Где данные по Мальте, например?
Ответить
Мальта в списке есть.
Ответить
18 всего, новые сегодня +6
Ответить
Ответить
Ответить
Нефтяная игла, нефтяная игла. А теперь в Италии и Испании экономики рушатся из-за отсутствия туристов.. Вот оно как повернулось..
Ответить
те, кто пишет про перепрофилирование больниц, что якобы заранее готовят, молодцы!
Вы не задумывались, что опыт Китая и Италии показывает, что единственная правильная мера - карантин, как можно раньше. Просто увеличение коек под больных не поможет. Тем более с нашим количеством ИВЛ.
И я давно живу в нашей стране, прекрасно знаю, что заранее здесь никто не почешется. Пока петух жареный не клюнет...
Скорей всего, те, кто принимает эти решения, прекрасно осведомлены, что заболевших гораздо больше
Делать анализ только прибывшим из определенных стран и по ним считать заболевших - идиотизм. Метро и ОТ гораздо более сильный рассадник. И уверена, что полно легко переболевших, но при этом заражающих других.
Вы не задумывались, что опыт Китая и Италии показывает, что единственная правильная мера - карантин, как можно раньше. Просто увеличение коек под больных не поможет. Тем более с нашим количеством ИВЛ.
И я давно живу в нашей стране, прекрасно знаю, что заранее здесь никто не почешется. Пока петух жареный не клюнет...
Скорей всего, те, кто принимает эти решения, прекрасно осведомлены, что заболевших гораздо больше
Делать анализ только прибывшим из определенных стран и по ним считать заболевших - идиотизм. Метро и ОТ гораздо более сильный рассадник. И уверена, что полно легко переболевших, но при этом заражающих других.
Ответить
10
в прошлом топе несколько сообщений "вышел на улицу, там все нормально, люди гуляют"
а вы там кого ждали? Зомби? Людей в рваной одежде со спутанными волосами, бредящими на ходу?
В Италии тоже было все обычно. Это естественно. Те, кто заболел - дома или в больнице. На улице здоровые. Пока здоровые.
Объявили карантин - улицы опустели.
Какие-то странные выводы...
а вы там кого ждали? Зомби? Людей в рваной одежде со спутанными волосами, бредящими на ходу?
В Италии тоже было все обычно. Это естественно. Те, кто заболел - дома или в больнице. На улице здоровые. Пока здоровые.
Объявили карантин - улицы опустели.
Какие-то странные выводы...
Ответить
А в Италии сейчас что-то необычное? В близкой семье (итальянской) деду диагностировали рак месяц назад. Провели обследование и на следующей неделе будут делать операцию. В самом что ни на есть Милане. Хирурги готовы, операционная готова, жизнь идет так же как шла раньше. А вам видятся опустевшие улицы со следами апокалипсиса?
Ответить
Сколько лет деду, если не секрет?
Ответить
Фигасе... У нас бы даже оперировать не стали. Говорят, что наркоз вреден в таком возрасте, а опухоль в старости растет медленно.
Ответить
Ну не знаю, разные ситуации, наверное. У него рак кишечника, это "быстрый" рак. А он еще активный и здоровый человек. Два года назад близкой знакомой в Москве делали операцию по поводу рака груди, ей был 81 год, клиника Герцена.
Ответить
Знакомому в 78 делали операцию по поводу рака кишечника как раз. Разрезали, посмотрели и зашили. Сказали, что лучше не трогать. Через месяц умер от инсульта...
Ответить
Да это понятно, что исход любой.. Там плохо, что дети не могут прилететь к отцу из других стран из-за карантинных мер, очень жаль их.
Ответить
Мою тётю в 89 оперировали (рак толстой кишки). А в 90 умерла от фиброза лёгких. Финляндия.
Ответить
И зачем было мучить человека.
Ответить
20
ну вы сравнили, грудь и кишечник. При удалении груди внутрь никуда лезть не надо - все снаружи. И реабилитация совершенно другая, не сравнимо
Ответить
После груди в старости очень тяжелая реабилитация, отеки жуткие.
Ответить
Стали бы, не сочиняйте. И оперируют. Маму оперировали в безнадежном состоянии в 75, рак кишечника, в 62 больнице. Мужа маминой подруги в том году в 80.
Ответить
Моей свекрови делали в 89, в Швеции, два года подарили.
Ответить
мне-то не видятся. Видятся вам, если вы удивляетесь, что на улице все, как обычно. Для меня это нормально, другого, в ситуации необъявленного карантина, не жду. Объявят - опустеет.
Насчет НЕопустевших улиц - не знаю про Милан, но в Риме очень даже опустевшие. К чему рассказывать сказки, если там объявлен карантин и реально на улицах пусто? И в магазины пускают по несколько человек. Остальные в очереди стоят на улице. Тоже не очень обычное зрелище.
Насчет НЕопустевших улиц - не знаю про Милан, но в Риме очень даже опустевшие. К чему рассказывать сказки, если там объявлен карантин и реально на улицах пусто? И в магазины пускают по несколько человек. Остальные в очереди стоят на улице. Тоже не очень обычное зрелище.
Ответить
В Риме на улицах 90 процентов были туристы. Конечно опустел. Там на улицах просто толпы в центре были.
Ответить
хотите сказать, местных там нет? Или они по собственной воле сидят в заточении всегда?
Не надо путать пустые улицы из-за карантина и улицы без туристов. Там все строго сейчас очень. Просто так из дома не выйдешь. Надо заполнять документы и за невыполнение требований - огромные неприятности.
Не надо путать пустые улицы из-за карантина и улицы без туристов. Там все строго сейчас очень. Просто так из дома не выйдешь. Надо заполнять документы и за невыполнение требований - огромные неприятности.
Ответить
если смотреть площадь и население Москвы и Рима, то по офиц. данным в Москве 2 чел на м2, а в Риме - 5.
Если даже представить, что оф.данные врут, и в Москве в 2 раза больше людей, то пусть это будет 4 чел.
Все равно не дотягивает Москва до Рима. Если в Москве улицы не пустынны без туристов, то почему в Риме, при большем количестве на м2, должны быть пустые???
Причина - карантин, а не отсутствие туристов.
Если даже представить, что оф.данные врут, и в Москве в 2 раза больше людей, то пусть это будет 4 чел.
Все равно не дотягивает Москва до Рима. Если в Москве улицы не пустынны без туристов, то почему в Риме, при большем количестве на м2, должны быть пустые???
Причина - карантин, а не отсутствие туристов.
Ответить
И то и другое. Но в первую очередь отсутствие туристов. Вы были в Риме? Если да, то должны помнить, что там в центре толпы, толпы, толпы... Естественно итальянцев тоже меньше стало на улицах. Но главная причина такого контраста - отсутствие туристов, конечно. Это же музей под открытым небом.

Ответить
блин, вы прикидываететсь? Не видите разницы между толпами, НЕтолпами и пустыми улицами?
Я была в Риме, и там отнюдь не везде такой трэш.
Я вам привела цифры. Без туристов там будет несколько многолюдней, чем в Москве. А там этого нет. Пусто практически, понимаете? Чтоб куда-то поехать из Рима - нужно разрешение. На выход тоже нужно разрешение и заполненная бумага. Дома они сидят по большей части. Потому и пусто.
Я была в Риме, и там отнюдь не везде такой трэш.
Я вам привела цифры. Без туристов там будет несколько многолюдней, чем в Москве. А там этого нет. Пусто практически, понимаете? Чтоб куда-то поехать из Рима - нужно разрешение. На выход тоже нужно разрешение и заполненная бумага. Дома они сидят по большей части. Потому и пусто.
Ответить
30
Посмотрела по вебкамерам на испанскую лестницу и де треви... жутковато от такой пустоты, учитывая, что там и днём и ночью толпы всегда
Ответить
Жутковато, но прекрасно. Без толп очень красиво.
Ответить
Я Рим и с толпами обожаю, другого там не видела ) мне такая пустота не нравится
Ответить
на меня тоже жуть нагоняет. Как из фильмов про апокалипсис(
Ответить
Я не удивляюсь, что на улице как обычно. Я предлагаю выйти и посмотреть тем, кто считает иначе.
У нас в Москве доля туристов очень мала, все свои, так что и после карантина ничего не изменится.
У нас в Москве доля туристов очень мала, все свои, так что и после карантина ничего не изменится.
Ответить
вообще-то карантин не предполагает шастание и своих по улицам без нужды. И улицы пустеют по-любому
А насчет вашего предложения выйти - вы прям всех за имбециллов держите? Никто и не думает, что там апокалипсис. Но многие уверены, что данные о заболевших занижены в разы.
А насчет вашего предложения выйти - вы прям всех за имбециллов держите? Никто и не думает, что там апокалипсис. Но многие уверены, что данные о заболевших занижены в разы.
Ответить
Так и я уверена, что занижены. И что вряд ли у нас меньше заболевших, чем в Италии. Не вижу оснований для этого. Поэтому эти пугания Римом не понимаю.
Ответить
Больницы были бы переполнены. Будет как в Италии, но чуть позже.
Ответить
Что вас наводит на такие мысли? Почему в России, имеющей плотнейшие связи с Китаем, до сих пор не "как в Италии"?
Ответить
Не знаю. И ничего не утверждаю. Но пока не вижу , чтобы кто-то болел, умирал или попадал в больницу.
Ответить
40
И я не вижу. И при этом не верю, что у нас больны только 20 человек. Значит не так все страшно?
Ответить
Я допускаю, что больны, но не идут к врачу, потому что не критично себя чувствуют. А старики, которые болеют сложнее, сидят по домам. Если бы они жили так же весело, как итальянские старики, была бы та же картина.
Ответить
Точно меньше, иначе город уже почувствовал бы это, реанимации бы уже переполнены были, и куча родственников в соцсетях об этом сообщала.
