Школа
1180
Anonymous
Все остальное
10.03.20 09:06

Коронавирус - 8

Переходим?
Предыдущее обсуждение: https://eva.ru/topic/77/3585662.htm

Свернуть
Ответить
А может закончите?
котапёс D**
10.03 09:11
А может закончите?
Ответить
Эээ, не надо заканчивать, а на что я буду отвлекаться во время работы. А так "сяду-ка с чаем, прочитаю про корону и курс рубля, это ведь важно, имею право сделать перерыв"
Ответить
Совсем не время заканчивать, к сожалению. В России всё только начинается(((

https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-latest-coronavirus-cases/
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Ответить
Да вы не заходите, если так напрягает.
Ответить
Пандемия
Anonymous
11.03 19:37
Пандемия
Ответить
У нас вот только ето написали да
Ответить
Финляндия. Учитель в школе заболел. Школу закрыли на неделю. Дети балдеют. В масках никого не видела, но многие в шарфах ходят.
Из магазинов пропал мой любимый бергамотовый чай. У нас спокойно,но
я боюсь за детей, которые живут сейчас в Европе (Германия, Англия).
Ответить
а чай-то почему?
нана D
10.03 09:55
а чай-то почему?
Ответить
Не знаю.
Sensus veris H*
10.03 10:15
Не знаю.
Ответить
Вам нужно вернуться в палату, прежде чем вы нанесете себе вред! :scared2
Зачем вам бояться за наших детей? :mda
"я боюсь за детей, которые живут сейчас в Европе (Германия, Англия)."
Ответить
Вы видимо из палаты вещаете? Мои дети там.
Ответить
Сижу в ожидании посадки в терминале ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 09:53
Сижу в ожидании посадки в терминале D. В масках видела троих. Еще один-работник аэропорта в киоске "Вести". В Шоколаднице и др.ресторанах работают с открытым лицом. По движухе все как обычно.
Ответить
пока официально не прикажут всем носить средства защиты ничего и не будет, а кафе манагеры считают, что улыбку работника видеть клиенту важнее, чем не заразиться короной, против мнения манагера разве можно возражать? Им же всегда было виднее, что нужно покупателю
Ответить
А что, маски помогают здоровым не заразиться? :)
Ответить
а вы не знали, что вы заражаетесь от капель, летающих в воздухе, которые попадают вам на слизистые? И с рук.
Ответить
Ха-ха-ха, учи матчасть, дурко анонимное. Маска нужна БОЛЬНЫМ а не здоровым.
Ответить
придурок анонимный, хамить будешь ДОМА!
Ответить
И тем, и другим...и без всякой матчасти это понятно.
Ответить
Куда летите?
Anonymous
10.03 09:59
Куда летите?
Ответить
Лондон. :dash1 Не могу не лететь, бл...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 10:02
20
Лондон. :dash1 Не могу не лететь, блин.
Ответить
Берегите себя.
Anonymous
10.03 10:04
Берегите себя.
Ответить
Спасибо! Я очень надеюсь на свой имм...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 10:42
Спасибо!
Я очень надеюсь на свой иммунитет. А вот у сына доброкачественная нейтропения. Муж реально уговаривает "самоликвидироваться" и пожить неделю в другом месте((( Не лететь я не могу. Там другой ребенок.
Ответить
Вы где постоянно проживаете?
Ответить
МО.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 10:48
МО.
Ответить
Я думала, на северном полюсе. Почему вас так пугает Лондон, где народу меньше, чем в МО? Или вы на полном домашнем карантине?
Ответить
В прошлую поездку народу было в разЫ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 10:56
В прошлую поездку народу было в разЫ больше, чем я вижу в Москве и тем более, в нашем городке. Меня лично никакой вирус не остановил бы. Причина в младшем сыне, в его нейтропении.
Ответить
Оставьте его с няньками.
Ответить
14 дней карантина не забудьте после приезда. Своей семьей рискуйте, в другие не лезьте.
Ответить
Сидите всей семьей дома, чтобы к вам никто не лез.
Ответить
+1000000
Anonymous
10.03 15:30
30
+1000000
Ответить
Фигушки. Сидят придурки, прущиеся из-за границы
Ответить
Сидеть надо тем кто боится заразиться.
Ответить
Нет. Сидят, надевают маски и тд те, кто потенциально опасен. ФИО дамО если что, известен
Ответить
Ваших потенциально опасных больше чем вы думаете. Поэтому те кто действительно боится, сидит дома сам. Закопайтесь уже где-нибудь со страха, всем легче станет.
Ответить
Дурная
Anonymous
11.03 23:13
Дурная
Ответить
очки-перчатки-маска? взяла? если нет, бегите шарфик купите, но глаза надо прикрыть, кондей в самолете В сувенирном магазине солнцезащитные очки и шарфик - хоть что-то
Ответить
У меня обычные очки+шарф. Если б пом...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 10:39
У меня обычные очки+шарф. Если б помогло еще.
Отель бронировала в центре Лондона, хотела погулять. Теперь уверена, что зайду за продуктами и в номер. Вечером сыну приготовлю что-нибудь, даже в ресторан идти не хочу на ужин. А утром в Дорсет. Там нет такого скопления людей, как в столице.
Ответить
купите обычные бумажные салфетки, кладите под шарф, тк вирус очень маленький, вязка шарфа и любой ткани ему не преграда, салфетки можно менять, хоть каждые 15 минут под шарфиком, но будет дополнительный слой. И я бы на вашем месте в отеле не сидела, там кондеи и общие вентиляции. На воздухе заразиться нельзя, по крайней мере так всегда было с другими вирусами, выберите какое-то место в парке или просто на воздухе, где нет людей и гуляйте, это надежнее, чем сидеть в номере. Еду тоже можно на улице покушать, если у них там еще не ввели какой-нибудь режим, что выходить нельзя. На воздухе маски не нужны, если рядом нет людей.
Ответить
Искренне благодарю вас! У меня вперв...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 10:54
Искренне благодарю вас! У меня впервые за много лет появились панические атаки. Салфетки есть с собой, сделаю.
Если не будет дождя, то уйду.
Ответить
да какие еще панические атаки, простая осторожность, может и пронесет, заболевают в основном те, кто вообще не обращает внимание на возможность заболеть. А там уж как получится
Ответить
Да в том то и дело, что я яркий пофи...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 11:12
Да в том то и дело, что я яркий пофигист и фаталист. А все эти пугания, карантин, болезнь мелкого ... Накрутили меня. Я не болела ничем больше года, может все нормально будет) Надеюсь))) Все, мы на взлет . Спасибо за компанию!:love1
Ответить
Режим не ввели, школы закрывать не собираются пока, рекомендуют по возможности работать из дома.
выберите какое-то место в парке или просто на воздухе, где нет людей - в центре? нереально.
Ответить
Почему етотне можете не лететь?
Ответить
Надеюсь, не вернетесь.
Ответить
В том смысле, что посадят вас в карантин за вашу спесь и желание шляться и переносить заразу.
Ответить
Ваши комменты - это дно.
Ответить
удивительно, что инфекцию принесли не китайцы к нам, а мы сами себе.....это удивительно просто. А если бы это Эбола была? Также бы было, те просто симптомы не те, потому и носим инфекцию, вот если бы раны по всему телу кровоточили, тогда да..........
Ответить
Самолет полный. Все со спесью и жела...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 10:47
Самолет полный. Все со спесью и желанием шляться??? Человек 25 девочек 13-14 лет, спортивная команда, смеются не прекращая. Бизнес- класс с 2 пустыми местами... Угу, все на лыжах кататься летят.
Знать бы где соломку подстелить. Два года назад совладелец известного банка, будучи в доме один, подавился косточкой и умер.
Ответить
Пора бы уже спортивные мероприятия точно поотменять.
Ответить
Попросите главврача вашей психушки - может, отменят вам по палате.
Ответить
Удивительная беспечность у нашего народа....
Ответить
Да в принципе каждый имеет право лететь, но по прилету - на карантин.
Ответить
На лыжах в Лондон?
ЪсогласнаЯ H*
10.03 18:37
На лыжах в Лондон?
Ответить
Непуганые идиоты.
Anonymous
11.03 20:39
Непуганые идиоты.
Ответить
Ха ха ха я ето говорила ещё в начале февраля!!;);) ето точно!!
Ответить
мда, пока все не закроют, сами не догадаются не ехать
"Подъемники на горнолыжном курорте Dolomiti Superski остановят вечером 10 марта. Администрация курорта заявила, что вернет отдыхающим деньги за неиспользованные ски-пассы. Для этого необходимо обратиться в кассы либо отправить e-mail с ваучером на электронный адрес курорта.

На горнолыжных курортах в регионе Фриули-Венеция-Джулия подъемники остановят 11 марта.

