Школа
64
Anonymous
Все остальное
30.03.20 17:23

Болит между лопатками спина, нервничаю

Блин это не могут быть легкие, что то похоже впадаю в панику я.... Муж говорит остеохондроз, а я паникую. С улицы пришла (с собакой выходила) из носа течет, ни то от холода, ни то еще от чего либо.

Свернуть
Ответить
"от форума что хотите"? (С)
Ответить
мнений наверное, а может кто болеющий подскажет с чего все начинается
Ответить
Обострение гастрита от нервов
Ответить
Моя дочь недавно переболела обструктивным бронхитом. По анализам нашли возбудитель микоплазму пневмонию. Тоже болела спина (как мышечная боль), кровь моча были в норме, температуры не было. Анализ на микоплазму и хламидии делают сейчас в детской поликлинике бесплатно.
Ответить
Ну кашель то был? Бронхита без кашля не бывает же.
У меня кашля нет... (тфу-тфу-тфу, тихо)
Ответить
Был, непродуктивный. Сначала горло и насморк лечили, потом кашель. Очень густая мокрота, практически не отходила. Я к тому, что эта микоплазма коварная, может в пневмонию перейти, при этом практически не прослушивается и анализы как у космонавта. Мы делали рентген, пили АБ. Помогают от нее только АБ из группы макролидов.
Ответить
Между лопатками, смещаясь в левую сторону и фиг бы с ним, если бы после второго дня я не рассказала мужу, он признался, что у него то же самое началось на день раньше меня. Посмеялись с ним, что уже совсем синхронизировались за годы брака.
И вот тут подруга, живушая на другом конце Москвы, пару дней назад пишет, что и как делает дома и про между прочим жалуется на такую же боль... вот это уже странновато...
Не знаю что это, у ужа прошло, у подруги потягивает, у меня присоединились боли в груди, отдающие в левую лопатку.
Ответить
У мужа :) с ужами все хорошо :)
Ответить
У меня так же, как у вас, очкую что то я
Ответить
Тоже самое, но еще и в груди тяжесть. Сделала кт, написали тяжистый пнемнофиброз, воспалений легкого никогда не было, да и не тянуло и не болело никогда:mda
Ответить
А вы когда кт делали?
Мне вот и дышится сегодня как-то неглубоко что ли... это не мнительность , просто непонятно к какому врачу-то.. к терапевту? Кардиологу? Неврологу?
Ответить
через несколько дней после начала болей. К терапевту, я думаю, я просто на кт пошла в медцентр. Еле выдерживала, когда нужно было сделать полный вдох, до конца этапа. И написали, что делала неполный вдох:chr2
Ответить
Скорую.
Я сегодня тоже вызывала. Помимо температуры 37,5 и боли в груди, добавилась тахикардия с пульсом в диапазоне 130-150. Приехали через несколько минут. Сделали экг, у мужа взяли мазки и забрали меня в 70 больницу с подозрением на пневмонию из-за неполного вдоха. В больнице сделали рентген, еще раз экг и взяли кровь. Пневмония не подтвердилась, легкие чистые, сатурация 98. Выписали антибиотик от острого трахеобронхита и отпустили домой.
Ответить
Хм.. Интересненько
2 дня назад утром проснулась с болью между лопатками, больше в левую сторону, плюс боль в груди чуть выше левой груди. Болело при определенных движениях. Сначала испугалась, не сердце ли, потом вспомнила, что ЭКГ пару месяцев назад была отличная. Решила, что от позвоночника или от желудка. Как раз было обострение из-за нервов. На следующий день все прошло, я и забыла. Про корону не думала))
Ответить
У меня тоже 2 назад было как у вас, в точности, только началось с боли в груди выше левой, потом к вечеру с этой же стороны со спины появились не приятные ощущения. Сегодня болит между лопатками. Боюсь, здесь я уже почитала и поняла, что странные симптомы не только у меня. Еще периодически чихаю...
Ответить
У меня никаких катаральных симптомов не было. Температура 37,3, но она у меня уже 5 лет такая, так что считаю нормой) Плюс у меня еще жутко схватило поясницу, но эту боль я ни с чем не спутаю) За день до этого я балкон разбирала, нервы успокаивала, вот, видимо, и прихватило спину.
Если честно, я не думаю, что это вирус. Скорее, на нервной почве спазм. Кстати, я тут пару раз ловила себя на том, что вроде вот горло странное. Усилием воли заставляла себя просто расслабить мышцы лица и шеи. И все волшебным образом проходило)
А даже если и симптом... Ну все же прошло))
Ответить
Та же хрень! Сначала за грудиной болело, потом левая лопатка, плечо и в руку отдавало. Неделю где-то было. Лежала на иголках, пила афобазол + вольтарен гель. Боюсь сглазить..Я все на нервное состояние списываю, потому что еще и жкт начал сбоить.