Ответить
жизнь идет. Но улицы пусты (что очень правильно) - полюбуйтесь
https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lazio/roma.html
https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lazio/roma.html
Ответить
Пустые улицы, да. Не вижу. Вообще все как обычно. Да и из Италии подруга видео выставляет не такие ужасные.
Ответить
ой, а что это? Закрыли 11 топ, а сейчас опять открыли... Что за странности...
Ответить
КИТАЙСКИЕ МЕДИКИ ОБЪЯСНИЛИ, КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ УБИЙСТВЕННОГО КОРОНАВИРУСА
Новый коронавирус может долго не проявлять признаков инфекции.В разгар коронавирусной инфекции по всему миру важно придерживаться ряда советов, чтобы уберечься от COVID-19. Их перечислил врач, изучающий коронавирус в Ухани. По его словам, если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.Коронавирусная пневмония — это сухой кашель без насморка. "Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция", - отметил медик. Он подчеркнул, что вирус из Уханя не термостойкий — погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому, советует врач, пейте больше горячей воды, чаще и дольше будьте под солнцем. "Горячая вода - не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах", - объяснил медик.Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная медицинская маска в принципе может его отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг - и "зараза" просто упадет на землю, летать она не может. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.
После попадания инфекции в горло может появиться сухость, которая встречается при ангине. Она продлится 3-4 дня. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем - в легкие и вызовет их воспаление. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу. Самый распространенный способ заразиться — это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на руках в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу), сообщает УНИАН.В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие). Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Новый коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней. Поэтому китайский врач объяснил, как узнать, инфицирован ли человек. По последним данным, как отметил врач, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными. "К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!", - подчеркнул врач.
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку на коронавирус, которую мы можем проводить каждое утро: сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в легких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции. Японские врачи, лечащие COVID-19, советуют следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими. Поэтому делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. "Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там кислоты в желудке убьют весь вирус. Если вы не пьете достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути", - объяснил медик.
Новый коронавирус может долго не проявлять признаков инфекции.В разгар коронавирусной инфекции по всему миру важно придерживаться ряда советов, чтобы уберечься от COVID-19. Их перечислил врач, изучающий коронавирус в Ухани. По его словам, если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции.Коронавирусная пневмония — это сухой кашель без насморка. "Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция", - отметил медик. Он подчеркнул, что вирус из Уханя не термостойкий — погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому, советует врач, пейте больше горячей воды, чаще и дольше будьте под солнцем. "Горячая вода - не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах", - объяснил медик.Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная медицинская маска в принципе может его отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг - и "зараза" просто упадет на землю, летать она не может. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.
После попадания инфекции в горло может появиться сухость, которая встречается при ангине. Она продлится 3-4 дня. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем - в легкие и вызовет их воспаление. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу. Самый распространенный способ заразиться — это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на руках в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу), сообщает УНИАН.В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие). Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.
Новый коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней. Поэтому китайский врач объяснил, как узнать, инфицирован ли человек. По последним данным, как отметил врач, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными. "К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!", - подчеркнул врач.
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку на коронавирус, которую мы можем проводить каждое утро: сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в легких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции. Японские врачи, лечащие COVID-19, советуют следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими. Поэтому делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. "Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там кислоты в желудке убьют весь вирус. Если вы не пьете достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути", - объяснил медик.
Ответить
Опять вирус погибает при 26-27 градусах, а живёт при 36+ в людях?
Самый стойкие фейки - самые дурацкие
Самый стойкие фейки - самые дурацкие
Ответить
да уж, никто не читает, что постит. По какой это шкале - неизвестно)
Ответить
50
Ну так в людях он живёт внутри клетки, что тут непонятно? А вне человека он совсем по-другому живёт и погибает. Вы в школе учились вообще?
Ответить
В Австралии вообще лето только закончилось. Вирус распространяется как везде, теми же темпами.
Ответить
А в Сингапуре 36 и люди заболевают. Ерунда, к сожалению, не умирает он на жаре.
Ответить
я так понимаю, он бы погиб, если бы все изолированы и все здоровы, когда вирус уже внутри, то он и от 40 не погибает
Ответить
А как в Израиле обстановка? Сколько заболевших? В каких городах?
Ответить
164. Готовимся к тотальному карантину. Отменены занятия в школах и ВУЗах, закрыты детские сады. Есть планы завтра ограничить общественный транспорт и закрыть все ТЦ.
Ответить
С продуктами в магазинах как дела?
Ответить
А в каких городах и по сколько заболевших?
Ответить
60
На сайте Минздрава интерактивная карта, но по-моему никто уже не смотрит на города. Страна крошечная, в Хайфе чихнул - из Эйлата говорят "будь здоров!"
https://imoh.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=20ded58639ff4d47a2e2e36af464c36e&locale=he&/
https://imoh.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=20ded58639ff4d47a2e2e36af464c36e&locale=he&/
Ответить
Вот точно эту же мутату мне сегодня прислали на немецком. И приписок а - перешлите всем своим знакомым. А ещё - что магазины закрываются в 14 часов ВСЕ!
Вы хоть немного головой то думайте, что пишете.
Вы хоть немного головой то думайте, что пишете.
Ответить
Я на испанском уже раз пять её видела.
Ответить
А перед этим говорили, что мокрота есть при коронавирусе
Ответить
ну если вы зайдете на сайт нашего Минздрава, в прошлом топе первая ссылка, то там таки да, и насморк может быть, и мокрота. Зайдите, посмотрите.
Ответить
а бетадин и йокс - разные вещи или нет?
Ответить
одно. Концентрация может быть разная если только.
Ответить
Да хватит уже бред постить. Особенно про желудок. Я его уже на разных языках читала. Причём все мифы уже развенчалии и все равно продолжают пересылать друг другу.
Ответить
Вот бред про мытьё рук. Вирус дохнет на руках через 5-10минут, благодаря защитным веществам на руках. Если мыть руки каждые полчаса, естественная защита не будет успевать восстанавливаться. Вывод: руки по сути надо мыть непосредственно перед приемом пищи или как придешь домой. Ну, и естественно не лапать лицо руками вне дома.
Ответить
70
А после туалета не надо тоже?
Ответить
это не смешно, к сожалению
Ответить
Смешно, потому что парень прикалывается, пытается эпатировать. Видно по реакции окружающих
Ответить
Креативненько так:) А китайцы бутылки и из под воды используют
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3050673/coronavirus-desperate-times-drive-some-chinese-people-take
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3050673/coronavirus-desperate-times-drive-some-chinese-people-take
Ответить
80
Телепузики )))
Ответить
+14 у нас
Ответить
А интересно ,насколько сильно экономика пострадает после такого ? Имею ввиду не только Россию, Европа например .
Ответить
Увидим. В туристической Италии и Испании не работают отели, рестораны и магазины не получают прибыли, а значит в казну не пойдут налоги. Уже этого достаточно... В Россие не знаю. Нам терять особо нечего :party2
Ответить
Чем больше борьба, тем больше пострадает.
Но почему-то это не понимают и тутошние рвущие *опу за продолжение обычной жизни с ТЦ, аквапарками и концертами.
Сейчас они еще чуточку насладятся, зато потом рискуют расхлебывать гораздо дольше и тяжелее.
И именно после того, как они погуляют еще недельку, будут сосать лапу гораздо дольше, чем сейчас чуть ограничить себя.
Но почему-то это не понимают и тутошние рвущие *опу за продолжение обычной жизни с ТЦ, аквапарками и концертами.
Сейчас они еще чуточку насладятся, зато потом рискуют расхлебывать гораздо дольше и тяжелее.
И именно после того, как они погуляют еще недельку, будут сосать лапу гораздо дольше, чем сейчас чуть ограничить себя.
Ответить
В голову пришла одна мысль.
Около 2 месяцев назад мы с младшим сыном болели: температура 37,7, драло и сушило горло, через пару дней у сына температура стала выше по вечерам, у меня упала. Появился сухой кашель. Антибиотики (привозные из Италии) особо не помогали, педиатр и терапевт у обоих заподозрил пневмонию, дыхание было очень жесткое. Тогда еле записались на снимок, врачи и администраторы жаловались на адское количество пневмонии! Пневмония не подтвердилась, ттт, но мы все привиты от пневмококка. Помогли отлично ингаляции с флуимуцил антибиотиком. Насморка не было совсем, меня ещё удивило, как такое может быть, ни разу в жизни не болели орви без насморка. А вдруг тогда уже у нас была эпидемия короны?... или это мой бред?...
Около 2 месяцев назад мы с младшим сыном болели: температура 37,7, драло и сушило горло, через пару дней у сына температура стала выше по вечерам, у меня упала. Появился сухой кашель. Антибиотики (привозные из Италии) особо не помогали, педиатр и терапевт у обоих заподозрил пневмонию, дыхание было очень жесткое. Тогда еле записались на снимок, врачи и администраторы жаловались на адское количество пневмонии! Пневмония не подтвердилась, ттт, но мы все привиты от пневмококка. Помогли отлично ингаляции с флуимуцил антибиотиком. Насморка не было совсем, меня ещё удивило, как такое может быть, ни разу в жизни не болели орви без насморка. А вдруг тогда уже у нас была эпидемия короны?... или это мой бред?...
Ответить
Сухой кашель же может быть и от фарингита, и от ларингита. И при этом насморк не обязан быть.
Ответить
Анализы были ужасные. Никогда кровь не была такой плохой.
Ответить
Да всё что угодно могло быть, в принципе. Мало ли заразы на свете?
Ответить
Скорее всего, вирусная картина. При коронавирусе эти анализы неспецифичны.
Ответить
90
Вот прям ее процитирую:Сначала кашель, потом высокая температура, начала задыхаться ..... наконец рентген - правое лёгкое "схлопнулось" из-за пневмоторакса. Реанимация, трубка в лёгком. Далее полисегментарная пневмония .
