Школа
107
Anonymous
Все остальное
21.03.20 09:54

Кассиры

По-моему, самая незащищенная прослойка в свете событий, после врачей конечно, это они мне кажется. Но смотрю, в наших местных все сидят без масок, а сколько людей/денег через руки проходит за день. Кто-то в курсе, поменялись их условия работы в последние дни? Ну может отпускают их каждые 20 минут умыться, руки помыть?

Свернуть
Ответить
в курсе, какие 20 минут, часами на кассе , с 9.30 до 13. (до обеда), после с 13.30 до 17, (до маленького перерыва чаи выпить), а далее час пик по наплыву народа, т.е до закрытия магазина-до 23, выбегаем на 3 минуты покурить, раз в час-полтора, и все, объясню почему покурить а не руки помыть, чтобы добежать до туалета это через весь зал -далеко и долго, народ начинает орать что очереди, а покурить быстро в двери у кассы
это личный опыт
Ответить
Народ не увольняется, не паникует?
Ответить
болеем все по очереди, увольняться сейчас не конструктивно
Ответить
Мы всегда пользуемся автоматической кассой. Но они не везде.
Ответить
от нее толку мало имхо, все равно рядом должен стоять человек для контроля и помощи, у нас касса такая есть, а рядом стоять некому, так что не вариант
Ответить
Пользовалась такими кассами в Перекрестке, во Вкусвилле, в Окее, в Ашане, в Икее никаких дополнительных людей для контроля нет. Таких касс обычно ставят несколько и они редко пустуют, так что они очень уменьшают количество кассиров. Если нужна помощь, то можно позвать кого-то из персонала или пройти в обычную кассу. Чем больше будет таких касс, тем покупатели быстрее привыкнут и научатся пользоваться ими.
Но это касается конечно магазинов с хорошей проходимостью, в придворном магазинчике с одним кассиром они пока действительно пока не нужны.
Ответить
В Икее точно такой человек есть. 1 на все кассы.
Ответить
Ну вот именно, что один на все кассы. Так там касс самообслуживания до фига
Ответить
автоматическая касса в дальней перспективе оставит кассиров без работы.....но сами кассиры это слабо понимают
Ответить
не оставят, не все картами расплачиваются, представляете
Ответить
Так они и наличку принимают и сдачу дают. Отстали вы от жизни.
Ответить
да было бы здорово, пусть покупатели настроение свое выплескивают на автоматы
Ответить
а контролировать кто будет что вы там навыбивали и все ли пробили
Ответить
как из деревни вы
Anonymous
21.03 13:26
как из деревни вы
Ответить
МСК она такая ага большая деревня
Ответить
а вы я вижу не представляете, что для Не всех с картами, которых меньшинство становится с каждым днем, нужен всего один кассир, а не как прежде 10.
Ответить
посмотрю я как вы толпы пенсов певеведете на КСО, они на обычной то кассе с картой с трудом справляются, они от самообслуживания шарахаются, ну и как дополнение для них мозг кассиру вынести, кудаж они без этого
Ответить
Таких людей всё меньше и меньше.Моему свекру 78 лет.До сих пор как порядочный хранит деньги на сбер.книжке!!!!!.Но вот завёл карту и в магазин с картой ходит.Налички совсем прям копеечки носит.Покажи ему пару раз как пользоваться кассой самообслуживания,уверена он станет ею пользоваться.Вы людей совсем то за дебилов не держите.
Ответить
я не держу, я в магазине работаю и вижу пенсионеров, которые к этим кассам не идут никак, да и просто с картой путаются у кассира
Ответить
20
Постепенно пойдут.
Ответить
Вы всех кассиров опросили??:crazy
милли-ванилли H*
21.03 15:16
Вы всех кассиров опросили??:crazy
Ответить
У нас только в Перекрестке все кассиры в масках и перчатках. Остальные - без ничего. И как не боятся((
Ответить
Боятся может, а куда деваться? Тут руководство еще играет роль, адекватное и умное само наверно не пустит работника без маски за кассу.
