Школа
588
Anonymous
Все остальное
12.03.20 10:08

Скорее бы уже карантин объявили

Но, нет , конечно фиг вам, не объявят. Все скрывается от народа. А вчера в новостях, бегущей строкой, написали -Роспотребнадзор не рекомендует пользоваться метро. Вот так!

Свернуть
Ответить
Не пользуйтесь, раз Роспотребнадзор не рекомендует
Ответить
я и не пользуюсь, просто смешат вот такие "впрыски" от наших информационных площадок
Ответить
сами не ходите никуда, зачем что то объявлять
Ответить
Это не я объявляла, я информирую о новостях, тех, кто не видел
Ответить
Я вам не рекомендую пользоваться Роспотребнадзора. И телевизором, заодно. Вы уже подготовили подземный бункер на даче? Езжайте туда спокойно, через месяц выйдете, все тревоги будут позади.
Ответить
:-) "Я вам не рекомендую пользоваться Роспотребнадзора." - коряво написали, о чем не ясно. Если о том, чтобы им не пользоваться - не пользуюсь, потому что не понятно как ИМ пользоваться :-).
Езжу на такси и машине, если нужно. Дачи нет, хватает места в квартире.
Ответить
Это телефона правит))) Не поняли, значит и не надо вам понимать.
А в такси безопасно, да. Особенно водитель Кильдибек безопасен.
Ответить
таксист мог вести туристов из италии, экая вы не догадливая
Ответить
И подъезд есть
Anonymous
12.03 19:41
И подъезд есть
Ответить
Чем больше паникерских топиков, тем лучше, млять!
Ответить
Нет хлеба - ешьте пирожные! (с) Не пользуйтесь метро, пересаживайтесь на такси!
Ответить
Сын пошел в поликлинику в рамках диспансеризации (нужна справка для физкультуры, без диспансеризации не дают). Кровь-мочу взяли, а кабинет, где должны были измерить рост, вес, давление, сахар и др. закрыт. Сказали, что работать теперь не будет, т.к. диспансеризация это не срочно и все медсестры переведены на второй этаж брать мазки на коронавирус. Вот так.
Ответить
очень нужно ходить по диспансеризациям в пик орви
Ответить
По-моему, я русским языком внятно объяснила, для чего это срочно понадобилось.
Ответить
это в какой поликлинике берут кровь на коронавирус???

Мой сын заболел в понедельник, сильно, сходил в поликлинику, ОРВИ - как обычно. Никто никаких мазков не берет. Ни на что. Даже на грипп.

Несмотря на то, что в универе, где он учится, полно иностранцев и китайцев в частности.
Ответить
Кровь у него брали не на коронавирус, а в рамках диспансеризации. А потом он должен был пойти в кабинет, где измеряют рост, вес, давление, сахар, холестерин. Этот кабинет был закрыт. В регистратуре сказали, что медсестра из этого кабинета теперь работать не будет, т.к. на втором этаже берет мазки на кроновирус. И когда этот кабинет теперь откроется, неизвестно. Это поликлиника 200 в Куркино. Взрослое отделение.
Ответить
А у кого она берет мазки? Мы всей семьей заболели - температура, кашель. Были в поликлинике - ни намека на то, что может нам мазок сдать или еще чего.. Сказали - ОРВИ и домой отправили.
Как они при таком подходе корону определяют?
Ответить
да никак. Врут в поликлинике. Очевидно же.
Ответить
да я про вашего все поняла)))
я говорю, что ни в каких поликлиниках пока не видела пока, чтоб направляли и брали мазки на коронавирус. Ваша какая-то сильно прогрессивная) Или врут, что ближе к истине, наверное)
Ответить
А смысл им закрыть кабинет и врать? Он по расписанию работает каждый день с 8 до 15.
Ответить
да кто ж знает, какой у них смысл))

ну вы сами подумайте, какие мазки на коронавирус в обычной поликлинике, если их и в больницах-то берут не во всех???

и что, предполагается, что косяком идут с коронавирусом в поликлинику? Или всех заболевших ОРВИ отправляют? Брехня, у нас нет столько реактивов. Они же в Новосибирск их отправляют.

Может, они берут на другие коронавирусы, которые давно уже существуют и на них тесты есть. Но тоже странно, потому что никогда и нигде этого не делали. Писали всем ОРВИ и дело с концом.
Ответить
Вот именно поэтому в России всего 15 заболевших))))
Ответить
именно
Anonymous
12.03 16:31
именно
Ответить
Я только озвучиваю то, что мне сказали в поликлинике. Сама удивилась, но прозвучало именно так.
Ответить
Зато в Питере в Эрмитаже пустота... КИТАЙЦЕВ нет. Вот куда ехать надо сейчас )))
Ответить
А у нас Лувр закрыли((
Ответить
Переживаю за мероприятия в Кремлевской дворце, очень хочется попасть, надеюсь, что не отменят.
Ответить
звонила сегодня туда,сказали пока ничего не отменяют. единственное,может сократят вход до 5000 человек, то есть самые дешевые билеты вернут деньгами.
мы на дон жуана 20го должны идти
Ответить
Зачем ЕЩЕ 1 топик на ту же тему???? Коронавирус №10000 есть. Закроют московское метро - есть. Чего там не писать? Сейчас еще пойдут топики на меня чихнули в магазине.
Ответить
Задача - разжигать чернуху.
Ответить
А что вам мешает никуда не ходить без объявления карантина?
Ответить
Ну как, вы что. Им надо, чтоб объявили, а так, это не настоящий карантин. "Царь не настоящий"(с).
Ответить
Карантин нужен, чтобы работу отменили - понимаете? дополнительный отпуск :-)
Ответить
Отпуск вам зачем, поездку планируете?
Ответить
И что же в этом хорошего. Деньги потом на зарплату Вам работодатель нарисует и на принтере распечатает?
Ответить
Вы наверное много зарабатываете, раз такая умная? Большинство считает, что работодатель берет деньги в тумбочке.
Ответить
Нормально зарабатываю, потому что работаю и активно участвую в процессе, а не бумажки перекладываю. Если у компании не будет прибыли, всех нафик сократят, вот тогда все дома посидят от души. Наоборот сейчас молюсь, как бы ничего не прикрыли, у нас отгрузки активно идут, платят тоже активно, так как боятся, что курс еще вырастет. (ттт)
Ответить
С того, что это должно быть официально объявлено и предприняты соответствующие меры. Или вы смысла не понимаете для чего вообще карантин?
Ответить
Голод гонит :) Для того, чтобы "никуда не ходить", в т.ч. и на работу, нужно, чтобы это было официально объявлено со всеми положенными выплатами (оплата больничного).
Ответить
А деньги на выплату откуда возьмёт работодатель, если все дома сидеть будут и не работать?
Ответить
Так карантин сотрудника полностью за счет средств ФСС вроде как.
Ответить
Нет, первые 3 дня платит работодатель. Но дальше тоже весело. Откуда деньги в ФСС, если все дома сидят, а больничные и пособия взносам не облагаются.
Ответить
Как оплачиваются больничные листы в 2020 году

