1014
Коронавирус-22
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3586625.htm
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
Свернуть
Ответить
К Всемирному дню поэзии (Автор - Надежда Баранова)
Коварный вирус миром правит,
А я все страхи отложу
И в День поэзии любимой,
Пусть пару слов, но вам скажу!
Вот времена! Исчезла гречка,
Рулон бумаги не найти!
И в гости не сходить на праздник –
Сиди, скучая взаперти!
Но и запас не слаще редьки,
Когда в квартире тут и там
Крупа и сахар штабелями
Пыль собирают по углам!
Проклятый вирус наступает,
Но есть приказ: не отступать!
И пусть нам за руки не взяться –
Напор врага должны сдержать!
Ладошки вымыть для начала,
Потом, забыв про страх и боль,
Под маской дружно улыбнуться –
Коронавирус – не король!
Недолго самозванцу править
И людям на Земле вредить!
Мы проходимцев разных знали,
Но всех сумели пережить!
Не знаю – кто, зачем доверил
Сыграть злодею эту роль,
Но знает мир – спадёт корона –
И ясно станет – НЕ КОРОЛЬ!
Спектакль сыграет и исчезнет –
Зачахнет, злобой изойдя,
А мы сегодня соберёмся
На праздник, … в свет не выходя!
Чудесный праздник! Рифм богатство
Любого сможет удивить,
И пусть Эвтерпа торжествует
В стремленье нас объединить!
Коварный вирус миром правит,
А я все страхи отложу
И в День поэзии любимой,
Пусть пару слов, но вам скажу!
Вот времена! Исчезла гречка,
Рулон бумаги не найти!
И в гости не сходить на праздник –
Сиди, скучая взаперти!
Но и запас не слаще редьки,
Когда в квартире тут и там
Крупа и сахар штабелями
Пыль собирают по углам!
Проклятый вирус наступает,
Но есть приказ: не отступать!
И пусть нам за руки не взяться –
Напор врага должны сдержать!
Ладошки вымыть для начала,
Потом, забыв про страх и боль,
Под маской дружно улыбнуться –
Коронавирус – не король!
Недолго самозванцу править
И людям на Земле вредить!
Мы проходимцев разных знали,
Но всех сумели пережить!
Не знаю – кто, зачем доверил
Сыграть злодею эту роль,
Но знает мир – спадёт корона –
И ясно станет – НЕ КОРОЛЬ!
Спектакль сыграет и исчезнет –
Зачахнет, злобой изойдя,
А мы сегодня соберёмся
На праздник, … в свет не выходя!
Чудесный праздник! Рифм богатство
Любого сможет удивить,
И пусть Эвтерпа торжествует
В стремленье нас объединить!
Ответить
Наш прекрасный Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается
к нам сегодняшним!!!
Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!
Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.
На помощь разум призовём,
Сметём болезнь силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.
Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.
И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!
А.С. Пушкин 1827 г.
к нам сегодняшним!!!
Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!
Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.
На помощь разум призовём,
Сметём болезнь силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.
Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.
И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!
А.С. Пушкин 1827 г.
Ответить
Это не Пушкин. И Болдинская была осень 1830, а не весна.
Ответить
Я уже на втором форуме это встречаю, видимо кто-то запустил, а народ копирует.
Ответить
Прекратите эту стыдобищу копировать. Это не Пушкин.
Ответить
Дорогой Горошек, ну хватит уже позориться. Умрите образованным человеком: эпидемия холеры и болдинская осень были в 1830.
Ответить
из чего шить маски https://smartairfilters.com/en/blog/best-materials-make-diy-face-mask-virus/
Ответить
Вирус создали в 2015.
В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985
В 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS.
В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии.
Заявленная цель исследования была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей?
Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке.
Работа была замечена коллегами по научному миру. С общим вердиктом: «да что ж вы там творите, пляди йобаные, совсем уже берега попутали?!»
Ну, в более принятых для научного сообщества терминах, возможно даже на латыни.
В частности — американское правительство спешно в том же 2014 году утвердило мораторий, запрещающий эксперименты с патогенными инфекциями человека.
Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения (nih.gov).
Заканчивать проект гибрида SARS и коронавируса летучей мыши в Северной Королине стало невозможно.
Поэтому работу заканчивали уже в Китае. Где именно? Ой, ну в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани.
Резюме.
В 2015 году ученые сознательно скрестили коронавирус летучей мыши и SARS, получили действующий на человека штамм и отчитались научной статьей.
В 2015 у человечества в руках уже был готовый для пандемии коронавирус, точка.
http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21
В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985
В 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS.
В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии.
Заявленная цель исследования была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей?
Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке.
Работа была замечена коллегами по научному миру. С общим вердиктом: «да что ж вы там творите, пляди йобаные, совсем уже берега попутали?!»
Ну, в более принятых для научного сообщества терминах, возможно даже на латыни.
В частности — американское правительство спешно в том же 2014 году утвердило мораторий, запрещающий эксперименты с патогенными инфекциями человека.
Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения (nih.gov).
Заканчивать проект гибрида SARS и коронавируса летучей мыши в Северной Королине стало невозможно.
Поэтому работу заканчивали уже в Китае. Где именно? Ой, ну в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани.
Резюме.
В 2015 году ученые сознательно скрестили коронавирус летучей мыши и SARS, получили действующий на человека штамм и отчитались научной статьей.
В 2015 у человечества в руках уже был готовый для пандемии коронавирус, точка.
http://lleo.me/dnevnik/2020/03/21
Ответить
10
исходя из того, что обычно пишут ,анализы берут - мазки. уже не раз эту информацию читала.Наши друзья вернулись из путешествия, пересадка у них была в Италии.Так вот у них симптомов нет, но пришли и анализ взяли из вены. Ждут результаты.Сидят дома конечно же.Им звонить на домашний несколько раз в день, проверяют ,дома ли...
Ответить
Мы вернулись из Китая. За две недели домашнего карантина у нас трижды брали именно мазки из носа и горла. И ни разу Не брали кровь.
Ответить
Антивирусный план полиции Москвы. Что важно знать
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e773fd69a7947b455efd515?from=from_main
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e773fd69a7947b455efd515?from=from_main
Ответить
Мне кажется 30-го все будет.
Ответить
На Украине пошла серийная смертность от коронавируса. Интересно, безвиз у них ещё работает? Пока просят помощи у коммунистического Китая.
Ответить
Ссылку дайте на серийную смертность.
Ответить
Кто же вам на Украине ссылку даст? Люди передают из уст в уста подобную информацию. И бегут оттуда куда только возможно. Про врыв на Чернобыле тоже молчали несколько дней. Однако многие успели сбежать ещё до огласки.
Ответить
Про Чернобыль только не по адресу приплела) Чернобыль это скорее тяжелое наследие России.
Ответить
Какое отношение имеет Россия к украинскому Чернобылю?
Ответить
20
Чернобыль - советский, строил атомную станцию ссср. Россия - правопреемник СССР, причём, эту миссию на себя Россия добровольно
Ответить
У вас там еще много чего советского, а если говорить точнее, то кроме советского ничего и инет. Взад верстайте тогда). И с чего бы вам помощи просить у коммунистического Китая? У вас же декоммунизации прошла. Это грязная коммунистическая помощь. В Америке помощи просите и у своих друзей в ЕС. А да, я забыла, в ЕС вам уже отказали))
На все Украину 10 аппаратов экстракорпоральной оксигенации. Думаете у вас смертность будет 4 процента? Не надейтесь
На все Украину 10 аппаратов экстракорпоральной оксигенации. Думаете у вас смертность будет 4 процента? Не надейтесь
Ответить
Слушайте, хватит всех об себя тут марать. Идите в Политику и там просритесь.Туалетной бумагой, надеюсь, запаслись?
Не знаю, поможет ли вам психолог, или уже к психиатру надо обращаться, пятый год болеете, бедняжка, всё никак не отойдёте, такое ощущение, что лично вас кинули-бросили, неверный муж к полюбовнице ушёл и живёт неплохо, а вам всё никак жизнь не наладить, вот и живёте надеждой, что у него корова, наконец, сдохнет.
ЗЫ - никакого отношения ни к России, ни к Украине не имею. Чернобыль - вина руководства СССР, где большинство как раз было из России.
Не знаю, поможет ли вам психолог, или уже к психиатру надо обращаться, пятый год болеете, бедняжка, всё никак не отойдёте, такое ощущение, что лично вас кинули-бросили, неверный муж к полюбовнице ушёл и живёт неплохо, а вам всё никак жизнь не наладить, вот и живёте надеждой, что у него корова, наконец, сдохнет.
ЗЫ - никакого отношения ни к России, ни к Украине не имею. Чернобыль - вина руководства СССР, где большинство как раз было из России.
Ответить
ВСе? Еще указания будет куда мне пойти и чем заняться?
Вы психиатр диагнозы ставить? Послушать ваши опусы, сразу видно , что ы , безусловно, ну никакого отношения к Украине не имеете))
Вы психиатр диагнозы ставить? Послушать ваши опусы, сразу видно , что ы , безусловно, ну никакого отношения к Украине не имеете))
Ответить
Ы действительно не имею отношения к Украине, поэтому я не понимаю, почему практически любое замечание такие психические, как вы уже 5 лет переводят на эту не интересную мне страну. Если она вам так интересна - то есть специальная тема для людей с вашим диагнозом в разделе Политика.
Ответить
Большинство руководства СССР как раз из украины были . И Россия к вашему чернобылю отношения не имеет.
Ответить
чернобыль не мой, а в руководстве сидели представители россии, а не других национальных республик. они и заправляли.
Ответить
Хрущев, Сталин, Брежнев - кто из них был русским? 2 хохла и грузин.
Ответить
Значит 3 хохла и грузин.
Ответить
30
Чернобыль это территория Украины. Работники станции жили на Украине.
Взорвавшийся блок АЭС не закрыли украинцы. Тоже самое что с небом для Боинга.
Взорвавшийся блок АЭС не закрыли украинцы. Тоже самое что с небом для Боинга.
Ответить
Чернобыль - территория СССР. Как можно закрыть взорвавшийся блок?:crazy
Ответить
вам уже в прошлом топе объяснили, какое, а вы все дуру из себя корчите :crazy
Ответить
В 1986 году и Украины-государства не было, и правительства там не было. Так, сидели там какие-то мартышки, ничего не решающие.
Ответить
В 86 и России не было тоже.
Ответить
И сейчас нет
Ответить
Россия была всегда, только название меняла : Русь, Российская империя, РСФСР, Россия.
А усраины не было до октябрьской революции.
А усраины не было до октябрьской революции.
Ответить
Украина и есть Русь, а нынешняя РФ это сборная солянка из недогосударств, потому в ней и такая жопа
Ответить
Сборная солянка у вас в голове))) из опилок и ваты. А Русь это Россия она же Российская империя , а то, что сейчас называется Украина , это была Окраина Российской империи.
