Школа
103
Anonymous
Все остальное
30.03.20 17:59

Где купить маску??? Крик души!!!

Б*ять ,слов нет, нет масок нигде, уже давно!!!! Люди , где вы берете маски????

Свернуть
Ответить
сшейте сами
Anonymous
30.03 18:00
сшейте сами
Ответить
Я никого не видела с самопалом!
Ответить
Да ладно. Самопал это не обязательно ужас-ужас)))
Ответить
В Москве во всех киосках Союзпечати по 50 р.
Ответить
Не во всех, не врите нагло!!!
Ответить
у моего метро вчера были. сегодня уже фиг его знает, у нас в группе знаниями поделились вчера и все рванули.
Ответить
У нас закрыты оба сегодня
Ответить
У нас в двух не было, а теперь они, наверное, и вообще закрыты
Ответить
134 рубля 1 маска в Союзпечати. Сегодня купила в ЮАО, а то у меня ни одной нет
Ответить
Они уже все закрыты со вчерашнего дня.
Ответить
Сижу, шью: широкий бинт в несколько ...
Римские каникулы SD**
30.03 18:01
Сижу, шью: широкий бинт в несколько слоев, внутри вата, длинные завязки в количестве 4.
Их и стирать и гладить можно.
Ответить
Вату в маску категорически нельзя.
Маску шейте из марли в 6 слоёв.
Стерилизовать можно в СВЧ на 100% 30 сек, каждые 10 сек останавливать СВЧ, остудить секунд 10ть и опять
Марлевая маска меняется по мере загрязнения, по не реже чем каждые 2 часа. Т.е находясь вне дома, вам нужно минимум 2 маски и находиться не дольше 3,5 часов. Грязную маску в пакет.
Ответить
А почему вату нельзя? А как же классика жанра: ватно-марлевые повязки?
Ответить
Словосочетание ватно-марлевая повязка относится к виду компрессов, при которых используется марля и вата. К маске это не имеет отношения.
Ответить
Ответить
Это отменили давно, ещё при ссср
Ответить
Серьезно? А у нас, в московской школе и не знали!:D Тут недавно в школьном тему по шитью ватно-марлевой маски заводили, а потом и у нас на ОБЖ шили - именно такую! Так что, вы просто не в теме современных тенденций :party4
Ответить
это было всегда только в теории!
Ответить
А сейчас все вернулось, в том числе и в школы.
Ответить
ватно-марлевые повязки в школах шили как бы для защиты от оружия массового поражения, типа газа, гари, пыли... радиоактивной тоже...
т.е. речи о том, что ее надо через 2 часа выкинуть не шло, по идее в ней можно было ходить сколько... долго... снял в землянке, поспал, встрал, надел эту же ватно-марлевую повязку и дальше в окопы.
Сейчас другой случай!!!!
Ответить
из хлопка низзя?
Anonymous
31.03 17:13
из хлопка низзя?
Ответить
А я весь день ходила в одной маске. Чем это опасно?
Ответить
Ничем. Снять маску, положить в пакет, побрызгать спирт не менее 70%, оставить на 6-8 часов. Либо антисептиком.
Либо маску побразгать водой, в СВЧ на 30 сек с интервалом 10 сек, не открывать. После СВЧ побрызгать спиртом или антисептиком, протереть ветошью. Маску можно использовать повторно.
Ответить
вату? :scared2
Anonymous
30.03 20:18
вату? :scared2
Ответить
Вату не надо. Бинт 8 слоёв.
Ответить
Почему не надо вату? Вам лично это не нравится или есть объективные причины?
Ответить
Я ссыли не сохранила, но у нас писали активно, что вату в маски не надо - от неё толку нет. Марлю в 8 слоёв, но без ваты. У меня такая.
Ответить
купите несколько бандан, носите как ...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
30.03 18:52
купите несколько бандан, носите как маску (у вас получится нескролько плотных слоёв, бандана хорошо прилегает к лицу и уж лучше с ней, чем вообще без всего, имхо), по тем же правилам: менять каждые 2 часа, грязную в пакет, потом стирка на 60% и проглаживание после высыхания. Геморройно, но зато многоразово и хоть какая-то защита. Некоторые ещё капают на тканевую маску эфирное масло чайного дерева, равинсары, эвкалипта...
Ответить
Нигде. Если завезут в аптеку, которая в 100м от дома и по вменяемой цене, тогда куплю.
Ответить
Навряд ли вы на Выхино, но вдруг: крытый рынок рядом с Мегакомом. Сегодня сказали, что там есть всё: маски , перчатки, асептические средства.
Ответить
а рынки разве работают?
Ответить
да
Anonymous
30.03 21:19
да
Ответить
Чо орешь? Сваргань сама, благо лайфаков полно в инее
Ответить
сшейте маску, многие "строители" пользуются респираторами, которые завалялись в доме, надо будет, сошьем.
Ответить
нашила всем своим из совеццкой наволочки, плотная ткань, в два слоя. дышать тяжеловато, но лучше так. мастер-классов на ютубе полно... можно из бинта, седня провизор при мне троим покупателям лайфхак показывал
Ответить
Сшила из широкого бинта. Вспоминайте уроки труда.
Ответить
скорее ОБЖ, на труде ночнушки шили и трусы, а не маски
Ответить
Тогда уж не ОБЖ, а НВП
Ответить
в 90-е это называлось ОБЖ