Оплачивая больничный лист в 2020 году, следует учитывать ряд особенностей. Во-первых, первые три дня отсутствия человека на рабочем месте оплачивает работодатель, последующие - Фонд социального страхования. С первого дня пособие возмещает ФСС в пяти случаях (см. таблицу):
№ п/п Ситуация
1 Уход за заболевшим членом семьи (в том числе ребенком)
2 Несчастный случай на производстве или профзаболевание
3 Долечивание сотрудника в России в санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медучреждения
4 Протезирование в стационарном специализированном учреждении
5 Карантин сотрудника, его ребенка в возрасте до семи лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, либо другого недееспособного члена семьи сотрудника
Ответить
В Италии оплачивают.
Ответить
ФСС покроет больничный только исходя из зарплаты в 70 тысяч. У кого зарплаты больше - те в минусе.
Ответить
Не, ну это понятно, болеть и ходить в отпуск - крайне невыгодное дело :)
Но ведь разве больничный при стаже 8 лет и выше оплачивается не из расчета 100% средней ЗП?
Ответить
Нет. Есть ограничения по пособиям. Складывается заработок за 2 года (2018+2019) , сравнивается с ограничениями по годам ( 2018 -, делится на 730 дней и умножается на количество дней болезни.
Ответить
Нет. Есть потолочные значения для зарплатной базы по годам. в 2018 это 815 тыс, в 2019 - 865 тыс.(если правильно помню)
Примерно 70 тыс в месяц выходит.
У кого зарплата 55 и стаж больше 8 лет - те ничего не теряют. А у кого 80 и стаж 15 - те потеряют вот эту разницу в 10 тыс. Ну или по 500 рублей в день примерно. У кого больше - теряют больше.
Ответить
У нас практически вся контора может "никуда не ходить". За исключением уборщицы. Поэтому и больничные не приняты. Все пашут, даже с температурой или со сломанной ногой, просто из дома. Но все равно, присутствие в офисе без уважительной причины и объяснений обязательно. Это странно, но вот так почему-то принято.
Ответить
Ну нет, уж если я на больничном, то я дома не работаю, а болею :) В принципе, можно и дома организовать работу, только работодателю надо будет представить мне средства для работы - компьютер с установленным необходимым для работы ПО, принтер, сканер, это как минимум.
Ответить
Я обхожусь своим домашним компом и удаленным доступом на рабочую машину. А принтеры и сканеры мне, к счастью, не нужны для работы.
Ответить
Мешает то, что будут неприятные последствия. Например, в институте, где учится мой ребенок в последние две недели как нарочно каждый день перекличка и тому, кто не ходит, грозят разными карами.
Ответить
И в ВУЗе моей дочери прямо вызвали группу и отдельно объявили о карах за пропуски. Вчера это было.
Ответить
Вот мне интересно, они просто дебилы или вредят целенаправленно? Наоборот сейчас на пропуски нужно закрывать глаза, а они именно сейчас стали за это преследовать.
Ответить
Сегодня мишустин сказал что в России всё под контролем, 20случаев...:evil думаю что целенаправленно, да.
Ответить
Они наоборот умные. Кто не появился, к тому приедут проверять, что случилось.
Ответить
Куда приедут?
Anonymous
12.03 13:01
Куда приедут?
Ответить
А как они узнают прогулял или подхватил и не пришел? Нет или официально болеешь или будь добр присутствовать. И это правильно, несмотря на карантины и другие бедствия.
Ответить
А ниче что там может быть рассадник? Пусть все перезаражаются, да?
Ответить
обалдели совсем, те орви, ходи, заражай, но явись, может самодурство на местах, от количества человек зп зависит, боятся, что закроют на карантин, повыгоняют, так хоть последнюю зарплату получить?
Ответить
Ну не до такой степени. Заболел-болей, иди к врачу, бери справку..Речь шла что 1-2 пропуска и пишешь в деканате объяснительную пропуска с уважительной причиной.Более 3х пропусков - только медсправка.
Ответить
Мне вот ничего не мешает. Дома работаю, выхожу только в магаз.
Ответить
))))) коллега!))
Anonymous
13.03 10:35
))))) коллега!))
Ответить
"Слушайте, вам недостаточно 228 топов про корона-вирус??? Нужно еще тему было завести?" ©
Ответить
Действительно! Уже не знают, как активность поднять.
Ответить
Лучше бы вакцину изобрели, а не карантин...
Ответить
У нас не изобретут
Anonymous
12.03 11:59
У нас не изобретут
Ответить
У нас чо хочешь изобретут. На днях обнуление всей страны, вон, изобрели. Ща Пересидент прикажет и будет вам вакцина.
Ответить
Опять Арбидол????:scared2
Ответить
Молчеглот.
SoBBeR ♤ Clair
12.03 12:12
70
Молчеглот.
Ответить
Путослав!
Anonymous
12.03 12:37
Путослав!
Ответить
Угу. И принудительно всех вакцинировать.
Ответить
У подруги свекровь потребовала (на полном серьезе, чуть ли не ультимативно) отвезти приболевшего ребенка (ОРЗ) к родителям невестки за 120 км от Москвы. Бабке 84, она дико боится короновируса, На улицу не выходит, вернувшихся извне сына и невестку чуть ли не хлоркой заставляет мыться. Сидит весь день у телека, слушает Новости и трясется. Да, живут они не у неё, это она живет у них последние три года, потому что её забрали из провинциальной дыры (на свою голову) . У ребенка (5 лет) температура 37 и сопли до колен.
Ответить
Что самое интересное, читаю комментарии на Яндексе, все иногородние считают, что их эта зараза обойдет стороной и уверены, что только Москву только эта участь с коронавирусом постигнет.
Ответить
Бабка требует отвезти ребенка не потому, что боится за ребенка, а потому, что боится за себя и в каждом чихе видит пандемию. На ребенка ей в принципе плевать.
Ответить
Пусть ее отвезут обратно в дыру, раз так боится)) В ту тьму-таракань вирус тожено не доберется, сам испугается)
Ответить
Да, подруга тоже об этом подумала, но не озвучила. Но если не перестанет истерить, то наверное озвучит.
Ответить
Странная подруга. Уж очень толерантная.
Ответить
+1. Пусть говорит, не стесняется. Иначе бабка ультиматумы будет ежедневно выставлять.
Ответить
Ой, там всё сложно. Ругаться с бабушкой нельзя, она потом будет хвататься за сердце, не разговаривать месяц и рыдать, что её не любят тут. И сын будет ходить мрачнее тучи, в доме будет атмосфера, будто кто-то умер. Пока старается быть дипломатом.
Ответить
Бабка- типичный манипулятор, таких миллионы. И маменькин сыночек в эту всю байду свято верит и потом выносит моцк жене.
Попала подруга((
Ответить
Да. Бабка сложная, а сын боится, что она завтра помрет, а он никогда себе не простит, что в последний мамин день он с ней поссорился. Поэтому слова поперек сказать не может. Но бабка по моим прогнозам еще на их похоронах простудится.
Ответить
Она завтра и так может помереть, раз ей 84. И это будет не его вина. Вечно никто не живет.
Ответить
Это понятно, но он переживает, что она умрет в обиде на него и он никогда себе этого не простит. Поэтому разговаривает с ней только спокойным ласковым тоном, старается не перечить и расстраивать. Невестка естественно периодически бабушку возвращает на землю с небес, поэтому она плохая.
Ответить
Вот дурачок. И таких тоже миллионы.(
Ответить
Действительно дурачок. О вот дурочек таких не существует. Дурочкам всем до единой по фиг на матерей, они ничего не боятся.
Ответить
Тогда пусть все терпят.
Ответить
бабушку 100% привезли чтобы сидеть с внуком, чтобы мама могла работать.
Ответить
Вы издеваетесь? Кто оставит ребенка с 80-летней старухой, которая и себя-то обслуживать не хочет. Подруга не работает в офисе уже лет 10, она ведет из дома бухгалтерию пары фирм и что-то в таком роде, что там могут делать бухгалтеры, я не знаю. Ей не надо ни с кем оставлять ребенка, который к тому же в детский сад ходит. И есть старшая дочка 20-летняя, которая уж точно больше помогает если что , чем бабка. Свекровь - это еще один ребенок, а не помощь.
Ответить
Нет уже идиотов, которые ради сидения с ребенком привозят к себе жить свекровей. Няни гораздо дешевле выходят по всем пунктам.
Ответить
Ну пусть хватается.
mllerelena SD**
12.03 21:57
Ну пусть хватается.
Ответить
Ну мне тоже кажется, что в Москве все будет серьезнее, чем в провинции. Я уже даже подумываю, снять квартирку где-нибудь вдали от цивилизации и отправить туда маман пожилую с диабетом и всеми сопутствующими хронями...
Ответить
Вы шутите? Если не дай Бог ваша мама там будет нуждаться в оперативной медпомощи (с диабетом и хронями это логично), то просто загнется там и без короновируса.
Ответить
Квартирка - это уже по умолчанию цивилизация.(
А в тайгу а-ля Лыковы пока мало кто хочет.
Да и в тайгу только полностью здоровым и сильным можно двигать, а остальным - поближе к благам той же цивилизации, в виде супермаркетов-больниц-...
Ответить
Аппаратов ИВЛ хватит на вашу маму вдали от цивилизации?
Если в Москве есть хоть какая-то надежда на лечение, то в глубинке точно загнется.
Пусть в Москве сидит. Просто не выходит из квартиры.
Ответить
Почему в Москве должно быть серьёзнее? Казалось бы, серьёзнее должно быть на Дальнем Востоке, там китайцы туда-сюда ползают - и что? Почему-то там всё спокойно. А в Москве прям щас все начнуть падать от коронавируса.
Ответить
Потому что в Москве скученность людей самая высокая по стране. Какие-то странные вопросы задают люди в этом топике. Как будто у них айкью в районе 70-ти.
Ответить
Вирус от скученности не появляется, его сначала завезти надо. Ваш айкью вам нашептал, что всем зараженным только в Москву надо, в Благовещенск, к примеру, они не едут?
Ответить
В скученности у вируса больше охват.
Ответить
Сначала его надо привезти. Вот и возникает вопрос - почему на Дальнем Востоке его нет, а Москве непременно должен быть и прям в самом жопном варианте?
Ответить
Да просто потому, что его привезли уже. И распространение будет быстрее, чем в местах с меньшей плотностью населения. Что непонятного-то?
Ответить
И что смешного? Пожилого человека можно понять.
Ответить
Конечно можно. Она хочет жить вечно. И ради этого готова отправить ребенка подальше от нормальных врачей, в деревню.
Ответить
готова отправить ребенка подальше от нормальных врачей, в деревню,
убивать своими вирусами других бабку и дедку)))
Ответить
Их нежалко :)
SlimLady SD*
12.03 13:02
Их нежалко :)
Ответить
Ха-ха, пять баллов! А ведь и правда! У подруги родители младше, но всё равно пожилые (лет по 70 с небольшим) .
Ответить
Она и без всякого вируса уже одной ногой в могиле
Ответить
сейчас стоит у магазина девочка. ОДНА! Родители внутри. Маленькая, очень сильно кашляет, по моим понятиям это строжайший постельный режим, она на улице. Потом ей вывезли грудничка в коляске, чтобы трехлетка постояла на улице с грудничком. Она стоит и в лицо этому грудничку кашляет. Родители внутри магазина. Типа защитили детей от заболеваний.
Девочка, естественно рукой пользоваться не умеет, во все стороны раскашливается....
Ответить
Я думала, что одних детей на улице уже никто не оставляет...
Ответить
ну вот так, конечно, маме надо в магазин, оставить не с кем, это все понятно, но ребенок болен, в такой ситуации надо вставать очень рано и идти к открытию магазина или к закрытию, когда уже основная масса людей ушла.....
Ответить
В такой ситуации надо не в магазин идти, а на дом через интернет продукты заказывать.
Ответить
про это не говорим, в Окее, например, после 2000 тыс доставка уже бесплатная, можно спокойно заказать и не таскать больных детей
Ответить
И она молодец.
Anonymous
12.03 14:25
И она молодец.
Ответить
И что с этим молодцом делать? Отдать ребенка в детдом, чтоб бабка на 85-ом году жизни не дай Бог не заболела и не скончалась от ОРВИ?
Ответить
Сын иногородний что-ли? Живёт на территории подруги, а та ради маленького общего ребёнка прогнулась и забрала 85- летнюю мать мужа, так?
Ответить
Он в Москве живет с 17 лет. Территория общая. Забрать очень пожилую женщину ради маленького ребенка - вы серьезно? Из неё нянька, как из вас каскадёр. Когда встал вопрос о том, что её надо забирать (до этого она жила в своем городке с дочерью , но дочки больше нет...) , у подруги стресс был. Думали, что заберут, потом купят однокомнатную квартиру рядом. Но к сожалению не получилось.
Ответить
Не слушать бред и всё
mllerelena SD**
12.03 21:56
Не слушать бред и всё
Ответить
"Леночка", заткнись.
Ответить
О чем говорить?
3й день не измеряют температуру тела у детей, школа#544
Ответить
и не надо, зачем это нужно вообще, бессимптомников полно, родители пусть измеряют сами дома
Ответить
Тогда не надо было разрабатывать инструкции, приказы и придерживаться было бы нечего.
Ответить
тогда еще не знали, что дети бессимптомные носители в основном
Ответить
А нахера ее измерят, когда дети вобоще без симптомов болеют обычно.
Ответить
Сейчас грипп ещё вовсю гуляет, при котором подцепить ещё что-то серьезное очень легко.
Больные дети в любом коллективе и хотя бы Пусть в эти дни работает приказ
Ответить
а самим уже слабо с утра измерить СВОЕМУ РЕБЕНКУ? у нас одна м.с на 4 школы. Как она должна измерить во всех школах? У нас вме с утра в чат кидают темпу своих детей. учитель отмечает. Всё! Что вы вечно ждете, что за вас и ваших высерков все сделают???
Ответить
А температура меряет вовсе не медсестра по утрам. Во всяком случае в школе ребенка.