Ответить
Русь это Россия. Она огромна.
Хохлы, вы шизофреники(
Хохлы, вы шизофреники(
Ответить
40
Тролли ссылок не дают, они просто ТОЧНО знают)
Ответить
бедные люди..., не зря они министра здравоохранения( гражданку США) назвали доктор Смерть.
у меня ВСЕ знакомые после скачек 14 забрали родителей в Россию.
У Украины нет будущего...
у меня ВСЕ знакомые после скачек 14 забрали родителей в Россию.
У Украины нет будущего...
Ответить
А все мои знакомые и друзья остались в Украине, представляете? И не жалуются. А вы себя тешьте мыслью, что у страны нет будущего. Зато у нас тут великое будущее после обнуления, чего уж там...
Ответить
А вы то чего с ними не остались там?
Ответить
3 смерти на 73 заболевших, это много.
Ответить
На Украине заболевших многие сотни, если не тысячи. Сейчас, пока их не опознали, они стараются сбежать, чтобы за границей получить квалифицированную помощь. На границе принимают пачки жаропонижающих пилюль.
Ответить
Вот статистика по Украине.
Текущая статистика по коронавирусу на 23.03.2020
(Украина)
Всего заражений 73
Смертельные случаи 3 4,1%
Выздоровевшие 1 1,4%
Сейчас болеют 69 94,5%
из них серьезные
и критические случаи
Текущая статистика по коронавирусу на 23.03.2020
(Украина)
Всего заражений 73
Смертельные случаи 3 4,1%
Выздоровевшие 1 1,4%
Сейчас болеют 69 94,5%
из них серьезные
и критические случаи
Ответить
50
Среди моих знакомых единственный, кто болел воспалением лёгких, это пациент с ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких). И ещё долго лежачие больные перед концом.
Ответить
Я болела воспалением легких. Когда впервые заболела, была здорова как кобыла, 12 лет было. Появилось буквально на ровном месте. Долго даже не понимала что что-то не так. Я себя нормально чувствовала, только температура не спадала. Вылечили, потом долго хронические бронхиты. Ремиссии, и снова проблемы. У детей так же бывало, на ровном месте, буквально ни с того ни с сего... Это очень коварная болезнь.
Ответить
Я аж два раза. Первый 19 лет, у нас вирусной пневмонией только из под' езда несколько человек болело. Второй после лета 10 г. В 19 болела тяжело, но без последствий. После 40- Ка уже подкрашивать стала. Знаю многих, кто пневмонией болел, и по несколько раз в том числе
Ответить
Муж 2 раза в детстве болел. Страшно за него... На удаленку перейти пока не может-руководитель инф безопасности в банке. Он руководит переводом сотруников на удаленку. В банках это тяжко и опасно.... Деньги же... Еще и проверяющие активизировались... Планы, инструкции, соблюдение всех норм контролируют
Ответить
Какой-то у вас хиленький банк. Сбер еще на прошлой неделе своих перевел.
Ответить
конечно,у сбера финансовых ограничений нет. и отношение центробанка другое. а остальные в очень сложном положении.
Ответить
.
Ответить
Я болела пневмонией в 14 лет, осложнение гриппа. 2 месяца лечилась. На всю жизнь осталась хронь-хронический бронхит, пневмосклероз.
Ответить
И я поле горелого лета- как осложение гриппа. Но грипп....никто не поставил.) А несколкь дне й температура по 40 к и только тело выкручивало- ни кашля, ни насморка, ни больного горло. А постом попер кашель.
Ответить
я одном из топов написала, что болела пневмонией справа в 14 лет, и имею с тех пор последствия, эта тяжелая болезнь без последствий не проходит.
так мне там тролихи написали, что чуть ли не ежегодно болели и ничего, никаких последствий, прекрасно себя чувствуют.
так мне там тролихи написали, что чуть ли не ежегодно болели и ничего, никаких последствий, прекрасно себя чувствуют.
Ответить
60
Ну на самом деле не у всех осложнения, далеко не у всех. У меня родственник в 79 лет переболел двусторонним воспалением и никаких осложнений, хотя попал в больницу со спутанным от интоксикации сознанием даже. Начали давать антибиотики и через сутки уже ел с аппетитом, а еще через пару дней гулял по коридору. Ну да, в больнице недели две продержали, потом долечивался дома, но уже прошло года два, он даже бронхитом не болел ни разу. У всех разное здоровье. И наверное зависит от того, насколько грамотно лечат.
Ответить
Я болела воспалением легких. Потом лет 5 каждый год бронхиты мучали. Прошло когда занялась йогой, дыхательные упражнения - классная вещь.
Ответить
Я болела в 23 года, сейчас мне 44. Никаких последствий пока не заметила. И я тоже не тролль.
Ответить
Болела плевропневмонией двусторонней, право- и левосторонней несколько раз в школе. Никаких ужасных последствий не было. С 36 лет постоянно делают рентген и КТ лёгких, раз в полгода, никогда не отмечали последствий
Ответить
Моя мама также и с такими же последствиями в 45, пробежала в мороз из одного здания в другое.
Ответить
не болела пневмонией и не собираюсь)
корона в Москве чахнет))). Спасибо нашему мэру.
корона в Москве чахнет))). Спасибо нашему мэру.
Ответить
российские швейные производства приступили к выпуску многоразовых масок... интересно, когда и где их можно будет купить?
Ответить
70
Боско шьет маски для Минпромторга https://www.interfax.ru/russia/700182
Ответить
Куснирович отвечает, что все это будет поступать в Минпромторг и использоваться не для продажи.
Ответить
Болела в 2 года пневмонией, двухсторонняя, без температуры и кашля. А что? Почему тут стали отчитываться по этому поводу?
Ответить
наверное, кто уже переносил пневмонию, тот повторную пневмонию переносит гораздо сложнее... может быть ,я не права
Ответить
Думаю, не правы )) У меня в 16 лет была пневмония, осталась одна работающая доля из двух легких, месяц в больнице провалялась и в 30 лет поражена 1 доля легкого, 10 дней антибиотики дома и все ок. И вот уже 8 лет у меня даже обычного кашля не было.
Ответить
У все по-разному. Мне фиброз еще недавно ставили, но на последне КТ в НИИ Пульмонологии ничего про фиброз не наисали. Но получила астматический компонент после последней пневмонии.
Ответить
Так я пишу, что не обязательно каждая следующая пневмония будет тяжелее предыдущей. Все зависит от индивидуальных особенностей.
Ответить
Обращение Собянина С. к москвичам:
----
Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому нашей главной задачей является защитить вас – москвичей старшего поколения.
Как это сделать? Идеальных решений нет и быть не может. Но очевидны два направления.
Первое – ограничить контакты с другими людьми. Второе – медицинское наблюдение и своевременная помощь.
Я уже настоятельно рекомендовал вам не выходить без особой нужды из дома, а если позволяют условия – уехать на дачу.
Многие соблюдают эти рекомендации, и большое вам спасибо за это ответственное решение.
Но многие не соблюдают, и это – большой риск.
Поэтому, на мой взгляд, для вас, для вашего здоровья необходимо принять следующие решения.
1. 26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.
Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение – только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться.
Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный.
Чтобы получить больничный лист, следует позвонить по телефону 8-495-870-45-09, и его доставят на дом.
2. Также прошу пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости.
Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу, тем более, погода в ближайшие дни обещает быть теплой.
3. Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.
4. Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме.
Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно.
5. В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры.
По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий.
....
-----
И т.д.
https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2611126-echo/
Указ на оф.сайте:
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/26-YM.pdf
----
Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому нашей главной задачей является защитить вас – москвичей старшего поколения.
Как это сделать? Идеальных решений нет и быть не может. Но очевидны два направления.
Первое – ограничить контакты с другими людьми. Второе – медицинское наблюдение и своевременная помощь.
Я уже настоятельно рекомендовал вам не выходить без особой нужды из дома, а если позволяют условия – уехать на дачу.
Многие соблюдают эти рекомендации, и большое вам спасибо за это ответственное решение.
Но многие не соблюдают, и это – большой риск.
Поэтому, на мой взгляд, для вас, для вашего здоровья необходимо принять следующие решения.
1. 26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.
Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение – только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться.
Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный.
Чтобы получить больничный лист, следует позвонить по телефону 8-495-870-45-09, и его доставят на дом.
2. Также прошу пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости.
Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу, тем более, погода в ближайшие дни обещает быть теплой.
3. Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.
4. Операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме.
Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно.
5. В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры.
По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий.
....
-----
И т.д.
https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2611126-echo/
Указ на оф.сайте:
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/26-YM.pdf
Ответить
80
Интересно, бабушек-дедушек, массово гуляющих, бегающих по магазинам и в гости - остановит ли все это?
Ответить
Их будут отслеживать дроны и отстреливать
Ответить
"москвичам старше 65 лет и хронически больным людям" - союз "и" в этой формулировке следует понимать так, что хронически больные люди с перечисленными заболеваниями это не обязательно старше 65лет? Например, с онкологией до 65 лет . "москвичи старше 65 лет И граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт)"
Ответить
У меня появилась слабая Надежда. Немого уповав на папу найти. Может хоть теперь его руководство проснётся не пустит на работу уже. Хотя капитализм..
Ответить
Работающих пенсов работодатели должны отпустить в отпуск или на больничный в таком случае.
Ответить
Не отпускают. А он и не будет просить
Ответить
Тут общий карантин нужен, а не эти полумеры. Кроме продуктов и аптек на две недели закрыть все!! Имхо.
Ответить
мой не уходит. "если я уйду-фирму можно закрывать"... работает в частной телефонной станции. их там осталось чуть чуть сотрудников. станцию знает только он.часть работы можно дистанционно, но часть-нет. он и в отпуск дальше чем на 4 часа дороги не уезжает уже несколько лет. фанатик,чтоб ему пусто было.
но он в метро не ездит-на автобусе добирается. маски на работе раздали. прошу его в магазины по дороге не заходить . страшно за него(
но он в метро не ездит-на автобусе добирается. маски на работе раздали. прошу его в магазины по дороге не заходить . страшно за него(
Ответить
Мне тоже очень страшно. И полное бессилие. Связать я его не могу . Блин, но на работе тоже суки- 83 года человеку!
Ответить
Германия. Как обстоят дела за сутки?
Ответить
90
Не повезло мужику. Но смертность не взлетает так , как в Италии. Если австрияки сейчас лекарство подтвердят, есть шанс отделаться малой кровью.
Ответить
Малой уже не получится, вернее не получилось.
Ответить
А что значит подтвердят ? Они производят или испытывают?
Ответить
Как быть с пожилыми и не очень родственниками, родителями? Взять их к себе? Заказывать еду им на дом? А если курьер с короной? А если они далеко? Самим ездить оставлять пакет?
Как вообще засадить дома всех наших пожилых, прошедших войну, послевоенное время, 90-е, они ничего не боятся? Как все организовать?
