Школа
1061
Anonymous
Все остальное
14.03.20 14:36

Вести с полей, тьфу, из магазинов.

Начитавшись про пустые полки в разных странах и про драки за туалетную бумагу, решила написать про Москву сегодня. Глобус, Новая Рига. Утро. Народу больше обычного, но не критично. Нет тушёнки практически и дешёвых рыбных консервов. Мало гречки. Риса тоже скудный выбор и небольшое количество. Метут сахарный песок. Подсолнечное масло в скудном ассортименте и немного, но есть. Всего остального полно. Свежее мясо, мороженая рыба, овощи, фрукты, чай, кофе, вино и др. напитки в обычном ассортименте. Молочные продукты, сыры, колбасы на месте. Туалетная бумага тоже. Паники нет, но крупы, сахар и подсолнечное масло берут чуть ли не упаковками.

Свернуть
Ответить
Логично. Продукты длительного хранения при комнатной температуре разметают раньше всего.
Ответить
Вчера была в Метро у Внуково, всего навалом, в том числе масла, круп и прочего, очередей не наблюдалось.
Ответить
А какие марки? И по цене что? Тушёнка есть?
Ответить
Тушенку не смотрела, я ее ни разу в жизни не ела и не собираюсь. Но масла полные стеллажи самого разного, муки, сахара. Цены обычные, всё как всегда.
Ответить
Ну врете же, что прямо уж "никогда в жизни не ела"! А насчёт "и не собираюсь" не зарекайтесь, жизнь покажет!
Ответить
В смысле врете? :-O Зачем? Где и когда я должна была ее есть :-O?
Я лучше пустую гречку буду есть, чем какую-то тушенку. Из свинины употребляю только хамон в микродозах.
Ответить
Вы уо? Тушёнка бывает из говядины, баранины, конины, оленины, из любого мяса.
Ответить
Хамить будете своей родне. Меня тушенка и ее разновидности не интересуют. За ваши познания рада.
Ответить
А курицу, говядину?
Ответить
Ем, свежую, а не консервированную. Курицу редко, индейку из птицы чаще всего.
Ответить
Да они на вкус одинаковые: что индейка, что курица
Ответить
А подскажите, пожалуйста, что вкуснее? И в чем различия между курицей и индейкой на вкус?
Ответить
Индейка считается более диетической и полезной. На вкус разные. Я и индейку-то по-разному готовлю, грудка - это одно, филе бедра - другое, целиком - третье. Вкусно всё можно приготовить.
Ответить
Я тоже никогда не ела тушёнку! А что, это обязательно к употреблению?)
Ответить
В "Магните у дома" тушенка сегодня стояла
Ответить
Насмерть? [-0<
Anonymous
14.03 17:36
Насмерть? [-0<
Ответить
угу
Anonymous
14.03 19:22
угу
Ответить
Почтим е па ять стояни м. [-0<
Простите, руки до клавиатуры не дотягиваются.
Ответить
в metro в выходные было всего навалом, и крупы были, и масло с консервами, и народа мало, чему очень удивилась, обычно там всегда многолюдно.
Ответить
Подозреваю что в ближайшее время импорта на полках станет мало и дорого, хотя бы просто по причине закрытия границ и какантинов. Ну и конечно сейчас все начнет дорожать по причине девальвации и падения цены на нефть. Это в других странах дешевая нефть, дешевый бензин, а у нас все наоборот. Так что туалетная бумага тоже под исчезнет и хлеб таки подорожает.
Ответить
У нас уже давно импорта мало. Техника если только всякая, гаджеты.
Ответить
Не хочу вас разочаровывать, но даже хлеб не из чисто российского сырья. А цены еще повысятся из за дорогого бензина и всяких сборов и налогов. Или вы думаете, что обвал цен га нефть игрокам в геополитику из кремля оплатят марсиане?
Ответить
Туалетную бумагу метут только на западе, у них бзик, у нас ее никто покупать не будет по таким бешеным ценам. По пачке купят и успокоятся
Ответить
По каким бешеным ценам?
Ответить
Некоторые магазины подняли цены, например лента. На многие товары.
Ответить
Мне из другого Глобуса сообщили, что туалетной бумаги почти нет:ups3
Ответить
А чем люди гадят, если есть нечего? :mda
Ответить
Как вариант: делать из неё маски
Ответить
)))
Попробуйте))
Чиста подышать через кусочек
Ответить
Так, стоп!!! (это громко). Использованной или нет?
Ответить
А нафига она? Если чо, газеткой;-)
При мне не набирали. Но вот днём во дворе видела, как тащили из Дикси и бабки и молодые.
Ответить
Может быть вместо масок
КакФ4ера OH*
14.03 19:23
Может быть вместо масок
Ответить
В Европе тоже товар номер один. Я думаю, с газетками напряжёнка, не читает их уже давно никто.
Ответить
гиг.душа тоже ни у кого нет что-ли?
Ответить
Народ потому,что сегодня суббота! Закупаются на неделю. Была в Глобусе на Новой Риге в четверг днем, так народу было немного, никто ничего не хватал и полки были полные! Попались 2-3 человека с телегами ,набитыми доверху крупами,макаронами, растит.маслом, так такие и раньше попадались, в спокойное время. В масках никого не встретила, туалет.бумагу и средства гигиены никто не хватал!
Ответить
А вы там в Глобусе на Новой Риге (мне правда там не доводилось бывать, я даже не знаю, где это, но интересно) всегда обращаете внимание на то, что другие люди покупают?
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь, на что я обращаю внимание, а на что-нет?:ups1
Ответить
Честно? Из любопытства. Я вообще не обращаю внимания на то, кто и что покупает, только на длину очереди. А это интересно, кто что покупает?
Ответить
Ну так ,говорят, любопытство- не порок, а большое свинство!:-)(с)
Ответить
Хм, я сегодня наконец-то доехала до магазина и была тем самым покупателем с тележкой под верх забитой разным.
На меня косились))).
Но - внизу у меня было 4 пакета наполнителя для кота + 2 упаковки сена для шиншиллы. А еще 3 упаковки (6 рулонов) бумажных полотенец. Все очень объемное.
Дома закончились все крупы и все хлопья для завтрака (каши в виде хлопьев). Упаковки довольно много места занимают. И пачка соли)). Тоже дома закончилась.
Беру сразу на пару месяцев, тем более акция была, а хранить есть где.
Масло, сахар, мука - не влезли. Тушенку и консервы - не едим. Туалетную бумагу не брала. Была без маски.