Научитесь уважительно писать о других...
Ответить
Я измерила обычным градусником, а такая идиотка как ты, и половина таких же из чата, чтобы побыстрее - электронным, уменьшив итак необъективные показатели в меньшую сторону, чтобы больного ребёнка точно отвезти в школу. Как можно таким верить?
В школе при входе измеряет температура любой работник, занося в журнал показатели свыше 37.2
Ответить
идиотка тут вы, электронные градусники не признаю, храню ртутный и молюсь на него ибо нет уже их,нашлась тут умная кура, возомнила себя семь пядей во лбу про градусники
Ответить
""Чем меньше людей будет болеть, тем меньше будет нужно задействовать медицинских ресурсов интенсивной терапии для сложных случаев, чем меньше заболеваний, тем меньше будет пациентов средней тяжести одновременно в госпиталях", - заявил Шпан, выступая в бундестаге.
Ну и........к черту Шпана? Почему у нас в школах и вузах нет карантина-то?
Ответить
Патамушта.
Властям столько населения, особенно пенсов, нафиг не нужно.
Ответить
Про пенсов да. Отличная была бы "пенсионная реформа" ... Но только старики тоже не дураки, сидят по домам сейчас.
Ответить
Если б сидят. Полно и работающих пенсионеров. Плюс многие неработающие пенсы не в одиночку живут, а с теми же унучеками, которые запросто могут бабуле-дедуле из незакрытых на карантин школ и детсадов принести вирус.
Ответить
80-летних работающих нет (или единицы), а именно они больше всего за себя трясутся.
Ответить
Полно и более молодых пенсов, при этом с кучей болячек, которые очень даже трясутся. И при этом и работают, и живут не одни.
Ответить
мы не в пенсионном фонде просим ввести карантин, а в детских коллективах
Ответить
Ваши детские коллективы, сидя на кар...
Учитель-предметник
13.03 00:13
Ваши детские коллективы, сидя на карантине, на учёбу плюют с высокой башни. ВСЕ классы. Учатся реально 3-4 человека в классе.Т.е. отправить всех на карантин означает полный срыв учёбы. А нагонять когда? Летом? Тоже никто не захочет. В нашей школе сейчас на карантин отправляют выборочно, те классы, у кого большой процент заболевших.
Ответить
Так это проблема родителей и учителей, что не могут донести "деткам" важность не плевать на учёбу, что это та же самая школа, только в профиль.
Ответить
"Леночка", ваша нагнетаемая истерика уже надоела.
Ответить
какая еще Леночка? Вас заклинило на леночке какой-то? Вы всем подряд про нее пишите?
Ответить
Ну может у неё есть воображаемый друг , которого она назвала Леночка :-)))
Ответить
Бегает по топикам трехнутая женщина, все какую-то Леночку вспоминает) Отпустило ее, видать,с итальянским туристами, теперь на Леночку переметнулась))
Ответить
ну вы совсем уже:crazy? леночка из голосового сообщения про закрытые больницы и "горы трупов". стыдно блин быть не в теме, если вы в этой теме:chr2
Ответить
В вашей психушке нужен карантин. Это эффективнее.
Ответить
ахха, точно
Шерон D
12.03 15:18
ахха, точно
Ответить
Люди, а у кого-то на работе идут разговоры о том, что реально вот-вот переведут на удаленную работу?
Ответить
С нетерпением этого жду - у нас есть возможность работать удаленно. Но пока тишина.
Ответить
Ясно.
Anonymous
12.03 18:00
Ясно.
Ответить
У нас нет и даже намёка на подобное нет Правда, отменили обучающие семинары, которые мы проводим для заказчиков.
Ответить
Ну семинары понятно, у нас тоже отменили собрание (должны были приехать люди из филиалов, много) и пр. Но про удаленку пока как-то нет речи.
Ответить
Чтобы удалённо работать, нужны средства для работы. У меня дома даже компа нет, как работать-то?
Ответить
Заодно и купите. Что за дикость - в наше время дома нет компа?
Ответить
Далеко не всем можно работать на дому. Для этого нужно определенное программное обеспечение. Базы, с которыми люди работают, рабочая почта. Их просто так не поставишь на домашние компы. И еще много чего. Без выезда айтишника дома нельзя вот просто так наладить работу. Да и материалы все на работе, документы. Тем, кому нужен просто инет и связь, те могут.
Ответить
База, почта, файлы - элементарно налаживаются через удаленный доступ и не требуют ни выезда на дом, ни спецпрограмм.
Вот бумажные документы - это другое дело
Ответить
И что? Я что ли буду все это налаживать? Это в мои служебные обязанности не входит. Бумажные документы, спецфайлы, спецпрограммы - это все непросто организовать на дому в рамках компании под 100 селовек. Почту-то, конечно, можно просмотреть, это самое несложное. А производство? Раздать домой по мешку комплектующих сборщикам? ;)
Ответить
Я не писала, что любой человек может работать из дома. И про бумажные файлы указала отдельно.
Нет, вы сами ничего из этого делать не должны. Это делает сисадмин компании опять же удаленно
Ответить
Если у Вас в ИТ-отделе есть хотя б 4 человека, умеющих работать с железом, заливка 100 компов - дело максимум 3 дней, также заливать по шаблону можно удалённо, главное, чтобы домашний ноут/ПК тянул рабочие программы.
Производство, да, встанет.
Ответить
Дома как-то без надобности, я с компом на работе 8 часов, зачем мне еще и дома в него смотреть. Ну, ноут, конечно, есть, ему лет 15, он работает, кино можно смотреть, но за последние полгода ни сразу даже не включили.
А компом для работы на дому меня работодатель должен обеспечить, с какой стати я свое буду изнашивать?
Ответить
Это вы с работы постоянно сюда пишете?
Ответить
Я уже давно дома. А так да, иногда заглядываю.
Ответить
Муж с партнером перевели уже.
Ответить
Как представляете мента удаленно работающего?
Ответить
Зачем вам карантин? Чтоб на работу не ходить? :) Думаете вам какие-то плюшки от карантина будут?
Ответить
побудем с семьёй, и вставать рано не нужно
Ответить
Вы серьезно? Страна перестанет ходить на работу? -- ха-ха 3 раза... Мартены заморозят, поезда тормознут где их карантин застанет, продавцы тоже дома сидеть будут? :)
Опустят "железный занавес" под предлогом карантина, и больше не откроют..
Ответить
и врачи перестанут ходить на работу?
Ответить
Не знаю.. Они не достойны остаться в живых?, как местные тетки планируют, призывая страну к карантину..
Ответить
Ну так во всех странах, врачи на страже здоровья, а остальные на карантине. В Китае разве не так было?
Ответить
Почему вы думаете, что у нас будет, как в Китае, а не как в "Гондурасе" (условно говоря)? :)
Ответить
Я не количестве заболевших, а о статусе врачей, им ,увы карантин не дают.
Ответить
уволятся значит.
Anonymous
12.03 22:06
170
уволятся значит.
Ответить
Ваша работа настолько бесполезна?
Ответить
Если бы объявили карантин, то очень многие смогли бы работать из дома. У нас 90 процентов сотрудников могут работать удаленно. Если бы мы сели дома, опасность для тех, кто дома работать не может, сильно уменьшится, потому что и в транспорте и собственно в офисе народу будет меньше. Неужели это непонятно?
Ответить
Понятно, конечно :) Те, кто может сидеть дома и в стране с их неработой ничего не изменится рискуют вообще потерять работу навсегда..