«В связи с закрытием горнолыжных курортов Италии эксперты советуют россиянам рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания на отдыхе и задуматься о досрочном возвращении домой, например, перебронировав авиабилеты на более ранние даты», — сказано в сообщении АТОР. Отмечается, что согласно оценке экспертов туристического рынка, сейчас на горнолыжных курортах в Италии могут находиться несколько тысяч россиян.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e66864f9a7947105b5da11a?from=newsfeed"

Ждем несколько тысяч любителей лыж....
Ответить
Разговаривала сейчас по телефону с коллегой, который 8-ого прилетел из Вероны с горнолыжного курорта ( сидит дома на карантине). Спрашиваю:" К концу, наверно, совсем мало народу было на горе?" А он говорит, что наоборот. В Италии как школы и вузы позакрывали, они все ломанулись на лыжах кататься. Говорит, что итальянцы совершенно безбашенные, вообще не лечатся, ходят и кашляющие и чихающие. Пока сознание терять не начнут , к врачам не обращаются.
Ответить
так эта та самая западная система образования, к которой мы начали стремиться. Там пока тебя реанимация не увезет, надо ходить в школу и заражать других. Кашли и чихи не болезнь вообще, хронических состояний не существует, попьете потом всю жизнь таблетки от хронических заболеваний, капитализм, биг фарма и образование работают в связке. Это наши советские врачи с каждым чихом постельный режим прописывали, с экзаменов снимали с сердцем, боролись за то, чтобы не было хроников среди детей, никому в голову не приходили пить пожизненно таблетки, а теперь в этом нет ничего страшного, во всех рекомендациях "возьмите с собой медикаменты, которые пьете постоянно и........"
Ведь именно на Западе с температурой ребенка везут на прием к врачу, то что больному нужно бороться со своими собственными микробами, а не с теми, что он нахватает дополнительно в больнице никого не интересует, если это даже врачей не колышет, почему это Итальянцев должно колыхать. Они все это время выезжали на высоком техническом обеспечении, дорогие перчатки кучами -пожалуйста, антисептики - улейся, всякие штучки-дрючки, но сам подход к болезням тухлый. А наши врачи, особенно советские, работали в условиях отсутствия штучек-дрючек и выработали надежную систему профилактики заболеваний.
Ответить
Все это уже осталось в прошлом.
Ответить
Не надо рассказывать ужасы. Никто не заставляет водить больного ребенка в школу, и для того чтобы он остался дома, достаточно письменного извинения от одного из родителей. Справка нужна родителям, если они остаются дома с ребенком, чтобы получить деньги от больничной кассы, 67 % от зарплаты. Получить больничный в Германии например, проще простого.
Просто так забрать ребенка среди учебного года и поехать куда-то отдыхать, нельзя. Это правда.
Да, никто не ходит к нас в масках. Дети учатся. При первом подозрении сейчас, закрывают школу до результатов. В пятницу у нас была закрыта одна школа, отрицательные результаты в субботу и в понедельник учеба идет дальше. Вчера закрывали другую, отрицательные результаты. В Германии пока эпидемия не набрала силы, и больницы и врачи с потоком справляются. Временно разрешено оформлять больничный по телефону, если симптомы не вызывают подозрений на коронавирус.
Руководство на работе сказало, кто на карантине, тот дома, остальные работают. Правда у нас производство продуктов, в производстве все с масках и перчатках всегда.
Ответить
ходите, как хотите
Anonymous
10.03 16:59
ходите, как хотите
Ответить
Нет, у них просто медицина вся платная и очень дорогая! Поэтому к врачу обращаются в крайних случаях.
Ответить
У кого у них? У нас она бесплатная, вы о чём?
Ответить
У кого у них? Где платная? В Италии? Вы дура?
Ответить
Не врите про советских врачей. У нас в школе в мое время, не ходили только с температурой, просто кашляющих и сопливых всегда дофига было. Больничный если нет температуры не давали.
Ответить
я про вашу школу вообще ни слова не сказала, у нас был стандарт педиатрического обследования - с температурой на дому и постельный режим! На западе с температурой едут в поликлинику.
Ответить
На западе с температурой сидят дома. Едут только если температура не спадает после 4-5 дней,м а она спадает в 99 случаев из 100.
Ответить
если температура не спадает 4-5 дней, то ехать уже никуда нельзя, других заражать и рисковать вторичную инфекцию присоединить. Может быть по этому такая смертность огромная на западе от простого гриппа, а мы все бредим всем западным.
Ответить
Да, конечно, вы лучше знаете. Про смертность - россиянам по этому поводу можно только стыдливо молчать, что вам и советую делать. Не позорьтесь.
https://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/influenza-pneumonia/by-country/
Ответить
не нужно быть врачом, чтобы понимать, что заболевшего тащить к врачу опаснее, чем если сам врач к нему приедет. Это просто экономически очень накладно, об этом стыдливо молчат капиталисты.....
Ответить
Ага, пришедший на дом российский врач принесёт с собой рентгеновский аппарат и лабораторию по анализу крови.
Каждый раз в Совке, когда ко мне приходил врач, он/она выписывала кучу анализов, которые всё равно на следующий день надо было тащится делать в ближайшую поликлинику. Очень нерационально, но, видимо, для дураков - утешение и повод погордиться страной. А смертность от гриппа и пневмонии всё равно почему-то в два раза выше, чем у стыдливо молчащих капиталистов. Странно...
Ответить
Вот тоже не пойму какая польза от тети с трубочкой. Если есть подозрения в серьезном диагнозе все равно ведь либо кровь, либо рентген, либо ЛОР нужен. А просто послушать... ну, разве что очень маленьких детей.
Ответить
Тетя с трубочкой поймет, нужно ли переться в больницу, кровь можно взять на дому, необходимость посетить ЛОРа видит тетя с трубочкой.
Ответить
Результат анализа желательно иметь в этот же день. Ну, и если речь не о младенце, и есть какой-то опыт, то чаще всего очевидно нужно оно или нет.
Ответить
Бесплатная поликлиника все равно не предоставит его и на следующий день. А больному всяко лучше дома, чем идти ножками в поликлинику
Ответить
Поэтому я бесплатной поликлиникой и не пользуюсь: и мне, и детям лучше дома, чем топать в поликлинику, а от врача с трубочкой я в несложных случаях проку не вижу. Ну, а в сложных приходится топать в платный медцентр, где сразу могут посмотреть и уши, и кровь взять, и снимок сделать, если надо. За границей аналогично: если нетяжелый случай, то лечатся сами, если тяжелый топают к врачу, у которого под рукой есть все.
Ответить
Слушайте, когда у моей дочери была двусторонняя пневмония, эта тётя с трубочкой 2 раза приходила и ни фига не поняла. И ещё несколько тёть с трубочками на скорой приезжали, они тоже не поняли. Все говорили, что у неё ОРВИ, в лёгких чисто, и госпитализация не нужна. Кровь никто на дому взять не предлагал, и лора посетить тоже не рекомендовали. И я как дура им верила. После 5го дня с температурой выше 40 уже сами собрались и поехали в инфекционку, но и там тётя с трубочкой ничего не услышала,очень удивлялась, зачем мы с обычной температурой к ним приехали. И только рентген выявил масштаб проблемы.
Ответить
Исходя из этого https://eva.ru/topic/210/3584797.htm?messageId=100278645 получается, что в этих аэропортах Италии в принципе не будут пускать иностранцев? Прилетел, побеседовал и обратно? Только с видом на жительство.
Ответить
Хотели летом свадьбу играть, уже сейчас нужно все заказывать, а теперь не знаем что и делать
Ответить
Сходите просто распишитесь, а попразднуете, когда все поутихнет.
Ответить
Это знак, что не нужно вам жениться!
Ответить
Так мы женаты 15 лет, в этом году хотели свадьбу сыграть
Ответить
Сразу хрустальную? ))
Ответить
так получилось
Anonymous
10.03 12:27
так получилось
Ответить
Что значит "женаты 15 лет, в этом году хотели свадьбу сыграть"? Сожительствуете?
Ответить
Официально расписаны в загсе 15 лет, но свадьбу решили сыграть только сейчас
Ответить
Бред. 15 лет терпели, еще немного потерпите.
Ответить
Объясните уже, чего так именно из-это ЭТОГО вируса всех колбасит? Может это тупо, но разве смертность от него по статистике выше, чем от остальных видов гриппа? ( которые, к слову, тоже сейчас у кого-то должны быть, нет?)? Сказали, что пожилые в группе риска, а от других гриппов как -то по-другому что ли?? Целыми днями по всем сми только и говорят. Ну никогда же такого не было. Или не все самое страшное называют??
Ответить
Мировой экономический кризис всего лишь, передел рынков и т.д. А корона - для камуфляжа.
Ответить
В Италии сейчас смертность 5%. От гриппов так же, вы считаете?
Ответить
20% населения Италии старше 64 лет.
Ответить
Вот и славно, трам -пам -пам...
Неужели люди всерьёз верили,что эту ораву будут кормить лет 30?
Ответить
