Школа
493
Anonymous
Все остальное
28.03.20 08:03

Истинное лицо понаехов.

Все региональные группы в ВК, форумы, соцсети забиты воплями местных, что москвичи везут к ним заразу. Что их надо не пускать, что от них вселенское зло и вирус. Вчера читала группу в ВК Подслушано Ростов Великий, что только не пишут. И что Москва по МКАДу затянута колючей проволокой, а заразные москвичи все равно лезут, что все гостиницы в городе забиты москвичами, а по факту они закрылись, читать страшно. Скоро будут дома жечь. А это меньше 200 км от Москвы и основная масса местных жителей работает в Москве, Ярославле, Питере. Кто вахтами, кто снимает, кто вообще переехал. И они сейчас толпами хлынут домой. Кто работу потерял, кто на карантине, тьфу, на выходных, кого без содержания выперли на неопределенный срок.
И эти люди едут на работу в Москву, за московскими зарплатами и бесплатными плюшками, в их понимании. Занимают рабочие места, переполняют школы, сады, общественный транспорт. Но как запахло жареным, тут же "сжечь Москву, там одна зараза". Просто слов нет. Вон Рязань с областью просит закрыть границы от москвичей, а полРязани здесь. Фигню, товарищи. И буду иметь ввиду на "после войны". Кому интересно, можете сами почитать любую группу в ВК близлежащих регионов.

Свернуть
Ответить
А почему "понаехов"? Регионы делятся на тех, кто "уехал" и тех, кто "остался". Так может просят закрыть границы те, кто остался, а не те, которых москвичи называют понаехами.
Ответить
Закрыть от кого? Все в Москве работают давно. От своих закрыть? Там местных три калеки. В будни пустой город без туристов. Что Ростов Великий, Что Углич. Была поражена пустоте, народу почти нет. А вот сейчас местные возвращаются, по перечисленным причинам. А так да, дома в окрестных деревнях давно скуплены москвичами под дачи. Или под "жить на пенсии". Хотя, конкретно в нашей деревне живут и люди не пенсионного возраста, работают на удалёнке, хозяйство развели.
Ответить
Видимо, эти три местных колеки очень грозные - мэр и два его зама )) А вообще, раз вирус завозной, то закрыть границы, чтобы люди не циркулировали туда-сюда, вполне себе мера
Ответить
Так москвичи для них понаехи. Они такие же, как Вы.
Ответить
Москвичи едут в свои дома. Которые купили у этих же местных. А не к ним, беженцами. Кстати, там ждали начало дачного сезона, как манны небесной, потому что без московских понаех у них и торговли нет и магазины пустые, и транспорт, и кафе.
Ответить
Так и в Москву понаехи едут в купленные ими квартиры. Или в снятые у тех же москвичей.
Ответить
На что купленные? В снятые возможно. Москвичи едут в свои дома. Которые они купили. И я не помню, чтобы кто-то призывал выселить из Москвы всех без постоянной московской регистрации, не брать их на работу, детей в школы. Вы помните?
Ответить
На заработанные деньги. Или на продажу квартир в регионах. Призывы выселить всех понаех из Москвы регулярны. Даже на еве примерно раз в неделю.
Ответить
В регионе заработали?
Не читала призывов даже на Еве о запрете проживания в собственных квартирах ньюмосквичей.
Ответить
Чойта? Лично мне одна сумасшедшая регулярно рекомендует убираться отсюда "по месту прописки" ))) То, что место прописки: г. Москва, ул. Просторная - ее не убеждает )))
Ответить
Думаю, это просто лично к вам такое отношение у дамы. Но ваши комплексы понаехи стали понятны. Это больное место? Часто вас тыкают происхождением?
Ответить
Конечно, часто. Такие, как Вы. Теперь и Вас начали тыкать. ООО, как Вам не понравилось )))
Кстати, в основном, москвичи все - нормальные люди, как и люди в регионах.

Но не без урода ни там, ни тут... Вы вот, например.
Ответить
Ооо, началось. Никогда вам не писала, не было повода как-то. Теперь понятно ваше злорадство.
Ответить
Это злорадство Вы себе придумали сами. Я просто говорю о зеркале, которое наконец-то увидели те, кто делит мир на "своих" и "чужих". Они обычно так жалобно выглядят, когда их ВДРУГ причисляют к чужим...

- Грыць, пойдем москалей повбываем!!
- Аааа, а ежели они нас?
- А НАС-ТО ЗА ЩО!!!

(С)
))
Ответить
+100!
N
29.03 11:59
+100!
Ответить
Мы соседи :love2 я живу на Рокоссовского.
Ответить
Я в регионе заработала на квартиру в москве. И еще одну в подмосковье (под детей).
У меня много коллег из региона, которые приехали и купили в москве квартиры. На деньги, заработанные в регионе
Ответить
Ох, как не нравится-то, когда хоть один раз им сказали то, что они твердят вечно.
Ответить
Москвичи тоже призывали убивать понаехов? И везёте заразу именно вы в свои родные города и села.
Ответить
Я живу в Москве, тут мой дом, никуда не езжу. Только летом, как и все на отдых. Да, к приезжим именно так и относятся некоторые персонажи, фу.
Ответить
"И я не помню, чтобы кто-то призывал выселить из Москвы всех без постоянной московской регистрации"
На Еве постоянно призывают
Ответить
Только москвичи могут покупать дома, ага. А не москвичи не могут. нет. Вы очень глупый женщин! И как только с вами муж живет, если он конечно есть.
Ответить
Какая вам разница? Купленное это купленное.
Ответить
ой, вчера в одной мордокнижной групп...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 12:20
ой, вчера в одной мордокнижной группе модераторы даже комментарии обрубили с воплями арендаторов московских про то, какие арендодатели-москали твари, потому что от оплаты не отказываются и скидки не предлагают)
Ответить
Ну где-то они правы.
Из-за таких как вы всё вот это и началось.
От вашей жадности, хитрости деревенской, от неуважения к своим соотечественникам, от мелочности и обмана государства и происходит этот катаклизм.
Вы думалЕ Трамп? Нет, вы ему очень помогаете.
Я знаю, что вы не поймёте и не согласитесь, конечно же, если бы не "вопли", "твари", вряд ли бы я вам написала, но мне показалось, что вы сможете притушить вашу ненависть. Ну хоть немного. Вы же разрушаете этот мир.
Не чувствуете?
Совсем?
Ответить
нет, не чувствую) Я наоборот своими ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 15:45
нет, не чувствую) Я наоборот своими арендаторами очень любима, потому что дешевле чем у меня негде не снимут. Вы свои излишки жилья можете хоть прокажённым передать в безвозмездное пользование, а я буду сдавать за деньги. И пусть вас дальше пучит и крючит)
Ответить
А москвичи бы не орали? И без вируса давным давно мечтают закрыть въезд внутрь мкада )))
Ответить
Кто мечтает закрыть? Вы о чем?
Ответить
О том, как москвичи "любят" понаехов, ругают иногородних за пробки и отнятые работе места )) И не говорите, что не слышали.
Ответить
Конечно, слышала. И согласна. Но никто не призывает ограничить въезд в Москву. Или выселить из собственных квартир ньюмосквичей.
Ответить
Ща, никто... постоянно.
Inga_groza H*
28.03 08:37
Ща, никто... постоянно.
Ответить
Постоянно пишут, что надо не пускать в собственные квартиры? Кто недавно приехал? Не читала.
Ответить
Да постоянно в любой пробке - "давайте не пускать машины с иногородними номерами"...
Ответить
Ахаха))) живу и прописана в Москве более 40 лет.. машина стоит на учёте не в Москве)) не пускать меня?))
Ответить
Я-то тут причем? Не по адресу вопрос.
Ответить
Закрыть границы от москвичей? А москвичи туда едут что ли? От своих бывших и хотят закрыть
И не понаехи, а местные. От понаех
Ответить
Было написано от москвичей. Да, едут. Там практически все деревни дачные. Скуплены москвичами.
Ответить
Так при чем тут понаехи с истинными лицами? А местные может и не рады.
Ответить
У местных через одного или дети, или братья-сватья в Москве.
У нас трое работает из рязанской области. Все едут на "каникулы" домой.
Ответить
Москвичами, у которых предки из этой деревни.
Ответить
Я не очень понимаю, что именно вы хотите продемонстрировать? То, что отдельные психи в замкадье не добрее психов внутри кольца? Так это давно известно.
Ответить
+1
Anonymous
28.03 08:35
+1
Ответить
Все группы "подслушано " занимаются вбросами, админы в группах вещают из украины.
Ответить
Надо же, как интересно. И соцсети тоже модерируют из Украины?
Я в подслушке новости местные читаю и информацию, где-что-почем черпаю. Ну и общий настрой населения тоже немного интересен.
Ответить
США выделили более 2,5 млрд рублей на увеличение украинской агрессии в российском Интернет-сегменте

Американское правительство опубликовало грант на проведение в Украине кампании «Украинская национальная идентичность через молодежные активности» на 38 млн долларов.