Ответить
Лучше потерять работу, чем отправиться в могилу.
Ответить
Что мешает вам написать заявление "по собственному...?
Ответить
Зачем?
Anonymous
12.03 18:57
Зачем?
Ответить
Все умрут, а вы останетесь.. :)
Ответить
Не смешно.
Anonymous
12.03 19:01
Не смешно.
Ответить
Ответить
Ларис, не пытайтесь казаться большей дурой, чем вы есть на самом деле. Вы ведь совсем взрослая женщина. И шутить не пытайтесь, это не ваше.
Ответить
Это я ваших "тараканов" гоняю от скуки.. :):)
Ответить
Вы упорно не видите слова "работать удаленно"?
Ответить
Что мешает вам сейчас работать удаленно и не опасаться за свою жизнь? Или вы - камикадзе?
Ответить
Чтоб не заболеть и не умереть. Что за странный вопрос.
Ответить
Живёте в Стране пуганых идиотов?.. :)
Ответить
Это вы живете в стране непуганых. Пока.
Ответить
Какое счастье, что мы живем на разных глобусах.. и наши Планеты никогда не пересекутся..:)
Ответить
Да уж. И желательно нам не пересекаться.
Ответить
Ну, а медики ходить будут на работу, да еще в усиленном режиме.
Ответить
ага.. Это планктону лишь бы не работать.. :)
Ответить
да, у них профессия такая- родину защищать ;-)
Ответить
так с чего вам карантин? с 20ти заболевших? Это не эпидемия.Даже 100 человек не эпидемия. Повышенной заболеваемости нет.5-7 вызовов на участке. Сегодня ходила за справкой к педиатру, моя одноклассница, говорит родители с участка сходят с ума. А у них же даже чрезвычайного режима нет.Термометрия на входе и опрос больных про поездки . Но рука на пульсе до июня месяца. Меня эта паника, честно говоря, просто бесить начинает. На что уж я спокойный человек и меня трудно взбесить. Но это реально переходит границы.
Ответить
Охх, ужасно бесит....
Ответить
Вы правда верите информации о количестве заболевших -20 чел.? Смешно.
Ответить
А у вас какие данные? 200 тысяч?
Ответить
У меня достаточно много знакомых в медицине. А так же в департаменте здравоохранения.
Ответить
Если они Вам начнут сообщать правду, их турнут
Ответить
Чего-чего с нами сделают??? Ржу. Сами себе напридумывали, что мы, врачи, что-то скрываем, и сами в это поверили. Господи, останови безумных!
Ответить
Мы, врачи! А как звучит! Ну, помечтайте)
Ответить
Повторю свой вопрос из другого топа, а сколько по-вашему заболевших? Вы видите на улицах горы трупов, очереди перед больницами и поликлиниками, тысячи скорых, спешащих на срочные вызовы, ночами не спящих от избытка работы врачей? Где все эти тысячи больных?
Тут как бы одно из двух:
- или больных у нас реально нет,
- или фигня полная этот ваш вирус, и вся москва им болеет и даже не замечает, ибо он не выбивается из статистики обычного гриппа.
Ответить
Сегодня в поликлинике было какое-то охренительное количество народу. Давно такого не видела если не сказать "никогда". Я не знаю, с чем они все пришли, но поликлиника гудела, как муравейник.
Ответить
Ну так накрутили народ. Бегут на любой чих сдавать анализы.
Ответить
Какие анализы? В обычных поликлиниках нельзя сдать на корону
Ответить
Ну зачем вы врете( В каждой поликлинике этот тревожный чемоданчик стоит давно( Испанский стыд за вас.
Ответить
Фу, брехло! Сколько раз это уже здесь обсуждали...
Ответить
зайдите в любую поликлинику и попросите, чтобы показали. бесите вы, тупые дyры, ни хрена не знают но лезут!
Ответить
Ты, ушлепка, про российские поликлиники тут опу рвешь?
Ответить
И нахрена он нужен, если тесты в поликлиниках все равно не делают, для показухи?
Ответить
А зачем в поликлинике их делать? Лаборатории давно уже в других местах. Именно на корону отвозят на Алексеевскую, на графский переулок, со специальным сопроводительным письмом. Вот видите, насколько вы не в теме. Я не хочу ругаться, но вы тут и трети не знаете, о внутренней работе поликлиник только мошной выдуманной трясете, и хренами врачей крыть можете.
Ответить
Не надо придираться к словам! Их не делают по желанию в поликлинике, даже невзирая на отягощенный эпиданамнез и некоторую симптоматику. Оне сами предпочитают определить, делать вам или нет. Какие там симптомы еще нужны этим *****, если болезнь часто протекает бессимптомно, а человек при этом заразен. И даже если и вы прокашляли им, что вчера вернулись из Италии, результат будет неизменен. Максимум того, чего можно добиться, это помещения в палату инфекционки, где помимо вас будут лежать другие больные в с разными диагнозами. А анализы у нас делают в единственной(!) лаборатории в Москве, это я в курсе, а в поликлинике, по идее, должны делать забор материала. И вы сильно заблуждаетесь относительно моей осведомленности.
Ответить
Конечно по вашему желанию вам не сделают и прилетевшему вчера из Италии тоже не сделают. Если есть подозрение-отправляют в больницу. Этот ящик на тот случай, если человек отказывается от госпитализации, тогда мы обязаны взять мазки на вирус. И если подтвердится-положить насильно. Уж не знаю, какая у вас осведомленность, но не думаю, что вы работаете в обычной поликлинике. Опять из разряда моя бабушка слышала от того дедушки
Ответить
"Конечно по вашему желанию вам не сделают"- Вот про этот идиотизм и речь. Далее не интересно.
Ответить
Так и в Италии нет гор трупов на улицах (я надеюсь)
Мое мнение - примерно одинаковое количество заболевших по всей Европе в процентном отношении к населению, в России в том числе. Просто разные страны выдают данные по каким то своим правилам. Кто-то проверяет? Нет.
Ответить
А по другому и быть не может, у нас пока железный занавес с другими странами не построен, люди постоянно пересекают границы, естественно и степень зараженности будет приблизительно одинакова.
Мне интересно мнение неверящих. На чем оно основано? Может они считают, что в России сам воздух дезинфицирует?) ) Или и впрямь верят в беспрецедентные антивирусные меры которые у нас принимают?)
Ответить
Нет, не одинаковое. В Норвегии хуже всего, кстати.
Ответить
Мы с вами не знаем, у кого лучше, а у кого хуже. Мы видим только цифры, которые дает непонятно кто. С чего вдруг у норвежцев хуже, а у русских лучше? У вас есть объяснение?
Оно не может быть не одинаковым, если мы уберем самые закрытые от поездок страны. Но есть ли такие сейчас. В самых бедных люди выезжают на работы, в богатых выезжают в отпуска. Контакты те же.
Ответить
Не спорю. Объяснений много - раньше началось, меньше население. Но тем не менее цифры разные.
В целом по Европе смертность ок 6%
Ответить
Посчитайте без Италии и будет у вас другая цифра.
Ответить
В Италии нет гор трупов на улицах. Но заболевших очень много. Смертей тоже много. Ситуация действительно очень серьезная. Просто Италия стала первой страной в Европе, где вирус развернулся "во всей красе". Непуганые были, прохлопали. Вдругих странах идет стремительный рост заражений, но хотя бы есть уже опыт Италии.
Ответить
Какой опыт?Где такой же стремительный рост? Почему развернулся именно в Италии, если нет границ в Европе, ни для людей, ни для вируса.
Ответить
а где горы трупов??? В Италии? Или еще где-то?

