Школа
785
Anonymous
Все остальное
18.03.20 16:13

Гуманизм или рационализм( коронавирус)

По сути есть на два пути победы над вирусом . Ответьте честно, вы за какой голосуете.

1. Закрываемся на карантин, все сидим по домам, ходим по одному на работу( только те, чье личное присутствие необходимо) и в магазин,минимум контактов на расстоянии, огромные штрафы за нарушение режима, больных спасаем, слабых и старых бережем. Закрываем на глухо все места. куда люди могут пойти, кроме продуктовых, аптек и больниц.
Минусы понятны, пострадают кафе, рестораны, все увеселительно-развлекательные заведения и далее по списку. Плюс тоже ясны, спасенные сотни или тысячи или десятки тысяч жизней.

2. Ничего не делаем. Пускаем все на самотек, слабые, больные, старые заражаются массово и умирают.
Общество обновляется и избавляется от огромного количества иждевенцев, инвалидов. детей-инвалидов и всех хилых..
Резко снижается нагрузка на социальную сферу. Можно уменьшить и налоговую нагрузку и нагрузку на молодое поколение.
Освобождается много жилья и оно падает в цене. Экономика не только не пострадает, а это поможет ей удержаться на плаву в такое трудное время.

Свернуть
Ответить
Второй.
Anonymous
18.03 16:15
Второй.
Ответить
я за второй. так эпидемия пройдет быстрее. кто умный - самоизолируется. дуракам закон не писан, тем более еще и старым дурням.
мы с дочерью УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ сидим дома.
Ответить
Естественный отбор.
Ответить
Так смысла, если все не изолируются, сидеть дома - нет. Ну сколько вы еще просидите дома?
Если бы все разом сели дома, то срок был бы конечный.И цель достигнута. А сейчас вы сидите, а другие продолжают ходить и заражаться.

Вы защищены только до момента выхода на улицу. А там ... по кругу зараженные, которые ходили на улицу в момент вашего отсиживания дома.
Ответить
1 и это без дискуссий!
Ответить
У нас первый вариант сегодня в действии. С 12 дня и до получения следующих распоряжений. Посмотрим.
В стране 24 заболевавших, 8 выздоровели.
Ответить
1
angst D*
18.03 16:17
1
Ответить
Я за второй.
Anonymous
18.03 16:18
Я за второй.
Ответить
Голосую за третий вариант - изолируем больных и старых и живем обычной жизнью.
Ответить
+1, самое разумное.
mllerelena SD**
18.03 16:29
10
+1, самое разумное.
Ответить
Утопичный вариант, а кто за ними ухаживать будет? Люди им в любом случае принесут заразу с доставкой на дом.
Ответить
Тем, кто способен к самообслуживанию, ставить продукты и лекарства под дверь, с этим вроде дети/соседи/социальные службы способны справиться. Тех, кто не способен, изолировать вместе с сиделкой или перевозить кучно в санатории/гостиницы/интернаты и пр.

"Люди им в любом случае принесут заразу с доставкой на дом." - А при условии общего карантина не принесут?
Ответить
Вирус будет на лекарствах, на продуктах, в вентиляции дома, где люди живут.
Ответить
А если будет общий карантин, то вируса на продуктах не будет?
Ответить
Не будет. Все сидят в изоляции. Передвигаются только люди в специальных защитных костюмах, масках.
Ответить
В каких еще защитных костюмах? При общем карантине в Европе люди ходят за продуктами каждый день, и никаких защитных костюмов на них нет.
Ответить
Это в Европе такой "карантин". В Китае никто никуда не ходил.
Ответить
Да? И кто же китайцам продукты под дверь ставил, если они никуда не ходили?
Ответить
Люди в защитных костюмах и масках, самой сложно построить логическую цепочку?
Ответить
Все правильно,поэтому там резкий спад эпидемии.Дисциплина-вот что нужно.
Ответить
Это ОНИ так говорят...сорри, я чет циничная стала.
Ответить
Фелинка,а разве там карантин продолжается?Вы же теле смотрите,не массовку же они наняли?
Ответить
Теле я не смотрю. Из принципа. Все, что мне надо(!) знать - узнаЮ из..."более первых рук. А что там с карантином...ну понимаете...Это Китай, загадочная восточная страна.
В которой на Олимпиаде запросто одну девочку выставили на сцену вместо другой петь гимн, потому что хоть у второй лучше голос, но первая красивше. И они так и не поняли, ашотакова.
Да ладно Китай...во время приснопамятного ((надеюсь) СССР была куча катастроф, в том числе и эпидемий. НИКТО не знал, лоди умирали на местах..в лучшем случае закрывался город на карантин ...Мировая общественность ни-ни. Чернобыль стал исключением - облако пол шлО на запад, и там уже забили тревогу...А то бы тоже. А что с Фукусимой? ЧТО там где плавает?
Я к тому, что с определенных странах с определенной культур-мультур - и определенное отношение с информацией.
И массовку нанимать совсем для этого не надо. Так же как и продолжать карантин.
И если я не права...я только порадуюсь...за китайцев...Но все же обложу их пенисами по поводу их "культур-мультур"...из-за этой культур-мультур вирус (и не один, просто этот хуже всех) появился, из-за них же разнесся по миру...и они теперь в шоколаде, а остальные разгребай. Сорри...пишу же- циничная я чета.
Ответить
Ну и почему люди в защитных костюмах и масках не могут ставить пенсионерам продукты под дверь?
Ответить
Люди -это кто по-вашему? Какие-то абстрактные человечки.Это вы,мы,я.Вы лично согласитесь проявить такую готовность и сознательность?
Ответить
Какую именно сознательность? Приносить продукты своим родителям чистыми руками, надев маску? Да, я готова. Еще соседям могу приносить, если нужно.
Ответить
Вопрос снят.Уже хорошо.
Не...знакомка D**
18.03 17:06
Вопрос снят.Уже хорошо.
Ответить
У нас так и делают, без защитных костюмов, но в перчатках и со спреями. Ставишь корзину под дверь, не трогаешь ручку, вытираешь руки санитайзкером, звонишь - и отходишь. Или, если есть контакт этого человека в телефыоне - звонишь или смс-ишь, чтобы подошли в течение 5 минут или как. И не только старикам, но и заболевшим (с симптомами "простуды" (неважно какой) , но не тяжелыми, которым надо сидеть дома безвылазно, пока не выздоровеешь или если не дай Боже хуже не станет - тогда в скорую.
Точно так же если там с собачкой погулять.
Ответить
А деньги эти люди в защитных костюмах откуда берут?
В Китае был разрешен выход одному члену семьи раз в два-три дня для магазина.
Ну и , кстати, вирус на покупках люди в костюмах могут принести
Ответить
Основной путь заражения - контактный. А то бы уже целыми домами и районами выкашивало страны.
Ответить
А кто за ними будет ухаживать при тотальном карантине?
Ответить
У вас нет в запасе года, что бы это организовать! Карантин на то и каранти, что можно все провернуть в сутки!
Ответить
Не поняла, и чем отличается карантин для стариков (в плане организации) от общего карантина?
Ответить
Ну, подумайте, хотя бы логически! Хотя бы в пределах глобуса Москвы! Хотя бы чисто теоретически!
Ответить
Я живу в Новосибирске, зачем мне ваш глобус Москвы? Наши родители уже самоизолировались, закупив продуктов.
Ответить
Ваши родители большие молодцы! Но сколько у вас , только в вашем городе, старых, больных, взрослых/детей онкологических, с пересаженными органами, в процессе пересадки костного мозга, аутоимунные заболевания?? И я могу еще долго перечислять! Их как изолировать?? И кто этим у вас в стране будет заниматься??
Ответить
И еще каждый сотый ВИЧ.
Ответить
Ну так пусть изолируются вместе с ухаживающим родственником или в больнице (если нужно быть в больнице). Выдать больничные этим людям (если они работающие).

Что значит "кто этим у вас в стране будет заниматься"? Те же люди, которым вы предлагаете заниматься организацией общего карантина, вестимо.
Ответить
Аааа, ну доложитесь правительству. А то вдруг они не знают, что делать, а тут вы с таким рац.предложением!
Ответить
К чему ваш сарказм? Англия знает, к примеру.

