Повторюсь
А я не понимаю, как же так быстро остановили эпидемию в Китае, почему в Китае дальше Уханя по сути никуда не пошло, и ещё я читала, что буквально незадолго до первых сообщений из Китая, США (?) проводили учения по пандемии, наверняка можно найти в интернете.
Китай все, получается, снова в строю? Почему в Америке так мало заболевших? В южной Америке кто-нибудь есть? В Австралии, помнится, всех свозили на остров, где они, почему из Австралии нет новостей?
И самое дикое, что у нас нельзя собираться в количестве 5000 чел. Навка (я выше давала ссылку) ради соблюдения приказа решила разделить своё шоу на 2, одно за другим, это на каких дураков рассчитано??
А я не понимаю, как же так быстро остановили эпидемию в Китае, почему в Китае дальше Уханя по сути никуда не пошло, и ещё я читала, что буквально незадолго до первых сообщений из Китая, США (?) проводили учения по пандемии, наверняка можно найти в интернете.
Китай все, получается, снова в строю? Почему в Америке так мало заболевших? В южной Америке кто-нибудь есть? В Австралии, помнится, всех свозили на остров, где они, почему из Австралии нет новостей?
И самое дикое, что у нас нельзя собираться в количестве 5000 чел. Навка (я выше давала ссылку) ради соблюдения приказа решила разделить своё шоу на 2, одно за другим, это на каких дураков рассчитано??
Ответить
Один из ответов"потому что из Ухани успели свалить 5 млн, возможно часть из них в Италии отдыхали?"
Ответить
Вы себе представляете, что в разгар эпидемии из уханя, самого эпицентра, целых 5 млн выехало? Куда они делись? В Италию, Иран и ЮКорею? 5 млн этих где и почему в других странах тишина?
Почему в России-то можно собираться, главное, чтобы людей ьыло меньше/равно 5000???
Почему в России-то можно собираться, главное, чтобы людей ьыло меньше/равно 5000???
Ответить
у них был китайский новый год - люди ехали, кто куда, только в последний день перед закрытие целенаправленно уезжали, а остальные уехали на каникулы и курорты в Китае и другие страны, об этом писали сми.
Ответить
Да, я это помню, у меня вопрос, почему вспышки именно в Италии, Иране и Корее, допустим, туда уехали миллион китайцев больных, остальные 4 млн где? В Россию, что ли уехали? Если они просто по Китаю разъехались, то почему так быстро там прекратилось, и дальше уханя по сути не пошло?
В той же южной америке тоже бедность, скученности, где оттуда сообщения, что им так не хватает ивл?
Я не отрицаю, что вирус есть, но это какой-то получается интеллектуальный вирус, избирательный, с неясной целью...
В той же южной америке тоже бедность, скученности, где оттуда сообщения, что им так не хватает ивл?
Я не отрицаю, что вирус есть, но это какой-то получается интеллектуальный вирус, избирательный, с неясной целью...
Ответить
не все же зараженные-то были, достаточно одного пациента, вы разве не знаете?
Ответить
Да, вы озвучиваете мои мысли. С самого начала эпидемии у меня эти вопросы. Как так могло получится, что начало выкашивать один город в Китае. Пока сообразили, что люди начали умирать от нового вируса, пока взяли под контроль, такой высокозаразный (как утверждают) вирус за эти дни должен был расползтись по всему Китаю. Но нет. Ни один крупный город практически не затронут, количество заболевших - минимальное. И это без жестких карантинов, как в Ухани.
Потом попал вирус в Южную Корею. Заболевших много - умерших мало. Не больше, чем при гриппе.
Потом выстрелила Италия. И по всей Европе , как утверждают, разнесли вирус именно из Италии. Почему не из Китая? Китайских туристов тут миллионы побывали за декабрь-январь. От них тунге протолкнуться.
Умерших в Италии - много, процент смертности высочайший, в соседних странах процент умерших от этого же, итальянского, вируса - процент разный, но не превышающих показатели смерти от тяжелой формы гриппа.
В нашей стране сейчас идёт рост «заболеваемости» . А точнее, начали широко тестировать. Идёт контрольное тестирование персонала в больницах. Оказывается, много людей больны, сами того не подозревая. Симптоматика легкая Учитывая, что только сейчас закончилась эпидемия гриппа - приходит смысль, гриппом ли мы болели. Количество выявленных растёт, но зачастую они больны легкой формой. Умерло несколько пожилых, больных людей. Что же происходит в Италии, почему такое тяжелое течении?!
Короче, вирус действительно какой-то очень выборочный и интеллектуальный. Вся ситуация очень странная. Ничего не понятно. ВОЗ ничего толком не говорит, советует мыть руки, мля. С чем мы имеем дело - непонятно.
Потом попал вирус в Южную Корею. Заболевших много - умерших мало. Не больше, чем при гриппе.
Потом выстрелила Италия. И по всей Европе , как утверждают, разнесли вирус именно из Италии. Почему не из Китая? Китайских туристов тут миллионы побывали за декабрь-январь. От них тунге протолкнуться.
Умерших в Италии - много, процент смертности высочайший, в соседних странах процент умерших от этого же, итальянского, вируса - процент разный, но не превышающих показатели смерти от тяжелой формы гриппа.
В нашей стране сейчас идёт рост «заболеваемости» . А точнее, начали широко тестировать. Идёт контрольное тестирование персонала в больницах. Оказывается, много людей больны, сами того не подозревая. Симптоматика легкая Учитывая, что только сейчас закончилась эпидемия гриппа - приходит смысль, гриппом ли мы болели. Количество выявленных растёт, но зачастую они больны легкой формой. Умерло несколько пожилых, больных людей. Что же происходит в Италии, почему такое тяжелое течении?!
Короче, вирус действительно какой-то очень выборочный и интеллектуальный. Вся ситуация очень странная. Ничего не понятно. ВОЗ ничего толком не говорит, советует мыть руки, мля. С чем мы имеем дело - непонятно.
Ответить
все понятно, непонятно, почему на этот вирус так долго любовались, вместо того, чтобы перебдеть слегка? Причем сделали это во всех странах. Нет ни одной страны, которая бы скзаала -ДА. ну нафиг......мы все закрываем срочно, откроемся неизвестно когда, всем пока-пока.......Израиль вроде? Но и он не рано так, вроде..
Ответить
10
Итальянцы первые полностью закрыли авиасообщение с Китаем... возможно уже тогда власти знали, что у них началось.
Ответить
наши туристы туристы раскатывали спокойно.....из других стран тоже, они же со свечой не стояли по поводу контактов..
Ответить
Вот как раз ответ на ваш вопрос очень понятен. Экономическая целесообразность, глобализация. Невозможно в современном мое закрыть все границы и сообщения. Это процесс. Даже сейчас, когда уже пандемию обьявили, люди будут передвигаться по миру, меньше, но будут. По работе, по личным обстоятельствам и прочее.
А вот ответа на мои вопросы я пока не увидела.
А вот ответа на мои вопросы я пока не увидела.
Ответить
как это невозможно, если вы сейчас смотрите на это.......
Ответить
Ну что я смотрю?
Ответить
Что непонятного. Экономически такой карантин в Италии в сезон это самоубийство. Вот и оттягивали как могли
Ответить
Могу предположить только.
В Китае создали жёсткую изоляцию и это во многом помогло. Плюс, Китаю в цифрах доверять можно так же как и России. Что-то не публикуют, что-то замалчивают, где-то не выявляют.
Америка. Америка очень просторная страна. Видимо, из-за низкой концентрации проживания мало случаев. Плюс, не всех тестируют. Списывают где-то на простуды. Люди не всегда обращаются к врачам.
В Китае создали жёсткую изоляцию и это во многом помогло. Плюс, Китаю в цифрах доверять можно так же как и России. Что-то не публикуют, что-то замалчивают, где-то не выявляют.
Америка. Америка очень просторная страна. Видимо, из-за низкой концентрации проживания мало случаев. Плюс, не всех тестируют. Списывают где-то на простуды. Люди не всегда обращаются к врачам.
Ответить
Итальянцы сами признались, что упустили начало эпидемии. Вирус к ним завезли китайские туристы еще в начале января, к середине уже был скачок тяжелых пневмоний, в они не делали анализы. Просто Италия - центр туризма Европы, поэтому у них и бомбануло.
Ответить
Нет, это неправдоподобно, причём тут центр туризма. В других странах друг у друга на головах живут, и в е равно такого нет. Хотя по всему миру разъехались 5 млн уханьцев
Ответить
Они не по миру. они в основном по Китаю разъехались, а там их быстро изолировали.
Ответить
20
Весь Китай не изолировали, ухань и не соврать бы, еще пару провинций. Невозможно было не заразиться, почему в том же Пекине не разошлось?
Ответить
Потому что приехавшие из Ухани выдержали карантин. Высокая социальная ответственность.
Вот в СССР так было, сказали что надо сидеть в закрытой комнате, чтобы обществу не навредить и сидели бы все и того кто вышел гнобили бы. А в демократической стране личность и ее желания ставятся выше общества. Их пока реально не испугали на карантин никто не сел.
Поэтому азиаты с их психологией, что проблемы общества важнее личных оказались более дисциплинированными в этой эпидемии.
Вот в СССР так было, сказали что надо сидеть в закрытой комнате, чтобы обществу не навредить и сидели бы все и того кто вышел гнобили бы. А в демократической стране личность и ее желания ставятся выше общества. Их пока реально не испугали на карантин никто не сел.
Поэтому азиаты с их психологией, что проблемы общества важнее личных оказались более дисциплинированными в этой эпидемии.
Ответить
Как это неправдоподобно. Италия даже на карантине первое что сделала это ломанулась в бары и на лыжи, толпами. В Китае до тюрьмы, контроль, патрули, вплоть до заваривания дверей
Ответить
Испания и Франция - не менее центры, если даже не более. А по статистике вообще Туркия номер 1. Кстати, итальянцы сам не знают первопричину.
Ответить
В Австралии сегодня пришли положительные пробы на корону у актера Тома Хенкса и его жены. Они сейчас на съемках фильма про Элвиса Пресли в Голд Косте.
Ответить
Не исключено, что этот вирус и такой уж и "новый", просто никто не обращал внимания, умирали от пневмонии и умирали, тем более пожилые. И сколько людей этим короновирусом переболели в лёгкой или бессимптомной форме вообще никто даже приблизительно сказать не может! Имхо.
Ответить
"не такой уж и новый".
Ответить
Теперь понятно, зачем в Москве проводили все так называемые эвакуации из школ, к эпидемии готовились:(
Ответить
Летели 2 крокодила, ага
Ответить
30
И какая связь?
Ответить
Это не вы топики с просьбой решить какую-нибудь задачку для класса заводите?
С логикой беда совсем
С логикой беда совсем
Ответить
У нас всю офисную часть компании отправили работать по домам сегодня, до начала апреля. Про Волмарт Канада тоже слышала, что весь офис готовят к тому же самому
Ответить
Упс... прилетела. Вместо терминала D все идут в "федю". Как понимаю, в него отправляют всех из "зон".
Ред. На автобусе довезли до D. Никаких проверок. Можно спокойно ехать домой.
Ред. На автобусе довезли до D. Никаких проверок. Можно спокойно ехать домой.
Ответить
Да пока мы идем по коридорам аэропорта, нас проверяют много раз, а мы даже не догадаваемся.
Ответить
Человек ребенка, учащегося в Англии, навещал.
Ответить
и там его одного оставила?
Ответить
Его школа не выпускает.
Ответить
как это?
Ответить
40
Во Вьетнам туристы массово завезли коронавирус авиарейсом из Великобритании. Власти грозят арестом любого скрывающего
https://www.tourprom.ru/news/45555/
https://www.tourprom.ru/news/45555/
Ответить
Если вы прибыли из страны, где обнаружен хотя бы один случай заражения инфекцией, а в Британии обнаружен, вам нужно позвонить по горячей линии.
Вы звонили?
Вы звонили?
Ответить
Неправда. Есть список стран, после посещения которых.
Ответить
То есть летай сколько влезет и заражай всех сколько влезет? Тогда у нас скоро будет Италия.
Ответить
Вы че дура то такая? Почитайте из каких стран после прилета нужен контроль. Вы чего думаете, кругом вирус кроме вашего района?
Ответить
Великобритания в него входит.
Ответить
Входит, но не входят ВСЕ страны, где обнаружен хоть один человек.
Ответить
Сша. Все больше растёт количество вузов, которые перешли на онлайн обучение до апреля.
Школы на этой неделе открыты, но в пятницу прошло письмо для школ, по крайней мере в моём городе, детей домой отправлять с учебниками. Видимо, возможно закрытие школ. Тоже перейдём на онлайн обучение, все это у нас есть и работает.
Вышли рекомендации запастись продуктами на 2 недели.
