89
Как в старые и добрые времена
Девочки, давайте, как и прежде - чем сегодня семью и себя кормили, что готовили ? :ups1
надоело уже про политику :oops
Свернуть
Ответить
У меня пропал аппетит от переживаний
Ответить
ну, чаек-кофеек со сладенким хотя бы? Для настроя.
Ответить
Я прошлую неделю от нервов больше блевала чем ела, после выходных отпустило.
Ответить
У меня тоже , тока вино глушу каждый вечер....
Ответить
У нас ужин ещё предстоит.
Курфиле на гриле и салат из морковки с фетой
Курфиле на гриле и салат из морковки с фетой
Ответить
а в каком виде морква? Вареная и нарезанная на кубики или свежая тертая?
Ответить
Морковку я режу экономкой на тонкие широкие полоски, они получаются почти прозрачне, но очень широки.
Потом смешиваю лимонный сок, подсолнечное масло, чуть соли и много перца, и обязательно чили и туда. Пока жарится курфиле - морковь маринуется.
Когда курфиле готово, я тру в морковь брынзу/фету/иличтонайду, и очень много кинзы.
Всё перемешиваю.
Очень красиво получается из разноцветной морковки.
Потом смешиваю лимонный сок, подсолнечное масло, чуть соли и много перца, и обязательно чили и туда. Пока жарится курфиле - морковь маринуется.
Когда курфиле готово, я тру в морковь брынзу/фету/иличтонайду, и очень много кинзы.
Всё перемешиваю.
Очень красиво получается из разноцветной морковки.
Ответить
10
Класс! Спасибо, сделаю так завтра ))
Ответить
Я только из кровати выползла, кофе пью. Ща за курицей сгоняю (почему-то курица нынче дефицит... Чем она лучше свинины, скажем? ) сварю куриный супик детям.
"Плов" сделаю в мультиварке. На ужин пельмени поедят- я на работу.
"Плов" сделаю в мультиварке. На ужин пельмени поедят- я на работу.
Ответить
Я во вкусвиле курицу нашла. Точнее, в Утконосе, но они доставляют вкусвиловскую продукцию. Да, куры нынче разбирают. МОжет потому, что они дешевле мяса, может потому что готовить проще - засунул в духовку и всё .
Ответить
Всю курятину в Москве Инга скупила, морозильный ларь затаривает, к голодомору готовится
Ответить
)) Я в Америке. В Волмарте вчера была (это аналог Ашана), полки с курятиной пустые, тушенки нет и всяких продуктов в коробочках (америкосы готовить не умеют особо, скупают то что не сложное). Сегодня сгоняла в китайский магазин- у них все отлично: и курица, и туалетная бумага))) Видать, оголтелый народ боиццо к китайцам соваться.
Говорят, вырос спрос на оптовые морозильники, велотренажеры и оружие...
Говорят, вырос спрос на оптовые морозильники, велотренажеры и оружие...
Ответить
"Не покупай гречку, купи беретту. Будет тебе гречка"... Пока что у нас ввели режим повышенной готовности для полиции, шерифы гоняют по улицам, по парковкам магазинов. С одной стороны тревожно, с другой все же видно, что нас охраняют...
Ответить
Не до готовок,все по простому скромно,нас закодировали на экономное питание и придержку денег..
Ответить
20
Сделала мясной рулет - Лаваш смазанный чуть чуть майонезом и томатной пастой, в него куриный фарш обжаренный, зелень. Все завернуть и в духовку чтобы запекся, сверху яичком смазать.Вкусно.
Вечером картошечку пожарю с грибами и салатик.
Вечером картошечку пожарю с грибами и салатик.
Ответить
:-9
Ответить
О! Грибы же! Блин, совсем забыла- у мну в хол-ке грибы пропадают. Пойду, пожарю в сметанке...
Ответить
Паста с креветками.
