Школа
1274
Anonymous
Все остальное
13.03.20 08:26

Коронавирус - 10

Ранее: https://eva.ru/topic/77/3585835.htm

Свернуть
Ответить
https://coronavirus-monitor.ru/
Anonymous
13.03 12:02
Ответить
https://habr.com/ru/post/491974/
Выдержки:
Социальная изоляция!!!!!!!!!
Однако через 2-4 недели, когда весь мир будет закрыт и изолирован, когда окажется, что несколько драгоценных дней социальной изоляции , которые вы организовали, спасли жизни, вас больше не будут критиковать. Люди будут благодарить вас за то, что вы приняли правильное решение.

Есть одна очень простая вещь, которую мы можем сделать и которая точно работает: социальная изоляция

Вернувшись к графику про Ухань, можно вспомнить, что как только город ввёл карантин, эпидемия пошла на спад. Причина в том, что люди не взаимодействовали друг с другом, и коронавирус не распространялся.

Актуальный научный консенсус утверждает, что этот вирус передаётся в радиусе 2 метров, если кто-нибудь закашляется. В противном случае капли упадут на землю и никого не заразят.

Следующий путь заражения — через прямой контакт: вирус выживает часами или днями на разных поверхностях. Если он ведет себя как грипп, то на металле, керамике и пластике он может выживать неделями. Это означает, что такие вещи, как дверные ручки, столы или кнопки лифта, могут быть ужасными переносчиками инфекции.

Единственный эффективный способ противодействия — социальная изоляция. Необходимо держать людей дома как можно дольше, пока не произойдёт спад. Это уже было доказано в прошлом, а именно во время пандемии гриппа 1918 года.
Ответить
Сергей Нетёсов - доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ
Происхождение нового коронавируса.
https://www.youtube.com/watch?v=P04oNGHciqs
Ответить
Девы, если в мск переведут-таки школы на онлайн, репетиторов отменять будете или будете договариваться о Скайпе?
Ответить
До сих пор Китай не передал штамм 2019-nCoV другим странам.

Может, нечего и передавать?
Ответить
Нечего, только успокойтесь.
Ответить
Прими таблетку и успокойся уже.
Ответить
"Леночки", провокаторши, вас банить навечно надо бы.
Ответить
Ты с кем речи ведёшь, о безумное?
Ответить
Провокаторши, вас банить надо навечно.
Ответить
Провокаторша тут ты, посоветовать тебе принять прописанное психиатром лекартсво - это не провокация, а жалось к убогим и больным.
Иди, побейся головой об стенку, со своими конспираторскими теориями, чё ко мне прицепилось?
Ответить
Россияне, вам и короновирус не нужен. Вы сами друг друга загрызете!
Ответить
Вы опять перепутали себя с россиянами. Россияне не грызут друг друга.
Ответить
мне на вас пох, если честно. Грызитесь дальше. Правильно в топе сказали, что такого хамства и негативного отношения друг к другу нет в ни в одной стране.
Ответить
Да, глупый шаблон. фальшивые улыбки, в кармане фига, сплошное стукачество - это, конечно, позитив и взаимовыручка. В России все как раз хорошо.
Ответить
Фу какие же вы мерзкие, заграничные(
Ответить
Заграничные, вы сегодня особо злобные.
Ответить
да конечно. А вы такие белые и пушистые. Хорошего вам дня. Улыбнитесь хоть разок за день, что ли.
Ответить
Да, не заграничная она.
Местная. Под меня косит.
Я предлагала не паниковать в теме про падение рубля.
А она же всех проклятиями посыпала в той теме.
Но сегодня у нее - другое амплуа.
Ответить
Упаси боже.
Anonymous
13.03 10:41
Упаси боже.
Ответить
Какие же они мерзкие... Обожают проклятия (
Ответить
В Германии закрывают школы и детские сады в трех федеральных землях. В остальных 13 пока занятия будут идти нормально
Ответить
Вчера с родственниками общалась. Название земли не скажу,не помню. У них закрыли одну школу в городе. Учительница приехала из Италии и вышла на работу. Родителям детей, у которых она вела уроки звонили из Министерства здравоохранения, сказали наблюдать, мерить температуру ,отправлять им данные, если появятся симптомы, приедут тестировать.
Ответить
MV - собираются тоже закрывать школы на 2 недели. Вообщем процесс пошел.
Ответить
Росток , у нас с понедельника все закрывается и на улицу без надобности не выходить.
Ответить
(Потсдам) Бранденбург со среды школа закрыта с 18.03
Ответить
Россия с сегодняшнего дня ограничивает авиасообщение с рядом европейских стран из-за коронавируса

При этом, как отмечается, авиасообщение не прекращено полностью — останутся регулярные рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж. Также под ограничения не попадают чартеры, которые возвращают граждан других стран и России на родину.

До этого российские власти прервали авиасообщение с Китаем, где возникла вспышка коронавируса, Южной Кореей и Ираном. Однако это ограничение также не затронуло регулярные рейсы «Аэрофлота». Например, в КНР перевозчик продолжает летать в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.
Ответить
Возвращаясь к вопросу о справках для школьников из-за пропуска одного дня. Мне в предыдущем топе кто-то ответил, что это было в приказе Депобразования. Так как в том топе писать уже нельзя, спрошу еще раз здесь. Где это было? Был приказ от 27 февраля №65, там нет об этом ни слова. Был приказ от 6 марта - там тоже.
То есть официальной бумаги по этому поводу нет, а значит, такие требования незаконны. Или я в упор не вижу такого приказа?
Ответить
У нас в школе это было только в распоряжении администрации, без ссылки на приказ. Соответственно, когда учителя попробовали эти справки у детей, пропустивших 1-3 дня, спрашивать, были посланы родителями.
Будет интересно узнать, а был ли приказ в действительности.
Ответить
Ну вот у нас классная тоже прислала на той неделе, что без справок нельзя, но практика показала, что вполне можно. Вот и стало интересно
Ответить
На днях на родительском собрании родители уточняли, учитель сказала, что 3 дня точно без справки - можно, но узнает, вроде ещё про 5 дней говорили.
Ждём уточнения.
Ответить
Три дня у нас в школе всегда было и есть без проблем вне нынешней ситуации. Вопрос именно про сейчас
Ответить
Именно про сейчас - можно.
Ответить
Вопрос возник не на пустом месте, а на том, что администрации школ на словах требуют справки за один день. Да, на деле, конкретно в нашей школе все равно прокатывает "по семейным", но вопрос был в законности требования
Ответить
У нас с прошлого года только 1 день можно пропустить без справки. При этом в саду 5. МО.
Ответить
У нас три, как и раньше было, но до возникновения ситуации всей этой.
Потом рассылка про один день. На деле прокатывает "по семейному", но мне стало интересно, есть ли подтверждение приказами. Мне написали в прошлом топе, что есть, но я не нашла. А значит, требовать не могут
Ответить
У нас рассылка вчера была от КР, справка после пропуска 3-х дней так и осталась.
Ответить
Я классрук. Сегодня поступило распоряжение не требовать справки у тех, кто пропустил менее 5 дней, но предупреждать об отсутствии.
Ответить
Это по всей Москве?
Ответить
— в Израиле зафиксировали два случая...
Девочка с персиками KF*
13.03 09:05
— в Израиле зафиксировали два случая заражения у туристов из Москвы. По данным Минздрава страны, они прилетели рейсом «Аэрофлота» в Тель-Авив 3 марта;

И где же они его подхватили ;) видимо уже в Израиле
Ответить
Это могут граждане, которые находились в Италии, но предпочтившие карантин в Израиле, а не в России.
Ситуации разные бывает, понимаете ли.
Ответить
Они летели из Нью-Йорка с посадкой в Москве, это если вы сайт Минздрава Израиля откроете
Ответить
Первый случай заражения COVID-19 произошел в Китае еще 17 ноября, а не в декабре, как считалось ранее, сообщает газета South China Morning Post.

Опираясь на правительственные документы, оказавшиеся в ее распоряжении, газета полагает, что первым человеком, зараженным новым заболеванием, мог быть 55-летний житель провинции Хубэй, но статус его как «нулевого пациента», то есть первого заразившегося, еще не подтвержден.

Документы, оказавшиеся у газеты, могут помочь ученым отследить распространение болезни и, возможно, определить ее источник.

Пандемия COVID-19 может закончиться в июне, если страны с тяжелой ситуацией по коронавирусу примут необходимые меры, заявил в четверг, 12 марта, глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань.