Товара, кстати, на полках было полно. И давки никакой не было.
И опять таки, кстати, если закупаться - надо закупаться и кормом для животных. Ибо корма для кота у меня обычно на 2 недели, потом иду новый покупать.
Ответить
Сахар и так бы брали. Такого дешевого никогда уже не будет. Кто варенье собирается варить, те берут сейчас.
Ответить
Заказала доставку из глобуса. Задержали на 2 часа, но при заказе на следующий день это почти норма у них (пока не пнешь не собирают). Жалуются что у них мракобесие. Филе куриного бедра не было не только заказанного, но и вообще никакого.
Ответить
Какое ещё у них мракобесие и почему только у них?
Ответить
Мракобесие - народа много, на кассы очередищи. Не только у них, муж в пт заезжал в леруа (один вьезд с океем) - минут 15 повернуть не мог (обычно максимум 3 машины на повороте). Про остальные не знаю, потому как не ездила...
Ответить
Только что из этой Карусели, консервов и круп да, меньше, но народу мало, много продавцов, выкладывают товар после выходных. Мела одна я, т.к. давно не была, остальные в основном за булками.
Ответить
И? Чего хотите-то?
Anonymous
14.03 14:37
И? Чего хотите-то?
Ответить
Делюсь информацией. Вам не надо, не читайте.
Ответить
одного топа мало?
Надо тут поистерить?
Ответить
Где вы наблюдаете истерику? У себя в голове? Не надо читать раздражающее вас.
Ответить
Что купили себе в закрома и про запас? (7396 просмотров)
Показать все (388), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3585599.htm
Ответить
Полно всего в достатке. Хошь такого ...
Майка с планеты Гурун D*
14.03 14:46
Полно всего в достатке. Хошь такого хошь сякого.
Ответить
А почему в первую очередь пропадает гречка? С точки зрения хранения, например, не лучший продукт.
Ответить
Питательный. На гречке можно и без мяса.
Ответить
по привычке,наверное)
Mari_nika KF**
14.03 15:00
по привычке,наверное)
Ответить
Ее хоть пустую есть можно, хоть как гарнир, хоть с молоком.
Ответить
Её вообще можно не варить - это тоже м.б. актуальным. Некоторые кроме гречки никакие крупы не едят.
Ответить
Как не варить? Сухую кушать?
Ответить
Ее можно вечером залить кипятком, а утром есть.
Некоторые кефиром заливают.
Ответить
можно даже не кипятком (это если вдруг свет отключат), а холодной водичкой. к утру разбухнет
Ответить
Не может пропасть то чего не было))
В наших краях гречки не водится. Рис никуда не пропал.
Ответить
В наших заграница тоже. Подчистили рис и чечевицу.
Ответить
Перекрёсток за городом. Рогозинино. Всего полно, выбор есть. Все крупы, масло , сахар. На тушенку не смотрела, не употребляю. Рыба , мясо, молочка - всего в изобилии
Ответить
Евроспар на Лубянке - полно всего
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.03 15:02
Евроспар на Лубянке - полно всего
Ответить
Глобус Климовск, все как обычно. Народу так же много, как в обычную субботу.
Ответить
проблемы с продуктами начнутся месяца через четыре
Ответить
К июню обещали уже избавиться от вируса. Вы чета замахнулись...
Ответить
Да ну? А в Англии, Германии и Франции власти говорят, что будут всячески на лето оттягивать, чтобы места в клиниках от сезонников освободить.
Ответить
кто будет оттягивать? Что за бред?
Ответить
Там трава полезет и первые грибы
Ответить
Благодаря санкциям российские производители продовольствия как-то окрепли и неплохо себя чувствуют. Картошку в мае посадят, а там и клубника поспеет...))
Вы забыли, что в России неплохие стратегические запасы, от голода вряд ли кто будет страдать. Так что не нагнетайте.
Начало 90-х помните? Вроде все живы остались, никто с голода не пух.
Ответить
+1. Сейчас я тоже за минимальные запасы, просто если вдруг в карантин, чтоб не с пустым холодильником. А так все у нас будет, уже давно под санкциями), все и в РФ есть.
Ответить
Вы про домашнее хозяйства? И что у многих оно есть? Или про производство? Вы представьте себе цены на те товары, что чисто российские, да еще если и перекрыть весь импорт! Это будет космос и на всех не хватит. И менять не на что будет
Ответить
Поинтересуйтесь, откуда они возьмут материал для рассадки. Стратегические запасы деримовичи сожрут, вам не оставят.
Ответить
Думаю, что своих кур, яиц и много чего еще у нас достаточно.
Ответить
И еще кормят кур импортным кормом.
Ответить
Китайцы возобновляют работу на днях.
Ответить
дай бог им здоровья, хоть кто то прокормит страну бескрайних просторов и великих скреп. Лишь бы не врали и вправду выздоравливали и начали работать, а то не успеют спасти великих гипербореев
Ответить
))))))))))))) супер!
Anonymous
16.03 23:03
))))))))))))) супер!
Ответить
Каких своих? Ввозят импортные инкубационные яйца и суточных цыплят, которые уже на наших птицефабриках доращивают. Своих не производят.
Ответить
месяца через четыре китайцы начнут все производить
Ответить
Вся надежда на китайцев,что 146 миллионов прокормят
Ответить
Ну, да, не все ж глупцы -есть китайскую отраву.
Ответить
а почему отраву? вы давно ее жрете и живы чего-то
Ответить
Вы может и жрете. А я нет.
Ответить
Ага, выращиваете на собственном огороде с собственным воздухом, да?)))
Ответить
Там уже не проблема -кто сподобится -на огороде еду вырастит.
Ответить
С такой зимой нормального лета ждать не приходится - хрен что вырастет...
Ответить
Да ладно -банальная картошка, огурцы, морковка, свекла по любому вырастут.
Ответить
В нашей Авоське выгребли всю мистралевскую гречку:))), осталось что-то безымянное с трухой;)
Ответить
а почему не рис? гречка фу.
Ответить
Рис - фу и от него толстеют, а гречка вкусная. Тем более Мистраль.
Ответить
Все китайцы толстые?) и японцы?
Ответить
гадость
Anonymous
14.03 15:44
гадость
Ответить
От риса толстеют?????????????????
Ответить
А чего вы удивляетесь? Рис углеводистее картошки.
Ответить
сколько ж нужно есть риса, чтобы растолстеть?)))))))
Ответить
В Авоське сейчас акция на мистралевскую гречку. Вот и раскупили по акции. Обычное дело.
Ответить
У нас в одном магазине что-то раскупили, в другом лежит тонна этого же товара.
Ответить
Акционную гречку выгребли. В Пятерочке и Перекрестке неакционного Мистраля навалом.
Ответить
В Перекрестке тоже сегодня была:) Не скажу, что навалом - на полке стояли три пачки:)
Ответить
В Ашане активно разбирают крупы и консервы. Некоторые - прям таки огромными телегами все это набирают. Но паники не ощущается.
Ответить
Какой противоречивый у вас пост))
Ответить
Чем? Ну вот конкретные примеры: подходит к полке с крупами пара, муж и жена, муж - посмеиваясь - "о, уже разобрали, к войне готовятся", жена тоже хи-хи и ха-ха, а потом они начинают обсуждать, какой рис взять лучше. На кассе семья с двумя вооот такими телегами, пока кассир всю эту кучу продуктов пробивает, люди между собой разговаривают и отпускают шуточки по поводу коронавируса. Это паника или не паника? Я считаю, что нет. Просто решили подстраховаться, мало ли что.

