858
Что купили себе в закрома и про запас?
Народ, кто чем затарился и что ещё рекомендуете купить?
Я пока в раздумьях.
В кризис 14 года закупила прод и непрод товаров почти на год, мне было так спокойнее, а сейчас вот не знаю, как быть?
Что у вас с закромами?
Свернуть
Ответить
Наоборот откупорили закрома. Кризис. Доходы упали, закрома выручают. Да и сроки на закромах не резиновые. Доедим, хорошо бы заново наполнить, даст Бог
Ответить
А чё тогда плачетесь, что денег у вас нет?:-9
Ответить
На крупу и тушенку много денег не надо.
Ответить
А что ж вы тогда рекомендации просите?:-) жрите тушенку и будьте довольны!
Ответить
Ну извините... тушёнка стоит почти 300₽ во вкусвилл, и одну банку в закрома не положишь, да и мало этого семье на один приём пищи. Надо хотя б банок 10, а это больше 2500₽.
Так же и крупы - пропаренный рис и чистая гречка стоят рублей 80 за пачку.
Так что немного денег=немного еды, это не запасы.
Так же и крупы - пропаренный рис и чистая гречка стоят рублей 80 за пачку.
Так что немного денег=немного еды, это не запасы.
Ответить
на хранение никто пропаренный рис не покупает, нужен шлифованный. Я на распродажах ни в чем себя не ограничиваю, запасов на так, чтобы год питаться, как в ресторане, естественно нет. Место не позволяет, подвалов нет. Но держать выживальный минимум в виде риса, макарон необходимо, я считаю. Именно, чтобы не оказаться в глупой ситуации, ну предпоожим потоп и 3 дня выйти нельзя или еще что-то, чтобы не оказалось так, что конец недели, все закончилось, а в магазин съездить не успели. Тем более, что такой запас стоит не дорого. Никогда не покупала долгоиграющее молоко, но теперь по германскому опыту купила, пусть две пачки стоят, долгоиграют, потом выкину, не холодно - не жарко, я такое не пью, но если карантин или что, гречку с молочком и нормально........., а дальше как получится
Ответить
Ой, а что не так с пропаренным рисом? Расскажите нюансы хранения, пожалуйста.
Ответить
шлифованный остается пригодным после окончания срока годности, пропаренный - нет
Ответить
Тоже слышала, что пропаренный меньше хранится. Главное, проморозить перед отправлением на длительное хранение.
Ответить
10
Что в нем изменится с замораживанием и размораживанием? И как это продлит срок хранения?
Ответить
Крупы промораживают или прокаливают для того, чтобы жучки не заводились.
Ответить
То есть даже несчастные жучки ЭТО уже есть не будут, а мы будем? Прям жалко нас стало...
Ответить
)))))))))))))))))))
Ответить
Я такие рис и гречку не беру, беру самые дешевые. Разницы не вижу.
Ответить
Как вы можете видеть разницу, если вы только самые дешёвые покупаете?
Ответить
Потому что покупала разные на пробу. Когда-то. Разницы в крупе для меня нет, тем более что в чистом виде я ее почти не ем, только в качестве добавки в другие блюда.
Ответить
Дешёвая гречка почти всегда с мусором идёт. Моя свекровь раньше всегда такую покупала. Как и вы считала, что разницы нет. Только она потом её перебирала несколько часов, чтобы мусор отсеять. Вы перебираете предварительно или с мусором готовите?
Ответить
Не замечала никакого мусора. Ничего не перебираю.
Ответить
Между дорогими и дешёвыми макаронами тоже разницу не замечаете? Самые дешёвые берете?
Ответить
20
Шебекинские беру обычно. Меня устраивают.
Ответить
А гречку дешёвую какой марки? Хочу прикупить и сравнить с дорогой. Может, действительно, ваша от Мистраль не отличается.
Ответить
Не знаю даже. Обычный ноунейм в Пятерочке. В прозрачном пакете. И рис такой же.
Ответить
Гречка реально не отличается. Надо смотреть только на цвет - прожарка бывает разная. И на мусор - дорогая может быть чище, но....не всегда.
Ответить
отличается, посмотрите на пережарку гречки, в ней не должно быть порошка-мусора и она не должна быть темно-коричневого цвета, дешевый рис - плачевное зрелище, да и дорогой иногда тоже. Надо смотреть, чтобы не был слишком мелкий ломаный и грязный
Ответить
Сейчас стала покупать дешевую (самую дешевую, но смотрю, чтобы цвет крупы был аналогичный с дорогими пачками) гречку для щенков, практически ничем не отличается. Мусор в ней всплывает, порошка не больше, чем в "фирменных" пакетах. Теперь заодно им готовлю и мужу). Потому как просто отвариваю в цепторе. Щенкам туда творог + кефир добавляю.
Ответить
1. К сожалению, качество гречки от цены не всегда зависит - дешевая вполне м.б. лучше дорогой.
2. Как-то раз пересмотрела весь рис одного сорта в гипермаркете - весь он оказался ОДНОГО производителя, но по разной цене....
2. Как-то раз пересмотрела весь рис одного сорта в гипермаркете - весь он оказался ОДНОГО производителя, но по разной цене....
Ответить
А Мистраль считается приличной? О как...после всех скандалов с ГМО её ещё покупают?
Ответить
а что с Мистралем не так?
Ответить
Не все привыкли жрать мусор
Ответить
30
А придется.
Ответить
Аналогично. В дешевой гречке уже давно мусора нет. Просто дешевле производитель поставляет. Типа борется с конкуренцией.
Ответить
в дешевой гречке и мусор и мелкие камешки, перебирать заипёшься.
Ответить
стекло страшнее
но его я находила в маше
но его я находила в маше
Ответить
крупа может портится например жучки заводятся
Ответить
О, это ж + мясо.
Ответить
Покупайте нефть. Пожалуйста. И вам хорошо и людЯм.
Ответить
чота ржу
Ответить
Соль, спички, мыло, веревку.
Ответить
40
Мыло 25 кусков
Веревка семь бабин
Соль вредна для здоровья
Спички отсырели
Веревка семь бабин
Соль вредна для здоровья
Спички отсырели
Ответить
Не сердитесь, :) я понимаю, что это было давно, но они - бобины. Бабины - это прилагательное. :)
Ответить
А спички зачем?
Ответить
Две лисички взяли спички, к морю синему пошли. Море - синее. Зажгли!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
ВНЖ, квартира, билеты с открытой датой;)
Ответить
Ничего не закупаю. А надо? Я и в 2014 году ничего не закупала. Не помню, чтобы был хоть какой-то ажиотаж, ходила в магазин покупала все, в чем была надобность.
Ответить
Сейчас хуже, чем было в 2014. И будет еще хуже.
Ответить
Мы стали на 6 лет старше. Причем все.
Ответить
50
Фор хум хау. Энд ит дипендс он вхен.
Ответить
Ну что вы! тут говорят, что будет жесткий карантин. И все незатарившиеся вымрут. Выживут только те, у кого запасы хотя бы на несколько месяцев! Главное туалетной бумаги побольше берите.
Ответить
НИЧЕГО! И не собираюсь.