Ранее в этот же день Китай объявил о прохождении пика эпидемии коронавируса.

https://iz.ru/986404/2020-03-13/pervyi-sluchai-zarazheniia-koronavirusom-v-kitae-proizoshel-eshche-v-noiabre?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
А сколько китайцев с осени побывало в соседней России, не говоря уже о россиянах в Китае?
И с тех пор - около 30-ти заболевших по всей стране??!
Ответить
Да, около 30-ти.
Anonymous
13.03 09:18
Да, около 30-ти.
Ответить
Я вот тоже удивлена. Говорят их оч много было в Италии, потому что они туризм любят, Рим, Колизей и все дела, и толпами везде ходят, а в России можно подумать их меньше ( туристов), ага, особенно в Москве и Питере, ну совсем « мало»....
Ответить
У нас - очень мало.
Anonymous
13.03 09:23
У нас - очень мало.
Ответить
У вас тоже много уже зараженных, просто все замалчивается и нифига не делается. Подождите пару недель и будет вторая италия.
Ответить
У нас уже давно должна была быть первая Италия. Но такого мора нет.
Ответить
Не будет, не ждите) он русских не берет))
Ответить
У нас водка и боярышник?)
Ну и менталитет)
Ответить
У нас люди с хорошим иммунитетом, а не ваши больные фантазии.
Ответить
Да ну? Что ж тогда смертность растет, продолжительность жизни как в Африке и т.д?
Ответить
А что вас удивляет? Заболевших среди этих китайцев не было, их там миллиард, к нам ездил дай Бог 1 процент в лучшем случае.
Ответить
Гораздо вероятнее то, что в России просто практически нет тестирования на коронавирус.
Ответить
У газеты в распоряжении появились правительственные документы? :) ню-ню...
Ответить
Интересная статья о пациенте 0 в италии, которого так и не нашли.
Итальянские ученые говорят, что вирус мог быть завезен в страну не из китая, а из германии (мюнхена) в конце января и месяц ходил неопознанным. https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN20Y35B

А еще в соцсетях пишут, что в кодогно - самом первом городке в карантине нет новых заболевших. После 3х недель (кажется)
Ответить
Про смертность в Италии у меня такие мысли- так случилось, что с января там были зараженные и активно разносили, поэтому большая часть населения там сейчас заражена. Но по их регламентам, которые утвердили в стране, все умершие, имеющие положительный тест на корону, считаются умершими от короны. А на самом деле, наверняка есть достаточный процент умерших от прочих причин. Корона, возможно, чуть убыстрила смерть или вообще не повлияла. Просто зараженность почти поголовная, поэтому у умершим часто вирус определяется. Думаю, их цифру можно смело делить на два, тогда она вписывается в среднемировые показатели.
Ответить
Да. Они всех умерших тестируют. Ни в одной стране такого нет..
Ответить
Интересно было бы посмотреть статистику смертности в северных регионах Италии вне эпидемии. Подозреваю, что там цифры будут сопоставимые, просто сейчас половина населени заражена , ну и половина умирающих тоже.
Ответить
Я тоже так думаю. Часть старичков записаных в умершие от вируса, умерли бы и без вируса, может быть, чуть позже.
Ответить
На 1:01:05
https://www.youtube.com/watch?v=C1k7SjX3mt4
Вирусолог объясняет, что в Италии вирус первичный- он приспосабливается к итальянцам, а например, корейцы получили уже вирус повторный, он протекает гораздо легче.
Ответить
У нас паника началась , люди сносят продукты в магазинах , сегодня ЧС объявили , Эстония.
Ответить
У нас тоже в магазинах всё скупают. Финляндия.
Ответить
Насчитала 18 машин с эстонскими номерами просто проходя мимо Ленты сегодня утром. Представляю что будет в выходные, половина Эстонии приедет к нам закупаться :)
Псков.
Ответить
вот удивительно, вроде живете в Пскове, но почему то не знаете, что куча народа ездит на машинах с эстонскими номерами, оформляя временный ввоз, ибо машины в Эстонии дешевле
Ответить
Я хожу мимо этой парковки и ежедневно езжу по дорогам, поэтому отлично представляют сколько машин в эстонскими номерами у нас ездит. Сегодня утром явное превышение обычного количества :) Понимаете, пройдя вдоль ОДНОГО ряда машин я насчитала 18 штук, теперь представьте сколько их по всей парковке (кстати, необычно заполненной в утреннее время) По выходным в Ленту автобусами приезжают закупаться, началось это после того как курс рубля упал в 14 году, до этого было не выгодно, а сейчас каждые выходные закупаются.
Ответить
Надо же) оказывается, у нас даже получше, чем в Европе. Может, поэтому прибалты такие злые?)
Ответить
Мы к ним за сыром и хамоном, они к нам за всем остальным. Так и живем :)
Ответить
Это как? Поподробнее можно?
Ответить
что именно вам по подробнее? закрыты школы, библиотеки, все кружки, собрания и все мерприятия. Закрыты границы. Запретили любые круизы, даже на постоянной линии Таллин-Стокгольм-Таллин.
Ответить
Что имеется в виду под паникой и что происходит в магазинах? По стране можно перемещаться?
Ответить
Б*ют друг друга по голове пакетами с туалетной бумагой, отбирают продукты из рук, бегают с дикими глазами по магазинам и сметают всё в тележки! Вам это нужно услышать?
Для чего вам вообще какие-то подробности про страну в которой вы не живёте? Да, по стране можно спокойно передвигаться.
Ответить
Суки соль смели . Вот нахрен столько соли ?!
Ответить
Ну, вообще то, это был сарказм с моей стороны раньше. Всё цивилизовано пока, никто никого, понятное дело, не бьёт.
У нас соли достаточно. Полки постоянно пополняются.
Ответить
Да я поняла , а вот у нас пусто ! Реально соли нет , Эстония не Талл.
Ответить
Чтоб знать, что ожидать у нас в России.
Ответить
Скажите, если насморк - это не корона?
Ответить
Вскрытие покажет.
Anonymous
13.03 10:09
Вскрытие покажет.
Ответить
Не обязательно.
Голова болит?
Тяжесть в легких, температура?
Что- то должно быть еще.
Ответить
Нет, только насморк противный.
Ответить
У вас тест делают всем обратившимся?
Если так, то сделайте для успокоения души, если ваше состояние слегка необычно для вас.
Но если есть возможность посидеть дома недельку - тоже верно.
В любом случае у большинства населения корона пройдет в легкой степени, без госпитализации.
Ответить
Да, нет конечно! Если бы мы могли просто так сделать тест, то у нас было бы не 30 больных.
Ответить
Я думала, что Sensus за границей живет.
Ответить
Живу, про тест не знаю.
Sensus veris H*
13.03 13:12
Живу, про тест не знаю.
Ответить
Не корона.
Просто насморк.
Но возможность подцепить корону наличие насморка не отменяет
Ответить
Я вам даже больше напишу.
Знакомый ходил на тест. У него реально все симптомы были, которые врачи при короне перечисляют.
В страхе сделал тест. Отрицательный.
Ответить
Да потому что там половина симптомов как при орви или обычном гриппе. У меня всегда голова болит, мышцы ломит и слабость при орви.Но сейчас народ накрутит себя и на каждый чих будет бежать проверяться.
Ответить
Нет. Если все скажем так " мокрое" и насморк и кашель, то не корона. Корона начинается с сухого кашля.
Ответить
да вроде нет.
Anonymous
13.03 10:49
да вроде нет.

Ответить
Не обязательно.
Anonymous
13.03 11:52
Не обязательно.
Ответить
В рекомендациях Стенфордского госпиталя первый пункт- если у Вас насморк,то это точно не короновирус. Короновирус - это температура и сухой кашель
Ответить
При этом у части людей никакой температуры, а вирус есть
Ответить
Похоже русских этот вирус не берет. Как и вообще славян. Возможно он был выведен специально, для поражения черненьких или узкоглазых. Так что живите спокойно, гигиену соблюдайте как при любой вспышке ОРВИ каждый год и все.
Ответить
Казахов с киргизами и узбеками тоже не берет
Ответить
Да. Но китайцы ему пришлись не по вкусу, даром, что их миллиард, есть где разгуляться, но итальяшки вкуснее, видимо.
Да, я знаю, шутка тупая, но прям бесит все происходящее. Я очень надеюсь, что это заговор, в мире, где на страну могут напасть, лишь помахав в ООН пробиркой со стиральным порошком, все возможно.....(((((
Ответить
В Италии очень много стариков. И собственных, и понаехавших старость проживать в тёплой комфортной Италии. Поэтому там и смертность высокая. Помирают в основном те, кому и так уже прогулы на кладбище ставили.
Ответить
В Германии 4 смерти от вируса. Все старше 75 лет.
Ответить
Ну вот о чем и речь. Умирают старики. Не то чтобы их не жалко, конечно (тем более, что для Европы 75 - это ни о чем, там долго живут) , но всё же...
Ответить
Тоже слышала эту версию про стариков в Италии, также отметили хорошую диагностику у Итальянцев, потому столько выявлено случаев заражения
Ответить
Может и правда какой спецвирус изобрели для омоложения населения Земли :scared2 ? В Европе уже только слепой не заметит, что стариков очень много. Живут и живут. А социально это невыгодно. В прошлом году была на одном термальном курорте в Италии. Боже, там по-момему средний возраст отдыхающих лет 95.
Ответить
Это явно против Путина работали! Вымрет весь его электорат!
Ответить
Или Путин против своего электората, чтобы пенсии не платить. Результаты ему и так нарисуют, а у самого вакцина есть против короновируса.
Ответить
Увы, это просто заговор нашей верхушки
Ответить
Швейцария. Дочь только что прислала ...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
13.03 10:15
Швейцария. Дочь только что прислала сообщение, что их школу, возможно, закроют с понедельника на карантин. ...А границы с Италией у нас до сих пор открыты... Хотя нашлись люди (да поможет им господь быть услышанными) на правительственном уровне, требующие немедленного закрытия границ.
Ответить
границы открыты, потому что права человека, но сами-то люди должны понимать, что экскурсии надо отложить, буквально как в Китае всего на 2 месяца и сесть на строгий карантин. А не ждать, пока сваркой придется заваривать вход в квартиру и засыпать границы землей, как в Китае. Китай жестким карантином за 2 месяца добился успехов.
Ответить
права человека... кому они нужны в г...
13.03 10:35
права человека... кому они нужны в гробу? Речь не об экскурсиях, а о приграничных северных (!!!) итальянцах, работающих в Швейцарии, которые каждый день туда-сюда + швейцарцы, которым неймётся сэкономить деньги и закупиться в Италии, северной опять же (!!!).
Ответить
сейчас притащат побольше заражения, тогда закроют
Ответить
Бесполезно местным объяснять, что на...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 11:13
Бесполезно местным объяснять, что народ не в музеи катается. Просто границы столь размыты, что перейти их так же легко, как дорогу на зелёный.
Думаю, что не закрывают, т.к. иначе придётся закрывать бизнесы, где эти итальянцы или французы работают. Понять швейцарцев не могу... каждая поездка это как по мирному полю.
Ответить
https://m.habr.com/ru/post/491974/ Длинно , но очень хорошо написано
Ответить
Вот пишут, что 3 марта в составе организованной поездки по Израилю два туриста из Москвы подцепили вирус. Вот хоть чума, но поедут в поездки до последнего... Китай еще до конца не понял, плохая мышь или плохой военный занес этот вирус, и только путешественники знают все тайны этого вируса. На даймонд принцесс загибался корабль, а в туристы продолжают путешествия? Не понимаю их.
А потом рассказывают про паникеров, от которых всех тошнит, которые раздувают на пустом месте какой-то грипп или простуду.
Ответить
Корабль загибался? Там горы трупов были?
Ответить
большая уже, должна понимать, что если бы там были горы трупов, то болезнь была бы полностью неконтролируемая
Ответить
Вот именно что большая и понимаю что ничего там ужасного не случилось. Переболели люди и все.
Ответить
ничего, что все-таки умирали там люди, или пару-тройку не жалко, но самое главное, хоть экономику стран не жалко, ведь рынки рухнули из-за этой "ничего -переболели". Каждый заболевший заражает +3 без соблюдений карантина
Ответить
Много вирусов от которых умирают, и что? Может эти пару человек другой вирус доконал бы. Рынки и экономика рухнули прежде всего из-за посеянной паники.
Ответить
на корабле, с учём того, что это было абсолютно замкнутое пространство, ничего катастрофического не случилось. в первые дни орали, что заболеют там все
Ответить
С Принцессой поступили ужасно, как над подопытными кроликами.
Ответить
Не претендую на истину, но внимательно смотрю все,
чтобы понять для себя, что делать, чтобы не паниковать и хоть как-то уберечься.

