Школа
643
Anonymous
Все остальное
18.03.20 11:49

Доллар по сто рублей будет?

Верите или нет? Стоит ли сейчас покупать доллары?

Свернуть
Ответить
Не знаю насчет 100, а к отметке 80 уже подходит. Я купила несколько дней назад, не жалею.
Ответить
Судя по новостям, будет больше ста. После голосования, до голосования будут спускать все деньги на поддержку курса. И как видите все равно мало помогает. И нефть уралс точно будет меньше, 20, судя по всему, нашим стратегам непричемышам, было мало вируса, они решили в дворцовых саудовских дворцах порезвиться, чем крайне обидели принца. Не говоря уже о том, что за все время своего участия в опек ни разу не выполнили соглашений.
Ответить
Согласна. Кризис идет одновременно по всем фронтам - эпидемиологический, экономический, политический. На выходе, думаю, получим полное изменение системы. Наши власти этого не переживут и сгинут в процессе вместе со своим маразмом.
Ответить
Обидно будет всем, особенно те офигеют, кто надеялся и верил, лишь бы не было новых 90 и не было войны, лишь бы не майдан, пусть сидит конь на переправе! Ну вот конь и пошел ко дну, к сожалению вместе с имперским кораблем, те конем.
Ответить
Ну а что делать) За что боролись, на то пусть и напорятся. Умные люди сейчас спасают то, что еще можно как-то спасти, а дураки ждут, пока все вернется на круги своя и рассосется само собой.
Ответить
Как же вы достали на русских сайтах ныть, ДБ, правильно про вас, укров, сказали.
Ответить
С чего вы взяли, что я укр, как вы выражаетесь? Потому что вам так хочется?) А вот обломись)))))))) И я не ною, кстати, время ныть закончилось. Процесс пошел)))
Ответить
Ждем с нетерпением.
Ответить
Слушай, ну сиди, вари борщ. Что ты лезешь в политику и экономику? Прям, порезвиться пошли.. В таких вещах просчетов не бывает, это вам не хохлы. Саудиты стали закрываться, им и дали слово пацана сдержать. У них себестоимость нефти гораздо выше, чем у нас. У них нет такого количества танкеров, чтобы поставлять обещеневе объемы, поэтому им пришлось фрахтовать танкеры на стороне, а там не по стеснялись, взвинтили цены на фрахт в 7 раз. Сейчас ещё цену им опустим, они повозятся в этом, выйдут в глубокий минус и больше рыпаться не будут.
У нас себестоимость нефти 5 долларов, мы можем и по 12-15 продавать. Чтобы саудиты совсем в лужу сели. Тебе то что на курс нефти? Цены на продукты пока на месте и скорее они поднимутся от истеричный скупаний всего на свете, чем от нефти.
Ответить
Какие "5 долларов"?! Что за хрень ты несёшь?! ))))
Ответить
Им новые методички подвезли.
Ответить
что-то вы попутали, самая низкая себестоимость как раз у саудитов, 1.5 доллара чтоли, а у нас около 20.
Ответить
Неправда.
Anonymous
19.03 17:50
Неправда.
Ответить
соотношение верное
самая низка себестоимость у саудитов, меньше 10 долларов, у нас себестоимость выше 40
вот тут по странам таблица https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/skol-ko-stoit-dobycha-barrelia-nefti-v-raznykh-stranakh

таблиц много на разных сайтах, цифры разнятся, но суть одна, у саудитов самая дешевая нефть
Ответить
иди, полуумная ретросляторша телевизора, бюджет страны изучи, а потом о борщах рассуждай, уверена ты и готовить ничего не умеешь, потому что не может тупой человек хорошо готовить.
Так вот, если нефть в РФ будет по 20, это МИНУС 3,4% к ВВП за первый год!. И это без учета остальных минусов!
Дура ты понимаешь, что это означает? Через два года будет дефолт страны, не смотря на все запасы. Это при условии, что воровать не будут, что НЕ реально.И кредитов никто НЕ даст, при ныненем народном достоянии у руля! ЗИмбабве будешь завидовать!
Ответить
то есть думать и считать не умеешь? поэтому и доллар повышают, это выгодно для бюджета. цена нефти выше - доллар ниже, цена нефти падает - доллар задирают, чтобы умножая нефть на доллар получалась примерно одинаковая сумма для бюджета.
счетовод хренов!
Ответить
ты бы хоть раз бюджет открыл и другие документыпо которым страна живет, вот быудивился, дебил.
Бумажка, деньгам не замена, счетовод хренов.
Ответить
Вы загоните производителя в жопу пока будете проводить эксперимент с падением саудитов. ЗВР не пополняется, а наоборот при таких ценах.
Ответить
какого производителя? не вы усираетесь,что в России нет производств и все сидят на нефтяной игле? в 14 тоже трясло, и доллар прыгал. производители в жопе не оказались.
Ответить
Ага. Они добавили пальмового масла побольше во все продукты, какие можно, от скаканувшего курса. Иначе бы цена их товара на выходе не понравилась бы потребителю. Жопа-с.
Ответить
"Что за таблетки дай еще".
Ответить
Я папе продавать запретила. Папа меня слушается, в 2014 купил на все сбережения от продажи мелкого бизнеса по моему приказу за неделю до обвала (уговоры не слушал, скандалила с ним знатно).
Ответить
Будет
Anonymous
18.03 12:30
Будет
Ответить
Очнулись,вам же здесь говорили тарьте бакс до 71-72 р. Сегодня на бирже вообще закончились вечером доллары,так что после гречки в обменниках исчезнет бакс. Спасибо Сечину за срыв сделки с Опек. Нефть российскую никто не покупает,саудиты перебили торговлю спесивым господам.
Ответить
Верю, что до 120 дойдет, потом до 10...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.03 22:08
Верю, что до 120 дойдет, потом до 100 упадет и все будут радоваться:party2
Ответить
помнится в 15 были такие же прогнозы. до 100 не дошел.
Ответить
Тогда он с 40 шел. В этот раз - с 60+
До конца апреля будут однозначно сдерживать, а дальше - зависит от Пу.
Ответить
Будем и по 150, если эта истерика с короной не прекратится. Своими руками загоняем экономику в жопу.
Ответить
При чем тут корона?
Не надо было из ОПЕКа уходить
Сечин виноват ( впрочем наверное ему Путин такое распоряжение дал сверху)- в обнищании России.
Ответить
Что значит "уходить"? ОПЕК хотел еще сократить добычу, доходы все равно упали бы. А сокращать хотели из-за короны - производства простаивают, спроса нет, нефть не нужна в таком объеме.
Ответить
Какое отношение падение рубля, вызванное обвальным падением стоимости нефти , имеет к короновирусу? Случайно по времени совпали?
Ответить
Такое отношение, что сокращать добычу хотели из-за простоя производств и падения спроса на товары, а вызвано это как раз короной.
Ответить
Где упало производство, и почему Сечин решил воевать с СА?
Ответить
В Китае упало, где ж еще.

Решил воевать, чтобы америкосы со своей сланцевой нефтью не заняли рынок.
Ответить
Китайцы снижали темпы роста ещё до короновируса. У Сечина скважины остановить невозможно в отличие от сланцевиков.
Ответить
Ну а теперь с короной США и Европа входят в рецессию. Тем более эта нефть никому не нужна.

Вот именно, Сечин не может настолько уменьшать добычу, ему надо качать и качать. В жопу ОПЕК.
Ответить
Пока в жопу сечин кинул простых россиян
Это мы за все заплатим
За все безумие сечина и Путина

