1035
Коронавирус-28
Предыдущий топ https://eva.ru/topic/77/3587134.htm
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://coronavirus-monitor.ru/
Свернуть
Ответить
КАРАНТИН!!
9.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
9.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ответить
Указ об ограничении передвижения по Москве https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf
Ответить
Указ то указ, его на хлеб не намажешь. НУжен то карантин, а не самоизоляция, а это означает, что если будете умирать с голода, по причине денех нет, это ваша проблема. ПОка не видно чем же все же поможет государства людям. А пока НЕ БУДЕТ У ЛЮДЕЙ этого понимания, четкого и ясного, никто не будет стремится самоизолироваться, просто не сможет.
Ответить
19500р безработным с 1 апреля, чем не помощь?
Ответить
"безработных в городе насчитывается всего 30 тысяч человек"
https://dszn.ru/press-center/smi/smi_306
https://dszn.ru/press-center/smi/smi_306
Ответить
Я прочитала это как зеленый свет предпринимателям на увольнения... Мол без куска хлеба москвичи не останутся, если что...
Ответить
нет, это пособие только для стоящих на учете, а кто их (новых) поставит, если ничего не работает
Ответить
вы реально думаете, что это легко и просто и сделать?? И вы знаете что минималка не изменится а это 1500? https://lifehacker.ru/posobie-po-bezrabotice/
Ответить
Кто не верил, что с понедельника?
Ответить
10
Писали, что с 4го.
Ответить
А как быть, если человеку на работу---должен быть пропуск? И как быть, если на работу, минуя метро, меня везет муж.
Хоть бы объяснили что ли.
Хоть бы объяснили что ли.
Ответить
там написали - 3-4 дня организац работы... всем, кому можно работать, выдали пропуска...
Ответить
А Вы сама для своего благополучия не хотели б дома остаться? Больничный, отпуск, за свой счёт... Для своего блога и семьи Вашей.
Ответить
Я работаю в фармации. В среду дежурю, у нас из отдела по 1 человеку в день. На этаже буду одна. Но метро не поеду....
Больничный-идти в рассадник? Нас на фирме мало- работать некому будет. В общем, посмотрим. 4 дня на организацию.
И работу терять сейчас страшно. Можем оба безработными остаться.
Больничный-идти в рассадник? Нас на фирме мало- работать некому будет. В общем, посмотрим. 4 дня на организацию.
И работу терять сейчас страшно. Можем оба безработными остаться.
Ответить
Передвижения по городу не запрещены. Транспорт ездить будет, и личный в том числе. Ездите спокойно с мужем на авто
Ответить
Как раз они запрещены.
Ответить
Научитесь читать. И на дачу и с дачи можно.
Ответить
20
Научитесь думать о прочитанном. А по городу нельзя. Несколько дней, и Вам росгвардейцы растолкуют
Ответить
Имея пропуск, можно будет на машине, если нет другого запрета
Ответить
В Англии обнулили все медицинские страховки?

Ответить
Вы в это сами то верите?!
Ответить
Больше, больше жести!
Как же вы задрали со своими фейками.
Как же вы задрали со своими фейками.
Ответить
почему нас должно волновать мнение этой бабы?
Ответить
Ах,. то есть не своим гражданам? Ну, с этого и надо было начинать. При чём здесь все страховки? Надо было условия читать, когда покупались, обычно пандемии и не включены. Не поняла только, почему 450 футов - такая огромная сумма для "очень богатых россиян".
Ответить
Все страны возвращают своих граждан. И только Захарова при этом пытается вести патриотическую пропаганду.
Ответить
30
Угу, Украина, например, обвозвращалась.
Ответить
Россия, вроде, по-другому себя профилирует? Или будете на Украину равняться?
Ответить
Плевать на Украину. Или она для вас-пример?
Ответить
Да уж..А в этой ситуации просят предоставить частный самолет. То есть еще и денег отвалят кучу. Постеснялась бы
Ответить
Конечно не фейк, она, видимо, действительно это написала. Не представляю себе богатых людей, не чиновников, которые могут общаться с этой дурой.
Ответить
Все вряд ли, а у иностранцев могли...
Ответить
Мальчик не гражданин Англии. Вот и все объяснение. Совсем простое.
Ответить
Боже мой, я прочитала комментарии. Зачем?! Неужели эти люди вокруг меня. Куда бы уехать, а? Трындец какой-то
Ответить
Куда вы собрались? Вы думаете, в других местах исклбчительно светлые добрые человечки живут- цветами какают? Нуну. Может и какают цветами, когда все хорошо, но сейчас такого места нет.
Ответить
40
В Англию езжайте.
Ответить
Для начала закройте еву. Идите читать Захарову.
Ответить
надо же есть люди которые читают и верят марии захаровой:)))))))))))))) Хотя почему нет, верят же и тут люди гадалкам и даже просят какую та там тетю помочь найти вещи:)
Люди вырасли, а так и остались разумом в детсадовском возрасте.
Люди вырасли, а так и остались разумом в детсадовском возрасте.
Ответить
Ага. 450 фунтов на тест нет, а на частный самолет есть. Захарова за3,14зделась уже совсем.
Ответить
по моему, там вобще никто рот открыть и не соврать просто уже физически не в состоянии.
Ответить
В Англии не существует медстраховок. Там медицина бесплатная
Ответить
И для иностранцев?
Ответить
Если иностранец там не на ПМЖ, то, наверное ему нужна страховка, да, чтоб лечиться.
Но кто там живет вообще не вытаскивают ни кошелек ни другие бумаги, кроме удостоверения личности или карты на ПМЖ- когда лечатся или идут в аптеку с рецептом
Но кто там живет вообще не вытаскивают ни кошелек ни другие бумаги, кроме удостоверения личности или карты на ПМЖ- когда лечатся или идут в аптеку с рецептом
Ответить
50
Как я уже кому-то отвечала ,я вполне могу поверить что очень богатые предпочитают вирусные времена в России ,так как за большие деньги смогут откусить от общественной медицины ресурсы ,необходимые на их индивидуальное обслуживание .Купят не только ИВЛ ,но и медперсонал .В странах Запада это не получится ,ни за какие деньги никому не дадут купить медперсонал в свое личное пользование при том ,что этого персонала и так не хватка.
Ответить
А в то, что они личный самолет у захаровой просили, в это вы поверите?)
Ответить
Из текста я не поняла ,что именно они просили у Захаровой самолёт. Написано ' мы хотим отправить самолёт за нашим мальчиком' .Не написано " помогите с самолётом" или что то а этом роде .Может они просто ей рассказывали как приятели приятелям , а может помимо самолёта какие то формальности МИДовские утрясти , м.б российский паспорт мальчика просрочен ,она же пишет "стряхивают пыль с паспортов российских" Во всяком случае их просьба не связана с отсутствием денег на частный самолёт.
А потом она пишет не об этих очень богатеньких ,а вообще там м.б и привирает .
Или в тех странах небо закрыли и нет возможности вылететь ,но ,по моему ,из Англии есть полеты .
А потом она пишет не об этих очень богатеньких ,а вообще там м.б и привирает .
Или в тех странах небо закрыли и нет возможности вылететь ,но ,по моему ,из Англии есть полеты .
Ответить
Из/в Лондон не прекращены регулярные полеты.
С просроченным паспортом гражданин может въехать в Россию вообще без проблем.
Родители живут в России, судя по контексту, им вообще предъявить нечего. Удивительно глупый текст, притянула туда все что можно
С просроченным паспортом гражданин может въехать в Россию вообще без проблем.