Морозилка итак всегда полная, крупы есть, овощи есть. На год вперед все равно не закупишься. А месяц вытянем:)))
Морозилка итак всегда полная, крупы есть, овощи есть. На год вперед все равно не закупишься. А месяц вытянем:)))
Ответить
Врач прописал
Ответить
А мы в 14г ничего не закупали и в принципе кризиса не заметили, все в магазинах было, работа была. Но мы не в Москве, на Дальнем Востоке.
Ответить
А какой кризис был в 14 году? :mda мне 40 лет, ежели чо, не помню такого
Ответить
зачем?
Ответить
ничего..я уже один раз лоханулась в 14 - потом все выбросила
Ответить
60
И контрацептивы? :scared2
Ответить
Зачем *мат* покупали? Не представляю что можно закупить, чтобы не пригодилось совсем?? Я закупала, но потом потихоньку использовали всё.
Ответить
Таблетками импортного производства запаслась на полгода вперед и таблетками для посудомойки на год))
Ответить
какими таблетками?
Ответить
это не важно, все какие человек принимает. В том числе панадол.
1) лекарства подорожают, потому что курс вырос, и нефть подешевела.
2)Лекарства изчезнут, потому что сырья нет(это про якобы производство россии) И сырье так же подорожает из за курса.
1) лекарства подорожают, потому что курс вырос, и нефть подешевела.
2)Лекарства изчезнут, потому что сырья нет(это про якобы производство россии) И сырье так же подорожает из за курса.
Ответить
Панадол - это парацетомол, почему именно панадол? А какие лекарства принимает человек?
Ответить
потому что парацетамол, чаще всего называют панадолом. несмотря на то, что есть десятки других торговых наименований. И что
Некоторые принимают комплекс лекарств, вы не знаете? Не иначе сам президент -незнайка, к нам пожаловал?
Некоторые принимают комплекс лекарств, вы не знаете? Не иначе сам президент -незнайка, к нам пожаловал?
Ответить
я ж вас конкретно спросила, а не про людей вообще.
Ответить
гормональные
Ответить
зачем?
Ответить
70
чтоб сдохнуть не от кровопотери, а от короны
Ответить
От бабы! Малину лучше покупайте мороженую и сахар. А оне - панадол, йолы!
Ответить
кору малины, в нейаспирина больше:)))))и дешево:)
Ответить
Мож вы и правы, только это искать ещё. А времени нет, вы видали, что с курсом делается! за два дня 2 руб 30коп. плюс!
Ответить
Кошачий корм, наверное, надо закупить.
Ответить
Точно! Кошек нужно откормить... пригодится...
Ответить
Кошек своих жрать не буду. Но если им будет нечего жрать и они начнут помирать, сильно расстроюсь.
Ответить
Можно жрать то, что они ловят. Пригодится.
Ответить
Кошек своих жрать не буду. - неняйтесь с соседями.
На 2 кошки можно 1 собачку выменять. Небольшую
На 2 кошки можно 1 собачку выменять. Небольшую
Ответить
Здра-асьти! Вы моих кошек не видели. От них маламуты по кустам шугаются, оставляя хозяев на ветках. Только одну кошку на две собаки. Упитанные. [-X
Ответить
80
Кстати, да, все владельцы живности в нынешних реалиях рискуют попасть на натуральную кормёжку. Чем хочешь, если в переводе на русский. Корма животным точно будут не в приоритете как в производстве, так и в торговле.
Ответить
Попасть? Ничего ужасного нет в натуральном корме, просто лень возиться.
Но уж чего чего, а с кормом для животных всегда все в порядке.
Но уж чего чего, а с кормом для животных всегда все в порядке.
Ответить
100%! Мои хвостики будут счастливы перейти на натуралку, просто мне уже лень для них готовить
Ответить
че это за хозяйки, ничЁрта не купили.
Рис, греча, соль, сахар, макароны на случай, если муж вдруг начнет помирать с голоду. Какао-бобы, икра красная, икра заморская для себя, на случай, если проголодалась, фрукты по вкусу
Рис, греча, соль, сахар, макароны на случай, если муж вдруг начнет помирать с голоду. Какао-бобы, икра красная, икра заморская для себя, на случай, если проголодалась, фрукты по вкусу
Ответить
Фрукты протухнут.
Ответить
муж доест
Ответить
Муж протухнет. :mda
Ответить
тогда его прочь, за грубость....
Ответить
А кто фрукты доедать будет? [-X
Ответить
пардон, крИсы могут доесть, но пусть муж доест, вы правы
Ответить
90
Тотоже. КрИс еще завести надо, а муж уже заведенный. Пусть жрет. Фрукты. Только фрукты! Скотина! :chr1
Ответить
Европа. Ничего особенного. Продукты в магазинах все есть в наличии, но цены подросли на ягоды и свежие овощи- фрукты.
Ответить
Девы, ну скока можно!
Каждые 5 лет стабильно экстренная закупка гречки и таблеток!
Доколе?!
Каждые 5 лет стабильно экстренная закупка гречки и таблеток!
Доколе?!
Ответить
ну гречку есть самой, таблетками травить ...тараканов
Ответить
Топор и ножи. И остроги. Всех забьем .
Ответить
Ружье и чем заряжать, побольше...
Ответить
Два огнестрела (плюс мелкашка) есть. Надо патронами затариться. Думаю, крупная дробь будет универсально.
Ответить
Я заграничных читала, вот оне молодцы! Прям и списки, и никакой жалости, если не пригодится.
Нашим бесполезно, нет навыка выкидывать продукты. И грамотно запасать умеют единицы.
Нашим бесполезно, нет навыка выкидывать продукты. И грамотно запасать умеют единицы.
Ответить
100
нахрена запасать, если это только репетиция эпидемии, бил Гейтс уверен, что будет следующая эпидемия.
Ответить
Сколько себя помню, всю жизнь с запасами. Это моё кредо. Не мешает. А в трудные времена помогает.
Ответить
и я
Ответить
Так сам небось и бил, скотина такая! :sick1
Ответить
а то
Ответить
Как заграничная не запасаюсь ничем вообще. Нет необходимости.
Ответить
А списки какие?
Ответить
Половина туши коровы, 8 гусей, 3 утки и курей штук 20, но это с летаи осени лежит. Сегодня 3 кг гречки, 3 кг овса и 5 кило картохи купили
Ответить
5 кг картохи муж за 5 дней съест, вот чему только в хозяйственном хозяек учат
Ответить
А где храните? :scared2
Ответить
110
А что если никто не выйдет запускать электростанцию и поддерживать отопление? Об этом кто-нибудь думал?
Ответить
Так спички же купим.
Ответить
У костра из дензнаков погреться?
Ответить
нефть надо купить
Ответить
Думал! Вчера гуляли с собакой, проходили сквозь небольшую посадку, запущеную такую, много обломаных веток. Мужу показала- вот отсюда будем топливо носить!
Ответить
На этот случай у нас газовая гарелка походная и уголь припасены. И лес в 50 м, можно пойти веток насобирать, чтобы еду приготовить.
С отоплением сложнее, но у нас климат мягкий, уже весна вовсю.
С отоплением сложнее, но у нас климат мягкий, уже весна вовсю.
Ответить
Поеду к родителям. У них печка в бане есть.