В эпицентрах эпидемии болеют сразу много народа, 10% из болеющих в тяжелой форме, многим из них требуется ИВЛ, кому-то на долго, а кому-то на 1-2 дня, но мест в реанимациях не хватает. Поэтому даже молодые, которым требовалась реанимация на пару дней, могут умереть из-за нехватки мест.
Ответить
Только что врачи в коридоре детской больницы обсуждали, что если эпидемия прийдёт нам, то всем крышка, потому что ИВЛ по 2-4 на отделение.
Ответить
Смертность от короны у группы риска (сердечники, астматики) и у пожилых выше 12%. От гриппа значительно меньше. Все перечисленные в Европе от гриппа прививаются каждую осень. Врачи тоже все привиты, а от короны прививок нет. К прививкам все относятся положительно.
Европа стареет, Италия на 1ом месте. В Италии также много пенсионеров из остальных европейских стран, многие на постоянной основе, но масса просто зимует. Вот их там сейчас корона и косит.
Корона влияет на экономику. Поэтому европейские министры пытаются усидеть на двух стульях - не вводить карантин, который все индексы порушит и защитить слабых и старых.
Китай был первым и на тот момент еще не было статистики смертности. Все знали, что лекарств нет, но никто не знал какая будет смерность а вдруг как от эболы 50%. Поэтому изначально и вводились такие строгие меры. Опять-же азиаты привыкли к маскам, европейцы нет. Азиатам даже напоминать не надо, сами наденут. Европейцев можно только насильно заставить.
Европа сидит в страхе и смотрит, метается между "закрыть школы" и "что делать делать с родителями которые не выйдут на работу". Экономика или здоровье? Пожертвовать стариками и астматиками или нести миллиардные потери?
Ответить
Меньше пишите ерунды. От эболы смертность 9%. Включайте голову.
Ответить
Смертность от Эболы не 9%, гораздо больше. Вы с чем-то спутали
Ответить
От Эболы порядка 50% смертность была.
Ответить
В разных вспышках эболы по-разному. В текущей, десятой по счету - порядка 66%
Ответить
Когда была? Читайте сколько заболело и сколько умерло. Делите. 9%.
Ответить
У нее меньше процент заражения, но смертность выше.
Ответить
По данным на 9.03.20 в ДРК 3444 подтвержденных случаев, 2264 человека умерли. Откуда 9%?
https://www.who.int/emergencies/diseases/ebola/drc-2019/
Ответить
Не "что делать делать с родителями которые не выйдут на работу", а что делать с родителями - работниками системы здравоохранения, которые из-за закрытых школ вынуждены будут остаться дома. Кроме того, если закроют школы, то родители вынуждены будут полагаться на бабушек/дедушек, а это дополнительный риск.
В Китае ввели строгие меры из-за высокой плотности и мобильности населения и из-за китайского нового года, когда оба этих показателя увеличиваются в разы.
Ответить
Назвали. Только до Вас еще не дошло почему-то
Ответить
Расскажите, пожалуйста, одну вещь. Не могу все 8 топов читать. Есть какие-то объяснения или экспертные мнения. Почему именно в Италии такая вспышка? В Италии какие-то особенности? Как так у них стремительно распространилось и смертность выше, чем в Китае?
Ответить
да потому что раздолбаи там. Первый заразившийся лежал в обычной больнице неделю!, пока ему не решили сделать тест на короновирус. От него заразились 5 врачей и еще сколько то другого народа. А потом пошло-поехало. Поздно ввели карантин и закрыли провинции. Режим закрытия был нежестким. Это когда уже перевалило за 6-7тыс, спохватились.
Ответить
Он ещё до больницы заразил беременную жену и друга, а друг, в свою очередь, будучи заразным, но не зная об этом - ходил по барам с кучей своих друзей и тоже их позаражал. Так и пошло.
И ещё на севере Италии, где туриты-муристы и деловые центры с командировочными со всего мира, плюс количество стариков одно из самых больших в Европе.
Ответить
Так в России тоже полно больных, просто никто не считает. Или вы верите что их 15?
Ответить
Я не знаю.
В Италии ведут посчет заболевших.
Ответить
Этого никто не знает. Сейчас уже довольно большой охват проверяемых.
Ответить
верю, что их мало, потому что в своем окружении нет ни одного внезапно умершего. И хорошо бы, чтобы так и оставалось, но из Италии должно еще несколько тысяч прилететь, в Испании уже чего-то там тоже есть. Так что неизвестно, как получится все.
Ответить
Италия на первом месте в Европе по возрастному населению. Все пенсионеры европейские там либо живут, либо зимуют. Их и косит там сейчас.
Ответить
Да? Я думала у нас в Испании все европенсы. Я иногда чувствую себя как в доме престарелых. Сейчас и Испанию покосит. В Мадриде уже закрыли школы и университеты .
Ответить
Испания скорее всего пойдет за Италией :(( Ну а там и мы все остальные подтянемся. Я вообще не боюсь, мы по возрасту не подходим и я советского еще воспитания, знаю про мед, прополис, чеснок. Большинство европейцев выживают только на парацетамоле. Или не выживают.
Ответить
Я тоже советского воспитания, значит по возрасту мы, к сожалению, подходим. Там смертности нет только у тех, кто в силу возраста советский союз не застал.
Ответить
А зачем они там зимуют? На севере Италии зимой очень противный климат.
Ответить
Но все-же получше, чем Голландии, Бельгии на севере Германии. Про скандинавов не знаю, но наверно и они на зимовку едут. Расскажу про бабушек-дедушек детей нашей школы. Цены в Италии и Испании на жилье ниже чем у нас. Они покупают или снимают там второе жилье, как правило не в очень жарком районе. Зимуют там с октября по апрель. Потом начинается жара и они едут обратно. Летом их жилье используют дети и внуки. Они скорее всего тоже не хотят сидеть в +50 градусной жаре, поэтому и выбирают север Италии.
Ответить
"«Жестокость обнародованного позапрошлой ночью декрета о карантине в Ломбардии и прилегающих провинциях сводится на нет поразительной мягкостью его реализации. Власти, кажется, надеются на сознательность граждан, а не на меры военного времени. На вокзалах ходят патрули, которые выборочно (!) пристают к людям с требованием объяснить, куда они едут или откуда приехали. Аэропорты Милана работают, как работали, хотя на табло прилетов-отлетов уже преобладает надпись «Отменен», но это инициатива авиакомпаний (даже Alitalia отменила свои миланские рейсы). Аэрофлот продолжает полеты в «красную зону»: и в Милан, и в Венецию, и в Верону."
Ответить
Европа уже понимает, что от вируса не спастись. Пытаются минимизироать потери, не очень успешно, и сдвинуть пик подальше к лету, чтобы места в больницах от болеющих сезонными вирусами освободились. Всякие карантины - это уже мёртвому припарка, эффект минимальный.
Ответить
+1, так и говорят везде. Болеть будут, просто стараются, чтобы не все сразу.
Ответить
Для этого и нужны карантины. Контейнеризация очагов
Ответить
Не во всей Европе это возможно. Более богатые районы настолько густо заселены, что границ уже не видно. Я еду с утра из Бельгии в Голландию в супермаркет за продуктами, мне удобнее, ближе к дому. И туда ведет 10 разных дорог, как их перекрыть? А некоторые бельгийцы везут детей в школу, заезжая на территорию Голландии, так быстрее, дорога по прямой. И школа при этом в 2ух км от дома.
Ответить
А как теперь модно сдвинуть пик к лету?
Ответить
а чего бояться, тут спрашивают, вирус же фигня полная, подумаешь
Ответить
Посмотрите данные по тестированию.
В ЮК протестировано людей в 5 !!! раз больше, чем в Италии.
https://www.worldometers.info/coronavirus/covid-19-testing/
Это значит, что если сейчас ввести поголовное тестирование в Италии, как в ЮК, то количество заболевших будет в ПЯТЬ раз больше, чем сейчас заявлено.
А это уже почти 50 тысяч человек!.
Это и объясняет такое большое количество летальных исходов и критических больных.
Просто огромное количество людей более не диагностировано, а в больницу попадают уже самые тяжелые случаи.
Сейчас в Корее и Китае уже спасаться надо из Европы.. Реально они уже победили свои эпидемии, и теперь им впору закрыть свои границы на въезд из Европы.
Ответить
Да
Anonymous
10.03 13:23
Да
Ответить
+1
Anonymous
10.03 13:42
+1
Ответить
А мне все-таки интересно сколько человек протестировали у нас.
Ответить
У нас на работе сегодня не вышли, прилетевшие из Италии, по приказу руководства. А вот прилетевшие из Австрии вышли, хотя там тоже дофига случаев, и прилетевшие из ОАЭ тоже.
Ответить
Израиль всех прибывающих отправляет в двухнедельный домашний карантин со вчерашнего вечера. Люди бросились билеты сдавать. Аэропорт там пустой.
Ответить
Аэропорт тут пустой уже больше недели. Никто не прилетает. Но на вылет пока ещё работает. Многие авиакомпании отменили полёты, т.к. гонять пустые самолёты никто не хочет.
Ответить
«Роспотребнадзор из-за коронавируса рекомендовал воздержаться от поездок в час пик и от посещения общественных мест — торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий. Информация опубликована на сайте ведомства.