Эти деньги пойдут на 5-летнее сотрудничество в сфере развития государств, которая проводится между Украиной и USAID,
в частности, на «противостояние российской агрессии» в том числе путем создания условий для реинтеграции, усиления доступа в информации, усиление гражданских ценностей.

В описании гранта указано, что деньги будут направлены именно на противостояние России.

Развивать кампанию планируется с привлечением украинской молодежи через неформальных контент.

Также в рамках реализации гранта будут привлекаться лидеры мнений, представители бизнеса, политики, инфлюенсеры, общественные организации, работающие с молодежью.

Все это неминуемо приведет к тому, что украинская молодежь будет тиражировать и распространять фейки о России, что только нагнетает градус взаимоотношения в Интернете.

Именно так было и в случае с трагедией в Магнитогорске, когда фейки распространяли именно украинские пользователи.
Ответить
ссылка есть?
Anonymous
28.03 09:21
ссылка есть?
Ответить
в Гугле
Anonymous
28.03 09:51
в Гугле
Ответить
В украине? Это по ссылке или вы написали?украинцы на автомате усе говорят В, так их и распознаем
Ответить
+10000
Anonymous
28.03 09:18
+10000
Ответить
Ну так это принцип карантина, чтоб сидели на месте и не шастали по всей стране, не растаскивали заразу.
Ответить
Так все логично. Зачем распространять заразу по России?
Ответить
Москва и мой город, столица моей страны. Я могу здесь жить, работать, не работать, веселиться, сидеть дома, отдыхать, рожать детей, учиться, покупать пиво, продавать цветы, встречать гостей, гулять, сортировать мусор, волонтёрствовать, записываться в библиотеки, заводить знакомства, заниматься сексом....

Продолжать?
Ответить
Вчера приехала в Смоленскую область, все как и было раньше, никакого негатива не заметила. Сегодня пойду на шашлыки с местными.
Ответить
Какие шашлыки, дома надо сидеть
Ответить
Вам надо, вы и сидите.
Ответить
Правильно. Приманите им корону.
Ответить
Да пусть жрут, перезаразятся и быстрей подохнут.
Таким объяснять смысла нет. Самовыпилятся.
Ответить
Скорее, сдохните вы в изоляции, а у нас иммунитет будет :P
Ответить
Алкоголь не помогает не защищает от ковида, если что.
Только дистанция и гигиена.
Ответить
Это вы к чему?:)
Anonymous
28.03 09:14
60
Это вы к чему?:)
Ответить
К тому, что перед " выходной" неделей в разы увеличилась продажа продукции в алкомаркетах.
Многие похоже собрались кровь разогнать.

Но уже доказано, что от алко при ковиде такая польза, как и от лопуха.
Ответить
Просто всем пофиг на корону, народ отдыхает как на майские.
Ответить
Вы же не хотите, чтобы у нас было как в Италии или Испании?
Ответить
А у нас так и не будет, всем работать надо.
Ответить
У вас он будет, а у нас уже есть.
Ответить
Тогда чего боитесь?;)
Ответить
+100.
Мы уже 2 недели сидим.
Ответить
Сегодня одна в чате с турами спрашивает-«а куба тоже закрыта?» Вот таких надо отвозить , куда хотят и сбрасывать с самолета.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3587019.htm?messageId=100392206

