38
Родиться на линии фронта
Кто еще чувствует вину перед своими детьми, что вот они сейчас есть в сегодняшнем кошмаре?
Свернуть
Ответить
Вину перед детьми? Вот уж ерунда. К слову, пока у них жизнь поспокойнее, нежели была у нас. Насчет лучше или нет, не скажу. Да ладно - что не нравится, будут сами разбираться, как вырастут.
Ответить
У моих все ок, но у них психически стабильная мама. Вот у ваших такой не имеется, им сочувствую.
Ответить
Не знаю, кто что испытывает, но людям с маленькими детьми я сочувствую в такой период. И даже не в период эпидемии как таковой, а в последние годы. Кризис начался уже давно. Дети, которые родились в самом начале этого века, выросли в нормальных, спокойных условиях и относительном достатке. Им сочувствовать особо не в чем.
Ответить
Вас не Грета зовут?
Ответить
Психиатр набирает себе толпу шизофреников?
Ах да, мы в разделе ВО.....
Ах да, мы в разделе ВО.....
Ответить
А Ваша мама чувствует свою вину перед Вами, что Вы живете в этом кошмаре?
Ответить
Чуть ли не в каждом поколении свои кризисы-войны-катаклизмы... Многие из них спустя годы кажутся совершенно не страшными :) По вашей логике детей вообще не надо рожать, никому еще не досталось совершенно гладкой-беспроблемной жизни. Но почему-то даже в самые тяжелые времена дети появляются...
Ответить
По вашей логике во время войн и революций родители должны были массово детей убивать. Наоборот,,как раз дети давали силу выживать и бороться.
Не переживайте, что им придётся меньше потреблять. Такой уровень потребления всё равно рано или поздно бы сгубил планету
Не переживайте, что им придётся меньше потреблять. Такой уровень потребления всё равно рано или поздно бы сгубил планету
Ответить
10
Как вы все достали, чертовы паникеры. По вашей логике каждое следующее поколение, начиная с адама и евы или с самой первой обезьяны или с кого там, только и должно делать, что чувствовать вину перед детьми. Можно подумать, вот прямо много тысяч лет все было хорошо, и только сейчас наступил кошмар. И не болели люди раньше, и не умирали. И только сейчас появился страшный вирус, который всех нас съест. А других болезней и вовсе не существует. Только он. За это время уже, наверное, от инфарктов на почве вируса погибло больше народа, чем от него самого :fight3
Ответить
Вы дурочка? Будете вину чувствовать, когда их специально заразите или в результате своего пофигизма, но вы ведь этого не сделаете?
Ответить
а как же в те, кто родился в 1989 ? и не помнит, уверена, что детство было безоблачным.
Ответить
Что-то дети на несчастных вообще не похожи, за что перед ними виноватыми быть?
Ответить
Типун вам на язык. Пока никакого фронта нет. Даст Бог, и не будет.
Ответить
А вы-то чем перед детьми виноваты? Это вы нажрались китайских летучих мышей, от которых подцепили заразу и разнесли ее по свету?
Ответить
20
Там где мы живем особого кошмара нет. Пока. Поэтому и вины нет.
Ответить
+1
Ответить
И чем этот кошмар кошмарнее любого другого чтоб чувствовать вину за все человечество перед детьми?
Ответить
Вас Грета Тунберг покусала?
Ответить
Мне вот-вот рожать. В самый разгар. Не стыдно, это ж не вопрос одного месяца. Так сложилось, это жизнь. У меня вообще эко, мне грех жаловаться
Ответить
А вы-то чем виноваты?. Были и потяжелее испытания у детей прежде, например жизнь на оккупированных территориях или в концлагерях во время войны.
Ответить
В чем вина? Ну разве что в недостаточно активной гражданской позиции, хотя взгляды уже давным-давно сформированы. Но вот действий маловато(
А так дети были рождены по плану, когда у живущих в России еще были какие-то надежды. Обратно детей не засунешь, так что остается действовать по обстоятельствам и не позволять посторонним пудрить им мозги фигней.
А так дети были рождены по плану, когда у живущих в России еще были какие-то надежды. Обратно детей не засунешь, так что остается действовать по обстоятельствам и не позволять посторонним пудрить им мозги фигней.
Ответить
Вы сами себя поставили на какую-то мнимую линию фронта и стоите на ней, как часовой.. Так отойдите в сторону и наслаждайтесь жизнью, как все нормальные люди.. :)
Ответить
Я очень рада, что моя дочь живет в славном и прекрасном современном мире.
Где КАТАСТРОФОЙ считается необходимость сидеть дома и не очень вкусно есть.
Где КАТАСТРОФОЙ считается необходимость сидеть дома и не очень вкусно есть.
Ответить
30
Трудно представить, что вы в самом деле считаете "сидеть дома и не очень вкусно есть" самой большой и по сути единственной проблемой.
Ответить
А какие проблемы сейчас есть более сложные?
Опасность грешного короновируса? Она в сотни раз меньше, чем опасность букета инфекций, которые бы грозили моей дочке еще даже 30 лет назад.
Трындец экономики? Ну, посмотрим. ДАЖЕ если он будет как в 90-е - ей будет легче, чем нам, у нее есть мы с опытом.
Война? Ну, война долбанула каждое поколение.
Опасность грешного короновируса? Она в сотни раз меньше, чем опасность букета инфекций, которые бы грозили моей дочке еще даже 30 лет назад.
Трындец экономики? Ну, посмотрим. ДАЖЕ если он будет как в 90-е - ей будет легче, чем нам, у нее есть мы с опытом.
Война? Ну, война долбанула каждое поколение.
Ответить
В Центральной и Западной Европе есть ещё проблема мигрантов. Они вытесняют коренных жителей с насиженных мест. Там есть чего опасаться рожающим детей.
Ответить
Не, ну это просто прелесть! Трындец экономики vs. не очень вкусно поесть и выигрывает поесть!
Ответить
О каком кошмаре идет речь? У моих детей все в порядке, никаких кошмаров не наблюдается. Старшая или играет в плейстейшн или рисует. Любит это дело, сидит делает домашку и всякие проекты для школы. Младшая 4-х летка занимается своими делами. Кошмар у меня, так как фитнесс закрыт а дома лень что-то делать. Вот маникюра нормального нет, опять таки кошмар. С детьми то что, у них все шоколадно, отсыпаются и бесятся.
Ответить
Очень пересекающиеся проблемы у нас! У меня тоже маникюр совсем на букву х стал. И фитнес закрыт, а я в нем работаю!
У детей чуть иначе. У дочери сорвался семинр в Будапеште, а она на него очень стремилась + перезагрузка перед очным семестром.
У ее друга соррвались 2 экзамена, а надо было их сдать, окончить писать бакалавр. работу, сдать еще один экзамен, защититься и летом начать работать. Работать начинать очень нужно, ему
У детей чуть иначе. У дочери сорвался семинр в Будапеште, а она на него очень стремилась + перезагрузка перед очным семестром.
У ее друга соррвались 2 экзамена, а надо было их сдать, окончить писать бакалавр. работу, сдать еще один экзамен, защититься и летом начать работать. Работать начинать очень нужно, ему
Ответить
Похоже только вы чувствуете какую то вину.Вы их на мусорку что ли выгнали жить?
Ответить
Родившиеся в страшные 90-е теперь сами рожают в наступившие жуткие 20-е.
Гвозди бы делать из таких людей!(с)
Гвозди бы делать из таких людей!(с)
Ответить