Наши тоже пока никакого жесткого карантина не вводили, славьте.
Ответить
Англия меня очень слабо интересует. Мне главное, что границы ЕС закрыты.
Ответить
Правильно, пусть разоряются авиакомпании. Потом на гужевых повозках будем ездить.
Ответить
А куда летать? Европа закрылась.
Ответить
Так в том-то и дело, что в Европе идиотизм творится. Правда, кроме Европы еще некоторые части света имеются.
Ответить
Значит, так тому и быть! Попутешествуете по своей стране пока.
Ответить
То есть деловые поездки, научные конференции, выезды на лечение и обучение, визиты к родственникам, проживающим за границей - это все в топку?
Ответить
Пока да.
ilina H*
18.03 17:30
Пока да.
Ответить
Что значит "пока"?? За время этого "пока" разорятся авиакомпании, вот о чем речь.
Ответить
"Государство нам поможет",не переживайте. Наконецто ЕС отвлечется от беженцев и займется своими гражданами:)
Ответить
Планируете давиться в очереди за билетами Аэрофлота?

ЕС набрало беженцев, потому что свои граждане не желают рожать. Население той же Италии - на 30% пожилые люди. Кто их кормить будет, если беженцы не наплодят рабочих рук?
Ответить
Мне вообще, кроме Европы, н куда пока не надо. А куда надо, я и на машине доеду, если что.
О каких рабочих руках вы говорите?? Нам они нужны сейчас! А их нет!
Ответить
Лично вам не надо никуда, кроме Европы, поэтому пусть а/к разоряются?

Рабочие руки надо было РОЖАТЬ самим! Теперь придется ждать, пока беженцы интегрируются и начнут ваших стариков содержать. Или пока их дети подрастут. Что вы хотите от правительства-то? Чтобы правительство вам нарожало трудоспособных что ль?
Ответить
Мне нужны нормальные работники. Они есть, слава богу, но их мало- украина,россия,хорватия, литва.
Ответить
Эти вам много не нарожают.
Ответить
Они привозят сюда своих детей.
Ответить
От их 1-2 детей большого толку не будет, они своих же родителей обеспечат, и то не факт. Нужны такие, которые по 5 детей нарожают и обеспечат "и ваших, и наших".
Ответить
Беженцы в европу не для работы приехали) Они на пособия живут.
Ответить
У моей дочки ортодонт - беженец из Сирии. Самый лучший врач за все время моей жизни в Германии.
Ответить
Сирийцы -очень развитый народ. Но вы же понимаете, кого к нам берут под лицом "сириец"?
Ответить
У моего сына был ортодонт из Сирии - только во Львове. Тоже лучший, известный на национальном уровне, кстати, прекрасно говорящий по-украински. Только не беженец, а просто закончивший местный мед и оставшийся работать.
Ответить
Ничего, зато размножаются.
Ответить
Англии проще: она остров. Нет сухопутных границ.
Ответить
А куда девать тех пожилых, которые живут в семье?
Ответить
Изолировать вместе с семьей или предложить место в санатории/интернате и тыпы.
Ответить
У нас настолько много таких людей,что даже на 10 часть санаториев не хватит.
Ответить
+100 "Широка страна моя родная". Некоторые же только могут теоретически предлагать!
Ответить
Значит изолируются с родственниками, в чем проблема? Это все равно не повлияет на экономику столь пагубно.
Ответить
+1.
почему должны страдать вообще все???
либо изолируйте своих стариков сами, а если не можете, то вместе с ними, НО! почему Я должна изолироваться и страдать??? ради чего и ради кого? своих родителей я изолировать в состоянии, а о своих думайте сами
Ответить
Карантин для групп риска не останавливает всю экономику
Ответить
ВОООТ! Я о том же. Притом что люди из группы риска и их члены м семьи или оказывающие уход - каждый год при каждой эпидемии гриппа пребывают в состоянии цейтнота и прекрасно знают, как изолироваться и чего. И вполне бы могло хватить карантина именно для них. А всеобщий карантин НЕ намного остановит распространение среди общего населения и группы риска, но зато когда жкономика пострадлает - пострадают все...В том числе и люди из группы риска. Хотя бы потому что по экономическим обстоятельствам (напр. потеря работы, потеря бизнеса ) у людей может не хватить денег на лекарства или другую мед. помощь .
Ответить
Он не выполним. Поэтому его и не в списке. При первом варианте вирусом будут заражены практически все и он будет повсюду.
Ответить
При втором тоже, но затянется на дольше.
Ответить
+1
Anonymous
18.03 17:03
+1
Ответить
+1 и я за него.
Anonymous
18.03 18:16
+1 и я за него.
Ответить
Как вы себе представляете? то есть минимум дважды в год (осень-весна когда пик орви и гриппа) старики и люди с ослабленным иммунитетом должны или изолироваться дома или поехать в санатории? лучше тогда и правда умереть в одну из эпидемий, чем так жить. то есть, как и было это раньше.
хотя, конечно пусть сами решают, надо только варианты чтоб были.
у нас депутат сейчас организовал в районе волонтерское движение.
я согласна - как будет всплеск сезонных заболеваний - взять себе бабушек\дедушек на попечение и побыть им соцработником, чтоб и правда не заражались. только на долголетие чур чтоб тогда не ходили и с внуками не сидели\не гуляли. а иначе смыл.
Ответить
Не поняла, а вы предлагаете теперь каждую весну и осень закрывать города и страны на всеобщий карантин, чтобы старикам не пришлось делать это в одиночку?

В чем ваша логика?

Я вот вообще против принудительных мер в связи с этим вирусом. Это не чума и не черная оспа, чтобы мир перекрывать.
Ответить
ну вот и договорились:-), просто никаких карантинов. конечно, конкретно своих близких надо беречь, пожилых и ослабленных - при условии что и они себя готовы.
надеюсь, просто люди сделают для себя выводы после этой истории - нельзя так много скакать по миру, стране, городу, всяким развлекаловкам и прочее.
поспокойнее надо жить. тогда и не будет таких пандемий
Ответить
Что значит "скакать по миру"? Отменить деловые и научные связи между странами? Не посещать родственников и друзей? Не путешествовать? Не учиться зарубежом?
Ответить
прикиньте:-). как-то жили все те столетия. не, конечно на лошадях, каретах поскакивали то туда то сюда. но в разумных пределах и только избранные.
да даже 20-30 лет назад, хотя самолеты вовсю уже были - не скакали так. население России уж точно.
а так, удивительно что малярию нам еще из Африки не привозят, она б тут мутировала и прижилась, не дай бог.
спокойнее надо жить, оседлее и осмысленней. это и для здоровья и для психики полезнее.
чем лишни раз на выхи куда-то слетать или сходить на массовые мероприятия - на дачку, на рыбалочку, в лесок:-)
не кому нравится - пусть скачет. но и пусть тогда привыкают к пандемиям:-). в принципе два раза в год можно устраивать карантины, в пики сезонные.
Ответить
Да уж лучше пусть будут пандемии (они и так каждый год имеют место), нежели мы будем на каретах скакать... Любители рыбачить в лесу могут хоть сейчас перерезать себе интернет, выкинуть ноут, а также избавиться от всех прочих достижений цивилизации и удалиться в лесную сторожку. Там их психика, возможно, восстановится от потрясений.

Малярией заражаются при укусе малярийного комара. Я неоднократно бывала в Африке на сафари, так что в курсе. Там же меня кусали мухи цеце. Это все эндемичные заболевания, они не передаются от человека к человеку.

