Гуманизм или рационализм( коронавирус)
По сути есть на два пути победы над вирусом . Ответьте честно, вы за какой голосуете.
1. Закрываемся на карантин, все сидим по домам, ходим по одному на работу( только те, чье личное присутствие необходимо) и в магазин,минимум контактов на расстоянии, огромные штрафы за нарушение режима, больных спасаем, слабых и старых бережем. Закрываем на глухо все места. куда люди могут пойти, кроме продуктовых, аптек и больниц.
Минусы понятны, пострадают кафе, рестораны, все увеселительно-развлекательные заведения и далее по списку. Плюс тоже ясны, спасенные сотни или тысячи или десятки тысяч жизней.
2. Ничего не делаем. Пускаем все на самотек, слабые, больные, старые заражаются массово и умирают.
Общество обновляется и избавляется от огромного количества иждевенцев, инвалидов. детей-инвалидов и всех хилых..
Резко снижается нагрузка на социальную сферу. Можно уменьшить и налоговую нагрузку и нагрузку на молодое поколение.
Освобождается много жилья и оно падает в цене. Экономика не только не пострадает, а это поможет ей удержаться на плаву в такое трудное время.
мы с дочерью УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ сидим дома.
Если бы все разом сели дома, то срок был бы конечный.И цель достигнута. А сейчас вы сидите, а другие продолжают ходить и заражаться.
Вы защищены только до момента выхода на улицу. А там ... по кругу зараженные, которые ходили на улицу в момент вашего отсиживания дома.
В стране 24 заболевавших, 8 выздоровели.
"Люди им в любом случае принесут заразу с доставкой на дом." - А при условии общего карантина не принесут?
В которой на Олимпиаде запросто одну девочку выставили на сцену вместо другой петь гимн, потому что хоть у второй лучше голос, но первая красивше. И они так и не поняли, ашотакова.
Да ладно Китай...во время приснопамятного ((надеюсь) СССР была куча катастроф, в том числе и эпидемий. НИКТО не знал, лоди умирали на местах..в лучшем случае закрывался город на карантин ...Мировая общественность ни-ни. Чернобыль стал исключением - облако пол шлО на запад, и там уже забили тревогу...А то бы тоже. А что с Фукусимой? ЧТО там где плавает?
Я к тому, что с определенных странах с определенной культур-мультур - и определенное отношение с информацией.
И массовку нанимать совсем для этого не надо. Так же как и продолжать карантин.
И если я не права...я только порадуюсь...за китайцев...Но все же обложу их пенисами по поводу их "культур-мультур"...из-за этой культур-мультур вирус (и не один, просто этот хуже всех) появился, из-за них же разнесся по миру...и они теперь в шоколаде, а остальные разгребай. Сорри...пишу же- циничная я чета.
Точно так же если там с собачкой погулять.
В Китае был разрешен выход одному члену семьи раз в два-три дня для магазина.
Ну и , кстати, вирус на покупках люди в костюмах могут принести
Что значит "кто этим у вас в стране будет заниматься"? Те же люди, которым вы предлагаете заниматься организацией общего карантина, вестимо.
Наши тоже пока никакого жесткого карантина не вводили, славьте.
ЕС набрало беженцев, потому что свои граждане не желают рожать. Население той же Италии - на 30% пожилые люди. Кто их кормить будет, если беженцы не наплодят рабочих рук?
О каких рабочих руках вы говорите?? Нам они нужны сейчас! А их нет!
Рабочие руки надо было РОЖАТЬ самим! Теперь придется ждать, пока беженцы интегрируются и начнут ваших стариков содержать. Или пока их дети подрастут. Что вы хотите от правительства-то? Чтобы правительство вам нарожало трудоспособных что ль?
почему должны страдать вообще все???
либо изолируйте своих стариков сами, а если не можете, то вместе с ними, НО! почему Я должна изолироваться и страдать??? ради чего и ради кого? своих родителей я изолировать в состоянии, а о своих думайте сами
хотя, конечно пусть сами решают, надо только варианты чтоб были.
у нас депутат сейчас организовал в районе волонтерское движение.
я согласна - как будет всплеск сезонных заболеваний - взять себе бабушек\дедушек на попечение и побыть им соцработником, чтоб и правда не заражались. только на долголетие чур чтоб тогда не ходили и с внуками не сидели\не гуляли. а иначе смыл.
В чем ваша логика?
Я вот вообще против принудительных мер в связи с этим вирусом. Это не чума и не черная оспа, чтобы мир перекрывать.
надеюсь, просто люди сделают для себя выводы после этой истории - нельзя так много скакать по миру, стране, городу, всяким развлекаловкам и прочее.
поспокойнее надо жить. тогда и не будет таких пандемий
да даже 20-30 лет назад, хотя самолеты вовсю уже были - не скакали так. население России уж точно.
а так, удивительно что малярию нам еще из Африки не привозят, она б тут мутировала и прижилась, не дай бог.
