Школа
59
Anonymous
Все остальное
30.03.20 21:09

А прикиньте

Если действительно просто очередной грипп. Кто то в смехе корчится, глядя как весь мир в масках и перчатках ползает на социальной дистанции. Наблюдают с мониторов за нами и дивятся - во идиоты!!! Что ж мы раньше то такую развлекаловку не придумали?

Свернуть
Ответить
сами через некоторое время будем над собой смеяться
Ответить
Вряд ли, больно масштабно нервы дергают, даже если вирус окажется мистификацией, точнее его масштабы, то восстанавливать экономики придётся ещё очень долго, и уж нам, россиянам, совершенно точно не будет легко.
Ответить
Это не вирус гриппа, он из другого семейства, как минимум. Его тогда уж надо сравнивать с атипичной пневмонией.
Но одно видно, что он очень заразен и очень живуч. В разных странах смертность весьма разнится.
Ответить
Испанка тоже была простым гриппом...
Ответить
Я иногда думала про это.
Джозефина H*
30.03 21:29
Я иногда думала про это.
Ответить
Сказать про грипп "просто" можно только не по добру. Собственно, это и есть грипп (одна из разновидностей) - одно из опасных заболеваний, с которым ничего толком не могут сделать, хотя оно и давно известно. Знаменитая испанка, это тоже грипп.
Ответить
Так оно и есть. Смотреть на людей противно, да еще и невольно участвовать в этом маразме а-ля карантин.
Ответить
+1
Anonymous
1.04 18:41
+1
Ответить
Я лично вполне допускаю, что это разводилово. Но социальная дистанция и отсутствие людей на улицах мне нравятся) Перевод на дистанционное обучение тоже, мой студент вчера наконец-то сдал "хвост" по предмету, сдать который в реале не представлялось возможным в силу личной антипатии к преподавателю.
Ответить
А до вас это только дошло? Я уверена в этом с самого начала. Нагнали паники, страху, обрушили бизнес, уничтожили многое, а это просто грипп очередной
Ответить
Еще одна недалекая...
Ответить
Кто нагнал паники и страху, расскажите хоть. Кому конкретно было под силу так построить правительства всех стран, врачей и пр,, чтобы они послушались и на ровном месте устроили театр.
Ответить
Испанка тоже "очередной грипп", но накосила она народу от души, под Парижем пришлось в катакомбы хоронить.
Ответить
вы фильмов не обсмотрелись - катастроф, детективов навороченных и т.д.?
или может Дом-2..
привыкли, что реального мира не существует, все вымысел или постановка?
так сложно поверить в то, что есть на самом деле?
Ответить
зато мы матрицу смотрели и для газет писали - правду, канеш
Ответить
Еще одна умная, весь мир для тебя флешмоб устроил. Кругом дураки.
Ответить
Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства[2], которые поражают человека и животных.

К коронавирусам относят:

вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа с 2019 года.
и так далее https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусы
Ответить
Корь более тяжелое заболевание и распространяется быстрее. Корона 3-4 человека, корь 12-13 чел.
Ответить
Нет
Anonymous
31.03 00:03
Нет
Ответить
от кори есть вакцина. 35 тыс. в год все равно конечно умирает.
но от короны уже за 2 месяца больше:-(.
дети у меня болели все трое, не сказать чтоб прям весело было, но поскольку и я в детстве переболела, особой паники у меня не было
панику врачи устроили.
вот папа 63 года и мужчина в соседнем подъезде 50 лет тяжело болели, это да...
Ответить
Вы помните или может читали, что страны закрывались из за кори? Нет. Вот и не надо сравнивать.
Ответить
А такого и не могло произойти, еще несколько лет назад не было того уровня цифровизации. Сейчас весь мир в соцсетях и в инернете, мы общаемся на разных языках, кто не умеет за минуту может перевести текст. И поэтому это цепочка истерии довольно легло запустилась, ВОЗ-СМИ-люди-люди-люди-правительства и главы-люди-люди-ученые-потом выгоды правительств и глав-потом снова люди-люди---- Среди них всякие еще хайпожоры и зарабатывающие, просто сумасшедшие. И вот этот маховик уже не остановить. Все друг другу всё транслируют, стоило сказать Трампу про противомалярийное лекарство, тут же в Москве оно пропало. Так и живем. Поэтому и не было такого еще, хотя воз уже запускало уже такую штуку, но не вышло тогда. Остановить это можно только если главы государств договорятся, но, видимо, и им это всё очень на руку.
Ответить
Сколько живет вирус кори вне организма, умная вы наша?
Ответить
Корь 2-3 часа.
Вирусы герпеса могут жить в течение четырех часов на пластике, трех — на ткани и двух — на коже.
Но есть и другие вирусы. Возбудитель вирусного гепатита А обладает очень высокой устойчивостью во внешней среде. Может сохраняться в течение нескольких месяцев при 4°С, несколько лет при - 20°С, в течение нескольких недель - при комнатной температуре.
Энеровирусы тоже долго сохранны во внешней среде, коксаки, например.
Ответить
Вас про корь спросили. Теперь погуглите сколько живет коронавирус и подумайте.
Ответить
Вы про корь ответ не увидели?
Заодно и про другие вирусы, чтобы тоже подумали, еще не один вирус переживать будем в "карантине".
Ответить
Да, именно так я это себе и представляю.
Ответить
+1
Anonymous
30.03 23:59
+1
Ответить
Так и будет, после всего этого. Когда проанализируются факты всей этой ситуации.
Ответить
Всемирное шоу "за стеклом". Мне непонятно только почему оно Африку не затронуло глобально. Из Африки вообще ничего не слышно. Или она просто всему миру не интересна? Взять там нечего?
Ответить
у них СМИ не так хорошо работают ;)
₪ZаБаVаPu₪ ♧** Noblesse
31.03 09:42
у них СМИ не так хорошо работают ;)
Ответить
Про Индию долго писали, что нет ничего там
Ответить
какая там температура? при +26 говорят гибнет этот вирус.
и потом, там в принципе-то как, лечат, или умер и умер.
потому как если сейчас бы страны не убивались чтоб всех максимально спасти, то и коллапсов бы не было. ну будет смертность на 3-4% выше по сравнение с предыдущими годами, делов то.
Ответить
Так они под это дело могли б сколько гуманитарии получить. Вон Америка и то не гнушается принимать помощь. А этих в Африке могли бы под это дело и накормить и вылечить
У себя полно народу.
Ответить
В Африке просто не считают. В конце концов по сравнению со СПИДом и малярией это не опасная болезнь.
Ответить
+1
Anonymous
31.03 13:17
+1
Ответить
Всему миру на нее пох
Ответить
Еще как затронуло, не добралось только во все уголки, в силу того, что туда ни кто не привез, а так Тунис на карантине Египет тоже самое и Марокко.
Ответить
Ответить
В принципе, ни одно государство не пострадает если лишний процент слабого населения вымрет. Экономикам только легче будет. Очевидно же что это все большая мистификация. Под эгидой защиты населения.
Ответить
все даже выиграют...а кому это население нужно было...хоть в каком веке...
Ответить
Да, но тогда никакие самоизоляции вводить и подавно не нужно было....не логично....чтобы процентов слабого населения побольше убрать....
Ответить
Если что, я в опасность вируса не верю....тут что то другое...., Но отправленные на самоизоляцию пенсионеры не логичны в этой теории
Ответить
Если смотреть по России, при таком коллапсе все начнут мереть через год. От отсутствия медицины. И не только старики. Сколько онкологии!
Ответить
Готовы к тому, что вы и ваши дети будут убраны?
Ответить
во-первых я фаталист,,,, во-вторых занимаюсь иммунитетом и своим, и детей.... есть вероятность всего, отчет себе отдаю если чо....но пока, вроде, к группе риска не относимся....в магазин/с собакой выхожу, маску не надеваю....разумные меры принимаю всегда, не только сейчас. в третьих мы обсуждаем происходящее в общем, в разрезе популяции.....против пенсионеров ничего не имею...у самой мама и папа.....образно мыслить не умеете
Ответить
Но люди-то пачками мрут. Смеяться можно, конечно, но факты куда деть?
Ответить
какие люди пачками мрут? можно конкретнее?
Ответить
Оставьте. И рефрижераторы для трупов фейк. И тысячи урн с прахом подрисовали.
Ответить
На планете люди пачками умирали постоянно. Если об этом задумываться будет очень грустно, горько, страшно и депрессухой накроет обязательно.
Поэтому такую статистику никто не ведет.
Мы не рисуем кривые прироста и вообще этой темой не интересуемся.
СМИ имеют огромную власть. Вот сейчас начнут показывать счастливых, довольных, пустые койки - и все успокоятся. Понимаете? Видно же, что это все гипертрофировано. Зачем-то так делается.. В себя надо быстрее приходить, чтобы не поддаваться панике и этому влиянию. Поволновались и хватит. Всему нужно меру знать.
Ответить
Люди пачками умирали всегда.
Ответить
Думаю, это событие войдет в мировую историю.
А вот с каким названием - мировая пандемия, передел экономического влияния, сговор мировой элиты, всеобщая мистификация - пока неизвестно
Ответить
Хочу всем напомнить, то за фейки и прочее ввели наказание. Думайте что пишите, не поддавайтесь провокаторам и проверяйте информацию прежде чем ей делиться.
Ответить
Достаточно приписать в сообщениях - "по моему личному мнению\оценочному суждению\...", чтобы никакое наказание за фейки не грозило.
Ответить
Не подскажете какой штраф для физ лица?
Ответить
какие фейки? причем тут ваш заботливый спич? по рен тв про инопланетян показывают? их штрафуют?
угомонитесь уже со своими штрафами. Плевать все на них хотели
Ответить
Слюней может не хватить:mda
Сава-Совунья ♤ Clair
1.04 21:03
Слюней может не хватить:mda
Ответить
Да кто же сейчас поймет?Время такое.Правду воспринимают за фейки,и наоборот.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)