вот кто притащил в италию коронавирус: https://youtu.be/lMEdevcukXw?t=40
Ответить
а о чём они говорят там?
Ответить
Принц Монако Альберт заразился короной.
https://www.independent.co.uk/news/health/coronavirus-prince-albert-monaco-positive-test-update-today-a9411666.html?amp
https://www.independent.co.uk/news/health/coronavirus-prince-albert-monaco-positive-test-update-today-a9411666.html?amp
Ответить
Почему-то заражаются одни знаменитости, Том хэнкс с женой, Альберт, жена премьер министра Канады.
Ответить
Все просто, у них есть возможность сделать тест.
Ответить
«Ну, уж если в Моссовете...» (с)
Ответить
Мэр подписал указ о переходе колледжей на карантин.
Ответить
10
А вот еще видео об общем настроении в вене.
Каждый день в 6 вечера музыканты, певцы и так далее поют и играют из своих окон для поднятия духа..
https://www.facebook.com/carl.avory/videos/10213164303260702/
Каждый день в 6 вечера музыканты, певцы и так далее поют и играют из своих окон для поднятия духа..
https://www.facebook.com/carl.avory/videos/10213164303260702/
Ответить
Для тех, кто подозревает, что уже болел этим коронавирусом осенью, год назад и тп
Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства[2], которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону[3]. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.
К коронавирусам относят:
вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа в 2019—2020 годах.
Штамм Covid-19, который сейчас шагает по планете, ранее у людей не выявлялся.
Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства[2], которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону[3]. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.
К коронавирусам относят:
вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа в 2019—2020 годах.
Штамм Covid-19, который сейчас шагает по планете, ранее у людей не выявлялся.
Ответить
Если он не выявлялся,это не значит,что его не было и им не болели. Это я про Россию.
Ответить
Его не было, поэтому он не выявлялся. И не появился бы, если бы не завезли. И я это про Россию.
Ответить
+1 больше всего радуют ролики идиотов, которые с видом ученого -первооткрывателя снимают свои дегенеративные видео как они держат в руках баллон-распылитель от 2019 года, инструкцию к арбидолу изготовленному в России в 2019 или учебник биологии 10 класса и зачитывают там знакомое слово "КОРОНАВИРУС"
Все млять! заговор иллюминатов и массонов раскрыт, это фиаско, братья.
Все млять! заговор иллюминатов и массонов раскрыт, это фиаско, братья.
Ответить
Я одну знакомую мадам, которая мне дважды двинула ролик про арбидол, так задвинула, что, надеюсь, больше не пришлет мне даже открытку)), а то задолбала.
Ответить
Никто не говорит, что это не новый вирус. Говорят о том, что возможно болели, но никто, естественно, не тестировал, ни на этот вирус, ни на какой другой. Вообще, рутинно, особенно не во время сезонных орви, никто ни на что не тестирует.
Ответить
Не возможно они этим болели, потому что у него очень высокая передача и живучесть на поверхностях и это была бы эпидемия, которой у нас не было.
Ответить
Можно утверждать что угодно, ни вы, ни я точно не знаем ничего. Точно лишь известно, что вирусных пневмоний в ноябре было много, вероятность того, что это был уже новый вирус 50/50
Ответить
20
Нет такой вероятности.
Ответить
Есть такая вероятность.
Ответить
У вас в голове только
Ответить
Нет, не только у меня в голове. Вы специалист? Протестировали всё население хотя бы Москвы? Статистических данных нет. Волна пневмоний до нового года есть. Поэтому именно такая вероятность имеет место быть.
Ответить
Как вы себе это представляете? Тестирование всего населения Москвы
Ответить
Никак, поэтому и говорю что вероятность сказанного 50/50
Ответить
Ну включите хотя бы остатки мозга. Москва не за колючей проволокой. И нигде в МИРЕ ранее этого вируса не БЫЛО.
Ответить
Откуда вы знаете? В декабре Китай официально объявил об этом вирусе. До официального объявления он вполне мог расползтись по миру.
Ответить
Вирус в Китае обнаружили в начале января и сначала это было несколько человек. Но у вас расползлось в декабре.
Ответить
Конец декабря Китай объявил о новом вирусе, сколько-то времени им понадобилось, чтобы его выявить, это не две недели. Плюс длинный инкубационный период.
Ответить
30
Вы ошибаетесь. Объявили в конце декабря официально, уже название присвоили, и описание для воз дали. До этого болели массово и изучали. Вы уверены, что все это началось не в октябре-ноябре?
Ответить
Так уже говорили о первом забооевшем в Китае в ноябре.
Ответить
Я - тот аноним, что сделала в предыдущем топе предположение, что мы могли уже переболеть короной в ноябре. Поясню: мы из Сочи, у нас город-курорт, туристов и российских, и иностранных полно всегда. Осень 2019 была очень теплой, купались до конца ноября, а с середины декабря уже открылся лыжный сезон плюс постоянные делегации, заседания, съезды в том числе международные. Обслуживающий персонал - местные, так что чисто теоретически ранняя корона могла и случиться, пойдя гулять через них.
Ответить
В Италии больше 5000 за день на строгом карантине, но вот как? Почему китайцев до таких цифр за день не доросло?
Ответить
Ну так заразились они 2 недели назад. Сейчас вирус активировался. Как-то так.
Ответить
Так у низ строгий карантин с какого числа? С 9 марта? Вот и считайте. И то Китайцы считают,что не строгий.
Ответить
10 дней - это много, уже должен быть спад новых случаев.
Ответить
Я думаю,чуть позже, если не врут про ИП 14 дней
Ответить
Спад будет дней через 20 после начала карантина, если он будет продолжаться.
Ответить
40
Через месяц-полтора вниз пойдет
Ответить
Тот самый длинный инкубационный период.
А вот как они умудряются столько тестов за сутки проводить?
А вот как они умудряются столько тестов за сутки проводить?
Ответить
У них двухминутные
Ответить
К ним высадился десант китайских врачей с оборудованием. Вполне вероятно, что и в лабораториях вместе с итальянцами работают китайцы.
Ответить
Китайцы писали, что у большинства все таки симптомы в течение недели появляются, а долгий не часто.
Ответить
Ну вот про этих, у кого в течнии недели-10 дней симптомы появляются, мы и узнаем сейчас в сводках.
Ответить
А как вы думаете, когда в России будет подъем и сколько нужно сидеть дома?
Ответить
Думаю, через неделю будет пипец.
Ответить
Находила где-то уитабскуб формулу распространения без карантина. Засекли, по этому расчёту на 31.03 должно быть 1800 минимум в России.
Ответить
50
Это без карантина? Скиньте пожалуйста ссылку, если найдёте?
Я все таки думаю не будет такого, как в Италии. Другое дело, что готовиться нужно к месяцу сидения дома точно
Я все таки думаю не будет такого, как в Италии. Другое дело, что готовиться нужно к месяцу сидения дома точно
Ответить
Я к сожалению не найду. Я прочитала это когда в России было 90 человек подтверждены, по формуле нужно было умножить на 10 и ещё на 2 (это количество недель) . Мы засекли и ждём на практике, верная формула у Китайцев или нет.
Ответить
С учетом того, что когда было 90, тесты делали выборочно приезжим, так что учитывались не все заболевшие, а сейчас тест стал доступнее, то цифра через две недели по этой формуле должна быть намного больше.
Ответить
Нет. У нас нет коронавируса. Мы отличаемся от всех.
Будет.
Когда будет невозможно скрывать- не знаю. Есть еще вариант- примут карантин свовременно
Будет.
Когда будет невозможно скрывать- не знаю. Есть еще вариант- примут карантин свовременно
Ответить
Вы на какие то свои вопросы отвечаете
Ответить
Говорят , что насморка нет, а вот болеющий рассказывает, что у него нос не дышит совсем, это не насморк?
https://news.rambler.ru/community/43871361-rossiyanin-rasskazal-o-lechenii-ot-koronavirusa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1
https://news.rambler.ru/community/43871361-rossiyanin-rasskazal-o-lechenii-ot-koronavirusa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1
Ответить
Насморк может быть, и горло болеть может, но чаще этих симптомов не бывает.
Ответить
у сестры мужа, у которой подтверждённый коронавирус, был сильный насморк и очень болело горло, зато повышение темепературы всего на пару дней и невыраженный кашель.
Позавчера читала свидетельство родителей заболевшего мальчика (диагноз подтверждён тоже). У него был кашель, как крик морских котиков, который через несколько дней стал мокрым; высокая температура, головная боль до плача, рвота и понос.
КАЖДЫЙ организм реагирует по-своему. Нет общих правил. У каждого будет свой набор симптомов.
Позавчера читала свидетельство родителей заболевшего мальчика (диагноз подтверждён тоже). У него был кашель, как крик морских котиков, который через несколько дней стал мокрым; высокая температура, головная боль до плача, рвота и понос.
КАЖДЫЙ организм реагирует по-своему. Нет общих правил. У каждого будет свой набор симптомов.
Ответить
У сестры вашего мужа? Из Италии привезла?
Ответить
60
Как она себя чувствует? Семья ок?
У нас кто-то из соседей делал тест на корону. Сегодня все остальные шушукаются. Еще не знаю позитивный или нет результат. Но мы их не видим почти никогда. Я сегодня пошла им печенье положила.
У нас кто-то из соседей делал тест на корону. Сегодня все остальные шушукаются. Еще не знаю позитивный или нет результат. Но мы их не видим почти никогда. Я сегодня пошла им печенье положила.
Ответить
У моего ребёнка был такой кашель в феврале. Три дня сухой кашель, я подумала коклюш, но нет. Я через пару дней потом тоже заболела, но у меня кашля не было.
