Школа
1005
Anonymous
Все остальное
30.03.20 10:58

Кто не верит - 2

Предыдущий
https://eva.ru/topic/77/3586406.htm

Свернуть
Ответить
Власти Украины намерены использовать пандемию коронавируса, чтобы «провернуть аферу века» и принять закон о продаже земли в стране, написала лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 29 марта на своей странице в Facebook.
По ее словам, это может произойти на внеочередном заседании Верховной рады, которое уже запланировано. Как отметила Тимошенко, авторы идеи будут убеждать народ, что данный шаг сейчас жизненно необходим Украине, которой надо выплачивать кредиты. Депутат добавила, что руководство страны намерено воспользоваться карантином, поскольку граждане не смогут выйти на протестные акции из-за действия данного режима.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2898919.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
А власти России щас растеряются и ничего не провернут под шумок коронавируса, ага!
Ответить
Уже проворачивают, об этом и речь
Ответить
Девочки, успокойтесь! Провернут все! Весь мир провернёт! Для этого и был устроен этот бардак. Сидите пока на попах ровно, потом посмотрим , как выбираться!
В Германии суицидировался министр региона, так как не смог справится с шоком от предвидения экономических последствий этого фестиваля! Держитесь!
Ответить
СправитЬся, прошу прощения
Ответить
Он вам лично сообщил, от чего он под поезд сиганул?
Ответить
Лично я имею привычку читать, смотреть и думать. Конкретно было написано : из-за надвигающейся экономической катастрофы. Я умею делать 2+2, это достаточно легко , если ты не баран.
Ответить
Вы теперь тоже скептик?
Ответить
Да, что то изменилось))
Ответить
Я не скептик. Я хочу понимать, что происходит на самом деле. Это разные вещи.
Ответить
я к вам :) У меня такая картина. Некоторые страны договорились провернуть эту жесть со своим народом (карантин). У каждой страны - свои цели. Цифровизация, уничтожение слабых (уменьшение расходов на медицину, пенсии и пр.), введение новых налогов и пр. И эти страны мы все сейчас прекрасно видим.
И есть страны, которые в этом не участвуют (Швеция н-р).
Вирус оказался хорошим поводом.
Ответить
Так вы чему не верите? Тому, что вирус имеет место быть и иногда убивает, или чему?
Ответить
что карантины устроены для блага людей
Ответить
Ваше право.Вы уже записались волонтером?
Ответить
Куда и зачем? Скоро в стране будет сплошная безработица.
Ответить
Посмотрите в интернете Agenda 21. И все артикли, что с этим связаны!
Я сейчас скину льян.
Ответить
На хрена, простите?
VooDoo Doll OH*
30.03 14:28
На хрена, простите?
Ответить
Согласна, есть большие сомнения, что пекутся о здоровье людей. На месяц перенесены все плановые операции, обследования и санитарно-курортное лечение. Почему не считают, сколько умрет онкобольных, больных с заболеванием сердечно-сосудистой системы и других, кому эти операции и обследования жизненно необходимы? Короновирус еще может дать осложнение или не дать, а эти заболевания уже губят людей. Я уж молчу про здоровье тысяч детей от 0 до 18 лет в Москве и области, вынужденных теперь неделями (а это не ради 5 дней затеяли) сидеть в квартирах безвылазно, потому что им даже нельзя выйти в магазин, аптеку и на работу.
Ответить
Скажите, откуда инфа, что плановые операции перенесены на месяц? Мне должны были дать квоту на операцию неделю назад. Тишина. Операция планировалась на конец апреля. Написала своему врачу, в ответ - никто ничего ещё не знает.
Ответить
Свекровь хотела анализы сдавать к плановой операции. Из поликлиники послали, сказали старше 65-сидите дома. Планово не принимаем.
Ответить
Сейчас лучше родителей дома оставлять. В больницах еще больше заразы можно набраться.
Ответить
Так это только в России всё перенесли и отменили, на Западе как лечили онко-больных так и лечат, как лечили сердечников и других хроников, так и дальше лечат! Неужели вам до сих пор не понятно, какие страны пекутся о здоровье своих сограждан, а какие о чём то другом? Какие тянут и то и это, а каким скоро и КВ будет через край?
Ответить
В России ничего не перенесли и лечат. А вот в других странах лечить перестали.
Ответить
В России перенесли и не делают плановые операции. Я выше спрашивала, откуда инфа о переносе на месяц. Я не пенсионер, но операцию перенесли на не определенный срок. Дотяну ли я до этого? Не знаю. И плановые - это не только замена коленной чашечки (которая, возможно, может и подождать), это и операции на сердце и мозг. Может ли это долго ждать?
Ответить
Ничего не перенесли, у подруги по плану замена стента, как было положено по плану, так и будут делать.
Ответить
Я с Вами спорить не буду. У Вас подруга, а у меня - я сама. Перенесли на неопределенный срок .
Ответить
где отменили операции? у начальника сестры дочке делают на днях. ничего не отменили.
думаю, врачи могут решить кому можно кому нельзя отменять. что ж они сейчас тогда по больницам делают, чаи гоняют и телек пялят?
Ответить
Что этот вирус требует мирового карантина с экономическими потерями катастрофического масштаба!
Что же вы такие глупенькие-то?!
Не тот случай это, чтоб такому произойти!
Ответить
+1000000
Лeди Винтер OH*
30.03 14:41
+1000000
Ответить
+ одним махом убрали все протесты, в Гонконге, Париже, Испании, да и у нас люди стали слишком часто бастовать, то храм им в Екатеринбурге не нужен, то стройка новая помешала, то пенсионная реформа не нравится.
Ответить
Все страны договорились провернуть! Ни одна не останется в стороне! Это, так называемый, «новый мировой порядок». Что нас ждёт - неизвестно!
Смена экономического устройства была запланирована на 2021 год.
Те, кто читает на французском, посмотрите в интернете Agenda 21- вы все поймёте! И особенно, артикль, который называется Tout ce que cache l’agenda 21!
Только самый последний наивняк не понял, что из-за этого вируса и подобной смертности, что он даёт, не останавливают экономику мира.
Нас опять держат за баранов, за тупых, за винтиков и шпунтиков властителей! Они знают, как нам лучше. А мы, как всегда, в жопе!
Ответить
не знаю французского, но абсолютно согласна! и противно, что как к быдлу относятся- в загоны загнали((((
Ответить
Так люди и рады сами разбежаться по загонам. Им не противно, они радуются, как правительства заботятся об их здоровье. Сами просят, чтобы загоны заперли покрепче и приставили охранников на выходе.
Ответить
Люди - идиоты! В массе своей - идиоты! Поэтому и возможно творить с ними все, что угодно группке властелинов! И это везде в мире так! Народ - глупое, бессловесное, животное стадо!
Ответить
Вы же из Франции. У вас же пассионарные настроения, жилеты и тд. Объясните тот факт, что вы все во всё поверили и тоже молчите.
Ответить
Простите, во что "поверили"?
Вы считаете, что умирающие люди - выдумка?
Рина, что ли? Тут две таких особенно "умных" :).
Ответить
Они умирают, да!
Но каждый год умирают люди : от гриппа, от аппендицита, от инфаркта, от пневмонии. Люди сделаны, чтобы умирать!
Вы действительно верите, что мы вымрем сейчас все?!
Даже в эпоху холеры и чёрной оспы, в отсутствие нормальной медицины и гигиены, люди выжили.
Умрет меньшая часть. Большинство выживет. Так почему сейчас из-за меньшей, всегда обреченной на умирание, части , в жопу загнано большинство популяции?!
У вас, может быть, есть ответ?
Ответить
Так что предлагаете- умирающих от короны больных не спасать, или умирающих после аварий не спасать?
На всех мощностей не хватает.
Ваше предложение?
Ответить
У меня нет предложений. И меня никто не спросит.
Надо понять одно: это экономическая игра мирового масштаба. Что будет нам в итоге, ну посмотрим через несколько месяцев.
Ответить
Ну вы же спрашиваете, почему из-за меньшей части популяции страдают все? Потому, что лучше пока ничего не придумали. Вы тоже ничего внятного о том, какие еще есть варианты, сказать не можете. Выходит, других вариантов нет
Ответить
Да не надо никого спасать! Пусть мрут! Вы понимаете, что будет с большинством потом?! С вами, с вашими детьми?! Или вам нравится идея спасти какую-то теоретическую бабульку?! И из-за неё обрушить базы жизни для всех?!
Ответить
Я с этого начала. Все пусть мрут? Или лично вашу маму спасать?
Ответить
Не надо мою маму спасать. Это её судьба. Пусть спасут мир. Но этого уже не будет. Спасать некому.
Ответить
Как я и думала. За «пусть мрут» выступает очень определенный контингент.
Ответить
А без карантина люди станут бессмертным и умирать больше никогда не будут?
Ответить
Почему мрут, больницы все не сожгли же, в них точно также оказывают медицинскую помощь, как оказывали всегда до этого. Люди и ОРВИ и пневмонией и раньше болели. И на ИВЛ лежали. И умирали.
Ответить
Когда ивл на все не хватает-спасаем кого?
Когда масок на всех не хватает-оперируем кого?
Ответить
Сейчас ИВЛ у нас простаивают, не то что нехватки нет. Пневмонии и до этого были. Часть людей от них умирала.
Ответить
Лещенко будете спасать))) Уже понятнее некуда.
Ответить
+100
surikat D**
30.03 17:54
50
+100
Ответить
Подождите! Человек - слаб. Есть определенные рычаги: страх смерти, страх мучений и страх потери стабильности с недостатком видения на несколько шагов вперёд. Это и было приведено в действие! Мистическая болезнь, от которой УМИРАЮТ, и умирают в МУКАХ! Рррраз! И люди в шоке! Потеря работы - все сидят дома, денег начинает не хватать! ДВА! Люди начинают думать только о жратве. Не ясно, что будет завтра - ССТРАХ БУДУЩЕГО ! Три! Опа! Готово! Люди не имеют почвы по ногами. Твори, что хочешь.
Ответить
Не. Именно у вас там и скептиков навалом, и СМИ свободнее и вообще... Но покамест наблюдается только массовый анабиоз с выходом в Ашан))
Ответить
Вуду, все же вы глупы. Тот случай, когда "будешь молчать - за умную сойдешь". Вам бы о тряпках и семейных отношениях рассуждать, такой дурочкой не выглядели бы.
Ответить
Ой, ну вы то с моей точки зрения вообще полная дура. Да еще и наверняка паникерша, из тех, что обрабатывает спиртом пакеты из магазина :crazy

