939
Многодетные, где продукты?
Вчера мэр обещал многодетным продуктовые наборы для школьников. Где они? Кто-нибудь получил?
Свернуть
Ответить
нет конечно.
Ответить
нам прислали инструкцию как написать заявление (до 25го надо) и инструкцию как забирать.
и фотку набора, лежащего на столе директора.
но мы за городом. не знаю насколько целесообразно просить например сестру мою, или тем более родителей это делать.
да мы и не малоимущие, так что наверное не стоит трепыхаться.
и фотку набора, лежащего на столе директора.
но мы за городом. не знаю насколько целесообразно просить например сестру мою, или тем более родителей это делать.
да мы и не малоимущие, так что наверное не стоит трепыхаться.
Ответить
да, как-то не очень красиво просить других таскаться сейчас по городу, чтобы решить ваши личные дела и подвергать других риску заражения. Вы то в безопасности сидите за городом. Рисковать своим здоровьем ради продуктового набора для сестры... это уже слишком
Ответить
я то сижу, а мои не сидят:-). даже папа, который год назад корью переболел и еле вылез, сейчас все равно в свой нии ездит. мама ходит по поликлинникам обследуется, т.к. у нее посерьезнее короны заболевания 2. для одного надо лекаства выписывать периодически.
а я уехала не чтоб в безопасности отсидеться, а чтоб полегче было когда дети в школу\сад не ходят. в загородном доме намного удобнее. ну и чтоб мои не шастали к родителям, на одной площадке живем. вот я со своей стороны их обезопасила. то что им, родителям, все равно не сидится - на это я уже не могу повлиять.
я б им и еду возила, если б сели дома.
а я уехала не чтоб в безопасности отсидеться, а чтоб полегче было когда дети в школу\сад не ходят. в загородном доме намного удобнее. ну и чтоб мои не шастали к родителям, на одной площадке живем. вот я со своей стороны их обезопасила. то что им, родителям, все равно не сидится - на это я уже не могу повлиять.
я б им и еду возила, если б сели дома.
Ответить
а то, что там вес приличный это тоже как бы ничего? раз мама по поликлиникам, а папа на работу
Ответить
вопрос в целесообразности у меня был не в плане вируса:-). а вообще, насколько там чего-то полезного и важного, чего мы и так не купим:-)
безобразие в том, что даже если не брать - надо все равно писать заявление, с паспортными данными и прочим. вот этого мне совсем делать не хочется.
принтера нет. от руки это все писать жесть
безобразие в том, что даже если не брать - надо все равно писать заявление, с паспортными данными и прочим. вот этого мне совсем делать не хочется.
принтера нет. от руки это все писать жесть
Ответить
А что там? Чтобы знать стоит ли идти.
Ответить
О, фотку! И что там в наборе?
Ответить
Ниже размещен список.
Ответить
10
А мне вчера ответили, что приказа ДОНМ школа еще не получала, когда получат, выдадут инструкции, что делать.
Ответить
Сегодня в групповой чат скинули информацию. Заявление написали.
Ответить
Работать не пробовали?
Ответить
Они не хотят-с. Они не для того рожали, чтоб идти работать.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Если дети подпадают под льготную категорию (многодетные), но никогда в школе не обедали, семье положен продуктовый набор? Или строго те, кто несъедобную еду на халяву в себя запихивал?
Ответить
червяк жадности и зависти все же вас сожрал?
Ответить
даже тем кто на халяву в себя запихивал не положен. Только тем кто нормально питался на льготных условиях Вам тем более не положен.
Ответить
У вас еще есть день сегодня оформить на городском портале это льготное питание и подать заявление на набор. Без внесение в качестве льготника в систему "проход и питание" набор не дадут. Еще неизвестно сколько этот карантин продлится. Потом откажетесь.
Ответить
А зачем вам несъедобный набор? Тоже халявы захотелось?
Ответить
Вот стопро, побежали бы роняя тапки, если бы вам предложили. В числе первых причем. Знаю я таких распальцованных)
Ответить
20
А чем он не съедобные? Или сейчас скажите,что едите исключительно рукколу с мясом и крупы,молоко,сахар и тп - это было и еда?
Ответить
это сарказм был, хамская тетка спросила про халяву, ей в таком ключе и ответили
Ответить
А почему несъедобный? У сыну (РИ) выдали. Очень даже съедобный.Приличная бакалея, сладости, соки, чай, консервы.У нас за неделю половина уже съедена. Я конечно в курсе, что на Еве все сплошные миллиардеры и кроме Азбуки Вкуса не закупаются, но ИМХО из набора всё очень даже неплохое .
Ответить
моя дочь питается в школе. что-то ест, что-то нет. зачем вы про всех так уничижительно?
Ответить
Потому что она- быдло.
Ответить
Это ты - быдло и все члены твоей семьи!!!
Ответить
Думаю речь шла про тетку, которая уничижительно высказалась о продуктовых наблрах
Ответить
О! не переживайте! Там совершенно все несъедовное. Крупы, шоколад, молоко, сгущенка....Ну зачем вам это в себя пихать???
Ответить
:scared2 блин, уже и ртом и жопой. Работать не пробовали, чтоб ораву свою покормить?
Ответить
30
После 26 раздача будет
Ответить
После 26 раздача будет. Наконец-то г...
24.03 10:06
После 26 раздача будет. Наконец-то гречки поедим...
Ответить
Так он же сразу сказал, что с 26 мар...
24.03 10:26
Так он же сразу сказал, что с 26 марта всё.
Пока, вроде как, для получения класруки напишут, вы должны ответить, что хотите коробку, на вас её закажут. Коробка большая, список видели все, наверное, не умею вставлять фото сюда. Ближе к 20кг
Пока, вроде как, для получения класруки напишут, вы должны ответить, что хотите коробку, на вас её закажут. Коробка большая, список видели все, наверное, не умею вставлять фото сюда. Ближе к 20кг
Ответить
Очень хочется посмотреть, как будут переть 60-80 кг на себе. ))
Ответить
Прикиньте, у многодетных есть машины..
Ответить
Почти у всех кого я знаю, машины есть. А иногда (нервным не читать) и не одна.
Ответить
Зато 100% все школы не пустят машину к зданию. ))) И во многих случаях ближайшая парковка тоже не у ворот.
Ответить
Перетаскают по частям в конце концов . Вот, прям беда , продуктов дают даром слишком много))
Я как-то, дети были ещё маленькие, делала ремонт на кухне, плитку перетаскала по частям из магазина домой . Унесла в рюкзаке сколько смогла за раз, остальное оставила в магазине в комнатушке, договорилась с продавцами . И так за три раза все отнесла. Машины нет. И с деньгами в тот период было очень сложно, а то вызвать такси -и вопрос был бы решен ещё быстрее.
Я как-то, дети были ещё маленькие, делала ремонт на кухне, плитку перетаскала по частям из магазина домой . Унесла в рюкзаке сколько смогла за раз, остальное оставила в магазине в комнатушке, договорилась с продавцами . И так за три раза все отнесла. Машины нет. И с деньгами в тот период было очень сложно, а то вызвать такси -и вопрос был бы решен ещё быстрее.
Ответить
Если посчитать вес набора по списку выше, получается порядка 11,5 кг один набор. 60-80 кг получится, если 6-8 детей школьного возраста одновременно . Много ли таких семей в Москве ? Полагаю, единицы. У остальных меньше : у меня, к примеру, было максимум три школьника одновременно, сейчас в школе только младшая
Те, у кого детей столько, полагаю, как-нибудь уж решат это вопрос. Думаю, это не самая большая проблема в жизни такой большой семьи ))
Те, у кого детей столько, полагаю, как-нибудь уж решат это вопрос. Думаю, это не самая большая проблема в жизни такой большой семьи ))
Ответить
Даже если нетто посчитать, то около 16,5 получается примерно, с учетом упаковки больше 17 кг будет.
Ответить
40

Ура, научилась) вот список)
Ответить
А второй список каких пенсионеров касается? Всех получателей пенсии или только по возрасту?
Ответить
малообеспеченных
Ответить
а кто считается малообеспеченным пенсионером? От какой суммы пенсии?
Ответить
в собесе узнайте
Ответить
узнала. Деза какая-то, по-крайней мере, для Москвы. Там никто ничего про прод.наборы для пенсионеров и не слышал.
Ответить
А вы для кого узнавали, для себя?
Ответить
у меня сестра пенсионер, инвалид 1 группы. Одинокая. Для нее узнавала.
А в соцзащите работает подруга. Звонила ей, она потом звонила руководству и другим. Никто не слышал ни о каких продуктовых наборах для Москвы. Спрашивали меня, где я нарыла эту информацию.
А в соцзащите работает подруга. Звонила ей, она потом звонила руководству и другим. Никто не слышал ни о каких продуктовых наборах для Москвы. Спрашивали меня, где я нарыла эту информацию.
Ответить
За продуктовые наборы отвечает не соцзащита, а цсо.
Ответить
блииииин, да мне без разницы, как это называется. И там, и там присутствует слово "социальный".
Наверное, подруга не дура и знает, ее отдел занимается продуктовыми наборами или нет. А мне совершенно по барабану точные названия. Если это не по ее профилю, она мне говорит сразу, куда обратиться.
Спецом для вас выяснила - да, она работает в ЦСО.
Теперь мне можно верить или еще аргументы будут? Дать адрес, телефон?)
Наверное, подруга не дура и знает, ее отдел занимается продуктовыми наборами или нет. А мне совершенно по барабану точные названия. Если это не по ее профилю, она мне говорит сразу, куда обратиться.