Ответить
крик морских котиков вроде при коклюше
Ответить
Видео от вчерашнего дня с заболевшими студентками, какая-то добрая душа перевела на русский. Девочки сами рассказывают, как заболели, чем лечатся, как себя чувствуют. https://www.youtube.com/watch?v=S5TZpxBdvTg&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2m9LWnkA9PcPDvdHKmQAqZx82Q5I0rqISafw9FCBPr6EE92cgjNVEIuqY Чехия
Ответить
Сейчас досматриваю видео с консультантом по одному из ценр.каналов.Переболел.32-33 года ,без проблем со здоровьем.Перенес тяжело,несколько раз повторял про дикие проблемы с дыханием:(,реально был напуган.Ездил в скорую,там не оставили.Сказали,что лекарства нет и надо просто ждать:(
Ответить
У нас анонимный рассказ родителей 20-летнего здорового студента опубликовали, тоже ничего приятного, кашель, температура 40, не встает, никуда доехать не может, т.о. лежит дома и ждет, когда к нему приедут тест сделать. Хорошо, что родители его мониторят (хотя они в другом городе). Народ если о себе рассказывает, то анонимно, а девчонки не побоялись. Чехия
Ответить
В прошлом топе обсуждали закрытие Москвы. Скажите, а как это будет, по вашему мнению? Я просто эти 3 недели хочу жить м/у дачей в МО и квартирой в Москве. Дети подростки на дачу не поедут точно. Оставлять их одних на долго в Москве не хочу. На дачу буду ездить в младшим ребенком, на даче ещё муж. Думаете нельзя будет выезжать? Или там или здесь?
Ответить
Никто не знает. Я видела информацию, что не только Москву закроют, но и 50 км от нее. Может фейк.
Ответить
70
Ну вот как можно Москву закрыть, я не понимаю. Ведь люди работают из МО, москвичи на дачу ездят, чуть ли не каждый выходной. У меня там куры, они сдохнут если мы их кормить не будем весь карантин. Мама 82 в МО. И где нынче границы Москвы? Не по МКАДу же.
Ответить
Вы дурочка? Не понимаете как это при эпидемии город можно закрыть? Берите всех и езжайте к маме и курям. Что вам в Москве делать при карантине? И закроют как раз по МКАДу все вьещдв и выезды в город.
Ответить
С какой стати я должна ехать к маме, ей 82 года, она в зоне риска. Она будет сидеть одна в квартире. Я пишу про дачу. Мои подростки будут сидеть в Москве в квартире и учится дистанционно.
Ответить
Это вы дурочка. Если будет карантин и закрытие-это одно. Нет разницы где сидеть,на даче даже лучше. Если карантина не будет,то люди работают и в Москве и МО.
Ответить
У меня один ребенок 15 лет в Питере живёт и учится, второй 13, в Москве. Я больше живу в СПб, что делать, не знаю, наверное, пока в Москве карантин, заберу завтра младшего в Питер, а муж с собаками в Москве, вот дурдом какой-то..... Или собак тоже забрать... Муж с нами никак, у него работа.
Ответить
Собак забирайте, лишний раз ему выходить тоже ни к чему, за гордом и собакам куда лучше будет.
Ответить
Да, решили сейчас и поехать, пока машин мало, всех соберу, кофе выпью и поедем. Паника прошла, ну не война в конце концов.
Ответить
Хорошей дороги вам. Я надеюсь, что скоро это все закончится.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А почему вы думаете, в Питере за городом? Может там квартира.
Ответить
80
Не права, сори. Все в кучу смешалось после прочтения. Но в любом случае проще собак забрать у работающего человека, если есть возможность.
Ответить
Да, квартира, в центре, в старом доме, мое место силы :) С собакой Куляб на бульваре с пакетика и, вторая не встаёт почти, в подгузниках. (Это я заранее, что воооот, грязь с какашками везёте).
Ответить
Так же, как закрыли уже другие города-никто никуда не ездит, по улицам не ходит, сидят по домам. У Вас нет друзей-знакомых в других странах?Всем пох будет на ваши желания жить между домом и дачей, и уж тем более пох на ваших курей.
Ответить
То есть отдельно Москву и еще через 50 км?
Ответить
Кузина из Германии сообщила, что у них полно знакмых болеют - все в Австрии на лыжах катались. Форма вроде легкая.
Она и семья стараются кроме как в аптеки и за продуктами никуда не выходить.
Несколько дней назад говорили, что у них все спокойно, посещали рестораны и пр.
Она и семья стараются кроме как в аптеки и за продуктами никуда не выходить.
Несколько дней назад говорили, что у них все спокойно, посещали рестораны и пр.
Ответить
Только что муж показал фотографию из Германии-сегодняший день.Парк,полный народу.Пикники устраивают.
Ответить
Тем, кто не в карантине и не болен, можно в парк, но не общаться в группах и не подходить к другим людям. Но есть более строгий уровень, когда это уже запрещено, в Италии вроде бы так.
Ответить
Может у них от региона зависит? Они хотели ехать отдыхать на какой-то остров вроде (их местный), а местные власти попросили этого не делать - если что, аппаратов для вент.легких там мало.
Ответить
Мы вчера случайно первый раз за не знаю сколько времени включили телек. Напоролись на речь канцлера. С тех пор не выключаем. Она попросила всех не выходить из домов. Самоизолировпться. Покидать жильё только по острой необходимости. Закрыты сады и школы. Закрыты магазины кроме продуктовых и галантерейных. Частично закрыты точки общепита или ограничено время работы. Люди переведены на удаленку. Многие потеряли работу. Погода шикарная. +20. Все решили что каникулы и пошли гулять а парки. Везде предупреждение, анализируются мобильные даты. Слишком много передвижений. Да, в этом Елена права. Власти теперь легально нас пасут. Но это и не было для многих (думающих ;-)) секретом. Ну и дело нескольких часов - введут жесткий карантин. Догуляются
Ответить
в чем проблема оставить мобильник дома???
еще совсем недавно - 20 лет назад - мы жили без мобильников. и ничего, счастливо жили. сейчас же посpaть не могут без мобильника
еще совсем недавно - 20 лет назад - мы жили без мобильников. и ничего, счастливо жили. сейчас же посpaть не могут без мобильника
Ответить
90
Понимаете, я теоретически могу. Но я честно самоизолировались и сижу дома с понедельника. У меня два подростка которые сходят с ума. Но понимают всю ответственность ситуации и не питюкают. А многие не могут без мобилы. И ответсвенности никакой. Ну и пострадают от этого все.
Показывали репортаж, что в Израиле официально разрешено отслеживать и как находят тех, кто самовольно нарушает карантин. Весело.
Показывали репортаж, что в Израиле официально разрешено отслеживать и как находят тех, кто самовольно нарушает карантин. Весело.
Ответить
В нашем городе знаю двоих из разных семей, кто из Австрии тоже привез. Я тогда еще удивилась, на морозном чистом воздухе поймали. Тоже болеют не сильно.
Ответить
Я сегодня общалась с подругой по вотсап, она с семьей в Ронда ( Испания), сказала в городе 17 тыс заболевших, мест в больницах нет, у медперсонала заканчиваются маски и перчатки, она сама беременная, боится где придется рожать, отдельных роддомов нет. Тоже как в Италии, выходить из дома по одному, просто так выйти нельзя, полиция дежурит. Говорит, как только все началось, никто не вопринял серьезно, а сейчас очень страшно. И говорит, умирают и тридцатилетние и старики.
Ответить
Бедная Испания.Наслышаны.Мы тоже трясемся.Про беременных -без коментов,сочувствую.И вообще всем кому требуется срочная медпомощь независимо от вируса.Ведь обратиться в скорую-риск огромный.
Ответить
Она мне сказала-умоляю тебя, сиди дома, никуда не выходи. Вот тут мне стало не по себе как-то.
Ответить
во ВСЕЙ Испании 17 тыс заболевших
Ответить
17 тысяч во всей стране, а не в городе. Ну зачем эти эмоции?
Ответить
Паника,истерика
Ответить
Какие ещё эмоции могут быть а беременной? У нее ж мозги набекрень, а тут ещё вирус
Ответить
100
Плюсуюсь.Достали с тупостью.Паниковать в такой ситуации ,более чем нормально.
Ответить
Надо держать себя в руках. И беременных успокаивать, а не подогревать их панику передачей дальше в массы.
Ответить
Настороженность.Такое слово устраивает? Простите,а тоже на карантине и знаете ситуацию изнутри?
Ответить
Настороженность это совсем другое. А посты, на который мы отвечаем, это не настороженность, а истерика. Автору указали на ее ошибку про количество больных, но она так и не исправила. 17 тыс больных в маленьком городке, и умирают 30-летние. Зашибись настороженность.
Ответить
Все я исправила, глаза разуйте. Было сказано про 30-летних, что тоже умирают. Человек живёт в карантине и владеет данными.
Ответить
Ваше сообщение каким было таким и осталось. Еще одна беременная его прочитает, примет всерьез. Потом будете говорит, что в интернете нагнетают пессимизм, так вы же это и делаете.
Ответить
Ну вот я из Испании, из самого пекла - Мадрида, у нас самое большое количество случаев и смертей. У мужа коллега по работе умер, у его отца сейчас друг в реанимации. И ничего, не орём и панику не устраиваем. С мамой сегодня разговаривала без всяких истерик типа мрем тут как мухи и конец света скоро. Подруге вашей ещё скидку на гормоны можно сделать, но вы зачем наводите панику?
Ответить
Ну вы хотите сказать, что у вас нет никаких мер? Все спокойны, как удавы? Она мне наврала?
Ответить
Вы же не про меры написали, перечитайте свой пост. Скорее, о том, что мер нет. Мест в больницах нет, ничего нет, полгорода больны и все умирают. Перечитайте.
Я другой аноним.
Я другой аноним.
Ответить
Ап чем спор не пойму? Один аноним тут из Мадрида вещает что паники нет. Подруга из другого города. Констатирует факты. В чем проблема? В том что я озвучила ее слова не так, как вам надо? Ну не читайте.
Ответить
110
Подруга ваша - истеричка, только и всего.
Ответить
Потому что вы занимаетесь дезинформацией, когда заявляете, что в маленьком городе болеет 17 тысяч человек, очень страшно, и все умирают. Причем вы там даже не живете. И продолжаете настаивать.
Ответить
Да жесть вообще. У человека даже мозги не включились, главное поскорее нагнать паники. В той Ронде всего 33 тыс.человек живёт. Из них якобы 17 тыс. уже на том свете, причём с начала карантина. Ну вот как здесь не вспомнить: паникеров расстреливать на месте.
Ответить
А главное у тех кто читает тоже с мозгами не лучше чем у автора, потому что они в панике вместо "заболевших" читают "умерших". Так что и заглавный пост тоже все прочитали по-разному, Один понял что "в городе 17 тысяч заболевших" - это в Испании (да, да, я тоже пишу друзьям "у нас пока 199 человек" и вовсе не имею ввиду свой город), а другой прочитал - паника-паника, в одном городке умерло 17 тысяч человек.