ПС. Вот о чем никогда не рассуждала, так о тряпках. На хрена мне о них рассуждать? Вы меня хоть раз в ПиМ видели?
Ответить
+1
Римские каникулы SD**
30.03 14:26
+1
Ответить
Сейчас слушаю по серьезному немецкому общественному радио Deutschlandfunk передачу про корону, куда могут позвонить слушатели. Вот позвонил один санитар из больницы и сказал, что по его мнению ничего особенного не происходит. Ситуация та же, как и во время ежегодной эпидемии гриппа. Но и модераторы, и эксперты из политиков и медиков наперебой стали объяснять ему, что он совершенно неправильно видит ситуацию. В общем, своим глазам и опыту верить категорически нельзя! :ups2
Ответить
он такой же санитар как и вы
Ответить
Девочки! Думайте , пожалуйста! Хватит в голову только жрать! Конечно, от нас ничего не зависит сейчас. Но нас всех ведут на убой, как скотов! И это нужно понимать четко!
Действительно, нет такой нужды устраивать подобный карантин в данной ситуации. Читайте сами статистики, этот вирус даёт приблизительную смертность обычного ежегодного гриппа!
Карантин не за тем, чтоб защитить людей! Карантин для того, чтобы остановить и сломать ход мировой экономики! Это обязательный шаг, чтобы реорганизовать мир по новому сценарию.
Ответить
Вы переобулись чтоли? Недавно ведь о...
Ласковая горгона D**
30.03 14:35
Вы переобулись чтоли? Недавно ведь от вас исходило, что вирус - серьезно.
Ответить
Я говорила о том, что что-то серьёзно. Конкретно, я верила и верю, что вирус есть. Синтетический вирус из биолаборатории. Что закинули его специально и с расчетом. Но мне это уже не интересно. Мне интересно, что будет потом.
Ответить
Вы прозрели? У меня давно аналогия со сказкой про Нильса с дудочкой и крыс.
Ответить
Смертность в 20 раз выше...
Ответить
Прекратите! Смертность среди пенсионеров и слабых людей.
Хитрый вирус, не находите? Когда-то чума и холера косили без разбору всех. А тут, такая избирательность!
Ответить
Так пенсионеры и слабые пусть умирают? Начиная с какого возраста?
Ответить
При чем здесь это?
svetik71 H*
30.03 17:26
При чем здесь это?
Ответить
Вы не ответили. Спасать их? Или нафих с пляжа?
Ответить
Да я же не об этом! Вы чего пристали? Тот, кто должен умереть, все равно умрет, хоть обспасайтесь. Речь о том, что все раздуто специально!
Ответить
У вас истерика.
Вас при аппендиците не спасать? Вы же все равно умрете, правильно?
Ответить
У меня нет никакой истерики. Потому что поздняк метаться. То, что началось, уже необратимо!
Отстаньте от меня с глупостями. Вы не можете поняти сути того, о чем я говорю.
Ответить
Ана, в вашем представлении вы говорите такие умные вещи, которые не все и понять-то могут. При этом простые логические вопросы, связанные с вашим текстом, вызывают у вас ступор:)
Ответить
Я не знаю, к кому вы обращаетесь. Меня Света зовут. Ступор у меня вызывает ваша глупость и желание настоять на своём.
Ответить
Истерика у вас, там где вы живёте нет больше больниц и врачей? Если есть, то они как лечили людей, так и продолжают это делать. Ничего не поменялось.
Ответить
Господи, вы вообще в курсе, сколько людей отправляют умирать домой в той же Италии? Потому, что не хватает ивл? С лучшей в Европе мед. системой? Что ж вы такие незамутненные-то....
Ответить
То есть в США, Испании, Италии, например, врачи и медсестры все идиоты и совершенно не помнят, что каждый год лечат одновременно столько людей???
Ответить
Кому нужно остановить и сломать ход мировой экономики ? Причем от Китая и России до США с разными строениями экономики и т.д ?По-моему всех власть придержащих все устраивало и особенно что люди во всем мире сами себя засунули последние десятилетия в новый вид рабство ,кредитное .
Ответить
Ничего их давно не устраивало.
А вы, действительно, думаете, что каждая страна сама по себе? Что нет единого центра управления всем?
Ответить
Если и есть единый центр ,то ему все и принадлежит .Зачем этому центру в этом случае что то менять ? И при этом такоц шум и панику устраивать ,если они всем управляют ,то и без паники по-тихому все поменять могут.У меня другая версия .Я внизу напишу ,чтобы не повторяться .
Ответить
Мы потом поймём, зачем это было затеяно.
Ответить
Всё правильно! Но это не мировой заговор, а межпланетный! Нас специально заперли дома, чтоб инопланетяне могли спокойно захватить Землю! "Избранные" давно сотрудничают с инопланетянами! Они запустили вирус (правда, многие сами заразились), чтоб помочь инопланетянами. Они через неделю высадятся по всем стратегически важным точкам и начнётся захват!
Давайте вдвоём с вами сорвём их коварные планы?!
Ответить
Смейтесь, смейтесь.
svetik71 H*
30.03 17:13
80
Смейтесь, смейтесь.
Ответить
Мне не до смеха! Я, как и вы, раскрыла глобальный заговор, но мне, как и вам, никто не верит! На этом форуме вы единственная родственная мне душа! Если мы сейчас с вами не объединимся против инопланетян, то миру конец... Только вы верите в коварный заговор (не важно кого)! Поддержите мою борьбу с инопланетянами, а я с вами буду потом смотреть, что будет через два месяца! Договорились?
Ответить
Вы просто дура. Неуместная дура!
Ответить
J ai lu vos reliques
Essayez d écrire la mème chose sur l internet en France
Pas de courage?
Vous etes une nazi.
Je scrine vos repliques , je les garde et si un jour je puisse savoir votre identité, je vous dennonce à la police francaise.
Le nazisme est interdit en France.

Перевожу для всех что написала.