причем здесь горы трупов?
Ответить
+ много.
Anonymous
12.03 19:17
+ много.
Ответить
Зря вы так, да еще под цветным ником. Я вот только двумя руками за карантин. Но я топики "Короновирус" читаю, а вы видимо, нет. Если бы не читала, не в курсе была бы происходящего в Европе.Допишу:за карантин в школах
Ответить
А у нас в п-ке 3 врача контактных на каратине... ходите в поликлиники, ходите...
Ответить
В Москве? То есть в обычной поликлинике уже три врача повстречались с больными короной?
Ответить
Да, кдц юзао
Anonymous
12.03 20:19
Да, кдц юзао
Ответить
Расскажите поподробнее.
Ответить
Подробностей нет. Сама бы хотела узнать.
Ответить
Возможно все три врача контактировали с одним пациентом, это реально, могу поверить.
Ответить
Они контактировали здесь с больными, или из Италии приехали?
Ответить
Здесь.
Anonymous
12.03 20:27
Здесь.
Ответить
даже продолжать не буду больше с вами диалог, я врач и мне не понятно, зачем вы врете! зачем?????
Ответить
Это правда. Один из больных учтенных в нашем районе, второй недалеко. Это вплоть до номера дома известно.

Вчера утром своими глазами видела у Коньково Скорую с персоналом в "скафандрах"
Ответить
Номер поликлиники напишите, я в юзао работаю.
Ответить
кдц 1. Но зачем? Все равно напишете, что вранье. Вы ж работаете среди тех, кому молчать нужно
Ответить
Тоже удивляюсь, их там на детекторе что-ли шмонают, чтобы ничего лишнего не сболтнули? А первых учеников отправляют в такие топы, успокаивать общественность)
Ответить
Да нет никаких полномочий, чтоб молчать. Вы чего выдумываете?
Ответить
А что гриппи не ставите, а орви пишете?
Ответить
Если не грипп, то смысл ставить?
Ответить
А чего вы так рефлексируете? Врач вы или нет, мы тут не проверим никак, точно так же как вы не можете знать обо всех врачах Москвы. И успокойтесь уже!То за Медведева впрягаетесь, теперь вот в эту ситуацию влезли...
Ответить
Наглое вранье.
Anonymous
12.03 20:42
Наглое вранье.
Ответить
Увы, нет.
Anonymous
12.03 20:43
Увы, нет.
Ответить
Это психоз. И страх психически неустойчивых. Надо опять напомнить восточную притчу о Чуме . Интересно, сколько человек попадет в психушку на фоне всех " новостей"....
Ответить
Скорее бы вас забрали хоть куда-нибудь, где найдут свободные места - в вытрезвитель, в отделение полиции, в армию, в кутузку, в автозак ....ну и конечно в вами любимую мифическую коммуналку. Плин.
Ответить
Я верю врачам-инфекционистам и статистике, поэтому карантин считаю глупым. Ну а панику явно разжигают специально - кому-то это очень выгодно.
Ответить
Врачи-то как раз считают, что только карантин эффективен
Ответить
Врачи как раз не считают его более опасным чем остальные вирусные заболевания ежегодные.
Ответить
Вы о каких врачах? Фамилии не приведете?
Ответить
Навскидку академик Львов, профессор Малеев и прочие.
Ответить
Да уж, Львов еще тот авторитет, провластный рупор медицины.
Ответить
Я вам просто на вскидку написала. Там кроме Львова полно вирусологов, которые тоже про корону говорят.
Ответить
Ну, что сказать, значит эти врачи поспешили с выводами. Уже есть официальное заключение ВОЗ в отношении ковид-19, там не все так радужно. Но твердолобые встречаются в разных профессиях - человеческий фактор никто не отменял.
Ответить
Малышева с 1го канала? Да.
Врачи (настоящие) нет, считают весьма опасной штукой. Особенно в реалиях нашей медицины.
Ответить
Вы кого настоящими врачами считаете? Себя? Или других истеричных кур на еве?
Ответить
А вы Малышеву? :D
Anonymous
12.03 21:02
А вы Малышеву? :D
Ответить
Нет, я врачей вирусологов) А Малышева видимо ваш кумир.
Ответить
" врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор"...не, все равно не врач?:ups1
Ответить
Нет. Профессиональные врачи.
Ответить
Терапевты в вашей поликлинике?
Ответить
Это когда человек УЖЕ болен - его надо изолировать. А закрывать границы, школы и пр что тут предлагают - глупость несусветная.
Ответить
Какой карантин, если в школах фактич...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 20:17
Какой карантин, если в школах фактически нет больных? Зачем переворачивать жизнь на изнанку, пугать себя на пустом месте? Зачем истерить и параноить? Никакого напряжения ни в Лондоне,ни в аэропортах не наблюдала. Панику старательно наносят СМИ и ВОЗ. Кому этот грандиозный шухер нужен? 30-летние +-, непуганные ранее, словно чувствуют себя героями фильма "Эпидемия". Щекочат себе нервы, словно иных серьёзных причин нет. Сегодня муж подписывал контракты на технику, цены скакнули, Осталось только карантин на предприятиях ввести, чтобы развалилось все окончательно.
Ответить
Да одного больного достаточно в школе. Надо ждать чтобы пол класса заболело коронавирусом? Может принять превентивные меры и высадить детей на дистанционное обучение, как сделали уже в Европе и Америке - они там дураки конечно все?
Ответить
Я вот ищу, в какой школе ребенка выявили. По слухам, где-то в районе улицы Введенского...
Ответить
А он бессимптомный. Как его в школах выявят?

