1045
Коронавирус-27
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3587059.htm
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
Свернуть
Ответить
Вспомнилась старая пьеса...
"Сигелиус: Пока что удалось с несомненностью установить, что болезнь поражает только лиц в возрасте сорока пяти лет и старше. Очевидно, для неё создают благоприятную почву те естественные изменения в человеческом организме, которые мы называем старением…
Репортер: Это чрезвычайно интересно.
Сигелиус: Вы думаете?.. А сколько вам лет?
Репортер: Тридцать.
Сигелиус: Вот то-то и оно. Будь вы постарше, это не казалось бы вам… таким интересным… "
с. "Белая болезнь", К. Чапек, 1936-й год
"Сигелиус: Пока что удалось с несомненностью установить, что болезнь поражает только лиц в возрасте сорока пяти лет и старше. Очевидно, для неё создают благоприятную почву те естественные изменения в человеческом организме, которые мы называем старением…
Репортер: Это чрезвычайно интересно.
Сигелиус: Вы думаете?.. А сколько вам лет?
Репортер: Тридцать.
Сигелиус: Вот то-то и оно. Будь вы постарше, это не казалось бы вам… таким интересным… "
с. "Белая болезнь", К. Чапек, 1936-й год
Ответить
Грозный молодцы, закрыли город на карантин, а наши в Москве соплежуи ждут когда будет поздно!
Ответить
С чего вдруг такие выводы?
Ответить
С того, что они живут на наши налоги, причем давно. Не верите, посмотрите бюджет РФ.
Ответить
на них точно пох
Ответить
Столько было планов на эту выходную неделю ..в итоге лежу болею - горло болит сильно, насморк, температура 37,5 Надеюсь, просто орви, но со мной живет моя мама из группы риска - диабетик, она в панике, уже со всеми прощается. Я закрылась в комнате, дома хожу в маске, но вряд ли это эффективные меры ((
Ответить
10
Не хочу пугать, но у нас (не Россия) решили делать тест на коронавир при температуре 37,5 и выше, т.к. у многих заболевших не было высокой температуры.
Советуют отдельную посуду, отдельные полотенца, грязное белье и одежду в пакет. завязать и не выносить по возможности из комнаты. Если идете в туалет или ванную, то предупредить, что выходите, все прячутся, и после вас кто-то из домашних в маске и перчатках должен всё продезинфицировать. Поправляйтесь! Простую орви тоже нельзя исключить.
Советуют отдельную посуду, отдельные полотенца, грязное белье и одежду в пакет. завязать и не выносить по возможности из комнаты. Если идете в туалет или ванную, то предупредить, что выходите, все прячутся, и после вас кто-то из домашних в маске и перчатках должен всё продезинфицировать. Поправляйтесь! Простую орви тоже нельзя исключить.
Ответить
Мне кажется в одной квартире не заразиться не реально, если только у кого-то иммунитет железный. Говорят, были случаи незаражения в одной каюте на лайнере.
Ответить
На Мальте первые случаи - семья, вернувшаяся из Италии. Мама, папа, девочка 8 лет. Вторая девочка не заболела.
Ответить
А что делать-то в такой ситуации? По крайней мере постарайтесь не заразить, соблюдайте необходимые меры безопасности, я их перечислила (не мои придумки, а вычитала в сми).
И не факт, что это не простуда. Вон у мужика из Рамштайна пневмония, вроде всё совпадает, а тест на коронавирус отрицательный.
И не факт, что это не простуда. Вон у мужика из Рамштайна пневмония, вроде всё совпадает, а тест на коронавирус отрицательный.
Ответить
Ну почему нереально? По-моему очень реально. Я ни разу не заражалась ничем ни от кого из домашних, в т.ч. в детстве от родителей, и даже не могу вспомнить ни одного случая, чтобы кто-то из нас заразился от другого. При этом меры принимали элементарные: не ели и не пили из одной посуды, клали больного в отдельную комнату и чтобы он на других не чихал и все такое, почаще проветривали.
Еще я с подругой, которая заболела ротавирусом с т-рой под 40, около недели жила в одном номере. И ничего, не заразилась.
Еще я с подругой, которая заболела ротавирусом с т-рой под 40, около недели жила в одном номере. И ничего, не заразилась.
Ответить
А в детстве я искренне думала, что родители никогда не зарпжаются от детей. Когда мы с братом болели,наши родители не болели, да и вообще не помню, чтобы они болели простудными в принципе. А чем мы только с братом не болели, друг от друга тоже не заражались, практически, хотя жили в одной комнате. Только один раз я корью от него заразилась, но переболела легко (он тяжело, но ему 20 лет было уже, мне 12-13).
Ответить
А я и корью не заразилась. У меня мама заболела корью, а меня посадили дома на карантин. Правда я сейчас думаю, что за карантин такой в одной квартире с больной? Наверное меня просто некуда было деть.
Короче я сидела дома, мама болела в соседней комнате, папа ходил на работу. Сейчас думаю, а он-то почему на карантине не сидел? Может он просто переболел в детстве, хз. Короче я не заразилась, хотя тут писали, что корь в 20 раз заразнее коронавируса.
Короче я сидела дома, мама болела в соседней комнате, папа ходил на работу. Сейчас думаю, а он-то почему на карантине не сидел? Может он просто переболел в детстве, хз. Короче я не заразилась, хотя тут писали, что корь в 20 раз заразнее коронавируса.
Ответить
А у нас даже меня не посадили на карантин. Я продолжала ходить в школу (к брату, естественно, врача вызывали, диагноз поставили, меня отправили срочно гаммаглобулин колоть). Единственное, у меня намечался ДР и мама предусмотрительно предложила отмечать не у нас дома (брат же болеет!), а у моей подружки (принлашала 5 одноклассниц). Самое странное, что мама подружки против тоже не была, что мы будем отмечать у нее, т.к. у Наташи (т.е. у меня) болеет корью брат. Я через неделю празднования и заболела. Из подружек не заразился никто, как никто не заразился из моих одноклассников. А ведь корь сильноконтагиозной считается. При этом мама не пофигистка у меня, наоборот, замороченная на нашем здоровье была всегда. А тут с этой корью так беспечно поступила.... Но удивительно, что даже врачи меня на карантин не отправили.
Ответить
20
Получается, что не так уж сильно заразна корь. Вообще если бы все эти вирусы были так сильно заразны, то все человечество поголовно заболевало бы ими за несколько дней.
Ответить
А вот хз, ротавирус, как правило, многих косит сразу. Хотя, вспоминаю, когда дети им болели, из взрослых никто не заражался, а контакт был тесный, т.к. детям 2-3 года было. С мужем тоже отдельно болеем всегда, редко друг от друга заражаемся вообще. Хотя никогда не практиковали отселения в другие комнаты и, тем более, квартиры.
Ответить
Ротавирус укладывает в лежку когда первый раз с ним встречаешься, взрослые явно уже пару раз с ним встретились, поэтому может желудок немного болел и всё, а у детей иначе заболевание протекало.
Ответить
У меня он был в лет так 30 самый ужасный думала, или помру от боли в теле, или наизнанку вывернусь. До этого и полсе - вполне терпимо, если можно так выразиться.
Ответить
У меня всю неделю был насморк и полфизиономии болело. Прошло.
Ответить
Я так же заболела а понедельник. Во второй день было сильно хуже по ощущениям, но температура выше 38 не поднималась. Если есть УФ лампа, кварцуйте все комнаты по очереди, делайте КУФ себе. Берегите маму!
Ответить
5-й чел умер в Москве от коронавируса. Женщина 67 лет (вроде столько лет, не расслышала, по России-24 только что сказали)
Ответить
Это та самая врач-вирусолог, о которой вчера писали.
Ответить
.
Ответить
30
Врачу умершей 69 было.
Ответить
Я про Питер читала, что там умер человек.
Ответить
В Питере умер тот пациент, который приехал из заграницы 1 марта. Симптомы у него появились 19 марта. Вот вам и 2 недели(((
Ответить
Странный вывод. Он и в Питере мог заразу подцепить.
Ответить
Он был первым выявленным зараженным в Питере. Вот он и мог другим заразу раздать.
Ответить
Инфекционный период не совпадает с инкубационным. Т.е. перед тем, как проявятся симптомы, человек заразен 24 часа, даже если он уже неделю как инфицирован сам. А в Питере первый зараженный появился 7 марта. 12-го было уже 4.
Ответить
Да определили только 19
Ответить
19-го в Питере было 14 зараженных, этот человек не мог их заразить, понимаете? Он сам стал заразен 18-го, ну максимум 17-го.
Ответить
Эти люди, которые толпами сегодня на площадках во дворах такие бессмертные? А те кто шашлык жарил в лесу в районе Путилково? Почему знакомые пожилые сидят по домам, остальные на улице, как будто ничего не происходит, как будто в Европе никто не болеет... Что с людьми? У нас будет Италия?
Ответить
Да. Будет Италия.
Ответить
40
Все идет в тому((( Власти бездействуют, народ безмозглый(
Ответить
Власти тупо на неделю опаздывают. Теперь процесс не остановить, кмк.
Ответить
Да. Вон там ниже панические прогнозы, очень похоже, что власть уже опоздала, и пойдем по этому самому печальному пути(((
Ответить
Без всяких прогнозов я ждала в Москве карантин в пятницу после выступления Путина. В шашлыки до последнего не могла поверить. Называется начали за здравие...
Ответить
Вирус невидим, как и радиация. Это сложно осмыслить, особенно когда на улице солнышко и хорошая погода, а у друзей из носа не течет и никто не кашляет.
Ответить
Уже 100 раз писали, мрут старые и больные. Шашлычникам ничего не будет, может покашляют. А пожилые пусть посидят, хуже не будет.
Ответить
Так шашлычники вернутся домой и заразят пожилых. Или приедут их навестить и привезти еды. Или столкнутся в магазине. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не понимаете?
Господи! Спаси эту страну.
Господи! Спаси эту страну.
Ответить
Это вы тупая. Старикам и прочим больным нехрен шляться по магазинам. Пусть по домам сидят и продукты спиртом моют. остальные может переболеют как орви, может вообще не заболеют. А может уже переболели. Надо работать а не толкать страну в хаос.
Ответить
А продукты к старикам сами прилетят в окошко? Молодые будут умирать от нехватки мест в реанимациях, старых туда даже рассматривать не будут(((
Ответить
50
Зачем сами? Сделать заказ в Утконосе, оплатить заранее банковской картой. Все привезут под двери.
Ответить
На 2 недели вперед уже принимают заказы.
Ответить
Не причитайте вы со своим господом. Страну выборы сознательные должны спасти, а не господи. Никакого господи нет, а есть человек обыкновенный.
Ответить
Шашлычникам очень нужны похороны старших в семье?
Ответить
С чего вы взяли, что ничего не будет? Болеть будут, возможно, что долго, 3-4 недели, и заражать тоже, просто они не умрут.
Ответить
Вы действительно тупая. Когда шашлычников не примут в больнице потому, что она забита, и отправят домой умирать от аппендицита-шашлычки им отзовутся
Ответить
Увы, но у нас лежат с вентиляторами и 40+. 1/5 тех, кто под вентиляторами, умрут. Остальные могут восстанавливаться месяцы, потому что в легких остаются спайки от вентиляции. Откуда только эта убежденность, что болезнь опсна только для стариков. Опасно, что человек не задыхается, а уровень кислорода в крови падает.
Ответить
Тупые, не хотят ничего слышать, считают, что их не коснется. Это уже патология психическая какая-то.
Ответить
+ 100 Они никогда это не поймут, потому что им по тв сказали, что это просто орви(((
Ответить
Страна не пуганных идиотов... уже давно умирают молодые, во Франции и Италии таких с каждым днем становится все больше и больше(
Ответить
60
Во Франции 16-летняя здоровая девочка умерла, в США 17-летний здоровый подросток...