Я прочла ваши реплики. Попробуйте написать то же самое на интернете во Франции.
Храбрость прошла?
Вы нацистка.
Я делаю скрины того, что вы написали, я их сохраню и если однажды я сумею опознать вашу личность, я заявлю на вас во французкую полицию.
Нацизм во Франции запрещен.
Ответить
Ответить
Карантин вводят не для того, чтобы люди не заболели, они всё-равно когда-то заразятся. До 70-80% населения земли переболеет в конечном итоге КВ. Карантин для того, чтобы затянуть на сколько возможно рост критических больный на единицу времени, сделать волну плавнее, в противном случае наступит колапс системе здравоохранения - все остальные больные - онко, сердечники, дургие хроники, повавшие в ДТП не смогут быть обслужены, их тоже никто не отменял, между прочим.
Ответить
Что же во время повальной эпидемии пневмонии карантин не ввели?
Ответить
Вы еще не работаете волнтером? Почему? Вируса-то нет
Ответить
А зачем волонтеры, если вируса нет? Сами-то понимаете, что спрашиваете?
Ответить
Так просто пневмонии полно, больницам помочь нужна все равно.
Ответить
Ну что вы свистите, ну кто сейчас кого пустит в больницу.
Ответить
Я не умею свистеть :-( Работы полно ен в карантинных зонах.
Ответить
Так в какой больнице требуются волонтеры, а главное, в какую больницу их пустят?
Ответить
В ПапуаНГвинее 1, на Гаити уже аж 15, прям хочется узнать статистику, сколько у них на ИВЛ (можно в процентах)
Ответить
Когда замирает жизнь столицы это экономическое и моральное потрясение. Может цель именно такая. Надо надеяться на лучшее.
Ответить
А до вас доходит, что не только ваша столица замерла?!
Страны целые замерли! Нормально?
Ответить
А здесь выкладывали цитату Акунина? ...
Римские каникулы SD**
30.03 12:45
А здесь выкладывали цитату Акунина? Он подробно объяснял, как болел. Его жена очень легко переболела, он полежал в уединении, попил антибиотики, ничего страшнее обычного гриппа и ОРВИ. А ведь он в зоне риска.
Ответить
Какие антибиотики отдельно он попил? Попытки лечить ковид совсем другие
Ответить
Я не помню подробности, потому и уто...
Римские каникулы SD**
30.03 12:52
Я не помню подробности, потому и уточнила выкладывали его пост сюда или нет.
Ответить
Да я не про конкретные антибиотики, а про то, что эта пневмония не лечится на дому антибиотиком
Ответить
Я слышала это мнение. Но все вопросы...
Римские каникулы SD**
30.03 15:16
100
Я слышала это мнение. Но все вопросы - Акунину, у него подтвержден вирус,и он написал про антибиотики. Плюс информация меняется каждый день. То противомалярийные препараты подходят, то нет. То насморка не бывает, то бывает. Пока нет ясности в этом деле.
Ответить
значит, у него пневмония не от коронавируса. Вы головой подумайте - пневмония от короны тем и опасна, что она не бактериальная и аб на нее не действуют, как и при гриппе
Ответить
Я не врач. Я читала про то, что вы п...
Римские каникулы SD**
30.03 19:46
Я не врач. Я читала про то, что вы пишете. Но Акунин написал, я пересказала. Где правда - мы с вами точно не узнаем.
Ответить
Вчера по всем каналам показали видео...
Римские каникулы SD**
30.03 12:48
Вчера по всем каналам показали видео с Гузеевой, как она орет и матерится, чтоб все сидели дома.
И тут возникла мысль. Гузеева хорошо машет власти, за что ей подарили квартиру за 90 млн. Всё может быть неспроста. Ну ничей ролик больше не показывали, а Гузеева по всем каналам, как по указке.
Ответить
Не правда. Нагиева еще показывают. Он не материться, а спокойно просит всех дома посидеть.
Ответить
Он прекрасно заработал. " Забугорище..."))))
Ответить
Ну вот и показывают лишь тех, кто на...
Римские каникулы SD**
30.03 13:04
Ну вот и показывают лишь тех, кто на 1 канале старается. И это неспроста...
Ответить
Это всё одна компашка
Ответить
Они там то голосовать просят, то из дома не выходит. Что им прикажут, то они и просят :sad3
Ответить
Конечно! Вы абсолютно правильно мыслите.
А из "простого народа", они нашли какую-то отбитую уку по имени Оксана Фомина. :sad2
Ответить
Оксана Фомина это с тенерифе? Врач фронт лайн, в то же время регулярно выходит в эфир, обновляя аксессуары и причёску, подкрашенная и если и хотела что то донести до мира, то 1 выхода в эфир вполне достаточно.
Ответить
Да, косметолог с Тенерифе, который видит трупы :evil

https://www.youtube.com/watch?v=cawi4DgPz40
Ответить
она вроде врач-педиатр))
в промежутках между тяжелой работой с умирающими в 1 маске на весь день, она красится, надевает серьги, браслеты, кольца, и сообщает всему миру про ужас-кошмар.
Ответить
и на ее фейсбуке она так же написана Oxana Papusha Fomina

только вот что интересно - Oxana Papusha Fomina нихрена не гуглится кроме этого ее выступления про сидите блин дома