С пятницы на три недели закрывается авиа сообщение с Европой.
Школы на этой неделе открыты, но в пятницу прошло письмо для школ, по крайней мере в моём городе, детей домой отправлять с учебниками. Видимо, возможно закрытие школ. Тоже перейдём на онлайн обучение, все это у нас есть и работает.
Вышли рекомендации запастись продуктами на 2 недели.
С пятницы на три недели закрывается авиа сообщение с Европой.
Ответить
у американцев всегда рекомендации про 2 недели, а вот школы - это круто.
Ответить
Полностью закрывается авиасообщение со всей Европой?
Ответить
50
С пятницы закрывают с шенгенский Европой. Но граждане Америки смогут вернуться обратно. Как это будет осуществляться. Посмотрим.
Ответить
Популистский шаг перед выборами со стороны Трампа - закрытие сообщения со всей Европой.
Учитывая, что заражённых и умерших в Америке уже больше, чем в большинстве стран Европы. И учитывая, что с Британией, инфицированных и умерших в которой тоже немало, сообщение не перекрыто.
Но это Трамп, на него обижаться грех. ))))))
Учитывая, что заражённых и умерших в Америке уже больше, чем в большинстве стран Европы. И учитывая, что с Британией, инфицированных и умерших в которой тоже немало, сообщение не перекрыто.
Но это Трамп, на него обижаться грех. ))))))
Ответить
Откуда статистика про количество заболевших такая? Популизмом сейчас занялись вы в своём комментарии. Вообще, закрытие авиа очень верный шаг, но одновременно с карантином здесь.
Трамп популист, в этой части согласна.
Трамп популист, в этой части согласна.
Ответить
Отсюда информация
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Вы под камнем сидите, доступа к информации не имеете?
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Вы под камнем сидите, доступа к информации не имеете?
Ответить
Я вас изначально не так поняла. Подумала, что вы америку с Италией, Испанией и Францией сравниваете.
Ответить
Не стал ждать Трамп до пятницы. В среду вечером он уже заявил, что Америка закрывает авиасообщение с Европой на 30 дней. Европа беснуется.
Рим закрывает в пятницу один из своих аэропортов.
Печальный итог Италии (на вечер среды): более 12000 заражённых, 827 смертей...
Рим закрывает в пятницу один из своих аэропортов.
Печальный итог Италии (на вечер среды): более 12000 заражённых, 827 смертей...
Ответить
Люди, в какое время мы с вами живем. Наше поколение пережило распад страны, в которой родились, разные устройства государства, пережили дефолты и девальвацию, дефицит продуктов и вещей, очереди, революции и войны. Теперь ещё и пандемия. Что ещё нашем веку может произойти.
Ответить
Скажите спасибо, что на нашем веку войны не было.
Ответить
Ну, это смотря где. Где-то она ещё продолжается.
Ответить
Моя бабушка пережила революцию, гражданскую войну, где потеряла брата, раскулачивание, репрессии, которые зацепили нашу семью, потом ВОВ, где потеряла еще одного брата, мужа, и ребенка, который грудным умер, потому что голод был, ели черти что, отравился малыш и не выжил, потом одна троих детей растила и не жаловалась, до 90 лет дожила. Вам не кажется, что нашему поколению грех жаловаться?
Ответить
60
И кстати, эпидемию чёрной оспы тоже пережила, если она в Москве. А эта заказа выкосила пол-Европы в своё время
Ответить
слушайте, хватит нагнетать! не было никакой эпидемии! ОДИН человек завез из Индии, заразилось 46 человек которые с ним контактировали. Ничего не закрывали, просто всех массово привили.
Ответить
Что значит нагнетать ?! Эта информация как раз о том, что даже такое серьёзное заболевание в большом городе можно остановить. И эта- позитивная информация. Если у вас тревожностью повышенная, справляйтесь с ней. И за вашими « всего 3 человека умерло» стоит большая работа большого количества профессионалов. Одно выявление, изоляция и вакцинация в то время без современных возможностей- уже вызывает уважение!
Ответить
Я не жалуюсь, а констатирую факт. На вашу бабушку, как и на мою, можно тоже пример похлеще найти.
Ответить
А разве в истории человечества бывали такие времена, когда за период, равный человеческой жизни, например за 70 лет, ничего не происходило? Все время какая-то фигня происходит, сотворенная либо руками человека, либо природой..
Ответить
Одно дело, когда это происходит где-то, а другой, когда ты непосредственно в этом живешь. Просто сравнивала свою жизнь с жизнью мужа, он американец. Мои 42 года против его 45. Вообще абсолютно разные весовые категории. Начиная с рождения и элементарных средств гигиены, устройства быта и тд. Плюс, глобальные вещи, которые я выше перечислила.
Ответить
Что-то где-то происходило непременно, но в конкретном месте вполне могло ничего особенного на протяжении человеческой жизни не происходить, да.
Ответить
Интересно, у китайцев осталось болеющих активно почти как в Италии по количеству, при этом больше 4000 тяжелых, это они уже больше месяца тянут какие-то совсем тяжелые случаи на ИВЛ?
Ответить
Самый полный гид по COVID-19 в России. Коронавирус!/ ЭПИДЕМИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=C1k7SjX3mt4
Это самый полный гид по выживанию в разгар эпидемии COVID-19.
Как не заразиться. Каковы симптомы коронавируса.
Что делать и куда звонить, если подозреваешь, что заразился.
Опасен ли вирус для детей.
Как коронавирус обманывает организм стариков.
Что будет с эпидемией через месяц.
Все последние новости о коронавирусе в России.
Рекомендую всем посмотреть, много вопросов отпадёт
Это самый полный гид по выживанию в разгар эпидемии COVID-19.
Как не заразиться. Каковы симптомы коронавируса.
Что делать и куда звонить, если подозреваешь, что заразился.
Опасен ли вирус для детей.
Как коронавирус обманывает организм стариков.
Что будет с эпидемией через месяц.
Все последние новости о коронавирусе в России.
Рекомендую всем посмотреть, много вопросов отпадёт
Ответить
Эта больница новая, хорошая, молодцы, что её отдали под эпидемию.
Ответить
70
Вы в каждом топе будете расхваливать эту больницу? Вам платят, что-ли за это?
Ответить
Извините, но я читала только топ 8.
А где про неё пишут, ткните носом.
Видео посмотрели уже?
Или только к больнице претензии?
А где про неё пишут, ткните носом.
Видео посмотрели уже?
Или только к больнице претензии?
Ответить
Новая это факт, что "хорошая", то это ваши домыслы, так как вы там не были. В любом случае эта больница НЕ инфекционная и не была предназначена для инфекционных пациентов.
Ответить
На 20 млн человек нужны больницы как в Ухане .
Ответить
Очень крутая лекция про вирус!
Происхождение нового коронавируса. Сергей Нетёсов
https://www.youtube.com/watch?v=P04oNGHciqs
Сергей Нетёсов - доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ
Почитайте комменты, интересно.
Происхождение нового коронавируса. Сергей Нетёсов
https://www.youtube.com/watch?v=P04oNGHciqs
Сергей Нетёсов - доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ
Почитайте комменты, интересно.
Ответить
Даже Том Хэнкс с женой заболели в Австралии((
Ответить
В сети предлагаются самые разные варианты того, откуда на голову человечества, которое уже боролось с «птичьим» и «свиным» гриппом, никак не одолеет лихорадку Эбола, онкозаболевания и СПИД, свалилась новая напасть в виде коронавируса nCoV-2019. Так, активно обсуждается хронология событий, казалось бы разрозненных, но, возможно, имеющих прямое отношение к сложившейся ситуации с появлением «уханьского» коронавируса. Информационный центр Aftershock публикует данные, по которым первые сведения о нем просачиваются в мировые СМИ еще в 2015 году. Именно тогда вышла в свет статья о химерном вирусе. Он был аналогичен нынешнему коронавирусу и был создан из ближневосточного вируса Мэрс как химера. Вирус был выявлен в популяции тамошних подковообразных летучих мышей.
По его информации, через три года, а именно 19.06.18 г., заявку на патент на коронавирус подает Институт Пирбрайта (Англия). В числе прочих спонсоров ведущиеся там исследования финансово поддерживает фонд Билла и Мелинды Гейтс. 20 октября того же года короновирус под номером EP3172319A1 был запатентован Европейским патентным ведомством в качестве вакцины, которая может быть использована для профилактики или лечения инфекционного бронхита.
И практически ровно через год — 18.10.19г. в Нью-Йорке (США) проводится закрытое мероприятие Event 201. Его участники – представители Всемирного экономического форума (The World Economic Forum), Центра безопасности здравоохранения при Университете имени Хопкинса (Johns Hopkins Center for Health) и фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation).Его цель – учебное моделирование ситуации с поражением человечества гипотетическим вирусом CAPS и реакции на него мирового сообщества. Источники, получившие доступ к неопубликованной части материалов «учений», утверждают, что сценарий пугающе напоминал создавшуюся на сегодняшний день ситуацию с коронавирусом.
https://wisegroup.com.ua/patent-na-koronavirus/
По его информации, через три года, а именно 19.06.18 г., заявку на патент на коронавирус подает Институт Пирбрайта (Англия). В числе прочих спонсоров ведущиеся там исследования финансово поддерживает фонд Билла и Мелинды Гейтс. 20 октября того же года короновирус под номером EP3172319A1 был запатентован Европейским патентным ведомством в качестве вакцины, которая может быть использована для профилактики или лечения инфекционного бронхита.
И практически ровно через год — 18.10.19г. в Нью-Йорке (США) проводится закрытое мероприятие Event 201. Его участники – представители Всемирного экономического форума (The World Economic Forum), Центра безопасности здравоохранения при Университете имени Хопкинса (Johns Hopkins Center for Health) и фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation).Его цель – учебное моделирование ситуации с поражением человечества гипотетическим вирусом CAPS и реакции на него мирового сообщества. Источники, получившие доступ к неопубликованной части материалов «учений», утверждают, что сценарий пугающе напоминал создавшуюся на сегодняшний день ситуацию с коронавирусом.
https://wisegroup.com.ua/patent-na-koronavirus/
Ответить
То что вирус лабораторный - очевидно.
Ответить
+1
Ответить
Народ спрашивает в комментах:
An Ra
19 часов назад
почему никто не спросил про вставки ВИЧ в вирусе
https://eva.ru/topic/77/3585835.htm?messageId=100293331
An Ra
19 часов назад
почему никто не спросил про вставки ВИЧ в вирусе
https://eva.ru/topic/77/3585835.htm?messageId=100293331
Ответить
80
Ну, начинается... А чего же он в слепую-то бьет, так не ровен час, и своих "хозяев" зацепит.))
Ответить
А для хозяев вакцина есть.
Ответить
Ну, да, фантазируй дальше...
Ответить
Заместитель министра здравоохранения Великобритании заразилась коронавирусом
https://echo.msk.ru/news/2603302-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://echo.msk.ru/news/2603302-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Всё равно странно: почему именно Италия? Во французских Альпах или в Барселоне туристов не меньше, и бардак такой же. Однако эти места не стали источником заразы
Ответить
В каждой европейской столице от китайцев не протолкнешься. Помню, в Зальцбурге рвались погулять. Потерлись оппами в домике Моцарта с тысячей китайцев, плюнули и уехали. Откуда китайцы могли взяться на традиционно европейских лыжных курортах - загадка.
Почему зараза не начала распространяться из европейских столиц - загадка.
Почему зараза не начала распространяться из европейских столиц - загадка.
Ответить
Вы хотите сказать, что Италию кто-то специально намеренно заразил?
Ответить
У меня нет ответа на этот вопрос. Но выглядит всё по меньшей мере подозрительно, да. Больше вопросов, чем ответов. И на них никто не спешит отвечать.
Ответить
Ну подумайте сами: главным источником заражения стали именно лыжные курорты, где китайцев практически не было.
Ответить
Первый коронавирус завезен в италию китайской парой - туристами. Они приземлились в Милане, были там несколько дней и проехали на автобусе по всем туристическим местам севера - гарда, венеция и тд. На пути в рим им стало плохо и их госпитализировали в риме.
Скольких людей они заразили на своем пути неизвестно. Эту пару выловили в первых числах февраля. О них все газеты местные писали, когда я там на лыжах каталась. Двумя неделями позже началась эпидемия..
Скольких людей они заразили на своем пути неизвестно. Эту пару выловили в первых числах февраля. О них все газеты местные писали, когда я там на лыжах каталась. Двумя неделями позже началась эпидемия..
Ответить
90
До этого были явно еще неотловленные китайцы, которые тоже распространяли.
Ответить
Да. Скорее всего так.
У 80% в легкой форме он проходит. Эти двое были в 20%, поэтому из выловили..
У 80% в легкой форме он проходит. Эти двое были в 20%, поэтому из выловили..