Ответить
Спокойны как удавы, да. Не видела ещё ни одного в истерике. Каждый вечер в 8 вечера соседи включают музыку и весь дом подпевает и апплодирует. Каждое утро выходим я или муж за хлебом и свежими круассанами в соседнюю булочную и завтракаем на балконе всей сёмьей. К обеду покупаю свежее мясо или рыбу, сегодня пришлось ещё в аптеку зайти. Продавцы в масках, народ стоит в метре друг от друга, деньги передаём на расстоянии вытянутых рук, ходим только по одному и периодически проезжает полиция. Но при этом все спокойны. Скажу больше, напротив нас больница с отделением скорой помощи. И там, представьте, все спокойно! Трупы не валяются, народ в панике не разбегается. Ночью больницу и близлежащую территорию обрабатывают спец раствором. А, и ещё сегодня видели, как подтягивают спец технику и военных в город. Мы недалеко от аэропорта, там выставлены дополнительные короны. Ну, и каждый день созваниваемся, общаемся по Скайпу, учимся - детям школа наладила обучение онлайн и работаем удалённо.
Ответить
Блин, паникуете - идите закройтесь у себя в ванной и долбитесь головой. Нечего вываливать в интернет ложную информацию с криками "все пропало".
Ответить
Как вы задолбали, тупые кликуши. В Ронде, в пересчете на кол-во жителей Испании, должны быть 12 больных! Что, нет 12ти мест в тамошней больнице? Уже в родильном отделении размещают больных?
Ответить
370 человек на миллион. В Родоне проживает 40 тысяч человек. То есть, больны у них человек 20.
Или у них эпицентр? Масок недостаточно во всем мире, поэтому их перестают продавать, чтобы оставить медикам. Медики пока масками обеспечены на ближайшие месяцы. Зачем вы поощряете панику? Она беременная, понять ее можно, но вы то?
Или у них эпицентр? Масок недостаточно во всем мире, поэтому их перестают продавать, чтобы оставить медикам. Медики пока масками обеспечены на ближайшие месяцы. Зачем вы поощряете панику? Она беременная, понять ее можно, но вы то?
Ответить
120
Странная история, дети уходят на карантин, а учителя все 3 недели должны быть в школе. Работу работать. Хотя это можно делать и удаленно. Удивительно, неужели не боятся, что когда, дети вернуться, учить их будет некому. Кто - то будет болен, кого-то не дай Бог вообще потеряем. Ведь учителей в возрасте немало. Что за недокарантин?
Учителя, коллеги, напишите, вы тоже работаете?
Учителя, коллеги, напишите, вы тоже работаете?
Ответить
Мы на удалёнке, Литва. Никто в этом учебном году никуда не вернётся. Дай Бог в июне экзамены провести по 5 детей на класс на расстоянии 2 метра друг от друга...
Ответить
Да, Москва...
Ответить
В федеральной земле Бранденбург учителей сначала тоже хотели заставить сидеть на работе без учеников, но директоры как правило находят возможность почти всех оставить дома как группу риска. Большинству уже за 50, с хроническими болезнями.
Ответить
В Питере тоже. Но у нас и посещение "на усмотрение родителей", а многие альтернативно одаренные родители не верят в вирус, скажем, и гонят детей в школы и кружки. Педагогов жаль - половина из них в группе риска уже в силу возраста.
Ответить
да(( будем ходить в школу все 3 недели..
сижу, слушаю вебинары по дистанционному обучению, с понедельника все уроки через монитор
сижу, слушаю вебинары по дистанционному обучению, с понедельника все уроки через монитор
Ответить
в Москве? какой монитор, если несколько дней нельзя в эл.дневник зайти
Ответить
В Москве.
А причем тут эжд?
Кроме него есть и другие площадки для проведения онлайн уроков.
А причем тут эжд?
Кроме него есть и другие площадки для проведения онлайн уроков.
Ответить
а как вы детей оповестите, на каких площадках вещать будете?
Ответить
130
уже всех оповестили. У детей взяли имейлы, уроки проводятся в zoom, в день урока оповещают-присылают логин и пароль в почту. Сегодня были тестовые-все отлично (чтоб не сглазить). Надо только захотеть. При этом одновременно были ученики в классе,а отсутствующие были виртуально.
Ответить
Так с понедельника Вы где? Все то же самое можно из дома делать?
Ответить
Можно, но директор не отпускает. Сказали всем сидеть на своих местах
Ответить
С понедельника ребенок был в школе, со вторника дома, удаленное обучение началось сегодня, в тестовом режиме +до этого настраивали). Одновременно с обучением в классе шла онлайн трансляция, также была задействована электроннная доска.
Ответить
а на какой платформе? И могут ли "гости" смотреть или только учащиеся класса конкретного?
Ответить
в нашей через zoom. Утром детям (весь класс или подгруппа) раасылают пароли для конференции, они подключаются. Так что все только своим.
Ответить
а что вы будете делать с теми детьми, чьи родители сели на удаленку, заставите купить персональный компьютер? Не проще ли было бы выкладывать урок с заданиями, чтобы каждый в удобное ему время участвовал? Многие крупные компании перевели на удаленку сотрудников, все компы в доме заняты. Или у вас нет таких?
Ответить
Да ничего не будем делать. У некоторых даже компов нет)
Нам-то проще, но начальство не разрешает.
Нам-то проще, но начальство не разрешает.
Ответить
zoom прекрасно можно смотреть с телефона, что ребенок и делал, хотя был своболный ноут. Дополнительный ноут принесли с работы. Выкручиваются люди, если хотят. На удаленке пока только я, муж ездит на работу, пока не перевели. Сейчас у всех полно и планшетов, и телефонов дома. У нас были дома только телефоеы и один ноут (планшет накрылся несколько лет назад, новый не покупали) и то нашли возможность. В моей фирме многим ушедшим на удаленку выдали ноуты, я не успела себе взять, принес муж.
Ответить
на телефоне или планшете утомительно 6 уроков смотреть, а тем более выполнять задания, проще работать с компа большого, когда он свободен в своем личном темпе, но раз начальство не разрешает, тогда конечно....
Ответить
140
А почему я должна что-то с ними делать? Я не учитель, не директор, а у тех детей есть свои родители. Не устраивает удаленка-могут проходить материал самостоятельно. Или как вы себе это представляете? Хот, конечно, можно предложить учителям блоггерами стать,сколько сразу просмотров))
Ответить
Бред какой-то. А учебных платформ недостаточно? И заданий по учебникам?
Ответить
Каких платформ?
Как я могу давать задания, не объяснив новую тему?
Как я могу давать задания, не объяснив новую тему?
Ответить
А учебные платформы включают все имеющиеся программы и уроки? Зачем нам сомнительные платформы, если есть любимые, проверенные учителя, чья методика преподавания нас устраивает? Никакого бреда. Отличная возможность опробовать новые технологии в деле.
Ответить
А почему 3 недели? Одна неделя попадает же на каникулы и у четвертных школ, и у семестровых. Думаю, что в итоге в школе оставят только дежурных, как на каникулах обычно бывает.
Ответить
У нас все учителя на каникулах сидят в школе. У вас по другому?
Ответить
Да. Есть присутственные дни на каникулах, но далеко не все, обычно 1-2 дня за все каникулы и то не каждые. Видимо как-то договариваются по очереди.
Ответить
В школе работаю. Дети на следующей неделе на официальных каникулах (учатся по четвертям), а мы должны ездить на работу. Мне на трех транспортах. Никакой техники нет в кабинете, то есть все отчеты, пособия и документацию я должна все равно делать дома. А там отсиживать свои часы :((
Ответить
это вы где живете?
Ответить
В Москве
Ответить
150
И компьютера нет в кабинете?
Ответить
Я логопед, мне дали ооочень старый ноутбук, который зависает через каждые 5 минут, на нем нереально работать, все делаю дома. Сисадмин пытался его реанимировать, но все бесполезно
Ответить
вот это меня очень пугает, так может получиться, что дети выйдут с каникул, а у учителей как раз будет в разгаре инкубационный период, потом повалятся и дети.....вот этого боимся. Не та ситуация, чтобы учителя ездили на общественном транспорте туда-сюда. Но, возможно, учителей считают персоналом, который будет задействован в повышенной готовности, мало ли......
Ответить
Но согласитесь, что это абсурд - приезжать в школу во время каникул, когда детей там нет, чтобы просто сидеть и ждать вечера? Они не на удаленке, а именно на каникулах. Да и потом, когда выйдут, то работа моя тоже неясна. Работа логопеда - это тесный контакт с ребенком, 2 метра соблюдать как? Что я буду делать в двух метрах от них? Создавать видимость работы? Да, могу дать задание на самостоятельную деятельность, но эффективности 0.
Ответить
Да и вас отправят тоже по домам. Карантина пока нет, поэтому вы должны были работать из школы. Сейчас отладите дистанционку за пару дней, и вас тоже по домам отправят. Все меняется каждый день, какие могут быть планы на три недели вперед
Ответить
у нас в одном из питерских вузов ввели свободное посещение студентами. Преподаватели должны быть. Ко мне сегодня из 30 пятеро дошло студентов. Я всех отправила на дистанцию, у меня все налажено. А старенькие преподавательницы ходят читать лекции. Есть еще фанаты, один такой профессор для двух студентов читал.
Я то планирую стрим устроить по теме маркетинга со своими) Только в себя немного приду.
Я то планирую стрим устроить по теме маркетинга со своими) Только в себя немного приду.
Ответить
Во Франции за сутки 2 тысячи новых заболевших и более ста человек умерли((.
Ответить
мы следим https://www.worldometers.info/coronavirus/
хорошо бы еще динамика была о умерших от других заболеваний. А то кажется, что только но косит людей.
хорошо бы еще динамика была о умерших от других заболеваний. А то кажется, что только но косит людей.
Ответить
А я сегодня в Пятёрочке была. Кассир, решив, что я адекватная (только хлеб брала и йогурты, но вообще я на волне паники в выходные подзатарилась тоже))), поделилась впечатлениями. Говорит, народ всё метёт, аж сахарный песок чуть ли не палетами, продажи подскочили, к вечеру подмели, утром снова завоз был. Серьёзно, ну нет там пустых полок. 8 утра, уже всё битком у них, полки полные. Туалетная бумага тоже лежит. мука, крупы, макароны. СПб, если что.