Родители живут в России, судя по контексту, им вообще предъявить нечего. Удивительно глупый текст, притянула туда все что можно
Ответить
То ,что притянула ,понятное дело ,да ещё и делает вид ,что она не одна из тех ,кто недвижимости по заграницам скупают .
Но факты могут быть , я хочу сказать что обращение к Захаровой не связано с качеством российской медицины или отсутствием у очень богатых по меркам Захаровой ,которая и сама богата , средств на борт .Может у мальчика, живущего долго в Англии вообще российского загранпаспорта паспорта нет , я сама живу за границей очень много лет и сталкивалась с такими случаями .Просто не собирался приезжать. Бывает .Или другие бюрократические заморочки или технические. Израильтяне уже неделю не могут из Италии выехать , на израильский борт ,вылетающий из США ,отказывались брать тех ,кто с короной или на карантине .Самолёту израильскому в Лиме ,прилетевшие ща своими , негде было заправится.
Но факты могут быть , я хочу сказать что обращение к Захаровой не связано с качеством российской медицины или отсутствием у очень богатых по меркам Захаровой ,которая и сама богата , средств на борт .Может у мальчика, живущего долго в Англии вообще российского загранпаспорта паспорта нет , я сама живу за границей очень много лет и сталкивалась с такими случаями .Просто не собирался приезжать. Бывает .Или другие бюрократические заморочки или технические. Израильтяне уже неделю не могут из Италии выехать , на израильский борт ,вылетающий из США ,отказывались брать тех ,кто с короной или на карантине .Самолёту израильскому в Лиме ,прилетевшие ща своими , негде было заправится.
Ответить
Да, у нас вон для них целую Коммунарку отдали. Вот и заторопились...
Ответить
Это для вас Коммунарка от бедных до среднего класса даже для среднего класса по нормальной статистике ,а не 17 тыс руб .А для очень и очень богатых своя медицина ,о которой вам не рассказывают ,и это даже не обычные платные клиники
Ответить
это вам из Израиля так видно? Или откуда?
Наверное, москвичам виднее, для кого в реальности у нас больница в Коммунарке сейчас работает и кого принимает? Не хотят они ни в какую другую медицину с коронавирусом. Потому что платно хорошо рожать, или сиськи пришивать. А лечится от серьезного лучше не у платных врачей, а в гос.клинике. Тем более такой новой, удобной и прекрасной во всех отношениях.
А так же нам тут видней, куда кладут с короной из бедных и средних. В "уютные" склиф и 1ю инфекционку, например, которым больше 100 лет. Облупленные палаты выкрашенные в темно-зеленый цвет, с сантехникой из середины прошлого века и туалетом один на этаж - ждут вас, если вы не звезда.
Просто убивают такие заявления из-за тридевяти земель.
Наверное, москвичам виднее, для кого в реальности у нас больница в Коммунарке сейчас работает и кого принимает? Не хотят они ни в какую другую медицину с коронавирусом. Потому что платно хорошо рожать, или сиськи пришивать. А лечится от серьезного лучше не у платных врачей, а в гос.клинике. Тем более такой новой, удобной и прекрасной во всех отношениях.
А так же нам тут видней, куда кладут с короной из бедных и средних. В "уютные" склиф и 1ю инфекционку, например, которым больше 100 лет. Облупленные палаты выкрашенные в темно-зеленый цвет, с сантехникой из середины прошлого века и туалетом один на этаж - ждут вас, если вы не звезда.
Просто убивают такие заявления из-за тридевяти земель.
Ответить
Так а вам откуда известно ,что заграничная платная медицина уступает российской бесплатной ? Ниоткуда. Иначе глупости бы не плели .Если госмедицина такая хорошая то почему в самой России полно платных медцентров!? Сами хоть верите что ваши олигархи в гос медицине лечились лечатся или лечиться будут. !?
Ответить
Где я написала, что что-то чему-то уступает?
При чем здесь вообще заграничная платная медицина??? Там страховка на наших вообще сейчас не работает, форс-мажор потому что. И никаких спец.больниц для наших тоже нет. Все своими забито под завязку. Хотите лечиться - домой проследуйте.
Мы про ситуацию с коронавирусом или о чем-то своем вы?
Во что я должна верить или не верить, если сейчас, по случаям с короной, все олигархи и прочие звезды лезут в Коммунарку, а не в платные центры?
Где они там раньше лечились - вопрос десятый. Речь о коронавирусе.
https://yandex.ru/news/story/Milliarder_Igor_Sosin_gospitalizirovan_s_koronavirusom--6f79350c190d6301d0817d0aaeda5aee?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=92493188&rubric=koronavirus&stid=ORKaDKYNQqnWGk4gLqCw&wizard=story
и даже вне коронавируса, когда ситуация становится острой, почему-то из известной платной клинике чел перемещается в Бурденко или другую известную гос.клинику в России (подчеркиваю, в России! Я про вашу заграницу вообще ничего не говорю! Ваш пост, на который я вам ответила, был про больницу в Коммунарке! А не про западную медицину)
При чем здесь вообще заграничная платная медицина??? Там страховка на наших вообще сейчас не работает, форс-мажор потому что. И никаких спец.больниц для наших тоже нет. Все своими забито под завязку. Хотите лечиться - домой проследуйте.
Мы про ситуацию с коронавирусом или о чем-то своем вы?
Во что я должна верить или не верить, если сейчас, по случаям с короной, все олигархи и прочие звезды лезут в Коммунарку, а не в платные центры?
Где они там раньше лечились - вопрос десятый. Речь о коронавирусе.
https://yandex.ru/news/story/Milliarder_Igor_Sosin_gospitalizirovan_s_koronavirusom--6f79350c190d6301d0817d0aaeda5aee?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=92493188&rubric=koronavirus&stid=ORKaDKYNQqnWGk4gLqCw&wizard=story
и даже вне коронавируса, когда ситуация становится острой, почему-то из известной платной клинике чел перемещается в Бурденко или другую известную гос.клинику в России (подчеркиваю, в России! Я про вашу заграницу вообще ничего не говорю! Ваш пост, на который я вам ответила, был про больницу в Коммунарке! А не про западную медицину)
Ответить
60
:D ну нельзя же так откровенно врать..
только сегодня сделали скайп сессию с родными мужа, живущими в разных городах великобритании. Никто ни слухом ни духом..
Только российский МИД в курсе :party2
только сегодня сделали скайп сессию с родными мужа, живущими в разных городах великобритании. Никто ни слухом ни духом..
Только российский МИД в курсе :party2
Ответить
Какое гражданство имеют родные мужа?
Ответить
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».
Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Передвижение по городу
Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья и безопасности граждан Сергей Собянин принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
1.Москвичи обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.
2. Все организациии предприятия также должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.
3.Граждане не должны покидать дома. Исключения:
• обращения за экстренной медицинской помощью
• прямая угроза жизни и здоровью
• следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
• поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
• выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома
• вынос мусора
4. Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.
5. Сроки действия оплаченных и льготных проездных билетов продлят после прекращения режима повышенной готовности.
6. Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 19 500 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.
Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Передвижение по городу
Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья и безопасности граждан Сергей Собянин принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
1.Москвичи обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.
2. Все организациии предприятия также должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.
3.Граждане не должны покидать дома. Исключения:
• обращения за экстренной медицинской помощью
• прямая угроза жизни и здоровью
• следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
• поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
• выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома
• вынос мусора
4. Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.