Пока сказано, как он протекает:

1 ФАЗА

2 ФАЗА

3 ФАЗА

ИТОГ

Так вот, на первой фазе, чтобы укрепить альвеолы надо пить горячее молоко+мёд+масло сливочное < 82%.
Ребенку в качестве профилактики- даю отдельно рыбий жир и лецитин.
У нас всех пищевой геноцид, и мало едим жирной пищи.((((
Складывается ощущение, что нам всем навязывают обезжиренное питание намеренно!!!

Почему именно так, можно понять из этого видео.
Японцы спасли свою нацию от вымирания после облучения при помощи сурфактанта из китового жира.
Вырезки из лекции по 10 минут:
https://www.youtube.com/watch?v=ortXExy8jt8
ещё тут
https://www.youtube.com/watch?v=jEcM5yF64Ms
и про рыбий жир и лецитин
https://www.youtube.com/watch?v=TXF9V9BPU_g

Если кто-то хочет посмотреть про то, как работает альвеола в этом коротком видео (рисунок слева), можно посмотреть полную лекцию с
1:27:25
https://www.youtube.com/watch?v=TPeomExTNDM&list=PLwB0mfuuHX9LZQqj4bpdH3O_X5Yv1uo4q&index=10

Это не реклама, хочется поделиться информацией, может поможет кому-то.
Ответить
боже мой, тут от топа всё хуже и хуже, такую муть тащут сюда
Ответить
Неужели уже ознакомились?
Ответить
нет, сломалась на словах
Японцы спасли свою нацию от вымирания после облучения при помощи сурфактанта из китового жира.
Ответить
Ну да, невеждам не понять, хватит тролить.
И читай не только еву.

Пневмония — это воспаление легочной ткани с преимущественным поражение альвеол, в них идет накопление жидкости из мелких кровеносных сосудов.

Когда не хватает сурфактанта в альвеолах, организм тратит дополнительную энергию и увеличивает нагрузку на дыхательные мышцы — диафрагму, наружные межреберные мышцы и мускулатуру верхнего плечевого пояса.

Кстати, при физических тренировках и нагрузках происходит сильное расходование сурфактанта, поэтому таким людям рекомендуют дополнительный прием жиров.

https://centr-bibliotek.ru/stati/surfaktant-chto-eto-takoe.html
Ответить
а лецитин для чего? и в каком виде вы даете?
Ответить
Про рыбий жир и лецитин (8 минут), чтобы не искажать информацию.
https://www.youtube.com/watch?v=TXF9V9BPU_g

Лецитин разный бывает, беру в капсулах
Ответить
Лецитин - одна из самых универсальных биологически активных добавок к пище.
Лецитины (холинфосфоглицериды) - группа сложных липидов.
Лецитин - основа всех биологических мембран человеческого организма. Из лецитина состоит:
65% печени, 30% мозговых тканей и 17% периферических нервных волокон.
Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток.
Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина.
Ответить
а какую фирму посоветуете по качеству?
Ответить
Фирм много, но надо всегда смотреть на лекарствах- стандарт GMP.
Сразу в аптеке спрашивайте про этот стандарт, они знают

GMP-правила, которые устанавливают требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения.

https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk02vNAsvHql3eacoLtPurt166IlAeg%3A1584091280841&ei=kFBrXpv3MqSvmwXwwKFY&q=Lecithin+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82+GMP&oq=Lecithin+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82+GMP&gs_l=psy-ab.12...4361.23029..24236...1.2..0.93.898.11......0....1j2..gws-wiz.......0i71j0i20i263j0j0i22i30j33i160.9X3OlS5z-_o&ved=0ahUKEwib_9fwj5foAhWk16YKHXBgCAsQ4dUDCAs
Ответить
а на упаковке стоит отметка об этом стандарте?
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО

Всегда надо покупать лекарства только с таким стандартом, остальное крашеный мел, никем не проверенный.
А GMP- это международный стандарт.
Ответить
Чем закупаться? Мы в растерянности, вчера зашли в 3 магазина, народ скупает всё вплоть до замороженных продуктов.
Ответить
Не чем, а ЗАчем? Думаете, у вас жрачка в стране закончится?
Ответить
В Италии что творится! Возможно всё!
Ответить
А что в Италии творится? В смысле, жрачка закончилась?
Ответить
Дело не в заканчивании жрачки. Посмотрите какая там обстановка.
Ответить
Смотрю. И учительница-итальянка мне рассказывает. Вчера ее слова, сказанные ей родственниками из Вероны: карантин - это не самое страшное, что может произойти в жизни. Так зачем затариваться жрачкой-то, если она заканчиваться не собирается, вы так и не написали.
Ответить
Чтобы не ходить в магазин какое-то время.
Ответить
Рассчитать продукты - не проблема же вроде? Это и без карантинов большинство делает. Ну можно еще чисто для успокоения что-то нахомячить.
Ответить
Как чем, вы что, по опыту всех стран - туалетной бумагой))
Ответить
Вчера все скупали бумагу, мы тоже на 20 евро бумаги набрали. Вчера мне досталась последняя пачка муки.
Ответить
а почему у вас дома последняя пачка муки? Обычно, если хлеб не выпекаешь сама две пачки на год хватит, если выпекаешь, то там и 20 пачек будет мало. Уж чего-чего, а муку один пакет дома поставил и есть она, еще бегать за ней, последние пачки выхватывать
Ответить
Ага, а чтобы из нее что-то выпечь, нужны еще продукты. Или они мукой консервы будут замешивать?
Ответить
какие продукты-то? Для блинчиков ничего кроме подсолнечного масла не нужно. А дальше список можно расширить слегка изысками.
Ответить
Ну если вы реально к голоду готовитесь, то и воды достаточно. А потом лебеду в поле собирать.
Ответить
Самое страшное, если пропадёт электричество. Всё завязано на электричестве, прекратится подача воды. Придётся пить из озера.
Ответить
А есть крыс и котов.
Ответить
А почему оно должно пропасть-то. Не техногенная ж катастрофа, а человеческая.
Ответить
Потому что люди будут болеть, а не работать.
Даже электрики)
Ответить
просто реально не так много надо, чтобы просто не голодать, а остальное уже изыски, за ними в очереди стоять и бегать нет никакого смысла.
Ответить
Это психология толпы. Все побежали и я побегу. А зачем, почему - мозги уже в отключке. Я понимаю еще, западные европейцы, для них такое впервые. А наши-то чего... Не все еще от телевизоров избавились с прошлого кризиса. ТЕМ БОЛЕЕ, в особо пострадавшей Италии никаким голодом не пахнет - работают магазины, и всего в них достаточно, и это при их разгильдяйстве.
Ответить
а у нас никто и не бегает, покупают акционны товары и то больше из-за скачка доллара, как обычно. (Россия)
Ответить
Вот не сказала бы. Поехала сегодня утром,как обычно в пятницу ,за продуктами в Пятерку и Перекресток. Ну,что скажу полки пустоваты,не как обычно. По акциям ничего нет почти,что удивительно ОБ. Москва.
Ответить
Очень часто лучше "перебздеть" чем "недобздеть". Почему-то вспомнился рассказ свекрови, как в начале Блокады её отец (коммуняка) не давал им запасаться, пресекал паникёрш. В итоге умер первый ещё осенью с 2 сыновьями.
Ответить
У вас война? Блокада? Вы будете лежать истощенная и вам никто не поможет? Может, вас саму съедят такие же голодающие вокруг? А то в блокаду и такое бывало. Голову включите.
ЗЫ Решила написать специально для вас. Я тоже на Севере Европы. Ходила только что в супермаркет за еженедельными покупками. Народу, конечно, больше немного, но и товара завались. Смели только всю ту же туалетную бумагу, которая дешевая. Дорогая лежит. В соседнем магазинчике лежит и дешевая, на нее даже не смотрят, мимо проходят. И муку вашу тоже дешевую подчистили. Дорогих 10 сортов - завались. Резко щас все за блины возьмутся, ржака.
Ответить
Слушайте, я вот который раз читаю. А почему именно туалетную бумагу? Ну там ладно консервы.
Или просто консервов в магазах много и не так заметно, а бумаги всем не хватает?
Ответить
Да уже ржут все, мемы пошли. ХЗ
Ответить
Я ничего не пеку кроме блинов.
Ответить
мы тушенки заказали))) 15 банок
Ответить
Чем-чем...
Тем, чем обычно пользуетесь,
тем, что всё равно пригодится,
Тем, что быстро не испортится.
То есть мясо не консервы не надо закупать, а муку-крупы можно.
Ну и средства отнасморка)
Ответить
зачем? сколько вы той крупы-муки съедаете за неделю-месяц, что бы ее закупать в промышленных масштабах?
Ответить
А кто говорит о промышленных масштабах?
На полгода-год вперед при обычном потреблении. Точно не испортится
Ответить
зачем на полгода закупаться крупой? вы только ей питаетесь? все равно придется докупать мясо, масло, овощи, яйца, молочные продукты, так в чем смысл закупки больших партий круп?
Ответить
Смысл в том, что они есть и потом будут использованы.
Или помогут выжить, если мясо, масло, овощи, яйца, молочные продукты будут отсутствовать в продаже
Ответить
бОльшая вероятность, что они просто испортятся, чем что придется выживать
Ответить
Еще раз:
То, что не испортится на полгода вперед
Ответить
у нас тоже в среду именно морозильни...
13.03 10:39
у нас тоже в среду именно морозильники зияли пустыми полками. Логично же: замороженные овощи, пицца, мясо, рыба... всё хранится дольше, чем свежее. Народ начал делать запасы... Покупайте то, что вы едите, и не парьте себе мозг. Только в чуть бОльшем количестве ;).
Ответить
вот именно, чуть большее количество, что б ходить в магазин не каждый день, а раз в неделю-полторы, а на этот срок покупать по десять пачек крупы-муки нет никакого смысла
Ответить
Не на этот срок, а на полгода вперед
Ответить
Вот честно скажу, некоторым толстякам не пожрать недельку другую только на пользу пойдет. В основном они и скупают полмагазина. Я в Германии такое наблюдаю.
Ответить
в какой стране?
Anonymous
13.03 10:57
в какой стране?
Ответить
Я запасаюсь "По-Комаровскому" :-) : https://www.youtube.com/watch?v=CELs4IkYW3c&t=926s
Ответить
крупы, мука, молоко
но самое главное дезенфицирующие средства, антибактериальные салфетки, мыло, одноразовые перчатки.
Ответить
Тем же, чем и обычно. Дополнительно только то, что быстро у вас дома заканчивается и корм для собаки.
Ответить
корм для собак - самый лучший вариант, собака по любому съест, если вы один лишний огромный мешок купите ,а если что - будете сама есть:) Идеальный вариант и бегать по магазинам не нужно.
Ответить
У автора ветки (Sensus veris) есть собака, если я ничего не путаю. Поэтому чтобы лишний раз не ходить в магазин, лучше купить с запасом. Если корм обычно с доставкой - тем более, потому что могут быть задержки.
Ответить
Вчера 2 фарша купили, а сухой корм заказываем.
Ответить
Мой на сыроедении. Закупила сегодня 20 кг мяса разного. На пса,на нас:) С мужем все разделали, морозилки полные
Ответить
Я сегодня по дороге на работу в порядке эксперимента старалась: 1. Не дотрагиваться ни до каких поверхностей в общественном транспорте, 2. Не трогать лицо
Ехать 40 минут - троллейбус и метро с одной пересадкой. Первый пункт удалось выполнить легко, второй просто невозможно - то волосы ветром в лицо надо поправить, то нос начнется. Даже не задумывалась, что оказывается так часто себя за лицо трогаешь... :chr2
Ответить
Вы ни разу не держались за поручень?
Вы в толпе в метро не дотронулись случайно ни до чьей одежды/вещи?
Ответить
Нет, не держалась, у меня такой путь на работу, что даже в час пик довольно свободно, везде ехала сидя, разумеется, касалась одежды рядом сидящих своей одеждой, но задача была только про руки.
Ответить
тысячи раз за какое время уже не помню
Ответить
Можно же носить тонкие перчатки. Как раз нормально для ОТ. Ну и лицо приучиться не трогать.
Ответить
взрослый приучится за один день, детей нельзя остановить, а они носители короны, их надо на карантин сажать, они обхватывают все поручни и суют себе в нос, рот, глаз, а потом бессимптомно носят среди взрослых.
Ответить
Давайте всех детей в концентрационный лагерь сгоним, чтобы вы их не боялись.
Ответить
а у вас всегда - концлагерь или бегать бесконтрольно, собирая заразу. Адекватный вариант карантина домашнего вы не рассматриваете?
Ответить
Не, живем как жили. Вируса не боимся.
Ответить
слишком дорого такое бесстрашие в итоге стоит
Ответить
Не дороже чем при ежегодных орви и гриппах.
Ответить
Блиин((( Я после операции, вчера антибиотики закончила, в среду мне на работу в детский сад. Иммунитета нет, хлюпаю носом((( И детсад фиг закроют, если только все взрослые заболеют.
Ответить
А если вы пожалуетесь врачу на плохое самочувствие, вам не продлят больничный?
Ответить
Не знаю. Я просто уже так долго сижу на больничном (всю зиму почти).
Ответить
Не трогать лицо ОЧЕНЬ трудно. Мне просто почти не реально(
Ответить
реально, надень латексные перчатки, через два часа кончики пальцев станут черные, такими будет противно трогать лицо
Ответить
Вот поэтому волосы рекомендовали в хвост, если не стрижка, еще месяц назад.
Ответить
как успели сделать столько тестов да ещё и во всех странах (имею в виду реактивы), если вирус относительно новый и Китай до сих пор его не передал в другие страны? Как они отличают, новый это коронавирус или тот, что уже ходит сотню лет? Неужели технология настолько отработана?
Ответить
Китай дал описание сразу, по нему и сделали. Не обязательно вирус "в руках держать", грубо говоря. К тому же он уже везде есть, зачем кому-то Китай?
Ответить
Это я все слышала, но также говорили о том, что его очень трудно выделить. Поэтому непонятно, неужели сделали тесты по описанию? Вы понимаете, насколько это сложно и дорого? У нас ни одного умершего от короны, я так понимаю, не было, откуда же выделили вирус?
Ответить
Кто говорил? Китай еще в январе образцы передал.
Ответить
Наши говорили, я это абсолютно точно читала.
Ответить
наши еще и не смогли выделить вирус для исследования от заболевших у нас. Что подтверждает, что не все так просто.
Ответить
Не знаю, кто такиe "ваши", а профессор вирусологии сообщает, что все было получено: https://www.youtube.com/watch?v=P04oNGHciqs
Ответить
Я не помню кто, в последние дни слишком много заявлений. Кто-то из официальных лиц, не бабка на лавке. Про то, что штамм до сих пор не получен, говорила Голикова, с тех пор я больше не видела информации, что вирус получен или выделен.
Ответить
Я выбираю верить профессору. Голикова не ученый и не медик, она чиновник, а им врать не привыкать.
Ответить
Я не против. В любом случае, наша система слишком неповоротлива, что мгновенно начать производство нужных тестов.
Ответить
Баvария закрыла школы до 20.04
Ответить
крутяк, какая Бавария крутая. Детский коллектив как раз и может стать очагом от одного взрослого, бессимптомно разнесут по взрослым и все, именно они лижут руки, протирают руками пол, двери и стол, а потом проверяют на месте ли зубики
Ответить
Дети будут сидеть дома взаперти др 20 апреля? Ещё хуже разнесут
Ответить
Как? Стены будут лизать? Они не смогут контактировать с другими детьми и другими взрослыми, обнаружить очаг заболевания и контактеров будет значительно проще. Ну и другим родителям будет спокойнее. Я сейчас ни на экскурсию не поеду, ни на концерт, и не хочу никаких детских коллективов, где всегда существует риск заболеть любой болезнью, ветрянкой, коклюшем, вирусной пневмонией, а сейчас не время болеть.
У нас сегодня в МСК такой ураган, такой ветер, вот как дети из школы пойдут домой? Сейчас половина простудится и вперед. Карантин нужен очень, очень. Тем более, что КИТАЙ уже праздники празднует по поводу победы над вирусом. Карантин помог, а не вакцина и не лекарства.
Ответить
Детский сад - это рассадник заразы. У нас эпидемии ротовируса, вшей, глистов и чесотки случаются каждый год. Финляндия.
Ответить
и это нормально, но только не в период пандемий, когда в госпиталях может просто не быть мест и врачей может не быть на местах
Ответить
Вы там вообще чтоль не моетесь и детей не моете? Ребенок 4 года отходил в садик, сейчас младший ходит второй год, ниразц ща это время никаких повальных эпидемий не было в саду
Ответить
просто у вас такое стечение обстоятельств хорошее, в МСК был один сад, где из года в год болели скарлатиной, совершенно ясно, что кто-то из сотрудников носитель, где-то есть очаг, кого это волновало - никого и никогда, а дети каждый год болели скарлатиной в разных группах. В соседнем саду ничего подобного не было.
Ответить
При чём тут мытьё? Это эпидемия. Можно мыться и подхватить заразу. (до моей работы в дс я тоже ничего не знала)
Ответить
От грязи, все от грязи. Ваши глисты и чесотка в форме эпидемии! В продвинутой европейской стране. Коронавирус вас вообще убьет похоже
Ответить
Пофиг на сады, главное, что школы в Баварии закрыли на 5 недель, чему я очень рада.
Ответить
Италия! Расскажите как ваши дела в локдауне? Люди подчистили супермаркеты, продолжают-ли их пополнят? Или все пусто и были правы те, кто запасался? Аптеки пустые? У нас только началось, хочется понять чего ждать. Мы в 8ми днях от Италии.
Ответить
Вчера подруга сторис выставляла из магазина, полки не пустые! Район Верона-озеро Гарда.
Ответить
Да все в порядке с продуктами. И с аптеками. Только с доставкой проблемы. Очень много заказов онлайн, сроки доставки 10-14 дней. Но, например, наш продавец фруктов-овощей с рынка (рынки закрыты) прислал рассылку о бесплатной доставке. 2 раза в неделю можно дать список и они привезут. Авторизованы, написал, что в масках и перчатках будут.
Ответить
Я в Милане. С продуктами все в порядке, но в супермаркет пускают маленькими группами (один друг мне сказал, что по 10 человек за раз), остальная очередь стоит на улице, в метре друг от друга. То же самое в аптеке: внутри могут находиться только люди, которых обслуживают в настоящий момент, все остальные ждут на улице. Жалею, что не закупилась лекарствами раньше, до введения карантина, сейчас это элементарно неудобно, но перебоев нет. То же самое с супермаркетами: мне сегодня придется туда идти, потому что заканчивается туалетная бумага, хотя, смотря на наши ужасающие цифры, я бы предпочла никуда не выходить. Так что сейчас реально жалею, что ранее не поддалась всеобщему психозу и не сделала запасов всего долгоиграющего.
Ответить
а чем бы вы закупились заранее? я вот в хорошей жизни ничем химическим не пользуюсь, поэтому знания нулевые, гексорал для меня дрянь, тантум- верде ведьмина присыпка, химические витамины - мировое зло, капли для носа - дорога к отиту, но когда пришел непонятный вирус, может все это понадобиться же?
Ответить
Я тоже не спец :), поэтому взяла самое необходимое: жаропонижающее на всякий случай, себе запас таблеток от мигрени (я ей страдаю), и еще у моей 18-летней дочери хроническое заболевание, ей лекарство нужно каждый день, поэтому на всякий пожарный случай купила их с запасом. Обещают, что перебоев не будет, но мне так спокойнее.
Ответить
А доставки продуктов через интернет в Милане нет?
Ответить
Есть, конечно. Только ждать этой доставки сейчас долго нужно. Вал заказов.
Ответить
Ясно.
Anonymous
13.03 12:35
Ясно.
Ответить
В Испании многие сети супермаркетов повесили у себя на сайтах дисклеймер, что в связи с ситуацией и количеством заказов они не могут гарантировать качество обслуживания, поэтому временно служба доставки продуктов не работает. Ждем вас в нашем магазине с 9 утра до 21:30 и блаблабла.
Ответить
Да, в Милане сейчас доставка продуктов 10 дней. И еще: начались волнения на фабриках, работники говорят, что они не пушечное мясо и не хотят работать и рисковать. Производство тут, разумеется, не останавливают, но работодатель должен обеспечить надлежащее расстояние между работниками. Посмотрим, что будет дальше, но так ведь могут и перебои начаться, поскольку кто-то должен эти продукты питания производить, кто-то развозить по магазинам.