Хотя я склоняюсь к мысли что у сечина это хорошо вывереннный шаг - ему необходимо было поставить Россию на колени - если Путин не протолкнет свои поправки - чтобы как вариант объявить черезвычайное и отменить выборы (имхо)
Ответить
Мысль интересная, но как раз ронять цену нефти перед голосованием - это очень странно. Ронять ее сразу после голосования было бы куда разумнее.
Ответить
Учитывая, что мировая экономика в кризисе, лучше золото покупать.
Ответить
Золото дешевеет.
Anonymous
19.03 18:35
40
Золото дешевеет.
Ответить
В кризис золото всегда защитный инструмент. Все акции падают,а золото стабильно.
Ответить
Именно сейчас золото тоже падает
Ответить
ну да, стабильно, особенно когда его начинают распродавать некоторые страны, у которых кроме нефти и золотого запаса больше ничего нет
Ответить
золото сейчас капитально обвалится
Ответить
Как бы лично вы поступили ? Есть у вас условные сто тысяч рублей сбережений. Когда доллар был ещё дешевле, вы бы на все сто тысяч рублей долларов купили и у вас сбережений в рублях ни одного рубля)) не осталось бы или к примеру половину в рублях оставили, а половину обменяли? Девочки доллар или евро не важно, главное вы бы в рублях что то оставили или нет?
Ответить
Я оставила немного рублей на случай, если в процессе этой паники прекратятся финансовые поступления. Остальное поменяла.
Ответить
Как понять что значит немного?
Ответить
Около 100 тыс.
Anonymous
18.03 12:47
Около 100 тыс.
Ответить
Все меняйте. Нужны деньги будут, поменяете на рубли всегда
Ответить
Все сбережения давно перевожу в евро.
Ответить
100 тыс - это такая незначительная сумма, что пытаться на ней что-то выгадать бессмысленно.
Ответить
нефть уже ниже 28 :sad3
Ответить
Будет и по 20. Выше 35 баксов она уже долго не будет. А доллар, да по 100-120 рублей думаю будет, после 22 апреля и майских праздников никто удерживать рубль уже не станет. Имхо.
Ответить
Нет. Поскачет немного, к 70 вернется. Нет смысла сейчас покупать.
Ответить
а на основании чего такой прогноз?
я вот как не стараюсь, не вижу причин, по которым рубль начал бы расти, из опек вышли, нефть падает, производства остановлены из-за короны, бесконечно деньги вливать в удержание рубля не смогут, поэтому это явно не на полгода проблемы, т.е в ближайшие год-два роста рубля точно можно не ждать, пока вот это все восстановится. Так неизвестно, что там будущее преподнесет, может еще что-нибудь произойдет, что повлияет на цену доллара.
Ответить
Еще напишите, что вернется к 60)))
Ответить
к 30, народ же эту мантру "скоро будет как прежде" очень любит
Ответить
А че вернется, после того как ноли отрежут , забрав у людей еще денег.
Ответить
к 30 уже вернулся? а то обещали
Ответить
Нефть пока не выравняется, все может быть. Ирак просит опять собрания ОПЕК. Рынок акций падает. Несчастный Аэрофлот раза в два присел)))). ...
Ответить
ОПЕК уже ничем не поможет. Поздно.
Ответить
Мндя. Обвал. Я так понимаю по вчерашнему заявлению Трампа это месяца на три.
Ответить
отнюдь, это минимум на полгода, и даже при отскоке цена уже не вернется . Все, включая нигерию сильно увеличили прокачку и дело далеко не только в коронавирусе, просто РФ крайне всех нас/рала
Ответить
По "просьбам трудящихся" они и по 200 руб. сделают.. Если вы готовы к 100 руб/долл., то и к 200-м - привыкните..
Ответить
а мы можем как-то влиять на цену доллара? как?
Ответить
вынос из кремля народного достояния на торги, очень укрепят рубль!
Ответить
то есть вы полагаете, что это реальная цена доллара и готовы покупать по такой цене?
Ответить
скорее, это отсутствие хоть какой-то ценности рубля
Ответить
нет, не полагаю и купить не смогу, что это изменит? мое полагание как-то повлияет на цену доллара?
Ответить
Какая разница сколько стоит доллар, если о вам не нужен?
Ответить
нене, не сливайтесь, я задала вопрос, и хотела бы получить ответ
Ответить
Вам совсем без разницы, на сколько в связи с этим вырастут цены? Вы рублевая триллионерша?)
Ответить
На какие продукты выросли цены настолько, что вы не в состоянии сейчас их купить?
А цены выросли бы в любом случает, даже если б доллар обвалился.
Ответить
Давайте поговорим об этом через месяц (речь не только о продуктах, хотя и о них тоже)