Россиянам рекомендовано:

использовать в общественных местах одноразовую медицинскую маску (респиратор), меняя ее каждые два-три часа;
избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, у которых есть признаки ОРВИ: кашель, чихание, выделения из носа;..»
Ответить
Какая прелесть! А как же фестиваль"Крымская весна", который будет проходить в режиме нон-стоп в течении недели?
Ответить
А без зрителей. Как биатлон в Австрии, кажется.
Для освоения бюджета на салюты и сакуры зрители и не нужны.)
Ответить
Вы собирались идти, или вас от названия фестиваля штырит в каждом топе?
Ответить
А вы чего на людей бросаетесь, как собака, что-нибудь личное? Первый раз написала, новость только сегодня увидела.
Ответить
А где он должен проходить? в Крыму?
Аксенов заявил, что мероприятия по празднованию годовщины присоединения сворачиваются
Ответить
В Москве будет.
Anonymous
10.03 14:57
В Москве будет.
Ответить
Уже отменили его
Anonymous
11.03 16:35
Уже отменили его
Ответить
На подростка моего вчера в магазине мужик наорал - она хлебнула воды и поперхнулась, закашлялась. Рот прикрывать надо вопил. Я как Роспотребнадзор предложила дома сидеть. Скоро морду бить будем друг другу.
Ответить
:scared2 кошмар какой. Совсем уже епнулись с этим вирусом.
Ответить
+1000
Anonymous
10.03 15:46
+1000
Ответить
В школах постоянно кашляют и чихают.
Как можно воздержаться от поездок в час пик, если надо на работу?
Ответить
Если чихают - то это не оно, кашель - оно, но не кашель с насморком.
Ответить
а где маски брать, они не сказали?) Нет нигде из-за дебильного распоряжения наказывать аптеки. Они перестали просто закупать маски. Цены-то поставщики диктуют.
Ответить
да есть маски, респираторы есть. Просто может быть не в каждой аптеки у дома, но если было надо, можно было купить, полно строительных респираторов, больше криков о том, что масок нет.
Ответить
слушайте, может у вас есть время ехать хер знает куда за масками, у меня - нет. Рядом в районе нет вообще.

