Школа
38
Anonymous
Все остальное
28.03.20 15:35

Родиться на линии фронта

Кто еще чувствует вину перед своими детьми, что вот они сейчас есть в сегодняшнем кошмаре?

Свернуть
Ответить
Вы сами вину чувствуете?
А где кошмар?
Ответить
Вину перед детьми? Вот уж ерунда. К слову, пока у них жизнь поспокойнее, нежели была у нас. Насчет лучше или нет, не скажу. Да ладно - что не нравится, будут сами разбираться, как вырастут.
Ответить
У моих все ок, но у них психически стабильная мама. Вот у ваших такой не имеется, им сочувствую.
Ответить
Не знаю, кто что испытывает, но людям с маленькими детьми я сочувствую в такой период. И даже не в период эпидемии как таковой, а в последние годы. Кризис начался уже давно. Дети, которые родились в самом начале этого века, выросли в нормальных, спокойных условиях и относительном достатке. Им сочувствовать особо не в чем.
Ответить
Вас не Грета зовут?
Ответить
Психиатр набирает себе толпу шизофреников?

Ах да, мы в разделе ВО.....
Ответить
А Ваша мама чувствует свою вину перед Вами, что Вы живете в этом кошмаре?
Ответить
Чуть ли не в каждом поколении свои кризисы-войны-катаклизмы... Многие из них спустя годы кажутся совершенно не страшными :) По вашей логике детей вообще не надо рожать, никому еще не досталось совершенно гладкой-беспроблемной жизни. Но почему-то даже в самые тяжелые времена дети появляются...
Ответить
По вашей логике во время войн и революций родители должны были массово детей убивать. Наоборот,,как раз дети давали силу выживать и бороться.
Не переживайте, что им придётся меньше потреблять. Такой уровень потребления всё равно рано или поздно бы сгубил планету
Ответить
Как вы все достали, чертовы паникеры. По вашей логике каждое следующее поколение, начиная с адама и евы или с самой первой обезьяны или с кого там, только и должно делать, что чувствовать вину перед детьми. Можно подумать, вот прямо много тысяч лет все было хорошо, и только сейчас наступил кошмар. И не болели люди раньше, и не умирали. И только сейчас появился страшный вирус, который всех нас съест. А других болезней и вовсе не существует. Только он. За это время уже, наверное, от инфарктов на почве вируса погибло больше народа, чем от него самого :fight3
Ответить
Вы дурочка? Будете вину чувствовать, когда их специально заразите или в результате своего пофигизма, но вы ведь этого не сделаете?
Ответить
а как же в те, кто родился в 1989 ? и не помнит, уверена, что детство было безоблачным.
Ответить
Те, кто в ВОВ рожали должны были по-вашему самоубиться. Да?
И это пройдет.
Ответить
Что-то дети на несчастных вообще не похожи, за что перед ними виноватыми быть?
Ответить
а где кошмар?
Enisejka D**
28.03 19:25
а где кошмар?
Ответить
У некоторых в голове.
WOman ♤** Noblesse
29.03 09:25
У некоторых в голове.
Ответить
Типун вам на язык. Пока никакого фронта нет. Даст Бог, и не будет.
Ответить
Уточните, что Вы понимаете под "кошмаром"?
Ответить
А вы-то чем перед детьми виноваты? Это вы нажрались китайских летучих мышей, от которых подцепили заразу и разнесли ее по свету?
Ответить
Там где мы живем особого кошмара нет. Пока. Поэтому и вины нет.
Ответить
+1
Anonymous
29.03 09:30
+1
Ответить
И чем этот кошмар кошмарнее любого другого чтоб чувствовать вину за все человечество перед детьми?
Ответить
Вас Грета Тунберг покусала?
Ответить
Мне вот-вот рожать. В самый разгар. Не стыдно, это ж не вопрос одного месяца. Так сложилось, это жизнь. У меня вообще эко, мне грех жаловаться
Ответить
А вы-то чем виноваты?. Были и потяжелее испытания у детей прежде, например жизнь на оккупированных территориях или в концлагерях во время войны.
Ответить
В чем вина? Ну разве что в недостаточно активной гражданской позиции, хотя взгляды уже давным-давно сформированы. Но вот действий маловато(
А так дети были рождены по плану, когда у живущих в России еще были какие-то надежды. Обратно детей не засунешь, так что остается действовать по обстоятельствам и не позволять посторонним пудрить им мозги фигней.
Ответить
Вы сами себя поставили на какую-то мнимую линию фронта и стоите на ней, как часовой.. Так отойдите в сторону и наслаждайтесь жизнью, как все нормальные люди.. :)
Ответить
Я очень рада, что моя дочь живет в славном и прекрасном современном мире.
Где КАТАСТРОФОЙ считается необходимость сидеть дома и не очень вкусно есть.
Ответить
+10000

А не в 1917-19, 1936-39, 1941-47.....
Ответить
30
Трудно представить, что вы в самом деле считаете "сидеть дома и не очень вкусно есть" самой большой и по сути единственной проблемой.
Ответить
А какие проблемы сейчас есть более сложные?
Опасность грешного короновируса? Она в сотни раз меньше, чем опасность букета инфекций, которые бы грозили моей дочке еще даже 30 лет назад.
Трындец экономики? Ну, посмотрим. ДАЖЕ если он будет как в 90-е - ей будет легче, чем нам, у нее есть мы с опытом.
Война? Ну, война долбанула каждое поколение.
Ответить
В Центральной и Западной Европе есть ещё проблема мигрантов. Они вытесняют коренных жителей с насиженных мест. Там есть чего опасаться рожающим детей.
Ответить
Не, ну это просто прелесть! Трындец ...
Эврика Гранде 81 OH*
29.03 13:41
Не, ну это просто прелесть! Трындец экономики vs. не очень вкусно поесть и выигрывает поесть!
Ответить
О каком кошмаре идет речь? У моих детей все в порядке, никаких кошмаров не наблюдается. Старшая или играет в плейстейшн или рисует. Любит это дело, сидит делает домашку и всякие проекты для школы. Младшая 4-х летка занимается своими делами. Кошмар у меня, так как фитнесс закрыт а дома лень что-то делать. Вот маникюра нормального нет, опять таки кошмар. С детьми то что, у них все шоколадно, отсыпаются и бесятся.
Ответить
Очень пересекающиеся проблемы у нас! У меня тоже маникюр совсем на букву х стал. И фитнес закрыт, а я в нем работаю!
У детей чуть иначе. У дочери сорвался семинр в Будапеште, а она на него очень стремилась + перезагрузка перед очным семестром.
У ее друга соррвались 2 экзамена, а надо было их сдать, окончить писать бакалавр. работу, сдать еще один экзамен, защититься и летом начать работать. Работать начинать очень нужно, ему
Ответить
Похоже только вы чувствуете какую то вину.Вы их на мусорку что ли выгнали жить?
Ответить
Родившиеся в страшные 90-е теперь сами рожают в наступившие жуткие 20-е.
Гвозди бы делать из таких людей!(с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)