Дурная Вы. Очень. Из-зак таких, как Вы, погибнет много стариков
Ответить
Вы себе противоречите. Если бессимпт...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 20:40
Вы себе противоречите. Если бессимптомно болеют, то к чему карантин? Болеют и болеют, численность заражённых минимальна.
Много стариков погибнет не в результате коронавируса. А в результате полного развала остатков экономических секторов. Минимум народа может работать удалённо, кто то должен и руками что то делать.
Ответить
Вы правда глупая? Чтобы не заболели!
Чтобы бабушкам-дедушкам не принесли.
Вот не надо с больной головы на здоровую. Есть совершенно определенные данный по группам риска и смертности.
Ответить
Это вы глупая! Настоящий карантин во...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 21:15
Это вы глупая! Настоящий карантин возможен только, если вы запретесь дома всей семьей и НИКУДА не будете выходить. Ваших детей отпустят со школы, они дома сидеть не будут. Мало того, что это провоцирует детей на "подвиги" вне дома, так броуновское движение детей в природе не уменьшится. Это ПОЛУМЕРЫ, понимаете? Ложное ощущение, что это спасет. Все новости об этом кононавирусе. Про курс доллара забыли., других забот у страны нет, только 30 человек заболевших.
Ответить
Посмотрим конец следующей недели. Инкубационный период как раз подойдёт. И вот тогда и будет видно.
Ответить
В Китае как справились? Не проще не допустить?
Вы уже вернулись? На карантине?
Ответить
Похоже вы молодая и еще глуповатая, дальше своего носа не видите, или из-за вредности не хотите видеть.
Ответить
Она взаграницу поперлась.
Ответить
Татуся немолодая, но глупая. Очень спесивая и наглая. Всегда лучше всех все знает, ноль эмпатии и человечности. Уважает только бабло, бренды и наглость. Давно ее заметила, один из худших цветных. Такие своих продадут.
Ответить
Если я раздражаю таких как вы, хабал...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 22:04
Если я раздражаю таких как вы, хабалистых бабищ, то значит в своей жизни сделала все правильно.
Ответить
Укажите место, где именно хабалистость. Еще и бабищей обзываете. Это именно вы хамите. А я дала вам портрет, характеристику. Вы плохой и злой человек. Например, в последнем топе про певца Малинина защищали его, его поведение. Он вам близок и понятен. Это тоже многое про вас говорит. И это лишь один пример вашего мировоззрения.
Ответить
Вы дали портрет и характеристику с х...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 22:35
Вы дали портрет и характеристику с хамством и оскорблениями, госпожа Зарубина.) Ваше субъективное мнение о виртуальном собеседнике, конечно, очень актуально и верно,ага... . Это только ваше мнение, которое сформировалось у вас по больной теме Малинина. Понимаете, в моем мировоззрении женщина, утверждающая, что Малинин не отец, лишившая его отцовства, увезшая дочь в другую страну, выглядит в миллион раз хуже мужика, который не хочет вступать в эту грязь и знаться с бывшей женой. Но в вашем мире, видимо, нормально наставить рога, отказать в отцовства, а по прошествии многих лет устраивать стирку грязному белью прилюдно. Не буду писать вам характеристику, возможно, у вас сегодня просто день не задался или жизнь тяжёлая. Отрывайтесь в виртуале, чеуж....
Ответить
Блин, какая вы глупая. Сколько диагнозов анониму (мне) поставили. Вот вас бомбит-то...Я, в отличие от вас, на еве про себя не рассказываю. Я о вас плохого мнения давно. Тема про Малинина была как пример вашей душевной злобы. В теме о малинине нет белых персон. Все хороши, но вы своей широкой грудью встали на защиту Малинина. Вы защищаете отца, который бросил ребёнка и полил его грязью на всю страну. Я всегда на стороне детей в любой ситуации. Малинин не растил, не делал попыток на сближение и потом брезгливо пнул родную дочь. Это грязь. И вы ее защищаете.
Ответить
Какая вы ...тупенькая и нелогичная. ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 10:42
Какая вы ...тупенькая и нелогичная. Сначала диагнозы такому же анониму на сайте ставите, а потом быстро белое пальтишко напяливаете и в обиженку играете))) смешно))) сама нахамила, сама обиделась. Вам и рассказывать не надо. Ваше отношение к теме про Малинина все о вас рассказало. Я за детей, когда их на стороне не наливают, а потом не предоставляют с протянутой рукой через 30 лет. Но вы можете и дальше копаться в этой мерзости и грязи. Который топ за мной бегаете с этим грязным бельём. Займитесь уже своими детьми.
Ответить
у кого-то бессимптомно, а у кого-то со смертельным исходом. Уверены, что вы и ваши близкие переболеют в легкой форме? Вы реально не понимаете таких простых вещей? Взрослая тетенька, вроде...
Ответить
Все это не только при коронавирусе. Вы что на нем зациклились, других вирусов от которых мрут нет вокруг вас?
Ответить
а какие вы знаете, чтоб сейчас были вокруг, передавались воздушно-капельным путем, и при них для спасения нужны ИВЛ (которых у нас кот наплакал) и антибиотики не помогают?
Ответить
Вас только ИВЛ пугают?:-О
Ответить
меня пугает их отсутствие. В первую очередь. Остальная медицина тоже не вызывает оптимизма.
Ответить
Карантин ТОЛЬКО в школах(садах), за ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 21:28
Карантин ТОЛЬКО в школах(садах), за который тут ратуют не спасет. Дети будут шататься по улицам, мамаши с садовскими ходить по магазинам и в гости, торчать на площадках. Предлагаете фабрики останавливать? В апреле аграрники в поля пойдут, их прикажете не выпускать? В Ухане двери заваривали, вот это действенно. Выживает сильнейший, так сказать... Серьезно думаете, что наш народ по квартирам сидеть будет? Северные итальянцы, будучи на карантине, радостно ломанулись на юг. Вот и наши поедут родственников навещать.
Ответить
ну, кто не будет дома сидеть - сами виноваты, я им не доктор. Мне на весь "народ" как-то, сами понимаете... Меня мои близкие волнуют. И я знаю, как объяснить детям, что такое карантин и почему надо сидеть дома.
Ответить
Вы столь наивны? Глупы писать не буд...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 21:43
Вы столь наивны? Глупы писать не буду. КАК вы свою семью огородите? Только если ВСЕЙ семьей(включая вас саму) сядите дома под домашний арест. Иначе, что не принесут дети вашим пожилым родным принесёте вы (работа, метро, магазин, просто носитель пройдет рядом). Инкубационный период большой, не заметите,как заразите всех вокруг.
Ответить
Пусть дома сидят, всем спокойнее будет. А я в театр в воскресенье ) А сегодня поликлинику посетила. Все спокойны и даже без масок. Прикол, правда?
Ответить
у меня нет пожилых родных, я сама уже не новая))

какая работа, если карантин? Пока я вижу только вашу глупость.

уже написала, но вижу, не доходит с одного раза. Про Италию подумайте, там тоже полно идиотов типа вас. И ничо, все построились. Но поздновато.
Ответить
А вы из дома уже не выходите? И никого надеюсь из семьи не выпускаете?
Ответить
Вы в силу возраста, видимо, не помни...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 22:00
Вы в силу возраста, видимо, не помните, что мамочкам садовских детей надо оплачивать больничный? А так же тем, кто на больничный на время карантина уйдёт? Или вы предлагаете самоустраняться бесплатно? Кушать на что будете?

Про Италию... не смотрите долго тв. Наши поставщики на севере (Венето) не останавливали производства. Закрыты сферы обслуживания. Постоянно шлют письма, что свои обязательства по поставкам выполнят.
Ответить
и причем здесь производства?

и на что, интересно, живут итальянцы?

хватит чушь городить, когда припрет, все как-то, да решать придется. Найдется на что жить, как жить, как детям объяснить и т.д.
Ответить
Ну мне не на что жить. Мы живем от зп до зп. Даже продать нечего. Все прекрасно там работают. Хорош панику наводить.
Ответить
При чем производства!? Вы хоть предс...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 10:36
При чем производства!? Вы хоть представляете себе экономику севера Италии? Или вы та кухарка, которая страной пытается управлять?
Производства работают, люди ходят на работу, никто в карантин их не сажает. Закрыты сферы обслуживания, музеи и прочее. Тех, кого закрыли (приказали закрыться) это в большинстве семейный бизнес. Они терпят огромные убытки, часть компенсирует государство.
Понятно, что если зомби по улицам пойдут,то что то решать придется... А сейчас это призыв к полной анархии и панике.
Ответить
Карантин - это не значит просто сидеть дома, это значит, что и дома все по отдельности, включая отдельные удобства. У вас есть такие возможности? Про общую вентиляцию в каком-то из топов уже писали.
Ответить
Так инкубационный период ещё не прошел, он в районе 14 дней, возможно, плюс/минус. Времени ещё очень мало прошло. Вот на следующей неделе видно будет, начнётся заболеваемость, объявят. Но уже опоздали как всегда.
Ответить
Татусь, я тоже против паники. Но у моей сотрудницы дочь попала в карантин, просто потому, что летела с тем несчастным зараженным из Италии. Ты не представляешь, что там началось, ее из метро готовы были вылавливать. Хорошо, что уладили, увезли ее уже из дома. Неделю продержали и выпустили, ничего не подтвердилось. Так что щекочут нервы не мамки вовсе (((
Ответить
А что с метро? Действительно ловили ее в метро?
Ответить
Ну не бегали за ней, но телефон не замолкал. Иногда прозванивались, предлагали выйти на ЛЮБОЙ станции и пройти в карету скорой помощи. Когда она вышла на своей станции, у нее было 129 не отвеченных вызовов. Она сказала, что приедет домой, оставит багаж, и тогда пожалуйста. Через 10 минут машина была у дома. Вот бы так ко всем инсультникам выезжали!
Ответить
а почему ей предлагают выйти на любой станции метро, а она продолжает ехать до своей, подвергая миллионы людей риску? Приедете домой, пройдет в подъезд, оставит багаж, а если бы она была заразная и багаж ее? Ну как так можно ,ведь именно такое поведение провоцирует потом карантин с браслетом на ноге и уламывание в больницы через суд.
Сказали выйти на ближайшей станции, значит надо немедленно выйти.
Разве с таким поведением реально сдержать коронавирус, если он реально начнет бушевать? Это счастье, что это было практически просто учение.......
Ответить
Это вы меня спрашиваете? Вы в своем уме? Мы с ней даже не знакомы. Это дочь моей сотрудницы. Вот вы и выходите по первому свистку с чемоданом после перелета и бессонной ночи, ко мне что привязались?
Ответить
а вы о профилактике имеете представление? или ждете, когда больных на скорых начнут увозить? В США закрыли начальную школу из-за того, что один взрослый контактировал с больным. Вы понимаете, что никакие супер-пупер прекрасные больницы и тонны техники не справятся, если помощь потребуется сразу всем. Карантин - одна из самых эффективных мер, от которых отбрыкиваются только те, кто боится лишнюю копеечку сию-минуту потерять, никуда ваша техника не скаканет, как скаканула, так и расскочет обратно, сейчас Китай в норму придет и пойдет к станкам пахать.......
Ответить
Правильно. Карантин. Полный. То, что...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 21:21
Правильно. Карантин. Полный. То, что предлагается-это полумера. И нефига не поможет.
С чего "расскочет обратно"? В Китае производство, как вы заметили. А в России,? Нефть по бросовой цене.
Ответить
дети - бессимптомные носители, с которыми сталкиваются все, сотрудники школ, садов, врачи и сами взрослые. Ничего бы не случилось ,если бы они 2-3 недели поседели в карантине, как в Литве, к примеру.
Ответить
А кто даст такие длительные больничные родителям? Если объявят карантин, то садовским детям положен родитель. Школьным по карантину вроде не положен. И как вы представляете это? 50 проц с бабками и 50 проц на больничном? обязаны в случае карантина родителю дать по уходу. Вся работа в стране встанет.
Ответить
Вот да, у нас у всех дети садовские на работе. Т.е мы все на карантин, а работать реально не кому. 2 пенсионерки останутся и взять людей неоткуда итак не хватает 4х человек. Абсурд.
Ответить
ну в Италии тоже примерно так размышляли до определенного момента.
А если б сразу сделали - не было бы столько заболевших и умерших.
Ответить
А вы в Италии? Или за них тут сидите придумываете?
Ответить
Да тут я читаю и офигеваю. Просто сплошное нагнетение обстановки. Все типа в курсе.
Ответить
думаете дадут всем мамашам больничный по карантину на месяц? вам самой то не смешно?
Ответить
В ИТАЛИИ РАБОТАЮТ!!! Не придумывайте...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 22:02
В ИТАЛИИ РАБОТАЮТ!!! Не придумывайте!
Закрыты рестораны,кафе, музеи. Производства никто не закрывал. Люди ходят на работу. И просят в переписке делить все видео в тв на 20.
Ответить
Друг пару недель назад вернулся из Венеции. Фоток карнавальных привез гору. Веселье и карнавал никто не отменял. По прилету пирометром щелкнули по лбу и отпустили с миром. Чуть позже (на несколько дней) дочь коллеги загремела в карантин только потому, что была с одним "подтвержденным" на одном борту. Правда, когда и где его диагноз выявили, до сих пор не ясно. У дочери коллеги в итоге все нормально. Промурыжили неделю и отпустили.