ЗЫ: Чего только не придумают, чтоб оправдать проёбы властей.
Ответить
Я никого не оправдываю, просто перестала смотреть на их "игры насекомых", доверять им(хотя и раньше не особо доверяла, но какая-то надежда была, что они про население страны хоть немного думают), и мне пофиг сколько стоит доллар. Не хватало еще из-за этого переживать.... Нае@ать они вас(и нас) и без доллара смогут .
Ответить
Ну вам пофигу, а мне нет. У меня и накопления имеются, и рост цен меня мало обрадует. Поэтому перевела свои накопления в доллары. А вы можете терять свои в рублях, которые стремительно обесцениваются, в первый раз, что ли?))) Ничему жизнь не учит людей, ничему...
Ответить
Значит рост доллара вам только на руку. :) Очень рада за вас.. :) За меня не переживайте :)
Ответить
ну и к чему тут это ваше глупое замечание? не *они делают*, а законы рынка так работают.
Ответить
ага, законы рынка.. ха-ха 2 раза... :):) Во всем мире доллар падает, и только в России растет..
Ответить
Вы очень странная женщина. Трудно понять вашу логику вообще.
Ответить
Наверное, вы мужчина. И понять женскую логику вы не способны.. :)
Ответить
евро нигде в мире не падает, а у нас все равно растет, как и доллар
у нас доллар растет потому, что рубль обесценивается гораздо сильнее доллара, даже когда тот падает, т.е даже упавший, обесцененный доллар стоит почти 80 наших деревянных
Ответить
Где я писала, что евро падает? Евро везде растет, и у нас растет - никаких противоречий нет. А вот доллар в мире падает, а у нас растет - загадка природы. :) За счет чего у нас, в России, доллар растет? За счет того, что искусственно занижают рубль. Или у нас золото-валютные запасы в закромах Родины стремительно стремятся к нулю?
Ответить
Евро растет по отношению к доллару. Рубль не имеет к этому отношения.
Ответить
Вы, анонимы, сами себе противоречите - если евро в мире растет, значит доллар падает - называйте уже вещи своими именами. И только в России доллар растет. У меня впечатление, что Россия из последних сил старается удержать доллар на плаву в ущерб собственной валюте.. И им (кому - им? Не знаю их фамилий и знать не хочу.. ) пофиг, что население страны нищает при этом..
Ответить
вы реально тупите чтоли? или притворяетесь?
в России не доллар растет, а рубль обесценивается на столько, что 1 обесцененный, упавший доллар стоит уже 82 наших рубля.
Ответить
Внутренняя валюта любой страны поддерживается запасами золота, драгоценных металлов, ценными бумагами. Если этих запасов становится меньше, то деньги обесцениваются. А не потому что доллар растет. Куда делись запасы в нашей стране?
Ответить
где доллар растет, покажите?
Ответить
А бюджет страны в РФ чем наполняется, не знаете? И как его будут наполнять при цене нефти 20, если курс останется прежним, не задумывались?
Ответить
А экономику страны поднимать не пробовали, заводы-фабрики открывать, сельское хозяйство из нищеты вытаскивать? Или только на нефтяную "иглу" надеетесь, страна-супердержава?...
Ответить
Это вы у кого спрашиваете?)))) У женщин на форуме?)))
Ответить
Вы же у меня спрашиваете про какие-то фамилии.. :):) Почему я не могу спросить в глобальном масштабе?
Ответить
вы нафлудили огромную ветку бреда
Ответить
И вы с удовольствием это поддерживали :)
Ответить
вам пытались объяснить, что вы бредите и пишете фигню
Ответить
не все, что не совпадает с вашим мнением - бред. :)
Ответить
да, но вы именно бредите, про мифических "они", которые "устанавливают курс", и про "доллар в России растет".
Доллар не растет, это падает рубль, и нет никаких мифических "они". Цена на доллар устанавливается не кем-то, а рынком.
Ответить
А я еще раз спрашиваю - с чего бы рублю просто так падать? Золота и прочего в закромах не осталось? Рубль поддерживать нечем?
Ответить
потому, что упала нефть
Ответить
Боже, какой примитив.. Это вам в телевизоре сказали? Ну идите дальше его смотрите.. Нефть не заливают в закрома, только драг. металлы, ценные бумаги..
Ответить
примитив - это вы, абсолютно ничего не смыслящий в экономике. послушайте Гуриева, Милова, Мовчана, Алексашенко, это оппозиционные экономисты, не из телевизора)))))
Ответить
зависимость от доллара таки более вероятна, чем зависимость от "они сделают".
Ответить
Путин не пробовал, страна живет нефтью, рубль обесценивается сильнее доллара. Еще будут риторические вопросы?
Ответить
А на форуме все вопросы риторические.. :):)
Ответить
нет, это вас понесло, когда вам очевидные вещи озвучили, тупо чтоб не признавать правоту других людей
Ответить
ок. Я официально признаю вашу правоту.. Только напомните - о чем вы печалитесь, какую точку зрения отстаиваете? :)
Доллар по 100 руб. будет? Я говорю - да, и по 100 будет, и даже по 200, если захотите.. :)
Ответить
кто именно "захотите"?
Ответить
Вы опять фамилию и точный адрес просите? Вы ж тут анонимно пишете. Я не знаю ваших имен-фамилий.. :)
Ответить
тогда о ком вы постоянно пишете? вы же пишете о них, уверены, что "они устанавливают", значит знаете, кто это
Ответить
Т.е. это евские анонимы обвалили рубль?) Сильно, ничего не скажешь)
Ответить
Ну, если вы сами знаете кто его обвалил, то зачем меня спрашиваете? :)
Ответить
ваш пост первый в ветке, вы первая написали про "они". Про кого вы писали-то?
Ответить
Да, вы правы, это сделала Я!!!!:oops
Ответить
Это вопросы сами знаете к кому. У которого было 20 лет, чтобы хоть что-то наметить в этом направлении. Не, болтовня-то была. Я помню. Слова были про модернизацию и развитие производства, а дела, т.е. инвестиции и стройки - одни новые и новые газо и нефтепроводы.
Ответить
Поддержать рубль можно только выбросом на рынок доллара из тех самых ЗВР. Вы что предлагаете то,? Они НЕ выбрасывают видимо. Набивают казну рублями. Акции подешевели. Золото немного тоже. Остались евро и доллар.
Ответить
Пока доллар упадёт, рубля уже не будет.))) Доллар - надёжная валюта, средство международных расчётов. Стоял, стоит и будет стоять. Боже, храни Америку)) Аминь
Ответить
Да бога ради, пусть стоИт.. Я ж не против.. :):)
Ответить
Подпишусь, Боже, храни Америку.
Обожаю эту страну.
Ответить
они - это кто конкретно? кто "делает доллар по 100 и по 200"? можно фамилии? только учитывайте, что падает он и на зарубежных биржах, а не только на нашей, т.е эти мифические "они" видимо во всех странах сидят.
Озвучьте фамилии пожалуйста.
Ответить
Ну что, сегодня очередной черный вторник? Доллар уже 79.2.
Ответить
в сбере 82 уже :sad3, а евро 90
Ответить
Как говорит, наш супергениальный микро и макро экономист, он же потрясающий юрист, а так же великий главнокомандующий и стратег, он же богом данный царь всея россии, непадающее достояние страны Путин: Чем дороже доллар, тем больше рублей!
А вот что люди смогут на них купить? Это Путина не интересует. И так как 17000 это уже средний класс, а в РФ модальная зарплата аж 23000, то курицу по 300 и гречку по 100 и молоко по 200 может позволить себе каждый, как и платить по 6-10 тысяч по кварплате и прочим платежам. Ну и за бензин по 60 рублейфигня вопрос.
Одно НО, скорейвсего, рубль продолжет свой полет в космос, в отличии от корабля Федерация... а нефть и газ соответственно падают падают в ад.
Ответить
120-150 рублей за $ будет к концу года. Если цены на нефть будут 40$, а это фантастика, то бакс будет по 90-100.
Ответить
девы
кто думает в ближайшие 10 дней будет повышаться доллар или затормозит повышение?
Ответить
Я думаю, будет плато, чтоб люди психологически привыкли к отметке 80. Будут сбивать рост какое-то время. А потом понесется дальше.
Ответить
Какие люди ?))) Вы о чем ?Кому мы нужны то, Господи. Муж у меня тоже свято верил, что до этих выборов ничего не обвалится. И вот...
Ответить
Если за сутки вырастет до 100, например, будет шок. Поэтому удовольствие будут растягивать (правда, недолго, но как смогут). Я так считаю. Но мне уже все равно, я поменяла все, что могла. Теперь наблюдаю.
Ответить
в ебурге уже 100.
Anonymous
18.03 18:16
в ебурге уже 100.
Ответить
По чем поменяли? И кстати, как сейчас меняют, летом брали для отпуска, так все так усложнили в обменниках, всю инфу про тебя заводят в комп. Раньше, деньги-паспорт-деньги-справка
Ответить
? В Сбере до 40 000 р. без паспорта и всяких справок. Даешь рубли, тебе валюту и чек, все.
Ответить
Эдак придется обежать все отделения города.
Ответить
Это да.( Ну или паспорт и все остальное(
Ответить
нефть брент 27, доллар 79
Ответить
уже 26 нефть
Anonymous
18.03 18:19
уже 26 нефть
Ответить
и рубь уже 80
Anonymous
18.03 18:26
и рубь уже 80
Ответить
Мовчан прогнозирует 85-87 за доллар(((
"К локальному вопросу относительно рубля и нефти.
Очень-очень долго нам говорили "что вы держитесь за свою нефтяную формулу - рубль отвязался от нефти!". Как бы да - рубль стоил существенно дешевле своего расчетного значения по нашей знаменитой регрессии (ну как существенно – между одной и двумя стандартными девиациями). И правда – ЦБ РФ + российский бюджет вместе научились тогда держать рубль дешевым и выигрывали у рыночной реальности около 5 рублей на доллар – однако рубль достаточно четко шел в горизонтальном коридоре параллельно нефти.
Но вот наконец на нефтяном море разразился первый за несколько лет шторм. И в течение одной недели рубль вприпрыжку прибежал к своему расчетному значению – а затем полетел дальше. Вернее – как раз не полетел, полетела нефть, а рубль завяз и отстал от расчетного уровня. Для сегодняшней нефти рубль должен стоить 85-87 за доллар. А он стоит 79. Это тот же самый интервал от 1 до 2 стандартных девиаций, но только – с другой стороны! Держит рубль не только валюта, продаваемая неведомыми защитниками рубля (видимо ЦБ с кем надо договорился), держит его и инертность рынков (далеко не все еще продали свои рублевые инвестиции, которые они так гордо растили в течение пары лет, чтобы весь рост с процентами потерять за неделю), и банальная нехватка ликвидности (об этом наш ЦБ всегда не забывал). Но вечно держать не получится, все равно рубль стремится к расчетным уровням – такую магическую роль играет нефть в нашей жизни."
Ответить
я бы сказала, что он говорит о том, что уже сейчасдоллар должен быть 86,что так скорей всего и есть! потому что известно, что деньги прибыли газпрома таки бросили на биржу еще на той неделе! а вот о том сколько он будет, Мовчан не говорит в этом тексте, он указывает направление. А так как уже и Сбер указал 100, значит дальше будет больше ста, просто не прямо сейхцаса после известного нам всем дня фиктивной легимитизации царя. Тем более, что очевидно становится, направлениястоимости нефти и трудности продажи российскойнефти как факта.
Ответить
Рубль стал худшей валютой мира
https://lenta.ru/news/2020/03/18/woody/
Ответить
Много народа в Европу ехать летом на отдых собирались, интересно. И билеты по РБ уже наверно купили
Ответить
У меня много долларов, давайте Вам сегодня по 90 продам? Адрес в личку скину.
Ответить
На хрена? Сегодня еще можно купить у банков дешевле.
Ответить
Ну, спрашивают-то по 100. Гешефт однако.:chr2
Ответить
По сто будет через некоторое время. Но не сегодня.
Ответить
Так в том и дело. Я сегодня по 90 предлагаю. Через некоторое время будет по 100. Где встречаемся?
Ответить
Мне не надо) Я купила по более низкой цене) И если бы мне надо было сегодня, я бы купила у банка по 80+, а не у вас по 90. А 100 будет, это точно. Ждите, потом сильней наваритесь)
Ответить
Жаль.
Может, кто-нибудь купит по 90? Открытая оферта. Завтра дороже будет!
Ответить
Завтра дороже не будет. Будут держать некоторое время на отметке около 80. Приходите недели через две, может, продадите по желаемой цене и выше. Хоть у вас ни хрена и нет на самом деле))))
Ответить
Злая Вы. :sick1
Anonymous
18.03 19:02
Злая Вы. :sick1
Ответить
а почему только про доллар речь, а не про евро?
Ответить
доллар привычней
Anonymous
18.03 19:19
150
доллар привычней
Ответить
ну не знаю, раньше евро скупали
Ответить
Перспективы евро туманны в свете плачевного будущего экономик Италии и Испании, не говоря уже о Греции.
Ответить
Все вангуете, всю страну свою уже просрал , а все о загнивании запада сны.
Ответить
элементарно, нефтегаз и другие рессуерсы продается прежде всего за доллары, торги идут в долларах, основные активыфинансовые ЦБ РФ так же в долларах.
Евро тоже есть но прежде всего это доллар.
Ответить
Евро к доллару дешевеет
Ответить
нет, там никто ни к кому не дешевеет, там просто спекулятивная синусоида - колеблется туда-сюда на 6%, на этих колебаниях зарабатывают спекулянты валютой
Ответить
нефть 25
Anonymous
18.03 19:37
нефть 25
Ответить
Я помню нефть по 9.
Anonymous
18.03 19:41
Я помню нефть по 9.
Ответить
вы не поверете, но если сейчас пересчитать по уровнем 1986 года, то нефть сейчас уже 8 долларов.
Ответить
Я в принципе не умею вереть.
Ответить
правильно верить не надо, можете проверить:)
Ответить
при чем тут именно 86 год?
Ответить
Девяностые нагрянули раньше, чем вы представляли?
Ответить
Девяностые нагрянули раньше 86-го? :scared2
Ответить
Поинтересуйтесь, как упала цена на нефть в 86 году и к чему это привело на пятый год падения.
ох уж эти тупые боты.
Понабирают по объявлению. (с)
Ответить
Неужели через 5 лет после 86-го начались 90-е?! :scared2 :scared2
Ответить
86 год начался в 2014, сейчас уже 90.
Ответить
Фигасе! :scared2 У меня всегда плохо было с математикой, а сейчас просто в ступор ввергли! :dash1 В смысле, время сейчас идет в обратном направлении?
Ответить
А вы не заметили, что мы под руководством нашего бессменного правителя за 20 лет прошли по кругу и вернулись сейчас в ту же точку, из которой вышли?
Ответить
Это что, мне теперь на 20 лет меньше? :party2
Ответить
по развитию вы точно не продвинулись вперед, вполне возможно вернулись во младенчество.
Ответить
В любом случае это хорошо. Вы не согласны?
Ответить
нет, старческий маразм не есть хорошо, но вы держитесь
Ответить
Брр! (мотает головой. осторожно). Старческий маразм не позволяет мне понять (sorry [-0<), если 20 лет назад у меня было младенчество, а сейчас - старческий маразм, в каком же возрасте я нахожусь? :mda Не поможете с расчетами?
Ответить
Для вас дементной, в народе это называется маразм, это хорошо, вы уже не понимаете разницы:)
Ответить
Кому хорошо? :mda
Anonymous
19.03 01:13
Кому хорошо? :mda
Ответить
Будет и дороже. А потом запретят пользоваться валютой. Евро и доллары в России отменят. Счет идет на дни.
Ответить
зачем бы это запрещать? хоть одну причину назовите
Ответить
Вот и мой муж так говорит. Поэтому не стал менять свои рубли. Я свои поменяла и считаю, что в таких вопросах он дурак (хотя вообще умный, в частности в своей профессии). Откуда вы это приносите, интересно?) Не сами же придумываете?
Ответить
Конечно, не сами. Им методички готовые присылают.
Ответить
Продают, чтобы отменить. Изумительно.
Ответить
Сто - красивое и круглое число

Договориться с саудитами не удаётся, они окончательно закусили удила.
Жечь резервы ЦБ для поддержания курса рубля не хотят, ведь «черный день» ещё впереди.

