Школа
685
Anonymous
Все остальное
10.03.20 08:24

Рубль обвалился - 2

Старая тема: https://eva.ru/topic/77/3585662.htm

Свернуть
Ответить
И что? На работу все равно надо идти . Обращения граждан с вашими предложениями по предотвращению кривима рассматриваются 30 дней. За это время рассосётся напряжённость
Ответить
кривима????
Anonymous
10.03 09:03
кривима????
Ответить
Я тут в теме предупреждала вчера одну с 20 млн рублей,что нужно тарить бакс,а не в инете глупые вопросы задавать,пока передышка была на 71-72 рублей,вот оно поперло уже на 74 р,а нефть со свистом вниз.
Ответить
Курсы валют онлайн
https://www.sberometer.ru/
Ответить
Пока :
USD 73.21 Р
EUR 83.33 Р
Ответить
брехня, в сбере совсем другой курс
75 и 85
Ответить
Взяли и поставили от балды.
Вы думаете он государственный?

Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании
https://tsargrad.tv/articles/tajna-grefa-70-svobodnyh-akcij-sberbanka-prinadlezhat-ssha-i-velikobritanii_119511
Ответить
Там есть кнопочка- курс в обменниках называется
https://www.sberometer.ru/obmenniki/
Ответить
*
Anonymous
10.03 11:32
*
Ответить
(не туда)
Felinka OH*
10.03 08:46
10
(не туда)
Ответить
а во сколько биржа работу начинает? когда новостей ждать?
Ответить
https://www.moex.com/s1167

Курс рассчитывается в предыдущий день по итогам средневзвешенной биржевой цены в 11:30 и публикуется на сайте ЦБ РФ.
Ответить
Не привыкать у нас страна Лимония.
Ответить
Надеюсь, что тему начали не для того, чтобы панику разводить.
Ответить
Не, для того, чтобы всех успокаивать.
Ответить
И это правильно.
Истерика приводит к фатальным ошибкам.
Ответить
Не для того, успокойтесь.
Ответить
Главное, что вы успокоились и выспались.
Ответить
А вы ещё не высрались, я смотрю.
Ответить
а вас еще не забанили?
Ответить
Забанили, не видите, что ли?
Ответить
идите в "жалобы" самодоносом.
Ответить
Самопоносом тут только вы ходите.
Ответить
вас обобрали, а злитесь вы на меня?
Ответить
Вам бы поспать.
Anonymous
10.03 11:02
Вам бы поспать.
Ответить
спасибо за заботу. Уровень кортизола нужно снижать. Послушались моего совета у сегодня уже на человека похожи.
Ответить
Так снизьте.
Anonymous
10.03 11:07
Так снизьте.
Ответить
обязательно, каждый вечер.
А вот вы вчера просто в бешенстве были. Орали белугой. Как будто-то это первое падения рубля в вашей жизни.
Ответить
вам хозяева дали задание ходить по всем темам и народ успокаивать? боятся, что люди возьмутся за вилы?
ну давайте, отрабатывайте, пойте, как было сложно в 17 году, и в 30, и в 40-е *взяла попкорн*
Ответить
А почему вы людей, живших тогда в утиль списываете? Они многие ещё живы
Ответить
какая извращенная демагого-логика :-D только на меня такое не действует
Ответить
И на вилы биржу посадят, которая курс устанавливает? :)
Ответить
глупенькая :) курс зависит не от биржи, а от принимаемых в стране решений, биржа лишь отображает нашу действительность после их приема
Ответить
И что вы можете сделать с тем, что нефть падает на бирже, курс меняется на бирже? Ваши предложения, как на это повлиять?
Ответить
показать балет :party2
Ответить
О да! Тоже жду балет!!
Ответить
Раскорячилась уже?
Ответить
Мне зачем корячиться? Я зритель (благодарный)!!!!
Ответить
ой, тётенька на балет обиделась :ups3
Ответить
А я не балет жду. Балет ничего не изменит, особенно после 22.04.
Ответить
Как раз после 22-го еще как может изменить!
Но на диванах сидеть сложа ручки народу тоже не стоит.
Ответить
Конкретика есть?
Или опять все размыто как вчера?
Что надо делать 22 , чтобы изменилось к лучшему?
Ответить
Даааа!!!)
Лебединое!!!
Ответить
Прикиньте, человек даже спать не ложился со вчерашнего дня. Сидит здесь и ловит каждый комментарий. Видимо, много пообещали.
Ответить
так и вы тут "вчерашняя" -демонов вчера по всему форуму выискивала.
Ответить
Вилы- у каклов
Anonymous
10.03 12:28
Вилы- у каклов
Ответить
Не, она просто про кортизол прочла, теперь делится со всеми новыми знаниями.
Ответить
А что ее разводить, всё уже свершилось. У меня через неделю заканчивается срок рублевого депозита, хотела снять и поменять на доллары, но не успела. Грущу(
Ответить
да ладно вам, дешевеет же, вчера был по 76, сейчас уже 71
посмотрим, что в 11.30 биржа выдаст
Ответить
Хотелось по 65 хотя бы, но снимать раньше и терять проценты за год не стала... Надеюсь на откат из-за 22 апреля.
Твердо для себя решила больше деньги в рублях не хранить никогда.
Ответить
А у меня через пять дней, 15 числа. Не могли подождать недельку с этим обвалом, гады( Я тоже собиралась сразу обменять.
Ответить
Корю себя, что год назад очень долго собиралась дойти до банка, чтобы открыть его( Недели три, могла бы успеть.
Ответить
Проценты пытаемся спасти, а не тут то было. У меня такая же ерунда. То упали проценты по счетам в прошлом году, то рубль упал в этом... Ни как в сильный плюс не получается попасть(.
Ответить
Если вам так важны проценты, то видно, нехилые 100 млн там у вас лежат) Явно же не 100 тр)))
Ответить
А что там за акции обвалились? Может, их скупить вместо доллара?
Ответить
Яндекс, Хэндхантер.
Ответить
Весь американский сланец рухнул. Берите пока по дешёвке отдают.
Ответить
зачем нам американский? у нас весь российский нефтегазовый сектор рухнул, и банки к нему присоеинились, их и надо брать
Ответить
Конечно, наши этого и добивались. только какой ценой, придурки. Весь цб-шный запас баксов страна сожрет
Ответить
Как рухнет, так и поднимется.
Ответить
Поднимется, поднимется всегда так делает. Причем как минимум до 100 руб за 1 $
Ответить
КУРСЫ ВАЛЮТ И КОТИРОВКИ ВАЛЮТ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
https://www.finanz.ru/valyuty/v-realnom-vremeni
Ответить
турбизнес теперь точно загнется, сначала вирус, теперь курс валюты, схлопнется большая часть рынка :sad3
Ответить
Мировой кризис наступает, многие отрасли экономики загнутся.
Ответить
Сюда туристы так и так приедут. А туда совсем не обязательно.
Ответить
Именно.Во-первых нет эпидемии. Во-вторых очень привлекательный курс местной вылюты.
Ответить
Не приедет никто кроме потенциально больных китайцев. Европе мы неинтересны.
Ответить
+
Россия не является крупным туристическим направлением.
Туристов всеогда было очень мало по сравнению с европейскими столицами.
Ответить
Европа сейчас поедет Америку смотреть, евро вырос относительно доллара.
Ответить
На три копейки вырос. Это не существенно. А вообще хорошо когда люди приезжают, денюшки свои привозят и тратят.
Ответить
Трамп закрыл США на 30 дней для всей Европы
https://www.bbc.com/russian/news-51846193
Ответить
Угу, как всегда наполеоновске планы:

2018:
Количество иностранных туристов в России в 2019 году превысит 30 млн
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/07/18/775848-inostrannih-turistov

