Школа
43
Anonymous
Все остальное
23.03.20 23:00

Свиной грипп 2009 год

Просто посмотрите, там недолго. Это свиной грипп, пандемия, 2009 год, Вести
https://www.vesti.ru/doc.html?id=292459&m=1
А это 2010 год, Вести
https://www.vesti.ru/doc.html?cid=549&id=351329

Свернуть
Ответить
Задрали с новыми топами!!!!
Ответить
С любыми новыми топами кроме топов про коронавирус?:) Вы не в себе:)
Ответить
Свиной не был так распространён, у ковида статистика похлеще и по распространению и по смертности. Но хочется надеяться, что спешка скоро затихнет и начнётся спокойная жизнь, точнее полная забот, ибо экономический кризис уже пришёл, но пока стоит за широкой спиной паники.
Ответить
Да как ты достала!
Anonymous
24.03 08:06
Да как ты достала!
Ответить
Что не так? Это официальные новости на государственном телеканале.
Ответить
Про гонконгский ещё забыли, в 2019 году был. И какой-то ещё, свиной или птичий а начале 2016 мужиков в России косил 40-50 лет
Ответить
ивл и коек там не хватало кому-то? врачи выходили из строя?
не помню в каком топе уже этот вопрос, тут повторю.
но точно не было такой ситуации как в Италии и теперь вот Испания как я понимаю...
если через 10 лет мы так же будем вспоминать потом о короне как тут про свиной - все будут только рады!
Ответить
От пандемии к пандемии увеличивается нехватка коек.
Ответить
От свиного гриппа был лекраство, тамифлю. Не сравнивайте.
Ответить
И что Вы хотели этим сказать?
Была пандемия H1N1, им переболели все, кто-то заметил, кто-то нет. Я например заметила, потому что в моем окружении заболели все и сразу.
Сдайте анализ и найдёте его у себя. Только от него летальность была совсем не такая. Ваш топ только подтверждает то, что паника не напрасна. И что, как это ни парадоксально, тв можно слушать.
Ответить
Вам сказали, что это был обман, вы второй ролик досмотрели? Чем вы там переболели?
Ответить
Какой обман? Вирус был, эпидемия была. Просто в итоге он оказался не таким страшным, как сначала думали. Сейчас уже понятно, что корона гораздо страшнее. Посмотрите на проценты смертности по странам. В Италии при нехватке оборудования 9,5%. Даже если учитывать, что еще столько же людей бессимптомны и не тестировались, то что равно больше 4% - это каждый 25-ый умирает. Вы вообще в состоянии это оценить?
Ответить
Вы дура. Вам о нагнетании, вы о цифрах. Причем тут эпидемия? Речь о пандемии с закрытием границ. Вы репортаж смотрели? Кто рисует эти цифры, ответите на вопрос? Врачи? Воз? Кто? Как рисуют, по каким критериям, почему критерии в разных странах разные, почему нет единого критерия? В топе про корону почитайте, уже люди видят несостыковки по числу. Кто контролирует врачей на местах? Везде есть Представители ВОЗ? Даже в Монголии и На ДВ? Вы в это верите? Кто мешает нарисовать примерные цифры?
Ответить
Даже если они примерные, уровень смертности по короне около 4%. При очень-очень оптимистичных подсчетах, если считать, что нетестированных очень много, от силы 2%. Точно не меньше Это очень высокая смертность для такого широкомасштабного и заразного вируса.
Ответить
Вам говорят о том, что в 2009 было такое же нагнетание, закрывали границы, вводили военное положение и объявляли пандемию. Все готовились ко второй испанке (была ли испанка?). А через год решили, что человечество достойно правды.
Ответить
Я не помню такого нагнетания. В России точно никто не нагнетал. Все было в разы спокойнее. Никаких карантинов не вводили.
Ответить
А я помню, особенно в начале, тоже были ежедневные сводки. Вы не помните, потому что в новостях постепенно прекратили муссировать эту тему, а сама вы более не искали эту информацию. Вот и все. Так любую катастрофу взять, пока в новостях показывают, все обсуждают и ужасаются, а потом новости сменяются и все.
Ответить
Именно.
Получит резонанс одно ДТП с пьяным водителем - и начинают сыпаться десятки сообщений в день о подобных ДТП.
Получит резонанс пропажа ребенка - и новостная лента каждый день пополняется подобными происшествиями.
Потом интерес спадает и перестают сообщать о пьяных ДТП и пропавших детях. Хотя ни ДТП, ни пропавших детей меньше не становится. Просто перестают об этом сообщать на всю страну из-за снижения интереса к теме.
Ответить
Была не эпидемия. Была пандемия, 6 (самого высокого) уровня.
Ответить
Это был не обман). Вы только название читаете?
Паника тогда по итогам была преувеличена да согласна, но никто не знал толком, чем кончится, это раз, в нагнетании суть новостей, это два. Лично я считаю, что по фактам нам не соврали. Хотя по эмоциям было слишком. Но я поэтому и почти не смотрю тв.
Нормальные источники утверждали сразу, что он опаснее сезонного гриппа только потому, что не циркулировал более 50 лет, так что какой-то перекрестный иммунитет есть только у пожилых, остальные заболеют все.