Ответить
У меня всегда запасы. Сегодня еще купила дезинфекторов, витамины с, жаропонижающие средства и всякие противопростудные и средства для поддержки иммунитета. Не конкретно из за этого нового вируса, а потому что уже вторую неделю подряд кто то болеет, а тк дома трое детей то надо быть готовыми. Ну и весна, иммунитет просел у всех, мы с мкжем тоже не особо хорошо себя чувствуем
Ответить
ну так расскажите, что за дезинфекторы, какой витамин С, какие жаропонижающие и противопростудные (это вообще какие?)
Ответить
Moonlight & vodka.
Ответить
120
Ну в России свои наверное. дезинфектор обычный, который убивает бактерии и вирусы, на основе белизны. витамин с, аскорбинка. терафлю, сиропы от кашля, айбипрофин. все это было, но кончилось из за бесконечных болячек
Ответить
Тушёная говядина всегда есть, люблю ее просто)). А так ничем не запасаюсь в принципе. Пачка спагетти, риса, чечевицы, мясо и филе индейки в морозилке.
Ответить
Макароны и рис. Муку.
Ответить
Никогда ничего впрок не закупала.. Я не мышка-норушка, чтоб запасы в норку складывать.. :)
Ответить
Согласна! Просто тоской веет от таких приготовлений. Если что серьёзное- не напасёшься. А захламлять банками квартиру...
Ответить
тоской веет стоять в длинных очередях с сумасшедшими и чихающими, а распланировать покупки. пока все спокойно - никакой тоски в этом нет.
Ответить
Это где такие очереди? Их нет даже там, где граждане все сметают.
Ответить
они были в других странах
Ответить
он-лайн всё покупайте
Ответить
130
Все невозможно купить онлайн. Мясо, овощи, фрукты нужно выбирать лично.
Ответить
На год вперед?
Ответить
Странно, в этот раз ничем. Обычно закупала годовой запас всего. Наверное, надо...
Ответить
как можно на год купить всего?
Ответить
Да врет опять. Такое амплуа.
Ответить
Ну почему врет? Она может макароны/картоху с майонезом год жрать. И нахваливать. Вполне может и запастись тонной-другой макарон. )))))
Ответить
Нет денег делать запасы
Живем с колёс
Лучше я пойду проголосую против путинской конституции - и сагитирую как можно больше людей
Только тогда будет хоть какая то надежда на нормальную жизнь
А пока - только тоска и неизбежное обнищание
И никакие запасы тут не помогут
Живем с колёс
Лучше я пойду проголосую против путинской конституции - и сагитирую как можно больше людей
Только тогда будет хоть какая то надежда на нормальную жизнь
А пока - только тоска и неизбежное обнищание
И никакие запасы тут не помогут
Ответить
Да кто вам приплачивает, что вы эту пургу в любую тему вставляете?
Знаете, такие как вы уже настолько надоели, что я схожу и проголосую ЗА поправки в Конституцию и всех сагитурую сходить и проголосовать ЗА.
Знаете, такие как вы уже настолько надоели, что я схожу и проголосую ЗА поправки в Конституцию и всех сагитурую сходить и проголосовать ЗА.
Ответить
+ много.
Ответить
Сама пишешь, сама себе плюскешь, кремлеботиха. Иди придумай ещё поправки.
Ответить
140
++++
Ответить
Бугага, голосуйте, голосуйте, подойдите ближе, бандерлоги.
Ответить
Согласна. Это просто пипец какой-то. Уже такое отторжение идет..
Ответить
Ну-ну. Назло кондуктору, пойду пешком
Ответить
И я пожалуйста за. Те, кто против, так уже против себя меня настроили, что явно за такими, как она мне не след идти.
Ответить
Надо не идти за кем-то вслед, а прочитать, что именно вам предлагают. Желательно в первоисточнике. И решить для себя, станет ли вам лично после этого лучше или хуже.
ЗЫ: ну до чего темный народ( Эти проголосуют за все, что им предложат только потому, что "либерасты" против. ДБ.
ЗЫ: ну до чего темный народ( Эти проголосуют за все, что им предложат только потому, что "либерасты" против. ДБ.
Ответить
Если вы принимаете подобные решения назло тем, кто вам надоел в интернете, то у вас совсем нет мозгов, извините. Думайте прежде всего о себе и о том, как вы будете жить после трансформации режима. Если вас устраивает то, что тут будет, голосуйте за. Если не устраивает, то против. Только подумайте очень тщательно, фарш потом обратно не провернешь. Это последняя развилка, дальше только по прямой.
Ответить
А мне нравятся поправки в Конституцию. Но честно, не хотела идти, лень было. Но когда в каждой теме уже читаю как под копирку лозунги против конституции, то схожу. Это настолько тупая агитация против неё от оппозиции, что вот до тошноты противно уже.
Ответить
Как легко вами управлять.
Ответить
Вами тоже.
Ответить
150
а ваше голосование типа поможет)
Ответить
Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну а мы, конечно, в рай,
Попадем, как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплёт?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали … (на три буквы),
Если кто не замечал.
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну а мы, конечно, в рай,
Попадем, как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплёт?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали … (на три буквы),
Если кто не замечал.
Ответить
У меня всегда есть небольшой запас необходимого. Специально я его не увеличиваю. На всю жизнь, увы, запасов не хватит в любом случае. Если вижу какие-то скидки/акции -- использую возможность сэкономить. Но превращать квартиру в склад не имеет большого смысла.
Ответить
У меня ничего, что заканчивается, то и покупаю, зря что ли в магазин каждый день хожу.
Ответить
семян у всех полно, но кто сказал, что они вырастут?
Ответить
Семена не растут, а всходят или прорастают.
И что значит вырастут?
И что значит вырастут?
Ответить
дадут урожай
Ответить
Вы к концу света готовитесь? Не прорастут, если не сажать.
Ответить
160
Хранить где собирается свое богачество?
Ответить
в кладовке
Ответить
Автор - тролль. Все ваши концы света - фуфло.
Ответить
Да. Причем, имхо, тот же, что орет про закрытие границ.
Мож, его фсб сдать за нагнетание паники?
Мож, его фсб сдать за нагнетание паники?
Ответить
Потомки полицаев, вы всё никак не успокоителсь?
Ответить
ну да
они никак не успокоятся - мерзкие потомки полицаев https://eva.ru/topic/77/3585599.htm?messageId=100272349
они никак не успокоятся - мерзкие потомки полицаев https://eva.ru/topic/77/3585599.htm?messageId=100272349
Ответить
Знатно сделано.
Но как верно!!(
Но как верно!!(
Ответить
polit.reactor.cc это что за источник такой? это что за помойка, расположенная на сервере в Германии? http://polit.reactor.cc/
Оттуда же, кстати, ваш вчерашний пост про отрезанные ноги. Фу, зачем вы из помойки питаетесь и еще сюда тащите?
Оттуда же, кстати, ваш вчерашний пост про отрезанные ноги. Фу, зачем вы из помойки питаетесь и еще сюда тащите?
