Истинное лицо понаехов.
Все региональные группы в ВК, форумы, соцсети забиты воплями местных, что москвичи везут к ним заразу. Что их надо не пускать, что от них вселенское зло и вирус. Вчера читала группу в ВК Подслушано Ростов Великий, что только не пишут. И что Москва по МКАДу затянута колючей проволокой, а заразные москвичи все равно лезут, что все гостиницы в городе забиты москвичами, а по факту они закрылись, читать страшно. Скоро будут дома жечь. А это меньше 200 км от Москвы и основная масса местных жителей работает в Москве, Ярославле, Питере. Кто вахтами, кто снимает, кто вообще переехал. И они сейчас толпами хлынут домой. Кто работу потерял, кто на карантине, тьфу, на выходных, кого без содержания выперли на неопределенный срок.
И эти люди едут на работу в Москву, за московскими зарплатами и бесплатными плюшками, в их понимании. Занимают рабочие места, переполняют школы, сады, общественный транспорт. Но как запахло жареным, тут же "сжечь Москву, там одна зараза". Просто слов нет. Вон Рязань с областью просит закрыть границы от москвичей, а полРязани здесь. Фигню, товарищи. И буду иметь ввиду на "после войны". Кому интересно, можете сами почитать любую группу в ВК близлежащих регионов.
Не читала призывов даже на Еве о запрете проживания в собственных квартирах ньюмосквичей.
Кстати, в основном, москвичи все - нормальные люди, как и люди в регионах.
Но не без урода ни там, ни тут... Вы вот, например.
- Грыць, пойдем москалей повбываем!!
- Аааа, а ежели они нас?
- А НАС-ТО ЗА ЩО!!!
(С)
))
У меня много коллег из региона, которые приехали и купили в москве квартиры. На деньги, заработанные в регионе
На Еве постоянно призывают
Из-за таких как вы всё вот это и началось.
От вашей жадности, хитрости деревенской, от неуважения к своим соотечественникам, от мелочности и обмана государства и происходит этот катаклизм.
Вы думалЕ Трамп? Нет, вы ему очень помогаете.
Я знаю, что вы не поймёте и не согласитесь, конечно же, если бы не "вопли", "твари", вряд ли бы я вам написала, но мне показалось, что вы сможете притушить вашу ненависть. Ну хоть немного. Вы же разрушаете этот мир.
Не чувствуете?
Совсем?
И не понаехи, а местные. От понаех
У нас трое работает из рязанской области. Все едут на "каникулы" домой.
Я в подслушке новости местные читаю и информацию, где-что-почем черпаю. Ну и общий настрой населения тоже немного интересен.
Американское правительство опубликовало грант на проведение в Украине кампании «Украинская национальная идентичность через молодежные активности» на 38 млн долларов.
Эти деньги пойдут на 5-летнее сотрудничество в сфере развития государств, которая проводится между Украиной и USAID,
в частности, на «противостояние российской агрессии» в том числе путем создания условий для реинтеграции, усиления доступа в информации, усиление гражданских ценностей.
В описании гранта указано, что деньги будут направлены именно на противостояние России.
Развивать кампанию планируется с привлечением украинской молодежи через неформальных контент.
Также в рамках реализации гранта будут привлекаться лидеры мнений, представители бизнеса, политики, инфлюенсеры, общественные организации, работающие с молодежью.
Все это неминуемо приведет к тому, что украинская молодежь будет тиражировать и распространять фейки о России, что только нагнетает градус взаимоотношения в Интернете.
Именно так было и в случае с трагедией в Магнитогорске, когда фейки распространяли именно украинские пользователи.
Продолжать?
Таким объяснять смысла нет. Самовыпилятся.
Только дистанция и гигиена.
Многие похоже собрались кровь разогнать.
Но уже доказано, что от алко при ковиде такая польза, как и от лопуха.
Мы уже 2 недели сидим.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3587019.htm?messageId=100392206
Езжайте куда хотите, только потом не орите: граждане, мы тут под Рязанью застряли, помогите кто чем может...
Думайте хоть иногда башкой.
Когда на Украине камнями закидывали автобус с зараженными, вы говорили, какие украинцы ограниченые и злые.
А по факту в России точно такая же реакция на потенциально больных.
Поэтому периодически почитываю форумы тамошние.
Буквально несколько дней назад начались вопли, что щас нам москвичи заразу понавезут, не пущать их. А недавно ведь радовались, что все к ним отдыхать поедут из-за короны.