Езжайте куда хотите, только потом не орите: граждане, мы тут под Рязанью застряли, помогите кто чем может...
Ответить
Вот так рязанскими бабами и становятся.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
28.03 11:40
70
=D>=D>=D>
Ответить
Ну вообще лучше сейчас вообще никуда не ехать никому. Из Уханя выехало в последние дни перед закрытием 5 млн., и разехались по стране, тем самым разнесли эпидемию.
Ответить
Куда деваться тем миллионам, которые были на заработках в Москве и лишились работы? На улице жить? Вы пустите их жить бесплатно в свою квартиру? Конечно, на родину поедут. Какие варианты?
Ответить
Где-то же они жили на съеме. Что вообще ни копейки за душой, чтобы месяц-два оплатить? Зачем тогда ехать в Москву, если копейки зарабатывают?
Ответить
Да нет, конечно. На съем и жизнь без работы нету. Или вы в евских представлениях и зп 200+? Тут бродит некая жена кабельщики, если она реальная, какие там накопления? Когда они выезжали за счёт бесплатного московского?
Ответить
Как-то незаметно, что они разнесли эпидемию. Че-то ее не было в других городах.
Ответить
Это очень избирательный вирус, что тут непонятного? В китае с миллиардным населением он распространился в одном городе и сам собой сдох от карантина. Причем, одновременно сдох и на территории несчастного Уханя, и в прочих маленьких очагах. И больше его в китае нигде нет.
Ответить
А просто гулять кто-то планирует? Не в людных местах. Погода ,блин , хорошая .
Ответить
Естественно. Не сидеть же дома.
Ответить
Не планирую. Потому что внимательно слежу за ситуацией в Италии. Лучше нос из дома не высовывать.
Ответить
Нет, не планирую. Хорошая погода ещё будет в нашей жизни, если заразу не распространим.
Думайте хоть иногда башкой.
Ответить
Я все равно работаю, а ребенок ходит в сад. Пойдем гулять. Плюс я в повышенной группе риска. Днем раньше-днем позже, но со мной то скорее всего случится и домой принесу. Муж так же из той же группы люлей, которые мир спасают. Так что мы пойдем.
Ответить
Риски надо ограничивать, понимаете? Все равно работаю - не аргумент. С работы не принесете. а ребенок с детской площадки принесет. неужели это не понятно?
Ответить
Куда мне то до вас, только вы понимаете. Я не собираюсь на площадку, просто походить. И чего мне, пуганой, бояться? Я эти мазки у контактных брала, так что прогулка по улице, не подходя к людям, мне уже не страшна.
Ответить
А ничего что вы уже можете быть заражены? И пойдете распространять инфекцию по улицам, совсем ума нет?
Ответить
Так она и в будние дни пойдет распространять, если заражена. Для не медиков и придумали самоизоляцию. Вот и сидите.
Ответить
Я планирую, с детьми на самокатах. А психи пусть дома сидят взаперти
Ответить
Не психи, а нормальные здравомыслящие люди, обладаюшие социальной отвественностью. Но этот вирус показал, что половина людей этим качеством не обладают, а обладают только легкомыслием и эгоизмом.
Ответить
А о ком речь? О каких «москвичах»? В регионы хлынут домой приезжие «москвичи». Вот их и надо опасаться.
Ответить
Именно так!
Anonymous
28.03 10:52
Именно так!
Ответить
Ничего удивительного.
Когда на Украине камнями закидывали автобус с зараженными, вы говорили, какие украинцы ограниченые и злые.
А по факту в России точно такая же реакция на потенциально больных.
Ответить
А вы разницы между шипением по углам и в интернетах и закидыванием камнями вообще не понимаете?
Ответить
Что, хочется отмыть тебе твою украину?) не получится уже, ей теперь жить с этим позором.
Ответить
Не толчи воду в ступе. Займись делом.
Ответить
У меня и окружающих нет негатива, ждем соседей по даче( москвичи), у нас сплошных заборов нет, будем общаться на расстоянии, собственно. мы и до этого каждый день по гостям не ходили, остановимся на меже , поговорили за жизнь и дальше каждый по делам своим отправился.
Ответить
Уже писала в другом топе. Нежно люблю Геленджик, прожила там 4 года.
Поэтому периодически почитываю форумы тамошние.
Буквально несколько дней назад начались вопли, что щас нам москвичи заразу понавезут, не пущать их. А недавно ведь радовались, что все к ним отдыхать поедут из-за короны.
Ответить
Раньше такого маштаба не было.
Прлблема была только, где- то далеко в Европе.
А сейчас уже совсем близко. Поэтому и реакция сменилась.
Ответить
Им свои же дети и мужья все привезут сейчас.
Все разьедутся по своим деревням.
Ответить
Да что понаехи. Вот здесь на еве тетки злобой пылают. Из-за всего. Много хамок, много тех, кто в случае чего всем головы пооткусывает.
В любой критической ситуации из народа прет агрессия. Поэтому и нужен тотальный контроль и диктатура в стране.
Ответить
Успокойтесь, во всём мире сейчас так. Люди звереют от страха
Ответить
Многие внушаемы. Очень многие... во всех проблемах виноват вирус!! Что в экономиках жопа тоже вирус виноват. Кмк, паника раздута для того чтобы пипл радовался что не сдох от страшного вируса, а что обнищал и без работы остался, так то такая фигня...
Ответить
Да лан, не скажите. Сижу в ФБ группах американцев. Тихо хренею с их "prayers for our first responders! We love you! We go through this together!" Правда, пишут, что стараются не открывать двери для доставщиков товаров и продуктов. Мол, лучше перебдеть. :)
Ответить
Ага это американцы от любви к ближним раскупили оружие и патроны? Люди везде одинаковы
Ответить
:D:D:D:D:D Я про продажи оружия и патронов не в курсе, не отслеживаю. :)
Ответить
У нас понаехи в данный момент сверлят стены. С 8 утра. Суббота. Для них никакой короны нет, изоляции тоже. Они катаются по Москве на работу . Им надо тупо бабки зарабатывать, а их нанимателям москвичам, которые, естессно, сидят сейчас НЕ в этой квартире, надо чтобы ремонт был. И насрать им на всех окружающих.
Ответить
А вы бы конечно ремонт в своей квартире благородно остановили. Заплатили бы рабочим за простой, сами бы оплатили еще лишние месяц-два-тои аренды, например. А потом закупали бы материал в три раза дороже, искали бы новых рабочих? Или платили бы этим же?
Вы молодец!
Ответить
Вы себя послушайте. Вы можете Ничего не останавливать. Потом не удивляйтесь итальЯнскому сценарию только. Сколько же тупых овец. Жаждущих вести прежний рбраз жизни и считающих, что они заговоренные.
Ответить
Рабочие живут в квартире и делают ремонт месяц, например.
В чем проблема и почему их нужно останавливать?
Ответить
Они НЕ живут там. Они каждый день приезжают, т е разносят по дому, лифту, подъезду возможную инфекцию. И, специально для вас : « Уважаемые москвичи!
28 марта - 5 апреля 2020 года объявлены нерабочими днями.
Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.
Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило.
Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче.
Не приглашайте гостей и сами не ходите в гости, без крайней нужды не посещайте магазины. Прогулки тоже лучше исключить или гулять кратко и только с членами семьи.
Если в эти дни вы находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго.
Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно.
От каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей.
Пожалуйста, оставайтесь дома.
Ваш Сергей Собянин»
Ответить
Другие жители подъезда точно так же каждый день куда-то ходят и откуда-то приезжают.
Ответить
И у нас!!!! с 8.30. По этому пох на все я пойду гулять. Уже голова болит.
Ответить
Вызовите участкового. У нас соседи сверлили и стучали по ночам (точнее их рабочие-таджики), им кто-то из других соседей вызвал участкового, перестали шуметь в неразрешенное время.
Ответить
Ну у таких как вы всегда найдется виноватый. Подняли от страха весь ил со дна своей душонки, навесили ярлыков всем. У людей свои заботы, и да, зарабатывают, ремонтируются. Они не виноваты, что такая ситуация. За собой следите, принимайте меры безопасности.
Ответить
Объясните мне, не понимающей, почему это опасно, если я, муж и ребенок выйдем из дома на прогулку, не приближаясь к людям, пройдемся до леса и походим там по тропинкам часок?
Почему это так опасно? Почему кому-то опасен сосед, если он выбегает в 6 утра и бежит, одиноко, в поля?
Ответить
Потому что он может быть заражен, побегает, вытрет мокрый нос рукой, а потом этой же рукой возьмется за ручку двери, а потом Вы с ребенком пойдете в парк и за ту же ручку... дальше рассказывать?
Ответить
Для ручек у нас есть пшикалка. И на жтом риск закончился.
Но из-за этого минимального риска, и я, и моя семья, и бегун должны сидеть дома? Сидя дома и принимая бродящего черт-те где курьера, я рискую гораздо больше, чем гуляя в лесу. Однако, курьера принимать мне не запрещено, а выйти в лес - смертный грех.
Ответить
Да гуляйте. Никто пока не запрещал. Вы вопрос задали - ответ получили. Что еще?
Ответить
Так ведь не получила. Чем плоха наша семейная прогулка и чем она угрожает благополучию общества?
Ответить
Где написано, что плоха? Вам еще раз повторить, что пока никто не запрещал. Гуляйте идите уже.
Ответить
Тем, что ваша семья не одна такая, с претензиями на свободу. И на тротуаре на самокатах ещё такие же будут. Уверена, в большом количестве.
Ответить
Ну, и пусть будут, пока мы все держимся расстояний и все из той же выборки: социально-дистанцировавшиеся.
Риск минимален.
Ответить
Зачем трогать ручку двери голыми руками?
Одноразовой перчаткой открываете двери и выбрасываете ее около подъезда.
Ответить
И много вы видели тех, кто так делает?
Ответить
Я квадратиком туалетной бумаги это делаю.
Ответить
А куда это квадратик потом. В карман? Или тут же бросаете?
Ответить
Есть такое изобретение - мусорка.
Или вы тот тролль, что сейчас начнет докапываться, бросаю я левой рукой или правой, из отбеленой бумаги у меня туалетная бумага или нет, если из отбеленной, то я - неэкологичный сноб, а если из неотбеленной, то, без сомнения, лузер и маргинал, и так далее?
Ответить
Я так делаю. Поэтому не вижу причин, почему я с детьми не могу выйти из дома и покататься на самокатах.
Ответить
Идите, кто вас не пускает?
Ответить
Вы по дороге трогаете руками кучу поверхностей. И потенциально можете как сами заразиться, так и перенести вирус - в воздух.
В подъезде разминетесь с соседями. Или на площадке. Или в лифте.