5. Сроки действия оплаченных и льготных проездных билетов продлят после прекращения режима повышенной готовности.
6. Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 19 500 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.
Ответить
А сто метров - это примерно как? Как до дороги через дом? И как будут определять это и кто? Патрульные? Собаководам надо с паспортом ходить?
Ответить
В связи с последним указом, как думаете, может ли несовершеннолетний (15 лет) гулять с собакой. У дома. Или не рисковать, ходить самой. Сейчас у нас разделение труда: утром я гуляю, вечером - сын. А то он совсем опухнет...
Ответить
Почему нельзя?
Ответить
Да кто ж знает... Но наверно да, вы правы.
Ответить
А вдвоем с 15летним и с собакой можно: интересно? Не сказано же насчет количества людей?
Ответить
Да, про количество в указе ничего не написано. Действительно.
Ответить
70
Точно такая же ситуация и те же сомнения. Обнимемся?
Ответить
Виртуально? :)) Да за ради бога. :party2
Ответить
Ну а как еще??;):party3
Ответить
Это было ясно с самого начала,что эти "выходные" -плавный переход в карантин.Ну я думала,чуток позже обьявят.
Ответить
Да, я так надеялась, что у нас есть время до следующих выходных:((( Столько не успела важного:(
Ответить
Как добираться на работу?! Пешком?
Ответить
По справке-пропуску.
Ответить
80
Почему? Разве общественный транспорт отменили?
У меня зять работает в автобусном парке, ему справку дали, что он обеспечивает работу соц.значимого предприятия...
У меня зять работает в автобусном парке, ему справку дали, что он обеспечивает работу соц.значимого предприятия...
Ответить
Уже дали? Значит, возможно все заранее готовили, только объявили в последний момент. Имхо.
Ответить
Да, на этой неделе еще. В районе четверга.
Ответить
В прошлом топе люди писали, что их близким выдают пропуска.
Но им никто не поверил
Но им никто не поверил
Ответить
Пешком можно только в соседний магазин или аптеку.
Ответить
А как определят, в соседний ты магаз шла или уже 2 км прошла?
Ответить
по камерам видеонаблюдения
зря штоли их везде понатыкали
зря штоли их везде понатыкали
Ответить
И чо, каждого человека будут отслеживать?
Ответить
отследят, не переживайте: В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан.
Ответить
90
По симкартам отслеживают, наверное
Ответить
А если телефон дома оставлять?
Ответить
Сделают какое-нибудь объявление о необходимости всегда носить паспорт с собой.
Ответить
А штраф какой?
Ответить
Штрафы будут?
Ответить
10 штрафов, а потом расстрел на месте.
Ответить
Чего-то слишком мало
Ответить
Я за карантин! Но хотя бы за 24 часа о нем объявили, а не за 4!! Имхо.
Ответить
А как затянется на год или годы?
Ответить
Видела месяца полтора назад мужика, выгуливающего на шлейке кота. Кот выгуливаться не хотел и всячески упирался, брезгливо перебирал лапами и пытался буксовать. Я еще мужика спросила: Так он же не хочет?! Но мужик ответил: Ничо, привыкнет!
Вот думаю, мужик знал? Кота тренировал? :mda
Вот думаю, мужик знал? Кота тренировал? :mda
Ответить
100
А потом объявление - потерялся кот.
Ответить
Кота не Шантиком звали?)))))
А по теме, наш кот очень любит гулять, в мо жили выходили с ним на шлейке, он ходит как собака, только машин боится.
А по теме, наш кот очень любит гулять, в мо жили выходили с ним на шлейке, он ходит как собака, только машин боится.
Ответить
Кот не представился :) Мужик тоже не счет нужным нас представить друг другу :)))
Но кот был очень недоволен, идти не хотел.
Но кот был очень недоволен, идти не хотел.
Ответить
У меня рептилия заболела, завтра принимает нужный врач. Хотя теперь уже и не уверена... До клиники 30мин пешком от дома.
Известно про штрафы или санкции?
Известно про штрафы или санкции?
Ответить
Выпустите до холодов в ближайший водоём. Она там сама себя излечит и прокормит.
Ответить
Конкретно моя не водная, утонет сразу.
Ответить
Ящер какой?
Ответить
Люди совсем офигели: рептилий в квартирах разводят....
Ответить
Вы не поверите, но для них еще продаются отличные недешевые террариумы, лампы УФ по неск тысяч руб и прочая мутотень. Каждый сходит с ума по-своему...
Ответить
110
Да, и это их деньги, считают нужным тратить их на питомцев, имеют право не спрашивать позволения.
Ответить
Вы не поверите, некоторые еще и особняки с садами и садовниками разводят. У меня тоже рептилия. И три кота. Рептилия - это водная черепаха. Или вы думали, что это крокодилы и больше?
Ответить
Человек думает, что рептилия - это что-то вроде динозавра:)
Ответить
Да, работают.
Ответить
Вряд ли)
Ответить
120
Конечно. Мфц это же мфц
Ответить
МФЦ ведь перевел почти все услуги в онлайн, кроме получения паспортов и ещё чего-то, требующего личного присутствия.
Ответить
Если услугу можно получить онлайн - нет
Ответить
А МФЦ будут работать?
Ответить
Вот и мне интересно. по записи, думаю, да. Вопрос у меня неотлагательный.
Запись и сейчас на сайте есть
Запись и сейчас на сайте есть
Ответить
Какой срок указан?
Ответить
А у кого не государственное предприятие: можно на работу ходить? Магазин с товарами - сумки, одежда: и т п для туристов и т п, им запрещается работать?
Ответить
это не товары первой необходимости
Ответить
130
То есть, если человек пойдет на такую работу, то.... что? Оштрафуют? Заберут?
Ответить
У человека будет официальный пропуск?
Ответить
Нет. Это обычное частное дело.
Ответить
Все частные дела, кроме продуктов, аптек и зоомагазинов не прокатят.
Ответить
Какие сумки? Все магазины, кроме продовольственных, аптек и зоомагазинов должны быть закрыты, могут онлайн работать с доставкой.
Ответить
Вот с работой кстати вообще не понятно
Ответить
Так это же прикрыли еще прошлым приказом
Ответить
А у меня заказана и оплачена мойка Бланко. Привезут, как думаете?
Ответить
Это преступление. Разъезжать по городу в такой момент. Люди уже умирают от неоказания помощи, потому что сейчас не до них, все коронавирусникаи, а вы... какая-то мойка...
Ответить
140
Все интернет-магазины работают.
Ответить
А на дачу к родителям старым можно выехать будет?
Ответить
Ничего не понимаю как вяжется сидите дома, ходите только в магазин и "режим самоизоляции не запрещает гражданам приезжать в столицу и уезжать из нее"? Москвичи должны сидеть дома, а подмосквичи могут приехать погулять или с какой целью?
Ответить
у подмосквичей аналогичные ограничения
Ответить
Нет, я имею в виду, что я из МО и мне надо в Москву. Мне запрещено или нет? По идеи нет.
Ответить
Вам - можно все.
Ответить
За бесцельное шатание по городу будет крупный штраф.
Ответить
Как будут определять « бесцельность}? Люди можа за хлебушком идут?
Ответить
Там написано ближайший магазин)) по прописке посмотрят что далековато)
Ответить
150
А кто без паспорта вдруг- в обезьянник заберут?
Ответить
Могут на принудительные работы отправить. Полицию отмывать.
Ответить
Её отмоешь...
Ответить
А кашляющих! Побоятся?
Ответить
Тогда посадят к другим кашляющим.