Могу сообщить, что я посетила ровно 85 стран и территорий, причем многие не по одному разу, и никакие рыбалки не заменят мне полученных впечатлений и знаний. По моему скромному мнению, нет ничего в жизни более развивающего, чем путешествия. Речь, конечно, не о тупом лежании у бассейна в отеле с анимацией.
Ответить
+100. Почему этот вариант не рассматривается?
Ответить
Не забудьте тот факт,что многие образуются быстрому наследству ;-)
Ответить
Не суди многих по себе, безнравственная ты дура.
Ответить
+ сколько же дряни. Наследство они ждут, голодранцы-бездельники.
Ответить
Я-то никакого наследства не жду, не от кого. Но люди, они такие...
Ответить
Ещё раз, не суди по себе. У меня родители хорошо за 60 и две бабушки за 90. Я за них таким как ты горло перегрызу. И сейчас делаю все для того, чтобы оградить их от заражения.
Ответить
Да бога ради, но молодильные яблоки и живую воду ещё не изобрели.
Ответить
С чего это слабые и старые массово умирают, если в их группе смертность 3%?
Ответить
3% это средняя смертность по всеи популяции, включая детей до 10 лет, которые вообще не умирают.
А смертность в уязвимых группах доходит до 14%, что довольно много.
Ответить
Конкретно нашим родителям 68-69 лет, свекру осенью будет 70, он 1950го года, самый старший, и для них риск 3,6%. Собственно, их и держала в уме, когда писала.
Ответить
При такой формулировке конечно большинство выберет первый вариант. Но при более мягкой не такой категоричной формулировки второго, я бы выбрала его
Ответить
Ну, нет, правда так правда.
Ответить
Это методичка образец тех,кто устроил весь этот спектакль с короной. Гриппом больше больных,их тысячи и десятки на всю страну по данным Роспотребнадзора,но это не выпячивают,в отличии от обычного вируса ОРЗ. Вот вас и вам подобных нужно изолировать. Устроили шумиху для прикрытия своих делишек.
Ответить
Один разок можно попробовать 1ый вариант, что сейчас мир и делает, не попробуешь не поймешь так сказать. Но каждый год или даже 2 раза во осени и весне-не спасибо:-)
я уже для себя определилась: гипердиагностика+желание всех спасти всеми доступными средствами - вот два фактора которые сейчас сыграли с коронавирусом.
раньше были смерти от сезонных вспыешек: орви,грипп - у части населения заканчивалось пневмонией, под ивл клали не всех, и прокатывало.
А сейчас диагностируют, вылавливают, сопоставляют вирус-пневмония-смерть. Подсчитывают. Вот и получается страшненькая картиночка.
Но надо это как-то переварить и жить дальше.
Единственное, вижу плюсы от карантинных мер - чтоб люди уже наконец перестали носится как сумасшедшие - жить на 2 и более стран, в командировки и ли путешествия ездить постоянные, и больше в них быть чем на родине. Бесконечные массовые мероприятия. Некоторые прям ими живут - каждые выходные развлекали или ТЦ. Не полезно это все ни для здоровья ни для психики.
Работа-учеба уже достаточная нагрузка на организм. Остальное время все в ДЕРЕВНЮ! на природу, в походы (а не отели все влючено) и т д.! Вот к чему надо придти в итоге, переварив эту ситуацию.
Ответить
Второй. Мне нравится вариант Англии.
Ответить
Молодежь легко переносит вирус, он опасен только для сильно престарелых и хронических больных. Переболеет всё население, карантин только даст время на поиск вакцины. Если завтра в стране не останется ни одного старика, никому легче не станет, кроме пенсионного фонда.
Ответить
Не знаю, все двояко.
С одной стороны есть мои бабушка и дедушка, которые в том возрасте, в котором обычный грипп уже опасен. .К тому же, жалко очень людей, которые потом, кровью и искривлением спины сделали свои бизнес. Я тоже так начинала. Мой муж тоже. Это страшно.
С другой, финансы лично мне не страшны уже. Рынок перетасуется и только здоровые прганизации выживут. Планета стала уже чище. Время замедлилось, плюсь для психического здоровья.
Ответить
При варианте 2 тоже будет коллапс. Работники будут массово заболевать, хроники и старики массово умирать. До "обновления" еще дожить будет надо.
Ответить
Первый вариант несомненно.
Ответить
Без колебаний №1.
Абв159 H*
18.03 16:19
100
Без колебаний №1.
Ответить
Первый вариант. Как раз в нем и гуманизм и рационализм и здравый смысл.
Ответить
Кроме видимых плюсов второго варианта будет очевидный минус - наступит хаос. Если общество открестится от баласта , то этот умирающий баласт будет отчаянно сражаться за свою жизнь любыми методами.
Ответить
Ну сами себя они на ИВЛ положить не смогут, а врачи не будут ничего делать. Так и вымрут все потихоньку.
Ответить
Смешная вы с "они".Да каждого может коснуться,не поняли?
Ответить
Считают себя и своих детей железобетонными. При том, что тьма аллергиков-астматиков любых возрастов.
Ответить
Пусть каждого коснется. Переболеем. Можно подумать, что это первый вирус в истории. 90% спокойно коронавирус на ногах переносят без огромной температуры. Это же не чума. Смертность 2-3% среди самых уязвимых, кому нужно ИВЛ, т.е. они по сути умирают от сопутствующих заболеваний.
Ответить
Сами - нет. Но вот например их близкие или вообще...разные группы людей, напр...это...социально менее привилегированных.
Понимаете, начнется: мол, их истребили, потом за нас(вас) примутся. Мол, кто следующий? Черные, мигранты, бедные, не идеально здоровые - и ты ды.
А вот ЭТИ как раз здоровые и как раз могут подняться те еще бунты или террор.
И кстати, логика есть. Потому что дорожка скользкая, особенно если на государственном уровне.
Вот у нацистов идея-то тоже была хороша - ачетакова, здоровая нация, каждый полезен обществу, каждый на своем месте, принципы и ценности...А на деле вышло нехорошо...[-X
Ответить
1
Серая Зайка SD*
18.03 16:21
1
Ответить
1й. И это не гуманизм, а чистый эгоизм. Я хочу, чтобы вся моя семья осталась в живых. А Кафе и сфера услуг восстановится, адаптируется, никуда не денется.
Ответить
По сути есть 2 пути победы над набрасывающими гавно на вентилятор:
1. Серьёзно относиться только к неанонимным темам.
2. Смеяться над антинаучными страшилками анонимов.
Ответить
1.Вариант 2-фашизм.
Не...знакомка D**
18.03 16:23
1.Вариант 2-фашизм.
Ответить
Ну понятно же что у кого есть значимые и дорогие им слабые, хилые, иждивенцы и т.д., будут за 1 вариант.
Ответить
Товарищи, попрошу не забывать, что умирают не только старые и больны! Умирают вполне молодые и здоровые! А при высокой концентрации вируса,а он будет при втором варианте,дойдет и до детской смертности!! Как это можно не понимать то??
Ответить
Поэтому и карантин почти всемирный.На Еве еще не поняли,соревнуются в остроумии.
Ответить
Я уже писала, что это страусинная политика, свойственна россиянам. Потому что все поняли, но верить не хотят, что именно на них надвигается огромная жопа!! Тут не сам вирус страшен, а голодные бунты, безденежье и миллионы братьев из соседских республик, которых не пускают домой свои же государства:(
Ответить
Не только россияне.Французы такие же.Ну улицы опустели-да,по большому счету еще не дошло.И самое обидное,что не дошло до моих близких:-|
Рациональных людей называют параноиками.
Ответить
У вас смерти уже начались? У нас начались. Вот тогда дойдет и до самых упертых.
Ответить
Да.Но официальные данные по количествам смертей,которые афишируются,относительно пожилых,даже оч пожилых.-89-95 лет.Считаю,что замалчивают и могу понять почему.
Ответить
У нас сегодня в новостях 27-летняя женщина умерла.
А вчера 49летняя (кажется)..
Ответить
Щвеция?
Не...знакомка D**
18.03 17:58
120
Щвеция?
Ответить
Австрия
Sweetlana H*
18.03 18:09
Австрия
Ответить
Если уж по сути, то каждая эпидемия гриппа выкашивает старых, больных и т.д. Любая инфекция опасна для этих групп риска и смертность никто не отменял. Она была, есть и будет.
Ответить
Второй наиболее разумный, в целом популяция станет сильнее и у нее будет общественный иммунитет, чего сейчас так не хватает.
Ответить
Не станет. Все те, от кого вы надеетесь избавиться, опять очень быстро появятся.
Ответить
Я тоже считаю более разумным второй вариант, общество станет здоровее, снизится бремя содержания . Оставшиеся здоровые меньше будут даже эксплуатировать медицинскую систему. Люди смогут позволить иметь больше детей, потому что не надо будет содержать инвалидов и стариков. Но не гуманно это.
Ответить
А если у этих людей дети родятся инвалидами? Будете их потом принудительно заражать короновирусом, чтоб сдохли? А если ваши внуки родятся инвалидами?
Ответить
Ну будет опять вирус и их выкосит. Родятся новые, здоровые. Это обновление экосистемы.
Ответить
Вы продолжайте тему развивать..
Потом нужно будет "выкосить " людей с неправильной формой черепа, например, да?
Они тоже недостойны топтать эту землю?
Ответить
Не беспокойтесь.Эти "теоретики" такие же люди с фобиями,когда касается из лично.
Ответить
Да, можно, в принципе, перестать лечить от любой болезни, операции делать, популяция станет здоровее. Врачей и больницы содержать не надо.
Ответить
+1. для этого не обязательно ждать, пока слабых и больных убьет корона.
Достаточно убрать из аптек инсулин, например. И все малыши и взрослые, кому это необходимо для жизни, умрут.
Ответить
Придет новый вирус и к нему тоже не будет массового иммунитета.
Ответить
https://youtu.be/P9j8MYtqfUw?t=8901 ВСЕ что нужно знать о ситуации с КВ в РФ и карантине и эффективности методов
Ответить
Великобритания пошла по своему пути:
https://vz.ru/amp/world/2020/3/17/1029079.html
Ответить
Ну они пошли по 2 пути. Еще Швеция кажется вторым путем пошла.
Ответить
Здравые люди. Они на коне и останутся, собственно, как и всегда.
Ответить
Поживем увидим, их еще на накрыло.
Ответить
Баб Лиза личным примером показала что делать надо.
Ответить
а что?
Anonymous
18.03 16:56
а что?
Ответить
Она то эвакуировалась! Молодец бабка!
Ответить
Да, старикам надо эвакуироваться. Остальным - спокойно работать и учиться.
Ответить
Пока у них только 36 человек умерло. Посмотрим что будет дальше.
Ответить
Уже 71.
Anonymous
18.03 16:55
Уже 71.
Ответить
Упс, да, посмотрела, смерти удвоились за день.
Ответить
Сейчас начнется. Смерти происходят на 18-20 день.
Ответить
Нам нужно всем каким-то образом переболеть по очереди и постараться не заразить стариков. Старики доживут и умрут через 10-20 лет, у всех остальных будет иммунитет. Далее будем периодически болеть повторно новыми штаммами в слабой форме, как простое ОРВИ.
Ответить
Я надеюсь на вакцину, надеюсь, что сократят сроки тестирования, как когда-то с полиомиелитом.
Ответить
Уже писали и пришли к выводу,что вирус реагирует на всех по-разному,и на здоровых тоже.Не просто так карантин практически везде.В сговор против экономики всего мира-не верю.
Ответить
Вроде пишут , что нет иммунитета, можно и второй раз заболеть...
Ответить
Читала мнение вирусолога, говорит, что не может быть, скорее с ВИЧ человек был.
Ответить
Я за 1. Но там где я живу это уже в полную силу.
Все кафе и рестораны - только на вынос работают. Им запрещено сажать за столики.
Ответить
1.
Anonymous
18.03 16:53
1.
Ответить
В России будет второй вариант в завуалированной форме. Будут приняты полумеры. Полного карантина со штрафами за выход на улицу не будет никогда ..
Ответить
Пока у нас все выбирают второй вариант на деле, но голосуют почему-то за первый. Немного странно. Почти все против жесткого карантина, но в этом топе пишут что они конечно же за 1 вариант. :mda
Ответить
В моменты такого рода кризисов всегда обнажается правда. Закороются никому ненужные бизнесы - кафе, рестораны, увеселительные и развлекательные заведения. Они реально балласт для экономики. Потому что в таких странах, как Россия, это скорее серо-черный сегмент экономики.
Выживут только те бизнесы, которые необходимы для жизни.
Ответить
А теперь подумайте, что произойдет дальше в стране, где резко образуются миллионы безработных с отсутствием каких-либо финансовых запасов. Подсказывать не буду, надеюсь, вы не настолько глупы.