Ответить
Да, только подростку тому вовремя не оказали помощь, потому что не было страховки(( а потом было поздно.
Ответить
Так если вирус - фигня, то какую такую срочную помощь надо было оказать подростку, что без нее он так быстро умер?
Ответить
Подросток с коронавирусом умер после отказа в помощи из-за страховки
В Калифорнии зараженный коронавирусом 17-летний американец скончался после того, как ему отказали в медицинской помощи из-за отсутствия страховки, сообщил телеканал CBS.
https://news.mail.ru/incident/41138970/?frommail=1
В Калифорнии зараженный коронавирусом 17-летний американец скончался после того, как ему отказали в медицинской помощи из-за отсутствия страховки, сообщил телеканал CBS.
https://news.mail.ru/incident/41138970/?frommail=1
Ответить
А до какого возраста в сша на детей действует страховка? Или ее родители покупают?
Ответить
тут на еве в теме про паникеров и психбольных
Ответить
Да фиг с этими шашлычниками. Там по 1-2 семье в основном сидели.
Меня поразило огромное количество детей на детской площадке в парке. Человек 50. Вот чем думают родители?
Меня поразило огромное количество детей на детской площадке в парке. Человек 50. Вот чем думают родители?
Ответить
На площадках во дворах...
Леруа НЕ закрыли. Знакомый проезжал мимо - говорит стоянка у Леруа битком, народ тащит стройматериалы! Это я про Леруа на Горьковке, рядом с Ногинском.
Леруа НЕ закрыли. Знакомый проезжал мимо - говорит стоянка у Леруа битком, народ тащит стройматериалы! Это я про Леруа на Горьковке, рядом с Ногинском.
Ответить
На площадках детей выгуливать, конечно, перебор. Но в лесу какой риск? Люди там не обнимаются, с чужими не контактируют. Если еще и пешком пришли или на своей машине приехали, то риск не больше, чем за продуктами сходить или мусор вынести. А за ними ходить приходится.
Ответить
70
Чужие сейчас все, кто не проживает с тобой постоянно в одной квартире. На шашлыки ездят компаниями, а не папа-мама-дети, так и переносится вирус.
Ответить
Не обязательно. Мы, например, чаще именно папа-мама-дети. Ну, и если даже двумя семьями, то это +1 контакт, при том на открытом воздухе. Даже ветрянкой при таком контакте не всегда удается заразиться.
Ответить
Неправильно считаете, + столько контактов, сколько там членов семьи. И прикасаетесь к одним и тем же предметам. Вот если бы у них свой шашлычок, а у вас свой и вы друг к другу не приближаетесь, тогда можно говорить, что риск не так велик.
Ответить
Миллиардер Сосин госпитализирован с подозрением на "корону". Госпитализировали в Коммунарку, почему то не в 70 или 68, как профессора сначала.
Ответить
Да скоро Денис Проценко дождется народного гнева, чувствую...
Ответить
не дождется( так и будет все в инете, дальше не пойдет(
но бесит эта ситуация нереально
но бесит эта ситуация нереально
Ответить
Быстрее бы их Лапино перепрофилировали и свозили весь бомонд туда.
Ответить
думаете, перепрофилируют? Я как-то сомневаюсь. да им нравится в коммунарке, как мне кажется. Будут и туда, и сюда.
Ответить
Пусть достроят что-нибудь,даже не знаю. Но это люди, которые могут позволить себе любое платное лечение, а тут занимают места. Причем далеко не тяжелые все.
Ответить
да безобразие просто, устроили там себе базу отдыха. Обычные люди, пока не задыхаются, вообще никому не интересны, а эти с темпой 37,2 по месяцу там валяются, себя берегут(((
Чую, не попасть теперь туда никому из простых людей(
Чую, не попасть теперь туда никому из простых людей(
Ответить
80
А еще сейчас сынки из Англии частными самолетами возвращаются массово, т.к. аннулировали медстраховки из-за эпидемии у них. Нв твари как есть.
Ответить
Вся эта российская беспечность, да и мировая, потому, что под основным ударом старики. Были бы дети, все города стояли бы пустыми безо всяких указов.
Ответить
Согласна... Если бы дети были главным ударом, уже давно и плотно бы сидела дома.
Если бы были значимые старики живы, то тоже более строга была бы к карантину. Отец умер достаточно рано, старший брат тоже, мать живет в коттедже и забункеризовалась, бабушка умерла от пневмонии давно, дедушка от разрыва сосудов, в связи с перепадом погоды от плюса в резкий минус.
Если бы были значимые старики живы, то тоже более строга была бы к карантину. Отец умер достаточно рано, старший брат тоже, мать живет в коттедже и забункеризовалась, бабушка умерла от пневмонии давно, дедушка от разрыва сосудов, в связи с перепадом погоды от плюса в резкий минус.
Ответить
Госсподи! Почему бы боязливым товарищам не уволиться с работы, купить бочку спирта и костюм химзащиты для выхода в коридор при заборе продуктов, и закупориться? Никто не запрещает.
Ответить
Зачем нам увольняться, мы из дома поработаем. Но, идя за продуктами, я не хочу думать, что там каждый 10-й зараженный на улице и в магазине.
Ответить
Так купите костюм и противогаз!! Только большинство этих издома схлопнется через месяц при карантине.
Ответить
Лещенко так же говорил
Ответить
он в группе риска! 78 лет. Вашему оппоненту явно меньше 65
Ответить
Уже давно и США, и Италия говорят, что возраст не играет главную роль
Ответить
90
Оппонент вполне может оказаться "счастливым" обладателем хрони (причем зачастую не догадываясь о ней). Беспечность, и правда, изумляет.
Ответить
Почему бы Вам не свалить на какой-нибудь хутор, и не жить, как Вам вздумается. В социуме его члены обязаны соблюдать правила. К счастью, не Вы и Вам подобные их устанавливаете. Через два дня все будут сидеть по домам как миленькие.
Ответить
ВК читала про пакистанца, типа вылечился, закатил вечеринку и снова заразился. Кто-то знает, это правда? Значит повторное заражение возможно так быстро?
Ответить
Блин, да кто ж вам скажет то? Мы что, специалисты в бактериологическом оружии?
Ответить
ВК много фейков для привлечения народа в группы, поэтому я интересуюсь, видел ли кто-то что-то про эту новость?
Ответить
Да как-то похер на какого-то там пакистанца.
Ответить
Финляндия. Девушка 20 лет в больнице с КВ. Хронических заболеваний нет. Состояние тяжёлое,
Ответить
сколько было за вчерашний день? надо смотреть прирост за сутки
Ответить
100
Новые случаи заражения - +3.651, умерли - 889 (снижение), выздоровели - +1.434 (сильно больше чем вчера).
СЕГОДНЯ.
СЕГОДНЯ.
Ответить
Новых случаев у них почти 6000
Ответить
Вчера было +6203 и около тысячи умерших. Так хочется верить, что это хоть какая-то стабилизация
Ответить
вот откуда??? у них же карантин жесткий???
Ответить
недалекой паникерше из Австрии ("светлана", кажется) и всем, кто понимает по немецки https://www.youtube.com/watch?v=fZAqzt7BHcE&feature=youtu.be
Коротко - общая смертность в этом году частично даже ниже, чем в прошлый годы. Не только в Италии! Рассказывает врач.
Коротко - общая смертность в этом году частично даже ниже, чем в прошлый годы. Не только в Италии! Рассказывает врач.
Ответить
это неизвестный блогер Вася Пупкин, за этими словами не стоит никакой официальной информации. Просто личное мнение какого-то NO NAME блогера.
Ответить
110
это известный врач, который показывает официальные графики. Более того, он рассказывает о том, что пациенты старше 80, вне зависимости от того, есть аппаратура в больницах или нет, просто усыпляются, как животные. Они палеативно, с морфином сопровождаются в смерть. Так уже делают французы и немцы будут перенимать опыт. Так что кому то нужно, чтобы умерло как можно больше людей, чтобы попугать остальных!
Ответить
Похоже, что вы как раз этим и занимаетесь - пугаете людей. Надеюсь, вам надо детей кормить, и распространение этой чухни - единственно доступный вам способ заработать.
Ответить
Как это старики усыпляются?! Где? Зачем?
Ответить
ля тех, кто просит данные по смертности для сравнения.
Скопировала с французского форума.
Подруга перевела итальянские статьи со сравнением смертности в этом году и в прошлом по Бергамо
[QUOTE]L’Eco di Bergamo совместно с InTwig (агентство исследований и анализа данных) начали свое расследование в 243 комунах Бергамо. Они попросили каждую администрацию предоставить информацию о смертности жителей в первые три месяца 2020 года, чтобы сравнить смертность с предыдущими годами. И уже начали приходить первые данные:
Бергамо - 881 умерших в марте 2020 против 213 в марте 2019. Это общее число. Только резиденты: 457 против 136.
Источник и графики за 10 лет: https://www.ecodibergamo.it/stories/...ncKezUJYbpqIis
Alzano Lombardo - 62 (март 2020) против 9 (март 2019)
Nembro - 120 против 14
Caravaggio - 50 против 6 (среднее за 2019)
Dalmine - 70 против 18
Stezzano - 40 против 10
Terno - 12 против 1
Calcinate - 18 против 3
Bagnatica - 16 в марте 2020 против 28 за весь 2019
Источник: https://www.ecodibergamo.it/stories/...rKSkS0EgM5q4b8
Параллельно Giornale di Brescia начали собирать свои данные:
Orzinuovi - 75 против 16
Manerbio - 163 против 42
Источник: https://www.giornaledibrescia.it/sto...2UDXt8-NHvGu1U
Скопировала с французского форума.
Подруга перевела итальянские статьи со сравнением смертности в этом году и в прошлом по Бергамо
[QUOTE]L’Eco di Bergamo совместно с InTwig (агентство исследований и анализа данных) начали свое расследование в 243 комунах Бергамо. Они попросили каждую администрацию предоставить информацию о смертности жителей в первые три месяца 2020 года, чтобы сравнить смертность с предыдущими годами. И уже начали приходить первые данные:
Бергамо - 881 умерших в марте 2020 против 213 в марте 2019. Это общее число. Только резиденты: 457 против 136.
Источник и графики за 10 лет: https://www.ecodibergamo.it/stories/...ncKezUJYbpqIis
Alzano Lombardo - 62 (март 2020) против 9 (март 2019)
Nembro - 120 против 14
Caravaggio - 50 против 6 (среднее за 2019)
Dalmine - 70 против 18
Stezzano - 40 против 10
Terno - 12 против 1
Calcinate - 18 против 3
Bagnatica - 16 в марте 2020 против 28 за весь 2019
Источник: https://www.ecodibergamo.it/stories/...rKSkS0EgM5q4b8
Параллельно Giornale di Brescia начали собирать свои данные:
Orzinuovi - 75 против 16
Manerbio - 163 против 42
Источник: https://www.giornaledibrescia.it/sto...2UDXt8-NHvGu1U
Ответить
если верить тем, кто говорит что смертность по италии не повысилась, то это автоматически означает что все вранье про ситуацию в целом и репортажи из больниц
Ответить
В марте 19 в Бергамо была эпидемия? Пусть ваша подруга сравнит с 2009. Интереснее будет. Я в другом топе писала - это равнозначно тому, чтобы взять статистику погибших в авиакатастрофах за месяц, когда случилась одна крупная, и за предыдущий год, когда никаких не случалось, и устраивать истерику на тему мы все помрём от авиакатастроф.
Ответить
У вас какие-то совершенно нелогичные аргументы. Да, сейчас эпидемия, которая увеличивает смертность. Почему нужно сравнивать с другими эпидемиями или катастрофами, а не с нормальной жизнью? У вас что-то совсем в сознаии заело, уж простите.
Ответить
Потому что было полно других эпидемий. Или птичьи свиные атипичные и прочие хомяковые сифилисы - фейки и их не было?
