны всегда носить чулки, даже в отчаянную жару.
Все машины снабжены сиренами, оглушающими вас, как только вы превышаете скорость в 80 км/ч.
С шести часов вечера запрещено ездить в своем автомобиле в одиночестве, Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков, это уменьшает возможность возникновения пробок и загазованность (иначе штраф 1500 франков).
Полиция обязала сингапурцев поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограждан.
На большом световом табло можно проследить за передвижениями всех жителей.
Входя в дом, нужно сообщить свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей.
Весь город наводнен видеокамерами.
Сингапур - государство демократическое, но для того чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательном бюллетене пишется номер карточки избирателя.
Воровство, насилие, наркотики, коррупция наказываются смертной казнью в виде повешения.
До сих пор существуют наказания кнутом.
Государство поощряет личное обогащение (сингапурцы на втором месте по уровню жизни в Азии, и вовсю играют на бирже), но общежития студентам предоставляются бесплатно.
Разрешены все культы, но пресса подцензурна: ни одна газета не пишет ни о сексе, ни о политике.
...Ли Куан Ю строит школы для одаренных детей, для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы.
Он понимает, что дать хорошее образование детям можно лишь тогда, когда их в семье не больше двух.
По вечерам из полиции звонят в семьи, уже имеющие двоих детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку или использовать презерватив.
.
Лично я верю во все это, но кроме того, что женщинам надо носить чулки в жару, я там никаких чулок не носила, а жара там постоянно, тк близко к экватору.
И вообще очень много азиаток китаянок там на улицах одеты как в Токио, коротко, секси.
Если очень хочется, то почему бы и не полететь?
Думаю даже лаукост до Кула будет стоить.
Других препятствий нет,, я не работаю, делаю что хочу.
Так что вот думаю.
Сервис высочайший.
Плюс в аэропорту Сингапура куча плюшек.
И да, с нами до Сингапура народ летел по разным направлениям, имею в виду, что в Сингапуре все разлетались в разные стороны дальше, кто в Тай, кто в Австралию, кто в Индонезию.
А год назад купили круговые билеты Москва-Сингапур-Куала -Лумпур -Москва за 35 правда уже Этихадами.
А по теме, я скучаю по Гонконгу, хотя и Сингапур нежно люблю.
Где там спокойно погулять вечером кроме набережной в Коулуне?
Но уже часов в 11 вечера там улицы между небоскребами пустые.
Вот эти главные артерии, где очень людно днем, где небоскребы, вечером там точно делать нечего.
Насчет пляжей тоже. Думали, там остров, значит и пляжей много. Поехали на автобусе на Реплей Бей, по совету турсправочника. Это оказался совсем маленький пляж и народу полно. Потм люди, которые там живут нам обьяснили, что они чтоб купаться арендуют моторную лодку и плывут на пляжи на какие-то маленькие островки там
Сами бы купили билет на самолет туда-обратно,думаю, это не больше 150 долларов, .
Чистый отель с санузлом, климом, телевизором и рядом с какой-нибудь станцией метро можно найти за 50 долларов за сутки.
Ну а питаться в Сингапуре можно очень дешево , где и когда захочешь.
Зачем из Бангкока туда покупать тур все включено и переплпачивать неизвестно за что?
Почем у я пишу про КЛ, это потому что туда от нас летают лаукосты, и самолет до Сингапура летит быстрее и совсем дешево.
Да и чем так манит Сингапур-нп понимаю..
Тем более, на ПМЖ... Маленькая дорогая страна.
А мне Милан не очень нравится как город, хотя дешевый шоппинг-это всегда весело и поднимает настроение, да.
Из городов мне регулярно в душу приходят вот такие порывы. Нью Йорк, Дубай, СФ.
