65
Прозвища
Тему завела просто посмеяться. Много негатива в последнее время. Предлагаю вспомнить и написать смешные прозвища, которые вам встречались. Основное условие- чтобы прозвище было смешным и необычным.
Начну с воспоминаний своей школьной жизни. В старших классах школы у нас был конкурс на лучшую постановку национальной сказки. мальчишки отказались играть какие-либо роли, им это показалось зазорным. А одну девочку казашку выбрали на роль джегита. Так ее потом и прозвали джегитом, только прозвище переросло в женский род и она стала джегиткой. Так и была ее пока школу не окончила!!!)))
Свернуть
Ответить
Джигит. Исправляйте
Ответить
У меня в классе были Овражек, Копченый, Сладкий(Сластена) и Элтон. Это прям те, которых звали в глаза, и они откликались.
Из учителей запомнилась только Бабка Махно (лохматая старушка).
Из учителей запомнилась только Бабка Махно (лохматая старушка).
Ответить
Кстати, да, напомнили! У нас в школе была учительница французского, которую звали Людмила Ивановна. А за глаза ее звали Тартила. Тартила- это черепаха по французски. И она ее чем то напоминала.
Ответить
Просто кровь из глаз: джЕгит, тАртиЛа. Джигит и Тортилла. Исправьте.
Ответить
Ясно. Подросток на Еву пришел. И безграмотность полная, и тема соответствующая.
Ответить
+100, аж передернуло, особенно от тартилы )))
Ответить
ни разу в жизни прозвища не встречала, если только игровые, уже во взрослом возрасте, когда по игровым никам друг друга на встречах называли.
Ответить
10
Аналогично. Игровые ники - это да, они существуют годами и десятилетиями и, в силу очевидных причин, люди их выбирают себе сами. А вот просто прозвища, да еще навязанные со стороны - тоже ни разу не встречала.
Ответить
у бабушки в деревне жил сосед-дед, который свою жену называл парамелло. Ее потом так и прозвали и до смерти звали парамелиха. Значение слова не знаю, но дед утверждал что так по итальянски будет дорога.
Ответить
У меня была подруга, которая любила прозвища давать. Причем давала их так креативно и метко, что они прилипали к человеку намертво.
Одни из самых запомнившихся: Птеродактиль и Амфибрахий.
Одни из самых запомнившихся: Птеродактиль и Амфибрахий.
Ответить
В основном по фамилиям давались прозвища. Точно помню, что Писаревская прочно переделалась в Пису. Остальных не помню
Ответить
У нас была учительница Жаринова Ольга Павловна, англичанка. Догадаетесь, как ее звали ВСЕ? :)
Ответить
Бедная тетка...
Ответить
Не префект, глава управы...
Ответить
По аналогии с Галиной Владимировной Новиковой из нашей школы?
Ответить
20
Что-то не догоняю, о чем здесь ? Ну, англичанка жареная, наверное? Не смешно. А остальные?
Ответить
По первым и иногда вторым буквам фио
Ответить
историчка была палка-копалка, а по биологии инфузория в туфельках. друг ёж (почему никто не помнит)
Ответить
удивительное дело - сколько раз я давала людям прозвища, все приживались.
Ответить
ну...если навскидку... был такой юноша "людоед". был "персик". была девушка "люстра". и "мандолина". коллега был "тульский пряник". я сама долго была "лавровишней"
Ответить
Во дворе жил мальчик с цветом кожи чуть светлее, чем у негра. Звали его * снежок* :-)
Ответить
30
Рассказывали, что в МИФИ был физрук по фамилии Мудрак.
Так вот, его кличка была не на первом слое ассоциаций )))
Они были бы НЕ мифистами, если бы не...
Короче, дяденьку звали Хруй ))))
Так вот, его кличка была не на первом слое ассоциаций )))
Они были бы НЕ мифистами, если бы не...