Сейчас в группе жителей нашего района в фб публикуют фотографии с очередями перед супермаркетами (т.к. внутрь пускают маленькими группками). Я пойду закупаться прямо сейчас: крупы, консервы, набью морозилку мясом и т.д., т.к. сейчас у итальянцев время обеда, а это для них святое, поэтому надеюсь, что очередь будет поменьше.

В газете "Ла Репубблика" (www.repubblica.it) сейчас написали, что готов план оборудовании больницы за 6 дней, как в Ухани, в здании выставочного центра, с большой реанимацией, сейчас они ждут утверждения.
Ответить
вроде сначала смели все, а сейчас с продуктами проблем нет и пустых полок тоже нет
Ответить
Краснодарский край - есть заболевший
Ответить
Откуда информация?
Ответить
Везде написано, один из вчерашних.
Ответить
Отслеживайте
Ответить
Испания.
Держите пожалуйста в курсе, интересует Марбелья.
Ответить
Ох... больное... Один лежит в госпит...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 11:38
Ох... больное...
Один лежит в госпитале в Costa del Sol, один в Малаге. В мамочкинах группах писали о пустых полках в Калахонде, но в других Меркадонах пустоты не наблюдается. Рестораны-кафе работают, вчера +25 было...:dash1
Болеющих в окружении моих друзей нет. Один переболел в январе, садовник от дочери что то цепанул, но его никто не тестировал. Никто не понимает, отчего такие меры. Буквально позаввчера еще прилетели два последних рейса из Италии(((
Сами испанцы вторые по пофигизму после итальянцев. Квакнут вина и смеелыеееее)))
Ответить
Я ниже написала, но я не на юге, на юге больше зараженных, а на самом севере, на побережье.
В нашей провинции меньше всех (16 на данный момент), из которых четверо выздоровели. Но в остальных автономиях цифры впечатляющие и пугающие.
Ответить
Чехия. Объявлено чрезвычайное положение. Закрыты школы на месяц, отменены представления, ярмарки, театры, выставки и тд. Закрыт въезд из 15-ти стран, аналогично и выезд. кому можно, на хоум офис, кому нет-пока работают
Ответить
Печально, только из Чехии прилетела...
Ответить
не поняла, Казахстан- страна граничащая с Китаем и имеющая очень активных граждан посещающих все страны всей семьей, нет заболевших, интересно почему?, ведь у них там сплошной Китай, в Россию товары через них таможат
Ответить
А тесты у них есть?
Anonymous
13.03 11:35
240
А тесты у них есть?
Ответить
Во-во. Вируса нет там, где его никто не ищет.
Ответить
Отслеживайте
Ответить
спасибо
Anonymous
13.03 11:46
спасибо
Ответить
А в Италии реально все зараженные в одном месте, как на этой карте? Неужели в южные регионы никто не занес? Так просто не может быть!
Ответить
Это официальные данные. Там многие самолечением занимаются и не обследуются, блогер одна итальянская говорила. Так что могли и занести. У них официальный карантин с 11 марта.
Ответить
Наши сделали карту, по городам России расписали, по остальным странам по городам не расписали- просто цифры.
Карта только визуальная, а не конкретная.
Ответить
В Италии во всэ регионах есть зараженные. Просто на севере основной очаг.
Ответить
МО, школа - все тихо, школьному врачу только сказали наблюдать за прилетевшими. Никаких разнарядок, указаний к действию, секретных папок - ничего.
Ответить
У нас сказали кабинетная система, физра в зале, справка от врача даже 1 день отсутствия
Ответить
А у нас тоже кабинетная, физ-ру вообще отменили.
Ответить
Да, тоже кабинетная, особенно весело на иностранном языке, класс поделён на три группы с разными языками и они сейчас все одновременно в одном классе занимаются.
Ответить
Для тех, кому не лень включить мозг. Длинно.

https://habr.com/ru/post/491974/
Ответить
Колоссальный труд и статья!
Спасибо!!!

Выдержки:
Однако через 2-4 недели, когда весь мир будет закрыт и изолирован, когда окажется, что несколько драгоценных дней социальной изоляции , которые вы организовали, спасли жизни, вас больше не будут критиковать. Люди будут благодарить вас за то, что вы приняли правильное решение.

Есть одна очень простая вещь, которую мы можем сделать и которая точно работает: социальная изоляция

Вернувшись к графику про Ухань, можно вспомнить, что как только город ввёл карантин, эпидемия пошла на спад. Причина в том, что люди не взаимодействовали друг с другом, и коронавирус не распространялся.

Актуальный научный консенсус утверждает, что этот вирус передаётся в радиусе 2 метров, если кто-нибудь закашляется. В противном случае капли упадут на землю и никого не заразят.

Следующий путь заражения — через прямой контакт: вирус выживает часами или днями на разных поверхностях. Если он ведет себя как грипп, то на металле, керамике и пластике он может выживать неделями. Это означает, что такие вещи, как дверные ручки, столы или кнопки лифта, могут быть ужасными переносчиками инфекции.