спокойнее надо жить, оседлее и осмысленней. это и для здоровья и для психики полезнее.
чем лишни раз на выхи куда-то слетать или сходить на массовые мероприятия - на дачку, на рыбалочку, в лесок:-)
не кому нравится - пусть скачет. но и пусть тогда привыкают к пандемиям:-). в принципе два раза в год можно устраивать карантины, в пики сезонные.
Малярией заражаются при укусе малярийного комара. Я неоднократно бывала в Африке на сафари, так что в курсе. Там же меня кусали мухи цеце. Это все эндемичные заболевания, они не передаются от человека к человеку.
Могу сообщить, что я посетила ровно 85 стран и территорий, причем многие не по одному разу, и никакие рыбалки не заменят мне полученных впечатлений и знаний. По моему скромному мнению, нет ничего в жизни более развивающего, чем путешествия. Речь, конечно, не о тупом лежании у бассейна в отеле с анимацией.
А смертность в уязвимых группах доходит до 14%, что довольно много.
я уже для себя определилась: гипердиагностика+желание всех спасти всеми доступными средствами - вот два фактора которые сейчас сыграли с коронавирусом.
раньше были смерти от сезонных вспыешек: орви,грипп - у части населения заканчивалось пневмонией, под ивл клали не всех, и прокатывало.
А сейчас диагностируют, вылавливают, сопоставляют вирус-пневмония-смерть. Подсчитывают. Вот и получается страшненькая картиночка.
Но надо это как-то переварить и жить дальше.
Единственное, вижу плюсы от карантинных мер - чтоб люди уже наконец перестали носится как сумасшедшие - жить на 2 и более стран, в командировки и ли путешествия ездить постоянные, и больше в них быть чем на родине. Бесконечные массовые мероприятия. Некоторые прям ими живут - каждые выходные развлекали или ТЦ. Не полезно это все ни для здоровья ни для психики.
Работа-учеба уже достаточная нагрузка на организм. Остальное время все в ДЕРЕВНЮ! на природу, в походы (а не отели все влючено) и т д.! Вот к чему надо придти в итоге, переварив эту ситуацию.
С одной стороны есть мои бабушка и дедушка, которые в том возрасте, в котором обычный грипп уже опасен. .К тому же, жалко очень людей, которые потом, кровью и искривлением спины сделали свои бизнес. Я тоже так начинала. Мой муж тоже. Это страшно.
С другой, финансы лично мне не страшны уже. Рынок перетасуется и только здоровые прганизации выживут. Планета стала уже чище. Время замедлилось, плюсь для психического здоровья.
Понимаете, начнется: мол, их истребили, потом за нас(вас) примутся. Мол, кто следующий? Черные, мигранты, бедные, не идеально здоровые - и ты ды.
А вот ЭТИ как раз здоровые и как раз могут подняться те еще бунты или террор.
И кстати, логика есть. Потому что дорожка скользкая, особенно если на государственном уровне.
Вот у нацистов идея-то тоже была хороша - ачетакова, здоровая нация, каждый полезен обществу, каждый на своем месте, принципы и ценности...А на деле вышло нехорошо...[-X
1. Серьёзно относиться только к неанонимным темам.
2. Смеяться над антинаучными страшилками анонимов.
Рациональных людей называют параноиками.
Потом нужно будет "выкосить " людей с неправильной формой черепа, например, да?
Они тоже недостойны топтать эту землю?
Достаточно убрать из аптек инсулин, например. И все малыши и взрослые, кому это необходимо для жизни, умрут.
https://vz.ru/amp/world/2020/3/17/1029079.html
Все кафе и рестораны - только на вынос работают. Им запрещено сажать за столики.
Выживут только те бизнесы, которые необходимы для жизни.
Вот она какая - реальная смерть от коронавируса
Да, слабая, старая. И жалко ее, раз вынуждена идти не на прогулку по парку, а за хлебом и макаронами.
А про то, что можно закупаться и в маленьких магазинах, где народу меньше, она не знала?
Бабусе лет 80, еле соображающей, как на диспенсер нажать, про заказ по интернету?
Про маленький магазин, в котором между полками протиснуться нельзя и товары лежат по сто лет и задорого - вместо Ашана МАЛЕНЬКОГО, бывшего Атака, который размером с Пятерочку или Дикси?
Да вы, душенька, того-с... Дура. Или тролль.
Она покупает продукты именно на минимальную сумму доставки?
Мне почему то подобное увидеть не хочется.
Нужен коллективный иммунитет, согласна с властями Англии.
А ДО вируса сколько за сутки умирало в 14 миллионном городе?
Наших тоже гениальные мысли посещали. Например, депортация заражённых приезжих. Я уже молчу про охренительную гуманность этой идеи, но как сделать так, чтобы этот заражённый никого не перезаражал в процессе депортации?