Я вот верю, что это кому-то выгодно - вся эта истерика дутая. И мелкий бизнес очень жалко. Себя тоже жалко, с работой трындец.
Я вот верю, что это кому-то выгодно - вся эта истерика дутая. И мелкий бизнес очень жалко. Себя тоже жалко, с работой трындец.
Ответить
Тоже имела беседу с кассирами в своем перекрестке. На мою реплику про годовой план по туалетной бумаге радостно сказали - о, даааа))) У них больше касс работает, чем обычно, так что не грустят совсем.
Ответить
160
у нас уже нет в Пятерочке паники А с сахаром надо разбираться, у него сорт разный, нельзя все подряд мести...
Ответить
Меня волнует наличие масок и санитайзеров в аптеках, а там нет ни того ни другого. Продуктами не закупалась, если объявят карантин, то накануне куплю что нужно. Небольшие запасы есть всегда.
Ответить
ну извините, маски нужны мед.персоналу в огромных количествах, все производство на них работает, а в коммерческих сетях - как получится, явно не сейчас надо эти озаботиться, но марлевую очень легко сшить.
Ответить
В каких огромных количествпз, если у нас сейчас официально несколько десятков заражённых на всю страну?
Ответить
Объявлена пандемия, поэтому все медики должны быть обеспечены масками. В первую очередь медики. Неужели это непонятно?
Ответить
менять маски нужно каждые два часа, у врачей повышенная готовность, еще что-то объяснять? У всех врачей, а не у некоторых. Сначала вы спрашивали, чего бояться в отпуски летать, там еще нет ни одного случая, а теперь про маски будете спрашивать? Врачам лучше знать, зачем им маски в таких количествах.
Ответить
Всевозможные обеззараживающие средства обещали в аптеках с 23го. Вчера был сюжет по тв, производство усилили. Все будет. Работают 24/7.
Ответить
Пятерочка вечером и утром.
Вчера вечером зашли - крупы и мука все выметены (всё остальное в магазине есть).
Сегодня утром зашли - всё опять завезли, теперь есть всё вообще. Мы купили домой гречки 2 пакета. Не в запас, а на еду :-)

Вчера вечером зашли - крупы и мука все выметены (всё остальное в магазине есть).
Сегодня утром зашли - всё опять завезли, теперь есть всё вообще. Мы купили домой гречки 2 пакета. Не в запас, а на еду :-)

Ответить
А в Африке он есть? В каком-нибудь Сомали или Зимбабве? Просто интересно. Раньше говорили, что только азиатов берет, теперь+европейцев. А негров? У них там с медициной же вообще швах.
Ответить
А толку от этой медицины, если они все равно ничем помочь не могут?! В больницах наоборот ещё какую нибудь заразу подцепишь, разной госпитальной инфекции полно((.
Ответить
170
Южная Африка 150, умерших нет
https://www.worldometers.info/coronavirus/ эта ссылка всегда в начале нового топа
https://www.worldometers.info/coronavirus/ эта ссылка всегда в начале нового топа
Ответить
Вряд ли статистика по Африке (как и по Индии) можно будет доверять. Может потом, постфактум, сумеют подсчитать.
Ответить
Туда вирус попал позже, но сейчас он уже есть и скоро там тоже начнутся проблемы. Особенно учитывая, что тем странам, которые обычно помогали им, сейчас не до них.
Ответить
судя по статистике, пока не берет. Но у них там туристов меньше, чем в Италии. НО можно подумать, что и русских не берет, а это ж понятно что только пока
Ответить
Пустые не пустые полки... Я покупала в запас только то, что мы едим. И курим))) Макароны, соль сахар, мясо, рис - гречку не едим. И мы очень любим курицу - окорочка или тупо бедра. И что, бл...?? В пон как обычно купила 16 бедрышек на ужин и обед. Приготовила, съели. Вчера решила тарится. И что-то как-то прям быстро мои сожрали ту курицу понедельничную, и решила я штук 40 бедер себе в морозилку затарить в среду, ну и приготовить еще на ужин, ибо, из тех 16 мне всего два досталось))) Нет бедрышек,блин, и окорочков нету. Второй день уже - мне сегодня их еще больше захотелось. Были - 3 пятерки в районе, Виктория, 2 перекрестка и вчера рынок в теплом стане. Ну нет окороков-бедер-голеней как и не было никогда((((
Ответить
ну подождите, завтра будут, у нас уже паника прошла, магазин опять нормальный, два дня стоял пустой
Ответить
Да блин, все есть даже гречка, воо всех, где вчера были. Окороков -нет))) А, еще Мираторг забыла в списке))
Ответить
Вчера с утра в перекресте - пусто в мясном отделе, извините у нас один повар он к 12 выкладывает, в мираторге в то же время - ну нам к двум привозят... Сегодня полтретьего примерно там было, со вчера ничего не поменялось - лежат штук 5 чевапчичей и стейки по штуке руб за 2 стейка.
Ответить
от магазина к магазину разная ситуация, видимо. У вас там мясоеды живут
Ответить
180
Ну нас разброс - тропарево-никулино, удальцова, анохина и оптовый в теплом стане. Там в субботу, кстати, гречки до ожопы было - мы сыну за водой заезжали, а вчера - нет нигде, в одном месте мне на развес за 250 руб предложили))) Я ради интереса спрашивала) Но бумага туалетная была в достатке, по обычной цене. Купила 8 штук, вместо обычных 6)))
Ответить
Сегодня во вкусвилле слышала совет - покупательница сокрушалась, что завоз у них ночной, а она с работы идет в 7 вечера, и полки уже полупустые, и что же делать. Ей посоветовали кнопку в приложении "собрать заказ для самовывоза". Говорят, работает, всё откладывают.
Ответить
что и Вкусвилл очистили?
Ответить
Да, какие-то позиции к вечеру разобраны подчистую. Кассиры говорят, ночью все завозят, но к обеду уже мамай проходит.
Ответить
а крупу там тоже разобрали, она же у них дорогая или стоит?
Ответить
Не смотрела. Гречки в моем магазине сегодня не было. Мясные полки пустые. Даже заморозки проредили. Бумажные полотенца второй день не могу купить.
Ответить
зачем вам бумажные полотенца? Что вы ими делаете?
Ответить
Мне нужно на работу. Обычно тряпочными пользуемся, меняем и стираем, сейчас это всех бесит
Ответить
А вы не пользуетесь ими что ли? Я пользуюсь когда надо протереть стол, рабочую поверхность, варочную панель, промокнуть мясо, убрать пролитое, брызги жира и т.д. Полотенца кухонные есть конечно, но мне бумажными удобнее. Тканевыми в основном руки вытираю.
Ответить
А вот мне для кухни неудобно бумажные, покупаю универсальные тканевые в рулонах. Но для работы дороговато будет.
Ответить
190
В Вкусвилле рядом с домом вообще пустые полки были, не только с крупой, но и вообще половины продуктов не было. . Я, конечно, обалдела... прошла 1 км до следующего, а там все есть )
Ответить
я видимо хожу по наитию к тому времени, и к тому часу, когда все есть. Ошиблась только один раз, а так прихожу и есть. Если бы не попала на реально пустые полки, думала бы, что врут все
Ответить
Сейчас очень многие позиции, в том числе и куриные запчасти, не доступны для заказа. Возможно это зависит непосредственно от магазина. Я пробовала только те, которые в пешей доступности от меня (4 штуки).
Ответить
ну народ же в истериках требовал гречи, а не окороков. Вот и подвезли не то. Молодая на вид девушка устроила скандал, ей кассирша, которая плохо знает ассортимент, сказала, что гречка есть, а ее не было, так она пошла к менеджеру, типа фулюганы гречку прячут от нее. А месяц в магазине гречка то одна, то другая стояла по акции, дешевая лежала тоннами - ей было не надо ни одной пачки, а вот в самый ажиотаж вырви глаз, давай гречу.......Завтра будут ваши окорока, может послезавтра....Зато точно свежие, а не поддухшие
Ответить
Вот же блин))) у меня ни грамма гречки) у меня ее просто никто не ест. Зато риса 7 сортов и макарон 15. Но у меня так всегда.
Ответить
так греча опять в магазинах ,встречайте.......
Ответить
Нафик не нужна)
Ответить
Тоже нет)) мы говядинку и баранинку
Ответить
Гражданам Израиля запретили выходить из дома. Пока на 7 дней.
Ответить
200
А у вас много смертей?
Ответить
Не скучаете по Москве))?
Ответить
Поскорее бы все карантины и эпидемии закончились и можно будет не скучать , а приезжать, уезжать, снова приезжать))).
Ответить
хренаси, с какого по какое запретили выходить? А разрешали в магазин сходить, в масках? Или сказали, что и в магазин не надо ходить до карантина?
Ответить
Не знаю, анонимное сообщение не моё, премьер-министр сейчас выступал по тв, сказал, что за продуктами и в аптеку можно)
Ответить
а с чего бы, если у вас даже ни одной смерти еще нет, у нас уже одна, причем главный урок успел человек преподать, нельзя бояться того, что тебя уволят в 79, это лучше, чем ходить больной и умереть, а за одно еще рискнуть здоровьем других.
Ответить
За границей она не была, возможно от студентов и заразилась. Никому не суждено знать где и как его найдет смерть!!
Ответить
и студент этот с легкой формой или бессимптомов бесследно растворился в толпе всех студентов, куда он пойдет, в каком вагоне проедет
Ответить
210
Написали, что к ним домой гости приходили вернувшиеся из Индии, видимо они и наградили ее.
Ответить
соцработникам хоть можно? А то моя свекровь из дома давно не выходит, к ней приходят.
Ответить
:mda, да вроде нет, болезнь...серьезные последствия, нет, точно не астероид, может оторвался кусок солнца и летит на Землю?
Ответить
хотела посмотреть что-нибудь из них, интересно, учат ли они чему-то или только депрессуха у меня будет?
Обычно там хэппи энд
Обычно там хэппи энд
Ответить
В СПб нет курицы и индейки третьи сутки! Вот что это? Но мы в Призму ездим только...
Ответить
В крупные гиперы вообще нет смысла, туда все и ломанулись, покупайте в локальных магазинчиках.