Ответить
У меня как раз логичные аргументы. Сравнивают подобное с подобным, а не тёплое с зелёным.
Ответить
Тут пол топа орет, что в Италии смертность по сравнению с прошлым годом не выросла. Хотя выросла и сильно. Какой резон сейчас с птичим гриппом сравнивать?
Ответить
120
У вас она уже выросла? И когда у вас 2020 год закончился, чтобы сравнить? И да, эпидемии сравнивают с эпидемиями.
Ответить
Сравнивают март с мартом. И да сейча...
29.03 00:12
Сравнивают март с мартом. И да сейчас народу нужно понять, что эпидемия есть и никто никакие цифры не накручивает в Италии.
Ответить
Сравнивают месяц разгара эпидемии с месяцем разгара эпидемии. Народ всё понимает, это вы тупите.
Ответить
Как можно сравнивать разные эпидемии? Откуда у вас в голове это?
Сравнивают "обычную" смертность с выходящей из рамок ситуацией.
Сравнивают "обычную" смертность с выходящей из рамок ситуацией.
Ответить
Да запросто, полно научных работ, статистики и просто сайтов, где сравнивают течение и смертность от разных эпидемий, видимо, с вами забыли проконсультироваться.
Ответить
Речь не о сравнении разных эпидемий в данном случае. Это совсем другое.
Речь о сравнении обычной смертности ежемесячной в Италии и нынешней.
Чтобы понять насколько больше людей в реальности умерло в связи с записями в причину смерти сейчас всем корону, если она выявлена просто посмертно.
Речь о сравнении обычной смертности ежемесячной в Италии и нынешней.
Чтобы понять насколько больше людей в реальности умерло в связи с записями в причину смерти сейчас всем корону, если она выявлена просто посмертно.
Ответить
Это по отдельным деревенькам не сравнивают. Давайте я вам про нашу напишу - ноль умерших в марте прошлого года, ноль - этого, доказывает это что-либо? Нет, конечно. Так и там.
Ответить
Если бы в этом месяце в вашей деревне была бы смертность и ковид, то произошли изменения по сравнению с прошлым годом. Явился ли ковид причиной изменения - вопрос.
Ответить
В нашей деревне есть ковид, но смертность от него в марте составляет 0%, а грипп был не в марте прошлого года, а в январе, и по сравнению с январём этого года, к примеру, смертность от гриппа составила 100% - один заболел и умер. Мне можно начать утверждать, что грипп - 100% смертельное заболевание, а ковид - совершенно нет?
Вы не понимаете,. что для статистических выводов нужна другая выборка? А вот для паникупосеять - запросто и население деревусйхки подойдёт.
Вы не понимаете,. что для статистических выводов нужна другая выборка? А вот для паникупосеять - запросто и население деревусйхки подойдёт.
Ответить
Ни одна из ссылок не работает. Пишет, что не существует. ((
Ответить
130
Увеличение смертности в Италии в 2015 году
Национальный институт статистики (Istat) в своем предварительном демографическом балансе (декабрь 2015 года) сообщил о росте смертности за первые восемь месяцев 2015 года (январь-август) на 45 тысяч смертей по сравнению с теми же месяцами предыдущего года, причем по оценкам, увеличение на 11,3%. 19 февраля 2016 года Istat опубликовал новый отчет о тенденции смертности в месяц со ссылкой на весь 2015 год, который, по оценкам, составил около 653 тысяч смертей, что на 54 тысячи больше, чем в 2014 году (+ 9,1%). Относительная изменчивость особенно заметна в зимние и летние месяцы.
http://www.ccm-network.it/pagina.jsp?id=node/2031
Национальный институт статистики (Istat) в своем предварительном демографическом балансе (декабрь 2015 года) сообщил о росте смертности за первые восемь месяцев 2015 года (январь-август) на 45 тысяч смертей по сравнению с теми же месяцами предыдущего года, причем по оценкам, увеличение на 11,3%. 19 февраля 2016 года Istat опубликовал новый отчет о тенденции смертности в месяц со ссылкой на весь 2015 год, который, по оценкам, составил около 653 тысяч смертей, что на 54 тысячи больше, чем в 2014 году (+ 9,1%). Относительная изменчивость особенно заметна в зимние и летние месяцы.
http://www.ccm-network.it/pagina.jsp?id=node/2031
Ответить
Ещё два десятка покойников и планете отметит новую скорбную дату. Тридцать тысяч погибших от коронного вируса!
Ответить
Уже.... 30200. У Франции 319 ((( Примерно как вчера
Ответить
Ещё 100 добавилось. Жатва идёт без перерывов.
Ответить
Уймитесь, лапа. Жатва и без всякого вируса вполне себе неплохо себя чувствует. На момент написания поста сегодня умерло 149 тыс. 222 человека. https://www.worldometers.info/ru/ и еще помрет до 12. Т.ч. вы со своей несчастной сотней погоды не делаете.
Зато сколько звучных слов - жатва идет без перерывов. Нравится вам нагнетать. Видать обычная жизнь очень скучная. Хочется крови.
Зато сколько звучных слов - жатва идет без перерывов. Нравится вам нагнетать. Видать обычная жизнь очень скучная. Хочется крови.
Ответить
Мы фиксируем жертв вируса. Остальные идут своим чередом.Во время войны прежде всего считают боевые потери. Двухсотых и трёхсотых. А потом уже тех кто сам по себе, в автоавариях, или в результате бытовых происшествий.
Ответить
Вас эта фиксация успокаивает?
Во время испанки умерло 50 миллионов. Вам еще до этой цифры считать и считать) Пальцы сотрете об клаву.
Во время испанки умерло 50 миллионов. Вам еще до этой цифры считать и считать) Пальцы сотрете об клаву.
Ответить
Испанка была больше сотни лет тому назад, а Коронка здесь и сейчас. Она поражает всех, как малоприметных граждан, так и тех, кто на слуху. Так отчего же не фиксировать?
Хотя бы ради сравнения экстремального поведения. Например, когда в Китае было совсем плохо, то Америка всячески издевалась над ним и загоняла под плинтус. Теперь же, когда ситуация в корне поменялась, то над США никто не стебётся, напротив, все предлагают помощь, соболезнования и сочувствие.
Но штатники словно закусили свои удила и всё трендят про продолжение санкций да экономические войны. А у самих уже две тысячи трупов от вируса. Две, Карл!
Хотя бы ради сравнения экстремального поведения. Например, когда в Китае было совсем плохо, то Америка всячески издевалась над ним и загоняла под плинтус. Теперь же, когда ситуация в корне поменялась, то над США никто не стебётся, напротив, все предлагают помощь, соболезнования и сочувствие.
Но штатники словно закусили свои удила и всё трендят про продолжение санкций да экономические войны. А у самих уже две тысячи трупов от вируса. Две, Карл!
Ответить
+ полностью согласна, сейчас все себя и покажут, и страны, и люди.
кто и как готов к возможным биологическим войнам, кто нет.
кто готов к экономическим кризисам и как может из них выходить.
в принципе очень любопытная история случилась мирового масштаба.
это не умоляет конечно скорби по тем, кто умер от вируса или потерял здоровье...конечно такой ценой никто б не хотел такую проверку общества.
но это уже не изменить.
кто и как готов к возможным биологическим войнам, кто нет.
кто готов к экономическим кризисам и как может из них выходить.
в принципе очень любопытная история случилась мирового масштаба.
это не умоляет конечно скорби по тем, кто умер от вируса или потерял здоровье...конечно такой ценой никто б не хотел такую проверку общества.
но это уже не изменить.
Ответить
Ещё 100.
Ответить
140
Добавилось 50
Ответить
Москва, интерактивная карта заболевших. Свежие адреса.
https://mash.ru/letter/coronavirus-2/
https://mash.ru/letter/coronavirus-2/
Ответить
Если вирус такой заразный, по каждому адресу должно быть по несколько человек, и во втором списке адреса должны повторяться с новыми зараженными. А тут повторы максимум 2 раза и то редко, все как-то хаотично разбросано.....
Ответить
Ага. И весьма равномерно распределено по Москве. Мы все давно носители, просто отдельные ипохондрики чуть что обращаются к врачам. На картах именно они.
Ответить
да ну конечно....носительство и вирусная нагрузка - разные понятия
Ответить
Это только те, кого посчитали. Только сегодня 3 человека умерло от ковида в России. А мы только в самом начале.
Ответить
Ну так к адресам, которые уже в списке, должно быть повышенное внимание и считать их должны тщательнее. Однако нет там новых заражений..... Все красные совсем не рядом с синими.
Ответить
а вы хотите, чтобы у нас все уже красным было?
Ответить
У нас красный и синий в соседних корпусах: Варшавка, 128
Ответить
150
Вы уверены что это не фейковая карта? Закон о персональных данных никто не отменял.
Ответить
Нет, это реальная карта. У нас в фирме есть болеющий, его адрес здесь есть.
Ответить
Я тут писала про Капотню и адрес там есть!
Ответить
Давали другую карту 2 дня назад. Там был отмечен соседний со мной адрес, а на этой карте его нет.
Ответить
Я знаю человека, который сидит на карантине, но тест отрицательный и симптомов нет. Адрес тут. Возможно, по карантину адреса, а не по заболевшим. Информацию нельзя выкладывать по закону. Это на коленке собранная карта.
Ответить
Я знаю сидящих на карантине. Их в списке нет. Ждут результатов тестов.
Ответить
Ну информация же не с фио и полным адресом, почему нет?
Ответить
Может забрали на карантин, а тест был отрицательный в итоге.
Ответить
И на Твардовского 12 подруга видела (даже фото прислала) как эвакуировали на носилках "люди в белом"-спецкостюмах. Адрес тоже в списке.
Ответить
160
Ужас. Вы в яблочко. Как раз этот адрес иртересовал((((
Ответить
Хотя к карантинным врачи такие приходили. Подруга точно носилки видела?
Ответить
У меня есть фото, носилки для меня необычные, человек на них, похоже, сидит (спинка поднята). Не совсем этично, думаю, сюда выкладывать....
Ответить
Внимательнее фото посмотрела-человек сидит в этих "носилках", голову видно.
Ответить
Сбросьте, пожалуйста. Спасибо.
Адрес сотру.
Адрес сотру.
Ответить
Извините, но не буду, это разглашени...
29.03 14:23
Извините, но не буду, это разглашение личных данных. Подруга прислала мне лично, а я не хочу светить чужими фото перед незнакомыми людьми, неизвестно, для чего их потом используют. Там по очертаниям можно узнать личность человека. Вдруг это Ваш сосед или соседка. Я не хочу участвовать в разжигании чего-либо. Напишу только, что более 2-х недель назад фото было сделано, школы еще неделю работали после этого.
Ответить
Ясно. Ну ладно. Хорошо, что прошло больше 2 недель.
Ответить
у нас соседний дом на карте, там точно есть больной, приезжала дизенфекция , обрабатывала подъезд, все видили, так что карта реальная
Ответить
Другой вопрос-кто и зачем эти данные сливает. Вряд ли только на основании фото случайных прохожих или бдительных соседей. Скорее всего, сама скорая и сливает.
Ответить
что значит сливает. Это информация для предотвращения развития пандемии. Точно так же, как используется информация с симок за границей. Когда можно отследить, сидит ли на карантине человек, а также его круг общения. Ничего приятного в этом нет, но в "мирное" время за нами следят не меньше. Пусть хоть сейчас это сделают для сохранения жизней.
Ответить
170
Ну в Марьиной роще густенько. Там раввин заболел. И дом с Кошер-Гурмэ такой, интересный.
Ответить
Мда... отдельных очагов нет. То есть вся Москва уже накрыта.
Ответить
Да это уже явно внутренние заражения, а не только привозные.
Ответить
Почему? Наоборот, на завозные похоже. Внутренние должны очаг давать в старых местах.