2020:
Число туристов в России в 2019 году выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом и составило около 62 миллионов человек, включая более 5,5 миллиона иностранцев.
https://rg.ru/2020/01/24/reg-cfo/v-2019-godu-v-rossii-vyroslo-chislo-inostrannyh-turistov.html
Ответить
Видимо да. Недолго музыка играла.
Ответить
Евы, иду сегодня мимо отделения сб. Оно работало в выходные. Курс 85 продажи. Но долларов нет. Будут после обеда. Иду мимо другого там 75 с утра. Доллары есть, т.к. отделение не работало в выходные. Может быть после обеда доллары будут уже по 85? Просто интересно.
Ответить
Все может быть.
Anonymous
10.03 10:45
Все может быть.
Ответить
На Украине сейчас сколько?
Ответить
Предлагаете там скупать?
Ответить
Забудьте наконец про Украину. Укры сами со своими проблемами разберуться. Вам своих мало?
Ответить
-ться с ошибками- это маркер хохлов
Ответить
Пошла на ..р болезная , опять галлюцинируешь хохлами, как же вы достали срать везде !
Ответить
Она права, это маркер на всех форумах. Не понятно, почему для них это настолько сложное правило.
Ответить
Новости
ЦБ вводит временные послабления по кредитам производителям лекарств и медицинских изделий

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/tass-cb-vvodit-vremennye-poslableniya-po-kreditam-proizvoditelyam-lekarstv-i-medicinskikh-izdeliy-regulyator-1028979312
Ответить
Интересно, откатит хотя бы на время? Или теперь так и будет переть, пока не дойдет до 100? У меня психологический барьер покупки 70.
Ответить
я ж вчера писала, что ЦБ будет продавать валюту, не будет 100
Ответить
А сколько будет?
Anonymous
10.03 11:03
А сколько будет?
Ответить
я вам что, ясновидящая? Всегда во время обвалов ЦБ , чтобы стабилизировать рынок, начинает баксы скидывать понемногу, чтобы шока не было. Потом когда к курсу более или менее привыкнут психологически , будут продавать меньше , иначе рынок все запасы сожрет. Мне кажется выше 75 не должно быть, если конечно еще что-нибудь не произойдет из ряда вон. Хотя хз. Если саудиты нарастят после 1 апреля объемы добычи, то разные варианты могут быть. Так что всех будет трясти до первых чисел апреля скорее всего. Мне так каца.
Ответить
ну, я вам что говорила про курс 75?))) - "Московская биржа ввела верхнюю границу возможного курса доллара на уровне 75,2125 руб. и евро на уровне 85,785 руб."
Ответить
ЦБР досрочно начинает продажу валюты на фоне обвала нефти, рубля

(Блумберг) -- Центральный банк России во вторник начинает продажу валюты, чтобы поддержать курс рубля, обвалившегося до четырехлетнего минимума к доллару из-за ценовой войны на нефтяном рынке.

“Банк России принял решение начать 10 марта 2020 года упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния в апреле”, - говорится в сообщении ЦБР. Операции будут проводиться до начала регулярных продаж валюты из средств ФНБ.

Банк России и Министерство финансов объявили в понедельник об экстренных мерах для стабилизации финансовых рынков после того, как развал нефтяного альянса между Саудовской Аравией и РФ обвалил цены на Brent на максимальную величину с 1991 года.

Согласно бюджетному правилу, если цена на нефть опускается ниже равновесной, которая в 2020 году составляет $42,4 за баррель, Минфин замещает выпадающие нефтегазовые доходы из средств ФНБ, а ЦБР осуществляет корреспондирующую продажу валюты на рынке. Регулярные продажи должны были начаться только в апреле, после публикации нефтегазовых доходов за март.

Рубль в понедельник обвалился на межбанковском рынке, когда торги на Мосбирже были закрыты из-за праздника, на 10:52 мск ослабел на 5% до 72,0075 за $1, минимума с марта 2016 года. Нефть Brent прибавила 5% до $36,07 за баррель после обвала на 24% в понедельник.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cbr-dosrochno-nachinaet-prodazhu-valyuty-na-fone-obvala-nefti-rublya-1028979442
Ответить
Это жопа. Вякнули против сделки и получили трату своих ЗВР. Под суд надо отдать Новака.
Ответить
Вы наивно думаете,что это Новак принимал решение? Скорее всего наш самый лучший экономист.Он же хокеист и дзюдоист
Ответить
Ну, что за б... . Только денег чуть отложила - или на небольшой ремонт или машину прикупить, или на лето. Как специально, спасибо за подарок на 8 марта. Товар до праздника получили, оплачивать теперь, половина прибыли уйдет. Билеты хоть успела купить, наверно надо там и остаться подальше отсюда и не возвращаться. Сколько можно над народом издеваться.:fight3
Ответить
Вы как вчера родились, честное слово.
Первый признак (он же 100%), если у средних слоев населения начинают образовываться излишки, то происходит девальвация рубля.
Ответить
Как можно день - Х- просчитать. Я пашу пашу, света белого не вижу. А потом постоянно бегать рубли на доллары менять и доллары на рубли - можно и в минусе остаться. У меня, например, отложится какая то сумма, потом то зубы надо,то балкон остеклить, велики еще хотели всей семье обновить, комп новый нужен, то еще что то. Понятно, что если есть пара лимонов и точно знаешь, что они тебе не потребуются в ближайшее время - это одна ситуация. А если ты обычный человек.
Ответить
Просто до безобразия. Когда у людей начинают чуть-чуть накопления образовываться - день X близок
Ответить
Так вой же стоял, что все нищие и несчастные. Теперь уже, оказывается, про излишки заквакали.. во как!)
Ответить
100 проц. Есть задача периодически трясти народ с помощью паники))
Ответить
Плюсуюсь. Стабильность вся в этом))))
Ответить
Так у основной массы середнячков нет излишков, уже давно.
Ответить
Подсказка: как только у середничков чуток жирка начинает нарастать - верный знак, что рубль девальвируют.
Ответить
Машины скупали осенью, к НГ резко подорожали, после НГ не выгодно покупать было, цены и так задрали.
Ответить
Данные о подорожании авто в РФ на 10% из-за падения нефти и коронавируса неверны
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dannye-o-podorozhanii-avto-v-rf-na-10percent-iz-za-padeniya-nefti-i-koronavirusa-neverny-avtonet-1028979361
Ответить
Конечно, будет на 20-30% повышение, а то и выше.
Вообще продажи встанут, кроме люкса.
Ответить
Вот интересно, если Саудовская Аравия демпингует и шантажирует, то виноват Путин что ли?
Саудиты заявили Европе, что готовы поставлять нефть по 25. Нам или уступать им рынок и мы в минусе или тоже демпинговать и мы тоже в минусе.
А виноваты не саудиты или американцы, а Путин?
Ответить
Так мы же первые отказались сокращать добычу.Тогда саудиты сказали- а мы тоже не будем сокращать, а даже увеличим,и продадим дешевле. Вот нефть и упала.
Темная ты или прикидываешься?
https://www.rbc.ru/business/10/03/2020/5e6758d89a79475666764b7d?from=from_main
Ответить
Недвижимость повысилась в цене. Отслеживаю новостройку одну. На 100- 150 тыс. резко подняли все цены((
Кто ещё заметил по недвижимости повышение сегодня?
Ответить
в рублях дорожает, в долларах дешевеет
Ответить
Так кто же эти баксы поменяет. Вчера вон народ жаловался из региона, что нет рублей для обмена. Курс выжидает банк.
Ответить
в онлайн банке есть доллары, со счета на счет купите
Ответить
Новостройки постоянно дорожают, так что не пи**дите!
Ответить
Может у людей глаза раскроются у кого ещё закрыты перед голосование за изменение Конституции ?
Ответить
вот скажите мне по пунктам , за что голосовать и за что не голосовать?
Ответить
Там одним пакетом голосовать за или против .
Ответить
на что? Такая девальвация повторится еще раз 10 на вашем веку.
Ответить
На эту власть ,вот на что глаза должны раскрыться .Ага после изменений которые они предлагают так вообще одна сплошная девальвация и деградация будут уже на законных основаниях .
Ответить
Происходящее это не кризис. Сейчас идёт биржевая игра с целью принудить "друзей-партнёров" к подписанию невыгодного договора. И всё. Да, возможны колебания курса аж до 80 р (маловероятно, скорее 78-79). Продлится всё это до 2-х недель (на дольше саудитов с янки не хватит рынок трясти). Даже скачка цен не будет серьёзного. Не кризис сейчас, а простая афера.
Ответить
+10000000
Anonymous
10.03 11:03
+10000000
Ответить
мне тоже так знакомый трейдер сказал, им всем на руку эти взлёты и падения.
Ответить
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Все как всегда.
Ответить
А нам замирать от удовольствия? Как выборы, так народ подавай, а как афера, так о нем забывают. И Этот ещё чего-нибудь из мантр отвесит как в насмешку. Привязан рубль, не привязан, г- но собачье на выходе получается. Ешьте его теперь ....Я вчера почитала , что пишут - Новака надо уволить . Ни за что голосовать не будем, это у нас везде жулье. Надоело.
Ответить
Духовой шкаф в "Холодильнике" со вчерашнего дня подорожал на 10 ты.р. Вчера не доехала, сегодня уже попала на 10 тыс.руб. на ровном месте. Чтобы сдохли все эти псевдоруководители, которую такую жопу подкладывают рабочему люду.
Ответить
Ну Вы нашли где покупать?! Самый дорогой интернет магазин, спекулянты
Ответить
Надо же, опять " сами виноваты".
Ответить
Не, Путин лично для Вас цену увеличил на 10 000. Вот на таких курах заполошных и делают деньги "бизнесмены".
Ответить
Я шкафы духовые не покупаю. Но если человек кончил ремонт и должен поставить новую технику, то сегодня он заплатит дороже. Ничего личного.
Ответить
+100 У меня уже сборка назначена, мне кровь из носу надо к пятнице доставить весь комплект. Слава Богу, хоть холодильник не подорожал. Подорожал Вирпул, а ЛДж не подорожал, я так поняла....
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю. Нет проблем у того, кто ничего не покупает. Увы.
Ответить
Ну если кровь из носа - тогда платите.