зато гуглится Oxana Paphusa Fomina

https://administradores.eleconomista.es … OXANA.html

https://www.expansion.com/ejecutivo-adm … 5_Q80.html

https://cargos.axesor.es/cargo/oxana-paphusa-fomina

как-то это странно

а на фб зачем-то создала вторую страницу 23 марта 2020 г.
https://www.facebook.com/Oxana-Fomina-P … 983928460/
Ответить
Ну вы поняли, да :cool2
Одно меня теперь радует - что много очнувшихся и начинающих понимать, что к чему. Или, хотя бы, что не всё что вам рассказывают правда.
Ответить
А что скажете по поводу этой странички врача? https://m.facebook.com/evgeny.pinelis
Ответить
Чтобы доктор таким штилем писал и простынями кидался, я себе представить не могу. Естественно, не верю Прочитайте первую строчку, даже если это такой перевод, это стыд и срам.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10207307852971485&id=1740079157
Ответить
Да нет, не перевод, он русский. Пишет по русски. На фейк его аккаунт не тянет, то что в США в двух штатах творится не секрет, есть не только тв и общая цифра умерших но и друзья, знакомые.... Сидят и трясутся, морги строятся на их глазах (
Ответить
Ну вы что!
Американцы как дети! Им что скажешь, в то они и верят и другим рассказывают. :crazy
Но вы-то из другого полушария - у вас с молоком бабушки должно впитаться - где наёппка!
А если найду (с)
Ответить
А мне брат, когда я спросила его, нет ли паники, ответил, что и в Нью-Йорке нет особенно. То есть сильной паники нет. Вот такая она разная, Америка.
Ответить
Она завела вторую страницу, т. к к ней очень большое внимание пошло после первого выпуска страшилок, а она женщина замужняя, не знакомицца. Ну так она написала в комментарии почему вторая страница создалась)))) *отстаньте, я не знакомлюсь*[-(
Ответить
вторую страницу она создала, потому что на основной лимит в 5000 друзей, а она славу обрела. И создала проф. страницу, на которую можно подписываться без ограничения. Oxana Papusha Fomina гуглится нормально.
Ответить
я ее много лет знаю лично. Она педиатр и терапевт. И ведет сейчас прием как большинство врачей поликлиник по телефону по большей части. Сейчас очень мало кто лично на прием является. Она не работает с умирающими, но она в медицинских кругах и знает, что происходит.
Ответить
так зачем пиСтить в своих трепушках на видео, что она на передовой?! вот идиотина!
Ответить
Нет, еще из Италии какую-то нашли. Но не украинка, русская. Тоже врач. Но реаниматолог. Она несла что-то типА "вирус - это война" и пр.
Ответить
Да ладно! Не видела.
А кто у нас реаниматолог? :scared2
https://www.youtube.com/watch?v=cawi4DgPz40
Ответить
Ответить
Ссылочку подгрузите по новой, плз
Ответить
Орут много кто. Показывают просто избранных
Ответить
Только вопрос, сама-то она где и зачем шлялась?
Ответить
ОнЕ на работу работать, а остальные ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 13:17
130
ОнЕ на работу работать, а остальные шляются, ага... Пуп земли.
Ответить
Ну да, конечно. "куда все эти придурки едут?! а я среди них еду, потому что мне НАДО!"
Ответить
да ладно, я кучу всяких медийных лиц видела вчера по тв с этими же заявлениями
Ответить
Это было так отвратительно! То есть ...
Майка с планеты Гурун D*
31.03 08:48
Это было так отвратительно! То есть она куда то поперлась и увидела толпы. Сама то там зачем оказалась???
Ответить
Ребят, я ни в какой вирус не верю, и от этого мне ОЧЕНЬ страшно. Вот прям очень(( Лучше был вирус, чесслово.
Ответить
И вы правы, в России вирус это последнее, чего стоит бояться.
Ответить
Вирус-то есть. Но вот его опасность сильно преувеличена.
Ответить
Да, я это и имею в виду.
Страшно
30.03 14:25
Да, я это и имею в виду.
Ответить
Блин, вы даже свои мысли доходчиво и правильно выразить не можете :dash1
Куда уж вам понимать, что происходит и для чего карантин во всём мире вводят
Ответить
То ли дело вы!:party2
Anonymous
31.03 12:43
То ли дело вы!:party2
Ответить
Он вообще-то действительно опасный. Не дай бог заболеть. И не дай бог при этом не иметь возможности получить вовремя мед помощь.
Ответить
Ващет и при гриппе не дай бог не иметь возможности получить вовремя медпомощь. У меня племянница два раза за прошлый год переболела, оба раза осложнение - пневомония. Думаете, без короны это как-то легче переносится?))
Ответить
Нет таких осложнение при гриппе, и не так часто.
Пневмония при короне более агрессивная и тяжелая.
Ответить
Хватит уже, вы похоже на аниматора на зарплате, одно и то же в каждом топе.
Ответить
Нет, просто я не в России живу.
Другой уровень информированности.
Ответить
Другой уровень запудривания мозгов
Ответить
Уровень информированности сейчас по всему миру одинаков, ресурсы все в доступе, на любых языках.
Ответить
Доступ то есть, но не всем он нужен. У россиян своя информированность, если вы не заметили.
Хотя проблески разума и в России есть.
Ответить
Кому нужен, те информируются, уровень информированности россиян не отличается от вашей невесть-где-находящейся
Ответить
Нет у нас никакого уровня информативности. Нам всем врут.
Ответить
150
У вас нет, у нас есть.
Ответить
Вы та, кому из Пентагона в прошлом топе лично звонили и доложили?
Ответить
Озвучьте, у кого это «у вас»?!
Ответить
Сегодня врач одной из московских больниц, не Коммунарка, по моему Склиф, сказал, что пневмония при короне всегда двухсторонняя и поражены все доли, в этом отличие.
Ответить
абсолютно одинаковая! и осложнения точно такие же! просто от гриппа какие-то противовирусные есть, а от короны только изобретают, но уже какую-то схему тоже придумали
Ответить
Какие же люди есть тупые(((
Но я понимаю, у вас фаза отрицания, а так внутри у вас паника.
Ответить
это ложь!
Anonymous
30.03 17:00
это ложь!
Ответить
Это вот очень у вас по-российски вышло. Как что-то не понимаете, надо вот так вот кричать ложь, с восклицательным знаком обязательно, вдруг не заметят.
Не верите - ваш выбор. Вас никто уговаривать не собирается.
Мы тут так, болтаем.
Ответить
Я с вами. Вот дословно. У меня ощущение, что мы попали в водоворот.
Ответить
Всем именно от этого страшно.
Реально, страшно.
Ответить
в Италии начали выносить супермаркеты. У нас наверно тоже уже скоро начнут. И, если честно, мне кажется - чем раньше начнут это делать, тем раньше карантин закончится. Учитывая, что наши супермаркеты принадлежат государству
Ответить
Что значит выносить?
Ответить
красть продукты
Ania_p SD
30.03 14:51
красть продукты
Ответить
Вот кстати, вопрос, ЧТО должно произойти серьезное, чтобы прекратить дурдом с карантинами, "нИЗзя выходить на улицу без намордника (зачеркнуто) маски" и пр.
Меня конкретно интересует, например, на сколько хватит ресурсов в Москве, чтобы этот дурдом поддерживать. Можно, конечно, согнать сюда всю Росгвардию из регионов...но такие количества силовиков держать долго в готовности - слишком дорогое удовольствие..
Ответить
Если смотрели Кин дза дза, намордник (маска) - это цак.
Ответить
новый флэшмоб #цакнаденьивпепелацесиди :)
Ответить
цак - это колокольчик в нос
Ответить
А регионы они тогда как будут контролировать? Про Эболу я читала, там ввели строгий карантин, в результате голодные сломали все эти карантины нахрен, и все закончилось. И вирус, кстати, тоже закончился.
Ответить
Ну да, я это имела в виду. Как контролировать регионы, если всех в Москву согнать? Ну ладно, во время ЧМ такое сделали, но ЧМ-то деньги приносил, а дуропляска с вирусом = сплошные убытки.
Ответить
Потому что он - эндемик, сроду никуда из своей резервации не выползающий. А если и выползающий, то очень быстро затухающий. Его захочешь, не очень-то вывезешь.
Ответить
Да, но шуму было прилично, я тут почитала новости 2014 г
Ответить
Как бы...уже согнали.
Ответить
Так рублей то напечатают или на крайняк за доллар накупят. Или ОФЗ им кинут.
Ответить
Вирус есть, но вирус и вирус, каждый год вирусы ходят и часть людей умирает от осложнений. В России на 147 миллионов человек от него умерло 7. До этого что, у нас никогда 7 человек на всю Россию в марте никогда не умирало? Особенно порадовал 90летний пациент, жизнь которого прервалась в самом расцвете сил от коронавируса.
Да этот вирус слова доброго не стоит, не то что карантина и разрушения экономики.
Растаскивать вирус не стоит, все сидят на своих местах и никуда не ездят , но все должно работать, что работать может. Только там мы выберемся из всего этого с минимально возможными потерями.
Ответить
В других странах смертность выше. И заболеваемость выше. Хотите чтобы в России тоже так было? Или может пусть это все же останется "вирус и вирус"?
Ответить
В других странах - это в италии, где теперь больше никто ни от чего другого не умирает? Только от коронавируса. Других болезней не осталось совсем.
Ответить
В других странах это в штатах. Да, от других болезней так не умирают.
Ответить
Ну посмотрите что ли, сколько народу мрет от онкологических заболеваний. И этих людей сейчас лишают шанса пожить подольше. Из-за тупого орви.
Ответить
Где, в России? Много, да.
В штатах значительно меньше, потому что диагностируют и лечат. В Канаде еще меньше, потому что бесплатная медицина для всех.
Но онкология не заразна. Не понимаете все еще?
Ответить
Вот пусть штаты и сидят в карантине. У них денег много, печатный станок работает, пусть развлекаются. А у нас и без этого все было плохо, а станет еще хуже.
Ответить
Ну они и принимают меры. Как и другие страны.
У них этот вирус есть. То есть вирус есть, поймите. Он опасен. Но в России его нет.
А уж как российские власти реагируют и правы они или нет... ну такие власти, вы их выбирали и за них голосовали, и правы они или нет станет ясно через пару месяцев.
Ответить
Вот они пусть и сидят, не надо повторять за другими всякие непотребности. Когда вам будет не на что есть, Америка вам не поможет.
Ответить
Мы и сидим.
А вы как хотите.
Ответить
А мы не хотим. Но нас заставляют.
Ответить
Сочувствую.
Anonymous
30.03 15:46
Сочувствую.
Ответить
Во всем мире. Кто вам сказал что онкология не заразна ? Это утверждение под очень большим вопросом. Вирусная природа рака более чем вероятно.
Ответить
Сейчас уже ходит теория прионной природы. Типа, вот если бы научиться их извлекать и определять, то, может, нашлась бы и управа.
Ответить
Господи, вы еще глупее чем казались.
Ответить
И что, в других странах смертность выше, к нам это никакого отношения не имеет и не факт что будет иметь. Вирус у нас этот скорее всего давным давно есть и многие им уже переболели и даже не в курсе. И да, вирус и вирус, каждый год ОРВИ миллион людей в России болеет.
Вы чего есть собрались, если будете поддерживать идею не работать? Денег в бюджете сейчас не будет, если туда не будет поступления от налогов. А их не будет, если никто не будет работать.
Ответить
Да, к вам это отношения не имеет.
Вирус и вирус, пока вы не заболели с двухсторонним воспалением легких и сепсисом. Удачи вам.
Ответить
И до этого пневмонией болели и умирали люди, что то новое случилось?
Ответить
Встречный вопрос зачем все страны мира договорились об этом вирусе и топят свои экономики?Все!!!
Ответить
Ну... если не понятно в чем дело, то дело в деньгах...
Ответить
Я понимаю, если бы только мы. Но все страны! И зачем эти инсценировки в Италии, Испании т.д. В США не инсценировка, т.к страдают знакомые брата.
Ну вот просто объясните не словом деньги, а как ВСЕ страны мира могут иметь интерес в деньгах, потопив свою экономику.
Я хочу понять суть мирового заговора.
Ответить
Изменение мироустройства. На данный момент, что в сухом остатке? Потеря свободы передвижения, намечаются некие пропуска, тотальный контроль, народ нищает. И сам радостно идет в зону строгого режима на нары.
Ответить
Я больше про весь мир.
Трампампам H*
30.03 15:20
Я больше про весь мир.
Ответить
Так во всех карантинных странах одно и то же. Крах малого бизнеса, ограничение свобод.
Ответить
В других странах малый бизнес поддерживается государством.
Ответить
Да ничего уже нигде сейчас поддерживаться не будет, в Италии мелкие бизнесмены хлеб и макароны в долг в магазинах просят им дать. В других странах временно поддержат, а дальше что? Если всё не работает, нет притока налогов. Нет налогов - нет денег поддерживать. Замкнутый круг.