Ответить
Не факт, может это пока единичные, которые в транспорте позаражались. Мне кажется на этой карте, адрес один раз указан, даже если из него пять человек увезли.
Ответить
Ну это вряд ли. Список улиц ниже, там несколько раз повторяются адреса.
Ответить
180
Потому что увезли с подозрением, но пришел отриц тест
Ответить
Зачем писать тогда было, что с короновирусом? Так бы и писали - с подозрением.
Ответить
у нас соседний дом указан, всё верно, там был заболевший, приезжала дезинфекция, обрабатывала подъезд
Ответить
Европа. Прикольно! У нас такую информацию нельзя выкладывать в общественный доступ. Это поможет.
Ответить
Не ясно, какой источник у этой карты.
Ответить
190
Уф, в Митино пока чисто. Зато в Строгино несколько, Щукино...
Ответить
А мне вообще пофиг кто и где, я это не отслеживаю и не собираюсь.
Ответить
А зачем пишете тоода и вообще этот топ читаете?
Ответить
Интересно на дибилушек посмотреть.
Ответить
В нашем подмосковном городке с 30.03 поликлиника больше не оказывается плановую помощь. Только с острой болью. Объявление на поликлинике. Есть у кого нибудь какое?
Ответить
У нас тоже, МО. Закрыли все поликлиники, ЖК, стационары и тд. Только экстренная помощь.
Ответить
Железнодорожный?
Ответить
Стоматология?
Ответить
Стоматология может быть?
Ответить
Нет обычная поликлиника.
Ответить
200
Нет, в том и дело. Взрослую и детскую поликлиники. В ЖК отменили плановые приемы. И что теперь скрининги пропускать, совсем офонарели. Еще и платные могут прикрыть. В Питере всю медицину уже закрыли.
Ответить
Про объявления не знаю, запись через emias есть ко всем врачам.
Ответить
во франции, в париже, умерла 15-летняя девушка, была полностью здорова до этого.
в бельгии умерла 30-летняя медсестра, была спортсменкой, ударило по сердцу.
в бельгии умерла 30-летняя медсестра, была спортсменкой, ударило по сердцу.
Ответить
Еще одна девушка во Франции? Вчера была 16-ти летняя.
Ответить
Завтра 14-летней станет.
Ответить
Может, варианты - 15 лет и на 16-м году. Кто-то где-то недопонял или не так перенёс.
Ответить
В новостях говорили о том, что ковид мутирует очень быстро, уже около 50 разных штаммов. И как вирус себя поведет, врачи сказать не берутся. С подобным раньше не сталкивались. Он может не показываться на тестировании при наличии всех симптомов, а спустя день проявиться. Человек может почувствовать себя здоровым, тесты не видят вируса, а он снова себя проявляет, спустя время.
Ответить
Короче, мыфсеумрем.
Ответить
Верю, что адаптируемся!
Ответить
вернее, вирус в нас. ему тоже не с руки носителей убивать ведь
Ответить
210
"Чужие" питаются носителем и откладывают в него свои яйца.
Ответить
они не вирус, а хищники. и пока зародыш в носителе, тот тоже не погибает
Ответить
Принцип всюду одинаков.
Ответить
песенка гудкова про самоизоляцию.
видеоряд понравился, явно из сторис инсты взят
https://www.youtube.com/watch?v=4BEPFJh4A9M
видеоряд понравился, явно из сторис инсты взят
https://www.youtube.com/watch?v=4BEPFJh4A9M
Ответить
Это самая лучшая щас реклама для дебилов!)
Ответить
когда был первый в китае? почему на волдметре там 10 января? нашли ведь в декабре?
Ответить
Тест не сразу появился, это первый протестированный там.
Ответить
логично, принято
Ответить
пишут, что "Миллиардер Игорь Сосин поступил в московскую больницу в Коммунарке с двусторонней пневмонией. Об этом он сам сообщил в беседе с РБК.
По словам Сосина, он уже сделал два теста на коронавирус, один из которых дал положительный результат, а другой — отрицательный. Сосин отметил, что сейчас у него нет температуры, а его самочувствие хорошее."
Никаких симптомов, получается...Хотя нет, как же нет симптомов, если у него двухсторонняя пневмония-то.
По словам Сосина, он уже сделал два теста на коронавирус, один из которых дал положительный результат, а другой — отрицательный. Сосин отметил, что сейчас у него нет температуры, а его самочувствие хорошее."
Никаких симптомов, получается...Хотя нет, как же нет симптомов, если у него двухсторонняя пневмония-то.
Ответить
А этот с Нарусовой интимничал?
Ответить
220
Угу, и с дорогим самочувствием пупка в Коммунарку. Логично, чо. Остальные пусть дома лечатся
Ответить
С хорошим.
Ответить
Ну да, хорошее состояние с двусторонней...
Ответить
Люди, кто не спит, если сегодня в поликлинике в Москве взяли тест на коронавирус, то когда будет результат? Тестируемый пожимает плечами и продолжает кашлять.
Ответить
2-3 дня у мамы делают в ПК.
Ответить
Уже обычные поликлиники стали брать тест?
Ответить
Вы в спячке были? Давно уже.
Ответить
С какого числа? На днях только гемотест+еще одна частная брали. Остальные заборы-через скорую. Про то, что районные поликлиники берут, слышу впервые.
Ответить
Затрудняюсь сказать точную дату, недели две, мне кажется, позже спрошу у мамы с какого числа, если она помнит. Из поликлиники выезжают брать на дом и в самой ПК кабинет для тех, кто припёрся сам с симптомами.
Ответить
230
Это в Москве? Просто меня врач (которая приезжает по страховке) длятеста на корону отправила именно в скорую звонить, а не в районную поликлинику (т.к. именно скорая выезжает и делает анализ подозрительным). Но это было позавчера, может за два дня что изменилось.
Ответить
Москва. ЦАО.
Ответить
я 10 дней назад делала
Ответить
https://inosmi.ru/social/20200328/247152045.html
«Мы хотим есть», — звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Потому что «как можно питаться, если у вас нет зарплаты?». И тогда «мне причитается, потому что я не виноват, что сижу дома». А ты, «ты, государство, ты мне должно отдать эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок». Осторожно, меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов, в шесть часов вечера никто больше не выглядывает из окон, чтобы преодолеть страх. Напротив, давайте отправимся в Неаполь, к примеру, зайдем в супермаркет, посмотрим, что случилось несколько часов назад. Это видео опубликовано на странице Фейсбук «Борьба за наши права» ("Lotta per i nostri diritti").».....
«Мы хотим есть», — звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Потому что «как можно питаться, если у вас нет зарплаты?». И тогда «мне причитается, потому что я не виноват, что сижу дома». А ты, «ты, государство, ты мне должно отдать эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок». Осторожно, меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов, в шесть часов вечера никто больше не выглядывает из окон, чтобы преодолеть страх. Напротив, давайте отправимся в Неаполь, к примеру, зайдем в супермаркет, посмотрим, что случилось несколько часов назад. Это видео опубликовано на странице Фейсбук «Борьба за наши права» ("Lotta per i nostri diritti").».....
Ответить
Источник не внушает доверия вообще.
Ответить
И все же не могу понять, я писала про странное «спокойствие врачей», главврач роддома на прошлой неделе, педиатр,
сегодня родственница гинеколог (на след неделе не работает, но информации у неё нет, ничего не знает),
И ещё детский ЛОР в Подмосковье, близкие отношения, говорит, работаем, все тихо (хотя у них в городке я знаю, что больницу переформатируют),
Я не понимаю, в стране практически режим ЧС, а медики ничего не знают? Не предупреждены? Им, может, запрещают информацию рассказывать? Но это родственники, я уверена, они бы предупредили по-тихоньку...
Что происходит вообще?
сегодня родственница гинеколог (на след неделе не работает, но информации у неё нет, ничего не знает),
И ещё детский ЛОР в Подмосковье, близкие отношения, говорит, работаем, все тихо (хотя у них в городке я знаю, что больницу переформатируют),
Я не понимаю, в стране практически режим ЧС, а медики ничего не знают? Не предупреждены? Им, может, запрещают информацию рассказывать? Но это родственники, я уверена, они бы предупредили по-тихоньку...
Что происходит вообще?
Ответить
Она бы тут же выболтал все на Еве
Ответить
240
Не знаю, но эти родственники бы точно предупредили. Хотя бы намеками. А тут тишина, ни паники, ни подготовки.
Ответить
тихо там, где пока нет тысячи заболевших (((
вот если бы этих врачей сдернули лечить корона пациентов, потому что эпидемиологов не хватает - они бы все узнали!
вот если бы этих врачей сдернули лечить корона пациентов, потому что эпидемиологов не хватает - они бы все узнали!
Ответить
Хороший вопрос)
А рассказал бы вы что сделали БЫ?)
Смотря какие врачи и на кого работают и где.
А рассказал бы вы что сделали БЫ?)
Смотря какие врачи и на кого работают и где.
Ответить
Я не знаю, что бы сделала я) просто это спокойствие очень контрастирует с новостями.
Ответить
Многие врачи очень беспечны. Иначе как об'яснить поведение вирусолога из Ставрополя, главврача онкологической больницы в Перми, чету врачей из Ярославля (жена-детский пульмонолог, муж-фармацевт, влалелец аптек). Их об'единяет то, что ездили в разгар эпидемии в Европу, не высиживали карантин, ходили на работу, а потом у них выявили ковид. Что это? Тупость, халатность, безалаберность, неверие? Ставропольская же в тяжелом состоянии была даже.
Ответить
Она, кстати, выжила?
Я не могу обьяснить этот феномен с врачами, Судя по принятым мерам, врачи должны быть в курсе...
Я не могу обьяснить этот феномен с врачами, Судя по принятым мерам, врачи должны быть в курсе...
Ответить
Не пишут, там вопрос не дня-двух, а неделя как минимум, причем весы могут качнуться в любую сторону.
Ответить
А у нас в школьном чате одна психическая нагоняла панику « в Москве 10 тысяч заполненных, бегите в магазин закупайте чего не успели закупить». На все попытки остановить все это, опала как потерпевшая- я врач! Я знаю больше вашего, живущие в мире розовых пони!!! Но , слава богу, самоудалилась из чата. А ведь кого то продолжает заводить именно как врач... знакомые Медики тоже спокойны.,
Ответить
250
Я писала в каком то из прошлых топов про знакомого старичка с Севера Италии, которого две недели назад планово прооперировали по поводу онкологии, оперировал тот же хирург, который готовил его к операции, в клинике пролежал положенное время, после отвезли домой. Единственная разница, плановые послеоперационные визиты в клинику он не делает, а врач приходит к нему домой. То есть, даже там при всей ужасной картине есть эпидемиологи, а есть обычные врачи, которые работают в штатном режиме.
Ответить
А тот хирург в курсе ситуации в стране? Наши врачи ничего не знают, вот что странно. А та главврач вообще посмеялась, говорит, это же не чума. Это было в прошлый вторник. Я писала об этом в тот же день, 17 марта. Роддом на карантине, но все в обычном режиме, сама главврач была без маски и так же вела плановый приём. Сейчас на сайте у них написано, что все работает в обычном режиме, кроме посещений и сопровождения пациентов (мужей, наверное, не пускают теперь, которые в очередях с жёнами к врачам сидят).
Ответить
Не знаю, что именно ему говорил хирург. Но операция проведена планово. Операция тяжелая, несколько часов. То есть, и ивл и все такое было наготове. Дядька обычный, не миллионер.
Ответить
Кто считает, что до 4 апреля будет объявлен карантин? Ваши прогнозы.
Я ставлю на 4 апреля - край.
Я ставлю на 4 апреля - край.
Ответить
Я думаю,что да. Пусть объявят пораньше. До многих не доходит серьезность.
Ответить
В прошлом топе утверждали, что край - 30.
В позапрошлом уверяли, что с 28 объявят.
До этого писали, что с 21 будет.