Ответить
2 недели назад такая же история была. Болела спина в районе лопаток, отдавало влево. Лежать на спине от боли было невозможно. Слабость была такая, что еле по квартире ползала. И непродуктивный сухой кашель. Кровь ,СРБ,ЭКГ оказались в норме. В итоге, диагноз -торакалгия . Ну и + мокрота стекала по задней стенке гортани. После начала лечения боли прошли буквально за пару дней. Насморк и горло лечу до сих пор.
Ответить
У меня так же. Уже больше 3-х недель.Началось как жжение за грудиной, а с неделю назад вот эта постоянная легкая боль у левой лопатки. Температуры нет, редкий сухой кашель. Очень редкий, раньше и внимания бы не обратила. Жжение за грудиной проходит (не смейтесь!) после стакана вина или 100 г крепкого напитка. Я вот теперь каждый день жду вечера, детей уложить и принять обезболивающее. Сопьюсь?
Ответить
Нет. На работу пойдёте успокоитесь :)
Ответить
Да я работаю не переставая, у меня домашний офис. Дистанционка. И теперь это очень в кассу!
Ответить
Так успокоится все и продолжите работать без вина :) все будет хорошо!
Ответить
Спасибо вам на добром слове! А то как-то неловко себя чувствую, алкогольно-зависимой. Но правда, после него проходит. Нервы, понимаю. Психосоматика :-(
Ответить
Всегда пожалуйста! Мы все имеем абсолютное полное право на некоторую слабинку, но она временная, хвост пистолетом :)
Ответить
Крылья режутся.
Anonymous
30.03 18:44
Крылья режутся.
Ответить
:-)
Точно, а я то думаю что так дискомфортно и боль какая то странная.
Ответить
+1. Это первое что я подумала. Но все какие-то диагнозы пишут, я прям засмущалась писать такое...
Ответить
Может быть позвоночник, сердце, трахеит... Все что угодно. У меня, к примеру, часто именно трахеиты так проявляются. Но, как правило, кашель в той или иной степени присутствует.
Ответить
Вам надо было писать в топ про "мнительность повысилась" https://eva.ru/topic/77/3587204.htm Зачем кучу одинаковых тем плодить
Ответить
Я тоже нервная, то одно, то другое, еда не лезет, надо угомониться, иначе от стресса скорее в больничку попадём, имхо.
Ответить
Уже не в первом топе пишу. Дома 4 детей, из них трое подростков, процесс приготовление пищи и ее поедания идет 24/7, я готовлю и мы едим, я готовлю и мы едим. Порочный круг. Мы все просто едим целыми днями и мало двигаемся.
Ответить
Да это точно вирус, не знаю уж - корона или нет. Много больных именно с такими симптомами, вот в соседних топах https://eva.ru/topic/77/3587058.htm?messageId=100392760 https://eva.ru/topic/77/3587058.htm?messageId=100392602
итп.
Лично у меня тоже на прошлой неделе спина болела (особенно левая лопатка!), и у мужа, насморк и сейчас есть, температуры нет... А вчера еще сын говорит, что болит что-то спина, особенно слева у шеи! вспомнил, что в детстве мрт делали, писали "венозный отток затруднен", вот опять затруднен отток, думал. Но отток то - это вена в шее, а не в лопатке. Так что вирус явно напал и на нас.
Ответить
Может это не вирус, а отсидели, отлежали? Двигаемся совсем мало, нервы опять же?
Ответить
Да мы не сидели дома еще практически. Я в Прану на йогу ходила, она закрылась в пятницу только, муж на велосипеде ездил, сын больше, чем обычно сидел, но выходил тоже и на велосипеде в лесу с папой ездил. И не нервничаем пока ). И насморк еще, слабость, я днем спала пару раз, потом легче становилось. Очень похоже на вирусное.
Вообще меня поражает именно упоминание боли в левой лопатке! Вот почему у всех такое?
Ответить
Потому что все мы в основном правши и многи из нас большую половину дня сидя за компьютером проводят. Об остеохондрозе не забывайте, сезон все же не только для коронавируса, но и остальной хрони.
Легкие вообще не болят! Вы в курсе почему тромбоэмболию болезнью-маскировщицей называют? Не болит потому что. Больно бывает только при плеврите.
Так что не сочиняйте себе ничего.
Ответить
Легкие не болят, но пневмония отдает болью.
В зависимости от типа пневмонии и частей пораженных легких. Болевые ощущения присутствовать могут.
Ответить
Ну а с чего вдруг пневмония, если вообще не болел человек до этого? Ну не бывает такого! Я бы скорее поверила, что сердце барахлит на фоне стресса.
Ответить
В пятницу был последний рабочий день, работа активная , сидеть некогда.
А вот нервы может быть. Я когда- то с температурой 40,5 доехала из аэропорта с багажом на от домой, в возрасте 35 + болела ветрянкой и корью легче, чем мои дети. Последний больничный брала 7 лет назад.