Ответить
Фу это вы ваши коллеги и кураторы
И ещё ваш кумир, растоптавший Грудинина и любого кто хоть немного видится конкурентом
Фу - это стукачи ваше окружение и НКВДшники ваши предки
Мы - мерзкие отбросы общества
И ещё ваш кумир, растоптавший Грудинина и любого кто хоть немного видится конкурентом
Фу - это стукачи ваше окружение и НКВДшники ваши предки
Мы - мерзкие отбросы общества
Ответить
170
Ваша последняя строчка - это ваш шедевральный залет. Это ж надо настолько не знать русский язык, но лезть сюда с пропагандой.
Ответить
Нет, про временное закрытие границ ору я. У меня дети, у них учеба и лагеря и олимпиады и экзамены. Мне не охота шарахаться от каждого чихающего и думать коронавирусный он или просто сопливый и сидеть в карантине.
Ответить
ну ну
Ответить
Она про кризис написала вообще-то. Это вы ,недоумки, подтаскиваете про " конец света" , чтобы прицепиться.
Ответить
Да у вас перманентный кризис. Вечно и всегда.
Ответить
Вы отрицаете, что в России сейчас кризис? Вы где живете?
Ответить
а жаль...
Ответить
Вот в 14 тоже все закупались, и сто? Ну подорожало и все. Здесь есть вероятность только карантина и оцепления района, но какие- никакие продукты будут. Не как в 90е очереди по 2 с и по талонам же вернётся.
Ответить
Если карантин и оцепление района, то кто вам будет еду подвозить?
Никто.
Хорошо, если некоторое время вода и свет в домах будут
Никто.
Хорошо, если некоторое время вода и свет в домах будут
Ответить
Обижающий людей Лейпциг. В магазинах ( в двух за неделю была) все есть, но выглядят полки очень странно. Особенно бакалея. Сахар, мука и раст. масло прямо на палетах на полу лежат, на полки не выкладывают. И всего не очень много на огромной алете. Полки с макаронами полу- и совсем пустые, особенно дешевые сорта. Самый дешевый рис раскуплен.
Себе купила 4 тюбика зубной пасты, шампунь 2 шт себе и 2 мужу, 8 рулонов туалетной бумаги, 2 бутылки раст. масла, 2 пачки сливочного, 1 кг макарон. Надо еще корм коту и собаке купить.
Себе купила 4 тюбика зубной пасты, шампунь 2 шт себе и 2 мужу, 8 рулонов туалетной бумаги, 2 бутылки раст. масла, 2 пачки сливочного, 1 кг макарон. Надо еще корм коту и собаке купить.
Ответить
180
а как с собакой быть, если запретят выходить?
Ответить
Выпустите, погуляет и прибежит к подъезду
Ответить
Была в Rewe большом приграничном (с Голландией) - всё в прежнем режиме и объеме, меньше сортов муки, дешевые, видимо, разобрали, но всё есть. Сахар, мука, масло и прочее. И самое главное - ржаной э хлеб, молочка и колбасные изделия в избытке, то, за чем мы обычно ездим в Германию.
Ответить
А зачем скупают туалетную бумагу???
Ответить
Оформляю лицензию на дробовик. Гречку купила. Охранять буду
Ответить
А сухой спирт долго горит и не его взять в обычных магазинах?
Ответить
есть в спортмастере, стоит дешево, позволит разогреть тушенку в случае отключения света....
Ответить
Скупите весь уротропин в аптеке.
Ответить
Завтра накуплю. Все равно рубль на глазах обесценивается. Значит цены подрастут. Лучше потратить. И на даче пригодится. Консервы буду брать всякие , сгущёнку, кофе, крупы, сахар, растительного масла. Что подвернётся, то и возьму.
Ответить
190
Заказали еду для котов на 30 тыс. Т.к. ее делают не у нас, скорей всего, она сильно подорожает и могут быть перебои из-за вируса. Животным не объяснишь, почему им нечего есть. Буду потихоньку покупать крупы и макароны. Так я их по жизни ем не часто (кроме риса), но они в случае чего могут выручить.
Ответить
Дешевле пристрелить было.
Ответить
Вы лично можете пристрелить любого из своих домочадцев, если вам это дешевле. Я не против)
Ответить
Зачем пристреливать?! Откормить 30-ю килограммами корма, а потом сожрать в случае необходимости.
Ответить
А представьте сколько на вас можно сэкономить если пристрелить?:chr2
Ответить
Мировой. Из- за коронавируса, а также свежих мировых политических событий.
Ответить
Какой такой мировой
Российский
Из за Президета России и его ненасытных друганов
Российский
Из за Президета России и его ненасытных друганов
Ответить
Про Россию ничего сказать не могу, но мировой точно назревает.
Читайте международную прессу.
Читайте международную прессу.
Ответить
Ну ну
Для российского народа он и не заканчивался этот кризис
Постоянно кризис
Для российского народа он и не заканчивался этот кризис
Постоянно кризис
Ответить
200
Никаких закромов нет. Все как обычно. Я не понимаю, зачем наводить панику? Из-за таких вот кур и правда дефицит начнется. Сегодня в ашане были, все ломилось от избытка. Пустых полок не заметила.
Ответить
Джинсы и уходовую косметику. На текущий год.
Ответить
А масочками и респираторами никто не запасся? Погуглила сейчас - обычные респираторы 3М еще 15 февраля были по 90 р, сейчас от 500 до 5700.... За 1 одноразовую штуку, да
Ответить
Тоже жалею, что тогда не купила.
Сейчас цена кусает.
Сейчас цена кусает.
Ответить
Сегодня маски купила в близлежащей аптеке. 210 рублей десяток. Клевые такие. Форму держат
Ответить
Маски, говорят, не защищают вообще. С респираторами дело лучше, но одноразовый за 500 жирновато)
Ответить
Да эт я так
Ответить
Сорвалось сообщение предыдущее
Это я так. Поддалась общей панике
Это я так. Поддалась общей панике
Ответить
210
Кстати там же шикарный раствор для рук. Хлоргексидин с глицерином для сиягчения рук.
Там в аптеке отдел по производству лекарств, вот они и "химичат". Сейчас мало таких отделов осталось
Там в аптеке отдел по производству лекарств, вот они и "химичат". Сейчас мало таких отделов осталось
Ответить
Появились что-ли? Цена вменяемая. Правда месяц назад брала 6 штук за 60 р, питерские.
Ответить
Нет. Зачем? У нас вроде и ажиотажа нет - на днях в аптеке пара человек брали по 1 штуке (по 21р вроде). А вот антисептики для рук найти сложно.....
Ответить
Одноразовую маску положено менять раз в 2-3 часа, иначе она сама становится источником заразы.
Ответить
Запаслись. Фиг купишь 3м-овские...
Но они реально хороши. На стройке сейчас в таком
Но они реально хороши. На стройке сейчас в таком
Ответить
И новую голову купи себе.
Ответить
Я не пОняла, по какому поводу незапланированные закупки?
Ответить
Ве побежали и я побежал

Ответить
Доллар уже по 72. А в остальном все нормально. Мы ж импортозаместились, гыгы
Ответить
220
Что вы в каждом посте про свои 72 рубля отмечаетесь. Вы знаете какой курс завтра назначит ЦБ? Ощущение, что тут действительно засланные люди сидят с определенной целью.
Ответить
Какая разница какой курс назначит ЦБ?! У вас хоть школьное образование классов в 8 есть?