Поэтому курс рубля предполагают опустить до 100 за доллар ещё до конца марта.
В моменте он может опускаться и до 110-120 за доллар.(с)

https://vk.com/id244477574?w=wall244477574_117962%2Fall
Ответить
Мир уже не будет прежним :chr3
Ответить
никогда не было, и вот опять?
Ответить
Ну может быть что то к лучшему изменится .Люди во всем мире начнут вы спать реальных политиков м государственников а не воров или шоуменов.
Ответить
24... такими темпами через пару дней нефть будет по 10
Ответить
а это еще не все, саудиты везде лично договоры устраивают на счет цены и дают дополнительнэ скидки. А вот Крутихин говорит, что в новом пожелании Китая на нефть для них, есть приписка, роснефть не предлагать.
Надо же за 20 лет восхитительного правления, такие хорошие отношения со всеми на международной арене, где по версии пропаганды кремля путин особенно был силен,что все просто мечтают сказать гудбай дорогойдруг владимир.
Ответить
Рупь 82 юса
Anonymous
18.03 21:29
Рупь 82 юса
Ответить
в сбере он уже 85, а евро 92 (и это минимальный курс, по вкладам)
Ответить
Если рубль будет 100р и выше, гастарбайтерам должно стать невыгодно работать в России. тем более, если хождение валюты запретят. Зачем им наши тугрики? Они ведь домой валюту отправляют.
Представляю, какая в следующем году будет убыль населения. Рожать из думающих мало кто решится в условиях таких потрясений, ещё и иностранная рабочая сила начнёт уезжать в другие страны.
Ответить
Откуда эта информация, что хождение валюты запретят? Сегодня прям бомбардируют ей.
Ответить
Тролль выше писал об этом.
Ответить
Значит вполне может быть что ушлепки прощупывают народное мнение
За месяца три до вообще официальных разговорах про поправки путинские тролли уже начинали робко верещать что конституцию нужно менять
Так что
Честное признаюсь я бы глаза этим мразотам повыцврапывала если бы встретила в реальности
Ответить
да она уже лет 10 точно ходит, эта информация про "скоро доллары отменят". Пока солнцеликий не выступит с трибуны с речью "никакие доллары мы никогда не отменим" - можно спать спокойно. А вот как пообещает, что отмены не будет, значит все, пора бежать сливать.
Ответить
Да хотят, чтобы народ по максимуму доллары слил, особенно те, что под подушкой
Ответить
По 6 будет, но вы покупайте))))
Ответить
Что будет по 6? Нефть?
Ответить
Бакс.Но повторю, Вы покупайте)))
Ответить
Докажите, что будет по 6, а не по 200. И, главное, сроки обозначьте) А то, может, вы меряете столетиями.
Ответить
Даже не собираюсь ничего доказывать). Вообще это не самая приятная ситуация. Думалось, что лет 10 еще есть, но походу обвалят намного быстрее.
Ответить
Потому что нечем. Факты вещь упрямая. Обвалят, да. Только не тех, кого вы думаете)
Ответить
Да я вообще ничего не думаю на данный момент. Но мозг иногда включать полезно))) Как выше написала Наши: мир никогда уже не будет прежним. В кои то веки она написала то, что есть))))
Ответить
Может и по 6 быть. Например,будет по 6000,потом три нуля уберут. Так уже, кстати, было
Ответить
Да, рубль так укрепится, станет мировой валютой, как доллар)))
Ответить
Скоро он будет не как доллар, а сильнее и тверже всех долларов на свете!
Будем извлекать из широких штанин
дублиикатом безценного груза
... пачку рублей,
А кто с долларами- на нас будут смотреть с завистью и подобостраттсно.
А все американцы и европейцы повалят валом на ПМЖ в Россию.
Ответить
Рецепт кто выписал? Мне тоже надо.
Ответить
Блин, и я хочу. Хорошее лекарство. :-)
Ответить
А налог с прибыли не заставят платить? Тех, кто наварил на курсе.
Ответить
С какой стати? Особенно если вы купили в обменнике и положили под матрас.
Ответить
Мндя. Рублей у банков залейся в принципе. Море ликвидности. Деньги ничем не подкреплены, мифические нацпроекты как поворот рек вспять итп. Надо было не щеки с трибун раздувать , а кидать деньги на всё, что имело шансы на развитие. Это называется " удавили самих себя".
Ответить
В интернете пишут, что в этом виноват Сечин, не найдя согласия с ОПЕК. Это правда?
Ответить
Ну, если такие последствия имеем мы, а не Штаты с Аривией, видимо, да....
Ответить
"царь хороший, бояре плохие" (С)
сечин без указивки сверху даже пукнуть не посмеет
Ответить
да, но гарант ни хера не сечет в этом и ситуацию по этому вопросу ему докладывает именно сечин.
Ответить
Не сечет, но указивки спускает. А потом вся страна расхлебывает его "многоходовочки"
Ответить
его доля вины тоже есть, но 90% - мразотного сечина с его жадностью.
Ответить
Сечин ничего без отмашки пахана не делает.
Ответить
Как сечин закатал улюкаева - так мне кажется он и сам просто очень мстительный параноик
Так что от всесилия и денег у него могло и крышу сорвать

Эти мерзавцы затеяли какую то свою игру
И ср@ть им и на нас и на наше обнищание
Они преследуют только свои цели
Ответить
А что теперь?
Anonymous
19.03 11:45
220
А что теперь?
Ответить
https://belaruspartisan.by/politic/493596/ кому интересно почему рубль упал.
Ответить
Будет. Но не в ближайший год, а лет эдак через 5.
Ответить
ну от чего ж, нынешний российский бюджет расчитан из цены доллара - 62 рубля, а нефти - 42$, простой расчет дает при нефти по 26$ - доллар по 100 руб., так что если не урезать бюджет, то, при устойчивой цене на нефть 26 за баррель, доллар по 100 будет в течение месяца
Ответить
Президент России в проекте «20 вопросов Владимиру Путину» ответил, как он относится к тому, что многие называют его «царем». Он подчеркнул, что это не соответствует действительности.

«Это так, знаете, кого-то другого можно было назвать царем», - отметил российский лидер. Он каждый день работает, а не царствует. По его мнению, царь – это тот, кто сидит наверху, и думает, что он прикажет, и все выполнят. «А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало», - добавил Путин.

«Я работаю каждый день», - считает Путин. Что же касается источников информации, которыми пользуется Путин, то их много – это СМИ, спецслужбы и социологические службы. Но больше всего он верит настроению простых людей. Если есть контакт, то президент это чувствует. У него это не притупилось, и он верит в искренность россиян.

Также президент прокомментировал шутку Максима Галкина про то, что Путин - это "не фамилия, а должность". Человек, у которого нет должностей, может шутить как угодно, - резюмировал Путин.
Ответить
Да что его бред слушать-то.
У него при зарплате в 17000 р. человек уже относится к среднему классу\
Давно в маразме старичок(
Ответить
Не в маразме он, а просто мерзавец. Все прекрасно понимает, а на нищету своего народа ему наплевать
Ответить
Угу(
Anonymous
19.03 18:49
Угу(
Ответить
Он в магазине не был лет 30. Надо его спрашивать , сколько стоит батон хлеба и чем Пятёрочка отличается от Ашана. Засыпется.
Ответить
После его выступления о среднем клас...
Сойка-пересмешница F**
19.03 15:30
После его выступления о среднем классе можно уже вообще его не цитировать
Ответить
Доллары где хранить?
Ответить
Сейчас на банковских вкладах хранить нет смысла. Наоборот рискованно, своих денег можно не увидеть потом.
Ответить
А как Вы думаете, если снимается большая сумма (в данном случае баксы), информация с банка сливается кому-нибудь, что клиент деньги снял и домой понес? А потом квартиру грабить придут. Ну, как в 90х.
Ответить
Одно из двух: или сливается, или не сливается. Недобросовестный сотрудник может в любом заведении попасться.
Ответить
Выход - завести ячейку в том же банке.
Ответить
"В четверг нефть Brent торгуется на отметке ниже $27 за баррель. При этом нефть сорта Urals, доходы от продажи которой формируют бюджет РФ, подешевела, по данным Argus Media, до $18,4 за баррель. Это минимальный уровень с 2002 года.
Информационное агентство России ТАСС"
бюджет по ценам 2017 года в случае нефти уралспо 15 долларов, составит -4,4% от годового ВВП