Ответить
А если в конкретную пекарню за конкретным хлебушком?
Или во Вкусвилл, а он в паре кварталов?
Или во Вкусвилл, а он в паре кварталов?
Ответить
Вы тупые? Написано же русским языком - в ближайший магазин. Поедите пару недель тот хлеб, что в нем есть.
Ответить
Отказать
Ответить
Когда будет?
Ответить
Как назначат.
Ответить
160
вот именно, чушь какая. Все будут уезжать и приезжать и развозить инфекцию в другие регионы.
Ответить
Мне кажется, если я сяду в машину у подъезда и поеду до собственного участка, я никого не заражу и ни от кого не заражусь.
Кстати, расписание электричек на завтра посмотрела - никаких отмен нет.
Кстати, расписание электричек на завтра посмотрела - никаких отмен нет.
Ответить
Может это намек, кто хочет переместиться туда-сюда, делайте это сейчас, пока можно.
Большие буквы - подсказка.
Потом будет нельзя.
Большие буквы - подсказка.
Потом будет нельзя.
Ответить
Конечно, даже у собянина в блоге написано, что будем ужесточать.
Ответить
Короче нельзя пешком что ли шастать? А на машине по всяким делам конкретно из точки А в точку Б можно, я так понимаю.
Ответить
А какие точки вы собрались?
Ответить
Мне лично надо в платный мед.центр.
Ответить
Болеете?
Ответить
Нет. Надо планово. А потом вообще небось все прикроют.
Ответить
Забудьте. Сейчас первая забота коронавирусным. А вы никто. Кому ваше что-там плановое нужно?
Ответить
170
А мне надо больничный закрыть. Тоже в платный медцентр, 15 минут пешком от дома.
Ответить
Воот. Уже угроза. Что вы притащите оттуда в подъезд, в лифт, неизвестно)
Ответить
Так можно и из магазина притащить.
Ответить
Можно, но чем меньше людей будет передвигаться, тем менее критичной будет ситуация.
Ответить
Так оттуда и притаскивают! У нас на кассе сидел мужик, чихал и кашлял на всех и продукты пробивал! . И никаких тестов он явно не проходил!
Ответить
Гаишников будут толпы и делать им будет особо нечего. Всё внимание сосредоточат на вас.
Ответить
А зачем? Кого можно заразить в собственной машине? Ну только гаишника, если ему так хочется....
Ответить
Не забывайте про их основной вид дохода. Будут докапываться ко всему и если на руках не окажется чека от покупок или какой-то справки, то пожалуйте бриться.
Ответить
Ну, покашляем на них, делов-то!
Ответить
Тут же угодите в больницу на принудительное лечение.
Ответить
180
Да прям! Больницы для тяжелых!
Ответить
А вы в какую-нибудь задрипанную попадете))
Ответить
Задрипанная тоже для тяжелых Не тяжелые больные лечатся амбулаторно.
Ответить
Так если еще и вирус обнаружат, штрафанут по полной.
Ответить
Не обнаружат.
Ответить
Я завтра проверю. Я маму на лучевую терапию вожу. Маме 65, и у неё справка есть на передвижение по городу. Но ехать с преображенки на Маяковская.
Ответить
Извините, спрошу у Вас. Моя мама тоже онкологический больной в ремиссии (приезжает в Москву каждые два месяца на анализы, кт + таблы получает, лечится по КИ), очередной приезд 6 мая. Вашей маме пропуск врач оформлял? Кажется мне, что к 6 мая не рассосется все, а пропускать нельзя. Вашей мамочке здоровья и выздоровления!!!
Ответить
Сверлить соседей собираетесь?
Ответить
)))) а соседи голову отрывать собираются)
Ответить
190
Они мне перфоратором пообещали. Я им изысканно объяснила, кто они и что им ждать от нервных карантинщиков.
Ответить
Вообще по логике, если люди НЕ ездят на работы, имеющие первостепенное значение для обеспечения жизни и здоровья, то ремонты ваши - работой не считаются. И соседи вас могут сдать со спокойной душой . И мало не покажется. Люди сейчас оч нервные будут.
Ответить
Если я сам буду штробить стену?
Ответить
Вам потом с этими людьми жить, я ж не знаю, насколько кровожадны ваши соседи))
Ответить
Не рекомендую. Люди на взводе. Ну, если только вы хотите более легкой смерти, чем от коронавируса...
Ответить
Ну готовьтесь к тому, что и ВАМ кто-нибудь из соседей подлянку кинет. Долбить по головам людям, когда они даже с собакой больше чем на 100 м от дома и то ненадолго выйти из дома не могут - подло.
Ответить
У нас сейчас сверлят долбо**ы:dash1 Что весь день делали? Выгуливали своих масиков, наверное.
Ответить
Звоните ментам. Сверлить даже в обычное разрешённое время можно только до 19-00!!!
Ответить
Это раньше было, теперь с утра до ночи можно.
Ответить
200
Вы где живете?
В Москве в воскресные и праздничные дни запрещены шумные работы.
В будние дни можно проводить шумные работы с 9 до 13 и с 15 до 19.
В Москве в воскресные и праздничные дни запрещены шумные работы.
В будние дни можно проводить шумные работы с 9 до 13 и с 15 до 19.
Ответить
В Москве. Ред. Вы правы.
Ответить
Информация актуальная.
Ответить
У намс во Франции люди после 10 дней карантина взаперти в квартирах на взводе. Сделали новое постановление- шуметь в квартирах теперь запрещено не только ночью, но и днем.
Правда вопрос, приедет ли полиция с жалобой на соседский шум
Правда вопрос, приедет ли полиция с жалобой на соседский шум
Ответить
1. За продуктами можно выходить?
2.Мне в поликлинику за рецептом надо. Как быть?
2.Мне в поликлинику за рецептом надо. Как быть?
Ответить
1. Читайте глазами. ДА, МОЖНО!
2. Вы уверенны,что ваша поликлиника работает ?
2. Вы уверенны,что ваша поликлиника работает ?
Ответить
Ого! Не знаю. Ребенку нужен препарат, прекращать прием нельзя. Противосудорожный. Запаса нет. Купить только по рецепту
Ответить
Если ребенок имеет хроническое заболевание и ему выписывают льготный препарат. Позвоните в поликлинику. Сейчас налаживают работу по выписке рецептов таким пациентам. Рецепт передадут в аптеку и соц. работник принесет на дом лекарство..
Ответить
О, спасибо большое!
Ответить
Слушайте, ну люди болеют не только коронавирусом. Поликлиники и медцентры работают, не гоните волну.
Ответить
210
Люди, а дайте ссылку, сколько вирус живет на поверхности? Одежда интересует Я читала, что уханьцы одежду стирали или вывешивали. Вы что думаете?
Ответить
На Принцессе до 17 дней жил на поверхностях. Да, одежду в стирку, все, что с улицы - дезинфицировать или мыть с мылом.
Ответить
Может и больше, чем 17. Это просто на 17-й день после того, пассажиры покинули судно, его проверяли. Сказали, и дальше продолжат следить.
Ответить
на бумаге 2 дня, на пластике и масках - 7 дней. Если одежду прокипятить, то все вирусы умрут
Ответить
и одежда тоже
Ответить
6-8 часов. На пористой поверхности (пластик, металл) может и дольше...
Ответить
Теперь питомцы загадят всё вокруг домов =D>
Ответить
Я с пакетиками хожу, не боись.