Основные резервы сейчас все экономики мира кинут на поддержку авиации, крупнейших производств, всяких АЭС и прочих социально значимых вещей.
Ответить
У нас поддерживается (Канада).
Про Италию не знаю.
Дальше что? За 4 месяца все уже нормализуется. Или вы, при том, что считаете, что вируса нет, одновременно думаете что он вечен?
У бизнесов будет всплеск заказов как только снимут ограничения.
Ответить
Откуда у вас в бюджете деньги? Если поступлений нет?
Ответить
Есть, есть поступления - люди работают. Не понимаете?
Ответить
Мы тут про карантин, когда ничего не работает. А вы о чем то своём, где всё работает?
Ответить
Не будет необходимости в таком карантине, если сейчас соблюдать частичный.
Ответить
Поступлений гораздо меньше, чем до карантина. Даже страшно себе представить,,насколько сейчас во всем мире снизился налог на добавочную стоимость (Mehrwertsteuer для немцев) , а именно он и является основной формирующнй бюджета. Те долги, которые сейчас делают "развитые" страны, невозможно будет выплатить никогда. Либо они постепенно их задушат, развалив инфраструктуру и социальную сферу, либо эти долги обнулят. В лучшем случае при помощи денежной реформы (прощайте, накопления среднего класса), в худшем при помощи войны.
Ответить
Печатный станок пока не сломался... В долг всё, естественно. Никаких денег в бюджете нет и давно уже не было
Ответить
Ой, ну не надо этого популизма из зомбоящика. Государство делает то, что ему удобно на данный момент.
Ответить
Я ваш зомбоящих вообще не смотрю, у меня его нет.
Государство делает (у нас) то, что работает. И да, поддерживают.
Ответить
Вы живёте зомбоящиком, иначе у вас было бы другое мировоззрение. И ещё у вас нет хорошей работы высокооплачиваемой.
Ответить
Блин, зациклило вас. У меня мировоззрение человека, привыкшего к комфорту и защищенности.
И да, у меня хорошая высокооплачиваемая работа, поэтому и высокий налог. Удаленно работаю.
Ответить
У вас мозги рыбки гуппи. Которая считает что корм в аквариум сыпется с неба сам по себе и это происходит независимо ни от чего.
Ответить
У меня все прекрасно с мозгами. Возможно поэтому и при работе. Нет, не сыпется, его зарабатывают. И вам того же желаю.
Ответить
У вас мозги и образ жизни планктона, растения.
Ответить
Светик, вы глупы и смешны. Но и правда кажется что у вас истерика, обсуждать или вообще подумать вы сейчас не в состоянии.
Ответить
Знаете, в общем итоге это не я буду думать о кило гречки для семьи, а вы. В этом разница между моей глупостью и вашим умом.
Ответить
Ну вы и хамка! Единственное, что вас извиняет - карантин.
Ответить
Так не бесконечно же. И за счёт чего, если у государства нет поступлений виде налогов. Практически все страны сейчас маршируют в направлении ГУЛАГа. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но зато уж навсегда
Ответить
Почему нет поступлений? Большинство населения работает. Я вот исправно плачу свои 30%, муж платит свои 30%. Так что не надо про все страны, про которые вы не в курсе. Говорите за Россию.
Ответить
Потому что мы обсуждаем сейчас ситуацию, когда при тотальном карантине никто не работает. И налоги никто не платит тоже. Работают бюджетники, которые эти налоги только потребляют.
Ответить
У нас пока нет тотального карантина и не планируется, нет необходимости. Налоги платят.
Ответить
у вас - это где?
Anonymous
30.03 16:07
220
у вас - это где?
Ответить
У нас это в Канаде.
Anonymous
30.03 16:12
У нас это в Канаде.
Ответить
Я в Германии тоже работаю полный день и получаю полную зарплату. Так же как и мой муж.
Ответить
Где? Что же вы наивная такая? Откуда государства найдут средства, чтобы, так скажем, поддержать весь малый бизнес страны?! Вы хоть суммы представляете? Нафиг никому этот малый бизнес не упёрся!
Ответить
Это в некоторых странах так. Далеко не во всех.
Ответить
я, конечно, не такая умная, как все здесь. Но объясните, зачем всех на нары? Рабский труд никогда не был эффективным и рабов надо кормить.
А мировое правительство засучит рукава и пойдет себя обслуживать? Поскольку саботаж на той же аэс приведет к печальным последствиям и забором не отгородиться. Опять же цифровизация, ее кто-то должен исполнять, а при гнете будут организоваться подпольные течения и противодействия. И придется народ с нар поднимать?
Допусти, что есть мировое правительство, а оно бессмертно? Иначе все эти долгоиграющие планы не очень имеют смысл, поскольку на мировые процессы влияет много факторов, которые просчитать и предугадать хотя бы лет на 10-15 вперед очень сложно. Доказательство этому - исчезнувшие цивилизации.
Наверное не очень логично написала, но как-то так)
Ответить
:-) Спасибо. Ну, если бессмертное мировое правительство, то может быть.
Ответить
ну вот, никто не хочет тайной поделиться(
Ответить
)))
Ну ваша гипотеза хотя бы имеет какой-то смысл....
Ответить
Посмотрите с другой стороны, что не мировое правительство это устраивает, а наоборот - это действие против него, против глобализации. Как гипотеза.
Ответить
Ок. Это у меня была одной из гипотез, если говорить о заговорах. Но тогда правительства всё делают правильно. Ну кто-то эффективнее, кто-то менее эффективно.
И все же люди еще думают, что это фейк или обычный сезонный грипп...А пандемия даже до пика не дошла.
Ответить
Правильно - вы про карантины? Именно это и требуется антиглобалистам, схлопывание всей существующей системы. Так что, цели своей они почти достигли. Не скажу, что это плохо (я по своей натуре тоже антиглобалист), но точно больно.
Ответить
ну ведь все это было в истории - разделение, укрупнение. Работает только здоровый баланс кмк. А антиглобалистов тоже должен кто-то возглавлять, нет?
Ответить
Переустройство! Глобальная перемена координат. Это возможно только так! Это не масштаб одной страны, это хотят сделать в целом в мире.
Ответить
Кто?
Трампампам H*
30.03 17:32
Кто?
Ответить
Вы слишком сложные вопросы Светику задаете.
Ответить
Инопланетяне!
Anonymous
30.03 17:55
Инопланетяне!
Ответить
Всё, окончательно кукушка поехала u tebya
Ответить
кукушка у нее еще задолго до карантина была в пути. Давно ее приметила и обхожу стороной, вместе с еще парой ников, тоже взаграничных. Припадошные...
Ответить
А нет ответа ни у кого зачем. Но зачем то это делают. Передел экономики всех стран, удаление из тёплых и уютных ниш с высоким доходом тех, кто там сидит очень давно, обновление всей системы с созданием какой-то другой структуры экономики и другой модели вообще. Переход контроля в руки государств самых хороших частных компаний, которыми владеют очень давно единичные семьи?
Ответить
Ну когда нет ответа...нет и дискуссии.
Ответить
А вы думали на Еве в дискуссии всемирный заговор раскрыть со 100 гарантией? :)
Ответить
Ну хоть гипотезы....Хоть какие-то факты.
Ответить
Факты одни - обнищание всех экономик мира, передел полностью мирового экономического рынка, с деньгами останутся те, кто не прекращает работать в любом виде, полная переоценка денег и их ценности.
Ответить
Нет, это не то. Кто заказчик. Каждая страна?
Ну про бессмертное мировое правительство, где-то рядом, хоть смысл есть.
Ответить
Чем надо держать все страны?
Ответить
Мировая экономика давно перекошена. Цепочка товар-деньги-товар уже давно буксует.
Ответить
Необязательно страна.
Марс -- SD**
30.03 19:54
Необязательно страна.
Ответить
Для организации нового управления в мире. Для строительства «нового мирового порядка».
Ответить
И вас понесло...
типичный пример женщины, плохо разбирающейся в экономике.
Ответить
Окей? кnj из них dо главе, а кто на посылках? Может, ссылки есть..Или об этом на кухне говорят?
Ответить
Не в таких количествах умирали. И нехваток ИВЛ в развитых странах никогда не наблюдалось.
Ответить
Такие тяжелые формы с высокой смертностью были не настолько часты. Не знаю, как в России, но в штатах так точно.
Ответить
Форма пневмонии случилась другая. Тяжелая, агрессивная. Она не похожа на возникающие в других ситуациях. То есть не то что ее никогда раньше не было, была, но не в таких количествах сразу
Плюс одновременно в странах оказалось много людей больных, которым нужна помощь - нет мест и рук
Ответить
Именно. Не в таких количествах (вообще это еще надо постараться заболеть пневмонией), и не в такой ужасной форме, когда человек захлебывается гноем в легких.
Ответить
Не в таких количествах? В 2018 году 750 тысяч россиян переболели пневмонией. В 2019 году на 12% больше, т.е. около 840 тысяч.
Ответить
Блин, речь не про Россию вообще, в которой, кстати, короновируса нет.
В других, в развитых странах не было такого количества заболеваний и в такой степени тяжести.
А в России и от рака больше мрут, и много от чего еще. От ковида пока не мрут, может и не будет эпидемии.
Ответить
Откуда вам известно какое количество заболеваний было в развитых странах? Публиковали ежедневные отчеты? Дайте ссылки, пожалуйста, очень интересно ознакомиться с данными.
Ответить
Ищите сами. Я знаю про свою страну.
Ответить
Вот именно. Данных у вас нет. Все, что вы пишете, это ваши вымыслы, не имеющие отношения к действительности.
Ответить
У меня есть все данные. Но я с вами не спорю, мне это не интересно. Мне не интересно вас в чем-то убеждать. Вам нужно - вы и копайтесь. А я вот сейчас допью кофе и вернусь к работе.
Ответить
интересно, а кто же эти 650 тысяч в мире, которые ежегодно от гриппа умирают...
Ответить
Мир большой. Умирают в неблагополучных странах. Вот в России, например.
Ответить
А ещё в США и Европе. Причём больше, чем в России. Так что Россия выглядит благополучнее.
Ответить
Как можно посчитать смертность в России, когда точно никто не знает, сколь болеет и переболело людей? Тестов не делали тем, кто не выезжал из РФ. В некоторых областях (тот же Крым) больницы в марте были забиты больными с вирусными пневмониями. Это сотни людей. Если пневмония развивается у 1/5 заболевших, то значит заболевших было в 5 раз больше, чем людей с осложнениями. Никаких мер не принималось и все было не так уж плохо. А вот последствия карантинных мер во всех сферах жизни (и в здоровье запертых в 4х стенах людей) еще не известны.
Ответить
А вы считаете, что все врачи идиоты и не различают какие больные с чем к ним попадают? Те ведь пневмонии вылечили обычным образом?
Ответить
Смертность можно легко посчитать поголовно, по умершим от пневмонии и имеющим коронавирус.
Ответить
Как думаете, почему пожилых людей и лиц из групп риска просят беречься?
Именно потому что они из-за вируса могут получить осложнения на другие органы (с чего вы решили, что это должна быть пневмония именно?) и умереть. От чего они умрут? Формально от отказа какого-нибудь органа. Реально - от воздействия вируса на организм. Почему же они не должны быть в статистике?
Ответить
не пишите бред про Крым, ничего тут не забито и не было.
Ответить
А не 11 уже., Вчера только 9 было с Псковской областью. Вы тоже верите в заговор всех правительств в мире?
Согласна вот с этим:
Растаскивать вирус не стоит, все сидят на своих местах и никуда не ездят , но все должно работать, что работать может. Только там мы выберемся из всего этого с минимально возможными потерями.
Единственное- все не могут не ездить, в том числе не относящиеся к службам жизнеобеспечения города.
Ответить
Да хоть 21. Сколько от онкологии в марте умерло или от ВИЧ, кто то посчитал? 12 человек на Россию, это даже не смешно.
Я не знаю уже во думать , мне кажется что или мир сошёл массово с ума или это какой то заговор по переделу мира и всех экономических структур, типа обнуление экономики мира и начала с чистого листа. При всем ужасе я кстати вижу в этом обнуление экономик стран мира и положительные вещи. Но не для всех, а только для трудоголиков и очень активных людей.