Ответить
Уже 81.26. Так к концу марта достигнем 100.
Ответить
Каждый день благодарю Владимира Владимировича и его свору
Они ведь прекрасно понимали что и зачем они делают
Это план такой
Ответить
Для особо понятливых поясните пожалуйста. Им что, долларов не хватило?
Ответить
Чтобы американцы не продавали.
Ответить
для тупых поясните пожалуйста:
почему стоит опасаться процедуры идентификации при обмене валюты в банке.
пример: я купила валюту 5тыс долл на счете тинькоф (открывается валютный за 5 сек - также покупается быстро через приложение), пошла сняла наличку в долларах и в нужном мне банке хочу поменять.
т.е. 5000 это уже сумма. которая требует идентификации (правильно понимаю, что кроме паспорта, инн еще и справку о несудимости надо откуда-то взять...) - еще и налог заставят платить?
поэтому все рвутся по 500 долл менять? или что?
не проходите мимо плз
Ответить
Потому что люди не хотят чтобы узурпаторская Власть хоть как то их идентифицировала и считала
Неизвестно чем это обернётся
Во первых не у всех белые зп
Во вторых завтра могут попытаться изъять
В третьих с вонючими наперсточниками во власти нет смысла играть в игры у них все Карты Крапленные

Я просто пошла купила несчастные 4 тыс дол и все
С документами
На всякий случай храню все документы подтверждающие законность приобретения валюты
Так как от уроцев и мерзавцев можно ожидать всего что угодно
Ответить
Я тоже поменяла в банке с рулевого на валютный. Теперь переживаю, что не отдадут прибыль, если она будет мало мальски значимая. Либо заморозят счета.
Ответить
Оптимистический прогноз ЦБ
ЦБ рассказал, что ждет Россию с нефтью по $25
" Согласно прогнозу ЦБ, оставшись без потоков нефтегазовой ренты, Россия свалится в рецессию и откатится назад на 14-15 лет.

ВВП упадет на 1,5-2%, растеряв весь рост, который Росстат по крупицам собирал в прошлом году (1,3%). Инфляция разгонится более чем вдвое (до 7-8%); инвестиции рухнут (на 5,5-6,5%); населению придется сократить потребление (на 1,5-2%), а государство начнет терять золотовалютные резервы (38 млрд долларов).

Главной проблемой станет дефицит валюты: по объему экспортных доходов Россия вернется в 2005 год - 240 млрд долларов (против 415 млрд в прошлом году).

Граждане и бизнес окажутся отрезаны от возможности закупать зарубежные товары: объемы импорта упадут на 28%, до 177 млрд долларов, минимума с 2006 года.

Домашним хозяйствам обвал нефти принесет «временное сокращение доходов», при этом одновременно «будет снижаться потребительское кредитование, демонстрирующее большую чувствительность к колебаниям экономического цикла», пишет ЦБ.

На момент публикации сценарий центробанка казался невероятяным: цены на нефть колебались в диапазоне 60-70 долларов за баррель Brent, а союз России и Саудовской Аравии выглядел нерушимым. Но пандемия коронавируса и неожиданное решение российского руководства выйти из сделки ОПЕК+ соединились во взрывоопасный коктейль, который сдетонировал обвалом нефтяных котировок в 2,3 раза.

Стоившие в январе 70 долларов за баррель фьючерсы на Brent к 21.11 мск понедельника, 16 марта, спикировали до 29,88 доллара. Потеряв 11,7% за день и 33% за шесть торговых дней, они пробили отметку 30 впервые с января 2016 года.

Российский сорт Urals, по данным Reuters, стоит еще дешевле - 26,6 доллара. Саудовская нефть в Европе продается со скидкой в 10,25 доллара к Brent, то есть ниже 20 долларов за бочку."
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/cb-rasskazal-chto-zhdet-rossiyu-s-neftyu-po-$25-1029001098
стратегия ЦБ https://www.cbr.ru/Content/Document/File/79958/on_2020(2021-2022).pdf
Ответить
Я помню доллар по 28, сейчас он 80. ...
Рики-тики-тави SD*
19.03 17:49
Я помню доллар по 28, сейчас он 80.
И 100 будет обязательно.
Ответить
Я по 6 помню))) Вернее, по 6 с кучей нулей, которые потом отрезали)
Ответить
ну вот и я о чем :))) а когда я в на...
Рики-тики-тави SD*
19.03 17:57
ну вот и я о чем :))) а когда я в началке училась он был 67 копеек, вот тогда и надо было покупать... только тогда за это сажали
Ответить
Я покупала, когда был по 6. Поэтому кризис 1998 пережила совершенно спокойно.
Ответить
Уже по 100 вроде бы был в 2015 или это евро?
Ответить
Не был. Максимум в 2016 был 79.70.
Ответить
"С 19 марта ЦБ приступит к продаже иностранной валюты на Московской бирже в рамках сделки с акциями Сбербанка, объявил регулятор в четверг.

На рынок будет поступать валюта из Фонда национального благосостояния, на который приходится около четверти золотовалютных резервов страны (150 млрд долларов из 570 млрд)."

БУДУТ просерать резервы, на фоне приносящей убытки углеродици
ВОПРОС, как быстро перед народом поставят задачу, денег нет?
Ответить
Вы же еще недавно настоятельно требовали раздать резервы бабушкам, теперь уже пишете про просерать резервы? И почему просерать? Это правила какого языка?
Ответить
Лучше бы раздали тогда бабушкам. Сейчас уже не достанется никому.
Ответить
Что значит не достанется? Вы покупайте. Продают же вам.
Ответить
Я-то купила. Хотя у меня сбережений кот наплакал, но хоть что-то спасла. А пресловутые бабушки пойдут по помойкам.
Ответить
Бабушки пойдут по помойкам если не купят доллары? :-)
Ответить
В любом случае пойдут, т.к. сбережений у этих бабушек нет. А пенсия после того, как через непродолжительное время вырастут цены, превратится в ничто. Вы же не думаете, что ее будут индексировать на реальный процент инфляции?)
Ответить
Бабушки и сейчас ходят по помойкам, их просто станет намного больше при росте доллара, потому что на лекарства бабушки будут тратить бОльшую часть свих пенсий, на еду практически ничего не останется. Лекарства даже отечественные из импортных субстанций производятся.
Ответить
Где это у вас бабушки ходят по помойкам? Город назовите. Проверим.
Ответить
Как вы проверите? Лично возле всех помоек будете караулить бабушек?
Это не вы в соседнем топе писали, что никогда ничего не фотографируете, не снимаете на телефон и не понимаете, зачем люди это делают? Ютубом пользоваться, я так поняла, вы тоже не умеете и не понимаете, зачем он нужен?
Ответить
Вы город скажите, в противном случае ваш вброс не засчитан.
Ответить
Таки я была права насчёт ютуб. Ладно, даю подсказку. Набираете там в поисковике "помойка пятёрочка" и можете выбирать любой город.
https://youtu.be/PqWBrbkLg6E
Ответить
Это финиш. Так вы специально эти видео выискиваете? Идите сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC и обратите внимание, что наибольшего расцвета движение достигло в Швеции, США, Бразилии, Южной Корее, Великобритании и Эстонии. В России оно только набирает обороты. Позор всем перечисленным странам? Вам подсказать, что набрать в ютубе на иностранных языках или сами справитесь?
Ответить
Какое движение? Питаться просроченными продуктами из помоек?
Ответить
Ключевые слова по вашей ссылке : "В России в последние годы так же наблюдаются резкие тенденции к фриганизму ввиду быстрого роста количества бедных слоёв населения."
Ответить
Ага, а в других богатых западных странах исключительно из любви к искусству))
Ответить
Через месяц, аккурат к голосованию) Но скажут, что это враги виноваты, поэтому надо сплотиться, крепиться и тужиться. И нищие, разоренные вконец идиоты поверят. Хотя их будет уже меньше чем еще месяц назад. Но остальных нарисуют.
Ответить
Бартер еще никто не отменял Вы что полезного умеете делать, что нужно окружающим в режиме экономии?

Рабочего спрашивают: — Если бутылка водки будет стоить 1000 рублей станешь пить? — Стану. — А если по 6000? — Все равно не брошу. — А где же ты столько денег возьмешь? Рабочий достает подшипник: — Он как стоил бутылку, так и будет стоить! anekdotov.net
Ответить
Дожились))))))
Anonymous
19.03 18:34
Дожились))))))
Ответить
Это гораздо естественнее, чем всякие фондовые рынки, криптовалюты и прочее непонятно что. С натурального обмена все начиналось, к нему в критической ситуации все быстро и вернется.
Ответить
Вопрос: откуда у рабочего подшипники, если денег нет? Ему подшипниками будут платить зарплату, как в 90-ых, которые вы так не любите?)
Ответить
Гораздо полезнее, чем зимбабвийскими долларами, которые все тут рекламируют. Чой та народ гречку скупает, а не доллары.
Ответить
Что полезнее? Получать зарплату подшипниками?)))) А, ну-ну, надеюсь именно ими вам и начнут скоро платить) Будете менять их на водку. Хотя у нас и заводов, которые их делают, наверное почти не осталось. Это вам придется специально куда-то переезжать и выдерживать большую конкуренцию, чтоб вас туда взяли.
Ответить
Водка, между прочим, универсальная валюта)) На водку можно выменять массу всего полезного. Но вы можете затариваться долларами, вам никто не мешает.