Ответить
Так гуляют везде, к сожалению, не дамы с Евы ))))
Только один раз видела убирающую за собачкой даму. это за пару лет
Только один раз видела убирающую за собачкой даму. это за пару лет
Ответить
А пакетиках овно 200 лет будет разлагаться))
Ответить
220
Зато чисто ;)
Ответить
Так кто не убирал тот и не станет, а кто гулял с пакетиками, то и у дома продолжит. Что изменится?
Ответить
Вооьще по логике Москву при таких мерах надо закрывать, не?
Ответить
Я имею в виду города в области. Будут ли закрывать города, чтоб между ними не было передвижений
Ответить
Это уже не во власти Собянина.
Ответить
Столичные власти в скором времени введут отдельное наказание для нарушителей самоизоляции. Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК заявила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.
По ее словам, в ближайшие дни правительство Москвы дополнительно пропишет, как будет осуществляться порядок контроля и то, как будут пресекаться нарушения. Она уточнила, что пока у столичных властей нет понимания, «до какого это числа, пока режим повышенной готовности».
По ее словам, в ближайшие дни правительство Москвы дополнительно пропишет, как будет осуществляться порядок контроля и то, как будут пресекаться нарушения. Она уточнила, что пока у столичных властей нет понимания, «до какого это числа, пока режим повышенной готовности».
Ответить
Конечно,подтянется,а что делать.
Ответить
Как будут отслеживать "место проживания"? Ведь многие живут не по прописке.... Дочка рвется самоизолироваться у друзей:((((((
Ответить
230
Медуза вот так пишет https://meduza.io/feature/2020/03/29/v-moskve-vveli-rezhim-vseobschiy-rezhim-samoizolyatsii-iz-za-koronavirusa-iz-doma-vyhodit-pochti-nelzya?utm_source=twitter&utm_medium=main
Видимо всем в ближайшее время придется определиться, где они будут изолироваться, прописать эту локацию на mos.ru и уже в соответствии с этим перемещаться в магазины, аптеки и прочее, куда можно. Пишут, что к прописке не будет привязано
Видимо всем в ближайшее время придется определиться, где они будут изолироваться, прописать эту локацию на mos.ru и уже в соответствии с этим перемещаться в магазины, аптеки и прочее, куда можно. Пишут, что к прописке не будет привязано
Ответить
Власти столицы пообещали «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.
Ответить
они имеют право ужестачать, но прежде чем это делать, они ОБЯЗАНЫ сделать так, что бы люди не нуждались
Прежде чем что то требовать, надо что то давать. Голодный встанет перед выбором или умереть от коронавируса или от голода, думаю он решит что на вирус и ужесточения ему плевать, выбор то не большой.
Прежде чем что то требовать, надо что то давать. Голодный встанет перед выбором или умереть от коронавируса или от голода, думаю он решит что на вирус и ужесточения ему плевать, выбор то не большой.
Ответить
Что сделали например, в Италии или Испании?
Ответить
Не все знают ин.языки. Расскажите вкратце, что там к чему.
Ответить
240
там же просто карта со статистикой, что вы там переводить собрались?
Ответить
Ну как так у британцев всего около 20 000 заразившихся уже 1228 летального. А у немцев всего летального 482 при 60500 зараженных . Почему такая разница, не понимаю. Ведь Европа и там и там. Нет , не подумайте, и слава Богу , что так мало смертей у них, я о том, что разница офигенная.
Ответить
В Германии лучшая в Европе медицина.
Ответить
Писали уже сто раз и сами немцы об этом говорят. Там другая система выявления и подсчёта. Во-первых, в Италии и Испании делают тесты только тем, у кого состояние уже перешло минимум в тяжёлую степень, а часто вообще уже после смерти. Так что заразившихся намного больше. А, во-вторых, в статистику смертельных случаев записывают всех, у кого обнаружили вирус, неважно, стал он причиной смерти или нет. В Гермении - только тех, кто был здоров и умер от уханьской пневмонии.
Ответить
А в Англии тоже всех подряд записывают? Меня именно Англия удивляет.
Ответить
Наверняка.
Ответить
а тут несколько факторов.
Германия сразу веела карантин, а ВБ решили сначало подождать, может само рассосется.
В Германии на 1000 человек 8 койко мест, а в ВБ 5, Кстати меньше всего коейко мест как раз были в Италии Испании и кажется Франции, тут не уверна.
Германия зарание все же готовилась, а готовилась ли ВБ, не знаю.
Германия болье тестирует! Потому выявляет больше, и это не всегда случайи для больницы, тем более не всегда тяжелые.
И сново повторюсь, германия намного лучше и готова была и медицина в ней лучше.
Посмотрите и на швейцарию, тоже интересно. На самом деле пока очень неплохо справляется и США.
Германия сразу веела карантин, а ВБ решили сначало подождать, может само рассосется.
В Германии на 1000 человек 8 койко мест, а в ВБ 5, Кстати меньше всего коейко мест как раз были в Италии Испании и кажется Франции, тут не уверна.
Германия зарание все же готовилась, а готовилась ли ВБ, не знаю.
Германия болье тестирует! Потому выявляет больше, и это не всегда случайи для больницы, тем более не всегда тяжелые.
И сново повторюсь, германия намного лучше и готова была и медицина в ней лучше.
Посмотрите и на швейцарию, тоже интересно. На самом деле пока очень неплохо справляется и США.
Ответить
Ого, Швейцария и Бельгия такие маленькие страны, а число зараженных какое огромное, в расчёте на 1 млн. населения.
Ответить
Тоже посмотрела, кошмар.
Ответить
европа, да что там европа, население земли уже давно практически один организм. Особенно все что касается вирусов. А в европе миграция между странами огромна. не редкость, когда люди работают в одной стране, а живут в другой, не говоря уже о выходных, когда люди шныряют между границами, которых по сути нет для них, как мухи.
Потому, расчет на некое количесво населения в стране, очень виртуально. Да еще как то можно считать более бедные страны европы, но центральные и западные страны европы, очень сильно провязаны. А белгия, как высами сказали, очень маленькая страна, там вэхать за границу, просто сесть на трамвай
Потому, расчет на некое количесво населения в стране, очень виртуально. Да еще как то можно считать более бедные страны европы, но центральные и западные страны европы, очень сильно провязаны. А белгия, как высами сказали, очень маленькая страна, там вэхать за границу, просто сесть на трамвай
Ответить
250
Да уж, швейцария поразила
Интересно как справляются
Интересно как справляются
Ответить
Справляемся ,еще и французов лечим. Ясен пень мед.персонал и все кто в медико- социальной структуре, то на износ.
Ответить
сестра моего мужа (работает в ШУВе, в отделении интенсивной терапии, там, где подключённые к аппаратам лежат) уже переболела...
Жена нашего друга работает медсестрой в другой больнице; маска, которая должна меняться раз в 3 часа, выдаётся 1 на сутки.
А Швейцария только 26 марта подписала указ о прекращении помощи Китаю в поставках аппаратов ИВЛ, масок, перчаток, одноразовых защитных костюмов и т.п.
Жена нашего друга работает медсестрой в другой больнице; маска, которая должна меняться раз в 3 часа, выдаётся 1 на сутки.
А Швейцария только 26 марта подписала указ о прекращении помощи Китаю в поставках аппаратов ИВЛ, масок, перчаток, одноразовых защитных костюмов и т.п.
Ответить
Там где-то пишут количество в пересчете на миллион населения?
Ответить
Там есть возможность сделать такое перераспределение, конечно.