У меня первый день температура 38,5 и тело ломило как при гриппе, к вечеру- температура полностью с высыпаниями спала. Высыпало очень много и реально везде! Но подсохло и зажило на одну неделю. Помню, что оставшиеся корочки сдирала, так как директор грозился не выплатить премию за 3 мес, если документы не подвезу. Содрала, припудрилась и отвезла.
Не все во взрослом возрасте болеют детскими болезнями тяжело.
Он умер от концентрации вируса. Он был молодым и здоровым. Но концентрация вируса его убила. Об этом говорят все исследователи. Именно так умирают врачи. Если не останавливать заражение, то такой вирус будет без всякого труда выкашивать молодежь и всех остальных. А не только самых слабых..
Читала, что около 50 врачей умерло в китае от короны..
Умер глава больницы у Юхани.. Высококлассный нейрохирург. Тоже не старик и не инвалид..
Нет умерших или умирающих родственников и близких? Не нужно ни за кем ухаживать, выкармливать, волноваться?
Не надо больше работать, чтобы умирающим близким помочь?
Эти люди будут в глубокой стрессовой ситуации, которая негативно отражается на имунной системе.
Что очень на руку бушующему вирусу..
Я вот не знаю, как бы я смогла вся спокойная и отдохнувшая ходить, если бы вокруг меня умирали родные и соседи..
Это нельзя, в принципе, сравнить.
Вы можете это оценить? Сравнить?
Груза ответственности у вас не будет? А ребенок инвалид будет умирать на руках?
Ни один нормальный здоровый организм со здоровой психикой такого не выдержит..
Фантасмагория какая-то..
Мы только можем наблюдать за ситуацией. К несчастью, сейчас мы наблюдаем ее китайское повторение в Италии ежедневно..
И сколько их в месяц до этого умирало от плохой экологии? )))
Яд отложенного накопительного действия.
Месяц без яда жизнь не спасет.
Сейчас всё вернется на круги своя.
Их погибло больше на столько, сколько умерло от вируса.
А "месяц экологичности" ни на чем не отразился
Я знаю, как живет и она и ее родители и ее окружение..
Мне не хочется поддерживать дискуссию о китайцах в уничижительном тоне. Они справились. И у них есть чему учиться.
Китайские врачи сейчас помогают в Италии. Им совершенно точно нужна помощь. И дай бог..
Кстати, подруга нашей семьи уехала из Китая, ей там надоело. Смог, контроль. Ребенок тебе может сказать что донесет на тебя что ты шпион. А потом доказывай что ты вообще непричем:) Видели несколько лет назад видео, как китаец давил ребенка переехав на грузовике. Мне моя знакомая китаянка пояснила, что если ребенок выживет ему надо много денег на лечение платить, а если умрет то только на похороны. Мерзость. Вы же правозащитница. А как права животных котрых они в клетках держат, так что животные не могут повернуться. Как права этого убитого ребенка?
А как? Для них тоже специальные резервации?
А для здоровых с больными детьми? Детей отнимать и изолировать?
И, кстати, чтобы вторая половина переболела и выработала коллективный иммунитет. Тогда для больных ситуация станет гораздо безопаснее.
Вы не человек.
Мне интересно мнение людей, которые считают, что второй вариант это здраво и логично. Куда девать все другие группы риска, которые составляют существенную часть населения любой страны.. ;)
Я отвечала Незнакомке )
Вот и я о том же.. Многие из нас и наших близких НЕ входят в группы риска? Я вот не уверена..
Вы лично без папы-мамы туда не пойдёте?
Вы после работы и магазина не можете не идти к мамочке?
О чем вы хотели сказать я не поняла.
Родителии могут сами меньше выходить из дома, а не от других этого требовать
Если они будут сидеть у себя, мы не встретимся.
То есть я их не заражу.
За своих переживаю, советую не носиться везде, дачи не зря придумали.
Это придется делать в любом случае, даже во время карантина
О пользе эпидемии "Чёрной смерти" для человечества
Если честно, то я смотрю и не верю в происходящее. Кто это организовал в таких масштабах?
Профит.
Так они ненавидят своих пенсионеров?
Ни о чем. Никто не умрет. Но да, дисциплина или армия (как в Китае) В Китае к слову уже все потихоньку открывается. Один месяц был карантин и изоляция.
Реально, больше истерии..
Нам их не нать.. )) В вашем зазеркалье паралельная жизнь, к счастью не пересекающаяся с нашей..
Возможно, будет 10 миллионов инфкцированных в Германии
https://www.welt.de/vermischtes/article206627359/Corona-waechst-exponentiell-RKI-warnt-vor-10-Millionen-Infizierten-bis-Juni.html
Прививка будет доступна возможно только к лету 2021 года.
Какие две недели?
Не будет денег - не будет стульев, то есть операций и интенсивного ухода. А частные это деньги или общественные - не важно. В обществе с рухнувшей экономикой денег не будет ни у индивидуумов, ни у общества в целом
Но справились быстро. Конечно, насчет приклада в спину и заваривания дверей- я против.