...Хм, такси всегда дороже метро. Если срочно... Я скупердяйка, подождала бы пару недель.
Ответить
Я же читала, что опек ваще загнулся, практически пережив себя и нефть СА вроде как с Кювейтом начнут на нейтральной территории качать , рынок в переизбытке. И вполне себе в районе 30 может на длительный срок зависнуть.
Ответить
Провокатор кремлевский.
Кризис отечественный и отвечает за него Игорь Иваныч Сечин.
В прошлый раз он девальвацию в 2 раза устроил - тоже не кризис по вашему?
Ответить
Только за эти 2 недели цены на все поднимут и опускать обратно уже не будут.
Ответить
Боже. Шесть лет отползали от 2014 года. Все коту под хвост. С бедностью кто-то собрался бороться, да ее сейчас опять больше станет...
Ответить
Смотря что они подразумевают под борьбой. Может, хотят, чтоб бедные самоликвидировались.
Ответить
+1000000000
Anonymous
13.03 14:00
+1000000000
Ответить
Так че скупать, чьи акции?
Ответить
хороших компаний. Упали все акции, а эти вырастут в цене
Ответить
А хороший у нас кто?
Ответить
я бы смотрела на американские компании.
Ответить
Согласно данным Московской биржи, ценные бумаги крупнейших нефтегазовых компаний РФ упали на 12-15% ("Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром"), потребительского сектора - до 28% ("М.Видео», «Магнит», X5 Retail Group).

Котировки российского финансового сектора также рухнули. Сбербанк потерял порядка 13%, ВТБ - 12%. Акции технологических компаний обвалились вслед за биржевыми индексами: «Яндекс» ушел в минус на 7%, «Ростелеком» - на 9%, АФК «Системы» - на 12%.

Бумаги энергетических компаний, на 10:40 мск, снижаются на Мосбирже в пределах 10%: «Россети» падали на 7,2%, ТГК-1 - на 9,5%.

В «зеленой зоне» на торгах находятся ценные бумаги Polymetal (+7,1%), «Полюса» (+3,5%), «Фосагро» (+2,9%), «Северстали» (+1,6%).

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskiy-fondovy-rynok-rukhnul-posle-obvala-neftyanykh-kotirovok-1028979456
Ответить
Апокалипсис. Очередной. Все счастливы.
Ответить
Из-за обвала войти не можем для покупки онлайн. С утра было уведомление. Обычным людям сливки не достанутся.
Ответить
Ну и как, смогли войти позже? Какой брокер? Иногда бывают тормоза из-за огромного количества заявок. Но я сегодня никаких сбоев ни у брокера, ни у биржи не заметила. Брокер ВТБ.
Втянула мужа в управление портфелем, покупали в две руки. Что-то успели купить на панике, что-то нет. Многие начали быстро восстанавливаться. Но можно не спешить, вдруг еще ниже дадут.
Ответить
сейчас лучше сидеть тихо, иначе можете пролететь
Ответить
Сидите
Anonymous
10.03 11:19
Сидите
Ответить
я то здесь при чем? Человек спрашивает совета - вот ему эти советы и дают))
Ответить
им не нравятся ваши советы.
Если бы панику наводили, то это было другое дело. :-)
Ответить
Ответить
не, золото сейчас вниз пойдет
Ответить
Китаю коронавирус был нужен, чтобы остановить свои производства, перестать закупать нефть и экспортировать товары. Обвалили мировые рынки.
Нам коронавирус нужен, чтобы на митинги в апреле не собирался народ.
Кроме Италии больше нигде заболеваемость не растёт. Странно это все. Китай виноват, вернее, США
Ответить
В США тоже эпидемия короны нарастает.
Ответить
Вы свой рубль изучайте , а не экономику Китая - там в десять раз больше рабочих рук, малый бизнес не прессуют, иностранные инвестиции .... Хватит считать чужих баранов.
Ответить
Как это не растет? В Европе везде растет и очень быстро и в Иране.
Ответить
ололо! вот как надо успокаивать!
"Первый канал сделал главным в вечерних новостях сюжет об «экономической стабильности в стране в связи с падением цен на нефть»." :-D:-D:-D
https://www.anews.com/p/125676619-kakoj-takoj-obval-rublya-chto-na-federalnom-tv-skazali-o-padenii-kursa/

по всем фронтам, не только по форуму засланцев с их "успокойтесь и радуйтесь тому что имеете" запустили, а даже из утюгов вещают :party2

а вот и главного виновного назначили, вчера это же активно засланец толкал "Виновником сложившейся ситуации с ценами на нефть выставили Саудовскую Аравию, которая хочет «нарастить добычу в борьбе за рынки сбыта»." :-D
Ответить
ага, зато в конституцию внесем обязательство индексировать пенсии не реже раза в год или чаще... Даешь уверенность в завтрашнем дней! и пох, что эту индексацию сожрет девальвация. Идите, голосуйте, блин. Если еще это лицемерие никому не надоело.
Ответить
Требую внести в конституцию курс доллара!
Ответить
фиксированный))))
Anonymous
10.03 13:25
фиксированный))))
Ответить
1 к 6-ти.)
Anonymous
10.03 14:16
1 к 6-ти.)
Ответить
Вчера был сильный резонанс. И сегодня. Задергались. Но хочу сказать , что-то где-то изменилось, народ высказывается весьма агрессивно, я как-то даже удивилась. ЗВР на кону, это дело дурно пахнет, я б сказала. Когда они валили Яндекс взмахом ручонки а потом скупали , был масштаб другой.
Ответить
Инициатором выхода из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была Саудовская Аравия, а не Россия.

https://news.mail.ru/economics/40880454/?frommail=1
По словам высокопоставленного чиновника, беседовавшего с газетой, саудиты хотели использовать эпидемию коронавируса для того, чтобы переложить больше издержек от сокращения добычи нефти на страны, которые не входят в ОПЕК. При этом в Кремле изначально понимали, что сделка с ОПЕК рано или поздно развалится.

