115
Сейчас у вас это чаще?
В смысле, с короновирусом этим у вас чаще в семье принимают душ, моются, или также? У меня бзик какой-то стал: после выхода на улицу бегу в душ, одежду кидаю в стирку (кроме куртки, е ена лоджию) Одежду сына и мужа тоже так стараюсь, они возмущаются. Сын в душ через день, как всегда. А у вас как?
Свернуть
Ответить
У меня руки уже шелушатся все
Ответить
мы всегда руки моем и душ принимаем
Ответить
В смысле всегда душ? Каждую минуту?
Ответить
ну вычо! руки же в душе надо мыть, вместе со всем остальным. и так после каждого пописа.
Ответить
у вас русский не родной?
Ответить
Нет, это ВАМ русский не родной :D
Ответить
Нет, у нас не так. Мы скептики, пофигисты и фаталисты. Поэтому никакие привычки не поменялись.
Ответить
И что, не моетесь?
Ответить
10
Нет. В нашей семье не принято страдать xyйней.
Ответить
Вирус хотите распространить?
Ответить
Ага! Мечтаю!
Живем в глухой деревне, ищу вирус и не могу найти.
Живем в глухой деревне, ищу вирус и не могу найти.
Ответить
Я стала чаще убираться и мыть полы. А личную гигиену мы всегда соблюдали. И руки моем с мылом и умываемся всегда после улицы.
Ответить
Если ваша кожа все это нормально выдерживает, то вперед. Помните, что поврежденный кожный покров - ворота для инфекции!
Ответить
Сын как мылся каждый раз по возвращении с улицы, так и продолжает это делать, но поскольку сейчас на улицу выходит 1 раз в день, то и моется реже.
Я душ утром и вечером. Но вот руки... Скоро кожа слезет уже. Мою постоянно
Я душ утром и вечером. Но вот руки... Скоро кожа слезет уже. Мою постоянно
Ответить
А только вечером душа недостаточно? Что вы делаете по ночам, что душ нужен утром?
Ответить
Утром для бодрА, вечером для чистА
Ответить
Эммм... ну так по-разному ))
Если честно, прохладный душ по утрам сильно бодрит. И ощущение чистого тела люблю.
Если честно, прохладный душ по утрам сильно бодрит. И ощущение чистого тела люблю.
Ответить
не знаю никого, кто бы утром душ не принимал. Особенно, если зарядка...
Ответить
20
А я вот не знаю никого, кто бы принимал утром)
Ответить
бывает и так)
Ответить
Зарядка и что? Моя мама ее делает, ей 68. Моется раз в неделю.
Ответить
рука\лицо
Ответить
что рука/лицо?
Ответить
Если он 10 раз вышел на улицу, то 10 раз моется в душе?
Ответить
даже не могу представить, зачем на улицу выходить 10 раз))
если выходил гулять 2-3 раза в день, то каждый раз после прогулки шел в душ. иногда еще и на ночь может занырнуть. видимо, нашим древним тотемом был енотик-полоскун ))
если выходил гулять 2-3 раза в день, то каждый раз после прогулки шел в душ. иногда еще и на ночь может занырнуть. видимо, нашим древним тотемом был енотик-полоскун ))
Ответить
3 раза душ? не летом! Мамочки!
Ответить
10 раз, это было представлено- например.
Но и 3 раза тоже мыться в день- это уже психоз
Но и 3 раза тоже мыться в день- это уже психоз
Ответить
т.е. если ребенок ушел с утра гулять, носился, играл в футбол, пришел в мокрой футболке, сходить в душ по-вашему не нормально, придя на обед? есть еще масса других интересных мест, откуда ребенок приходит в пыли, в грязи, мокрый, потный. вполне логично принять душ и переодеться.
мне становятся понятны евские темы про вонючих мужей... их мамы считают, что грязное тело мыть необязательно....
мне становятся понятны евские темы про вонючих мужей... их мамы считают, что грязное тело мыть необязательно....
Ответить
30
У вас какого возраста ребенок? Моему 15, не приходит он в пыли и грязи)
Ответить
Мой сейчас тоже не приходит. Но еще прошлым летом (12) приходил: то со скейта упадет, то на велике по луже проедет, то просто на травке поваляется или из колонки обливаются. Не знаю, может, в этом году уже не будет так активно развлекаться.
Ответить
К психиатру не водили?
Ответить
ОКР у него??
