36
Как поступить?
Забронировали Турцию на август. Внесла только предоплату. Сейчас и короновирус и повышение доллара. Может забрать деньги из турагентства? Хотела вчера оплатить тур полностью, но теперь боюсь, что в Турции короновирус. Как поступить? Забрать деньги? Бронировать наш юг?
Свернуть
Ответить
что ж вам всем дома не сидится-то
обязательно куда-то переться, один год без морей/лыж не протянете?
человечество само себя уничтожает
ДБ
обязательно куда-то переться, один год без морей/лыж не протянете?
человечество само себя уничтожает
ДБ
Ответить
Все просто. Люди строили планы ДО начала эпидемии.
Не переживайте человечество, оно и не такое переживало.
Не переживайте человечество, оно и не такое переживало.
Ответить
Я бы отложила планирование поездок на любой юг/север/запад/восток, наш и не наш, до момента, когда ситуация хоть немного нормализуется и возьмется под контроль.
Ответить
пока ничего не делать. ситуация к августу может повернуться самым непредсказуемым образом, может всё спадёт, а может мы все будем сидеть в обязательном карантине
Ответить
Если есть возможность забрать деньги, я бы забрала. Нестабильно как-то...
Без моря еще никто не умер
Без моря еще никто не умер
Ответить
умора, на нашем юге гарантировано вас ждет ротовирус, он кстати родственник короне, но вы хотите шило на мыло поменять? Короновирус тоже везде будет к лету, если вам не 80+ лет поезжайте и не парьтесь.
Ответить
Блин, у вас хоть август, у нас майские праздники забронированы... пока сидим, думаем..
Ответить
Тут дело не в вирусе и долларе. Можно просто отказаться невыездными с какой нибудь стороны. И вместо отпуска провести время в карантине закрытыми
Ответить
10
Что же Автору делать?
Ответить
До августа половина России короной переболеет. Не официально, конечно. На Алтае сейчас вспышка воспаления лёфких. Больных домой отправляют чтобы на корону не проверять. В Турции безопаснее будет.
Ответить
в отеле не безопаснее. Скученность. И если что - то высадят на карантин весь отель по палатам
Ответить
Ага, а в Москве скученности нет совсем.
Я бы лучше карантин в отеле Турции провела)
Я бы лучше карантин в отеле Турции провела)
Ответить
По всей стране сейчас вспышка пневмонии, больницы переполнены. Та же ситуация в Белоруссии.Все очень странно
Ответить
Вы узнайте сначала вернут ли деньги сейчас, их нет у туроператов
Все аннулированные брони либо переносят на другой срок и страну либо деньги просто морозят
Все аннулированные брони либо переносят на другой срок и страну либо деньги просто морозят
Ответить
на наш юг точно нет смысла перебронироваться
Ответить
:party4:party3Тоже забронировали на Август.
Но.. военные действия, вирус, а теперь и добил доллар с евро и неизвестность. Руководители не согласны, что, после отпуска я ещё 2 недели просижу в карантине :mda .Тур оператор предложила подумать до конца марта. Но склоняюсь к отмене. Если наладится, будем горящую искать, или на наше море, на худой конец на даче отпуск проведём.:party1 :party1 :party2
Но.. военные действия, вирус, а теперь и добил доллар с евро и неизвестность. Руководители не согласны, что, после отпуска я ещё 2 недели просижу в карантине :mda .Тур оператор предложила подумать до конца марта. Но склоняюсь к отмене. Если наладится, будем горящую искать, или на наше море, на худой конец на даче отпуск проведём.:party1 :party1 :party2
Ответить
Да, кстати, работодатели просто взбесились с оплатой этого карантина 14 дней. И так денег нет у бизнеса особо. Но кто об этом будет говорить.....
Ответить
20
А разве предоплата не для того вносится, чтобы ее не возвращать?) Как гарант покупки
Ответить
У меня Испания полностью оплачена на конец июня, визы получены. Пока не собираюсь забирать, до конца мая время есть без штрафа деньги забрать.
Ответить
На когда? Что думаете делать?
Ответить
В какой компании бронировали тур? У меня тоже забронирована Испания, но отмена только со штрафом(
Ответить
Санмар, за месяц и более до вылета штраф 30 евро. Если позже, то уже серьезнее.
Пока до середины мая точно сижу на опе ровно.
А вы что думаете?
Пока до середины мая точно сижу на опе ровно.
А вы что думаете?
Ответить
Подумываю отменить. Правда, штраф 300 у.е. , а с 1 мая 600у.е. и дальше повышается каждые две недели. Компания " Обновление"
Ответить
Ого, круто у вас(
Ответить
30
Автор, напишу в вашей теме, чтобы не плодить.
Турция, Испания - это ягодки.
Вот у меня Питер, просто, казалось бы Питер. На майские.
Забронированы апартаменты через букинг, забронированы давно.
И вот сегодня звоник: бла-бла, я хозяйка аппартаментов, коронавирус, нам запретили принимать туристов, не смогу вас принять, отмените свое бронирование.
Варианта 2:
- это действительно так
- дама просто хочет их сдать подороже на майские.
Короче, сказала ей, что я ничего отменять не буду, пусть отменяет сама, раз ей надо, я потом с букингом разберусь.
Турция, Испания - это ягодки.
Вот у меня Питер, просто, казалось бы Питер. На майские.
Забронированы апартаменты через букинг, забронированы давно.
И вот сегодня звоник: бла-бла, я хозяйка аппартаментов, коронавирус, нам запретили принимать туристов, не смогу вас принять, отмените свое бронирование.
Варианта 2:
- это действительно так
- дама просто хочет их сдать подороже на майские.
Короче, сказала ей, что я ничего отменять не буду, пусть отменяет сама, раз ей надо, я потом с букингом разберусь.
Ответить
Нам так школьную экскурсию в Рязань!!!! На апрель Отменило правильство Москвы. Правда, через неделю разрешили. Бредят там у нас власти.
Ответить
Вижу единственную опасность - двухнедельный карантин по возвращению, если что.
Ну, с ценой поездки - уже сами решайте.
Самого короновируса не боюсь. Грипп и грипп. Ну да, не самый легкий.
Ну, с ценой поездки - уже сами решайте.
Самого короновируса не боюсь. Грипп и грипп. Ну да, не самый легкий.
Ответить
А в Турции застрять на карантине не боитесь? При том что если я правильно поняла, карантин-заточение будет продлеваться на следующие 14 дней после самого последннего заболевания в ареале?
Ответить
у нас билеты куплены и забронировано жилье на кипре на середину июня... там тоже вот первые случаи.... что делать....
Ответить