Прлблема была только, где- то далеко в Европе.
А сейчас уже совсем близко. Поэтому и реакция сменилась.
Все разьедутся по своим деревням.
В любой критической ситуации из народа прет агрессия. Поэтому и нужен тотальный контроль и диктатура в стране.
Вы молодец!
В чем проблема и почему их нужно останавливать?
28 марта - 5 апреля 2020 года объявлены нерабочими днями.
Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.
Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило.
Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче.
Не приглашайте гостей и сами не ходите в гости, без крайней нужды не посещайте магазины. Прогулки тоже лучше исключить или гулять кратко и только с членами семьи.
Если в эти дни вы находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго.
Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно.
От каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей.
Пожалуйста, оставайтесь дома.
Ваш Сергей Собянин»
Почему это так опасно? Почему кому-то опасен сосед, если он выбегает в 6 утра и бежит, одиноко, в поля?
Но из-за этого минимального риска, и я, и моя семья, и бегун должны сидеть дома? Сидя дома и принимая бродящего черт-те где курьера, я рискую гораздо больше, чем гуляя в лесу. Однако, курьера принимать мне не запрещено, а выйти в лес - смертный грех.
Риск минимален.
Одноразовой перчаткой открываете двери и выбрасываете ее около подъезда.
Или вы тот тролль, что сейчас начнет докапываться, бросаю я левой рукой или правой, из отбеленой бумаги у меня туалетная бумага или нет, если из отбеленной, то я - неэкологичный сноб, а если из неотбеленной, то, без сомнения, лузер и маргинал, и так далее?
В подъезде разминетесь с соседями. Или на площадке. Или в лифте.
Берете руками ключи, ручки дверей, кнопки.
В регионах сейчас действительно относительно благополучно по ситуации с коронавирусом. Боюсь, что было.
Как и в других странах в эти выходные зараза расползется по всей стране.
По-хорошему, сейчас надо закрывать города. Все. И вводить карантин на 2 недели. Желательно жёсткий.
Людям дать 24 часа, чтобы определиться, где они будут в карантин. На даче или в городе. И успеть туда добраться.
Как раз за 2,5 недели заболеет заразившиеся. А новые из-за жёсткого карантина не появятся.
Вообще самое правильное - самоизолироваться там, где ты находишься, а не спасаться по регионам - вирус именно так и разносится.
Очередная попытка разделить людей и обозлить их друг на друга.
ИМХО, подобные темы нужно удалять.
https://m.vk.com/wall-82273926_908931?from=wall-82273926%2F15#comments и так через пост уже давно. Надо больше, ищите сами.
Задолбали прибедняться.
Мне ТУИ постоянно присылает заманчивые предложения. И в Сочи, и в КМВ, и в Калининград. Зачем это делать? Вот все радостно помчались отдыхать
Мест в местных больницах для них не предусмотрено. Как правило второе жилье за городом есть у людей в возрасте группы риска.
Делайте выводы. Как еще относиться к везущим заразу
А остальная страна бы работала. Те же строительные сети, фитнес центры,рестораны заводы и тд - сделали бы хоть какую то выручку на регионах. Сейчас бум сидеть всей страной. При чем кому правительство не указ, кто по испаниям ездил а потом по московским тусовкам ходил? Рязанцы что ли?
Вам топик по то как с тут все в Италию хоть тушкой хоть чучелком собирались - найти?
Надо было всех любителей по миру покататься в Москве и оставить, вплоть до подтверждения отсутствия вируса. И только потом пускать в регионы. Ну понаставили бы им раскладушек где нибудь в большом помещении.
Но вы б вот точно первая побежали бы на митинг, против правительства которое жЫстокое!
Речь о том, что заразу по стране развозят не москвичи, а сами местные.
После закрытия вузов в регионы приехали не студенты-москвичи, а местные дети.
И особо критично это про москвичей, а не про самарцев, рязанцев, туляков, потому что эпицентр коронавируса в данном случае именно в Москве. А как вчера сказали москву только в пт-сб покинули миллион человек. В карантин из эпицентреа карантина выехало в разные стороны миллион человек. Это что за карантин такой?
В россии ВЫХОДНЫЕ. Вот все и поехали отдыхать
Разве москвичи поехали в регионы?
В основном, поехали из Москвы регионалы, на родину, к мамам-папам.
На новогодние каникулы и на майские праздники они всегда едут к родителям.
Вот и сейчас решили использовать выходную неделю для поедки.
А местные каждый день на ОТ на работу в Москву катаются.