Как вообще засадить дома всех наших пожилых, прошедших войну, послевоенное время, 90-е, они ничего не боятся? Как все организовать?
Ответить
никак, дайте взрослым людям самим решать, чего они хотят.
Ответить
Да щаз. Некоторые из этих нарешают, потом всему обществу разгрeбать.(
Что старый, что малый. Недаром поговорка есть.
Пусть сидят по домам и не отсвечивают, с голоду уж не умрут.
Что старый, что малый. Недаром поговорка есть.
Пусть сидят по домам и не отсвечивают, с голоду уж не умрут.
Ответить
Рявкнуть официально (что Собянин сегодня и попытался сделать), что запрещается выход на улицу. Кто выползет - штраф. Пожилые послушные начальству, в них это десятилетиями взращивалось.
А в остальном -что кому удобнее. И самим ездить, и соцслужбы привлекать, и курьерскую доставку активно использовать.
А в остальном -что кому удобнее. И самим ездить, и соцслужбы привлекать, и курьерскую доставку активно использовать.
Ответить
так вот пусть и про штраф рявкнет официально! моей свекрови по фигу. везде шляется.... сама заболеет и нам принесет. живем вместе. до скандалов доходит. так еще на все наши просьбы и увещевания не выходить из дома - делает на зло, шастает каждый день. вот пусть штрафуют! раз, два... я за нее платить не буду. пару тыщ оставит, может научится головой думать.
Ответить
У меня на работу пошёл. 83 года. Я просто в отчаянии . Не вязать же мне его.
Ответить
100
Таких не мало. Один топ только здесь на еве под названием "мой сын сошел с ума", где маман вещает про сына, который готовился заранее сесть на карантин. Как с ними справиться? Они не слышат ничего! Такое впечатление, что корона сдавила остаток мозга.
Ответить
О чем и речь. Наши свекры такие же (71 и 76). В истории - инфаркт, оба гипертоники, куча другой всякой хрони, но при этом оба работают (т.к. дома скучно сидеть им) и бегают каждый день по магазинам (т.к. привыкли каждый день покупать свеженькое), плюс ходят в гости (к нам же). Пофиг, что мы можем кашлять-хлюпать и вообще быть переносчиками заразы.
Ответить
А зачем вы живете в квартире свекрови?
Ответить
Да щас прям. Я уже свекрови озвучила. Рассказать куда мы с Собяниным были посланы?
Ответить
Кто тут умный недоумевал,типа,чет это молодые должны дома сидеть? Стариков и больных изолировать и все! Я ей написала,что это невозможно.
Ответить
Все возможно, в принципе. Вопрос цены и затраченных усилий.
Лично мне этот вариант до сих пор представляется оптимальным, т.к. именно при нем в самом скором времени сформируется коллективный иммунитет.
Лично мне этот вариант до сих пор представляется оптимальным, т.к. именно при нем в самом скором времени сформируется коллективный иммунитет.
Ответить
В принципе,при хорошей подготовке, когда есть годик в запасе -да. В данной ситуации этот выход невозможен.
Ответить
Значит это уже их проблемы.
Ответить
110
А вы им 4 тыЩи бы посулили, да аж двумя траншами)))).!
Ответить
А вы не можете свекровь отселить?
Ответить
нет. во первых, она реально больная. ей часто нужна помощь. во-вторых, я сама сейчас осталась без одной работы, вторая может тоже приостановиться. запасы есть, конечно, но и их пытаемся растягивать. куда отселить? снять комнату? материально это сейчас нецелесообразно.
Ответить
А где квартира свекрови?
Ответить
зачем?
Ответить
Тогда не жалуйтесь в каждом сообщении на свекровь
Ответить
Потому что вы не интересная, вот и плохо
Ответить
120
посулила. она обрадовалась 4 тыщам то... но кто ж будет контролировать, что они не выходят?
Ответить
Так две тыЩи из четырех отдадут только при условиях соблюдения карантина)). По геолокация телефонов и камерам следить будут)).
Ответить
что значит кто? 2 тысячи сразу, а 2 если режим карантина выдерживали. Скажите, что полиция задержит если от дома дальше ближайшего магазина отойдет, и все, пропали денежки).
Ответить
Те пенсы, которые по магазам шляются они и так все знают, их не обманешь.
Ответить
а у наших стариков телефоны оформлены на мужа
Ответить
+1 нас вежливо отправляют туда же. От закупок для прекращения походов по магазинам отказываются, этот вид досуга не возможно у них забрать - пойти купить 250 грамм одного, 350 грамм второго, но чтобы свеженькое и самим выбрать и молочко вот чтобы только было из под такой коровки, а не порошковое :dash1 чтобы хлеб был только такой вот кисленький. А еще ежедневные прогулки по 5 км в парке.
Ответить
А моя свекровь уже месяц сидит дома в закрытом городе под Нижним, боится выходить из дома. Раз в неделю, в 10 вечера они со свекром выходят в масках, чтобы закупить еды, и снова домой. Там еще ни одного случая не зарегистировано, но они уже давно в жуткой панике с истериками, сердечными приступами и давлением
Ответить
вчера съездила к одиноко проживающей своей пожилой маме, ей почти 80 лет. Оставила здоровенный пакет с продуктами возле двери не заходя в квартиру. Потом позвонила ей с мобильного. Сказала, чтобы забрала пакет с продуктами возле двери. Я и раньше ей привозила, тк она ограничена в передвижениях из-за больных ног, но мы с ней обычно сидели потом, разговаривали за чашкой чая, обсуждали разные новости и т.д. А сейчас ВОт так!!!
Ответить
Это правильно. Чаще звоните ей по телефону.
Ответить
130
теперь только это и остается, но может сейчас это и к лучшему, что она отдельно живет. Мы с мужем все время куда-то таскаемся по городу по необходимости и метро
Ответить
Мои сами ходят. Но завтра поедем тоже, кое-что подвезем и положим под дверь. Говорят, что единстенные, кого видеои, ходят в магазин в перчатках и маске.
Ответить
она ходит с палочкой, хромает сильно, гонартроз 3 или 4 степени, не может поднимать несколько кг, тк нагрузка на ноги. Так, по мелочи еще может купить или до аптеки доковылять
Ответить
мне кажется, можно видео связь включать и сидеть, каждый на своей кухне и болтать. У мамы есть смартфон?
Ответить
нет смартфона. И не хочет она, да и не будет пользоваться. У нее с кнопочным то проблемы, а тут....
Ответить
Забирать к себе имеет смысл, если вы готовы всей семьей самоизолироваться.
Если вы будете ходить на работу, то забирать к себе смысла нет.
Если вы будете ходить на работу, то забирать к себе смысла нет.
Ответить
у меня мама очень осторожная, ходит по магазинам когда пусто, выходит раз в три дня. И тут звонит папа и говорит, что мама собралась на юбилей студенческой подружки (70 лет) в эту субботу. И идут все их "девочки" 70летние, с диабетами и пр. болезнями. В общем, мы с сестрой щас включаемся в работу, чтобы не допустить.
Ответить
Не только пожилые умирают
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
5560 new cases and 651 new deaths in Italy: 15% decline in new cases and 18% decline in new deaths with respect to yesterday [source] [source]
Among the deaths: a 34-year-old man in Rome with no existing health conditions (according to reports) who died after being hospitalized for 4 days in sub‐intensive care. He had developed a fever after returning from Barcelona, Spain [source]
"We expect to see the first effects of the stringent lockdown measures adopted on March 11 after 2-3 weeks, so the coming week will be absolutely crucial in this sense: we expect to finally see a sign of trend reversal," said Franco Locatelli, President of the Health Council [source]
5560 new cases and 651 new deaths in Italy: 15% decline in new cases and 18% decline in new deaths with respect to yesterday [source] [source]
Among the deaths: a 34-year-old man in Rome with no existing health conditions (according to reports) who died after being hospitalized for 4 days in sub‐intensive care. He had developed a fever after returning from Barcelona, Spain [source]
"We expect to see the first effects of the stringent lockdown measures adopted on March 11 after 2-3 weeks, so the coming week will be absolutely crucial in this sense: we expect to finally see a sign of trend reversal," said Franco Locatelli, President of the Health Council [source]
Ответить
Раньше только пожилые умирали? У меня в России двое молодых знакомых (35 и 24 года), которые умерли от пневмонии в предыдущие годы.
Ответить
О том и долдонят, что при большом распространении и высокой концентрации вируса, выкосит большую часть работников и действующих налогоплательщиков. Тогда удар по экономике будет намного хлеще, чем если «просто старики» перемрут. Поэтому и карантины и миллионы по домам сидят..
Ответить
140
Выкосит? Даже в Италии общая смертность за сутки не превышает прошлогоднюю.
Ответить
Да, если все работающие свалятся на неделю-две это выкосит. Даже если 5 часть свалится - будет вселенская жопа.
Ответить
У них уже выпустили лекарство, которое помогает бороться с симптомами короны. Но видимо нужно несколько недель, чтобы наладить его производство.
Австрийцы (ученые в Зальцбурге) вчера заявили о лекарстве, которое помогает бороться с короной. Но видимо нужно какое-то время наладить выпуск. А люди умирают сегодня https://salzburg.orf.at/stories/3040275/
Австрийцы (ученые в Зальцбурге) вчера заявили о лекарстве, которое помогает бороться с короной. Но видимо нужно какое-то время наладить выпуск. А люди умирают сегодня https://salzburg.orf.at/stories/3040275/
Ответить
Что там написано то, хоть вкратце? Что за препарат?
Ответить
Два медикамента.
Один сделан на основании какого-то онкологического препарата и помогает облегчить состояние больного. Второе действует напрямую против вируса. Они начинают использовать его в тестовом режиме в больницах региона.
Один сделан на основании какого-то онкологического препарата и помогает облегчить состояние больного. Второе действует напрямую против вируса. Они начинают использовать его в тестовом режиме в больницах региона.
Ответить
Думаю, что в России такие препараты быстро не появятся, увы(((.
Ответить
Появятся, не переживайте. Не дороже карантина. Кстати, в статье, упоминается, что сначала их применяли в Китае.
Ответить
Не мечтайте.
Ответить
150
Вопрос. Если в России не зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса, то для кого в МО строят больницу? У меня 2 варианта: либо нас обманывают и на деле все на много хуже, либо туда будут свозить зараженных со всего мира.
Ответить
Предлагаете начать строить больницу, когда тысячами умирать будут?
Ответить
Обманывают вас.
Ответить
Либо просто строят больницу, а говорят, что для коронавирусных
У нас так строили больницу, говорили,что инфекционная новая, весь город ждал, потом 2 года здание простояло и его отдали роддому, под детское отделение. А инфекционки так и нет.
У нас так строили больницу, говорили,что инфекционная новая, весь город ждал, потом 2 года здание простояло и его отдали роддому, под детское отделение. А инфекционки так и нет.