В позапрошлом уверяли, что с 28 объявят.
До этого писали, что с 21 будет.
Ответить
У МВД было распоряжение на 21 о закрытии города, потом передумали, перенесли на 26, потом закрытие границ отложили до 30/31. Меняются данные постоянно, в течение дня все несколько раз передумывают.
Правда я ни разу не писала в топаз о датах закрытия, но подтверждаю, что кто писал, тот не от выдумки это делал, видимо, раз знали про 21 число.
А вот про полный карантин фиг знает. Обс (знакомая знакомой) живёт в Бутово где-то, говорила в пятницу БТР стоял во дворе общежития какого-то институтского, а в общаге куча мальчиков в форме армейской. Подходили, спрашивали зачем, мальчики сказали, что не знают зачем, их спонтанно перекинули сюда. Надеюсь именно для карантина.
Правда я ни разу не писала в топаз о датах закрытия, но подтверждаю, что кто писал, тот не от выдумки это делал, видимо, раз знали про 21 число.
А вот про полный карантин фиг знает. Обс (знакомая знакомой) живёт в Бутово где-то, говорила в пятницу БТР стоял во дворе общежития какого-то институтского, а в общаге куча мальчиков в форме армейской. Подходили, спрашивали зачем, мальчики сказали, что не знают зачем, их спонтанно перекинули сюда. Надеюсь именно для карантина.
Ответить
целые войска в москве уже https://www.youtube.com/watch?v=PXHMwSNIQLE
https://www.youtube.com/watch?v=5aTs726WPiU
https://www.youtube.com/watch?v=hv7Frs0DLu8
и еще куча видео
Что то больше похоже не на планирование карантина, а на войну с населением.
https://www.youtube.com/watch?v=5aTs726WPiU
https://www.youtube.com/watch?v=hv7Frs0DLu8
и еще куча видео
Что то больше похоже не на планирование карантина, а на войну с населением.
Ответить
война с населением только на украине
Ответить
260
Как только подготовятся - так сразу и объявят. Пока не готовы технически.
Ответить
15-25 апреля при худшем сценарии
у нас 2 недели ближайшие на разгон эпидемии и достижении пика
в лучшем случае удастся сдержать число заболевших на уровне 3-4 тыс.
у нас 2 недели ближайшие на разгон эпидемии и достижении пика
в лучшем случае удастся сдержать число заболевших на уровне 3-4 тыс.
Ответить
Надо раньше, идем уже по не самому лучшему сценарию, уже опоздали.
Ответить
нашему народу без наличия жертв не объяснишь, что надо прятаться и по домам сидеть.
Ответить
А разведки в мире больше нет? Весь мир принял меры только в конце февраля-марте, даже у нас Песков на тусовку ходил. По идее, в Китае наши разведчики бы донесли бы, какой там писец, и не наши тоже, а так все хаха до марта делали.
Ответить
По Китаю у меня много вопросов. Почему только в Ухане? Оттуда кучу народа сбежали И? Все плохо было только там.
Ответить
Про весь Китай не знаю. Но сотрудники, у которых семьи в Гонконге, рассказывали, что в Гонконге все дисциплинированно засели по домам сразу же, как только стало понятно, что дело серьезно.
Местные китайцы сидят по домам еще с начала февраля. 18 февраля я ездила по делам в «китайский» город недалеко от нас( город с самым большим китайским населением в стране) -пусто на улицах, пусто в магазинах, одни белые лица(обычно ощущение, что белых там нет вообще-столько китайцев).
Так, что думаю, что они всей страной просто дисциплинированно соблюдали самоизоляцию для тех, кто болен или боится.
Местные китайцы сидят по домам еще с начала февраля. 18 февраля я ездила по делам в «китайский» город недалеко от нас( город с самым большим китайским населением в стране) -пусто на улицах, пусто в магазинах, одни белые лица(обычно ощущение, что белых там нет вообще-столько китайцев).
Так, что думаю, что они всей страной просто дисциплинированно соблюдали самоизоляцию для тех, кто болен или боится.
Ответить
Были протестуны, да вдруг все вышли.
Ответить
Дисциплинированно засели по домам, это может быть. Но там такая скученность населения, что повальных заражений даже при полной изоляции избежать нельзя. Если мы принимаем как аксиому тот факт, что вирус очень заразен и коварен. Поэтому по поводу Китая вопросы есть и будут.
Ответить
Так они все как и тут нарвский клуши все ха ха и. Куши все делают;);) и етот который заболел впшиЛещенко тоже делал ха ха;);) говорил ето пиар;);)
Ответить
270
Утечка вируса произошла на территории США. А потом он потёк в разные стороны. В Китае проявился активнее всего. Разведка тут бессильна. Хотя...
Ответить
Да, именно так.
Китайцы, если бы была утечка у них, они бы не потеряли месяц на выяснение, что это, откуда, зачем.
Их подставили, как и Италию.
Версия не моя, но очень похоже на правду.
https://www.youtube.com/watch?v=PUojIPHmyZk&feature=emb_title
Китайцы, если бы была утечка у них, они бы не потеряли месяц на выяснение, что это, откуда, зачем.
Их подставили, как и Италию.
Версия не моя, но очень похоже на правду.
https://www.youtube.com/watch?v=PUojIPHmyZk&feature=emb_title
Ответить
Когда ж вы, психи, начнёте весеннее обострение купировать....
Ответить
Поживем, увидим.
Сроду такого не было, чтобы все страны закрывались, ничего не напоминает?
Сроду такого не было, чтобы все страны закрывались, ничего не напоминает?
Ответить
:cool1:cool1:cool1Моя открыта
Ответить
А Испания, Франция, Германия?
Ответить
если на территории США, то почему только сейчас у них разрастание, а в Китае уже спад?
Ответить
Не мешайте человеку кило гречи отрабатывать.
Ответить
Люди, живущие в США, в начале марта говорили, что у них вообще не делают тесты, потому что своего пока нет, а от европейских они отказались. Как появился тест, так и появились цифры. Чем больше успевают за день протестировать, тем больше цифры. Не знаю, насколько это близко к действительности.
Ответить
По мере тестирования. Те, кто должен выжить в США, уже давно получили все нужные антидоты. Это их недалёкий президент обращался в Германию за покупкой противоядия, но там лишь покрутили у виска. Америка всегда жертвовала частью своего народа ради достижения мировых господствующих целей. Не забывайте что это страна эмигрантов. Любые людские потери они восстановят разовым открытием границ.
Ответить
280
Более 130 тыс вернулись с 20 по 21 марта. :scared2 БЕгущая строка на вести 24
Ответить
Обратная сторона полного карантина.
В Италии начались мародерство и призывы к бунту. На юге многие жили на неофициальные доходы и сейчас остались ни с чем. Группа в 20 человек в Палермо напала на магазин Lidl. В соцсетях появились группы, планирующие 3 числа начать войну и забрать все, что им причитается. Люди уверяют, что голодают.
В Испании были случаи суицида... Мародерства в магазинах пока не было, но в некоторых случаях приходилось вызывать полицию. Кстати, мне знакомая из Германии сказала, что у них боятся сделать очень строгий карантин как раз, чтобы избежать таких последствий.
В Италии начались мародерство и призывы к бунту. На юге многие жили на неофициальные доходы и сейчас остались ни с чем. Группа в 20 человек в Палермо напала на магазин Lidl. В соцсетях появились группы, планирующие 3 числа начать войну и забрать все, что им причитается. Люди уверяют, что голодают.
В Испании были случаи суицида... Мародерства в магазинах пока не было, но в некоторых случаях приходилось вызывать полицию. Кстати, мне знакомая из Германии сказала, что у них боятся сделать очень строгий карантин как раз, чтобы избежать таких последствий.
Ответить
Куд-ку-дах-тах-тах!
Ответить
Да, главное, чтобы лекарство от болезни (карантин) не оказалось страшнее самой болезни. Трамп уже об это сказал.
Ответить
В целом такое лечение страшнее болезни, согласна с Трампом. Экономика рухнет и начнётся новый кризис. Но если ещё друг друга за еду резать будут и начнутся массовые беспорядки - вообще жопа будет.
Ответить
Работы будет тем меньше, чем длиннее будет карантин (кризис будет нарастать). "Умные" люди в соседнем топе издевались над бизнесменами, которые не в состоянии платить зп работникам в карантин. Они надеябся отсидеться в сторонке пока безработные найдут новую работу. Я предложила умникам купить бесбольные биты и не забывать их, выходя из дома.
Ответить
Бесполезно. "Умные" эти поймут только тогда, когда в переулке белым днём их с ножом ждать будут. Или на дачу залезут ночью. У нас в МО в конце 90-х уволили милиционеров. Через полгода начались вооружённые ограбления частных домов с убийствами. Семья моей подруги так попала.
Ответить
Есть разница,от чего помирать - от пневмонии или от ножа?
Ответить
Понимаете, выжить от пневмонии вероятнее, чем кишки собирать с земли. Каждый год ей болеют десятки тысяч и только в этом году этот фестиваль устроили.
Я верю в вирус. Но это далеко не чума или корь, чтобы развалить мир.
Я верю в вирус. Но это далеко не чума или корь, чтобы развалить мир.
Ответить
290
Нарваться на нож такая же вероятность,как умереть от пневмонии. Нас не раз обносили,и дачу,и квартиру однажды - все в наше отсутствие.
Ответить
Не, от ножевых ран мало шансов выжить. А шанс нарваться будет повышаться с сидением на карантине без денег.
Хорошо, что обносили, когда не было. У нас в СНТ тоже грабили поздней осенью, когда многие съезжали. Но сейчас то... Кто мог уже на дачах сидят.
Хорошо, что обносили, когда не было. У нас в СНТ тоже грабили поздней осенью, когда многие съезжали. Но сейчас то... Кто мог уже на дачах сидят.
Ответить
В Германии боятся сделать строгий карантин, что бы экономику в депрессию окончательно не загнать.
И еще строгий карантин это ограничение прав человека установленных конституцией. Закона, при каких обстоятельствах можно ввести строгий каратнин и ограничить конституционные права просто нет. И, помня 33 год, еще и боятся....
И еще строгий карантин это ограничение прав человека установленных конституцией. Закона, при каких обстоятельствах можно ввести строгий каратнин и ограничить конституционные права просто нет. И, помня 33 год, еще и боятся....
Ответить
Ребята, мы все не верим в вирус. Потому что его нет у нас. Пока.
Наша семья уже две недели сидит на полном карантине.
Я езжу на своей машине в магазин раз в три дня. Стараюсь утром, когда нет народа. Муж только гуляет с собакой. На улицах пусто. Дочка 18 лет сидит, практически не выходя из дому. Учится он-лайн, готовится к экзаменам.
Понятно, что крыша едет от неизвестности. Сколько еще так сидет. И ничего не делается дома, потому что тревожно. И уже и не есть, и не пить не хочется, и друг другу все надоели.
Но мы все равно сидим. И будем сидеть. И детям надо давать пример сознательности.
Выходить на улицу можно, если просто гулять в одиночку. Нам легче, у нас еще холодно и дожди. Значительно легче сидится дома в плохую погоду.
Я не знаю, правильно мы делаем или неправильно. Но все же мы стараемся никого не заражать, ни с кем не контактировать, минимизировать распространение вируса. И дай бог, сценарий не будет таким ужасным.
Просто поймите, есть те, кто реально сидит дома. Если вам от этого станет легче.
Наша семья уже две недели сидит на полном карантине.
Я езжу на своей машине в магазин раз в три дня. Стараюсь утром, когда нет народа. Муж только гуляет с собакой. На улицах пусто. Дочка 18 лет сидит, практически не выходя из дому. Учится он-лайн, готовится к экзаменам.
Понятно, что крыша едет от неизвестности. Сколько еще так сидет. И ничего не делается дома, потому что тревожно. И уже и не есть, и не пить не хочется, и друг другу все надоели.