Берете руками ключи, ручки дверей, кнопки.
Ответить
Так и надо было запрещать выезды как дачников, так и тех, кто на заработки приезжал. Они одинаково потенциально опасны. Неделя не для разъездов дана, а для карантина. А сейчас смысл карантина нарушен, только хуже сделали.
Ответить
А чем не карантин - отсидеться на даче? 6 соток - хорошее расстояние до заразы.
Ответить
Если не ходить в магазин, даже за хлебом - отличное решение. Но увы, таких сознательных практически нет. Не доезжая до дачи, все бегут по дороге в магазин, затариваться.
Ответить
Шанс заразиться в провинциальном магазине достаточно низок. Таки, заразу из загранмцы привезли и шанс, что продавщица сельпо отдыхала в Альпах - невысок. Как и шанс, что три предыдущих семьи покупателей - носители вируса.
Ответить
Шанс ЗАРАЗИТЬ очень высок.
В регионах сейчас действительно относительно благополучно по ситуации с коронавирусом. Боюсь, что было.
Как и в других странах в эти выходные зараза расползется по всей стране.
Ответить
Сознательные зодят в масках. Потому шанс заразить - мал.
Ответить
Таких мало.
По-хорошему, сейчас надо закрывать города. Все. И вводить карантин на 2 недели. Желательно жёсткий.
Людям дать 24 часа, чтобы определиться, где они будут в карантин. На даче или в городе. И успеть туда добраться.
Как раз за 2,5 недели заболеет заразившиеся. А новые из-за жёсткого карантина не появятся.
Ответить
+1. И не ждать пока поздно будет.
Ответить
Здесь где-то хорошую стимуляцию из Вашингтон Пост дали. Там красиво нарисовано, что карантин - невозможен и не оптимальное решение.
Ответить
Мы едем на дачу, дальше своих 20 соток выходить не будем. Вечером мусор только будем выносить, контейнер в поселке. Еду везем с собой. Через неделю, если продлят каникулы, придется поехать за хлебом.
Ответить
При чем тут москвичи и зачем они поедут в другие города? Они просят закрыть от своих же, то есть от нью-москвичей, которые переехали в Москву или просто там работают, а сейчас на выходные решили поехать домой.
Ответить
Согласна, в отчий дом возвращаются. Москвичи дальше своих подмосковных дач не поедут.
Ответить
это стандартная перифирийная ненавис...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 12:22
это стандартная перифирийная ненависть к москвичам. Помню, ездили мы как-то с подругами в один город, где нас принимала знакомая. Водила нас по городу и на каждом углу шипела, что всё скупили москвичи. А на обратном пути в купе меня два мужика сожрали из того города с воплями: "У вас все наши деньги"
Ответить
Это как раньше Украина " кормила" весь СССР..
Ответить
Ага, а теперь ссср от нее отстал, а она никак прокормить СЕБЯ ОДНУ не в состоянии
Ответить
Так это все союзные республики были уверены, что именно они кормят огромную страну. Я в Молдавии жила, те тоже все мечтали стать независимыми, чтобы Россию не кормить ))
Ответить
В глобальном плане так оно и есть.
Ответить
А если на самом деле все скупили москвичи?) Предприятия, фабрики, заводы...Разве это не так? Но, разумеется, это не предмет для ненависти.
Ответить
Чтобы скупить, надо, чтобы им это продали. Не? Ваши же и продали, а теперь упрекают. Работали бы сами на своих предприятиях, жили бы сами в своих квартирах и домах.
Ответить
москвич у нас каждый 10-й в стране, ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 15:52
москвич у нас каждый 10-й в стране, так что, конечно, больше всего скупают москвичи. Вопрос ещё в том - а когда они стали москвичами и почему купили в тех иппенях?)
Ответить
Отвечу. Коренная москвичка. Купила в самых настоящих ипенях лет 10 назад из-за желания жить в тихом красивом месте, где практически нет народу, как и дорог, впрочем, где полно земли, нет заборов, полно грибов, ягод и живности. Была дача в МО, в СНТ, наелась до отвала этого колхозу. С радостью избавилась.
Ответить
А у немосквичей ведь тоже есть путешественники? Которые летают и ездят везде через москву? На фига они сюда притащили заразу?
Ответить
Аэропорт Жуковский сейчас принимает борты с "застрявшими" в заграницах нашими. Так на Форуме Раменского уже призывы жуковчан не пускать), между городами пешком 20 минут, если что. Все в панике, к сожалению.
Ответить
Вчера прибыл борт из Таиланда. Больных на нем нет. По-моему поэтому это дело случая , завезут заразу дачники или нет, не угадать. Вирус избирательного действия. Есть вспышки в отдельных районах других стран, да. Но при чем здесь дачники ? Кроме того, вирус слабнет по мере увеличения территории распространения.
Ответить
Точно нет? Это как выяснили?
Ответить
Не знаю. В СМИ прочитала. Температуры нет, кашля нет. Понятно, что на карантин пойдут. По-моему в Шереметьево прибыл.
Ответить
Даже жалко стало нью-москвичей. Тех, которые снимают квартиры в Москве, в случае потери работы платить аренду не смогут и домой на малую родину вернуться не смогут, потому что их там боятся и не ждут.
Ответить
Сейчас все свалят со съемов и москвички, которые тут по 5 квартир сдавали и хвастались, что могут себе позволить не работать , побегут... даже не знаю куда они побегут. Работы нет и денег тоже не будет. А такие высокомерные были!
Ответить
Не завидуйте так явно:) Продадут они на крайняк эти хаты , на хлеб с маслом хватит:)
Ответить
Я не завидую. А кто их купит? Вообщем Ева и дальше будет жить , вот и посмотрим , как будут развиваться события.
Ответить
так и у вас жизнь в худшую сторону изменится
Ответить
Конечно изменится. Я этого и отрицать не буду. Изменится у всех. Но высокомерным особам будет больнее падать...
Ответить
это вы про себя?
Anonymous
28.03 14:25
это вы про себя?
Ответить
Нет, не про себя.
Anonymous
28.03 14:28
Нет, не про себя.
Ответить
кому же вы квартиры сдавать будете, если понаехам не на что их будет снимать?
Ответить
Без понятия, я квартиры не сдаю. Но думаю, что у сдающих тоже будут проблемы.
Ответить
Что бы не было проблем, квартиры нужно кому то сдавать.
Ответить
Значит переедут из ободранной комнат...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 14:11
Значит переедут из ободранной комнаты за 35 тыщ в центре в комнату за 10 в Люберцы
Ответить
Так панаехи в данном случае это москвичи. Что хотел сказать автор?
Вообще самое правильное - самоизолироваться там, где ты находишься, а не спасаться по регионам - вирус именно так и разносится.
Ответить
))) Автор тупо набросил на вентилятор. Темка-то всегда срачная.
Ответить
эта темка уже всем надоела
Ответить
Но ведь пишут же!))
Anonymous
28.03 14:10
170
Но ведь пишут же!))
Ответить
от безделья и тоски
Ответить
+ Изначально провокационная тема.
Очередная попытка разделить людей и обозлить их друг на друга.
ИМХО, подобные темы нужно удалять.
Ответить
да пусть в интернете гамно выплёскив...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 14:12
да пусть в интернете гамно выплёскивают, всё лучше, чем дома на детях срываться будут
Ответить
ИМХО, это зарплатные тролли.
Ответить
вот в это я не верю. На самом деле м...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 15:47
вот в это я не верю. На самом деле много людей в панике, в неудовлетворённости, с айкью как у табуретки. В интернет никому доступ не закрыт
Ответить
Да эта тема из реальной жизни. Почитайте региональные форумы и группы в соцсетях. Это же жуть просто.
Ответить
??? Ссылку конкретную дайте на региональный форум, где яро ненавидят москвичей. Ткните конкретно на "жуть просто", иначе вы тоже из вентиляторных г0внометателей.)
Ответить
Любая группа.
https://m.vk.com/wall-82273926_908931?from=wall-82273926%2F15#comments и так через пост уже давно. Надо больше, ищите сами.
Ответить
А сколько москвичек на Еве оскорбляли понаех. Желали им всего плохого, гнали из Москвы. Предлагали закрыть Москву, не пускать приезжих.
Ответить
Просили ссылку на то, что соцсети призывают не пускать москвичей. Ссылка дана. При чем здесь ваш вы...сер? Вы понаеха в Москву и вас обидели?
Ответить
А вы понаеха в карантин на дачу?
Ответить
И что? Правильно недовольны, что народ таскается везде и заразу разносит. Никаких оскорблений там нет.
Ответить
на самом деле процент активных интер...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 15:50
на самом деле процент активных интернет-говорунов не такой уж и большой, а скорей всего совсем маленький. Я на одних и тех же людей по всему интернету натыкаюсь
Ответить
Дикость так делить людей. Дачник сидит на своих шести сотках, моет руки с мылом и никому не вредит.
Ответить
Не на пустом месте это взялось. И если бы не толпы москвичей в магазинах- воплей было бы меньше. Карантин нужен чтобы сидели дома.
Ответить
мы в дачный магазин ходим в масках и...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.03 15:46
мы в дачный магазин ходим в масках и перчатках, чего не наблюдаем ни на одном продавце
Ответить
У нас старый магазинчик . Летом экономят на кондиционере, холодильники не моют, дощатые старые полы... Молчали бы уж со своей санитарией. Да мы к ним и не ходим почти.
Ответить
Маска не панацея. Кстати, в регионах беда с масками и антисептиками для рук. В сельской местности тем более.
Ответить
Беда с тем, что вы написали, не только в регионах России, а по всему миру!
Задолбали прибедняться.
Ответить
Ну хотя бы потому, что вчера была новость. Москвичка приперлась в Сочи. Там у нее диагностировали корону. Она отказалась ложиться в местную больницу.
Мне ТУИ постоянно присылает заманчивые предложения. И в Сочи, и в КМВ, и в Калининград. Зачем это делать? Вот все радостно помчались отдыхать
Ответить
Вот да, зачем идёт активная реклама того, что сейчас запрещено? Мне прям вот под этим сообщением сейчас показывают рекламу санатория в Анапе с аквапарком. Это все закрыто, зачем они тратят деньги на рекламу? Зачем они соблазняют людей отдыхом?
Ответить
Да, москвичи массово прутся в регионы. к маме с папой. Тащат заразу. Лично меня это напрягает.
Ответить
А регионы не прутся к москвичам каждый год учиться в вузах и работать??
Ответить