Ответить
Это была единственная китайская пара на всю Европу?!
Т.е. остальной миллион китайцев, которые толкались в Европе, были здоровы?
Вы верите в это?
Т.е. остальной миллион китайцев, которые толкались в Европе, были здоровы?
Вы верите в это?
Ответить
Мы вроде про италию говорим?
Конечно в европе и другие неопознанные туристы с вирусом были.
В вене первый случай - 72 летний мужик, который не был нигде. Дома сидел. Заболел гриппом и попал в больницу. Через неделю его решили протестировать и нашли корону. От кого-то же он заразился..
Конечно в европе и другие неопознанные туристы с вирусом были.
В вене первый случай - 72 летний мужик, который не был нигде. Дома сидел. Заболел гриппом и попал в больницу. Через неделю его решили протестировать и нашли корону. От кого-то же он заразился..
Ответить
Так у нас в стране половина заболевших - не опознаны. Означает ли это, что вирус ходит уже давно?! Но никакого вплеска тяжелых пневмоний зафиксировано не было. Всё штатно, эпидемия сезонного гриппа, количество умерших согласно норме. Но никто их не тестировал на новый вирус.
Что же тогда происходит в Италии? Почему такая тяжелая ситуация и столько умерших. И почему именно после всплеска на итальянских курортах начали тестировать Европу?!
Почему, например, в Австрии такое минимальное количество заболевших, учитывая общую границу именно с заболевшими провинциями?! Ещё меньшее количество умерших (если они вообще есть, не знаю, как у вас дела обстоят). Или в Словении. Если этот вирус такой невероятно заразный и патогенный.
Мы когда отдыхали в Каринтии, больше всего в курортных городках было итальянской речи. За время, пока спохватились, итальянцы должны были заразить этим вирусом уже половину провинции.
Что же тогда происходит в Италии? Почему такая тяжелая ситуация и столько умерших. И почему именно после всплеска на итальянских курортах начали тестировать Европу?!
Почему, например, в Австрии такое минимальное количество заболевших, учитывая общую границу именно с заболевшими провинциями?! Ещё меньшее количество умерших (если они вообще есть, не знаю, как у вас дела обстоят). Или в Словении. Если этот вирус такой невероятно заразный и патогенный.
Мы когда отдыхали в Каринтии, больше всего в курортных городках было итальянской речи. За время, пока спохватились, итальянцы должны были заразить этим вирусом уже половину провинции.
Ответить
Конечно в России никто не тестирует. При открытых границах с китаем, конечно гуляет во всю. Откуда вы знаете, что зафиксировано, а что нет..
у вас информации никакой нет, поэтому идет массовое домысливание.
В австрии стали объявлять о короне уже с середины февраля. Массовые рассылки от врачей и объявления властей на всех уровнях. Народ оделся в маски раньше всех своих соседей. Дезинфекторы на каждом шагу.
Ну и культурные особенности итальянцев. Сопротивление режиму карантина, все равно собираются в группы и ходят в церковь и рестораны. Большое количество европейских пенсионеров на севере.
В австрию тоже пришел вирус. Но выявляют все контакты сразу и закрывают на карантин. Поэтому растет не такими темпами. Задача правительства, как я понимаю, сгладить взрывообразрый рост, чтобы система справилась с заболевающими.
у вас информации никакой нет, поэтому идет массовое домысливание.
В австрии стали объявлять о короне уже с середины февраля. Массовые рассылки от врачей и объявления властей на всех уровнях. Народ оделся в маски раньше всех своих соседей. Дезинфекторы на каждом шагу.
Ну и культурные особенности итальянцев. Сопротивление режиму карантина, все равно собираются в группы и ходят в церковь и рестораны. Большое количество европейских пенсионеров на севере.
В австрию тоже пришел вирус. Но выявляют все контакты сразу и закрывают на карантин. Поэтому растет не такими темпами. Задача правительства, как я понимаю, сгладить взрывообразрый рост, чтобы система справилась с заболевающими.
Ответить
Почему это вы заявляете, что в России гуляет вовсю? На каком основании? Вы здесь когда последнй раз были? Это у вас в Австрии повсюду гуляет. У вас уже 281 случай.
Ответить
Неделю назад 51 тысяча тестов, к этому времени был выявлен вирус у 7 человек: 2 китайца, трое с принцессы, 1 у итальянки и 1 у вернувшегося из Италии туриста. Сколько сейчас, через неделю, сделали надо искать.
Ответить
100
Ищите на роспотребнадзоре. Задам аналогичный вопрос. Сколько тестов сделано в Австрии?
Ответить
5,300 на сегодняшний день и информация обновляется каждый день.
Дайте пожалуйста ссылку.
Дайте пожалуйста ссылку.
Ответить
У вас всего 5300 в сравнении с нашими 70 тысячами? И при этом у вас почти 300 зараженных и вы что-то говорите про Россию, что это в России гуляет вовсю? Пожалуйста, вот вам ссылка https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13944 читайте в последней трети текста
Ответить
В австрии всего 2 млн населения ))
Я не вижу никакого калькулятора с обновлениями каждый день..
где можно увидеть сколько в день делают тестов?
Я не вижу никакого калькулятора с обновлениями каждый день..
где можно увидеть сколько в день делают тестов?
Ответить
Нет калькулятора, есть текст, который надо читать. Или вы без калькулятора никак? В вашей ситуации вообще не понимаю, чему вы улыбаетесь? 28 человек на 146 милионную Россию или 281 человек на вашу 2 милионную Австрию. Или еще проще, на ваши 5300 тестов выявлены 281 зараженный, на наши 70 тысяч 28 человек. Так понятнее? Но это, конечно, в России гуляет повсюду, а в Австрии все под контролем. Да у вас там жопа. Но вы улыбайтесь.
Ответить
Потому что это открытость информации. О которой я и говорю.
Словам очередного чиновника веры нет.
Завтра скажут, что они перепутали и вместо 70 тыс был 7..
Словам очередного чиновника веры нет.
Завтра скажут, что они перепутали и вместо 70 тыс был 7..
Ответить
Еще раз, у вас на 5 тыс тестов почти 300 зараженных. Считайте ваш процент, что вы в Россию считать лезете, вам дома заняться нечем?
Ответить
У России примерно такая же ситуация с открытыми с китаем границами, как у австрии с италией. Можете приложить процент заболевших к общему населению и получите количество случаев в России.
Это и пугает..
Это и пугает..
Ответить
Если ваш сосед гей, это не значит, что это надо приложить к вашему мужу. Или значит? Вас это пугает?
Ответить
Вы видимо никогда статистику в глаза не видели.. :))
Есть такой статистический метод - экстраполяция данных. Очень популярный.. и очень часто используемый..
Есть такой статистический метод - экстраполяция данных. Очень популярный.. и очень часто используемый..
Ответить
110
Повторяйте как мантру, что в России все хуже, хуже, хуже, не зря же вы уехали. Что за люди такие, слов нет.
Ответить
Ага, 2млн изнасилованных немок так и насобирали, хороший метод
Ответить
Это именно про вас, родина для вас это Австрия,а Россия для вас заграница.
Ответить
Не надейтесь.. Это стеб талантливого российского художника над текущей российской реальностью..
Ответить
На себя со стороны вы посмотреть не в состоянии?
Ответить
Уровень соседних друзей в разгар событий после 14года. Хорошо вы так продвинулись
Ответить
Остроумно шо пипец
Ответить
Пс. При открытой границе с китаем, в России должна быть схожая с австрией ситуация, где граница долго была открыта.
А вот поди ж ты.. Никто не заразился..
Все из италии привезли..
А вот поди ж ты.. Никто не заразился..
Все из италии привезли..
Ответить
Светлана, зачем спорить с людьми которые считают что их не коснется потому что не коснется. Я тоже думаю что в России очень много болеют, но информация закрыта, люди умирая от коронавируса попадают в какие угодно причины смерти им ставят но не корону. Вы подумайте про Дальний Восток, там китайцев полно. Много россиян ездят в Китай и много китайцев приезжают, но тишина. Никаких заражений нет. Я думаю это просто преступное умалчивание.
Ответить
120
По состоянию на 10 марта - 70601 тест сделан в России
Ответить
Каким образом и у кого взяли эти 70 тыс тестов?
Приехала бригада к 70 тыс человек? В карантине в России всего несколько сотен.. Или есть регионы, где всех поголовно тестируют? Где они?
Приехала бригада к 70 тыс человек? В карантине в России всего несколько сотен.. Или есть регионы, где всех поголовно тестируют? Где они?
Ответить
Все, все, в Росссии все плохо, у вас в Австрии все хорошо. Я не собираюсь вам ничего доказывать, вы уперты.
Ответить
Да не истерите вы так.
У меня в москве старенькая мама. Я за нее переживаю намного больше, чем за себя. Мне было бы спокойней при открытой информвции о заболеваниях. Тогда можно было бы предпринимать что-то..
А так, только домыслы..
У меня в москве старенькая мама. Я за нее переживаю намного больше, чем за себя. Мне было бы спокойней при открытой информвции о заболеваниях. Тогда можно было бы предпринимать что-то..
А так, только домыслы..
Ответить
Я просто зная наш народ (а теперь-то, с угрозами карантина на 2 недели) полагаю что никто не будет обращаться к врачу, пока совсем худо не станет, да с температурой на работу все сроду таскаются. Так что запросто может быть куча не диагностированного. Что с одной стороны позитивно - значит большинству это как простуда, с другой - а вот тем кто в зоне риска это может очень дорого стоить.
Ответить
Да. Согласна с этим.
Но моей маме с воспалением суставов сейчас это практически смертельный приговор :(
Но моей маме с воспалением суставов сейчас это практически смертельный приговор :(
Ответить
к контактникам приезжают и берут, ну и кто с симптомами обратился в поликлинику (но тут только у тех, кто выезжал в "опасные страны". Про всю Россию не скажу, только про свой Нижний. Вообще-то 70 тысяч это не так и много для такой большой страны
Ответить
Не выдумывайте. Никто не приезжает к контактным. Тест можно сдать только если лечь в больницу при наличии симптомов.
Ответить
я не выдумываю, я знаю точно совершенно. У нас один случай пока и таки у всех контакников тесты взяли, без больницы. Ну как у всех, только кого больная указала, а так-то там тысячи конечно людей наверняка где-то пересекались.
Сдается мне вы читаете как-то не так. Я не говорю, что вот вам захочется и вы пойдете и сделаете тест. Речь об установленных случаях короновируса и близкого окружения оного
Сдается мне вы читаете как-то не так. Я не говорю, что вот вам захочется и вы пойдете и сделаете тест. Речь об установленных случаях короновируса и близкого окружения оного
Ответить
+1. Речь не о проверках непойми кого, а о тестах для контактёров при выявленном случае
Ответить
130
Тестировали тех, кто пересекался с выявленными случаями.
Ответить
Ну я была 3 месяца назад. Конечно гуляет. Если не выявлено, не значит, что принимались попытки к выявлению. Голову то включите
Ответить
Я не в России. Страна - Нидерланды.
Ответить
+100 Во что китайцы превратили Иерусалим! Чтобы подойти к Голгофе пришлось стоять в огромной очереди из китайцев, которые делали селфи. Селфи на Голгофе!!! И никто им не запретил. Бабло побеждает всё.
Ответить
Интересно, что первый случай в Венето - это тоже старичок, который жил в маленьком нетуристическом городке и никуда не выезжал.
Ответить
В этих маленьких городках массово живет обслуживающий персонал. Каждый день катаются в свои отели, рестораны и тд. Молодые заболели и легко перенесли, но принесли старичку, на которого чихнули в какой-нибудь кофейне или булочной..
Ответить
Вы радио не слушаете? Вчера утром ещё Эльзас объявили кризисной зоной
Ответить
У нас закрыли университеты. Все студенты сидят по домам. Закрыли музеи и театры. Кинотеатры открыты, но билеты будут продавать с учетом того, чтобы люди расселись в метре друг от друга. ) Отменили все сборища больше 100 человек внутри и 500 человек на воздухе.
Граница с италией закрыта. Въезд в австрию возможен только с медицинским сертификатом. Граница со словенией тоже.
Вчера вечером объявили, что старшеклассники - 4 последних года гимназии тоже посылают домой. Сын будет дома месяц.
Муж будет работать из дома, начиная с сегодня. У него инфраструктурная компания. У них свой режим. Я скорее всего буду работать из домашнего офиса со следующей недели.
Граница с италией закрыта. Въезд в австрию возможен только с медицинским сертификатом. Граница со словенией тоже.
Вчера вечером объявили, что старшеклассники - 4 последних года гимназии тоже посылают домой. Сын будет дома месяц.
Муж будет работать из дома, начиная с сегодня. У него инфраструктурная компания. У них свой режим. Я скорее всего буду работать из домашнего офиса со следующей недели.