Ответить
Только что в goods закупилась респираторами) Простенькие, конечно, но пусть будут. Хотя магазин тоже офигел и на какие-то маски цены поднял в 20 раз.
Ответить
А дома лежит топор, мачете и фал для спуска с высоты. К зомбиапокалипсису готовы)
Ответить
очки нужны, без очков респиратор защищает от слюней чихающих только на 50%
Ответить
Купила тушёнки 20 банок, но не из за очередного "кризиса", а просто была в поездке и в магазине нужная оказалась.
Ответить
умница. теперь гречки к ней купить надо.
Ответить
Спасибо за предложение. Но гречку никто не любит у меня. С той же тушёной говядиной готовлю солянку из свежей капусты к примеру.
Ответить
Подскажите какую? Я не для запасов, а просто поесть. Какую не возьму- бяка.
Ответить
Говядину и свинину тушёную беру только "Атрус" и "Микоян". Высший сорт, ГОСТ. Самые хорошие на сегодня из всех производителей. "Атрус" во Владимирской области покупала сейчас, в Москве редко ее вижу, у них ещё и гуляш из говядины отличный. "Микоян" на Микояновском мясокомбинате покупаю в магазине при заводе на Волгоградском проспекте, у них тушёнка первого и высшего сорта, берите только высшего.
Ответить
230
Совок. Говядина и Оленина у них отличные
Ответить
Н и ч е г о!!!
Не вижу смысла идти нп поводу у паникеров.
Не вижу смысла идти нп поводу у паникеров.
Ответить
И правильно! Молодец! Потом все купите, на 30% дороже, при обесценившихся доходах!
Ответить
У меня настолько скромные потребности, что 30% не пугают. И, так уж получилось, основной доход у меня в евро:cool1. Живу в столице нашей невъебенной родины.
Ответить
Ага, "верим"))).
Ответить
Сейчас заезжала в Метро. Плюс к обычным покупкам купила 10 банок разного мороженного Мовенпик. Я его очень люблю, сейчас оно по акции. Боюсь, что по новым ценам возить его даже не будут, а, если и будут, то у меня рука потратить столько на баловство не поднимется., да и будет ли возможность- не ясно. А всякие Фили я есть не хочу). Вот и покайфую немного.
Ответить
Люблю шоколадное у Мовенпик. Но и наше мороженое есть очень вкусное, главное, что бы производитель не изменил рецептуру.
Ответить
Если ингредиенты подорожают, то изменят. Перейдут на более дешевые.
Ответить
морожеНое :dash1:dash1
Ответить
не убейтесь)))
Ответить
240
мЁвенпик
Ответить
Выше возник вопрос про собак и карантин. У нас лично есть нечто напомниающее сад, наверное собкак будет гулять там. а каки ее прикапывать надо будет, мраки конечно, но готовься к худшему..., народная фашисткая пословица.
Ответить
Прикапывать??? У нас все за питомцами убирают и в специальные контейнеры, особенно вблизи подобных мест для выгула, выбрасывают. У вас правда прикапывают? Мрак
Ответить
Спагетти, Риса, сахара, горошка, кукурузы, того, сего, водки пару бутылок, на случай гостей. Но я всегда люблю чтоб дома запасы были.
Ответить
импортное по акциям купила (консервы и длительного хранения). Брала все только с хорошими скидками.
Ответить
Купила по акции виски и ликер. Еще 10 банок тушенки, рис, гречку. Осталось купить масло и муку )))
Ответить
Ничего не закупаю! И не собираюсь. Хотя у дочери моей есть знакомые с Рублевки, так там паника, скупают бумагу туалетную, гречку, соль...
Ответить
))) Этим труднее всего придется, которые с Рублевки.
Ответить
Точно. Им гречки не хватит))
Ответить
нахрена на Рублевке гречка и соль, если они сами магазины держат многие, рестораны и сами поставляют продукты в магазины?
Ответить
250
На своем горбу поставляют, не иначе
Ответить
Купила:
Масло в бутылках-12 шт
Молоко долгоиграющее-10 упаковок по 12 шт в каждой
Муку-5 пяти килограммовых пакетов
Рис-10 пакетов по 3 кг
Сливки мои Любимые -22 шт по литру каждая
Соль морская-20 упаковок
Соль простая-20 упаковок
Сахар-пять мешков по 10 кг каждый
Специи, много в сумме 100 упаковок( разных)
Стиральный порошок-50 кг в сумме
Ополаскиватель-40 бутылок по литру
Гречка-45 упаковок по кг каждая
Макароны-50 пачек разных, чтобы не надоели
Туалет бумага- блок запакованный 4 шт, в каждом блоке по 12 упаковок
Мыло детское-100 кусков
Мыло хоз-45 кусков
Доместос-45 упаковок по 1,5 литра
Для мытья посуды-45 бутылок 6 разных видов
Ну и далее, по мелочи.
Масло в бутылках-12 шт
Молоко долгоиграющее-10 упаковок по 12 шт в каждой
Муку-5 пяти килограммовых пакетов
Рис-10 пакетов по 3 кг
Сливки мои Любимые -22 шт по литру каждая
Соль морская-20 упаковок
Соль простая-20 упаковок
Сахар-пять мешков по 10 кг каждый
Специи, много в сумме 100 упаковок( разных)
Стиральный порошок-50 кг в сумме
Ополаскиватель-40 бутылок по литру
Гречка-45 упаковок по кг каждая
Макароны-50 пачек разных, чтобы не надоели
Туалет бумага- блок запакованный 4 шт, в каждом блоке по 12 упаковок
Мыло детское-100 кусков
Мыло хоз-45 кусков
Доместос-45 упаковок по 1,5 литра
Для мытья посуды-45 бутылок 6 разных видов
Ну и далее, по мелочи.
Ответить
Браво!=D>=D>=D>
Ответить
это прикол что ли, стебетесь?
Ответить
Нет
Ответить
семеро по лавкам что ли? В противном случае протухнет же все. И за сроки годности не успеете все сожрать и использовать в таких количествах. Или вы там в бункере год сидеть собрались?
Ответить
Там нечему тухнуть, уймись!
Ответить
И только?:scared2 Маловато будет!;-)
Ответить
Это с одной зарплаты?
Ответить
Туалетной бумаги моловато на 360 литров молока-то
Ответить
260
Завтра докупите.
Ответить
Че-то вспомнила анекдот тех еще времен.... Мужик ночью пошел в туалет, в коридоре зацепился за ящик тушенки. Потом об коробку макарон споткнулся, потом мешок сахара своротил... пнул его со злости: да б лять, когда уже этот голод кончится!...
Ответить
Вы в частном доме или в хрущобе в проходной комнатке все разместили?
Ответить
Магазин сделал годовую выручку: закрылся и сотрулники уехали в отпуск в Италию?;)
Ответить
Мыло в списке вижу, а веревка-то где?
Ответить
Зачем столько Доместоса??!!!
Ответить
Руки дезинфицировать, видимо.
Ответить
Купила стиралку и посудомойку на дачу, стол со стульями на дачу, заказала новую входную дверь на дачу, ну и одежда, мужу и себе зимние пуховики, плюс обувь зимнюю Ям кроссовки, три пары каждому.