Идут Василий Иваныч с Петькой по пустыне. Петька несет мешок долларов, а Василий Иваныч - бурдюк с водой.
- Василий Иваныч, - говорит Петька, - дай воды попить.
- Даром не дам, - говорит Василий Иваныч, - могу продать.
- Сколько?
- Мешок долларов за глоток, - говорит Василий Иваныч.
- Ты че, начдив, охуел?! - спрашивает Петька, - это типа че, экономически обоснованная цена?!
- А ты, Петька, походи по рынку, - говорит Василий Иваныч, - поторгуйся.
Ответить
Можно, да) У моих родителей до сих пор стоит та водка, которую мама нахватала в 90-ом году по талонам именно на тот случай, который вы описываете. Не пригодилась, прикиньте. Еще были мешки с сухарями на балконе. Там потом, через пару лет, завелись мыши и радостно их ели. А вот доллары, на которые я методично меняла рубли в период с 96 по 98 год, помогли мне пережить кризис 98-99 вообще ни о чем не парясь. Так что генная глубинная память велела мне запастись именно ими, когда началась нынешняя порнография) Но вы можете не покупать (тем более что сейчас уже поздновато). Покупайте водку. Если что, сами потом выпьете. Просто у нас в семье никто ее не пьет.
Ответить
Вы не можете обойтись без того, чтобы обязательно что-то закупать? Я говорила о том, что пользы от водки в случае киздеца будет больше, чем от ваших долларов. Скажите маме, что 30 лет хранить 36 бутылок водки это чересчур. Зато сейчас она может ей дверные ручки протирать, дезинфицировать. А вы доллар можете вместо маски привязать. Они по одной цене.
Ответить
Я доллару найду другое, более полезное применение в кризис. И очень рада, что успела сделать обмен до вчерашнего взлета курса. Это мои риски, в конце концов. Вас они не должны волновать).
Ответить
Почему тогда вас волнуют чужие риски? Закупились и молодец. Если америка выйдет из кризиса сильной, то вы выиграете, если нет, то вам будет чем топить камин.
Ответить
Америка не просто выйдет сильной
Она усилит свои позиции
Банкам США власти сняли ограничения по резервам на корсчетах
То есть очевидно что они будут скупать рухнувшие ценные бумаги по всему миру
Когда они совсем упадут
Так что покупайте доллар
А рублями можно камины топить будет.
Ответить
Пока все будут сбрасывать доллары, покупая за них подешевевшие акции реальных компаний, вы мне советуете покупать доллары? вы в своем уме?
Ответить
у анонима, которому Вы отвечаете, мозг отсутствует раз она такие советы раздает.
Ответить
экономист вселенского масштаба вы:) Водка с тех пор потеряла свою цену, причем не только инвистиционную, но и как средство платежа. Тех, кто что то будет делать за бутылку или продаст что то в обмен на бутылку, не будет качественным. Спижденное, это не товар.
Против вируса водка имеет слишком нижкую крепость. Надо минимум 60 градусов.
Маска отлично делается из футболки, или любого хлопкового материала, эффективность на уровне хириргической маски.
И САМОЕ главное, вам не кажется пистицом, что за 20 лет страну довели до состояния 30 лет назад? ТРИДЦАТЬ, вы просрали со своим несменяемым гением ТРИДЦАТЬ лет свой жизни в том числе, вына старость леттеперь будете опять заниматься бартером и что еще хуже отстреливаться от силовиков разного уровня и банд формирования, вернувшихся с горячих многосчилсенных точек. А это уже даже не 30 лет назад, это 100 лет назад. ВОт так рывок, вот так поднял страну сколен вместе с вами. И что самое потрясающие пока не видно, что генияальный безраскачка куда то собирается, наоборот, он уверен, что если типа его народ поддержит он и после 24 года с вами будет.
Ответить
Вам собственно говоря какое из-за границы дело? Я вообще-то говорила о том, что ценность будут иметь реальные товары, а не бумажки. Это вы все на доллары напираете. Что, печатный станок пашет вовсю, а никто не берет? С каждой минутой работы этого станка ваше богатство уменьшается. Лучше бы гречку купили.
Ответить
Никто доллары из вертолёта не разбрасывает сколько бы печатный станок не работал. Их просто так не раздают. Они выдаются в долг под проценты. И ставка пока не отрицательная.откуда вообще вы черпаете эту бредовую информацию о крахе доллара? Рентв смотрите?
Ответить
Как это в долг под проценты? А автор соседнего топа утверждает, что всем жителям просто так, безвозмездно выдадут по 1000 долларов, вызывая зависть россиян. Так безвозмездно или в долг под проценты?
Ответить
Россиянам только под проценты. Это американцам их правительство может и безвозмездно раздать, предварительно заняв доллары у ФРС под проценты.
Ответить
Так вы уже определитесь с вашими показаничми. Безвозмездно американцам раздают доллары или под проценты. Не надо писать то одно, то другое в зависимости от того, что вам в конкретной ветке выгодно.
Ответить
у американцев ситуация тяжелей. Биржа рушится, пенсионные фонды медным тазом накрываются.

Их экономисты ж. прогнозируют:
Гл. экономист Bank of America:
«Мы официально заявляем, что экономика вошла в рецессию ... присоединяется к остальному миру, и это глубокий шаг», - пишет Мейер. «Рабочие места будут потеряны, богатство будет разрушено, а доверие подорвано».

Значит банки будут ошкуривать простых людей, а правительство пытается им штаны поддержать...как-то так.
Ответить
Они выберут нового президента хотя бы.
Ответить
Даже если они выберут одноногую черную лесбиянку им сильно полегчает?))
Ответить
немного. на некоторое время появится надежда.
Ответить
после клоуна выберите такую себе, а то у вас вообще безнадега.
Ответить
Хихи , рассказала мужу про одноногую лесбиянку негритянку, он сказал , что такая заслуживает быть Президентом Вселенной.
Еще лучше, чтоб она состояла в официальном браке . в бумагах записана как жена, а не муж.
ПС. Отчего Амернике в нынешней экономической ситуации должно быть плохо?
Нефти они продают мало, свою сланцевую могут использовать для своей внутренней экономики.
У нас во Франции тоже на руку что нефть подешевела, уже бензин и газ понизились в цене!
Конечно не в таких пропорциях как нефть в целом понизилась, но все же.
А до этого момента-только вверх полз бензин и газ.
Ответить
кого? опять Трампа или Байдена? о да, это великий выбор. у нас хоть Собчак старалась,а там вообще выбора нет.
Ответить
Эх, как мало он смыслит в фондовом рынке и криптовалюте :)
Ответить
Юродивые, перестаньте лгать и разносить вашу ложь по интернету. Надоело.
Ответить
Сама ты юродивая вместе со своим царьком. Довели страну до цугундера и еще что-то вякают. Вам прощения просить надо у народа, а не обзываться!
Ответить
До цугундера еще далеко и уж у вас точно никто прощения просить не будет, троли иностранные
Ответить
Далеко? Ну-ну. Близко, наверное, будет, когда весь народ вымрет окончательно. Тогда вашим хозяевам некого будет доить. Какие же вы мерзкие, циничные скоты(.
Ответить
ну так сразу заметно, с утра уже было видно, что рубль подрос
Ответить
Ага. Показал отрицательный рост.
Ответить
Комментарий Банка России по операциям с иностранной валютой, связанным с приобретением Фондом национального благосостояния пакета акций ПАО Сбербанк
https://www.cbr.ru/Press/event/?id=6517

Банк России 19 марта 2020 года приступит к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке в связи с продажей Банку России иностранной валюты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для оплаты приобретаемого пакета акций ПАО Сбербанк.

В связи с тем что на рынках сейчас наблюдается повышенная волатильность, Банк России разработал механизм продаж, призванный усиливать стабилизирующее действие бюджетного правила при низких ценах на нефть и тем самым способствовать экономической и финансовой стабильности. Дополнительные продажи Банка России рассчитаны исходя из полного возмещения выпадающего предложения валюты на внутреннем валютном рынке из-за снижения экспортной выручки от продажи нефти, нефтепродуктов и природного газа при падении цен ниже 25 долларов США за баррель марки Urals.

Ежедневный объем продаж иностранной валюты, связанный с оплатой сделки, будет варьироваться в зависимости от отклонения цены нефти марки Urals ниже уровня 25 долларов США за баррель. При превышении этого уровня операции совершаться не будут.

Данные операции будут осуществляться в дополнение к стандартным операциям по продаже валюты из ФНБ на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила.

Банк России будет следовать данному механизму продаж иностранной валюты на внутреннем рынке до 30 сентября 2020 года. О механизме продажи иностранной валюты после 30 сентября 2020 года Банк России сообщит дополнительно.

19 марта 2020 года
Ответить
Ответить
Ну так в Комментарии русским языком написан объём вливаний, чё уже обсуждать-то?
Ответить
Теперь все заявленные соцпрограммы пойдут псу под хвост. Если кто раскатывал губу)))
Ответить
И так бы разворовали все. Что так ,что так, результат один((.
Ответить
Хахаха
Пути как обычно обнуляет все обещания
Ответить
))))))))))))
newyorck F
20.03 15:14
))))))))))))
Ответить
А ва Макрон не обнуляет? Сказал недавно, что все вы в морг, значит все в морг
Ответить
И так в ссср-РФ было все последние 100 лет! Ничего нового. Никто после крымваша губу больше и не раскатывал. Ничего хорошего уже не будет.
Ответить
Крым принадлежит России, и всегда принадлежал.
И всё у нас хорошо, а будет еще лучше.