Ответить
Я думаю, руководство дало распоряжение. Они все как один в масках и перчатках. Ну и боятся тоже, не без этого. У нас в перекрестке более "цивильные" сотрудники, на кассах никаких азиатов, все русские женщины местные. Это МО. В Москве, где живу, и сам Перекресток более отстойный, и одни таджики и кавказ на кассах. Но я не видела, ходят они там в масках или нет, мы в область умотали на время карантина.
Ответить
в пятерках директор в этом смысле ничего не решает
Ответить
Так нет этих масок, НЕТ. В Москве только в гос.аптеки привозят и очень мало и не каждый день, только для отчёта наверное, что "аптеки масками обеспечиваются". Вчера в 4 аптеках рядом с домом нет этих масок, Хлоргексидина тоже нет. Санитайзеров нет. И что делать кассирам? За 5000 тысяч заказывать в инете эти маски? Имхо.
Ответить
мы боимся, но распоряжения сидеть в масках не было, тк сто..
Ответить
марлевую сшейте, либо вам придется не разговаривать с покупателями, тк за 45 секунд передается при разговоре вирус
Ответить
сшить? одну? на 14 часов работы... а смысл
Ответить
В наших двух Перекрестках не видела кассиров в маске. как впрочем и в других магазинах.
Ответить
В Глобусе видела кассиры простирают руки после каждого клиента
Ответить
Поменялись: в окее перешли на новогодний режим(( Пашут, как кони...
Ответить
На кассе в икее стоит санитайзер. После налички кассир трет руки.
Ответить
я за день руки так сотру, наличка и безнал 50-50%
Ответить
не смешите, они если вынужденно и пойдут все равно такого наколотят, что быстрее и проще человек их обслужит
Ответить
Некоторые в масках. По-крайней мере, во Вкусвилле. А так- все, кто работает с людьми, незащищен.
Ответить
Была вчера во Вкусвилле, три кассы работают, народу полно, многие кашляют прямо рядом с продуктами и у касс. В маске никого. Кассиры тоже без масок. Один из кассиров тоже кашляет, прикрывается ладонью, а потом спокойно берет продукты пробивать этой же рукой. Так что...
Ответить
Человеческий фактор.
Потом, нам же внушают, что маски бесполезны. Да и нет их.
Ответить
во Вкусвилле одном сотрудники жутко кашляли, грузчик и продавец......ничего, даже салфеток бумажных в руках нет, заняты раскладкой и обкашливанием товаров.
Ответить
Значит в нашем- сознательные. Исключение.
Ответить
Кстати, хороший индикатор эпидемии. Если всех кассиров скосит, значит, вирус добрался до города. Пока все кассиры на местах - вирус бродит где-то в Италии.
Ответить
персонал магазина 15 человек, на больничном 6, это считается индикатором?
Ответить
На больничном по коронавирусу или нет? Это важно. Потому что и в другие годы в марте народ болеет часто.
Ответить
Там как раз кассирше 48-ми лет вчера умерла.
Ответить
Где там? Чтобы не ходить.
Jаzz Police SD**
21.03 12:53
Где там? Чтобы не ходить.
Ответить
В Италии. На сайтах где статистика собрана, иногда пишут подробности про конкретных умерших. Вот вчера была кассирша 48 лет и карабинер 49 лет.
Ответить
От именно)
Anonymous
21.03 14:28
От именно)
Ответить
У нас (Литва) кассиры сидят за огромными пластиковымы щитами, мааааленькая щелочка снизу для денег, оплата картой- аппарат с покупательской стороны щита.
Ответить
Кстати хорошо придумано и стоит недорого))
Ответить
отличное решение и никакого общения
Ответить
это так в обычных супермаркетах и продуктовых магазинах?
