50
«Будь дома» и ремонт у соседей
Поныть. Целыми днями перфоратор у соседей слушаю. Вот и будь после этого дома:'(
Свернуть
Ответить
C субботы выходные, в выходные работать нельзя. Вызывайте полицию.
Ответить
ооо, моя тема. ремонт выше этажом (
Ответить
так приняли же в срочном порядке что-то по поводу ремонтов, запретили, или время сократили, т.к вал жалоб от народа, что перевели на удаленку, а работать невозможно, т.к многие кинулись делать ремонты
Ответить
не приняли, а только предложили предложение внести в Думу
Ответить
Не дезинформируйте, ничего не приняли пока, и даже в думе этот вопрос еще не рассматривали.
Ответить
У нас то же самое. Еще и ребенку занятиям в онлайне мешают.
Ответить
И что теперь,ремонт не делать,а в компе сидеть?
Ответить
Да, у нас тоже есть такие замечательные соседи с дрелью. Уже 2ю неделю слушаем их ремонт. Вчера им ласково сказала все,что о них думаю. Обещали закончить через 3 дня. Не закончат - перестану миндальничать.
Ответить
10
Слушайте, ну у людей тоже свои дела. Ремонт то не может встать. Сверлят в неположенное время-вызываете полицию, все в положенное время-терпите.
Ответить
“Ремонт не может встать»??? С чего бы это??;) То есть учеба может встать, работа у людей может встать, а ремонт не может?)))) ну супер, чо)). Самое святое, да?
Ответить
НИКАКИХ оснований не делать ремонт в законное время НЕТ. Вызывайте милицию, они вам разъяснят действующее законодательство.
Ответить
А почему он должен встать? Только потому, что вы сидите дома с сохранением зп? Ну так это ваши трудности
Ответить
А вы ремонт не делали никогда?
Ответить
Делали, но вы ничего в сегодн дне « необычного» не чувствуете? Пандемия, самоизоляция, не слыхали такого слова??
Ответить
Пока эти слова никак не аннулировали действие действующего законодательства и прав жильцов. на ремонтные работы в разрешенное время.
Ответить
Так ещё было карантина у взрослых, у детей-то ещё меньше недели - вы как узнали про длительность шума? Если вы всегда дома, никому никогда ремонтов не делать?
Ответить
вот и я опасаюсь, что начнется... вот и посмотрим кого больше - детей с тихим часом или строителей в подъезде))
Ответить
Лично я буду звонить во все инстанции и в том числе в роспотребнадзор. ЗаИпали!!!! Дрелят, штробят уже третий месяц. С диким звуком У меня шкаф в коридоре перестал нормально закрывался - видимо стены сносили - перекосило все. Это уже не шутки. Но сегодня они меня реально достали - ребенок сел за дистанционку, на конференцию видео с классом , а жти уроды включили перфоратор. И это в карантин. Меня не ипет, что « не объявленный». На улицу людей просят не выходить, на работу не ездить, а этим закон не писан???
Ответить
20
А я бы послала вас далеко и надолго. Если режим не нарушаю, то хоть обзвонитесь.
Ответить
Теперь хоть будем знать, что люди-сволочи всегда есть рядом....
Полный запрет на шумный ремонт могут временно ввести в Москве
23 марта 2020, 14:52
Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС — Глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением о полном запрете шумных ремонтных работ в квартирах на время введенного в столице домашнего режима для пожилых.
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/115997/
Полный запрет на шумный ремонт могут временно ввести в Москве
23 марта 2020, 14:52
Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС — Глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением о полном запрете шумных ремонтных работ в квартирах на время введенного в столице домашнего режима для пожилых.
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/115997/
Ответить
Вот когда введут официально, тогда и будем разговаривать. А так вчера тоже много чего обещали
Ответить
Вы из налоговой? Зовите налоговую для этого
Ответить
Третий месяц перфоратора и штробления - это долго для одной квартиры, даже если один человек делает, можно снести все стены по два раза и три раза новые отстроить. Может, это в разных?
Ответить
У нас три года соседи за стеной штробили. Медленно и ювелирно).