Если Италия, то Рим и только Рим.
И вообще, в каком смысле- финская дыра?
Кстати я там не видела дешевой одежды
Надо ехать в аутлетах
Я с детьми отоварилась в ноябре, тогда еще не было вируса, в магазинах как сказала дочь, были " мы и китайцы"
У нас это сборище маленьких магазинчиков(все мило устроено под деревенский стиль, все красиво.)
Но в тех аутлетах у нас продаются дорогие брендовые вещи,
Около вещи висить табличка, что точно такое же в парижских магазинах стоит столько-то( на 10-30 процентов больше)
Но все равно речь идет не о трехдолларовых футболках, а об изначально дорогих вещей.
Никто не знает этот город, кроме самих финнов.
А почему анонимно?
Весне таким образром закрыла грязный рот, чтоб не писала гадости про моего сына. Она очень хорошо знает что я начну тут покпазывать- скрины что она писала когда была наркоманка ну и ссылки на учереждение.
Теперь она больше не тяфкает на тему моего сына, а если анонимно и если я узнаю что это она, то все равно верну удар- и она это прекрасно знает.
ПС Это касается только нападок на моего ребенка, за саму себя я репостировать не буду.
Тут моя тема нейтральная стыдиться нечего, но вдруг я не хочу, чтоб кто-то из моего реального окружения узнал куда и когда я собираюсь конкретно ехать?
А тутошние форумчане меня и так узнают.
Надумаете дёшево прилететь в СПб- рассмотрите лаппеенранту. Микроавтобус рублей 700 стоит до СПб через границу
А не подскажите сайт где продают такие билеты?
По слову Лаппееранта не могу найти
Но я не знаю все города, в какие осуществляют полёты.
Милан, Берлин, Вена точно.
https://lppairport.fi/ru
С 8 марта вас!
Бесконечность времени и пространства можно оспорить. Но вот бесконечность человеческой глупости-нет.
Если бы я работала и мне бы надо было каждое утро и вечер в часы пик ездить на ОТ, я б эту глупость использовала на 100 процентов.
Присмотрела бы место, встала рядом и начала бы чихать, так смачно, тогда бы пространство вокруг меня очень быстро освободилось, я бы удобно села и ехала с комфортом, без толчеи вокруг меня.
Таких сейчас мало.
Откуда вы вывели, что я хорошая?
Умная-да. Мудрая-да.
У вас там закон джунглей, если больным людям по голове сумкой можно получить.
Как вообще можно жить в такой стране среди таких злобных людей. мда.
Во Франции никто бы сумкой по лицу мне не дал.
Люди у нас, как везде большинство, глупые,конечно, но не злые и одичавшие от плохой жизни как в России.
Они просто шарахнулись бы от меня и я б сидела в ОТ с комфортом, без толчеи.
Да, так бы и сделала.
Кто кашляет или чихает- не виноват в своей болезни, может это он только в первый раз чихнул, не подозревал, что чихнет, поэтому и отправился в людное место.
Аэрофлот даже рейсы в Пекин не отменил.
Летают люди ;)
Тем более, что в коронавирус вы не верите.
Только деньги.
Потому что ну считайте, если я найду какой-нибудь Лайкост до куалы(до Сингапура прямо билеты всегда дорогие.
Ну скажем, нашла за 400 евро туда-обратно.
Но к этому надо приплусовать стоимость внутреннего перелета из Куалы в Сингапур туда-обратно. Это сто евро.
Ну и отель в самом Сингапуре на , скажем, на 3 дня в Сингапуре, там я не видела особо дешевых отелей.
2 раза такси для сигапурского аэропорта. Проездной билет для сингапурского метро. Еда там.
Если все сложить вместе
Мы купили изилинк за 5 синг долларов, этого хватило, чтобы доехать в центр, погулять по дорожке между чудо-деревьями, пройтись по любимым местам и снова вернуться в аэропорт.
Лиззи, если это вы, я специально для вас снова выложу фото Jewel.
Вы мне симпатичны.
Понимаете, в путешествиях мы никогда в жизни не экономим на комфорте.
