Возврат денег с алиэкспресс
Знаю, ева все знает.
Помогите, пожалуйста!
Заказали дорогой инструмент для работы (специфичный, в России их нет не то, что за такую цену, а даже такого размера). Оплатили. Поставщик отправил емс.
На следующий день присылает сообщение с просьбой добавить в профиль паспортные данные. А мой паспорт на замене. Просит прислать данные сразу, как получу новый. Я его спрашиваю про паспортные данные другого человека. Он просит, чтобы я отменила заказ и оформила заказ по-новой на имя другого человека. То есть, открыть спор на возврат денег. Не вдаваясь в подробности, пишу ок. В этот же день выясняется, что паспорт готов. Забираю. Пишу, что готова отправить ему копию паспорта.
Продавец настаивает на открытии спора, возврате денег и оформлении заказа по-новой. А спор я могу открыть только нажав кнопку о получении заказа. Но заказ я не получила. Как поступить?
Последнее его сообщение:
потому что нам нужно отправить его онлайн, поэтому сделайте еще один заказ? Сейчас невозможно отправить этот заказ онлайн, потому что мы нажали кнопку доставки. Спасибо за ваше понимание и наилучшие пожелания!
Ни разу с таким не сталкивалась. Нажимать кнопку подтверждения получения заказа страшно. Или выждать 35 дней. Все равно сейчас грядет карантин, инструмент не понадобится. Планировали его получить в конце марта.
они там что-то хитрят, эти китайцы. мне тут тоже один пишет, что "дай мне твой пайпал, я верну тебе деньги". а с какого перепуга, если заказ считается высланным и платила я не через пайпал??? темнит что-то китаез.
Я в начале эпидемии (в начале января, когда у нас еще как-то особо не волновались по поводу вируса) делала заказ. Оплатила. Мне его не высылают и не высылают. Только сроки отправки продляют. Когда дошло до 18 дней, что ли, я отменила заказ. Причину указала: продавец не выслал заказ. Всё, на следующий день мне деньги вернулись.
Я бы не подтверждала получение, а открыла спор на основании неотправки заказа. Явно ж продавец его еще не отправил.
конечно, нельзя подтверждать получение. Потом вообще ничего не докажете. Напишите в поддержку.
Скажите продавцу, что сделаете другой заказ, как только вернутся деньги. Или уже в другом месте закажете. Или пусть отправляет первый и не выёживается.
Еще в самом начале насторожила его просьба добавить в профиль на алиэкспрессе свои паспортные данные. Пощелкала в приложении - не нашла куда загружать.
вот это мне непонятно. Если заказ не получен, то ни в коем случае нельзя нажимать "заказ получен"
спор отрывается без этой кнопки, если вы заказ не получили. Или там справа внизу (если на компе) всплывающее окно со строкой проблемы с заказом, заказ не получен и т.п.
я бы открыла спор, вернула деньги.
Когда открываешь спор, первый вопрос- "только возврат оплаты или возврат оплаты и возвращение товара".
Когда кликаешь на "полный возврат" тут же выскакиевает вопрос- получили ли вы товар, да-нет.
Если срок защиты покупателя не подходит к концу, то спор не открывают.
Можно открывать такой спор за несколько дней до окончания срока защиты покупателя.
Там есть специальная графа- "срок защиты покупателя истекает, а товар аеще находится в пути"
Мне ВСЕГДА в таких случаях возвращали деньги.
Однозначно кликать на "получил товар"- нельзя
Мне прислали какую-то херню вместо заказанной вещи, и долго доказывали, что именно это я и заказала. Открыла спор, там админы вмешиваются, деньги вернули
http://m.eva.ru/lX3K
Окно с заказом:

Нажала на открыть спор:

Нажала на подтвердить получение заказа:

там сообщение же есть, что вы можете открыть спор 10 дней после того, как продавец отправит товар.
т.е. совсем необязательно нажимать при этом "товар получен"
я бы обратилась в поддержку. Но без получения заказа ни за что бы не подтвердила получение. Уверена на 100% - это развод со стороны продавца. После этого он умоет руки и отморозится. И никто на вашу сторону не встанет.
Вы из моб.приложения заходите? Попробуйте на компе. Там как-то больше возможностей.
А что у вас в том месте, где информация о доставке?
Там, где она расписывается по пунктам?
У них еще такая фишка есть: они заявляют об отправке, этот статус действует сколько-то дней (7 или 10, точно не помню.). В последний день они доставку отменяют (посылка еще у них, и они этим пользуются). Потом еще раз так делают.
Прошлый мой заказ 2 раза "отправили" именно таким образом и только в третий раз реально. Ждала я долго, но все-таки получила.
На сайте тоже пробовала. При нажатии на кнопку открыть спор выдает сообщение про 10 дней :(
Заходите в заказы, там номер заказа и "подробнее". Нажимаете "подробнее", попадаете на страницу заказа. Там нажимаете "подробности доставки" (справа). Открывается такое:
https://d.radikal.ru/d34/2003/0f/e7663ebb13ff.jpg - вот что интересует
обратите внимание, наверху может быть несколько вкладок:

отправка 1, отправка 2
если появилась отправка 2, значит, первую он не отправил. А просто заявил и отозвал запрос (или как там у них называется. Т.е. он даже не везет никуда посылку, просто по инету отправляет типа "собираюсь отправить". И может ничего не отправлять, тянуть время.
Я думаю, что не отправил он ничего, поэтому и система спор не открывает. Не прошло 10 дней с отправки, потому как ее не было.
Можете заскринить, что там у вас?
Видимо, 10 дней наконец-то прошли, хотя на деле 11. Уф.
Спор уже закрыл, возврат средств одобрил и даже прислал скриншот.
По посылке никаких данных не было.
но приходит