Да, в масках некоторые. Но этих - в масках - на весь Ашан раз-два и обчелся.
Ответить
Это начало паники, однозначно. Шуточки тоже не просто так, защитная реакция. В другое время не обратили бы внимания.
Ответить
Паникеры - это те, кто в масках. А их очень мало, на всю толпу - человек пять насчитала...
Ответить
Может у них орви)
Anonymous
14.03 16:02
Может у них орви)
Ответить
Слушайте, ну вот я таки набрала круп. Но это не потому что у меня паника, а потому, что я прекрасно понимаю: если будет карантин (он с большой вероятностью будет), могут быть разные ограничения, ну мало ли что придумают, может, магазины частично закроют...почему бы не сделать запас, на всякий случай? Я в данном случае полагаюсь на волю Божию (или на судьбу...назовите, как Вам нравится). Но какие-то меры предосторожности, я, конечно, приму, т.е., например, постараюсь ездить меньше в ОТ - потому как я в ОТ легко хватаю разные ОРВИ и прекрасно понимаю, что ежели что - я, скорее всего, загнусь от этого вируса... но паники у меня нет. Нет. Понимаете? Я спокойно живу и занимаюсь своими делами.
И многие - точно так же.
Ответить
Надеюсь, тон ваш не агрессивный. А то вот это "понимаете"...
Ну набрали и набрали, паника у вас тоже началась, это факт. Но нужно стараться не усугублять.
Почему загнетесь?
Ответить
Ну логично же, что люди с более слабым иммунитетом первые загнутся, если что. Не?
Паники у меня нет...но раз Вы считаете, что есть - считайте, пожалуйста, я ж не могу Вам запретить абсурдные мысли и выводы :).
Ответить
А из-за чего слабый иммунитет?
Вы не обижайтесь, если обиделись, сейчас все себя так ведут, топы эти показательны, я не исключение, стараюсь держаться. Да это паника, она различается, по глубине охвата, масштабам, длительности. Еще разделяется по последствиям. У вас паника сейчас, которая пока не несет материальных и психических деформаций.
Ответить
Вы такая смешная. :) Если я дважды была РЕАЛЬНО в состоянии "между жизнью и смертью" (в больнице), а еще - ну это давно, правда, - смотрела в глаза тем, кто собирался меня если не убить, то искалечить, и при этом в панику не впала, неужели думаете, что у меня от разговоров про вирус паника приключится? :mda
Ответить
Легкая вполне может приключится.
Но я еще раз повторюсь, если мои слова вас как-то задели, я прошу прощения.
Ответить
Не, не задели. Легкая паника - имеется в виду какое-то волнение и испорченное настроение? Ну естественно, от плохих новостей бывает, что настроение портится, но это не паника.
Ответить
Была сегодня в этом же Глобусе на Новой Риге, по мне так народа там как всегда, не больше, не меньше. Крупы не смотрела, так как у нас их не очень едят, но в тележках у людей их не видела упаковками.
Ответить
Песок сахарный тоже не видели упаковками или он уже кончился? При мне только упаковками и брали. Крупы по несколько пачек. Допустим, 5-6 гречки и риса столько же. Но там выбрать уже не из чего. А, сгущёнку ещё брали помногу. Тушёнка появилась? Не вынесли дополнительно? Молодежь до 30 брала обычные наборы продуктов, старшего возраста набирали. Старики совсем, в районе 70, кстати, тоже не набирали, но им и не понадобиться, если что.
Ответить
Я взяла только одну пачку сахарного песка, возле меня никто упаковками его не тащил) Тушенку никогда не беру, ее не смотрела даже.
Ответить
Ашан Гагаринский и Перекресток на Шаболовке. Все есть. Гречка была дешёвой, ее и брали, да. Лето будет на месяц раньше , народ к дачам готовит. Сахар конечно таким дешёвым не останется, его и берут.
Ответить
ЗАЧЕМ заводить 100 топик
и создавать панику
чего вы добиваетесь
уже достали тупые тетки
Ответить
Идите мимо. Хотите болеть - Ваше право
Ответить
А вы хотите чтобы цены взлетели? :crazy
Ответить
Если выбирать между здоровьем и ценами, я выберу здоровье.
А то покупать может быть некому.
Ответить
Почему вы доверяете СМИ?

1. Вас никогда не обманывали.
2. У нас страшно заботливое верхнее правительство.
3. Мы дебилы.
Ответить
можете сами писать. Но по делу. И мы будем читать ваши статьи
Ответить
Я медикам доверяю. Реальным. Не из сми
Ответить
И чо там у реальных?
Мои реальные - ни одного заболевшего короной не видели.
Да и не могли видеть. У всех ОРВИ. Им нечем поставить другой диагноз.
Ответить
Все просто. И смертей, и заболевших короной много в Москве. Только тссссссссссссссссссс :-)
Рентген показателен. Специфичен
Ответить
Они уже взлетели. Или вы думаете, что если все будут делать запасы, повысят в пять раз? Не хотите, ничего не покупайте. Кстати, как у вас в Саратове? Не скупают все в промышленных масштабах?
Ответить
вы совсем УО
как связана вероятность заболеть и очередной топик паника о нездоровых умственных и психических тетках
Ответить
Что вы тут делаете? У врачей сейчас мобилизация - они работают - с вирусом борются, а вы штаны протираете, ставя любительские диагнозы.
Ответить
считайте меня местным психологом, помогаю клушам не впадать в панику и не тащить туда психически здоровых
Ответить
психически здоровые панике не подвержены. Имеют фильтровать информацию.
Ответить
Вредительсвуете? Дезинформируете? Как сми?
Ответить
Все, что сейчас происходит в России, в Италии прошли уже 3 недели назад, в остальной Европе - на прошлой неделе.
Скоро школы закроют и будет, как у нас.
Тишина, на улице мало народу, воздух чистый ))
Ответить
Россия как обычно пойдет по своему сценарию.
Ответить
нас неделя разделяет. То, что сейчас происходит в России и что россиияне обсуждают, - у нас уже было. Все давно уже закупились на полгода вперед, дети дома сидят, города стоят.
Живем от новостей до новостей
Ответить
В России никто не будет дома сидеть.
Ответить
тогда зачем вам карантин вводить и школы закрывать?
Ответить
ради профилактики мы закрылись, изучая ваш опыт
Ответить
но это не значит, что нужно тусоваться, как и прежде. Гулять на свежем воздухе можно и нужно, а по гостях , ТЦ и кинотеатрам учше не ходить.
Иначе никакого смысла в карантиных мерах не будет.
Ответить
Я сегодня семян прикупила. Благо огород есть:) У подруги куры:)
Ответить
В России денег нет) Большинство закупиться не может) Потом нас еще будоражат другие новости.
Всё в России будет хорошо, по крайней мере, в плане паники, вернее я на это очень надеюсь.
Ответить
Крупами не может закупиться? но вы уже не несите бред)
Ответить
Прикиньте, большинство живут от зарплаты до зарплаты и такой статьи в бюджете как "закупка круп в большом количестве" нет.
Ответить
В местных пятерочках, магнитах завал всего, куча консерв, тушёнку на кассе по акции никто почти не берет, всем предлагают.. крупы в достатке. Москва.
Ответить
Да вы что! Тут всем западло по пятерочкам ходить!
Ответить
в пятерке целевая аудитория ковида 60+
Ответить
чего это? мне 43, хожу и в пятерку в том числе
Ответить
Тока там такая тушёнка невкусная, потому что самые дешёвые варианты.
Ответить
пятилетний запас виски и коньяку))):chr2
Ответить
вот это самый правильный запас) Ажиьь на гречке 5 лет - тоска)
Ответить
Почем сейчас дешевая гречка в "Глобусе" на Новой Риге? (с интересом).
Ответить
Потому что вы любите дешёвую гречку, соль и спички :crazy
Ответить
:crazy Читать научись, пиССатель:ups1
Ответить
Тыкни своёй мами между ног :evil
Ответить
После того, как ты своей тыкнешь топором.
Ответить
Нетушки - ты первая тыкнула, поэтому никаких "после" :crazy
Ответить
айда в тему про детсво в бараках.
Вам мнение может быть полезным
Ответить
В каком смысле мне это может пригодиться? :scared2
Я такая нежная и в б-бараке?
Вы што? :crazy
Ответить
Где Вы увидели "у"? :mda
Ответить
Решила, что чел с Новой Риги не мог написать "почём" :evil
Ответить
Так я и не с Новой Риги! Я потому и спрашиваю: Почем сейчас в "Глобусе" на Новой Риге греча?
Ответить
А если на сайте посмотреть? :crazy
Ответить
На сайте Новой Риги? А такой есть? :scared2
Ответить
Глобуса :crazy
наши H*
14.03 18:20
Глобуса :crazy
Ответить
Глобуса Новой Риги? :scared2 А такой уже есть? :scared2
Ответить
Я не знаю.
Откройте сайт Глобуса, там вас спросят: откуда вы, прекрасное дитя? (с) Как вы так удивительно сохранили свой мозг, размером с грецкий орех :crazy
Ответить
Я им не пользуюсь, поэтому амортизация нулевая. :) А у глобуса есть сайт? Глобус умеет заводить сайты? :scared2
Ответить
Я вам не сказала - с вами всё? :scared2