Ответить
Это да, такой момент есть и я его описала , отнеся к минусам. Хотя может это и плюс даже.
Ответить
Ага, и безработные, которые ранее трудились в развлекательном секторе, пойдут грабить и резать своих бывших клиентов.
Ответить
Как-то так..Помните: "Мы бывшие спортсмены, а ныне - рэкет-мены"
Ответить
А что необходимо для жизни? Где будут работать все те, кто сейчас занят там? Потеря увеселительных заведений и мероприятий означает значительное снижение качества жизни. Не на месяц, конечно, а надолго.
Ответить
Расскажите это всему миру где это целые индустрии и культура:) Вы из тех кто ест дома и остальное считаете злом? :)
Ответить
«слабые, больные, старые заражаются массово и умирают.» Вы в магазинах в настоящее время видели, КТО там тележки набивает? Какие « слабые, старые»?? Там бабки так толпу телегами раскидывают, что молодежи далеко!!
Ответить
Надорвутся в магазинных баталиях и помрут.
Вот она какая - реальная смерть от коронавируса
Ответить
Если вы не заметили, то у меня они идут через запятую. То есть слабые и больные могут быть любого возраста, в том числе и дети.
Ответить
А от ДРУГИХ вирусов, болячек, и т п они не умирают??? Теперь ВСЕ только от короны могут умереть??? Да с ума все посходили уже. Боятся короны, а туберкулеза, с которым приезжают в туже москву толпы гастеров со всей страны , непоймикто непоймиоткуда работать - не боятся??
Ответить
Я видела сегодня. В Ашане маленьком, который раньше Атаком был. Бабулька лет 80, еле ползающая, стояла в маске и чуть не плакала от страха, что за тележку нужно взяться и вот она - зараза и смерть. И если честно - жалко ее было, хотя я цинична. И охранник ей показал, как руки дезинфицировать, и второго сотрудника он за бупогнал, чтобы обернуть эти ручки, и я про пакет подсказала, который можно на руку надеть и за тележку браться.
Да, слабая, старая. И жалко ее, раз вынуждена идти не на прогулку по парку, а за хлебом и макаронами.
Ответить
А про доставку продуктов на дом вы ей не рассказали? Зря.
А про то, что можно закупаться и в маленьких магазинах, где народу меньше, она не знала?
Ответить
Утконос вчера можно было заказать на 30 марта.
Ответить
А вы в курсе, как при доставке накручиваются цены? Не у всех стариков есть деньги на товары и доставку из интернет магазинов, да м заказать по компу или телефону многие не в состоянии, и одиноки.
Ответить
Не накручиваются, но доставка сейчас очень проблематична.
Ответить
Накручиваются. Я сравнивала те же позиции с интернетными. Вышло на 1,5 тысячи дороже за ТО же. И это доставка бесплатной была у меня. А вообще утконос на дом бесплатно только ОТ 2500 заказы доставляет. Для справочки, вот 80летней бабуле это прям актуально!!!
Ответить
И я сравнивала. Я Вам про накрутку, а не про все остальное.
Ответить
Вы серьезно сейчас?
Бабусе лет 80, еле соображающей, как на диспенсер нажать, про заказ по интернету?
Про маленький магазин, в котором между полками протиснуться нельзя и товары лежат по сто лет и задорого - вместо Ашана МАЛЕНЬКОГО, бывшего Атака, который размером с Пятерочку или Дикси?
Да вы, душенька, того-с... Дура. Или тролль.
Ответить
А у нее обязательно есть комп дома?
Она покупает продукты именно на минимальную сумму доставки?
Ответить
1, разумеется. Наши родители не стали менее ценными с возрастом.
Ответить
Интересно, а если выбрать второй вариант, то кто будет ухаживать за болеющими, даже людям, которые не умрут уход и лечение ведь потребуются, еда, вода, лекарства те же. Если все сразу заболеют, кто будет хоронить умерших, кто будет печь хлеб и подавать тепло в квартиры и т.п.? Как дети выживут, если родители свалятся с ног?
Ответить
Так большинство здоровых его переносит как обычную простуду, не тяжелее.
Ответить
Вы с температурой много наработаете, даже с 38.5? И будете работать риск осложнений выше станет ведь. А пневмонию лечить уже вашу будет некому, врачи ведь тоже заболеют.
Ответить
Я недавно похоронила маму. Агент сказал мне, что в Москве в сутки 700 -800 человек умирают. Ну будет 1000. Невелика разница . Похоронный бизнес переварит. Даже рады будут ..С каждого короновирусного трупа плюс 200 тыщ
Ответить
Если не соблюдать карантины то трупов будет не на 20 процентов больше, а в разы. И похоронные агенты тоже заболеют ведь. И вот представьте себе эти тысячи трупов. Конечно, рано или поздно те кто выживет и выздоровеет хоронить то начнут умершить. Но вы готовы это видеть или еще лучше хоронить их?
Мне почему то подобное увидеть не хочется.
Ответить
Поэтому и будут полумеры. Закроют школы и часть народа уберут на удаленку . Может быть закроют торговые центры и рестораны . Но метро никогда. .Это немного сднржит скорость инфицирования ..но распространение все равно будет
Ответить
Ну вот в том же Китае смогли остановить эпидемию, в Южной Корее смогли, в Японии.
Ответить
А дальше что? Как долго их держать закрытыми? Если ослабить, то новая волна накроет.
Нужен коллективный иммунитет, согласна с властями Англии.
Ответить
Или вакцина.
Anonymous
18.03 17:39
Или вакцина.
Ответить
Они посидят в своих странах пока остальной мир справится и к себе пока пускать не будут или тщательно проверять и следить, что с их технологиями реально.
Ответить
Там был жёсткий карантин. Люди не выходили из домов вообще .
Ответить
От короны « в Москве в сутки 700 -800 человек умирают»?
А ДО вируса сколько за сутки умирало в 14 миллионном городе?
Ответить
заболело 100, а умерло 800. Прямо гении математики.
Ответить
А почему нельзя изолировать больных и старых-то??? Почему всех, кто хорошо переносит надо изолировать-то?? А производить, обслуживать, вкалывать КТо будет?? Для тех же больных и старых?
Ответить
А как Вы предлагаете это сделать ? Особенно тем, кто живёт в семье .
Ответить
У нас в штате к такому готовятся. Именно для тех кто живет в семье и надо изолировать или для тех за кем некому ухаживать.Штат покупает мотел, с подходящими условиями, где все ходы и выходы на улицу. Мед работники и обслуживающий персонал их обслуживают. У нас таких мест в городе будет по-моему три. Одно уже есть, готовят еще два.
Ответить
У нас по всем городам Германии готовят огромные залы с кушетками.
Ответить
В Рашке такого не будет никогда. Наши старики никуда из семей сами не поедут..Даже под угрозой смерти. Да и не станут для них делать никакие резервации ..
Ответить
Изолируйтесь вместе со своими родителями, в чем проблема? Вы же все равно за карантин топите.
Ответить
Вы такие мерзости тут произносите. Не боитесь ответки?
Ответить
Господи, когда уж вы свалите насовсем в Испанию? Что за слово такое Рашка, что за ненависть к собственной стране и её людям, которые дали вам возможность заработать на ту же квартирку у моря?
Ответить
Вы думаете это слово эмигранты придумали? :mda лично я впервые его услышала от коренного населения рф. Отсюда же пермяга. Не знакомо?
Ответить
Так и логитек тоже не эмигрантка. И да, слово это очень любят те, кто вечно хает страну, в которой живут, но при этом продолжают жить здесь и пользоваться.
Ответить
Ну давайте честно. Не живут, а выживают. А куда им деться, уехать они не могут. Да. Вот так получилось. Не всем дано. :-(
Ответить
Ну так ей есть с чем сравнить вот и хает.
Ответить
Знать бы точно, кто его хорошо перенесет. Я в себе не уверена, мне 45.
Ответить
Что одному - рационализм , то другому гуманизм :) , вирус спас жизни многих китайцев , из- за вируса - производство в некоторых местах остановилось , экологическая ситуация улучшилась , в результате , даже со всеми жертвами короны , погибло гораздо меньше людей чем обычно . Корона в. Китае спасла жизни , как ни парадоксально звучит.
Ответить
Все надо делать с умом. У нас , например , карантин , и что ? Эти идиоты в аэропортах согнали всех приехавших из Европы в одну комнату - нос к носу и держали их там нос к носу - 5 часов , чтобы , внимание ! С каждым по очереди провести интервью и определить больных. Если там случились больными , то власти - своими действиями заразили тысячи людей. Зато у нас карантин , ага :).
Ответить
А как определили-то? У короны огромный инкубационный период, здоровые сейчас могут быть носителями и заболеть через 2 недели.
Ответить
Да никак , провели интервью - поставили галочку , отчитались , у людей впечатление , что им надо что- то обязательно делать , только они не знают - что :), вот и городят полную херню.
Ответить
ДБЪ!
Наших тоже гениальные мысли посещали. Например, депортация заражённых приезжих. Я уже молчу про охренительную гуманность этой идеи, но как сделать так, чтобы этот заражённый никого не перезаражал в процессе депортации?
Ответить
Великобритания выбрала второй сценарий. Выступил главный врач страны. Сказал, что необходим коллективный иммунитет
Ответить
Они тоже скоро сдадутся , чует моё сердце.
Ответить
Ну что я говорила ? UK - закрывает школы , и они недолго продержались.
Ответить
вот можно будет понаблюдать
Ответить
Я видела, с интересом наблюдаю за развитием событий у них. Пока количество умерших удвоилось за сутки. Я автор топа, я наверное за 2 вариант. Но у меня шкурный интерес есть.
Ответить
Наследство ждете что ли?
Ответить
Ха-ха-ха...Сейчас наверное многие оживились..Особенно у кого дементоры и лежачие в полумаразме . Будут искать короновирусного для визита к бабушке .
Ответить
На прошлой неделе , что ли , китайский старичок выздоровел :) , ему было 100 лет , деменция , проблемы с сердцем , я шутила , что он просто забыл о вирусе , вот и выздоровел :).
Ответить
Нет, работа при карантине закончится ,а вместе с ней и деньги. То, что мы продаем, в такой ситуации точно никому не надо будет при первом варианте.
Ответить
У меня вот тоже шкурный.. Но если скажут сидеть в четырех стенах - буду сидеть. Тут надо подчиняться выбранному сценарию
Ответить
Так они уже вроде передумали и принимают меры по изоляции граждан?
Ответить
Еще денек помрут, сменят сценарий
Ответить
Будем наблюдать
logitek H*
18.03 17:34
Будем наблюдать
Ответить
У меня так муж в 38 лет ветрянкой болел. Не надо меня мазать зеленкой, и так пройдет. Как 39,5 встала на три дня , так вся дурь сошла.
Ответить
Я недавно болела корью с двумя осложнениями. Теперь не боюсь никакого коронавируса . Лежала полтора месяца в полуреалтности
Ответить
Вам как раз надо бояться. Корь иммунитет сажает надолго очень. И частично "стирает" имунную память, недавно случайно прочитала, то есть часть прививок может быть "в помойку".
Ответить
И осложнения на голову получили, столько вони от вас
Ответить
Прививку то почему не сделали? Я не так давно проверилась от чего у меня есть иммунитет и от чего нет. Сделала несколько прививок. Мне эксперименты в полтинник над своим здоровьем не нужны.
Ответить
Зеленкой необязательно мазать, это никак не связано с температурой.
Ответить
Зеленкой мазали лет 30 назад, сейчас есть специальные мази. Взрослые очень плохо переносят ветрянку, об этом всем известно. Я сама болела в 20 лет с температурой под 40 в течение почти недели. И ничего, отболела 3 недели и не ныла.
Ответить
В детстве постоянно попадала к ветряночным, не цеплялось никак. Дочь притащила в мои 33 года из школы ветрянку. Дочь болела обычно, 2 дня температура 37, 2 и высыпания заживали 2 недели.
У меня первый день температура 38,5 и тело ломило как при гриппе, к вечеру- температура полностью с высыпаниями спала. Высыпало очень много и реально везде! Но подсохло и зажило на одну неделю. Помню, что оставшиеся корочки сдирала, так как директор грозился не выплатить премию за 3 мес, если документы не подвезу. Содрала, припудрилась и отвезла.
Не все во взрослом возрасте болеют детскими болезнями тяжело.
Ответить
Думаю, что они сменят пластинку очень быстро. Так как весь электорат боджо перемрет и он вылетит быстро..
Ответить