Аптекамос показывает 9 аптек с масками на всю Москву!!! Еще не факт, что и в них они есть. Когда так мало аптек показывает, чаще всего, аптеки просто не обновили базы.

Так что больше криков о том, что они есть. Если вы когда-то затарились, это ничего не значит. Нет их.

В строительной сами ходите.
И не факт, что и они есть. И сколько это на семью выйдет, строительные-то?
Ответить
в Окее 59, 99 коп. за 5 штук, такие же маски, только строительные. У аптек есть телефон, можно позвонить и узнать.
Ответить
ага, окей же у всех под боком, как и 1,5 аптеки с масками.

Даже если я поеду на другой конец и куплю, думающим людям понятно, что на всех, как рекомендую Роспотребнадзор, не хватит. Речь об этом. А не о том, что лично вы затарились и я еще успею, если возьму отгул и поеду в eбeня.
Если уж Роспотребнадзор рекомендует и даже настаивает на этом, маски должны быть во всех практически аптеках, и точно в пешей доступности. В количестве, достаточном для всего населения города. А так - пук в пустоту. С тем же результатом можно посоветовать привиться от короны. Вакцины нет? А какое это имеет значение, если Роспотребнадзору главное - ДАТЬ рекомендации.
Ответить
ну так и не говорите, что средств защиты нет, они есть ,просто вам они не нужны, вот и все.
Ответить
их нет. Гоняться по Москве за ними у нормальных людей времени и сил нет. Но вы продолжайте гнуть линию партии))
Ответить
потому что они есть в Леруа, даже количество штук по магазинам написано, но вы упорно утверждаете, что ничего нигде нет......это странно
Ответить
Ответить
Издеваетесь? Вы их хоть в руках держали, эти дешевые строительные респираторы??? У них же клеенка внутри, рассчитаны на крупнодисперсную пыль. Дышит только "пятачок", но от влажности быстро отваливается. За пару часов там конденсат скапливается такой, что выливать можно!
Не говоря уже о цене. Это сколько их надо накупить на семью с учетом максимум 2 часов носки с мокрым лицом?

Ну, про одноразовый респиратор 101 руб за штуку - желаю, чтоб вам по такой цене их дооооолго покупать, на всю большую семью.

Не говорю уже о том, что сделаны дешевые респираторы очень плохо, завязки отваливаются раньше, чем успеешь надеть.

Речь шла о МАСКАХ МЕДИЦИНСКИХ. То, что народ найдет, что на морду намотать в форс-мажорных обстоятельствах, не повод оправдывать отсутствие мед.масок в аптеках огромного города с населением более 15 млн, раз уж САМ роспотребнадзор рекомендует....
Ответить
не повод вообще их никогда не покупать, а потом от коммерческих структур требовать немедленной поставки в огромных количествах.
Ответить
чиво? :crazy
Anonymous
10.03 20:41
чиво? :crazy
Ответить
ничиво, на спрос и предложение, на маски вообще не было многие годы никакого спроса, почему вы решили, что коммерсанты обязаны были себе в ущерб для вас целые склады хранить, покупали бы хоть изредка, они бы привозили бы, а нет спроса, и нет масок.
Ответить
во-первых, их покупали. Во-вторых, фабрика по производству масок сломалась?
Нет, она на месте. Просто Пу, как обычно, влез, не разобравшись, повелев наказывать аптеки, которые продают маски дорого.
А аптеки их не сами в подсобке шьют, они их покупают так же. Но поставщиков никто ж не повелел наказывать, а аптекам на фиг не надо быть наказанными или продавать себе в ущерб.
Вот и не берут аптеки маски у поставщиков. А дураки думают, что как всегда, население виновато. Ага.
Масок у поставщиков до ё.... страсти. Ждут, пока и по 300 руб. за штуку расхватают.
Их и раньше покупали. Я всегда штук 1- брала осенью. Потом еще докупала, если дома заболевали. И не я одна. Только стоили они от 1 до 7 руб за штуку.
Ответить
Ну так это не первая эпидемия, уже были случаи, когда маски исчезали из продажи, зная такое поведение поставщиков и купили бы заранее, какие проблемы? А если не купили, так респираторы вам в помощь, немного дороже, но у некоторых из них степень защиты даже больше, чем у обычной маски. Не вижу повода для расстройства.
Ответить
не немного дороже, а в 7-10 раз ваши говенные респираторы дороже. И невозможно дешевые респираторы носить и менять, как мед.маски.
А уж почему маски исчезли из продажи, а роспотребнадзор их всем рекомендует - вопрос не ко мне. Это вы тут яро защищаете, уж не знаю кого точно, но явно не людей, которые не могут купить маски.
В строительной дешевой херне желаю вам самой ходить, чтоб стало понятна разница.
И никакой большей степени защиты у них нет. У которых есть - так там цена другая, и на них, и на фильтры, которые менять нужно постоянно.
И нужно различать повод для расстройства, и повод для возмущения мудаками у власти, которые рекомендуют то, чего нет, и исправить это несоответствие они не в состоянии. Только пиз...ть горазды.
Ответить
странно, что вы видите то, чего нет. Ссылку дадите?
Ответить
можно и позвонить. И узнать, что есть 3 маски в аптеке, до которой 1,5 часа езды на ОТ. И чо?
Ответить
Нет их. Сегодня заезжала. Одни ценники висят.
Ответить
Ну, давайте свои адреса и явки! Или пи*дить изволите?
Ответить
Леруа Мерлен -наличие респираторов в режиме онлайн проверяется
Ответить
вот думаю: отправили делать рентген локтя, позвонила в клинику-очередь(наверняка народ делает рентген легких, обычно никогда не было очереди, клиника частная) пошли бы? Локоть болит 3 недели уже... или потерпеть ? Что-то страшно, заразу подцепить не хочется.
Ответить
И я сегодня звонила в поликлинику. Спрашиваю, можно ли записать ребенка на рентген. У меня сразу уточнили: "Лёгких?"
Ответить
Пассажиров рейсов SU2417 26/02/2020 и DP 804 01/03/2020 просят срочно обследоваться и позвонить в 03
Ответить
Девы, а что делать с пожилыми родственниками? У меня маме 75, диабетик, хроник по бронхитам. То есть самая группа риска, она сама понимает, что если заболеет, то шансов выжить практически нет. Живет со мной, уехать некуда. А я активно пользуюсь общественным транспортом, то есть шансы заразиться и "принести" домой максимальные. Страшно. А ей, я вижу, прям очень страшно, сидит новости мониторит со сводками по распространению вируса...
Ответить
Снимайте одежду в прихожей, стирайте ее. Верхние вещи храните в закрытом шкафу. Сама сразу же мыться с мылом и антисептиками. Так можно уничтожить вирус, который вы приносите.

Но если вы уже заразились, то лучше изолироваться от мамы и носить маску.
Ответить
Дачи нет? Может, у подружки или родственников дача? У меня свекровь на дачу укатила. Молодец
Ответить
да, кому учиться и работать не нужно, забил холодильник и сиди на даче, снятой или собственной, прекрасное решение.
Ответить
К сожалению, дачи нет.
Ответить
А это вирус сезонный ( типа как ОРВИ и грипп)? Или круглогодичный такие массовые вспышки даёт?
Ответить
да кто знает то? новый вирус
Ответить
Биология, 11 класс, Маглыш, Каревский, параграф 37 Вирусы