С вами всё :crazy
Ответить
Это зависит от того, какое "все" Вы имеете в виду. Честно говоря (:|), из всего у меня сейчас только компьютер. Ключи, деньги, документы, флешки с записями порнофильмов и секретных телефонных переговоров первых лиц государства - в другой комнате. :scared2 А что, нужно уже брать?
Ответить
По-моему, дешёвой и не было уже. Там 3-4 вида оставалось. Могу ошибаться, брала по 80 с чем-то.
Ответить
Это за килограмм? :scared2
Ответить
Да, а что, это дорого сейчас?
Ответить
Это всегда было дорого. Но у каждого свой выбор. Единственное непонятно, если для Вас это не имеет значения, на что жалуетесь? :mda
Ответить
Просто другой не было. Давно не покупала и не знаю, сколько сейчас стоит. В последний раз брала по 38, но это давно было. Может, сейчас и 80 обычная цена.
Ответить
Не, у нас в "Пятерочках=Перекрестках" те же 40-50 руб. и есть. И полно. Но если в глобусе на Новой Риге по 80 руб. центнерами сметают, то удачи им. :party4
Ответить
Зайду завтра в Пятерочку или Дикси. Спасибо.
Ответить
В пятерке и перекрестке была сегодня. Гречки да, мало стало и порошков маленький выбор, а так все есть.
Ответить
всего полно, если нет в одном, то в соседнем полно
Ответить
Сейчас без подвоха, серьезно: по какому принципу Вы выбираете порошки?
Ответить
ариэль беру да и весь выбор.
Ответить
В смысле, сейчас нет ничего, кроме "Ариеля", или Вы "Мифом" или "Лоском" не пользуетесь?
Ответить
По принципу кто чем пользуется, тот то и берет
Ответить
А как тогда выбор может сократиться? :mda
Ответить
Есликаждый неожиданно наберет на год вперед, ничего не останется)
Ответить
Па-азвольте! [-X Речь не шла о том, что "ничего не останется", речь шла о том, что выбор сократится. Мне интересно, как может сократиться выбор из одной позиции. У Вас есть объяснение?
Ответить
выбор из одной позиции легко сокращается до нуля,
если эту позицию разберут те, кому другого не досталось(
Ответить
А вот тут позвольте не согласиться в терминах. [-X Если выбор есть, пусть он и сокращен, то он есть. А если выбора нет, то его нет. Звучало, что выбор есть, но он сократился. Но, тем не менее, остался.
Ответить
Метро на киевке. Макароны приличные и гречку выгребли. Народу много.
Ответить
Езжайте во Внуково. Там всего полно и народу нет. Тут так писали. Хотя по факту думаю это совсем не так.
Ответить
И друг на друга дышат и коронавируса не боятся? :scared2
Ответить
Народу в магазинах, как обычно, в транспорте тоже. На детских площадка полно детей. Такое ощущение, что половина народу вообще не в курсе, что в мире творится.
Ответить
По-вашему, что нужно делать? Всем находиться по домам? В нашем городе-миллионнике пока нет заболевших.
Да, сегодня была днем на выставке, потом прошлась по магазинам, везде много народа как обычно по субботам. На детской площадке в сквере в центре города детей много, это правда)
Ответить
Откуда знаете что нет заболевших?
Ответить
Две недели назад положили парочку вернувшихся откуда-то горожан. Диагноз не подтвердился. Писали все издания и СМИ, в местных новостях показывали-рассказывали.
Думаете, замалчивают?))
Университеты работают, школы тоже.
Ответить
Господи! :scared2 :scared2 :scared2 Прямо без суда и следствия положили? :scared2
Ответить
Кak вы можете быть хоть в чем то уверены, учитывая, что наша власть ниразу! не говорила правду и не делала реально ничего для людей? А тут раз только и сразу исправились? И как так получилось, что умерший с официально подтвержденный с коронавирусом, в посмертном заключении умер не от коронавируса? Типа коронавирус вылечили посмертно?
Ответить
А первое слово у Вас было - кал?
Ответить
Вы мне конкретно скажите - что вы конкретно предлагаете в имеющихся условиях?)) Сидеть дома, закупать гречку с тушенкой, выбрасывать мусорные пакеты в окно?
Вы успокойтесь уже и не волнуйтесь так, чтобы не ослаблять иммунитет)
П.с. Вас уже занесло хрензнаеткуда в ваших сентенциях))) Не копайте так глубоко, это не продуктивно)
Ответить
я вам ничего не предлагаю. Я вас спросила верите ли вы, ну вы верите, ну пусть вам вера и подаст совет.
Между закопаться и целовать иконыв холеру, представьте есть и разумное поведение.
Ответить
У вас истерия, судя по тому, ЧТО вы пишете) Какой-то горячечный бред. Извините))
Ответить
приличные - это те, которые за 350-400 руб или барилла, бариллы во всех супермаркетах полно, в некоторых лежат коробками, а не пачками.
Ответить
Только что из Метро на Щелковской.
Никакого ажиотажа,продуктов дофига.
Мука, сахар, все на месте) Муж говорит, что через пару недель начнется ажиотаж.
Но! моя мама и сын (7 лет) сейчас практически никуда не ходят, в сад не ходит с ноября, болел то одним то другое, в том числе и пневмония неклассическая в декабре была . С подготовки сейчас сняли, дома сами позанимаемся, продуктов на неделю закупили, те панике поддались, ага.
Ответить
аш1н1 у вас был или хламидии эти загадочные?
Ответить
По анализам никаких инфекций, общий анализ ничего особенного не показал, лечились по дмс, там вдоль и поперек обследовали. Темпы не было, кашель 2-3 раза в день после улицы. В пк то даже никто не чухнулся, что пневмония, это чокнутая я потащила по дмс кашель надоедливый слушать, а там уже на рентген отправили сразу.
Были задеты корни легких. Антибиотик действовал долго, продлевали до 2х недель, врач была недовольна, это ещё массаж и лазер были проведены курсами.
Ответить
Антибиотик при пневмонии и пьют не меньше 10 дней. Чаще именно 14.
Так что здесь ничего удивительного.
Ответить
у вас или ребенка?
Anonymous
15.03 01:45
у вас или ребенка?
Ответить
Что муж говорит, почему через 2 Нед?
Ответить
Лента, МКАД 2-й км.
Народу много, тележки полные. Крупы, гречка, макаронные изделия есть, выбор тоже имеется. На полках с консервацией заметные «дыры». Раньше подобного не наблюдала никогда. Зато пироги со скидкой, видимо, сейчас неликвид))

Ответить
Судя по фото, "дыры" на маслины, кукурузу и фасоль. Интересно народ закупается. :mda
Ответить
«Дыры» на акционные товары в основном.
Мальчишки на выкладке товара спины не разгибают, выкладывают постоянно товар.
Просто не успевают.
Вот ещё полка с тушенкой.