Эксперт оценил последствия обвала рынка нефти для России
«Мы не выходили из сделки. Мы выступали за продолжение ее. Саудиты приняли решение о выходе», — рассказал изданию чиновник.

6 марта страны — участницы ОПЕК+ не согласовали сделку по сокращению добычи нефти, соглашение распалось. После переговоров СМИ сообщили о намерении Саудовской Аравии увеличить добычу до 10−12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть.
Ответить
Не прокатит.
Anonymous
10.03 11:57
Не прокатит.
Ответить
А что они сделали, чтобы те из нее вышли?)
Ответить
Это договор на 1-й квартал
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/06/818056-rossii
А это на 2-й квартал 2020 года
https://tass.ru/ekonomika/7917201
Ответить
Вранье.
Anonymous
10.03 12:08
Вранье.
Ответить
Звиздят как заводные.
Ответить
"С 1 апреля сделка ОПЕК+ перестанет действовать, потому что Россия на встрече в Вене 6 марта отказалась от дальнейшего сокращения добычи, что привело к отмене всех договоренностей."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/10/03/2020/5e6758d89a79475666764b7d?from=from_main
Ответить
А почему ни США, ни Россия не раскачивают лодку в Саудовской Аравии?
Разбумбукать там все и сё. У СА атомной бомбы нет. Развалить разбомбить страну под надуманными предлогами и никто не будет дешевую нефть продавать.
Ответить
У них и армии своей то нет, их армия -США
Ответить
Очень вовремя кусок интервью с Путиным в новостях по первому. Естественно, про вов.
Ответить
лебединой озеро нам знакомо - тема на все времена, как и вов
Ответить
Угу. Собрался " повторять".
Ответить
ДБ (с)
Anonymous
10.03 14:12
170
ДБ (с)
Ответить
Боюсь, что всё хуже. Мания величия. Это неприятная штука в его возрасте. Пальцы у него такие стали, посмотрела, усыхать начали... возраст не обманешь.
Ответить
У Трампа- то? Да, старичок он..
Ответить
эмм. зашла на озоне в свое избранное и прифигела немножко. цены на 30-40% скаканули.
Ответить
Что- то слишком быстро.
Ответить
Я ребенку заказываю одно и то же защитное стекло от Айфона на вайдбери....и без всяких кризисов оно стоит то 1100, то 800, то 989.....от чего это зависит не понятно......
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=ULTNwfHxTFA Опек+ Неожиданный ход Кремля: как Москва упокаивает нефтедоллар
Ответить
Там за кадром украинский акцент))) Запутались голубчики.
Ответить
это российский ресурс. совершенно негативно отзывается автор об украинских чубатых попрыгушках. вы плохой эксперт.
Ответить
НИ надо. Эти люди во все щели залезли.
Ответить
в вашу щель видно тоже залезли. успокойтесь уже. этот ресурс не украинский - оно довольно патриотично познавательный.
Ответить
Нефть 35,76. Подарили всем, так сказать.
Ответить
Цена в любом случае упала бы.
Опек был за снижение нефтедобычи.
У американцев дешевой нефти дофига, им ее девать сейчас некуда.
Ответить
Что делается с товаром , когда его меньше на рынке?
Ответить
Да его никак не меньше на рынке.
Нефти только у одних американцев больше, чем им самим нужно.
И нефтедобычу они не прекращают - им выгодно падение цены на нефть.
Потому что в странах, где нефть главный продукт начался переполох.
Ответить
Уже выгодно американцам? Как же сланцевики, которые должны разориться?
Ответить
Конкретно американцы не разорятся.
Они в плане нефти теперь уже не зависят от Арабских стран.
В идеале Америка бы продавала нефть Германии и прочему ЕС, но там Россия держит крепкие позиции.
Америка кривит лицо по поводу этого.
Ответить
Крепче уже некуда. Задаром почти дарим. Меркель подарок сделали.
Ответить
Если честно, ЕС это пока на руку.
Слегка смягчится удар на экономику впоследствии коронавируса.
Издержки поделили пополам, как говорится))
Ответить
Ну тогда Новак американский наймит)))) Благодарствую.
Ответить
Короче, многоходовочка.
Рано еще делать выводы.
Ответить
У них крышу сорвало по-моему. Каждые шесть лет хотят обвалы.
Ответить
Объясните, кто понимает.
Зачем Дума топит за досрочные выборы в Думу?
Ответить
Лояльность демонстрируют.
Ответить
Досрочные выборы назначают тогда, когда парламентский кризис, не?
Ответить
Почитайте кого-нибудь. Всё идёт как бы в связке - поправки и досрочные выборы. Соловья читала, вспомнила.
Ответить
Жириновский утверждает, что поправки дают Парламенту больше полномочий.
Зачем им досрочные выборы?
Ответить
Знаете, я рассматриваю только в одном плане - они поддержат все, что говорят и спускают сверху и должны изображать бурную политическую деятельность, лишь бы платили. Не они, так такие же будут.
Ответить
+1!
Тоже читала, прав мужик оказался.
Кстати, он и про валюту еще аж когда говорил.)
Ответить
Он и на "Лебединое Озеро" намекал. Обещал, что в 21 году Путина у нас уже не будет.
Ответить
Так еще не вечер...)
Anonymous
10.03 14:15
200
Так еще не вечер...)
Ответить
Судя по внешнему виду - скоро.
Ответить
))) Будет интересно посмотреть.
Ответить
Экономика падает, социалка проседает, проблемы в медицине, образовании, жкх стремительно растут. Все это влияет уровень жизни, соответственно растет недовольство, за год это все только усугубится. Поэтому хотят побыстрее провести выборы, пока недовольство народа не достигло критического уровня и не вылилось в массовые протесты..
Ответить
А что перевыборы дадут?
Те же партии в том же составе снова сядут в Парламенте.
Жириновский, Зюганов и ЕС.
Ответить
Деньги кому-то кинут. Эта конструкция ещё на многие годы:(
Ответить
В смысле? Кому конкретно кинут?
Пенсионерам, чтобы переизбрание состоялось?
Ответить
Нет, нужным людям, конторам плодящим бумаги и организаторам...Кому сейчас кинут 16 млрд рублей на голосование о поправках? Так и там. А вы чего то ждёте?
Ответить
Выборы в думу будут так или иначе. Досрочно хотят сделать, чтобы не попасть в пик протестных настроений. Тогда любой мухлеж (недопуск кандидатов, нарушения на участках, вбросы, карусели и подтасовки данных) будет вызывать еще больший всплеск протестов. Вот именно этого хотят избежать. Сейчас дума ручная, что нужно, то и примет, как надо, так и проголосует.. Вот для того чтобы такой ее и оставить, нужны досрочные выборы.
Ответить
Теперь понятно.
До летних отпусков хотят успеть, потому что потом всем снова будет пофиг на политику.
Ответить
С таким курсом будет уже не до отпусков. И так-то прошлым летом в Москве что творилось, а теперь вообще по всей стране будет.
Ответить
В сентябре они будут.
Еще Терешкова вбросила, что Путинский срок надо обнулить. Короче, вперёд ногами из Кремля будут выносить. Надеюсь, что скоро.
Ответить
Слушьте, это невероятно. Я про нее тоже прочитала. Это просто абзац. Сидят старухи, подлизывают. На нее смотреть то уже страшно. Какой-то абсурд с утра до ночи.
Ответить
Люди, куда у вас рубль обвалился? Изменение курса на 5 % произошло. Всего на 5 % !!!!
Ответить
А цены поднимутся на 25.
Ответить
У кого уже даже товар в озоне на 30- 40% подрос.
Ответить
Как считали? По доллару по сравнению с последним цб 6,7%
С начала марта почти на 14 %. это мало?
Ответить
По ЦБ перед праздниками.
Ответить
Посчитайте еще раз. Умеете считать?
цб "перед праздниками" 7 марта: доллар 67.52 евро 75.84
цб сегодня на 11 марта: доллар 72.02 (прибавил 6,7%) евро 81.86 ( прибавил 7,9%)
Мало для одного банковского дня?