Ответить
Гречка с мясом и специями в рукаве в духовке + салат из овощей.
И сырники еще будут.
И сырники еще будут.
Ответить
Гречку прям вместе с мясом в рукав? Расскажите поподробнее.
Ответить
300 г мяса, стакан гречки, 2 стакана воды, специи.
В рукав. 50 минут на температуре 180 градусов.
Можно пережаренные лук и морковь добавить.
Можно приправу Knorr «Чудо-гречка из печки» (она натуральная).
После приготовления можно добавить пару ложек сливочного масла, если мясо суховатое.
В рукав. 50 минут на температуре 180 градусов.
Можно пережаренные лук и морковь добавить.
Можно приправу Knorr «Чудо-гречка из печки» (она натуральная).
После приготовления можно добавить пару ложек сливочного масла, если мясо суховатое.
Ответить
Всё теперь делаю с коньяком. Вкусно!
Ответить
Прям в блюдо? И когда готовите, то коньяк в себя?))
Я вчера готовила и замахнула три рюмки водки, хотя я крепкие напитки не очень, а тут прям хорошо пошла))
Я вчера готовила и замахнула три рюмки водки, хотя я крепкие напитки не очень, а тут прям хорошо пошла))
Ответить
30
В процессе готовки, как в блюдо, так и в себя. Главное чтобы коньяк был хорошим.
Ответить
А мы да, мы сейчас все с шампанским делаем) тоже вкусно) шампанское в себя, да)))
Ответить
И не говорите!
У нас один умник подал идею: запретить продажу алкоголя во время карантина ( типа, чтоб не спились) , так его так зашикали, что через день идею сняли с повестки.
Вино - это единственная сейчас радость у французов.
У нас один умник подал идею: запретить продажу алкоголя во время карантина ( типа, чтоб не спились) , так его так зашикали, что через день идею сняли с повестки.
Вино - это единственная сейчас радость у французов.
Ответить
А я коньяк внутрь. Вечерком. Не могу к вечеру. Нервы сдают.
Ответить
Ой, аналогично. Щас опять рюмку водочки замахнула, наверное, надо будет перед сном ещё парочку :animal2
Ответить
И я. Себе коньяк, семье ужин. Не литрами, 50-100 грамм.
Ответить
И мы. И мы не одни. Вино за день выметают знатно из магазинов, вместе с туалетной бумагой.
Ответить
Сварила борщ с кислой капустой. Сделала свекольно-тыквенную икру. Сварила гороховую кашу с копчёностями и брусничный морс. В планах ещё налепить манты и чебуреки с разными начинками (тесто готовое) - потому как кулинарные припадки у меня случаются редко, а есть вкусно люблю часто )))
Ответить
Запеченые курогруди и запеченый батат, к ним "зеленый творог"- творог+травки+чеснок+ пара ложек йогурта+ салат огурцы+редиска+зеленый лук
Ответить
40
Ничего не готовила. Ели вчерашний гороховый суп, пасту (сорри, макароны, но это не макарони) с Бариллой, тертым сыром и куриными сосисЬками. Шпинат.
Ответить
У нас с тех пор , как получили медленноварку, каждый день- какое-то новое гастрономическое блюдо.
Мы с сыном готовим по очереди, через день.
Муж накупил разнгого мяса( говядина, свинина, ягненок, телятина, куриные ноги и крылья) все в морозилке
За овощами ездит каждую неделю.
Мы с сыном каждый придумываем свои рецепты.
Сегодня я там готовлю свинину по-охотничьи
Заложила туда лук, картошку, куски свинины, чеснок, разные специи, белые грибы разморозила( у нас в лесах их полно растет в лесах я каждый год много их набираю и замораживаю порционнго, уже нарезанные).
Залила все бутылкой белого вина и поставила на 8 часов готовки.
Это будет наш ужин.
Появление медленноварки практически совпало с карантином.
