977
Ограничили передвижение по Москве?
https://yandex.ru/chat/#/chats/1%2F0%2F5683a013-cde2-4c8f-bc1a-31597608cd08 это как? Полный запрет на передвижение?
Свернуть
Ответить
ну все ж расписано https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichenie-peredvizheniya-i-sospodderzhka-grazhdan
Ответить
Упал сайт, видимо... не грузится
Ответить
Коронавирус. Ограничение передвижения по городу и социальная поддержка
Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019. Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали.
Тем не менее, крайне негативный разворот событий, который мы видим в крупнейших городах Европы и США, вызывает огромную тревогу за жизнь и здоровье наших граждан.
Все страны мира изо всех сил пытаются замедлить динамику роста числа заболеваний, занимаются так называемым сглаживанием, чтобы количество тяжелых больных нарастало постепенно, и чтобы система здравоохранения справилась. Именно для этого принимаются ограничения по социальным контактам, передвижению граждан, самоизоляции и прочее.
Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.
1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
необходимости вынести бытовой мусор.
А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.
ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.
2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.
Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.
Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.
3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.
По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.
Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.
4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте.
Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.
5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.
В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.
Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.
Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.
Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».
Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019. Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали.
Тем не менее, крайне негативный разворот событий, который мы видим в крупнейших городах Европы и США, вызывает огромную тревогу за жизнь и здоровье наших граждан.
Все страны мира изо всех сил пытаются замедлить динамику роста числа заболеваний, занимаются так называемым сглаживанием, чтобы количество тяжелых больных нарастало постепенно, и чтобы система здравоохранения справилась. Именно для этого принимаются ограничения по социальным контактам, передвижению граждан, самоизоляции и прочее.
Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.
1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
необходимости вынести бытовой мусор.
А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.
ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.
2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.
Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.
Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.
3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.
По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.
Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.
4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте.
Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.
5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.
В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.
Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.
Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.
Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».
Ответить
Спасибо!
Ответить
а специальный пропуск для выхода - это что такое, не подскажете?)
Ответить
Для работы - одно. Выдается на работе. если дано добро
Для выхода из дома - другое. Еще только анонсировано
Для выхода из дома - другое. Еще только анонсировано
Ответить
Еще на прошлой неделе начали выдавать на работе нам, сразу догадались к чему клонят
Ответить
Забудьте вы про этот вирус,идиоты! Посмотрите на действия властей с 9 марта,когда они сорвали сделку с Опек 7 марта и нефть повалилась. Поэтому они и вводят меры поэтапно,сверяя с котировками. Утро понедельника -ночью нефть обвалилась,Собянин хлопнул в ладоши и закрыл всех по домам. Питер следующий. Самая высокая концентрация вкладов в столицах,люди уже забирали деньги,власть быстро это пресекла,заперев дома. Выход только в магазин,вы с банкомата миллионы не выведите,а в офис банка вас не пустят,его в списках нет. Шереметьево работает,завозя людей из Америки и Европы,а запирают почему то только горожан,которые никуда не ездят. Прикрывают вирусом свою некомпетентность и ляп с нефтью. В пятницу российская нефть марки Уралс торговалась -17 баксов,она ниже Брента,если Брент будет 8-9 баксов,то российская вообще может уйти за горизонт. Это очень серьезно. Где будет рупь?Вот поэтому и посидите дома,он же сказал бессрочно. Так что не за вирусом нужно следить,а за котировками,как пойдут вверх,так объявят,что все здоровы и на свободу.
Ответить
10
Я другой аноним, но согласна на 1000% Только вчера сказала, что нефть сегодня до 18 обвалится, поэтому и карантин объявили. Здесь можно посмотреть http://www.profinance.ru/quote_show.php Нефть это Brent и light
Ответить
может вы путаете причину и следствие?
Ответить
И весь остальной мир тоже закрыт из-за нефти?
Ответить
«Выход только в магазин,вы с банкомата миллионы не выведите,а в офис банка вас не пустят,его в списках нет.»
Мимо. Банки есть в списках.
3. Режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы. Граждане не должны покидать дома. Исключения:
...
-поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
...
Мимо. Банки есть в списках.
3. Режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы. Граждане не должны покидать дома. Исключения:
...
-поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
...
Ответить
Банки сегодня работают?
Ответить
Что им мешает сегодня работать? И вчера работали, и сегодня работают.
Ответить
вас какой интересует? какие то да, какие то нет. банкоматы работают все, вход по карточке
Ответить
это разве есть в указе? Банк и салоны связи только по Подмосковью
Ответить
20
Это цитата из московского распоряжения. Подмосковье скопировало его.
Ответить
А в Италии, Испании и Франции и др.странам мира за чем следить? За курсом рубля в России?
Ответить
Да, понеслось:( Как быть тем, кому надо на работу???
Ответить
Зятю специально выдали справку, что его организация работает и он обязан выйти на работу.
Ответить
Надо ли?
Ответить
это как?
Ответить
Мужу моему уже пропуск выписали!
Ответить
Тем, кому надо работу, что-то мешает поехать на работу?
Ответить
Ответить
Не могу открыть с телефона! Что там?
Ответить
30
Выше текст выложили. Все, сидим дома, если коротко.
Ответить
А это как? ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.
То есть если всей семьей в машине - едем на дачу - то можно?
То есть если всей семьей в машине - едем на дачу - то можно?
Ответить
Веская причина находится в кошельке. Чем больше в кошельке, тем более веская причина.
Ответить
По себе судишь?
Ответить
Если человек живет в области, а работает в Москве на предприятии, выдавшим справку, то он под этот пункт и подпадает.
Ответить
Может в машине можно ездить?
Ответить
Сейчас подруга из Москвы звонила (я в МО), они именно так сейчас и делают: сели всей семьей в машину и едут на дачу, никто их не останавливает и домой не разворачивает.
Ответить
если Москву закроют, то они на даче решили сидеть?
Ответить
40
Это значит, что у вас есть пара дней, чтобы решить, хотите вы на даче болеть или в московской квартире.
Скоро перекроют полностью, где будете на тот момент сидеть, там и продолжите
Скоро перекроют полностью, где будете на тот момент сидеть, там и продолжите
Ответить
Да. Без разрешения выход будет запрещен.
Ответить
Нет, конечно. Нет у вас, значит нет.
Ответить
В магазин и аптеку можно (дальность не указана). До помойки можно. И с собакой не далее 100 метров от дома можно.
Ответить
Это до ближайших дней, а потом не так.
Ответить
Да вы-то откуда можете знать? Опять родственник\сосед\друг в ФСБ?
Ответить
будем гулять до помойки....
Ответить
Мнее лучше, ближайшие магазины в количестве трёх штук примерно в 500 метрах каждый в разных направлениях... Можно по треугольнику ходить.
Аптеки рядом с магазинами.
Проблема видится в другом: нужны определённые препараты, а их в ближайших аптеках обычно нет. Или если есть, то рецепт там не принимают тот, который доктор выписал (это вообще отдельная история...)
Аптеки рядом с магазинами.
Проблема видится в другом: нужны определённые препараты, а их в ближайших аптеках обычно нет. Или если есть, то рецепт там не принимают тот, который доктор выписал (это вообще отдельная история...)
Ответить
50
У меня ближайший к дому - "Красное белое" и какой-то армянский гадюшник. Или имеется ввиду какая-то приличная торговая сеть?
Ответить
Это вы мне вопрос задаёте?
Завтра попробуйте. Возьмут за яйца - почувствуете.
Завтра попробуйте. Возьмут за яйца - почувствуете.
Ответить
Катя, я живу в окружении больниц и онкоцентра - у нас реально пипяо с магазами в 500 метрах... сегодня в маске и перчатках виниловых сгоняла в Окей на машине знакомого (это после моего недельного заточения и тонзиллита). Как эти пропуска-справки будут давать в реалиях нашего мегаполиса пока сложно представить. Днем выгоняли всех из парка под домом... согласна на ограничение доступа на детские площадки - там муравейник, но парк совсем закрыть при том что никогда толпами там неходили странно.