Короче, дяденьку звали Хруй ))))
Ответить
там же в мифи заведующий кафедрой Теоретической ядерной физики Собакин Виктор Ник. у студентов Зам.зав.каф ТЯФ))
Ответить
В подъезде работал консьерж по прозвищу " дед-гармонист". :-) Даже не знаю, почему его так прозвали, но за глаза называли только так.
Ответить
Я как то выперлась в розовых колготах гулять,сразу первый приколист в дачной компании обозвал меня хрюшей, обиделась,он тогда с ходу сказал - тогда Крюша,так и привязалось Крюша переросла в Крюшон(как раз появился новый газированный напиток в магазинах),Крюшончик,оставь телефончик и т.п.)
Ответить
Учитель по рисованию - Кисточка, сосед по гаражу на велике с моторчиком - Карлсон, другой сосед по гаражу - Толик-Следопыт (он только выложил себе перед гаражом площадку плиткой и ходил маниакально отслеживал чтоб никто не дай бог по ней не прошел и не проехал, к нам подошел с претензией якобы наш отпечаток шин обнаружился на его плитке :ups3 ) , соседи : мама, папа, дочь - три толстяка или три поросенка (это обидно конечно и мне стыдно за эти прозвища :oops )
Ответить
40
Меня называли картошкой из-за смуглого цвета кожи
Ответить
Одноклассницу и в начальной школе мою соседку по парте все 10 лет с моей легкой руки звали Булочкой, тк ее фамилия начиналась на Бул..., но никакой больше связи с булкой не имела, а сама она была оооочень худенькая.
Ответить
Ещё маленькими были. Во дворе гулял мальчишка в такой морской шапке с ленточками. На околышке было написано "Герой". Его тут же прозвали "Геморрой", хотя многие даже не знали что это такое.
Прошли многие годы. Недавно довелось побывать в тех местах, встречались с одноклассниками.
Так оказалось что того мужика до сих пор так зовут. Он работает вахтёром на гаражной стоянке. Все так и говорят, - я поехал ставиться к Гимору. А некоторые мужики выпивают с Геморроем.
Прошли многие годы. Недавно довелось побывать в тех местах, встречались с одноклассниками.
Так оказалось что того мужика до сих пор так зовут. Он работает вахтёром на гаражной стоянке. Все так и говорят, - я поехал ставиться к Гимору. А некоторые мужики выпивают с Геморроем.
Ответить
Жила- была девочка и была у нее фамилия Головач, а звали ее Лена
Головач Лена
учителя, правда, говорили Лена Головач
Головач Лена
учителя, правда, говорили Лена Головач
Ответить
У Навального есть шестёрка - Головач Саша, может родственник?
Ответить
Акимкин Влад в тусовке. Что он Влад узнала не сразу. Все его звали Кеша. Сейчас бы все же, наверное, при встрече Владом назвала. :-) Почему Кеша- хз.
Ответить
В одной из контор был разнорабочий Женя Синеглазка. Внешностью максимально похожий на Шарикова.
Я думала, почему Синеглазка...
Потом тайну открыли - он пришел устраиваться на работу... с синяком под глазом )))
Я думала, почему Синеглазка...
Потом тайну открыли - он пришел устраиваться на работу... с синяком под глазом )))
Ответить
Моя бабушка как-то вспоминала прозвища подруг в юности. Вот жгли-то! Были подруги: Дуня Жопочка ( за специфическую походку,при ходьбе виляла попой) и Нюрка Поросёнишна (почему- не знаю). У прадеда было прозвище "Гречуха". Он, ссыльный москвич на Урале, увидев, как перед ним на телеге мужик везет дырявый мешок с гречкой, протянул с московским акцентом: "Дяядя, гречку-то прАААсыпАААл"... Все потомки носили прозвище "Гречухи", при совершенно другой фамилии, пока не вернулись в Москву. Там забылось как-то))
Ответить
50
Был одноклассник Чайкин.
