Школа
61
Anonymous
Все остальное
24.03.20 19:44

Изоляция и работа

А вот интересно, объявят, допустим, полную изоляцию. Заставят всех сидеть по домам. В регионах полно людей, кто работает сдельно или по серым схемам. Много вариантов на самом деле и зачастую инициаторами таких схем являются именно работодатели. Не хочешь так -возьмут другого. Что людям делать то? На что жить?

Свернуть
Ответить
А что делать предпринимателям, у которых бизнес разваливается?
Ответить
В том и ужас, что после выхода из паники и эпидемии многие не узнают свою жизнь, да сейчас уже многие оказались ненужными. Страшно.
Ответить
А что случится "после"? Как раз после спадов всегда рост бывает, кто-то другую работу найдёт, кто-то переедет, кто-то помрёт- как раз будут работники нарасхват
Ответить
Малый и средний бизнес уже сильно пострадал, насколько реально и быстро все они смогут обрести почву под ногами будет зависеть от господдержки, сомневаюсь что она будет мощной. В Москве уже сейчас много массовых сокращений, а у людей кредиты, семья, накоплений нету. Уверена, что в регионах тоже.
Ответить
Регионалы уедут из Москвы к себе в регионы, для москвичей освободятся рабочие места
Ответить
Нее, мы никуда не уедем. Нам и здесь хорошо.
Ответить
А если работу потеряете?
Ответить
А если москвичи потеряют свою работу?
Ответить
Москвичам есть где жить в москве
Ответить
Так итнам есть где жить. Почему вы считаете, что инонородние ща столько лет работы в Москве не смогли купить свое жилье?
Ответить
Купившие жильё уже не иногородние. Иногородние те, кто снимает койку или приезжает вахтами.
Ответить
В Москве проще найти в разы, в любом случае. И квартира давно своя. Может еще и квартиру подарить? Зарплаты у обоих белые, уж как-нибудь протянем на выплаты после увольнения, если что, пока новую не найдем. И, да есть уверенность в работодателях и своих силах. Выстоим.
Ответить
ну я не знаю, к примеру, у нас типо страдают салоны красоты. Ну так снимут карантин никуда клиенты не демутся, аврал будет, за тройную цену будут люди стричься и ногти лепить. Если бизнес не сезонный- ту, типА лыжи закупили и не продали- ну и оторвутся после.
Ответить
А на что сейчас живут итальянские официанты? Вот на то же и жить. Глобальный кризис. Живые позавидуют мертвым.
Ответить
Более чем уверена, что у них есть какие-то накопления. Уж на пару месяцев точно. В России дела куда хуже как минимум у 30% населения, а возможно и больше.
Ответить
Возможно, у кого-что хуже, но тоже уж сгущать краски не надо. Когда все началось только, здесь писали, что как же так, нам по две-три запланированных поездки отменять придётся. Не так уж плохо у нас народ живет, получше итальянских официантов. Прибедняется больше. Про предпринимателей мне тоже нравится; чуть что-помоги мне, государство, спиши мои кредиты и так далее. А обычным служащим кто поможет? Я вот в банках всю жизнь работаю, в 2014 потеряла хорошую работу из-за санации, как и несколько десятков моих коллег. Что-что нам никто не помогал и списывал. Все сами выбирались по мере способностей и возможностей. А предпринимательская деятельность-это риск, так и ГК РФ закреплено. Почему за собственника бизнеса этот риск должен кто-то ещё нести?
Ответить
Ну так их же никто не заставлял по с...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.03 21:24
Ну так их же никто не заставлял по серым схемам работать. Сами себе злые буратины.
Ответить
Закрываются предприятия, работающие в белую. Никто людям ничего не платит независимо от цвета зарплаты.
Ответить
Вы не понимаете, что в регионах работы мало? И либо ты соглашаешься на серую зарплату, либо не работаешь вовсе, либо за 10т/мес. И речь сейча не об этом. Этим людям сдохнуть теперь от голода?
Ответить
Если в регионах никто не будет работ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.03 21:47
20
Если в регионах никто не будет работать по серым схемам - вопрос солидарности - то предприятиям придётся платить налоги.
А то каждый сам за себя - пусть мне сейчас серую заплатят - а там хоть трава не расти.
Вот теперь пусть по одному и дохнут с голода. Таки да!
Ответить
Очень умно разводить теорию, а людям детей кормить надо. За любую работу хватаются!
Ответить
Ну так схватились? Вот пусть теперь ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.03 22:21
Ну так схватились? Вот пусть теперь хлебают полной ложкой то, на что позарились.
Ответить
Вы глупая?
Anonymous
24.03 22:30
Вы глупая?
Ответить
Очень многие среди моих знакомых так работают.( У некоторых еще "висит" ежемесячная плата за аренду жилья. Плюс алименты, кредиты и прочее, прочее.(
Ответить
откажутся от аренды жилья
Ответить