Ответить
Турбулентность объединяет... Поспраш...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 15:45
Турбулентность объединяет... Поспрашивала девушек, когда успокоились, куда они и откуда. Это команда по синхронному фигурному катанию из Красноярска, возраст разный. Спросила, попадут ли они в карантин. Нет. Летят на неделю, с собой тесты по предметам, сидят, пишут. 9-ти классницы говорят, что карантин-это завалить огэ. Тренер их постоянно предупреждает,что при малейшем ухудшении состояния говорить ей. К вирусу относятся...эээ... никак не относятся! Думают о школе и соревнованиях.
Ответить
Ничего не понятно у вас. Куда они летят? При чем здесь тесты?
Ответить
У девушки фобия. Просто говорите с ней, не важно о чем.
Ответить
Нет у меня фобий. Задолбалась себя н...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 16:42
Нет у меня фобий. Задолбалась себя нервировать) Только ева бьётся в истерике, а остальные живут и не парятся.
Ответить
Чего не понятно то? Живут дивчины св...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 16:38
Чего не понятно то? Живут дивчины своей жизнью, как и их организаторы. В школе в Красноярске никаких проблем-группа по факту прилетела из Москвы. Если не говорить про Лондон, то никакого карантина в школе не будет. Продолжаем махать и улыбаться.
Мне куратор сына предложил так же лететь через Кипр. Там зоны нет, Москва и Лондон примут без карантина. А по факту это не так. И это повсеместно.
Ответить
Вы выпили что ли?:) обычно вы нормально излагаете свои мысли, сегодня на вас не похож стиль письма.
Ответить
Это нервное) Не пью, увы, на диете((...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 23:42
Это нервное) Не пью, увы, на диете(((
Наверное, сумбурно написала, но смысл в том,что я лечу прямым рейсом. Меня можно быстро отследить. Посадить в карантин. А этих красноярских девиц никто на карантин не посадит. Они для аэропорта Красноярска прилетели из Москвы, внутренний рейс. При этом, еще пару дней они спокойно проживут в Москве (каникулы весенние), а потом полетят домой. Да и я легко могу вылететь из Гатвика в Питер, а далее в Москву на машине, попутно останавливаясь в городках и на заправках. . Если в первом пункте пересадки не забирают в карантин, то дальше цепная реакция((( Как это все отследить то?
Когда спросила девчонок про карантин по прилёту, они сильно удивились. Никто не планировал после Англии сидеть дома 14 дней.
Ответить
А, теперь понятно, ну у нас в стране к сожалению все через одно место, у сына в школе карантин объявили, 5 дней прошло и уже вчера то на Манту гоняли детей, то на физру в зал, температуру вчера не измеряли, хотя в классе много детей с признаками орви
Ответить
На Кипре уже есть коронавирус, так что в ближайшие дни Кипр зашевелится на счёт карантина
Ответить
Идите в одежный форум, потрепитесь про обновки и успокойтесь.
Ответить
<<использовать в общественных местах одноразовую медицинскую маску (респиратор), меняя ее каждые два-три часа;>>
Ээээ и откуда столько ДЕНЕГ ВЗЯТЬ НА СЕМЬЮ, москвичей, которые ежедневно мотаются, передвигаются по городу на ОТ , простите???
Ответить
Не знаю, сколько себя помню, всю жизнь вбивали, что маски носят те, от кого исходит потенциальная инфекция, например, хирурги, или те же гриппозники в Азии. Что в обратную сторону она как мертвому припарка. А теперь - наоборот. Такое ощущение, лишь бы только сделать вид, что усердно трудятся, указявки производят........
Ответить
откуда маски взять еще спросите)))
мы пытаемся купить-фик
Ответить
респиратор строительный купите
Ответить
Вот и купите. Их нет нигде.
Ответить
есть
Anonymous
10.03 19:11
есть
Ответить
Где именно? Сегодня в ОБИ заехала - одни ценники висят. Вам фото показать?
Ответить
В Леруа есть, в Окее есть, на Каширском дворе есть. Если просто заехать, может и не будет, надо звонить и узнавать, чтобы просто не раскатывать.
Ответить
Вот только что была в перекрестке, висят на кассе, упаковки по 3 штуки . никто не бросается на них.
Ответить
Нормальные уже перестают мотаться постепенно
Ответить
Маски нужны БОЛЬНЫМ, а не здоровым.
Старая Кошелка H*
11.03 17:33
Маски нужны БОЛЬНЫМ, а не здоровым.
Ответить
Власти Москвы определили площадку для строительства новой инфекционной больницы
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны.
https://news.mail.ru/incident/40886489/?frommail=1
Ответить
И вышки, и колючка, и собаки?
Видали мы такое...
Ответить
Вспомнила, как меня с полуторогодовалым ребенком с ангиной поместили в бокс и еду выдавали через окошко. МО
Ответить
И это прекрасно. Нас заразили герпесом, меня и 10-месячного ребенка в том же МО, у нас был полубокс - на 2 палаты общий с/у.
Ответить
так это вы через посуду
Ответить
Вряд ли, от соседей мы заразились.
Ответить
если не целовались с ними, то как вы могли заразиться?
Ответить
Он был на руках.
tolstaya_zgaba H*
10.03 17:20
Он был на руках.
Ответить
Да перестаньте. Это из пушки по воробьям. К тому же, клали на клеенку, кололи уколы и кормили г-ном. Жаропонижающее хоть свое разрешили, т.к. у них не было. При этом, в стране, где мы живем (Европа), с той же ангиной через 3 дня с хорошим лекарством уже практически здоров без всяких изоляторов.
Ответить
Потому что идиоты-врачи не умеют диагностировать ангину у малышей! Вместо антибиотика СРАЗУ, они назначают жаропонижающее и ждут пока 4 дня пройдет... чтобы ГНОЙНИКИ на миндалнах обнаружить (((
Ответить
.
tolstaya_zgaba H*
10.03 16:59
.
Ответить
меня с ребенком с ангиной положили на 2 суток в коридоре, в окружении детей с гриппом.
Заразили аденовирусом в итоге. Это 1-я Инфекционная больница г. Москва, декабрь 2003 год.
Ответить
да уж, меры-то серьезные. Больница в Коммунарке просто высший пилотаж, шикарнейшая и огромнейшая. А кто-то еще месяца два назад кричал, что ничего не надо, никаких больниц нам и так сойдет
Ответить
До Коммунарки ещё доехать надо по пробкам. У нас в каждой скорой ИВЛ есть?
Ответить
От Коммунарки до той больницы еще 40 минут на автомобиле! Читайте внимательно - это будет часть комплекса больницы Коммунарки, но построен будет в Вороновском поселении между Бабенками и Голохвастово. Думаю, вертолетами привозить будут.
Ответить
может еще не придется никого привозить
Ответить
Хорошо бы.
tolstaya_zgaba H*
10.03 22:20
Хорошо бы.
Ответить
Ну вот, а когда я рассказывала про 52 больницу в прошлом топе, что там целый корпус освободили под больных с пневмонией, и что больница закрыта на карантин типа по гриппу, мне никто не поверил.
Ответить
В Италии уже больше 9тыс заразившихся. Кто-нибудь еще туда едет?))
Ответить
Туда уже практически невозможно въехать.
Ответить
а, только на днях вроде читала в топе путешествий про "мы едем". Вот и интересно стало, много таких, кто ни смотря ни на что...?))
Ответить
Ситуация меняется каждый день, вся Италия уже "красная зона". На севере аппаратов ИВЛ не хватает.
Ответить
https://www.rbc.ru/photoreport/10/03/2020/5e6756be9a794754fd1e8dda Неплохой ракурс на 3-ей фотографии)))
Ответить
кто-то успел))) "Петербурженка Юлия предпочла несгораемые билеты здоровью и рискнула поехать в Италию в разгар эпидемии коронавируса. Когда страну целиком с 10 марта закрыли на карантин из-за инфекции, она начала пробиваться в Северную столицу с приключениями. " На улицах в основном слышна русская речь." https://www.fontanka.ru/2020/03/10/69023509/
Ответить
а в Ухани, тем временем, от совсем безопасного вируса людям заваривали двери сваркой, а это значит, что никаких продуктов передавать им никто и не собирался? Из домов выносили умерших, значит до больницы они так и не доехали. Своим осмотрительным поведением и некоторым ограничением в путешествиях можно было бы поддержать Китай, разве нет? Ведь мир облетели кадры мамы с больной раком девочкой, она умоляла очень долго забрать дочку в больницу.....разрешили в виде исключения, потому что в больницах места заняты были коронавирусными больными, не до раковых было. Нельзя и об этом забывать. Странная эта Юлия. Счастье, если она не заболела и не заняла чье-то место в больнице.
Ответить
Самолеты совершенно спокойно летают в Милан.
Ответить
В прежнем топе было предписание местных властей, людей с туристическими целями не впускать, по сути там впускают только в видом на житиельство или своих граждан.
Ответить
вам сейчас напишут, что 9 тыс это 0.00001% от чего-нибудь
Ответить
Под Миланом живёт подруга, пишет: Ломбардии закрыли на въезд-выезд. Эпицентр -городок Кодоньо. (Новости от воскресенья,)
Ответить
У вас данные 2-х недельной давности, закрыли уже всю Италию
Ответить
Запраздновалась!:) Возможно... Я щас ей напишу!
Ответить
Так рейсы же отменены, чем вы собрались туда лететь?
Ответить
у вас, может, и отменены. Аэрофлот как летал, так и летает
Ответить
Есть ли возможность (и аргументы) сдать невозвратные билеты в Милан (12 марта)?
Аэрофлот сообщает, что рейс не отменён, можете лететь.
Ответить
На винском видела даже шаблон письма о возврате по схеме "вынужденного отказа". Даже Победа возвращает. С утра читала в вк на странице уральцев, что они отказывают в возврате, но через пару часов сами опубликовали уведомление о возвратах.
Ответить
А вы через личный кабинет его пробовали вернуть или со службой поддержки по телефону общались? Просто я в недоумении пока пребываю, придется ехать, вероятно, в офис Аэрофлота т.к. на мои письменные обращения они не реагируют.
ред..
уточнила, у меня билеты тарифа Оптимум эконом, они считаются возвратными, в ЛК система позволяла их вернуть или обменять. Я выбрала возврат, мне рассчитали сумму возврата с учетом штрафных удержаний и аннулировали бронь. Теперь ни брони, ни билетов, ни денег - все супер. Вот хотелось бы узнать как так это типа так положено или нет, сталкиваюсь впервые с таким, порядок решения мне не понятен.
Ответить
Деньги вернутся дня через 3-4. С учетом штрафа, к сожалению. Можно наверное, пободаться, но не факт, что аэрофлот пойдет на встречу. Мы забрали деньги и махнули рукой на штраф (потеряли чуть больше 5 тысяч).
Ответить
Да! [-0< Думаете не надо мне в их офис срываться пока? Штраф у меня за два билета туда-обратно в Германию составил около 2700 руб. Не буду бодаться из-за него, уже радость, если вернут основную сумму.
Ответить
Ну вот смотрите, я то ли в пятницу, то ли в субботу отменила бронь, сегодня вечером деньги упали на карту :-)
Ответить
Ага :-* поняла. Наберусь терпения и буду ждать т.к. я вчера утром бронь отменила только.
Ответить
Как я поняла из поисков в инете последних дней, то надо бегом за справкой к врачу. И по справке пишут, что невозвратные сдают.
Ответить
Предписание итальянских властей на Аэрофлот не действует.
Ответить
У меня есть новая неопреновая маска (прислали в подарок с каким-то заказом в позапрошлом году). Ею можно пользоваться?
Ответить
можно, у всех масок класс защиты 1 - самый начальный, от летающий слюней и соплей. Вашу маску стирать еще можно.
Ответить
Я ее уже постирала, высохла мгновенно. Наверное, надо подкладывать что-то марлевое, а то не очень приятно неопрен на губы...
Ответить
Попалась информация, что ежедневные прокладки лучше марли для самодельных масок подходят.
Ответить
там же пластиковый слой, как через него дышать?
Ответить
сначала подумала, что мое сообщение (под вашим) задвоилось))))) Потом нашла отличия)))
Ответить
Фиг знает, я не пробовала :-)
Ответить
там же непромокаемый слой, целлофан по сути, как через него дышать???
Ответить
За что купила, за то и продаю. Читала на каком-то немецком ресурсе на днях советы, как можно самостоятельно подобие маски соорудить из подручных материалов. Вот там и вычитала.
Ответить
На ютубе уже полно роликов как сшить маски из х/б ткани
Ответить
да сшить можно хоть из джинсовой ткани) Дышать только в этом невозможно
Ответить
А смысл?
Старая Кошелка H*
11.03 17:37
А смысл?
Ответить
Почему итальянцы так помирают? Чуть не 50% (от числа закрытых случаев), даже китайцы в самый разгар эпидемии так не умирали.
Ответить
как умирали китайцы они просто не рассказывают, ведь показывали кадры плачущего китайского врача в химзащите, он орал в трубку, что вы не достаточно делаете, больница переполнены, люди умирают, что делать, говорил врач.......Другая тетка сообщала, что видела, что тяжело больных запаковывали в трупные мешки, хотя они еще подавали признаки жизни. Может врет, но я не знаю, кому придется такая черная мысль поврать в период, когда так все тяжело у них было, а Китай показывал только врачей, которые плясали, чтобы развлечь пациентов.
Ответить
в любом случае, даже если о китае это правда, в германии-франции-испании пока и близко такого нет, даже америка с короной в доме престарелых и то отстаёт.
Ответить
может климат такой, вода или темперамент ,или пофигизм полный, никто не знает
Ответить
Сегодня в 2 раза меньше заболевших в Италии , чем вчера, это уже плюс. С закрытыми случаями сравнивать некорректно пока. Очень много пожилых на севере Италии, уже выше обсудили, в том числе из других стран, которые там зиму проводят.
Ответить
в два раза заболевших меньше - это прорыв........очень хорошо
Ответить
значит в других местах больше, общее количество за сутки очень похожее на вчерашнее, около 4000
Ответить
Вчера в Италии было 1800
Ответить
В Испании сегодня много и в Дании
Ответить
Похоже, аппаратов ИВЛ реально не хватает, и стариков просто не откачивают.
Ответить
Я думаю именно в этом причина. Небольшие наблюдения как медсестры реанимации - итальянцы "держат" на аппаратх своих родственников до последнего. Там уже дедушке-бабушке сто лет, уже все тело разваливается, а они все "борятся". У нас в канаде это самая тяжелая нация за установление статуса "не реанимировать" или "снять с аппарата жизнеобеспечения". Думаю в самой Италии все ИВЛ просто заняты вот такими старичками и аппаратов тупо не хватает.
Ответить
Потому что в Италии треть жителей - пожилые люди, а это самый уязвимый контингент. Очень "старая" страна.
Ответить
Да, попа полная! Сын звонил - в Италии все закрыли до 3 авпреля. Школы, занятия, бары работают до 18, магазины почти все закрыты. По улицам ездит полиция, в мегафон просят не выходить на улицу без необходимости.