Но мы все равно сидим. И будем сидеть. И детям надо давать пример сознательности.
Выходить на улицу можно, если просто гулять в одиночку. Нам легче, у нас еще холодно и дожди. Значительно легче сидится дома в плохую погоду.
Я не знаю, правильно мы делаем или неправильно. Но все же мы стараемся никого не заражать, ни с кем не контактировать, минимизировать распространение вируса. И дай бог, сценарий не будет таким ужасным.
Просто поймите, есть те, кто реально сидит дома. Если вам от этого станет легче.
Ответить
+ Я с вами. Только в вирус верю. Сижу в красивом месте в своем доме. На пробежки, конечно, выхожу, клуб-то закрылся. Вполне нормально сидится. Дети очень рады внезапным каникулам.
Ответить
Ага, все сидят на полном карантине но все куда-то выходят. Какой у вас интересный карантин.
Ответить
+100. У каждого своё понимание самоизоляции.
Ответить
Если бы я могла, я бы сидела дома. Примерно в топе номер 17 я написала, что вирус намного опасней, чем нам говорят. Меня обругали и обсмеяли. Теперь и до Евы дошло(((
Ответить
Что дошло? Появились какие-то новые подтверждения того, вирус опаснее, чем нам говорят?
Ответить
300
наверное, опять родственник-военный звонил :-О.
Ответить
В 17 топе они были такими же. Что изменилось?
Ответить
Где было 50 заболевших? В мире или Москве?
Ответить
Вот именно такое впечатление вы и производите.
Я не предыдущий аноним.
Я не предыдущий аноним.
Ответить
Ты доразвитая. Престарелая тупая ленивая алкашка-истеричка, тебя к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Ответить
310
У меня нет никаких книжечек:-О. Ты уже с утра закладываешь?
Ответить
Никто не верил, что их 50, а не 5000 или 55000. А что особенное мы видим в скорости распространения? Вспомните ОРВИ сезонные - один чихающий пришел на урок, завтра половина класса по домам с соплями. Разумеется, от больного заражаются другие.
Ответить
КТО вам в предыдущем посте сказал, что это ОРВИ?????? У вас мозг вообще в отключке.
Ответить
Включите свой, если он у вас вообще есть.
" Вспомните ОРВИ сезонные - один чихающий пришел на урок, завтра половина класса по домам с соплями. Разумеется, от больного заражаются другие."
" Вспомните ОРВИ сезонные - один чихающий пришел на урок, завтра половина класса по домам с соплями. Разумеется, от больного заражаются другие."
Ответить
Там сравнивают РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОРВИ воздушно-капельным путём с распространением КОВИД воздушно-капельным путём, больше ничего. У вас от истерии совсем разум отказал.
Ответить
Именно так. Я не понимаю, что автор поста видит особенного в распространении. Как раз странно медленно он распространяется. Летевшие туристы, которых все обвиняют в завозе инфекции, летели самолетами. Каждый самолет это человек 200. При особенной заразности, как в случае с эболой, например, должен заболеть весь самолет. Однако мы этого не наблюдали, уже можно утверждать, так как инкубационные периоды прошли
Ответить
Вот тоже не понятно. В самолете общая система вентиляции, скученность. При такой заразности должны уже все летевшие переболеть. А при такой летальности как пишут, кто-то из летевших уже и помереть должен. А стюарды, которые постоянно летают, давно должны заболеть при таком тесном постоянном контакте.
Ответить
Да что там стюарды, все аэропорты должны были давно закрыться из-за повальной инфицированности сотрудников.
Ответить
Человек заразен не в инкубационный период, а в инфекционный. Т. е. носитель, у которого симптомы проявились, скажем, через неделю, заразен только через 6 дней.
Ответить
320
Если все так, то зараза остановилась бы, не начавшись) Да и карантины точно тогда ни к чему. Изолировать больных и все.
Ответить
У вас какие-то проблемы с логикой. Инфицированный человек летит в самолёте, и он пока не заразен. За 24 часа, как начнёт кашлять и чихать - уже заразен. Соседи в большей опасности, чем попутчики.
Ответить
Среди летевших не было ни одного, кто начал кашлять завтра или кашлял уже самолете? Сознательные. Если заражение возможно только 24 часа до появления симптомов, то вероятность распространения инфекции крайне мала.
Ответить
Могло и не быть. У ковида очень большой инкубационный период. Ну и распространение действительно низкое, по сравнение с любым орви обычным. В России даже недокарантин плоды даёт.
Ответить
То есть, скорость распространения все же низкая. Именно в этой ветке именно об этом мы и спорили и приводили в пример самолеты. Спор окончен.
Ответить
Нет, ваш пример был о другом. Что больной не очень опасен. Я пишу, что опасен, когда заразен. Вот теперь окончен.
Ответить
Специально посмотрела свой пост
Именно так. Я не понимаю, что автор поста видит особенного в распространении. Как раз странно медленно он распространяется.
Именно так. Я не понимаю, что автор поста видит особенного в распространении. Как раз странно медленно он распространяется.
Ответить
Тем не менее, пока по экспоненте. Как и везде. Это и напрягает.
Ответить
Как и любой другой вирус. У любого заболевшего есть как минимум несколько близких контактеров, многие их них заболевают. Осложнения более тяжелые, кто же с этим спорит. Но говорить про то, что мы наблюдаем какую-то феерическую скорость, с чего началась эта ветка, нет оснований.
Ответить
Пока нет. Но я ветку и не начинала. Написала только про инфекционный и инкубационный период, для информации.
И лично я за карантин. Чтобы ловить покемонов, пока не размножились в геометрической прогрессии.
И лично я за карантин. Чтобы ловить покемонов, пока не размножились в геометрической прогрессии.
Ответить
330
Кстати, если уж говорить про инкубационный период и инфекционный , я нигде не вижу данных о заразности за 24 часа, то, что вы написали. Это относится к обычному гриппу. Про ковид везде пишут от 1 до 14 дней может быть заразен. Воз, в том числе, того же мнения.
Ответить
Именно про ковид пишут про 24 часа, изучала на днях разные источники. Но ссылки на компе, я на смартфоне, ещё раз искать лень, уж извините.
Ответить
Да, вы правы, нашла на сайте воз. В этой же статье написано, что грипп распространяется быстрее ковида. И что главный способ передачи ковида - контакт с уже болеющим. Тогда вообще к чему паника?
"С другой стороны, хотя поступают сведения, что у некоторых больных COVID‑19 вирусовыделение может возникать за 24–48 часов до возникновения симптомов, в настоящее время, как представляется, оно не играет столь важной роли в распространении инфекции."
"С другой стороны, хотя поступают сведения, что у некоторых больных COVID‑19 вирусовыделение может возникать за 24–48 часов до возникновения симптомов, в настоящее время, как представляется, оно не играет столь важной роли в распространении инфекции."
Ответить
А куда делся способ передачи через поверхности?
И если он медленно передается откуда по 6000 в сутки новых случаев в некоторых странах?
И если он медленно передается откуда по 6000 в сутки новых случаев в некоторых странах?
Ответить
Через поверхности от уже заболевшего. Чихнул на кнопку лифта, например. Необязательно целоваться. Или вы имеете в виду, что вирус живет на поверхностях и уезжает куда-то далеко от заболевшего заражать других? Про это там не написано.
Почему 6000 новых - потому что болеющих 80000, и каждый из них в первые дни болезни с кем-то контактировал.
Почему 6000 новых - потому что болеющих 80000, и каждый из них в первые дни болезни с кем-то контактировал.
Ответить
Ну вот странно, что не написано.
Ну то есть 6000 в сутки - это маленькая скорость распространения?
Ну то есть 6000 в сутки - это маленькая скорость распространения?
Ответить
Все относительно. На какой территории, при каком числе заболевших? Если сегодня было 100 болеющих, а завтра заболело еще 6000, то большая, конечно.
Ответить
Паника из-за осложнений. У гриппа таких тяжёлых нет.
Ответить
Есть. Ну почитайте уже про грипп, прежде чем писать чушь. Есть от гриппа осложнения - в том числе все та же пневмония. От гриппа тоже умирают, все та же группа риска.
Ответить
Чушь пишете вы и все никак не остановитесь. Важно, не есть ли осложнения вообще, а каков их % при каждом конкретном заболевании.
Ответить
340
Ну вы тогда учитесь получше формулировать мысли. Постом выше написали, что таких тяжелых осложнений у гриппа нет. - Ложь, они есть.
Выше про самолет и шашлычников вы или ваши единомышленники тоже продемонстрировали образец альтернативной логики. Учитесь внятно излагать свою точку зрения, чтобы не казаться истеричной дурой.
Выше про самолет и шашлычников вы или ваши единомышленники тоже продемонстрировали образец альтернативной логики. Учитесь внятно излагать свою точку зрения, чтобы не казаться истеричной дурой.
Ответить
В диалоге с умными некоторые вещи подразумеваются сами собой, вроде того, что 2х2=4, и от гриппа тоже умирают. Но с вами буду делать скидку теперь, обещаю.
Про самолёт вам разжевала, да вы не усвоили. Ну и фиг с вами. Марс поумнее оказалась.
Про самолёт вам разжевала, да вы не усвоили. Ну и фиг с вами. Марс поумнее оказалась.
Ответить
Марс просто поняла, что вы безнадежны :-)
Последую ее примеру. Сидите дальше в бункере и бойтесь.
Последую ее примеру. Сидите дальше в бункере и бойтесь.
Ответить
Отнюдь. Мы мило побеседовали и друг друга поняли.) и почему вы ещё не на прогулке?
Кстати, судя по вашему активному участию в этих топах, вы куда больше боитесь. Только сами не знаете чего. Отсюда истеричность, раньше за вами такого не замечала.
Кстати, судя по вашему активному участию в этих топах, вы куда больше боитесь. Только сами не знаете чего. Отсюда истеричность, раньше за вами такого не замечала.
Ответить
Я очень даже знаю, чего. И много раз об этом писала. Но мне почему-то все время пытаются приписать совсем другие страхи :-)
В этих топах я, потому что мне нужен выплеск негатива по поводу происходящего. Хоть тут высказать все, что я думаю по поводу этой паники и ее последствий. Толку правда ноль, времени тратится много, да и радость от споров сомнительная.
Надо в общем взять себя в руки, закрыть нафиг еву и больше сюда не заходить. Но как? :'( :'( :'(
В этих топах я, потому что мне нужен выплеск негатива по поводу происходящего. Хоть тут высказать все, что я думаю по поводу этой паники и ее последствий. Толку правда ноль, времени тратится много, да и радость от споров сомнительная.
Надо в общем взять себя в руки, закрыть нафиг еву и больше сюда не заходить. Но как? :'( :'( :'(
Ответить
Ну так погуляйте. Вы же не боитесь ковида? Мы вот идём в бадминтон. В масках и перчатках. На площадке никого, там снимем-поиграем и обратно. Если объявят совсем карантин-карантин, тогда не выйдешь.
Ответить
Пневмонии, как я понимаю, разные возникают после гриппа и тут
Ответить
По вашей как раз логике, вчерашние шашлычники либо сегодня заболели, либо не зря погуляли.
Ответить
Не надо мне ваши глупости приписывать. От кого шашлычники заразились - от ближайшей берёзы?
Ответить
350
Вы обе немножко тупые. Вам действительно лучше жевать.
Ответить
Вы бы не позорились уже. То от берез не заражаются, то всех по домам запереть. Сюр какой-то.
Ответить
Я не предлагала запирать. Опять мне свое приписываете?
Ответить
А с какой скоростью по-вашему распространяется орви? Один в группе сада заболел - через три дня половина группы с соплями, половина - дома с температурой. К школе уже поменьше тех, кто дома с температурой, вместо этого все с соплями. В рабочих коллективах та же фигня.
Ответить
Можно. И ковидом тоже можно не заразиться. А можно заразиться и быть бессимптомным носителем. И? Какой вывод? Это и есть орви, по определению.