Ответить
а чем заниматься-то эту дурацкую неделю?) Будем двери доустанавливать, потом плинтусы и полки всякие. Спать, что ли неделю?)
Ответить
Ну тогда не удивляйтесь визиту соответствующих органов по жалобе соседей. Вы имеете право хотеть двери доустанавливать, а соседи - жаловаться на шум во время вынужденной изоляции дома
Ответить
Ссылку на закон
Ответить
30
Какой « закон» вам нужен? Нарушается право ребенка на учебу и взрослого на работу - УДАЛЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ, заметьте! В то время как ремонтники рабочие ЕДУТ на работу свою в квартиру и устраивают ТАМ свою работу. Во время всеобщего перехода на удаленку, сокращение посещения метро и т п, у этих рабочих наверняка нет реги в Москве, они нарушают уровень шума уже 3 месяца, и самое страшное - во время такое тяжелое для Москвы. Вы думаете, менты их по головке погладят за это? А если бабушка соседка еще подойдет и скажет, что у нее все плохо со здоровьем стало? ( и даже не соврет) из-за их ремонта и долбежки? А если этих бабушек, которых сейчас все оберегают и призывают беречь 65+ , будет несколько?
Ответить
Еще раз-ссылку дайте на закон, что «в это тяжелое время» запрещено делать ремонт в положенное время.
И откуда сведения об отсутствии регистрации?
И откуда сведения об отсутствии регистрации?
Ответить
Оттуда. У большинства таких ремонтников проблемы с этим
Ответить
Не аргумент ни разу. Кроме ваших догадок
Ответить
А если сами лично?
Ответить
Я б такой как вы спецом устраивала штробление в часы ваших конференций.
Ответить
Вообще по логике, при режиме самоизоляции, какие могут быть грандиозные ремонты с рабочими, отбойными молотками, дрелями и т п? Получается, почему-то одни должны у себя идти на компромиссы, садиться на удаленку, а кто-то вообще уходить в отпуск, дети вынужденно пропускать школу, у кучи народа заблокировали проезд, а у кого-то в это время « ачотакова, мне перепланировку же надо делать, мастеров заказала»? И мастера катаются на свои ремонты, как нефига делать? Кому-то вообще на карантине жестком в том доме сидеть, кто общался с носителями..... Получается, у всех разные Права??
Ответить
40
Права у всех одинаковые, и они ограничены законодательством. Будут изменения в связи с карантином - будут изменения в графиках ремонта. а пока каждый живет своей жизнью.
Ответить
Все права и обязанности прописаны в законах.
Ответить
У всех одно право - не требовать себе дополнительные права, ущемляя других.
Ответить
А я вот смотрю сколько народу самоизолируется который день в наш двор и сквер, и в ближайшие магазины, и думаю, с какого фига мой ремонт должен остановиться? Я тоже хочу в свою квартиру как можно скорее вернуться, по месту прописки, знаете ли.
Ответить
Вот и я сегодня в чате подъезда поругалась. Как много уродов. Но ничего, я теика ноазливпя, весь ремонт у них хряпнется, когда буду проклинать.
Ответить
Кто вы? Соседка наполеона?
Ответить
Надо бомбить официальные органы с просьбой унять придурков. делающих ремонты в карантин. А то люди нервные, а им под ухо еще перфоратором - поубивают еще друг друга.
Ответить
Соглашусь. Сейчас делать шумные работы просто свинство.
Ответить
В какой карантин? На выходную неделю? На невнятные сроки? У меня двое детей, ремонт с квартире, находиться там нельзя муж астматик. Живем на время ремонта на съеме. Начинали до всего и тоже шли на встречу каждой истеричке сверху снизу сбоку! У одной сон, у второй понос и по кругу. Продлевать нам арендодатель дальше не может. Я предпочту на таких как вы, с ходу обзывающих почем зря незнакомых людей забить болт и доделать побыстрее ремонт, административные штрафы ничто по сравнению с еще одним переездом на съем.
Ответить
Урок на будущее получили? Никаких навстречу, все только в рамках закона.
Ответить