Можно выйти одному человеку из семьи за продуктами.

Я с ума сойду!!!!!
Ответить
да не, можно уже доставать безалкогольный компот и праздновать, у вас сегодня в 2 раза меньше заболевших, значит это уже не Китайский сценарий. Все, можно сказать, забороли......
Ответить
Нет. Во-первых еще не добавили все случаи в Ломбардии - ждут данные из лабораторий. Во-вторых, о положительной или отрицательной динамике можно судить по данным за несколько дней. Рост еще будет. И значительный.
Ответить
В этим таблички данные по Италии добавляют 1 раз в сутки.
Ответить
В Италии переместилось огромное число жителей, где-то писали последние поезда до карантина студенты и прочие штурмом брали, все рвались домой, так что еще не понятно это и правда замедление или просто люди еще не дошли до лабораторий а ими заражённые еще не ощутили.
Ответить
Я в Италии. Смотрю ежедневно пресс-конференцию по данным в прямом эфире. Сегодняшний типа спад ни о чем не говорит. Данные по Ломбардии не были готовы в полном обьеме.
Ответить
Молодых много среди умерших?
Ответить
Нет. Кажется вообще никого. Но достаточно много молодых в реанимации. Без ИВЛ и у них шансов не будет.
Ответить
Это пугает(
Anonymous
10.03 23:19
Это пугает(
Ответить
А что значит "не китайский"? Моё скромное мнение- гораздо жопистее жЁппа пока в Италии, по числу случаев на душу населения китайцев далеко позади оставили
Ответить
А вы реально верите китайским цифрам? Они занижали смертность, далеко не правду говорили всему миру. Итальянцы говорят как есть. Им веры больше
Ответить
Да, все так. В Италии по смертности достоверная статистика. Анализы пост мортум тоже делают и они входят в статистику (если положительные), даже если смерть наступила от другого заболевания. Сейчас больше половины заболевших госпитализированы. В самом начале госпитализированных (не в интенсивной терапии, а просто в больнице) было совсем немного. У большинства были легкие симптомы. Но эти легкие симптомы в течении нескольких дней запросто могут стать тяжелыми. Удивляет статистика Германии. 1300 зараженных и только 2 смерти. Волшебная страна? Зато около 250 смертей от гриппа за этот период.
Ответить
Меня удивляет Франция. Горнолыжка практически общая с севером Италии, народу в отпусках было точно не меньше, аэропорты те же, раздолбайство такое же. И совсем другой результат.
Ответить
В Италии вирус распространялся несколько недель среди нелыжников, никто не знал, что он есть. Дядьку заразного две недели по больницам возили, он всех вирусом наделял. Потом горнолыжнки подтянулись, но это в основном иностранцы. Местные ловили по больницам, барам и прочим общественным местам. В других странах более-менее вовремя спохватились.
Ответить
Более тысячи случаев - это уже не вовремя спохватились. И не спохватились вовсе. При таком количестве уже нужны жесткие меры.
Ответить
Какие, например? Все многомиллионные сраны парализовать из-за тысячи простуженных людей? Никому никуда не выходить, комендантский час, за неподчинен ие - расстрел?
Ответить
Это не простуженные люди, это люди, которые разносят вирус, обладатели которого могут в любой момент потерять способность дышать самостоятельно, причем довольно резко потерять, утром еще живчик, а вечером уже интубированный.
Ответить
То-же самое было со свиным грипом.
И всё-же - ваши предложения? С учётом, что в большинстве стран случаи смерти на нуле.
Ответить
Смертность от свиного гриппа все же поменьше, и в тяжелые пневмонии он так массово не переходил. Очаги, где резкие вспышки, надо закрывать и с жесткими мерами, китайцы только так справились. Понятно, что в Европе это сложно. Но, если бы просто взяли и закрыли хотя бы авиасообщение на месяц, хотя бы так не растаскивали. Случаи смерти на нуле. только там , где заболевших меньше 300, там самое начало, будут еще( Пока там всем мест в реанимациях хватает, а вот где не хватает... посмотрите врача из Италии тут рядом висит ее расссказ.
Ответить
Свиной грипп именно что вызывал ОРДС, ИВЛ не помогало, в этом и проблема, требовалось искусственное лёгкое - ЭКМО, а вот их в 2009 году можно было на пальцах пересчитать. Полагают, что число умерших от него по всему миру - более полумиллиона. У нас заболевших больше 300, гриппом, кстати, в тот-же период - больше 1000.
Ответить
Просто все забылось уже. Помню прекрасно, как пугали свиным, что от него легкие на второй день как марля и шансов очень мало. Было страшно! На еве были случаи смертей родственников, у знакомых. Все было(((
Ответить
как спохватились? в тех странах, где нет большого количества заболевших, не спохватились и сейчас.
а дядька заразный откуда взялся?
И еще - один человек дает такое распространение? В Москве их уже 20, наверняка, в метро они успели поездить. Мер пока особых нет. Почему нет такой же вспышки как в Италии?.
Ответить
Дядька местный, а откуда он заразился - так и не выяснили. Да, есть такое понятие, как супер-распространитель, если грубо на русский переводить, в Великобритании тоже такой был, человек 30 от него подцепило, и пошло.
Дядьку, ещё раз, две или три недели по врачам таскали, зараза попала в больницы, к ослабленным людям. Да, он свою беременную жену заразил, друга. Друг пошёл по барам со своими друзьями, и пошло-поехало. Ну и север Италии - место, где наибольшее количество стариков в Европе. Они и умирают. ЕЩё тамошний случай - мужчина умер, от вируса,. об этом не знали, жена была заразна, на его похороны собралось 70 человек...
Что у вас там в Москве - никому не известно, отличить обычную простуду от короны на глаз невозможно, у большинства - очень люгкие симптомы.
Ответить
Но вот это не совсем правильно:"Анализы пост мортум тоже делают и они входят в статистику (если положительные), даже если смерть наступила от другого заболевания"
Думаю именно поэтому такие цифры, а в Германии более точно ставят диагноз, и зараженных умерших от инсульта , например, не считают.
Ответить
Дело не в точности диагноза. Но если к основному, пусть и не самому легкому диагнозу присоединяется корона, то именно коронавирус провоцирует резкое ухудшение состояние.
Ответить
Просто в Германии пока массово болеют не старики, как в Италии, а родители детей-школьников.
Ответить
откуда информация?
Ответить
Утром по радио услышала. Или Антенна Байерн, или Энерджи.
Ответить
Почему именно так?
Anonymous
10.03 23:18
Почему именно так?
Ответить
Смею предположить, поглядев в хрустальный шар, что связано это с февральскими каникулами у детей - многие ездят на лыжах кататься.
Ответить
в это же время каникулы у студентов, да и на лыжах в феврале катаются все. и детные и бездетные.
Ответить
Но не 90летние, и бездетные во время каникул не катаются, пик цен, и каникулы 2 недели как закончились- т.е. только заканчивается инкубационный период, смертность так мала т.к. они еще до стадии "помирания" не дошли, обычно к 14 дню после появления симптомов начинают умирать.
Ответить
В Швеции тоже так. С вирусом сидят, за исключением человек 30, заразившихся в других странах и от вернувшихся оттуда - поехавшие на лыжи в Италию, молодые семьи, молодёж и подростки. Тоже февральские каникулы. Большинство очень легко, сидят по домам. Два тяжёлых случая - пожилые люди, в реанимации, и ещё несколько в больницах в инфекционных отделениях.
Ответить
а вы смогли отмахаться от безумной поездки в вашей школе?
Ответить
Радоваться надо... очухались...
Ответить
да ну, дутый какой-то вирус, вирусологи всех стран знали, что основной путь заражения -туристические тропы и все равно до последнего разрешали свободно передвигаться, а как только остановить прирост заболеваний не удается, только тогда вводят ограничения. Это очень странно...
Ответить
Интересно же наблюдать за экспериментом.
Ответить
Все боятся принимать жесткие решения. Удар по экономике, свобода человека... Решения начинают принимать, когда ситуация уже из под контроля вышла.
Ответить
А как иначе? Свобода. Вон, в Италии заключённым свидания запретили. Сколько они тюрем разнесли? 3? 5? Есть жертвы.
Ответить
В Москве отменили все массовые мероприятия свыше 5000 человек
https://www.mos.ru/news/item/70786073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Кошмар какой. Мы должны идти на концерт в втб арену , дочь на другой концерт, теперь все накроется? Не успела сегодня позвонить на сайт продажи билетов.
Ответить
Как будто в этом есть какой-то смысл. Народу везде не протолкнуться. Весь город - сплошное массовое мероприятие.
Ответить
ой, да, на концерт не сходим, какой кошмар. А мне кажется, что и до 5000 человек - это массовость
Ответить
Счастье, если прикроют
Ответить
Какое счастье, что город хоть немного отдохнёт от этих колхозных балаганов! Фестивалей и праздников
Ответить
Вот реально. Уже счет им потеряла, а все нет конца. Из любого повода делают ярмарочные гулянья :-7
Ответить
Самое большое мероприятие - метро!Его не отменят
Ответить
Не отменили, но сказали- ограничьте использование общественного транспорта!!! Очень смешно, это как по их мнению ?!
Ответить
Сначала делали все возможное, чтобы всех на общественный пересадить(платные парковки, ограничения), теперь в обратную сторону.
Ответить
Будут продавать 4999 билетов и все
Ответить
Тоже вчера так подумала)
Ответить
В Саудии закрыли школы. В Москве Саудовская школа работает до 30.03, значит и туда вирус добрался? Или это превентивные меры все же? В наших новостях ничего не слышала о том регионе.
Ответить
Такое ощущение, что правительства сговорились, и под шумок каждый решает свои проблемы. Чуть позже мы узнаем, почему так италии досталось.
Ответить
наверное, потому что в Италии оппозиция на лыжах каталась, - так что сейчас для них карантин.
Ответить
Похоже здесь у кого-то больная тема "лыжи в италии", столько агрессии.
Ответить
Вы нездоровы:ups1
JUNE BUG SD**
10.03 22:42
320
Вы нездоровы:ups1
Ответить
+1000
mllerelena SD**
10.03 22:39
+1000
Ответить
Тьфу. Потому что в Италии распи*дяи, как у нас...
Ответить
Странное заключение.
Ну то есть если вам новости говорят или пишут, то это как бы есть, а если не говорят - то как бы и нету, так?
Это значит, скорее всего, что там больше обследованных, либо ещё какие-то есть цели, чтобы завернуть италию в кокон.
Ответить
Я не от новостей отталкиваюсь. В том-то и дело.
Италия должна была сама в кокон завернуться давно. Как и любая страна, не желающая дофуагра смертей
Ответить
там десйтвуют уже очнеь жесткие меры, включая комендансткий час.
Ответить
Поздно слишком
Anonymous
10.03 23:16
Поздно слишком
Ответить
И о чем это говорит?
JUNE BUG SD**
10.03 23:20
И о чем это говорит?
Ответить
А от чего же? Знания из космоса? Про Италию трещат - все все знают, про Португалию, например, особо нет, то вроде как и нет там проблем, так? Вместо Португалии любую можно подставить. Россию в том числе.
У нас в Мо городе вчера 3 подъезда в многоквартирных домах СЭС обрабатывал. А вроде как и нет этого, никто же не в курсе, в новостях же не сообщили.
Мы знаем наверняка только то, что происходит у нас под носом, все остальные знания точно стоит подвергать критике. По крайней мере допускать, что возможно это не так.
Ответить
И где Вы написали, что у Вас за адрес, скольких увезли?
Ответить
Нигде не написала, какая разница, я лишь миллионный кусочек пазла, который невозможно собрать :)
Ответить
Во Франции и Германии пока сделаны несколько тысяч тестов. В Италии уже десятки тысяч. И это все-равно не полная картина. Реально случае раза в 2 больше (бессимптомники и легкие случаи).
Ответить
Италия - уроды :-( Как и те, кто туда прутся
Ответить
Боже, что у вас в голове? Вы способны критически мыслить?
Ответить
У меня в голове цифры. Статистические данные без эмоций.
А Вы молитесь...
Ответить
Т. Е. Если цифр нет, то этого как бы и нет в других местах?
Ответить
Где в ваших цифрах вы увидели слова "Италия - уроды"? Стат данные без эмоций вам их нарисовали в вашей голове?
Ответить
Ну да, ну да. Все статистические данные по всем странам сделаны по единому стандарту. Особенно в Индии и Иране. А еще в Африке. Сиди и сравнивай, думать не надо.
Ответить
Ощущение, что в вас говорит зависть к тем, кто может позволить себе поездки в Европу, а не здравый смысл.
Ответить
Какая зависть у анонима? Действительно дебилы которые сейчас туда прутся
Ответить
Кто прутся да, а сама Италия почему уроды?
Ответить
Какой бредский бред! В Италию сейчас едут или голодранцы, которые с трудом накопили на невозвратный билет и им жалко денег, или полные тупицы. Но и те, и другие- моральные уроды без чувства социальной ответственности.
Ответить
Я не тонкий любитель политики, но у Франции был крупный и серьезный конфликт с Италией этим летом, премьер министр поливал французское правительство, там какие-то ноты были , вообще скандал был серьезный.
Ответить
То есть французы подкинули вирус итальянцам, в отместку. Или наоборот. Но начали с Китая, чтоб никто не догадался, а вы всё раскусили.
Ответить
Да не надо искать скрытый смысл. В Италии более "тактильная" культура общения, чем в других странах. Чем меньше населенный пункт, тем более это выражено. Плюс в данном случае в самом начале госпиталь не среагировал должным образом (они, кстати, расследование начали, чтобы выяснить почему). В результате получили цепочку суперспредеров. Новость о закрытии целого региона кто-то слил в средства массовой информации, спровоцировав панику, люди бросились уезжать на юг, некоторые из них уже с вирусом.
Ответить
Давно это подозреваю. У нас под это дело сразу же запрет на сбор людей ввели, 5000 чел. Как будто если придёт 4999, то никто не заразится. Театр абсурда.
Ответить
Кто то здесь давал более подробную р...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 23:27
Кто то здесь давал более подробную расшифровку по возрастам и отягощенным анамнезам умерших китайцев. Много стариков с психологическими заболеваниями, писали, что деменция. А по Италии есть подобное? Возможно, в Китае их лечить было сложно ввиду нестабильной психики?
Ответить
Нет, на проблемах психики ни разу внимания не заостряли пока.
Ответить
Простите, ошиблась. Речь шла о Корее...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
10.03 23:58
Простите, ошиблась. Речь шла о Корее. Нашла эту ссылку. https://eva.ru/topic/77/3585212.htm?messageId=100248470
Ответить
Реаниматолог из Италии вещает. Немно...
Девочка с персиками KF*
10.03 23:52
Реаниматолог из Италии вещает. Немного сумбурно, тк видно, что очень уставшая.
Я в ужасе. Как врачи решают, кому достанется приз : ИВЛ.
И что много молодых в реанимации, и намекает, что стариков не реанимируют, тк у них меньше шансов. Вообщем жопа :(