Ответить
О, господи! :scared2 В "Ленте" покупатели расхватывают тушенку по 170 руб. за банку? Они приехали на Bently и Ferrari?
У нас в соседнем магазине дешевле.
Ответить
Вот эту говядину по скидке 169р, я на днях купила в магните за 99р. Ничесе..
Ответить
В "Ленту" ходят только олигархи. [-X
Ответить
От нас далеко всякие Ленты. Тратить время на поездки, ну на фиг. Мы столько не едим.
В основном в 5ке, она у нас хорошая, и несетевых завариваемся.
Ответить
Так и не вмешивайтесь в беседу миллиардеров из "Ленты". Все, кто едят тушенку дешевле 169 руб., - :sick4
Ответить
Прастити :chr5
Anonymous123
14.03 20:39
Прастити :chr5
Ответить
Чтоб Вас никогда не было в нашей "Ленте"! (угрожающе).
Ответить
У меня Магнит, Дикси, Перекрёсток, две Пятёрочки и Лента. Пишу в зависимости от удаления. Лента - самый дальний магазин, 12 минут пешком. В пятерку пойду только в случае очень интересного предложения акционного. Они там редкость. Недешёвый магазин. Лента интереснее по акциям, Перекрёсток на втором месте, и в Дикси есть хорошие акции.
Я великий спец по акционным товарам. Жизнь заставила))
Ответить
всегда так было, вы просто не замечали
Ответить
+1
Лeди Винтер OH*
14.03 21:01
220
+1
Ответить
Нет, не всегда. Перед НГ такое было.
Сегодня реально много покупателей.
Но вроде выкладывают. Значит есть что))
Ответить
Соглашусь. Такое количество народу, как перед праздниками. Обычно меньше.
Ответить
Была в Мяснове, в Да и Фикспрайс забежала за туалетной бумагой. Всё везде есть, народу как обычно. В маске 1 человек.
Ответить
Грабитель? :scared2
Anonymous
14.03 19:28
Грабитель? :scared2
Ответить
)))))))))))
Anonymous
14.03 19:41
)))))))))))
Ответить
Ага)
Anonymous
14.03 19:42
Ага)
Ответить
Томатная паста нужна была. Оставили мне немного))

Ответить
Да такая ситуация обычное дело, вечером в Ленте всегда так, например
Ответить
Ну и фото пирогов. Минус 50 и сроки ещё хорошие, то есть не сегодня и завтра.
В тележках у покупателей в основном консервация, крупы и макаронные изделия.
Зато мы сегодня по сладкому. Ням!

Ответить
Щас в магазине 2 мужика в масках с 2 бутылками водки.
Ответить
А гречку , гречку берут ? Посмотрите!!!
Ответить
Не берем. Гречка градус крадет.
Мужики-в-масках.
14.03 20:56
Не берем. Гречка градус крадет.
Ответить
:fight3
Лeди Винтер OH*
14.03 21:00
:fight3

Ответить
Патроны вы зубами раскусывать будете? Гречка и сахар вкуснее, поверьте. :chr2
Ответить
продукты в наличии
а вот антисептики для рук исчезли
в Ашане до обеда всю полку с ними разобрали, ни в одной аптеке не нашла
Москва
Ответить
Гречкой антисептизировать пробовали?
Ответить
В Глобусе с утра были. И по 100 с чем-то и по 53. Но брали активно, особенно дешёвые.
Ответить
Я на прошлой неделе только в Фикс прайсе и Ленте нашла.
Ответить
Захреном они? Бутылку водки проще купить. Заодно напьетесь, когда конец придет))
Ответить
Ни эти гели, ни водка на вирус не действуют. Водка отрубает мозг и позволяет сходить за макаронами
Ответить
И это правильно!
Anonymous
14.03 23:14
И это правильно!
Ответить
Водка очень даже действует. Мы потом вместе за макаронами ходим.
Ответить
я всего пару раз салфетками спиртовыми попользовалась и вся кожа высохла.
Ответить
в ДМ есть
Anonymous
15.03 18:42
в ДМ есть
Ответить
ДМ это что?
Anonymous
15.03 18:44
ДМ это что?
Ответить
детский мир
Anonymous
15.03 19:12
детский мир
Ответить
ээээ, а что случилось, что народ продукты скупает?
вот в 2014 году народ бытовую технику скупал...
народ войну ждет?
Ответить
Да дебилы.
Anonymous
14.03 21:09
Да дебилы.
Ответить
Ничего, все просто отлично. Не берите в голову, не создавайте толпу в магазинах. Кстати, и бытовую технику и телефоны и парфюм никто не берёт почему-то. Запасаются едой.
Ответить
их не съешь, а денех, не смотря на все увещевания троллей и правительство в обратном, у народа нет.
Ответить
так эта, чего боитесь-то? короновируса или новой конституции?
Ответить
Предположу, что голода.
Ответить
Не забивайте свою хорошенькую головку такой ерундой
Ответить
У нас в местных перекрёстке, магните народучуть больше, чем обычно. Мне показалось, что кроме гречки, все есть, гречки видно, что остатки, валяются в глубинке полок.
Погуляли по парку, зашли в магазин, стало спокойнее), маски ни одной не увидела, вроде все как обычно...
Поймала себя на мысли, что в России карантин как в Китае невозможен, такие толпы по домам не засадить.
Ответить
Э-э... Вы давно были в Китае?
Ответить
Флешмоб покажи холодильник - бедновато у нас :scared2
Присоединяйте, господа, присоединяйтесь (с)
https://www.instagram.com/stories/velopolina/

Ответить
Правда, бывают холодильники с 8-ю полками? Везет. :(
Ответить
А где там 8 полок? :scared2
Ответить
Посчитайте.
Anonymous
14.03 22:00
Посчитайте.
Ответить
Где считать? :crazy
наши H*
14.03 22:04
260
Где считать? :crazy
Ответить
На фотографии.
Anonymous
14.03 22:15
На фотографии.
Ответить
Милмоя, на фото ДВА разных холодильника :crazy

Сторис смотрите, тормоз :sad3
Ответить
А зачем на одной фотографии совмещены два разных холодильника?
Ответить
Прямо по Шекспиру. Ужели из Бергамо?
Ответить
При чем тут Шекспир? Это Карло Гоцци.
Ответить
А фразу не напомните?
Ответить
Не ссорьтесь девачки. :crazy
Это Карло Гольдони :evil
Ответить
Ой, я их все время путаю. :oops
Ответить
Ничо страшного. Гоцци это Турандот :cool2
Ответить
А "Хозяйка гостиницы" это Гоцци или Гольдони?
Ответить
Это не фраза, это название пьесы "Труффальдино из Бергамо". В советском кинематографе был фильм "Слуга двух господ" по этой пьесе.
Ответить
Дододо, гуголь изобрели для вас =D>
Ответить
Слуга двух господ. Обожала в юности!
Цитату эту не помню, но другие...

"— Поедешь ты со мной?
— Куда?
— В Турин, немедленно.
— Когда?
— Немедленно!
— Так сразу, без обеда?
— Мы можем пообедать. Ну, согласен?
— К концу обеда я решу, синьор."

"— А вам известно: «Dura lex, sed lex»? [Закон суров, но он — закон]
— Что?
— Кто первый, тот и прав."