Возбудителя самой пневмонии так и не определили.
Ответить
+ корона классическая картина.
Ответить
Не туда написала, мой пост ниже, в ноябре вот так знакомая переболела. Да, корону описывают один в один.
Ответить
По результатам рентгена после болезни можно судить, что это было.
Но ранее конца декабря не коронавирус. Невозможно практически.
Но ранее конца декабря не коронавирус. Невозможно практически.
Ответить
А что последствия разные после разных возбудителей и они видны на рентгене? Мне казалось, что нет разницы микоплазма это или корона, итоговая пневмония и последствия на рентгене одинаковые. Или я не права?
Ответить
После коронавируса специфичный, да
Ответить
Фиброз вы имеете в виду? Я читала, что после короны одышка, тахикардия преследуют.
Ответить
Там не просто фиброз. Чтобя я не ввела Вас в заблуждене неточностью терминов, посмотрите сами. Даже где-то рентгены рядом показывали и объясняли
Ответить
Да как раз и пишут, что сильно раньше его заметили.
Ответить
Вообще есть мнение, что вирус уже давно ходит по России в виде пневмонии с осени 2019, по крайней мере я не первый раз такую историю слышу, знакомая переболела в ноябре, еле откачали, анализы на возбудителя делали, ничего не обнаружили. До ИВЛ чуть не дошло, но выкарабкалась.
Ответить
100
Это чушь про вирус.
Повторяю, действительно, шла тяжелая пневмония.
Что не обнаружили - это странно. Возможно, для отчетности.
У моего ребенка также было. После роддома. Анализы чистые, но почти меяц до дома добирался.
Повторяю, действительно, шла тяжелая пневмония.
Что не обнаружили - это странно. Возможно, для отчетности.
У моего ребенка также было. После роддома. Анализы чистые, но почти меяц до дома добирался.
Ответить
Её могли не увидеть на снимке (говорят, так бывает, хотя редко) . Но чтоб не обнаружить для отчетности - ну нет, на это никто не пойдет, вы что.
Ответить
Еще раз. У моего ребенка "не обнаружили". Я тогда была неопытная, растерянная. Сейчас бы докопалась по причины.
Да, бывает, что пневмония не видна.
Да, бывает, что пневмония не видна.
Ответить
Не обнаружили, потому что не увидели на снимке.
Ответить
Но мама уперто считает, что это была пневмония.
Ответить
Ну там и может быть пневмония, которую не увидели. Хотя если её не увидели и не лечили, то исход мог быть любым. Могли не увидеть, но по симптомам выписать антибиотик и пролечить. Кто ж знает.
Ответить
Читать умеете? Воз-бу-ди-те-ля
Ответить
Тьфу. ВОЗБУДИТЕЛЯ якобы не обнаружили.
Ответить
У вас шла пневмония, у других не шла. Вы переболели, теперь себя экспертом по эпидемиям назначили?
Ответить
Я как раз не болела. И детей забрала из сада, обошлось. Педиатр предупредила.
А вот в группе сына вместо 19 периодически ходило 5 (почему на карантин не закрыли, не знаю).
У дочери тоже самое.
На трех участках (наша педиатр дежурила) сплошные пневмонии. В итоге ее ребенок тоже заболел, очень сильно. И стандартные протоколы не подействовали, увезла в больницу. Хламидия пневмо "пошалила"
А вот в группе сына вместо 19 периодически ходило 5 (почему на карантин не закрыли, не знаю).
У дочери тоже самое.
На трех участках (наша педиатр дежурила) сплошные пневмонии. В итоге ее ребенок тоже заболел, очень сильно. И стандартные протоколы не подействовали, увезла в больницу. Хламидия пневмо "пошалила"
Ответить
110
Но вспышка была в вашей поликлинике, может сами они и разнесли. Но это далеко не эпидемия.
Ответить
Нет, в МО та же история была. Москва и область, дальше не знаю.
У друзей из Подольского района все также. В сады-школы четверть народа ходили.
У друзей из Подольского района все также. В сады-школы четверть народа ходили.
Ответить
Да да...В прошлом топе с пеной у рта рассказывали, что в МО никаких пневмоний не было, прям ни одного случая не знают и Москва все врет.
Ответить
Ну мало ли желающих пену попускать...
Ответить
Пневмонию у знакомой обнаружили естественно:Сначала кашель, потом высокая температура, начала задыхаться ..... наконец рентген - правое лёгкое "схлопнулось" из-за пневмоторакса. Реанимация, трубка в лёгком. Далее полисегментарная пневмония .
Вот так она переболела, врачи 30% давали, что выкарабкается.
Вот так она переболела, врачи 30% давали, что выкарабкается.
Ответить
Это была эпидемия. Скрываемая, понятно. Но возбудитель обычный - хламидия пневмо.
Многие переболели, причем нелегко.
И в садах-школах карантины были. По ОРВИ, ага.
Многие переболели, причем нелегко.
И в садах-школах карантины были. По ОРВИ, ага.
Ответить
У меня подруга так болела, и часть ее офиса в январе. Говорит, что никогда не было таких ощущений в трахее - горело огнем 4 дня, пневмонию не поставили.
Ответить
Так трахеит другое. И возбудители другие. Стафилококками, стрептококками вызывается.
Ответить
Это было только начало, потом жуткий кашель почти 3 недели.
Ответить
Да, так бывает. Во-первых, сам трахеит удушающими приступами славится. Вдыхать тяжело, спазмы.
Кстати, трахеит характерен именно жгучей болью.
Во-вторых, если лечили не слишком правильно или не сразу начали терапию, может случиться бронхит следом.
Кстати, трахеит характерен именно жгучей болью.
Во-вторых, если лечили не слишком правильно или не сразу начали терапию, может случиться бронхит следом.
Ответить
120
Люди, а в общепите вы сейчас спокойно едите? Сейчас на площадке встретила соседку , она отчитывала сына (взрослого) за то, что купил макдак и домой принес. Говорит, ты не знаешь, кто там это готовит, с ума сошел.
Ответить
Мы полностью исключили, хотя любители)
Ответить
Я работаю в общепит. На границе с Италией :ups3
Все у нас в порядке - сотрудники в масках, продукты свежие.
Все у нас в порядке - сотрудники в масках, продукты свежие.
Ответить
А как же маски не защищают? :-)
Ответить
Это больше для успокоения посетителей. А так - брызгаем все подряд после ухода гостей ( столик, туалеты)
Ответить
Не, ну к вам мы не поедем за общепитом, конечно :-) . Но спасибо, что сказали! Вы где? В Австрии?
Ответить
да))
Пока работаем, дальше видно будет.
Пока работаем, дальше видно будет.
Ответить
Скорей бы этот дурдом уже закончился.
Ответить
Только в столовой на работе, но она закрытая, только для своих. Остальное исключила.
Ответить
В нормальных общепитах всё хорошо. Это так можно рассуждать и про магазинные продукты, неизвестно кто их укладывает, фасует итд.
Ответить
130
Пытались 8 марта заказать доставку суши или пиццы. Ожидание 3 часа - минимум, обзвонили штук 7 пиццерий!!! Мы звонили в 7 вечера. То есть заказов море, никто не боится. В итоге пошли в магазин, купили еды и поели дома :))
Ответить
Ну что вам сказать. У меня кофейня. Спад есть процентов 10, списываю скорее на пост, чем корону.
Руки сотрудники как раньше, так и сейчас обрабатывают сертифицированными средствами. Сертифицированным дезсредством поверхности (стойку, столы в зале и стулья - только вечером) обрабатываем. Пол тоже с дезсредством.
Сама в Спаре сегодня пиццу брала себе и дочери на перекус, в очереди стояла.
Руки сотрудники как раньше, так и сейчас обрабатывают сертифицированными средствами. Сертифицированным дезсредством поверхности (стойку, столы в зале и стулья - только вечером) обрабатываем. Пол тоже с дезсредством.
Сама в Спаре сегодня пиццу брала себе и дочери на перекус, в очереди стояла.
Ответить
Т.е.вы не усилили меры дезинфекции? Как мыли все 1 раз в день, таки моете?
Ответить
Гражданин, помни:
Заразившись коронавирусом, в первую очередь посети городскую администрацию, полицию, налоговую, местный штаб Единой России, ЖЕК
Заразившись коронавирусом, в первую очередь посети городскую администрацию, полицию, налоговую, местный штаб Единой России, ЖЕК
Ответить
Да одной думы уже достаточно будет)
Ответить
И тогда ИВЛ простым людям вообще не достанется...
Ответить
А после жэка не звони в него с вопросами, где вода и почему не работает унитаз, потому как трубку уже никто не возьмет.
Ответить
Еще 14 случаев за сутки. Все из Европы притащили.
Ответить
просто им сделали тесты скорее всего по причине пребывания в Европе, кто не пребывал - тем не делают, дальше сами думаем.
Ответить
мда...
Ответить
140
Своих контактных не появилось за это время ни одного? Вывод - не так уж он и заразен. Цепляется только в Европе.
Ответить
Вчера были контактные.
Ответить
Еще? Сколько?
Ответить
Один вроде.
Ответить
Один из семьи кого-то из зараженных.
Ответить
Официально один.
Ответить
Не знаю, в статистике не указано
Ответить
А эти данные где-то указаны?
В России с конца февраля зарегистрировано несколько десятков заболевших. Все из Италии, как нам сообщили. Но все они в России первое время имели контакт со своими близкими. Вирус не передается близким?
Но они и на работу успели сходить, и в магазины. И дышали. А вирус, как было сказано раньше, через вентиляцию может проникнуть...
В России с конца февраля зарегистрировано несколько десятков заболевших. Все из Италии, как нам сообщили. Но все они в России первое время имели контакт со своими близкими. Вирус не передается близким?
Но они и на работу успели сходить, и в магазины. И дышали. А вирус, как было сказано раньше, через вентиляцию может проникнуть...