Ответить
В нашем парке обычно тоже пусто, но вчерааа:dash1
Ответить
Не поняла, с завтрашнего дня или с сегодняшнего?
Ответить
Завтра
Ответить
как обычно, все не ясно. ребенок у сестры на даче, если я к ним поеду , мне можно передвигаться на машине к ним?
Ответить
.
Ответить
Можно видмо. Хотя, если ЭТО можно, зачем тогда карантин...
Ответить
60
Нет, конечно. Ну научитесь читать.
Ответить
А доставка товаров будет !?
Ответить
Да, все доставки работают.
Ответить
Да хрена с два они работают. Уже неделю не могу выловить доставку "перекрестка". Все дни заняты, и всё.
Ответить
ну так работают же, то, что вы день не можете выбрать, не значит, что они не работают
Ответить
Люди читают жопой? У них нет свободных дней доставки!!! Всё, видимо, разбирают, как только появляется.
Ответить
Из тех, куда я вчера тыкалась, быстро и без проблем доставляет озон и азбука. Вкусвилл вместо прежних 40 минут предложил доставить через два дня. Не фонтан, но лучше, чем утконос с перекрестком, которые сейчас совсем никак не работают...
Ответить
у нас перекресток заказ привез в 00-15.... бедный парень, весь в мыле, уставший.... Заказ делала за 10 дней...
Ответить
Да!
Ответить
70
Интересно, а если я заказала косметику в интернет-магазине, доставка должна быть в начале недели - тоже уже не привезут?
Ответить
Привезут. Дистанционная торговля разрешена
Ответить
А пункты выдачи? Кто знает? Пункт СДЭК от меня пешком 900 метров, он автономный.
И пункт выдачи майшоп - в ТЦ, тоже 900 м. В ТЦ - ваще боюсь что закроют вместе с ТЦ, или не закроют?
Я уже фарш не могу провернуть обратно, обе доставки заказала на пункты выдачи. Меня с войсами пустят туда? В войсах товары первой необходимости. Я купила всё-всё для полностью автономной жизни на даче на 5 месяцев - остаток весны и лета. Начала закупаться, как только детей в школе перевели на дистанционку. Мне бы забрать эти 2 заказа, и я самоизолируюсь на даче с концами. Там реально нужные вещи((( СДЭК - табак развесной трубочный прям до начала осени хватит. А майшоп - репеленты людям от клещей и капли собаке от клещей + еще кое-что там, но остальное можно докупить и в ближайшем магазе если что, или вообще обойтись.
Дадут интересно забрать?
И пункт выдачи майшоп - в ТЦ, тоже 900 м. В ТЦ - ваще боюсь что закроют вместе с ТЦ, или не закроют?
Я уже фарш не могу провернуть обратно, обе доставки заказала на пункты выдачи. Меня с войсами пустят туда? В войсах товары первой необходимости. Я купила всё-всё для полностью автономной жизни на даче на 5 месяцев - остаток весны и лета. Начала закупаться, как только детей в школе перевели на дистанционку. Мне бы забрать эти 2 заказа, и я самоизолируюсь на даче с концами. Там реально нужные вещи((( СДЭК - табак развесной трубочный прям до начала осени хватит. А майшоп - репеленты людям от клещей и капли собаке от клещей + еще кое-что там, но остальное можно докупить и в ближайшем магазе если что, или вообще обойтись.
Дадут интересно забрать?
Ответить
Майшоп закрыт мой пункт выдачи. Заказ расформирован. Заказала заново с доставкой на дом.
Ответить
Ага, аналогично. И при оформлении заказа надпись "Из-за ограничений, действующих в отношении товаров заказа, некоторые способы доставки скрыты." и активна тока кнопка "курьером".
Ну это не самое страшное, лишь бы привезли, клещи тоже реальная опасность и для нас, и для собаки...и собакины для нас опять же, щас все истерят что плюньте на своих собак, как-нибудь переживут...но собака же блин необработанная детям в дом этих клещей притащит!
А СДЭК - я успела утром связаться с менеджером в нашей табачной лавке, они пока работают и успели перед отправкой заказа сменить нам доставку "сдэк в ПВ" на "сдэк до двери"
уффффф))))
Ну это не самое страшное, лишь бы привезли, клещи тоже реальная опасность и для нас, и для собаки...и собакины для нас опять же, щас все истерят что плюньте на своих собак, как-нибудь переживут...но собака же блин необработанная детям в дом этих клещей притащит!
А СДЭК - я успела утром связаться с менеджером в нашей табачной лавке, они пока работают и успели перед отправкой заказа сменить нам доставку "сдэк в ПВ" на "сдэк до двери"
уффффф))))
Ответить
А где вы собрались гулять? Нельзя же выходить из дома
Ответить
Блин, ну я же выше писала - на своей собственной даче, на которой собираюсь пребывать с семьёй, собакой, хлебопечкой и запасами продуктов и всего необходимого даже не до окончания строгого режима, а минимум до осени, а там поглядим.
Тут гуляй - не хочу))) Дети на великах гоняли до вчерашнего холода. По крыше дома колотят первые ветви огромного соснового леса, в котором, ясен пень, короны быть не может...и на нашу собственную калитку в лес никто не поставит патруль)) Особенно супротив шустрого терьера, который на даче пребывает на свободном выгуле, .т.к. никто тут не станет бегать за ним по лесу с пакетиком, чтобы убрать кучку, которую он наложил между кучкой ёжика и лося))))) Но вот клещи никуда не денутся, и комары тоже)
Тут гуляй - не хочу))) Дети на великах гоняли до вчерашнего холода. По крыше дома колотят первые ветви огромного соснового леса, в котором, ясен пень, короны быть не может...и на нашу собственную калитку в лес никто не поставит патруль)) Особенно супротив шустрого терьера, который на даче пребывает на свободном выгуле, .т.к. никто тут не станет бегать за ним по лесу с пакетиком, чтобы убрать кучку, которую он наложил между кучкой ёжика и лося))))) Но вот клещи никуда не денутся, и комары тоже)
Ответить
те ПВЗ которые в ТЦ - точно закрыты. Остальные... под вопросом. Судя по всему в Москве тоже будут закрыты ((( Я - интернет-магазин, мы не закрыты указом мэра, стараемся на всякий случай ориентировать клиентов именно на доставку курьером. Почта кстати тоже чудит, на этой неделе не работает...
Ответить
А! забыла главное сказать. СДЭК обещает передать посылочки в открытые ПВЗ, по-возможности доставить, сейчас с этим разбираются. У многих курьерок есть и ПВЗ и курьеры, думаю, что будут курьерки сами доставлять, договариваться по заказам. Самим же курьеркам не выгодно не выкупленные заказы. Короче, девушки, заказывайте в интернет-магазинах!!!! ))))
Ответить
Тоже не понятно по поводу передвижения на работу.
Я, например, работаю няней. Езжу на машине. То есть, меня могут проверить в любой момент? и кто мне справку официальную даст?
Я, например, работаю няней. Езжу на машине. То есть, меня могут проверить в любой момент? и кто мне справку официальную даст?
Ответить
80
да что ж тут непонятного. вы на ближайшую неделю не работаете няней. у вас должен быть спецпропуск на работу... ваша работодатель его не даст
Ответить
Можно подумать, у нас все исключительно официально работают:mda
Ответить
нет конечно. я сама не официально... сижу дома, так как пропуск мне никто не даст
Ответить
+ 1 Тоже про это подумала.
Ответить
А как будут определять безработных? Мой муж ИП. Оказывает услуги населению. В связи с ограничениями работы у него сейчас нет и неизвестно, сколько еще не будет. Нам что делать?