Ответить
Страну пишите
Ответить
Непонятно, это где?
Ответить
140
в четвёртом предложении. написано название страны
Ответить
еще есть те, кому ударит в голову пойти в кино?
Ответить
блин, а Швейцария решила НЕ ЗАКРЫВАТЬ границы с Италией :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
нет, запрет только на вход в Цюрихский университет, если студент прибыл из зоны риска. В Базеле что-то ещё, типа дистнционного обучения в одной из высших школ...
Ответить
Нидерланды. Количество заражённых растёт. Точнее неделю назад начали тестировать на широкой основе.
Отменили многие крупные мероприятия. Евровидении под вопросом.
Попросили не выхолить в школу/ на работу даже с легкими простудными проявлениями.
Учителя не выходят, потому что сейчас чихают/кашляют многие, у младшего в школу не ходит половина класса. Своего тоже держу, он недавно переболел какой-то фигней. Кашляет до сих пор.
Старший ходит в универ. Говорит, что кашляют в той или иной степени почти все.
Детские сады, школы, университеты не закрывают. Почему - не понятно.
Бросили клич всем, кто имеет возможность - работать из дома. Муж работает, но на некоторые встречи приходится ехать на работу. Большая часть людей работать из дома возможности не имеет. Поэтому прочихввшись и прокашлявшись, топает на работу.
Обстановка спокойная (пока), ощущение, что никто не напрягается особо (менталитет такой, наверное). Супермаркеты переполнены. Никто (пока) ничего не громит.
Ситуация меняется быстро, что будет завтра - неизвестно.
Отменили многие крупные мероприятия. Евровидении под вопросом.
Попросили не выхолить в школу/ на работу даже с легкими простудными проявлениями.
Учителя не выходят, потому что сейчас чихают/кашляют многие, у младшего в школу не ходит половина класса. Своего тоже держу, он недавно переболел какой-то фигней. Кашляет до сих пор.
Старший ходит в универ. Говорит, что кашляют в той или иной степени почти все.
Детские сады, школы, университеты не закрывают. Почему - не понятно.
Бросили клич всем, кто имеет возможность - работать из дома. Муж работает, но на некоторые встречи приходится ехать на работу. Большая часть людей работать из дома возможности не имеет. Поэтому прочихввшись и прокашлявшись, топает на работу.
Обстановка спокойная (пока), ощущение, что никто не напрягается особо (менталитет такой, наверное). Супермаркеты переполнены. Никто (пока) ничего не громит.
Ситуация меняется быстро, что будет завтра - неизвестно.
Ответить
Про универы в Нидерландах я слышала из первых уст, что пропуски занятий чреваты отчислением. Это так?
Ответить
Нет, могут вообще не посещать. Главное, делать домашнюю работу, проекты вовремя сдавать и сессии. Лекции все записываются, всегда можно посмотреть онлайн.
Почему не распустить универы - не очень понимаю. Они прекрасно могут учиться он-лайн. Как и школьники. Технологически оснащено всё на пять с плюсом.
Такое упрямство властей непонятна.
Зачем сажать работать людей дома, если половина семьи все равно трется на постоянной основе в плотном коллективе?!
Причём, детский коллектив - это самый лучший разносчик инфекций.
Почему не распустить универы - не очень понимаю. Они прекрасно могут учиться он-лайн. Как и школьники. Технологически оснащено всё на пять с плюсом.
Такое упрямство властей непонятна.
Зачем сажать работать людей дома, если половина семьи все равно трется на постоянной основе в плотном коллективе?!
Причём, детский коллектив - это самый лучший разносчик инфекций.
Ответить
150
вот именно, странно. У же на нашем единственном ребенке заболевшем видно, что дети прекрасно носителями могут быть бессимптомными
Ответить
То есть меня нагло обманули?? Человек утверждает, что ходить обязательно, хоть умри. Универ в Лейдене.
Ответить
А. В Лейдене медицинский, наверное?! У медиков другие требования, да. Возможно, им обязательно присутствовать на всех лекциях.
Сын в техническом университете.
Сын в техническом университете.
Ответить
Все путешествия из Европы в США приостановлены на 30 дней
Запрет не будет распространяться на Великобританию
Трамп сказал ранее: «Я полностью готов использовать все полномочия федерального правительства, чтобы справиться с нашим текущим вызовом CoronaVirus!»
Пенс: «Все страховые компании согласились отказаться от всех доплат на тестирование на коронавирус и расширить покрытие для лечения коронавирусом во всех своих планах выплат».
Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний:
«Все будет хуже». Насколько хуже это будет зависеть от двух вещей, он сказал:
1. содержащий приток инфицированных людей из других стран
2. содержащий локальные вспышки в США.
Когда Фаучи потребовал от законодателей дать оценку возможной смертности в США, он сказал, что это будет «полностью зависеть от того, как мы отреагируем на это».
«Я не могу дать вам цифру», - сказал он. «Я не могу дать вам реалистичное число, пока мы не включим фактор того, как мы реагируем. Если мы самодовольны и не предпринимаем действительно агрессивных мер по сдерживанию и смягчению последствий, число может возрасти и коснуться многих, многих миллионов ».
Запрет не будет распространяться на Великобританию
Трамп сказал ранее: «Я полностью готов использовать все полномочия федерального правительства, чтобы справиться с нашим текущим вызовом CoronaVirus!»
Пенс: «Все страховые компании согласились отказаться от всех доплат на тестирование на коронавирус и расширить покрытие для лечения коронавирусом во всех своих планах выплат».
Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний:
«Все будет хуже». Насколько хуже это будет зависеть от двух вещей, он сказал:
1. содержащий приток инфицированных людей из других стран
2. содержащий локальные вспышки в США.
Когда Фаучи потребовал от законодателей дать оценку возможной смертности в США, он сказал, что это будет «полностью зависеть от того, как мы отреагируем на это».
«Я не могу дать вам цифру», - сказал он. «Я не могу дать вам реалистичное число, пока мы не включим фактор того, как мы реагируем. Если мы самодовольны и не предпринимаем действительно агрессивных мер по сдерживанию и смягчению последствий, число может возрасти и коснуться многих, многих миллионов ».
Ответить
да ладно.......то сидели ровно, то теперь фаучи забеспокоился?
Ответить
Вы соображаете что это значит для экономики? Для вашего сведения очень многие компании попросили людей работать из дома, где возможно и общественный транспорт пустой. Отменили все мероприятия. Многие школы закрыты. У нас то как раз стараются взять под контроль ситуацию, а не замалчивать
Ответить
По-моему слишком поздно. У нас последние заболевшие канадцы все из США привезли вирус. Епидемия в США уже началась.
Ответить
непонятно,почему нового заболевшего-ребенка не в новую больницу отправили,а в тушино разместили.
какого черта!?
какого черта!?
Ответить
Новая больница детская?
Ответить
довольно новая. но не специализированная. ща перезаражает он там всех(
там и медики неподготовленные
там и медики неподготовленные
Ответить
160
там детское отделение, или вы не знали, что детей отдельно от взрослых лечат?
Ответить
какая разница в боксе специлизированном-взрослый ты или ребенок.
коронавирусных необходимо держать отдельно от других!
коронавирусных необходимо держать отдельно от других!
Ответить
врачи за ним наблюдать должны, а они все в Тушино, но почему дистанционно этого бессимптомного не наблюдают - это да, непонятно
Ответить
Родителей в больницу, а ребенок пусть один дома сидит, так?
Ответить
с чего вы такие выводы сделали? тут спрашивали, почему его в коммунарку не отправили, как ему одному сидеть, если он носитель вируса, он болен, но бессимптомно
Ответить
А в коммунарке есть детское отделение?
Ответить
он был дома на карантине после прилета. потом подняла температура,как я поняла из слов медиков(работающих в этой больнице). я почему и паникую-по разговору с сотрудником клиники я поняла,что ни хрена они к коронавирусному пациенту не готовы и ощущение,что тупо боятся его!
Ответить
Откуда информация,что в Тушино положили?
Ответить
1. от подруги
2. из интернета
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e69154a9a7947280b2ce125 больница им башляевой
2. из интернета
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e69154a9a7947280b2ce125 больница им башляевой
Ответить
А подруга у нас кто? Так с симптомами или просто носитель?
Ответить
170
она просила не говорить. она из медперсонала больницы.
у него нет симптомов сейчас, но анализ положителен. он заражен вирусом. они сидели дома на карантине после италии. небольшое недомогание,вызов врача-и в больницу...
у него нет симптомов сейчас, но анализ положителен. он заражен вирусом. они сидели дома на карантине после италии. небольшое недомогание,вызов врача-и в больницу...
Ответить
Вот интересно. Они его там лечат или просто реьенок лежит и его наблюдать? Почему дома не оставили без симптомов интересно,на карантина?
Ответить
у него,как я поняла,поднялась температура,пока он находился на карантине.
Ответить
Вот кому верить? То температура полнялась ( а это уже болещнь),то симптомов нет... надеюсь хоть в сад не успел на денечек сходить
Ответить
вроде не ходил никуда. сидели на домашнем карантине. сейчас никаких симптомов
Ответить
Родителей в больницу, а ребенка одного дома оставить? И эти люди еще что-то говорят, что без своих котов в больницу не поедут. Мир перевернулся. Котов дома одних оставлять нельзя, а детей можно.
Ответить
Вы вместе с ними дивете и знаете сколько их там в квартире живёт? Я нет. Может там полная коробочка родственников.
Ответить
Интересно,ребенок-то реальный? Есть на самом деле и вирус есть у него?
Ответить
абсолютно реальный ребенок. 5 лет вроде.
да,коронавирус подтвержден
да,коронавирус подтвержден
Ответить
Очень станно,что по разным больницам раскидывают. Считаю,что нужно в отдельное место всех подтвержденных определять. И в той же Комунарке .
Ответить
180
они и от гриппа то не помогают
Ответить
Вообще никакой связи.
Ответить
скорей в Китай звоните, чтобы они бросили создавать вакцину новую, ведь оказывается прививки от совершенно другого вируса гриппа помогают
Ответить
Помогают быстрее подцепить. Исследования были, что прививки от гриппа помогают быстрее подцепить любое орви.
Ответить
Я тоже такое слышала, прививку никогда не делаю. Но каждую осень нас посылают на прививку, и всегда агитируют (работаю в детском саду)
Ответить
В этом году и со штаммами гриппа в прививке не угадали, а вы про "короно", от которой ни прививок, ни специфического лечения не существует.
Ответить
Не исключено. Раньше, в моем детстве, никаких прививок от гриппа не было и никаких массовых эпидемий гриппа тоже. Как появились прививки от гриппа, так появились эпидемии гриппа.
Ответить
190
Кстати, да!
Ответить
Конечно.
Ответить
Вы уверены, что грипп, а не корона? В Иране многим ставили грипп, и потом уже в реанимации выявляли корону.
Ответить
Нет. Но есть шанс, что грипп не присоединится к короне.
Ответить
Или наоборот)
Ответить
поскольку коронавирус - это не грипп, то не помогают. Прививки от гриппа делают на известные штаммы, при этом не все, а наиболее распространённые. Потому-то привитые от гриппа люди таки заболевают им, достаточно подцепить мутированный вид или просто другой штамм.
Ответить
Говорят что кур доЯт
Ответить
200
Финляндия?)
Ответить
В сауне прям жить надо? Он в воздухе убивается, или можно носителю пойти в сауну и выздоровить?)
Ответить
Видимо при высоких температурах вирус погибает. Я так поняла, что если человек подцепил вирус (но ещё не заболел), цходил в сауну, то вирус не разовьётся.
Ответить
Где-то читала, что наоборот. Корона дает нагрузку на сердце, если еще и в баню завалиться, то кирдык может быть совсем.
Ответить
Иранцы допились уже. Около 40 человек погибло. Профилактически лечились алкоголем.
Ответить
А чего у нас в Индии? Не дошел туда вирус ещё?
Там ведь помрет народу поболе, чем в Европе.
Там ведь помрет народу поболе, чем в Европе.
Ответить
Там, как и в России: "вируса нет".
Ответить
Говорят, что есть там уже все давно. Но медицина на таком уровне, что и тестов нет, ни денег у нищих. Нет тестов - нет короны)). В других странах третьего мира тоже самое. Никому не надо этим заниматься.
Ответить
210
С 13 марта Индия отменяет визы, закрывает въезд для иностранных туристов, чтобы не завозили вирус.
Ответить
Главное, чтобы трупы свои по реке не спускали, вирус живет несколько дней
Ответить
Уже писали в предыдущем топе, что у китайцев все жестко. Им при такой плотности населения нельзя расхлябано вести себя. Ну и потом.... экономика, все дела. Не даром Китайцев хвалят. И потом вроде показывали кадры на улицах все обрабатывали, никого не выпускали "напогулять". Все по домам сидели.