Ответить
Знаете, у каждого своя голова на плечах и в голове есть мозг. Понимаете да))?!
Ответить
Какая Вы странная, все меняется мгновенно, неужели это до сих пор не понятно.
Ответить
как смерть связана с больницей? в больнице мертвые лежат? больница для тех, кто возможно заболеет, а не для мертвых.
Ответить
Вы не понимаете, что через пару недель у нас будет несколько тысяч болеющих?
Ответить
Мы в начале эпидемии. Цифры по заражению, конечно, не те. Кого в Коммунарку везут? Но мор пока не начался. Да и приезжабют в основном молодые. И нарушают карантин. Поэтому принимают превентивные меры.
Ответить
160
1. У нас не фиксируют как смерти от коронавируса те случаи, когда зараженный формально умер по другим причинам. Это сильно влияет на статистику.
2. Обманывают, естественно, как всех и всегда, но кое-какие выводы сделать можно.
3. Посмотрите кривые для других стран. У нас начальный этап, но будут и следующие. В ближайшее время.
2. Обманывают, естественно, как всех и всегда, но кое-какие выводы сделать можно.
3. Посмотрите кривые для других стран. У нас начальный этап, но будут и следующие. В ближайшее время.
Ответить
так не докатилось до нас еще, через 5 дней будет актуально. А к середине апреля пойдет на спад.
Ответить
В Москве с осени ходит пневмония. Очень много летальных исходов. Вот для этих целей и строят, видимо.
Ответить
Откуда информация?
Обычно к вечеру публикуют результаты.
+ 71 за вчерашние сутки.
Обычно к вечеру публикуют результаты.
+ 71 за вчерашние сутки.
Ответить
На Волдметре +71 на вчерашние сутки. Откуда +262?
Ответить
И? Это общее количество выявленных зараженных с самого начала. А не суточный прирост.
Ответить
господи, да я не про то, что за сутки 262 выявлено... я именно про прирост за пол-суток с 197 до 262... вчера вечером в пять часов написали 197, сегодня еще 11 часов нет, уже 262.
Ответить
170
262 - это цифра со вчерашнего вечера.
Ответить
197 - данные по Москве на вечер 21.03
262 - данные по Москве на вечер 22.03
262 - данные по Москве на вечер 22.03
Ответить
Внимательно рассмотрите свою картинку.
Плюс 71 случай за сутки в России.
Плюс 71 случай за сутки в России.
Ответить
у меня на 23 число ровно столько и получалось, но это должно быть на вечер... ускорилось((((
Ответить
а к 31 марта у вас сколько получается?
Ответить
71 вчерашний прирост по все стране. Выходите из шока.
Ответить
В Москве 65 из 71.
Ответить
а тут пишут 438 https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/23/n_14194027.shtml
Ответить
Это по Москве и не за полсуток, а вчерашних приплюсовали.
Ответить
180
Да нет. Это уже сегодняшние. И все в Москве((
Ответить
Там написано 71 за сутки. Откуда 262?
Ответить
262 - это общее количество выявленных зараженных в Москве в самого начала наблюдений.
Ответить
Вы не о прибавке.
Сейчас вы откорректировали свое сообщение, а сначала верещали, что в России +262 за полсуток.
Сейчас вы откорректировали свое сообщение, а сначала верещали, что в России +262 за полсуток.
Ответить
кто следит за ростом, тот понял, что со 197 увеличилось до 262. я поправилась только в том, что 262 по Москве, а не по России.
Ответить
Со 197 до 262 увеличилось вчера вечером.
+ 71 по России, из них + 65 по Москве.
+ 71 по России, из них + 65 по Москве.
Ответить
разве... ворлдометр вчера (вечером смотрела): Russia 367 +61 ворлдометр сегодня: Russia 438 +71
Ответить
197 и 262 - это данные по Москве
Ответить
190
вы давайте проверяйте данные, прежде чем пишете. Здесь топ не для паники, а для информирнования. Да, будет расти количество инфицированных. Вы не в курсе, что россии тоже надо иммунитет приобретать? Многие по домам сидят, и сумасшедших цифр не будет, а то, что люди будут заболевать это естественный ход событий.
Ответить
+много. Переболеть-то все равно придется, вирус не исчезнет. Карантин не для того, чтобы никто никогда не заболел, а чтобы болели не все одновременно.
Ответить
Москва. Второй раз с 8 утра медленно ползут по дорогам уборочные машины, но ничего не льют, распыляют чтоли?
Ответить
А то вы их этой зимой не видели, когда они точно так же ползали и ничего не делали.)
Ответить
зимой несуществуюший снег убирали
ничего они не распыляют, у них установлены следилки на каждую машину, им надо соответствующее количество километров накрутить, вот и ездят вхолостую
ничего они не распыляют, у них установлены следилки на каждую машину, им надо соответствующее количество километров накрутить, вот и ездят вхолостую
Ответить
А нафига они заруливают в карманы автобусных остановок, ехали бы прямо.
Ответить
у них определенный маршрут, который надо проехать
Ответить
Каждые 2 часа?
Ответить
ну видимо да, они по этой же причине еще и во время ливней ездят дороги поливают, тупо маршруты отрабатывают, до абсурда.
Ответить
Возможно, у нас в спальном районе тоже по дворам ездят.
Ответить
200
А что в Беларуси по короне?
Ответить
В первом сообщении есть ссылки на сайты с данными по каждой стране. Сходите и посмотрите.
Ответить
Все, кого сейчас выявляют у нас это ведь в основном путешественники. Кого сразу отловили, кто на домашнем карантине заболел. Каждый раз пишут рейсы, с которых выявлены люди, так вот вчерашние начиная с 8 марта и до 17 марта. Соответственно сколько еще выявится в ближайшее время, ничего удивительного в приросте не будет! А еще сколько народу зависло в разных странах, пока еще их всех вернут и откарантинят.
Ответить
Вы так уверены, что внутри страны никто не заражается?
Ответить
Может и заражаются, но завозных на данный момент явно больше и будет расти.
Ответить
Эти завозные ходят по улицам и заражают все подряд, вы думаете все прямо носа из дома не высовывают? Умершая дама из Губкинского никуда не выезжала, ее , получается, студенты заразили.
Коллега прилетел в субботу из Эмиратов, никто их в аэропорту не проверял, на карантин не сажал.
Коллега прилетел в субботу из Эмиратов, никто их в аэропорту не проверял, на карантин не сажал.
Ответить
А их никто на вирус и не обязан проверять. Стоят тепловизоры и измеряется температура. Вот если у вас есть температура, тогда к вам подойдет человек в защитном халате. А по поводу карантина есть постановление и все знают, что каждый прибывших из-за рубежа обязан самоизолироваться на 14 дней. А остальное - это уже сознательность граждан.
Ответить
Возрадуйтесь, правоставные!
Патриарх Кирилл призвал воспринимать коронавирус, как милость Божью
https://www.kp.ru/daily/27107.5/4182436/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Патриарх Кирилл призвал воспринимать коронавирус, как милость Божью
https://www.kp.ru/daily/27107.5/4182436/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
и утвердил новые молитвы против коронавируса
а мусульмане тем временем перевели прихожан на онлайн трансляции, чтоб люди не заражались.
а мусульмане тем временем перевели прихожан на онлайн трансляции, чтоб люди не заражались.
Ответить
210
после Смирнова я уже ничему не удивляюсь, потому что мне было очевидно, что церковь поддерживает всю ту ересь и бред, который он несет. Так что и от патриарха логично. Рыба всегда гниет с головы
Ответить
как менеджеру Кириллу цены нет, даже такой повод использует для привлечения новых клиентов :)
Ответить
только идиоты могут на такую "рекламу" повестись
Ответить
так вы посмотрите, сколько вокруг идиотов! карантин, а они тысячами к целованию трупа стоят :-D ну как этим не воспользоваться? так что он молодец, все правильно делает :) умный мужчина
Ответить
Отлично работает на ПФ РФ.) Агент в рясе)) Ну да ему не привыкать)
Ответить
А чей труп целуют от коронавируса?
Ответить
на гастроли очередного привезли, не помню кого
Ответить
В России за прошедшие сутки выявлен 71 новый случай коронавируса, общее число заболевших увеличилось до 438 человек
Ответить
я все никак не могу понять... говрорят ,что 71 это за вчера.... Но ведь за вчерашний день было выявлено 61 случай. вот запись от 22 марта 16:09: В Москве подтверждены еще 54 случая коронавирусной инфекции. Всего к настоящему моменту в столице зарегистрирован 191 случай заболевания.
а вот запись за сегодня, 09:58: ⚡️В федеральных лабораториях в Москве после первой пробы подтвержден 71 новый случай коронавируса
В Москве подтвержден еще 71 новый случай коронавируса, всего в Москве зафиксировано 262 случая. То есть это, поулчаестя ,все же за промежуток с 16 часов вчерашнего дня до 9 утра сегодняшнего... оыбчно публикуют статистику один раз в сутки примерно в 17-00. А это уже дважды в сутки... Или я чего то не понимаю?
а вот запись за сегодня, 09:58: ⚡️В федеральных лабораториях в Москве после первой пробы подтвержден 71 новый случай коронавируса
В Москве подтвержден еще 71 новый случай коронавируса, всего в Москве зафиксировано 262 случая. То есть это, поулчаестя ,все же за промежуток с 16 часов вчерашнего дня до 9 утра сегодняшнего... оыбчно публикуют статистику один раз в сутки примерно в 17-00. А это уже дважды в сутки... Или я чего то не понимаю?
Ответить
220
да. Раньше публиковали данные ближе к вечеру за прошедшие сутки. Сегодня эти +71 уже на утро и все в Москве. Вчера было +61
Я данные отслеживаю только по общему количеству. Вчера общее количество заболевших было другое. Сегодня всего 438, вчера было 300 с чем-то. Значит это со вчерашнего вечера до сегодняшнегт утра изменения, то есть меньше чем за сутки
Я данные отслеживаю только по общему количеству. Вчера общее количество заболевших было другое. Сегодня всего 438, вчера было 300 с чем-то. Значит это со вчерашнего вечера до сегодняшнегт утра изменения, то есть меньше чем за сутки
Ответить
вчера было 61 (Отмечается, что 54 заболевших выявили в Москве, по два случая — в Удмуртской Республике и Кировской области. В Новгородской и Архангельской областях зафиксировано по одному больному с Covid-19.) и всего 367
СЕгодня +71 все в Москве и общее 438
СЕгодня +71 все в Москве и общее 438
Ответить
И вам доброе утро
Ответить
Вы в спячке? Эту информацию вчера в 16-30 опубликовали.
Ответить
это вы в спячке. вчера цифры были другие. а про 71 новых информация появилась сегодня утром
Ответить
Это вчерашняя информация.
Ответить
Почему до сих пор не отменили платные парковки? Сейчас личный транспорт безопасней общественного.
