Школа
1008

Коронавирус-16

предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3586242.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Стопкоронавирус. рф — Официальный интернет-ресурс
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Оперативные
данные по состоянию на 17 марта

114
Случаев заболевания

5
Человек выздоровели

116 061
Проведено исследований на коронавирус
Ответить
На этом сайте советуют носить маски, но где их взять скромно умалчивают))).
Ответить
А вам непременно аптечные надо? Респираторы в строительных куда эффективнее. А их найти не проблема
Ответить
В Леруа на сайте уже нет в наличии...
Ответить
Люди, все, кто хотел купить медицинские маски и не смог этого сделать ввиду их отсутствия в аптеках, а вы обращались на горячую линию Минздрава как раз по вопросам отсутствие масок в аптеках?!!
Ответить
А чем минздрав поможет? Их нет у поставщиков
Ответить
Ну телефон то на своем официальном сайте они опубликовали, значит и вопросы о дефиците масок в аптеках должны решать.
Ответить
А мне другое интересно! На людях масок очень мало, не больше, чем в прошлом году в эпидемию гриппа. Куда ж они все делись???
Ответить
Террористическая организация "Исламское государство" (запрещенная в РФ) из зависти изменила название на "Корановирус".
Ответить
Чет я не понимаю, если закрыты границы, какого фига к нам прут большегрузы из европы? У мужа сегодня несколько чехов и эстонцев были. Профанация какая-то.
Ответить
чтобы не было перебоев с продуктами и лекарствами.
В Италию каждое утро заезжают фуры за свежими овощами и фруктами для остальных стран.
Но такие перевозчики действуют по четким правилам. Все прописано, что запрещено.
Ответить
Ага, только ни у одного даже маски не было.
Ответить
Потому, что перемещение грузов не прервано.
Ответить
Вы бы постеснялись, что ли, такие данные публиковать. [-X "У мужа сегодня несколько чехов и эстонцев были." Некрасиво.
Ответить
Заскрыли для людей, но не для товаров.
Ответить
Товары сами границу переходят?! :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
Водитель каждый перчик в фуре целует с языком, чтобы как можно больше вируса к вам в страну проникло.
Ответить
Это правда. :oops Я его ненавижу! Он даже зубы не чистит.
Ответить
пусть катапультируют. Катапульту сложно сделать?
Ответить
Вы совсем дурочка? Они продукты питания нам везут. Минпромторг поставил задачу обеспечить продовольствием и товарпми первой необходимости.
Ответить
В Европе уже ведут летопись времен.
Национальные музеи предложили гражданам учавствовать в проекте : "Как мы жили во времена коронавируса".
Короче, самые лучшие фотографии попадут в историю.
Ответить
Блииин... Прямо конец света у них наступил. Вот что значит избалованные и пороха не нюхали.
Ответить
Наоборот. Мы наслаждаем свободным временем, пьем вино, смотрим телек. Никакого конца света.
Ответить
А вы, можно подумать, нюхали...
Ответить
Я знаю, что такое есть раз в день тарелку пустых макарон. Так что, уж что что, а пустые полки в магазинах меня в состояние паники не приведут. И что такое комендантский час тоже знаю, причём настоящий, а не европейская имитация. В Испании народ шляется группами кто как хочет, даже бары кое-где умудряются открывать и на пляжи таскаются. Зато криков...
Ответить
Откуда вы знаете, что такое настоящий комендантский час? Вы из Днр?
Ответить
Она скорее всего была в Молдавии в 1992 году или в Приднестровье. Там война была после распада СССР и был комендантский час.
Ответить
В Италии снова 345 умерших :(
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Ответить
Неужели все эти 2500 тысячи - старики?
Ответить
Конечно, нет.
EkateRina SD
17.03 20:40
Конечно, нет.
Ответить
Многим так хочется верить, что только немощные больные старики умирают. Увы, это не так. Уже несколько врачей умерло, работники почты… Да, чем старше, тем больше риски. Но и в возрасте 40+ много жертв.
Ответить
Вы знаете, сколько человек в мире сегодня погибли в автокатастрофах? Примерно 2-3 тысячи.
Ответить
Не размышляйте шаблонами
Ответить
Почему?
Anonymous
17.03 21:06
Почему?
Ответить
Деградируете
EkateRina SD
17.03 21:08
Деградируете
Ответить
С какого уровня?
Anonymous
17.03 21:13
С какого уровня?
Ответить
а ебанаты все продолжают обесценивать угрозу коронавируса тупыми примерами про аварии и рак с туберкулезом...
Ответить
Про грипп перестали писать.
Ответить
И ОРВИ, которая ТО ЖЕ САМОЕ! За то теперь стонут в школьных чатах, куда детей девать и зачем закрыли школы:sad1
Ответить
Когда умрет Ваш близкий, Вам будет неинтересно , кто и где и отчего. Если можно спасти, надо спасать.
Ответить
Конечно. Так и после заболевания развивается фиброз легких. А это разделит жизнь на до и после. Дыхательная недостаточность на всю жизнь.
Ответить
У меня умер близкий, его сбила машина. Мне безопасность на дорогах гораздо важнее, чем ОРВИ.
Ответить
Осталось буквально несколько дней подождать и у вас будет новый повод для беспокойства.
В Москве уже очень много заболевших, даже если смотреть на официальную статистику
Ответить
В Москве от гриппа каждый год погибает гораздо больше людей, чем от этой новой ОРВИ. Эта - не первая и не последняя.
Ответить
Не на больше, от гриппа по всей России за год от 500 до 1000.
Ответить
А от коронавируса еще НИ ОДНОГО!
Ответить
В Росси ещё нет умерших от коронавируса
Ответить
Официально - нет.
Anonymous
17.03 21:23
Официально - нет.
Ответить
А в автокатастрофах сегодня погибли 100 человек. Почему автомобили не запретят?
Ответить
вот вы прошли рядом с человеком, которого скоро машина собьет, и заразились, теперь вас тоже собьют... что за сравнение?
Ответить
Конечно, откуда им быть, если даже ьест систем толковых нет.
А вот США официально признали, что статистика смертей от гриппа неверна и то, что считали гриппом, оказывается и не грипп вовсе. А вот что именно было причиной смертей, пока молчат. И это официальная информация!
Ответить
Это были грибы? :scared2
Ответить
Вам ее лично сообщили?!!
Ответить
Во всей стране, по официальной статистике, около 600.
Ответить
вот официальная статистика. 114, не 600. врушка
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Ответить
Хватит сеять панику. Ваши методички здесь никому не интересны.
Ответить
Кремлебот?
Anonymous
17.03 23:57
Кремлебот?
Ответить
У нас наоборот большинство заболевших до 56 лет.
Ответить
А тут обсуждают умерших, а не заболевших.
Ответить
Вы их уже в умершие записали?
Ответить
Ну сначала мы успокаивали себя мыслью, что заражаются только азиаты, теперь - что умирают только глубоко и безнадежно больные старики.
Ответить
Нарайяма на новый лад... И тем, кто за сорок, до пенсий уже недалече. Смотришь на Меркель, спокойно так: 60 процентов переболеют. Ясно теперь уже кто при этом в основном погибнут. Это ж какое облегчение для бюджетов старых в о всех смыслах европейских стран!
Ответить
Конечно, нет, там полно кому за 40.
Ответить
Не только уи стариков есть хронические и онкологические заболевания, из-за которых увеличивается шанс умереть. Но большинство - да, старики.
https://www.statista.com/statistics/1103023/coronavirus-cases-distribution-by-age-group-italy/
Ответить
Это же заболеваемость, а не смертность.
Ответить
Да, простите. вот смертность.
https://www.pharmaceutical-technology.com/comment/italy-coronavirus-outbreak/
Ответить
Еще раз, после 40-ка умирают много
Ответить
Сейчас читала у подруги в ФБ информацию от человека, прилетевшего из Испании. Там она общалась с врачом, совсем не радужное у нее настроение, всё плохо говорит. Боится заразиться.
Это у нас пока хиханьки-хаханьки. Надеюсь все же, что наши примут адекватные меры- опыт перед глазами. Хотя могут пойти навстречу настроению населения, боясь протестов.
Ответить
Имея опыт других стран, мы уже должны быть закрыты на жесткий карантин. Все крупные города. Но у нас всегда тянут до последнего, ждут когда включится геометрическая прогрессия
Ответить
А знаете почему? Боятся протестов. У нас еще и политическая ситуация. А так- закрывать, кончно.
Ответить
У нас сами люди реально больше боятся карантина, чем коронавируса. Потому что карантин - это отсутствие зп у большинства. Заначек, накоплений нет, закредитованность тотальная. Мы не Европа (((
Возможно, поэтому и тянут.
Но зря. Жалко людей. И страшно за родных
Ответить
Мне и за себя страшно...Хотя мне не 65+. За счет нашей медицины плохо переболела воспалением в свое время, да еще и гиперреактивность бронхов, ну это своё уже, наследственное.
Ответить
И за себя тоже. У меня трое детей. Только совсем блаженные могут чувствовать себя в безопасности, когда весь мир на карантин уходит
Ответить
Часть "в домике", часть не понимает.
Сейчас по этому поводу ссылку дам, она интерактивная. Как ее вставить не знаю.
https://videosgifs.com/omg/cuidado-con-la-avalancha-coronavirus/
Ответить
А толку - паниковать ? Вирус - никуда не уйдёт , возможно , утихнет летом , но потом снова вернётся. Остановить его - невозможно , можно лишь замедлить , чтобы люди болели по очереди , карантин - именно для этого , иначе - карантин этот прийдется сделать вечным.
Ответить
Так мы об этом и говорим. Но не вводят. Пока не пошло в геометрической прогрессии.
Ответить
А и правы , на мой взгляд , у нас ввели - слишком рано. Следующей осенью - может накрыть. Стариков и людей , у которых риск повышен , я бы сразу изолировала.
Ответить
У вас рано, а в Италии и Испании -поздно.
У вас в штате карантин ввели?
Ответить
Да , ввели. В Италии - много стариков + культура , вы видели , как они едят завтрак ? Плечом к плечу , поцелуи , объятья - часть культуры.
Ответить
А статистика какая какая по штату. Название штата помню.)
Ответить
МА - штат. 197 случаев , но эксперты говорят , что может быть сколько угодно , я тоже считаю , что цифры- фуфло , как их определяют ? У многих вирус проходит без симптомов , они и не подозревают , что больны.