Ответить
есть подозрение, что безработные - те, кто зарегистрировался на бирже. Тоже этот вопрос волнует
Ответить
А у меня есть подозрение, что это те, кто потерял работу из-за вируса. Предоставите подтверждение, что вы работали, официально работали, и были уволены в связи с закрытием предприятия. Если вы в отпуске за свой счет, то вы имеете работу, если вы уволились по собственному или не работали официально, то вы никак от вируса не пострадали. Очень бы хотелось, чтобы отправленным насильно за свой счет платили, остальным - нет.
Ответить
Мой друг, которому позарез няня нужна в эти дни, снял ей квартиру рядом . Потому что иначе няня в любой момент может не доехать
Ответить
90
Надеюсь, проверят и оштрафуют
Ответить
В вашей работе есть жизненная необходимость? Никто вам никакой справки не даст. Значит вы пока в отпуске за свой счёт.
Ответить
А на работу завтра выходят только те, у кого "жизненная необходимость"?
Ответить
Да. В этом и есть понятие лок даун.
Я сейчас езжу на работу раз в неделю и у меня бумага на руках о том, что работу остановить нельзя и моё присутсвие на ней необходимо.
Все огранизации и учреждения, в чьём функционипровании нет жизненной необходимости, закрыты. И все кто на этих предприятиях работает - сидит дома.
Работающие официально - имеют право на компенсацию.
А все безвизы - сосут лапу и идут пешком домой.
Я сейчас езжу на работу раз в неделю и у меня бумага на руках о том, что работу остановить нельзя и моё присутсвие на ней необходимо.
Все огранизации и учреждения, в чьём функционипровании нет жизненной необходимости, закрыты. И все кто на этих предприятиях работает - сидит дома.
Работающие официально - имеют право на компенсацию.
А все безвизы - сосут лапу и идут пешком домой.
Ответить
Выходят те, кому предприятия выдадут пропуска. Их уже на прошлой недели начали выдавать
Ответить
А зачем няня,если родители по домам сидят. Если им нужно работать, то Вас поселят дома у себя.
Ответить
Она с мужем хозяйки в контакте.
Ответить
Родители дома работают вообще-то.
С детьми кто то должен в это время заниматься?
И да, не все дома сидят , много жизненно необходимых профессий.
С детьми кто то должен в это время заниматься?
И да, не все дома сидят , много жизненно необходимых профессий.
Ответить
Оба родителя жизненно необходимы на работе? Тогда одному по уходу дадут брольничный, если дети маленькие.
У меня знакомая - гувернантка у 14 летней девицы ездит к ней. Зачем?
У меня знакомая - гувернантка у 14 летней девицы ездит к ней. Зачем?
Ответить
Ну, например, да. У нас так. Оба работаем в компаниях, обеспечивающих продовольствием. Пропуски выдали на прошлой неделе. Дети, слава Богу, уже большие, сами дома. А если бы были младше.. даже не знаю, как бы выходили из ситуации. Только отпуск, видимо. В указах про это ничего нет.
Ответить
100
Не знаю.
Я езжу к двум малышам до трех лет.
Я езжу к двум малышам до трех лет.
Ответить
До 3 лет мать берет отпуск по уходу - проблемы нет. Вы не нужны.
Ответить
Ну если приглашают, то нужна наверное....
Ответить
ЕЙ. Нужна ЕЙ. это ЕЕ ЛИЧНАЯ хотелка и трагедь. Государство не заставляет эту мать работать, оно дает ей отпуск, сохраняя место.
Ответить
Как хорошо, что у меня собака, хоть выходить на свежий воздух буду:party2
Ответить
Ну вообще-то на улицу все могут выйти, в магазин, аптеку, банк и салон связи
Ответить
Так зачем тогда такой " карантин".Ведь действительно по сто раз ходить будут((
Ответить
Не будут, талоны введут или что-то в этом духе.
Ответить
Деньги на карту положить. Чтобы не платить наличными. Это как пример. Мне как раз надо будет на днях...
Ответить
110
ой, а зачем вы их снимали с карты???
Просто у нас налички уже сто лет если и водится, то настолько редко, что я прям даже не представляю, нафиг в банк идти...
Просто у нас налички уже сто лет если и водится, то настолько редко, что я прям даже не представляю, нафиг в банк идти...
Ответить
есть, кто получает наличкой. у нас тоже нет на картах денег. у мужа наликом приприятаны
Ответить
Много где есть. Очень много где. Серая зп (белая на карту и коверт) или черная зп.
Ответить
Серая зарплата - сам себе буратино. А уж чёрная - тем более....
Я если честно, в наших окрестностях даже не знаю банка, где можно было бы в банкомате положить деньги.
Я если честно, в наших окрестностях даже не знаю банка, где можно было бы в банкомате положить деньги.
Ответить
у нас есть - у нас же российские реалии
Ответить
никогда такого не сделают, карты и наличные имеют одинаковое хождение.
у меня вот зарплата на карту одного банка, а пользуюсь я картой другого, без процентов только снять нал с одной и положить его на другую.
у меня вот зарплата на карту одного банка, а пользуюсь я картой другого, без процентов только снять нал с одной и положить его на другую.
Ответить
Ну вот и будет повод взяться за ум.
У меня счета в разных банках. И карты тоже на каждый счёт.
у нас тоже вроде не делали
Но лет 10 назад ввели максимальную сумму положить на счёт без серёзных расследований - что-то около 3000 евро.
Оплату через QR очень сильно упростили, теперь это очень сильно вошло
Муж каждые выходные делает доставку. Оплата наличной не больше 1 из 10. Остальные либо через терминал, либо через QR. И это не для фирмы. Это просто хобби! То есть в официальной торговле наличка сейчас меньше 10 процентов.
У меня счета в разных банках. И карты тоже на каждый счёт.
у нас тоже вроде не делали
Но лет 10 назад ввели максимальную сумму положить на счёт без серёзных расследований - что-то около 3000 евро.
Оплату через QR очень сильно упростили, теперь это очень сильно вошло
Муж каждые выходные делает доставку. Оплата наличной не больше 1 из 10. Остальные либо через терминал, либо через QR. И это не для фирмы. Это просто хобби! То есть в официальной торговле наличка сейчас меньше 10 процентов.
Ответить
кому взяться за ум?
куча пенсионеров налом пенсию получают
куча пенсионеров налом пенсию получают
Ответить
120
Ну так пенсы всё равно выходить не могут. Им тратить некуда.
И таки да. Пора браться за ум и переводить всех на безналичную оплату. Включая пенсов.
Если уж кролика можно научить курить, то даже самую тупую бабку можно научить пользоваться картой.
Я в своё время свою супер недалёкую свекровь научила пользоваться картой.
И таки да. Пора браться за ум и переводить всех на безналичную оплату. Включая пенсов.
Если уж кролика можно научить курить, то даже самую тупую бабку можно научить пользоваться картой.
Я в своё время свою супер недалёкую свекровь научила пользоваться картой.
Ответить
и кто их будет учить? не надо это никому, иначе давно перевели бы их пенсии на карты.
Ответить
Ну так нынешняя ситуация - это так называемый жареный петух. Сейчас все побыренькому научатся.
Ответить
не будет этим никто заниматься, да и магазины частные лавочки их не заставят только безнал принимать
Ответить
Заставить безусловно не заставят.
Но если большинство клиентов будут спрашивать оплату картой, то отсутствие такой возможности может стоить клиентов.
Но если большинство клиентов будут спрашивать оплату картой, то отсутствие такой возможности может стоить клиентов.
Ответить
Я в в Москве не знаю ни одного магазина, где картой нельзя и наличные там так же принимают.
даже на рынках стоят терминалы или можно перевод онлайн сделать на карту через приложение.
наличие одного способа оплаты не отменяет другой.
даже на рынках стоят терминалы или можно перевод онлайн сделать на карту через приложение.
наличие одного способа оплаты не отменяет другой.
Ответить
Никто не говорит об отмене. Просто если учесть, что наличка - жуткий рассадник вируса, то могут ограничить движение.
Мир уже не будет другим после короновируса.
Мир уже не будет другим после короновируса.
Ответить
пенсионер 100% получает от государства деньги налом, кто им, что ограничит?