Усираться можете начинать сейчас.
Ответить
Да повторяйте, повторяйте, может, и полегчает на 5 мин.)
Набор слов для мантры)):
величие, с колен, прорыв-рывок-скачок, скрепы, крымнаш, донбасснаш, сириянаш, разворот на восток, северный поток, нет времени на раскачку, не надо раскачивать лодку, армата-искандеры-калибры-адмирал кузнецов-, импортозамещение, антисанкции, ....
Ответить
Прям чую они перед тем как утром глаза открыть, все это и перечисляют:):) надо же как то день прожить не видя ничего вокруг
Ответить
хохлы,вы задолбали,..
Ответить
сюда опять те, которых на форуме нет прорвались?
Ответить
Хохлы, ваша вонь на наших форумах достала уже.
Ответить
Хохлы в твоей больной голове. Иди лечись, дура.
Ответить
Видимо этого недостаточно. Инвесторы нерезиденты выходят из российских акций и выводят деньги в виде долларов. Процесс конечно затухнет, но вопрос , какой ценой.
Ответить
почему цена на нефть опять растет? добычу же не сократили, что влияет на рост?
Ответить
"Блумберг" пишет, что на какой то период цена нефти опуститься до 5 баксов. Не знаю как насчёт нефти, но насчёт обвала рубля они угадали((.
Ответить
нефть - 25
Anonymous
23.03 18:20
320
нефть - 25
Ответить
Взрывной рост нефти нефти «больше говорит о волатильности, которая сотрясает рынки, чем о готовности к уверенному росту», говорит старший сырьевой аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

«Успехом» нефтяной рынок обязан усилиям центробанков, которые закачивают ликвидность, добавляет он: ФРС США объявила выкуп активов на 1,2 трлн долларов, ЕЦБ - на 750 млрд евро, Банк Англии - на дополнительные 200 млрд фунтов.

Ликвидность течет рекой на рынки, но физических поставок продолжает внушать ужас. «Даже если никто, кроме Саудовской Аравии не будет наращивать добычу, падение спроса приведет к быстрому переполнению хранилищ во всем мире. В этой ситуации даже трудно представить, где может быть точка равновесия - цена WTI может быстро упасть до 15 долларов или ниже, и это базовый сценарий в некоторых случаях», - беспокоится стратег AxiCorp Стивен Иннс.

При цене Urals ниже 25 долларов с дополнительной продажей валюты на МосБиржу будет выходить ЦБ. Но это больше «психологическая поддержка» рублю, говорит начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко: «В течение короткого времени этот фактор может быть отыгран и забыт, если на внешних рынках вновь сформируется негативный фон. В случае повторного снижения Brent ниже 25 долларов и дальнейшего движения в район 20 следующей отметкой на пути американской валюты станет биржевой максимум января 2016 года - 86 рублей за доллар».

«Не исключено также, что в скором времени участники российского рынка начнут негативно реагировать на внутреннюю статистику заболевания вирусом в том случае, если она начнет демонстрировать темпы ускорения, схожие с европейскими сценариями», - добавляет
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/dollar-upal-nizhe-79-rubley-posle-vzleta-nefti-na-15percent-1029014839
Ответить
- нефть вниз

- сланец в США всё

- нефтянка США наперегонки побежала перекредитовываться

- фонды, у которых портфели акций оных, посыпались

- доу в пол до упора, про насдак никто не вспоминает, про курс битка помнит только дикий мальчик

- за "давыкапитализациюAppleвидели" устало плюют в морду, бить сил нет

- боинг неделю назад говорил что всё шикарно, уже пошёл просить 50 миллиардов денег, при том что вся капитализация - 55

- федрезерв вылил 1.5 триллиона, они впитались как стакан воды посреди Сахары, через минуту место, куда вылили, никто найти не может

- федрезерв обнулил ставку, никто не заметил

- фанни мэй и компания привычно попёрлись ныть про ипотечную #опу, но их отодвинул в сторону титан с надписью "фонды медстрахования, форс-мажор по эпидемии, дайте сколько есть денег"

- дональд ловко добрался до Твиттера, написал туда что надрал всем задницы и победил Китай в торговой войне, а потом закашлялся

- ну а теперь нефть можно и по чуть-чуть вверх

(голос с картинки) - Я ж говорил, месяц много, быстрее всё будет

https://vk.com/wall288925483_646600

P.S.
- Только Боинг просит 60)
А ФРС влил уже 2,2 триллиона
- тут как с динамикой заболевших - через день информация уже безнадёжно устарела.
- пока ты это печатал скорее всего Боинг уже попросил 65, а влили 2,5 ярда.
Короче моя первая полученная в 16 лет профессия "Секретарь - машинист со скоростью слепого набора 148 ударов в минуту" не позволяет вовремя реагировать на вот это вот все :)
Ответить
только вот Трамп пригрозил нефтяным эмбарго России и санкциями, а с саудитами хочет договариваться полюбовно, и что-то мне подсказывает, что Америке ничего не будет, оклемаются быстро, а вот нам может наступить #опа :sad3
Ответить
+
Anonymous
20.03 15:17
+
Ответить
Саудитам он тоже пригрозил. У него истерика.
Ответить
Мечты мечты ага
Anonymous
20.03 12:10
Мечты мечты ага
Ответить
сейчас еще больше санкций навешают, и останемся со своей нефтью :(
Ответить
Зато нас никто не будет называть страной бензоколонкой.
Ответить
Даже страшно представить, как потом назовут...)
Начиная со страны дураков(
Ответить
Вам то какая печаль, если вы к этой стране не имеете отношения? Вы за всех так переживаете?
Ответить
У модераторов можешь айпишником поинтересоваться, кремлебот.
Увидишь, что глюки насчет Украины и других стран живут только в твоей ... голове.
Ответить
Значит, ты - гoвнобот.
Ответить
не важно, кто она, но вам то чем так нравится позиция страуса - с откляченной задницей и зарытой головой?
Ответить
Ей так проще жить. Да и приплачивают пока еще за пропаганду. Из наших же карманов. Но скоро деньги на это удовольствие закончатся.
Ответить
Айпишниками интересуются только лохи. Плох тот бот, который сидит на своем айпи. Так что гуляй, Вася, мимо.
Ответить
Господи, сингапурское отделение одной китайской химической компании не допустило Роснефть к участию в тендере на поставку нефти на один завод на июнь. И что вас так взбудоражило?

Да, с марта 2020 года две дочки Роснефти США включило в санкционный список. Сингапур взял под козырек. И этим все сказано.
Ответить
Совладелец Лукойла назвал цену на нефть катастрофической

Цена на нефть, которая накануне опустилась ниже $25 за баррель, катастрофическая, заявил совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун. По его словам, после развала сделки ОПЕК+, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/03/2020/5e726cd49a79475a72b455dc?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Уймись.
Anonymous
20.03 13:53
Уймись.

Ответить
Вы тоже говорите! (с)

Кремлетролли, табло с курсами валют в банках говорят гораздо доходчивее ваших методичек.
Безработица, рост цен в магазинах, опа с медициной и образованием - все это российские реалии.
И дальше будет только хуже.(
Ответить
Вам из вашей жопы конечно виднее что здесь у нас.
Ответить
Это видно всем, кроме вас и Путина. Вы будете упираться до последнего, а страна меж тем валится в экономическую яму. Все просрали, уроды. Как только можно сейчас их защищать? Кем для этого надо быть?
Ответить
Все страны кругом валятся в те же ямы. Приведите пример страны, которая последний месяц процветает.
Ответить
Не в такие зловонные и глубокие как Россия
Ответить
Рубль он зачем обвалил целенаправленно в момент и без того нарастающего кризиса? Он дебил? Или вредитель? Если дебил, то надо объявлять импичмент, а если вредитель, то судить.
Ответить
У нас рублевые цены, в том числе и на добычу. Чем выше цена доллара, тем ниже в долларах затраты. Понятно? Если себестоимость была 10 долларов, то это было 300 рублей, а потом стала те же 300 рублей, но уже 3-4 доллара. Зарплаты в рублях, продажи в долларах.
Ответить
А ничего, что товары народного потребления подорожают, следуя за курсом? Вы только о нефтяных доходах печетесь, как и царь-батюшка? Жизнь обычных людей вас не волнует?
Ответить
Значит наши производители получат больше денег. Цены кто устанавливает? Покупайте меньше импортного.
Ответить
Кремлеботы в своей мразоте сегодня превзошли сами себя
Ответить
+
Anonymous
20.03 17:56
350
+
Ответить
зарплата в себестоимости нефти это копейки
Ответить
А мы вообще то не о зарплате, а о затратах, затраченных в рублях, но озвученных в переводе в доллары по текущему курсу
Ответить
а затраты как раз не в рублях
Ответить
сто раз +
Anonymous
20.03 17:55
сто раз +
Ответить
Если мы кремлетролли, то ты - гoвнотролль.
Ответить
Вообще-то Лукойл частная компания. Вы то что переживаете?

Основные акционеры «Лукойла» на второе полугодие 2018 г.