Естественно отели 5 звезд не для нашего бюджета, мы в них селимся, когда других просто нет или альтернатива спать в туземной хижине.
Например, в таких местах, как водопады Замбези. Это очень дорогое направление для туризма
Там туристы их остматривают с двух сторон, из Зимбабве и из Замбии- беднейшие африканские страны. так там только туземные хижины и рядом с водопадом построены несколько отелей 5 звезд, так что выбирать не приходится.
Или вот когда в Катаре были.
Там было важно показать после Индии Персидский Залив и покупаться в нем.
Но все припляжные отелим-5звездочные или же, чтоб дешевле-это надо селиться в городе, а для купания идти в отель, платить там что-то за вход , купаться на их пляже и возвращаться снова в городской отель.Это муторно и неприятно, тгда тоже селимся в 5 звездах
В Дубае проще, там есть 2 городских пляжа, а в Катаре нет.
Это слишком сложно и некомфортно.
Или вот в Йемене например, в Адене, там на берегу Индийского океана есть только шератон. так что выбора нет. То же самое с перемещениями. никогда в жизни не ездим внутри страны на автобусах/. всегда берем машину с шофером.
Возьмем Мертвое море. Когда я там была в 1 раз, с йорданской стороны. там был прямо на берегу дешевый дом отдыха- со всеми удобствами, естественно.
В тех краях надо обязательно арендовать машину, чтоб ездить по библейским местам, пейзажи фантастика. И тогда уж грех, находясь рчдом- не использовать случайЮ не перейти израильско- йорданскую границу и не посетить Иерусалим.
Когда я поехала в точно такое же путешествие вместе с мужем, тогад уже в йордании и в помине не мбыло этого милого дома отдыха. Нет, там понастроили 5звездки со всем вклбчено. Пришлось там останавливаться.
Не селиться же в более дешевом отеле, а купаться в мертвое море приезжать на машине/. а потом смывать сольс тела в общественных душах!
То же самое и в нашем с вами Сингапуре.
Смотрите.
Чтоб туда попасть из Куалы, это надо с утра сложить багаж, выписаться из отеля, ехать в аэропорт Куалы, там ждать, потом лететь в Сингапур.
Честно говоря, я быстро устаю и по прилету совсем нет физических и душевных сил, чтоб ехать в сингапурский отель на ОТ.
Он
же наверняка не довезет прямо в отель, который мы зарезервировали, то есть он отвезет в какую-то точку в центре, а там снова надо брать такси, с чемоданами......
И потом после любого перелета, мне просто необходимо комфортно принять душ, выпить чай и поспать спокойно в отеле, а потом уже со свежими силами выходить и начинать смотреть на жизнь вокруг, только тогда я могу воспринимать новую информацию
Потом, конечно, если это не страна 3 мира, то ездим по городу в метро.
Смотрите. этим летом мы когда полетим в Колумбию, у нас там, конечно, Богота и + два внутренних перелета, один Богота- Санта Марта на побережье Карибского миоря, другой перелет Богота- до другой точки в обратную сторону к Тихому океану, там находится колумбийская Амазония.
Так вот, например, когда полетим из Боготы в Санту Марту, то там останемся на 2 дня передохнуть(ну и городок приятный_) предже чем найдем машину с шофером и он нас повезет дальше,, а парк /Тайрона, там пляжи более дикие и красивые и джунгли.
Это я обьясняю почему в Сингапуре для нас лучше на такси ехать чтоб прямо в отель привезли. Единственная страна, где мы от аэропорта добирались до центра, а там шли с багажом немного пешком, это была Япония-Токио.
Хи хи, тут какие-то идиоты(наверное не читали мои рассказы и фотки не смотрели) настолько сердятся и не понимают как это мы можем себе позволить путешествовать по всей земле при том, что я не работаю.
Они выдумали байку( в которую сами, безусловно, не верят), что мы в путешествиях живем в "лачугах"(((((((((((((((((((((