1, конечно.
Anonymous
18.03 17:32
1, конечно.
Ответить
Считаю и буду считать на данном этапе распространения вируса, что первый вариант - это дурь полная. Так что за второй. Слабые и больные пусть самоизолируются, остальные пусть переболеют, как обычным сезонным гриппом и живут дальше. От первого варианта вреда больше, чем пользы. Вирус все равно никуда не исчезнет, но экономику европейские страны и мы вместе с ними (если пойдем по пути карантинов) разрушат до основания.
Ответить
И фиброз легких не страшен, ога :-)
Ответить
Опять про фиброз...уж сколько раз уже написали...
Ответить
Видели КТ с динамикой? Посмотрите
Ответить
Покажите.
Anonymous
18.03 18:03
Покажите.
Ответить
Ищите сами. Сегодня еще вариант выложил главный в Коммунарке.
Ответить
В чем сложность дать ссылку? Или там нет подтверждения вашим словам?
Ответить
Фиброз - это результат осложнения. 90% переболеет безо всяких фиброзов. И останутся жить в нормальном мире, а не постапокалиптической антиутопии, к чему сейчас все потихоньку скатывается.
Ответить
Предположим, Ваша фантазия правда. Что делать 10%? Это на всю жизнь, куча доприсков.
Ответить
Вирус все равно не исчезнет. Карантины сдерживают скорость распространения. Иными словами - рубят кошке хвост маленькими-маленькими частями. Попутно причиняя кошке невыносимую боль (читай, убивая экономику страны). В итоге хвост она все равно потеряет, но какой ценой?
Ответить
ИМЕННО! Причем не только хвост, но и голову и лапы и прочие с части. А хвосту уже будет пофиг.
Ответить
А кто будет возиться с группой риска в обнищавщем обществе? Для этого не останется никаких ресурсов
Ответить
.... и желания, и сил
Ответить
А толку жить относительно здоровым, но нищим среди других нищих и в нищей стране?
Ответить
«Влияние COVID-19 на организм человека похоже на комбинацию ОРВИ (а конкретно — тяжелого острого вирусного синдрома, ТОРС. — прим. ред.) и СПИДа, поскольку он наносит вред как легким, так и иммунной системе», — сообщил изданию Global Times Пэн Чжиюн, сотрудник больницы Чжуннань, расположенной неподалеку от эпицентра болезни.
Ответить
Первоисточник найдете?
Ответить
Вот описание, как умирал первый китайский врач, 34 лет, который первым пытался предупредить свою нацию. https://www.bbc.com/news/amp/world-asia-china-51403795
Он умер от концентрации вируса. Он был молодым и здоровым. Но концентрация вируса его убила. Об этом говорят все исследователи. Именно так умирают врачи. Если не останавливать заражение, то такой вирус будет без всякого труда выкашивать молодежь и всех остальных. А не только самых слабых..
Ответить
Если бы было так, то умерли бы все китайские врачи, которые лечили. Концентрация вируса, очень странный термин, честно говоря.
Ответить
Не все. Они все же пользуются защитными средствами.
Читала, что около 50 врачей умерло в китае от короны..
Ответить
И вот эта смерть меня поразила. https://amp.cnn.com/cnn/2020/02/17/asia/coronavirus-covid-19-update-intl-hnk/index.html
Умер глава больницы у Юхани.. Высококлассный нейрохирург. Тоже не старик и не инвалид..
Ответить
Болезнь + чудовищное переутомление
Ответить
Это всё, конечно, ужасно. Мне жаль этих двух врачей. Но важна статистика. Когда они заразились? Было ли чем-то отягощено их состояние. Одно обстоятельство уже сейчас можно назвать, они не отдыхали полноценно, организм не смог бороться. Возможно, что-то еще было.
Ответить
А при всеобщем распространении вируса в обществе все молодые будут полноценно отдохнувшими и ничем не отягощенными?
Ответить
А почему им не отдыхать? Дежурств нет.
Ответить
В смысле дежурств?
Нет умерших или умирающих родственников и близких? Не нужно ни за кем ухаживать, выкармливать, волноваться?
Не надо больше работать, чтобы умирающим близким помочь?
Ответить
Это совершенно другая нагрузка, она никогда не сравнится с нагрузкой врачей в эпидобстановке.
Ответить
Почему?
Эти люди будут в глубокой стрессовой ситуации, которая негативно отражается на имунной системе.
Что очень на руку бушующему вирусу..
Я вот не знаю, как бы я смогла вся спокойная и отдохнувшая ходить, если бы вокруг меня умирали родные и соседи..
Ответить
Ну а теперь всё это умножьте раз на 100, если не больше и получите врачебную нагрузку. Неимоверная нагрузка, как физическая, так и эмоциональная. Плюс груз ответственности.
Это нельзя, в принципе, сравнить.
Ответить
У вас какая эмоциональная нагрузка будет, если на руках умрет мать от вируса. Или отец. Или оба?
Вы можете это оценить? Сравнить?
Груза ответственности у вас не будет? А ребенок инвалид будет умирать на руках?
Ни один нормальный здоровый организм со здоровой психикой такого не выдержит..
Фантасмагория какая-то..
Ответить
А какая у вас, если всё это, но плюс к этому сотни жизней, которые зависят от вас, а еще нужно поддерживать определенный уровень эмпатии к пациентам? О чем спор я не понимаю? Ясно же, что у врача эта нагрузка выше, по умолчанию.
Ответить
Вы верите всему , что говорят китайцы :) ? Вы уже забыли - 30 годы - СССР ? Если китаец пытается лезть на рожон , найдётся достаточно желающих - его убить , коли вирус не убил , что или кто убил этого человека - хороший вопрос.
Ответить
Ой, давайте не будем углубляться в стереотипы о нациях 100-летней давности..
Мы только можем наблюдать за ситуацией. К несчастью, сейчас мы наблюдаем ее китайское повторение в Италии ежедневно..
Ответить
Стереотипы ???? Разуйте глаза и посмотрите на жизнь в Китае в настоящее время. То , что благодаря вирусу, у них погибло гораздо меньше людей чем обычно , так как экология улучшилась , вам ни о чем не говорит ? Жизнь обычного китайца Сейчас , в настоящее время , стоит 2 копейки в базарный день , увы .....
Ответить
"экология улучшилась" и поэтому меньше народу умерли???
И сколько их в месяц до этого умирало от плохой экологии? )))
Ответить
Почитайте , цифры впечатляют. Производство - приостановилось , меньше яда попало в воздух.
Ответить
И???
Яд отложенного накопительного действия.
Месяц без яда жизнь не спасет.
Сейчас всё вернется на круги своя.
Ответить
Вы не поняли что ли ? Благодаря вирусу - китайцев погибло меньше , а не больше - Такая у них обычно жизнь.
Ответить
Вы не поняли.
Их погибло больше на столько, сколько умерло от вируса.
А "месяц экологичности" ни на чем не отразился
Ответить
Я о том - как китайцы живут , безо всяких катаклизмов , и сколько у них запланированных смертей , просто для того , чтобы экспортировать всему миру пластиковую дрянь. Вот - столько и стоит жизнь китайца. При чем тут - не отразился ?
Ответить
"экология улучшилась" и поэтому смертей меьше - бредятина
Ответить
А вы почитайте. У нас есть знакомые , кстати китайцы , которые ездили путешествовать в Китай какое- то время назад , их слова - мы открывали глаза только , чтобы сделать фотографии. Глаза щиплет страшно - смог , в горле першит и проч ....
Ответить
Да - общее число смертей меньше за этот период времени , именно благодаря вирусу.
Ответить
Моя близкая подруга переехала обратно в Китай из европы..
Я знаю, как живет и она и ее родители и ее окружение..
Мне не хочется поддерживать дискуссию о китайцах в уничижительном тоне. Они справились. И у них есть чему учиться.
Китайские врачи сейчас помогают в Италии. Им совершенно точно нужна помощь. И дай бог..
Ответить
О китайцах ? Нет , об их системе. Мы все их используем , да , что - мерзко само по себе. Китай производит- все , травя и убивая своих граждан.
Ответить
уже - травя и убивая весь мир. Если сами себя не любят и не ценят - почему к ним надо относиться по-другому?
Ответить
Это происходит - с нашей молчаливой поддержки , мы ж это все дерьмо у них скупаем.
Ответить
с этим соглашусь. Может хоть пандемия изменит массовое сознание
Ответить
Мой муж - надеется :) , говорит - может под это дело начнут налаживать своё производство , но я боюсь , что ни фига - пересидят карантин и все вернётся на круги своя.
Ответить
и хоть как-то, хоть чуть-чуть умерить потребление, производство и размножение
Ответить
О да ! Производство и потребление - чересчур.
Ответить
А по мне так надо ввести ограничение на их передвижение по всему миру. Пока они будут жрать все, они будут заражаться и разносить заразу по всему миру.
Ответить
Тут - либо крестик снять либо штаны надеть :). Чтобы хлопнуть дверью перед чьим - то носом , надо до этого перестать пользоваться услугами , прекратить скупать товары.
Ответить
нет, зачем же :) Весь мир так и поступает - пользуется услугами, товарами, сырьем разных стран - и при необходимости вводит против них санкции. И Китай не делать исключением
Ответить
даже это не спасёт отца русской демократии :) . Будут - не вирусы , а ядовитая зубная паста , составляющие лекарств и детские игрушки.
Ответить
вы меня убили :)
Anonymous
19.03 23:13
вы меня убили :)
Ответить
Вы знаете, я раньше относилась нормально к китайцам. Но в последнее время их менталитет я просто не могу переносить. Они жрут все подряд, а страдает весь мир. Они хуже террористов. Я работала с китайцами. Будут молчать и терпеть все, это их менталитет. Да они справились, а остальные страдают. Надоело. Сделать для них передвижение по миру так же затруднительно так же как и людям с Ирана и Ирака. Они хуже террористов. Почему Иранцы не могут свободно приехать в штаты, а китайцы могут?
Кстати, подруга нашей семьи уехала из Китая, ей там надоело. Смог, контроль. Ребенок тебе может сказать что донесет на тебя что ты шпион. А потом доказывай что ты вообще непричем:) Видели несколько лет назад видео, как китаец давил ребенка переехав на грузовике. Мне моя знакомая китаянка пояснила, что если ребенок выживет ему надо много денег на лечение платить, а если умрет то только на похороны. Мерзость. Вы же правозащитница. А как права животных котрых они в клетках держат, так что животные не могут повернуться. Как права этого убитого ребенка?
Ответить
+++ полностью с вами согласна - я Аноним, который пишет выше
Ответить
Во,во а то свободу китайцам, вот только за чей счет? А они будут нас убивать и наших стариков. Я против свободного передвижения китайцев по миру. Точка.
Ответить
+ я с вами :) Уж очень они противные. Убивают нас, животных, экологию, планету
Ответить
Второй вариант. Но детей бы изолировала на какое-то время. Пожилых тоже изолировать, организовать бесплатные доставки, волонтерская помощь, каждый должен быть охвачен. По желанию с 50-60, с 60ти в обязательном порядке. Закрыть массовые мероприятия, театры, спорт, кино итд. В больших тц если нужно что-то купить помимо продуктов, сначала заказ в инете и по бумажке туда заходить, никаких шляний. В большие супермаркеты организовать запись по интернету. Большие компании тоже как-то организовать, 2 через 2, например.
Ответить
А взрослых с иммунными заболеваниями, онкологическими, сердечников, астматиков, болеющих туберкулезом, вич позитивных и так далее? С ними что делать?
Ответить
По желанию, можно изолироваться, как и с пожилыми.
Ответить
Ну то есть половине общества?
А как? Для них тоже специальные резервации?
А для здоровых с больными детьми? Детей отнимать и изолировать?
Ответить
Очевидно же, что обществу давно пора оздоровиться. После массового обнищания, которое наступит в следствие карантина, проблема решится сама собой. Все умрём, кто-то раньше, кто-то позже.
Ответить
Начни с себя, спрыгни с крыш. Общество заметно оздоровится, если тебя не станет.
Ответить
+
Anonymous
18.03 18:36
+
Ответить
Неа, как раз выживут сильнейшие. В том числе и головой.
Ответить
Нет, никого в резервацию не надо и детей отнимать не нужно. Это всё делается для того, чтобы здоровые переболели, потом все выйдут. Если изолируются все, всё равно же потом есть риск заболеть. Или пожизненно замуруемся?
Ответить
Да, половине изолироваться, чтобы вторая половина могла нормально работать и заботиться о первых.