"— Как умер? Хозяин Распони умер?
— Умер, что поделать. Умер.
— Так, так, хозяин умер. Очень жалко. А я его внизу живым оставил."

"Конечно, в жизни всё случиться может, лишь я на вас жениться не могу."
Ответить
Ох, спасибо! У меня Шекспир как-то вертится ...Теперь вспомнила. Дивные слова. Это волшебное Бергамо , оно мне засело)))
Ответить
Главная обида, знаете, в чем? Все детство было "Труффальдино из БергАмо". А во взрослом возрасте довелось съездить в этот город, а он оказался - БЕргамо. Обидно ужасно. :dash1
Ответить
)) И я так же восприняла БЕргамо после того, как там побывала. Какое БЕргамо? А как же Труффальдино с танцующим Райкиным? он прочно ассоциировался с БергАмо....))
Ответить
У меня вообще мышь повесилась))) При том что доставка была с утра)))
Ответить
Цирк. В торговле ликуют , краткое оживление перед тухлым летом. Осподи, вот счастье торгашам то. Щас они бабки отобьют и поедут на майские туда, куда и не мечтали. Берите ещё !
Ответить
В Ухань?
Anonymous
14.03 22:00
В Ухань?
Ответить
Кстати, а что сейчас в Ухане? Что-то про него совсем никаких известий)
Ответить
Ухановские пошли опять варить суп из мышей.
Ответить
Да они и города такого не знают))) Щас они рванут , это народ без комплексов, не бойтесь.
Ответить
А потом что они будут делать, когда мы все будем свою гречку и макароны запасенные жевать?
Ответить
В Германии закрыли с понедельника школы и сады. Вижу фото в интернете с пустыми полками в магазинах, но я не видела такого. Люди без масок ходят, в рестораны и кафе как обычно.
Ответить
Конечно! Зачем маски, если просто паника от СМИ.
Сегодня дочь объехала три магазина, чтобы купить продукты. :sad3
Ответить
теперь и вы без посылок
Ответить
Это вряд ли. :party4
наши H*
14.03 22:56
Это вряд ли. :party4
Ответить
В Берлине много людей в масках и перчатках. Полки в магазинах в середине дня были пустые (макаронные изделия, овощи, дешевые консервы, крупы). У меня даже фотки есть. :) Две недели назад был ажиотаж с мукой и туалетной бумагой.
Ответить
Нда. Из пятерочки ближайшей пришли с мужем. Всё как выше пишут - полки с консервами редеют, макароны дешёвые разобрали, дорогие лежат.
Гречку, наоборот, разобрали дорогую, дешёвая лежит, но именно гречневая полка очень сильно зияет. Тушёнка, что выше в ленте за 100 с лишним, по акции 99. И она есть, и все другие виды. Чуть похватано, но есть. Остальные консервы лежат, сколько хочешь.
Стиральные порошки выгребли. Почти полностью. Как тогда, в 1998, в дефолт.
Сколько уже было этих продуктовых паник))). У меня уже блок стоит на всё это. Купила чай азербайджанский по акции несколько пачек и хлебцы бородинские. Всё. Не буду тушёнку, гречку и тд. Всё это было, всё это елось потом на даче.
Ответить
специально прочитала на барилле состав. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода............
Вот и все дорогие макароны, не зря Узбеки их сами умеют делать с помощью ножа и деревянной доски:)
Эти же порошки в Перекрестке лежат и в куче других пятерочек, в одной выгребли, в другой нафиг никому не нужно
Ответить
Все макароны из муки и воды, только мука разная. Или вы думали, что дорогие должны быть сделаны из чего-то другого?
Ответить
я к тому, что убиваться за ними нет смысла, их можно самим нашлепать
Ответить
Если есть мука твердых сортов, то да. У нас (в РФ), даже та, что так называется, ей не является.
Ответить
Ахаха)) Когда вам будет нечего есть, то вас будет мало волновать, из каких сортов пшеницы сделаны макароны и что их называют пастой)
Молодые еще, пороха не нюхали...))
Ответить
Ну не такая уж и молодая, 90-е пережила будучи взрослой, семейной и далее по списку.
Вы слишком драматизируете, все-таки это не тот вирус из-за которого будет апокалипсис.
P.S. Пасту сама делать умею и машинка для раскатки/резки есть, но все-таки предпочту делать ее из подходящей муки, а не хлебопекарной.
Ответить
+
Anonymous
14.03 23:37
+
Ответить
Как думаете, на ВБ сейчас безопасно покупать? Во всех смыслах: вещи кем-то мерянные, кабинки?
Ответить
Очень. Точно заразитесь.
Ответить
Вирус живет не более 2 часов на вещах. Так что сами думайте и оценивайте риски.
Ответить
Это не так
Anonymous
16.03 23:35
300
Это не так
Ответить
Что творилось в пятницу, 13-того, в немецком горде Хомбурге
https://youtu.be/-kYJY6_7JQE?t=18
Ответить
Тётя какая смешная. :)
Ответить
В ближайших магазинах (Пятёрочка. Дикси, Билла) изменений не вижу.
Ответить
Эх, поддалась панике и заказала в Утконоса вместе с кормом кошачьим ещё и пачку гречки. А ведь мы её не едим))) Хорошо хоть на тушёнку не позарилась, но это просто табу всегда было, даже паника не прошибла
Ответить
Купила испанского и итальянского вин...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
15.03 12:11
Купила испанского и итальянского вина. Явно цены скакнут((( Да и испанцы, судя по видео, старательно уничтожают запасы алкоголя, находясь в карантине.
Ответить
Как я их понимаю)))
Рыба с зонтиком OH*
15.03 12:46
Как я их понимаю)))
Ответить
В России с водкой сейчас все нормально!
Ответить
Даже в Китае во время тотальной самоизоляции все было в магазине и в магазин пускали .
Ответить
в китае вообще все было по-другому. У нас такого не будет. Самодисциплина у нас на нуле.
Ответить
В нашей пятерке сегодня ажиотаж, народа много для утра воскресенья, все тащат по два-три полных пакета
Ответить
В нашем Дикси тоже много народа было. Но у всех продуктовый набор на 1-2 дня, не более. У меня, например, двое прожорливых подростков, я тоже тащила 2 пакета всякого-разного. Надеюсь, хоть завтра в магаз не пойду, много дел.
Ответить
У нас в выходные народу больше, чем в будни дома. Все, шо наготовлено непосильным трудом за выходные, сжирается, ну остаётся дня на 2 поесть по чуть-чуть, с учётом отсутствия половины семьи (работа, учеба).Если все сядут дома, недельки на две, то я сразу грю, я столько не зарабатываю))). То есть опять всё те же макарошки и гречка будут в меню, что ты будешь делать, от чего ушли, к тому вернулись.
Ответить
У меня тоже два прожорливых подростка, я прожорливая, муж и ребенок 8 лет пожрать любит. Хожу в магазин как на работу. Мешками домой тащу каждый день. Наверно кто-то думает что закупаюсь, ан нет, это наше обычное состояние. Просто мы любим есть.
Ответить
А что, это сейчас во всех тц пустота? Заехала в Зеленопарк, почти никого. Или там всегда так? Но стоянка около полна машин. В Ашан не заходила, все там? В Леруа тоже мало народу, только семена и ящики-контейнеры покупают.
Ответить
В Гагаринском вчера полно народу было, как обычно в выходные.
Ответить