Ответить
Коронавирусом на сегодняшний день болеет 85 человек из миллиона. А 999915 человек из миллиона не болеет. Утверждать, что им невозможно не заразиться, нет оснований.
Ответить
Я верю, что вирус вообще не понятен для научного сообщества, поэтому такой кипишь. Никто не знает как все пройдёт, смертность, что будет. В 2016 году от гриппа умер мой одногруппник, нам было 35 лет, был здоров. Вот посмотрите сюжет https://www.1tv.ru/news/2016-01-26/2698-rossiya_grippuet_karantin_s_segodnyashnego_dnya_ob_yavlen_i_v_moskve
Там есть и про наш город Воронеж, 4 недели школы были закрыты, умерло за 2 месяца около 30 человек, переболело порядка 40 тыс. (я знаю из-за одногруппника). И город не большой, чуть больше миллиона.
Там есть и про наш город Воронеж, 4 недели школы были закрыты, умерло за 2 месяца около 30 человек, переболело порядка 40 тыс. (я знаю из-за одногруппника). И город не большой, чуть больше миллиона.
Ответить
360
У меня тоже умер знакомый несколько лет назад от ОРВИ, три дня дома полежал и отек легких, умер, не успели даже скорую вызвать, было ему 33. Ну да, так бывает.
Ответить
:(
Ответить
Вы только заголовки читаете? Умер младенец С вирусом. А От чего умер, пока не известно.
Ответить
Ну что вы! Зачем ей читать. Надо же скорее на Еве новость дня запостить!
Ответить
А это Обычная, что ли? Тогда неудивительно.
Ответить
Не ожидала такой агрессии от вас.:-)
Естественно, неизвестно. Но первый факт.как же все взвинчены. Даже те, кто считает остальных дураками и паниерами.
Естественно, неизвестно. Но первый факт.как же все взвинчены. Даже те, кто считает остальных дураками и паниерами.
Ответить
Уже кукушка от паникеров едет, это есть. Как мама моя. Аааа , карантин, мыфсеумрем, гробы фурами возят...
Я ей: ну езжай на дачу.
Она мне: Не поеду, у меня на следующей неделе мед исследование на которое давно записывалась.
Я ей: ну и молчи тогда со своими гробами.
Как то так... я категорически против карантинов и даже против всеобщей удаленки. Потому что при существующем положении вещей, через месяц половине удаленщиков нечем будет зарплату платить.
Я ей: ну езжай на дачу.
Она мне: Не поеду, у меня на следующей неделе мед исследование на которое давно записывалась.
Я ей: ну и молчи тогда со своими гробами.
Как то так... я категорически против карантинов и даже против всеобщей удаленки. Потому что при существующем положении вещей, через месяц половине удаленщиков нечем будет зарплату платить.
Ответить
Всеобщей удалёнки и не получится. Вообще не все могут на ней работать. Муж у меня давно, кстати, удаленно работает.Но сократить кол- во людей на улицах,в ОТ, на работе в городе, таком как наш, считаю правильным.
Карантин нужен и он будет, но надо точно знать в какой момент( для торможения распространения, для отсутствия дефицита койко- мест). Надо угадать.... С расчетами у них что- то не получается.
И мне не нравится этот вирус , с его недосказанностью. Тревожит он меня.
Мы в отделе сделали дежурство пока. Один человек в день выходит. Я лично занимаюсь снабжением государственных аптек Москвы. Аптеки Столицы. Плюс ещё много чего, но тут заключены договоры по аукционам, котировкам и офертам.
Карантин нужен и он будет, но надо точно знать в какой момент( для торможения распространения, для отсутствия дефицита койко- мест). Надо угадать.... С расчетами у них что- то не получается.
И мне не нравится этот вирус , с его недосказанностью. Тревожит он меня.
Мы в отделе сделали дежурство пока. Один человек в день выходит. Я лично занимаюсь снабжением государственных аптек Москвы. Аптеки Столицы. Плюс ещё много чего, но тут заключены договоры по аукционам, котировкам и офертам.
Ответить
Сейчас ходила на рынок, цены выросли на все. Продавцы говорят что базы цены вкрутили. Народа почти нет. Сбыт падает. Некоторые знакомые уже в отпуске с последующим чем? А еще ничего не начиналось.
Ответить
370
Чума, голод....(с)
Ну это я так.)
Надеюсь, прорвёмся.
Пока не могу сказать, что наши совсем мер не предпринимают.
Наша компания на ЛС, за исключением Жнвлп , тоже цены поднимают....И мы ещё ждали долго,когда все уже подняли.
Ну это я так.)
Надеюсь, прорвёмся.
Пока не могу сказать, что наши совсем мер не предпринимают.
Наша компания на ЛС, за исключением Жнвлп , тоже цены поднимают....И мы ещё ждали долго,когда все уже подняли.
Ответить
:crazy
Ответить
Думаю, Китай много врёт, учитывая тоталитарную систему. Либо вирус мутировал, и очень нехорошо.
Ответить
Конечно, врет. У них каждый день теперь заражается ровно 50 человек (плюс-минус пять) и умирает ровно 5 (плюс минус 2-3). И все верят и говорят, что это исключительно привозные случаи. Каждый день. Ровно 50 :crazy
Это ведь так естественно для супер заразного вируса в стране с огромным населением.
Это ведь так естественно для супер заразного вируса в стране с огромным населением.
Ответить
Ну зачем врать-то , тат то 30, то 70. Вполне можно поверить, что привозные. Они говорят, что внутри Китая уже дней 10 нет новых случаев.Но Ухань-то до сих пор на карантине...
Ответить
Сейчас только было у нас в новостях, что Ухань открывают, уже и городской поезд, типа метро, работает, народ ходит везде (но в масках)
Ответить
у Кореи так же, Корее можно верить имхо
Ответить
О Китае
КАК МЫ ПЕРЕЖИЛИ КОРОНОВИРУС В КИТАЕ
Всем привет из Китая. Мне очень много задают вопросов в личку. Как мы пережили этот вирус? Как было у нас?
Я не хочу всех пугать и создавать панику. Она итак сейчас везде. Просто расскажу как было у нас... без смайлов.
События развивались очень стремительно...
Мы приехали в Китай 19 января. О вирусе СМИ только начали сообщать. Никакой паники в Китае не было. В Китае начался новый год и все разъехались по домам.
В супермаркетах ажиотаж и китайцы скупали продукты тележками, зная, что в китайские новогодние праздники магазины будут закрыты. Выглядело это примерно также, как у нас в России 31 декабря.
Мы естественно тоже закупились продуктами на месяц. Купили все самое необходимое, чтобы можно было вообще не выходить из дома. Гречки и хлеба здесь нет. Гречку везли из России, а хлеб печем сами.
Тогда все были без масок. И никто не думал о серьезности ситуации. Где Ухань и где Шочжоу. Это достаточно далеко.
Сначала закрыли Ухань, через пару дней всю провинцию Хубэй. К тому моменту из Ухани уже выехало 5 млн человек.
Нам, приезжим из России, был объявлен карантин 14 дней. Так как мы летели стыковочным рейсом через Шанхай.
Мы находились в своей комнате в клинике.
Три раза в день измеряли температуру и отправляли свою фотографию с градусником и температурой на нем медсестре. Та, соответственно отправляла в здравоохранение города Шочжоу.
Доктора дежурили посменно. В клинике на нашем этаже находилось всего несколько китайских семей, кто решил не уезжать на новый год домой.
Так как выходить из комнаты нам было запрещено. Мусор мы выставляли за дверь своей комнаты. Его выносил дежурный врач.
Коридор больницы, нашу дверь со стороны коридора опрыскивали раствором, 10 раз в день точно. Запах хлора стоял ого-го. Мы постоянно проветривали комнату.
К тому времени вирус уже распространился по многим провинциям Китая.
Из России мне писали постоянно, переживали за нас. Многие писали, чтоб мы уезжали быстрее из Китая. Но как? Мы только приехали!
Да и зачем, я понимаю, что мы в Китае и мы в безопасности. Мы находимся в клинике и здесь есть все необходимое оборудование для лечения.
Китайцы законопослушные , они сделают все возможное. А невозможное сделает Бог!
Мы не унывали. Знали, что все будет хорошо!
Когда наш карантин, 14 дней закончился, нам сообщили новости. И они были неутешительными.
Из клиники выходить запрещено. То, что необходимо из продуктов, может купить дежурный врач и принести. То, что принесет, помыть с мылом все, в том числе и всю упаковку.
Мясо, яйца, курицу варить максимально. Сырое не есть. Воду из под крана кипятить. После мытья посуду вытирать насухо.
Чаще пить горячую кипяченую воду, для того, чтобы не было сухости в горле.
А еще через несколько дней сказали закрыть вентиляцию от соседей, и все шахты с трубами максимально. Выставляя мусор за дверь одевать маску и сразу проветривать комнату.
Все это говорило о том, что вирус очень цеплючий и заразный.
Конечно, именно в тот момент пришло понимание о реальной угрозе, и насколько это все серьезно!
Середина февраля, продлили новогодние каникулы, нам разрешили выходить на улицу , но только по мере необходимости. При этом соблюдая максимально все меры безопасности.
2 маски на лицо. У нас были сначала одноразовые хирургические. Но позже удалось купить N95 с клапаном. Они более плотно прилегают к лицу. По типу респиратора. Клапан позволяет выдыхать воздух наружу, а вдыхать только тот, что в маске.
Если б не было масок, я бы сшила сама. Это несложно 32 слоя марли, или большого бинта. Сложить прямоугольником, прошить по бокам и наискосок крестом, и веревочки или резинки. Так нас учили на первом курсе медицинского. И мы тогда сами шили маски. Это потом уже появились одноразовые, а тогда еще их не было.
И поверьте маски защищают!!!
В Китае в тот момент ввели штрафы для людей без масок. Без маски не пускали никуда. Ни в магазин, ни в аптеку. При этом до сих пор масок в аптеках не купить.
Карманы куртки были набиты салфетками. Открывали двери салфетками, кнопки лифта нажимали салфетками, и тут же их выбрасывали.
Антисептики сильно сушат руки, и потом зараза проникает быстрее. Мы не заморачивались с ними.
В маске быстрым набегом мы с дочей в коляске гоняли в магазин, закупая все, что нужно. Возвращаясь в клинику тщательно все мыли с мылом, и руки и то что купили, и обувь и колеса у коляски.
Прежде чем выйти на улицу, сто раз взвешивали надо или нет. Но подгузники нужны и приходилось идти на их поиски. Так как за месяц мы скупили их в округе. А им свойственно быстро заканчиваться. Приходилось отправляться на их поиски несмотря на корону.
И если бы дочь не нуждалась бы в подгузниках, я бы не выходила на улицу и не рисковала бы.
На тот момент тао бао не осуществлял поставку товара. Именно из-за этого приходилось выходить на улицу.
Шочжоу город небольшой, 1,5млн человек. Маленький провинциальный городок. 2часа езды на машине от Тайюаня.
В Китае на каждом въезде в город стоят большие ворота. Въезд в город платный. И вот там то и развернули пропускные пункты, измеряли температуру и если есть, то сразу изолировали.
Более того, стали отслеживать по сотовой связи, где кто находится, кто имел контакт с зараженным. Сразу приезжала полиция и изолировала на карантин.
В Китае работали все грамотно, слаженно, быстро! Все выполняли меры безопасности. А тех, кто отказывался выполнять и был нарушителем, наказывали. Ввели штрафы и уголовную ответственность.
В том числе и за распространение слухов.
Таким образом за все время эпидемии в городе Шочжоу считалось заболевших короной 8 человек. Сейчас они уже давно выписаны из больницы. В нашем же округе заболевших не было.
С 1марта клиника работает в обычном режиме. Китайских детей приехало много.
Открыты все дороги в города.
Общественный транспорт работает.