Семья Рокфеллеров 31,21
Вагит Алекперов 16,57
Леонид Федун 5,38
Акции в свободном обращении, миноритарии 38,84

Пусть разоряются.
Ответить
Они даже если разоряются от них не убудет
А вот простой люд будет сосать хрен пожилого зайца....
Ответить
Так и зачем вы плач буржуев тут тогда транслируете? Их раскулачивать надо. Или вы не пролетариат? Лукойл вам цены на бензин на заправках снизил или старается на вас отбить свои потери?
Ответить
Потому что если транслировать свой собственный плач, вы тут же пишете, что транслирующие его есть хохлы))))
Ответить
Суки вы Кремлевские
Хоть здесь то не надо методички свои пихать
Ответить
Какие методички? Вы можете внятно ответить, почему вы так печалитесь о тугом набитии карманов Рокфеллеров, а также азербайджанца и еврея, которые в 90-е годы украли у вас народную российскую нефть?
Ответить
Я печалюсь о своём тощем кармане
Пока рокфеллеры будут разоряться - россияне сдохнут!!!
Ответить
потому что бюджет и ваша зарплата зависит от их налогов - нет дохода - нет выплаченных налогов - нет всем социальным программам - нет вашей зарплаты и пенсии вашим родителям
Ответить
Моя зарплата вообще никак не зависит от их налогов, да и пенсий никаких нет, так что вы мимо кассы. А Лукойл далеко не самый крупный налогоплательщик в России.
Ответить
Причём тут ЛУКойл, тролятина
Ответить
Потому что вообще то речь в ветке о Лукойле, если вы не заметили. Троллятина тут вы, работающая на Рокфеллеров.
Ответить
незнание не освобождает от ответственности (С)
Ответить
надо же быть настолько тупой. поэтому то они доллар и поднимают. нефть была по 40, доллар по 60, сейчас нефть по 20, значит доллар доведут до 120. продадут нефть по 20, умножат доллар на 120 и заплатят налоги. допустим,соц программы от этого зависят. но зарплата то почему? вы госслужащий?
Ответить
Вы посмотрите на эту грязь. Грязь разговаривает(
Ответить
На себя посмотри, предатель страны и народа.
Ответить
Смотрите, люди, грязь разговаривает(
Ответить
Вы к революции что ли призываете? Что за экстремистские высказывания про раскулачивание?
Ответить
Я бы подождала, пока они разорятся и на низах скупила, зачем обязательно революция?
Ответить
Что бы вы скупили? Вы думаете, что у людей полно денег, чтоб скупать акции? Скупят опять такие же богатеи, а простым людям от этого ни холодно, ни жарко.
Ответить
И что вы тогда переживаете? Не надоело статейки постить, как Федун в шоке?
Ответить
Переживаю, что цены на все вырастут. И деньги из ФНБ истратят на то, чтоб затормозить падение рубля.
Ответить
Цены и так на все вырастут, они посточнно на все растут, так что не вижу ни одного повода переживать за иностранных олигархов и уж тем более постить их расстроенные морды. Пусть вернут нефть народу, а для начала снизят цены на свой бензин на заправках.
Ответить
К революции надо было уже раньше призывать
Ответить
да вообще, нашли блин, за кого переживать. разорится лукойл - даже не всплакну. подаст на банкротство, тогда можно забирать государству и национализировать.
Ответить
Вот вот. Пусть разоряется этот Лукойл. Они 30 лет миллиардерами были за счет наворованного в приватизацию. Пусть их потом по дешевке государство купит. Я рада буду наоборот.
Ответить
Вы больной Кремлевский троль
Ответить
Между тем курс опять растет:
https://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies

Уже 81.02 р за доллар США.
Ответить
Надолго его не удержат. Погуляет пару неделек вокруг 80 и опять рванет.
Ответить
Ну да. ФНБ надолго не хватит при таком экономическом кризисе в мире и такой экономике России.
Ответить
Силуанов: "При падении цены на нефть до $25 средств ФНБ хватит на 6-10 лет."

Объем ликвидных средств ФНБ на 1 марта составил 10,1 трлн руб.
Ответить
Это просто катастрофа. Саудиты действительно начали форменную ценовую войну против России.

Продать российскую нефть в Европе стало невозможно. Крупнейшие трейдеры, по сообщению Reuters, предлагают скидку $3,3-3,7 с барреля к цене Brent. И никто не берет. Потому что саудиты готовы предлагать скидки $6-10. Мало того, что цены упали, так и продаж нет…

Как итог — на бирже цена на нашу нефть сорта Urals вчера упала ниже $19 (Brent был $24-25). Конечно, объемы там небольшие, наша нефть реализуется в основном по прямым поставкам, а не через биржу. Но все же показатель ситуации…

По прямым поставкам нефть еще идет, но спад значителен. Уже в январе экспорт российской нефти в Китай упал почти на 1/3. А насколько он упал в феврале-марте?

Саудиты могут так играть долго, их госкомпании — это практически личные компании монархов. В России не так. Значительная доля сектора — частные компании. И вот что говорит вице-президент частного «ЛУКойла» Леонид Федун.

Российские нефтяные компании, в том числе государственные, которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ с Саудовской Аравией, и в страшном сне не могли представить, что будут продавать нефть по 25 долларов за баррель и ниже.

Демонстративный выход России из соглашения, когда по мировой экономике ударил коронавирус, и последовавшее решение Саудовской Аравии резко нарастить добычу и продавать свою нефть на 10 долларов дешевле Brent, привели к «шоку».

Если бы сделка с ОПЕК была, то сегодня цена была бы 50 плюс/минус. Теперь же цена барреля может опуститься до 15-20 долларов. Такой сценарий с нефтяными компаниями не обсуждался и не просчитывался. Никаких экономических просчетов участия или неучастия в ОПЕК сделано не было.

Проиграют в нефтяной войне Эр-Рияд и Москва. Выиграют США и Китай. За счет дешевого топлива доходы населения США вырастут на 6%, Европы, Китая и Индии — на 2%. Оплачивать геополитический маневр придется россиянам.

По расчетам, опубликованным ранее минфином, при цене нефти в $20/барр. Фонд нацблагосостояния исчерпается за 3 года. Выпадающие доходы федерального бюджета составят 10,7% ВВП. А на самом деле, с учетом вытеснения российской нефти саудовской — и за 2 года. А еще с учетом такой несвоевременной покупки Сбербанка за счет средств ФНБ… Ну, вы поняли.

Министр финансов Силуанов продолжает говорить, что расходы бюджета не пострадают. Но стоит ли этому верить? А тут еще и допрасходы в связи с коронавирусом… Естественно, оплачивать все это будут не путинские друзья-миллиардеры.

Откровенная ошибка лично Путина на переговорах с арабами, его неадекватная оценка ситуации неожиданно загнала страну в полный аут. В гораздо более сложную ситуацию, чем просто от последствий пандемии.

И выходить из нее никто не собирается. Путин продолжает упорствовать и не готов вести переговоры с ОПЕК о новых сокращениях добычи нефти. Ведь это значит публично признать свою ошибку. Нет, он будет обвинять кого угодно, но только не себя. А последствия своих ошибок и упрямства Путин будет оплачивать за счет россиян. Нужен ли нам такой президент на следующие 16 лет?

А когда-то Путин дружил с арабами. И что же случилось?

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2609046-echo/
Ответить
саудиты не смогут так играть долго. эхо мацы хоть исследования провела сначала. прежде чем статейки кропать. у саудитов себестоимость выше,чем у нас, танкеров не хватает. эхо правда думает,что если компания личная монарха,то монарху наплевать на убытки? уйдет в глубокий минус и задумается. но сначала понтоваться будет и скидки предсагать - на понт брать.
Ответить
Врун тролльный, к саудитам подключились все кто может, просто потому что никто не будет стоять и смотреть, как весь рынок занимает СА. При этом, именно сечен с путиным, как получатели личной прибыли выигрывают, а страна получит средний класс уже по 10 000 рублёв и бартер самовязанными чепчиками из распущенных трусов. Но вы держитесь, читайте по утрам и вечерам мантру о мировом величии, впрочем можете переходить уже на 5 раз в день
Ответить
))))))))))))))
5 раз в день и жопой кверху. Так оно вернее будет.
Ответить
иди,вари борщ, тетя. ты даже не понимаешь такое понятие, как себестоимость?если они бесплатно будут раздавать,то к ним подключатся все абсолютно. но это не значит,что саудитам это будет выгодно.
Ответить
вранье, у саудитов себестоимость в три раза ниже нашей, вчера таблицу давала, у них 10-20 долларов, у нас 40-60, так что саудиты могут играть на этом поле бесконечно.
Ответить
вранье у вас. у нас не такая себестоимость. у нас плюс даже при 20 долларах. у саудитов при 20 только себестоимость. будет ниже - сплошные убытки.
будем дожимать их. пусть деньги транжирят и в минус уходят.
Ответить
А вместе с ними дожмете и все население РФ. Но вам пофиг на людей, это понятно. Заигрались в войнушку.
Ответить
У саудитов глубокий минус обозначают сотни миллиардов долларов- не рублей -на счетах, они и не заметят разницы
Ответить
ну конечно,аноним на еве лучше в этом разбирается,чем Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-20/putin-won-t-submit-to-what-is-seen-as-saudi-oil-price-blackmail?sref=cus85deZ
Ответить
Федун вместе с Аликперовым украл нефть у народа, заимев себе частную нефтяную компанию. Почему его слова должны меня трогать? В СА шейхи и у нас частный шейх, вот пусть и меряются.
Ответить
Дебил ты , у тебя мозг атрофирован давно
Ответить
По сути есть что возразить? Миллиардер из частной нефтяной компании плачется, что ему стало тяжко жить.
Вы у него на зарплате что ли? Рокфеллеров жалко? Ща как всплакну))
Ответить
Всем стало тяжело жить, а не только Федуну. У нас цены на многие товары привязаны к курсу рубля, если вы не знали. И при падении рубля повышается их стоимость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)