Ответить
В 80-е - НВП, и технология была трудом, на котором шили ночнушки.
Ответить
НВП это начальная военная подготовка. Причем здесь труд?
Ответить
Ни при чём, это разные предметы.
Ответить
Мы (я 73 г.р.) шили именно на уроках труда, причем еще в начальных классах. Потом, перед учебной тревогой (обычно пару раз в год проводили) уже просто говорили: "сшейте дома и принесите". На НВП уже ничего не шили, конечно, и надевали не ватно-марлевые повязки, а респираторы и противогазы
Ответить
Они не помогут. Из бинта, насмешили.
Ответить
А Аптеках Столицы недавно были.
Ответить
Вам шашечки или ехать? Сшейте себе хоть из старой футболки. Полно же мастер-классов на Ютубе, и машинка швейная ее нужна, и даже мужчины могут сшить).
Ответить
Мы в начале февраля в магазине медтехники заказывали. А еще недавно видела рекламу в инста funny socks продают многоразовые.
Ответить
https://youtu.be/I0_k8I7wbr4
Anonymous
30.03 23:50
Ответить
из чего это?
Anonymous
30.03 23:57
из чего это?
Ответить
Одноразовые хозяйственные тряпки
Ласковая горгона D**
31.03 00:03
50
Одноразовые хозяйственные тряпки
Ответить
На скорую руку
https://youtu.be/NU-6Bs52CqE
Ответить
Муж купил сегодня респираторы по 600 р. в аптеке на Электрозаводской
Ответить
Многоразовые?
Anonymous
31.03 16:25
Многоразовые?
Ответить
Да
Ocean Sea H*
31.03 16:35
Да
Ответить
с ними засада - как их стерилизовать каждые 2 часа???
Ответить
Не надо их стерилизовать каждые 2 часа, если речь об этом- фильтрующий респиратор Алина с клапаном
Ответить
Ответить
ну и что, где вы видите маски?
Ответить
У каждого из них есть маски! Позвоните или напишите им!
Учитесь читать между строк: И другие средства защиты.
Ответить
на авито полно мошенников! Не ведитесь и не оплачивайте, когда вам предлагают оплатить через СДЭК! Вам сначала предложат продолжить разговор в вацапе или вайбере, кинут левую ссылку на фишинговый сайт , который точно копирует страницу СДЭК и потом ни денег, ни товара вы не увидите, да еще и все данные карты будут известны мошенникам
Ответить
На ВБ есть набор для шитья масок.
Ответить
Плохо ищите. Что трудно забить в яндекс маркете? В субботу ездила на другой конец географии, но купила.
Ответить
я на трех сайтах делала заказ на многоразовые. безрезультатно
Ответить
https://www.medtehno.ru/catalog/odnorazovaya_meditsinskaya_odezhda/maska-zashchitnaya-filtruyushchaya/ вот я ездила за ними в люблино. Но сейчас можно заказать на 1500р
Ответить
Только что увидела на 100 р подняли. Вот люди...
Ответить
Такая странная маска.. а вы ее носили уже? удобная? и пишут ее стирать нельзя, а обрабатывать спиртсодержащими спреями, чем будете обрабатывать?
Ответить
Рекомендуется носить до 160 часов. У меня спирт есть 95%.
Потом постираю, проглажу и буду носить как обычную, стирать и гладить.
Ответить
а вы считаете нормальным ехать за копеечной маской на другой конец географии???
Ответить
Если человеку нужно, то нормально.
Ответить
да ну, особенно когда нам говорят - из дома не выходите)
маски дожны быть в каждой аптеке
Ответить
В своей машине почему бы и не съездить?
Ответить
Муж ещё в начале истерики притащил домой несколько пачек, использовал одну или две, когда летал во Флоренцию :)
Ответить
Можно тут спрошу? Если одноразовую маску обработать паром, ее можно будет ещё денёк поносить? Я правда не в теме
Ответить
Эпидемиолог сказал паром не эффективно, т к не будет достигнута нужная t°, а более эффективно оставить в пакете на 12 часов, сбрызднув в пакет спирт. Либо сбрызднуть водой и в СВЧ на 30сек, но! Каждые 10 сек останавливать на 10 сек
Ответить
А погладить через ткань можно, как думаете?
Ответить
говорили уже на эту тему где-то, маска потеряет свои защитные свойства. В свч можно
Ответить
сгорит нахрен! там же металлическая проволока.
Ответить
где?
Anonymous
31.03 17:41
где?
Ответить
сверху
Anonymous
31.03 18:06
сверху
Ответить
нельзя ни паром, ни утюгом, потеряет свои свойства. Можно в СВЧ
Ответить
Вайлдберриз переодически появляются за 50 штук 900 рублей.
Ответить
Купила, ура!!! Приятного розового цвета
Ответить
Во сколько поймали?!
Ответить
Скоро будут, килянуС :cool2
https://www.youtube.com/watch?v=q30Lcux9iy0
Ответить
Да наделайте масок из нетканых рулонов, в сети полно видео. Внутрь для надежности можно ежедневку наклеить.
Ответить
https://ok.ru/video/1656101146992
ZOlya ♧** Noblesse
31.03 18:19
Ответить
Гы... Мы купили в мясной фермерской лавке. :D У них это все обязательно по СанПинам, запасы большие, поэтому по чуть-чуть распродают... :):):):):)
Ответить
https://youtu.be/ccwFwmIF1wk