Ответить
А вы уверены, что мы уже все переболели, и это не начало?
Ответить
Ну, конечно, начало. Вот как только наши наладили систему тестирований, так сразу все и началось. До этого два месяца сидели, жевали сопли - и ничего не было. Потрясающее совпадение. Вирус только того и ждал, чтобы его начали определять. «Эффект наблюдателя» в действии. А начали бы тестировать в апреле, то все началось бы в апреле.
Ответить
Зачем все страны сговорились потопить свои экономики?
Ответить
А не факт, что сговорились. Кто-то один начал (не будем показывать пальцем, у них сейчас все замечательно). ВОЗ всполошились. - ура, гранты! СМИ подхватили. А дальше, как снежный ком. Народ читает, народ волнуется, народ кричит - посадите нас в карантин, как в китае. Правительства вынуждены реагировать.
Ответить
Так либо правительство реагирует на народ. Либо оно имеет план действий по обнулению, и народ идет в клетку. В вашей фразе это как-то перемешалось
Ответить
Я никогда вроде и не писала, что это - мировой заговор правительств. Я обвиняю воз и сми :-) и китай. это две разные конспирологические точки зрения.
Ответить
Значит все правители дураки.
Трампампам H*
30.03 15:43
Значит все правители дураки.
Ответить
Кроме шведского. Я вообще в этой истории восхищаюсь шведами. Не знаю, как долго они продержатся, но пока молодцы.
Ответить
Поняла- они мировое правительство и будут стоять во главе мира.)
Ответить
Ну так правительство должно выступить, успокоить народ, показать, что проблем нет (если их нет), а не с чего-то стать баранчиком, согласиться на непонятные крики народа и порушить экономику страны, которой руководят. Нет?
Ответить
Да. Хз, почему оно это не делает. Тем более, у нас вместо карантина какая-то издевка. Ни то, ни се. Работать люди перестали, но и с улиц не убрались. В чем смысл?
Ответить
А есть что рушить? У нас, например. ...
Римские каникулы SD**
30.03 15:50
А есть что рушить? У нас, например. С такими ценами на доллар, евро и, главное, нефть?
Ответить
Вот вам можно на улицу... Даже нужно! Вы в карантине тупеете... И боюсь, что это уже необратимо!
Ответить
А вы не бойтесь, продолжайте сидеть в бункере и намывать хлоркой продукты.
Ответить
Продолжайте бухать на улице - вам можно, вы из того типа людей, которым, как говорится, закон не писан!
Ответить
Ага, Вуду прямо резко сдала. Или раньше хорошо скрывалась.
Ответить
Стресс повлиял. Жалко человека... Сошла с рельсов и барабанит колёсами по шпалам (с)
Ответить
С чего у нее стресс? Она вроде и раньше не работала. Впрочем, не помню.
Ответить
ну что Вы, она много и плодотворно работает кем-то на удаленке
Ответить
Тогда отчего стресс? Вот и работала бы плодотворно.
Ответить
Не может. Очень хочет рассказать всем на еве, что она не верит в вирус.
Ответить
Какая, нафик, работа, если у неё теперь "миссия" высокая! Шатается по форуму, цитируя Станиславского, и утверждает, что никто правды не знает, а она, вроде как, знает. Ей как-то открылась истина, и теперь она не может держать её в себе...
За что только нам это ...
Ответить
А вы не читайте, я не анонимно пишу :chr2
И, заметьте, в специально для того созданном топе. В ваши клубные коронавирусные я больше лезть не собираюсь, честно-честно. Даже открывать их не буду.
Ответить
Извините, полюбопытствую... А этот топ создан для переклички тех, кто не верит в вирус, или для обмена информацией о причинах и степени недоверия? Вы между собой спорите? Ну, например, те кто считает, что это мировой заговор против населения гнобит тех, кто считает, что утром после голосования по Конституции вирус исчезнет на всей планете?
Ответить
А что, намечается всемирное голосование, в котором будет участвовать Италия, Испания, Америка и Китай?
Ответить
Почему вы у меня спрашиваете, если я сама интересуюсь этим вопросом? Просто неоднократно встречала тут такое мнение. Логика мне не ясна.
Ответить
Ну пусть. Возможно и правда стресс.
Ответить
Так и есть. Вместо того, чтобы изолировать жителей одной страны от остального мира с самого начала. Мне, как простому обывателю, было не понятно почему ИХ не изолируют и не прекратят всех их полеты туда-сюда. Или они должны были сами изолироваться от всех. Помогать первыми ринулись в Италию, герои, блин.
Ответить
Потому что у современных политиков НИГДЕ нет характера и совести предпринять меры против какой то национальности или страны или глобальной экономики Они все о своей политическом будущем или постполит ческой карьере переживали . .Вот и доигрались .Конечно ,если бы они поняли заранее что это будет , заметались когда поздно пить боржоми ,теперь выбирают что скорее им народа простят большие жертвы или развалы экономики .
Ответить
Выгнанные с работы сейчас, потом за миску супа работать пойдут. Вот весь ваш вирус. Блин.
Ответить
Это-то понятно. А куда мигранты безработные денутся? Интересно, их высылать-то будут? Реально?
Ответить
Беломорканал рыть. Бесплатно. За миску баланды. Под эгидой защиты граждан от вируса.
Ответить
Ну вот эти мысли им, как раз, не нужны. Никто никого спасать не собирается. Цель : обрушить экономику.
Ответить
Меня ужасает, до чего все это может дойти. Карантин, имею в виду. Сегодня позвонили из нашего ЖК. Дом наш только вот сдан. Ключи получили на той неделе. Там пока никого нет. В общем, спросили, есть ли в нашей квартире рабочие или что-то ценное. Будут на время карантина опечатывать дом, чтобы избежать вандализма. Хотя в этом ЖК уже есть давно сданные дома, и там живут люди. Это жесть какая-то. Остановите землю я сойду...
Ответить
Узбекская диаспора уже пугает социальном взрывом, если наше правительство не позаботится об их соотечественниках, которые болтаются тут без работы
Ответить
Собрать всех узбеков без работы и вывезти в Узбекистан. Это будет самая лучшая помощь им.
Ответить
Я только за! И остальную Среднюю Азию
Ответить
Главное - чтобы Узбекистан их принял. А Узбекистан не очень рвется.
Ответить
Сгрузить на границе и не спрашивать примут или нет.
Ответить
Но они так не сделают. Они будут законопослушных нормальных граждан пугать штрафами, чтобы дома на карантине сидели, и одновременно толпиЩЩи гастарбайтеров будут везде шататься, и их никто ни штрафовать, ни проверять не будет..
Ответить
А вдруг (с надеждой в голосе)? Вдруг кто дедушку Сталина вспомнит, который за 24 часа всяд и вывез их всех вагонами.. Хотя я не его поклонник, но смог же кто-то..
Ответить
им поезд/самолет на родину предоставить? Узбекистан оплатит?
Ответить
Нет, Россия должна им помочь материально, а то от голода буянить начнут.
Ответить
своим помочь не может...
Ответить
Да вон они в Жуковском поспали на полу , не мыли руки и странно, что не заболели ))) Им лишь бы на чем , но лететь.
Ответить
Это называется "спасибо, что хоть предупредили". Другие диаспоры пугать не будут...просто начнутся нехорошие дела.
Ответить
Я в окошко весь день периодически см...
Римские каникулы SD**
30.03 15:25
Я в окошко весь день периодически смотрю: на улицах вижу мало людей, и 70-75 % из них - гастеры. Они реально выползли. И ходят не по одному....
Ответить
Я Вам больше скажу - единый миграционный центр МО работает до сих пор, толпы мигрантов продолжают оформлять документы. Бродят толпами, торчат в гипермаркете Окей, который рядом находится. Жители близлежащих домов уже куда только не написали, толку ноль. Вот и спрашивается, для кого карантин.
Ответить
Я утром наблюдала такую же картину.
Ответить
Мигрантов на улице полно, дворники кучами по 12 человек ходят по двору, как и раньше. Стройки не остановлены--стройка века колесо обозрения на вднх в 5 метрах от жилого дома строят днем и ночью, живут работяги в бытовках, вахтовым методом, корона у них есть или нет никто не знает, все они ходят в соседние магазины... Окуенный карантин и самоизоляция :evil
Ответить
Они на производствах работали. Если эти фабрики встали, то им делать нечего. А потом начнут буянить, чтобы в кутузке пересидеть. Там тепло и кормят бесплатно.
Ответить
Ну какие производства. Они ж не дураки, пристраиваются пиццу печь, пироги лепить, салаты и суши делать.. Или один окурок метут полдня. Нафиг они нам? Это всё хорошо , когда денег избыток. Не хватает ещё их сейчас лечить... .
Ответить
На пищевке разнорабочими их полно.
Ответить
А. Это да.
Anonymous
30.03 18:08
А. Это да.
Ответить
Вот именно, что нету их на НОРМАЛЬНОМ производстве. Не нужны там косорукие. Там зарплату за дело платят. А в ЖКХ...ну всем ясно...
Ответить
Сейчас директор Склифа по ТВ сказал, что эту пневмонию нельзя сравнивать с обычной пневмонией, эта гораздо тяжелее протекает, поражает легкие полностью, и врачи ее отличают от всех других. Сказал:" Подумайте, готовы ли вы умирать"(((
Ответить
Так и есть. Другая форма.
Ответить
Его подкупили.
Трампампам H*
30.03 17:37
Его подкупили.
Ответить
Ну, конечно же, всех врачей по всему миру подкупили.
Ответить
А у вас вместо мозгов силиконовый имплант - для придания голове формы.
Ответить
Да, уж извините, что я верю, что вирус не фейк. Как и ситуация. Могли его выпустить, но теории мирового заговора не моё.
Ответить
Директор Склифа к медицине имеет такое же отношение как корова к балету
Ответить
Вы из психушки сбежали?
Ответить
Главный врач склифа
Ответить
он директор, по сути администратор, а не врач.
Ответить
Петриков не врач? Реаниматолог он
Ласковая горгона D**
30.03 18:20
Петриков не врач? Реаниматолог он
Ответить
Я его лично знаю. Он реаниматолог с огромным стажем. Всю жизнь был практикующий врач. Главным врачом он стал недавно. Вы тут прям пальцем в небо.
Ответить
Вот вы нам сейчас зачем это сказали?
Ответить
Тихонько-тихонько вводят военное пол...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 17:42
Тихонько-тихонько вводят военное положение, которое называют самоизоляцией. Миллионы направляются "на борьбу". Проблему с пустым бюджетом спишут на корону((( Снова в СМИ нагоняют страсти. Штрафы за нарушение карантина, который не введен! Мир сошел с ума. Хорошая репетиция. Но чего??? Все сидят по прописке или факту проживания. На улицу выходить нельзя. Переезжать нельзя, все люди пересчитаны и переписаны.
Ответить
У нас в футбол во дворе играют в Вешняках.
Ответить
Сегодня моталась на машине на работу...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 17:48
Сегодня моталась на машине на работу. На улице мамаши с колясками (парочка) и гастеры в масках у магазинов. Во дворах никого.
Ответить
Я из гастеров сегодня только одну девушку в маске видела. Все остальные - без масок. Именно они этим всем не заморачиваются, как представляется.
Ответить
Так они все не старше 40 лет, их родители далеко - они не переживают
Ответить
"Гладко было на бумаге"... Конкретно в моем подъезде: почти четверть квартир сдается. Где-то постоянные живут квартиросъемщики, а где-то прям чехарда, то один, то другой, мы сами не знаем, кто там у них живет. Пересчитаны? Кем? Полицией? Хм...конкретно у нас такая же чехарда с участковыми, они меняются как перчатки. Ну и кто еще переписывать-пересчитывать будет?
Ответить
Вы говорите о локальных точках. А я ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 18:21
Вы говорите о локальных точках. А я о том, что запретили перемещаться из региона в регион, По крайней мере, отчитались,что Сочи развернулось огромное количество людей. А ведь они деньги заплатили... И не в Италию собирались, а по своей стране.