Ответить
Да. Вчера было. Если наткнусь, дам ссылку.
Официально, повторюсь.
Понятно, что на самом деле дела по-другому
Официально, повторюсь.
Понятно, что на самом деле дела по-другому
Ответить
150
Сейчас всплывают, кто успел смотаться пока не прикрыли границы, конец февраля - начало марта. А вот после этого надо смотреть они заразили кого-то или как, недели две тоже. Контакты отрабатывают.
Ответить
вывод - среди нас много не обследованных. А не про низкую заразность. Не был за границей - тест не делают. Как можно определить корону? Да никак.
Ответить
Я считаю пора расстреливать прям на границе. А лучше прям в самолёте, потом отмоют, и дезинфекцию проведут. Всё-таки какое количество дебилов на свете
Ответить
Вас бы наказать за ваши реплики. Или хотя бы отправить на принудительную психиатрическую экспертизу.
Ответить
Это не меня надо отправить, это тех безголовых, которые летят в "опасные " страны и тащут это все в Россию.
Ответить
Откуда в Россию попал вирус? От тех кто прилетел из Италии. Я ответила на ваш вопрос? Если бы не было прилетевших, то и вируса бы не было . Вон в Черноголовке ещё 4 под карантином, тоже из дебилов-путешественников
Ответить
если в Китае вирус с ноября, как следует из обновленных данных, то запросто от тех китайцев.
Ответить
Из Китая? С родины вируса. До объявления опасности. Не вписывается в ваш вселенную? У нас то побольше китайцев было, чем в Италии.
Ответить
В мою вселенную вписывается, что первый официальный случай заражения был подтвержден у прилетевшего из Италии.
Ответить
160
А то, что до того никого не тестировали и не пытались тестировать, вас никак не беспокоит?
Ответить
Меня беспокоит, что даже после предупреждения об опасности заражения именно там, многие полетели. "Нам не страшен серый волк", ага
Ответить
"Число заболевших воспалением легких в столице выросло в январе на 37% по сравнению с январем 2019 года, следует из данных, которые Роспотребнадзор предоставил в Росстат"
лично для меня выглядит подозрительно такой всплеск в январе.
лично для меня выглядит подозрительно такой всплеск в январе.
Ответить
Не только для вас. Но отдельные особо одаренные личности продолжают проклинать Италию.
Ответить
Не Италию, отнюдь. А дебилов, продолжающих летать и туда и в Европу с упорством маньяков
Ответить
Я летала в феврале с упорством маньяка, несколько раз, для моей семьи это было важно, вернулась, здорова. А вы не летали, вам было незачем. Я дебил, а вы нет? О чем нам с вами разговаривать?
Ответить
Скажите, а отмена бронирования за какой минимальный срок может быть по инициативе принимающей стороны? У нас оплачено на Airbnb, без отмены бронирования. И сколько они возьмут за отмену ?
Ответить
Зависит от страны, зайдите на сайт, там висит информация про отмены в связи с короной.
Ответить
Я отменила Испанию на Аирбнб, было строгое бронирование. Возврат 50 % за неделю до заезда, потом не возвращается. Сбор Аирбнб не возвращается. После того как наши объявили об отмене рейсов в ряд стран и в Испанию в том числе, Аирбнб вернуло мне полностью все деньги. Я им выслала скрин об отмене моих рейсов с сайта авиакомпании и копии билетов.
Зависит от страны. Если ваш рейс отмене , то все должны вернуть.
Зависит от страны. Если ваш рейс отмене , то все должны вернуть.
Ответить
170
прекрасно, получается, если билеты аэрофлота, то фиг что получишь? Аэрофлот летал и летать будет.
Ответить
Нет. Мой рейс Аэрофлотом и не отменён. Я просто прорабатываю ситуацию , как можно будет разрулить . Невезуха, ребята.
Ответить
А какая страна? Может она обьявила ЧС и тогда точно должны вернуть.
Ответить
Я сейчас что-то вспомнила, что когда по тв были первые репортажи про корону в Китае, говорили, что помимо кашля там симптомы расстройство желудка и что-то типа парализации- когда они внезапно в магазине набок заливались. А сейчас про эти симптомы вообще ничего не слышно
Ответить
Мышами потравились.
Ответить
Вирус мутирует. Плюс в целом проявляет себя по-разному у каждого
Ответить
в инструкции Минздрава есть расстройства ЖКТ (в скобочках, правда, "у детей").
И миокардит - воспаление сердечной мышцы. С этим можно и на улице завалиться, я думаю.
И миокардит - воспаление сердечной мышцы. С этим можно и на улице завалиться, я думаю.
Ответить
Вот что делать с майской Северной Грецией? Шансов нет?
Ответить
Нет.
Ответить
За полцены.
Ответить
180
Ехать.
Ответить
Если заражаться, то за 30% цены, иначе не соглашаться
Ответить
Билеты и жилье уже выкуплены, а авиакомпания может только передвинуть на осень, просто деньги не отдаст. Жилье через airbnb.
Ответить
Тоже майские, но Финляндия. Не знаю.
Ответить
Там Вам даже не помогут медициной, скорее всего...
Я оттуда сбежала в частности из-за медицины.
Я оттуда сбежала в частности из-за медицины.
Ответить
А вы куда сбежали, чтобы знать?
Ответить
Явно в Россию....
Ответить
В Россию. Несколько лет расхлебывала подарок финской врачицы.
А муж с болями мучался, а его пинали... Врач с работы симулянтом нарек, в больнице, куда ночью поехали, пощупали-отпустили ждать.
В Питере ЖКТ лечили.
А муж с болями мучался, а его пинали... Врач с работы симулянтом нарек, в больнице, куда ночью поехали, пощупали-отпустили ждать.
В Питере ЖКТ лечили.
Ответить
Да, была очень удивлена отзывами об уровне медицины в Финляндии...коллега мужа- финн говорит: ‘знаете, почему финны такие здоровые? Они когда рождаются, то уже знают, что никто из лечить не будет.’
Ответить
А май в купе и своей квартире в Крыму?
Ответить
190
Эти темы как наркотик или как курение. Думаю, прихлопнут всё это действо какими-нибудь заявлениями. Потому что иначе малый бизнес отдаст концы, его уже трясет вовсю. Даю срок до конца месяца, кроме того всё в жизни приедается, даже страхи и болезни.
Ответить
Не поняла, какое действо прихлопнут?
Ответить
Нагнетание ситуации со стороны СМИ. Это тушить умеют. Остальное само засохнет. Из-за референдума в основном. Это же очевидно.
Ответить
А где в СМИ нагнетают? В наших наоборот успокаивают, по-моему.
Ответить
Как раз наоборот не нагнетают. И вообще мало объясняют. Приходится выжимать информацию из независимых источников.
Ответить
Отдаст, но, видимо. это меньшее зло, чем полный коллапс всех систем, не только здравоохранения, в результате неконтролиеумого распространения вируса.
Меня интересует, будут ли фирмы платить зарплату сотрудникам пока они вынужденно не работают и что фрилансерам кушать?
Меня интересует, будут ли фирмы платить зарплату сотрудникам пока они вынужденно не работают и что фрилансерам кушать?
Ответить
Посмотрев и перечитав все возможные источники, предположу, что действительно Россия уже переболела одним из видов короновируса
А их более 30 штук и все разные, но у всех название короновирус.
Вирусологи сказали, что если хоть одним видом уже переболел, то уже привиты кое-как.
Значит к этому вирусу короны -19 хоть какой-то, но иммунитет уже выработан.
На 75% короновирусы между собой одинаковы.
Может нашу страну пронесет!?
А их более 30 штук и все разные, но у всех название короновирус.
Вирусологи сказали, что если хоть одним видом уже переболел, то уже привиты кое-как.
Значит к этому вирусу короны -19 хоть какой-то, но иммунитет уже выработан.
На 75% короновирусы между собой одинаковы.
Может нашу страну пронесет!?
Ответить
Какая ересь... ГДЕ ВЫ ЭТО УЗРЕЛИ???
Ответить
и тут есть информация
https://www.youtube.com/watch?v=C1k7SjX3mt4
https://www.youtube.com/watch?v=C1k7SjX3mt4
Ответить
"Вирусологи сказали, что если хоть одним видом уже переболел, то уже привиты кое-как." Кто конкретно из вирусологов так бездарно уничтожил свою репутацию?
Ответить
200
ща попробую найти
Ответить
вот тут на 1:06:36
https://www.youtube.com/watch?v=P04oNGHciqs
Ответить
он говорит, что это его предположение. Не больше.
Ответить
Ну и мы все тут предполагаем и надеемся, что нас пронесет.
Вирус чем больше передаётся и мутирует - от человека к человеку- ослабляется.
На это и надежда.
Самый первый и самый сильный был у китайцев, потом у итальянцев и т.д.
Пока дойдет до нас ослабеет.
Вирус чем больше передаётся и мутирует - от человека к человеку- ослабляется.
На это и надежда.
Самый первый и самый сильный был у китайцев, потом у итальянцев и т.д.
Пока дойдет до нас ослабеет.
Ответить
хотелось бы, чтоб это было так(
Ответить
Ну тогда это не вирусологи сказали, а вирусологи предположили, хотя бы так. Естественно, это не есть истина.
Ответить
Все источники пересмотрели и перечитали, но так и не заметили, что коронАвирус? Чем же Вы читали? ))
Ответить
Жопой читаю, согласна, это всё, или что-то ещё выискали?
Ответить
Им болеют по второму кругу даже те, кто только переболел.
Ответить
Кстати, Комаровский переобулся. Болеть будем все.
Ответить
210
Ишь, ты жучок какой усатый! Его слушать,себя не уважать.
Ответить
Это да. Но большиство-то светилом его считают :-)
Ответить
Да ну? Вы серьезно?