Ответить
потому что забота о гражданах никогда не входила в планы властьимущих. Люди - отдельно, бабло - отдельно.
Ответить
230
Почитала наш протокол лечения "пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией", кроме противовирусных с сомнительной эффективностью,активно используются интерфероны. На ранних стадиях предлагаются всем известные иммуномодуляторы. Как за границей? Чем у вас лечат?
Ответить
Общаюсь с сардом. Рассказывает, что их там лечат лекарствами от спида.
Ответить
«Мы скрестили атипичную пневмонию и вирус летучих мышей». Американские вирусологи создали смертельный коронавирус еще в 2015 году
Алексей ОСИПОВ
Отчет о проделанной работе был опубликован в авторитетном британском журнале Nature [видео]
Сегодня 10:5322
Flip
Необычная публикация 2015 года в американском научном журнале привлекла внимание всех на фоне пандемии коронавируса.
Необычная публикация 2015 года в американском научном журнале привлекла внимание всех на фоне пандемии коронавируса.
Фото: REUTERS
За всевозрастающей статистикой пандемии коронавируса разнообразные версии о происхождении COVID-19 незаметно отошли на второй план. Американские ученые вообще старались не особо дискутировать на эту тему. Они надеялись, что забытой останется статья, написанная и опубликованная ими в международном журнале Nature в ноябре 2015 года.
В ней они отчитались о своих экспериментах с летучими мышами, результатом которых стало появление опасного для человека вируса.
«Мы исследовали вирус SHC0914, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае, и создали химерный (т.е. новый гибридный) вирус, состоящий из поверхностного белка и основы вируса атипичной пневмонии (SARS), который был адаптирован для имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека», - говорится в статье.
Фрагмент из научной публикации.
Авторы статьи приводят цитату вирусолога парижского Института Пастера Саймона Уэйна-Хобсона, отметившего, что «исследователи создали новый вирус, который отлично растет в клетках человека, но если этот вирус вырвется наружу, никто не сможет предсказать траекторию его развития».
В конце статьи ее соавтор, исследователь инфекционных заболеваний из Университета Северной Каролины Ральф Баррик заявил, что намерен продолжать исследования нового вируса на приматах. А первоначальные исследования проводились им с коллегами из Института вирусологии, что в… китайском Ухане! Кстати, генетический код химерного вируса, полученного Барриком, до сих пор нигде не опубликован. Вирусологи вышеупомянутого университета лишь туманно заявили, что он отличается от COVID-19 на 6000 нуклеотидов и, соответственно, ничего общего с коронавирусом не имел и иметь не может.
Меры профилактики вирусных инфекций
К чести британских издателей Nature, статья не удалена с сайта издания, но несколько дней назад ее текст предварила противоречивая редакторская ремарка: «Мы полагаем, что эта статья может использоваться в качестве основы для непроверенных теорий, вызывающих COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда. Ученые считают, что наиболее вероятным источником коронавируса являются животные».
Так что же является правдой, а что нет? Никаких доказательств того, что изложенные в 2015 году исследования американских биологов являются лживыми, редакция не приводит. Равно как и доказательств того, что не имеющими ничего общего с правдой являются теории, например, прямого отношения американских ученых к появлению на свет болезни Лайма.
Алексей ОСИПОВ
Отчет о проделанной работе был опубликован в авторитетном британском журнале Nature [видео]
Сегодня 10:5322
Flip
Фото: REUTERS
За всевозрастающей статистикой пандемии коронавируса разнообразные версии о происхождении COVID-19 незаметно отошли на второй план. Американские ученые вообще старались не особо дискутировать на эту тему. Они надеялись, что забытой останется статья, написанная и опубликованная ими в международном журнале Nature в ноябре 2015 года.
В ней они отчитались о своих экспериментах с летучими мышами, результатом которых стало появление опасного для человека вируса.
«Мы исследовали вирус SHC0914, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае, и создали химерный (т.е. новый гибридный) вирус, состоящий из поверхностного белка и основы вируса атипичной пневмонии (SARS), который был адаптирован для имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека», - говорится в статье.
Авторы статьи приводят цитату вирусолога парижского Института Пастера Саймона Уэйна-Хобсона, отметившего, что «исследователи создали новый вирус, который отлично растет в клетках человека, но если этот вирус вырвется наружу, никто не сможет предсказать траекторию его развития».
В конце статьи ее соавтор, исследователь инфекционных заболеваний из Университета Северной Каролины Ральф Баррик заявил, что намерен продолжать исследования нового вируса на приматах. А первоначальные исследования проводились им с коллегами из Института вирусологии, что в… китайском Ухане! Кстати, генетический код химерного вируса, полученного Барриком, до сих пор нигде не опубликован. Вирусологи вышеупомянутого университета лишь туманно заявили, что он отличается от COVID-19 на 6000 нуклеотидов и, соответственно, ничего общего с коронавирусом не имел и иметь не может.
Меры профилактики вирусных инфекций
К чести британских издателей Nature, статья не удалена с сайта издания, но несколько дней назад ее текст предварила противоречивая редакторская ремарка: «Мы полагаем, что эта статья может использоваться в качестве основы для непроверенных теорий, вызывающих COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда. Ученые считают, что наиболее вероятным источником коронавируса являются животные».
Так что же является правдой, а что нет? Никаких доказательств того, что изложенные в 2015 году исследования американских биологов являются лживыми, редакция не приводит. Равно как и доказательств того, что не имеющими ничего общего с правдой являются теории, например, прямого отношения американских ученых к появлению на свет болезни Лайма.
Ответить
Выпустили вирус на свободу, твари!
Ответить
Прелестно, молодцы. Пусть они там все сдохнут в своей Америке. За одно только дистанционное обучение которое щас в Москве по вине коронавируса, их там напалмом надо всех сжечь
Ответить
Тут как бы и да и нет.
Нет, потому что эту говняную МЭШ с 2016 года наши все "развивают". И если китайцы за считанные месяцы всех школьников и студентов 170 млн перевели полностью на дистанционку и все как часики работает.
То наши что делали? А что обычно. Пиздили деньги и писали отчеты, для показухи еще гранты мэра по 100 тыс давали учителям.
А мы сейчас сидим с этой злоебучей электронной школой и охреневаем как. нет КАК можно было такое дерьмо 4 года делать? Они вообще там все поехавшие и людей за идиотов держат?
Про РЭШ еще не скажу точно, только начали нам их прикреплять для работы. Но МЭШ это овно из овна.
Нет, потому что эту говняную МЭШ с 2016 года наши все "развивают". И если китайцы за считанные месяцы всех школьников и студентов 170 млн перевели полностью на дистанционку и все как часики работает.
То наши что делали? А что обычно. Пиздили деньги и писали отчеты, для показухи еще гранты мэра по 100 тыс давали учителям.
А мы сейчас сидим с этой злоебучей электронной школой и охреневаем как. нет КАК можно было такое дерьмо 4 года делать? Они вообще там все поехавшие и людей за идиотов держат?
Про РЭШ еще не скажу точно, только начали нам их прикреплять для работы. Но МЭШ это овно из овна.
Ответить
Очередной вброс ненависти...
Ответить
Разве США этого не заслуживают?
Ответить
а если это реально их рук дело? ирак отказался у них помощь принимать, прямо написали, что боятся еще большего заражения, т.к это именно америка вирус запустила
Ответить
Иран
Ответить
240
это не вброс, эти исследования реально проводились и их не возможно стереть из всех архивов, статьи то вышли, их читали
Ответить
Зачем вообще такие эксперименты проводить? Лучше бы эксперементировали на раковых клетках, авось и лекарство вывели бы от рака.
Ответить
Напишу анонимно. Я живу в Европе. Мой сосед. Не хочу писать подробности кто какую должность занимает и где. Не важно. Важно, что он еще в августе обмолвился про то, что у Китая скоро начнутся проблемы и возможно пострадает от этого весь мир. В статью верю, слухи сразу пошли о том, что вирус от летучих мышей. НО, от НОРМАЛЬНЫХ природных летучих мышей вирусы к человеку не передаются. Вот и подумайте сами.
Ответить
в 20-м или в 21 топе там был развернутый ответ с 6-ю ссылками. Времени нет искать
Ответить
Ну тогда врите дальше, на это у вас время есть.
Давать инфу без ссылок = не уважать своих собеседников.
Давать инфу без ссылок = не уважать своих собеседников.
Ответить
Ща, всё брошу и буду искать
Ответить
По итогам января 2020 года в России произошло более 11 тысяч аварий, в ДТП погибли около 1200 человек, а 15 тысяч горожан пострадали.
https://www.ridus.ru/news/319057
https://www.ridus.ru/news/319057
Ответить
250
Сейчас все засядут по домам и ДТП столько не будет и не будет этих погибших. Так что плюс к в карму тому, кто введёт карантин.
Ответить
и? какое отношение это имеет к вирусу?
Ответить
Паника...
Ответить
А что? Хорошая аналогия. Вполне себе повод посадить всех дома и не разрешать передвигаться.
Ответить
Аналогию можно было бы провести, если бы каждый погибший в дтп толкнул под машину еще пару-тройку бедолаг.
Ответить
Отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса. Школы закрыты для уменьшения контактов учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу. Даже для самих молодых людей это не так опасно, как для их родителей, бабушек и дедушек.
Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников будет временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок.
Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников будет временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок.
Ответить
Как же тогда школьникам на дачу добираться?
Ответить
Так рекомендуют всем на дачи валить.
Ответить
260
Нда. СОбянин посоветовал всех вывезти на дачи, а потом Москву закроют. Прелестно. И что они там будут жрать?? Магазины нормальные на дачах не везде есть, тем более аптеки.
Ответить
магазины везде есть, если не прям рядом с дачей, так в ближайших поселениях. Так что не надо тут про нет магазинов и аптек
Ответить
Магазины фигня, можно продуктов и на месяц им туда навалить. Но вот если подскочит давление или не дай бог еще что посерьезнее, будет ж-па. Мы уже сталкивались с медициной Подмосковья. Спасибо, не надо.
Ответить
Вот я тоже из-за этого в Москве. Если еще Москву закроют, а ее закроют. И не попадешь, если что.
Ответить
Вам бы в Швецию, там сказали, что пусть болеют все и повезёт кто выживет, здоровее будут. Вот чисто европейский подход.
Ответить
Мне надо в Швецию, я Россию очень-очень люблю. А Москву так не передать словами.
Ответить
Без фанатизма тут
Ответить
А как на эту глупость отвечать? При чем здесь Швеция? Мне нет дела до Швеции. Пусть переживают те, кто туда срулил . С таким же успехом можно написать : " Вам бы в Судан!"
Ответить
Я с ней летом сталкивалась. Была в приятном шоке. Быстро, четко, специалисты хорошие, и даже есть лекарства.
Ответить
У нас в деревне ближайший магазин за 5км. Раменский район. Б.Ивановское. Автолавка возит пиво, чипсы, мороженое и то летом, зимой там не бываем. Автомобиля в семье нет. Автобус не ходит.