Единственный эффективный способ противодействия — социальная изоляция. Необходимо держать людей дома как можно дольше, пока не произойдёт спад. Это уже было доказано в прошлом, а именно во время пандемии гриппа 1918 года.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.03 12:16
Спасибо!
Ответить
Испания. Объявили о закрытии школ и прочих учебных заведений по всей стране, где-то уже были закрыты (Мадрид, отдельные населенные пункты Страны Басков и Астуриас), где-то сегодня (пятница), остальные с понедельника 16 марта. Дети будут учиться онлайн (каждая школа организуется по-своему).
Несколько населенных пунктов на карантине, хотят закрыть Мадрид (самый большой очаг) но пока не поступило распоряжения, многие у кого есть второе жилье в других точках Испании выезжают туда "пересидеть".
В магазинах в отдельных городах люди закупаются всем чем можно, Особым спросом пользуются туалетная бумага и молоко :)
Думаю, что мы повторяем сценарий Италии, но с опозданием на 10 дней. В Италии закрыли Милан и увидели что это недостаточно эффективно, закрыли всю Ломбардию, а потом и всю Италию. У нас наверняка через пару-тройку дней закроют Мадрид, а вслед за ним всю страну, на как долго - неизвестно. Учебные заведения пока закрыты до конца месяца.
Закрывают также культурные заведения, клубы, библиотеки, спортзалы и пр.
Ответить
везууууууууха, ваши дети в безопасности.
Ответить
А безопасность ваших детей - дело вашей совести, а не чужих приказов
Ответить
Дети не болеют.
Anonymous
13.03 13:05
Дети не болеют.
Ответить
Не врите
Anonymous
13.03 13:28
Не врите
Ответить
Я сейчас говорила по телефону с одним из поставщиков нашей компании из Италии, у них закрыто все кроме супермаркетов и аптек, НО: министерство промышленности издало указ, по которому промышленные компании могут продолжать работать, если соблюдают определенные правила, в офисе дистанция мин. 2 метра между работниками, на фабриках чтобы избежать скопления людей вместо одной смены вводят две или три, в столовых производственных тоже расстояние между столами должно быть определенное. ПОЛНОСТЬЮ закрыть страну невозможно, это будет коллапс полный экономический, а этого нельзя допустить. К тому же, через север Италии проходит одна из главных европейских магистралей и каждый день тысячи фур едут из Вост. Европы на запад и в обратном направлении.
Ответить
Ну а теперь напишите, что далее Сант...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 12:40
Ну а теперь напишите, что далее Санта семана начинается. Северяне с детьми рванут в ту же Малагу, к солнышку и морю. Никакой самоизоляции нет, общепит работает, фактически начинается сезон. В Валенсии карнавал кукол не закрыли, ограничили численность.
Испанцы повторяют итальянцев, вы правы. Никто за заваренными дверями не сидит, переезжают и празднуют.
Ответить
Семану Санту отменят безусловно, все шествия и религиозные празднества тоже, как и Файас в Валенсии (уже отменили, Вы не в курсе просто).
Как раз сейчас все больше и больше людей проникается необходимостью сидеть дома. Северяне не рванут, потому что у нас на севере как раз меньше зараженных, чем на юге (за исключением Страны Басков, но там вообще скандал был с массовым заражением цыган, с этих болезных придурков и взятки гладки).
Вообще народ ведет себя в большинстве (исключения есть) примерно, наверное как раз потому, что видят, что творится в Италии.
Ответить
Вообще я думаю, что именно из-за бездействия нашего бездарного правительства люди понимают, что спасение утопающих - дело рук самих... ну в общем, что надеяться особенно не на кого. Кстати, общественное мнение гудит из-за студентов, которые организовали вечеринки в дискотеках по случаю "отмены занятий". Дураки были, есть и будут есть, но я наблюдаю тенденцию к самосохранению и самоизолированию. Не знаю, может это здесь на севере мы такие более ответственные :)
Ответить
Я вот уж на что не поклонник нашего правительство, но сделали они достаточно много. Что вы ещё от него хотите? Всех распустить? Остановить Фабрики и заводы?
Ответить
Для начала, у них в запасе было как минимум 10 дней чтобы видеть, как это происходит в Италии. Но вместо этого они упорно отрицали опасность происходящего. А демонстрация феминисток в прошлое воскресенье? Они ни за что не хотели от нее отказаться, потому что это играло им на руку.
Isabel Ayuso несколько дней просила принять экстренные меры по Мадриду, на которые у нее как у автономного правительства не было компетенции, ей было отказано.
Сейчас, естесственно, уже жареный петух клюнул и все забегали и засуетились.
Фабрики и заводы не остановят если нет крайней необходимости, думаю что сделают как итальянцы. Вот на нашем производстве (промышленное) сейчас ставят (вижу из окна) дополнительные раздевалки для рабочих цеха, чтобы не переодевались все вместе, сегодня сообщат о переходе на две смены вместо одной для тех кто непосредственно на производстве.
Ответить
А так все, кто может, будем работать из дома, но работа не прекратится. Ну вот командировки в офисе, конечно, отменили все до лучших времен.
Ответить
Ой, не знааааю... Только что разгова...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
13.03 13:17
Ой, не знааааю... Только что разговаривала с подругой, Марбелья-Малага. Никаких изменений нет, все как обычно. Туристы есть. Стандартно сидят и пьют вино, едят. Она сама говорит, что южные испанцы что итальянцы-пофиг им. Ну и переклички в чатах между собой на предмет есть ли болеющие. Нет их. И...гуляй рванина!
В прошлом году я в это время уже жила в Марбелье, помню, как в разы увеличилось число отдыхающих на Святую неделю. Да и сейчас есть фото пляжа в Португалии-он битком.
Ухань поступала очень жёстко. Уверена, что в Европе это нереально. Свобода. И менталитет другой.
Ответить
Да, менталитет другой. Как это - ограничить передвижение? Немыслимо :)
У нас реально меньше народа на улицах, еду с работы домой и это заметно. Ажиотаж только в суперах.
Пляжный сезон в наших краях еще очень и очень далек...
Ответить
Народ, кто пишет, что в Италии проводится тестированние всех-всех-всех и даже умерших, откуда эта информация вообще взялась? Это НЕ правда! Италия хаосная, бедная, ужасно неорганизованная евро-страна! Тестов на всех НЕТ!
В настоящее время врачи стоят перед дилеммой и решением не проводить лечебные, восстанавливающие мероприятия для пациентов 80+, т.к. нет на все х нуждающихся аппаратов искуственного дыхания, кислородных масок/кислорода и т.д.
Старых людей оставляют, прямым текстом, просто умирать.
Вы считаете у нас будет по другому? Тестов тоже нет! Реанимаций нет в нужном количестве. Больничных коек, в конце концов, тоже нет достаточно.
Ответить
Умерших реально тестируют, а заболевших, конечно, далеко не всех.
Ответить
У нас именно так и будет, но многие упорно не хотят в это верить.
Ответить
ни в одной стране мира на всех одновременно всего хватить не может, даже если будут аппараты, врачи могут замертво упасть от усталости и все.....есть определенный предел возможностей, поэтому карантин - он помогает не перегружать систему здравоохранения и дает фору по времени....И экономически в итоге потери от карантина гораздо меньшие, чем в случае коллапса системы здравоохранения. Простая математика, в стране не все люди врачи. Если хоть один из врачей заболеет, то все люди, которые математически рассчитали - должны приходиться на этого врача, отпадают и заменить его некем. Так подкрадывается коллапс.
Поэтому карантинные меры так важны. Искусственное сокращение числа заболевших - очень важно, я считаю. И у нас перед глазами неприятные картинки есть. Надо же учиться на ошибках коллег..
Ответить
У нас будет по-другому. Тесты есть, даже Ирану кучу передали. У Росийской ( Советской медицины) огромный опыт организации лечения во время войны, все это остается в инструкциях. Врачи- военнообязанные. Больничные койки организуют в закрытых школах в крайнем случае. Но у нас и больниц больше, у нас не принято больного выписывать на вторые сутки после операции. Врачей гораздо больше, где еще они ходят на дом к больным с невысокой температурой. Как правильно написали выше, мы все должны начать с себя , с собственной посильной изоляции, чтобы помочь врачам.
Ответить
Аппаратов ИВЛ тоже больше в России?
Ответить
Возможно, что не меньше. У Вас есть цифры? Купят в Китае, если уже не купили. Или Коммунарку одними кроватями оснастили?
Ответить
В Москве уже отчитались что 77 аппаратов дополнительно купили. Вы понимаете, что это ничто? Нужно тясяч 5000 в плюс к имеющимся, что бы Москву спасать.
Ответить
А Вы знаете, сколько их уже есть?
Ответить
Мало, у нас на эпидемии медицина не расчитана. Не рентабельно закупать много, чтобы потом простаивали.
Ответить
Закупили аппараты ИВЛ или ЭКМО - 77 штук???
Ответить
Писали, что ИВЛ. Про ЭКМО я вообще не слышала у нас.
Ответить
Экмо кажется 3 шт, было в той же статье.
Ответить
А у кого рассчитана? И все-таки у нас государственные больницы, там не так о рентабельности пекутся, как в частных. Это наш плюс.
Ответить
У государства. В Москве за последние 10 лет сильно сократили количество мест в инфекционках, именно, мотивируя тем, что все страшные болезни побеждены и эпедемий уже не будет. Сама слышала выступление зама мера на этот счет пару лет назад.
Ответить
И даже сами инфекционные больницы ликвидировали. У нас в городе была детская и взрослая, обе решили не ремонтировать, стоят заброшенные, а людей теперь возят в другой город, в нашем случае в Домодедово((
Ответить
И в Италии государственные больницы. С очень хорошим финансированием.
Ответить
У российских властей сейчас только один путь реабилитироваться и хоть как-то обосновать свое дальнейшее пребывание у власти - постараться спасти страну от итальянского коллапса, хотя бы Москву и Питер. Шевелиться нужно сейчас , очень быстро и продумано.
Ответить
"Не рентабельно закупать много, чтобы потом простаивали."

Опупеть про "простаивали" :-( У нас в большом Торонто 12 госпиталей, в каждом примерно по 50-70 установок ИВЛ и они у нас вообще не простаивают, ну так что бы совсем десятками стояли без использования.
Ответить
А Вы думаете 10000? Предположу, что 150-200 на всю москву.
Ответить
Я думаю, больше и значительно. Другое дело, что они в работе.
Ответить
Врачи говорят, что в каждой больнице 2-5 на отделение. Естественно на те отделения, где в принципе есть реанимация. В хирургических немного больше.
Ответить
Нет. На мегаполис в обычной жизни 100-200 аппаратов и необходимы. Их используют после операций сложных и для реанимации. На короткое время. При короне ИВЛ может быть необходима на несколько недель.
Ответить
Около 2000 в Москве, это в абсолютно всех больницах. По прогнозам врачей, если пойдет , как а Милане, нужно будет в 5 раз больше.
В Милене 1 млн.300 тысяч население, с окрестностями - не более 2 млн, и у них около 1000 человек сейчас требуется ИВЛ.
Ответить
Можно источник информации? Может в это количество включили разновидность ИВЛ для домашнего использования.
Ответить
В какое количество?
https://lenta.ru/articles/2020/03/12/chtodalshe/
Ответить
Абсолютно неинформативно по количеству аппаратов. "Может принят" ни о чем. Может это пропускная способность в месяц.
Ответить
Вполне возможно, я не настаиаю.
Ответить
Это ваши домыслы, написано вполне четко. Конечно, в Москве не 100 аппаратов ИВЛ.
Ответить
Ничего себе заявление:
Создать вакцину против коронавируса невозможно, так как вызываемый им инфекционный процесс сопровождается развитием так называемого феномена антителозависимого усиления инфекции. То есть антитела усиливают инфекционный процесс, вызванный коронавирусом. Поэтому и инкубационный период длится две недели.
Ответить
Для домашнего использования у нас единицы. Сколько в Москве больниц? По номерам около 70. Наверное, несколько реанимаций в каждой, штуки по 4-5 в каждой реанимации ИВЛ. Плюс родильные дома. Другое дело, что большая часть из них нужна и без вируса.
Ответить
Молодцы!
Они же дорогущщщие!