Ответить
Увы, абсолютно. Приятель мужа такой :-(
Ответить
Мы ржем над ним всей семьей, но у нас медиков много, чисто профессионально.)
Ответить
Медиком быть не нужно, достаточно логически мыслить...
Ответить
О, свежий Соловей, надо почитать. Но по первым строчкам, уже не жалею, что посадили на карантин ребенка.
Ответить
Тоже слежу за выступлениями ВД. Многим он помог сохранить деньги, хотя был момент, когда над ним все ржали. Но кто послушался, сейчас благодарит.
Ответить
Я не приняла всерьез, теперь жалею. Он ведь на проваленную сделку с ОПЕК намекал ? После этого случая, прислушиваюсь к тому, что он говорит.
Ответить
220
Меня пугает, что он призывал запасаться красным вином в том числе. Это наводит на очень неприятные мысли. Надеюсь, что в этом он ошибся.
Ответить
А что это значит?
Ответить
Радиация
Ответить
Мне кажется это шутка была, типа не будет гречки и хорошего вина, закупайтесь. Насчет именно красного,не помню. С радиацией я бы точно не стала связывать, тем более, что никакое вино не спасет при прямых ударах . Но он и сам опроверг такие мрачные варианты развития событий.
Ответить
Подскажите, что советовал и говорил. Интересно просто
Ответить
Он в конце 19го говорил, что это последний спокойный год. Что следующие как минимум два года будут очень тяжёлыми. Советовал сделать запасы еды, красного вина и конвертировать рубли в валюту не позже февраля 2020.
Я к нему скептически относилась и не воспринимала всерьёз его советы, потому что он мне казался засланным казачком из-за своего оптимизма насчёт ухода Путина. Говорил, что не пробует у власти даже до 24 года. Типа у него инсайд есть. Мол, осталось немного потерпеть трудные годы, и будет другая страна. Я в это не верю.
Я к нему скептически относилась и не воспринимала всерьёз его советы, потому что он мне казался засланным казачком из-за своего оптимизма насчёт ухода Путина. Говорил, что не пробует у власти даже до 24 года. Типа у него инсайд есть. Мол, осталось немного потерпеть трудные годы, и будет другая страна. Я в это не верю.
Ответить
если бы это было правдой, то в классе бы уже кто-то умер, среди знакомых, пусть не несет бред пока. Мы пока нормально все ухватили, главное с карантина не слетать слишком рано
Ответить
У нас нет карантина
Ответить
К сожалению...Но мы на свободное посещение пойдем.
Ответить
Да, к сожалению. Я детей сама забрала отовсюду еще неделю назад
Ответить
230
Справедливости ради, цифр он не озвучивал, немало -это понятие растяжимое.
Ответить
Вы цифры себе представьте. Если, например, в Москве больны 50 тысяч, то это один из 300. Среди ваших знакомых кто-нибудь болеет сейчас? У меня есть закомые с орви, много, но одна семья тяжело, у них даже анализ взяли, хотя контактов с заграницей никаких не было. Но даже если и нет таких знакомых, то, 1 из 300 вы могли не заметить. Даже если кто-то умер.
Ответить
Да, у нас очень тяжело болеет няня друзей. Сказали, если температура еще продержится несколько дней будут делать тест. Москва.
Ответить
У наших не поднималась выше 38 ни у кого. Но главная проблема у всех была в кашле. легкие при прослушивании чистые. Тест взяли у одного из семьи пять дней назад, результат так и не сообщили. Они надеются, что если бы что, то их бы забрали в больницу. А я что-то не особо в это верю.
Ответить
У нее нет кашля, но 39. Но, возможно, очень здоровые легкие. Тут трудно сказать. У меня три ребенка и все по-разному болеют одной и той же болезнью.
Ответить
Это все понятно, но у нашей выписка во вторник и надо идти на работу. Переживает, не заразна ли. И коллеги нервничают заранее)
Ответить
Если рентген не показывает надо делать КТ.
Ответить
Валерий Соловей - редкостный гад.
Ответить
Да. Мешает пропутинцам кормиться
Ответить
То есть он против 90% населения России. Да уж, редкая сволочь.
Ответить
Что вы! Он против 146%
15.03 13:58
240
Что вы! Он против 146%
Ответить
бред
Ответить
Да именно так. Чем 5000 отличается от 3000 для распространения эпидемии? Да ничем. Точно так же письмо рекмендация от Калины к частным школам - они могут его предъявить, чтобы родители не потребовали компенсацию за прерванное платное обучение.
Ответить
У Вас коронавирус головного мозга, похоже... фиброз сплошной...
Ответить
Вы врач? Специализация?
Ответить
Объясните, плиз, такой момент, о котором я писала в 11 топе. По распоряжению Минздрава Италии, надо сидеть дома 7-10 дней, если есть все признаки заражения. Люди сидят. А потом бац...и затруднённое дыхание. А потом и смерть у кого то. Может, не чураться таких, как чумы, а лечить пораньше или хотя бы контролировать?
Ответить
У них не хватает врачей, чтобы заниматься людьми с легкими признаками, да и не лечится это ничем. Как лечить-то?
Ответить
Если лёгкие признаки перерастают так быстро в тяжёлые, то не проще ли выдавать необходимый минимум лекарств? У дочери ввели антибиотик, когда на 5 день не прошла температура,а кашель усилился.
Ответить
250
Выше есть ссылка, там новосибирский профессор перечислял то, что сейчас применяют китайцы и отчитываются, только этот показал результат более-менее, остальные не эффективны.
Рибавирин — противовирусный препарат для лечения тяжёлой инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом, вирусным гепатитом C, а также других вирусных инфекций. Рибавирин активен в форме метаболита, который имеет структуру, сходную с пуриновым нуклеотидом гуанином.
Рибавирин — противовирусный препарат для лечения тяжёлой инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом, вирусным гепатитом C, а также других вирусных инфекций. Рибавирин активен в форме метаболита, который имеет структуру, сходную с пуриновым нуклеотидом гуанином.
Ответить
Медицинский препарат рибавирин, ранее рекомендованный Минздравом России для лечения нового типа коронавируса 2019-nCoV, не эффективен, о чем свидетельствуют в том числе данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом РБК заявил пульмонолог, академик Российской академии наук (РАН) Александр Чучалин.
По его словам, первая вспышка коронавирусной инфекции началась в 2002 году и вошла в российскую медицинскую литературу как «атипичная пневмония», а правильное международное название вируса — «тяжелый острый респираторный синдром».
Блин! И кого слушать?
По его словам, первая вспышка коронавирусной инфекции началась в 2002 году и вошла в российскую медицинскую литературу как «атипичная пневмония», а правильное международное название вируса — «тяжелый острый респираторный синдром».
Блин! И кого слушать?
Ответить
хз, на 37:43 про вакцины и применные китайцами методы:
Ответить
Вирус не лечится антибиотиками! У нас (Италия) наоборот говорят ни в коем случае не принимаь антибиотики без назначения врача. И пневмония от коронавируса - не бактериальное осложнение, как бывает при гриппе. Это вирусная пневмония.
Ответить
о боженьки, вирус не лечится, зато осложнения от присоединяющейся очень быстро микробной флоры лечатся. Вы хоть рецептов не давайте, если не имеете медицинского образования.
Послушайте лекцию профессора Чечулина. Два вида антибиотиков капают одновременно кроме всего прочего.
Послушайте лекцию профессора Чечулина. Два вида антибиотиков капают одновременно кроме всего прочего.
Ответить
пардон, Чучалина, опечатка
Ответить
смотрите и слушайте, если поймете))
https://www.youtube.com/watch?v=9Iqfzwzzw3s
https://www.youtube.com/watch?v=9Iqfzwzzw3s
Ответить
Какие антибиотики, если пневмония вирусная??? Вы так и не поняли, в чем ужас этого вируса? Вирусная пневмония. Против нее антибиотики бесполезны (антибиотики против бактериальных инфекций ). Помочь может ИВЛ. ИВЛ не лечит, если что, но дает организму время самому справиться с инфекцией. Плюс эксперементируют сейчас с разными препаратами. Но все они лишь чтобы помочь иммунной системе и уменьшить нагрузку на жизненно вахные органы.
Ответить
еще раз, посмотрите и послушайте лекцию академика, там все схемы лечения, они уже прописаны и рекомендованы
Ответить
А какие антибиотики капают?
Ответить
260
ванкомицин и роцефин вливали первому заболевшему и уже выздоровевшему, озелтамивир из противовирусных ну и пентаглобин, кислород, ингаляционная терапия, занятия. с психологом. А Вам зачем? В аптеку побежите покупать?
Ответить
А фиброз чем лечится?
Ответить
с фиброзом можно долго жить, вылечить его не получится, но можно приостановить дальнейшее развитие
Ответить
Ничем. Это нефунккциональное пространство
Ответить
Первый этап длится от семи до девяти дней и называется «вирусемия», он напоминает безобидную простуду, отметил специалист. Ситуация кардинально меняется в период с 9-го по 14-й день развития инфекции, когда происходит поражение эпителиальных клеток организма.
Чучалин указывает, что именно в это время развивается вирусно-бактериальная пневмония. «В анатомическом пространстве дыхательных путей происходит колонизация микроорганизмов, бактерий», — объяснил врач. Дальнейшее развитие инфекции может привести к летальному исходу.
Если болезнь не взять под контроль на этом этапе, то у пациента начинаются серьезные осложнения — острый респираторный дистресс-синдром, или некардиогенный отек легкого. Он не сможет дышать без аппарата искусственной вентиляции легких.
В случае если инфекцию не удалось остановить на третьей стадии, последней, или четвертой, фазой заболевания становится иммуносупрессия, вызванная поражением приобретенного и врожденного иммунитета. «Она становится губительной, и у больного присоединяются [к основной инфекции] такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы», — рассказал Чучалин.