А теперь так же посчитайте изменения за месяц с 11 февраля до 11 марта, получите :
доллар плюс 12,9%, евро плюс 17,2%. Тоже мало?
Ответить
По сравнению с чем ?))) Вы почём две недели назад доллар покупали?
Ответить
с января он уже обвалился на 20%, из них на 10% после выхода России из сделки с ОПЕК и заявления саудитов
Ответить
Какие 5%, дура?
В январе был по 62, теперь 72. Евро был 68, теперь 82.
Ответить
Она не дура, она просто безмозглая, а это другое. У дур все таки мозги какие никакие, но есть. Имхо.
Ответить
Дура это вы. Курс перед праздниками был 62. 45, сегодня 67.52
Ответить
:crazy
Anonymous
10.03 14:11
:crazy
Ответить
Это в какой валюте, в тугриках??)
Или вы дальше первой страницы Яндекса не читаете?)
Ответить
Это курс доллара. Причём тут Яндекс? Это курс ЦБ при закрытии сегодня торгов на бирже.
Ответить
Мосбиржа изменила верхнюю границу курса доллара и евро
Для американской валюты предел составляет 75,2 рубля, для европейской - 85,7
https://www.kp.ru/online/news/3790993/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Курсы ЦБ на 11.03.2020:
https://cbr.ru/currency_base/daily/
Доллар 72.02, евро 81.86.
Ответить
При открытии, вы хотели сказать.
Ответить
Ахахаха :party2
Anonymous
10.03 14:15
Ахахаха :party2
Ответить
10 рублей меньше чем за месяц.
Ответить
Ну чё там ЦБ? Много долларов в продажу выкинул? Нефть 36. Печально. Интересно, Новак может заболеть коронавирусом для приличия? )))
Ответить
У сбербанка уже чат в сбербанк онлайн молчит. У меня личный вопрос, не о кризисе, но не отвечают эти уроды.
Ответить
Есть же счастливые люди, которым на это покуй.
Как жили, так и живут дальше.
Ответить
Девочки, ну что же теперь делать? Планировали на дачные расходы много денег пустить, но можно теоретичсески отложить, только косилку нужно купить и триммер.
Ответить
Зачем много спускать?
Купите косилку и то, что нужно вот прямо сейчас.
Остальное докупите в период различных скидок и акций в течении года.
Ответить
Если деньги в рублях, то их лучше потратить на что-то нужное, чем в чулке держать, пока они в бумажки превратятся.
Ответить
- Так теперь они будут меньше воровать триллионов долларов?
- нет, теперь и так голодающий народ будет меньше есть и больше голодать,
чтобы они успели наворовать еще несколько триллионов долларов

буагага
какой жирный банкет в очередной раз устроила себе пу и придворная шайка
за счет очередного обнищания народа в разы)))

Сейчас рекой польются как обычно очередные дотации "нефтедрузьям"
для поддержки их судеБ, такскать

и все эти очередные миллиардно долларовые вливания как обычно
будут за счет очередного обнищания и так нищего населения))))

нутак. Так пу и друзьякам лишние триллиончики для стописятых офшорчиков
никогда не помешают, пока зубами у кормушки))

- Папа, так теперь ты будешь меньше пить?
- нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать!
Ответить
Да, чтобы удерживать власть, нужны деньги. Мешки денег. Решили поддержать уровень вот таким адским способом.
Ответить
Зачем вы это постите и еще больше нагнетаете обстановку?
Сами же писали в разделе " коронавирус", что " паникеров в войну в расход пускали"
Ответить
Не читайте если на вас так действует. Читайте позитивные топы.
Ответить
Если у вас все хорошо, то зачем этот пессимизм онлайн?
Ответить
У меня все нехорошо, поэтому и пессимизм. Мне полностью убили небольшой бизнес за последний год, а теперь ещё покушаются на остатки сбережений. А вот что вы тут делаете, если у вас все хорошо, это большой вопрос. Впрочем, риторический.
Ответить
Небольшой бизнес всегда подстраховывается работой за стабильную з/п.
Или вы из топа " кто живет на одну зарплату"?
Ответить
Не ваше дело. Этот топик не для вас.
Ответить
Тем более.
Есть у вас доходы, не жалуйтесь.
Ответить
Пошла вон , сука путинская отсюда
Ответить
Иди сдавайся в раздел " жалобы" за оскорбления участников форума.
Ответить
Я другой аноним, и тоже посылаю вас в жопу и еще подальше. Можете пойти в раздел жалобы и настучать на нас. Только тема от этого не исчезнет, люди все равно будут это обсуждать, потому что это для них важно. Хоть десять суток подряд не спите, не поможет.
Ответить
В жопу можно послать, за это не банят.
Оскорблять нельзя.
Ответить
А сука путинская оскорбление или наоборот похвала?
Ответить
Оскорбление.
Иди в раздел " жалобы" с самодоносом.
Ответить
Мда
Ещё шесть лет назад тут порвали бы за ботокс
А сейчас все изменилось
Сейчас за поддержку Путина и его дружков можно и в морду получить
Ответить
нифига себе - от тупой соросятни агрессивной? в ответ получите тоже - думаете роже чугунные у вас..?
Ответить
Нет у меня больше доходов. Есть небольшие рублевые сбережения, которые удалось вытащить из бизнеса. Рублевые потому, что деньги всегда были в обороте. А теперь у меня хотят их изъять. Так что идите в жопу отсюда, займитесь своими делами, эта тема вас вообще не касается никаким боком, тут люди обсуждают свои насущные проблемы, а вы флудите.
Ответить
Не отвечайте. Они строчат за плату. Пусть в своем разделе дрочит на кого угодно. Тошнилово.
Ответить
идиотко) я в тему коронавирус не заходила ни разу вообще
Это правда о том как всё происходит.
А вы у кормушки, что вам от вскрытия правды становится так тревожно и жим-жим,
что бегаете по форумам и всех затыкаете?
Ответить
Каким образом вы вскрыли правду?
Больше похоже на запас старых вскрытых консерв.
Ответить
телефон поменяла,ноут купила(все планово), деньги в основном в долларах.
жаль,машину никак не поменять..но это еще после прошлого скачка так.
Ответить
И таких как вы большинство.
Поэтому зачем нагнетать тут всех.
Ответить
Идите отсюда на хер, нудный розовый пони.
Ответить
Если у вас все хорошо, то почему вы такая недобрая?
Ответить
Это у вас все хорошо. А у меня объективная реальность. Идите отсюда, не засоряйте тему. Дайте людям общаться тематически, без вашего розового флуда.
Ответить
У вас новая машина, есть своя квартира, дача, отпуск на море, гаджеты.
Что за пессимизм?
Ответить
Потому что завтра прислужники лотоса будут нагло шарить по нашим карманам - введут повышенный налог на старенькую машину (всерьёз обсуждают) повысят нало7и на квартиру , взвинтят ЖКХ
ОНИ НИКОГДА НЕ НАЖРУТСЯ
Ответить
Они могут ввести налог и на старые квартиры и на старый ремонт ))
Ответить
А у вас паркинсон, деточка
Ответить
Накая новая машина? Какой отпуск на море? Какая дача? Иди проспись, тетя.
Ответить
Откуда знаешь, что большинство?
Ответить
Если я вам скажу, что в Европе живут стабильно и хорошо, то вы мне возразите.
Мол, по сранению с москвичами они полные нищеброды.
Ответить
Что за херь вы несёте? Лишь бы что-нибудь ляпнуть.
Ответить
Это бот.
Anonymous
10.03 13:51
Это бот.
Ответить
А не надо мне про Европу, на вопрос ответишь?
Ответить
У меня рублёвый вклад. Я не могу вкладывать ВСЕ излишки в баксы, там знаете ли был тоже большой спрэд. И ваши уркаганы ничего за счета в баксах не заплатят, не знали? Постоянные дебильные разговоры о дедолларизации идут ... Хорошо, что я диверсифицировала ВСЁ, но испуг людей понятен. У кого-то дикая прибыль, а остальным уже внаглую ничего.
Ответить
Рублевый вклад - это хорошо.
Но хотя бы 50% держите в баксах, можно даже в картонной коробке.
Ответить
Вали отсюда, бот убогий. К уркаганам с коробкой от ксерокса. Вали!
Ответить
Среди вас нормальные остались или одни психи?
Ответить
Ноут какой купили?
Интересно так как сама хотела купить
В итоге купила стационарный 134 тыс и решила модернизировать старый ноут (10 тыс)