С 15 марта заработали все магазины и торговые центры.
Сейчас уже работают и детские сады.
8 апреля открывают Ухань.
Жизнь в Китае стала как и прежде.
Но тем не менее мы до сих пор на улице ходим в маске.
Цены в магазинах не изменились.
Страшно осозновать что происходит в Италии, в Испании, в Америке...
Хочется верить, что в России будет по -другому!
Именно поэтому огромная просьба не паниковать, а просто посидеть дома и не выходить на улицу.
Поверьте, погулять и подышать воздухом вы сможете в другое время, в более безопасное.
Сейчас стОит остаться дома. Выспаться, почитать любимую книгу, посмотреть любимые фильмы, сделать то, что давно планировали, но не было времени.
Тем, кто вынужден работать и отправляться на предприятия, пожалуйста обезопасьте себя максимально. Носите маску, мойте руки, избегайте больших коллективов, выдерживайте дистанцию в 2метра.
Этим вы сможете обезопасить себя и не принести вирус в свою семью.
В случае появления симптомов, не ждите, не лечитесь сами, сразу немедленно обращайтесь к врачу. Им даны инструкции по короне. Они должны знать, что делать и как лечить.
При короне самое важное, это успеть распознать ее вовремя и принять необходимые меры.
КАК МЫ ПЕРЕЖИЛИ КОРОНОВИРУС В КИТАЕ
Всем привет из Китая. Мне очень много задают вопросов в личку. Как мы пережили этот вирус? Как было у нас?
Я не хочу всех пугать и создавать панику. Она итак сейчас везде. Просто расскажу как было у нас... без смайлов.
События развивались очень стремительно...
Мы приехали в Китай 19 января. О вирусе СМИ только начали сообщать. Никакой паники в Китае не было. В Китае начался новый год и все разъехались по домам.
В супермаркетах ажиотаж и китайцы скупали продукты тележками, зная, что в китайские новогодние праздники магазины будут закрыты. Выглядело это примерно также, как у нас в России 31 декабря.
Мы естественно тоже закупились продуктами на месяц. Купили все самое необходимое, чтобы можно было вообще не выходить из дома. Гречки и хлеба здесь нет. Гречку везли из России, а хлеб печем сами.
Тогда все были без масок. И никто не думал о серьезности ситуации. Где Ухань и где Шочжоу. Это достаточно далеко.
Сначала закрыли Ухань, через пару дней всю провинцию Хубэй. К тому моменту из Ухани уже выехало 5 млн человек.
Нам, приезжим из России, был объявлен карантин 14 дней. Так как мы летели стыковочным рейсом через Шанхай.
Мы находились в своей комнате в клинике.
Три раза в день измеряли температуру и отправляли свою фотографию с градусником и температурой на нем медсестре. Та, соответственно отправляла в здравоохранение города Шочжоу.
Доктора дежурили посменно. В клинике на нашем этаже находилось всего несколько китайских семей, кто решил не уезжать на новый год домой.
Так как выходить из комнаты нам было запрещено. Мусор мы выставляли за дверь своей комнаты. Его выносил дежурный врач.
Коридор больницы, нашу дверь со стороны коридора опрыскивали раствором, 10 раз в день точно. Запах хлора стоял ого-го. Мы постоянно проветривали комнату.
К тому времени вирус уже распространился по многим провинциям Китая.
Из России мне писали постоянно, переживали за нас. Многие писали, чтоб мы уезжали быстрее из Китая. Но как? Мы только приехали!
Да и зачем, я понимаю, что мы в Китае и мы в безопасности. Мы находимся в клинике и здесь есть все необходимое оборудование для лечения.
Китайцы законопослушные , они сделают все возможное. А невозможное сделает Бог!
Мы не унывали. Знали, что все будет хорошо!
Когда наш карантин, 14 дней закончился, нам сообщили новости. И они были неутешительными.
Из клиники выходить запрещено. То, что необходимо из продуктов, может купить дежурный врач и принести. То, что принесет, помыть с мылом все, в том числе и всю упаковку.
Мясо, яйца, курицу варить максимально. Сырое не есть. Воду из под крана кипятить. После мытья посуду вытирать насухо.
Чаще пить горячую кипяченую воду, для того, чтобы не было сухости в горле.
А еще через несколько дней сказали закрыть вентиляцию от соседей, и все шахты с трубами максимально. Выставляя мусор за дверь одевать маску и сразу проветривать комнату.
Все это говорило о том, что вирус очень цеплючий и заразный.
Конечно, именно в тот момент пришло понимание о реальной угрозе, и насколько это все серьезно!
Середина февраля, продлили новогодние каникулы, нам разрешили выходить на улицу , но только по мере необходимости. При этом соблюдая максимально все меры безопасности.
2 маски на лицо. У нас были сначала одноразовые хирургические. Но позже удалось купить N95 с клапаном. Они более плотно прилегают к лицу. По типу респиратора. Клапан позволяет выдыхать воздух наружу, а вдыхать только тот, что в маске.
Если б не было масок, я бы сшила сама. Это несложно 32 слоя марли, или большого бинта. Сложить прямоугольником, прошить по бокам и наискосок крестом, и веревочки или резинки. Так нас учили на первом курсе медицинского. И мы тогда сами шили маски. Это потом уже появились одноразовые, а тогда еще их не было.
И поверьте маски защищают!!!
В Китае в тот момент ввели штрафы для людей без масок. Без маски не пускали никуда. Ни в магазин, ни в аптеку. При этом до сих пор масок в аптеках не купить.
Карманы куртки были набиты салфетками. Открывали двери салфетками, кнопки лифта нажимали салфетками, и тут же их выбрасывали.
Антисептики сильно сушат руки, и потом зараза проникает быстрее. Мы не заморачивались с ними.
В маске быстрым набегом мы с дочей в коляске гоняли в магазин, закупая все, что нужно. Возвращаясь в клинику тщательно все мыли с мылом, и руки и то что купили, и обувь и колеса у коляски.
Прежде чем выйти на улицу, сто раз взвешивали надо или нет. Но подгузники нужны и приходилось идти на их поиски. Так как за месяц мы скупили их в округе. А им свойственно быстро заканчиваться. Приходилось отправляться на их поиски несмотря на корону.
И если бы дочь не нуждалась бы в подгузниках, я бы не выходила на улицу и не рисковала бы.
На тот момент тао бао не осуществлял поставку товара. Именно из-за этого приходилось выходить на улицу.
Шочжоу город небольшой, 1,5млн человек. Маленький провинциальный городок. 2часа езды на машине от Тайюаня.
В Китае на каждом въезде в город стоят большие ворота. Въезд в город платный. И вот там то и развернули пропускные пункты, измеряли температуру и если есть, то сразу изолировали.
Более того, стали отслеживать по сотовой связи, где кто находится, кто имел контакт с зараженным. Сразу приезжала полиция и изолировала на карантин.
В Китае работали все грамотно, слаженно, быстро! Все выполняли меры безопасности. А тех, кто отказывался выполнять и был нарушителем, наказывали. Ввели штрафы и уголовную ответственность.
В том числе и за распространение слухов.
Таким образом за все время эпидемии в городе Шочжоу считалось заболевших короной 8 человек. Сейчас они уже давно выписаны из больницы. В нашем же округе заболевших не было.
С 1марта клиника работает в обычном режиме. Китайских детей приехало много.
Открыты все дороги в города.
Общественный транспорт работает.
С 15 марта заработали все магазины и торговые центры.
Сейчас уже работают и детские сады.
8 апреля открывают Ухань.
Жизнь в Китае стала как и прежде.
Но тем не менее мы до сих пор на улице ходим в маске.
Цены в магазинах не изменились.
Страшно осозновать что происходит в Италии, в Испании, в Америке...
Хочется верить, что в России будет по -другому!
Именно поэтому огромная просьба не паниковать, а просто посидеть дома и не выходить на улицу.
Поверьте, погулять и подышать воздухом вы сможете в другое время, в более безопасное.
Сейчас стОит остаться дома. Выспаться, почитать любимую книгу, посмотреть любимые фильмы, сделать то, что давно планировали, но не было времени.
Тем, кто вынужден работать и отправляться на предприятия, пожалуйста обезопасьте себя максимально. Носите маску, мойте руки, избегайте больших коллективов, выдерживайте дистанцию в 2метра.
Этим вы сможете обезопасить себя и не принести вирус в свою семью.
В случае появления симптомов, не ждите, не лечитесь сами, сразу немедленно обращайтесь к врачу. Им даны инструкции по короне. Они должны знать, что делать и как лечить.
При короне самое важное, это успеть распознать ее вовремя и принять необходимые меры.
Ответить
380
Позитивно. Прямо завидую китайцам, у нас так дисциплинированно не будет(
Ответить
Рисковать жизнью и выходить из изоляции в разгар эпидемии, чтобы купить ПОДГУЗНИКИ...
Ответить
Меня это тоже поразило. А ручками постирать, никак? Даже в голову не приходило? Или как пришло, так и ушло? Как это, ручками, не, мы пойдем за подгузниками.
Ответить
Почему наши МОСКВУ так не обрабатывают и не кидают такие силы, которые мы отправили в Италию, для СВОИХ ГРАЖДАН? « За первый день российские специалисты провели дезинфекцию на площади 2 тысячи квадратных метров, говорится в сюжете на фоне кадров их работы в одном из домов престарелых в окрестностях города Бергамо. Всего российским экспертам предстоит обработать 65 учреждений для пенсионеров в провинции Бергамо, отмечает корреспондент.
Кроме того, итальянские журналисты попросили одного из россиян показать, как работает распылитель дезинфицирующего раствора. Одетый в глухой костюм биозащиты голубого цвета, красную маску и респиратор, он объяснил, как проходит обработка каждой из комнат в центре по уходу за лежачими больными (RSA).»
Кроме того, итальянские журналисты попросили одного из россиян показать, как работает распылитель дезинфицирующего раствора. Одетый в глухой костюм биозащиты голубого цвета, красную маску и респиратор, он объяснил, как проходит обработка каждой из комнат в центре по уходу за лежачими больными (RSA).»
Ответить
У нас еще нет такой необходимости, сейчас мед.система справляется. Надо будет-обработают.
Ответить
Гольяново.Вчера в костюмах белых обр...
29.03 10:06
Гольяново.Вчера в костюмах белых обрабатывали дворы, территории около домов, дороги пролили с мылом чтоли, каким-то раствором в общем. Сегодня патруль дежурит. Все в масках
Ответить
Обрабатывают. Обрабатывают квартиры заболевших. Обрабатывают ежедневно подъезды, весь общественный транспорт. Поливают усиленно дороги, тротуары. Вот теперь стали и детские площадки обрабатывать. Если мы этого не видим, т о это не значит, что этого нет.
Ответить
Под'езды обрабатывают только у заболевших. Обычные под'езды нет.
Ответить
У нас антисептиком в лифте 3й день воняет, заболевших нет.
Ответить
А вы откуда точно знаете? У вас перекличка по квартирам каждое утро?
Ответить
390
Знаю. У нас бдительные бабки.) Приезд скорой и космонавтов не остался бы незамеченным.
Ответить
Ну вот япошла помыла этаж-и перед лифтами и у квартир, сначала с фейри, потом с доместосом. Соседи, наверное, тоже думают, что им добрый Жилищник что-то дезинфицирует.
Ответить
Выжигают напалмом
Ответить
Фу, какие некультурные финны
Ответить
Я старшая по дому и знаю точно. Сама не ежедневно, но хожу с дворником и смотрю, как протирает.
Ответить
У нас не разу подъезд ни то, что не обрабатывали, не моют даже.
Ответить
У нас моют как обычно подъезд, но ничего ни разу не обрабатывали,во всяком случае никакой хлоркой не пахло никогда и кроме одной уборщицы никого не видели. СЗАО.
Ответить
Как протекает типичная коронавирусная инфекция.

Ответить