А вот Европа.... тут приходи чума в черном саване - полягут все)). Ибо демократия и все дела...
Вы видели когда-нибудь за ужином одинокого итальянца?
А вот Европа.... тут приходи чума в черном саване - полягут все)). Ибо демократия и все дела...
Вы видели когда-нибудь за ужином одинокого итальянца?
Ответить
так они тебе правду и показали, что там у них на самом деле было. И что сейчас есть.
Ответить
Воздушное сообщение Россия Европа сокращено до Сообщения между столицами и небольшими исключениями. Остальные рейсы отменены. Ещё вчера вечером
Пс. Сообщение это пытаюсь со вчерашнего вечера отправить
Пс. Сообщение это пытаюсь со вчерашнего вечера отправить
Ответить
Дайте первоисточник
Ответить
У вас тот же самый инет. Погуглите уж сами.
Ответить
Германия. Французский Эльзас объявлен зоной риска.
Отменены мероприятия от 1000 человек. Некоторые коммуны сократило до 300.
Студенческие каникулы продлены до апреля.
В магазинах все же не все продукты. Пришлось поездить, чтоб купить все, что было нужно
Отменены мероприятия от 1000 человек. Некоторые коммуны сократило до 300.
Студенческие каникулы продлены до апреля.
В магазинах все же не все продукты. Пришлось поездить, чтоб купить все, что было нужно
Ответить
220
В Германии университетам, а в них сейчас каникулы, предоставили самим, продлевать ли их, начинать учебу, отменять и т. д.
Ответить
Я пугаться начала несколько дней назад. Сижу на больничном после операции, телевизор фоном включен. Горлопаны днём по 1 каналу до сих пор орали, что "панику специально делают и т.п."
Ответить
Вам пописдить?
Ответить
Хуже не будет. У нас в Турляндии одеколон весь скупают) Есть такая национальная традиция всем гостям на руки колонью(одеколон) лить. Вот пришел в гости, сел и тебе сразу колонью несут, а следом конфетку. Хорошая традиция) Антисептическая)
Ответить
Моя многострадальная подруга сейчас в Москве. Мало того что на праздничный день попала, конторы не работали, обвал рубля тоже ее, так еще и славная АК Победа не полетит и не повезет ее назад в Германию. Вся надежда на Люфтганзу.
Ответить
Кто же, по вашему, виноват? Она не знала, что будет праздничный день? Обвал рубля не случился, Победа тоже не виновата.
Ответить
Я никого не виню, если вы не заметили. Курс рубля заметно пошатнулся, не надо лукавить.
Ответить
Пошатнулся, но не катастрофично)
Ответить
230
Ну странная у вас подруга :) не знать, что 8 марта в России выходной это не знаю как... даже не знаю что ...
Обвал рубля ей только на руку ;)
А что победа не летает - да, не повезло. Аэрофлотик ещё летает кое-куда.
Обвал рубля ей только на руку ;)
А что победа не летает - да, не повезло. Аэрофлотик ещё летает кое-куда.
Ответить
В Лейпциг Аэрофлотик никогда не летал, и после отмены рейсов Победы на него не большая надежда.
Ответить
А победа летала в Лейпциг?
Вот мне откуда то прилетело. за Достоверность не ручаюсь

Вот мне откуда то прилетело. за Достоверность не ручаюсь

Ответить
Ещще

Ответить
А чем ей может быть на руку обвал рубля ( которого нет, как утверждает аноним чуть выше!), если она приехала получить в них, родимых, за продажу какой-то недвижимости?
Ответить
Тогда да. Не повезло. :(
Для туриста выгодно, когда рубль падает ;)
Для туриста выгодно, когда рубль падает ;)
Ответить
у нас лучше, чем у вас
Ответить
Это если она приехала покупать, а не продавать.
Ответить
240
Так вам социальщикам и надо :tongue2
Ответить
ржд ездит - 22часа и она в берлине
Ответить
США запретят въезд из Европы c 13 марта в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.
Об этом заявил президент страны Дональд Трамп в ходе обращения к нации.
Ограничение продлится 30 дней и распространится в том числе и на граждан США, посещавших страны Шенгенской зоны за последние две недели.
Исключением из запрета на въезд будет Великобритания.
- Явно избыточные и панические меры! То есть сдерживать взрывной рост эпидемии уже не получается!
А ещё претензии какие-то на роль в мире! Типа ведущая экономика!
Никаких скиллов управления государством в сложной ситуации!
Всё просрали!
Запрещают всей Европе, а UK нет - при том, что в UK сотни случаев, а в ряде стран Европы (например такой же островной, как и UK, Мальте) - единицы!
Глупость и паника!
Ограничение свобод граждан!
Да в нормальной-то стране бы их за это засудили немедленно и огромные триллионы бы отсудили!
Да ещё и через обращение к нации! То есть прямое управление, то есть лично надо народу говорить, то есть власть на местах уже не работает, то есть никакой вертикали-то рабочей, никто никому не верит, всё вручную, только царь-батюшка лично может сказать!
Конец!!!! ВОТ И ВСЁЁЁЁ!!!!! АААА!!!!!
- Это в США.
Обратился ТРАМП.
- А. Ну это другое же.
Ничьи права не нарушены, ситуация такая что надо потерпеть, ребята.
Классно кстати Президент напрямую выступил - не зассал, понимает что надо быстро и эффективно действовать, напрямую к гражданам обратился, что значит правовое государство и эффективная система управления.
Об этом заявил президент страны Дональд Трамп в ходе обращения к нации.
Ограничение продлится 30 дней и распространится в том числе и на граждан США, посещавших страны Шенгенской зоны за последние две недели.
Исключением из запрета на въезд будет Великобритания.
- Явно избыточные и панические меры! То есть сдерживать взрывной рост эпидемии уже не получается!
А ещё претензии какие-то на роль в мире! Типа ведущая экономика!
Никаких скиллов управления государством в сложной ситуации!
Всё просрали!
Запрещают всей Европе, а UK нет - при том, что в UK сотни случаев, а в ряде стран Европы (например такой же островной, как и UK, Мальте) - единицы!
Глупость и паника!
Ограничение свобод граждан!
Да в нормальной-то стране бы их за это засудили немедленно и огромные триллионы бы отсудили!
Да ещё и через обращение к нации! То есть прямое управление, то есть лично надо народу говорить, то есть власть на местах уже не работает, то есть никакой вертикали-то рабочей, никто никому не верит, всё вручную, только царь-батюшка лично может сказать!
Конец!!!! ВОТ И ВСЁЁЁЁ!!!!! АААА!!!!!
- Это в США.
Обратился ТРАМП.
- А. Ну это другое же.
Ничьи права не нарушены, ситуация такая что надо потерпеть, ребята.
Классно кстати Президент напрямую выступил - не зассал, понимает что надо быстро и эффективно действовать, напрямую к гражданам обратился, что значит правовое государство и эффективная система управления.
Ответить
У вас пукан сейчас порвётся.
Ответить
"Стандарты" западных СМИ:
Ужос! Китай тоталитарно закрыл миллионы людей в карантине, нарушив их права и свободы!
Благородная Италия закрыла миллионы людей в карантине, спасая их жизни!

Ужос! Китай тоталитарно закрыл миллионы людей в карантине, нарушив их права и свободы!
Благородная Италия закрыла миллионы людей в карантине, спасая их жизни!

Ответить
Успокойтесь. У наших СМИ такая же позиция. У вас риторика 70-80 тых. Давно уже нет никаких западных и российский. Социализм проиграл капитализму. Мы живем в том же мире капитализма.
Ответить
и только в России всем пофиг на население, пусть дохнут, вы это хотели сказать? зато не как в гейропе
Ответить
"Леночка", ваш бред начал уже серьезно надоедать.
Ответить
Вчера в ночи пообщалась с кризисной телефонной линией. Муж заболел, Т, которой лет 20 уже не было, ломота в теле, головная боль, потм еще ЖКТ.
Звоню, спрашивают опчтовый индек. переключают на собственный город. Описываю его самочуствие. Срашивают не был ли в опасных регионах, не контактировали ли с реальным больным или заболевшим после контакта. Нет, нет, нет. На нет и суда нет, завтра к домашнему врачу, а мне на работу и не жужжать.
Звоню, спрашивают опчтовый индек. переключают на собственный город. Описываю его самочуствие. Срашивают не был ли в опасных регионах, не контактировали ли с реальным больным или заболевшим после контакта. Нет, нет, нет. На нет и суда нет, завтра к домашнему врачу, а мне на работу и не жужжать.
Ответить
250
И, несмотря на это безобразие, процент умерших у вас минимальный, ниже смертности от сезонного гриппа.
У вас это как-то объясняют специалисты? Интересно.
У вас это как-то объясняют специалисты? Интересно.
Ответить
а рынки у вас открыты? поставим опыт над вашим мужем? черемшу надо купить и жрать сырой, если больной поправится, значит хорошо, если нет, то вы слушали маяк........
Ответить
В Финляндии такая же система. Не знаю, может всвязи с короной тесты будут делать? А раньше так всегда было.
Ответить
НЬЮ-ДЕЛИ, 11 марта. /ТАСС/. Власти Индии из-за пандемии коронавируса отменили все туристические и ряд других виз для иностранных граждан с 13 марта до 15 апреля.
Ответить
В Москве уже вовсю Коронавирус гуляет https://yandex.ru/chat/#/chats/1%2F0%2F5683a013-cde2-4c8f-bc1a-31597608cd08
Ответить
Если бы он вовсю гулял, ситуация была бы, как в Ломбардии, люди бы умирали десятками( а в Москве и сотнями) из-за нехваток мест в реанимациях. Скрыть это было бы не реально. И не надо писать о подписках о неразглашении, даже если бы их брали с больных и родственников, то нашлись бы дальние родственники, которые писали бы про своих теть, тещь и двоюродных бабушек.
Ответить
вот вам статья за ноябрь, этих переболевших кто-то проверял на коронавирус?
В стране растёт заболеваемость воспалением лёгких, в ряде регионов школы закрывают на карантин
https://tsargrad.tv/articles/v-moskve-s-pnevmoniej-sljog-jurij-solomin-a-po-vsej-rossii-uzhe-tysjachi-detej_226679
В стране растёт заболеваемость воспалением лёгких, в ряде регионов школы закрывают на карантин
https://tsargrad.tv/articles/v-moskve-s-pnevmoniej-sljog-jurij-solomin-a-po-vsej-rossii-uzhe-tysjachi-detej_226679
Ответить
Это явно не корона, дети короной болеют мало и легко, до пневмониии не доходит.
Ответить
там и без детей заболевших хватает
Ответить
В заголовке статьи про тысячи детей - это не короновирус.
Ответить
260
ну конечно не коронавирус, продолжайте это и дальше бубнить
Ответить
То что дети болеют короной в минимаьном проценте и в легкой форме - это уже мировой опыт, глупо его отрицать.
Ответить
Доходит все, зачем врать, кого вы тут отмазываете?
Ответить
На корону нет, но у многих кто обследовался (дети в основном естественно) выявляли микоплазму, в разделе Школы об этом много писали. Ну часть возможно вирусная. Но и это не осенью началось, у нас в начале прошлого учебного года несколько классов на карантине были и даже неделю вся школа как то. А этой осенью единичные случаи пневмонии по классам без карантина.
Ответить
А ведь и правда в пик мировой эпидемии коронавируса, у нас началась эпидемия пневмонии! Совпадение? Не думаю! И я не припомню, чтобы школы так массово закрывались на карантин по ПНЕВМОНИИ, не было такого 5-10 лет точно.
Ответить
См. выше.У нас классы по очереди закрывались прошлой осенью, потом негадолго всю школу прикрыли.По пневмонии. О короне никто и слыхом тогда не слышал. А в этом году как раз спокойнее. Вашей школе повезло в прошлом году, поэтому и не слышали. При чем здесь 5-10 лет?
Ответить
у нас 3 года назад в школе и саду были пневмонии, мы привиты превенаром и гемофилкой, нас пронесло. Но болели много. Так что было это не давно. В том году тоже была, нас отправляли в поликлинику сдать кровь на микоплазму пневмония. Из сада врач. Так как в группе 2 пневмонии было и по саду 5.
Ответить
"Леночка", заткнись.
Ответить
Актуальные коронацифры по Европе в порядке убывания:
Италия (9172), Франция (1412), Испания (1204), Германия (1139), Швейцария (374), Голландия (321), Великобритания (321), Швеция (248), Бельгия (239), Норвегия (192), Австрия (131), Дания (113), Греция (84), Исландия (65), Чехия (40), Финляндия (40), Португалия (39), Ирландия (21), Польша (17), Словения (16), Хорватия (12), (Эстония (10), Венгрия (9), Албания, Латвия (6), Люксембург, Словакия (5), ну и дальше совсем по мелочи.