сейчас были в ашане....короче полки пустые там где самые дешевые товары_ дешевые крупы, консервы, сахар дешевый и тд. все остальное присутствует в изобилии. мы подошли к кассе с кошачьим кормом и опилками для свинок)))).
Ответить
А я не поняла, Путин то хоть объявил ЧП и карантин? Или до России просто так долго доходит и у нас вируса нет...но запасаться все побежали и туалетной бумагой, небось, тоже
Ответить
Завтра ждут ЧС
Anonymous
15.03 16:20
Завтра ждут ЧС
Ответить
В России или в Москве?
Ответить
Москва
Anonymous
15.03 19:22
320
Москва
Ответить
ЧС - это что? чрезвычайная ситуация?
Ответить
Типа того. Больше всего я боюсь, что закроют город.
Ответить
Закрывать надо только психически неуравновешенных.
Ответить
Постепенно вводятся новые меры по сдерживанию. ИМХО, пик паники ещё впереди. У нас до смешного мало заболевших. Потому что диагностируют тех, кто откуда-то вернулся, или контактировал. А тех, кто контактировал, но не знает об этом, мы же не диагностируем)) Может, у нас уже под 1000 заболевших, кто вам скажет, Онищенко что-ли?)))
Ответить
Не заболевших мало, а заявленных в статистику :-)
Ответить
Вон в новостях висит - трое заразились внутри страны.
Просто у коронавируса инкубационный период от 5 дней и больше. Вот не сразу и видны заболевшие.
Ответить
На Путина в критических ситуациях столбняк нападает и он сидит тихо, как мышь под веником.
Ответить
В России нет миллионов, которые зарабатывают на жизнь мытьем итальяснких жоп, как на украине, и у которых срочно закончилась виза, и они все прилетели домой.
Ответить
У нас разобрали гречку в Ашане..... Я в шоке.
Ответить
Купите гречку в другом магазине.
Ответить
Я ее не ем. Меня сам факт удивил. Не думала, что народ панике так быстро поддастся - у нас всего ОДИН заболевший.
Ответить
Откуда решили, что народ разобрал гречку в панике? В панике пока что вы , так как находитесь в шоке )
Ответить
Не судите о людях по себе. Я в принципе не паникую и даже надесь на поездку в апреле.
В шоке я от людской тупости.
Откуда? Все остальные товары в наличии - ничего необычного. Бумагу туалетную раскупили только акционную и пр - все в рамках обычного потребления. Ашан для меня магазин шаговой доступности и я прекрасно знаю когда и что там разбирают.
А гречка для нашего народа - это маркер видимо...
Мои родители были в Ленте сегодня же - слышали как мужик по телефону матери говорил, что он уже гречки взял много )))
Ответить
А вам какое дело, кому и что тот человек говорил? Что за манера остлеживать, кто и что покупает? Следите за собой.
Ответить
Вы уо.
Anonymous
15.03 23:18
Вы уо.
Ответить
В глобусе Коммунарка все крупы, что по акции разобраны подчистую. Народу много, но не у всех ломятся тележки. Санитель был в наборе: для обработки поверхностей+прикреплен маленький флакончик для рук-полно. Вообще ажиотажа нет, кроме как в коупах-консервпх. Люди и по тыще форель берут кусманами. Вот жалко распродажных тортов не было вообще, а так жаба душит купить за 600-700.
Ответить
У нас в Дикси пощипали полки с макаронами, с крупами меньше. Ну может выходной, а может спецом не выкладывают новый товар, хз.
Ответить
Может его просто нет, этого товара? В пятницу уже было немного, зияли дыры.
Ответить
в Глобус Королев кроме консервов и круп есть все как обычно. Подруга ездила. Из круп еще гречка есть. Манку взяли последнюю (у нее дочка ее любит). Сахар еще есть немного, соли нет.
Ответить
Была в этом глобусе сегодня. Все было, и гречка, и консервы, и соль, прости Господи. Сахар паллетами, там на него акция какая-то. Даже санитайзер для рук стоял свободно, народ к нему лениво подходил, кто-то брал, большинство мимо проходило.
Зачем вы это пишете, я не понимаю?
Ответить
О! У нас тоже соли в Ашане нет - осталась только дорогая.
Ответить
Осспади, вся Москва на гречке. Какое-то помешательство.
Ответить
Почему только Москва? Вон выше Нижний в шоке, что в Ашане нет гречки.
Ответить
Про магазины Москвы пишут в этом топе, вот потому и Моска. Тем более, странно ее отсутствие, что многие ее не любят, да и вообще на ней долго не протянешь, уж насколько я худеющая, и то, дольше 5 дней есть ее не смогу. Хочется разнообразия.
Ответить
В этом топе пишут не только про магазины Москвы. Про Ашан в Нижнем вы не заметили?
Ответить
Нет А надо было? Ну звиняйте, Ашан в Нижнем очень важен для меня, хотя я в Москве живу, и в Нижнем не была никогда.
Ответить
В Ашане Омска тоже поредели полки с гречкой, сахаром,, мукой и рисом. Не ожидала такого.
Ответить
А про другие города н писать низзя?
Омск: поредели полки с гречкой макаронами, рисом. Факт.
Ответить
Пишите, конечно. Уверена, что они все запаслись едой или будут потом тут побираться, типа нечем ребенка кормить. Это если на самом деле будет пипец.
Ответить
А вы думаете, что пипец будет?
Ответить
Честно -не знаю. Что-то странно все очень.
Ответить
Я люблю гречку очень. С луком жареным, с тушеным мясом. Дочь с молоком любит. Мы её едим много. Поэтому я рванула в Метро и очень расстроилась, увидев пустые полки. Потом поехала в Глобус Коммунарка и там тоже поцеловала пустую полку. Но удалось уговорить сотрудника, ответственного за выкладку, и он нашел мне где-то последние 4 пачки. А так-то бред, конечно...
Ответить
Люди сбрендили(
Anonymous
15.03 18:22
Люди сбрендили(
Ответить
Да я понимаю, что бред. Но вот я её люблю, правда люблю. У меня всегда есть запас. А мама моя нет, она и не купила ни пачки. А остальные зачем размели полки? Может тоже любят...
Ответить
Я тоже люблю. И жалею сейчас, что не поддалась панике и не бросилась гречку покупать. Запасы заканчиваются, а по магазинам гулять в поисках гречки неохота. Придётся нелюбимый рис лопать. :-(
Ответить
Идите в магазины у дома. Там дорого, но пока есть. У нас в магазинчике сегодня с утра мистралевская по 110 руб была.
Ответить
ну не знаю. Так далеко ездите... У нас рядом с домом три сетевых разных магазина - везде есть гречка
Ответить
А почему вы подумали, что дама далеко поехала? Например, у меня рядом с домом Ашан и Метро.
Ответить
Я в МО и писала про местные глобус-окей. А надо было город указавать?!
Ответить
Потому что в Москве больше всех заболевших, поэтому паника в Москве и больше,между понятно.
Ответить
В Италии, чтобы сделать закупки, нужно иметь разрешение,
контроль сейчас тотальный.
В супермаркет впускают очень ограниченное количество людей,
все остальные ждут на улице в очереди на расстоянии метра, оттого может показаться, что здесь огромные очереди.....
и выезжать за покупками тоже можно очень редко,
значит те у кого семья должны купить побольше ...
Ответить
Не опустошены, но довольно сильно освободились полки с крупами, макаронами, консервами.