Ответить
А умершие есть?
Абв159 H*
17.03 22:09
А умершие есть?
Ответить
В нашем штате - пока нет.
Ответить
Слава Богу.
Абв159 H*
17.03 22:13
Слава Богу.
Ответить
Откуда взяться накоплениям, если люди живут в квартире родителей, муж далеко не олигарх, но при этом жена ДОМОХОЗЯЙКА.
Или великовозрастная деточка ищет себя до посинения, не зарабатывая при этом ни копейки. Или одна работающая пара выполняет любые хотелки четырёх стариков. В Европе всё же более осмртрительно относятся к деньгам.
Ответить
Согласна, что страна в целом живет не по средствам.
Ответить
так кто вам мешает сидеть дома? вам на это разрешение нужно? жалко родных - заприте всех дома, закажите доставку продуктов. и все.
Ответить
Так если закроют, то двух зайцев,можно сказать, поймают...Никто не будет протестовать во время карантина, жизнь и здоровье все-таки первичны.
Ответить
Так Украина вроде закрылась.
Ответить
Сегодня все были в бешенстве на работе: наш отдел отправили на удаленку частично: 1 чел от направления сидит постоянно, остальные-поочереди (день через день или два через два)! Какой в этом смысл? Мы офисные сотрудники, удаленка у всех настроена нормально. Неет, руководству нужно, чтобы кто-то был в офисе. Лично мне все равно откуда работать. При этом оба директора на прошлой неделе из Европы прилетели-из Италиии Франции. Встречи-совещания проводят. Бесимся,а что делать? Работу потерять никто не хочет((((
Ответить
Смысл в том, то вы не каждый день на работу мотаетесь. Был бы ум, спасибо сказали бы руководству.
Ответить
Конечно,хоть и на этом спасибо. Спасибо за бессмысленные телодвижения.
Ответить
Какой смысл в удалёнке, если один раз раз надо на работу.
Две недели инкубационный период. За две недели вы или заболеете или поймёте, что не инфицированы и безопасны для окружающих. А если хоть один день пойдете на работу, в этот день возможно заражение и от этого дня надо отсчитывать две недели.
Ответить
Так позвоните на горячую линию и сдайте свое руководство в коммунарку. Пусть там посидят
Ответить
Бесполезно. Посмоттрите на выборку с евы. Это все придумки, политические игры и вообще легкий грипп.
Идиотизм непобедим
Ответить
Непонятно, почему ни одна страна не может наладить производство этих самых масок. Вроде же совершенно простой продукт
Ответить
На коленке, тем не менее, не сделаешь. Оборудование нужно какое-никакое (((
Ответить
У нас на behinderte Werkstatt ( инвалидное производство??)в округе уже шьют.
Ответить
У меня родственник среди военных. Сейчас смс пришла, "будь очень осторожна". Поэтому я думаю, что вирус - это не просто вирус. Весь мир на уши встал. И чем больше пропагондоны убеждают, мол всё "хорошо", тем меньше я в это верю.
Ответить
Вы уж говорите дальше, а то занимаетесь нагонянием паники. Это подло.
Ответить
Что я должна вам сказать? Вы так возбуждаетесь от каждого моего поста.
Ответить
Вообще-то я впервые « возбудилась» от вашего поста, видимо вы меня с кем-то путаете. Просто я не верю, что родственник, которому не все равно, ограничится какой-то водой, вместо конкретики, этим сообщением можно тлько людей окончательно покоя лишить и в стресс вогнать, а не предупредить. Фигню пишите. Или пишите все или е гоните волну.
Ответить
Именно так мне написал этот человек. И он очень беспокоится о нас.
Ответить
Ну так смысл в "будь осторожна"? Это...
Тетрадь для нот H*
17.03 22:35
Ну так смысл в "будь осторожна"? Это похоже не на беспокойство, а на нагоняние паники абсолютно зазря - вот о чем вам говорит аноним.
Ответить
Это означает, что вирус высококонтаг-н и опасен, что еще надо?
Ответить
Так в ЧЕМ « забота»-то??? Когда человек реально хочет уберечь от чего то конкретного, он хотя бы расшифровывает: « не выходи из квартиры» или « закрой окна» или « уезжай из города». « Будь острожна» - эту фразу каждая мать ребенку говорит, « идет сильный дождь, будь осторожна, возьми зонт, не промокни».
Ответить
Нет, блин, давайте орать, что все пропало и дальше будет только хуже, чтобы полоумные понеслись убивать друг друга за рулон туалетной бумаги. Нельзя нагнетать панику, нельзя, даже если действительно жопа. Начнутся беспорядки, захват аптек и больниц, агрессия по отношению к подозрительным горожанам... Вот тогда действительно будет ад.
Ответить
Успокойтесь. Никто не орёт, что всё пропало. Но даже по тому, как закрывают страны и сажают на карантин, можно понять, что ситуация очень серьёзная.
Ответить
Из этого можно понять только одно, что ни одна санитарная система не готова к этой ситуации. Карантин растягивает пик заболеваемости,чтобы совсем все не рухнуло. А насколько все серьёзно - будем судить года через два, не раньше.
Ответить
У вас психические проблемы наследственного характера?
Ответить
а вы его на дух не послали?что это за смс?он скобычно если предупреждают об осторожности, говорят откуда ждать опасность.А так-это сотрясение воздуха .И дрянь ваш родственник
Ответить
Откуда ждать опасность? От коронавируса естественно. Мой родственник очень хороший человек. Зачем обзываетесь?
Ответить
вот вы издеваетесь, да?зачем тогда ваше уточнение ,что родственник военный?это к чему вы вставили в обсуждение , что люди подозревают чуть ли не войну ,там танки,бтр...и хоп вы тут с полунамеками?
а сейчас дуру включили
Ответить
+100
Тетрадь для нот H*
17.03 22:36
+100
Ответить
Она опять к вечеру совсем никакая. С утра просто истерит, а к вечеру уже пьяный мистический бред идёт.
Ответить
аааааа...это все объясняет))
Ответить
Она реально полдня нормальная, к вечеру ее накрывает. Бухает со страху похоже по черному :mda
Ответить
Какой у меня преданный поклонник завёлся!
Ответить
почему со страху.Скорее это проблема, не привязана к данной ситуации.Если вы уже заметили со стороны тенденцию на форуме)
Ответить
В том и дело, что военный офицер знает больше чем мы. Вирус опаснее чем нам кажется. Пропагондоны вовсю стараются убедить население, что всё "хорошо" прекрасная маркиза.
Ответить
:crazy
Anonymous
18.03 07:34
:crazy
Ответить
Кстати, да. Знакомые китайцы (там постоянно живут) тоже говорят, что не все так просто. Подозревают, что нет от мышей он пошел, а разрабатывался в лаборатории и случайным образом покинул ее пределы. Вторая версия -специально занесен из США. Но склоняются все же к первой.
Ответить
Ответить
Ну так это ваш офицер, финский, вы и бойтесь.
Ответить
А в каком контексте это было написано? Всего лишь три слова не дают конкретной картины, может быть он не о коронавирусе, а о политической обстановке или, к примеру -" у табуретки качается ножка - будь очень осторожна, когда на нее садишься..."
Ответить
Блиин! В контексте коронавируса.
Ответить
А почему вы его не спросили подробнее, ведь это издевательство с его стороны, просто написать - БОйся!!! В чем проявлять осторожность, как себя вести, чтобы это являлось осторожным, а что не являлось бы осторожным, в какой ситуации проявить наибольшую осторожность и когда? Близкий человек, зная, что-то серьезное, не оставит без ответов на подобные вопросы хоть смс-кой, вотсапом или голубиной почтой.
Ответить
Не стала расспрашивать. Человек военный (это не в России). Может военная информация. Спасибо, что обо мне вспомнил, побеспокоился. И не "бойся" он написал, а "Будь осторожна"
Ответить
Скорее всего это что-то типа - "ну, береги себя" А вы себя накрутили и здесь конспирологию развели. Военный - не военный - семью предупредил бы в любом случае,без интриг из двух слов.
Ответить
Это просто забавно. "Будь осторожна" - супервоенная, засекреченная информация ;))))
Ответить
Все мои знакомые, с кем я общалась последнее время, обязательно заканчивают словами - береги себя, мой руки, поменьше выходи на улицу, будь осторожна. Все они не военные:)
Ответить
« не бухай так много» - вот , что он подразумевал!! Если бы заботился обо всех , сказал бы « будьТЕ осторожны». А то чел в курсе, что его племяшка пьет по черному и потом фигню в инете строчит , вот и предупредил, чтобы языком не трепала.
Ответить
Хватит врать! Муж сестры в ФСБ не последний человек. Все спокойно
Ответить
так у нее военный не российский. они там могут и намутить и сами вирус могли рассылать
Ответить
Гы. Попробовал бы он пикнуть
Ответить
Вируса вообще нет!
Anonymous
17.03 21:40
Вируса вообще нет!
Ответить
И никто не умер?
Anonymous
17.03 23:13
И никто не умер?
Ответить
Каждый день в мире умирают люди по тем или иным диагнозам. Но не по тому, что нам всем впаривают!
Ответить
ДЕБИЛ ваш родственник. И вы вместе с ним. Уж простите за прямоту.
Ответить
Прочитала сейчас, что наши тесты часто дают ложноотрицательный результат, когда концентрация вируса в крови у человека низкая. Но дело в том,что такой человек с низкой концентрацией вируса в крови и с лёгкой формой все равно может заражать других((.
Ответить
Даже китайские дают приличную погрешность...Наши не знаю.
Ответить
То есть про китайские тесты вы знаете, а про наши нет)))?!
Ответить
Да, про китайские брат говорил. Про наши почерпнуть информацию неоткуда. Может, наше лучше...хз.
Ответить
На ваши, а все, при начале заболевания тест часто отрицательный, через пару дней внезапно положительный. Это одна из причин, почему не делаю всем и сразу.
Ответить
Про все не написано было в статье. Только про нашего производства.
Ответить
У нас точно не российского производства, всё давно знают, что тест может быть ложноотрицательным в начале, в газетах постоянно талдычат.
Ответить
у вас - это у кого?
Anonymous
17.03 21:53
у вас - это у кого?
Ответить
Текст не мой, но все же....»Ладно, скажу.
За минувшую зиму статистика по пневмонии в России выросла на 30%. Это не секрет, все данные открыты.
Люди болели в основном тяжело, долго. Картина одна - грипп: температура, сухой кашель, одышка, позже выявлялись фиброзные поражения легких на снимке.