Спецом для вас выяснила - да, она работает в ЦСО.
Теперь мне можно верить или еще аргументы будут? Дать адрес, телефон?)
Ответить
50
Это разные учреждения. Одно занимается наборами,другое - нет. Какое совпадение, что сначала у вас подруга работала в собесе, а когда вам написали, что наборы выдает цсо, то вы вдруг вспомнили, что подруга работает не с собесе, а в цсо))))
Ответить
врет она, все нуждающиеся наборы продуктовые получают
Ответить
врете вы. Пенсионерам никаких наборов в Москве в связи с короной и карантином не выдают.
здесь про это речь. В Москве 2000 и может, оставшиеся 2000 дадут. На них идете и покупаете.
здесь про это речь. В Москве 2000 и может, оставшиеся 2000 дадут. На них идете и покупаете.
Ответить
давайте адрес вашего ЦСО, я позвоню и напишу информацию, в курсе они или нет.
Ответить
Мама звонила сегодня - сказали,что продуктовых наборов для одиноких пенсионеров на период карантина в Москве нет. По крайней мере на сегодня. ЦяСО Марьино.
Ответить
А почему Ваша мама одинокий пенсионер?
Ответить
По кочану
Ответить
Ясно, хотите заботу о собственной матери переложить на плечи налогоплательщиков.
Ответить
Каждый думает в меру своего развития
Ответить
Мама звонила сегодня - сказали,что п...
25.03 13:57
Мама звонила сегодня - сказали,что продуктовых наборов для одиноких пенсионеров на период карантина в Москве нет. По крайней мере на сегодня. ЦяСО Марьино.
Ответить
60
ну так и я об этом. А на меня уже ушат дерьма вылили(
Ответить
вы читаете чем? Я ничего не вспоминала. И никаких совпадений. Для меня "социальный" - есть соцзащита. Потому что, как выше уже написала, мне по барабану, как это называется. Я звоню подруге, она говорит, по ее части или нет.
и именно для вас я ей ПОЗВОНИЛА еще раз, чтоб узнать, где она работает.
давайте вы сами позвоните в свой цсо, к примеру, и напишете, что вам там скажут.
Дать вам адрес, тел, ФИО? Извинитесь потом или дальше гадить будете?
А вообще, что я тут бисер мечу. Хотела поделиться инфой их первых рук - вы меня тут уличать в чем-то вздумали. Не понятно, какой мне цимес. писать тут выдумки.
и именно для вас я ей ПОЗВОНИЛА еще раз, чтоб узнать, где она работает.
давайте вы сами позвоните в свой цсо, к примеру, и напишете, что вам там скажут.
Дать вам адрес, тел, ФИО? Извинитесь потом или дальше гадить будете?
А вообще, что я тут бисер мечу. Хотела поделиться инфой их первых рук - вы меня тут уличать в чем-то вздумали. Не понятно, какой мне цимес. писать тут выдумки.
Ответить
вы из какого города? У меня подруга в соц.защите работает. Нет никаких наборов для пенсионеров в Москве. Только выплаты.
Ответить
Каникулы сейчас. Самое время новых людей делать.
Ответить
Каникулы не во всех школах.
Ответить
Тогда бегите за пайками.
Ответить
А мы матери-одиночки, нам сказано подыхать вместе своими детьми.
Няшек не положено.
Няшек не положено.
Ответить
если без этой пайки подохнете, то оформляйте малоимущесть, им тоже положено
Ответить
70
Одиночки же тоже льготники. Значит, положено. Ваш не питался разве ребенок в школе?
Ответить
Если малоимущие, то милости просим.
Ответить
Если у вас в школе была подтверждена льгота на питание и ребенок питался бесплатно, то вам положен набор
Ответить
Не многодетным, а всем льготникам, которые питаются бесплатно. У моей льгота не по многодетности, пока никаких сообщений от классрука не было.
На прошлой неделе звонили с опросом, будет ли ребенок с этой недели ходить питаться в школу, я отказалась конечно)
На прошлой неделе звонили с опросом, будет ли ребенок с этой недели ходить питаться в школу, я отказалась конечно)
Ответить
А вам нужен такой набор?
Ответить
Мне он положим не жизненно необходим, но конечно я его возьму если дают, почему нет.
Ответить
Консервы не все едят
Ответить
А я почитала список продуктов, как раз то что мы покупаем в магазинах, я отказываться не собираюсь, почему бы и не получить его, тем более кроме заявления и паспорта ничего не надо больше.
Ответить
А что за наборы для пенсионеров? Кто их получает???
Ответить
Кому-то уже написали из школы? Не хочу по этому поводу дергать нашу классную.
Ответить
80
Сегодня?
Ответить
Утром сегодня написали
Ответить
Мне написали сегодня, но из одной школы, а дети учатся в 3х разных школах.
Ответить
В нашей спрашивали. Ответила учительница, что распоряжение до них еще не дошло, как дойдет, тогда и напишут.
Ответить
А расскажите про прод набор пенсионеру? Это только Москва? Мама была бы рада такому, но она в МО. Наверно на МО это не распространяется?
Ответить
МО тоже даёт, одиноким малообеспеченным.
В соцзащиту обратитесь
В соцзащиту обратитесь
Ответить
А кто считается малообеспеченным пенсионером? В Москве, наверное, нет таких? Минимальная пенсия 19500.
Ответить
По мо я сегодня где-то видела, там около 500 наборов воробьев обещал тем, у кого доход меньше 14 с хвостиком тысяч
Ответить
90
А кстати пенсионерам где это все будет выдавать? Учитывая во 1) что это нифига не легкий груз и 2) им вообще сейчас рекомендовано обязательно дома сидеть).
Ответить
Мне передали, что нужно классному руководителю написать. Самих наборов пока никто не видел.
Ответить
А чем другие « хуже» школьников из многодетных семей??? Решение нарожать много детей - это вообще проблемы окружающих или собственное решение??? Ну если ты сам решил так, стало быть ты изначально в силах и в любых ситуациях их кормить??? Если раздают что-то Школьникам, пусть ВСЕМ ШКОЛЬНИКАМ раздают!
Ответить
Раздают всем школьникам льготникам - малообеспеченных, детям матерей-одиночек, инвалидам и тп.
Ответить
Хрен вам малодетным!))) Раньше думать надо было! Ато как халява появилась, так сразу дайте, дайте, я здесь стояло!(((
Ответить
Выходите на пикет к гд. Решение дать статус многодетных семьям с 3 детьми - это решение властей. Решение поддерживать такие семьи - это государственная политика.
Ответить
Че вы так орете?( Дают всем льготным категориям, вас замкнуло на многодетных? И дают потому что все эти дни они не будут получать бесплатное питание в школе. Так тоже непонятно?
Ответить
Истеричка это диагноз.
Ответить
100
Ради набора и рожали, Вы не рожали, Вам не положено.
Ответить
Вы ненормальная? Многодетных всегда кормят бесплатно. На это уже выделен бюджет.
Вы едите за свои, поэтому не надо истерик. Каждый остался при своем.
Вы едите за свои, поэтому не надо истерик. Каждый остался при своем.
Ответить
Катя тоже напостила себе на постное меню.
Ответить
вас сейчас разорвет от зависти! угомонитесь уже, бесплатное питание всем льготникам положено
Ответить
Вот согласна на все 100%. Сначала никак не могут научиться предохраняться, а потом из-за пайка на го.но исходят! Нет на еду детям-нужно было вовремя презервативы надевать
Ответить
Бгг. ну кто тут на *мат* исходит, по моему очевидно)))) нет на еду детям это одно, а взять то что тебе положено законом - другое. Идиотов, которые откажутся когда им дают, не встречала. Вы вот только наверняка бы отказались, да?))) Ну и некоторые многодетные еще и ваших детей могут накормить без проблем. Так шо...
Ответить
Те, кто могут и чужих накормить, те вряд ли переживают на форуме-дадут паек или нет, положили ли туда сладостей и витаминов или нет.
Ответить
уверены?
выы вот зато переживаете и за чужих и за своих)) бгг
ну мы постоянно кормим ВАШИХ, единственных деточек в семье, но за пайком пойдем.
да, заявление на льготное питание в сентябре подала в школу, но ни один обед/завтрак съеден моимим детьми не был:-) но ваши, то жрут)))
выы вот зато переживаете и за чужих и за своих)) бгг
ну мы постоянно кормим ВАШИХ, единственных деточек в семье, но за пайком пойдем.
да, заявление на льготное питание в сентябре подала в школу, но ни один обед/завтрак съеден моимим детьми не был:-) но ваши, то жрут)))
Ответить
Бред. Никакие единственные дети за счет ваших не едят. На ваших просто не заказывают или жрет директор с замами.
Ответить
110
Ой, это известная тут матрона, она как чуть затронут святая святых - её льготы на кольготы- приходит и начинает тоном накорточницы со всеми разговаривать.