Италия (9172), Франция (1412), Испания (1204), Германия (1139), Швейцария (374), Голландия (321), Великобритания (321), Швеция (248), Бельгия (239), Норвегия (192), Австрия (131), Дания (113), Греция (84), Исландия (65), Чехия (40), Финляндия (40), Португалия (39), Ирландия (21), Польша (17), Словения (16), Хорватия (12), (Эстония (10), Венгрия (9), Албания, Латвия (6), Люксембург, Словакия (5), ну и дальше совсем по мелочи.
Ответить
270
И Россия со своими двумя десятками - и общей границей в несколько тысяч километров с Китаем, открытыми вплоть до последнего момента аэропортами по всей стране, не закрытыми на карантин садами-школами-вузами-..., больницами с общими палатами и т.д.
Ответить
Ага, тоже смешно, но и очень грустно тоже.
Ответить
Грустно что так мало заболевших? Добрая вы женщина...
Ответить
Тут народ в массе своей жаждет треша в России, ждет не дождется и нервно подпрыгивает в ожидании, ну когда же начнется.
Ответить
Грустно, что вы, наивная, в это верите.
Ответить
Но никто же в Москве сейчас массово не болеет. В школе у детей обычная посещаемость, отсутствуют 2-3 человека. На работе у меня в очень большом офисе, все на месте, родня тоже ни у кого не болеет. В разгаре эпидемии так не бывает. Мы все не раз переживали моменты, когда в классе по 10 человек сидело и в офисе половина болела.
Ответить
Во всей Европе абсолютно так же. Работают, ходят в сады и школы. Никто на улицах замертво не падает, больницы (пока) не переполнены. Абсолютно нормальная жизнь. А вирус есть.
Просто тесты делать начали. Много. Основная масса отражённые в страшной статистике - чихающие и кашляющие граждане, случайно узнавшие, что у них не простуда, а вирус.
Просто тесты делать начали. Много. Основная масса отражённые в страшной статистике - чихающие и кашляющие граждане, случайно узнавшие, что у них не простуда, а вирус.
Ответить
Я допускаю, что в Москве сейчас в районе 1000 носителей, но не больше. Иначе уже понеслось бы как в Италии.
Ответить
Венгрия и Польша, например, закрыли все учебные заведения. Многие страны рекомендовали работать из дома.
Ответить
И что?! Это меры предосторожности. Чтобы дальше не разносили вирус. Правильное решение.
Если начать тестировать всех поголовно в этих же странах - процент инфицированных будет больше, чем он отражен в статистике.
Сейчас по всей Европе был сезон гриппа, от какого вируса чихают и кашляют люди - без поголовного тестирования не разобраться.
К России это относится ровно в той же степени.
Если начать тестировать всех поголовно в этих же странах - процент инфицированных будет больше, чем он отражен в статистике.
Сейчас по всей Европе был сезон гриппа, от какого вируса чихают и кашляют люди - без поголовного тестирования не разобраться.
К России это относится ровно в той же степени.
Ответить
280
Почему тогда в Италии не так, как везде? Почему там врачи вынуждены выбирать, кому жить, а кому нет?
Ответить
Вот это вопрос. Не знаю.
Только что муж рассказал новость. У него в компании обнаружили первую инфицированную.
Приехала 5-го марта с итальянских лыж, начитавшись новостей, натратить не вышла и сама себя посадила на карантин. Настояла, чтобы сделали тест, хотя чувствовала себя здоровой. Тест оказался позитивным. Сидит в карантине. Даже не заболев.
Что же действительно происходит в Италии?!
Только что муж рассказал новость. У него в компании обнаружили первую инфицированную.
Приехала 5-го марта с итальянских лыж, начитавшись новостей, натратить не вышла и сама себя посадила на карантин. Настояла, чтобы сделали тест, хотя чувствовала себя здоровой. Тест оказался позитивным. Сидит в карантине. Даже не заболев.
Что же действительно происходит в Италии?!
Ответить
Натратить = на работу
Ответить
Это в какой стране такие сознательные граждане?
Ответить
Европа. Граждане у нас как раз малосознательные, тетка, видимо, ипохондриком оказалась. ))))
Ответить
Жаль, что сознательные граждане это везде исключения.
Ответить
Был сезон и прошел еще зимой. Сейчас уже по сезону грипп не проходит. Вы так и будете его в лето тащить?
Ответить
Чо?! 4 дня назад обьявили об окончании эпидемии гриппа. Началась в начале февраля.
Ответить
+1. У детей спросила, весь класс учится. У меня на работе все на месте, у мужа тоже. Друзья здоровы. Тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Так они в эти два десятка включают вылечившихся, в том числе и первых двух китайцев.
Ответить
290
Устаревшие данные, в той же Италии уже больше 12 тысяч
Ответить
Чехия 94.
Ответить
старые у вас цифры! На сегодняшнее утро в Швейцарии более 650 заражённых, 4 смерти
В Албании на 9 марта было 2 зафиксированных. Сейчас уже 12 марта...
В Албании на 9 марта было 2 зафиксированных. Сейчас уже 12 марта...
Ответить
Ужас! Катастрофа! Трупы на улице! Горы трупов!
Ответить
Под конец дня 12.03 уже 858 и 7 умерших. Швейцария
Ответить
Внутри больницы:
https://www.youtube.com/watch?v=d5jLrqSAmN4
https://www.youtube.com/watch?v=d5jLrqSAmN4
Ответить
не у всех сотрудников респираторы с красными ленточками, класс защиты разный:(
Ответить
Чего? Нормальный едицинский респиратор "маска "95", просто всем эти маски подбираются индивидуально, а их несколько видов.
Ответить
Одна я обратила внимание, что один из больных с переломами ног? Это тоже симптомы короны?
Ответить
300
Ну он же не один в доме находился с переломанными ногами. Вот и заразился. А может в самой больнице заразился, лежа с переломами
Ответить
Сегодня в метро (час пик утро) очень мало народу, у меня маршрут один и тот же в одно и то же время. Свободно зашла в вагон. Москва.
Ответить
Николай Стариков: новая реальность 2020
Маска защищает не того, кто ее надел, а других людей - от того, кто ее носит.
https://youtu.be/4dELNZjGuyQ?t=95
Прилетел из Италии, делится впечатлениями.
Маска защищает не того, кто ее надел, а других людей - от того, кто ее носит.
https://youtu.be/4dELNZjGuyQ?t=95
Прилетел из Италии, делится впечатлениями.
Ответить
А что кто то еще не знал это? Про маску?
Ответить
Про маски я тоже не догоняю. Всегда было так, а сейчас вдруг наоборот.
Ответить
Да меня в прошлом топе помоями облили не раз за слова что маска нужна больным а не здоровым.
Ответить
об итальянском разгильдяйстве
Ответить
Еще один. Этот что в Италии сейчас забыл?
Ответить
прилетел из Италии, чтобы сообщить ,кого маска защищает?
Ответить
310
У нас на работе заболела сотрудница, сказала, что один день посидит и придет завтра, отравление, врача не хочет вызывать!
Ответить
И?? Что вам не так?
Ответить
Да то, что приказ по организации , вызов врача обязателен, Вы с другой планеты?
Ответить
У нас нет такого приказа И что?
Ответить
ну и из какой поликлиники к ней придут на отравление?
Ответить
Даже если отравился и не так чтоб плохо себя чувствуешь?
Ответить
Вызов врача обязателен, когда что-то из ряда вон. Ну что зря врачей гонять.
Ответить
И правильно делает. Какой врач к ней пойдет, если нет высокой температуры? И зачем он ей? Совсем уже сдурели... Скоро чихнуть страшно будет...
Ответить
Я чихнула сегодня, и меня отправили домой.
Ответить
Так это первый симптом короны - диарея! У нас в школе везде висят плакаты. Пусть дома сидит и врача ждет!
Ответить
320
Йуху!!! У нашего государства есть деньги на все - на помогать всем братьям и списывать долгов на 140 миллиардов. Но вернуть своим гражданам деньги из авиакомпании, где контрольный пакет акций у государства - ждите! 40 дней ждите.
https://www.aeroflot.ru/board/viewtopic.php?f=63&t=4043426
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9
История списаний долгов перед Россией дана в хронологическом порядке по материалам печати[3][4][5] ,так как официальные документы не всегда доступны.
В 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд государственного долга Никарагуа. В 1996 году были списаны ещё 90 % из $3,4 млрд долга[6].
В 1996 году Россия списала $3,5 млрд из $5 млрд долга Анголы. Остаток суммы должен быть возвращен России до 2016 года в виде векселей[7].
Вступая в Парижский клуб в 1997 году, Россия имела в активе около 150 млрд долл., которые должны были ей, как правопреемнице СССР, развивающиеся страны, в первую очередь Эфиопия, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Алжир, а также другие страны Африки и Азии. При этом, подчиняясь уставу Парижского клуба, Россия была вынуждена списать своим должникам большой объем долгов за поставку оружия. Военные долги составляли около 80 % от общего объема российских активов. Кроме того, Россия стала обязанной списывать долги странам, относящимся к разряду «бедных» и «развивающихся». В итоге, после вступления в Парижский клуб, оказалось, что Россия может претендовать на сумму менее 8 млрд долл. что составляет чуть больше 5 % от общей суммы дебиторской задолженности СССР[8].
В июне 1999 года Россия в рамках Парижского клуба кредиторов подписала так называемой Кельнское соглашение, в соответствии с которым Россия в 2000—2003 годах списала 60-90 % долгов — всего более $15-20 млрд следующих стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся части долгов эти страны получили рассрочку до 30 лет[7][4].
В сентябре 2000 года Россией были списаны $9,53 млрд из $11,03 млрд долга Вьетнама. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016—2022 годы[3].
В 2001 году Россия списала Эфиопии $4,8 млрд (из $6 млрд), по другим данным $3,8 млрд (из $4,8 млрд)[7].
В 2003 году Россия списала Монголии $11,1 млрд (всего было $11,4 млрд). Оставшиеся $300 млн долга Монголия вернула сразу после списания[7].
В 2003 году Россия списала Лаосу $960 млн долга Лаоса из суммы в $1,3 млрд[7].
В 2004 году Россия полностью списала остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн[7].
В 2004 году Россия списала Ираку $9,5-9,8 млрд долга (всего было в $10,5 млрд). Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке[4].
В 2005 году Россия списала Сирии $9,782 млрд (из $13,4 млрд) долга перед СССР[7]. В свою очередь, эта страна обязалась закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники. Также был подписан целый ряд договоров по строительству в сфере нефти и газа[9].
В том же году Россия списала Эфиопии $1,104 млрд (из $1,268 млрд) оставшегося после 2001 года долга[7].
В 2006 году Россия списала Алжиру $4,7 млрд по долгу перед СССР[7][3].
В 2007 году Россия списала Афганистану $11,1 млрд долга[7].
В том же году Россия списала Ливии $4,5 млрд долга[7][5]. У Ливии тогда был золотой запас около 143—156 тонн[10][11]. Некоторые финансовые эксперты оценивали золото-валютные запасы Ливии в 200 млрд[12] . На этот момент Ливия добывала нефть (в размере около 1.6 миллиона баррелей в день[13]) при средней цене барреля нефти Брент от $100 до $110[14]. Одновременно с этим российским компаниям было заказано строительство железнодорожной ветки и доля в нефтяных и газовых месторождениях[15].
В 2008 году Россия списала Ираку $12 млрд (из $12,9 млрд). Причем это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году[7][16].
В 2010 году Россия списала Афганистану $891 млн долга, после чего весь объем списанных Россией афганских долгов достиг $12 млрд[17]. В том же году американские ученые и военные обнаружили на территории Афганистана огромные залежи минеральных полезных ископаемых — одни из крупнейших в мире, предварительно оцениваются в $1 трлн[18]. Среди них значатся огромные залежи железной руды, меди, кобальта, золота и лития[19].
В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн долга[20].
В 2012 году Россия списала КНДР $11 млрд долга. Россия предоставила стране первичную скидку в размере 90 % от суммы долга. Остаток долга в размере более $1 млрд будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации проектов в КНДР[7].
В апреле 2013 года Россия списала Киргизии $500 млн долга . Из них $188,9 млн списали сразу, задолженность в размере $300 млн будут списывать равными долями в течение десяти лет[7].
В 2014 году Россия списала Кубе $31,7 млрд (или 90 % от $35,2 млрд) долга перед СССР. Остальные 10 % долга (порядка 3,5 миллиарда долларов) будут погашаться Кубой в течение десяти лет равными полугодовыми платежами. Надо отметить — данное списание стало крупнейшим во всей истории России. До этого самым большим списанием долга было списание Ираку 12 млрд долларов за раз[21][22].