Ответить
270
Так нахрена гречкой с тушёнкой запасались?
Ответить
ну до дачи доедут, это небольшие расходы.
Ответить
Если не на что доехать до дачи, сидите дома.
Ответить
Класс!!! Т.е. я оплатила проездной на 3 месяца ребенку - и вместо того чтобы перенести срок его действия, просто отменяют его.
Ответить
вы чем читаете? блокируют на время карантина. потом снова разблокируют и все деньги, что вы положили, будут использованы позже
Ответить
Потом лето будет.
Ответить
через 3 недели лето?
Ответить
Ну через 4.
Ответить
через 4 недели лето? а вы где живете, что у вас с апреля лето?
Ответить
280
У нас всегда дачный сезон с 23 апреля начинается.
Ответить
тогда зачем на 3 месяца оплату кидали на карту?
Ответить
Кто сказал что на три?
Ответить
вы сказали, ветка началась с " я оплатила проездной на 3 месяца ребенку" https://eva.ru/topic/77/3586671.htm?messageId=100359965
Ответить
Вы сколько лет на Еве? Пора научиться отличать юзеров друг от друга.
Ответить
лол :-D ну так ставьте обозначение, раз влезли в беседу, не обозначили себя, значит общаюсь, как с тем, кто написал первый пост
Ответить
Продолжайте общение, я вас не задерживаю.
Ответить
Вы летом отдыхать собрались? Учиться будете.
Ответить
Летом будут пожары, так по любому из города валить придётся. Главное чтобы дачу не подтопило.
Ответить
А щас тогда чего делаем? Дистанционно, но учимся, еще похлеще, чем очно,завалили учебой.
Ответить
290
Не говорите, 2 класс, не разгибается.
Ответить
У нас в школе сказали, что это не Дистанционное, а электронное обучение. Хотя обучением это вообще назвать сложно
Ответить
А у моего ребенка бесплатная соцкарта, тоже заблокируют? надо ехать на обследование через неделю
Ответить
И у вас нету 100 рублей на проезд? Не позорились бы такое писать.
Ответить
А в чем тут позор, есть что у меня или нет? Или отменим, или на такси, не срочно. Откуда вы знаете мои затраты? Мне и самой завтра на платную консультацию, я целый месяц жду конкретного специалиста. А мои болезни и возраст не подходят для компенсации московской. Хотя ежемесячно вылетает куча денег на медицину.
Ответить
Интересно, а в странах ЕС пенсам тоже пообещали 45 евро за соблюдение домашнего режима, 22 евро авансом, и остальные 23 евро если карантин соблюдут?! Или это только у нас не надеются, что пенсионеры добровольно, сами заботясь о своем здоровье карантин домашний будут соблюдать, что аж 4 тысячи им посулили, "деревянных" конечно?
Ответить
В Европе стоит реальный мор. А здесь просто профилактика. Чуете разницу?
Ответить
Какой мор? Вы бредите) Мор! каких-то 14 тыс на весь мир, включая все страны света.
В мире ежедневно умирает около 150 тыс. Понимаете? Этот мор идет ежедневно, а не 14 тыс. размазанных на два месяца.
Вот вам для самоуспокоения https://www.worldometers.info/ru/
Ежесекундная статистика сколько родилось и умерло.
В мире ежедневно умирает около 150 тыс. Понимаете? Этот мор идет ежедневно, а не 14 тыс. размазанных на два месяца.
Вот вам для самоуспокоения https://www.worldometers.info/ru/
Ежесекундная статистика сколько родилось и умерло.
Ответить
Посмотрите на улицы европейских городов. В средние века, во времена чумы и то было многолюдней.
Ответить
300
В Европе штрафуют за необоснованные передвижения. 200-300 тугриков
Ответить
И это в результате мора, а не ещё почему.
Ответить
Какого мора????
Ответить
Объявленного пандемией.
Ответить
А мор-то тут при чем?
Ответить
Дама -дура, она значение слов не знает.
Она панику разводить любит.
Она панику разводить любит.
Ответить
В Европе много городов. У нас в городе на улицах вполне себе люди есть.
Ответить
Точно идиотка) Люди дома сидят, а не вымерли.
У нас не Европа, но тоже улицы пустынные.
У нас не Европа, но тоже улицы пустынные.
Ответить
Где мор?
В Италии количество смертей за сутки на уровне прошлого года. Это мор?
В Италии количество смертей за сутки на уровне прошлого года. Это мор?
Ответить
Вы из Италии?
Ответить
310
Для своих жителей Италия публикуют какую-то другую статистику?
Всему миру говорит, что за сутки умерло 1,5 тысячи человек, а своим по секрету сообщает, что умерло 2,5 тысячи?
Всему миру говорит, что за сутки умерло 1,5 тысячи человек, а своим по секрету сообщает, что умерло 2,5 тысячи?
Ответить
И? Что это меняет? Хоть пять. Это не мор.
Ответить
Вот именно, не мор. Как умирало 1,5 тысячи человек в день, так и умирает. Роста смертей после коронавируса нет.
Ответить
Ну да, если статистику из головы выдумывать, то ничего нет, кто бы сомневался...
Ответить
вроде как Собянин пообещал не только пенсам. Там фраза "и гражданам с хроническими заболеваниями" по перечню. В перечне 5 или 6 заболеваний, включая онкологию.
Ответить
Я о том, что эти деньги, пусть и копеечные выдают как "оплату" за соблюдение домашнего режима, "2 тысячи авансом, а остальные 2 тысячи при условии соблюдения карантина". Думают, что наши пенсы и хроники сами не будут заботиться о своем здоровье и соблюдать эти меры? Деньги то можно было дать как материальную помощь , без этих условий.
Ответить
их решили так заинтересовать. Может некоторых остановит, чтобы потом оставшиеся 2 тыс получить. При онкологии написано, что эта группа карантин соблюдать не обязана.
Ответить
Да все понятно - по европейским меркам это копейки и все такое... Но главное, чтобы это сработало, многие клюнут.
Ответить
Разве есть выбор?
Ответить
Выбор есть, конвоем не будут обратно в квартиры загонять.Пока не объявлен жесткий карантин. Но на текущий момент, мера правильная, я считаю.
Ответить
320
онкологическим больным, как написано в Указе, соблюдение карантина для получения этих 4 тыс, не требуется
Ответить
наши пенсы не так избалованы как европейские, для них это приличные деньги
Ответить
Я не о деньгах, хотя эта сумма смешна. Вот призвали пенсов сидеть дома с 26 марта по 14 апреля, это абсолютно правильно!! Но те кто категорически не хочет сидеть дома, неужели кто то думает, что из за 4, а вернее из за 2 тысяч рублей будет это делать?! Нужно вводить карантин, хотя бы для пенсионеров и при нарушении штраф, только так, иначе не получиться удержать дома тех, кто добровольно не хочет заботиться о своем здоровье!!
Ответить
Да все адекватные люди ждут этого карантина, потому, что точечные меры не сработают. Я на удаленке, дети на дистанционке, а муж ездит на работу! Вот какой смысл был тогда нас отсаживать? Нет, карантин очень нужен и в самые кратчайшие сроки.
Ответить
Нахрена?
Ответить
Нет, в Европе ввели метод кнута, а не пряника. Деньги не дают, а забирают за нарушения карантина. У нас штраф 360 евро. Чехия. Сначала они влупили сумму почти 100 000 евро, потом поняли что это абсурд и теперь 360 стало.
Ответить
На наших лучше пряник действует, их жалеть надо)
Ответить
Ну вот нафиг им денег дают???!!!
Они сейчас же подхватятся и помчатся по магазинам закупаться((
Лучше бы продукты им привезли на те деньги, потребительскую корзину.
Они сейчас же подхватятся и помчатся по магазинам закупаться((
Лучше бы продукты им привезли на те деньги, потребительскую корзину.
Ответить
В Германии никаких денег не дают. А вот штраф дадут за нарушение. Пенсы везде и не шастают.
Ответить
Мюллер говорит Штирлицу: "Штирлиц, а вас я попрошу остаться...
В то время как весь Райх, под угрозой коронавируса, закупается туалетной бумагой, почему-то вы один затариваетесь гречкой. Объяснитесь?"
В то время как весь Райх, под угрозой коронавируса, закупается туалетной бумагой, почему-то вы один затариваетесь гречкой. Объяснитесь?"
Ответить
330
Очень смешно. хаха
Ответить
Гы.
Одна идиотка знакомая по ватсапу прислала мне "письмо счастья", что кто будет шутить про вирус в инете, тому штраф 20 мрот или 15 суток ареста. Там ваще трагический текст)))
Одна идиотка знакомая по ватсапу прислала мне "письмо счастья", что кто будет шутить про вирус в инете, тому штраф 20 мрот или 15 суток ареста. Там ваще трагический текст)))
Ответить
Мадонна прекрасно высказалась по поводу "коронавируса". Голая, сидя в ванной)), но красиво и верно получилось! Молодец она! Считаю ее великой Женщиной все таки!
Ответить
Она уже отсосала всем, кто голосовал против Трампа?
Ответить
Тебя это волнует, завидуешь ее раскрепощенности или деньгам и суперуспешности? Или опыт хочешь перенять, минетчица?)))
Ответить
Нет. Я просто поинтересовалась, выполнила ли она свое прошлое обещание?
Ответить
Это тайна, покрытая мраком, выполнила или нет)). Но тетка она умная, не смотря на всю ее экстравагантность.
Ответить
Умных много. А вот бескорыстных, как Мадонна, прямо дефьциит.
Ответить
Мадонна адекватно воспринимает ситуацию и все понимает, не смотря на свою мегапопулярность и сотни миллионов долларов, если не миллиарды. И сравните с нашими миллиардерами, которые уверены, что их миллиарды им очень помогут))). Миллиардов то они наворовали, а вот разум украсть и купить нельзя! Имхо.
Ответить
что она сказала? можно "вкрации"?
Ответить
340
McDonald’s разделил арки на логотипе из-за коронавируса
Так McDonald’s решил наглядно продемонстрировать своим посетителям, насколько сейчас важно соблюдать изоляцию.
https://pbs.twimg.com/media/ETyHc1CXYAAARcL?format=jpg&name=small
Так McDonald’s решил наглядно продемонстрировать своим посетителям, насколько сейчас важно соблюдать изоляцию.
https://pbs.twimg.com/media/ETyHc1CXYAAARcL?format=jpg&name=small
Ответить
14:54 21 Марта 2020
Врачи заявили, что коронавирус представляет серьезную опасность для молодых людей
Новгород Псков Хабаровск Воронеж Пермь
Популярные запросы
#коронавирус #россия #украина #москва #сша #карантин #covid-19 #италия
Коронавирус
14:54 21 Марта 2020 / Обновлено: 16:46 21 Марта 2020
Врачи заявили, что коронавирус представляет серьезную опасность для молодых людей
51 322
1 Оставить комментарий
Врачи заявили, что коронавирус представляет серьезную опасность для молодых людейРим, 21 марта. Итальянские врачи заявили, что коронавирусная инфекция опасна для молодых людей и может привести к ужасным последствиям. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на итальянских медиков и специалистов Всемирной организации здравоохранения.