Ну давайте представим на секундочку, что вирус, пока добирался из Китая в Италию, не обошел Россию по границе (хотя я б на его месте так и сделала), а таки попал к нам. Например, этой зимой.
Выявить корону можно методом ПЦР, самые любопытные загуглят, сколько это стоит. Несколько тысяч рублей (цена колеблется в зависимости от лаборатории) на одного человека. Нас тут 150 миллионов.

И теперь, внимание, вопрос: если вдруг нечаянно выяснится, что в России пик вируса прошел, его просто не выявляли по причине дороговизны - минздрав может выйти, развести руками, посыпать голову пеплом и сказать: "Простите, товарищи, мы проебали вспышку"?
Или он будет молчать в тряпочку, поддерживать карантин и выявлять остатки менее дорогими методами, например, тестами, которые находят не сам вирус, а антиген? ИФА, как вариант?

Вопрос риторический.
Голову включайте, дорогие граждане. Хоть иногда».
Ответить
Во Франции 6 тысяч 666 заболевших, однако символично.
Ответить
А у нас телефон в городской ратуше по поводу короны -6666:)
Ответить
Не иначе как жестокий стёб.
Ответить
Да кошмар!
ilina H*
17.03 21:07
Да кошмар!
Ответить
а я живу в доме №6, контракт на съем подписала 6-6-2016 в 13 часов, и переехала в него жить 13го числа того же месяца.
полет нормальный!
Ответить
это выдуманное число, никакого отношения к вашему мифологическому монстру не имеет
Ответить
Главное, что символично! Завтра будут уже другие цифры.
Ответить
Что-то ничего о Евросоюзе не слышно. Каждая страна борется как может в одиночестве.
Ответить
Не знаю,у нас все слышно. Закрыли Европу на замок.
Ответить
Да, наши в интернете ругаются, что нафига нам этот ЕС нужен, все равно никакой координации, никакой помощи друг другу, каждый сам за себя, а от Европарламента пользы как от козла молока. Чехия
Ответить
А что, кто-то серьёзно думал, что будет по -другому? Это же не глупый альтруист СССР
Ответить
Думали, что будет координация действий на общем пространстве, а имеем спасайся кто может и каждый сам за себя.
Ответить
Масок с таблетками прислать не могут. НАТО наверное такая же ерунда как Евроколхоз, не полезут ни за кого вступаться.
Ответить
Да уж, замечательный альтруист. Бей своих, чтоб чужие боялись.
Нет, спасибо, мы уж как нибудь в ЕС перебьемся без такого альтруизма.
Ответить
Чехия По многочисленным просьбам трудящихся женщин хозяйка ближайшего галантерейного магазинчика сегодня открыла его на 3 часа, в магазин не пускала, посетители просто забирали укомплектованые заказы на нитки, иглы и прочую фурнитуру для шитья масок. Бесплатно!
Абсолютно все сегодня закутаны в шарфы, платки или в масках. Вчера в маске видела двух человек, с шарфом ни одного. Вот что делает животворящий запрет заходить в ОТ и магазин без маски! Пока только просят и рекомендуют - все без масок.
Ответить
У вас столько больных? Ведь маски нужны чтобы не заражать других.
Ответить
Да, конечно, поэтому врачи всегда в масках в поликлиниках во время эпидемии, хирурги тоже во время операции боятся больного заразить и поэтому оперируют в масках. Откуда этот бред пошел...
Ответить
Да, врачи именно поэтому в масках, чтобы не переносить заразу от одного к другому. И хирурги именно поэтому в масках во время операции. А вы думали, они боятся заразиться от пациента, которого оперируют? Например, от новорожденного малыша во время родов?
Ответить
Чью заразу они боятся перенести? С малышом понятно. А принимая больного ребенка в кабинете? Они его боятся заразить? И да, конечно, они закрывают лицо во время операции, я бы тоже закрывала, особенно в эпоху СПИДа.
Ответить
Они закрывали лица во время операции с тех пор, как впервые уcлышали про микробов:). Как закрытое лицо спасет от СПИДа?:)
Ответить
Хирургические противожидкостные маски с экраном имеют так же четыре слоя и дополнительно к этому к верхней части маски прикрепляется незапотевающий экран. Подобные маски используются при проведении операций, где крайне важно максимально исключить возможность попадания биологических жидкостей на кожу хирурга. Например, при оперировании ВИЧ - инфицированных пациентов.
Ответить
?? Вы не понимаете, зачем хирурги надевают маски?
Ответить
Я считаю, по двум причинам. Не заразить и не заразиться.
Ответить
По той же причине, что и моют руки, надевают чистый халат, шапочку и перчатки. Это элементарные требования асептики. Профилактика проникновения бактерий и нагноения ран. Так что здесь сравнение совсем не к месту.
Ответить
Хирургические противожидкостные маски с экраном имеют так же четыре слоя и дополнительно к этому к верхней части маски прикрепляется незапотевающий экран. Подобные маски используются при проведении операций, где крайне важно максимально исключить возможность попадания биологических жидкостей на кожу хирурга. Например, при оперировании ВИЧ - инфицированных пациентов.
Ответить
Подобные. С экраном.
Мы же не такие здесь обсуждаем?
Ответить
Как разница, себя хирурги значит тоже защищают , глаза экраном, остальное маской. Из глаз у них уж точно ничего не попадет пациенту в рану. Мы обсуждаем, кто носит маски. И больные, и здоровые. Больные, чтобы не заразить, здоровые , чтобы не заразиться.
Ответить
Ну вот и носите такие маски с экраном или по крайней мере медицинские респираторы. От обычных тонких масок - толку ноль.
Ответить
Хирургические -трехслойные для обычного режима. Я такие и заказала.
Ответить
Хирурги надевают такие, чтобы не заразиться аппендицитом? Или имплантом груди?
Ответить
Сейчас каждый должен считать себя, как минимум, бессимптомным носителем. По другому не защититься.
Ответить
Неужели у людей нет дома ниток и иголок? Обалдеть:-D
Ответить
А вы попробуйте марлю медицинскую купить сначала)). Вы из простыней маски шить собрались?
Ответить
Да. А между простынями проложу туалетную бумагу. В галантерейных магазинах продается медицинская марля?
Ответить
А с марлей нынче тоже проблемы что ли? Я вчера купила в аптеке, никто за ней не бился в очереди.
Ответить
Больше всего интересовали тесемки, шнурки, резинки, ведь многие шьют маски не только для себя. У кого-то последняя игла в машинке сломалась, у кого-то ниток мало. Чехия
Ответить
Да что ж это за бред-то? Тесемки из любой простыни можно сделать да и вообще из всего, из любой веревки.
Ответить
Зачем? Как тебе, очко свое дырявое защивать?
Ответить