Ответить
Почему? Маме деньги давно на карту капают.
Ответить
ваша мама же не единственный пенсионер, многим носят как раньше почтальоны.
я имела в виду, что у конкретного пенса вся пенсия налом и никаких карт у него нет и вот, что ему делать?
я имела в виду, что у конкретного пенса вся пенсия налом и никаких карт у него нет и вот, что ему делать?
Ответить
130
А что это вам даст? Почему вы так печетесь об этом?
Ну перейдут наши старики на карты. По рассеянности потеряют. И прощай пенсия. Потом будут лапу сосать. У соседки так было. Обронила карточку. Заметила не сразу. К утру карта обнулилась. Какая-то падла весь вечер в магазинах ею расплачивалась.
Ну перейдут наши старики на карты. По рассеянности потеряют. И прощай пенсия. Потом будут лапу сосать. У соседки так было. Обронила карточку. Заметила не сразу. К утру карта обнулилась. Какая-то падла весь вечер в магазинах ею расплачивалась.
Ответить
Мне - ничего не даст.
Это жизнь, детка, жизнь в новой реальности.
После короновируса мир уже не будет таким как прежде.
Это жизнь, детка, жизнь в новой реальности.
После короновируса мир уже не будет таким как прежде.
Ответить
Сколько штампов!
Ответить
Ну поплачь, чо... От обиды. :-D
Ответить
Да бог с тобой, троллик. По тебе плакать? Сам ты ... эта... ну того....
Ответить
ну так она могла и кошелек с пенсией потерять.
Ответить
Какой ужас. Ну ее на хер, вашу европу.
Ответить
Зачем это "кастрировать", как вы выражаетесь? У людей должен быть выбор, пользоваться ли им наличными или картами. Не все готовы полностью продаться в рабство государству, как вы.
Ответить
140
Ну знаете... Бывают же люди, которым плохо, когда другому хорошо.
Ответить
Не надо такой кастрации. У людей должен быть выбор, они сами решат как им оплачивать покупки.
Пожилой человек может забыть карту и вспомнить не сразу. К тому же некоторые люди приносят продукты ненадлежащего качества обратно в магазин и если они расплачивались налом, то денежные средства сразу возвращают, а по карточке - надо ждать.
Пожилой человек может забыть карту и вспомнить не сразу. К тому же некоторые люди приносят продукты ненадлежащего качества обратно в магазин и если они расплачивались налом, то денежные средства сразу возвращают, а по карточке - надо ждать.
Ответить
В соседнем топе все истерят, что нужно с вкладов забирать деньги и хранить дома наличку.
Ответить
Вы не представляете сколько есть странных.... Мои коллеги, все как минимум на 5 лет младше (т.е. не бабки в маразме). Одна вместе с мужем всегда снимает все с карты и кладут в тумбочку. Оставляет только необходимую сумму за квартиру он-лайн заплатить. ВСЕ!!!! Искренне не понимает, как можно на карте оставить. Украдут! дома надежнее.
Пошли как-то все вместе во Вкусвилл во время обеда. В кассу очередь. Я на самообслуживаение. Говорю, чего толпитесь, идите сюда. НИ У КОГО НЕТ ДЕНЕГ НА КАРТЕ!!!!! даже 200 рублей!!!
Пошли как-то все вместе во Вкусвилл во время обеда. В кассу очередь. Я на самообслуживаение. Говорю, чего толпитесь, идите сюда. НИ У КОГО НЕТ ДЕНЕГ НА КАРТЕ!!!!! даже 200 рублей!!!
Ответить
))))))))))))))))))) такие еще есть?
Ответить
Так в самообслуживании - у нас во всяком случае - можно как раз и наличкой.
Да, это уже не странность, это клинический идиотизм....
Да, это уже не странность, это клинический идиотизм....
Ответить
Правильно делают, умные люди. Никто не знает, куда они тратят деньги, а про вас о каждом вашем пуке знают, о каждом купленном куске хлеба.
Ответить
+100, а также шкурой помнят, как в одну ночь закрывались сберкассы и проводились "денежные реформы".
Ответить
А не введут например плату в магазине только картой. Типа деньги зараза ?
Ответить
Все может быть. Но пока альтернатива, к счастью, есть.
Ответить
150
Не снимали, часть дохода получается наличкой (все законно, не в конверте, все после налогообложения, просто такая специфика).
Ответить
Мне например карту перевыпущенную надо забрать, срок действия заканчивается в апреле. А насколько этот карантин непонятно.
Ответить
Другие будут в ближайшую аптеку каждый день по несколько раз ходить. Туда-сюда.
Ответить
По нескольку раз не получится. Думаю 2-3 раза в неделю разрешат, как в других странах.
Ответить
Вот когда не получится, тогда и не получится. А пока ничто не мешает 10 раз подряд пройти от дома до аптеки, дойти до банка и т.д.
Ответить
как частота перемещения будет отслеживаться?
Ответить
А я только собиралась щенка покупать, но в связи с эпидемией побоялась, вдруг заболею, ребенка в опеку заберут, а собаку куда?
Ответить
А мы взяли щенка 2 недели назад. Больше времени на него в карантине.
Ответить
Так можно и без собаки выходить, типа в аптеку или магазин хоть по три раза на дню. Вас же никто сопровождать от дверей до дверей не будет при выходе из квартиры.
Ответить
В Италии надо было иметь при себе бумагу с полным списком предполагаемых покупок, а на обратном пути кассовый чек. Если нет, то крупный штраф.
Ответить
160
Ну мы пока не в Италии
Ответить
до поры до времени
думаю, следующим шагом будет ограничение числа походов в магазин
думаю, следующим шагом будет ограничение числа походов в магазин
Ответить
Вам черным по белому написано: в ближайшие дни выход из дома только по пропускам. Если у вас его нет, то вы не выйдете никуда.
Ответить
Как раз чёрным по белому написано, что пока процедура выдачи пропусков не разработана, можно выходить без них.
Ответить
Цитату давайте. Написано, что нельзя будет без пропусков. Кто и как их получит, не написано. Давайте без фантазий.
Ответить
❗️Спецпропуска из п.9.3 указа, их вид, порядок выдачи, способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются.
Ответить
Через неделю будем запрашивать СМС выход и получать разрешение СМС на определенный маршрут. С телефоном выходишь и предъявляешь патрулю.Так уже во многих странах
Ответить
А у кого нет сотового?
Ответить
170
Ей вообще запрещено выходить. Для этого есть родственники и специально обученные люди.
Ответить
Так родственникам запрещено к ней ездить, можно только ходить в соседний магазин.
Ответить
Вы не дочитали, лишь бы прицепиться?
Ответить
Я не хочу, чтобы к моему 90-летнему отцу приходили специально обученные люди. Я их не знаю, они могут обидеть старика, к тому же я сомневаюсь, что они способны убраться в квартире и приготовить ему еду. Я не знаю, не заражены ли эти специально обученные люди, они прошли тест?
Ответить
Патрулю объяснишь все это.
Ответить
Так ему же нельзя выходить с четверга. И места у меня нет. А у него нет места для меня. Такая жизнь.
Ответить
Перевезти его вам разрешат. По-другому вы вопрос вряд ли решите, хотя можно попробовать через соцзащиту. Но я бы перевезла. Вы работаете?
Ответить
Работаю как все, то есть непонятно что завтра делать, идти на работу или не идти. Мне надо месяц закрывать и людям зарплату считать. Ну, пару дней подожду, а 1 апреля надо начинать считать. И квартальный отчет пока не отменили.
Ответить
180
А из дома нельзя? Как мне кажется, вашему 90-летнему даже с вами бы не контактировать по-хорошему.
Ответить
Из дома нельзя, я не потащу комп и кучу бумаг домой, тем более, что до работы 5 мин.пешком дворами просочиться. Насчет второго пункта абсолютно согласна, чувствую опасность. Но с другой стороны, плохо ему очень одному, совсем слабый, скучает, ждет, я каждый день хожу. По телефону тоже не вариант, он практически глухой, читает по губам.
