Школа
33
Anonymous
Все остальное
18.03.20 11:13

Родматьегокомитет

У нас в стране все школы дружно закрыли с пятницы на понедельник. Это привело к тому, что домашние занятия учительница передала через родкомитет. Так же она передала рабочие тетради. Есть классный чат в вотсэппе. В понедельник все мамы дружно начали благодарить комитет за то, что те забросили тетради в почтовый ящик. У нас ничего не было, я тут же спросила в чате, где я их могу забрать. Не было ответа. Во вторник я написала одной женщине из комитета (я знаю её адрес и смогла бы тут же приехать). Она ответила, что вторая хотела занести тетради мне лично, а у неё самой ничего больше нет. Я написала этой женщине. Сообщение прочитано, ответа нет. Я звонила два раза. Она не ответила. Её адреса я не знаю. Лист с адресами распространялся через е-майл в начале года. Мне пришлось 4 (!) раза сообщить мой е-майл тремя разными способами. Но лист я так и не получила. Тетради я вчера заказала в интернете, их даже сегодня уже привезут. Сумма копеечная, но я её уже оплатила один раз в начале учебного года. Чтобы вы сделали на моём месте? Написали бы в общий чат?

Свернуть
Ответить
конечно напишите
Anonymous
18.03 11:26
конечно напишите
Ответить
Бодайтесь дальше, жизнь скучна
Ответить
Ну, как бы, да :-) Дело-то выеденного яйца не стоит.
Ответить
а почему вы сразу не написали в общем чате? обычно это имеет больший эффект. напишите там же, что вынуждены были купить новый комплект
Ответить
Первым делом я там написала с вопросом, где забрать. Когда ответа не было я уже начала писатъ комитету на прямую.
Ответить
Не поняла, а что значит "с пятницы на понедельник"?
Ответить
Министерство в пятницу вечером приняло решения все школы закрыть с понедельника. Учительница не смогла отдать эти несчастные тетради детям.
Ответить
Я бы сразу написала в чат и спросила где наши тетради.
Ответить
Это было моё первое действие в понедельник. В ответ был просто игнор.
Ответить
10
Я бы написала учителю, что тетради мне не передали и связи с тем, у кого тетради, у меня нет.
Люди, вы общаться вообще умеете или только скандалить? У вас может быть неправильный телефон, электронный адрес, человек вообще не видит ваши сообщения (или видит абсолютно другой человек, который вообще не понимает о чем речь). Если есть проблемы, общайтесь через учителя.
Ответить
Телефон учительница только родкомитету дала. Дама из родкомитета под своим номером общается в общем чате, но мои сообщения игнорирует.
Ответить
А вы ничего не делали прежде такого, чтобы случайно оказаться в черном списке дамы из комитета?:)
Ответить
Я не знаю. Я с ней, вообще, только здоровалась. И дети наши не общаются.
Ответить
Чего?
Классный руководитель всегда даёт всем свой телефон! Не врите!
Ответить
Тогда пишите в общий чат.
А через электронный журнал вы с учителем связаться не можете?
Ответить
Эм, мы в Герании. У нас таких хайтехных приблуд нет.
Ответить
В Германии вы имеете в виду? В Бавар...
Эврика Гранде 81 OH*
18.03 12:08
В Германии вы имеете в виду? В Баварии? Подумайте еще раз о ущемлении по нац. признаку.
Ответить
Да, богсвами, дама из родкомитета сама себя Нати называет. И не в Баварии.
Ответить
Короче я свое мнение сказала, а причин может быть множетсво.
Ответить
Как бы вы себя повели? Я вот в чат написала. Без обвинений и не называя имён. Реакции, я думаю, не будет никакой.
Ответить
А как надо себя вести? Написать, что...
Эврика Гранде 81 OH*
18.03 12:23
А как надо себя вести? Написать, что почему-то не получили тетради. Где и как можно это сделать? Повторять это каждый день. У вас что, хата горит, чтоб этими терадями ее тушить? Карантин до 19.04 испишете еще все вдоль и поперек.
Ответить
Позвоните в школу. Мыла классного руководителя у вас тоже нет? Мы тоже перешли на домашнее обучение, но через эпп. Задания дети только сегодня получили, потому что абитуриенты важнее. Единственная проблема у нас была, надо было книгу Ремарка купить, поделились, где ещё можно заказать и забрать.
Ответить
Каким бы текстом вы написали? Я в первый раз в такой ситуации. Мне кажется, это что-то прям-таки личное. Я и в праве и истеричкой выглядет не хочу.
Ответить
Намекаете что издеваются над иностранкой?
Ответить
Где вы это увидели? Ни разу. Напишите, пожалуйста, как бы вы себя повели. Я правда не понимаю в чём дело.
Ответить
Это мое предположение, а не утверждение.
Ответить
ПРосто спокойно напишите, что тетрад...
Картина-Катерина D**
18.03 12:00
ПРосто спокойно напишите, что тетради не получили, как быть? И переписывайтесь очень коротко и не эмоционально. Типо-"что вы их в ящике не нашли?" -"их там не было, что делать" без эмоций и лишних слов, старайтесь, всегда строить фразу так, что-бы "мяч" оставался на той стороне)
Ответить
Спасибо за ответ!
Anonymous
18.03 12:01
Спасибо за ответ!
Ответить
Через. эл. журанл написала бы что тетради не получила и больше ничего не делала.
Ответить
Нету у нас такого. Личные данные берегут.
Ответить
Так вы не в России, тогда у вас это местные традиции какие-то...особенности менталитета.
Ответить
А почему вы не обратились прямо к учительнице?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)