Чучалин указывает, что именно в это время развивается вирусно-бактериальная пневмония. «В анатомическом пространстве дыхательных путей происходит колонизация микроорганизмов, бактерий», — объяснил врач. Дальнейшее развитие инфекции может привести к летальному исходу.
Если болезнь не взять под контроль на этом этапе, то у пациента начинаются серьезные осложнения — острый респираторный дистресс-синдром, или некардиогенный отек легкого. Он не сможет дышать без аппарата искусственной вентиляции легких.
В случае если инфекцию не удалось остановить на третьей стадии, последней, или четвертой, фазой заболевания становится иммуносупрессия, вызванная поражением приобретенного и врожденного иммунитета. «Она становится губительной, и у больного присоединяются [к основной инфекции] такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы», — рассказал Чучалин.
Ответить
бесполезно объяснять, пневмония вирусная и хоть ты тресни))), местные доморощенные врачеватели лучше знают
Ответить
Если бы эта пневмония лечилась антибиотиками, думаете было бы столько смертей? И такой коллапс в больницах, как было в Китае и как сейчас в Италии? Выбор,кого подключать к ИВЛ, потому что аппаратов не хватает на всэ? Такие дураки все, не догадались капельницу с антибиотиками поставить. Не берут вирусную пневмонию антибиотики. Почитайте другие источники и включите критическое мышление.
Ответить
Мне с вами дискутировать не интересно. Антибиотики это один из компонентов лечения, но далеко не единственный. И антибиотики там не простые, но вам кажется этого не понять. Смотрите ссылку на видео с лекцией. Может хоть что нибудь поймете. В лекции, кстати, есть ссылки на другие источники и то чем лечится во всем мире пневмония короновирусная
Ответить
Если честно, я больше доверяю словам российского пульмонолога, чем итальянцам.
Ответить
а почему вы пишите всЭ, это на каком языке?????
Ответить
270
Это транслит, прошу прощения не исправила сразу.
Ответить
)))
Ответить
чучалин явно описывает какой-то другой вирус, сарс, мерс, но не ковид
Ответить
вы невнимательны, или смотрели не все, а только местами. Он рассказывал историю появления короновируса в мире вообще и когда и чем закончилось, но это была только часть лекции)
Ответить
А чем лечить? Это не бактериальная пневмония - капельницу поставил с антибиотиком и все. Нет у них ИВЛ на всех. И чем больше больных, тем больше дефицит .
Ответить
При чем тут антибиотик? Нет лекарства от этого вируса
Ответить
А я что написала?
Ответить
сидеть дома, чтобы исключить заражение, если за этот период не проявились симптомы, или убедиться в заражении если появились, и сдаваться в больницу.
вы что - смысл карантина не понимаете?
вы что - смысл карантина не понимаете?
Ответить
Кто работает в международных компани...
14.03 20:32
Кто работает в международных компаниях - вас перевели на удаленную работу? У нас только штаб создали по мониторингу ситуации, а на удаленку не отправляют.
Ответить
Проводят тесты и учения по переводу на удаленку
Ответить
280
Кого могли перевели, а некоторые все равно обязаны ездить на работу. :-( В Испании и еще в одной стране отделения полностью посадили на карантин, т.к. там были заболевшие в офисе, у нас пока тихо.
Ответить
У нас условно международная. В одной стране + Россия. Небольшая компания, да. 150 чел в Московском офисе. Одного человека (про остальных не ву курсе просто), вернувшегося из Тая, на 2 недебьки дома посадили работать.
Ответить
нет, не отправили. Создали комиссию,...
14.03 21:20
нет, не отправили.
Создали комиссию, раздали градусники, антисептики.
Создали комиссию, раздали градусники, антисептики.
Ответить
Нас с понедельника отправляют. В офис могут приезжать только те, кому ну никак без него.
Ответить
А вам это когда объявили? По срокам это не связано с письмом Собянина о свободном посещении школ?
Ответить
Собянина не отследила по времени, если честно, нам объявили в пятницу вечером. У кого все настроено, тот с понедельника может удаленно. У кого не настроено, тот в понедельник-вторник-среду настраивает и чешет домой работать.
Ответить
В России? Да. Мужа на удаленку перевели, но как-то нестрого. Скорей всего, в понедельник еще пойдет, а потом уже нет.
Ответить
В Италии еще больше дневного прироста, но смертей меньше, что уже немного радует. Может оборудование подвезли?
Ответить
Китай 2500 ИВЛ обещал им
Ответить
Ну что сказать, наверное они их умеют делать. Мошт и нам дадут, если понадобятся.
Ответить
290
Везти надо сейчас, пока не поздно.
Ответить
Могли бы дать, мы для них нефть по -братски обвалили.
Ответить
В Германии по новостям вчера показывали, что привезли оборудование из Китая в Италию
Ответить
Там не много всего. Вернее много, но в основном маски, костюмы защитные, медикаменты и всего несколько ИВЛ. И группа врачей (9 человек). Все здесь очень благодарны Китаю за помощь. Основная поставка ИВЛ еще не пришла. Надеюсь не затянут.
Ответить
московские выставки, театры, аквапарки забиты битком
Ответить
Ето клас !!!;);) непуганыеИ!!!;) ну во всей России всего 43 заболевших и ничего что граница с Китаем, зачем выставки то закрывать? И очень странно закрывать школы если всего 43 на всю Россию ?;) ой
https://ncov2019.live/data
https://ncov2019.live/data
Ответить
Испания. ПРАВИТЕЛЬСТВО ВВОДИТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ГРАЖДАН ПО ВСЕЙ ИСПАНИИ
С понедельника 16 марта правительство ограничивает свободное передвижение населения по всей Испании для сдерживания распространения коронавируса.
В королевском указе говорится, что жители страны имеют право передвигается по дорогам общего пользования только в восьми случаях, включая покупку продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости.
Кроме того, разрешается выходить на улицу для посещения медицинских учреждений, поездку на работу, для оказания помощи и ухода пожилым людям, несовершеннолетним, иждивенцам, инвалидам или особо уязвимым лицам, для обращения в финансовые учреждения или по причине форс-мажорных обстоятельств или острой необходимости. Любое другое движение должно быть должным образом оправдано.
Также будет разрешено движение частных транспортных средств по дорогам общественного пользования для осуществления разрешенной деятельности или на заправочные станции.
Сокращается движение общественного транспорта пока на 50%.
ЗАКРЫВАЮТСЯ НА 15 ДНЕЙ
Указом приостанавливается коммерческая деятельность и работа частных заведений, гостиничные и ресторанные мероприятия. Кафе и рестораны будут закрыты для публики, НО они могут предоставлять исключительно услуги доставки на дом.
В число закрытых заведений входят специализированные бары, пивные бары с живыми музыкальными выступлениями или без них, таверны и винодельни, кафе, магазины по продаже сладостей и мороженого, чайные или пекарнии, также рестораны, рестораны самообслуживания, бары-рестораны, бары и рестораны отелей, банкетные залы и террасы. В этот список также добавлены дискотеки, танцевальные залы и молодежные залы.
Исполнительный также включает игорные дома и места проведения азартных игр.
За неисполнение постановления предусмотрено наказание. Но пока не указывается какое. Возможно, это будут решать местные власти.
При необходимости власти на местах могут привлекать вооруженные силы и гвардию для обеспечения населения продовольствием.
Все меры вступают в силу сегодня, 14 марта, с момента публикации указа, за исключением положений о передвижении людей, которые сделают это в понедельник, 16 марта, в 8.00. Предварительный срок состояния тревоги 15 дней, который может быть продлен с разрешения Конгресса.
К вечеру субботы в Испании зарегистрировано 5 753 случаев заражения коронавирусом, из них в Андалусии 269 (половина в провинции Малага), 136 человек скончались.
С понедельника 16 марта правительство ограничивает свободное передвижение населения по всей Испании для сдерживания распространения коронавируса.
В королевском указе говорится, что жители страны имеют право передвигается по дорогам общего пользования только в восьми случаях, включая покупку продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости.
Кроме того, разрешается выходить на улицу для посещения медицинских учреждений, поездку на работу, для оказания помощи и ухода пожилым людям, несовершеннолетним, иждивенцам, инвалидам или особо уязвимым лицам, для обращения в финансовые учреждения или по причине форс-мажорных обстоятельств или острой необходимости. Любое другое движение должно быть должным образом оправдано.
Также будет разрешено движение частных транспортных средств по дорогам общественного пользования для осуществления разрешенной деятельности или на заправочные станции.
Сокращается движение общественного транспорта пока на 50%.
ЗАКРЫВАЮТСЯ НА 15 ДНЕЙ
Указом приостанавливается коммерческая деятельность и работа частных заведений, гостиничные и ресторанные мероприятия. Кафе и рестораны будут закрыты для публики, НО они могут предоставлять исключительно услуги доставки на дом.
В число закрытых заведений входят специализированные бары, пивные бары с живыми музыкальными выступлениями или без них, таверны и винодельни, кафе, магазины по продаже сладостей и мороженого, чайные или пекарнии, также рестораны, рестораны самообслуживания, бары-рестораны, бары и рестораны отелей, банкетные залы и террасы. В этот список также добавлены дискотеки, танцевальные залы и молодежные залы.
Исполнительный также включает игорные дома и места проведения азартных игр.
За неисполнение постановления предусмотрено наказание. Но пока не указывается какое. Возможно, это будут решать местные власти.
При необходимости власти на местах могут привлекать вооруженные силы и гвардию для обеспечения населения продовольствием.
Все меры вступают в силу сегодня, 14 марта, с момента публикации указа, за исключением положений о передвижении людей, которые сделают это в понедельник, 16 марта, в 8.00. Предварительный срок состояния тревоги 15 дней, который может быть продлен с разрешения Конгресса.