И, кстати, чтобы вторая половина переболела и выработала коллективный иммунитет. Тогда для больных ситуация станет гораздо безопаснее.
Ответить
А жить на что?
Абв159 H*
18.03 18:03
А жить на что?
Ответить
Ну хорошо, их переведем на удаленку по желанию. Им по первому варианту тоже не на что жить будет.
Ответить
Вот! Удаленка- очень хороший вариант. Хотя в топе рядом пишут, что смерть. Многие могут работать из дома, уже контактирующих меньше.
Ответить
Ну не, я точно не за смерть кого бы ни было.
Ответить
А вы топ внимательнее почитайте.Почти большинство за второй вариант.
Ответить
За первый больше. Про второй развернуто пишут и спорят.
Ответить
Ды нет.Некоторые твердо уверены.Читать страшно.И пусть опять напишут,что я в белом пальто.
Ответить
Некоторые, а не большинство. Вы не в белом пальто- обычно так пишут те, кто сам себя считает непогрешимым и неуязвимым.) Вам о пальто пишут, а в своем глазу дубину не видят.
Ответить
А кто и на какие средства будет их лечить в обнищавшем обществе?
Ответить
Никто и ни на какие.
Зато умрут они позже и не от коронавируса
Ответить
Вы вызываете у меня стойкую ассоциацию: молодчик в каске и с автоматом гонит на минное поле толпу стариков и инвалидов.
Вы не человек.
Ответить
Меньше пафоса, больше рационализма. Кто и на что конкретно будет заботиться о группах риска в обществе с рухнувшей экономикой?
Ответить
? Человек задал вполне нормальный вопрос , что вас так возбудило? Никак не можете выйти из сознания розового пони? Ау!!! Денег у людей не будет!! На что жить, детей учить, СеБЯ лечить. Для справки: заболевание короной не отменило у людей другие болячки, проблемы с зубами и деторождение. Молодым еще надо как то беременеть, вынашивать и выращивать потом.
Ответить
Предлагаю задающим подобные вопросы поступить прям щас как Магда Геббельс в 1945 году.
Ответить
То есть месяц жизни старика важней целой жизни ребенка?
Вас зря родили
Ответить
Ну и избавьтесь от своих!
Ответить
Вы можете избавиться от своего мужа. Он по дарвинистской теории является балластом и отжирает ресурсы, которые могут помочь здоровым налогоплательщикам. Ну и от своих родителей тоже, когда нужно будет сделать выбор. Я лично нисколько не против)
Ответить
Я бы, например, не стала беременеть сейчас. Мать переболеет, и неизвестно, какие последствия для ребенка. Год погоды в данном случае не сделает.
Ответить
Вам голову бы пролечить, истОричка)
Ответить
А че такого? Все равно ваши дети станут когда-то старыми (если доживут). И будут балластом для общества. Так лучше освободить общество превентивно. Ну и от себя самих заодно. Чтоб другим легче дышалось. Что не так?
Ответить
Зачем молодым беременеть, выращивать, если всё равно все станут старыми и их разменяют на деньги?
Ответить
Главное проголосовать сходить против поправок.
Ответить
Я все прочла :)
Мне интересно мнение людей, которые считают, что второй вариант это здраво и логично. Куда девать все другие группы риска, которые составляют существенную часть населения любой страны.. ;)
Ответить
Ой, ну можно сразу расстрелять, что бы не мешались под ногами!
Ответить
Не туда вставилось ))
Я отвечала Незнакомке )
Вот и я о том же.. Многие из нас и наших близких НЕ входят в группы риска? Я вот не уверена..
Ответить
Тут некоторые считают себя прям высшей расой, которая выживет! Смешно, ей богу!
Ответить
Жуть.Самое интересное,что большинство Ев в группе риска и есть.Предклимакс-пониженный иммунитет.
Ответить
+++!
И у большинства есть родители...
Чудны дела твои господни...
Ответить
Наличие родителей как соотносится с встречами с друзьями и походами по развлекательным заведениям?
Вы лично без папы-мамы туда не пойдёте?
Вы после работы и магазина не можете не идти к мамочке?
Ответить
Они в другом городе. И да, сейчас мы к ним не ездим( слава Богу они относительно бодрые) Именно потому. что мы можем уже болеть.
О чем вы хотели сказать я не поняла.
Ответить
О том, что поведение детей - особенно в другом городе - не влияет на болезни родителей.
Родителии могут сами меньше выходить из дома, а не от других этого требовать
Ответить
Я боюсь, что вы их заразите. А так...ничего личного. А вы за своих переживаете или пусть как получится- естественный отбор?
Ответить
Я к вашим домой не пойду, я не доктор.
Если они будут сидеть у себя, мы не встретимся.
То есть я их не заражу.