В 2014 году Россия списала Узбекистану $865 млн (из $890 млн) долга[23][24][25]. Правительство России внесло соглашение на ратификацию[26]. Это постановление было ратифицировано Федеральным законом от 5.04.2016 N 83-ФЗ[27] — по условиям соглашения Узбекистан должен перевести России единовременным платежом $25 млн. Если деньги не поступают вовремя, то эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке LIBOR (по Лондонскому межбанковскому рынку) для 6-месячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу в размере 3 процентов годовых. По утверждению некоторых источников Узбекистан отказывался признавать долг государственным и не платил по нему под предлогом изменения форм собственности предприятий[28][29].
В 2018 году Россия списала Киргизии $240 млн долларов долга[30].
В 2019 году объявлено, что общая накопленная сумма списаний долгов с 1991 по 2019 г. в пользу стран Африки со стороны России составила сумму более чем $20 млрд[31].
Итоговая сумма прощенных Россией государственных долгов
Замечание
В таблице ниже есть риск дублирования списаний, так как заключение соглашения "Об урегулировании..." и его ратификация могут быть сильно растянуты по времени.
Всего, если считать только крупные кредиты, которые превышают $1 миллиард, то получится, что за 20 лет Россией было списано около $140 млрд[32].
https://www.aeroflot.ru/board/viewtopic.php?f=63&t=4043426
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9
История списаний долгов перед Россией дана в хронологическом порядке по материалам печати[3][4][5] ,так как официальные документы не всегда доступны.
В 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд государственного долга Никарагуа. В 1996 году были списаны ещё 90 % из $3,4 млрд долга[6].
В 1996 году Россия списала $3,5 млрд из $5 млрд долга Анголы. Остаток суммы должен быть возвращен России до 2016 года в виде векселей[7].
Вступая в Парижский клуб в 1997 году, Россия имела в активе около 150 млрд долл., которые должны были ей, как правопреемнице СССР, развивающиеся страны, в первую очередь Эфиопия, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Алжир, а также другие страны Африки и Азии. При этом, подчиняясь уставу Парижского клуба, Россия была вынуждена списать своим должникам большой объем долгов за поставку оружия. Военные долги составляли около 80 % от общего объема российских активов. Кроме того, Россия стала обязанной списывать долги странам, относящимся к разряду «бедных» и «развивающихся». В итоге, после вступления в Парижский клуб, оказалось, что Россия может претендовать на сумму менее 8 млрд долл. что составляет чуть больше 5 % от общей суммы дебиторской задолженности СССР[8].
В июне 1999 года Россия в рамках Парижского клуба кредиторов подписала так называемой Кельнское соглашение, в соответствии с которым Россия в 2000—2003 годах списала 60-90 % долгов — всего более $15-20 млрд следующих стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся части долгов эти страны получили рассрочку до 30 лет[7][4].
В сентябре 2000 года Россией были списаны $9,53 млрд из $11,03 млрд долга Вьетнама. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016—2022 годы[3].
В 2001 году Россия списала Эфиопии $4,8 млрд (из $6 млрд), по другим данным $3,8 млрд (из $4,8 млрд)[7].
В 2003 году Россия списала Монголии $11,1 млрд (всего было $11,4 млрд). Оставшиеся $300 млн долга Монголия вернула сразу после списания[7].
В 2003 году Россия списала Лаосу $960 млн долга Лаоса из суммы в $1,3 млрд[7].
В 2004 году Россия полностью списала остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн[7].
В 2004 году Россия списала Ираку $9,5-9,8 млрд долга (всего было в $10,5 млрд). Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке[4].
В 2005 году Россия списала Сирии $9,782 млрд (из $13,4 млрд) долга перед СССР[7]. В свою очередь, эта страна обязалась закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники. Также был подписан целый ряд договоров по строительству в сфере нефти и газа[9].
В том же году Россия списала Эфиопии $1,104 млрд (из $1,268 млрд) оставшегося после 2001 года долга[7].
В 2006 году Россия списала Алжиру $4,7 млрд по долгу перед СССР[7][3].
В 2007 году Россия списала Афганистану $11,1 млрд долга[7].
В том же году Россия списала Ливии $4,5 млрд долга[7][5]. У Ливии тогда был золотой запас около 143—156 тонн[10][11]. Некоторые финансовые эксперты оценивали золото-валютные запасы Ливии в 200 млрд[12] . На этот момент Ливия добывала нефть (в размере около 1.6 миллиона баррелей в день[13]) при средней цене барреля нефти Брент от $100 до $110[14]. Одновременно с этим российским компаниям было заказано строительство железнодорожной ветки и доля в нефтяных и газовых месторождениях[15].
В 2008 году Россия списала Ираку $12 млрд (из $12,9 млрд). Причем это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году[7][16].
В 2010 году Россия списала Афганистану $891 млн долга, после чего весь объем списанных Россией афганских долгов достиг $12 млрд[17]. В том же году американские ученые и военные обнаружили на территории Афганистана огромные залежи минеральных полезных ископаемых — одни из крупнейших в мире, предварительно оцениваются в $1 трлн[18]. Среди них значатся огромные залежи железной руды, меди, кобальта, золота и лития[19].
В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн долга[20].
В 2012 году Россия списала КНДР $11 млрд долга. Россия предоставила стране первичную скидку в размере 90 % от суммы долга. Остаток долга в размере более $1 млрд будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации проектов в КНДР[7].
В апреле 2013 года Россия списала Киргизии $500 млн долга . Из них $188,9 млн списали сразу, задолженность в размере $300 млн будут списывать равными долями в течение десяти лет[7].
В 2014 году Россия списала Кубе $31,7 млрд (или 90 % от $35,2 млрд) долга перед СССР. Остальные 10 % долга (порядка 3,5 миллиарда долларов) будут погашаться Кубой в течение десяти лет равными полугодовыми платежами. Надо отметить — данное списание стало крупнейшим во всей истории России. До этого самым большим списанием долга было списание Ираку 12 млрд долларов за раз[21][22].
В 2014 году Россия списала Узбекистану $865 млн (из $890 млн) долга[23][24][25]. Правительство России внесло соглашение на ратификацию[26]. Это постановление было ратифицировано Федеральным законом от 5.04.2016 N 83-ФЗ[27] — по условиям соглашения Узбекистан должен перевести России единовременным платежом $25 млн. Если деньги не поступают вовремя, то эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке LIBOR (по Лондонскому межбанковскому рынку) для 6-месячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу в размере 3 процентов годовых. По утверждению некоторых источников Узбекистан отказывался признавать долг государственным и не платил по нему под предлогом изменения форм собственности предприятий[28][29].
В 2018 году Россия списала Киргизии $240 млн долларов долга[30].
В 2019 году объявлено, что общая накопленная сумма списаний долгов с 1991 по 2019 г. в пользу стран Африки со стороны России составила сумму более чем $20 млрд[31].
Итоговая сумма прощенных Россией государственных долгов
Замечание
В таблице ниже есть риск дублирования списаний, так как заключение соглашения "Об урегулировании..." и его ратификация могут быть сильно растянуты по времени.
Всего, если считать только крупные кредиты, которые превышают $1 миллиард, то получится, что за 20 лет Россией было списано около $140 млрд[32].
Ответить
Русофобская помойка.
Ответить
Ха-ха) За скрепу вас ущипнули) Все же проверяется, элементарно.
Ответить
Фразы "денег нет, но вы держитесь" в реальности не существовало.
Русофобское "радио свобода" смонтировало эту фразу из разных по смыслу предложений Медведева.
"Держитесь" он говорил женщине, которая жаловалась ему на гибель сына в ДТП. А потом повторил это слово, для нее же, опять.
https://www.youtube.com/watch?v=SGYzTcsFeC4
Русофобское "радио свобода" смонтировало эту фразу из разных по смыслу предложений Медведева.
"Держитесь" он говорил женщине, которая жаловалась ему на гибель сына в ДТП. А потом повторил это слово, для нее же, опять.
https://www.youtube.com/watch?v=SGYzTcsFeC4
Ответить
Это неправда. Говорит он это всем, сразу же после вопроса про индексацию.
Ответить
вы лжете, опять и опять...
Ответить
Посмотрите свою же ссылку.
Ответить
Ой, только не разрыдайтесь) Вы фанатка Медведева?
Ответить
Именно. На чернокожих и прочих смуглых "братьев" у России деньги всегда найдутся. Как и на поддержку друзей ВВП, "жестоко пострадавших" от санкций.
А на собственных пенсионеров, десятки лет трудившихся на благо страны - фиг, их проще ограбить.
Аналогично и с медициной (оптимизация), и с образованием, и с наукой, и с отравленным продуктовым "импортозамещением".
А на собственных пенсионеров, десятки лет трудившихся на благо страны - фиг, их проще ограбить.
Аналогично и с медициной (оптимизация), и с образованием, и с наукой, и с отравленным продуктовым "импортозамещением".
Ответить
Жесть какая.... Идиоты, вам сколько раз объясняли, что долги неграм прощались 30 лет со времен Ельцина?
Идиотам невменяемым не объяснишь, не в коня корм.
Идиотам невменяемым не объяснишь, не в коня корм.
Ответить
330
А тут попробуй за ЖКХ не заплати...
Ответить
Что, так и сказали, ждите 40 дней и вернем? Добрые какие. Я бы тем, кто с 10 февраля билеты покупал вообще бы возвращать ничего не стала. Дураков надо учить.
Ответить
Я в январе покупала в первых числах в Германию, тогда корона сидела в Китае и никто не рыпался вообще. А лететь в конце апреля. Билеты приняли назад, бронь отменили, деньги пока тютю
Ответить
Я же сказала про тех, кто после 10 февраля покупал. Ну а вы ждите, вас таких сейчас полно и всем вернуть надо.
Ответить
сервисная служба авиакомпании работает отвратительно. На сообщения не отвечает, телефоны переключают в режим ожидания.
Ответить
какой авиакомпании?
Ответить
тут ветка про Аэрофлот.
Ответить
Да? А я думала про списание долгов неграм. Вы негр?
Ответить
Это становится паранойей. Кстати вчера мужик выступал от предпринимателей по ТВ , намекнул, что самое плохое это паника, типа может вы в СМИ то уйметесь. Прав. Чего они гонят день и ночь , когда в Китае спад. Итальянцев же вы не проверите, кто , где...Все цифры могут быть искажены.
Ответить
Ну и что , что в Китае спад, зато в Европе всплеск.
Ответить
340
если уймутся СМИ - то начнут орать , что от нас все скрывают...
Ответить
Несколько дней назад тревожность вокруг коронавируса начала снижаться - ну потому что пошла четкая информация, что Китай окончательно переломил ситуацию и эпидемия там практически задавлена.
Однако в медиаполе была быстро введена замена - Италия и какой ужас там творится.
Причем все это при синхронной поддержке кучи государств, включая наше собственное.
И вот что я вам хочу сказать: когда канцлер ФРГ публично заявляет, что заболевание может поразить до 70 процентов населения, это однозначный маркер того, что мы имеем целенаправленный разгон паники с самого высокого уровня.
Мы имеем целенаправленный разгон паники с самого высокого уровня
А это возвращает в вопросу, какие же проблемы в мире потребовали столь радикальных мер.
Однако в медиаполе была быстро введена замена - Италия и какой ужас там творится.
Причем все это при синхронной поддержке кучи государств, включая наше собственное.
И вот что я вам хочу сказать: когда канцлер ФРГ публично заявляет, что заболевание может поразить до 70 процентов населения, это однозначный маркер того, что мы имеем целенаправленный разгон паники с самого высокого уровня.
Мы имеем целенаправленный разгон паники с самого высокого уровня
А это возвращает в вопросу, какие же проблемы в мире потребовали столь радикальных мер.
Ответить
Да не принимайте вы близко к сердцу то,что она сболтнула. Она уже в маразме похоже
Ответить
В Германии власти решили такую политику проводить - всё равно все переболеем, главное растянуть во времени, чтобы пиков не было.
Ответить
Как в любой ситуации, надо искать того, кому выгодно. И так же, как всегда, когда не понятно что, причина - деньги.
Ответить
ПЛЮС МИЛЛИОН
Причина - одна. Деньги.
Причина - одна. Деньги.
Ответить
И кто сейчас на этом заработал?
Ответить
гробовщики? ямокопатели?
Ответить
Вот на такой вопрос сразу не ответишь. Но есть ведь такие люди, желающие внести хаос в обычное существование людей. Им чем безумней, тем интересней.
Ответить
Идите готовьтесь.Методички что ли почитайте...
Ответить
350
Паника к сожалению необходима, чтобы люди начали принимать и соблюдать карантинные меры.
Без паники - "вы ограничиваете наши свободы", с паникой - "ааа, нехватит реанимаций на всех".