Все в спешном порядке - из за этой долбанной Власти
Ответить
Вчера был выходной.
Когда вы все это успели провернуть?
Ответить
То что рубль рухнет знала недели две назад - искала ноут советовалась (для меня комп это рабочая необходимость)
А тут пришлось спешно покупать
Материалы для ноута ещё не покупала но с мастером созвонилась он оценил сколько будет стоит
А что??? Поиздеваться решили?
Ответить
Не могли вы это знать достоверно еще 2 недели назад.
Ответить
Достоверно конечно не знала
Но предполагать могла и предполагала
Так как Россия проиграла суд в Гааге акционерам ЮКОСа
Присудили выплатить 50 миллиардов долларов
Ответить
Я слышала, что такое развитие событий (разрыв сделки с ОПЕК) планировалось еще в конце года, можно было бы спрогнозировать, если бы знать заранее...
Ответить
В начале-середине февраля уже были интервью из закулисы, что надо запасаться валютой, грядет опа. Вот она и грянула.
Ответить
Магазины электроники прекрасно работают в выходные.
Ответить
И в чем прикол? Они и сегодня работают и что?
Ответить
мне для интернета он в спальню (стационарный есть дома неплохой), поэтому хуевей д14. офигенная вещь за свои деньги. тонкий,легкий,заряжается от тайп си. все удовольствие за 50 тысяч,еще и планшет в подарок привезли.

и телефон взяли оч удачно. заменили свой s9 на s20+ за 50 тысяч. еще и наушники в подарок дали
Ответить
Еще по старым ценам?
Ответить
новых цен пока нет. но я ждать не захотела. поэтому формировала покупку
Ответить
Я реально не для издевки
Если можете киньтесь ссылкой пожалуйста.... так как сильно размышляю может все таки ещё и ноут прикупить.... страшно очень
Мой не проворачивает много программ одновременно чем меня очень бесит....
Ответить
этот тоже не провернет,но мне не надо. у меня вот такой
https://consumer.huawei.com/ru/laptops/matebook-d-14-amd/
Ответить
Не не провернет
Спасибо за ссыль - отличный ноут валяться в спальне
Но мне оперативка нужна была 32 Гб
И ссд желательно с HD
И 8 ядер
На худой конец четыре если двухполюсные
Ответить
) нет, это совсем другая машинка.
у меня требования были-чтоб жил от 6 часов, заряжался быстро,весил мало,фул хд, ssd на 512. короче идеальный вариант этот хуавей оказался.
Ответить
Хуавей кстати отличный бренд
Я покупала ребёнку и маме два года назад
Причём у мамы почему то сдох уже... а так очень ей нравился
Да и мне
Сама печатаю сейчас на эпле
Но яблоко больше никогда не куплю
Ответить
посмотрим. у меня всегда леново были. никаких претензий к ним. решила рискнуть. тем более у меня телефон хуавей,а они коннектятся с ноутом оч удобно
Ответить
Я купила после нг Самсунг 80-й а дочери 50-й
Но тогда резон был успеть пока мразоты не стали устанавливать программы шпиЕны российского производства в обязательном порядке
Не люблю жить под колпаком
Телевизор неделю назад купила - вот тогда уже были серьёзные опасения про обвал рубля
Ответить
мне скрывать нечего.
телефон правда у меня хуавей годовалый. а сын все гугл пиксель хотел купить.достал просто им! уговорила вот на самсунг-как то доверия им больше. хоть починить где есть,если что
Ответить
Тут многие хихикают на тем, какой Игорьиваныч Батхед тупой, и как он талантливо и с размахом просирает миллиарды долларов, но при этом не понимают до конца, что миллиарды этих долларов взяты напрямую из их собственных карманов. И когда они на ту же зарплату могут купить вдвое меньше чем раньше из-за игорьиваныча, то это просто значит что игорьиваныч *мат* лично у них половину зарплаты. Вери стрейтфорвард.

Сюда надо добавить сюжет с эпичным размещением бондов в декабре 2014 и январе 2015, когда полученные фактически из кармана ЦБ 1.8 трлн рублей вылились на валютный рынок и уронили рубль туда где он с тех пор и находится. Без этого картина будет неполной..

До "оставшихся только долгов" Роснефть скупала на миллиарды долларов компании и активы на кредитные бабки, а когда пришло время перезанимать в конце 2014-го и никто не дал (потому что крымнаш и малазийский боинг) то пришлось через размещение бондов на почти 2 триллиона перелить бабки из цб в карман роснефти, спылесосить на них баксы с рынка и уронить рубль с 35 до 80 за доллар. Ну то есть заплатили в итоге все россияне половиной своих доходов и сбережений.
Ответить
Я очень
Очень
Очень
Хочу чтобы ботокс сдох!!!!
Ответить
я очень очень этого не хочу. )) желать смерти человеку - это может плохо сказаться на вашей карме
Ответить
В данном случае (но только не один, а чтобы вся гоп-компания) - любой карме будет только сияющий плюс.
Ответить
Мне пох
Главное чтобы он сдох
За меня потом молиться будут миллионы людей
Отмолят
И желать смерте прислужнику дьявола это нормально
Ответить
за вас уж точно никто молиться не будет, кроме того кто вас знает из родни))
Или думаете, что когда он умрет то везде появятся борды - мол "АЛЛА из КУКУЕВА своими проклятиями убила ЕГО - помолимся за нее" :mda
Ответить
Очень многие люди порадуются
Многим дышать станет легче