А где их взять маски то?! Каждый день спрашиваю в аптеках, нет и всё!! Санитайзеров для рук спиртовых тоже нет, а они тоже нужны! И это в Москве! Ох, слов нет((
Ответить
Я респиратор строительный дома нашла. Возьму на работу пожалуй.
Ответить
муж несколько строительных купил когда-то, их юзаем теперь
Ответить
У нас тоже нет, но внезапно все нашли выход :-). Я, кстати, шелковым платком в два слоя обмоталась, не делайте так, воздух не проходил, просто задыхаешься. Галантерею как раз покупала для шитья масок. Чехия
Ответить
Бм сказал, что видел как по третьему транспортному сейчас военная техника шла. Это так и должно быть? Паниковать не надо?
Ответить
Ходят слухи о войне...
Ответить
Не, ну какая война.
Может все-таки планируют режим чс вводить? Занафига в такое стремное время готовиться к параду?
Ответить
Ядерной?
Anonymous
17.03 21:31
Ядерной?
Ответить
Ядреной! :party2 В рамках ТТК. [-X
Ответить
Я просто подумала, может уже хватит покупать гречку и пора начинать копать бункер? Прям на ттк, поближе к танкам :mda
Ответить
Кто -то пишет к Параду готовятся. А так...хз. Много сегодня об этом писали. Я даже не знаю верить или нет. Вон и про карантин передумали.)
Ответить
Давно развелись?
Anonymous
17.03 21:23
200
Давно развелись?
Ответить
Он хочет вернуться, вот и заманивает рассказками.
Ответить
Ну хз. Я могу заманиться только в условиях апокалипсиса. На еду))))
Ответить
Ух ты, а можно заманить БЖ рассказками про военную технику на ТТК? (с интересом)
Ответить
испугается, прибежит к бм под бочок. особенно,если еще и скажет,что у него много продуктовых запасов. 2 месяца карантина вместе - и уже не бывшая.
Ответить
наоборот, у китайцев пик разводов, карантин посодействовал
Ответить
Ооочень давно. Но он обо мне до сих пор беспокоится. Так бывает.
Не, ну не может быть же, что он один это видел. Неужели фоток никто не наснимал? Такое же не могло пройти незамеченным. Не козьми тропами ведь шли. Штранно.
Я конечно сама не видела. А тому, чего лично не видела, на 100 процентов не доверяю.
Ответить
Они по ттк похоже катаются по кругу
Ответить
И новой семьи нет? Никому не нужен?
Ответить
Ну этот вопрос меня мало интересует)
Ответить
А у Вас новой семьи тоже нет? Или Ваш новый муж с БМ дружит?
Ответить
Прям сейчас?
Anonymous
17.03 21:24
Прям сейчас?
Ответить
днем выкладывали фото из балашихи, вся дорога в танках была
Ответить
По Балашихе каждый день танки и БТР ездят, утром в область, вечером к Москве. Очень много ВЧ и полигонов вдоль Горьковки.
Ответить
Это паникёров повезли на расстрел по законам военного времени.
Ответить
Туда им и дорога.
Anonymous
17.03 21:26
Туда им и дорога.
Ответить
Фотку с военной техникой прислали ещё в 17 часов. Это похоже это фото с прошлогоднего парада. Когда техника на парад шла или с него .
Хохлов закрыли на карантин и они развлекаются фотками прошлогодними
Ответить
Какие у вас высокие с бм отношения), можа вам сойтись, вы такие близкие люди)), будете напару трястись у окон, танки подсчитывать?
Ответить
Пасиб за заботу)
А у Вас с БМ видимо плохие отношения. Ну всяко бывает.
Вы не завидуйте. Я нищеброд и неудачница. Не трясусь, вируса не боюсь. Я им переболела, он не страшный. Боюсь, что люди с катушек слетают.
А от карантина всеобщего на 2 недели не откажусь. Что-то в этом есть. Апокалиптическое. И мне это нравится) Наверное от того, что я голодранец)) , меня финансовые потери не очень беспокоят)
И вообще я не люблю людей, а вот планету нашу мне очень жаль.
Ответить
"И вообще я не люблю людей, а вот планету нашу мне очень жаль". Сегодня Боня сказала примерно то же самое)
Ответить
Блин. Я тоже голодранец. И меня очень заботит вопрос повышения цен на продукты и невозможность заработать денег во время карантина.
Голодранцы - они, наверное, тоже разные бывают...
Ответить
В кой-то веке смотрю новости на 1. Референдум будет. Прелестно.
Ответить
:-)
Абв159 H*
17.03 21:30
:-)
Ответить
Тоже слышала, расстроилась. Неужели нельзя перенести..?
Ответить
А смысл? Ваше мнение нужно кому-то? Сделают так, как ИМ надо.
Ответить
Да я посещать не планировала, с мнением мне все ясно, но сколько заразы нанесут те, кто пойдёт. Имхо, не время сейчас.
Ответить
А ведь в расстреле паникеров во время войны был глубокий смысл. Как и в большинстве того, что происходило при товарище С.
Ответить
Расстреливайте.
Только в Москве власти уже в пятницу планируют закрыть город.
Ответить
А как же Ракова, которая сказала, что все это ложь клевета и злобные наветы??
Ответить
Отправьте Ракову в Италию и Францию в командировку.
Пусть посмотрит.
Ответить
Если бы это от меня зависело:mda
Ответить
Может и был, я сегодня работала дома на удаленке, ни разу на Еву не зашла, никто из коллег не жужжал, что все, конец, сейчас вот подумала - блин, вирус же, надо пойти глянуть что как, и расстраиваюсь теперь :)
Ответить
А сейчас паника? В Москве не заметила. Скорее - напряжение.
Ответить
Так тут на форуме вы первая паникерша. Завтра буду в Берлине, дайте адресок, приду вас хотя бы пну.
Ответить
Стесняюсь спросить...а вы откуда в Берлин проследуете завтра?
Ответить
Из соседнего города. У нас митинг по работе в Берлине. :) Пока не запретили передвигаться надо с партнерами всё обговорить.
Ответить
Можете и за меня тоже пнуть? Спасибо.
Ответить
Да зассыт Элен, адрес не даст. А жаль. Хотелось бы взглянуть на это...
Ответить
Вот уж неправда. Тут не так много людей, кто вообще не паникует по поводу вируса, этот ник один из них
Ответить
Этот ник провоцирует и паникует. Но вам не понять, она больше жителей Германии старается задеть своей настоящей или наигранной паникой.
Ответить
Паниковать надо не из-за вируса, все мы смертны в конце концов. А из-за тех изменений общества, которые проводятся под прикрытием вируса.
Ответить
Паниковать - вообще не надо , совершенно не продуктивно , из за паникеров люди сейчас без туалетной бумаги сидят :).
Ответить
Т.е адресок не дашь? Очень уж хочется тебе плюнуть в морду.
Ответить
Вы первая в очереди
Ответить
Лавры фюрера покоя не дают?
Ответить
УМНЫЙ решительный фюрер на вес золота. Но надеяться на такого бессмысленно.
Ответить
Так сдох он давно, а вы все не успокоитесь.
Ответить
За последние сутки новые случаи инфицирования коронавирусом зафиксированы в 15 российских регионах. Такие сведения предоставил оперативный штаб.

