44
Знатокам русского.
Помогите пожалуйста правильно ответить.
Правильные варианты продолжения фразы: "Закончив роман, …"
Выберите один ответ:
1)К писателю пришло чувство радости
2)Писатель почувствовал радость
3)Писателя охватила радость
4)Писателю хотелось радоваться
Свернуть
Ответить
нумеро дуэ
Ответить
Спасибо!
Ответить
А может проще выучить правило?
Ответить
2
Ответить
Чтобы не путаться в дальнейшем, подумайте: "закончив роман" - это значит кто-то писал роман, а потом что-то сам сделАЛ, когда его закончил.
Ответить
к ЕГЭ готовитесь?
Ответить
2.
Есть же простое правило. Надо просто его выучить.
И сразу вспомнить классику. "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" (как НЕЛЬЗЯ писать). (с)
Есть же простое правило. Надо просто его выучить.
И сразу вспомнить классику. "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" (как НЕЛЬЗЯ писать). (с)
Ответить
10
Проще запомнить. В обособленных причастных и деепричастных оборотах действующее лицо должно быть тем же самым, что и в целом в предложении.
Писатель закончил роман, и он же почувствовал радость.
В других вариантах - чувство радости закончило роман и пришло к писателю, или радость закончила роман и охватила писателя, ну или вообще не пойми что закончило роман, потому что хотелось - безличный оборот.
Писатель закончил роман, и он же почувствовал радость.
В других вариантах - чувство радости закончило роман и пришло к писателю, или радость закончила роман и охватила писателя, ну или вообще не пойми что закончило роман, потому что хотелось - безличный оборот.
Ответить
И ещё определить стиль текста.
Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский языки имеют некоторое сходство с русским и другими славянскими языками: их объединяет общее происхождение и принадлежность к индоевропейской семье языков.
1)Научный
2)Художественный
3)Публицистический
4)Разговорный
Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский языки имеют некоторое сходство с русским и другими славянскими языками: их объединяет общее происхождение и принадлежность к индоевропейской семье языков.
1)Научный
2)Художественный
3)Публицистический
4)Разговорный
Ответить
трэ
Ответить
Спасибо, добрый человек! :)
Ответить
Нет, научный.
Ответить
Стиль текста. Правильное литературное произношение - важный показатель общей культуры человека. Современные орфоэпические нормы во многом отличаются от норм XIX века. Это связано с нивелировкой социальных и территориальных говоров, влиянием заимствований, сближением произношения и письма.
Выберите один ответ:
Публицистический
Официально-деловой
Научный
Разговорный
Выберите один ответ:
Публицистический
Официально-деловой
Научный
Разговорный
Ответить
Тут тоже трэ. А вы сами не видите что ли? Это же так легко!
Ответить
Научный. Как и текст выше.
На публицистический не тянет - нет эмоциональной окраски, оценочных суждений, риторики, обращения к читателю и т.п.
К официально-деловому тоже не относится, официально-деловой - это, например, законодательные тексты, канцелярщина.
На звание знатока русского языка не претендую ).
На публицистический не тянет - нет эмоциональной окраски, оценочных суждений, риторики, обращения к читателю и т.п.
К официально-деловому тоже не относится, официально-деловой - это, например, законодательные тексты, канцелярщина.
На звание знатока русского языка не претендую ).
Ответить
Нет, то, что выше - не научный. Терминология популярная.
Ответить
20
правильно. в тексте есть научные термины, в канцелярщине такое недопустимо.
Ответить
а я как раз думаю, что официально-деловой, так как похоже на методичку по воспитанию и формированию речи...
для научного текста утверждение, что орфоэпические нормы 20 века отличаются от норм 19-го слишком банально.
для научного текста утверждение, что орфоэпические нормы 20 века отличаются от норм 19-го слишком банально.
Ответить
Нееееет, официально-деловой совсем иначе выглядит. Это стиль деловых документов - инструкций, договоров и т.д., об'явлений, бланков...
Вообще не имеет значение банально ли утверждение из текста, не это определяет стиль.
Научный однозначно.
Вообще не имеет значение банально ли утверждение из текста, не это определяет стиль.
Научный однозначно.
Ответить
Научный не шибко отличается от официально-делового. различия, скорее, в содержании, чем в стиле.
Ответить
:crazy
Ответить
очень официально, деловито и научно-аргументированно...
Ответить
Два
Ответить
30
2, просто целиком прочитайте, в двух из 4 радость написала роман
Ответить
2
Ответить
5) , писатель, наконец, пошел пописать.
Ответить
Писатель обрадовался - не подойдет?
Ответить
"Кончив с романом" не подойдет?
Ответить
"кончив"?????
Ответить
с Романом тогда уж.
Ответить
Ой, там такое, что и буква только маленькая. :sick4
Ответить
Ну вот, теперь сюда дети приходят за решениями дз.
Ответить
40
У меня по русскому тройка была в школе и то мне кажется, что это очень простой вопрос с очевидным ответом.
Ответить
Гоголя любите? Уважаю. :party4
Ответить
не то, что обожаю, но его "Вечера на Хуторе" мне по душе.
Люблю такой слог.
Люблю такой слог.
Ответить
Не, ну Вы ж с "Мертвых душ" начали. "Вечера" это так, разминка была. :)
Ответить