Лайфхак от медиков
Ответить
Ответить
Из труселей сделать :)

или из марли
Ответить
нахера они вам? дома сидите, мне завтра на работу, торговля, я еще больна, но пойду, масок нет, приходите за продуктами..
Ответить
А в обычное время Вы с простудой на работе маску надевали? или больничный всегда брали?
Ответить
В Америку улетели, твою мать! "Кроме оборудования, на борту также находится груз медицинских масок."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/04/2020/5e83f2939a79471c2cfb8c0b?from=from_main
Ответить
суки :fight3
Anonymous
1.04 09:56
суки :fight3
Ответить
молодцы, ничего не скажешь... в России масок днем с огнем не найдешь, зато рассылаем по всему миру, уж чем-чем, а показухой мы любим заниматься(
Ответить
и в италию
Ленка ЛЛ SD**
1.04 11:51
и в италию
Ответить
Все маски, которые пропускают воду, ни о чем. Так что из трусов и прочей фигни это только для самоуспокоения. Я думаю купить маску-респиратор нормальный, дорого конечно, но сейчас идентично пачке одноразовых)).
Ответить
Как ее обрабатывать?
Ответить
а как вы будете многоразовый респиратор стерилизовать каждые 2 часа?
Ответить
его не надо стерилизовать каждые два часа
Ответить
https://radikal.ru/video/Mg2VHEkt6ul
ЪсогласнаЯ H*
1.04 14:37
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)