Всего зафиксирован 21 новый случай: четыре в Москве, по два в Самарской, Калининградской и Тверской областях, по одному в Подмосковье, Красноярском крае, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, Хакасии и Татарстане.

Под медицинским наблюдением остаются более 16 тыс. человек, прибывших из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее во вторник сообщила, что из 114 случаев на территории России 104 — завозные. Десять человек заразились при контакте с инфицированными, не выезжая за пределы России. По ее словам, во всех случаях контактные проживали вместе с инфицированными.

https://iz.ru/987965/2020-03-17/novye-sluchai-koronavirusa-zaregistrirovany-v-15-regionakh-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
А ведь можно было еще в январе отказаться от всех поездок.
И не было бы столько заразившихся.
Ответить
Ну что вы, зачем же! Лучше съездить с щас орать на каждом углу про смерттльныц вирус
Ответить
Да ладно вам. Если бы не приезжающие из Италии, то у нас до сих пор бы не начали диагностировать вирус. Так как неоткуда взяться. Так бы и болели орви с осложнениями).
Ответить
Швейцария три дня работает по новому стандарту, перестали тестировать тех, кто болеет не тяжело. И у них сразу количество новых случаев снизилось в три раза. Но при этом строгие инструкции по изоляции для тех, кто чувствует любое недомогание.
Ответить
Наиболее уязвимыми оказались люди со II (А) группой крови – риск возрастает на 20%. При этом болезнь протекает в более тяжелой форме.

Из 1775 зараженных пациентов одной из больниц Уханя 37,73% составляли пациенты со II группой крови. Подобная картина наблюдалась также в остальных медучреждениях.

Из 206 умерших пациентов II группа крови была у 85 человек.

В то же время люди с I (O) группой крови имеют более низкие шансы заболеть по сравнению с остальными.