https://youtu.be/7cnPTvlss4s
Ответить
:scared2 А я говорила, что надо не заболеть любыми средствами, а не приз на ИВЛ выигрывать
Ответить
Вчера писали, что у них уже это на официальном уровне утверждено, лечить молодых и здоровых, на всех не хватит мест.
Ответить
А у нас будет, кто больше занесёт :(
Девочка с персиками KF*
11.03 00:23
А у нас будет, кто больше занесёт :(
Ответить
без сомнений(((
Anonymous
11.03 00:29
без сомнений(((
Ответить
А у нас будет ли?
Месяц назад умер одноклассник мужа (49 лет) от пневмонии (в субботу заболел, в среду умер). Пару недель назад в среднем доме мальчик 11 лет от пневмонии (на третьи сутки после начала орви), месяца полтора назад женщина 45 лет от пневмонии даже без температуры.
Ответить
Это тот мальчик 11 лет из пос. Восточный, о котором в предыдущих топах здесь писали?
Ответить
Да, тот.
Anonymous
11.03 01:38
Да, тот.
Ответить
А другие жертвы тоже из Восточного? Школы в Восточном входят в наш холдинг, учителя из нашего подразделения и там бывают. Не знаете, в его классе никто больше не заболел?
Ответить
К сожалению, ничего больше не знаю.
Другие жертвы не из Восточного. Мужчина и женщина с Юго-Западной, друг с другом не были знакомы.
Разумеется, вирус никто не подтвердил посмертно сами знаете почему... Возможно, у них и не было короны. Просто смысл в том, что если судить по немалому количеству летальных исходов, у нас и так все хреново, а по статистике все зашибись.
Я месяца полтора назад болела, было подозрение на пневмонию. Хотела записаться в платную клинику на рентген. Мест НЕТ! Я едва вклинилась между пациентами. На ресепшене рассказали, что такого количества пневмонии, как в этом году, не было ни разу. Точно так же сказала и терапевт.
Невольно возникают мысли: а точно вирус появился в Китае?...
Ответить
Мой ребенок тяжело болел пневмонией в реанимации, 5 видов антибиотиков, и остальных в семье заразил, это была микоплазма, есть результаты анализов. В ноябре в классе был карантин по пневмонии как раз по микоплазме.
Ответить
расскажите подробнее про ваш случай, микоплазмы, которые живут в легких? Что говорили врачи? С предметов ребенок подцепил или кто-то накашлял рядом эти микоплазмы? Это значит в классе источник этих микоплаз, кто-то выделял сильно?
Почему в семье все заразились? Как вас лечили? Без реанимации?
Ответить
Без реанимации не обошлось, 8 дней в ней, с температурой 40.6, чудом обошлось без ИВЛ, просто на масочном кислороде. Где подцепил - не выяснили, остальные заболели через 6 дней примерно (точнее, заболели раньше, а пневмонию диагностировали тогда, когда анализ у старшего ребенка на микоплазму был уже готов), сразу стали лечить макролитиками. Старший переболел двусторонней, развилась молниеносно, младшие односторонней. К слову - в реанимации с пневмонией не было наплыва, потом нас перевели в отделение - там действительно было много детей и нас поскорее выписали, как только сняли кислород и температура спала, дома еще 2 недели лечились. Страшно было то, что температура не снижалась ничем вообще.
Ответить
а из макролитиков какие препараты были? Вы сказали их было 5 в какой последовательности они были? Анализ на микоплазму как берется - это мазок? макрота? Или что?
Сама вы что думаете, как он словил, он ведет напряженный график жизни - (кружок по фото, петь охота) или словил от носителя и кто этот носитель загадочный?
Ответить
В школе много детей болели,могла и там поймать, на кружки ходит. Каких 5 уже не вспомню, их лили помпой, два последних из них азитромициин и макропен, эти уже в таблетках были, а младших дома лечили клацидом.
Ответить
вы не должны забывать, что давали детям, вас потом будут спрашивать. Вообще обязаны вести учет принимаемых человеком антибиотиков и тп......но никому это не нужно
Ответить
Кто будет спрашивать? Все есть в медкарте.
Ответить
в случае другого заболевания, они ничего в картах вычитывать не станут. Раньше в картах была Таблица учета антибиотиков, а потом на нее болт забили
Ответить
Ни разу! не спрашивали, четверо детей у меня,+сама. Видимо, врачи забили болт не только на таблицу, но и на сведения из нее. Только про аллергию.
Ответить
У меня спрашивали несколько раз.
Ответить
Могу тоже рассказать.
В октябре заболела дочь, в итоге по рентгену пневмония, по крови дополнительно ничего не выявили.
Антибиотик в таблетках назначенный не помогал.

Легли в больницу - там ставили капельницы с антибиотиком + антибиотик в таблетках. Ингаляции, ацц, противоаллергическое (но у нее кашель безумно сильный был). В больнице сделали мазки - они показали микоплазму и стафилококк.

Через 16 дней заболела я. Рентген показал пневмонию Кровь и мазки были чистые, то есть у меня микоплазму и подобные не нашли. Делали капельницы с антибиотиком неделю, потом еще в таблетках. Можно было и только в таблетках, но у меня так сложилось в тот момент, что пришлось капельницы. Кашля у меня было очень мало, но зато очень долго.

Как вам врачи ответят на вопрос "откуда"? Вирус воздушно-капельным путем. Всякие микоплазмы и прочее могут таким же путем попасть, а могут сидеть в организме и обостряться при определенных факторах
Ответить
В Москве и области эта микоплазма гуляет и бушует уже года три точно, волнами переболела куча знакомых, именно ею подтвержденной микоплазменной пневмонией. Наверное мутировал новый супер-вирус микоплазмы
Ответить
Боже, какой бред вы городите! Мест на рентген нет... вот недавно только с ребёнком ходили делали рентген в тубдиспансере - вообще никого! Пришли и сделали. Ни очередей, ни записи. Пришли и через полчаса вышли. Подруга решила не в диспансере делать, а по страховке в «Династии» - тоже приехала и без проблем сделала. Зачем вы панику разводите, вам платят за это?
Ответить
Месяца полтора назад и сейчас - несколько разные вещи. В Москве действительно был всплеск пнемвоний с октября еще начиная, кто-то пишет, что вирусных, у кого-то были хламидийные или микоплазменные, но пневмоний реально было болше, чем раньше, и это при такой теплой зиме...
Ответить
Откуда у вас эти данные? Ну ведь неправда. У меня отец на скорой работает - ну нет никаких массовых пневмоний, и не было. Единственное - сейчас работают без выходных, но вызовы многие просто на панике, людей запугали, они чихнут и ищут у себя коронавирус, поэтому скорые сейчас перегружены.
Ответить
Были, я еще по осени до короны об этом постоянно читала, школы на карантин из-за пневмоний закрывали даже.
Ответить
В Москве школы осенью не закрывали точно!
Ответить
Если вы не знаете. это не значит, что не закрывали, в разделе "Школы" писали об этом и не раз. Да, это было не массово, в основном на юге Москвы, но было, по несколько человек из класса лежали в больницах.
Ответить
Так по Москве школы каждый год закрывают. Вы о чем сейчас?
Ответить
Номер школы, пожалуйста. Или прекратите врать.
Ответить
Первый попавшийся форум от декабря 2019г.:
https://www.babyblog.ru/community/post/shkola/3205561
Ответить
Каждый год такие топы, как Школа начинается. Мы живем в миллионнике. Успокойтесь. Картина никак не выбивается из прошлых лет.
Ответить
По пневмониям выбивается.
Ответить
Неправда. Если вас послушать, получается, коронавирус гуляет по Москве с сентября.
Ответить
Я не утверждаю, что это коронавирус, но пневмоний много в этом году.
Ответить
Не скажу про другие города России, хотя в СМИ писали вроде бы и про еще, но в Москве осенью действительно появилась вирусная пневмония, у части осложненная микоплазмой и пр. К коронавирусу она отношение вряд ли имеет
Ответить
Неправда-это то, что вы говорите. Массовые пневмонии в Москве есть. У нас месяца 2 назад школу у дома закрывали на карантин. Мне участковый врач сказала, что и еще одна закрыта из-за вирусной пневмонии.
Ответить
Бред. У нас из-за туберкулёза всех детей отправили на флюшку. Но про пневмонию первый раз слышу.
Ответить
"Если к вам не прижимаются в метро....". Редко бываете или не бываете в разделе Школы, детсады....Там с завидной регулярностью про карантины по пневмонии пишут.
Ответить
Ссылочку, пожалуйста))
Ответить
У нас группу в садике 2 раза закрывали на карантин по вирусной пневмонии - в ноябре и в январе.
Ответить
это либо нездоровый психически человек. либо работает ботом. У меня нет ни одного родственника или знакомого или знакомого знакомого ( т.е. инфы через вторые руки), который бы болел с помещением в стационар на ИВЛ или тем более умер. Обычные сезонные ОРВИ у всех, у кого с высокой температурой. у кого-то в легкой форме.
Россия не Италия, к счастью.
Ответить
У нас воспитатель в саду в декабре очень сильно болела. Месяц в больнице, причем выписывали и опять потом клали, не знали уже от чего лечить. Потом еще слабость жуткая, по стеночке ходила. Выздоровела.
Ответить
Да мало ли чем она болела? У меня вон соседка с онкологией, доживает, сколько осталось - неизвестно. При желании я и не в статистику притяну.
Ответить
ЕЕ притяну
Anonymous
11.03 08:08
ЕЕ притяну
Ответить
Воспаление легких изначально ставили.
Ответить
Если к вам не прижимаются в парижском метро вовсе не означает что в Париже нет метро. Я работаю медсестрой в отделении интенсивной терапии. Так вот "у нас их есть" и достаточно много на ИВЛ, и есть которые умирают. Прикинь, от обычной бактериальной пневмонии и несмотря на ИВЛ.
Ответить
ага, конечно, все ж в тубдиспансер на рентген ходят, зачем вы туда с ребенком-то пошли, там реально больные туберкулезом ходят
Ответить
Куда дали направление, туда и пошла. У меня нет денег на «Династию». Кстати, народу в диспансере ноль.
Ответить
но не в тубдиспансер же
Ответить
Так на Еве очень любят говорить про прекрасную бесплатную медицину. Вот она посылает в тубдиспансер
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)