у МОСКВИЧЕЙ мамы с папами в регионах???;) Вы в себе? Это понаехи едут к своим мамам/папам, москвичи-то тут при чем?;)
Ответить
Тоже поржала))) я в Москве и родители наши с мужем тоже тут)) свекровь вообще в соседнем доме
Ответить
Наши мама- папы в Москве или на московских кладбищах.
Ответить
Ничего специфически российского в этом нет. Состоятельные берлинцы точно также ломанулись в свои собственные загородные дома. А местные власти их оттуда попросили, несмотря на неприкосновенное право собственности.
Мест в местных больницах для них не предусмотрено. Как правило второе жилье за городом есть у людей в возрасте группы риска.
Ответить
И что не так? Нефиг заразу разносить. Я тоже в столице живу, вполне понимаю вопли наших местных провинциалов, в столице зараженных больше всего по количеству.
Ответить
Если способность к анализу отсутствует, то навсегда. В столице народа вообще больше чем где-либо.
Ответить
Так понаехали ж и оказались в мышеловке. Или съем или ипотека, работы накрываются медным тазом, из жилья выгоняют или скоро будут, парки с мастер классами закрыли, бесплатные кружки и фестивали тоже. Что в сухом остатке? Перенаселённой город с кучей заражённых людей. Хорошо вышло, правда?
Ответить
И? Куча народа, среди которых куча зараженных, поедет заражать провинцию, где инфекции меньше. Что не так?
Ответить
Вы про москвичей так? понаехи. Ну, вы блин, даете)))
Ответить
в Италии все начиналось на севере, причем хорошо так началось. Закрыли учебные заведения, и тут сотни если не тысячи студентов и учителей, приехавших работать учиться на север с юга, ломанулись домой на юг, и быстро распространили заразу по всей Италии, привезли на юга.
Делайте выводы. Как еще относиться к везущим заразу
Ответить
Студенты из Москвы выехали 2 недели назад.
Ответить
Москвичи никуда не прутся, т.к. мамы-папы все живут в Москве. А не московской медицины я опасаюсь.
Ответить
Так против не "понаехи", а те, кто живет и работает в своем регионе. И наверняка так же против приезда этих самых "понаехов". Поэтому зря вы так. Лучше, что бы все были на своих местах и соблюдали карантин. Так для всех лучше.
Ответить
москвичка почувствуйте себя понаехом, которому не рады
Ответить
Да не в этом дело. Если бы Москву закрыли где то 15 марта, в регионах вируса бы не было. На карантине была бы только Москва - ну еще СПБ , Новосиб.
А остальная страна бы работала. Те же строительные сети, фитнес центры,рестораны заводы и тд - сделали бы хоть какую то выручку на регионах. Сейчас бум сидеть всей страной. При чем кому правительство не указ, кто по испаниям ездил а потом по московским тусовкам ходил? Рязанцы что ли?
Ответить
Так это вопросы к правительству. Что не запрещали выезд. Как и въезд в Москву в свое время. Все кричали, Москва для всех. Ну и остальные регионы для всех. Плюшки для всех и болезни для всех. Кстати, все случаи, зафиксированные в регионах, ни разу не от москвичей, а от местных, которые катались за границу и потом спокойно дальше работали. Безо всякого карантина. Не знаю ни одного случая, чтобы вирус завезли москвичи.
Ответить
А вы думаете, что тусили по испаниям, а потом по улицам своего родного города только москвичи? Уверяю вас, что это не так, возможно просто не в таком количестве.
Ответить
тогда откуда в Москве больше всего зараженных?
Ответить
В Москве ТЕСТИРУЮТ чаще) мозги найдите уже.
Ответить
Остальная страна бы орала, какого хрена москвичи нифига не делают, пока они продолжают пахать!
Ответить
Не все такие дураки. Кто то бы и орал. Но это проживающие в соседних странах - те кому платят за ор.
Ответить
А кто мешал вашим мэрам и губернаторам закрыться от москвичей? Не впускали бы их и работали себе тихонько. Опять, блин, у вас москвичи виноваты!
Ответить
При Испаниях, и при богеме селебрити и прочих Львах Лещенко.
Вам топик по то как с тут все в Италию хоть тушкой хоть чучелком собирались - найти?
Надо было всех любителей по миру покататься в Москве и оставить, вплоть до подтверждения отсутствия вируса. И только потом пускать в регионы. Ну понаставили бы им раскладушек где нибудь в большом помещении.
Но вы б вот точно первая побежали бы на митинг, против правительства которое жЫстокое!
Ответить
Кто на ком стоял?
Anonymous
29.03 12:57
Кто на ком стоял?
Ответить
Что ха чушь!? Можно подумать вирус из Москвы взялся. А то что полстраны от Урала до дальнего востока из Китая не вылазит это мелочи, что весь тагил в Тайланде жопы греет, тоже фигня, то что по стране десятки аэропортов из которых россияне увлекают по-всему миру цепляя заразу, а потом возвращаются к себе в деревни это тоже фигня, главное москвичей обосрать.
Ответить
Да да, тоже слышала от подруги " У нас зараженных нет, зря путин выходные объявил, сейчас приедут привезут", но так это она не со зла, при этом усиленно в гости заманивала.
Ответить
Ну а как она хотела, когда все ихние в Москве? Да, приедут и привезут. Не только же деньги везти.
Ответить
У МОСКВИЧЕЙ- папы и мамы живут в москве,а дачи в ближнем подмосковье. А вот "на историческую родину" прутся типа москвич,это же ваши сельчане-горожане, безгоду неделя переехавшие в москву,лимита. Вот и забирайте их "в зад"
Ответить
В принципе логично. Тогда оставшиеся москвичи займут оставшиеся рабочие места понаехов и уж как-то переживут. А понаехи пусть экономику на малой родине поднимают.
Ответить
Так это вы экономику в Москве подняли?
Ответить
Тоже удивляет, что не понимают этого люди). Да. Их дети, которые учатся в вузах московских, приезжают, их родственники, которые на заработках в москве, и т п. А не МОСКВИЧИ))
Ответить
Московские вузы не только для москвичей.
Ответить
Речь разве об этом?
Речь о том, что заразу по стране развозят не москвичи, а сами местные.
После закрытия вузов в регионы приехали не студенты-москвичи, а местные дети.
Ответить
В Сочи сейчас каждая вторая машина с московскими номерами, это тоже местные?
Ответить
В Сочи и раньше каждая вторая машина была с московскими номерами.
Ответить
местные ездят на машинах с московскими номерами?
Ответить
Почему местные? Сочи - курортный город. Там всегда была куча отдыхающих из других регионов. Да и москвичи там массово скупили квартиры.
Ответить
если москвичи массово скупили жильё, то имеют право массово в сочи приезжать
Ответить
Вот именно. Чего тогда возмущаться?
Ответить
Боже мой.... Мы ведь всегда об'единяемся перед лицом опасности. А тут коренные и понаехи опять. Видимо, мы сами мутировали. Или ещё очень беспечны, думая, сто все рассосётся
Ответить
Ну это тема всегда была в Москве.
Ответить
И в годы войны и чумы, образно говоря....
Не, мы мутировали точно.
Ответить
Москва воспринимается понаехами только с потребительской точки зрения. Это не их родной город, у них не может быть трепета и боли за многие вещи, происходящие тут. У большинства - приехать поучиться, в лучшем случае остаться и получить выгодную работу: или приехать зарабатывать, нет и не может быть любви: как к родному человеку, поэтому и , случись что, сразу « не приезжайте к нам из вашей Москвы, не привозите заразу!». Противно. со всей страны едут и заразу везут - это норма, а москвичи не могут никуда? Только отдавать, брать нельзя? Помню, летом 2010ю сколько провинциалов радовалось, что Москве и москвичам так тяжело и трудно, откровенно злорадствовали, писали, что рады. Неумные, тупые люди.
Ответить
Москвичи Подмосковье тоже воспринимают как помойку. Это не их родина, поэтому можно гадить
Ответить
Вы имеете ввиду свалки? Ну так не приняты соответствующие меры по удобной утилизации, вот и « гадят», а вы сами в своем подмосковье не гадите? Туда же и отвозите все сами.
Ответить
Мы гадим у себя, а вы в гостях
Ответить
чегой-то мы в гостях? У нас в подмосковье дома. Мы платим налоги в область за землю и собственность. Так что знаете ли мы дома, как и вы. Надо будет пойдем в сады и школы по месту недвижимости. Другой вопрос, что вы в Москае в гостях, пока у вас нет здесь дома.
Ответить
Вы УО? Не понимаете, что это относится не только к москвичам сейчас? Не надо сейчас НИКОМУ перемещаться внутри страны. Надо сидеть ВСЕМ на своих местах. Ну б... ь и дуры же бывают.
Ответить
Это понятно, но что делать понаехам, которые в Москве работали и снимали квартиру, а сейчас остались без работы и без возможности платить аренду? Логично вернуться в отчий дом, к мамепапе. Но их там не ждут, для местных они стали "москвичами", которые везут к ним заразу.
Ответить
Понаехи сумеют найти новую работу, а вы нет.
Ответить
ттт, меня и старая устраивает. Но все таки интересно, почему такая уверенность, что они смогут, а я нет? Или просто ляпнули со злости?
Ответить
У них выхода нет, им очень нужна работа
Ответить
Не из- за того печалитесь.
ковидунет H*
29.03 10:41
Не из- за того печалитесь.
Ответить
Вы вообще все с ног на голову перевернули. Карантин объявлен, значит надо было всем сидеть по домам. И москвичам, и понаехам.
И особо критично это про москвичей, а не про самарцев, рязанцев, туляков, потому что эпицентр коронавируса в данном случае именно в Москве. А как вчера сказали москву только в пт-сб покинули миллион человек. В карантин из эпицентреа карантина выехало в разные стороны миллион человек. Это что за карантин такой?
Ответить
Карантин НЕ объявлен.
В россии ВЫХОДНЫЕ. Вот все и поехали отдыхать
Ответить
И последствия этого очередного глобального косяка дорогого президента вся страна будет расхлебывать очень долго и очень тяжело((
Ответить
"Она утонула"
Anonymous
29.03 11:47
250
"Она утонула"
Ответить
Угу. Только уже не лодка, а вся страна.
Ответить
Запрета на выезд из Москвы нет.
Разве москвичи поехали в регионы?
В основном, поехали из Москвы регионалы, на родину, к мамам-папам.
На новогодние каникулы и на майские праздники они всегда едут к родителям.
Вот и сейчас решили использовать выходную неделю для поедки.
Ответить
Все подмосковные СНТ в дыму от шашлыков, там тоже регионалы?
Ответить
Вот именно СНТ. Где одни москвичи. Сидят на своих участках.