При этом исследователи предупреждают, что пока это всего лишь предварительные данные, которые требуют тщательной доработки.
https://yandex.ru/turbo?utm_source=turbo_turbo&text=https%3A%2F%2Finforesist.org%2Fuchenye-vyyasnili-lyudi-s-kakoj-gruppoj-krovi-naibolee-uyazvimy-k-covid-19%2F
Ответить
Надеюсь, это сырые данные.) В Европе 2-я самая распространенная.
Ответить
Во всем мире. Поэтому и фейк про 2 -ю группу.
Ответить
Уууффф....:party2
Абв159 H*
17.03 21:58
Уууффф....:party2
Ответить
распространенность групп крови в мире
Ответить
Синий (O+) - первая положительная

Красный (A+) - вторая положительная

Зелёный (B+) - третья положительная
Ответить
Anonymous
17.03 22:48
Ответить
Интересно как, неужели правда у всех американских индейцев 1 группа крови?
Ответить
А китайцы где?
Anonymous
17.03 23:04
260
А китайцы где?
Ответить
Интересно, какая самая распространенная в Китае.
Ответить
Сейчас, вроде, тоже 2-я. :-) Только, что прочла. Хотя изначально азиатской считалась третья.
Ответить
Для ясности картинки нужно узнать, какая группа вообще самая распространенная на земле. Может, та же вторая и те же 40%?:)
Ответить
Да, вторая.) Хотя, я думала, что она самая распространенная именно а Европе. У нас ещё 1 много.
Ответить
2 группа крови у 40 процентов населения.
Логично, что и среди заболевших 40 процентов имеют 2 группу.
Ответить
Чета очканула. У меня и у детей 2 группа. У мужа, сцуко, первая.
Ответить
2 группа самая распространенная, поэтому такая статистика.
Ответить
Во тупица я,даже не знала об этом!
Ответить
Самая распространенная 1 группа
Ответить
Ну, конечно.
Anonymous
18.03 12:19
270
Ну, конечно.
Ответить
Ну так почти у половины населения земли эта самая группа.
Ответить
А ничего так, что этот процент заболевших как раз вписывается в картину распространенности групп крови? Больше всего людей в мире именно со 2 группой крови.
Ответить
Так она самая распространенная. Вот и весь фокус.
Ответить
Все ниточки стянулись к США.
https://eva.ru/topic/131/3543511.htm?messageId=100326930
Ответить
cуки
Anonymous
17.03 22:23
cуки
Ответить
Американские спортсмены, которые приезжали в октябре прошлого года на Всемирные военные игры в Ухань, могли завезти коронавирус в Китай. Об этом заявил глава спецкомиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань, передает Marca.

По его словам, у приехавших американцев вывили симптомы «странной пневмонии». Таким образом вспышка коронавируса могла впервые произойти за пределами Китая. На это же указывает представитель МИД азиатской страны Чжао Лицзянь, который в своем Twitter опубликовал речь представителя Службы здравоохранения США Роберта Редфилда. Последний сказал, что у некоторых умерших после непродолжительной болезни американцев еще до начала вспышки коронавируса имелись соответствующие признаки инфекции.
Ответить
Всё сходится.
Anonymous
17.03 23:21
Всё сходится.
Ответить
Что и следовало ожидать.
Ответить
Зачем это гуано тащить сюда? Ссылки левые,верхяя нормальная, но в ней не про США, а таки про Китай. Там изучались мышки с вирусом.
Ответить
КУПИЛА МАСКИ в аптеке в Москве в районе Бибирево по 7 рублей за штуку. Но продают 10 масок в одни руки!
Ответить
Границы с Вьетнамом не закрыты? Мой пришибленный брат с женой летят во Вьетнам уже в четверг на отдых на 11 дней.
Ответить
Разве не закрыты? Если только не Аэрофлот, ему везде можно.
Ответить
От чего успели устать?
Ответить
Там как раз самая нормальная ситуация с короной, правильно делают, что летят
Если бы у меня не было запрета на вылет за границу, тоже бы полетела именно туда
Ответить
А что такого? Если границы открыты, значит это разрешено, верно?
Ответить
Границы с Вьетнамом не закрыты? Мой пришибленный брат с женой летят во Вьетнам уже в четверг на отдых на 11 дней.
Ответить
Вьетнам с 18 марта на 30 суток прекратил выдавать въездные визы и ввел карантин для всех иностранных граждан, в том числе российских, сообщает посольство России в стране.
"По решению премьер-министра, Вьетнам прекращает выдачу всех видов въездных виз на 30 суток с 18 марта. Также с 18 марта все пассажиры, прибывающие из США, всех стран Европы, включая Россию, и Юго-Восточной Азии, будут направляться на 14-дневный карантин. Настоятельно рекомендуем учитывать эти факторы при планировании своей поездки во Вьетнам", - говорится в сообщении дипмиссии в среду.
Ответить
«В Москве из-за коронавируса запрещены все массовые уличные мероприятия - решение мэра.
В помещениях можно собираться лишь до 50 человек.»

Ответить
Даже тренировки в спортшколах на улице запретили.
Ответить
Ничего, в метро разомнутся)
Ответить
В метро на эти тренировки практически никто не ездит, все рядом живут.
Ответить
А фото от какого числа?
Тетрадь для нот H*
17.03 22:46
А фото от какого числа?
Ответить
От любого.
Anonymous
17.03 22:48
От любого.
Ответить
Власти Москвы отрабатывают план введения жесткого карантина в столице в том случае, если число заболевших «критически» вырастет к пятнице, 20 марта. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источник в московской мэрии, федерального чиновника и собеседника, близкого к кабинету министров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e708a8a9a7947f3d057ed3d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Интересно, какая цифра для них критическая?
Ответить
*мат*источник :sick4
Anonymous
17.03 22:12
*мат*источник :sick4
Ответить
Уже отменили, скзали, что не планируют. Что логично, зачем им это до 22.4 точно, и весьма вероятно до 9,5. Вот потом запросто , вплоть до военного положения.
Тем более что Госдума приняла закон о праве ФСО на использование боевой техники.
Кремль готов к обороне! ПОка ограничения, техника к кремлю подтянится, а народ занят коронавирусом и выживанием при нем и свалившимся в гамно рублю.
Ответить
Ответить
Да-да, а еще он обещал, что пенсионный возраст не будет повышать и никогда не будет менять Конституцию. И еще много чего...
Ответить
Ну а вы продолжайте, продолжайте скупать тоннами гречку, которую сожрут потом жучки и бумагу, которая займет полкладовки ;-) Кто-то сделал хорошую кассу на таких паникерах, как вы.
Ответить
Пожалуй, я так и сделаю.В наше время не на кого не стоит рассчитывать, а уж верить властям, это утопия. Гречку надо хорошо упаковать на хранение и жучков не заведется)
Ответить
Я не буду))) не поможет это.
Но безусловно, и вам, и себе желаю, чтобы мы и наши близкие не заболели.
Ответить
просто не надо истерить, и утверждать что ах, ничего не делается. Делается и главное никто не замалчивает, все известно, все открыто. Естественно, что никто не мог ожидать такойситуации, это форс мажор. Да, есть ошибки, но пока все делается нормально и никого не сажают и воска не вводят, а люди делают каждый что может. И заметьте, туалетная бумага в магазинах в полном достатке.
Ответить
С этим я на 100 процентов согласна.
Насчет бумаги: именно вчера была истерия в гипермаркетах и всеобщее скупание бумаги и круп. Так что может уже и не в избытке....
Ответить
Можно и не скупать. Но это не значит, что он говорит правду... Не у всех же проблемы с памятью, некоторые прекрасно помнят, что он уже успел наобещать (и не выполнить) за 20 лет
Ответить
Что такое " компетенции"? Можно говорить по-русски хоть в такой ситуации? Откуда эта хрень ?
Ответить
О, любимое слово министерства образования. Откройте любую рабочую программу по предмету в школе или ВУЗе и оно там постоянно встречается
Ответить
умения)
наше начальство страсть как это слово любит
Ответить
Из М.М.Жванецкого.
Ассоциации к рекомендациям лидера.
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…”
;)
Ответить
12 лет прошло, и все так же актуально :(
Ответить
310
30 вы хотели сказать
Ответить
Гениально!
Anonymous
18.03 08:01
Гениально!
Ответить
Стопкоронавирус. рф — Официальный интернет-ресурс
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Оперативные
данные по состоянию на 17 марта