К вечеру субботы в Испании зарегистрировано 5 753 случаев заражения коронавирусом, из них в Андалусии 269 (половина в провинции Малага), 136 человек скончались.
Ответить
Ссылка есть?
Ответить
300
5 753 случаев заражения коронавирусом
С добрым утром! Ваши наконец проснулись!
С добрым утром! Ваши наконец проснулись!
Ответить
Испания. Беналмадена (юг Испании).
Прислали. Говорят, что в понедельник все будет-логистика подводит. Завтра магазины не работают.

Прислали. Говорят, что в понедельник все будет-логистика подводит. Завтра магазины не работают.

Ответить
В данную секунду у нас тоже самое. Идёт заседание правительства, решают вопрос о карантине. Литва.
Ответить
Испания. Шутить они еще могут. https://www.facebook.com/542277001/posts/10158206789877002/?sfnsn=scwshmo&extid=pjifg24rkwkZl9Vd&d=n&vh=i
Друзья пишут, что сегодня первый день ЧП. Пляжи закрыты, все сидят в ресторанах, но на террасах. Внутри нельзя, снаружи-можно.
Друзья пишут, что сегодня первый день ЧП. Пляжи закрыты, все сидят в ресторанах, но на террасах. Внутри нельзя, снаружи-можно.
Ответить
А что на счет кошек? Кто-то писал в первом топе, что если есть дома дворовые кошки, то у людей от них есть небольшой иммунитет к вирусу.
Ответить
Кто-то что-то придумал.
Ответить
Я не про иммунитет от кошек, а про диагностику на коронавирус для кошек на 55:10
В шоке!!! Для людей -нет, а для кошек разработали((((
В шоке!!! Для людей -нет, а для кошек разработали((((
Ответить
все это предположения) Каждый утешается, чем может)))
Ответить
у меня кошка с короной. Но этодругой тип.
Ответить
«Аэрофлот» сообщил о телефонных мошенниках, предлагающих пассажирам от лица компании переоформить билеты на отмененные из-за коронавируса рейсы. Москва. 14 марта. INTERFAX.RU
https://news.mail.ru/incident/40946414/?frommail=1
https://news.mail.ru/incident/40946414/?frommail=1
Ответить
310
Трое несовершеннолетних есть среди заболевших коронавирусом в Москве, здания, где они учились, закрыты, сообщает пресс-служба оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации в Москве.
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости.
https://news.mail.ru/incident/40946076/?frommail=1
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости.
https://news.mail.ru/incident/40946076/?frommail=1
Ответить
Видимо, это та же школа из которой заболела девочка, потому что тоже писали, что ее класс был закрыт на карантин с 10. С сайта школы сегодня уже потёрли информацию о том, что у учащейся выявлен коронавирус...
Ответить
Давно пора вводить карантин. Медицинские маски по возможности раздавать бесплатно, в торговых центрах, поликлиниках установить аппараты с дезинфицирующими гелем для рук. А аптеках разрешили бы продавать маленькие флакончики с медицинским спиртом, а то советуют протирать поверхности, дверные ручки спиртом, а его просто нигде не купить!! Имхо.
Ответить
Для этого надо честно сказать, какое количество заболевших, какое потенциальные носители. Иначе никто этот карантин всерьез не воспримет. Если в Москве действительно 30 заболевших, как написано на мосру, то никакой карантин не нужен.
Ответить
Вот это точно "мосру")))).
Ответить
Судя по всему карантин введут, когда будет полный треш и будет уже поздно((.
Ответить
Во Франции приказ закрыть все бары, рестораны, кинотеатры )))
Пойдём на пляж завтра значит :party4
И в понедельник тоже, и во вторник :):)
Пойдём на пляж завтра значит :party4
И в понедельник тоже, и во вторник :):)
Ответить
Зря радуетесь, завтра пойдете точно, а вот послезавтра вас может начать оттуда выгонять полиция. У нас уже на лыжах ездить пытаются запретить, слишком много народа вышло на лыжню одновременно.
Ответить
какой пляж, купаться нельзя
Ответить
Литва, завтра с 24:00 (т.е. через 26 часов) у нас карантин, закрывается всё, кроме продуктовых и аптек.
Ответить
320
Латвия все перекрывает с 17-го. 2 дня дали латышам, которые вне Латвии, чтоб вернуться, потом не пустят до 14 апреля
Ответить
Сперва подумала, что за идиотизм, своих же граждан не пустят. Но у вас там действительно ситуация специфическая, слишком много народа за границей живет и работает, так что действительно, кому надо пусть возвращается сразу.
Ответить
Что-то я как-то категорично про «не пустят» )) правильнее, с 17-го с возвратом будут большие проблемы )
Ответить
ну дай то Бог, Литва и Латвия- евро-малыши, но может как-нибудь и продержимся, а? В Эстноии уже больше сотни.
Ответить
А транспортный поток? У нас много грузов через литовские склады едет, литовским транспортом.
Ответить
Границы не закрываются для грузоперевозок, только для всех видов пассажирского транспорта.
Ответить
Так если закрывает все, значит и офисы, и другие учреждения? Или только школ,садов, тц, театров, музеев касается?
Ответить
У нас с сегодня закрывают тоже , Эстония
Ответить
Ну не все, офисы и прочие организации, где люди работают будут продолжать работать. Пока им только рекомендовано перейти на удаленку :)
Ответить
330
В России резко выросло число зараженных корнавирусом нового типа
По информации оперативного штаба, если вчера таких пациентов было 45, то сегодня – уже 59. В числе новых пациентов трое подростков. Школы, в которых они учатся закрываются на карантин. По сведениям ТАСС, все заболевшие в последние две недели побывали в европейских странах с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян по возможности не выезжать за границу. А регионы — ограничить число публичных мероприятий
По информации оперативного штаба, если вчера таких пациентов было 45, то сегодня – уже 59. В числе новых пациентов трое подростков. Школы, в которых они учатся закрываются на карантин. По сведениям ТАСС, все заболевшие в последние две недели побывали в европейских странах с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян по возможности не выезжать за границу. А регионы — ограничить число публичных мероприятий
Ответить
где вы взяли про трех подростков? везде пишут только про 1 ребенка ""Один из заболевших – подросток, который получает необходимое лечение в инфекционной больнице. Два дня, 2 и 3 марта, она посещала школу. Начиная с 4 марта находилась дома. С 10 марта ее класс был закрыт на карантин в связи с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В настоящий момент на карантин закрыто здание", - сообщает штаб."
Ответить
Вкидывают, не ведитесь.
Мне знакомая позвонила и сообщила что "инфекционки забиты" - вот так и передают по цепочке :evil
Кто ТАСС прибавит, моя сказала, что на работе тёрли, кто-то где-то читал.
Я ей своё прогнала. Она хочет остаться с той новостью, ей приятнее обcираться от страха.
Мне знакомая позвонила и сообщила что "инфекционки забиты" - вот так и передают по цепочке :evil
Кто ТАСС прибавит, моя сказала, что на работе тёрли, кто-то где-то читал.
Я ей своё прогнала. Она хочет остаться с той новостью, ей приятнее обcираться от страха.
Ответить
Это новости, а не ОБС на форуме. В новостях тоже вбросы?)) И где тут про инфекционки забиты?
Ответить
Понятия не имею.
Лоховство читать и смотреть фейки, по-вашему, по-бразильски - новости :crazy
Лоховство читать и смотреть фейки, по-вашему, по-бразильски - новости :crazy
Ответить
Ну вы сама себе новости, я поняла.
Ответить
Это вчера один, сегодня еще два.
Ответить
под Вороново, сегодня работы идут полным ходом
Инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом срочно построят в Новой Москве из быстровозводимых конструкций.
https://www.rbc.ru/society/10/03/2020/5e67865d9a79477331794bdd
Инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом срочно построят в Новой Москве из быстровозводимых конструкций.
https://www.rbc.ru/society/10/03/2020/5e67865d9a79477331794bdd
Ответить
340
ее построят около деревень Бабенки и Голохвастово, в поселении Вороновское в Троицком административном округе Москвы.
Ответить
К следующему вирусу может быть и построят

Ответить
Круть. Это с места событий? Интересно понаблюдать за темпом строительства, как у китайцев в свое время.
Ответить
Да.
У китайцев фактически был полевой госпиталь. А наши опять бабки пилят, новую больницу строят. Пусть строят, пригодится, конечно, но зачем говорить, что из-за вируса и для него.
У китайцев фактически был полевой госпиталь. А наши опять бабки пилят, новую больницу строят. Пусть строят, пригодится, конечно, но зачем говорить, что из-за вируса и для него.
Ответить
Не выдумывайте. Построят временную, и быстро, как эту http://newokruga.ru/poliklinika-modul-uzhe-tretya-248718/%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA/
Ответить
Что-то меня этот барак не впечатлил совсем...Но, время покажет, нет смысла сейчас спорить.
Ответить
Ну посмотрим)
Ответить
А как ставят диагноз коронавируса? Вот появилась боль в горле, насморк, температура. Я уверена, что никто никакие анализы не берет. Тест же дорогой на коронавирус. В Америке 2000 долларов. Ну КТО и КАК ставит этот диагноз?
Ответить
Эээ...почитайте тему.
Ответить
350
Только тест, но он точно покажет наличие вируса когда вы уже где-то в середине заболевания или не дай бог умерли, т.е. когда концентрация вируса в организме достаточно большая. В начале заболевания часто результат негативный, а у детей, у которых даже нету симптомов, но вирус присутствует, позитивный.
В интернете гуляют схемки в виде диаграммы как определить, что у меня коронавирус, с вопросами да-нет. Посмотрите, может на русском или знакомом вам языке найдете.
В интернете гуляют схемки в виде диаграммы как определить, что у меня коронавирус, с вопросами да-нет. Посмотрите, может на русском или знакомом вам языке найдете.