А местные каждый день на ОТ на работу в Москву катаются.
Ну и кто больше переносит заразы?
Ответить
Они не сидят на участках, они заполонили все подмосковные рынки и супермаркеты
Ответить
В любом случае на дачи в Подмосковье поехало в разы меньше москвичей, чем каждый день приезжают из Подмосковья в Москву на работу. Жители Подмосковья сами привезли себе заразу из Москвы.
Ответить
Откуда вы знаете, что сами?
Ответить
Посчитайте сами.
Каждый день в Москву приезжают на 3 млн человек из Подмосковья и других регионов. Большинство из них на ОТ.
Из Москвы на эти выходные уехало 2 млн человек, включая понаех из других регионов. Дачников там 1 мон от силы.
На 4 млн регионалов выехавших из Москвы всего 1 млн москвичей.
Ну и кто больше заразы растащил?
Ответить
Данные про 2 млн у вас откуда?
Ответить
Ну хоть деньги у вас будут.
Ответить
Именно что москвичи. Дачников куда больше, чем регионалов.
А еще регионалы переживают за своих стариков и не едут к ним. Не все, конечно. Есть и безбашенные.
Ответить
Из Москвы на выходные выехало более двух миллионов человек
Ответить
В Москву каждый день на работу приезжали 3 млн человек.
Ответить
Дачники в Подмосковье, жители которого сами работают в Москве и таскают заразу туда-обратно каждый день.
А тут рыдают, что москвичи в регионы рванули. Нет. В регионы вернулись местные, к мамам и папам.
Ответить
Именно!
Можно подумать на дальних электричках, которые битком, ежедневно москвичи ездят.
А виноваты теперь, ага, дачники ;)
Ответить
Коста, давно ли вы стали снобкой? Ранее за вами этого замечено не было
Ответить
Из Москвы выехали 2 млн человек на выходные, включая регионалов.
В Москву каждый день приезжает на работу 3 млн человек.
Кто больше заразы переносит? Москвичи, которые один раз приехали и сидят в своих СНТ, на участках? Или каждый день катающиеся туда-сюда на ОТ?
Ответить
И те, и другие. Что недопустимо в обоих случаях. Больше-меньше вообще роли не играет в этом случае.
Ответить
Старики не переживают вообще, сами разносят везде заразу спокойно. А их « ответственные» дети не едут из Москвы?))) какая прелесть.
Ответить
Да все поехали, многим это удобнее, чем в городе сидеть.
И москвичи поехали на свои дачи, и регионалы к себе домой, с родней хоть повидаться на каникулах.
У нас небольшой город в Подмосковье, и то большинство семей одноклассников ребенка разъехались кто куда - и на дачи, и к родне по стране, подальше от заразы, и в Крым)
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
КОГДА ПОНАЕХИ ЕДУТ В МОСКВУ НА РАБОТУ УЧЕБУ ОНИ НЕ ВЕЗУТ ВАМ ЗАРАЗУ ВО РЕМЯ ПАНДЕМИИ!!!
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЗВЫЛА БЫ МОСКВА, КОГДА К ВАМ ЛОМАНУЛСЯ БЫ ЦЕЛЫЙ РЕГИОН БОЛЬНЫХ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ.
Ответить
Капс не сломали?? Не орите так надрывно. Оставайтесь и после эпидемии в своих регионах и нех больше в москву переться толпами! Значит, в Москве тусуетесь на работе, как опасность - так сразу зассали, свалили к себе в бараки, думаете пересидеть и опять в Москву?? Нуну. Браво. Хоть бы вас закрыли в своих регионах навечно, москвичам работы больше будет. Без засраных.
Ответить
вы сначала заберите всех кто разъехался
Ответить
В регионы после закрытия вузов разве вернулись студенты-москвичи? Вернулись ваши же дети.
Ответить
Конечно, вернулись. В общежитии сидеть на карантине - то еще удовольствие, так что моментально разъехались, пока рейсы не отменили.
Ответить
Вот именно. Вернулись местные домой, а упрекают москвичей в распространении заразы.
Ответить
Так и москвичи (и нью-москвичи)) тоже ломанулись по стране на каникулах. Кто-то в санатории, кто к родне, кто в дальнюю избушку на природе, ну а подавляющее большинство - просто на дачи, в Подмосковье и окрестных областях.
Ответить
+100
Anonymous
29.03 11:19
+100
Ответить
так к вам сейчас свои и возвращаются, москвичи тут причем, я москвичка, сижу дома, в своей квартире, все родственники в черте города, дачи в пределах 20 км от МКАДа
Ответить
На дачи кто выехал?
Ответить
Дача - это собственность. То есть когда я еду на дачу, я еду к себе, по месту нахождения своей собственности, а вовсе не к вам. У меня дом на даче обозначен в налоговой как жилой дом. То есть я еду в свой жилой дом, а не к вам.
Ответить
Мусор за собой в Москву увозите?
Ответить
Зачем? Мне делать что ли нечего? Я там имею недвижимость, так же, как и вы, и там плачу за вывоз мусора, так же, как и вы.
Ответить
А налог за вашу подмосковную недвижимость в бюджет какого региона идёт?
Ответить
В Адыгею, бть.
Ну и вопросы.
Ответить
В бюджет Московской области, странный вопрос. Я имею недвижимость на территории Московской области, точно так же как и те, кто там живет постоянно. Просто я там проживаю не постоянно, но это ничего не меняет. Я могу иметь 10 домов в разных областях и все они будут моими жилыми домами. В любом из них я могу поселиться на постоянной основе, если мне приспичит, а могу не селиться и они будут просто простаивать. Но это не меняет того, что все они мои дома и еду я к себе, а не к вам.
Ответить
Подмосковья, конечно.
Ответить
С чего вдруг.
Платежи не в Москву идут. Куда идут, тот и вывозит.
Ответить
Да мы уже заколебались за дачный "мусор" платить круглый год. Вашим мусорщикам. Так что успокойтесь. За наш счет и ваш мусор вывозится. Ибо мы 2 раза за мусор платим, а производим его 1 раз.
Ответить
Аналогично.
У нас земли ИЖС, дом жилой и стоит официально на кадастровом учете.
Налог мы платим в налоговую по месту нахождения дома.
За мусор, ага, тот самый мусор платим там КРУГЛЫЙ год!
Поэтому не стоит нам рассказывать, ехать нам туда или нет. Сами как-нибудь решим.
Ответить
В моем окружении все дома сидят, на дачи никто не едет, у меня так вообще не нет.
Ответить
Жители Подмосковья где работают? В Москву каждый день едут. Вот они и таскают заразу туда-сюда на ОТ. А не москвичи, которые сидят на своих участках.
Ответить
То есть вы своих односельчан не хотите пускать обратно домой?
Ответить
так вы нам и корь завезли, и туберкулез, и вшей
именно от вас в москве одна зараза
Ответить
++++ именно. И с каждым годом все больше. Потому что именно понаехи не страдают повышенной чистоплотностью и соблюдением гигиены в своих аулах.
Ответить
Меняйте окружение, а то вас еще не тем заразят
Ответить
Что еще поменять? Воздух в ТЦ, метро, магазинах? « окружение» в столице обычно очень во многих местах пересекается с другим « окружением».
Ответить
Это вы себя так оправдываете
Ответить
ну, я то с нормальными общаюсь, а вот на улице или в магазине с вашими приходится рядом быть
Ответить
в Азбуке вкуса все приличные
Ответить
Ччего? Да чего они только ни везут))). Вы отвечаете за каждого понаеха? Понаехи все - исклбчительно ответственные прекрасные здоровые люди?))
Ответить
Так и москвичи, даже коренные, не все здоровые
Ответить
И чо? Они ДОМА У СЕБЯ, они родились здесь.
Ответить
Поэтому можно им быть вшивыми с таберкулёзом?
Ответить
Читаю и ржу! Какие все таки русские бабы дурищи, не важно из Москвы или понаехи!!!!!
Ответить
А вы кто, афроамериканка? Ну так пишите по-английски тогда, на соответствующих форумах. Или только русские буквы кое как выучила?
Ответить
Дадада, у дурищ не спросила, как и где мне писать!!!!
Ответить
Как нерусская по-русски-то балакать научилась!
Ответить
Нерусская знает и русский тоже. А дурищи могут только на своем сленге , как ты выразилась, балакать.
Ответить
Откуда мне знать, на каком она еще балакает? Пока только пустая бравада.
Ответить
Я понаеха - и мало того из крыма периода украины, т.е делала гражданство по всей строгости - но я москву очень нежно люблю, как и россию, меня вегда бесят люди обсирающие , что москву, что россию. в целом. особенно - если это приезжие. никогда не стесняюсь сказать - что малая родина всегда им рада. валите туда..
(все пишу с маленькой буквы - пардон)
Ответить
А зачем вы оправдываетесь?
Ответить
себя только с большой)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.03 14:10
себя только с большой)
Ответить
Потому что любимую.
Ответить
так получилось -это так важно??
Ответить
Я понаеха,только из Москвы в Карелию.Так вот у нас петиции подписывают,уже 45 тыс чел подписало,что бы москвичей и питерцев не пускать. Типо у нас здесь все чистые и беззаразные,а москвичи-априори зараженные.Собрались на дорогах стоять и паспорта проверять с пропиской :fight3 неприятно конечно такое читать( У меня встречное предложение-после карантина,пусть москвичи уже у всех прописку проверяют,и у кого не местная-всех обратно,по прописке.
Ответить
няньками и уборщицами кто будет работать?
Ответить
В текущей ситуации москвичи и будут. Потому что грядут вещи пострашнее этого вируса. И лишние люди в Москве не нужны совершенно.
Ответить
хохлухи и узбечки, кто и сейчас ничего нового
Ответить
Можно ссылку? У нас к убийству призывают. Хочу написать в местную прокуратуру.
Ответить
https://vk.com/app6890792#p=46290 Карелия против туристов во время "Путинских нерабочих дней".
Ответить
Предлагаю им вообще байкот объявить. И ведь, твари, сами почти все в Питере работают или живут туристами.
Ответить
Вот я абсолютно не уверена, что петиция создана и подписана жителями Карелии.
Ответить
Почему? Знаю что у многих моих ,, друзей,, ВКонтакте на странице ссылка на петицию,просят подписать. А что творится в наших местных группах,это трындец. Не,я понимаю, москвичей никто не любит,но чтобы так.... Оказывается это мы во всех бедах виноваты, все леса зас.али и озера зас.али,это всё москвичи)
Ответить
Можно подумать, что москвичи регионалов любят
Ответить
Да нет конечно, никто никого не любит,а особенно сейчас.
Ответить
А вы любите, тех кто вас ненавидит?
Ответить
По кочану.
Вы бы определились за кого себя выдавать.
За местную: «А что творится в наших местных группах,это трындец.»
Или за москвичку: «Не,я понимаю, москвичей никто не любит,но чтобы так.... Оказывается это мы во всех бедах виноваты, все леса зас.али и озера зас.али,это всё москвичи)»