Ответить
Успокойся, наши единственные даже не смотрят на то, что твои бегают и по столам стреляют. Не ели б твои, ты бы не бегала в школу сначала чтоб заявление написать, а потом паек с дерьмовой гречкой получить
Ответить
Вот тупка...)) не надо бегать в школу, заявление писать. Все оформляется онлайн. Велика сложность))
Ответить
Тупка это ты)))
Кто не нуждается, тот не буде все эти "телодвижения" совершать за порцайку бесплатной несъедобной еды
"Для оформления льготы понадобится также пакет документов, который имеет свои особенности в зависимости от категории льготника:
- заявление на имя директора школы;
- копию свидетельства о рождении ребенка;
- справку о составе семьи;
- копии паспортов родителей;
- удостоверение многодетного отца или матери (многодетным);
- документ о назначении опекуна, либо попечителя (для ребенка из приемной семьи, оказавшегося без родительского попечения, а также для сироты);
- копию документа об инвалидности (для ребенка-инвалида);
- документ об инвалидности родителей (I либо II группы - для детей родителей-инвалидов);
- справку из местного управления соцзащиты населения о присвоении статуса малообеспеченной семьи (малоимущим). "
Перестань уже тужиться на форуме, а то пукан порвет
Лучше заработай детям на хорошую шоколадку, чтоб не сокрушаться внизу, что шоколад плохой в набор положили
Кто не нуждается, тот не буде все эти "телодвижения" совершать за порцайку бесплатной несъедобной еды
"Для оформления льготы понадобится также пакет документов, который имеет свои особенности в зависимости от категории льготника:
- заявление на имя директора школы;
- копию свидетельства о рождении ребенка;
- справку о составе семьи;
- копии паспортов родителей;
- удостоверение многодетного отца или матери (многодетным);
- документ о назначении опекуна, либо попечителя (для ребенка из приемной семьи, оказавшегося без родительского попечения, а также для сироты);
- копию документа об инвалидности (для ребенка-инвалида);
- документ об инвалидности родителей (I либо II группы - для детей родителей-инвалидов);
- справку из местного управления соцзащиты населения о присвоении статуса малообеспеченной семьи (малоимущим). "
Перестань уже тужиться на форуме, а то пукан порвет
Лучше заработай детям на хорошую шоколадку, чтоб не сокрушаться внизу, что шоколад плохой в набор положили
Ответить
Оо. Все настолько с тобой плохо? Ты реально не поняла, что надо приносить не все из этого? Из 5 ти последних надо принести только одну? И тебе уже один раз написали, что может в регионах надо бегать и пукан рвать, в Москве есть давно МФЦ. И ещё главное, есть интернет. И есть сайт мос. Ру. . Зайди уж туда, если не веришь - в разделе образование есть оформление онлайн бесплатного питания в школе. Всего несколько кнопочек нажать надо.
Ответить
Дура вообще-то ты, если думаешь, что все дурнее тебя. Тебе просто выдержку привела. Если ты не знаешь, то не тольео многодетные оформляют бесплатное питание.
Кому бесплатная еда не нужна, тот и кнопки нажимать не будет,ему нет нужды .
Ты кого пытаешься убедить, что тебе не нужно бесплатное питание?
Самовнушением занимаешься?
А между тем переживаешь, что шоколад плохой и витаминов не положили?
Кому бесплатная еда не нужна, тот и кнопки нажимать не будет,ему нет нужды .
Ты кого пытаешься убедить, что тебе не нужно бесплатное питание?
Самовнушением занимаешься?
А между тем переживаешь, что шоколад плохой и витаминов не положили?
Ответить
Все, совершенно все несут в школу все документы!
Все, что надо для оформления льгот - это, действительно, заявление на имя директора!
Все!
Да, я получу эти 10-20 (или сколько там) кг еды три раза, все, что для этого мне потребовалось - заполнить готовый бланк, который мне прислали, и отправить копию на электронную почту классного руководителя.
Все, что надо для оформления льгот - это, действительно, заявление на имя директора!
Все!
Да, я получу эти 10-20 (или сколько там) кг еды три раза, все, что для этого мне потребовалось - заполнить готовый бланк, который мне прислали, и отправить копию на электронную почту классного руководителя.
Ответить
Так вы и не орете в топе, что вам плохой шоколад пожили в этот набор, и не сбалансировали по витаминам.
И не орете, что просто так оформляете это питание в школе, для кого-то, а ваши дети не Это даже не смотрят.
И не орете, что просто так оформляете это питание в школе, для кого-то, а ваши дети не Это даже не смотрят.
Ответить
Если честно, я оформляю питание потому что "положено".
Я вообще не интересуюсь вопросом, ели мои дети в школе или нет, я всегда кормлю их дома обедом, но я знаю, что они могут пойти поесть, так каа знают, что имеют эту возможность.
И я также знаю, что если мои (или не мои) дети не пришли на обед, то" лишних" обедов в нашей благополучной школе не остается, так как всегда есть те, кто "марьиванна, колесо в дороге проколола, пусть маня с вами часок побудет", и марьиванна ведет маню на обед. Нет, систематических халявщиков у нас нет, но подобные истории с форс-мажорами бывают каждый день, и каждый день учитель имеет возможность сводить детей поесть потому, что мой или не мой льготник сегодня не ел, - этот момент действительно имеет место быть в школах.
А гречку я возьму. Гречка, как гречка. Дают, вот и возьму, не давали бы, тоже не беда.
Я вообще не интересуюсь вопросом, ели мои дети в школе или нет, я всегда кормлю их дома обедом, но я знаю, что они могут пойти поесть, так каа знают, что имеют эту возможность.
И я также знаю, что если мои (или не мои) дети не пришли на обед, то" лишних" обедов в нашей благополучной школе не остается, так как всегда есть те, кто "марьиванна, колесо в дороге проколола, пусть маня с вами часок побудет", и марьиванна ведет маню на обед. Нет, систематических халявщиков у нас нет, но подобные истории с форс-мажорами бывают каждый день, и каждый день учитель имеет возможность сводить детей поесть потому, что мой или не мой льготник сегодня не ел, - этот момент действительно имеет место быть в школах.
А гречку я возьму. Гречка, как гречка. Дают, вот и возьму, не давали бы, тоже не беда.
Ответить
И я согласна на все 100.
Омерзительны все эти многодетные из небогатой прослойки. Среднего класса в России нет, но когда рожают третьего в обеспеченной семье, это не выглядит как побирушечная суета ущербных, бедных тёток. Они и не будут оформлять никакое пособие.
А здесь.. просто омерзительно. Коробки с пайком им что-то не несут, айяйяй... Они ж отвыкли покупать и готовить своим детям. Привыкли подойти и забрать.
Омерзительны все эти многодетные из небогатой прослойки. Среднего класса в России нет, но когда рожают третьего в обеспеченной семье, это не выглядит как побирушечная суета ущербных, бедных тёток. Они и не будут оформлять никакое пособие.
А здесь.. просто омерзительно. Коробки с пайком им что-то не несут, айяйяй... Они ж отвыкли покупать и готовить своим детям. Привыкли подойти и забрать.
Ответить
120
У нас обеспеченная семья, большая квартира возле хорошего метро. 3 детей.+ 2 квартиры сдаем.
Пособия все оформила. Наборы возьмем ( 2 штуки).
Пособия все оформила. Наборы возьмем ( 2 штуки).
Ответить
еще как будут обеспеченные пособия оформлять, на их работах проще справку о доходах нарисовать нужную
Ответить
Боже мой, да родите вы уже третьего ради этого набора и успокойтесь.
По саду: дают не только многодетным, а всем льготникам, кто питался в школе. А это и ребенок инвалид и малообеспеченный. Ну станьте ради набора малообеспеченной тогда столь, раз родить не хотите. Кстати этой категории основные плюшки от государства, чем всем остальным.
По саду: дают не только многодетным, а всем льготникам, кто питался в школе. А это и ребенок инвалид и малообеспеченный. Ну станьте ради набора малообеспеченной тогда столь, раз родить не хотите. Кстати этой категории основные плюшки от государства, чем всем остальным.
Ответить
Матерью круглого сироты :ups1
Ответить
Это ваши проблемы, раз нормально родить не сумели.
Ответить
Мы не писали заявление на беспл питание, так что нам ничего не дадут. Да и не нужно.
Ответить
Неужели и вы за пайком пойдёте?
Ответить
130
вы употребляете консервы?
Ответить
А что так из консерв? - 4 банки сайры?
Ну и это съедим как-нибудь, может суп сварю
Ну и это съедим как-нибудь, может суп сварю
Ответить
Суп из сайры? Какая необыкновенная вкусняшка
Ответить
или форель
Ответить
А что, вполне себе...Я вчера ела консерву из горбуши, натуральной. В соку
Ответить
Из консервОВ (род.пад., мн.ч.)
Ответить
А почему вы например про молоко не спрашиваете? :-7 а так я например очень люблю сайру, с рисом например. Или вы завидуете? Или отжать консервы хотите? Или что? :party2
Ответить
завидую консерве?
Ответить
140
Цена этой сайры в банке 60 рублей, есть чему завидовать.
Ответить
А никто за банкой сайры и не идет. Но вам уперлась именно она))
Ответить
Отчитываюсь.
Заявление написала, в школу отправила.
Как получу набор, пришлю вам фоточки.
Заявление написала, в школу отправила.
Как получу набор, пришлю вам фоточки.
Ответить
зачем нам ваши фотки?
Ответить
Даже никто не сомневался, что вы будете получать
Ответить
А зачемх сомневаться?
Деньги выделены на всех, если я не получу, значит они осядут в чьих-то карманах.
Вы же наверняка против обогащения тех, кто на местах, подобным образом?
Деньги выделены на всех, если я не получу, значит они осядут в чьих-то карманах.
Вы же наверняка против обогащения тех, кто на местах, подобным образом?
Ответить
Я что то не поняла. Вот у меня дети получатели пенсии по потере кормильца.Им положен такой набор ? Из школы нам не писали и ничего по этому поводу не говорили. Или нам в соц.защиту обращаться?