Ответить
во вкусвилле 3 дня лежат только говяжьи ребра))
индейки нет вообще, вчера были только куриные крылья 2 лоточка и кулинария (т.е. котлеты/тефтели)
индейки нет вообще, вчера были только куриные крылья 2 лоточка и кулинария (т.е. котлеты/тефтели)
Ответить
220
Я не понимаю: почему нет курицы и индейки?? Ведь они доставляются из нашей области.
Ответить
я под закрытие покупала, были......
Ответить
у меня рядом с домом магазин с большой проходимостью, там и в обычное время очереди. кассиры говорят, ночью привозят все и столько же как обычно, раскупают.
Ответить
а вы сходите в другой, подальше в районе уйдите и может там.
Ответить
В СПБ КУРЫ, а не курицы!
Ответить
а пышки в Питере есть? Самое главное, чтобы были пышки.
Ответить
и у нас нет в ближайших магазинах, ни круп ни мяса, ни вечером, ни сегодня с утра. Муж, правда, добыл говядину, разморозили свинину, сделали фарш. В новоястХ показали полные полки в магазинах, интересно, где это. Я включила режим экономии, как было в 90-е годы, мы теперь готовим и покупаем ровно то, что сможем съесть)
Ответить
230
а вы в какой стране?
Ответить
не знаю, еще гораздо раньше до короновируса я обнаружила, что мясо пропало в Питере в гипермаретах. Один мираторг лежит
Ответить
А ещё нет Вазатопа для животных. Сегодня весь день искали опять. Повезло, купили в другой дозировке! Хватит на пол года. Но этого лекарства нет вообще в Питере...
Ответить
Это ж реклама. Вы дочитали до конца?
Ответить
Блин, такая тоска от этого коронавируса, хоть волком вой. Настроения нет, по телеку и радио только о нем, все соцсети тоже только о нем говорят. страшно за людей со слабой психикой, если честно((
Ответить
Мне тоже, а ещё страшно за родителей и животных... мне вообще антибиотики нельзя.
Ответить
страшно исключительно за легкие и обидно за них же
Ответить
Мария, тоже самое было . Но в какой-то момент включилась кнопка...фатализма. И стало легче.
Ответить
240
Сегодня в метро ехала женщина, она была обмотана шарфом по глаза, сверху надет строительный респиратор, в таких красят или клопов травят, а еще она все это журналом прикрывала. Два раза она метнулась по вагону, потому что кто-то чихнул, а когда доехала - побежала бегом...
Ответить
и что? может она не хочет слетать в Париж и полежать под ИВЛ, или вам кажется, что чихать открыто культурнее, чем метаться по вагону от таких в респираторе?
Ответить
Я сегодня тоже видела одну. Она сменила маску прямо в автобусе, протерла руки антисептиком, а потом взяла свою использованную маску и ею же нажала на кнопку выхода у дверей. Просто свинство :(
Ответить
просто вы сейчас увидели способ переноса вируса, а когда пальчиками жмут, вы не видите? Я вообще не понимаю, почему водителей не обязали открывать без кнопок в такое-то время? Может автобус просто не умеет это делать без кнопки?
Ответить
Обяжут, не всё сразу.
Ответить
ткань пропускает вирус
Ответить
А что его не пропускает? Маски пропускают, ткань пропускает...
Ответить
Очень сильно нагнетают. Почитайте нас. Людей, которые в карантине уже 5 дней. Не так все ужасно и печально. Все объединяются и становятся сплоченней. Очень многие помогают нуждающимся. И это нужно, обеим сторонам.
Ну и никогда не надо недооценивать силу вина. Мне кажется потребление вина вырастает пропорционально количеству случаев коронавирусов. :))
Ну и никогда не надо недооценивать силу вина. Мне кажется потребление вина вырастает пропорционально количеству случаев коронавирусов. :))
Ответить
эх, я не пью, совсем. только на НГ бокал шампанского))
Объединяются, да, до слез иногда такие репортажи смотрю, но у нас только на Еве народ объединяется, а в реале как то не очень пока((
Объединяются, да, до слез иногда такие репортажи смотрю, но у нас только на Еве народ объединяется, а в реале как то не очень пока((
Ответить
250
Начинайте пить! Никогда не поздно :))
В мире столько прекрасного и вкусного вина, что всей жизни не хватит.
Будет и у вас единение. Вы идете на две недели позже зараженной европы.
Люди везде одинаково хорошие. Карантин это реально не конец света. Мы 5 дней по домам сидим. Конечно, если бы я была в городской квартире, я бы предпочла дачу. Это намного легче. Но в любом случае, мы все здесь. Мы в любой момент маякнем, когда появится свет в конце тоннеля.
Вы сейчас там, где мы были неделю назад. Паника и тревога. Она пройдет. Поверьте.
В мире столько прекрасного и вкусного вина, что всей жизни не хватит.
Будет и у вас единение. Вы идете на две недели позже зараженной европы.
Люди везде одинаково хорошие. Карантин это реально не конец света. Мы 5 дней по домам сидим. Конечно, если бы я была в городской квартире, я бы предпочла дачу. Это намного легче. Но в любом случае, мы все здесь. Мы в любой момент маякнем, когда появится свет в конце тоннеля.
Вы сейчас там, где мы были неделю назад. Паника и тревога. Она пройдет. Поверьте.
Ответить
вы по моему перепили вина! Карантин в Австрии курорт и вы не знаете, каким будет карантин в других местах. В Австрии мы спокойно ходим гулять, бродим по горам, спокойно передвигаемся туда, куда нам надо. Мы сегодня съездили в Германию без проблем. В некоторых странах людям придется сидеть дома за закрытыми дверями.
Ответить
За меня не надо переживать ;-)
Начали рано. И слава богу.
Но если не подействуют эти меры, то могут и ужесточить. Кто знает, как оно будет..
Начали рано. И слава богу.
Но если не подействуют эти меры, то могут и ужесточить. Кто знает, как оно будет..
Ответить
А нельзя. Коронавирус любит тех, кто употребляет. Неделю назад видела рекомендации кит врачей
Ответить
А вы в какой стране?
Ответить
У нас пока не в чем объединяться. Европейцы бились за туалетную бумагу, их заперли по домам и теперь они объединяются. Мы пока в стадии борьбы за туалетную бумагу.
Ответить
Только приехали из большого супермаркета. В принципе, есть все. Нет муки. Дрожжей уже в четырёх магазинах не могу найти. Туалетной бумаги :tongue2
Остального ЗАВАЛИСЬ. Кпила себе кусок старого Амстердама и головку этого самого монаха :-9 бухла у меня на год хватит
Место для туалетной бумаги :-(

Остального ЗАВАЛИСЬ. Кпила себе кусок старого Амстердама и головку этого самого монаха :-9 бухла у меня на год хватит
Место для туалетной бумаги :-(

Ответить
260
Район Штутгарта. Германия. Кауфлянд. Вторую неделю так. У меня то есть. Я вообще видимо уже давно кукушкой поела. У меня как в бункере. Но люди реально страдают
Дм в пятницу. Та же туалетная бумага

Дм в пятницу. Та же туалетная бумага

Ответить
На этой неделе уже лучше? У нас к середине недели все подуспокоились.
Сейчас все есть.
Сейчас все есть.
Ответить
Я выше там написала. Только из магазина приехали. Вечером никого практически не было. Нет продуктов первой необходимости. В четырёх магазинах не нашла дрожжи. Ни сухие ни свежие. Нет муки, в Лидле нет дешевых макарон, консервированных томатов. Мяса ооооочень мало и маленький выбор. Греча в кауфлянде есть. 2,49 €/кг ;-) в общем, есть есть что. Но не такой большой ассортимент, как мы привыкли. Зажрались мы просто :(
Ответить
Дай бог все наладится.. Все это временно.
Я сегодня купила без проблем и муку и разрыхлитесь для кекса.
И с необходимыми продуктами не было никаких проблем. На мясе я как-то не задержалась, но мои любимая био курица были вполне себе в наличии. Все булочные работают, как обычно, DM тоже. В субботу поеду в метро за свежей рыбой и устрицами.
Проблем с обеспечением у нас сейчас нет. И надеюсь, что все так и останется..
Я сегодня купила без проблем и муку и разрыхлитесь для кекса.
И с необходимыми продуктами не было никаких проблем. На мясе я как-то не задержалась, но мои любимая био курица были вполне себе в наличии. Все булочные работают, как обычно, DM тоже. В субботу поеду в метро за свежей рыбой и устрицами.
Проблем с обеспечением у нас сейчас нет. И надеюсь, что все так и останется..
Ответить
Разрыхлитель есть везде :-) дрожжей нет! Я грешным делом подумала, что могла бы сама пару раз испечь хлеб по острой необходимости:ups1 плюнула и решила заморочиться с закваской :-)
Ответить
Вот вы молодец :)
А я первый раз в жизни решила разрыхлитель купить, чтобы испечь lemon drizzle cake. Я искала его пол часа в очках. Не знала, как он выглядит. :D
Закваска это хуже, чем квантовая механика для меня. Есть булочная и там хлеб :))
Но я искренне восхищаюсь теми, кто знает, как оно все работает вместе )
А я первый раз в жизни решила разрыхлитель купить, чтобы испечь lemon drizzle cake. Я искала его пол часа в очках. Не знала, как он выглядит. :D
Закваска это хуже, чем квантовая механика для меня. Есть булочная и там хлеб :))
Но я искренне восхищаюсь теми, кто знает, как оно все работает вместе )
Ответить
Ой, ну вы тоже скажете:oops
Поверьте, это все очень просто. Честно. :)
Я никогда не голодала. Но у меня паника. Я хочу надеяться на лучшее, но готовлюсь к худшему :dash1
Мы едим много хлеба. Я очень люблю с маслом:oops кстати, где то тут мелькнуло одно сообщение, что мы очень обезжирены. А ведь заболевших пневмонией всегда лечили жирной пищей. Я нахожу в этом здравое звено. А как же я без хлеба с маслом. Вот и озаботилась вопросом. А если не будет такой возможности geschwind ( вы наверно не знаете это слово? :-D) выйти за хлебом?:mda кстати, полки с хлебцами тоже пусты :(
Поверьте, это все очень просто. Честно. :)
Я никогда не голодала. Но у меня паника. Я хочу надеяться на лучшее, но готовлюсь к худшему :dash1
Мы едим много хлеба. Я очень люблю с маслом:oops кстати, где то тут мелькнуло одно сообщение, что мы очень обезжирены. А ведь заболевших пневмонией всегда лечили жирной пищей. Я нахожу в этом здравое звено. А как же я без хлеба с маслом. Вот и озаботилась вопросом. А если не будет такой возможности geschwind ( вы наверно не знаете это слово? :-D) выйти за хлебом?:mda кстати, полки с хлебцами тоже пусты :(
Ответить
Раньше был один разрыхлитель - сода его зовут.