Ответить
Вы же смываете с кожи полезный защитный слой! Если будете продолжать в том же духе, то аллергия вам обеспечена.
Польза даже ежедневного душа с мылом теперь подвергается сомнению и детям, в частности, не рекомендуется.
Польза даже ежедневного душа с мылом теперь подвергается сомнению и детям, в частности, не рекомендуется.
Ответить
Уже сто раз сказали, что на одежде вирус не живет. Разве что на вас постоянно больные чихают и кашляют, тогда ваши действия оправданы.
Мы не пофигисты, руки моем, перчатки носим, лишний раз стараемся не выходить.
Мы не пофигисты, руки моем, перчатки носим, лишний раз стараемся не выходить.
Ответить
Москва?
Ответить
да
Ответить
что, до лета будете сидеть или даже больше? Тут дело же не ограничится неделей-другой
Ответить
Сколько надо будет, столько и будем. Все на удалёнке. Если будет хуже, уедем в провинцию на машинах, там дом есть.
Ответить
40
А если дороги закроют?
Ответить
Не закроют. Найдем выход.
Ответить
Есть кайф сидеть дома, выйти не охота?
Ответить
Выходили гулять в дальний парк, там безлюдно в будни. Сейчас всё закрыли. Но надо дома, значит дома. Какая разница охота или неохота? Взвешиваем риски, болеть не хотим, в иммунитет и гарантированно беспроблемное течение болезни не верим. Умирают и молодые, и здоровые. В такую лотерею играть не хотим.
Ответить
А тубика не боитесь?
Ответить
Нет. Им не так просто заразиться и таких людей в моем постоянном окружении нет. Шансы минимальные, последствия и протокол лечения известные.
Ответить
Зря вы так. Он очень опасен. И заразиться им можно в обычном магазине
Ответить
Можно, но вероятность этого стремится к нулю. Примерно как падение кирпича на голову.
Ответить
Почему сын в душ через день, а не каждый вечер?
Ответить
Зачем каждый вечер, что там особо размывать?
Ответить
50
Размывать нечего, так, сполоснуться.
Ответить
наверно, вы уже заболели, раз обоняние пропало
Ответить
То к чему сейчас призывают в связи с короновирусом я и моя семья делаем это всегда.
Ответить
Моете руки после улицы? Так это все и всегда делают
Ответить
Мою руки конечно. Никогда дома не ходим в уличной обуви и никогда в домашней не выходим в подъезд. Разуваемся строго на пороге где плитка, на паркет нельзя. Телефоны, прежде чем взять в руки после улицы, протираем несколько раз влажными салфетками. Сумки, рюкзаки в комнаты не несем, верхняя одежда, джинсы снимаются, в квартире только в домашней одежде, причем даже не проходим в ней не обтираем углы. В прихожей стоит шкаф купе все уличные)) вещи там. Все покупки сразу раскрываю и по банкам, контейнерам, коробочкам и тп. Все упаковки сразу в мусорку. И все в том же духе. Просто я вижу как люди легко ковыряют в носу и зубах, а потом укладывают товар на полке в магазине. Какие плевки "жирные" на земле, собачьи кучки и тп. Я брезгливая, болезнью это не считаю. Не Луиза))
Ответить
У нас все как обычно - душ с утра и вечером, руки моем после улицы. С одеждой и обувью не заморачиваюсь.
Ответить
А зачем вам душ утром, если помылись вечером?
Ответить
Вечером душ гигиенический, утром - пробуждающий (рекомендация в физкультурном диспансере)
Ответить
Вам за меня написали. Вечером моемся для гигиены, утром чтобы проснуться и взбодриться.
Ответить
у вас психоз в острой форме
Ответить
60
стареем? :mda
Ответить
Я мужа не хочу, и мне пох стало как от меня пахнет. Я вот поэтому наверно. Хотя я ежедневно, конечно... стараюсь, но точно не так как раньше. И он мне кажется, тоже перестал особо намываться, казел старый
Ответить
Это снятие стресса - я полы мою и успокаиваюсь)
Ответить
Вы шваброй моете или на корточках?
Ответить
Шваброй) мытьё на корточках, думаю, привело меня бы меня к депрессии)
Ответить
Я дома на корточках - так дико устала сегодня, помыв комнату ребенка 12 кв.м. Жуть(
Ответить
не это параноя:ups1,
Ответить
70
Я читаю "попы" )
Ответить
Это тоже надо мыть)
Ответить
не..руки моем один раз, как приходим с улицы, ну и после туалета, как и было. Стираю по мере загрязнения. пол вот уже неделю нет сил помыть..