Ответить
150
Да. Мы такие же. Если вы питаетесь бесплатно, то положено. Из школы нам тоже пока не писали, но еще не вечер)
Ответить
Они вообще в курсе такой помощи? Как считаете?
Ответить
Кто? Школа? Конечно. Сегодня должны написать, ну или сами напишите классной.
Ответить
Написала себе классной. Она в свою очередь спросила у руководства школы. Они вообще ни сном ни духом ни о каких продуктовых наборах. Москва если чё.
Ответить
врут! по всем школам разослали! телефон единой справочной мэрии (495) 777-77-77 звоните!
Ответить
Мне 24-го ответили, что у них пока нет приказа, как дойдет до них, они мне сообщат. Вчера, 27-го я спросила ещё раз и мне в ответ прислали заявление и информацию, что заявление надо заполнить и выслать скан до 3 апреля . И что дальнейшая информация будет позже. Заявление точно такое же, как тут уже выкладывали, только название школы в шапке уже забито.
Я так поняла, что должно быть заранее оформлено на Мос ру заявление на питание.
Я так поняла, что должно быть заранее оформлено на Мос ру заявление на питание.
Ответить
Как вы себе представляете формирование этих наборов? Учителя по магазинам пойдут? И будут пакеты собирать и по домам разносить? Школа посчитает своих льготников, выйдет на торги, заключит контракт и только после этого будут наборы.
Ответить
не сочиняйте! ни на какие торги школа не пойдет, сейчас соберут списки и в школу доставят уже готовое кол-во наборов
Ответить
Как такой бред может в голову прийти..
Ответить
Наименование компании-
поставщика пищевых продуктов
Запрос стоимости продуктового набора
В соответствии с Указом Мэра от 23.03.2020 № 26-УМ учреждениями, подведомственными Департаменту образования и науки города Москвы, планируется закупка продуктовых наборов.
В целях качественной подготовки к проведению закупки и формирования объективных рыночных цен продовольственных наборов прошу рассмотреть данное обращение и направить ответ (коммерческое предложение) на электронный адрес _________________
не позднее 24.03.2020.
Описание объекта закупки, с указанием единиц измерения, основных условий осуществления поставок, а так же форма предоставления ценовой информации прилагаются.
Настоящий запрос ценовой информации не влечет за собой возникновения каких-либо гражданско-правовых обязательств.
Приложения:
1. Описание объекта закупки – Проект контракта и Техническое задание на поставку пищевых продуктов для организации питания обучающихся государственных образовательных организаций (с приложениями);
2. Форма предоставления ценовой информации (коммерческого предложения).
Директор ГБОУ Школа № ___
Примерный контракт тоже прикрепить?
поставщика пищевых продуктов
Запрос стоимости продуктового набора
В соответствии с Указом Мэра от 23.03.2020 № 26-УМ учреждениями, подведомственными Департаменту образования и науки города Москвы, планируется закупка продуктовых наборов.
В целях качественной подготовки к проведению закупки и формирования объективных рыночных цен продовольственных наборов прошу рассмотреть данное обращение и направить ответ (коммерческое предложение) на электронный адрес _________________
не позднее 24.03.2020.
Описание объекта закупки, с указанием единиц измерения, основных условий осуществления поставок, а так же форма предоставления ценовой информации прилагаются.
Настоящий запрос ценовой информации не влечет за собой возникновения каких-либо гражданско-правовых обязательств.
Приложения:
1. Описание объекта закупки – Проект контракта и Техническое задание на поставку пищевых продуктов для организации питания обучающихся государственных образовательных организаций (с приложениями);
2. Форма предоставления ценовой информации (коммерческого предложения).
Директор ГБОУ Школа № ___
Примерный контракт тоже прикрепить?
Ответить
160
слушайте, там один поставщик, уже выбран давно, и все наборы собраны и едут по школам, все остальное просто тупые формальности
Ответить
Это бред?
Формирование лота по п. 9 ст. 93 44-ФЗ на поставку продуктовых наборов
Предмет закупки – «Обеспечение продуктовыми наборами для предоставления мер социальной поддержки»
Создание лота, нажимаем «+»
ВКЛАДКА ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Уполномоченный орган (учреждение) *:
Каждая организация выбирает СВОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ в качестве «Уполномоченного органа (учреждения)»
- Планируемый год публикации извещения *:
2020
- Предмет закупки *:
Обеспечение продуктовыми наборами для предоставления мер социальной поддержки
- Особая закупка *:
Нет
- Способ определения поставщика *:
закупка у единственного поставщика
- Основание заключения контракта с единственным поставщиком *:
9. Закупка вследствие ЧС, необходимости в оказании неотложной медицинской помощи
- Поставщик
Заказчик определяет самостоятельно (после получения Коммерческих предложений))
- Планируемая дата заключения контракта:
__.03.2020
-КПГЗ *:
03.05.06.04 РАЗДАЧА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ
-Тип контракта *:
Оказание услуг
- Данный лот должен быть включен в совместный лот:
Нет
- Совместная закупка:
Нет
- Размещение среди СМП *:
Нет
- Срок исполнения контракта:
04.2020
- Размер аванса (%):
0
- Дата оплаты:
05.2020
- Предусмотрена этапность оплаты:
Нет
- Требуется заключение госэкспертизы/экспертизы о достоверности сметной стоимости:
Нет
- Информация о банковском сопровождении контракта:
Банковское или казначейское сопровождение не требуется
Планируемые платежи* (сумма контракта)
Пример
- Общественное обсуждение:
Нет
- Обеспечение заявки:
Нет
- Обеспечение контракта:
Нет
- Обеспечение гарантии:
Нет
СОХРАНЯЕТЕ ЛОТ.
Появляется ВКЛАДКА « СПЕЦИФИКАЦИЯ», далее в редактирование
ВКЛАДКА СПЕЦИФИКАЦИЯ
Добавить
Содержание закупки
- КПГЗ *:
- СПГЗ *:
Выдача продовольственных наборов социально-незащищенным слоям населения
- id – СПГЗ:
9329305
- ОКПД-2:
56.10.19.119 Услуги прочих предприятий быстрого питания без предоставления мест для сидения
График поставки
Добавить этап поставки
- Объём поставки
Заказчик определяет самостоятельно
- Начало поставки:
1 рабочий день
- Окончание поставки:
15 рабочий день
- Год окончания поставки:
2020
Спецификация – НМЦ
Дата расчета:
__.03.2020
Метод НМЦ:
Иной
Обоснование выбора иного метода расчета: *
В соответствии с п. 1 ч.1 ст.22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и распоряжением Правительства Москвы от 16 мая 2014 года N 242-РП
Ставка НДС
Заказчик устанавливает исходя из предоставленных КП
Адрес поставки:
Указываем адрес поставки (Юридический адрес организации)
ВКЛАДКА ДОКУМЕНТЫ ЛОТА
1. Проект контракта;
2. Техническое задание;
3. Расчет НМЦ с подписью ответственных лиц;
4. Расчет НМЦ в редактируемом формате;
5. Протокол НМЦ
6. Решение о проведении закупки
7. Обоснование определения НМЦ
8. Обоснование осуществления закупки
Предмет закупки – «Обеспечение продуктовыми наборами для предоставления мер социальной поддержки»
ВКЛАДКА ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Каждая организация выбирает СВОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ в качестве «Уполномоченного органа (учреждения)»
2020
- Предмет закупки *:
- Особая закупка *:
Нет
9. Закупка вследствие ЧС, необходимости в оказании неотложной медицинской помощи
- Поставщик
__.03.2020
-КПГЗ *:
-Тип контракта *:
Оказание услуг
Нет
- Совместная закупка:
Нет
Нет
04.2020
- Размер аванса (%):
0
- Дата оплаты:
05.2020
Нет
- Требуется заключение госэкспертизы/экспертизы о достоверности сметной стоимости:
Нет
Пример
Нет
- Обеспечение заявки:
Нет
- Обеспечение контракта:
Нет
- Обеспечение гарантии:
Нет
СОХРАНЯЕТЕ ЛОТ.
ВКЛАДКА СПЕЦИФИКАЦИЯ
Добавить
Содержание закупки
- КПГЗ *:
- СПГЗ *:
- id – СПГЗ:
9329305
- ОКПД-2:
56.10.19.119 Услуги прочих предприятий быстрого питания без предоставления мест для сидения
График поставки
Добавить этап поставки
- Объём поставки
- Начало поставки:
1 рабочий день
- Окончание поставки:
15 рабочий день
2020
Спецификация – НМЦ
Дата расчета:
__.03.2020
Метод НМЦ:
Иной
В соответствии с п. 1 ч.1 ст.22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и распоряжением Правительства Москвы от 16 мая 2014 года N 242-РП
Ставка НДС
Адрес поставки:
ВКЛАДКА ДОКУМЕНТЫ ЛОТА
1. Проект контракта;
2. Техническое задание;
5. Протокол НМЦ
Ответить
да, это бред! вчера уже в некоторых школах цао выдали эти наборы, а закупки ваши уже давно проведены
Ответить
однако, есть! так что извиняйтесь!
Ответить
Что вы сочиняете, какие торги? До 26 заявления принимают, с 27 уже наборы
Ответить
ВКЛАДКА ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
2020
- Предмет закупки *:
- Особая закупка *:
Нет
- Поставщик
__.03.2020
-КПГЗ *:
-Тип контракта *:
Оказание услуг
Нет
- Совместная закупка:
Нет
Нет
04.2020
- Размер аванса (%):
0
- Дата оплаты:
05.2020
Нет
Нет
Пример
Нет
- Обеспечение заявки:
Нет
- Обеспечение контракта:
Нет
- Обеспечение гарантии:
Нет
СОХРАНЯЕТЕ ЛОТ.