Ответить
как я вчера и говорила, сегодня Испания обошла Китай по количеству заражённых :(. Блин, когда же это всё закончится?! :(
Ответить
Ну, когда он сказал про "выходные", сразу было понятно, что введут жёсткие меры. Просто слово "карантин" должен был сказать кто то другой, так и вышло. Имхо.
Ответить
Просили карантин? Получите. Интересно насколько больше умрет людей, да что там, уже умерло, чем короновирусников? Короче, звиздец по всем фронтам. Паникеры.... а тех кто в феврале-марте за границу летал, вообще расстрелять.
Ответить
260
насколько больше умрет людей, да что там, уже умерло, чем короновирусников
По какой причине? Медицинскую помощь никому оказывать не перестали.
По какой причине? Медицинскую помощь никому оказывать не перестали.
Ответить
даже более того, меньше пробок будет, скорые проще доедут к больным.
Ответить
Картина все равно нет. Этого слова опасаются, иначе надо будет помогать всем! А так, все пока сами выплывают из экономической жжопы
Ответить
В монархических семействах появились жертвы:
https://www.svoboda.org/a/30515652.html?fbclid=IwAR0vegp6XzJGnfO3LyFaVITFWqOZeze0Qr8zhpCwfXqBFxa9LIzIris1p-E
https://www.svoboda.org/a/30515652.html?fbclid=IwAR0vegp6XzJGnfO3LyFaVITFWqOZeze0Qr8zhpCwfXqBFxa9LIzIris1p-E
Ответить
ей 86 лет было, кто знает, сколько бы она без вируса прожила
Ответить
Сегодня пошла закупаться в магазин. Блин, зашла девка с красными глазами и страшным "кашлем". Без маски... Продавцы переглянулись, натянули маски, покупатели отстранились, но никто не сделал замечание. Я вышла из магазина, оставив тележку, ждала пока она уйдёт из магазина.
Вот почему её не выгнали из магазина? Таких надо штрафовать. Я скупила как можно больше, не глядя на цены, что-то не хочется в магазин больше...Продукты все перемыла, как возможно.
Вот почему её не выгнали из магазина? Таких надо штрафовать. Я скупила как можно больше, не глядя на цены, что-то не хочется в магазин больше...Продукты все перемыла, как возможно.
Ответить
Я одной подобной сделала замечание, так все вокруг молчали, все в стереотипах о правильном воспитании, они терпят хамство и молчат. А когда такие, как я, говорят хамам, что они хамы, терпилы, коих большинство, плохо думают обо мне. Вот такая логика... Хотя хамам надо давать отпор, иначе они распоясаются.
Ответить
Я, конечно, потом подумала, что следовало позвать администрацию и попросить решить вопрос. Ну знаете, реально страшно она выглядела со своим кашлем, что я растерялась и убежала из магазина. Я считаю, что нужно на магазинах уже объявления вывесить, что с признаками ОРВИ не обслуживаются. В следующий раз сразу позову администрацию.
Ответить
Орви - это не коронавирус. С орви никто дома не заставляет сидеть.
Ответить
Предполагаете что на глазок отличить можно ОРВИ или коронавирус? Люди такие могут появляться только в маске. Даже в метро таких отслеживают. С работы таких выпроваживали ещё 2 недели назад. Почему до магазинов не доходит....
Ответить
270
Девушке этой несчастной предлагаете умирать от голода?
Ответить
Нет, бл... Пусть все умрут.
Ответить
надеть маску!!! и не кашлять на окружающих
либо заказывать доставку на дом
либо заказывать доставку на дом
Ответить
А шарф хотя бы на морду накрутить ей что помешало, если уже маску нигде не раздобыла???
Нацепи маску и тогда уж иди в люди, если кашляешь! Бедная девушка, б..ть!
Нацепи маску и тогда уж иди в люди, если кашляешь! Бедная девушка, б..ть!
Ответить
Допишу, что Вы молодец. Мне первой сложно замечание сделать, но я бы Вас поддержала!
Ответить
А с какой стати вы бы стали делать замечание? А если у неё аллергия или бронхит, а живёт она одна. Ей что, не выходить из дома и сдохнуть от голода, чтобы только вас не напугать? Она не обязана вам ничего сообщать о своём здоровье, и не обязана сидеть дома, если она не больна. Если сомневаетесь, что она нарушает карантин, вызывайте полицию, пусть разбираются.
Ответить
В маске таким выходить следует в условиях пандемии. А лучше заказать доставку на дом.
Ответить
Доставка в Утконосе уже на две недели вперед только.
Ответить
Это во Вкуссвил было.
Ответить
Если аллергия то человек чихает всё-таки, а не кашляет! А если бронхит, то пусть дома сидит и заказ на дом делает, сейчас не то время, чтобы больной по магазинам с кашлем шастать!
Ответить
280
Вас не спросили.
Ответить
Эт смотря какая аллергия. При аллергической астме именно кашляют при легкой аллергии , иногда подкашливают просто, и задыхаются при тяжелой вплоть до перекрытия дыхательных путей
Ответить
Знаете, нормальный человек бы извинился, когда люди шарахаться начали и объяснил, что у него аллергия. Но там не аллергия 100:.
Ответить
Я просто объяснила, что при такой астме не чихают вообще, зато кашель тут как тут, у меня просто отец и брат астматики.
Ответить
А почему он должен извиняться, что у него аллергия?! Извиняйтесь сами...
Ответить
Да, я думаю, что раз мэр про дистанцию написал в указе, то маленькие магазинчик начнут пускать по 1 через пару дней. Может не извиняться.
Ответить
Неправда. Некоторые как раз кашляют.
Ответить
А я кашляашлялаю при аллергии, до рвоты. И глаза красные, и вид абсолютно больной был. А антигистамины нельзя - грудью кормила.
И это все время цветения колосковых трав, а сейчас деревья цветут.
И это все время цветения колосковых трав, а сейчас деревья цветут.
Ответить
а маску хотя бы надеть, проявить уважение к окружающим?
Ответить
Им не знакомо такое слово(
Ответить
290
Маску, когда дышать и так тяжело? Вы издеваетесь? Нет, та девушка, может, и была больна, и маску должна была напялить, но если это астма... то с маской не представляю.
Ответить
Это уже ее проблемы тяжело ей дышать или легко, заражать других она не имеет права.
Ответить
Астма не заразна
Ответить
Кого это сейчас будет интересовать? Откуда известно, что у дамы не астма + КВ? Даже сама дама этого не знает, будет всех заражать, думая, что у нее только астма.
Ответить
Заражать астмой? Вам нобелевскую пора, если вы сделали такое открытие.
Ответить
ну на 15 минут в магазине можно и надеть. Ничего страшного с ней не случилось бы. А если все так плохо - волонтеры ей в помощь. Она как раз принадлежит к категории хроников, которым помогают. Я не говорю уже о доставке продуктов домой и друзьях/родственниках.
Ответить
Ей замотать рожу лица хотя бы шарфом!
Ответить
А если это аллергик, а вы на неё набросились?! Деревья цветут...
Ответить
В наморднике надо ходить!
Я себе на хрудь и спину повешу таблички "у меня аллергия", когда у меня аллергия в апреле начнется, людям будет спокойнее.
Я себе на хрудь и спину повешу таблички "у меня аллергия", когда у меня аллергия в апреле начнется, людям будет спокойнее.
Ответить
СПАСИБО
Ответить
300
Вы и ходите в наиорднике.
Кстати, ждать недолго. В этом году числа 10 уже запылит берёза.