Ответить
Неправда ваша [-X сода - это сода. А разрыхлитель - это сода, гашеная уксусом [-X
Я разрыхлитель не пользую. Если по рецепту он - гашу соду. Соды у меня тоже полбункера:-#
Я разрыхлитель не пользую. Если по рецепту он - гашу соду. Соды у меня тоже полбункера:-#
Ответить
Чего неправда?)))) так и делали всегда)) куда надо гасили, куда не надо, не гасили) Производители разрыхлителя типа облегчили жизнь пекарям, заодно и заработали.
Ответить
270
Ну ведь молодцы же они ;)=D>
Ответить
только у вас были пустые полки. Ни в Форарльберге, ни в Тироле пустых полок не было. Все ломится от продуктов и очень мало покупателей.
Ответить
Именно! А уже пора. Кто-то около мусоропровода салфетки отставил дезинфицирующие. Я в ответ приладила санитайзер.
Ответить
А что будет с животными, если хозяева попадут в больницу с диагнозом?
Квартиры будут обеззараживать, а животных куда?
Квартиры будут обеззараживать, а животных куда?
Ответить
В Китае были в приютах. Куда-нибудь поместят на время болезни, не переживайте.
Ответить
Ну так сюда придет хоть кто-нибудь, кто вживую видел заболевших? Я уж не говорю о том, что сам заболел (не дай Бог), но как-то все очень раздуто.
Ответить
умершая преподавательница для вас не достаточно, вот если бы она на еву пришла, тогда да?
Ответить
Она от тромба умерла.
Ответить
Угу, только в процессе пневмонии, вызванной коронавирусом.
Ответить
280
У нее и без пневмонии мог тромб оторваться.
Ответить
А мог не оторваться. Бабуля, не смотря на свой букет хрони, активно работала, причем в интеллектуальной сфере. Могла еще лет пять, а то и 10 прожить. И не говорите, что такие старики бесполезны и обуза общества. Да и сам вопрос гуманизма, она тоже человек, и хотела жить.
Ответить
Наверное сняли с основных ее лекарств, вот и оторвался. Многие лекарства между собой не сочетаются.
Ответить
Но вирус тут вообще не виноват, тромбы отрываются у людей без всяких вирусов. Тут никакой связи нет. Ну и все таки возраст. 79 лет уже не девочка ни разу.
Ответить
Думаю, что виноват, просто она довольно быстро умерла, еще не войдя в самую тяжелую фазу болезни.
Ответить
Ну не вызывают вирусы открывания тромбов, эта штука не имеет ничего общего даже с иммунитетом. Они отрываются и у молодых и здоровых даже.
Ответить
Продолжайте себя убеждать, что это случайное совпадение. 79 лет ничего не отрывалось, а когда она 10 дней минимум была заражена и заболела короной, то ту же оторвался. Конечно же, это случайность. И на севере Италии старики поголовно умерают тоже просто по случайному совпадению.
Ответить
Да успокойтесь, все нормально, у нас болеют только приехавшие и их сразу изолируют, остальные не болеют, а если умирают - то только от тромба. И вообще это все миф и коронавируса никакого нет, ну в России то уж точно).
Ответить
Вызывают, если температуру сбить не могли и кровь сгустилась
Ответить
Тромб не спрашивает, хочет жить или нет
Моя мама была очень активна, музеи, театры, прогулки с подругами, дача, внуки плотно и с удовольствием. 78 лет. Ее не стало этим летом за 5 минут. Так что эта женщина имела все шанса умереть в любую минуту и без коронавируса
Моя мама была очень активна, музеи, театры, прогулки с подругами, дача, внуки плотно и с удовольствием. 78 лет. Ее не стало этим летом за 5 минут. Так что эта женщина имела все шанса умереть в любую минуту и без коронавируса
Ответить
290
Не поверите. но абсолютно ВСЕ умершие на данный момент 10049 человек "могли и так умереть" и даже точно умерли бы, в разное время. И наверняка ни у одного в заключении не стоит - умер от коронавируса, от него в принципе не умирают.
И, увы, нет возможности увидеть две модели - а попал бы человек под трамвай, если б не случилось что-то иное.
Не нагнетаю паники ни в коей мере. Просто надо спокойно, разумно жить и соблюдать предписанные меры. А то народ мотает от "аааа, все, одна 79 женщина умерла и завтра наша очередь" до "да вируса вообще нет же"
Надеюсь. это только в сетях так, люди сливают свои эмоции и отлично. А в реальной жизни живут полной жизнью (ну в рамках предпринимаемых мер надеюсь)
И, увы, нет возможности увидеть две модели - а попал бы человек под трамвай, если б не случилось что-то иное.
Не нагнетаю паники ни в коей мере. Просто надо спокойно, разумно жить и соблюдать предписанные меры. А то народ мотает от "аааа, все, одна 79 женщина умерла и завтра наша очередь" до "да вируса вообще нет же"
Надеюсь. это только в сетях так, люди сливают свои эмоции и отлично. А в реальной жизни живут полной жизнью (ну в рамках предпринимаемых мер надеюсь)
Ответить
Мой 90-летний дедушка сломал ребра, ходил сам, сам лег в больницу и через 3 дня умер. От перелома ребер? Нет! От старости. И если честно, то я бы тоже хотела вот так же в 79, чтобы быстро и прямо с любимой работы. Родным сочувствую, женщину жалко...
Ответить
на королеву Англии посмотрите, а можно конечно все болезни лечить одной и той же мазью и все на старость списывать.
Ответить
Нет понятия- от старости... не говорите глупости, тк много кто живет дольше 90 лет.
Ответить
Ну писала же девушка из Швейцарии несколько раз уже про свою невестку врача. Человек заболел, диагностирован, находится дома, выздоровеет и пойдет работать дальше.
Ответить
Удаляют такие посты очень быстро из соц сетей. Сегодня одна разместила из Рима, что ее семья заболела, со всеми подробностями, через 10 минут пост снесли. Считаю, что это правильно
Ответить
Учительница моей дочери болеет и еще один родитель из этой же школы.Тоже Швейцария. В гости она меня не приглашала на себя посмотреть . Но я с ней переписываюсь, она организовывает уроки он-лайн , из чего делаю выводы что переносит достаточно легко. Я так понимаю , состояние зависит от того ,смотря где вирус поселился если в верхних путях, полегче переносится, если в лёгких, то идет борьба за жизнь. В мою информационную рабочую группу пришло сообщение 30 минут назад от врача госпиталя- все очень плохо, при смерти молодые и здоровые. Начали делать выбор кого подключать к аппарату. Врач с одних " суток" заступает сразу на следующие .
Ответить
Про Испанию могу сказать. Один коллега мужа умер. И сейчас ещё в тяжёлом состоянии друг моего свекра, человек пожилой и с кучей болячек, так что прогноз не утешительный.
Ответить
300
А коллега мужа молодой?
Ответить
Писала уже в другом топике. В воскресенье у папы шеф с семье прилетел из Франции. У жены 40 температура и кашель. Все с ней прекрасно контачили(((. Вчера вызвали скорую. Приехали две тетки. Вроде на к.вирус не похож....сказали(((Взяли анализ. Только вот такое чувство,что простой анализ крови и уехали(Теперь представьте сколько таких заболевших дома и на улице. Никого не забирают,получается((???
Ответить
Ну многие и не знают, что у них этот вирус: там может быть небольшая температура и чуть покашливание. Через пару дней все проходит, а они думают, что ОРЗ
Ответить
Если бы астероид, вероятно, наоборот не стали бы наводить панику. И вообще, сколько лет уже живём, рядом с летучими мышами и астероидами, и ничего.
Ответить
не астероид ,а кусок от Солнца
Ответить
Как можно оторвать кусок от газа?
Ответить
протуберанец
Ответить
Вы все перепутали. Земля налетит на небесную ось.
Ответить
Ответить
У нас собственники плевать хотели на рекомендации. Хочешь эффекта - запрещай. А то Собянин тоже рекомендовал на удаленку уйти, я была уверена, что наша компания (госкорпорации) послушается...нет, нифига, ходим на работу, видимо, пока не "рекомендует" лично Путин или не прикажет Собянин.
Ответить
310
Почему у нас уже неделю рассказывают, что все зараженные приехали из-за границы, и немного их контактов тоже заразились. При этом первая же умершая не выезжала и не контактировала.
Только вчера Голикова распиналась, что нет распространения внутри страны. Врут, как всегда.
Только вчера Голикова распиналась, что нет распространения внутри страны. Врут, как всегда.
Ответить
Да каждый день меняется, как раз же и рассказывали вчера уже про первых местных заразишихся и в статистике уже были на днях точно.
Ответить
Говорили, что они все контактировали с выезжавшим, вернее даже жили вместе с ними.
Ответить
Вы не учитываете, что она работала и вполне могла заразится от студентов
Ответить
Это понятно, но это уже не прямой контакт с понятным зараженным. Этот зараженный значит нигде не был изолирован, а разгуливал по вузу и заражал всех вокруг, а теперь эти зараженные ходят дальше заражают. У мужа в фирме работали студентки из Керосинки, сейчас, правда разъехались. они не москвички. Теперь не могут быть уверена, что муж не подцепил.
Ответить
Итак про гробы в Бергамо.... Это фейк. А фото 2013 года, тогда помните лодка большая с беженцами возле Лампедузы утонула. Так это тех жертв гробы https://www.bufale.net/disiniformazione-sulle-bare-di-bergamo-in-chiesa-per-il-coronavirus-foto-di-lampedusa-2013/
Ответить
А где доказательства, что фейк?
Ответить
умершие есть, и их немало. сегодня 420 по Италии.
а фото - лампедузовские.
а фото - лампедузовские.