Ответить
270
Люди, а гречка есть в магазинах? У нас в Дикси второй день на полках, где раньше гречка лежала, шаром покати. Нет ни дешевой, ни дорогой. А у вас как?
Ответить
у нас есть во всех магазинах, не только в Дикси, причем даже со скидками и разных производителей
Ответить
Дефицита не будет, не волнуйтесь. Но цены на все поднимутся процентов на 20 в ближайшие недели. Имхо.
Ответить
Полно разных видов
Ответить
В Ашане валом всего. Мидии только вчера не смогла купить. но не думаю, что мидии запасают - перед 8 марта разгребли черти
Ответить
В Перекрестке вчера акционный Мистраль был, по 64 рубля.
Ответить
Пропаренная. Я набралась.
Ответить
А у нас в Дикси есть, и даже по акции)
Ответить
Адидасы кроссовки со скидкой купила, мягкие кожаные. ОДНУ пару, не сто))
Ответить
Холодильник оплатила, надеюсь 11го привезут. И пару сумочек кожаных про запас. Еще телефоны хочу заказать новые.
Ответить
280
Заказала новые очки, купила 5 пачек таблеток для пмм, 2 мешка корма животным. Больше не придумала ничего, но очень хочется что-нибудь лёгкое из оружия.
Ответить
А утконос и тп для чего?
Ответить
Знаете, я как то пересчитала тот же нехилый набор небюджетных продуктов, что приперла не из самой дешевой Биллы - в сравнении с ценами на все то же в Утконосе. Вы удивитесь, но разница вышла почти в 1,5 тысячи!!!!
Ответить
Начиталась, нервы не выдержали.
Купила 25 кг кахзахстанской муки для хлебопечки
Дрожжей сухих
Молока 10 пачек
Масло раст 10
Макароны 20
Рис 5
Гречка 5
Овсяные хлопья 5
Мыло 10
Яйцо 60
Сахар 10
Тушенка казахстан 10
Консервированные овощи казахстан 10
Сосиски 10 пачек
Думаю еще готовых пельменей купить, забить морозилку
Купила 25 кг кахзахстанской муки для хлебопечки
Дрожжей сухих
Молока 10 пачек
Масло раст 10
Макароны 20
Рис 5
Гречка 5
Овсяные хлопья 5
Мыло 10
Яйцо 60
Сахар 10
Тушенка казахстан 10
Консервированные овощи казахстан 10
Сосиски 10 пачек
Думаю еще готовых пельменей купить, забить морозилку
Ответить
Купили в магазине или в утконосе? В магазине ДЕШЕВЛЕ!!!
Ответить
мы еще морозилку забили мясом и птицей
гель д/стирки
капсулы д/посудомойки
мыло
з/паста
водки 10 бутылок
прокладки
туалетная бумага
гель д/стирки
капсулы д/посудомойки
мыло
з/паста
водки 10 бутылок
прокладки
туалетная бумага
Ответить
Ну и что? Зачем это на себе переть? Например что? Масло оливковое на 100₽ или что? +- цена на 20-50 р отличается
Вы время тратили, вирусы хватали. А мне домой принёс курьер.
Вы время тратили, вирусы хватали. А мне домой принёс курьер.
Ответить
а он и вирус с собой принес)))
Ответить
Я ему дверь не открывала. Он оставил все за дверью
Ответить
290
И? Вирус на поверхностях, за которые схватился человек или чихал, живет от 9!! Дней. Вы все со спиртом протерли? НЕ дышали, когда пакеты заносили? На ваш заказ накашлять и начихать могли, начиная со склада и заканчивая курьером или пассажиром в лифте, с которым курьер ехал к вам))
Ответить
Ужос нах!
Ответить
Купила три квартирки, пару яхт и домик в деревне на сдачу. Как думаете, не протухнет все это?:ups1
Ответить
Протухнут это в первую очередь. Все будут сидеть по домам на карантине и ваша сдача никому не нужна.
Ответить
Домик в деревне как раз может выстрелить. А вот квартирки и яхты точно протухнут.
Ответить
Лишний мешок корма кошакам (просто акция) и мешок наполнителя для лотка там же (как следствие). Всё.
Ответить
Богатая мысль! Спасибо, тоже так сделаю.
Ответить
Да он просто импортный, сейчас могут все притихнуть и начать придерживать, пока не устаканится ситуация. А коты-то жрать каждый день хотят.
Ответить
Тоже закупились кормом для кошаков и наполнителем. В принципе, и так пришло время пополнять запасы, т.к. корм почти закончился. Купили в двойном размере по отношению к обычной закупке.
Ответить
Дамы, а как другие покупатели реагируют на ваши оптовые закупки в супермаркетах? Сейчас в Билле купила 5 пачек гречки и 2 пачки риса. Так на кассе, впереди меня стоящий мужчина, покупающий пирожок, чуть ли не пересчитал то, что я выкладываю, а потом демонстративно ко мне повернулся и начал разглядывать. Я уж думаю, что, неужели моя покупка вызвала такой интерес?
Ответить
300
Я в метро всегда так покупаю. Там скидка , если 3 пачки крупы покупаешь. скидка выше, если 6 пачек. Всегда беру либо 3, либо 6 - смотря что. Многие так. Никто не удивляется. В метро скидки на мелкий опт. Езжайте туда. Либо у них на сайте закажите доставку домой, если нет карты клиента
Ответить
У них цена со скидкой на 6шт и больше дороже, чем в Ашане. У меня уже такое впечатление, что они там закупают.
Ответить
В Германии , в Лейпциге. Вижу более полные чем в "мирное" время тележки.
Бываю в Лидл, в котором закуаются владельцы небольших пансионов, они там рядом в жилом районе. Не знаю, они ли толкают телеги с 20 лотками нарезки и 10 банками консервов, или начали простые жители закупки.
Бываю в Лидл, в котором закуаются владельцы небольших пансионов, они там рядом в жилом районе. Не знаю, они ли толкают телеги с 20 лотками нарезки и 10 банками консервов, или начали простые жители закупки.
Ответить
Только из дм. Полки для туалетной бумаги и бумажных салфеток. Такая же картина на полках для мыла. И это уже не первый, замеченный мною с пустыми полками, магазин :(

Ответить
Дочка из Лейпцига сейчас такое же фото прислала. В Берлине уже все отлично с бумагой, а две недели назад тоже все вынесли :)
Ответить
??? Странный мужик какой-то, как из тундры. Каждый день почти, уже несколько лет такие покупки наблюдаю, т.к. просто по акциям народ закупается.
Ответить
+1
Ответить
Я вам дружески жму руку, а про мужика - в разгар новой "чумы" только готовую кулинарию покупать, в самый раз.
Там и так всегда есть инфа по гепатиту А в этой части продуктов.
Ну и жаль мужика - и пирожков испечь некому. Остаётся ему поштучное стояние на кассу, вот так у него удалась жизнь.
Там и так всегда есть инфа по гепатиту А в этой части продуктов.
Ну и жаль мужика - и пирожков испечь некому. Остаётся ему поштучное стояние на кассу, вот так у него удалась жизнь.