Врачи отмечают, что молодым людям не следует считать себя «неуязвимыми», так как они могут погибнуть от коронавируса, как и пожилые люди. Врач из госпиталя в итальянской Ломбардии Антонио Песенти отмечает, что в их клинику поступает все больше молодых людей с коронавирусом. По его словам, более 50%с пациентов с коронавирусом являются молодыми людьми.
Новгород Псков Хабаровск Воронеж Пермь
Популярные запросы
#коронавирус #россия #украина #москва #сша #карантин #covid-19 #италия
Коронавирус
14:54 21 Марта 2020 / Обновлено: 16:46 21 Марта 2020
51 322
1 Оставить комментарий
Врачи заявили, что коронавирус представляет серьезную опасность для молодых людейРим, 21 марта. Итальянские врачи заявили, что коронавирусная инфекция опасна для молодых людей и может привести к ужасным последствиям. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на итальянских медиков и специалистов Всемирной организации здравоохранения.
Врачи отмечают, что молодым людям не следует считать себя «неуязвимыми», так как они могут погибнуть от коронавируса, как и пожилые люди. Врач из госпиталя в итальянской Ломбардии Антонио Песенти отмечает, что в их клинику поступает все больше молодых людей с коронавирусом. По его словам, более 50%с пациентов с коронавирусом являются молодыми людьми.
Ответить
Да у них в Италии вообще скоро все вымрут, это не показатель вообще
Ответить
У нас может быть хуже. Ничего?
Ответить
Ничего. У нас хуже ничего не будет. Не будет даже близко к Италии
Ответить
Ну разложите по полочкам, почему
Ответить
Не такая продолжительность жизни и выживаемость с тяжелыми хроническими заболеваниями.
Не такая плотность населения.
И мы не целуемся как они и не обнимаемся. И наверно даже менее активны в социальной жизни в плане контактов, общения и пр.
И не будет учтена куча народу заболевшего, не попадет в статистику.
И большая зависимость от того, как власти захотят подавать нам информацию. Надо будет покажут ужасные цифры, надо будет покажут минимум.
Не такая плотность населения.
И мы не целуемся как они и не обнимаемся. И наверно даже менее активны в социальной жизни в плане контактов, общения и пр.
И не будет учтена куча народу заболевшего, не попадет в статистику.
И большая зависимость от того, как власти захотят подавать нам информацию. Надо будет покажут ужасные цифры, надо будет покажут минимум.
Ответить
В Вашес сообщении верны только последние 4 слова :-(
Ответить
Я была раз в Италии зимой. обсопливелась вся. Этот вечный промозглый холод везде. Вечно как капуста. За зиму ябысдохла от пневмонии без всяких вирусов.
Ответить
Там отопление очень дорогое, они мерзнут постоянно. Наши девушки, кто замуж повыходил за местных, дома только в шерстяных носках из России ходят. Первое время все очень жалуются. А итальянцы вообще в обуви дома всегда. Кстати, что способствует разносу заразы в данном случае.
Ответить
350
В уличной обуви?
Ответить
Потому что в России в 3,5 раза больше аппаратов ИВЛ на каждые 100 000 населения. Потому что юг Италии закрылся от севера и оставил их самих разгр*мат* проблемы. Где информация о том, что перекидываются аппараты ИВЛ? Где информация о том, что больные транспортируются в другие регионы для получения помощи? Где информация о строительстве полевых госпиталей? Вы встречали такую информацию? Я - нет. Возможно, ошибаюсь, но тогда хотелось бы увидеть ссылки.
В Италии 5000 аппаратов ИВЛ, при этом в них нуждается 2800 человек. Почему не хватает? Аппараты на юге, а больные на севере? Или как? Я не понимаю.
Почему не хватает врачей? В Италии 336 000 врачей на 2002 год было (более позднюю инфу я не нашла). Огромная страна - 60 млн населения - не может обеспечить помощью 2800 больных (остальные болеют в легкой форме). Почему? Объясните мне, а то меня этот вопрос терзает и ужасает. КАК ТАК?
Читала, что они совершили ошибку - забили больницы "легкими" пациентами. Тяжелым не хватает коек. Не знаю, правда или нет. ВОЗ говорит о том, что легкие больные должны оставаться дома!
В Италии 5000 аппаратов ИВЛ, при этом в них нуждается 2800 человек. Почему не хватает? Аппараты на юге, а больные на севере? Или как? Я не понимаю.
Почему не хватает врачей? В Италии 336 000 врачей на 2002 год было (более позднюю инфу я не нашла). Огромная страна - 60 млн населения - не может обеспечить помощью 2800 больных (остальные болеют в легкой форме). Почему? Объясните мне, а то меня этот вопрос терзает и ужасает. КАК ТАК?
Читала, что они совершили ошибку - забили больницы "легкими" пациентами. Тяжелым не хватает коек. Не знаю, правда или нет. ВОЗ говорит о том, что легкие больные должны оставаться дома!
Ответить
Те же вопросы меня одолевают...
Ответить
Пишут, что у них еще и оптимизация была...У нас пока не всё оптимизировали, слава Богу.
Ответить
Итальянских медиков, в принципе, хвалят, у их системы здравоохранения высокие рейтинги. Неужели коллапс хорошей системы может наступить на таких, в общем, невысоких цифрах (об общего числа населения)??
Штаты меня не особо удивляют, при всей их безумной дороговизне лечения и огромных деньгах, вращающихся в этой сфере, система здравоохранения на каком-то лохматом месте 5-6й десятке, даже ниже, чем наша многострадальная Россия.
Штаты меня не особо удивляют, при всей их безумной дороговизне лечения и огромных деньгах, вращающихся в этой сфере, система здравоохранения на каком-то лохматом месте 5-6й десятке, даже ниже, чем наша многострадальная Россия.
Ответить
Даже не знаю...просто где-то читала. Но смертность, действительно, высокая. Даже, если учесть, что каждый ее измеряет по-своему. Все равно тогда на уровне Китая.
Ответить
Никто не принимает во внимание, что основная проблема сконцентрирована в Ломбардии.
Население Ломбардии 10 млн - 1/6 всего населения Италии. А там происходит примерно половина всех заражения и 2/3 смертей сейчас.
Я не считала, но думаю даже если очень поверхностно прикинуть, будет превышение процентов на 30-40 от их средней смертности..
Население Ломбардии 10 млн - 1/6 всего населения Италии. А там происходит примерно половина всех заражения и 2/3 смертей сейчас.
Я не считала, но думаю даже если очень поверхностно прикинуть, будет превышение процентов на 30-40 от их средней смертности..
Ответить
Вот почему так выборочно. Из-за того супераспространителя, или как там их называют...
Ответить
Не знаю, если честно. Видимо в Ломбардии совсем прозевали и очень поздно все делали.
Вот быстро поискала. В Ломбардии 46% всех заболеваний короной в италии https://www.statista.com/statistics/1099375/coronavirus-cases-by-region-in-italy/
и 63% смертей https://www.statista.com/statistics/1099389/coronavirus-deaths-by-region-in-italy/
Вот быстро поискала. В Ломбардии 46% всех заболеваний короной в италии https://www.statista.com/statistics/1099375/coronavirus-cases-by-region-in-italy/
и 63% смертей https://www.statista.com/statistics/1099389/coronavirus-deaths-by-region-in-italy/
Ответить
Кстати два первых городка, где были первые заболевания и первая смерть - полностью очищены от короны. Там нет новых заболеваний вообще. Их всех выловили 100% тестированием. Только вокруг все бушует :((
Ответить
360
3,000 заболевших находятся в критическом состоянии - реанимация.
Из них в Ломбардии, где основной очаг, примерно половина - 1,500 То есть ИВЛ нужен постоянно 1,500 людям.
Это 1500 аппаратов на население 10 млн. То есть обеспечение оборудованием должно быть 1 аппарат на пр. 6,700 тыс населения или 150 аппаратов на 100 тысяч населения.
Плюс к ним есть пациенты средней тяжести, которые также нуждаются в медицинской помощи. У нас для таких готовят места в экспо центрах и отелях. Им тоже нужны какие-то манипуляции, внимание врачей и видимо тоже ИВЛ, но не в постоянном режиме..
Вот и считайте..
Из них в Ломбардии, где основной очаг, примерно половина - 1,500 То есть ИВЛ нужен постоянно 1,500 людям.
Это 1500 аппаратов на население 10 млн. То есть обеспечение оборудованием должно быть 1 аппарат на пр. 6,700 тыс населения или 150 аппаратов на 100 тысяч населения.
Плюс к ним есть пациенты средней тяжести, которые также нуждаются в медицинской помощи. У нас для таких готовят места в экспо центрах и отелях. Им тоже нужны какие-то манипуляции, внимание врачей и видимо тоже ИВЛ, но не в постоянном режиме..
Вот и считайте..
Ответить
Кстати, писала второпях, прибавила один ноль.
На 100 тыс населения нужно 15 ИВЛ аппаратов для тяжелобольных плюс еще какое-то количество для заболевших средней тяжести.. Приношу извинения. Только заметила..
На 100 тыс населения нужно 15 ИВЛ аппаратов для тяжелобольных плюс еще какое-то количество для заболевших средней тяжести.. Приношу извинения. Только заметила..
Ответить
То есть Ломбардия нынче - отдельное государство, которому остальная Италия никак не помогает?
Ответить
А вы знаете, какие стандарты по ИВЛ на 100тыс населения в стране и сколько их было на самом деле по регионам?
Уверены, что другие регионы не используют их и они у них простаивают?
Уверены, что другие регионы не используют их и они у них простаивают?
Ответить
Я не знаю, но почему вся Италия не помогает этому региону?
Ответить
Откуда вы знаете, что не помогают?
Им сейчас все помогают. Просто распространение пошло по экспоненте. Его намного сложней остановить. Это очевидно..
Им сейчас все помогают. Просто распространение пошло по экспоненте. Его намного сложней остановить. Это очевидно..
Ответить
Если бы помогали, то на каждого больного по 3 врача. Зачем они тогда говорят что врачей не хватает?
Ответить
20% медицинского персонала уже заболели. Короной. А больных к госпитализации все больше и больше..
Конечно помогают. Врачи без границ там с первых дней. Сейчас еще китайские врачи. Человеческий ресурс - самый ценный и невосполнимый. Все соседи уже сами в мыле. Помогают, чем могут.
Конечно помогают. Врачи без границ там с первых дней. Сейчас еще китайские врачи. Человеческий ресурс - самый ценный и невосполнимый. Все соседи уже сами в мыле. Помогают, чем могут.