И мы до этого никогда так разнообразно и вкусно не питались
Просто парадокс
Мы с сыном готовим по очереди, через день.
Муж накупил разнгого мяса( говядина, свинина, ягненок, телятина, куриные ноги и крылья) все в морозилке
За овощами ездит каждую неделю.
Мы с сыном каждый придумываем свои рецепты.
Сегодня я там готовлю свинину по-охотничьи
Заложила туда лук, картошку, куски свинины, чеснок, разные специи, белые грибы разморозила( у нас в лесах их полно растет в лесах я каждый год много их набираю и замораживаю порционнго, уже нарезанные).
Залила все бутылкой белого вина и поставила на 8 часов готовки.
Это будет наш ужин.
Появление медленноварки практически совпало с карантином.
И мы до этого никогда так разнообразно и вкусно не питались
Просто парадокс
Ответить
Лизон, с грибочками осторожнее, а то как бы вкусная трапеза не стала последней :bye
Ответить
Скажите, пожалуйста, в вашем понимании "по охотниьи" - это что? Просто свиниа как-то с охотниками не очень ассоциируется.
Ответить
Бывает лесная свинья
Ответить
ТипО кабааааан???? Ну это не к медленноварке, не....
Ответить
Не знаю где тут связь и почему так называется
Еще давно я один раз в ресторане заказала такое блюдо, мне понравилось, я спросила у официанта как и из чего оно готовится.
Готовлю это блюдо довольно часто, потому что у нас в морозилке всегда много замороженных классных благородных грибов.
Еще давно я один раз в ресторане заказала такое блюдо, мне понравилось, я спросила у официанта как и из чего оно готовится.
Готовлю это блюдо довольно часто, потому что у нас в морозилке всегда много замороженных классных благородных грибов.
Ответить
Ну так смысл в грибах, правильно я поняла?
Ответить
смысл именно в лесных грибах
Ответить
Думаю, смысл это что к обычным ингредьентам( мясо, картошка, лук, специи) добавляются менее обычные- грибы(да это должны быть лесные грибы, не бесвкусные парижские шампиньоны, которые выращивают и в супермаркетах продают) и белое вино.
Ответить
50
Поняла, спасибо! Не охотник я:( Грибы не ем. Пойду винца дерябну.
Ответить
Котлеты и салат из овощей.
Бутылка вина неожиданно среди недели зашла в охотку...
Бутылка вина неожиданно среди недели зашла в охотку...
Ответить
Война войной, а обед по расписанию.
Ответить
да как бы уже давно не обсуждали :-).
Обсуждение закупки гречки и парацетамола уже оскомину набило.
Поговорим о хлебе насущном :-)
Обсуждение закупки гречки и парацетамола уже оскомину набило.
Поговорим о хлебе насущном :-)
Ответить
Тартар с тефтелями и трюфелями и тирамису.
Ответить
60
успели прикупить валюты еще по старому курсу? :-)
Ответить
Еще по 6 рублей. (гуляет по коридору, оставляя за собой струйки песка).
Ответить
После тостов с творожниками :-)
Ответить
Умница. :love2
Ответить
Помните топ про сочинение на В для второклассника, что ли?
Володя вошел в вагон. Выпьем? - вопросил он Вадима? Всенепременно!..
Володя вошел в вагон. Выпьем? - вопросил он Вадима? Всенепременно!..
Ответить
Вторично вумница! Чин-чин! :party1
Ответить
Едим весь день!
Яблоки, картофельное пюре, рыбные котлеты, молоко, мюсли, бананы, овощная смесь - много всего, ой, много
Яблоки, картофельное пюре, рыбные котлеты, молоко, мюсли, бананы, овощная смесь - много всего, ой, много
Ответить
Гречка, тушёнка. Туалетная бумага.
Ответить
70
роллы накрутили?
Ответить
Как у вас дела?
У нас что-то непонятное. Спать ложимся в 4 утра, спим до 12.