ВКЛАДКА СПЕЦИФИКАЦИЯ
Добавить
Содержание закупки
- КПГЗ *:
- СПГЗ *:
- id – СПГЗ:
9329305
- ОКПД-2:
График поставки
Добавить этап поставки
- Объём поставки
- Начало поставки:
1 рабочий день
- Окончание поставки:
15 рабочий день
2020
Спецификация – НМЦ
Дата расчета:
__.03.2020
Метод НМЦ:
Иной
Ставка НДС
Адрес поставки:
ВКЛАДКА ДОКУМЕНТЫ ЛОТА
1. Проект контракта;
2. Техническое задание;
5. Протокол НМЦ
ВКЛАДКА ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
2020
- Предмет закупки *:
- Особая закупка *:
Нет
- Поставщик
__.03.2020
-КПГЗ *:
-Тип контракта *:
Оказание услуг
Нет
- Совместная закупка:
Нет
Нет
04.2020
- Размер аванса (%):
0
- Дата оплаты:
05.2020
Нет
Нет
Пример
Нет
- Обеспечение заявки:
Нет
- Обеспечение контракта:
Нет
- Обеспечение гарантии:
Нет
СОХРАНЯЕТЕ ЛОТ.
ВКЛАДКА СПЕЦИФИКАЦИЯ
Добавить
Содержание закупки
- КПГЗ *:
- СПГЗ *:
- id – СПГЗ:
9329305
- ОКПД-2:
График поставки
Добавить этап поставки
- Объём поставки
- Начало поставки:
1 рабочий день
- Окончание поставки:
15 рабочий день
2020
Спецификация – НМЦ
Дата расчета:
__.03.2020
Метод НМЦ:
Иной
Ставка НДС
Адрес поставки:
ВКЛАДКА ДОКУМЕНТЫ ЛОТА
1. Проект контракта;
2. Техническое задание;
5. Протокол НМЦ
Ответить
ответила выше - вы просто не в теме! все закупки давно прошли, уже наборы раздают вовсю!
Ответить
Это вы не в теме. Школы ничего не раздают, т.к. еще не закупили. Только заявления собирают
Ответить
170
не тупите, списки льготников есть в собесе, в цао без всяких заявлений все раздали, на опережение. Кто не захочет, просто не заберет свою коробку
Ответить
повезло
Ответить
Фотка-баян из инета, одна она и гуляет)
Ответить
Разве бумага туалетная не полагается?
Ответить
Ответить
180
есть такие, кто в школе не питается, но имеет право на льготу?
у меня одна дочь на льготном питании, а вторая не отдала заявление в сентябре, "не буду есть, не нравится" (9 класс).
ну так вот учитель говорит, что проднабор не положен, если питание не оформлено.
от набора я бы не отказалась, неизвестно, что будет дальше. да и на даче он всегда пригодится.
у меня одна дочь на льготном питании, а вторая не отдала заявление в сентябре, "не буду есть, не нравится" (9 класс).
ну так вот учитель говорит, что проднабор не положен, если питание не оформлено.
от набора я бы не отказалась, неизвестно, что будет дальше. да и на даче он всегда пригодится.
Ответить
Вы так троллите, что ли?)) Т.е. дайте мне, авось сгодится на даче, даже если вы от питания в школе отказались? наши люди такие люди....
Ответить
Мы такие. Уже утром подали заявку на льготное питание, в обед ее одобрили, в базе появится завтра, заявление на набор отправили завтрашней датой. И да, список имеющих право на набор, согласно инструкции, будет выгружаться из системы "проход и питание".
Ответить
у меня такие же, началка ест, а 7 класс фи свое сказала, но я все равно учителю отправила сейчас заявление - не дадут, так не дадут. А набор мне понравился, теперь посмотреть, какого качества это все будет
Ответить
спасибо тем, кто ответил, я сделала через систему проход-питание. посмотрите на мос.ру... мне сказали, что льготы все через личный кабинет.
Ответить
а у меня ребенок в реестре обучающихся не числится, я еще в сентябре оформить пыталась. Школа отсылает на портал, портал на школу, но так как ребенок отказался вообще есть в школе, то я и забила) Интересно, что сейчас решат...
Ответить
Я в сентябре это все решала. Портал не помог. Школа не помогла. Помогла проверка данных в собесе. Правда на четвертый раз только.
Ответить
+1 все это делает соцзащита. Нужна тотальная проверка правильности и актуальности занесения всех данных ребенка и его документов в базу. Плюс данные УФМС и ЗАГС, у меня ребенка в сад не брали, например, потому как прописка была связана со старым свидетельством о рождении и упорно не подтверждалась системой
Ответить
в соцзащите все в порядке, каждый год перед подачей на льготный отдых подтверждается. Если в собесе начнут менять-ломать, я вообще ребенка из граждан РФ потеряю)))
Ответить
Подайте заявку на мос.ру на льготное питание
Ответить
190
У вас нет телефона того кто занимается питанием? Позвоните в школу и уточните.
Ответить
А почему напитки никакие не дают?
Ответить
Вроде сок и молоко написано
Ответить
4 литра молока и 2 литра сока, мало? Ну масло подсолнечное тогда пейте, бульончик от сайры и горбуши)
Ответить
Эх... грустно. Как же легко "обрадовать" наших русских людей. Коробку проднабора брось им и всЁ - счастье есть!
Ответить
Не дали бы, тоже нашли бы, что сказать, правда же? :ups1
Ну и никто не заставляет эти наборы брать. Не нужно - не бери.
Ну и никто не заставляет эти наборы брать. Не нужно - не бери.
Ответить
говорят обязаны написать отказ тогда, по форме. блин там столько писать от руки, принтера нет!
Ответить
Вы больная? Там надо писать заявление на получение. Никто вас его навязывать не собирается. Пришло же в голову, что что-то будет бегать за ней с этой коробкой и навязывать, иначе прям отказ и только в письменном виде. Вы реально ненормальная
Ответить
Не так. Привезут только тем, кто не отказался. Так что лишних не будет.
Ответить
Да вы топ то читаете? Заявление надо написать, чтобы получить. Никто просто так раздавать не будет. В нашем школьном чате уже скинули образец заявления на получение. То напишет заявление - тому дадут.
Ответить
200
вам лично говорят? ну это чтобы вам было что еще пукнуть, больше никому такое не говорят
Ответить
Причем тут обрадовать то? :scared2 хотя и грустить по данному поводу не вижу причин:) типа пустячок, а приятно:ups1
Ответить
Вам приятно от скромной подачки?
Ответить
На халяву и уксус сладок :-) Вы бы не порадовались, если вам просто так выдали коробку продуктов?
Ответить
смотря каких продуктов. Сайре в банке не обрадуюсь.
Ответить
Зря. Сайровый суп весьма неплох.
Ответить
Так вам и не дают, наверно чтобы не огорчать)))
Ответить
Ну там же не только сайра. Хоть что-то ведь есть полезное? Чего бы не порадоваться.
Ответить
я пирог рыбный с сайрой делаю. не пропадет.
Ответить
а что вас так сайра возбудила? не бычки в томате и не килька)) вполне себе консервы съедобные
Ответить
210
Икру хотите? Салями или хамон? Сбрендили?
Ответить
Ахах, даже не пытайтесь) Подачки не вижу, обычные продукты. За что тут подачка, не подскажете?) мне приятно, да. А должно быть нет? :chr2
Ответить
деньги на льготное питание выделе из бюджета ДАВНО.
просто вместо завтраков-обедов поставщик закупил по утвержденному списку.
это не мат.помощь.
просто вместо завтраков-обедов поставщик закупил по утвержденному списку.
это не мат.помощь.
Ответить
А мои не питаются бесплатно в школе, вот, теперь без гречки останусь:))))
Ответить
могли бы и деликатесов каких нибудь добавить, и сладостей.
Ответить
печенья и сгущенки мало? надо, чтобы совсем слиплось?
Ответить
Эти дети и так хорошего не ели, могли бы и порадовать чем нибудь
Ответить
Хамона что ли не видели? Ну да, это трагедия..
Ответить
Хорошей рыбы, мяса, овощей и фруктов
Ответить
где школа это все должна хранить пока родители не удосужатся придти забрать?
Ответить
220
какие дети хорошего не ели? ваши? а почему вы их так плохо кормите?
Ответить
если радуются сайре, значит ничего хорошего не ели
Ответить
если вы завидуете сайре, то ваши дети голодают
Ответить
Точняк. Но она сейчас напишет что нечему завидовать и блаблабла)
Ответить
Мне не жаль для многодетных, я бы третьего не потянула, но смешно читать про ничего хорошего не ели, у нас в классе четыре многодетные семье, достаток выше среднего, так что не надо прибедняться
Ответить
там дама не прибедняется, а прибедняет. Не от хорошей жизни, бедолага!
Ответить
С достатком выше среднего бежать за сайрой и переть на себе 60 кг? Не смешите.
Ответить
Кинул в машину и отвез на дачу. Никаких проблем, потраченных денег и сил, а продукты уже есть.
Ответить
У вас нет такого достатка, признайтесь. Потому что ну дохрена тех, кто может себе позволить вагон таких наборов, придет и заберет этот. И правильно сделает, копейка рупь бережет. А они бережливые как правило.