Зы
Я кстати предлагала на нг объединиться и загадать одно желание всем одновременно
Меня тогда стёрли и забанили
А сейчас пусть цАлуют ботоксный торс за подарок к восьмому марта
Ответить
вспомнят еще путю добрым словом, когда соросня прилезет к власти , особенно если кто-то из группы недоделка навального. даже если пути не будет - надеюсь, что из его команды будут люди
Ответить
Ну уж нет.
Добрых слов точно не дождется
Ответить
ага. я иногда читаю укрофорумы - - так деспота яныка ооочень уже неплохо вспоминают на фоне пороха и зели.
это и нас ждет - если пойдет по укросценарию
Ответить
Во всяком случае у хохлома президентов ИЗБИРАЮТ
А не подтасовывают результаты выборов
Ответить
выбирают также - кого надо . зеля точно не случайный человек - двигать его начали давно - а пороха сливали тоже давно..
нигде не выбирают. любой президент - это шахматная фигура одного или другого олигарха.
Ответить
Ну ну
Тогда хочу чтобы ботокс провалился исчез
Пусть Грудинин лучше будет президентом
Ответить
и чем он лучше?
Anonymous
10.03 14:32
310
и чем он лучше?
Ответить
Тем что он Путин
Anonymous
10.03 14:34
Тем что он Путин
Ответить
Хотя бы тем, что он создал РЕАЛЬНОЕ хозяйство. У него большой практический опыт. А Путин не создал ничего, он только превращает в говнo все, к чему прикасается.
Ответить
серьезно - любой колхозник думаете может управлять страной? он хорошо так с женой развелся - совершенно без скандала? и денежки свои забыл указать - ну бывает - правда? чем он лучше?
Ответить
Тем что он не Путин
Путин превращает в прах все к чему прикасается
Пусть исчезнет
Без него будет гораздо лучше!!!
Ответить
правильно, он колхозник и пусть навоз месит - а не в политику суется - ему там быстро навтыкают и лапшу навешают на уши.
Ответить
Любой колхозник, имеющий опыт руководства, будет управлять лучше, чем Путин. На Лукашенко посмотрите. Хоть он и перегибает палку и многие его не любят (есть за что), но он использует все скудные ресурсы, которые у него имеются, для развития страны. Когда ездишь по Беларуси, особенно по маленьким городкам и деревням, разница с Россией огромная. И не в пользу России. Грудинин из таких же руководителей. Я не фанатка конкретно Грудинина, но как позитивный пример он подходит. На самом деле таких людей много, и из них можно сформировать нормальное правительство, которое быстро включится в работу. То, что он с кем-то там развелся, к делу не относится вообще. Путин тоже развелся.
Ответить
Президент - это в основном внешняя политика - а внутренняя - это уже правительство - как в этом контексте колхозник врун может помочь? может ему хирургом стать - вы ляжете к нему на операцию?
Ответить
Ну бледный кэгэбэшник же правит страной
Рязанский сахар атакует
У таких совсем святого ничего нет
Я помню хорошо каширское шоссе
Ответить
а...ясно . вы из секты. выползли наконец из нор своих и начинает с утроенной силой эту ерунду снова постить..
я еще тогда думала - что за дебилы в это верят - но вот они..тут сидят
Ответить
Путин перед тем, как присосаться к власти, даже колхозом не управлял. Был сначала стукачом, а потом на побегушках. Однако же вырос в фигуру, которой лижут жопу такие, как вы, и считают его великим человеком. Любой реальный руководитель предприятия даст ему фору, если станет президентом. А внешняя политика Путина такое же говнo, как и внутренняя. И правительство у него говенное - подбирает четко под себя. Каков поп, таков и приход.
Ответить
Это ваша личностная оценка не имеет ничего общего с реальностью.
Ответить
Ваша личностная оценка Путина тоже не имеет ничего общего с реальностью. Он как был молью, так и остался. Только стал откусывать более крупные куски и налетать на них более нагло.
Ответить
он подбирает в ближнее окружение тупых и жадных до денег дегенератов, на том и держится.
Дегенераты это всегда беспредельщики.
Им для своих целей всё равно что с простыми людьми делать - надо, будут взрывать, надо - будут морить голодом, чтобы посговорчивей были
Ответить
добрым словом за что?
Ответить
много за что.
Anonymous
10.03 14:25
много за что.
Ответить
примеры?
за то, что за 20 лет страна так и осталась сырьевым придатком? что развалено образование и медицина? что у людей нищенские зп и пенсии? за то, что все делается исключительно в пользу его друзьяшек? за налоги в 60+%? за то, что во многих жилых пунктах до сих пор нет даже газа у людей, и они живут, как 60 лет назад? что живем, как на вулкане с постоянными девальвациями? за то, что рпц из всех щелей?
хоть один положительный пример можно? за что ему говорить спасибо?
Ответить
даже не собираюсь - если вы не видите - то и не увидите - то что вы написали - то через слово вранье - на каждый ваш пример можно привести антипример - просто лень писать. вы же как муха, которая на поляне с цветами заметит только говнo
Ответить
ну что и требовалось доказать, ни одного положительного
Ответить
и вы ничего не привели - набор агиток и кричалок - когда вы мне реальные цифры - я в ответ тогда- а так ваши доводы - это просто плакат опытной всепропальщицы
Ответить
да не дергайтесь, я же все понимаю, нет никаких положительных примеров, я и не настаиваю. Будь у вас хоть один пример, вы бы его без всяких цифр привели, а так бедненькой приходится отбрехиваться стандартными фразами из методички про плакаты и всепропальщиц.
Так что не утруждайте себя, любой, прочитавший эту ветку, итак поймет, кто тут прав.
Ответить
вы глупы как пробка. если я начну приводить примеры хороших больниц с оборудованием, которых огромное количество стало, что не было еще лет 17 назад - вы мне найдете пару в зажопинске и начнете ей тыкать, если я приведу что налоги с зп такие много где платят страны и это нормально - то вы найдете мне одну две с другими примерами, газифицировано огромное количество деревень - но страна большая - и тут же полетят примеры бедолаг без газа..
проценты по ипотеке упали существенно за последние годы. СТавки по кредитам тоже. Где люди прям голодают массово и умирают от голода?
Очень много открыто новых производств и предприятий, примеров тьма - просто вам все равно. у вас по методичке орать всепропало написано и все.
Ответить
Позорно быть нефтегазовой державой и не газифицировать ВСЕ населенные пункты, которые в этом нуждаются. Позорно. Никаких оправданий тут быть не может. Причем делаться это должно бесплатно, а не за сотни тысяч рублей, как сейчас.
Ответить
мы отошли от коммунизма и идем к рынку - а везде в такой экономике денежки любят счет. потом леха соровская проститука будет первый орать, что потратили мульен - чтобы газифицировать три двора прокопоповки
Ответить
Сомневаюсь, что Леха будет негативно орать на такую тему. Антинародных высказываний за ним не замечено. Я смотрю, он вам здорово наступил на больную мозоль, молодец) Постоянно его поминаете всуе) Я до этого лета не воспринимала его серьезно, но когда он провернул фокус с умным голосованием, поняла, что силы у него есть.
Ответить
я его воспринимаю как перхоть - и если кто-то ссылается на него - это точно маркер того, что человек туп, как пробка. и за грошик продаст страну..как и лешик сам
Ответить
Вот знаете, нам пох, как вы его воспринимаете. Как и вам должно быть пох, как мы воспринимаем моль.
Ответить
Так вы на него тут ссылались уже раз 10, причем кроме вас никто этот разговор не поддерживал. Значит, вы тупы, как пробка. Что и следовало доказать)
Ответить
логика - не ваш конек. смиритесь
Ответить
Тупость - ваш конек. Гордитесь.
Ответить
на одну хорошую больницу сотня развалюх "возьмите сами краску и покрасьте стены", и это не в зажопинске, это рядом, даже в Москве
60+% не платят нигде в нормальных странах (страны типа зимбабве и прочих нигерий не изучала)
газификации нет, разрушенных домов полно, у нас не единственная большая страна в мире, почему-то в других странах такой разрухи нет
% по ипотеке и ставки по кредитам у нас грабительские, таких тоже ни в одной нормальной стране нет
от голода не умирают, да, на "макарошках" вполне можно поддерживать минимальную видимость жизни
малый бизнес загибается, ежегодно закрываются сотни предприятий