Ответить
нет, это так, как при карантине. Лично у нас"в обычных супермаркетах" в обычное врема кассиры в пластиковых клетках не сидят.
Ответить
В Германии так же сделали.
Ответить
Конечно, очень скоро они заболеют. Тогда просто закроют магазины и окажется, что не зря покупали заранее продукты.
Ответить
именно так
Anonymous
21.03 13:24
именно так
Ответить
Им хоть бы по бутылке водки выделяли, руки "мыть". Хоть в собаке спирта недостаточно, но пишут это лучше чем вообще ничего.
Ответить
"в водке спирта недостаточно", а не "в собаке"))), телефон сволочь.
Ответить
а прикольно получилось)))
Ответить
Ага)). Главное меняет слова, когда уже сообщение отправляется)).
Ответить
Я сначала подумала про нашего мэра..... в собаке.....
Ответить
Вчера получала заказ в my-shop, кассир была в перчатках, но без маски. Во всех остальных магазинах, куда заходила, всё, как обычно
Ответить
У нас есть магазин с сопутствующими товарами, внизу под офисом находится. Руководству пофигу вообще, сама купила пару коробок перчаток и антисептик для протирания и опрыскивания поверхностей (домой брала и им заодно). Девочки-продавцы реально витрины, ручки дверные и т.п. постоянно протирают, деньги в перчатках берут. А вот масок нет, а где их взять-то?
Ответить
деньги в перчатках правда слабо представляю как считать, но мы бы привыкли, но не положено нам
Ответить
Ну они такие нитриловые, в которых мастера маникюра работают. Я в проф. магазине для маникюра-педикюра и покупала. Девочки говорят нормально, только руки потеют если долго не снимать
Ответить
Была сегодня в Библио глобусе. Там продавец с явными признаками орви шастал по залам. Видно было, что ему хреново. Вот что за владельцы магазина такие. Неужели совсем совести нет? А если чел с короной? Антисептики понаразвешивали, а продавцы чихают во все стороны. Дебилы.
Ответить
Дебилы те, кто в эпидемию шляются по магазинам не первой необходимости.
Ответить
Вы про себя?
Anonymous
21.03 16:38
Вы про себя?
Ответить
Да вы что..руководству всех этих гипермаркетов и супермаркетов у нас откровенно ср@ть на работников, при любых обстоятельствах. Эти заболеют/помрут, других наберут.
Ответить
Покупателей тоже других наберут?
Ответить
Ну вы-то были в маске и в перчатках (которые выкинули выйдя из магазина), не так ли? Ну какая вам разница кто, где и на что кашлял и трогал?
Ответить
Ну, не знаю. Я бы к кассиру в маске побоялась идти. Раз в маске, значит есть основания, что болен.
Ответить
ну я без маски просидела больной несколько дней, лучше вам от этого?
Ответить
Да мне все-равно. Я очень сильно переболела в феврале, что это было хз. С температурой 40. Может и корона, кто его знает. А потом напялила я енту маску и что? Дышу чаще и интенсивнее в ней, от каких вирусов она защищает? Потом плюнула и сняла. Так хожу.
Ответить
Вчера в Ашане ВСЕ кассиры были в масках. Вы бы ушли из магазина?)))
Ответить
Там кассы самообслуживания есть. А если они все больные, то чего сидят?
Ответить
В этом нет таких касс.
милли-ванилли H*
21.03 16:24
В этом нет таких касс.
Ответить
Да ну, конечно, бы не ушла. Что мне кассиры, когда я каждый день в метро спускаюсь. Да и есть определенный процент невежд, которые из серии " все побежали и я побежал" Все маски нацепили, значит и мне надо. А вообще я фаталист. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет (ну или как там правильно). Посему я живу, как и жила.