Ответить
из жизни насекомых - переть на себе 60 кг. Остальные в машину погрузят и увезкт.
Ответить
230
А дома где эти коробки хранить будут?
Ответить
а ге вы обычно продукты храните? как в авоськах принесли из магазина, так на пороге и стоят?
Ответить
Но метров 200 до машинки все же придется переть на пузе.
Ответить
что переть? один набор - пара коробок по 10кг, ваш муж не допрет 10кг 200 метров? пусть санки на колесиках возьмет, раз инвалид!
Ответить
Это ваш - инвалид, если дома днем сидит и к тому же не в состоянии накормить свой выводок. Здоровья хватает только на то, чтобы голодных делать, да?
Ответить
У вас явно достаток минимальный, вы даже представить не можете, что с достатком выше среднего переть это не придётся
Ответить
А до машины на телеге повезете? Или попрете в руках?
Ответить
Во-первых, тележка у нас действительно есть.
Во-вторых, 110 метров от крыльца до калитки пронесу.
В-третьих, у нас в школе тоже есть подобная тележка, пользовалась ей не единожды, когда покупала и привозила в школу кучу всего в том числе и для детей подобных вам родителей
Во-вторых, 110 метров от крыльца до калитки пронесу.
В-третьих, у нас в школе тоже есть подобная тележка, пользовалась ей не единожды, когда покупала и привозила в школу кучу всего в том числе и для детей подобных вам родителей
Ответить
А вам-то, вам-то что за печаль как и кто это попрет??:crazy
Ответить
и 2 шоколадки кстати
Ответить
240
Ей икра нужна и стейки. Форелька свеженькая..
Ответить
Да набрасывает тетка, неужели не понятно)
Ответить
икра красная не так дорого стоит, баночку могли бы и положить
Ответить
Да-да, и шампанского детского для настроения!))
Вы так неуклюже троллите или просто от недостатка ума пишете х*ню? Вы своему ребенку не в состоянии купить баночку икры за недорого?)
Вы так неуклюже троллите или просто от недостатка ума пишете х*ню? Вы своему ребенку не в состоянии купить баночку икры за недорого?)
Ответить
Дети икру любят? Я зареклась покупать, никто у нас ее не ест. Гречку все любят.
Ответить
мои оочень любят. покупаю замороженную рыбью икру - чищу, соль, лучок и масло - за уши не оттащишь))
Ответить
икра с луком? меня бы на вашу икру сразу вытошнило
Ответить
чем плох лук?
Ответить
с икрой?
Ответить
да - не с красной, конечно - а икрой минтая, щуки и прочих очень даже вкусно. можно зеленый, можно и без лука. но мы всегда , всю жизнь делаем с луком.
Ответить
250
ой! я лучше рыбные консервы съем...
Ответить
Зря вы, я минтая и особенно щуки тоже ем с удовольствием, а красную не люблю, в детстве заставляли есть.
Ответить
это наверное какая-то другая икра.Да, единственная,которую мои любят- жареная икра минтая,но купить ее не просто.
Ответить
икра минтая прекрасно подходит для этих целей - если не нравится лук - то можно и без него. но обычно он как раз к месту)
Ответить
очень многие так делают икру , кто родился и вырос на море. - если вам не нравится - то не означает, что это не вкусно. Не факт, что ваша еда не вызывает у кого-то рвотные рефлексы.
Ответить
моя не вызывает. А от вашей действительно блевать хочется
Ответить
такую икру с луком подают в ресторанах - вот пример - и таких много - если вы не знаете - то сидите в своей деревне и лопайте бутеры с колбасой.
https://savoy.ru/restaurants/restaurant-savoy/menu_restaurant/
вот еще рецепты от производителей с луком
https://www.facebook.com/%D0%98%D0%9A%D0%A0%D0%90-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8B-414019959030496/?__tn__=kC-R&eid=ARCb9WXVYJhQ0ZuBkVeexWi9ZyJi_Asb0-3wuLZY-WR9E9cswkaDSKFCeGYyGQY_OKZIvHJ_8rjjlK6g&hc_ref=ARTbxIhR477xM92XQEIA3IB31pKt85C_i6w3VN3SjiM0ZmCSVdrAz371W8XtpF57JJM&fref=nf&__xts__[0]=68.ARC7rqZ-hVpucEAP9zWDuLFb0jb9ZslfUE0rs0jEqGdAbFAlusmSdZ4I1iDrF7A-_FAOLz-0ikF-8gvlRvwdi4SwVUqFvTTQ_56ZUXV9RGFjGmhgEmjg8rdXPqbh4zfx_xvDtjauyMSpb9XskR-xxhKnkonwatHVdOs4p4Q_h2VlNQcybQ4f-K0HxioyfOB-D46XStw-_TxBj_eGhcN4XVgpnTYxzCRE6Kza3qnpF_3XqOXUdF-p0iUeglZwVA-MfId82Dm6PpgUrQhXH9IakmYNHzJovrkAsXSEBNAVB8Q0ACxk5GZjmy5FWKLgn6gyOF4lNQcqHeUv0b0ty8uTqyU
https://savoy.ru/restaurants/restaurant-savoy/menu_restaurant/
вот еще рецепты от производителей с луком
https://www.facebook.com/%D0%98%D0%9A%D0%A0%D0%90-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8B-414019959030496/?__tn__=kC-R&eid=ARCb9WXVYJhQ0ZuBkVeexWi9ZyJi_Asb0-3wuLZY-WR9E9cswkaDSKFCeGYyGQY_OKZIvHJ_8rjjlK6g&hc_ref=ARTbxIhR477xM92XQEIA3IB31pKt85C_i6w3VN3SjiM0ZmCSVdrAz371W8XtpF57JJM&fref=nf&__xts__[0]=68.ARC7rqZ-hVpucEAP9zWDuLFb0jb9ZslfUE0rs0jEqGdAbFAlusmSdZ4I1iDrF7A-_FAOLz-0ikF-8gvlRvwdi4SwVUqFvTTQ_56ZUXV9RGFjGmhgEmjg8rdXPqbh4zfx_xvDtjauyMSpb9XskR-xxhKnkonwatHVdOs4p4Q_h2VlNQcybQ4f-K0HxioyfOB-D46XStw-_TxBj_eGhcN4XVgpnTYxzCRE6Kza3qnpF_3XqOXUdF-p0iUeglZwVA-MfId82Dm6PpgUrQhXH9IakmYNHzJovrkAsXSEBNAVB8Q0ACxk5GZjmy5FWKLgn6gyOF4lNQcqHeUv0b0ty8uTqyU
Ответить
Ну, вот на финском пароме в ресторане подавали красную икру с мелко нарезанным репчатым луком и сметаной. Там так подают в икорницах-розетках. Очень вкусно))
Ответить
да это классика - можно со сметаной,можно с маслом подсолнечным немного, можно с зеленым луком или с обычным - но ооочень мелко нарезанным и тоже немного, чтобы не горчил. но вот проблемы со рвотой у некоторых недолеченные
Ответить
подтверждаю - очень вкусно.
Ответить
260
Хоть обувь то они у вас носят? Или лапти плетёте? Ноутов нет,икру не любят,гречку обожают. Поди ещё и письма на бересте до сих пор пишите.
Ответить
Икру мы реально выбрасывали, и не однажды. Я не люблю, и дети тоже. Одну еще красное мясо есть не заставить, со слезами просто ест. Компенсирует яблоками, не меньше 6 штук в день, как мы переживем карантин без яблок не знаю.
Ответить
Да вам вообще очень сложно. куда не копни-засада.
Ответить
Засада в чем? Поясните. Пока мне не нравится онлайнбучение, как выяснилось и в музыкалке тоже.
Ответить
Вот в этом и засада. В нашем развивающемся мире вы как бабка на лавке. Всё вам не так.
Ответить
Мне все так, кроме онлайнобучения. Потому что останутся люди, которые будут, как вы скажете, бабками на лавке, не связанными с машинами, а связанными с людьми. Это мои дети. Им в онлайне плохо. Мне-хорошо, а им- плохо. Я в юности вообще мечтала жить в матрице, плавай себе в растворе и смотри мультики. Поэтому у меня компьютер - есть. А у них - нет, потому что для них время, проведенное с ним - потерянное. Они любят человеческое общение. Не вижу смысла принуждать их к "развитию", эмоции будут восстребованы в новом мире и они займут там свою нишу. Вот концерт Би-2 перенесли в онлайн, а чемпионат по Футболу и Олимпиаду почему-то нет. Хотя устроители наверняка не бедные, могут купить компьютеры.Просто они неразвитые, наверное.
И уж точно любовь к икре не из будущего, гречка куда как зожнее и прогрессивнее.
И уж точно любовь к икре не из будущего, гречка куда как зожнее и прогрессивнее.
Ответить
Научитесь сами на деликатесы и сладости своим детям зарабатывать. Оторвитесь от процесса производства детей-идите работайте!
Ответить
Вы не охерели???
Ответить
И в санаторий отправить, мы помним ваше предложение.
Ответить
Позвонила в школу - сказали - о распоряжении известно - но пока ничего не знают. все сообщат
Ответить
270
У нас в чат скинули образец заявления. Передать учителю до 26 марта
Ответить
Интересно, по какой цене они на Авито появятся
Ответить
кто они?
Ответить
Наборы для многодетных, вестимо
Ответить
где вы такие наборы увидели? для многодетных?