За своих переживаю, советую не носиться везде, дачи не зря придумали.
Ответить
Продукты под дверь кладете? Или сами закупаются?
Ответить
В маленьком магазине малого посёлка.
Это придется делать в любом случае, даже во время карантина
Ответить
Мои так же, но близко с Москвой. Так, что заразиться- раз плюнуть. От тех, кто предпочитал Италии с Испаниями, когда уже просили воздержаться. Если наши родители не переживут- гореть тем в аду. Любителям театров и поездок за счет жизней других.
Ответить
а почему вы решили, что жизнь ваших родителей важнее и значимее жизней других людей (которые поехали в италию, например(?)) - может они смертельно больны и это была их последняя поездка
Ответить
Гы, вот так и президент в качестве последней радости имеет право на заветную кнопочку нажать!
Ответить
ну, знаете, вы уверены, что сами никогда с температурой/гриппом/ангиной и т.д. ни разу в жизни никого не заразили? т.е. сидели всегда дома до полного выздоровления? а дети ваши с ветрянкой тоже месяц дома сидели? а вот многие ходят на работу с ОРВИ и гриппом, с ангиной и детей в сад/школу водят) и с ветрянкой в отпуск летают. а окружающие люди, с ослабленным иммунитетом из-за этого, возможно, умерли или получили серьезные осложнения...
Ответить
Сравнили опу с пальцем. Тут молодые умирают, уже не только старики. Смертность и заразность у сезонного гриппа меньше. Тем более, люди прививаются, пусть часть.
Ответить
Ни одного смертельно больного не знаю, кто полетел. А знаю несколько- ачетакого. Сейчас на карантине. К родителям не ездят) Своих жалко. Но дурья башка не понимает, что не она, а другой может заразить ее пожилых людей.
Ответить
а как она их заразит, если они будут сидеть дома на карантине???
Ответить
Почитайте пути передачи и сколько живет вирус. Чем меньше социальных контактов, тем меньше возможность заболеть. Понятно, что мои родители не "шляются", но они ходят в магазин.
Ответить
Нет такого диагноза. И никакого риска он не повышает. Не бредьте.
Ответить
Это не диагноз, а констатация. Как пубертат или беременность. Когда организм ведет себя по иному. В том же пубертате часто что-то вылезает впервые. А уж у теток под 50-т...при нашей экологии и ритме жизни с его стрессами. Да, тут процентов 70 уязвимы, ИМХО.
Ответить
А куда вы деваете при 1 варианте??
Ответить
Группы риска изолировать, остальные живут обычной жизнью.
Ответить
http://nakonu.com/2019/05/183417 О п...
mllerelena SD**
18.03 18:21
http://nakonu.com/2019/05/183417
О пользе эпидемии "Чёрной смерти" для человечества
Ответить
За второй. Только с поправкой, что не на самотек, а усиленные меры по отношению к группам риска. Вирус с таким путем передачи сдержать невозможно. Пока не переболеет определённый процент населения - он не остановится. Экономику убьем.
Если честно, то я смотрю и не верю в происходящее. Кто это организовал в таких масштабах?
Ответить
Тот, кто потом окажется на плаву. Увидим, если к тому времени будут функционировать СМИ и у нас будет к ним доступ
Ответить
Если все работоспособные будут сидеть по домам и не работать, у них не останется денег, чтобы тех пожилых, слабых и инвалидов содержать.
Ответить
Поэтому пожилые, слабые и инвалиды умрут не от коронавируса и не испортят статистику.
Профит.
Ответить
Может это и есть цель? Золотой миллиард бла бла бла.
Ответить
План Путина в действии: нет пенсионеров - нет расходов на их пенсии.
Ответить
Этот план одобрен кучей стран?
Так они ненавидят своих пенсионеров?
Ответить
(шёпотом) и не только Путина. Количество стариков стало непомерной нагрузкой для всего "белого" мира.
Ответить
Все вместе сдохнем в нищете. Зато не от вируса. Здорово же, ну а чо.
Ответить
+1 добро пожаловать на новый уровень матрицы!
Ответить
Эээ, кто бы говорил. Работоспособная тетка, но от лени сидящая у старого отца на шее, который в данный момент ходит на работу, буквально рискуя собой! Чтоб содержать взрослых ленивых тёток! Днище и стыдоба! Вы никого в своей жизни не содержали и не содержите.
Ответить
Речь не обо мне в этом топе.
Пани Керша D**
18.03 18:40
Речь не обо мне в этом топе.
Ответить
Вот и надо было промолчать.
Ответить
Почему?
Пани Керша D**
18.03 18:42
360
Почему?
Ответить
О чем и речь- достаточно многих либо пожилые, либо слабые здоровьем, но сильные духом содержат.
Ответить
Из каждого утюга говорят, что для остановки распространения вируса достаточно 2 недель в строгой изоляции без социальных контактов. ДВЕ недели.
Ни о чем. Никто не умрет. Но да, дисциплина или армия (как в Китае) В Китае к слову уже все потихоньку открывается. Один месяц был карантин и изоляция.
Реально, больше истерии..
Ответить
Из некоторых "утюгов" говорят, что на борьбу с эпидемией потребуется два года. Вот когда отменят карантин, тогда и увидим, как изменится наша жизнь. Не станут ли живые завидовать мёртвым?
Ответить
У вас свои утюги..
Нам их не нать.. )) В вашем зазеркалье паралельная жизнь, к счастью не пересекающаяся с нашей..
Ответить
https://www.welt.de/vermischtes/arti...
mllerelena SD**
18.03 18:54
https://www.welt.de/vermischtes/article206627359/Corona-waechst-exponentiell-RKI-warnt-vor-10-Millionen-Infizierten-bis-Juni.html
Возможно, будет 10 миллионов инфкцированных в Германии