Ответить
Сочувствую вам. Он далеко от вас живет?
Ответить
7 минут пешком. Я не в Москве, М.область, маленький городок, все пешком здесь ходят.
Ответить
Так может быть у вас и не возникнет проблем. Я бы попробовала оформить в соцзащите что-то типа волонтерского удостоверения, объяснив им ситуацию.
Ответить
Спасибо за совет. Возможно придется попробовать это сделать, если начнутся строгости.
Ответить
Ну это уж вообще из дома можно делать!
Ответить
А что, воду отключают? :scared2
Ответить
Мне? Боже упаси))
Мои дети на самоизоляции, но они обычно в обуви гуляют. Поэтому и пятый ребёнок сейчас дома. Благо мелочь и к пеленке приучена.
Мои дети на самоизоляции, но они обычно в обуви гуляют. Поэтому и пятый ребёнок сейчас дома. Благо мелочь и к пеленке приучена.
Ответить
190
А думаете тому, кому вы отвечали, отключили?
Я не очень просто поняла, какая проблема помыть псине лапы?
Я не очень просто поняла, какая проблема помыть псине лапы?
Ответить
Понятия не имею. Я лишь ответила на вопрос.
Вам лично от меня что надо? Моя собака будет с нами дома. И точка. С лапами своей делайте что хотите.
Вам лично от меня что надо? Моя собака будет с нами дома. И точка. С лапами своей делайте что хотите.
Ответить
Мне лично от ВАС ничего не надо. Я удивилась диалогу:
Исходный пост: Как хорошо, что у меня собака, хоть выходить на свежий воздух буду
Ваш ответ: А лапы Вы ей чем планируете мыть? У меня тоже собака. Мелкая. Пелёнок купила.
На какой вопрос вы отвечали?
Пусть ваша собака будет с вами дома. С точками или без.
Исходный пост: Как хорошо, что у меня собака, хоть выходить на свежий воздух буду
Ваш ответ: А лапы Вы ей чем планируете мыть? У меня тоже собака. Мелкая. Пелёнок купила.
На какой вопрос вы отвечали?
Пусть ваша собака будет с вами дома. С точками или без.
Ответить
И что я пропустила? В исходном сообщении еще что-то есть/было? Вы еще что-то писали? Или вам всю ветку цитировать? Отвечали то вы на конкретное сообщение.
Ответить
Да уж... фраза "гулять с собакой не более 100 м от дома" просто поразила. Некоторые собаковладельцы просто обрадовались и особо не заморачиваются, гуляют на спортивной-детской площадке с мягким покрытием....

Ответить
Написано, что аналогичные меры введены и в Подмосковье.
Ответить
Как же москвичи теперь домой с дачи вернутся?
Ответить
Молча, с песней, как захотят.
Ответить
люди читают опой (с)
город не закрыт
город не закрыт
Ответить
200
Как вы докажете, что с дачи едете, а не просто по Москве катаетесь?
Ответить
Написано же, разворачивается умная система. За отклонение от маршрута штраф на каждой камере. И никому доказывать ничего не придется
Ответить
документы на дачу можно с собой возить, к примеру) не думаю, что кого-то будут забирать в участок. Если введут жесткий карантин и пропуска, то наверно да, надо будет как-то доказывать. Сейчас нет.
Ответить
Кстати у нас тут модно иметь типО дачу - квартиру на море или домик в лесу.
Так вот, запретили. Находиться по месту постоянной регистрации. Остальное - штрафуется.
Так вот, запретили. Находиться по месту постоянной регистрации. Остальное - штрафуется.
Ответить
Где такое написано еще и со штрафом? Куча народа живет не по прописке, причем конкретно в других городах. Сейчас всем срочно домой ехать?
Ответить
Я говорю об опыте других стран, где подобные меры ввели уже дней 10 как.
Прописка и регистрация не одно и то же.
Регистрироваться надо по месту фактического проживания.
Вот и будет повод навести порядок.
Прописка и регистрация не одно и то же.
Регистрироваться надо по месту фактического проживания.
Вот и будет повод навести порядок.
Ответить
Сейчас нет понятия прописка. Есть только регистрация.Постоянная и временная.
Ответить
а собственник против.
Ответить
Ну в других менее развитых странах, если у тебя есть контракт на аренду жилого помещения, то разрешения собственника не требуется.
Ты просто приходишь в администрацию, предъявляешь контракт и тебя регистрируют по месту фактического проживания.
Может быть не стоит изобретать велосипед, а просто воспользоваться уже имеющимся опытом?
Ты просто приходишь в администрацию, предъявляешь контракт и тебя регистрируют по месту фактического проживания.
Может быть не стоит изобретать велосипед, а просто воспользоваться уже имеющимся опытом?
Ответить
210
если будет официальный договор это +налоги, а значит аренда дороже.
и у нас требуется для временной регистрации согласие всех собственников.
и у нас требуется для временной регистрации согласие всех собственников.
Ответить
как сдавали без договоров, так и будут сдавать, тем более если зарплаты упадут
Ответить
и платить меньше за аренду, деньги решают все.
Ответить
Ага
Все желающие сидеть в .опе за решающие всё деньги - имет полное право сидеть с .опе.
Все желающие сидеть в .опе за решающие всё деньги - имет полное право сидеть с .опе.
Ответить
естественно, все мои знакомые которые сдают, никаких регистраций не делают.
Ответить
ну да, именно сейчас все и попрутся в администрацию регистрироваться
Ответить
Не, сейчас не попрутся.
Когда всех закроют и они будут в глубокой .опе, то лапу сососут и как только смогут - помчатся опережая собственный визг.
Когда всех закроют и они будут в глубокой .опе, то лапу сососут и как только смогут - помчатся опережая собственный визг.
Ответить
220
Зачем? Все уже закончится.
Ответить
А вы можете гарантировать, что через год-другой не начнётся что-то другое?
Ответить
А вы можете гарантировать, что это что-то другое не потребует что-то другое?
Ответить
Нет, не могу. И не собираюсь. Вы троль тире серая уточка.
Сидеть дома по месту регистрации = сидеть дома по месту регистрации
В магазин за продуктами ближайший к дому - значит регистрация есть отправная точка для определения близости.
Отчитываться почему будете не мне, а тому, то вам впаяет по самые помидоры.
Сидеть дома по месту регистрации = сидеть дома по месту регистрации
В магазин за продуктами ближайший к дому - значит регистрация есть отправная точка для определения близости.
Отчитываться почему будете не мне, а тому, то вам впаяет по самые помидоры.
Ответить
Ну и пшланах. Тебе муй все помидоры отбил?
Ответить
Не злитесь. С первого раза карантин всем казался страшным делом. Через неделю пообвыкните.
Ответить
вы еще не понимаете, что сейчас сделают уведомительную регистрацию?
Ответить
Кому надо и зачем?
Ответить
Это надо ТОМУ, кто сегодня оказался в зоне карнтина. ЗАТЕМ, чтоб можно было выходить за продуктами
Ответить
а собственнику это не надо, вот и как говорится инцидент исчерпан.
Ответить
230
Карантин не вечен. Из-за него огород городить никто не будет.
Ответить
Ну естественно, люди будут придумывать " веские" причины.Пойдут гулять, и если их остановят, скажут" В магазин за хлебушком иду! "
Ответить
в паспорте есть прописка. Написано же, что можно в ближайшие магазины, а не за 3 км
Ответить
Я живу не по прописке.
Ответить
А что мешало вам зарегистрипроваться по месту фактического проживания? Принципиальное распизд@йство или идейный поху@зи?
Ответить
не согласие собственника на регистрацию, я сдаю квартиру и принципиально не регистрирую в ней никого, о чем заранее предупреждаю.
Ответить
Нам, например, нафиг не надо было.
Мы живем в 8 км от места регистрации.
Зарегистрировать себя временно на своей собственности можем легко, но сейчас, думаю, никто с нами по этому поводу заниматься не будет.