Ответить
Про фото не утверждаю. Но Бергамо небольшой город, и если там серьезная вспышка, то верю, что у морга там проблемы, про это уже неделю пишут, что гробы в церковь складовали, в морге не помещаются.
Ответить
ааа, сорри, еще есть фото с грузовиками, про них не в курсе
Ответить
320
А если родители заболевают и попадают в больницу, интересно, что будет с детьми? Они переносчики, как минимум, их тоже будут в больницы класть? Не здоровым родственникам же отправлять детей, тем более у многих это не молодые бабушки и дедушки, а пенсионеры..
Ответить
Будут. С родителями чаще всего
Ответить
Я в прошлом топе об этом спрашивала. Я так понимаю, в Москве не все так радужно. Полому что если у тебя в месте заболевший, сейчас сразу заметают всю семью. Детей в инфекционку, тебя в другое место. Не знаю, что будет с детьми
Ответить
В Италии если покупаешь тележку и более продуктов, значит молодец. Не будешь каждый день болтаться в магаз за 100 грамм прошутто и не будешь потенциальным разносчиком вируса. Кстати, да, наоборот косо смотрят, если за мелочью пришел.
А в России пока карантина нет, и закупаться якобы стыдно. но если что помните на будущее, что обеспечение запаса, чтоб реже выходить, это не стыдно, а здраво.
А в России пока карантина нет, и закупаться якобы стыдно. но если что помните на будущее, что обеспечение запаса, чтоб реже выходить, это не стыдно, а здраво.
Ответить
Кому стыдно? В России принято закупаться по выходным полными телегами, нашли тоже стыд
Ответить
вот я и удивляюсь. в фейсбуке люди говорят, что боятся чууть больше купить, а то вдруг подумают, что паникеры типа...
Ответить
По большому счету, всем всё равно. Пялятся в телегу кто из любопытства, кто реально смотрит, что еще самому взять.
Ответить
Покупать стыдно, бояться стыдно, дышать уже скоро будет стыдно. Столько белых «польт» повылезало из моих знакомых не первого круга, от многих не ожидала. Одна надо мной и такими как я смеётся, но одновременно шлёт мне простыни, что надо довериться Богу и он нам поможет.
Ответить
Да хоть сколько закупись, а с хлебом как быть? Его не запасешь мешок. Все равно придется выходить, хотя бы через день-два. А если уж все равно вышел, то почему , кроме хлеба, не купить еще курицу или там яйца, и ту же гречку?
Ответить
330
Представьте карантин, и все каждый день бегут за хлебушком... у вас больше вариантов нет?
В Италии в магазинах раскупают дрожжи и разрыхлители, стали завозить больше обычного. Я выращиваю хлебную закваску, сегодня 3-й день. Давно хотела попробовать, вот и повод.
В Италии в магазинах раскупают дрожжи и разрыхлители, стали завозить больше обычного. Я выращиваю хлебную закваску, сегодня 3-й день. Давно хотела попробовать, вот и повод.
Ответить
А размера хлеб? Это предмет и еда первой необходимости?
Ответить
посмотрела видео русских девушек, проживающих в Италии.
Это что-то.
Мне не по-себе
Это что-то.
Мне не по-себе
Ответить
Где смотреть?
Ответить
Тык, ютуб.
Ответить
А для меня вирус стал ещё и прекрасно проверкой людей, которые меня окружают. С некоторых прервала общение и уже не буду восстанавливать. А также, в случае действительно серьёзных проблем, буду точно знать, от кого держаться как можно дальше.
Ответить
И что сделали те, с кем прервали?
Ответить
Скупили туалетную бумагу?
Ответить
А я вас понимаю. Написала про Карантин детей, на работе некоторые сразу с катушек съехали, орали что все умрут, я всех заражу.
Одна подруга постоянно твердит про тысячи заболевших, про то, как переживает за мать, при этом полна гедонических действий.
Спросили, как у меня дела - единицы. Отличная лакмусовая бумажка
Одна подруга постоянно твердит про тысячи заболевших, про то, как переживает за мать, при этом полна гедонических действий.
Спросили, как у меня дела - единицы. Отличная лакмусовая бумажка
Ответить
340
А с кем перестали общаться? Мне неделю назад сутки звонила и писала знакомая, бывшая одноклассница, которая проявляется раз в год. А тут зло и навязчиво кричала, что я безответственная дура, что я причиняю вред обществу, что я не понимаю, насколько все серьезно, мывсеумрем. Истерила и паниковала по 500 сообщений в час. Я ее путалась успокоит, потом просто игнорировала, в итоге она меня послала в грубой форме. Тоже отсеяла меня
Ответить
Психические отклонения наложенные на весну и коронавирус - это страшное дело. Зачем вы ее вообще терпели!
Ответить
Думала, что ее возможно унять и успокоить, но не тут-то было, я ее только бесила и раздражала. Поэтому просто перестала писать, но она все продолжала слать мне видео и аудио-доказательства, засыпать всякими ссылками и истерить
Ответить
Хожу без маски, не скупаю телегами лекарства и продукты, езжу на работу и даже отправляю дочь в школу
Ответить
Ну больше в течение трёх недель дочь в школу не отправите.
Ответить
У меня может не так широк круг и в принципе и без этого было ясно как как будет действовать. НО друзей я люблю и прощаю им кому излишнюю нервозность, кому пофигизм. Совсем уж крайностей не наблюдаю (кроме свекрови, но у той и без вирусов постоянно все на краю гибели, сейчас так вовсе ахтунг)
Ответить
а вообще знаете, очень странно. Что, у всех 59 заболевших в Москве - нет телефонов и интернета?
Никто из здоровых на карантине (контактировавших) - не пишет и не звонит родственникам?
Когда стоял круизный лайнер у берегов Японии на карантине, то нам чуть не каждый день показывали - как там наши люди себя чувствуют.
Когда первых привезли и поместили в карантин - тоже снимали.
Когда выпустили первого выздоровевшего китайца - ура-ура, все тв сбежалось! по всем новостям показали.
А почему сейчас - молчание как рыба об лед? Где инфа из первых рук?
Где хоть один заболевший сказал про свои симптомы и показал условия больницы в коммунарке?
Никто из здоровых на карантине (контактировавших) - не пишет и не звонит родственникам?
Когда стоял круизный лайнер у берегов Японии на карантине, то нам чуть не каждый день показывали - как там наши люди себя чувствуют.
Когда первых привезли и поместили в карантин - тоже снимали.
Когда выпустили первого выздоровевшего китайца - ура-ура, все тв сбежалось! по всем новостям показали.
А почему сейчас - молчание как рыба об лед? Где инфа из первых рук?
Где хоть один заболевший сказал про свои симптомы и показал условия больницы в коммунарке?
Ответить
В сегодняшнем выпуске Док-ток показывали больного из Комунарки
На 30 минуте смотрите рассказывает все свои симптомы
https://www.1tv.ru/shows/doctalk/vypuski/koronavirus-utochnyaem-simptomy-dok-tok-vypusk-ot-19-03-2020
На 30 минуте смотрите рассказывает все свои симптомы
https://www.1tv.ru/shows/doctalk/vypuski/koronavirus-utochnyaem-simptomy-dok-tok-vypusk-ot-19-03-2020
Ответить
У нас кашляющих и читающих на улице избить готовы, реально читала, что кидаются с кулаками, камнями забить могут, а тут официальные больные.. да их потом с *мат*м смешают, ужасно это всё..
Ответить
350
У вас это где?
Ответить
98-ми, вы отстали от жизни.
Ответить
И убрали строку- выздоровели . Все это время- 1 человек.
Ответить
я смотрю в мобильном приложении моспгу. там появилась отдельная вкладка про эпидемию. Было- количество заболевших, количество выздоровших в МОСКВЕ. количество заболевших увеличивалось, вылечился - 1. а теперь эту позицию вообще убрали. умерших- и не было позиции.
Ответить
Гордон в каждом выпуске Док ток - показывает интервью людей из палат.
Ответить
Только что читала интервью с итальянцем. Жуть. Это не обычный грипп. Люди не могут дышать.
Ответить
Это давно известно, что сказать то хотели?
Ответить
Ага, "а мужика-то не знают" (с) :scared2
Ответить
Италия перегнала Китай по количеству смертей!!!
Китай
Всего
80967
Смерти
3248
Италия
Всего
41035
Смерти
3405
Китай
Всего
80967
Смерти
3248
Италия
Всего
41035
Смерти
3405
Ответить
360
Наоборот, это в Китае считают честно.
В отличие от всего запада.
Италия - вообще символ безаларберности.
В отличие от всего запада.
Италия - вообще символ безаларберности.
Ответить
В Италии всем умершим делают анализ на корону, а в Китае разве так делают? Про западную медицину я всё понимаю, и понимаю какое это зло, так как в России сейчас много новшеств и оптимизаций по типу Европы, я понимаю что это не медицина, а видимость, и я резко против. Но Италия ведет себя честно, делая тесты всем.
Ответить
А почему не делают ? В Китае вполне правдоподобный показатель смертности. Если бы был как в Германии, еще можно было бы усомниться.
Ответить
посмотрите статистику Китая, у них в середине февраля взлет по заболевшим. Это значит ,не смогли скрывать и начали показывать.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
Я больше верю Юж Корее, у них адекватнее графики.
А у Китая подозрительно, как будто хотят отчитаться всему миру, что здоровы.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
Я больше верю Юж Корее, у них адекватнее графики.
А у Китая подозрительно, как будто хотят отчитаться всему миру, что здоровы.
Ответить
Bank of America объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США.
Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика финансовой организации.
По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса.
«Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — пишет аналитик.
Мейер прогнозирует, что США грозит рост безработицы/
Потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены.
Более того, по ее оценкам, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП.
По оценкам Мейер, уровень безработицы США в ближайшее время удвоится, а численность безработных будет расти примерно на миллион человек в месяц на протяжении всего второго квартала,
достигнув в итоге 3,5 миллиона человек.
Вместе с тем в Bank of America полагают, что хоть кризис и будет мощнейшим, но окажется краткосрочным.
«Хоть обвал и очень жесткий, но мы ожидаем, что он не продлится долго», — написала Мейер, отметив, что государству не следует скупиться на стимулы для экономики.
Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика финансовой организации.
По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса.
«Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — пишет аналитик.
Мейер прогнозирует, что США грозит рост безработицы/
Потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены.