Ну, да -и пойдут жить на улицу...
Ответить
вернутся в отчий дом
Ответить
Вы думаете у всех он есть, этот отчий дом?
Квартиру, в которой я выросла, родители лет 10 назад продали и купили по однушке себе и моему брату. Если бы у меня квартиры не было, куда мне в случае чего возвращаться? А некуда, только на улицу. И это не то чтобы редкая ситуация.
Ответить
У мужа вашего тоже дома нет?
Ответить
У меня нет мужа:)
Anonymous
24.03 20:13
30
У меня нет мужа:)
Ответить
Какой нах отчий дом? Есть люди, которым жить негде. Или куча родственников по месту регистрации, которые пошлют куда подальше. И кстати речь не о Москве.
Ответить
Зачем на улицу? Уедут в отчий дом.
Ответить
можно подумать, что москвичи не снимают квартиры
Ответить
Снимают, чтобы жить отдельно от родителей, но при этом у них тоже есть отчий дом.
Ответить
А в отчей двушке уже живет пять человек, некуда возвращаться
Ответить
Да какая разница, сколько живёт? Вы что, родного ребенка в критической ситуации отправите бомжевать, потому что у вас мало места в квартире?
Ответить
Родному ребенку уже 45, он 25 лет живет отдельно в другом городе, у него супруг и двое детей-подростков. Обычная ситуация. И мать 75 лет в однушке-хрущевке. Куда им всем приезжать? там даже спать лечь негде.
Ответить
Ребенок вышел замуж, дожил до 45 лет, родил двух детей и они так с мужем не сподобилась купить свою квартиру? Ну тогда теснить старушку-мать, какие ещё варианты?
Ответить
а все могут себе купить квартиру?
Ответить
Может ребенок женился, почему обязательно замуж вышел?:)
Вообще многие так живут, не привязываясь к собственности. Работали удаленно или на какой-нибудь восхитительной работе типа организатора праздников и фестивалей, ездили по Европе, зимовали в Таиланде, а сейчас упс!
Буквально вчера еще удачники, признанные Евой, а сегодня "не сподобились купить свою квартиру". Жизнь изменчива:)
Ответить
Ну может женился, я не знала, как расшифровать фразу "у него супруг", парочка геев с двумя детьми? )))
Ответить
Да хоть бы и геев, так еще сложнее:)
Сейчас же мы обсуждаем не ориентацию, а невозможность вернуться взрослым, даже уже пожилым может быть людям в мифический "отчий дом".
Ответить
ну значит пойдут полы мыть на 5 работ.
Ответить
И до сих пор снимает квартиру?
Ответить
А причем тут схема, по которой работает человек? Или бизнес будет жив, и тогда вернутся по рабочим местам, либо бизнес подохнет - и тогда не спасут никакие "белые схемы", так как платить ему будет просто не откуда.
Ответить
Ну, ведь наверняка тем, кто работает по белому, будут выплачивать какие-то компенсации. (а иначе то как?)
Ответить
А иначе как обычно :) Мы уже написали заявления за свой счет на 2 месяца, предприятие останавливается. И все это совершенно безвозмездно для работодателя, то есть даром. Зарплаты все белые.
Ответить
Вы могли не писать это заявление, тогда бы получали выплаты за вынужденный простой.
Ответить
А откуда предприятие возьмет денег? Нарисует?
Ответить
Ну в этой ситуации тогда п.7 ст.83 Тк Рф и на выход. А что делать? Или место сохраняют и отправляют в отпуск за свой счет до лучших времен или увольняют.
Ответить
Откуда они возьмут деньги на эти выплаты?
Ответить
Возможно государство окажет поддержку. Не, ну реально -это бред. При варианте сдохнуть от голода (многие живут от зарплаты до зарплаты и накоплений не имеют) или подцепить гипотетический вирус, люди на вирус наплюют.
Ответить
Люди может и наплевали бы, но предприятие где они работали остановилось. Нет уже этой работы, все. Теперь в карантин нужно бегать, новую искать. Сами понимаете, насколько это успешное мероприятие:(
Я вот думаю пойти на склад или в гипермаркет, складским работником или на фасовку, только медкнижку надо сделать.
Ответить
А чем Вы до этого занимались? Какое у Вас образование?
Ответить
У меня высшее экономическое образование одного из ведущих российских вузов плюс сима. Этим и занималась почти 20 лет.
Ответить
прямо "наверняка")) Кем и откуда, интересно, если бизнес частный, и доходы идут от прибыли, а прибыли во время карантина не будет?))
Ответить
Все просто: либо все выживут и будут пахать, либо никто
Ответить
Либо просто переболеют преспокойно.
Ответить
Я тоже заливаюсь этим вопросом. Кем на удаленке будут работать продавцы? Охранники? Уборщики? Фитнес-тренера? Никем! Останутся без зарплаты и денег к сожалению, если это красное предприятие, может и повезёт. Но малый бизнес не оплатит
Ответить
Ну окей, я работаю в туризме.
Удаленно могу работать да, это норма.
НО думаю где то с полгода я безработная точно, зп никто не будет платить.
Уже самоудалилась, смысла нет ездить в офис.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)