Не чисто что-то с этой пандемией. Думаю, что тот же свиной грипп, птичий грипп и атипическая пневмония - это одного поля ягоды, учитывая такую же смертность. Просто сейчас это кому-то выгодно.
Ответить
Вот вы готовы поручиться, что ваш ре...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 21:31
Вот вы готовы поручиться, что ваш ребенок не выйдет из дома? Закрыть свою я не смогла бы, не дай бог что... И как поступать? Они ж по подъездам с друзьями встретятся, в кафе пойдут, тусить будут. А уж студентов контролировать вообще нереально. Такая же профанация, как и мерить Т утром в школе.
Ответить
ну что мне вам сказать - посмотрите на опыт Италии. Им тоже сначала на все пох.... было. Но ничо, прижало и сидят все по домам.
Тупых не жалко. Жалко тех, кто все понимает с самого начала, но сделать ничего не может.
Ответить
Да не сидят они дома.. Ходят, работа...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.03 21:48
Да не сидят они дома.. Ходят, работают, в магазинах торчат. Просто кафе закрыли и рестораны с музеями. У нас на севере Италии поставщики.
Ответить
торчат в магазинах - это в тех, в которые очереди на несколько часов, потому что пускают по несколько человек?
вы задолбали своими поставщиками. Ваши сведения ничем не лучше тв.
"Просто" закрыли рестораны, музеи и кафе. Ага, "просто")))
Ответить
Вы так смешны. Сами ничего в жизни не добились. Но постоянно примазываетесь к достижениям мужа- олигарха. Это не вы заработали, а он. Наверняка нечестно. Потому что выбор непорядочной супруги многое о нем говорит. Вас щаз порвет. Но вы без него ноль. Но в любой теме выставляет напоказ ваши миллионы, поездки, палчерицу в Швейцарии, поставщиков, дома, Лондон. Ни поста без понта.
Ответить
Особенно когда на этом сайте большинство очень скромно живущих людей. Которые до безумства боятся потерять единственную работу. Пир во время чумы.
Ответить
Так вас же, боящихся потерять работу...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 10:31
Так вас же, боящихся потерять работу, и предлагают отправить в карантин без содержания. И думаете ФСС этот праздник оплачивать будет?
Ответить
О,Шариковы подтянулись! Это вас бомб...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 10:29
О,Шариковы подтянулись! Это вас бомбит от классовой ненависти!. Готовы на костёр возвести всякого, кто лучше вас живёт. Свою ненависть и полную несостоятельность тешите тем, что все состояния нажиты воровством. Вам же так проще обосновать собственную нулевую составляющую в жизни? Для вас понты слова Швейцария и Лондон? Выйдите уже из своего коровника, это просто города и страны недоступные ДЛЯ ВАС. Но вам проще исходить злобой, а не работать.
Ответить
Кто знает в каком городе из Подмосковья семья с ребенком дошкольником заразилась ( вернулись из Италии 1 марта, 5 марта сдали анализы) . Что-то в инете молчат об этом.
Ответить
Домодедово.
Anonymous
12.03 20:26
320
Домодедово.
Ответить
Блин... А я сегодня там шаталась...
Ответить
Вы же понимаете, что как честный человек теперь должны самоизолироваться на 14 дней?
Ответить
Ой, с удовольствием!
Ответить
Постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области"

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/12-03-2020-16-59-52-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot
Ответить
У нас 9 закончились каникулы, детей что были за границей попросили 2 недели сидеть дома. Подмосковье
Ответить
В фэйсбуке у кого-то из русских европейцев прочитала, лучший план - поехать в италию, пересечь границу, поездить там немножко по ближайшему круговому движению, окна можно не открывать, и вернуться обратно. Больничный по карантину никому лишним не будет)))
Ответить
Это только москвичам, остальным больничный не положен. Если только симптомы появятся.
Ответить
не правда, есть алгоритм работы с подозреваемым и контактным и есть горячая линия по России по короновирусу, она только для медработников. Больничный вмем положен.
Ответить
а наврать нельзя, типа прилетела итд, или попросят загран с печатью таможни?
Ответить
Не знаю) речь шла про Европу, причем тогда, когда у нас в России еще не парились совсем, а у них уже говорили про карантин, самоизоляцию и больничные. Там проще, верят словам)
Ответить
В Риге объявили с 13 марта по 14 апреля.
Ответить
Смотрите чего нашла: учебник биологи...
Майка с планеты Гурун D*
12.03 20:47
Смотрите чего нашла: учебник биологии за 11 класс. 37 параграф, 148 страница, КОРОНАВИРУС! Учебник 10 года. Вот вам и новый вирус!
https://uchebnik-skachatj-besplatno.com/Биология/Учебник%20Биология%2011%20класс%20Маглыш%20Каревский/index.html
Ответить
Коронавирус это тип вируса. У сегодняшнего вируса название Соvid-19
Ответить
А до этого были новые SARS-Cov и MERS-Cov. Блеснули вы знаниями.
Ответить
И все они были коронавирусами, правильно?
Ответить
А вы даже по названию этого не видите?
Ответить
И к чему ваше заявление выше про блеснули знаниями?
Ответить
Потому что себя перечитайте. Может я вас не так поняла, но я к тому что с коронавирусами разных видов, люди постоянно сталкиваются. И появляются новые и мутируют. А здесь паника не на том месте.
Ответить
Сами себя перечитывайте. Я про коронавирусы прочитала все еще в декабре.
Ответить
И что?
Anonymous
12.03 21:49
340
И что?
Ответить
Это я вас спросила - и что. Отвечайте. Ну или не нападайте.
Ответить
Это семейство (Coronaviridae). Их что-то около 30 разных на сегодняшний день.
Ответить
Да, точно, семейство, а не тип.
Ответить
Плохо вы биологию учили. Коронавирусов много. Но именно этот - новый и ведет себя иначе.
Ответить
Все новые ведут себя иначе. Они постоянно появляются.
Ответить
Именно. Я до этого вообще только про кошачий знала.
Ответить
Да, точно!
Майка с планеты Гурун D*
12.03 21:15
Да, точно!
Ответить
Вы совсем глупая :-( ТИП вируса новый. Их МНОЖЕСТВО
Ответить
Это надо же быть такой незамутненной))) Хоть бы не позорилась!
Ответить
да уж, умного вы никогда ничего не пишете, но чтоб до такой степени....
Ответить
В топе опять злобствует панический всепропальный тролль.
Многоуважаемый тролль, надеюсь, что спички, соль и керосин вы закупили в достаточном количестве. Забаррикадируйтесь дома и не выходите. Только панику не поднимайте. Я сегодня была (о, ужас!) в поликлинике. И даже кашлянула пару раз. И нет паники, врачи без масок, никто не шарахается. Короновирус - это разновидность гриппа, а не чума. Ровно с такой же смертностью и осложнениями.
Ответить
Смертность в 10 раз выше, по самым оптимистичным подсчетам.
https://ria.ru/20200311/1568453636.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Сидите дома.
SoBBeR ♤ Clair
12.03 21:47
Сидите дома.
Ответить
Это Вас надо посадить. Чертовы авоськи
Ответить
Статистики нет еще. Хоть ты оптимист, хоть пессимист.
Ответить
Текущая статистика уже вполне позволяет делать выводы.
Ответить
Напишите о свои выводах? Вирусологи то их еще не знают.
Ответить
Я согласна с выводом приведенным выше, смертность будет в итоге в районе 1%
Ответить
Будет ниже, но сейчас делать подобные предположения - что гадать на кофейной гуще. От инсультов уже сейчас людей гибнет в тысячи раз больше.
Ответить
Статистика чего? Информации из СМИ?
Ответить
Ответить
А это не СМИ? А что, если не СМИ?
Ответить
Ответить
А от САРС еще выше, чего не паниковали тогда?
Ответить
Гораздо меньше была заразность и заболевших в разы меньше было.
Ответить
Не все потеряно еще. Заболевших было больше чем сейчас.
Ответить
Вы про атипичную пневмонию?
Всего было отмечено 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом
Ответить
Это мало? А умерших от свиного гриппа тоже считаете мало было? И заболевших? А от туберкулеза смертность смотрели и количество заболевших?
Ответить
По сравнению с короной мало, сейчас уже в 15 раз больше заболевших.
По туберкулезу смотрела - 5 тысяч в год, это мало
https://zen.yandex.ru/media/tass/generalnyi-direktor-voz-ejednevno-v-mire-ot-tuberkuleza-umiraiut-do-5-tys-chelovek-5a1005ac248090f4a1e4504f