Мне туда хочется уже много лет вподряд, потому что там все другое вокруг( что я ищу в каждом путешествии)
Мы позавпрошлым летом в летние каникулы сына были в Китае. Долго решали куда оттуда вылазку совершить.
Думали, в Тибет в Лхассу или в Северную Корею- туда оттуда можно тур купиить.
В любом случае самостоятельно туда никак не попасть, только в организованном туре, даже если группа состоит из только намс. нужен гид слпровождающий.
Но побоялись потому что мой муж журналист, а журналисту бы визу туде не дали, а врать про профессию побоялись.
В Тибет тоже не поехали. потому что для моего здоровья высокогорье может быть черевато. Поехали во Вьетнам, там моя внучка жила в то время.
У нас из Франции летает- пока только в Куалу, если на далекие расстояния.
Я это прочитала с год назад в интернете.
Правда, наверное, лететь в таком самолете, без комфорта много часов это трудно.
Вы знаете где на карте расположен Куала- Лумпур?
Посмотрите карту.
Мы там каждый раз жили в самом оживленном месте в Чайна тауне(крытое пространство)
Для меня самое райское место в Малайзии-это остров Тиоман.
Тоже летала бы))
Пока самый оптимальный по времени /деньгам - Эйр Астана
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна.
Тишина на сердце подразумевает равнодушие, покой.
Тогда почему тоска и брови нахмуренные?
Океан там не особо виден, пляж не ахти.Хоть со всех сторон океан-это портовый город, не пляжный
Сингапур это небоскребы, но тем не менее там можно приятно гулять.
Там легко заблудиться, тк в этих небоскребах почти всегда есть торговые центры, + небоскребы связаны между собой крытыми стеклом лестницами, на разных уровнях. Там есть роскошная Орчард роуд и приятная набережная. Вообще город фантастический
Хочу хочу туда, прямо сейчас
Погода там всегда одинаковая, тк это почти экватор
https://www.google.com/search?q=singapore&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiU7qnQnYjoAhU2DmMBHQ52ArQQ_AUoAXoECBkQAw&biw=1680&bih=908
Мне что-то казалось, это не поэт, а певец.
Произведений не знаете, ладно, но получается и смысла уловить не в силе? А там ведь все прямо, даже без иносказаний.
Ну и Высоцкий тогда не поэт, а певец. И Цой - так? Поет - певец.
Мне вот до вашей-дела нет.
Продолжайте поражаться еще несколько дней
Мне вот вы , ваше присутствие, отсутствие и вообще личность- ну совершенно безразличны
Вы мне безразличны, я бы не стала ни в одном топе , вас увидя, воцклицать- это она!
Я ушла с евы, меня долго не было, а сейчас иногда бываю, потому что у меня такой каприз.
Мне как раз-таки безразлично что я писала что ухожу, а сейчас вот снова пришла.
Было бы небезралично, я бы не вернулась, было бы совестно или вернулась бы тихонько, чтоб меня тут не узнали.
Как же они летом поедут в Колумбию и Канаду без денег?
Сделайте себе это приятной целью.
Внезапное дикое желание вновь очутиться в некой географической точке( тут даже не суть важно где именно, но для меня странно что откуда вдруг появляется такое сильное , конкретное и отчетливое желание.)
Зачем вы себя высталяете на посмешище?
Вы же таким коверканьям просто доказываете себе и миру, что сами просто-напросто никогда в жизни не попадете в этой жизни.
И паясничаете, делая вид, что и Париж это у меня как-бы понарошку и другие страны тоже.
В джунглях Меконга , в тех диких местах нету бетонных отелей, там только бунгало....
Да, мы всегда путешествуем в лачугах, едим на тротуарах, а стран, куда путешествуем , мы их даже не видим.
Ну разве можно мои путешествия на зывать путешествиями?, у нас там повязка на глазах, так что стран, куда мы ездим- мы на самом деле и не видели даже!
Топ мой, сколько хочу фоток столько и ставлю
Беру фотки наобум.
США (не считая Нью Йорка)