Ответить
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19 Минздрав считает иначе. И не только он)
Ответить
у нас на работе всех кто может работать удаленно переводят на удаленку. Компания в десятке крупнейших по России, название все слышали. в срочном порядке сегодня и завтра всем делают удален. доступ и подключают ))
подружка также в одной из пятерки крупнейших кампаний России - тоже самое.
походу распоряжение какоето спустили сверху срочно, что у нас так зачесались все.
Москва.
интересно увидим ли метро полупустым?)
подружка также в одной из пятерки крупнейших кампаний России - тоже самое.
походу распоряжение какоето спустили сверху срочно, что у нас так зачесались все.
Москва.
интересно увидим ли метро полупустым?)
Ответить
Ну, конечно, все эти Роснефти, Газпромнефти и другие мосгазы, уже несколько дней переводят. Ядерный электорат надо беречь, это правильно.
Ответить
мы никакой не ядерный, мы обычный планктон
но движуха интересная, причем сразу везде и одновременная, ясно, что не случайно совпадение.
но движуха интересная, причем сразу везде и одновременная, ясно, что не случайно совпадение.
Ответить
Ну.на вас же рассчитывают, подкармливая вас плюшками? ) Естественно не совпадение, уж они-то лучше знают, что в России твориться. Наверное и детей советуют из школ забрать?
Ответить
Мы в дочке газпрома работаем, никаких распоряжений об удаленке нет.
Ответить
Газпрому технически невозможно работать на удаленке, потому что невозможно будет обеспечить безопасность передачи информации! Если даже об этом объявят, то люди просто будут тихо сидеть дома, о работе речь не может идти. Пока замрещены командировки и рекомендовано не ездить за границу. Хотя, все с радостью и надеждой ждут карантина.
Ответить
Сил нет уже слышать и читать про корону. Я не подвержена паники обычно, всегда на все смотрю с оптимизмом . Но блин, вот сейчас дети заболели.. темпа 37,5, кашель и насморк. Бедному малышу годик(( сопли ручьём , первый раз! И у меня в горле сухо и колется что-то. Походу уже самовнушение идёт!!
При короне так и не поняла, есть насморк? Или нет?
При короне так и не поняла, есть насморк? Или нет?
Ответить
360
Не переживайте, есть или нет насморк, это неважно, вирус легко переносится. Больше пейте, очень много.
Ответить
Обычно нет насморка, тем более ручьем. Малыши корону легко переносят, среди детей смертность практически нулевая.
Ответить
А есть здесь люди, которые не верят в вирус, ну или в его масштабы? Что думаете, почему всё это происходит? Для чего раздувают?
Ответить
Потому что аппаратов ИВЛ может не хватить всем больным. Что наблюдается сейчас в Италии.
Ответить
Я не верю, что в России кому то поставили диагноз коронавирус. Это слишком дорогой тест.
Ответить
А откуда вы знаете, что дорогой?
Ответить
В вирус верю, в масштабы верю, в то, что так мало носителей не верю.
Ответить
А где они все? Ну теоретически, не раз уже в этих топах писали, просочилась бы информация.
Ответить
Люди просто болеют как ОРВИ, никто не тестирует, многие болеют легко.
Ответить
370
Тогда почему паника такая, раз легко. И опять же вокруг меня, на работе, в школе у детей, у знакомых в школе, на работе у мужа итд никто массово орви не болеет.
Ответить
Верно! У всех так. :party4
Поймите, люди.
Хотя, я не верю, что эти люди способны мыслить :'(
Поймите, люди.
Хотя, я не верю, что эти люди способны мыслить :'(
Ответить
В Италии фейк? Никто не умер? Только несколько старичков от инфаркта?
Ответить
Вы напилась или обкурилась?
Ответить
В Италии очень сложная ситуация. Я в Милане. Все сидят по домам. Только сирены скорой помощи слышны :(.
Ответить
А в чем сложность? Понятно, что всех посадили дома и на улицах тихо, сирена понятно слышно, но ездят же не только по вирусам. Сирены и в обычные дни слышно в любом городе.
Ответить
В том, что врачей не хватает, ИВЛ не хватает, больницы переполнены, оборудуют новые места где только можно. Возраст критических больных снижается. Многим не могут помочь. Очень много людей умирает каждый день.
Ответить
А сколько случаев в Милане?
Ответить
380
Конкретно по Милану информации нет. Всего в Ломбардии около 12000, если не ошибаюсь. Повсей Италии больше 21000. На самом деле зараженных раз в 10 больше эксперты говорят. В Италии сделано больше 109000 тестов пока. Тестируют сейчас толйко с симптомами.
Ответить
Вы вроде про Милан...) оф цифры я тоже вижу.
Видео выложили совсем недавно несколько минут назад
https://www.instagram.com/p/B9ukZr3hWgU/?igshid=19fc1e3b3nu2k
Видео выложили совсем недавно несколько минут назад
https://www.instagram.com/p/B9ukZr3hWgU/?igshid=19fc1e3b3nu2k
Ответить
Это не сегодняшнее видео. Мы дома сидим, все знакомые тоже. То есть опровержения с площади сделать не могу. Но у нас сухо сейчас. И такую толпу полиция давно разогнала бы уже. У нас даже в супермаркет по несколько человек за раз запускают.
Ответить
А акувеза дождичек рисует все ж таки
https://www.accuweather.com/ru/it/milan/214046/daily-weather-forecast/214046?day=1
А какой супермаркет?
https://www.accuweather.com/ru/it/milan/214046/daily-weather-forecast/214046?day=1
А какой супермаркет?
Ответить
Дождичек утром был, потом весь день солнечно. Вы намекаете, что я вру? Зачем? С момента введения жесткого карантина улицы действительно пустые. Нет, люди ходят, конечно, по своим делам, но их совсем не много одновременно на улице. Супермаркет Есселунга.
Ответить
Не намекаю, пытаюсь разобраться. Вы просто сказали, что в Милане тяжелая ситуация, хотела понять в чем. Цифры по Милану вам неизвестны. То, что по домам сидите, это понятно. Тяжесть только в этом?
Ответить
Тяжесть в том, что неизвестно, что будет дальше. Цифры зараженных и умерших растет с каждым днем. Страшно заразиться, непонятно, что будет с работой... Вообще тяжело сидеть в изоляции. И совершенно непонятно, сколько это продлится. Представьте, что даже за продуктами расслабленно сходить нельзя. Цифру точные по городам не дают. Говорят только, что самый капец в Бергамо сейчас. Но это сейчас. Где он будет завтра никто не знает. Призыв просто сидеть дома. Через какое-то время должны быть результаты карантина.
Ответить
Вот в этом во всем именно работа и экономика меня волнует. Ощущение складывается, что вот ради этого и раздувают. Вирус, конечно, есть, но масштабы его для меня сомнительны.
Ответить
Масштабы огромны. Понимаете, пока нет такого количества больных, кажется, что все в порядке. Но в один момент появляется лавина тяжелых одновременно. И все. Коллапс системы здравоохранения. Это прошел Китай, вынужденный строить огромные временные больницы. И то далеко не всем хватило медицинской помощи на пике. Это сейчас проходит Италия, пытаясь закупить максимальное количество ИВЛ и переоборудуя все, что можно, под больничные места.
Но Вы правы, за работу большинство переживает больше, чем за здоровье.
Но Вы правы, за работу большинство переживает больше, чем за здоровье.
Ответить
Китай огромная страна, вспышка была в одной области, не было коллапса именно во всей стране.
Вот вы находитесь в Италии, наверно, знакомые есть. Кто-то болеет? Не дай Бог, конечно. И если да, скорейшего выздоровления!
Вот вы находитесь в Италии, наверно, знакомые есть. Кто-то болеет? Не дай Бог, конечно. И если да, скорейшего выздоровления!
Ответить
390
Эта область Китая, где была вспышка, в 2 раза больше всей Италии. А мы сейчас по цифрам даже опережаем китайский пик. До двух знакомых не можем дозвониться. Надеюсь, все в порядке у них и я зря переживаю.
Ответить
Ну прям уж в два раза, не преувеличивайте. Тоже надеюсь, что у ваших знакомых всё хорошо.
Но посмотрим правде в глаза, по факту заразившихся среди ваших знакомых нет. Надеюсь, что и не будет!
Но посмотрим правде в глаза, по факту заразившихся среди ваших знакомых нет. Надеюсь, что и не будет!
Ответить
Насколько помню, в Китае около 140 милионов было изолировано в провинциях вокруг Уханя. В Италии чуть больше 60-ти миллионов.
Ответить
Я цифр по карантину не знаю. Мне кажется, это не имеет большого значения, в данном случае.
Ответить
Есселунгу тоже посмотрела, стоят в очереди довольно веселые люди... в масках единицы, продукты есть вроде бы. Ну то что запускают по несколько человек, наверно, правильно, закрытое помещение, меры предосторожности. Но тяжелой ситуации, на мой взгляд, нет. На мой взгляд из далека, повторюсь.
Ответить
С масками напряженка. Не, люди не рыдают на улице. Дома тоже не рыдают. Но веселого совсем мало.
Обстановка напряженная.
Обстановка напряженная.
Ответить
А тяжелые где? Видели, скольно тяжелых и умерших в одном не самом большом городе Италии? Если бы в Мосеве было столько больных, все реанимации бы уже заполнили. А у нас в Комунарке здоровые контартеры карантин отбывают.
Ответить
В России нет столько долгожителей, как в Италии. Плюс там изначально альтенхайм под удар попал...
Ответить
Будут, не переживайте. Пока они мрут от "внебольничной"
Ответить
Начала просачиваться. Друзья друзей вернулись из Тая, 8 чел. Все 8 болеют, 2 детей легко, 4 взрослых дома, 2 в реанимации, один на ивл. У всех диагноз «атипичная пневмония». Анализы взяли только у того, кто на ивл.
Ответить