Ответить
Секс чаще.
Душ - та же как и раньше 2 раза в день.
Душ - та же как и раньше 2 раза в день.
Ответить
А секс в респираторе и защитном комбинезоне :-)
Ответить
Ну вот еще.
Ответить
А с чего это секс чаще?
Ответить
все дома сидят, никто не работает, времени больше
Ответить
+1 все отдохнувшие
Ответить
80
Не так, мы оба работаем и очень много. Просто из дома.
Ответить
у нас ребенок дома и как это все в одной квартире?
Ответить
Ну как: меньше устаем, особенно я, больше энергии, больше гуляем вместе на свежем воздухе.
Ответить
Счет в этом месяце в любом случае увеличится((Все дома.. посуда, стиралка, пмм, опять же электричество:mda
Ответить
фу, сын в душ через день...
Ответить
Вы знаете, почти у всех знакомых поспрашивала (сыну 15), никто не принимает душ каждый день, ну никто! Все только пишут на Еве: душ каждый день! Ага-ага
Ответить
Они же воняют! Из школы приходит уже амбре. Конечно каждый день. Лет до 11 не каждый день мог. А потом гормоны, вонючий пот, как можно?
Ответить
У моего не вонючий пот, не знаю. Не воняет. а вот брат как стал вонять лет с 12-13, та ки сейчас воняет. Ноги очень вонючие, у сына и мужа нет.
Ответить
90
Муж понятно, у него гормональная перестройка давно прошла. А сын может медленно взрослеет или тестостерон низковат.
Ответить
Да вроде вторичные половые признаки нормальные. Голос сломался. У мужа особенность - у него пот не пахнет. Сама удивляюсь, я вот мелкая и худая, а пот у меня имеет запах еще какой, у него же нет. Даже интересно стало, почему.
Ответить
Ни у кого из знакомых дети не занимаются спортом? Как не мыться после тренировки? Не мыться после поездок в метро? Да просто перед сном не принимать душ?
Ответить
3 раза в нед бассейн. Больше нет спорта.
Ответить
Да, в бассейне прохлорируешься и долго чистый)
Ответить
ага, а потом бабы тут на еве жалуются, что мужики вообще раз в неделю моются...
Ответить
Дикость какая-то. В каком бараке вы живёте?
Ответить
Не все! Сын с новорожденного возраста приучен на ночь принимать ванну или душ. Сейчас ему почти 20 лет. Зависает в ванной 2-3 раза в день по часу. Предполагаю, он там читает, общается онлайн, слушает лекции и пр. Но потом намытый и душистый выползает из ванной. Но у нас на всех членов семьи по ванной комнате, поэтому каждый может там хоть постоянно находиться.
Ответить
какой у вас круг знакомых...надеюсь, они на ОТ не перемещаются)
Ответить
100
я думала вопрос про секс будет...
Ответить
И я )))
Ответить
Мда, что все такие озабоченные-то?:)
Ответить
И я)) подумала, что вирусом накрыло :)
Ответить
Ага, прям в стрессе до секиса, щаззззз
Ответить
Я психую, мне не хочется!
Ответить
Ой, а я когда психую, только этим и успокаиваюсь. Завтра буду с любимым стресс снимать :love3
Ответить
Так, наоборот, секисом стресс снять
Ответить
и я... типа все дома, делать нечего, айда инде...
Ответить
110
Не чаще, как обычно. Руки все моют, когда домой приходят, душ как обычно. Вещи в стирку - как обычно (бОльшая часть одежды не каждый день). Разве что раньше руки мыла просто на автомате, а теперь каждое мытьё рук сопровождают мысли о коронавирусе.
Ответить
Как обычно все. Только может руки моем чаще. Ну как чаще... Если дома, я не мою лишний раз. Если выхожу к лифту, то есть 2 двери на моем пути, то потом мою обязательно. Остальное все также. У меня с психикой все в порядке.
Ответить
Все делаю, как обычно. Да и никогда не знаешь, где тебя подстережет старуха с косой)
Ответить
Нет, психическими отклонениями не страдаем.
Ответить
Я только полы стала мыть со специалтным средством каждый день и ручки дверные. Вещи, после каждого похода на улицу не стираю.
Ответить