Кстати, ждать недолго. В этом году числа 10 уже запылит берёза.
Ответить
Я уже хожу. А вас принудительно заставят, под угрозой штрафа, раз по-хорошему не понимаете, это вопрос нескольких дней.
Ответить
Милочка! Во-первых, я уже хожу в маске в магазин. Во-вторых, я респираторной аллергией не страдаю. Поэтому всё мимо.
Но я считаю, что не стоит быть чересчур агрессивными и указывать, кому и что делать, учитывая, что пока таких требований не выставили.
А берёза будет скоро...
Но я считаю, что не стоит быть чересчур агрессивными и указывать, кому и что делать, учитывая, что пока таких требований не выставили.
А берёза будет скоро...
Ответить
Если вы в маске, то к вам никаких претензий ни у кого и не возникло. Претензии к даме, которая кашляет в разгар эпидемии и религия ей морду прикрыть не позволяет.
Ответить
мне кажется, есть просто такие люди
те, что плевать на всех хотели, в центре внимания только они сами, думать о других им в принципе в голову не приходит (сейчас это прям новая религия, называется "я никому ничего не должна")
либо провокаторы, которых хлебом не корми, дай устроить скандал. Они его провоцируют и живут этими эмоциями.
Поэтому и друзей/родственников у них нет. Не буквально, а тех, кто хотел бы/мог бы помочь, нет желания с такими общаться ни в первом, ни во втором случае.
те, что плевать на всех хотели, в центре внимания только они сами, думать о других им в принципе в голову не приходит (сейчас это прям новая религия, называется "я никому ничего не должна")
либо провокаторы, которых хлебом не корми, дай устроить скандал. Они его провоцируют и живут этими эмоциями.
Поэтому и друзей/родственников у них нет. Не буквально, а тех, кто хотел бы/мог бы помочь, нет желания с такими общаться ни в первом, ни во втором случае.
Ответить
Наверное так и есть.
Ответить
Не заставят. Масок нет ни в одной и аптек.
Ответить
Сами сошьете. Масок сейчас не хватает во всем мире, кроме Китая, наверное, но люди морды прикрывают.
Ответить
310
Не... Я как раз такая, с признаками, все протираю всегда. Мне сейчас комфортно, ничего менять в привычках не нужно и неудобство не испытываю, что навоняла спиртом, или брезгливо открыла ручку салфеткой. Теперь я как все==)
Ответить
ой, прелсть какая) мы вас теперь понимаем)
Ответить
Но у меня это появилось не просто так, а после того как мы два раза подряд всей семьёй переболели ротовирусом. Младший ребёнок в год весил 8 кг(((
Так что думаю, что многие люди сохранят привычки на долгие годы... Добро пожаловать, в ряды "авиаторов".
Так что думаю, что многие люди сохранят привычки на долгие годы... Добро пожаловать, в ряды "авиаторов".
Ответить
Что плохого в год 8 кг? У меня оба абсолютно здоровых ребенка в год столько весили. Сейчас это два здоровых подростка.
Ответить
Если они мелкие родились, то может и ничего, а для нормального среднего ребенка вес минимальный возможный или даже большой недостаток веса. Мои 8 кг весили в возрасте до 6 месяцев, в год 12 и не были толстыми.
Ответить
Кто же виноват что ваши такие толстые были. У меня нормальные средние дети были при рождении 3300-3600, к году нормальные здоровые 8 кг малыши, а не толстяки.
Ответить
Открываю первую попавшуюся таблицу в интернете и вижу:
мальчики, вес при рождении 3,2 кг, вес в 12 мес. 10,3 кг
девочки, вес при рождении 3,2 кг, вес в 12 мес. 9,6
Если нормальный ребенок по вашим же словам весит больше, т.е. 3300-3600, то и вес у него в год должен быть больше, чем при весе 3200.
Ребенок, потерявший в результате болезни, например, 10% своего веса, не просто похудел, а похудел до измождения.
мальчики, вес при рождении 3,2 кг, вес в 12 мес. 10,3 кг
девочки, вес при рождении 3,2 кг, вес в 12 мес. 9,6
Если нормальный ребенок по вашим же словам весит больше, т.е. 3300-3600, то и вес у него в год должен быть больше, чем при весе 3200.
Ребенок, потерявший в результате болезни, например, 10% своего веса, не просто похудел, а похудел до измождения.
Ответить
Я не помню нормы. Но мой бутуз похудел за месяц больше, чем на 3 кг(((
Одни глаза....
Одни глаза....
Ответить
Если ребенок здоров - ничего. Но это не норма, а самая-самая нижняя граница нормы. Для девочек. У меня была такая девочка, врачи очень(!) сильно напрягались весь наш первый год. Хотя было совершенно понятно почему и в кого. Но это очень низкий вес, на грани.
Ответить
Окр что такое?
Ответить
320
обсессивно-компульсивное расстройство
Ответить
не все) ОКР имеет очень различные "направления". Микробы там не на первом месте)))
Ответить
В Израиле звонят тем,кто на самоизоляции и требуют выйти на балкон. Подлетает квадрик и фотографирует. Проверяют,дома ли
Ответить
Мы на карантине . Германия. Звонят только на домашний телефон и проверяют, должна вся семья отчитаться.
Ответить
В России будут отчитываться словами : « пошли на ху...»
Ответить
:party2 о да
Ответить
Особенно меня порадовал домашний телефон.
Ответить
Вот и разница между странами. И не в пользу наших россиян.
Ответить
Ответить
330
И что там?
Ответить
Ты задолбала уже этим видео с хохляцким трактористом фейковым.
Ответить
Куркино, жена инфицированного коронавирусом о развитии заболевания https://www.facebook.com/natamamalata/videos/10213522282809715/
Ответить
в Курикно есть еще целая семья! Четыре человека. мать в больнице
Ответить
вот еще из Куркино https://youtu.be/...
29.03 23:24
вот еще из Куркино https://youtu.be/BhKzxm44Nfs
Ответить
Я правильно поняла, они все себя чувствуют неплохо?
Ответить
Бедные Химки! Куркино так возмущалось вонью от них в свое время.
Ответить
Вы думаете есть какие то районы где нет или не будет "короны"?!
Ответить
В Химках тоже есть и было. Карту Подмосковья выкладывали. Так что не прибедняйтесь.
Ответить
чуть прокрутите вниз и раскройте таблицу, она конечно не на русском, но нчего непонятного там нет. https://www.idnes.cz/koronavirus В этойтаблице последняя графа % умерших. В оглавлении таблицы можно переклйичить на % выздоровивших.
1. Spojené státy 124 763 2 191 1,76 %
2. Itálie 92 472 10 023 10,84 %
3. Čína 82 120 3 304 4,02 %
4. Španělsko 78 797 6 528 8,28 %
5. Německo 58 247 455 0,78
1. Spojené státy 124 763 2 191 1,76 %
2. Itálie 92 472 10 023 10,84 %
3. Čína 82 120 3 304 4,02 %
4. Španělsko 78 797 6 528 8,28 %
5. Německo 58 247 455 0,78
Ответить
340
Интересно, сколько инфакртов и инсультов произошло при новости о карантине? Держу пари, гораздо больше, чем умрет от коронавируса.
Ответить
Зачем бред писать? Во-первых, все давно понимали, что это случится. Во-вторых, даже дата мелькала уже неделю. Отчего инфаркт?
Ответить
Инсульт от карантина? Вы о чем?
Ответить
О том,что люди переживают, ночами не спят,давление скачет.