Тайланд и Малайзия

Мертвое море

Танзания и Занзибар

Китай

Куба

Дубай

Ботсвана-Замбия-Зимбабве

Индия и Катар

Вьетнам, джунгли Меконга(для того,Ю кто туда никогда в жизни не поедет, можно МЕКОНИЙ, чтоб не так горько было

Мертвое море

Египет

Вот страны, где приходилось жить без комфорта, за неимение такого
Монголия пустыня Гоби

и
Мавритания, пустыня Сахара

Уже не говоря о самом днище

В других странах не фоткалась в отелях и ресторанах
Люблю гавайскую музыку
И путешествуем, соответственно, в разные места и совсем по-разному.
Проанализмируйте синтаксис , порядок слов, словарный выбор и семантику(смысл) вашей фразы .
Ваш смайл в конце- смешон.
Пропущу лингвистичеко-психологический анализ вашего поста, напишу только вывод.
Вам лично не светит в этой жизни увидеть и сотую часть городов и стран, где была я и даже оба моих сына.
А может все это фотошоп?
и что забыть не можете.
Вы же нверняка знаете как ппрходят путешествия и люди , которые едут на пляжный отдых во Вьетнам, они как правило всегда на месте покупают 1-2дневную экскурсию в дельту Меконга.
А там джунгли, в которых больших отелей просто не построить.
И вы наверняка знаете. что фотки нашего там отеля бунгало, обязательно включают в себя клим и удобства в номере.
Что вас удивило в нашей туда поездке????
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0+%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwio77D3-IvoAhUNnxQKHVTbC3oQ_AUoAXoECBkQAw&biw=1680&bih=908
https://tonkosti.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0_%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0
Вы удивляетесь в принципе , почему туристы туда едут и что там есть интересного?
Это река желтого цвета. Не от грязи желтого.
Купаться нельзя в самом большом Меконге и в урбанизированных местах( как во всех подобных реках Мира). В окружающих же джунглях, где протекают речушки, поздже впадающие в Большой Меконг- отличное место для купания......
https://ru.depositphotos.com/224829380/stock-photo-mekong-delta-vietnam-december-2013.html
https://eva.ru/topic/77/3585537.htm?messageId=100271299
Странная вы. Бунгало там именно такие и других не надо- они утопают в пальмовых джунглях, даже шоссейная дорога к ним не подходит.
Вам не кажется это место очень интересным и симпатичным?
https://www.google.fr/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjs1uWPoY7oAhVFqxoKHTbkAg4Q_AUoAXoECBgQAw
Вы всех туристов, которые туда едут- которые туда едут не на однодневную экскурсию, а на несколько дней-и живут в подобных бунгало- нищебродами?
https://www.google.fr/search?q=%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE++%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0++&tbm=isch&ved=2ahUKEwjQn_LRoY7oAhWU44UKHWL1AMIQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE++%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%B0++&gs_l=img.3...26223.27033..27848...0.0..0.105.512.5j1......0....1..gws-wiz-img.CyN0mTNmn7w&ei=OqtmXtCaG5THlwTi6oOQDA
Там довольно скучно... Хоть и экологично, вкусно и чисто
А мы (жители Европы), чем провинились? Что от нас хотят прикрыть наши власти? Количество мигрантов? :-)
Еще на новый закон про пенсии. ну и все остальное.
Пока люди боятся китайского вируса(медиа навели панику)-
вроде как другие проблемы ушли на задний план.
Это мое мнение.
Обратно летели через Брюссель. Вот думаю, если температура или еще что, грешить на короновирус или на малярию? :)
А малярию вы бы распознали по внезапным скачкам температуры туда-сюда.
Я принимала таблетки от малярии один раз в жизни, кода ездила в Кению. Потом ни в одной тропической стране не принимала-экспаты же не принимают, которые там годами работают.И для печени это очень плохое лекарство.
Завидую что были в Буркине Фасо, обожаю такие вот нетуристические страны.
Если вы тут, расскажите в двух словах.
Вот прилетел самолет в Уагадугу.Дальше реально нанять машину с шофером, чтоб свез в джунгли?