Ответить
Мой вопрос заключается в следующем. Если в Италии 5000 ИВЛ, то почему их не хватает на 2800 человек, которые в них нуждаются? Причем не хватает давно, когда еще не было никаких острых 2800. И когда все плановые операции отменены.
Это чисто обывательский вопрос.
Это чисто обывательский вопрос.
Ответить
Мне кажетется я ответила. Нет?
И мой ответ базируется на том, что ИВЛ используется только для короны. Уверена, что для других случаев они также используются..
И мой ответ базируется на том, что ИВЛ используется только для короны. Уверена, что для других случаев они также используются..
Ответить
370
Да, ИВЛ используется для других случаев, согласна, и если аппаратов не хватает, то этих случаев должно быть больше, чем 2200 (5000 - 2800), причем значительно больше, поскольку уже давно мы слышим, что врачи делают выбор, не спасают 80+ и так далее, и эти слова звучали задолго до пиковой ситуации. То есть, допустим, половина всех итальянских аппаратов постоянно занята постоянным потоком экстренных случаев.
Но это означает, что врачи в рутинном режиме справляются с 2500 ИВЛ-больных, да плюс еще плановые операции на 60-миллионное население, и они сейчас отменены, насколько я понимаю, плюс часть врачей перепрофилирована и т.д. Тогда вроде и гигантского роста нагрузки на врачей нет, но мы из каждого утюга слышим о невероятном коллапсе.
Вся эта арифметика у меня не сходится, а поскольку нагнетание вокруг этой ситуации огромное, то хочется чисто логически понять..
Но это означает, что врачи в рутинном режиме справляются с 2500 ИВЛ-больных, да плюс еще плановые операции на 60-миллионное население, и они сейчас отменены, насколько я понимаю, плюс часть врачей перепрофилирована и т.д. Тогда вроде и гигантского роста нагрузки на врачей нет, но мы из каждого утюга слышим о невероятном коллапсе.
Вся эта арифметика у меня не сходится, а поскольку нагнетание вокруг этой ситуации огромное, то хочется чисто логически понять..
Ответить
Что у вас не сходится?
50% всех случаев заболеваний короной проиходит на территории с населением 10 млн человек. Вся инфраструктура для больниц планировалась под эти 10 млн - 1/6 всего населения италии.
И теперь на нее очень большая нагрузка..
1,500 тяжелобольных с необходимостью постоянной поддержки ИВЛ и сколько еще для больных средней тяжести, которые госпитализированы.
Давайте я для вас на пальцах прикину. ))
В Ломбардии всего 27,206 случаев https://www.statista.com/topics/6061/coronavirus-covid-19-in-italy/
Из открытых данных обычно 80% болеют дома и 20% нужна госпитализация - 27,206*20%=5,441 в больницах.
Из них 1,500 тяжелых. Вычитаем 5,441-1500=3,941 госпитализированных средней тяжести.
Из открытых данных около 20% пациентов средней тяжести нужен ИВЛ - 3,941*20%=788 на сто процентов. Если этим людям нужен ИВЛ на 50% времени, то это 394 ИВЛ.
1,500+394=1,894.
Это только на один регион, в котором полыхает. Сколько их всего в Италии, я не знаю, но очевидно, что проблема с этим..
50% всех случаев заболеваний короной проиходит на территории с населением 10 млн человек. Вся инфраструктура для больниц планировалась под эти 10 млн - 1/6 всего населения италии.
И теперь на нее очень большая нагрузка..
1,500 тяжелобольных с необходимостью постоянной поддержки ИВЛ и сколько еще для больных средней тяжести, которые госпитализированы.
Давайте я для вас на пальцах прикину. ))
В Ломбардии всего 27,206 случаев https://www.statista.com/topics/6061/coronavirus-covid-19-in-italy/
Из открытых данных обычно 80% болеют дома и 20% нужна госпитализация - 27,206*20%=5,441 в больницах.
Из них 1,500 тяжелых. Вычитаем 5,441-1500=3,941 госпитализированных средней тяжести.
Из открытых данных около 20% пациентов средней тяжести нужен ИВЛ - 3,941*20%=788 на сто процентов. Если этим людям нужен ИВЛ на 50% времени, то это 394 ИВЛ.
1,500+394=1,894.
Это только на один регион, в котором полыхает. Сколько их всего в Италии, я не знаю, но очевидно, что проблема с этим..
Ответить
Так я и спрашиваю, если в Ломбардии основная масса случаев, то почему ИВЛ везут из Китая, а не из других районов Италии?
94% переносят легко. Тяжелые случаи - 6%. Сейчас требуют помощи 3200. Но еще два дня назад было 2800, и уже категорически не справлялись.
94% переносят легко. Тяжелые случаи - 6%. Сейчас требуют помощи 3200. Но еще два дня назад было 2800, и уже категорически не справлялись.
Ответить
Якобы 5000. Медуза насчитала, по крайней мере.
https://meduza.io/feature/2020/03/20/v-italii-iz-za-koronavirusa-katastroficheski-ne-hvataet-apparatov-ivl-v-rossii-ih-gorazdo-bolshe-no-eto-ne-znachit-chto-my-luchshe-gotovy-k-epidemii
https://meduza.io/feature/2020/03/20/v-italii-iz-za-koronavirusa-katastroficheski-ne-hvataet-apparatov-ivl-v-rossii-ih-gorazdo-bolshe-no-eto-ne-znachit-chto-my-luchshe-gotovy-k-epidemii
Ответить
Ну ок.
Тогда еще хуже, чем у FT.
из 5,000 ИВЛ в Италии, в Ломбардии 833 штуки.
А нужно 1,894.. 1,061 ИВЛ не хватает..
Это больше 100% нехватка жизненно-важного оборудования..
Тогда еще хуже, чем у FT.
из 5,000 ИВЛ в Италии, в Ломбардии 833 штуки.
А нужно 1,894.. 1,061 ИВЛ не хватает..
Это больше 100% нехватка жизненно-важного оборудования..
Ответить
Кстати, не справлялись они уже с 12 марта (по крайней мере, уже в тот момент пошли статьи, что пациентов старшего возраста оставляют умирать), а тогда заболевших было 15 000 случаев. То есть ИВЛ требовали 1500 человек (даже если 10% взять). И при наличии 5000 ИВЛ в стране они УЖЕ не могли обеспечить 1500 больных короной.
20% не нужен ИВЛ, им нужна мед. помощь. Это разные вещи. Это значит, что есть отдышка и нужна кислородная маска. ИВЛ нужен 5% примерно.
20% не нужен ИВЛ, им нужна мед. помощь. Это разные вещи. Это значит, что есть отдышка и нужна кислородная маска. ИВЛ нужен 5% примерно.
Ответить
Тогда они говорили, что скоро перестанут справляться..
Я за ними слежу и переживаю. Вот нашла некоторые данные. В Италии количество больничных мест для интенсивного ухода (в комплект к которым идут и ИВЛ) - 12.5 на 100 тысяч населения. https://www.ft.com/content/5a2ffc78-6550-11ea-b3f3-fe4680ea68b5
Соответственно в Ломбардии их 1,250
А необходимость сейчас 1,894.
Нехватает 664. Наверняка, перевозят и остальное, но это нехватка 50% больничных реанимационных мест..
Я за ними слежу и переживаю. Вот нашла некоторые данные. В Италии количество больничных мест для интенсивного ухода (в комплект к которым идут и ИВЛ) - 12.5 на 100 тысяч населения. https://www.ft.com/content/5a2ffc78-6550-11ea-b3f3-fe4680ea68b5
Соответственно в Ломбардии их 1,250
А необходимость сейчас 1,894.
Нехватает 664. Наверняка, перевозят и остальное, но это нехватка 50% больничных реанимационных мест..
Ответить
Значит это проблема организации и координации. В стране ИВЛ с избытком, а в регион, который больше всего пострадал, они не доставляются. Больные не вывозятся (сан.авиацией).
Почему Китай 16 госпиталей построил моментально, а Италия даже не начинала? Тоже организация, так выходит..
Почему Китай 16 госпиталей построил моментально, а Италия даже не начинала? Тоже организация, так выходит..
Ответить
Именно проблема организации и координации. Не все страны военизированы, как Китай. Не все граждане стран подчиняются приказам правительства. Не во всех странах заваривают входные двери. Не забывайте, что в Китае населения 1.3 млрд. А в Италии 60 млн.Отсюда и столько смертей.
Конечно, все кинулись за этими вентиляторами сейчас. Вон даже немецкие автомобильные компании помогают в производстве ИВЛ. Италия оказалась самой первой. И конечно, пострадала больше всех..
Конечно, все кинулись за этими вентиляторами сейчас. Вон даже немецкие автомобильные компании помогают в производстве ИВЛ. Италия оказалась самой первой. И конечно, пострадала больше всех..
Ответить
380
Итальянские врачи только сейчас узнали, что болеют все - и дети, и молодые, и старики?
Ответить
Сейчас вирус похоже мутировал, и если раньше ивл требовались пожилым, то теперь молодым тоже
Ответить
ИВЛ и раньше требовался молодым, так как это зависит от наличия тяжелых хронических заболеваний, а они бывают в любом возрасте. Диабет, астма, онко, ожирение, гипертония.
Ответить
У меня 26 сделка по продаже квартиры. Ели дождались. Вот и чо делать?
Ответить
идти на сделку, какие тут-то могут быть проблемы?
Ответить
Дети даже слышать не хотят. Я в группе риска.
Пойду, конечно, куда деваться.
Пойду, конечно, куда деваться.
Ответить
У этой девушки в сториз о ситуации в Японии https://instagram.com/life_in_tokyo?igshid=kaw7snufqbah
Ответить
Честно говоря, ничего интетересного
Ответить
Кому как :)
Ответить
390
Угу
А до этого Москва выделила 192 млн. рублей абсолютно левой казанской фирмочке с уставным фондом в 10 т.р. и без каких-либо контактов, сайтов - на закупку приборов для тестирования и самих тестов.
А до этого Москва выделила 192 млн. рублей абсолютно левой казанской фирмочке с уставным фондом в 10 т.р. и без каких-либо контактов, сайтов - на закупку приборов для тестирования и самих тестов.
Ответить
Поддержим испанов..Мой знакомый доктор из Мар Менор падает с ног от усталости. Больных прибывает с каждым днём ..Их все больше. Геометрическая прогрессия. Они ожидают худшего в ближайшие три недели ...https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Xy8p0lSJqG4
Ответить
Обожаю Испанию! Испанскую культуру, кино, язык! Пусть все будет хорошо!!
Ответить
Че за пафос ненужный?
Ответить
Это не пафос .Это поклон для медиков, которые работают сейчас по 80 часов в неделю
Ответить
Они вас услышали. Это именно пафос ненужный
Ответить
А вы чем меньший аноним чем я? Тем, что под ником пишете?
Ответить
Это всего лишь ваше мнение...
Ответить