Полностью отсутствуют единичные позиции акционных и наиболее дешевых товаров (рис, гречка, макароны).

Правда, трудно судить, насколько это ажиотажный спрос, а насколько - просто естественная распродажа товаров к воскресному вечеру.

Интереснее было наблюдать за сделанными людьми покупками. Почти в каждой корзинке и тележке было что-то подпадающее под категорию ажиотажного спроса - но в минимальном количестве.

У меня сложилось впечатление, что для многих происходящее стало поводом провести ревизию имеющихся дома продуктов и немного докупить того, что на исходе.

Самым интересным феноменом для меня стало заметное освобождение полок с азиатской лапшой. Здорово разбирают и стеклянную фунчозу, и рисовую лапшу, и гречневую собу.

https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/2755974844488354
Ответить
Рядовые англичане

Судя по тотальному отсутствию в английских магазинах туалетной бумаги, мыла, консервов и макарон,
если бы люди с менталитетом рядовых англичан жили в СССР, то они скупили бы даже просроченную кильку в томате

https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10221253341353498
Ответить
только что заходила за молоком в аша...
самка подкустовного выползня H*
15.03 18:50
только что заходила за молоком в ашан в балашихе... если честно - обалдела, полки с крупами и макаронами реально ПУСТЫЕ, на каждой полке буквально по несколько пачек стоит... не могу понять - нафига администрация магазина допускает такое безобразие? вот НЕ ВЕРЮ, что народ так разошелся, что даже на складе ничего не осталось и нЕчего на эти пустые полки поставить...
Ответить
Да почемувы все не верите??? Вчера в Метро на параллельной ленте такооое было. Крупы, макароны, консервы, заморозка грибы-ягоды-фрукты, мороженые пиццы, тул бумага + всевозможная химия. Пара лет 40, в масках (у мужчины коричневая, модная, где взял?), очень хорошо одеты. У них телеги 3 было, закупались со знанием дела. Мне аж не по себе стало.
Ответить
Богатые родители одноклассницы дочери купили 130 банок тушенки.
Ответить
Это не такое большое количество. Три упаковки. И не обязательно быть богатыми. Мы тоже купили 135 банок тушёнки. Но мы её брали на оптовой базе дёшево, и если она не пригодится, я потом её с небольшим дисконтом продам или постепенно скормлю коту, так как нормальный корм сейчас дороже тушёнки.
Ответить
Берут старикам своим, чтоб лишний раз к ним не ездить. Знакомые тоже бабушке своей отвезли гору всего, она в ПОдмосковье. Именно потому, что город могут закрыть -раз. И два, чтоб ее не заразить самим же, своими приездами. Чтоб она могла прожить максимально изолированно подольше
Ответить
в нашем анашане всё как обычно, дыры на полках есть, но они регулярно случаются, совсем пустых полок нет, из моего еженедельного набора всё на месте.
Ответить
Вы про Атак? В них всегда так в воскресенье. Они работают безобразно
Ответить
Мне вот тоже кажется что почему-то спецом не заполняют полки. Нагнетают?:animal2
Ответить
А здесь пишут, что все есть в магазинах. Видимо, сами скупают остатки. Или им заплачено за дезинформацию. И почему вы не допускает, что на самом деле нет ничего на складах?
Ответить
пополняют потом, не волнуйтесь
Ответить
а почему не сразу-то? вот овощи-фрук...
16.03 09:49
а почему не сразу-то? вот овощи-фрукты, например, они там беспрерывно докладывают, хотя их и так навалом... почему с бакалеей так нельзя?
Ответить
Чтобы напугать пустыми полками, видимость дефицита. Видите и вы повелись.
Ответить
я никуда не повелась, я просто охрен...
16.03 22:28
я никуда не повелась, я просто охренела… одно дело - куриное кудахтанье на еве, и совсем другое - когда своими глазами видишь эти пустые полки... я как-то наивно полагала, что наши соотечественники более адекватны :(
Ответить
На моей памяти это уже 4ый кризис с ухудшением уровня жизни.. Как можно быть адекватным?))
Ответить
Что значит более адекватные? Изучайте опыт аргентинского кризиса конца 90-х. Ну, и недавний сценарий кризиса в Венесуэле не исключён, если эмбарго на поставки нефти введут.
Ответить
Была сегодня в Виктории в Химках. Гречка при входе Мистраль 2 кг упаковка - лежит, никто не берет. Все полки с тушенкой, макаронами, рыбными консервами, сахаром и прочей туалетной бумагой полные. Народу немного, никто телегами не тащит, обычные закупки
Ответить
" Кто у нас в Бирюлево? Всю братву туда". Евы уже едут к вам, спасибо.
Ответить
Вам в Кремль и так всё привезут, не беспокойтесь
Ответить
Если бы я была в Кремле, то вы бы здесь уже не писАли.
Ответить
АВТОР ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКУУ !!!! ВАС НАДО ОШТРАФРВАТЬ !!!!!
ПРОДУКТЫ ЕСТЬ И ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ДАЖЕ В ФИКС ПРАЙСЕ.
Ответить
)))
MaraMara H*
15.03 20:07
)))
Ответить
Автор не писала про туалетную бумагу ни-че-го, кроме того, что вчера с утра она была и автор искренне не понимает, почему ее в каких-то странах раскупили. Написала лишь про ситуацию в определенном магазине вчера с утра. Ещё раз читаем стартовое сообщение, потом что-то пишем автору.
Ответить
Что вы так орете? Угомонитесь )))
Ответить
В Германии , в субботу в магазине была массовая драка за туалетную бумагу и воду. Пришлось вызывать полицию, чтобы разняли дерущихся и скорую , для оказания помощи раненым. Мне сегодня на работе рассказали, я даже не сразу поверила, а потом послушала новости по местному радио. Действительно, все правда.
Ответить
ну что за ерунда)
Anonymous
15.03 19:55
ну что за ерунда)
Ответить
Ужасно.
Anonymous
15.03 20:01
Ужасно.
Ответить
во, а еще говорят что мы дикие)))
Ответить
(Тоже Германия) Утром встретила соседку, а у нее под глазом все опухшее и даже фингал. К слову сказать соседке уже 60 с хвостиком. Короче, была она в местном магазине и там начали обсуждать всю эту вирусную фигню. Вообщем слово за слово и она начала спорить с каким то дедом. А тот спорил спорил с ней, а потом как треснет по лицу ей тем, что в руке держал. А держал он пучок морковки. И вот острием морковки попал под глаз. Я дико ржала дома, когда с ней поговорила. Ужас ужасный. Да тут все друг друга скоро поубивают.
Ответить
Господи, что вы несете?
Ответить
А что вас не устраивает? Я ничего не придумываю.
Ответить
Я лично была в 3х магазинах в субботу, обычная недельная закупка. В ДМ было туалетной бумаги, хоть обмотайся. В Лидле тоже все спокойно, зашла, взяла нарезку, молоко, яйца, овощи - никто никого не бил, на кассе два человека.
Вы в каком-то асоциальном районе живёте?
Ответить
Я тоже закупались без проблем. А драка была в Кауфланде. Я живу в асоциальной Германии.
Ответить
Ну я живу в социальной Германии, поэтому про драки в нашем городе даже не слышала.
Ответить
Но это еще не значит , что их нет в Германии. Так что не надо так категорично тут заявлять. Ваши 3 магазина - это не вся Германия , правда? Ну а после этого мирового кризиса посмотрим , что будет в мире, в том числе и в Германии. Да и беженцы еще покажут , кто где стоял. Смотрите, чтобы вы обратно из Германии не рванули.
Ответить
И не говорите. К этому все и идет.
Ответить
Они же не продукты делили надеюсь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325