Школа
46
Anonymous
Все остальное
22.03.20 20:37

Покажите свои маски.

Как их все таки правильно шить? Из какой ткани? Cколько слоев? покажите свои маски, если сшили?

Свернуть
Ответить
У меня нет маски. Только карнавальная. Могу конечно показать, но ее искать надо.
Ответить
если в качестве защиты от коронавируса - то ни из какой, маски бесполезны
Ответить
Поголовное ношение маски имеет такой принцип-твоя маска защищает меня, моя маска защищает тебя! Это ответственность!!
Ответить
Это дурь и рассадник микробов.
Просто потому что вы не меняете их каждые 2 часа
Ответить
Весь сегодняшний день летела на самолете из Азии. Аэрофлот, большинство россияне. Они в большинстве без масок, кто-то в масках... очень интересные тетеньки лет по 60,где-то надыбали маски, латексные перчатки. И перчатками этими все хватают, потом нос и глаза чешут.
Но, никто из близ сидящих европейцев не менял маски весь полет! И в этих сопливых тряпицах пошли потом на стыковку... воистину, научи дурака богу молиться.
Ответить
Про европейцев... Перчатками, конечно, в глаза лазить не надо. А вот маски... Их даже врачи каждые два часа не меняют теперь(( Масок нет. Работают в одних, надевая поверх вторую иногда или экран.
Ответить
Никто не меняет. Мы летели 16 часов в самолете. Был народ в масках. В чем прикол я так и не поняла, поесть они маски снимали, руками глаза хватали, маски ни разу не меняли.
Ответить
чушь! она никого не защищает, а только накапливает на себе вирусы, которыми вы будете дышать до смены маски
Ответить
посмотрите фильм 1965 года Дети Дон Кихота, там очень хорошо видны маски и как они сшиты, три-четыре слоя.
Ответить
Лучшей и самой удобной считается вот эта, кто умеет шить, шьют ее. Там написано "вкладыш для фильтра из нетканого текстия", вроде бы как лучше менять такие фильтры, но есть ровно обраные мнения, что так ты разносишь заразу, никаких фильтров. Так что не знаю, лучше с фильтром или без, но медучерждения предпочитают такую форму маски. Лучше два слоя.

Ответить
Добавлю - выглядит как половинка бюстгалтера, лень картинку искать.
Ответить
Я степлером обошлась. Максимум пара минут и маска готова

Ответить
вашу бы энергию...)
Anonymous
23.03 00:35
вашу бы энергию...)
Ответить
а материал?
Anonymous
30.03 14:02
а материал?
Ответить
Не знаю, как он на русском правильно называется, если честно. Нетканый материал, который натягивают на окна в период весенних цветений, чтобы не проникала пыльца в помещение. На ощупь такой же, как обычная медицинская маска. Четыре слоя этого материала плюс лист кухонного бумажного полотенца складываю сначала пополам, а потом полученный прямоугольник гармошкой.
Ответить
мне шить лень, заказала чумного доктора на али, красота, только жарко очень
Ответить
Вуалетка считается?
Ответить
Дыыыааа!:party4
Anonymous
22.03 21:38
Дыыыааа!:party4
Ответить
зачем шить? можно так https://twitter.com/Gov_39/status/1238465920189808640
где-то уже давала эту ссылку
Ответить
Очень опасный способ! Что потом с кожей, никто не знает.
Ответить
ВОПРОС МЕДИКАМ! Не праздный, я одна из тех, что шьет маски для других (кто сейчас на "фронте"). До сих пор непонятно как их дезинфицировать. Если сшить достаточно масок, и после 2ух часов ношения вывешивать их к примеру на солнышко и в следующий раз пользоваться только через 5 дней, она уже безопасна? Ведь вирус живет в идеальных условиях на пластике или металле 3 дня? за 5 дней проветрится ведь. Если масок 10 в день?
Ответить
А из чего шьете? Если из х/б ткани, то прогладить утюгом на макс. температуре с паром.
Ответить
Из всего, что есть у добрых людей в запасах и что они отдают на благотворительность. Иногда чистый хлопок, иногда с добавлением полиэстра, вискоза тоже попадалась. Форменные рубашки, например, не всегда 100% хлопок. Нас быстро закрыли на карантин, люди не успели подумать о тканях. Мы когда отдаем готовые маски распечатываем инструкцию по уходу и вкладываем в пакет.
Ответить
А как пеленки раньше дезинфицировали - кипятили и утюгом проглаживали.
Ответить
От утюга горячего все вирусы кони двинут.
Ответить
У большинства резинки из ближайшего супермаркета, который еще открыт. Их нельзя кипятить, резинки Prym можно до 95°, но их сейчас не достать.
Ответить
4-6 слоя марли или х/б ткани должно быть. Их нужно стирать, сушить и гладить, а не три дня проветривать.
Ответить
У нас нет возможности купить марлю. У нас тотальный карантин. Никто марлей не запасался, у всех запасы веселенькой детской ткани, побаловаться и сшить платьишко дочке или пижамку. Очень много отдают трикотажика, из него убиться маски шить, я пыталась как подкладку использовать, час с одной маской проковырялась. У кого-то завалялись рубашки, не всегда полностью хлопковые. Джинсовые слишком плотные.
Ответить
Х/б ткани лучше всего и минимум 4 слоя. Расцветка значения не имеет. Джинс плотный очень, через него дышать будет невозможно.
Ответить
Стирать с мылом в горячей воде, высушить, прогладить с обеих сторон горячим утюгом.
Ответить
Каждые 2-3 часа проглаживать горячим утюгом.
Ответить
Не получится, мы шьем людям для работы. В дома престарелых, местное отделение полиции попросили. Масок шьем много. Они могут бросать их в пакет на застежке каждые 2 часа и брать чистую, а дома обрабатывать. У людей на работе есть микроволновки.
Ответить
советую пропаривать паровым утюгом
Ответить
Спасибо! Мы пока советовали стирать при 60° и сушить в сушилке или на 6 мин в микроволновку. Люди не понимают ткань, а мы не можем везде этикетку по уходу пришивать.
Ответить
В хирургии раньше, до одноразовых масок, марлевые маски кипятились после каждого использования. Вывешивание на солнышко и проглаживающие это ни о чем. Думаю достаточно будет просто стирать на 60 градусах.
Ответить
У меня такая https://www.technoavia.ru/katalog/siz/siz_dyhaniya/respirator_3m/3m_formov/8-1222.htm Дышать тяжеловато в ней.
Ответить
А как вы ее дезинфицируете? Или она одноразовая? Если да, то на сколько часов?
Ответить
А я и не знаю, мне подруга подарила, ещё и не одевала ее. Завтра предстоит выход в город.
Ответить
респираторы с клапанам от аэрозолей , но это на самый край
сейчас ничего
Ответить
У меня такая
Anonymous
23.03 10:02
40
У меня такая

Ответить
Вот!
Anonymous
23.03 11:52
Вот!

Ответить
Так себе размерчик. :ups1
Ответить
И вот
Anonymous
23.03 16:00
И вот

Ответить
Два слоя хб, между ними слой из неиспользованного одноразового пакета для пылесоса
Все три слоя прошить по периметру.
Резинку, что деражалась. Все.
Ответить
Вот здесь с 12.55 о масках и о сравнении их эффективности: https://www.youtube.com/watch?v=UDnIuJUrmU8

В общем, если есть возможность купить хирургическую, лучше не скупиться. Если нет возможности - самодельная лучше, чем ничего.

Есть еще идея верхний слой делать из ткани, пропускающей воздух, но не воду. Обычно такой покрывают спортивные куртки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)