Аппетита нет вообще, мы только на кофе и вине. В 4 утра замутили омлет с шампанским. У нас начали колокола звонить со вчерашнего вечера и сегодня каждый день. Не пойму, они специально что ли делают? Нагнетают?
Сегодня весь день амбулансы и помпье с воем носятся.
Как же достало!
У нас что-то непонятное. Спать ложимся в 4 утра, спим до 12.
Аппетита нет вообще, мы только на кофе и вине. В 4 утра замутили омлет с шампанским. У нас начали колокола звонить со вчерашнего вечера и сегодня каждый день. Не пойму, они специально что ли делают? Нагнетают?
Сегодня весь день амбулансы и помпье с воем носятся.
Как же достало!
Ответить
Люди , именно сейчас, когда везде депрессия и общая беда, надо как раз отвлекаться и заниматься разными приятными вещами. У нас во Франции появилось много новый сайтов чтоб помочь людям коротать время в карантине.
Спорт, курсы обучений танцев онлайн, кулинарные курсы онлайн и так далее
Я еще вот что сделала, чтоб жить в этот период стало немного приятней- накупила много, очень много развесного черного чая с разными фруктовыми , ягодными, цветочными добавками.
купила все онлайн.
Обычно я не покупаю такой чай в больших количествах, он дорогой.
Спорт, курсы обучений танцев онлайн, кулинарные курсы онлайн и так далее
Я еще вот что сделала, чтоб жить в этот период стало немного приятней- накупила много, очень много развесного черного чая с разными фруктовыми , ягодными, цветочными добавками.
купила все онлайн.
Обычно я не покупаю такой чай в больших количествах, он дорогой.
Ответить
То что давно норма, до вас только дошло?
Ответить
А вы сейчас танцуете для добрых людей?
Ответить
Мне лень, поэтому похоже, но без резки - пюре с курогрудью и просто огурцы.
Ответить
На ужин салат. Ничего особенного.
Сегодня так тепло было, что с улицы не выходили. Приезжали кузины с детьми, было так классно) А ещё мы все нянькаемся с рассадой и теплицами. Эксперименты с закаливанием)
Сегодня так тепло было, что с улицы не выходили. Приезжали кузины с детьми, было так классно) А ещё мы все нянькаемся с рассадой и теплицами. Эксперименты с закаливанием)
Ответить
картоха в мундире горячая... квашеная капуста с зеленым луком и нерафинированным маслом + грузди соленые со сметаной и красным луком) И водка ледяная) Обожрались) Оч вкусно)
Ответить
80
Шикарно! И мяса никакого не надо, а то мы мясо каждый день.
Взяла ваш ужин на вооружение, Спасибо))
Взяла ваш ужин на вооружение, Спасибо))
Ответить
Замучилась готовить. Сегодня не готовлю: дети сутра жарили оладьи на кефире, в обед суп вчерашний, на ужин дети жарили кабачковые оладьи
Ответить
Купила коробку 2 кг настоящей пастилы без сахара, сделана в виде конфет, а внутри такая из тоненьких пластинок. В составе яблочное пюре и сорбат калия. Все. Поставила на стол вместо конфет, все оценили. Вкусная трындец.
Ответить
Дети называют такую пастилу "невкусный хлеб" (она такими батончиками продается по 100-200гр.) с легкой руки маленьких племянников, как не пыталась приучить - не смогла.
Ответить
Не, не такая как белевская, эту у нас тоже дети уважают сильно, а как конфеты упакована, прямоугольные. Но только каждая конфетка состоит из нескольких тонких пластинок.
Вот, нашла

Вот, нашла

Ответить
Я такую сама делаю, жуется как жвачка, кисленькая, вкусная. Белевская с яичным белком, воздушная, а эта плотнее, в собственном соку или с сахаром. Без сахара даже лучше вялится. Насушишь и в рулон сворачиваешь.
Ответить