Тупо вбрасываете на вентилятор.
Ни к Карелии, ни к Москве отношения не имеете.
Скорее всего и не из России вещаете.
Ответить
Вот вы хамка. Я здесь 15 лет живу( в Карелии),прописана в Москве, несколько раз в год а Москве бываю,родители и все остальные родственники живут в Москве. Я в Карелии с мужем и детьми живу. Поэтому и Москву и Карелии считаю домом. А вот вы,точно наверняка из Петрозаводска.
Ответить
https://m.vk.com/wall-138160870_126921?from=wall-138160870%2F15#comments вот вам Ярославская область. Читайте. Люди приехали в свои дома. И деревенские ссут от ненависти. Там расстояния между домами ого-го.
Ответить
На своих же поуех и катят баллон.
Они бы тоже могли не шляться по деревне, а соблюсти двухнедельный карантин.
Ответить
Да нет, пишут, москвичи. Знают, наверное.
Ответить
Почитайте тему. Местные вернулись с заработков домой.
Ответить
Прочитала. Деревенские пишут, что приехали москвичи. Про вернувшихся своих не нашла.
Ответить
Ну-ну.
Anonymous
29.03 20:35
Ну-ну.
Ответить
«но мы тоже боимся и бежим в свои островки уединения в деревню! Избегайте близкого общения и будете здоровы. Мы к вам на участки не лезем и также на свои не пускаем. Просто к Москвичам идёт негатив, хотя я сам родился и вырос в деревне. Затем учеба в Москве и остался жить там. А тут "пусть сидят в своей Москве".. Мы все сейчас находимся в общей беде.»
Ответить
Видимо так везде уже :crazy по всей России.
Ответить
Не любят мягко сказано. Задолго до этого вируса все местные группы люто завидовали москвичам, утверждая, что все деньги забирает Москва. Регион глубоко дотационный.
Ответить
Можно подумать вирус из Москвы взялся. А то что полстраны от Урала до дальнего востока из Китая не вылазит это мелочи, что весь тагил в Тайланде жопы греет, тоже фигня, то что по стране десятки аэропортов из которых россияне улетают по-всему миру цепляя заразу, а потом возвращаются к себе в деревни это тоже фигня, главное москвичей обосрать.
70% подмосквичей каждый день ездит в Москву и обратно, все что могли они уже давно привезли.
Ответить
Ну вы ж понимаете что это лишний повод высказать свое "фи")). А все инстакурицы, разъезжающие ранее по Италиям и прочим Бергамо чьих будут? От именно)
Ответить
Москва ни в чем не виновата. Это огромный город, весь состоящий из приезжих, временных или постоянных, москвичей в 5 поколении уже практически нет. В чем вообще сыр бор? Любой мегаполис, столица всегда первый в зоне риска, народу тьма.
Ответить
Истинное лицо москвича - мне насрать.
К нам в Сочи валят валом. Закрыли часть дорог, закрыли отели, закрыли почти все - по набережной сотни людей гуляют. Московских номеров на дорогах чуть не 10% от потока.
Ну сидите дома!! На кой хер такие маневры?
Ответить
Это ваши к вам и вернулись
Ответить
Едут в свои квартиры, скорее всего. Имеют право. Или они у вас на улице живут в палатках?
Ответить
Да какая разница в чьи квартиры? Призыв один- не разносИте. Есть квартира. ну и прекрасно. Но зачем ехать? С кем ты в самолете, с кем в аэропорту? Понятно, что о соседе никто не думает, но о себе хоть бы подумали. Сами же между тысяч людей проходят..
Ответить
Интересное кино. Тоесть в москву можно возвращать застрявших за бугром, а к вам в сочи нини никому? Даже законным владельцам своих квартир?
Ответить
"Мы в Сочи. Москва, выздоравливай": как курорту не стать второй столицей коронавируса?
https://sochi24.tv/sochi/my-v-sochi-moskva-vyzdoravlivay-kak-kurortu-ne-stat-vtoroy-stolicey-koronavirusa
Ответить
Ваши же из Италии через Москву едут домой. Им можно разносить заразу и не думать с кем они в самолете и аэропорту?
Ответить
Пруфы? Или так, потрепать языком?
Ответить
Про главного инфекциониста Ставрополья уже забыли? Где она отдыхала? Как возвращалась домой?
В Липецк заразу привезли местные из Италии. https://gorod48.ru/news/1894746/
Ответить
Правильно, и свои везут, так мало. Пусть еще и москвичи добавят.
Ответить
При чем тут Ставрополье? Москвичи в Сочи тысячами. Вы пишите о сочинцах из Италии через Москву.
Либо статистику, либо не пиздеть.
Ответить
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F4285191
Сочинцы, как и жители других регионов, летали за границу. Через Москву. И не парились о самолетах и аэропортах.
Ответить
По хорошему, 2хнедельный карантин нужен всем, кто приехал из одного города в другой. Особенно людям, приехавшим из Москвы, где на текущий момент подавляющее количество заболевших.
Ответить
Все, теперь из_за этих нежелающих карантины соблюдать, ВСЕХ посадят на карантин. Допрыгались со своими Таями и пикниками.
Ответить
О, москвичи в своем репертуаре. Объясняю, как человек из ближнего региона. Москвичами называют не тех, кто ездил на заработки в Москву. Москвичами называют москвичей. И вот эти москвичи, накупившие в регионах дач и домов на эти выходные решили, что неплохо бы туда и сгонять.
Вот пример, про что говорят и боятся в регионах (А кто может гарантировать, что среди рвануших нет зараженных, учитывая количество выявленных в Москве?):
https://76.ru/text/health/69058036/
В Ярославской области обнаружили москвича с коронавирусом Мужчина с семьёй поехал на дачу под Переславль