Реально если заболеют все сразу, то не хватит ни врачей, ни кислорода, ни реанимаций, и смертность будет не 1-3%, а все 10%. Поэтому необходим карантин, и панику нужно держать ровно на том уровне, когда люди поддерживают карантин, а не требуют полной свободы перемещений, посещения работы и тп.
Без паники - "вы ограничиваете наши свободы", с паникой - "ааа, нехватит реанимаций на всех".
Реально если заболеют все сразу, то не хватит ни врачей, ни кислорода, ни реанимаций, и смертность будет не 1-3%, а все 10%. Поэтому необходим карантин, и панику нужно держать ровно на том уровне, когда люди поддерживают карантин, а не требуют полной свободы перемещений, посещения работы и тп.
Ответить
Никогда паника не помогала решить никаких проблем. Она только усугубляет ситуацию. При панике невозможно поддерживать карантин. Италия - яркий пример. Когда в газеты просочилась информация о закрытии Ломбардии, люди, накрученные средствами массовой информации, фейковыми новостями, кинулись уезжать куда глаза глядят, вместе с вирусом. То же самое было в Китае, в самом начале. Про поножовщину в Австралии в борьбе за рулоны туалетной бумаги и случаи агрессии в отношении китайцев я уже молчу. Это все - последствия паники. А карантинные меры можно поддерживать только в спокойной обстановке, когда есть четкие инструкции и грамотные действия.
Ответить
Ага, именно по вашей теории итальянцы в начали карантина шлялись по барам и курортам.
Ответить
Где вы были в прошлом году, когда количество случаев заболевания эболой достигало 130 в неделю?
Ответить
Я? Дома, молилась вместе со всей семьёй чтобы тётя (врач анестезиолог детский) не рванула туда, она с "Врачами без границ" катается. (цифры были и выше на пике эпидемии)
Ответить
Да бросьте. Нигде в средствах массовой информации об этом не писали на первых полосах, так что вряд ли вы вообще были в курсе ( если что, не надо специально для меня выискивать подтверждения, что кто-то где-то об этом писал)), такого внимания как к коронавирусу, не было). Похвально, что сбегали посмотреть статистику.
https://www.ecdc.europa.eu/en/ebola-virus-disease-outbreak-democratic-republic-congo-ongoing
На зеленый график прям в центре страницы нажмите, там видно сколько было на пике.
Добавлю еще. Чрезвычайный статус со вспышки эболы не снят, хотя глобальный риск считается низким. Потому что ситуация там нестабильная, госпиталей мало, дороги - швах и население сопротивляется вакцинации. Потому что есть риск повторного заражения, т.к. вирус сохраняется в организме в течение нескольких месяцев. На недавней конференции ВОЗ куратор по этому заболеванию говорил о насущной необходимости глобального участия в подавлении вспышки. Но всем некогда из-за коронавируса.
https://www.ecdc.europa.eu/en/ebola-virus-disease-outbreak-democratic-republic-congo-ongoing
На зеленый график прям в центре страницы нажмите, там видно сколько было на пике.
Добавлю еще. Чрезвычайный статус со вспышки эболы не снят, хотя глобальный риск считается низким. Потому что ситуация там нестабильная, госпиталей мало, дороги - швах и население сопротивляется вакцинации. Потому что есть риск повторного заражения, т.к. вирус сохраняется в организме в течение нескольких месяцев. На недавней конференции ВОЗ куратор по этому заболеванию говорил о насущной необходимости глобального участия в подавлении вспышки. Но всем некогда из-за коронавируса.
Ответить
Вы читать умеете? Меня и мою семью Эбола касалась лично. Вы знаете кто такие "Врачи без Границ"?! Это вы "сбегали посмотреть статистику".
Ответить
Эбола - "локальный" вирус, почитайте. Он подыхает от малейшего изменения климатических условий, в отличие от короны.
Ответить
Лажа какая... Пока не коснется семьи, не очухаются...
Ответить
Целенаправленный разгон паники с самого высокого уровня.
ВОЗ объявила пандемию. При 120 тысячах заболевших и 4 тысячах умерших по всему миру.
Напомню, что от гриппа ЕЖЕГОДНО умирает до 650 (шестьсот пятьдесят) ТЫСЯЧ человек.
ВОЗ объявила пандемию. При 120 тысячах заболевших и 4 тысячах умерших по всему миру.
Напомню, что от гриппа ЕЖЕГОДНО умирает до 650 (шестьсот пятьдесят) ТЫСЯЧ человек.
Ответить
360
И чё? уже сотни раз писали чем корона от гриппа отличается.
Ответить
Вот эти 650 000 тысяч - это не ежегодно, а в самые сложные по эпидемиям годы, это максимум, и с этим человечество давно живет, пытаясь бороться, а так же с гепатитами, молярией, корью и.т.п
Но этот вирус слишком вероломен в эпицентрах, поэтому есть смысл в карантинных мерах, чтобы растянуть эпидемию и избежать пиковых вспышек.
Но этот вирус слишком вероломен в эпицентрах, поэтому есть смысл в карантинных мерах, чтобы растянуть эпидемию и избежать пиковых вспышек.
Ответить
Да ничего не понятно с этим вирусом: вероломен он - не вероломен.
Совершенно непонятен механизм распространения этого вируса.
Писали у нас про семью в карантине. У главы семейства обнаружили вирус. Дома сидят. Муж с сыном болеют, жена с дочкой даже не носители вируса.
В больнице в отделении интенсивной терапии сделали тесты людям с симптомами вируса и пневмонией. 10 процентов заражено, 90 - нет. Казалось бы, где как не в больнице у людей с пониженным иммунитетом охват должен был бы быть 100 процентов.
В общем, ничего не понятно. Пресса нагнетает, высчитывает каждый случай, фиксирована только на ужасах, правительство с трагическим лицом готовится к самому тяжёлому сценарию, слухи ходят самые шизофренические, никто ничего не понимает, все испуганы, официальные лица из здравоохранения на логические вопросы не отвечают. ВОЗ ни бе, ни ме. Бездействие по всем фронтам. Над всем завеса тайны, страха и мировой трагедии.
Все это ещё больше создаёт какую-то ненатуральность, наигранность всего происходящего. Ну или правда, нас всех ждёт пипец.
Совершенно непонятен механизм распространения этого вируса.
Писали у нас про семью в карантине. У главы семейства обнаружили вирус. Дома сидят. Муж с сыном болеют, жена с дочкой даже не носители вируса.
В больнице в отделении интенсивной терапии сделали тесты людям с симптомами вируса и пневмонией. 10 процентов заражено, 90 - нет. Казалось бы, где как не в больнице у людей с пониженным иммунитетом охват должен был бы быть 100 процентов.
В общем, ничего не понятно. Пресса нагнетает, высчитывает каждый случай, фиксирована только на ужасах, правительство с трагическим лицом готовится к самому тяжёлому сценарию, слухи ходят самые шизофренические, никто ничего не понимает, все испуганы, официальные лица из здравоохранения на логические вопросы не отвечают. ВОЗ ни бе, ни ме. Бездействие по всем фронтам. Над всем завеса тайны, страха и мировой трагедии.
Все это ещё больше создаёт какую-то ненатуральность, наигранность всего происходящего. Ну или правда, нас всех ждёт пипец.
Ответить
+100000000 См. притчу про чуму и странника.
Ответить
Соглашусь! Либо действительно на высшем уровне нагнетание. Либо знают что-то такое, что мы никогда не узнаем (надеюсь). Н-р, что это искуственный вирус, вышедший из-под контроля, к-й может при мутации так шарахнуть, что мало никому не покажется.
Учитывая, что творится с экономикой, сильно надеюсь на первый вариант))
Учитывая, что творится с экономикой, сильно надеюсь на первый вариант))
Ответить
С утра Мишустин сказал, что в России риски минимальны. И вообще мы супер готовы если что. Так что расслабьте булки, никаких карантинов.
Ответить
Ну, значит, точно заговор уол-стрита. Москва всегда так реагирует на провокации.
Ответить
Идиот...
Ответить
Как вы надоели этих сумашедших старух по каждому поводу везде пихать. Сколько вы им за ролик заплатили?
Ответить
370
Я первый раз вижу, например. Не нервничайте так.
Ответить
И я, уж лучше бы не видеть. Такой маразм.
Ответить
Так выясните прежде чем чухню постить. Вот вам полное видео https://youtu.be/Y5iyGvHb41s
А потом погуглите про пузатого мужика на видео. Марат Динаев его зовут, это фрик, использующий полоумных бабок, которые творят всякий треш в майках с надписью "Отряды Путина". Потом вы же этих полоумных бабок демонстрируете всем заинтересованным как единственный электорат Путина. Так что не надо здесь ля-ля про то, что вы тут трамвая ждете с этим роликом. Из ролика в ролик у вас одни и те же морды в кадре. Других бы уж что ли наняли, или денег жалко?
А потом погуглите про пузатого мужика на видео. Марат Динаев его зовут, это фрик, использующий полоумных бабок, которые творят всякий треш в майках с надписью "Отряды Путина". Потом вы же этих полоумных бабок демонстрируете всем заинтересованным как единственный электорат Путина. Так что не надо здесь ля-ля про то, что вы тут трамвая ждете с этим роликом. Из ролика в ролик у вас одни и те же морды в кадре. Других бы уж что ли наняли, или денег жалко?
Ответить
Про отряды Путина слышала, там и правда все полоумные? Видела как они штаб Навального разгромили, такой трэш там творили...Теперь понятно почему.
Ответить
Да вы посмотрите на них, их у психиатра надо проверять, а этот поганец ими пользуется. Старые дуры в маразме и проходимец.
Ответить
Вам надо, вы и выясняйте. Раз вам делать нечего и ЧЮ отсутствует.
Ответить
Ах, это вы, оказывается, новую серию камеди клаб принесли? Так бы сразу и написали.
Ответить
Я ничего не принесла. Но такие как вы удивляют.
Ответить
И смешно и жалко
Ответить
Надеюсь, они не серьезно. Хотя, кто знает. Банки у телека в 90-ые ставили без шуток...
Ответить
380
Ну, да у нас еще много народа,всех не прокормим и пенсионеры опять же эти, пенсию им надо...Только вот вирус не выбирает, драгоценных депутатов тоже может коснуться. Куда поедут отлеживаться, за границу? Там сейчас своих полно...
Ответить
А кто знает, в какой школе ЮЗАО нашли коронавирус? Это где-то рядом с Введенского, люди имеют отношение к 74 пол-ке.
Ответить
прям нашли?
Ответить
Да. А в кдц1 несколько врачей на карантине.
Ответить
Нет ещё нормального теста, не пытайтесь его пройти.
На 51:51 все прекрасно объяснено.
На 51:51 все прекрасно объяснено.
Ответить
Сколько можно это таскать по топам?
Ответить
А чего вы ходите по топам? Если вы уже всё прочитали и всё видели?
Ответить
Обсуждаю коронавирус, а что?
Ответить
Обсуждайте наздоровье. Но чего так переживать, если дают ссылки на что-то, что вы уже видели? Вы тут не одна вроде. И не все, как вы, ходят из топа в топ и читают каждое сообщение.
Ответить
А вы зачем сюда приходите, видео приносить каждый раз одно и то же?
Ответить
390
Видео принесла не я. И сюда пришла только сегодня. А надо как на работу, каждый день ходить и все топы читать? Чтобы стать такой же нервной, как вы? Спасибо, нет.
Ответить
И правда, может успокоитесь? В предыдущих топиках по нескольку раз, ну перебор уже.
Ответить
Я все 8 топов НЕ ЧИТАЛА!
Времени нет у меня на это.
Фильм посмотрела, зашла в топ, а тут народ опять перетирает про тестирование, вот и вставила с пометкой времени.
Но лучше конечно, фильм весь посмотреть, не было бы тогда глупых вопросов в 9-м топе.
Времени нет у меня на это.
Фильм посмотрела, зашла в топ, а тут народ опять перетирает про тестирование, вот и вставила с пометкой времени.
Но лучше конечно, фильм весь посмотреть, не было бы тогда глупых вопросов в 9-м топе.
Ответить
а вы ПОЧИТАЙТЕ!
Ответить
Да я лучше вообще уйду с форума, здесь истерички сплошные, набросились как гиены оскалозубые.
Ответить
Позитивчик в ленту. У мужа на работе сотрудник приехал из Италии, надели браслет на ногу и посадили на домашний карантин. Все же умеют у нас работать современно. Может и будет все ок, все отстой, но не пипец :D.
Ответить
Москва
Ответить
Хорошо хоть к батарее не пристегнули.
Ответить
А вам больше понравилось бы, если бы он надел темные очки, чтобы камеры не засекли, и пошел шляться по общественным местам?
Ответить