Думаю, что участковые на местах знают 70% жителей, а остальные при необходимости тоже пересчитают.
Ответить
Оййй...Вы так прям хорошо-хорошо думаете об участковых. Это сейчас самые бесполезные люди в полиции, наверное. Знать они никого не знают, ибо меняются как перчатки, поработают пару месяцев и куда-то деваются. Начальство их, кстати, тоже довольно часто меняется. Конечно, м.б. у меня субъективная картина, я по нашим местным сужу. Конкретно по нашим нескольким домам: 7 или 8 лет назад последний нормальный человек работал, потом чехарда пошла... только 1 был, который действительно работать умеет (но он на повышение сбежал). Никого они не знают. Ну как он может, у него 3-4 дома на участке, а работает он в среднем месяц-два...ну даже если полгода - толку-то. В некотором роде работа собачья. В основном они занимаются тем, что отписки по каждому чиху пишут, если он чего-то реально не сделал - полбеды, а не успел бАмагу в срок настрочить - разные санкции от начальства, от выговора до вычетов из з/п..
Ответить
Зачем они теперь? При таких пустых улицах нас сверху можно пересчитать поштучно.
Ответить
Короче, сбылась мечта идиоток, которым навальнята гулять мешали.
Ответить
Есть ещё версии , для чего этот разгон по домам, но они малоинтересные по сравнению с экономическими. По первой население это живой щит , и вторая, что хотят устроить переворот. Удивляет по-любому количество машин на улицах при отсутствии пешеходов.
Ответить
В переворот тоже можно поверить. С последующей национализацией, военным положением.
Ответить
Ага, я тоже удивляюсь, где люди видят, что "машин нет". Есть их, и еще сколько.
Переворот, кстати, тоже на ум приходит...все это жу-жу неспроста.
Ответить
Есть версия, что вирус не фейк, он не изучен и от него погибнет куда больше, чем от привычного нам гриппа, погибает мучительно.
Откуда он. Может, мутировал от животного , а может, и выпустили.
Кто. Можно предполагать- от факта халатности до сумасшедшего ученого, с промежуточными вариантами.
Ибо кому нужно падение ВСЕХ ! экономик в топе никто не смог сказать, кроме гипотезы бессмертного мирового правительства. Но тут скорее направление вирусов- старые и слабые, чтобы сократить население планеты. Если уж о заговорах. Ну а молодые и здоровые , определенный процент, побочный эффект.
А вот как ситуацию может использовать та или иная страна- вопрос. Наша, конкретно, с ее курсом , вполне ясно как. Но не потому, что вируса нет и он как сезонный грипп.
ИМХО.
Ответить
Чем больше экономик грохнется, чем ш...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 18:32
Чем больше экономик грохнется, чем шире выбор, во что вложиться.
Ответить
Кто кашу заварил? Кто в выигрыше. Вот в чем вопрос.
Местечковые решения ВВП- это уже другая тема, ИМХО
Если следовать теории заговора.
Ответить
Путин в этой ситуации совершенно точно не при делах, это видно по нему. Что-то выжмет, конечно, из ситуации, но растерян. Да и Трамп тоже.
Ответить
Судя по видео обращению, Путин 2 слов с трудом связывает. Трамп периодически вбрасывает, хватит истерить, айда работать, но он в контрах со многими сми... и чет кажется, что трамп не рулит ситуацией.
Ответить
Оба точно не рулят, есть кто-то третий)
Не их стиль
Ответить
Китай
Anonymous
30.03 20:35
Китай
Ответить
Мне почему-то кажется, что это даже не страна. А некто. Время от времени у человечества появляются такие черные лидеры-гении, которые способны на многое. С времен Гитлера развитие скакнуло так сильно, что сейчас совсем необязательно стоять на трибуне со своим лицом и призывать к какой-то идее. Достаточно просто нажимать кнопки и покупать то, что ты задумал во имя своего глобального плана.
Ответить
Конечно, не страна. Если идти по теории заговора. А, может, просто сумасшедший ученый....А, может, и не просто.
Но суть, что вирус есть и он опасен. По-крайней мере, мы видим это по Италии, Испании, Франции, США.
Надеюсь на БЦЖ. :-)
Ответить
Если подразумевать "сумасшедшего ученого", то в этом случае я склонна считать, что Италия была специально выбрана и заражена. Как одна из самых симпатичных любимых всеми и безобидных стран, чтобы вызвать максимум сочувствия и ужаса у всего остального мира. Паника. Технически просто - заразить одновременно все дома для престарелых, все места скопления пожилых, и вуаля.
В США ничего такого особенного не происходит, смертность меньше 2-х процентов. Много, да - потому что людей много.
Ответить
Брат жалуется, что все плохо....Но он в НЙ.
Ответить
Моя подруга из Бостона в дикой панике еще с начала января.
Ответить
Не, брат, когда начали активно умирать в НЙ. Так у него крепкая НС.
В Бостоне тоже подруга детства, надо на ФБ написать ей, спросить как дела.
Ответить
Слушайте, ну посмотрите статистику. В НЙ смертность 1.8 - это близко к обычному гриппу. Ну кто начал активно умирать, вы же разумная женщина...
Ответить
Вы за какой период смотрите? Брат смертность от пневмонии давал по годам, по ней ковид в несколько раз превышает смертность , чем за предыдущие годы. Сейчас не дам, спать пойду. ) Но надо скопировать пока дома сижу. Ну и потом, когда уже у соседей друзья умирают от него...видимо, воспринимаешь по-другому. Причем, 45-летние люди.
Ответить
На сайте ворлдметр все смотрю. В сша там по городам. В нй 1.8 на сегодня.
Если кто-то умер знакомый, то, конечно другое отношение будет уже. Но там больных меньше процента, умерших меньше тысячной процента, так вот "повезло" ему
Ответить
Я вам ссылку на обещанную таблицу дала и написала о знакомых а Коммунарке у нас. Понятно, что кому-то повезет, а кому-то нет. И насчет БЦЖ брат пишет, что думает. Если не хотите посмотреть на противоположную т.з не надо. Но брата можно спросить и возразить ему. Или попросить привести доводы.
Ответить
Вы не поняли. Вы дали ссылку на сравнение гриппа и ковида, а я сравниваю ситуацию с ковидом в Европе и в США. В Европе хуже, о чем тут спорить и возражать?
Ответить
Так все же говорят, что грипп опаснее. Насчет Европы и США- конечно, в Европе дела хуже. Даже возражать не буду. Но ведь вчера еще рассуждали, что вирусишко так се. Гриппу в подметки не годится. А уже знакомые и знакомые знакомых болеют ОЧЕНЬ тяжело, и они в моей возрастной категории.
Ответить
Ну вы тоже не обобщайте - все говорят.. У гриппа смертность от 0,1 до 1 процента по данным Воз, а этот вирус показывает значительно больше, около 5 процентов по миру на сегодняшний день. В США - 2 процента. С этим никто не спорит.
Одно но по поводу цифры - не протестированы легко болеющие, поэтому фактически цифра меньше.
Ответить
Будем подводить итоги, когда пандемия закончится. Пока она не пошла в мире даже на убыль.
И что там заявляют китайцы- большой вопрос.
Хочу надеяться на лучшее.
Ответить
В России уже заканчивается, внизу есть заявление минздрава)
Я совсем не спорю, что вирус есть, я считаю, что новый вирус использовали для массовой манипуляции планетарного масштаба. И впервые это кому-то удалось.
Ответить
А в соседней теме уже данные по пропускам. :-)
Будет еще карантин, ИМХО. Надеюсь, не очень долгий.
Насчет мировой манипуляции можно говорить, если есть хоть какие-то факты и подозрения. Может, в данном случае банан- это просто банан... Мы просто привыкли жить хорошо и без масштабных(война, чума) потрясений. ИМХО.
Здоровья нам всем и работы! :-)
Ответить
+1000
lne F*
1.04 00:13
+1000
Ответить
Ну не всех экономик. Все ведущие экономики живут в кредит, потом в кредит на обслуживание кредита. Чтобы убрать перекос, раньше были войны. Вот и это я понимаю как войну нового типа. И то, не вяжется. Нужентвзлет реального производства. Его нет.
Ответить
"Слушай меня внимательно. Очкарики з...
Склодовская-Кюри F
30.03 21:49
"Слушай меня внимательно. Очкарики затеяли колоссальную авантюру…" (с)
Ответить
Посмотрела список из 23 пунктов тех,...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 18:29
Посмотрела список из 23 пунктов тех, кто может работать.Из списка, в частности, исключили похоронные принадлежности, табак, печатные СМИ, компьютеры и электронные приборы, противопожарные товары, очки, линзы. Журналы-газеты (!) НЕ РАБОТАЮТ. Умирать тоже нельзя??? Как хоронить то??? Из 23 пунктов 6 (шесть!) это просто перечисление памперсов, сосок, бутылочек и т.д.