все ваши примеры пропагандистское фуфло
Ответить
у вас каждое слова вранье. КАЖДОЕ. что я и говорила. просто вы ненавидите рф и специально поливает ее гов ном - это ваша работа такая. не буду вам мешать дальше смешивать с *мат*м - наслаждайтесь
Ответить
Вы по маленьким провинциальным российским городам давно ездили? Если нет, зайдите на Яндекс-карты, найдите какой-нибудь Муром и погуляйте виртуально по улицам. Сейчас это всем доступно, поэтому обманывать людей все трудней.
Ответить
именно поэтому все трудней орать, что в европе якобы в нормальных странах , да в цивилизованной америке - то да се распрекрасно. т.к там тоже можно прогуляться по картам таким.
я не говорю - что у нас все в шоколаде - я говорю, что у нас, как и везде в мире есть проблемы - не хуже и не лучше. и они потихоньку решаются. а не всепропало
Ответить
Пройдитесь виртуально по маленьким городам Белоруссии. И сравните с нашими. А там, между прочим, вообще нет почти никаких ресурсов.
Ответить
Вот Вы врете. Вы откуда знаете ,как в Америке? Вы там близко не были. Я там жила много лет среди российских эмигрантов. Прекрасно все живут. Здесь бы они никогда так не жили.
Ответить
и правильно, идите врать про "наше прекрасное детство" в другое место, а хотя да, вы же не можете, вам платят за пропаганду именно тут
ну штош, высирайте дальше "положительные примеры". :-D
Ответить
Вклинюсь в ваш спор.
Низкие ставки по ипотеке, говорите? Сын брал в Сбере на 20 лет. Ежемесячный платеж - 51 тысяча. Из них 47 тысяч- проценты (10,5%)
А дочь в США брала ипотеку под 3%. За ту же ипотеку она бы платила 16 тысяч в месяц. Есть разница?
Но у нас только банкам приближенным денежки из бюджета подкидывают. А их руководители любовницам самолеты покупают.
Ответить
Гниду будут проклинать вечно
Ответить
Может гниду и будут - а путина точно нет. Еще и памятники через несколько лет ставить начнут..
Ответить
Не памятник, а чучело. Чтобы сжигать ежегодно.
Ответить
делайте что угодно у себя дома - а на улицы тащить свои дикие танцы не стоит.
Ответить
Без сопливых разберемся.
Ответить
ага - давайте тащить ваше хуторянство в массы..откатываться в средние века
Ответить
Это ваше хуторянство - памятники лепить кому нипопадя.
Ответить
пройдитесь по европе - там нет памятников?
Ответить
Говну - нет.
Anonymous
10.03 14:53
Говну - нет.
Ответить
не все его считаю гоmном - я например нет - и ваше мнение ничем не превышает мое. мнение на мнение, как говорится. а время рассудит..
Ответить
Главное - чтобы вы сами это поняли. А то все никак не убьетесь в процессе навязывания своего мнения.
Ответить
почему я должна убиться - вы желаете направо и налево людям смерти. у вас психиатрия?
Ответить
Похоже, это вас санитары недоглядели. Людям я смерти не желаю. Тем более направо и налево. Я просто прикупила ящик шампанского и жду балета.
Ответить
По зеле?
Anonymous
13.03 08:30
По зеле?
Ответить
Я за чучело
Anonymous
10.03 21:41
Я за чучело
Ответить
Год назовите, когда памятники начнут ставить?
Ответить
Я даже памятник согласна ему поставить. :) Только пусть уж наконец ...... .
Ответить
Огромная очередь выстроится к его могиле. Чтобы плюнуть.
Ответить
А штатные жополизы тоже выстроятся в очередь к новому начальственному заду.
Ответить
всегда были такие люди - кто любит плеваться. все улицы заплеваны. харчки этакие - плюйте , если вам так нравится)
Ответить
Перевод стрелок - любимое занятие кремлебота. Легко и мозги напрягать не надо.
Ответить
любимое занятие соровской либерасни орать что все пропало ..и что?
Ответить
Действительно - и что? Что вы так возбудились-то?
Ответить
тут не я кулаком в грудь бью и всем кто за пу в том числе и самому пу сдохнуть желаю. к нему и обращайтесь.
Ответить
Зачем мне к кому-то обращаться? Это вы тут банным листом выступаете. Вас в дверь - вы в окно.
Ответить
это не ваша личная дверь - придержите коней - много на себя берете - это общий форум
Ответить
Вот и придержите своих коней.
Ответить
Они так сумел жизнь прожить - что люд придёт к его могиле, не в путь последний проводить, а убедиться что зарыли!
Ответить
Как и со Сталиным было
Ответить
И этого будут таскать туда-сюда.
Ответить
Сталин был тиран и узурпатор
Но из всех богатств от него остались китель и трубка
А у этих мразей уже не только морды трескаются от ботокса и филеров
Но и карманы от наворованного
Ответить
Сталин был великий человек. Не более тиранистей - чем многие правители того времени. просто кому-то выгодно очернять - что тогда ссср, что сейчас рф - и думаю не бесплатно.
Ответить
Я не оспариваю что Сталин великий человек
Нот я не оспариваю и Того, что Сталин параноик изничтоживший миллионы советских людей

Я не оспариваю что сталин выиграл вторую мировую - но какой ценою!!! Я читала статсборинк Россия в войнах 20 века - чуть не плакала !!

Но то что при нем не было коррупции - и не воровали миллиардами деньги из бюджета как при Путине - это факт
Ответить
миллиарды блин уничтожил - ну почитайте что ли архивы . не позорьтесь
Ответить
Миллионы написано, а не миллиарды. Все-таки тебе пора лечь спать, тетя. Заговариваешься уже. Нельзя бодрствовать сутками без перерыва.
Ответить
я же написала еще миллиарды напиши - где миллионы убитых? цифры можно? именно миллионы, чтобы были
Ответить
По документально подтверждённым данным, в 1937—1938 годах по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере наказания

В результате раскрытия советских архивов было обнаружено значительное количество документов за подписью Сталина (см. Сталинские расстрельные списки), свидетельствующих, по мнению современных исследователей, что именно он санкционировал почти все массовые политические репрессии

За 1937—1938 года погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Самой жёсткой чистке подверглись органы НКВД.
Ответить
вот именно. это же не миллионы - много - но не миллионы.
Ответить
Это очень много
И подавляющее большинство этих людей - цвет нации
Ответить
пруфы будут про большинство и цвет нации? или для красного словца?
Ответить
При всём при этом я гораздо в большей степени симпатизирую сталинскому правлению - если сравнивать его с путинским
Вот так вот
Но Сталин очень не однозначный лидер....
Ответить
Сталин был неоднозначный человек и не вызывает особо положительных эмоций. Но то, что он не крал себе в карман у собственного народа - это точно.
Ответить
Да. Это факт не в пользу нынешних. Поэтому все подменяют - историю , факты. Идёт замена исторического основания, пласт надо под себя подогнать. РПЦ на шею повесили ....Бандиты родом из 90 х. Всё своруют.
Ответить
+100000000000
Anonymous
10.03 14:32
+100000000000
Ответить
Япять будет инфляция сумасшедшая
Мрази потом на уровень инфляции ВНОВЬ поднимут ЖКХ
Когда же они СДОХНУТ!!!!!
Ответить
ЦБ экстренно залил в банки 500 миллиардов рублей

Банк России впервые за три года возобновляет денежную накачку российской банковской системы.

На фоне обвала фондового, долгового и валютного рынков ЦБ во вторник провел аукцион репо тонкой настройки, предложив банкам 500 млрд рублей однодневных кредитов под залог ценных бумаг.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-ekstrenno-zalil-v-banki-500-milliardov-rubley-1028979889
Ответить
Теперь можно деньги тратить и покупать валюту.
Ответить
Под залог. Они случайно не хотят бомбануть потом кого-нибудь из этих банков...
Ответить
Плохо
Anonymous
10.03 13:55
Плохо
Ответить
Мне последние 2 года и без инфляции только на трусы, носки и еду хватает. Я даже особо не расстроилась. Пошла купила лекарств на 20 тыс, навигатор -в лесу гулять на даче и нагреватель на дачу. Но про нагреватель даже не отзвонились, может придержать решили?
Ответить
Странно почему вообще хотят чтоб нефть стоила дороже. Глобально для рядовых людей лучше. чтоб она стоила как раз дешевле. Потому , логично, должно стоить дешевле и вся продукция, , чье производство связано с нефтью
Почему Россия плачет что нефть подешевела?
Потому что от продажи ее будет бюджет ниже?
Так госбюджетом пользуется только сам Путин и чиновники, Это их закорма.
Почему замалчивается факт, что нефть дешевле= товары дешевле?
Россия же не только продает. но и покупает.
А обычные люди во всем этом никакую нефть не продают, а покупают- бензин и прочие товары и продукты.
Зачем устраивают плачь Ярославны, что нефть стоит слишком дешево?
Мы тоже должны заплакать?
Были времена, когда правительства обьясняли своим народам, что инфляция это потому. что нефть ДОРОЖАЕТ.
А теперь говорят все наоборот.
Ответить
А теперь (как и всегда): инфляция потому, что нефть ДЕШЕВЕЕТ!
Это Россия, детка! (с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)