Там выше в статье было:
Проблема заключается в том, что такое оборудование, как аппараты ИВЛ и ЭКМО, невозможно легко произвести или закупить. Несколько лет назад в США, например, было всего 250 ЭКМО-аппаратов.

Аппараты ИВЛ - ещё доступны по ценам:
https://www.google.com/search?hl=ru&sxsrf=ALeKk00dlvN8rQfI7DqcfAHFO0bdvRpzVQ%3A1584092424330&ei=CFVrXvnpE-qRmwXImpSYBw&q=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%98%D0%92%D0%9B+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&oq=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%98%D0%92%D0%9B+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&gs_l=psy-ab.12..0i324j0i7i30l9.114541.114541..116689...0.2..0.78.78.1......0....2j1..gws-wiz.......0i71.jqNcrNc_daw&ved=0ahUKEwj5jfmRlJfoAhXqyKYKHUgNBXMQ4dUDCAs

А вот ЭКМО-аппараты, по 6 734 273,93 ₽ за штуку- это.....
https://star-pro.ru/region/moskva/c2770206615717000782--postavka-medicinskogo-oborudovaniya-infuzionnyjj-shpricevojj-nasos-apparat-ehkstrakorporalnojj-membrannojj-oksigenacii
Ответить
+
Anonymous
13.03 12:52
+
Ответить
Ага, купят. И тесты купят. Это во времена, когда элементарных лекарств в больнице нет, родственники все покупают.
Ответить
Да, ладно, гнать. Давно уже ничего родственники не покупают.! В каком Вы городе?
Ответить
МО. Про «давно» не надо мне рассказывать, я вас очень прошу.
Ответить
И мне не надо рассказывать. Я как раз в Звенигород с дачи загремела в больницу год назад. Ничего не просили, хотя больница жуткая в плане комфорта. В Москве этого нет уже лет 15, а если и есть какие-то единичные случаи с редкими лекарствами.
Ответить
Значит, вам ничего особенно и не нужно было.
Ответить
Они живут мифами 20-летней давности.
Ответить
Мо.
После (!) операции мне сообщили, что надо купить кровеостанавливающее, вотпрямщас. На тот момент из взрослых попросить мне было некого, купил и принес в брльницу ребенок-школьник. Благо, уже пришедший из школы к тому времени.
Лекарство недорогое. В отличие от ИВЛ.
Ответить
В Москве все за последние 5 мес 3 стационара. Все лекарства носим с собой. Нет ничего. Возможно оно есть, но недоступно. Врачей нет. Любая внештатная ситуация приводит к коллапсу - врачей нет, коек нет. В нейрохирургии 7 гр поступила 31.12, выписалась 11.01. Врача впервые увидела 8.01. Пришел и сказал, что на выписку. Отказалась, оставили еще на 3 дня и т.д. Новогодние праздники, народу тьма. Санитарок из медработников ( по их словам, сама не знаю) перевели в уборщицы. Так что к лежачему никто без денег не подойдет - 2 раза в сутки и хоть оборись. Бабке стало плохо, просит вызвать врача (дочь приехала).Сказали, что подойдет дежурный врач в течении суток!!! Дочь ждала дежурного с обеда до 23.00. Подошел, т.к. она собралась ночевать. Бабка сказала, что если не подойдет дежурный, то пусть вызовут скорую, ей плохо (!!!юмор однако - скорая в больницу). К врачам претензии??? Нет. Один врач на приемное и на всю больницу, что он может сделать. Дооптимизировались до ручки называется...
Ответить
Ещё как покупают! Тульская область. Приезжайте, испробуйте местную медицину.
Ответить
Когда последний раз в больницах Москвы хоть один родственник у вас купил лекарства? Вы пишите неправду. Никто не просит никаких лекарств и кровь сдавать тоже.
Ответить
40-я больница, полгода назад, и за год до этого. Сестра лежала, и еще родственница. Обе в онкологии. Просили и кровь сдать (просят всех!) и некоторые лекарства. Не говоря уже о пластырях послеоперационных, если не хочешь, чтоб больничный пластырь клеили, который кожу до мяса отрывает.
Ответить
На бауманской? Ну не смешите, я там сама лежал 2 года назад. Никаких лекарств ни у кого не просят. Пластырь можете себе купить, если у вас аллергия на какой-то другой, но это не обязательно. Лежала там в 2х отделениях. Не сочиняйте. Кровь никого не просили сдавать, но ко мне никто и не ходил. Всё есть в больницах, если вы что-то докупаете, это ваши прихоти.
Ответить
на какой Бауманской??? Касаткина, 7. ВДНХ.

и я не сочиняю. Прекращайте оскорблять людей без оснований.
Ответить
Я никого не оскорбляю. Кроме того что я сама лежала в больнице, да не в 40, а в 1, так я еще 2 года носилась с онко больной сестрой по всем больницам Москвы, нигде никто не просил покупать лекарства.
Ответить
я точно так же носилась 2 года с сестрой. 3 операции по онко.
у вас не просили - у нас просили. Что это доказывает?

Очевидно же, что ничего не доказывает, кроме как то, что в тех больницах, где вы были, действительно, не требуют покупать лекарства. Но поручиться за все больницы??? Если вам говорят, что бывает и по-другому, то почему вы считаете, что это выдумки?
Ответить
А нам список выдали что купить и постоянно обновляли его. Я ещё раз уточню, что писала про МО, сразу же это уточнила.
Ответить
Все изменилось буквально последние 6 мес.
Ответить
Согласна, последние лет десять то один родственник, то дети, то сама, никто даже не заикался. Ребенок на выхаживании лежал месяц- ничего ни разу.
Ответить
вам просто везло. Но так не везде.
Ответить
Это Вам просто не повезло. Я даже уже такого давно не слышу ни от кого, хотя в 2000 году покупали все от бинтов до лекарств.
Ответить
"Это Вам просто не повезло" - спасибо, кэп)))