Ответить
Я с вами))) Такая же фаталистка)
милли-ванилли H*
21.03 16:25
Я с вами))) Такая же фаталистка)
Ответить
и чем кассира спасет маска? опять свой бред несете, что маска помогает не заболеть? кассиру, если слизистые не защищать, только один путь - руками лицо не трогать, чаще мыть руки, после смены переодеваться
Ответить
в аптеках люди работают без перчаток и масок. а вы говорите... я спросила - не боитесь? Она говорит, а что делать - не дают нам ни масок, ни перчаток.
Ответить
Кстати- да. А могли бы закупить у националов. Мы себе в фирме напрямую в Протеке закупали. Последние.
Ответить
да я бы на их месте хоть из марли сшила. но нет.
Ответить
Не верят, они в домике.
Ответить
Ответить
А зачем мне ужас. У соседей брата подруга в критическом состоянии с короной. Ей 45 лет.
Ответить
в клинике доктор меня приняла без маски.. тоже не понятно
Ответить
В нашей 5-ке кассиры в одноразовых перчатках.
Ответить
Про водителей маршруток и автобусов тоже вспомнилось... Они тоже в зоне повышенного риска.
Ответить
Водители автобусов теперь не продают билеты (я про Москву)
Ответить
И что? Можно подумать, что только через руки передается вирус. Нн в воздухе все равно есть (и с дыханием и с чихом и кашлем попадает)
Ответить
И ничего, кроме того, что они сидят в своей кабинке и на них не чихают, и имеют возможность проветривать рабочее место. Также не берут деньги.
Ответить
Далеко не во всех автобусах отдельная кабинка. В подмосковье небольшие автобусы ходят, там нет отдельной кабинки.. В маршрутках тоже
Ответить
Я про Москву, в Подмосковье же другая организация,мне Мосгортранс. Но всё же идея не брать в руки деньги имеет смысл, в дороге после каждой купюры руки мыть не будешь.
Ответить
Ох, если бы вирус только через руки передавался..
Ответить
Ну хотя бы частично обезопаситься почему бы и нет.
Ответить
Таксисты больше в зоне риска.
Ответить
их обязали ездить в маске, под угрозой штрафа, и тут же местная служба такси (МО) встала,-масок нет в аптеке
Ответить
Это как посмотреть. Все же проход людей в автобусах и маршрутках намного выше.
Ответить
МО, магазин. Масок нет. Я сама себе сшила из бинта и ткани однотонной. Меняю каждые 2-3 часа. Мне все равно что подумают покупатели. Посмотрела на девочек из Чехии как они кашляют, достаточно. Хлоргексидин в нос брызгаю, на маску и руки.
Собираюсь сварную маску одевать раз так дело пошло. И мне плевать что думают остальные. Директор похвалил наоборот. Говорит всем берите пример, шейте раз нет у нас... Покупатели не шарахаются, наоборот понимают что со мной особо не поговоришь, слышно плохо через неё. Берут свои гречки и валят.
Ответить
это пять! мне тоже плевать кто и что обо мне думает! я, правда не кассир, но в маске бываю в метро, причем каждый год в сезон простуд.
Ответить
Вы микрофлору в носу нарушаете Хлоргексидином, водой промывать достаточно.
Ответить
Простите.. но Хлоргексидин бесполезен в той концентрации, что продается. А Вы - молодец!
Пусть обойдет стороной...
Ответить
Мне скидывали ролик, как делают маски врачи.
Может спам, а может поможет.
С обратной стороны маски около носа приклеить женскую прокладку - ежедневку. То есть клейкой стороной к маске. А обычную сторону прокладки полить прополисом. Это защитит от вирусов.
За что купила, я не врач, но в ролике женщина называла себя врачом и что часто работала с инфицированными больными
Ответить
Билла. Кассиры в масках и перчатках
Ответить
Ответить
Меня очень успокаивает вид наших кассиров из близлежащих магазов. Я их вижу каждый раз без перчаток и масок и (ттт) они работают! Казалось бы, уж сколько через них народу проходит целый день, а вот жеж.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)