От свиного было много, но смертность ниже, чем у короны.
Ответить
От кароны небольшой процент смертности, гораздо ниже чем от туберкулеза.
5 тыс в год вы чего и куда смотрели? Там и заболеваемость и смертность гораздо выше. Или вы сравниваете корону по миру, а тубекулез по России?
Ответить
Вы правы, я плохо читаю. 5 тысяч в день...
Ответить
Есть один маленький нюанс - тубик излечим на данный момент, по простым стандартным схемам (и диагностика его развита хорошо). А корона - нет.
Вы сравните, например, смертность от туберкулёза в Италии с января 2020г. по настоящий момент и смертность от короны за этот же период, тогда это будет релевантное сравнение.
Ответить
Откуда тогда такая смертность, если он излечим?
Ответить
Посмотрите статистику по регионам, где наиболее распространён туб и где самая высокая смертность от него (это есть на сайте ВОЗ).
Почему не хотите провести сравнение, которое я предложила, по Италии?
Ответить
У вас есть официальне данные по Италии? Для сравнения.
Ответить
Можно запросить или нарыть, но это займёт довольно много времени. Давайте для сравнения рассмотрим 2018 год?
Во всей Европе (54 страны, по региональному делению ВОЗ) за 2018 год, например, по абсолютным показателям от туберкулёза умерло примерно 23 тыс. человек (не ВИЧ-инфицированных, из основной группы риска), из них 9 тыс. только в России, на такие страны, как Таджикистан, Узбекистан, Украина, Казахстан, Киргизстан - приходится ещё не менее 12 тыс. смертей. Итого в сумме на всю остальную Европу делится примерно 2 тыс. смертей за весь 2018 год. Можно сделать выводы, что в Италии смертность от туберкулёза за год мизерна (кстати, в отличие от Португалии), даже если учитывать ВИЧ-инфицированных, умерших от ТБ. А от короны там уже умерло 1 тыс. человек, если правильно поняла, менее чем за месяц.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Ответить
Потому что это не показательно, именно по Италии. Вы же не можете объяснить почему там самый высокий процент смертей от короны.
Ответить
Имхо, разумеется. Потому что раздолбаи по натуре, менталитет, увы, в отличие от дисциплинированных немцев, оказывает влияние + властные структуры побоялись отменять все выставки (тот же Милан), или хотя бы китайцев "не пущать" в страну с января. Так что теперь имеем то, что имеем.
Именно по Италии не показательно вообще, но раз уж решили рассматривать...
Вот с Китаем картина будет совершенно другая, да. Просто туберкулёз, имхо, вообще не стоит сравнивать с ковидом19, это совершенно разные "песни", разные группы риска, разное течение болезни. Хотя с 2010 года в мире, в целом, ситуация с ТБ улучшилась значительно.
Ответить
у нынешнего вируса контагиозность в несколько раз выше.
Ответить
А от инсульта смертность и глубокая инвалидность 100%, если не оказать помощь в первый "золотой" час. Но скорая едет до 4-х часов, а то и дольше (в регионах). Вас это не пугает? Не, я понимаю, что инсульт не заразен, но по причине смертности он далеко впереди вашего коронавируса.
Ответить
А как вы сама злобствовали месяц-другой назад, в другом топе, мусор московский вас возмущал?
Да читать вас было противно, омерзение одно от Вас.
Ответить
У вас когнитивное расстройство. Я тут еще на бывшего мужа жаловалась 10 лет назад, пусть вам это тоже доставит радость и/или омерзение.
Ответить
А меня не было здесь 10 лет назад))) и мне до лампочки ваш муж.
Ответить
А, так вам не до лампочки не я, а ваш мусор? Слава Богу! Тогда пройдите в свой топ и мусорите там.
Ответить
Какой мой мусор?
Я живу в Липецкой области, в частном доме, если что)), у нас все в компост идёт.
Мне не может быть не до лампочки мусор, которого у меня практически нет.
Ответить
КРУТО!!! На нобелевку подали заявку? Вы РЕАЛЬНО можете изменить мир, подумайте об этом.
Ответить
Да тут весь посёлок таких лауреатов, кто постоянно живёт))). Кто на дачи приезжает летом, те постоянно пакеты носят к мусорке. А те, кто не уезжает на зиму, как мы, у тех и быт давно перестроился .
Ответить
Научились из пакетов капусту выращивать?
Ответить
Я не-а)) , я не сажаю её.
У соббер спросите.
Ответить
Э, не убегайте от награды. Это же у вас весь мусор в компост идет. Вам и приз. Не капуста так морковка. Или даже клематисы. Давайте, рассказывайте. Как вам удалось. Будете нашим героем.
Ответить
Как мне ЧТО именно удалось?
Ответить
Какой мой мусор?
Я живу в Липецкой области, в частном доме, если что)), у нас все в компост идёт.
Мне не может быть не до лампочки мусор, которого у меня практически нет.
Ответить
Так ЧТО именно мне должно было удасться? За что конкретно мне, с заодно и соседям, подавать заявку на премию?
Реально не понимаю сейчас вопрос.
"Из пакетов капусту выращивать" .
?????
Расшифруйте.
Ответить
Вы правда не понимаете, что переработка пластика в компост это реальная нобелевка?
Ответить
Какого пластика? Вы вопрос про капусту-морковку задали.
У нас из пластика только разные лейки-ведра и разная утварь, которую мы и не выбрасываем.
В компост пластик?? Кому это в голову придет? Только органика.
Ответить
У вас только органика в мусоре? Если вы не семья Лыковых, то респект вам. Если Лыковы - то тоже.
Ответить
Да тут весь посёлок таких Лыковых))). Кстати, Лыкова -то только одна, Агафья. Нет никакой семьи, так вам, для общего развития.
Конечно, только органика в компосте.
Я писала выше, Вы предпочли не прочесть- когда годами живёшь на земле, быт меняется.
Ответить
Да понятно, когда годами живешь на земле, есть печка, есть костер. Все ненужное сжигается, остается органика:) Можно красиво рассказывать москвичам и подмосквичам, что все в компост. Как скажете. Только от предъяв лучше воздержитесь. Так честнее будет
Ответить
А почему от предъяв нужно мне, а не соббер той же воздержаться? (то есть Вам, Вы что-то сразу анонимайзер включили, Соббер))), но Вы ж не сознаетесь.
Она раздавала тумаки направо-налево, а как её там спросили про разделение мусора, так и в кусты слилась вся Соббер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)