Более того, по ее оценкам, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП.
По оценкам Мейер, уровень безработицы США в ближайшее время удвоится, а численность безработных будет расти примерно на миллион человек в месяц на протяжении всего второго квартала,
достигнув в итоге 3,5 миллиона человек.
Вместе с тем в Bank of America полагают, что хоть кризис и будет мощнейшим, но окажется краткосрочным.
«Хоть обвал и очень жесткий, но мы ожидаем, что он не продлится долго», — написала Мейер, отметив, что государству не следует скупиться на стимулы для экономики.
Ответить
У нас новшество. Сопливые салфетки нельзя бросать в био отходы. Видимо бояться, что вирус в биоотходах расплодится.
Ответить
Даже не понимаю,о чем вы пишите, у нас нет раздельного сбора. В объедки нельзя?
Ответить
Да, в обьедки нельзя. У нас биомусор закапывают в землю. А др. мусор сжигают. Сопливые салфетки надо сжигать теперь. Раньше их можно было в биомусор бросать.
Ответить
Госпаде, совсем уже:scared2
Ответить
370
:scared1 у нас это где? ну се, я так и думала....
Ответить
А что им там не сидится теперь, вот это меня больше всего удивляет. Куда они все ломятся и зачем!
Ответить
Ну как же, на родине ещё надо всех заразить, да и если они там помогут, их и хоронить не будут, прикопают где-нибудь
Ответить
Ред. Помрут
Ответить
И зачем их спасают спецрейсами? Под свою ответственность они ехали, пусть теперь там сидят.
Ответить
Вот я тоже поражаюсь. Позавчера в Турцию улетела известная ведущая детских мат кружков на малом мехмате МГУ, с малолетними детьми. Ведёт инстаграмм оттуда, пишет что таких как она там очень много. А потом будут кричать, что из все бросили и не могут обратно доставить в Россию?
Ответить
Потому что знают, что их будут спасать самолётами, вертолётами. Разбаловали народ.
Ответить
Или устроят марафон на как бы радио по спасению застрявших туристов.
Ответить
380
Перед эвакуацией людям нужно давать под подпись обязательство оплаты части стоимости эвакуации. Когда пойдут реальные оплаты, разборки и суды, может у остальных что-то в голове щелкнет.
А мне интересно, как страховые будут оплачивать обращения к врачам в такой ситуации? Я считаю, если поперся, плати сам.
А мне интересно, как страховые будут оплачивать обращения к врачам в такой ситуации? Я считаю, если поперся, плати сам.
Ответить
Вчера по Вестям ФМ сказали, что в Турции много зараженных. Я еще молчу, что и в аэропортах можно и корону и много всего подхватить.
Ответить
А они не верят в коронавирус. "Это все фейк, специально разжигают панику, от чего-то отвлекают. Мы поедем хоть отдохнем, а вы - сидите дома".
Выше писали, что на волне паники у них изменилось отношение к некоторым знакомым.
У меня отношение изменилось к людям, которые вот так сейчас катаются. Одна покатила в Италию, когда там уже было много заболевших, успела вернуться до того, как вернувшихся из Италии стали сажать на карантин принудительно - и живет обычной жизнью.
Еще один покатил в Тай неделю назад, когда уже многие страны закрывались.... Кто-то поехал в Черногорю пару дней назад...
ДБ....
Выше писали, что на волне паники у них изменилось отношение к некоторым знакомым.
У меня отношение изменилось к людям, которые вот так сейчас катаются. Одна покатила в Италию, когда там уже было много заболевших, успела вернуться до того, как вернувшихся из Италии стали сажать на карантин принудительно - и живет обычной жизнью.
Еще один покатил в Тай неделю назад, когда уже многие страны закрывались.... Кто-то поехал в Черногорю пару дней назад...
ДБ....
Ответить
Мне подруга (вроде образованный человек) постоянно шлёт рассылки типа "симптомы короновируса - гречки хочется". Я понимаю, что это юмор. Но мне совсем не смешно. Всё это уже так надоело.
Мало было проблем всяких, так вот ещё начался этот вирус вдобавок ко всему! И говорят, что это только самое начало. Обещают пик в мае.
Мало было проблем всяких, так вот ещё начался этот вирус вдобавок ко всему! И говорят, что это только самое начало. Обещают пик в мае.
Ответить
Вот и мне уже не смешно. Обычно я на все эти рассылки спокойно реагирую, не обращаю внимания - есть несколько пожилых родственниц, которе освоили вотс ап и развлекаются, картинки на любой пук шлют. "Доброе утро", 2с днем доброты", с новым годом", и все такое прочее. Я отношусь с пониманием, люди пожилые, из регионов, довольно одинокие.
Но вот сейчас рассылки про гречку, туалетную бумагу и прочее на тему вируса - меня начинают бесить уже.
Тем более и моей коллеге шлют. А она считает мне своим долгом их переслать или хотя бы пересказать (сидим в одном кабинете). Похоже, боится и так свой страх забивает, этими "смешными" роликами.
Надоело страшно.
И - да, боюсь того, во что все это выльется.....
Но вот сейчас рассылки про гречку, туалетную бумагу и прочее на тему вируса - меня начинают бесить уже.
Тем более и моей коллеге шлют. А она считает мне своим долгом их переслать или хотя бы пересказать (сидим в одном кабинете). Похоже, боится и так свой страх забивает, этими "смешными" роликами.
Надоело страшно.
И - да, боюсь того, во что все это выльется.....
Ответить
в начале января еще не знали ничего, многие тогда поперлись, успели приперется, наобщались, заболели, никому ничего не сказали, их родственники продолжают везде шататься...в общем ужас, а чем они болели - хрен знает.....этим, наверное
Ответить
Все прочитать невозможно, сорри, если обсудили уже. Почему именно в Италии такое ужасное положение сложилось? У них умерло людей больше, чем в Китае. Почему именно там?
Ответить
1. Поздно ввели карантин, они признали, что инфекция у них уже в январе была, а они опомнились только к концу февраля.
2. Много стариков. 20% населения Италии старше 64-х лет. Кроме того зимой в Италии живут старики из других стран.
3. Больницы переполнены, не хватает аппаратов ИВЛ и врачей.
4. Они считают умершими от короны всех, у кого она обнаружена, анализы берут у всех умерших.
2. Много стариков. 20% населения Италии старше 64-х лет. Кроме того зимой в Италии живут старики из других стран.
3. Больницы переполнены, не хватает аппаратов ИВЛ и врачей.
4. Они считают умершими от короны всех, у кого она обнаружена, анализы берут у всех умерших.
Ответить
Китайцы тоже, думаю, в статистику так записывали
Ответить
390
Говорят, что нет. Китайцы вообще считали только тех, кто был госпитализирован, а умерших дома не всех. Они по крайней мере, не делали анализы трупам, а итальянцы делают. Поэтому в Китае процент смертей ниже.
Ответить
В данном случае я имела в виду не то был госпитализирован человек или нет, а в том обнаружили у него ли вирус.
Ответить
Я вообще китайцам в плане статистики не доверяю. Кто его знает, сколько у них в реале жертв?
Ответить
Китай честнее, чем все страны запада, вместе взятые.
Ответить
Это вы мне, китаисту про честность Китая рассказываете? Ну-ну...
Ответить
Вы это серьезно? увы, нет. Живу сейчас в городке, где большая часть населения китайцы, и учусь с ними, за одной партой сижу.... До этого года так же считала их честными и порядочными и самыми-самыми (вот какой темп роста у них, какие они молодцы), а сейчас поняла и все их мотивы и немного их сущность, и какими способами все это достигается. Они по головам пойдут и на мир они смотрят не весьма дружелюбно. Все это ИМХО, и понимаю, что даже по десятку представителей одной нации нельзя судить о всей нации, но мнение я все же поменяла. Никак это на отношении не отразилось, но....
Ответить
Вы лгали своему населению.

Ответить
Везде есть свои навальные.
Ответить
Варианты ответов :
1) скопление пожилых в регионе
2) итальянское распи...дяйство и пофигизм в начале эпидемии
3) регион заразили специально
Выберите тот ответ, который вам нравится. Правду мы все равно вряд ли узнаем
1) скопление пожилых в регионе
2) итальянское распи...дяйство и пофигизм в начале эпидемии
3) регион заразили специально
Выберите тот ответ, который вам нравится. Правду мы все равно вряд ли узнаем
Ответить
В Италии, как выяснилось, нет специфического медицинского оборудования, для ИВЛ и прочего...
В сказках и легендах, на Западе медицинского оборудования "очень много",
оно "очень хорошее", оно "всем доступно", "у всех страховки".
Это замечательный миф о том, что "ну и что, что на Западе медицина дорогая, там у всех страховки, и у всех - бесплатно".
Какой-то коммунизм прям медицинский, и западные цены на медицину непонятно кто оплачивает, потому что "у всех, кто работает, есть страховка, которая всё покрывает"...
Но на самом деле страховка сейчас не покрывает вирус, практически ни у кого.
Если у вас пандемический риск, или пандемия, или эпидемия, то в страховке четко написано, что в этих случаях развлекайтесь за свои.
Потому что страховая компания умрет, если народ начнет массово пытаться - бесплатно - получить однотипную услугу.
Например, массово получить дорогой анализ.
ВОЗ официально объявила пандемию. Это форс-мажор, по договорам страхования.
https://youtu.be/RysSFdnhid4?t=12m12s
В сказках и легендах, на Западе медицинского оборудования "очень много",
оно "очень хорошее", оно "всем доступно", "у всех страховки".
Это замечательный миф о том, что "ну и что, что на Западе медицина дорогая, там у всех страховки, и у всех - бесплатно".
Какой-то коммунизм прям медицинский, и западные цены на медицину непонятно кто оплачивает, потому что "у всех, кто работает, есть страховка, которая всё покрывает"...
Но на самом деле страховка сейчас не покрывает вирус, практически ни у кого.
Если у вас пандемический риск, или пандемия, или эпидемия, то в страховке четко написано, что в этих случаях развлекайтесь за свои.
Потому что страховая компания умрет, если народ начнет массово пытаться - бесплатно - получить однотипную услугу.
Например, массово получить дорогой анализ.
ВОЗ официально объявила пандемию. Это форс-мажор, по договорам страхования.
https://youtu.be/RysSFdnhid4?t=12m12s
Ответить