Ответить
может вам кажется? это обычное количество для семьи, где больше трех человек
Ответить
Вы столько съедаете быстро?:-О
Нас четверо, я по пачке гречки и риса где-то раз в месяц покупаю.
Нас четверо, я по пачке гречки и риса где-то раз в месяц покупаю.
Ответить
310
я имела в виду, что вряд ли мужику было интересно, что тетка сзади на ленту выложила, вы часто разглядываете покупки на кассе? Но, может быть она фотомодель, тогда может быть......
Ответить
Может он просто задумался так. Я иногда пока на кассе очередь жду, тоже в своих мыслях втыкаюсь глазами в чужие покупки.
Ответить
Нас четверо, пачка риса 1 кг на 3 раза.
Ответить
Мы сколько не едим:D
Ответить
Диван новый купила.
Ответить
какой ? тож ищу
Ответить
чего его искать, диваны не в дефиците
Ответить
Макароны - 10 пачек - завезли итальянские по хорошей цене, чисто из экономических соображений. Вот думаю, пойти еще что ли взять. И наверно корм собаке тоже надо прикупить
Ответить
я бы на вашем месте сейчас чисто итальянские-то макароны бы не брала, возьмите те, что у нас по лицензии делают;)
Ответить
встречаются два приятеля, один другого спрашивает:
-ну что успел урвать, купить?
-даааа.. /нерадостно/ костюм и кресло..
-ну круто же!!
-ага.. только костюм водолазный, а кресло гинекологическое..
-ну что успел урвать, купить?
-даааа.. /нерадостно/ костюм и кресло..
-ну круто же!!
-ага.. только костюм водолазный, а кресло гинекологическое..
Ответить
320
На озоне сейчас хотела гречку заказать, известных марок нет в наличии. Только пара неизвестных производителей есть по цене за кг выше 100р , и одним лотом по 12 нужно покупать.
Ответить
ничего не покупаю
Ответить
Три 20 литровые канистры чистого медицинского спирта. Потом на него можно будет обменять что угодно. И так пригодится если что.
Ответить
Где брали?
Ответить
Привезли с завода. С доставкой всё обошлось в 6.5 тыс.
Ответить
Ничего в закрома не купила, все как обычно.
Ответить
Никаких запасов. В магазинах все как обычно, никаких столпотворений.
Ответить
+ я вчера в Ленту зашла, магаз огромный, ходит 5 человек ( день). Раньше в это время полно было лбдей
Ответить
Плюнули. Зачем-то взяли туалетную бумагу , пасту зубную, муку . Быстро надоело, все продукты съедаются на лету . Надеемся на чудо.
Ответить
330
Из всего вышеперечисленного только корма для животных показались дельными закупками. Надо бы подкупить
Ответить
А что, потом корма не будут продавать?
Ответить
Могут и не продавать какое-то время, если в Европе все закроют. Могут подорожать очень сильно из-за роста курса доллара и евро. Их же производят не у нас.
Ответить
так всё подорожает, а не только корм животных
Ответить
Продукты, которые сделаны в России из российского сырья, подорожают, конечно, но не так сильно, как импортные.
Ответить
В Америке сегодня паника. Народ прет туалетную бумагу телегами.
Русские не понимают, захрена им она в таких объемах
Русские не понимают, захрена им она в таких объемах
Ответить
Прально. Русские приспособят газетеу и будут хорошо себя чувствовать
Ответить
я не понимаю, почему именно туалетная бумага? у нас нет также бумажных полотенец и всех дезинфектов. народу в магазине толпы! я еще неделю назад закупилась, но с трудом сдерживаю панику, думаю может еще чего надо? но пытаюсь держать себя в руках
Ответить
готовлюсь переводить детей на домашнее обучение. в школу они вряд ли вернутся в этом учебном году. отменили все соревнования для пловцов, школы официально закрыты до конца месяца
Ответить
мы не то купили Карл. Дезинфекторы не помогут. Показывали Китай, спирт нужен 75% +-5% -Фактически чача.....но этого продукта просто нет в продаже
Ответить
340
у меня есть пара бутылок из старых запасов. но неужели clorox не поможет? он все убивает
Ответить
хлорокс поможет, им улицы они поливали, а ручки дверей спиртягой, продукты тоже протирали.
Ответить
я купила baby wipes, пока естьзалила их спиртом. буду с собой таскать, если надо будет где то что то протереть. но вообще мне можно и не выходить никуда, мы в принципе готовы
Ответить
мы тоже готовы - после месяца тщательной подготовки, какого месяца, уже полтора, по итогам еды в доме нет, лекарств тоже........готовился профессионал:-) а теперь уже поздно ходить по магазинам, вдруг там заразные встретятся...
Ответить
если по шкафам полазить и год продержишься. А вот покупать обычную еду я не согласна. Вот как вы картошку купите, если через две недели она позеленеет и прорастет, помидоры и огурцы пожелтеют и сгниют? Торты станут кислыми....
Продержаться - это одно, а нормально питаться впрок не купить....все испортится
Продержаться - это одно, а нормально питаться впрок не купить....все испортится
Ответить
Картошку мое семейство не очень любит . Купила крупы, они любят овсянку по утрам, купила рис, дети выросли в Японии рис обожают, спецом в азиатском магазине мешками покупаем. Купили замороженные овощи, kyпила мясо и капусту. Kапусту заквашу, пару вилков оставлю на салаты. Ocтальные овощи покупаю как обычно, если карантин обойдемся без огурцов помидоров и о ужас тортов. A что делать
Ответить
EPA list of registered disinfectants that are effective against coronavirus
Here are some of the registered disinfectants on the EPA’s list. Find the full here.
Clorox Disinfecting Wipes
Clorox Commercial Solutions
Clorox Disinfecting Spray
Clorox Multi-Surface Cleaner + Bleach
Klercide 70/30
Lonza Formulation
Lysol Clean & Fresh Multi-Surface Cleaner
Lysol Disinfectant Max Cover Mist
Lysol Heavy-Duty Cleaner Disinfectant Concentrate
Oxycide Daily Disinfectant Cleaner
Peak Disinfectant Wipes
Peroxide Multi Surface Cleaner and Disinfectant
Peroxide Disinfectant and Glass Cleaner
Purell Professional Surface Disinfectant Wipes
Sani-Prime Germicidal Disposable Wipe
Sani-Prime Germicidal Spray
Here are some of the registered disinfectants on the EPA’s list. Find the full here.
Clorox Disinfecting Wipes
Clorox Commercial Solutions
Clorox Disinfecting Spray
Clorox Multi-Surface Cleaner + Bleach
Klercide 70/30
Lonza Formulation
Lysol Clean & Fresh Multi-Surface Cleaner
Lysol Disinfectant Max Cover Mist
Lysol Heavy-Duty Cleaner Disinfectant Concentrate
Oxycide Daily Disinfectant Cleaner
Peak Disinfectant Wipes
Peroxide Multi Surface Cleaner and Disinfectant
Peroxide Disinfectant and Glass Cleaner
Purell Professional Surface Disinfectant Wipes
Sani-Prime Germicidal Disposable Wipe
Sani-Prime Germicidal Spray
Ответить
В России свободно продается спирт канистрами по 5, 10 и 20 литров
Ответить
350
градус какой и что там за спирт, может метиловый?