В первую же неделю совместной учебы, тот, кому поручили сделать список класса по звеньям, описался и написал на Чайкин, а Чайник. Угадайте, какое прозвище на пустом месте получил Чайкин?
Прикиньте, я даже имени его не помню.
В первую же неделю совместной учебы, тот, кому поручили сделать список класса по звеньям, описался и написал на Чайкин, а Чайник. Угадайте, какое прозвище на пустом месте получил Чайкин?
Прикиньте, я даже имени его не помню.
Ответить
у исторички в школе было прозвище - ЗАродыш коммунизма. Это было её любимое словосочетание, с ударением именно на первый слог.
У физрука - Пирожок: всё время жрал пирожки.
Остальные прозвища - все производные от фамилий.
У физрука - Пирожок: всё время жрал пирожки.
Остальные прозвища - все производные от фамилий.
Ответить
На моей прошлой работе были два менеджера и работали они в одном отделе, один Сергей Артемкин, другой Артем Сергеев. Путались все постоянно, Сергей был Артемом, а Артем Сергеем.
Ответить
Биолог в школе Марк Аронович - Макароныч
Историчка Анна Порфирьевна - Парфюмерия
Парень по фамилии Жупиков, ну, сами догадались наверное.
Еще вспомнила парня по фамилии Гробовский, его все звали Могила.
Девочка с фамилией Изорова - Изаура (она, правда, тихая и покладистая была)
Историчка Анна Порфирьевна - Парфюмерия
Парень по фамилии Жупиков, ну, сами догадались наверное.
Еще вспомнила парня по фамилии Гробовский, его все звали Могила.
Девочка с фамилией Изорова - Изаура (она, правда, тихая и покладистая была)
Ответить
У нас в школе математичка была Жупикова. Помнится, писали дети районную контрольную, на титульном листе указывали преподавателя. Были те, кто написал Жопикова. Очень удивились, когда им указали на их ошибку. :-)
Ответить
У нас в классе была девушка одна, красивая, но заносчивая и глупая. И очень картавая. Мальчишки прозвали ее Логопед.
Ответить
Преподаватель по скрипке была Катор Г.А.
Как вспомню, вот действительно для меня это была КАТОРГА :)
Как вспомню, вот действительно для меня это была КАТОРГА :)
Ответить
У бабушки было прозвище Борец, т.к. одна разобралась и обратила в позорное бегство превoсходящие силы противника :-). Противник был женского пола, но очень борзый.
Ответить
на работе была девушка с фамилией "Нетбай", за глаза мужики ее звали "Неебай". Очень некрасивая была
Ответить
В нашей школе были учителя:
Пятачок (прозвище получил за лысину)
Рупьдвадцать (прихрамывала)
Груша (соответствующая фигура)
Дискриминант (математик)
Пятачок (прозвище получил за лысину)
Рупьдвадцать (прихрамывала)
Груша (соответствующая фигура)
Дискриминант (математик)
Ответить
60
Фамилия для женщины Вагина хуже не придумать...И это даже не прозвище
Ответить
Судя по еве довольно распространеное. У меня сокурсиница. Это фамилия по мужу.
Ответить
Вполне распространенная российская фамилия. Ударение естественно на первый слог: ВАгина.
Ответить
Не вагина, а ВАгина. Обычная татарская фамилия, не редкая совсем
Ответить
Учитель музыки -Баян (оперный певец на пенсии, ходил по школе всегда с баяном и пел). Легендарный чел, никто его по ФИО не помнит, но Баяна помнят все, учившееся когда-либо в нашей школе.
Пискля - учитель математики, за голос.
Дикий Митрий - в деревне у бабушки громкоголосый мужчина
Куцай (дети Куцаята)-тоже в деревне мужчина, не знаю почему так прозвали
Пискля - учитель математики, за голос.
Дикий Митрий - в деревне у бабушки громкоголосый мужчина
Куцай (дети Куцаята)-тоже в деревне мужчина, не знаю почему так прозвали
Ответить