только это не важно, повезло/не повезло. Это есть. Вот и все. Вопрос, если начнется такая хрень, как в Италии, скольким "не повезет".
Ответить
Где я написала про Москву?? Я специально уточнила, МО.
Ответить
Она пришет с украины
Ответить
"Она" пишет из ближайшего замкадья, коренная подмосквичка в нескольких поколениях.
Ответить
Есть. В Москве не более 1500.
Ответить
Вы Италию с Ираном не перепутали часом? Тестируют тысячами каждый день. Всэ невозможно проверить. Много бессимптомных или с легкими симптомами. Умерших тоже всэ тестируют. Организуются все новые места интенсивной терапии. Но ни одна система здравоохранения не справится, если эпидемия выйдет из под контроля.
Ответить
Не перепутала! Вчера в немецкой прессе читала.
Живу не в России, мониторю европрессу.
Ответить
В немецкой прессе пишут, что в Италии нэватает тестов? Забавно. В Италии ежедневно делают в разы больше тестов, чем в Германии. И протокол подсчета жертв разный. Как раз в Германии не тестируют умерших. И умершие от других паталогий, даже при наличии положительного теста на вирус, не считаются умершими от короны.
Ответить
Поэтому чем раньше введут карантин, тем лучше
Ответить
У нас будет по другому! В Италии давно вся медицина платная. И все очень дорого. Поэтому никто по пустякам и не обращается. Вот они и не готовы. А у нас, если загребли в больницу, то давай лежи 10 дней, а то и 21 день, и по полной еще тебя обследуют. И все бесплатно. Так что не паникуйте. Вон недавно какой-то китаец загремел у нас в больницу, ругался что грязь, грубость, а потом так благодарил, так благодарил! А итальянец, которому зрение вернули за одну операцию, а в Италии десять не помогли.
Ответить
Ну вы не пзорьтесь так. В Италии бесплатная медицина. И поверьте, на очень хорошем уровне. На медицину денег не жалеют. Я давно тут живу и несколько раз была возможность убедиться в эффективности местной системы здравоохранения.
Ответить
Это вы похоже позоритесь или врете) У нас квартира в Италии, отдыхаем в этой стране 5-6 раз в год, друзей очень много. Постоянно жалуются какое дорогое здравоохранение. Даже неотложная медицина по страховке около 30 евро. Друзья поехали экстренно, счет 150 выкатили. И очередь 6 часов. А человеку 70 лет. Прием специалиста ждать 3 месяца, средний счет 100 евро, зубы лечат в соседних странах типа Румынии.
Ответить
Вы дура? В Италии БЕСПЛАТНАЯ медицина. Никаких страховок нет в принципе. Все имеют (граждане, имеющие вид на жительство, мигранты) "тессера санитариа". Она дается автоматически всем жителям страны.
Все госпитализации, операции - абсолютно бесплатно. Причем из больницы фиг вырвешься, норовят подольше подержать и еще что-нибудь проверить. Лекарства для хронических больных и стариков бесплатные. Для остальных рецептурные препараты за символическую цену. Тот же принцип для обследований и анализов. Хроникам-старикам бесплатно, остальным по символической цене.
Стоматологическая помощь во всем мире платная. Италия не исключение. Но вырвать зуб, получить экстренную помощь - можно бесплатно. Еще протез сьемный бесплатно поставят. А вот за имплант или за лечение нужно платить. И это дорого. В России импланты бесплатно ставят?
Если у вас есть вид на жительство в Италии, то сделайте себе тессера санитариа. И будет вам бесплатная мед помощь.
Ответить
Вам тоже всего хорошего. Я вас не оскорбляла. Я все знаю из первых рук, от граждан страны, не от мигрантов каких-то. Все платно и очень дорого.
Ответить
Да ладно :). Я живу в Италии больше 20-ти лет. https://pikabu.ru/story/sistema_zdravookhraneniya_italii_5363518
Ответить
Это вы и позоритесь и врете. В Италии медицина бесплатная с тессера санитариа. В скорой помощи выставят счет 25€, если только дадут белый код, т.е. значит ничего серьезного у вас и не было.
Ответить
Это вы про Росиию? Вы с луны упали? Сейчас госпитализировваться в принципе не так просто, Мужа с почечной коликой еле уговорили в больницу положить, всех отправляют в поликлинику по месту жительста, даже от боли загибающихся. Это было осенью. Врач со скорой сказала, что только три у них по регламенту 100% причины везти в больницу - инсульт, инфаркт и сиьное кровотечение, в остальных случаях максимально стараются не возить, а дома оставить.
Если будут как в Милане, у нас места в больницах быстро кончатся, а на ИВЛ без взятки вряд ли будут класть.
Ответить
Вы опоздали лет на 10. Никого в больница не гребут, попробуй туда ещё попасть. А уж на 21 день нереально вообще.
Ответить
Мой отчим работает в Анапе в санатории, вчера они закрылись на карантин на 1,5 месяца, всех набранных сезонных рабочих распустили.
Ответить
То есть по стране дополнительно будут шариться безработные-бездомные-безденежные гастарбайтеры
Ответить
Блинн,что за карантин на 1,5 мес?
Ответить
МОИ РОДИТЕЛИ позавчера приехали из Анапы, были в санатории. Никаких карантинов, полно отдыхающих по путевке.
Ответить
Вы жопой читаете? Человек пишет вчера, а ваши уехали оттуда дня три назад.
Ответить
Названием не поделитесь? У нас тоже путевка, думаем ехать или нет.
Ответить
А вот насчёт лайнера этого Принцесс. Что стало с русскими, которых отвезли в Казань? Молчок полный. Отболели, поправилась, померли, ничего не понятно...
Ответить
Плохо следите. Все выздоровели и выписаны.
Ответить
Видимо плохо, да.
Anonymous
13.03 12:56
Видимо плохо, да.
Ответить
Да вообще такое чувство, что выдают только ту информацию, которую нужно. И это не только к нашей стране относится.
Ответить
Утром только сегодня в новостях Россия 24 сказали, что последних двух человек выпустили.
Ответить
Уже по домам отпустили, последние даже не заболели.
Ответить
Потому что не продашь эту новость, не горячая. Выздоровели себе и выздоровели, скукота. То ли дело КАРАНТИН! СКОНЧАЛИСЬ! ПУСТЫЕ ПОЛКИ!
Ответить
Уже есть ещё один лайнер с русскими на карантине. Не известно, что с ними будет. Там есть знакомый человек...
Ответить
жена Трюдо с коронавирусом, сам Трюдо самоизолировался в карантин
Ответить
Сейчас смотрю новости Россия1. В Италии реальный ужас. Люди умирают просто тысячами(( Помощи не все дожидаются. ИВЛ не хватает. Почти все страны Европы ввели карантин, кроме России.(
Ответить
Не тысячами, а 1 тысяча за три недели. Но это много.
Ответить
много от чего? от общего количества смертей? а вы знаете это количество?
в прошлом году в Италии умерло 647 тысяч человек, это 54 тыс. человек в месяц
тысяча нынешних умерших умерла не от коронавируса, а от осложнений, а сколько прошлогодних умерло от осложнений после гриппа, орви? кто-то считал?
https://regnum.ru/news/society/2855294.html
Ответить
Это неверная цифра. Умножайте на три
Ответить
Куда они еще две тысячи умерших спрятали?
Ответить
Чушь и разжигание паники не плодите. За разжигание можно и схлопотать.
Ответить
Я тоже смотрю, ничего такого там не показывают. Зато мне из Италии совершенно другое транслируют. У знакомых никто в окружение не болеет, тем более не умер.
Ответить
У моей подруги институтская подруга живет в Италии. Да,карантин,да болеют,но никакой жести там нет.
Ответить
Жесть только в Милане, из-за нехватки мест в реанимациях.
Ответить
Она и есть в Милане. Нет никакой жести.
Ответить
У меня тоже друзья в Кунео, подтверждают, что Милане нехватка мест в реанимациях, поэтому стариков уже не спасают, а молодым, как повезет.
Ответить
Воооот, о чём я и писала чуть выше! Нет на всэ аппаратов ИД, помогают, в основном, молодым и у кого перспективы на выживаемость выше.
Ответить
А мне из Италии транслируют, что на 100 выздоровевших приходится 50 умерших. Тоже человек, который там живет.
Ответить
И куда они их всех умерших молча девают?
Ответить
Это в окружении этого человека? Знакомые? Или просто кто-то сказал)
Ответить
Закупаться ли продуктами в Москве? Вдруг карантин будет?
Ответить
Я не планировала,вот честно. Но...поехала в магаз,посмотрела на пустоватые полки и закупилась.
Ответить
Серьезно? В каком магазине в Москве пустые полки? Я хожу каждый день, народу мало, товаров много.
Ответить
Подтверждаю)
Anonymous
13.03 13:34
Подтверждаю)
Ответить
Я не писала,что пустые. Они пустоватые. По акциям мало чего есть.Народ запасает крупы, макароны,консервы,тушенку,тб. Перекрестрк,Пятерка, Магнит.
Ответить
Часто захожу в перекресток и другие сетевые магазины - все есть как обычно. Не заметила "пустоватые" полки. Акции на многие товары, включая консервы, крупы и т.д.)
Ответить
Угу. Продуктов длительного хранения маловато. Но пока есть. То есть видно, что разобрано. Например, пару банок тушёнки стоит или три пачки макарон. Но есть другие сорта, то ли хуже, то ли дороже.
Ответить
Регулярно бываю в Ашане, Виктории, Перекрестке в СВАО - товара навалом, очередей нет.
Ответить
Я вот прчм сегодня была. Пустовато. Народа как обычно,очереди тоже как обычно.
Ответить
Да кто говорит, что полки заполнены, сами уже давно закупились)))
Ответить
Муж был вчера в Ашане Лефортово, тушенки почти не было. Только самая дорогая осталась.
Ответить
ХВАТИТ ВРАТЬ про какие-то "пустоватые полки".
Ответить
Я не вру,полки пустоватые. Народ затаривается. Думаю,в понедельник будет еще меньше товаров после выходных.
Ответить
Магазины закроют? Или люди перестанут выходить на улицы? Апокалипсис думаете будет?:ups1
Ответить
Чтобы потом поменьше контактировать с потенциальными заболевшими.
Или
худшее - вдруг не разрешат из дома выходить
Ответить
Мне кажется,что запас нужно иметь,на случай пересидеть или карантина.
Ответить
До такой степени не разрешать, что люди будут умирать в своих квартирах от голода?
Ответить
Да. В КИтае так и остановили вирус
Ответить
Как? Путем голодного умерщвления?
Ответить
Изоляция
Anonymous
13.03 18:09
Изоляция
Ответить
Тех, кто на домашнем карантине, в Китае опечатывают. Точнее дверь в квартиру опечатывают. Раз в день приходит человек в костюме космонавта, приносит пожрать, пиво, сигареты, резиновые изделия №1, с собачкой погуляет, мусор вынесет. Потом снова опечатывает и уходит. Если обнаружит что дверь распечатана – сообщает в полицию. Терпимость у полиции к таким приколам нулевая. Поясняю. Если правонарушение общественно не опасное, китайская полиция сначала делает предупреждение, если человек не понимает, то дают минимальное наказание, если правонарушитель ещё раз наступает на те же грабли – дают максимальное наказание. Так вот, в случае эпидемии дают сразу максимальное наказание, то есть, терпимость у полиции к правонарушителям – нулевая. Когда карантин отсидите – отвезут в суд и впаяют уголовную статью. Очень надеюсь, что российские власти не побоятся взять на себя ответственность и введут такие же жёсткие меры. Их эффективность наглядно подтверждена в Китае.
Ответить
Удивлюсь, если у нас кто-то будет ходить по квартирам, гулять с собачками и выносить мусор. поэтому и карантина не получится
Ответить
А у нас кто-то о людях думает? Всем посрать.
Ответить
Обратите внимание! Сейчас практически нет инф-ии про Китай. Еще 2-3 недели назад сводки с полей, и сейчас практически 0. Только Европа. Почему? Почему не болеет и тишина из Казахстана? По идее там должно быть много случае- Китай граничит.
Ответить
Был сегодня сюжет и про Китай. Страна оживает. Уже уличные торговцы даже вышли на работу с едой, говорят уже по 20 человек утром завтракают у них, а думали разорятся. Производство запустили потихоньку. Заболело всего 8 человек за последнее время. Теперь уже они мониторят прилетевших к ним из Европы и отменяют рейсы.
Ответить
Инфы про Китай нет, потому что там эпидемия под контролем и идет на спад. https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
Ответить
Там уже почти нет новых случаев, в районе 30 в день, и то часть завозная.
Ответить
так логично, у них все на спад пошло
а в Казахстане тишина потому, что там на вирус не проверяют.
Ответить
ЗАкупилась крупами и хлебцами
Ответить
Голландия. Вчера объявили - высшие учебные заведения перевели на учебу онлайн. Начальные и средние школы пока не закрыли (мой ребенок как раз в такой :-(). Народ ломанулся в магазины - полные телеги консервов, супов, долгоиграющего молока, муки (вот в больном состоянии реально захочется чего-то печь? :mda но это я просто не дружу с выпечкой и печь не захочу и здоровая, но может кому то нормально).
В маске только одного человека вчера встретила. И заказали таки и нам маски - в понедельник придут.
Рекомендуется платить карточкой, а если деньгами - то не прямо в руки кассиру, а положить и он возьмет и так же даст сдачу. Доставка на дом - не в руки, а доставщик должен оставить за дверью.
Евровидения походу у нас не будет.
Умерло 6 человек (одному кажется 68, остальным за 80).
Первый раз пишу в топах про короновирус, панику не развожу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)