Ответить
слушайте, уж насколько я тревожный по жизни человек, но даже для меня карантин - не причина для инфаркта. Зачем так нагнетать???
Ответить
Потому что у соседей уже скорая. Молодая женщина 35 лет, давлением не страдала, и тут очень высокое под 200, это еще не инсульт, но тех, кто постарше и гипертоники шандарахнет многих не слабо.
Ответить
Просто атмосферное давление сейчас падает, многие так реагируют.
Ответить
С воскресенья на понедельник температура упадет на 17 градусов почти и давление резко скакнет
Вот и шарахнуло вашу 35летнюю
Вот и шарахнуло вашу 35летнюю
Ответить
Карантин наоборот все ждут как надежду на быстрейшую локализацию и изоляцию вирусных. У нас 3 недели карантин в Италии, сидим не жужжим и ждем снижения. За Россию переживаю... Хоть бы не распространилось сильно....
Ответить
Не будет там сильно, вирус уже с января гуляет, не верю я недавним нулевым. И ничего страшного не случилось. Мора нет, фестивалей не было, старички 90-летние по барам не шляются, потому что умерли давно. Вирус менее заразен, чем грипп. Больниц больше, а не будет хватать , развернут походные. Так что повлда для паники нет.
Ответить
350
Нисколько. Все ожидали. А дуракам пох.
Ответить
А вы что предлагаете, умирать от коранавируса, чтобы перед смертью помучиться?
Ответить
Не вижу много смертей по статистике. И не будет их. Вас просто надо было напугать. Да хоть бы Москву всю оттестировали. Но не будут, потому что никому этл не нужно, повода нет.
Ответить
"Видим ежедневный прирост реанимационных пациентов. И первые "нетипичные" выводы — высокий удельный вес ИВЛ среди пациентов моложе 40 лет. Большинство в положении на животе (положение, которое становится типичным для больных в критическом состоянии)", — написал Проценко в фейсбуке.
Ответить
Главврач Коммунарки, вообще-то.
Ответить
Главврач в Коммунарке.
Ответить
В цифрах пусть дает этот жук.
Ответить
Каждый день дает.
Ответить
360
В цифрах на ИВЛ 6 человек, из них КВ всего 2!!!
Ответить
Нет. на ИВЛ 5, из них 4 COVID
Ответить
Коронавирусная пациентка сбежала из Коммунарки. Она забаррикадировалась в квартире и «громко посылала» спасателей
Интересно, до Профсоюзной она на метро добиралась??
https://360tv.ru/news/proisshestviya/koronavirusnaja-patsientka-sbezhala-iz-kommunarki-ona-zabarrikadirovalas-v-kvartire-i-gromko-posylala-spasatelej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Интересно, до Профсоюзной она на метро добиралась??
https://360tv.ru/news/proisshestviya/koronavirusnaja-patsientka-sbezhala-iz-kommunarki-ona-zabarrikadirovalas-v-kvartire-i-gromko-posylala-spasatelej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Хз, как добиралась... Эта сволочь из моего района.
Ответить
Патин распахнул эпидемии ворота в Россию
https://www.newsru.com/russia/26mar2020/flash.html
https://www.newsru.com/russia/26mar2020/flash.html
Ответить
Странно, что не написали, что Путин привез в страну вирус. Ворота уже захлопнулись, спите спокойно
Ответить
Сам Путин и компания не заболеют.
А если заболеют, то в Кремле наверняка уже давно оборудовали закрытую больницу и реанимацию со всей нужной аппаратурой и личным медперсоналом
А если заболеют, то в Кремле наверняка уже давно оборудовали закрытую больницу и реанимацию со всей нужной аппаратурой и личным медперсоналом
Ответить
Да и хорошо если оборудовали. Так и должно быть
Ответить
боюсь с его действиями в отношении людей, ему может не понадобится,не поможет. Будет как в любимой русской поговорки пофигистов, кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет.
Ответить
Что творится в регионах
Лагерь для зараженных коронавирусом
Санаторий, в который их привезли, охраняется вооруженными сотрудниками Росгардии в круглосуточном режиме.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/06/83798-svoih-ne-brosaem
Лагерь для зараженных коронавирусом
Санаторий, в который их привезли, охраняется вооруженными сотрудниками Росгардии в круглосуточном режиме.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/06/83798-svoih-ne-brosaem
Ответить
370
"Прилетели уж, наверное" (с) Вы на дату посмотрели?
Ответить
Видимо, автор, проснулась только, после запоя)
Ответить
Статья от 6 февраля
Ответить
Ненавижу 1 канал. И остальные СМИ. Все сюжеты сделанные. Путин объявил каникулы, все возмущались, говорили, почему не карантин, нет, 2 дня в 21.00 россиян ругали дяди с экрана, грозили пальчиком. Да просто подождали пока все уедут из Москвы и закрыли ее, все так и думали. Все спланировано.
Ответить
Чем вы не довольны? Москва открыта, хотите вернуться, возвращайтесь
Ответить
"В мэрии были взбешены, когда увидели по "России-24" ролики с гуляющими на шашлыках москвичами"
https://www.bbc.com/russian/news-52086952
https://www.bbc.com/russian/news-52086952
Ответить
Пипец,а что они предполагали увидеть???? Если элита тупит и ездит везле,врачи тоже ездят и карантин не соблюдают
Ответить
Идиоты, они сами же это и спровоцировали. Неделю выходных кто придумал-то??
Ответить
+1000. Первая мысль была, когда услышала объявление о выходных, что народ ломает в Сочи и в парки. Надо было уже либо карантин объявлять, либо ничего. ВЫХОДНЫЕ, вашу мать... Народ и решил, что выходные от слова "выходить".
Ответить
380
вы не понимаете, что ли, что принятие решений зависит от медицинской ситуации, даже за 2 дня никто заранее вам ничего сказать не может
Ответить
Что делать если родителей госпитализируют? Что будет с ребёнком?
Вот памятка Правительства Москвы.
https://www.facebook.com/groups/coronavirus.covid.19.ru/permalink/260116261817846/
Вот памятка Правительства Москвы.
https://www.facebook.com/groups/coronavirus.covid.19.ru/permalink/260116261817846/
Ответить
а для тех, у кого нет фейса, как почитать?
Ответить
.
Ответить
а что про детей пишут, фейс не дает посмотреть без акка
Ответить
1

Ответить
2

Ответить
3

Ответить
4

Ответить
5

Ответить
390
.
Ответить
Сейчас по Вестям перечисляют всех звёзд с короной. Все в легкой форме.
Ответить
Ой, спасибо, успокоили, а то мы так здесь все за них испереживались:party2
Ответить
Нет нет, вы не поняли, все ЗВЕЗДВ болеют ЛЕГКО легко, даже древние Лещенко и Чарльз, и диабетик Хэнкс
Ответить
вроде же сми писали, что у Лещенко отек легкого начался, все прошло уже?
Ответить
давно. он уже якобы сколько-то дней в обычной палате с женой
Ответить
А как же посевная в Краснодаре?
Ответить
Видимо, кроме вас и меня это никого не интересует. Булки же на деревьях растут.
Ответить
Вот первая была тётка профессорша в институте, которая больная на лекции ходила, хотелось бы конкретики, она заразила кого-нибудь или нет? Почему нет таких данных?
Ответить
Могу только сказать, что к моменту , когда стало о ней известно, все иногородние студенты разъехались по домам. В Нефти и газа дистанционки сейчас нет. Знаю, потому что у мужа в фирме студенты оттуда работали.
Ответить