https://vk.com/wall-172765605_3159
В региональное управление Роспотребнадзора поступила информация о том, что на территории городского округа Переславль-Залесский находится житель Москвы, у которого официально подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Он был госпитализирован, его семья оставлена на режиме изоляции
Ответить
В нашем районе тоже госпитализировали из СНТ москвича с короной
Ответить
Их как людей попросили - сидите дома. Но нет, они же домики накупили. Насрать на остальную страну и людей. Сейчас растащим везде.
Ответить
Им Собянин сказал - езжайте на дачи!
Ответить
Я офигела, когда прочитала.
Ответить
А ваши не рванули из Москвы? Домой, в свои квартиры или к мамам с папами? У меня полно знакомых, особенно студенты, уехали домой. Вот только вчера одна девушка уехала в Ульяновск.
Ответить
Я вот еще раз пишу - мало нам своих, так еще и москвичи, которым нет нужды ехать именно сейчас, разнесут заразу в регионы.
Свои к себе домой возвращаются, а у москвичей дом в Москве вроде есть?
Ответить
Интересная логика. Москвичи тоже вроде у себя дома живут, а вы к нам зачем претесь , чем вам на родине не работается, не учится в местных универах?? К нам еще, представьте, и из других стран едут! У вас дом - « дома», а Москва для вас - как общественная гостиница? А дом-то где ей иметь? Уважайте тогда уж и право москвичей и вашими « гостиницами» полтзоваться иногда. Реже, чем вы - нашими!
Ответить
Слово "Родина" с большой буквы пишется. Москвичка.
Ответить
Не всегда. Вы школу прогуливали?
Ответить
Надоели вы со "своими" вузами. Зарубите себе на носу - они не ваши. Они для всех жителей страны.
Приезжайте, на здоровье, к нам, когда будет нормальная обстановка. Вы чего истерите то? Как будто все прекрасно, а вам не рады чегой-то. Не время сейчас. Не понятно?
Вы, наверное, из тех, кто больного ветрянкой ребенка в самолет потащит - ачетакого?
Ответить
А вы себе на носу зарубите, что отели и квартиры, купленные москвичами, тоже НЕ ваши. А собственники и те, кто оплатил аренду, едут, куда хотят. За свои деньги. Вы тоже за съем дорогим деткам деньги платите москвичам, не бесплатно живете, и никто вас не выставит, если платите. И таких море, « москвичи» тоже!
Ответить
Да вы не в себе. Я вам про одно, вы мне про другое. Поезжайте куда хотите, только не тогда, когда вы можете привезти заразу. У вас реальность другая, что ли? Сколько заболевших в Москве? А сколько в соседних регионах? Естественно, что не все выявлены. И в Москве и в регионах. Нафига заразу то развозить? В чем заключается острая необходимость поездки на дачу в другой регион с учетом того, что вы можете завезти к ним, сами не зная того, вирус?
Ответить
В чем острая необходимость у местных вернуться? Они не могут в Москве остаться? Или им разрешаете завести к вам вирус?
Ответить
У них нет денег оплачивать ваши квартиры, пришлось вернуться
Ответить
Им пока что разрешается. Острая необходимость может быть вполне - с работой беда, за съем платить нечем. Им там бомжевать в Москве, что ли?
Ответить
То есть, « в чем необходимость на дачу»??? Да в том, что в Москве заперты все, а людям нужен свежий воздух!! Детям нужен для нормального развития!! Они хоть на участке у себя гулять будут! Или вы думаете, спастись от короны непременно нужно, заработав себе другие болячки??
Ответить
а потом из московских снт забирают с коронавирусом
Ответить
Что выберете - посидеть в квартире с детьми без воздуха или заразить кого-нибудь, от чего он может вполне умереть? Видимо, вы выберете второе.
Ответить
Каждый человек выбирает здоровье Своих близких, доя вас это видимо тоже не откровение, судя по постам.
Ответить
Так я сразу поняла, что вам на всех насрать. Только опасны в данном случае москвичи и гораздо-гораздо больше тех, к кому они рванули "подышать".
Ответить
Так те, к кому они « рванули подышать», уже приняли из Москвы своих заразных детей, у которых нет учебы по случаю карантина!! Они Уже завезли к вам все. Прибавьте к этому ваших же горожан, съездивших отдохнуть в ЕС и через московские аэропорты заразивших кучу людец попутно]
Ответить
пока только больных москвичей из снт забирают
Ответить
Да вы что? Вывсеврете. Этогонеможетбыть.
Ответить
И вы зарубите себе на носу, что те дома, которые купили москвичи, они не ваши. И будут ехать в свои дома. То, что вы и ваши дети создают невероятную нагрузку на инфраструктуру Москвы, вас ведь не волнует? То, что вы больные таскаетесь в переполненном транспорте и таскаете больных детей в сады и школы, вас не волнует? У вас же еботека или съем. Так что смиритесь. Будут ехать в свои собственные дома, никто не хочет сидеть в переполненной вами же заразной Москве.
Ответить
Успокоительного вам надо, а то истерика некрасивая у вас, какая-то. Я вообще не в Москве, а в регионе, в своей квартире без ипотеки. И детей там же растила. Ходили в садик и школу возле дома, ни по каким транспортам не таскались.
Ответить
Зачем мне и другим москвичам инфа, как вы растили детей? Мы в Москве « таскаемся» с пеленок именно потому, что город огромный и расстояния мы преодолеваем для работы и учебы не по своей блажи. И не вам диктовать, куда нам из города выезжать, чтобы детей на воздух отвозить. Вы свои регионы не приватизировали лично.
Ответить
Не таскайтесь. Ищите работу в своём районе.
Ответить
А вы - в своем городе. Вы - в широком смысле. И учитесь там же, в таком случае!
Ответить
и ваши дети пускай в вашем районе учатся, тогда никакой толпы не будет в метро
Ответить
Закатай губенку. Вот когда Москва будет лично и только лично вузы финансировать, вот тогда и может ставить условия. А пока денежки из федерального бюджета получаю вузы, то не нужно условия ставить.
И вообще, чего за учебу то так переживаете? Не поступить, что ли? Конкуренции не выдерживаю ваши дети?
Ответить
Зато вы, смотрю, думаете, что приватизировали все.
Инфа про то, как я детей ращу - в ответ на вашу ложь, что я вам там жить со своим выводком мешаю, аж дышать нечем.
Ответить
она с чего то решила, что всё в Москве принадлежит лично ей
Ответить
И не в Москве тоже.
Anonymous
29.03 21:46
390
И не в Москве тоже.
Ответить
У москвичей не только в Москве дом есть и они едут в свой дом.
Ответить
Не придуривайтесь.
Ответить
Вашим можно иметь дом и в Москве, и у вас, а москвичам нельзя?
Ответить
Вот вот. Москвичам ничего нельзя. Только предоставлять свой город для удобства понаехов: учебу, работу, развлечения. А как что-то требуется помочь Москве - « не везите к нам заразу»)))
Ответить
Не развозите заразу. Посидеть в своих квартирах - не смертельно.
Ответить
Вашим можно развозить заразу? Почему им не предлагаете отсидеться в Москве?
Ответить
у них нет денег на аренду квартиры в Москве
Ответить
А как они платили бы, продолжай они учиться??
Ответить
Подрабатывали, сейчас работы нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)