Будем ездить со св-вом о собственности.
Мы живем в 8 км от места регистрации.
Зарегистрировать себя временно на своей собственности можем легко, но сейчас, думаю, никто с нами по этому поводу заниматься не будет.
Будем ездить со св-вом о собственности.
Ответить
Я другой аноним и тоже так живу более 15 лет уже. У мужа. Даже при желании не могу, нужно согласие всех собственников.
Ответить
А зачем? У меня пенсионер по этому адресу зарегин, плачу меньше. Смысла не вижу менять прописку.
Ответить
240
вы чего? у нас зарегистрируешь, потом хрен выпиздишь! Замотаешься по судам таскаться. Какой собственник пойдет на такой гимор???
Ответить
А зачем? Если у меня не одна квартира - я должна при каждом желании пожить то там, то сям перерегистрироваться?
Ответить
Нет. Выбирайте одну. Желания Ваши нахрен
Ответить
С чего бы это? А может, ваши нахрен?
Ответить
Я вот постоянно прописана в Подмосковье, живу в Москве, в нашей с мужем квартире. Выписываться из Подмосковья не хочу, т.к. квартира муниципальная и приватизировать ее не выйдет ближайшие года.
Ответить
как думаете в поликлинику можно будет ? это не экстренная, мне больничный надо закрыть.
Ответить
По телефону позвоните в поликлинику.
Ответить
ПЕРЕДВИЖЕНИЯ по городу запрещены... больничныЙ, наверное, можно закрыть удаленно
Ответить
Как это запрещены, если можно приезжать и уезжать? Ногами нельзя? На машине можно?
Ответить
ногами нельзя, для уменьшения контактов
на машине можно, видимо, про это и раньше власти вещали - что надо стараться личный транспорт использовать
на машине можно, видимо, про это и раньше власти вещали - что надо стараться личный транспорт использовать
Ответить
250
Там написано, что въезд в Москву не закрыт. Пока. Так что без пропуска.
Ответить
Это если вы на работу едете, по другому поводу нельзя. А на работе выдают пропуска.
Ответить
Думаю, что нет. У сына такой пропуск от крупного НИИ (оборонка), у его жены от Московского клинического центра.
Ответить
А чем таким непрерывным занято оборонное НИИ, чем мое ООО "Пупкин", торгующее хлебом и молоком, хуже с точки зрения карантина?
Врачам то конечно нужно в первую очередь, тут нет вопросов.
Врачам то конечно нужно в первую очередь, тут нет вопросов.
Ответить
Они сейчас в срочном порядке госпитали проектируют.
Ответить
Не знаю точно, сын был на удаленке, остальные в институте. Сказал - аврал!
Допишу. Думаю, что не все могут из дома, у них там компы мощные и по несколько мониторов, ну и еще какие-то моменты есть.
Допишу. Думаю, что не все могут из дома, у них там компы мощные и по несколько мониторов, ну и еще какие-то моменты есть.
Ответить
Ограничение движения личного траспорта не предусмотрено
Ответить
260
Но из транспорта же люди ВЫХОДЯТ куда-то, ходят, перемещаются.
Ответить
Ну , не зря же сотни автобусов с солдатами ехали в Москву. Завтра будут на улицах.
Ответить
Вы в этом уверены? Как бы это понять? На дачу ездить можно будет на своей машине или нет, вот в чем вопрос.
Ответить
пока можно. Пока Москва не закрыта. Я думаю о закрытии предупредят заблаговременно
Ответить
Моему мужу на роботе дали пропуск и на машину тоже! В пропуске написано , кого он может перевозить, с паспортными данными !
Ответить
В ближайшем от нас магазине - как предписано - не продают молоко рисовое - а мне оно необходимо ребенку. Ездим в ашан за ним.
Ответить
Ну так возьмите заключения своего врача, что у ребёнка аллергия на НЕрисовое молоко.
Ответить
у меня нет такого заключения, т.к нет аллергии. у ребенка РАС - и я держу БГБК спецдиету. будем ездить в ашан - не думаю, что будут на машине всех ловить.
Ответить
Это вы сами придумали, или это врач установил? Если сами, то пичалька. А если врач - то запросто можно такое заключение получить.
Ответить
270
у нас врачи пИчалька. поэтому лечим сами, как можем
Ответить
у вашего ребенка РАС? если нет - то лучше не говорите чего не знаете. я же вам не советую, как вам пельменным бизнесом заниматься.
Ответить
1. А у меня нет пельменного бизнеса. У меня хобби, причём не пельменное. Но как вам угодно.
2. я не знаю, что такое РАС.
Я не говорю вам, что вам делать. Я просто предполагаю, что для того, чтобы не возникло вопросов в необходимости перемещения в поисках рисового молока, его необходимость должна быть подтверждена медицински. Мне так кажется.
а вы можете истерить дальше..
2. я не знаю, что такое РАС.
Я не говорю вам, что вам делать. Я просто предполагаю, что для того, чтобы не возникло вопросов в необходимости перемещения в поисках рисового молока, его необходимость должна быть подтверждена медицински. Мне так кажется.
а вы можете истерить дальше..
Ответить
Ткните в постановление, где будет написано что у всех выходящих на улицу будут спрашивать справки. Я не нашла нигде, а мне нужно точно знать.
Ответить
Не будут у вас ничего спрашивать.
Но выходить из дома можно будет для "совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке"
Ашан в другом конце города вряд ли является ближайшим работающим.
И если возникнет вопрос "бамбина с какого ху@ ты тут оказалась" то наличие подобной справки объяснить, почему вы заехали так далеко.
Но по мне - делайте что хотите, хоть в париж за своим рисовым молоком мотайтесь. Я помочь хотела - но инициатива наказуема....
Но выходить из дома можно будет для "совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке"
Ашан в другом конце города вряд ли является ближайшим работающим.
И если возникнет вопрос "бамбина с какого ху@ ты тут оказалась" то наличие подобной справки объяснить, почему вы заехали так далеко.
Но по мне - делайте что хотите, хоть в париж за своим рисовым молоком мотайтесь. Я помочь хотела - но инициатива наказуема....
Ответить
я не истерю - я буду ходить туда - куда мне нужно - вот и все. предполагаете вы неправильно. Если кажется - то покреститесь.
Ответить
А чем думали, почему не закупились впрок?
Ответить
А кто ж знал!
У нас тут недавно было крик о помощи мамы ребёнка с аутизмом.
Ребёнок маленьки и ел искличельно спагетти определённой марки определённого производителя детского питания. И в самом начале люди начали сметать всё и она не смогла купить необходимого питания для ребёнка.
Кинула клич - интернет великая сила. Спасли маму.
У нас тут недавно было крик о помощи мамы ребёнка с аутизмом.
Ребёнок маленьки и ел искличельно спагетти определённой марки определённого производителя детского питания. И в самом начале люди начали сметать всё и она не смогла купить необходимого питания для ребёнка.
Кинула клич - интернет великая сила. Спасли маму.
Ответить
280
не всегда есть в магазине - покупаем на неделю 6 пачек. сколько купить впрок не понятно.
Ответить
Зачем? Если магазин открыт, то наверно предполагается что в него кто-то придет:mda В магазины то выходить можно.
Ответить
доставку закажите
Ответить
Видела на Вайлдберрис
Ответить
Движение транспорта во время карантина ограничено не будет
Режим самоизоляции в Москве не распространяется на транспорт. Об этом сообщается в телеграм-канале оперативного штаба столицы.
По информации штаба, движение личного, служебного, общественного и специального транспорта ограничено не будет.
https://zona.media/chronicle/karantin
Режим самоизоляции в Москве не распространяется на транспорт. Об этом сообщается в телеграм-канале оперативного штаба столицы.
По информации штаба, движение личного, служебного, общественного и специального транспорта ограничено не будет.
https://zona.media/chronicle/karantin
Ответить
То есть если у меня есть машина, я на ней могу тусить где угодно?