https://www.welt.de/vermischtes/article206627359/Corona-waechst-exponentiell-RKI-warnt-vor-10-Millionen-Infizierten-bis-Juni.html
Прививка будет доступна возможно только к лету 2021 года.
Какие две недели?
Ответить
Две недели что бы сгладить экспоненту заразившихся. Наверное все таки месяц. Прививку проталкивает Трамп, и очень сильно. Я его каждый день слушаю. Уже начались испытания. ФДА снизит требования к ее прокату. Я думаю что будут делать все что бы прививка была через месяцев 5-6. Думаю может и раньше, но надежда не большая.
Ответить
А из некоторых, что вакцина будет через три месяца.
Ответить
Почему тогда в Китае до сих пор заболевают? Уж строже карантина, чем у них, и не придумаешь.
Ответить
Уже, с учетом их 1,5 млрд. , практически не заболевают.
Ответить
"Практически не заболевают" - не считается. Продолжают болеть, большинство бессимптомно или легко и так и будут заболевать, пока не переболеют все (или пока вакцину не начнут применять).
Ответить
О, ЗД выползла из норы. Расскажите ка нам о том как все хреново во всех странах кроме России.
Ответить
Ага, из норы, прям точно подмечено. После месяца в Европе ))))
Ответить
Не поняла. При 1 варианте ВСЕ изолируются и рушится вся жизнь, летит ко всем этим экономика, люди звереют. И старым больным ( тем более посторонним) тем более никто помогать не будт, тут бы на здоровых молодых в семье остались бы силы. 2 вариант - сохраняются все рабоч места, жизнь идет своим чередом, с увеличением числа болеющих ( но и выздоравливающих) молодых, зато есть, кому и на ЧТО ухаживать на больными и старыми.
Ответить
Ага, а еще при втором варианте слабые, больные, старые - все дебилы и идиоты, неспособны сами себя изолировать в своём жилье, свести контакты с внешним миром к минимуму - - просто сами сидеть дома не могут и носятся как подорванные везде, откуда их палкой не гонят и многотысячными штрафами не пугают.
Ответить
Карантин не на год же, это смешно...На 2 недели. Зато Китай ожил. А в Европе уже молодые умирают. Концентрация вируса тоже важна, ИМХО. В Китае асфальт хлоркой мыли.
Ответить
Вот когда отменят карантин и прочие ограничения, тогда и посмотрим, что за мир будет нас окружить.
Ответить
А что изменится ? Будет отложенный спрос, который раскачает экономику. Прям, первый раз. Не было войны, кризисов, жили веками не тужили, а тут надо два месяца дома посидеть.
Ответить
А платить кто будет? И чем? Государства и так задыхаются под тяжестью долгов
Ответить
Вы о каком государстве? Россия точно не задыхается.
Ответить
Точно. В этом плане России и россиянам повезло. Я про страны западной Европы и США. Но США это совсем другая история.
Ответить
Вы думаете, что в обедневшем обществе семья возьмёт первый кредит на шунтирование для деда или бабки?
Ответить
А зачем кредит?
Anonymous
18.03 19:14
А зачем кредит?
Ответить
А вы думаете, что у людей, потерявших работу и источник дохода на довольно долгое время, будут на это деньги?
Ответить
А бесплатно, нет?
Anonymous
18.03 19:18
А бесплатно, нет?
Ответить
Те времена давным давно прошли и после кризиса точно не вернутся.
Ответить
Это в какой стране?, А то тут пишут про прекрасную страховую или бесплатную медицину в Европе?
Ответить
Особенно в Великобритании ;-)
Не будет денег - не будет стульев, то есть операций и интенсивного ухода. А частные это деньги или общественные - не важно. В обществе с рухнувшей экономикой денег не будет ни у индивидуумов, ни у общества в целом
Ответить
Если оперировать это обязанность государства, оно будет оперировать. А как сейчас, все кредиты берут на операции?
Ответить
Вот нет больше мощностей и что?
Ответить
Врачи все умерли и зарплату им нечем платить ? Социалку отменяйте своим и чужим. Развели бездельников.
Ответить
Группы риска сейчас живут долго не за счёт врачей, а за счёт дорогостоящей аппаратуры и медикаментов. Аппаратура рассчитана на то,чтобы работать от силы лет пять. Это же не вечная техника сталинских времен. Потом она выйдет из строя, а новую будет негде и не га что купить
Ответить
Отремонтируют, вместо того, чтобы новую покупать. И будет прекрасно работать.
Ответить
Ну вы смешная. Современное сложное оборудование так устроено, что его практически нельзя отремонтировать. Отходите уже от советских масштабов.
Ответить
Это Вы смешная, при желании, все ремонтируется.
Ответить
И много современной электроники вы лично наремонтировали без замены комплектующих блоков?
Ответить
Мы с вами в группе риска как старперши.)
Посмотрим.
Ответить
Лучше бы они страну закрыли свою, а не хлоркой мыли. Давайте еще похвалите их.
Ответить
Это само собой. Они как мы с Чернобылем. И я сейчас делю, что они говорят на 2.
Но справились быстро. Конечно, насчет приклада в спину и заваривания дверей- я против.
Ответить
Мадама,я после воспаоения легких стала астматиком. Вы думаете оно у вас бесследно пройдет? Будет еще больше хилых инвалидов ,чем сейчас
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)