114
Случаев заболевания

5
Человек выздоровели

116 061
Проведено исследований на коронавирус
Ответить
А у меня фейерверки за окном, звери пошли толпой на балкон глядеть и слушать, интересно, это уже критичный уровень паники или просто люди забили на все?)
Ответить
У меня за окном тоже вчера были феерверки, а т.к. они запрещены под страхом высокого штрафа в остальное время кроме Нового года, то скорее всего народ решил весело попрощаться с жизнью :-)
Ответить
Погибкть - так с музыкой. Запевайте, братцы!
https://youtu.be/kgh67ahOznY
Ответить
У нас каждый вечер в 8 вечера начинается дискотека. Кто-то на всю катушку включает музыку, соседи апплодируют и подпевают. Потом выпускают какие-то хлопушки.))
Ответить
Это где?
mllerelena SD**
17.03 22:59
Это где?
Ответить
Испания или Италия, наверное.
Ответить
Испания.
Anonymous
18.03 01:31
Испания.
Ответить
Коньково?
Anonymous
17.03 23:16
320
Коньково?
Ответить
Нет, но тоже юзао)
Anonymous
17.03 23:20
Нет, но тоже юзао)
Ответить
Просто у нас бабахало. Между М-Маклая и Арцимовича
Ответить
За сколько времени они отгрохали этот ИЦК?
(Информационный центр коронавируса)
https://www.1tv.ru/news/issue/2020-03-17/21:00#3
Ответить
А в новостях вам об этом не сказали? И кто такие они? Строители?
Ответить
Нет, не сказали, только похвастались.
Вот и интересно, сколько времени они это делали?
Они знали заранее о необходимости этого центра?
Ответить
перепрофилировали имеющееся помещение.
Ответить
Интересует вся эта переделка.
Я не ругать, я похвалить хочу.
Ведь могут, когда захотят!!!
Ответить
давайте хвалить и еще денег и средств выделим на центры мониторинга, а вот китайцы вместо этого госпиталь за 6 дней, они эту заразу лечат, а мы все мониторим да информируем как собираемся мониторить и наблюдать как лечат другие
Ответить
Почему так сложно наладить производство масок в Европе? Связано ли это с тем,что в Европе почти не осталось швейной промышленности - большинство мощностей вывели в гораздо более дешёвые страны?
Ответить
Наверное вывезли, наши у Китая закупить решили.
Ответить
Ага. Сразу с вирусом наверное((.
Ответить
Этот вирус живет на ткани 3 часа. Дольше всего на пластике, до 9 дней.
Ответить
Пофиг. Для заражения вирус должен попасть в легкие. Если вы не будете старательно обнюховать и облизывать пластик, то не заразитесь.
Ответить
А вы как думали, что вдруг откуда не возьмись появится производство миллионов обычно не нужного? Это тот случай, когда каждый гражданин должен бы помочь! чем может. Это гражданская ответственность и это и есть настоящий патриотизм, это не по парадам с дедами на палках шлятся!
"В Чешской Республике распространяется новый тип коронавируса, но не хватает маскок и респираторов. Не хватает для врачей, пациентов, пенсионеров или других граждан. Поэтому многие люди решили делать их сами, и не только для себя. Заключенные, театральные художники и учителя были вовлечены. Так же, бывшая первая леди Дагмар Гавлова начала шить. Перед галантереей, которую правительство оставило открытой, во вторник образовались очереди за материалами.
Особенно пригодились женщины, которые владеют швейной машиной. Среди прочих швейных масок и золотая чешская-славацкая певица Люция Била, которая производит их для больницы Кладно.
https://kladensky.denik.cz/zpravy_region/zeny-zacaly-sit-rousky-podomacku-podporuji-je-i-regionalni-politici-20200316.html
https://www.facebook.com/dagmar.havlova/posts/10158198261803464
https://www.irozhlas.cz/zivotni-styl/spolecnost/koronavirus-v-cesku-v-cr-aktualne-novinky-rouska-rousky-siti-galanterie_2003171608_ako "

Ответить
Так времени было полно, но никто не озаботился. Хорошо, что тетки шьют из подручных материалов, но шить непонятно что из непонятно чего для больницы! - это ненормально. Даша как всегда не забывает пропиариться.
Ответить
вы бы сначало по ссылкам прошлись, прежде чем чушь писать. И проще возмущаться, чем помочь, если так вас возмущает нехватка.
Более того, Бабиш, еще в самом начале, февраля уже сказал, что конкретно маски никуда посылать не будут, только деньги, маски нужны самим и надо готовится. Бабиш конечно идиот, но тут ему посоветовали правильно, хотя несомненно можно было подготовится лучше. Но все люди одинаковы, если можно подождать.. подождут. Если вы другая?
Ответить
Скажите, что по вашему я должна увидеть, пройдя по ссылкам и что вы пытаетесь сказать?
Я по ним ходила и я постоянно читаю новости.
Отсутствие масок и респираторов было обнаружено 28-ого января, сегодня 17-ого марта. Вы редкое исключение, которое считает такое положение с масками нормальным
Ответить
я не считаю недостаток готовности-нормой, но истерить не собираюсь, потому что отлично понимают, что если никогда не нужны были объемы масок в миллионы штук, то организовать их , когда во всем мире они тоже срочно в огромных количествах нужны, крайне сложно. А уж замотать морду шарфиком, ничуть не хуже маски! обычному человеку, что бы сходить в магазин, вообще не вижу проблемы. Вот медперсоналу и учереждениям да, это проблема. И люди, должныэто понимать и соблюдать правила и взаимпомогать. Ни одно государство не могло бы оказаться готовым полностью. Главное что бы ошибок было как можно меньше.
Ответить
у Винского есть тема Острое ОРВИ и тяжелая пневмония в России
вот это сообщение особенно впечатлило, после него кто-то еще верит, что вероятность заражения в России крайне мала?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=613&t=387102