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 марта 2020 г. № 762-р
Р Е К О М Е Н Д У Е М Ы Й П Е Р Е Ч Е Н Ь
непродовольственных товаров первой необходимости
1. Санитарно-гигиеническая маска
2. Антисептик для рук
3. Салфетки влажные
4. Салфетки сухие
5. Мыло туалетное
6. Мыло хозяйственное
7. Паста зубная
8. Щетка зубная
9. Бумага туалетная
10. Гигиенические прокладки
11. Стиральный порошок
12. Подгузники детские
13. Спички, коробок
14. Свечи
15. Пеленка для новорожденного
16. Шампунь детский
17. Крем от опрелостей детский
18. Бутылочка для кормления
19. Соска-пустышка
20. Бензин автомобильный
21. Дизельное топливо
22. Сжиженный природный газ
23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)
Ответить
Линзы мне сейчас прислали рассылку, мол, работаем, доставляем...

Про хоронить...ну, видимо, в моргах эти похоронные принадлежности брать. Там обычно все есть. Т.е. сидит ритуальное агентство при морге.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, где покупаете
Ответить
Здесь: https://www.zakazlinz.ru/contacts.html

Кстати, если будет надо - потом, после карантинов и пр., когда откроются, - обращаться по поводу подбора линз, очень рекомендую Кацанашвили Русудан Демуриевну, отличный доктор. И человек хороший.
Ответить
Где вы его взяли?
Anonymous
30.03 18:48
Где вы его взяли?
Ответить
Пожалуйста. http://m.government.ru/d...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 18:54
Пожалуйста.
http://m.government.ru/docs/39306/
Исходя из этого списка открыты или закрыты торговые предприятия.
Ответить
В п 4 есть небольшая лазейка
"При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими
торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров,
указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе
реализовывать товары, не включенные в перечень".
(Хозяйственный магазин рядом, видимо, по этой причине не закрылся, на двери вывесили объявление, мол, реализуем антисептики и пр.)

Но чистА оптики - не проскочат, да. ... Не знаю, могли ли бы они обойти эту гадость, допустим, начав попутно реализовывать хреновы маски?
Ответить
Еще вчера в списке были бытовые приб...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.03 19:04
Еще вчера в списке были бытовые приборы, товары для сада-огорода. Касторама работала, сегодня опять переходят на он-лайн.
Проверяющих из администрации было во всех точках.
Автозапчасти закрыты, шиномонтаж. Цветы разорятся ((( жесть.
Ответить
Да не то слово. Уроды... нет УРОДИЩИ!! Очки - типА не первая необходимость. А как без них? У меня вообще очки сложные, их только под заказ.

Хоть машину в четверг переобула. Приемщик говорил: "ну, мы закрываться не собираемся". Вот тебе и не собираемся.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.03 19:05
Спасибо.
Ответить
Очки исчезли? Ну да, зачем они..."Подслеповато озираясь, мутанты вышли из бункера ...". Из под полы будем покупать. Вот сейчас кто-то наживается.
Ответить
А канцтовары все, больше не нужны как предмет первой необходимости?))) Пипец.
Ответить
так учиться не нужно)
в школе нерабочая неделя чудодейственным образом распространилась на дистанционку
Ответить
в этом списке меня особенно умиляют свечи :) Это взяли список послевоенных лет и не потрудились его перечитать и подредактировать к современным реалиям :) Совсем наше правительство обленилось.
До сих пор используем то, что было сделано в СССР. И даже написано
Ответить
Первые "жертвы" голубых экранов пошли. У нас в городе консервируется оборудование на заводе (около 3 тыс. человек работает). Кто-то альтернативно одаренный нажаловался на горячую линию, что работать заставляют в выходные, видать, не догулял, бедолага. Начались разборки. Боюсь представить, куда он жаловаться пойдет через пару недель, когда поймет, что зарплата тю-тю
Ответить
Идиоты, вместо того, чтобы сейчас спасать все производства, быдломассы будут бегать и жаловаться, что вся страна на шашлыках , а они работают.
Ответить
Я не верю в плане того ,что корона б...
Марфенька(Ккот) SD
30.03 19:06
Я не верю в плане того ,что корона была бы настолько страшна если бы во всем мире последние годы не забили бы на эпидемиологию как науку , и инфекционную медицину как науку и как инфраструктуру. И если бы были во всем мире во власти политики способные принимать непопулярные решения ДО ,которые могут им стоить карьеры ,но которые сохраняют из страны от таких калапсов .Доигрались политики .
Ответить
ЗЫ и их заигрыванмэия с Китаем и закрытие глаз на его проделки ,типа концлагерей и полуголодного населения а сельских местностях и как видим в городах , не ради экзотики в этих странах Китай ,Киргизия ,Монголия дикий грызунов жрут. Но Китай же типа великий его на место поставить никто не хотел ,вот и развезли заразу по миру .
Ответить
А вы верите что вирус в Италию завезли из Уханя?
Ответить
Могли завезти откуда угодно в Италию и кто угодно .Надо было контакты с Китаем м перекрывать давно ,ведь давно известно что они едят грызунов и что случается в странах в которых из так же едят ,ограничится только погрузкой разгрузкоц товаров , или держать эти контакты под наблюдением эпидемиологов .
Ответить
То есть ваша версия, что вирус правда от несчастных мышей, а не выведен в лаборатории?
Ответить
Ну м.б и в лаборатории.Но если и не ...
Марфенька(Ккот) SD
30.03 20:11
Ну м.б и в лаборатории.Но если и не от мышей на сей раз , то в следующий раз ,тьфу тьфу тьфу может и от грызунов быть .Были же случаи заболевания в Киргизии то ли чумой то ли холерой от поедания суслика , благо что а Киргизии не такая международная движуха как в Китае .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)