Ну и кто больше переносит заразы?
Каждый день в Москву приезжают на 3 млн человек из Подмосковья и других регионов. Большинство из них на ОТ.
Из Москвы на эти выходные уехало 2 млн человек, включая понаех из других регионов. Дачников там 1 мон от силы.
На 4 млн регионалов выехавших из Москвы всего 1 млн москвичей.
Ну и кто больше заразы растащил?
А еще регионалы переживают за своих стариков и не едут к ним. Не все, конечно. Есть и безбашенные.
А тут рыдают, что москвичи в регионы рванули. Нет. В регионы вернулись местные, к мамам и папам.
Можно подумать на дальних электричках, которые битком, ежедневно москвичи ездят.
А виноваты теперь, ага, дачники ;)
В Москву каждый день приезжает на работу 3 млн человек.
Кто больше заразы переносит? Москвичи, которые один раз приехали и сидят в своих СНТ, на участках? Или каждый день катающиеся туда-сюда на ОТ?
И москвичи поехали на свои дачи, и регионалы к себе домой, с родней хоть повидаться на каникулах.
У нас небольшой город в Подмосковье, и то большинство семей одноклассников ребенка разъехались кто куда - и на дачи, и к родне по стране, подальше от заразы, и в Крым)
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЗВЫЛА БЫ МОСКВА, КОГДА К ВАМ ЛОМАНУЛСЯ БЫ ЦЕЛЫЙ РЕГИОН БОЛЬНЫХ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ.
Ну и вопросы.
Платежи не в Москву идут. Куда идут, тот и вывозит.
У нас земли ИЖС, дом жилой и стоит официально на кадастровом учете.
Налог мы платим в налоговую по месту нахождения дома.
За мусор, ага, тот самый мусор платим там КРУГЛЫЙ год!
Поэтому не стоит нам рассказывать, ехать нам туда или нет. Сами как-нибудь решим.
именно от вас в москве одна зараза
(все пишу с маленькой буквы - пардон)
Вы бы определились за кого себя выдавать.
За местную: «А что творится в наших местных группах,это трындец.»
Или за москвичку: «Не,я понимаю, москвичей никто не любит,но чтобы так.... Оказывается это мы во всех бедах виноваты, все леса зас.али и озера зас.али,это всё москвичи)»
Тупо вбрасываете на вентилятор.
Ни к Карелии, ни к Москве отношения не имеете.
Скорее всего и не из России вещаете.
Они бы тоже могли не шляться по деревне, а соблюсти двухнедельный карантин.
70% подмосквичей каждый день ездит в Москву и обратно, все что могли они уже давно привезли.
К нам в Сочи валят валом. Закрыли часть дорог, закрыли отели, закрыли почти все - по набережной сотни людей гуляют. Московских номеров на дорогах чуть не 10% от потока.
Ну сидите дома!! На кой хер такие маневры?
https://sochi24.tv/sochi/my-v-sochi-moskva-vyzdoravlivay-kak-kurortu-ne-stat-vtoroy-stolicey-koronavirusa
В Липецк заразу привезли местные из Италии. https://gorod48.ru/news/1894746/
Либо статистику, либо не пиздеть.
Сочинцы, как и жители других регионов, летали за границу. Через Москву. И не парились о самолетах и аэропортах.
Вот пример, про что говорят и боятся в регионах (А кто может гарантировать, что среди рвануших нет зараженных, учитывая количество выявленных в Москве?):
https://76.ru/text/health/69058036/
В Ярославской области обнаружили москвича с коронавирусом Мужчина с семьёй поехал на дачу под Переславль
https://vk.com/wall-172765605_3159
В региональное управление Роспотребнадзора поступила информация о том, что на территории городского округа Переславль-Залесский находится житель Москвы, у которого официально подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Он был госпитализирован, его семья оставлена на режиме изоляции
Свои к себе домой возвращаются, а у москвичей дом в Москве вроде есть?
Приезжайте, на здоровье, к нам, когда будет нормальная обстановка. Вы чего истерите то? Как будто все прекрасно, а вам не рады чегой-то. Не время сейчас. Не понятно?
Вы, наверное, из тех, кто больного ветрянкой ребенка в самолет потащит - ачетакого?
И вообще, чего за учебу то так переживаете? Не поступить, что ли? Конкуренции не выдерживаю ваши дети?
Инфа про то, как я детей ращу - в ответ на вашу ложь, что я вам там жить со своим выводком мешаю, аж дышать нечем.