Ответить
Этиловый 95%.
Ответить
а где продается?
Ответить
В Яндексе наберите.
Например http://onlinemarket-medspirt.ru.com/catalog/
Например http://onlinemarket-medspirt.ru.com/catalog/
Ответить
а вдруг нашлепали этикеток? эти только в ю.л работают
Ответить
Вы дура? "Обязательные требования для приобретения нашей продукции:
1. Юридическое лицо с фармакопейной или медицинской лицензией!
2. Минимальная партия заказа 7500 руб."
1. Юридическое лицо с фармакопейной или медицинской лицензией!
2. Минимальная партия заказа 7500 руб."
Ответить
От страха из туалета вылезать не будут))))
Ответить
Из туалетной бумаги можно делать маски/вкладыши в маску. Экономия.
Ответить
Вот зачем.

Ответить
360
Так уже гуляет анекдот на тему туалетной бумаги:
-зачем скупают столько туалетной бумаги?
- потому что на одного чихнувшего 100 обоср...шихся
-зачем скупают столько туалетной бумаги?
- потому что на одного чихнувшего 100 обоср...шихся
Ответить
Ничего! Ремонт делаю)
Ответить
Девочки, а спирт на каком сайте надёжнее заказать? И какой вид - медицинский или пищевой?
Ответить
Пока коту еды на 7 дней. Муж обещал заехать в винный и скупить все. Собаке вроде есть еда.
Остальное все менее важно.
Остальное все менее важно.
Ответить
Коту и собаке надо покупать запас месяца на два.
Ответить
столько этих магазинов для животных вокруг, что что-то да останется. Кроме того, если что- их можно кормить мясом и рыбой свежими. Кота вообще легко кормить.
С большой собакой сложнее.
На Амазоне можно легко заказывать.
С большой собакой сложнее.
На Амазоне можно легко заказывать.
Ответить
Котов нельзя кормить свежей рыбой. Да и вообще рыбой нежелательно.
Ответить
Cемгой очень даже можно и полезно. Конечно, не только семгой. Курица, индейка, телятина - все это тоже очень хорошо идет. Наш пьет сливки и любит жирный бри. Это все тоже в магазинах не пропадет.
Ответить
Особенно в условиях каркнтина не пропадет и не испортится.
Будут ежедневные поставки сквозь кордоны специально для вашего кота)))
Будут ежедневные поставки сквозь кордоны специально для вашего кота)))
Ответить
Консервы с Амазона точно не пропадут и не испортятся.
Какие кордоны? У нас их нет и не будет. Амазон привозит в тот же день.
Какие кордоны? У нас их нет и не будет. Амазон привозит в тот же день.
Ответить
370
Все, что муж скупит в винном магазине, коту только на 7 дней?!?!?! :scared2 :scared2 :scared2 Это магазин маленький или кот... даже боюсь представить? :scared2
Ответить
У вас уже того, вирус? Вы что-то плохо соображаете, и наверно думаете что вы остро и необыкновенно смешно шутите.
Ответить
Почему я должна скупать? Из-за двух больных в городе ? Бред. Если запрут, то дадут пищу. Психоз .
Ответить
Кто вам даст пищу?
Ответить
Ваши отряды. Которые будут заталкивать в квартиры прибывших в Шереметьево. Цифры пока не бьются , заталкивающих явно не хватает. В самолёте прибывает около 200 человек.
Ответить
+1, у нас в городе один человек - в изоляции, легкая форма.
Ответить
Как бы ... Происходит так. Ни с того ни с сего вас сажают на карантин, на 2 недели. И далее вы питаетесь тем, что у вас есть в доме. Все боятся именно карантина.
Ответить
Вы считаете, что отсутствие продуктов в квартире в расчет не примут? Значит в больнице кормят, а дома не надо ?
Ответить
Да! дома не надо! Это ж не больница, ёпрст!
Ответить
Ага, и мусор не дают выносить.
Может, еще и канализацию отрубят, чтоб ваше зловоние не текло в общую трубу
Может, еще и канализацию отрубят, чтоб ваше зловоние не текло в общую трубу
Ответить
380
Вы смешная. в НАШЕЙ стране Вам ничего не принесут :-)
Ответить
Ну при таком раскладе одинокие и обольные старики помрут и без короновируса...у кого нет детей или если их родственников к ним не пустят обеспечить продуктами и лекарствами...
Ответить
Как называются спиртовые дизинфецирующие растворы?
Ответить
Санитайзер
Ответить
вечера курьер из Окея мне привез мелочевку обычную, говорит передо мной был заказ сумасшедшей бабы 200кг крупы заказала
Ответить
есть такие дуры?
Ответить
учитывая, что город маленький, а цены взвинтят до потолка если что, закупили банок 10 тушенки, и по 4-5 пачек гречки, макарон, булгура, риса, раст. масло. не пропадут. даже если карантина не будет, цена взлетит. еще хочу купить упаковку горошка, кукурузы. яйца у соседей есть и молоко тоже, прорвемся )))
Ответить
Озон отменил заказ оплаченных 10 упаковок туалетной бумаги(((( Одну привез. На сайте уже новая цена на нее.
Ответить
Мы вчера в Глобусе были, скидки на туалетную бумагу Фамилия и Зева, и никакого ажиотажа не наблюдалось)
Ответить
Это понятно. Я без машины, поэтому мне удобнее сразу много взять в пункте у дома. А то в магазин зайдешь, и рук на бумагу уже не хватает. Они не первый раз меня с бумагой прокатывают и почему объяснить не могут.
Ответить
390
Потому и прокатывают, что объемная. Места занимает много, а заработок с нее 3 копейки.
На место ваших 9 упаковок еще десяток заказов загрузили.
На место ваших 9 упаковок еще десяток заказов загрузили.
Ответить
Давайте я тоже буду по своей работе делать только то, что мне удобно. Вот мне удобно лечить здоровых, пусть больные ко мне не приходят.
Ответить
Можно подумать, вы иначе делаете.
Ответить
Вы-то так точно делаете, поэтому и озонщикам нашли оправдание и про меня знаете. Это в психологии называется переносом, тетя.
Ответить
Я Озонщиков не оправдывала. А вот то, что вы ищите оправдания там, где и их нет, и обвиняете за то, чего нет, как раз и называется переносом, дядя.
Ответить
Опять перенос, тетя))
Ответить
Была вчера в Билле, Перекрестке и ФиксПрайсе. Везде полно туалетной бумаги, в т.ч. и по акции.
Ответить
она объемная, мне без машины ее неудобно покупать.
Ответить
Ещё раз пишу. Кто в теме логистики поставок наших сетей - не закупаются. Там такие цепи поставок , такие монстры стоят за всеми мираторгами, петелинками и тд. Наше все будет !!! Вы реально думаете , что не выпустят в магаз под домом ???
Ответить
Ну дайте народу лишней движухи в жизни))). Это сближает в конце концов, дает темы для разговоров. Скучно ж жить гладко. Помню в 90-ее несмотря на, эти тусы вечные на работе, столы, пьянки-гулянки. Никаких упаднических настроений, чего грустить то когда терять нечего. Заметили как грустят некоторые по пропавшим поездкам? Это ж *мат*))
Ответить