То что его назвали свиным, это не обман а ошибка, вначале думали, что он произошел от свиней, а когда разобрались, название уже прижилось. Поищите инфу в сети, найдёте.
Никто, даже по телеку, не говорил о высокой летальности, такой как сейчас. Говорили, что она будет статистически больше, но только потому что в разы больше заболевших, так как перекрестного иммунитета прошлых сезонов, как к обычному гриппу, почти ни у кого нет.
Ответить
Посмотрите ролики от начала и до конца. Внимательно. А потом скажите, в чем различия между теми новостями и нынешними (кроме цифр, конечно, но мы все не знаем, по каким критериям и кто их рисует).
Ответить
А чего про птичий грипп не вспомнили? Тоже ведь паника была.
Различия следующие - птичий был не заразен, его как и Эболу, быстро локализовали. Аналогично Сарс и Мерс, хотя они не такие смертельные (не заразные и не слишком смертельные, поэтому паника из Китая до нас не дошла).
Свиной - легкий, но очень заразный, поэтому паника была.
Сейчас - очень заразный и по летальности гораздо хуже свиного. Не знаю, нужна ли паника, но 3% это реально совсем не шутка. Хреново это!
Ответить
Я не буду сейчас расширять тему других гриппов, да, паника была, я помню птичий. Я говорю сейчас именно о пандемии, а она была в 2009 году по свиному гриппу. И чем все закончилось. И не надо мне сейчас писать цифры, пока вы не ответите кто именно и по каким критериям эти цифры рисует.
Ответить
Тогда никто не говорил про 3% смертности, говорили только о том, что заболеют почти все. Так и оказалось. У меня нет повода не верить сейчас.
Ответить
У меня никто из знакомых не болел этим гриппом и никому не делали этот тест, поэтому ваши слова брехня.
Ответить
об том и речь, что эпидемии были и ранее, но сейчас политически очень-очень выгодно все это проиграть на максимальных оборотах - изоляция, кризис, все это.... - потому что не так обратят внимание на те же растущие цены. Можно все списать на панику среди старух... типа сами виноваты.
Ответить
Свиной грипп начался в 2009, аккурат в мировой кризис 2008. Видать, сейчас кризис похуже, поэтому и цифры нарисованы пострашнее.
Ответить
У вас просто такая психологичесая защита - отрицать. Люди со слабой психикой не могут принять реальность, поэтому отрицают очевидное до последнего.
Ответить
Дада, в 2009 все приняли реальность и разработали вакцины. Которые потом выкинули.
Ответить
Вакцина не понадобилась, потому что все переболели уже. Прививку делают, если вероятность получить осложнение от болезни сильно превышает вероятность получить осложнение от прививки.
В этом случае вероятность была вообще не в пользу прививки, поэтому не было информирования населения о ее необходимости.
По-вашему, ее вообще не нужно было разрабатывать? А если бы данные по летальности оказались другие?
Вы тот человек, которому долго кричали волки волки что, когда волк появится, (Может не в этот раз) Вы не поверите.
Думать приходится всякий раз заново.
Ответить
Кто все переболели? Вы переболели? Вам делали тест и подтвердили H1N1? Вы результат видели? Вы уверены, что всем переболевшим делали этот тест? Мне ничего не делали и я им не болела. Ни мои родственники, ни доузья, никто. Коклюшем болели, отитом с ангинами болели, даже тяжелыми орви с температурой много раз болели, но никто и нико7да не делал тот тест. Хватит уже. Вам сейчас в новостях скажи, что все преувеличено, и вы опятьуспокоитесь и пойдёт на свой маникюр и забудете это все.
Ответить
Да я делала тест. В карте орви.
Ответить
Сказал проплаченный аноним. Допустим, правда. Вы согласны с тем, что не стоило впадать в истерику и объявлять пандемию? Закрывать границы и вводить военное положение?
Ответить
Сейчас стоит, чтобы не получить Италию.
Ответить
вы не ответили, кто занимается написанием цифр в Италии и вообще в мире. В Монголии, например, или в Зимбабве.
Ответить
Я Вам после «Проплаченный» отвечать не буду. Выше другой человек ответил, может кто-то ещё ответит, но не я.
Ответить
А что вам отвечать? У вас разве есть достоверная информация, каким образом миру показывают статистику?
Ответить
Кто выкинул? В моем окружении очень многие делали эту прививку.
Ответить
Этот штамм и в ежегодные привиски добавляют, пишут об этом часто.
Ответить
А смерти в Италии и Испании из-за нехватки мест и оборудование тоже нарисованы? Что-то мои итальянские друзья, которые там на севере, не высказывают мыслей, что это нарисовано. Они там в ужасе все, и говорят, что настоящая трагедия в Ломбардии.
Ответить
А как Италия и Испания справляются с обычным ежегодным сезонным гриппом, от которого намного больше жертв, они тоже трупы грузовиками развозят?
Ответить
Поймите уже, что не больше. Смертность от короны, как минимум, в 10 раз выше, и при гриппе нет такого количества тяжелых больных, которым требуется реанимация.Когда она требуется резко большому количеству людей - это уже трагедия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)