Но вот ситуация с потерей дохода и неопределенностью меня убила: участились сердцебиения, вот эта странная боль, слабость и апатия. Иногда кажется, что меня доконает совсем не вирус.
Ответить
Мне тоже так кажется. Обстановка просто гипернапряженная, я сейчас очень завидую пофигистам и тем, кто не верит. Психи и мнительность иммунитет нифига не укрепляют, а если еще на фоне этого где-то не так как обычно заболело - туши свет. Меня обычно мой терапевт хорошо успокаивает, прихожу к нему в состоянии написания завещания, а он тааакооой спокойный, от самого вида уже легче становится)))).
Ответить
Старшая дочь свалилась, тоже левая сторона: лопатка и над грудью, но с температурой 38, першением в горле , диареей и головной болью, слабостью и покашливаниями. То же что и у меня, но с температурой. Дочь точно гиподинамией не страдает и мнительностью. не знаю что это.
Ответить
Аналогично, было орви и спина странно поднывала с двух сторон. В Куркино видео девушка сняла, мужу остеохондроз ставили , оказалось короновирус и у нее тоже немного с другими симптомами.
Ответить
У нас с мужем тоже какая-то ерунда с ломкой спины, насморком и диареей на пару дней была. Температура выше 37 не поднималась.
А потом ему коллега не из России написал, что так же переболели с женой и короновирус у него подтвержден тестом. Так что он и есть видимо. Но я из тех, кто не боится корону сильнее остальных вирусов ).
Ответить
У мужа тоже спина болела, диарея , некая слабость и мутные глаза . Без температуры. Но уже прошло. Неделю назад было. Можно сейчас какое-то узнать с помощью анализов оно или нет?
Ответить
Когда посижу спиной к приоткрытом у окну, всегда болит место под левой лопаткой, куда прививку кололи. То ли нерв там какой, то ли хрень эта прививочная попортила что-то
Ответить
Фигня. Вы здоровы. Велотренажер купите и херачьте на нем весь день. Все от неподвижности
Ответить
В гаджетах больше сидеть стали, вот остеохондроз и замучил
Ответить
Уж спина с лопаткой...Под лопатку даже дискенизия желчных путей может отдавать. На нервной почве. А уж спина..ну вы девчонки, здоровые женщины. Остеохондроза в жизни не было. Это как не было гастрита.
Ответить
Блин, и я к вам. Болит спина между лопатками, но ближе к правой. Резко паника накатила...Если что- сижу дома уже 5 дней, дети еще раньше на дистанционном...
Ответить
Меня начало отпускать, вроде, в груди меньше болит и тянет, только чуть в лопатке тянущая боль осталась и кашель сухой остался, но дышать стало легче, но муж меня принудительно вывез на дачу- воздухом дышать. Сегодня 10 день с начала моего странного орви. Выше писала, что позавчера с теми же симптомами болеет дочь, но у нее с температурой. Первый был сын дошкольник, он кхекал странно почти месяц, только пару дней как ушло.
Здоровья вам!
Ответить
Крылья растут :)
Anonymous
2.04 09:34
50
Крылья растут :)
Ответить
у вас?
Anonymous
3.04 17:14
у вас?
Ответить
А у меня то отпускает, то снова потягивает между лопатками, вот сегодня болит целый день. Других симптомов нет.
Ответить
Я аноним, который выше писала: боль в груди слева, в лопатке, тяжело дышать, не зваьает воздуха, одышка после странного орви все это.
Сегодня дошла до врачей. Ибо когда задыхаешься и голова покруживается у немнительной меня, то "крылья режутся" как-то не прокатывает.
Итог: перибронхит, как осложнение после вирусного заболевания. Анализы уточняющие назначили, буду досдаваться в понедельник.
Ответить
Что такое перибронхит???
Ответить
Я так поняла, что бронхит-это воспаление внутреннее бронхов, слизистой, а перибронхит- наружного слоя.
Ответить
Какое то жжение в груди имеется, кашля нет
Ответить
У меня тоже жжение в груди уже пару недель. Для себя решила что чтото с желудком или пищеводом. Язык все время с сильным белым налетом. К врачу пока не знаю идти ли в это время.
Ответить
Я думаю, что у большинства нервы и стресс. Может и слегка приболели, ведь здоровых нет, есть недообследованные, но уверена, что в «мировое время» и не обратили бы на это никого внимания.
Ответить
У большинства остеохондроз
Ответить
У вас будет не то что пипец а вообще с 37.2 скорое вызываете и врачей на дом?;);)
Ответить
запятые расставьте. И еще разок изложите
Ответить
Хватит уже нагнетать и пугать людей. Пора уже банить вас за это. Зачем вы подливаете масла в огонь, когда людям и так не спокойно?
Ответить
У меня болит в области грудины уже 3 день.
Температура нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)