Сообщение wowan74 » 15 мар 2020, 11:05

Лежу со среды (11 марта) с пневмонией в одном из городских больниц нашего города в терапевтическом отделении, отделение битком, почти все с пневмонией, кроме того еще лежат с острой формой ОРВИ, инфекционная больница не принимает.
Я 22-24 февраля летал в Минск, 26-27 начался кашель с болью в горле, попил лекарства, к 1 марта отпустило. 4 марта на работ немного продуло, вечером 5 пошел сильный кашель с мокротой, 6-го улетел в Москву (поход в Большой театр), 7-9 марта поездка в Баку, 7 числа была неб. слабость и кашель, 8 марта слабость была сильная с утра, после обеда смог встать и погулять по городу и набережной, чтобы было последним ударом. Ночью пошла температура, отдышка, кашель с кровяной мокротой, 9 днем еле смог поехать в аэропорт и более менее долетел домой. В Шереметьево-С, внизу после паспортного сидели две медицинские стражи в намордниках, ковырялись у себя в носу. 10 утром вызвал врача, та сразу заподозрила пневмонию, сказала придти в поликлинику и сделать снимок, но сил не было никаких, 11 я кое-как сходил сделал снимок, картина маслом, сразу скорую и в больницу.
Мораль, сидел бы я дома, ну пропали бы билеты Большой и и часть миль на апгрейды, а так сам Баку не посмотрел, и коллеги из-за меня пол программы свернули
Ответить
В каком это городе-то?
Ответить
Сыктывкар
Anonymous
17.03 23:44
Сыктывкар
Ответить
Во дебил?! Сколько он людей заразил. О. Своими полётами??? Ето ж надо быть таким придурком??
Ответить
Да это стeбeтся мужик! Неужели не поняли?! На злобу дня, так сказать)))
Ответить
и не надейтесь
Anonymous
18.03 00:29
и не надейтесь
Ответить
И не надеюсь, уверена!
Ответить
а напрасно
Anonymous
18.03 00:35
а напрасно
Ответить
Я надеюсь, вы все понимаете, что в России нет тестов на коронавирус. Точнее есть, но они единичные. Поэтому все цифры заболевших коронавирусом это просто смешно.
Ответить
вы че, роспотреб утверждает что уже 106000 тестов сделано! А голикова говорит, что этих тестов, девать некуда, как много, Даже в Иран отправлают
Ответить
Че ж не делают тесты всем желающим с похожими симптомами?
Ответить
350
Скоро будут, платно
Ответить
ДА,ну! Мечтать не вредно:ups1
Ответить
В Инвитро написали, что в ближайшее время начнут делать
Ответить
Поверьте-очень жестко врут.
Ответить
да, я то как раз и не сомневаюсь, это сарказм
Ответить
Точные цифры уже и не нужны. Надо просто понимать, что любое орви сейчас опасно и может оказаться коронавирусом. И не ходить с кашелем и соплями по улице, и подкидывать заболевших детей бабушкам.
Ответить
Мдя? А на сайте стопкоронавирус написано , что сто с лишним тысяч человек уже обследованы. Врут?
Ответить
А сколько не обследовано?
Ответить
Врут.
Anonymous
17.03 23:40
Врут.
Ответить
Откуда дровишки? Может и правда делают?
Ответить
Почему врут? То, что сделали 106 тысяч, вполне возможно. Но людей намного больше, больных,в том числе. Вы представляете сколько человек в России сейчас имеют любые сходные с гриппом симптомы?
Ответить
Какие 106 тысяч? Забудьте.
Ответить
Просто не тем делают. У нас до сих пор мнение, что весь вирус за границей, поэтому тесты делают исключительно тем, кто прилетел из-за границы и случайно чихнул на пограничника. И их родным.
До сих пор в таблице ВОЗ наша страна обозначена как "только привозные случаи", все уже давно перешли в категорию "распространение внутри страны". А наши пытаются какое-то лицо держать. Зачем, непонятно.
Ответить
У меня никому кто прилетел из-за границы никакого теста не делали. Все, кто сознательный- сидят на самоизоляции.
Ответить
ну вот не надо. уже сегодня говорили, что 10 случаев не привозные, а тут заразились.
Ответить
Они все родня приехавших зараженных, которые жили вместе с ними.
Ответить
ну они заразились тут. дамочка пишет,что у нас таких случаев нет. вот есть.
Ответить
Дамочка это я? Это не я пишу, а ВОЗ. А данные они получают от нас.
Ответить
Ну это понятно, что ни в одной стране, кроме Китая нет первых зараженных не от приехавших. Но в какой-то момент начинается заражение внутри страны. Логично же. Иначе бы эпидемия не распространялась.
Ответить
.
Марс -- SD**
18.03 00:02
.
Ответить
Только не у нас. У нас болеют строго приехавшие из горячих точек, либо( в крайнем случае и в количестве 3 чел) близкие контактеры. Это вы еще подумаете, что его в метро можно подхватить)
Ответить
На сайте воз только в России только привозные
Ответить
Потому! Мир страдает от короны, а у нас пневмония рулит:party4 И не у кого из ста тыщ "пневмонийных" не подтвердился вирус. Нонсенс!
Ответить
Вы уверены, что они делают тест больным пневмонией? Пока такое впечатление, что только туристам
Ответить
Они утверждают, что делают. А туристы у нас еще не кончились разве? Последних завтра, вроде, должны подвезти.
Ответить
Без понятия. Туристам и их контактам. Видела здесь, что мама одноклассника ребенка приехавшего из Италии хотела, чтобы тест сделали всем в школе. Может так и делают? Здоровым контактам туристов. Вот так и получается 106 тысяч тестов и только 100 зараженных.
Ответить
И что у мамы? На этапе хотения все закончилось?
Ответить
Боюсь, вы неправильно поняли ее сообщение (или мы про разные сообщения говорим?) там мама одноклассника ребёнка с подтвержденной короной не про тесты писала, а про изоляцию всей семьи ребёнка, которого сажают на карантин. Вот ребёнка контачившего посадили на карантин, а его брата/сестру и родителей нет.
Ответить
Из чего вы сделали такой вывод? Их уже даже Инвитро вот-вот начнет делать, объявили.
Ответить
Не верьте. Дорогие россияне, доколе вы будете верить телевизору? Нет у нас тестов, они очень дорогие и на вес золота в Новосибе. Также у нас нет врачей, тем более инфекционистов, эпидемиологов, вирусологов. Оптимизация медицины. Все разрушили. У нас нет достаточно коек для инфекционных больных и нет нормальных лекарств в больницах.
Ответить
успокаивает только то, что заодно нет пациентов, да шире берем, России то нет, все нам врут.
Так что можно расслабиться
Ответить
Дай Бог и дальше оставаться такой же незамутненной.
Ответить
То есть весь мир делает, а для России слишком дорогие? ПЦР - недорогой тест.
Ответить
В США стоит 2000.
Anonymous
18.03 00:01
В США стоит 2000.
Ответить
Там любая ерундовая мед. процедура столько стоит.
Ответить
Реальная цена теста 200 евро.
Ответить
БЕСПЛАТНО
"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать два теста на коронавирус: из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк. Плату за проведение теста не берет ни одно из этих ведомств."
Ответить
Да не верит никто, это спецагенты дезу сюда несут. Доказательств или нет или они сомнительного характера.
Ответить
Вот таких точно надо расстреливать даже вне периода эпидемий
Ответить
Снова перекличка! Есть кто заболел чем-то подобным из ваших ближних или дальних знакомых?
Ответить
Да. 2е положительных. Одна улица, два дома. Сегодня подтвердили.
Ответить
скажите название улицы!!
Ответить
Коньково. Островитянова.
Ответить
Стало страшно!
Откуда они прихватили вирус?
Ответить
Кто кому подтвердил? Такие анонимные сообщения как ваше не могут считаться достоверными.
Ответить
Вы ожидаете ФИО и паспортные данные заболевших и пишущих?
Ответить
да,чтобы достоверно было. бабища из Дома2 сама про себя призналась. но она вряд ли из коньково.
Ответить
А почему вы верите анонимной тётке с Евы про заболевших анонимных жителей из Коньково? Тест на корону не экспресс отнюдь, его за ночь не делают . Так и рождается паника
Ответить
А кто-то тут, за исключением человек 10, пишкет не анонимно? Почти все ники или ушли, или анонимят или читают.
Ответить
Я не про анонимность на сайте, даже если бы там было ФИО , какая разница? Почему ей должны верить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)