Ответить
на Авито уже появились эти наборы за 2500
Ответить
бездарно врете
Ответить
посмотрите сами
Ответить
посмотрела. Так что хватит врать
Ответить
еще раз посмотрите
Ответить
280
врушка вы!
Ответить
Ну вы не сочиняют и не набрасявайте. Их выдавать начнут только после 26го.
Ответить
Ответить
это вы притащили, вы и ответьте
Ответить
Там нечему стоить 2500, не врите.
В магазине все это, из набора, будет дешевле купить!
В магазине все это, из набора, будет дешевле купить!
Ответить
Это ваши влажные мечты, вы бы именно так и сделали) Прикиньте какой возможности вас лишили, гречку толкнуть на авито))).
Ответить
еще не все потеряно! купить за 100р и продать за 2500! такой бизнес продает!)))
Ответить
От тех, кто вообще не ест, что ли? Заморачиваться с продажей еды через авито, а на вырученные деньги идти покупать новую еду? Вы затейница.
Ответить
А если завтра учитель так и не напишет - то кому обращаться интересно?
Ответить
Отдыхайте,ёпта. Экстрима что ли не хватило за два дня.
Ответить
290
начать с написания вопроса на сайте школы прямо сейчас.
Ответить
позвоните на горячую линию мэрии Москвы
Ответить
спасибо
Ответить
Почему многодетным положено, а малородительным - нет?
Ответить
Это компенсация за неполученное бесплатное школьное питание.
Ответить
а почему вас только многодетные из всех льготников так волнуют? комплексы? много абортов сделали и сейчас сны тревожные снятся?
Ответить
Ну Вы и дно...я совершенно другой аноним, не одиночка, но такой комментарий это просто гаже некуда. Неужели вы совсем бедные, нищие лодыри, что надо было родить ораву чтобы засчет этих подачек существовать. Вы льготы защищаете, как сторожевая псина, а вдруг отнимут? А вдруг одиночкам тоже дадут и у вас меньше станет?
Ответить
Вы глупая, так что вам не положено ничего.
Ответить
Без относительно льготников,просто про набор: а разве сайра-горбуша полезна школьникам? Может лучше б банку тушёнки положили? И почему риса 2 пачки, а гречки -1? Не логично ли наоборот? Мне кажется вместо чая например бы шиповник положили бы. Вместо шоколада гематоген.
Ответить
Дарёному коню в зубы не смотрят, не?
Ответить
300
Вы не поняли. Почему именно такой набор с точки зрения школьного питания ( ну есть же там нормы по калориям, по полезности, по рекомендациям педиатров и тд). Просто вот вчера были у врача, ребенок полный. Сказал понятное дело ограничить сахар, макароны, консервы. В столовой кушает многое, но не все.
Ответить
Это вы не поняли. У ВАС ребёнок полный, и именно ваше питание и образ жизни сделали его таким, а не макароны с котлетой в школьной столовой.
Ответить
То есть не полным детям другим такой набор нормально?
Мне интересно, кто разрабатывал этот набор чем руководствовались? Почему именно эти продукты.
Полные кстати бывают не от еды, а от сбоев организма, генетики.
Мне интересно, кто разрабатывал этот набор чем руководствовались? Почему именно эти продукты.
Полные кстати бывают не от еды, а от сбоев организма, генетики.
Ответить
Набор как набор. Никто и не обещал, что им можно полноценно питаться две недели (или на сколько там его выдают). Это так, подспорье в хозяйстве. И, да, не полные дети прекрасно едят рис, шоколад, макароны и печенья.
Ответить
Вы рожали когда, вы на паек от школы надеялись?
Ответить
Опять вы? Не надоело еще фигню писать? Это не паек (запишите уже себе там), никаких доп. денег на это не выделено. На эти деньги льготники должны были питаться те дни, в которые они не пойдут в школу. Хотя думаю вы все-таки понимаете, просто ваш любимый мозоль задет и чешется).Тему про бесплатное питание откройте и там бейтесь за правду,хотя кому это интересно.
Ответить
Вам-то точно интересно, раз вы комментируете. Это ваш мозоль, раз вас задевает чужое мнение по поводу ваших продуктовых наборов(так лучше звучит?
Ответить
Полные ИНОГДА бывают не от еды, но как правило это пищевые привычки идущие из семьи. Просто надо посмотреть на маму, у таких детей и они как правило такие кубышечки. Но иногда детям везет и они идут в худого папу например ))).
Ответить
Забавно, что о полезности продуктов в наборе печется тот, кто сам правильно даже собственного ребенка накормить не может.
Ответить
А мои худые! нам покатит! Скелеты просто! и чем это гематоген лучше шоколада? хотя там шоколад будет так себе, подозреваю)) нынешний гематоген - сплошной сахар, вы не знали? может, вы не очень в здоровом питании шарите? чем сайра плоха? мы почти не едим консервы в обычной жизни (консервы вредны!), но так-то я баночку с удовольствием, ностальгия... тунец консервированный дети обожают, в поездках трескаем)))
Мои в столовой едят, не кушают... старшую троллю, когда она "кушает"))))))))
Мои в столовой едят, не кушают... старшую троллю, когда она "кушает"))))))))
Ответить
310
Это школьное питание.Посмотрите на сайте чем кормят детей в школе,вопросы сразу отпадут.
Сами ешьте свою противную гематогенку.Хорошо что шоколад положили.
Сами ешьте свою противную гематогенку.Хорошо что шоколад положили.
Ответить
Сайра полезна вообще-то, почитайте.
Ответить
Совсем недавно многие многодетные отписывались, что их дети в школе не едят, не подходит им такое плохое питание. Но за рисом и сайрой бегут почти все, такое питание им подходит видимо.
Ответить
Ну это разные вещи.Дома готовить из этих продуктов это одно а школа особо то не морочится с вкусовыми пристрастиями.
Ответить
+1
Ответить
Мои дети в школе не едят, едят дома. В школе питание оформлено, чтобы одноклассники - нельготники, родители которых настолько заняты, что не успевают заказывать и оплачивать это убогое школьное питание, могли поесть. Об этом просят классные руководители каждый год.
За продуктами я съезжу, глупо выбрасывать еду. Что приготовить из муки, масла, сахара, как использовать рис и даже гречку, я знаю. С сайрой только не знаю, что делать, но погуглю.
За продуктами я съезжу, глупо выбрасывать еду. Что приготовить из муки, масла, сахара, как использовать рис и даже гречку, я знаю. С сайрой только не знаю, что делать, но погуглю.
Ответить
Я просто добавляю ее в рис, мне почему-то очень нрааится такой синтез))
Ответить
Я делаю салат: листья салата айсберг, помидорки Черри, тру пармезан, сайру кусочками, можно кукурузу добавить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Очень люблю.
Или можно ее вилкой раздавть, смешать с варенными яйцами и заправить майонезом, это вообще не пп, но очень вкусно)), особенно если на хрустящий тост намазать.
Или можно ее вилкой раздавть, смешать с варенными яйцами и заправить майонезом, это вообще не пп, но очень вкусно)), особенно если на хрустящий тост намазать.
Ответить
суп вкусный можно сварить....рисовый с сайрой...2 банки на кастрюлю 3 литра...я еще хмели сунели добавляю и банку томатов в собственном соку очищенных....получается почти харчо)))))...я тунца консервированного кладу, но можно и сайру...только кости все выбрать предварительно
Ответить
рыбный салат: рис, сайра, лук репчатый, майонез.
очень вкусно с черным хлебом
если хотите полезный, то: помидоры, руккола, сайра, льняное масло
еще сайру вкусно с вареной картошкой.
очень вкусно с черным хлебом
если хотите полезный, то: помидоры, руккола, сайра, льняное масло
еще сайру вкусно с вареной картошкой.
Ответить
320
У меня сын не есть в школе по куче причин: гадость, холодное, грязные тарелки и приборы, очередь, не успевает за 10-15 минут. А рис ( просто свежий, горячий, рассыпчатый) может есть в любом комплекте бесконечно. Поэтому , конечно, питание оформили и набор возьмем
Ответить
А зачем отказываться от халявного риса, гречки и сахара? Найдут, что из этого приготовить, это ну вот совсем не проблема. Что такое именно сайра, я как-то не могу даже сейчас сообразить, но уверена, что и из рыбных консервов тоже можно соорудить что-то съедобное и даже вкусное.
Ответить
Мимозу к примеру.
Ответить
Да ту же мимозу, да, кому она нравится :-) Что-то можно, одним словом. Глупо было бы отказываться.
Ответить
Суп вкусный. Из рыбы это единственные консервы, которые покупаю. Ностальгия по детству.
Ответить
Полно рецептов :) https://1000.menu/catalog/saira-konservirovannaya Я чаще так ем (сама, да), могу салат сделать :) Кстати, я ела и крабов свежевыловленных, и черную икру, и сайра мне нравится :) А дети вот не едят ее, хотя черной икры уже не застали :))) Это я так, к написанному выше :)
Ответить
Да не, я не сомневаюсь, что можно по всякому ее приготовить :-) У нас просто сложные отношения с рыбой, у старшей аллергия - даже готовить нельзя в одном с ней помещении. Так что, дома у нас рыбы не бывает. Ну разве что в виде суши.
Ответить
из сайры суп вкусный, с рисом и картошкой, за полчаса варится
Ответить
А чего ж не подойдёт крупа? Ее дома можно приготовить вкусно, с любимыми приправами.
А в школе котлеты из хлеба и чай из половой тряпки - зачем это есть? Только потому что бесплатно?