Ответить
Тоже это интересует. А если я потушу на машине до МЕтро, например, который у меня не в шаговой доступности. То так можно?
Ответить
Там не предписано в какую именно сеть надо ходить. Ближайший к дому это условно.
Ответить
если речь идет о пропусках, то думаю, возможно надо будет объяснить причину перемещения.
Ответить
290
Ну, сверчков у меня на весь многоквартирный дом хватит )) Не, а почему крысу-то нельзя? )))
Ответить
с питомцами гулять можно.
С какими - не конкретизируется.
Хоть со сверчками, по идее )))
С какими - не конкретизируется.
Хоть со сверчками, по идее )))
Ответить
Можно, выгул домашних животных стоит в пункте, как и выход в аптеку.
Ответить
Да. Но написано, что в радиусе 100м от дома. У меня большая собака, ей надо много двигаться. Да и площадка собачья не в 100м, а дальше.
Ответить
С собакой гулять рядом с домом, там же ясно написано. Понятно, что вашей большой собаке нужно много двигаться, пенсионерам нужен свежий воздух и парк, детям нужны площадки, велики, ролики. И что?
Ответить
Собачья площадка не рядом с домом находится.
Ответить
Я поняла вас, а вы меня -нет.
Ответить
В нашем магазине яблоки от 180 руб - в пятерочке 10мин ходьбы по 70 - будем туда ходить. Я не миллионер..
Ответить
300
У нас м аптекой так же. Около дома цены в 2-3 раза дороже, чем на следующей остановке
Ответить
Значит, перебьешься без яблок, если не заработала. Надеюсь, что во таких будут разворачивать жестко. Сначала вам надо на море зимой, наплевав на угрозу, потом на шашлык в объявленные выходные, потом яблоки ей нужны со скидкой, а мы из-за таких на карантине.
Ответить
не заработала и что - не есть ничего? яблоки -как пример - там все дорого. пойду куда нужно тебя не спрошу - на всех не напасешься жандармов.
Ответить
Иди. Яблоки могут тебе обойтись в несколько тысяч
Ответить
Да нифига.
Подруга живёт в Италии.
Магазин только ближайший. А ближайший - дорогой магазин на первом этаже многоэтажки. Выбор небольшой и дорого. Но нифига. Либо туда либо никуда.
У вас ещё всё впереди....
Подруга живёт в Италии.
Магазин только ближайший. А ближайший - дорогой магазин на первом этаже многоэтажки. Выбор небольшой и дорого. Но нифига. Либо туда либо никуда.
У вас ещё всё впереди....
Ответить
Не будет у нас так. мы не в Италии
Ответить
Ну неделю назад и сегодняшнее объявление казалось фантастикой. То ли ещё будет....
Ответить
Радует. что не увезла беговую дорожку на дачу. Наконец-то пригодится.
Ответить
Люди, вы прелесть! Сначала кричите - ну когда уже москву посадят в жесткий карантин, а теперь, когда ее туда посадили, начинаете вопрошать - а можно туда, а можно сюда, а можно выгулять попугайчика, а можно на машине покататься? :-)
Ответить
310
А мне уже пофиг :-) Я была против, но чего уж теперь. Пусть все идет, как идет. Буду честно и законопослушно сидеть дома. Никаких отмазок, типа мне надо в десятый раз в магазин за хлебом.
Ответить
Скоро никакие отмазки не помогут.
У нас во Франции можно выходить 1 раз в магазин и на справке писать день и время.
Если проверят во второй разз с той же справкой- выпишут штраф, в первый раз 150 евро(кажется), во второй около 3000, в следующий- до тюремного заключения.
Штрафы людям выписывают реально, каждый день.
Наверняка скоро и в России стстема отслеживания "поумнеет" настолько, чтоб распознать , пошел ли человек в первый раз в магазин, или в 10тый.
У нас во Франции можно выходить 1 раз в магазин и на справке писать день и время.
Если проверят во второй разз с той же справкой- выпишут штраф, в первый раз 150 евро(кажется), во второй около 3000, в следующий- до тюремного заключения.
Штрафы людям выписывают реально, каждый день.
Наверняка скоро и в России стстема отслеживания "поумнеет" настолько, чтоб распознать , пошел ли человек в первый раз в магазин, или в 10тый.
Ответить
Франция рядом с Италией.
Ответить
И что?
А Россия граничит с Китаем
А Россия граничит с Китаем
Ответить
Ну и ладно. Главное, чтобы работали доставки. Мы тогда вообще никуда не выйдем - без проблем. Вот если и они прекратят работать - тогда печаль-печаль.
Ответить
Страшно представить, сколько надо будет доставщиков
Ответить
Не так. Можно и больше выходить, но на каждый выход новую бумажку подписывать. Никто не отслеживает количество раз. Более того, в разных местах по-разному всё происходит. Некоторые и гуляют дальше 1 км, и на велосипеде катаются. И всё это рядом с жандармерией безо всяких последствий.
Ответить
А нафик на ней кататься? Меня, например, только на работу отвезти, чтобы снабжать аптеки лекарствами, в т.ч. жизненно важными.
Имея в анамнезе 2 воспаления легких и предастму, думаю, это нормальное решение.
Имея в анамнезе 2 воспаления легких и предастму, думаю, это нормальное решение.
Ответить
320
ну это нормально, что возникают вопросы, чтобы понять правила игры. Ничего удивительного.
Ответить
А как инвалиды-колясочники многие вынуждены годами дома сидеть в своих квартирах?! Вот теперь и мы хоть немного испытаем эти "незабываемые ощущения" и хочется верить станем добрее и толерантные друг к другу!!!
Ответить
+1000!!
Ответить
Муж уже согласен на собаку :)
Ответить
Испанский мэр выступала-оставьте собак в покое. Они из-мож-де-ны.
Собак за деньги дают напрокат любителям прогулок
Собак за деньги дают напрокат любителям прогулок
Ответить
Балин, а мне завтра нужно именно за хлебом :scared2
Ответить
330
Хлебом???
И как он после морозили?
И как он после морозили?
Ответить
Отвечу за Ингу: нормально. Много лет так делает бабушка, и я так сделала. Бабушка фанат хлеба, и, раз она его ест, значит, все ок. Я в тостере подсушу.
Ответить
Прекрасно. Мы когда жили в Ю-В Азии, из Москвы черненький всегда привозили и морозилку клали. Потом достанешь и схомячишь, вспоминая Родину любимую)
Ответить
Я еще и сухарей насушила. Бородинских. Думаю, что хлеб будет,а бородинский вряд ли.
Ответить
Ну завтра и пойдете.
Ответить
И мне наверное. Вчера вечером думали утром уехать на дачу, но с такой погодой и обстановкой что-то сильно напрягает.
А чтоб тут зависнуть, надо докупить хлеба, яиц, лука и яблок. Так неделю протянем норм.
А чтоб тут зависнуть, надо докупить хлеба, яиц, лука и яблок. Так неделю протянем норм.
Ответить
))))
Ответить
340
У сына слетела леска с брекета, мешает, колет щеку.
Интересно, это к каким случаям?
Туда - обратно отвезу на машине...
Ладно, завтра буду звонить - узнавать
Интересно, это к каким случаям?
Туда - обратно отвезу на машине...
Ладно, завтра буду звонить - узнавать
Ответить
К обращению за медицинской помощью. Ваш врач работает? А то стоматологию ограничили.
Ответить
Во Франции такое не считается срочным делом.
Дантисты не работают
Моей подруге операцию-онкологию перенесли на 2 месяца
Дантисты не работают
Моей подруге операцию-онкологию перенесли на 2 месяца
Ответить
Ортодонт нашей клиники ушел в самоизоляцию и подозреваю даже закопался в бункере) Вероятно вам помощь никто не сможет оказать. Селя ви, ортодонты и ортопеды ушли на вынужденные каникулы, в клиниках по одному хирургу и терапевту и то не каждый день.
Ответить
Во-во, и у меня ритейнер предательски отскочил с уголка...
Ответить
А вот получается Ашан, который на МКАДЕ не ближайший ни для кого, так как есть всегда ближе какой-нибудь другой. Значит туда никто не придет вообще, получается...хм
Ответить
почему не придет. Личный автотранспорт пока никто не ограничивал
Ответить
ну все равно получается не ближайший, так то. Поеду завтра в Ашан, все же лучше, чем в Перекрестке у метро с кучей народу толкаться.
Ответить
Да не бздо, мадамы !
https://ria.ru/20200329/1569324601.html
https://ria.ru/20200329/1569324601.html
Ответить
350
Так скоро и будет новый указ
Спецпропуска из п.9.3 указа, их вид, порядок выдачи, способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются
Спецпропуска из п.9.3 указа, их вид, порядок выдачи, способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются
Ответить
Девочки, как мне быть?
Хожу гулять с собакой, которая живет у мамы.
Пешком от дома до дома 15 мин, стараюсь идти длинным путём, чтобы не входить в переходы.
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Хожу гулять с собакой, которая живет у мамы.
Пешком от дома до дома 15 мин, стараюсь идти длинным путём, чтобы не входить в переходы.
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Ответить
Не думаю, что вам будут прям чинить препятствия. Объясните все.
Ответить
КОМУ?
Ответить
Тем, кто будет патрулировать улицы. Но в данном случае объяснения не прокатят.
Ответить
Улицы патрулируют, когда вводится режим ЧС ( как в Париже) . Либо полный карантин. А сейчас все называется самоизоляцией.
Ответить
Нет, это уже карантин с 30,03. а в ближайшие 3-4 дня введут жесткий / полный карантин с выходом только через разрешение.
Ответить
Не сочиняйте, а читайте Собянина.
Ответить
Это вы читаете не глазами. Все ясно написано.
Ответить
360
если через 3-4 дня введут полный карантин, то недельным он точно не будет
Ответить
Когда советовали не гулять, это был не карантин. Когда запрещают гулять, это карантин, как бы его не называли.
Ответить
забираете собаку к себе
с собакой гуляет мама
с собакой гуляет сосед за вознаграждение
отдаете в передержку тем, кто сможет гулять
с собакой гуляет мама
с собакой гуляет сосед за вознаграждение
отдаете в передержку тем, кто сможет гулять
Ответить
Сегодня ходила пройтись вокруг пруда. Это полчаса всего. Ни с кем не общалась, ни на кого не дышала. Прохожу мимо детской площадки, которая битком забита детишками. Слышу один мальчик зовет маму пойти на следующую площадку. т.е. обход площадок. Одна девочка качается с яблоком в руках
Ответить
у нас площадки запираются на ключ. дебильные дети выбили двери
Ответить
Я почитала фонтанку.ру. там интересуются правовой основой итд. Собянин заявил, что есть улучшение показателей на одну треть с одной стороны. С другой ему надо пригрозить, чтобы типа знали жители свое место. О масках и двух метрах уже не говорит. Распечатать пропуска старые люди не смогут... Давать телефон в руки патрулям это инфекция, дистанция 1,5 метра ага, .... Имхо. Похоже на дурдом, учитывая цифры по заражённым итд. Имхо.
Ответить
А где эти "пропуска" распечатывать то?! Принтеры не у каждого есть.
Ответить
А их бросятся покупать))) или рыдать будут , просить соседа, держась от него на 1,5 метра.
Ответить
370
только по нему х ... дозвонишься.
Ответить
До ближайшей аптеки от дома 1,2 км. Прогуляться хватит.
Ответить
Поели шашлыков на природе

Ответить
да все места забиты были, которые под шашлыки отведены, ехали вчера мимо стрешнево, толпы людей!
Ответить
через неделю-две надо ждать всплеска заболевших после этих выходных с хорошей погодой. За городом тоже тучи народа с шашлыками
Ответить
В скором времени будут проведены ряд мероприятий, после которых выходить на улицу можно будет только при наличии специального пропуска. Спецпропуска — это механизм, который определен для гражданина, рассказала в разговоре с РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Новым постановлением будет определен регламент, по которому гражданин имеет право перемещаться. Такие пропуска получат все.
https://www.rbc.ru/politics/29/03/2020/5e80d34a9a79474e06b37dac?from=from_main
Если пропуска ПОЛУЧАТ ВСЕ, то зачем их вводят?
Вообще не представляю ,кто будет реализовывать выдачу пропусков 15 млн.москвичей. ?
https://www.rbc.ru/politics/29/03/2020/5e80d34a9a79474e06b37dac?from=from_main
Если пропуска ПОЛУЧАТ ВСЕ, то зачем их вводят?
Вообще не представляю ,кто будет реализовывать выдачу пропусков 15 млн.москвичей. ?
Ответить
Так по ним будут контролировать выходы! 2 раза в неделю.
Ответить
То есть это скорее всего и не на одну неделю затянется((. Интересно, а отметки то в промежутке будут ставить и кто ?
Ответить
Знаю только как это в Греции делается: выходы контролируют службы он-лайн, пишешь запрос на выход, они проверяют когда ты выходил и одобряют либо нет. Я думаю разрешение на выход приходит на телефон и с ним выходишь и если кто попросит предъявить - показываешь.
Конечно, это не на одну неделю!!! В Греции сидят с 13 марта.
Конечно, это не на одну неделю!!! В Греции сидят с 13 марта.
Ответить
380
Утром страшно было идти на работу, до метро 8 минут пешком, встретила только двух дворников и это в 8-30.
Ответить
Я ехала в пятницу 34 км до работы
По дороге машин было меньше, чем ночью в воскресенье... тишина...
По дороге машин было меньше, чем ночью в воскресенье... тишина...
Ответить
С собакой)))
Ответить
А собак заберут. )))
Ответить
На живодерню?
Ответить
Визитная карточка москвича вспомнилась. Ее получали в паспортном столе.
Ответить
Ога, ща все в паспортный стол попрутся!
Ответить
кстати, у нас на работе собирали сведения, кто не зарегистрирован там, и всем сказали, зарегиться
Ответить
390
и как же это сделать, если снимаешь квартиру? Редкий собственник идет на такое.
Ответить
на мос.ру
Ответить
я могу зарегится без согласия собственника в съемной квартире на мос.ру???
Ответить
вы сейчас сама с собой разговариваете.
в ветке речь шла о регистрации граждан на сайте мос.ру, а вы влезли со своей болью о регистрации в жилье. зачем-то.
в ветке речь шла о регистрации граждан на сайте мос.ру, а вы влезли со своей болью о регистрации в жилье. зачем-то.
Ответить
у вас сегодня день плохой совсем, да?
Ответить
А вы считаете его хорошим? Что же тогда для вас плохой день? Даже страшно представить!
Ответить
ну что вы нагнетаете? Не самый страшный день однозначно. Что случилось-то??? Ну карантин, все родственники живы-здоровы, слава Богу, еда есть, вода есть, тепло и сухо. Не война же.
Ответить
Ну, я смотрю, и война для вас не страшна, если жрачка будет и родственников не убьет, а только покалечит.
Ответить
понятно. Вы по жизни такая злобная. Всегда найдете причину, по которой будете на людей кидаться.
И да, если что, то война при ваших условиях не так страшна, как для тех, у которых не так.
Только в войну чудес не бывает. И поэтому страшно. Страшно голодать, замерзать, терять близких.
А тут карантин! Боже, заламываем руки и воем. Прям покалечили уже ее!!! Что оторвалось-то? Мозг?))
И да, если что, то война при ваших условиях не так страшна, как для тех, у которых не так.
Только в войну чудес не бывает. И поэтому страшно. Страшно голодать, замерзать, терять близких.
А тут карантин! Боже, заламываем руки и воем. Прям покалечили уже ее!!! Что оторвалось-то? Мозг?))
Ответить
:crazy Лечитесь, чо...
Ответить