А в школе котлеты из хлеба и чай из половой тряпки - зачем это есть? Только потому что бесплатно?
Ответить
Ну так если бы им те обеды сейчас на дом привозили, они бы их тоже есть не стали. Т.к. готовая еда в школе весьма сомнительного качества и вкуса.
Сейчас же людям раздают продуктовые наборы на ту же сумму. А готовить они будут сами.
Так что вполне все объяснимо.
И не стоит пытаться так отчаянно завидовать всем, у кого какие-то льготы.
Если Вы не согласны со списком льготников - идите в политику.
Сейчас же людям раздают продуктовые наборы на ту же сумму. А готовить они будут сами.
Так что вполне все объяснимо.
И не стоит пытаться так отчаянно завидовать всем, у кого какие-то льготы.
Если Вы не согласны со списком льготников - идите в политику.
Ответить
330
Обычные продукты, крупы, сахар, масло. То, что практически все едят.
Ответить
Вместо моего ребенка в школе ест ваш, так что кланяйтесь мне в ножки и говорите "спасибо", что ваш ребенок на халяву питается школьной едой. А вот рису и сайре завидовать совсем нехорошо! неблагодарная вы совсем!
Ответить
Странно, что ваш в школе не ест, а сайре с рисом рад. Где то вы лукавите.
Ответить
А что не так в рисе и сайре?
Ответить
А сайру дают в школе, чтобы ее там есть или не есть?
Ответить
что такое "рад"? и что плохого в сайре и рисе? чем по-вашему дома питаются дети, которые не едят в школе?
Ответить
Такие дети знают толк в хорошем мясе и рыбе. любят овощи, а не углеводы
Ответить
какие такие? откуда это вам-то знать? и что плохого в рыбе с рисом?
Ответить
в хорошей рыбе ничего плохого нет
Ответить
Не разговаривайте с ней, она второй день тут пишет хрень и попросту троллит).
Ответить
340
Знают толк...хорошее мясо ахахаха, это какое - парное?
Ответить
более странно, что вы так пачке простого риса и банке консервов завидуете... Вот это загадка! У вас в жизни все так плохо? вам купить пачку риса? а то вы ж от зависти захлебнетесь сейчас!
Ответить
Так если не оформляли питание, то и не положен набор продуктов. Я своим не оформляла, несмотря на то что многодетные.. Поэтому, только тем кто обедает в школе.
Ответить
Посмотрим, какого там будут качества продукты, конечно (у нас в школе у старшей постоянно мониторили качество поставок и то и дело находили то хлеб с плесенью, то ещё что). Но в целом вопрос не только качества продуктов, мы в этом плане не особо балованные, главное, чтобы без грибка, плесени, моли и тп и с нормальным сроком годности . Но и в качестве приготовленного из этих продуктов . А вот тут мы дома уж постараемся приготовить вкусно и полезно ))
Ответить
В наборе, наверное, будет гречка второго сорта, дешевые серые макароны и консервы...всё лучшее детям! Но, буду рада ошибиться)
Ответить
Сейчас вам напишут, что вы завидуете такому набору
Ответить
надеюсь, нет. Если совсем все плохо, на дачу отвезем, наемных работников кормить
Ответить
Фууу, какая мерзость ... " не читал, но осуждаю" (с) Не видела, не знаю, но предполагаю гречку второго сорта и серые макароны....
Тьфу!!!
Тьфу!!!
Ответить
Неужели дают итальянские макароны?
Ответить
А нужно только итальянские? Других вы не едите?
Ответить
350
Сейчас как никогда итальянские будут нежелательны)))
Ответить
чего не такого с итальянскими макаронами?
Ответить
почему не читал? в подарках продуктовых на день матери давали прогорклую греку и простроченные сладости
Ответить
так вроде фото выложили, Мистраль
Ответить
у нас в школе ни учитель ни секретарь ничего не знают. что делать.ждать?
Ответить
Какие у вас варианты? Если сейчас не дадут вам вашу коробку, получите ее после окончания карантина. Какая разница?
Ответить
Наборы положены, что бы кормить ребёнка пока он дома находится
Ответить
Значит придется пока что покормить своими наборами. А потом возместить съеденное из полученных:)
Ответить
Напишите вопрос директору на сайт школы. Моментально все всё узнают и вам звонить начнут.
Ответить
360
А доставка у них есть? Если нет машины, как три набора на себе тащить?
Ответить
Такси вызвать
Ответить
Конечно: трудовик несет, директор путь указывает.
Ответить
по очереди
Ответить
Задорно и весело, под аплодисменты двухдетных. Своя же ноша не тянет.
Ответить
инвалиды и малоимущие тоже под ваши аплодисменты понесут? вы специально к школе в этот момент подойдете?
Ответить
Малоимущие и дети инвалидов на сумке с колесиками довезут.
Ответить
а многодетные почему не довезут?
Ответить
Они на собственных машинах довезут.
Ответить
а как же переть на пузе, чтобы вы посмеялись?
Ответить
370
А по.баться вам не завернуть? Совсем охренели уже
Ответить
Сдается мне что вы сами пишите и отвечаете себе же, а значит набрасываете) Не?) Кста, Путин сейчас льготы новые озвучил для не многодетных, фаас))))))
Ответить
А какие льготы? Вроде только пособия 5000 и 5500 для малоимущих
Ответить
этого мало? многодетные гораздо меньше получают
Ответить
И хорошо. И наконец-то меньше получают. А надо чтоб совсем урезали вам льготы, достали уже, на чужих горбах вы едете с выводками вашими.
Ответить
"Это какой-то позор".
На самом деле мы просто завидуем. Если бы нам такой наборчик халявный обломился, сами бы бежали впереди паровоза.
Поэтому берите, деуки, плюньте на завистников.
На самом деле мы просто завидуем. Если бы нам такой наборчик халявный обломился, сами бы бежали впереди паровоза.
Поэтому берите, деуки, плюньте на завистников.
Ответить
вы чего все перессорились? было из-за чего. никто бы не отказался от продуктового набора, если бесплатно предлагают, тем более. у нас обычно за все беспатное потом еще в три раза больше платить приходится, к сожалению
Ответить
Теперь не получим, раз неделя выходных?:(
Ответить
Ну нет, так нет.
В школе старших на подобный вопрос ответили, что к ним информации не поступало.
В школе младшего сами прислали заявление.
Заявление подписала, в тоже время, выяснять что-то со школой старшего желания не появилось.
Ну не получу теперь и у младшего, значит так и быть.
Хотя может какие дежурные пункты раздачи сделают, вроде как практически жизнеобеспечение. Так что вы пока сильно не переживайте.
В школе старших на подобный вопрос ответили, что к ним информации не поступало.
В школе младшего сами прислали заявление.
Заявление подписала, в тоже время, выяснять что-то со школой старшего желания не появилось.
Ну не получу теперь и у младшего, значит так и быть.
Хотя может какие дежурные пункты раздачи сделают, вроде как практически жизнеобеспечение. Так что вы пока сильно не переживайте.
Ответить
А у нас тоже в школе молчок. Классрук сказала, что ничего им не говорили, как что так сразу. И все, тишина.
Ответить
380
Месяца через три получите. Сейчас у всех выходные, а потом карантин
Ответить
Написали сегодня учителя - после 6 апреля следи недели будет выдача.
Ответить
Сколько старшим? Моей 16. Она еще школьница, но оказалось, что набор не положен , льготу не продлили. Вторая школьница в списках, ей 10 лет
Ответить
Моей тоже 16, исполнилось 2 недели назад. Тоже льгота слетела. Я позвонила в соцзащиту, льготу продлили по телефону до конца июня. Спросили ФИО ребенка, моё, какая школа и класс. Сказали, что если пойдет в 10 класс, нужно будет принести справку из школы для продления льготы.
Ответить
Придется вашему мужу экономить на выпивке, чтобы гречей выводок накормить.
Ответить
Интересно, откуда такие злые женщины берутся и что в их жизни происходит.
Ответить
От зависти, ни мужа, ни детей в желаемом количестве, вот и бесится.
Ответить
все записывают и выдают! Я записана на 31 марта на 12 часов. Куркино
Ответить
390
Не дай бог так обнищать. Дай мне бог здоровья и сил накормить всех моих детей без подачек.
Ответить
это не подачки, это просто еда. Как на молочной кухне. За нее КУ три раза делать не надо.
Ответить
вот уж не дожить бы до такого. чтобы завидовать паре кг гречки, как вы!
Ответить
Интересно, вы всегда брезгливость с завистью путаете или вам из чувств только зависть знакома?
Ответить
а почему брезгливость к еде у Вас? Корона не жмет?
Ответить
не путаю, ваша зависть к продуктам очень сильно отличается от моей к вам брезгливости
Ответить
Тупко, где ты увидела мою зависть? Я в состоянии купить все, что хочу съесть, надеть и использовать. Мотива для зависти просто нет. )))
Ответить
Неправда. Тот, кто богат и самодостаточен, любит ближнего, не пинает слабого и делится излишками. Вам за возможность съесть и надеть пришлось заплатить чем-то важным, возможно, верой в людей, и вы теперь пытаетесь себя убедить, то так и надо .
Ответить
О, это ваша мечта - чтобы с вами делились излишками. Какая прелесть! А не поделился - фу, мерзкий человечишка. Ваша зависть вылезает все больше наружу.
Ответить
Я другой человек, и ни разу не пнула бедного, глупого, нуждающегося. Потому что это то, после его слово "гордость" к себе неприменимо.
Ответить