30
Волонтерство.
Где и что, кто может дать ссылки? Возить продукты пожилым, выгуливать их собак и тд. Нашла через мос ру, но там какая -то совсем псевдопатриотическая шняга в базе, боюсь туда регистрироваться. При соцслужбах есть набор, кто-нибудь уже знает?
Свернуть
Ответить
Не вижу риска для себя. Дома скучно. Защита - моя машина, маска есть, одна, правда
Ответить
Пандемия по всему миру - это вам не достаточный риск??? Просьба всем сидеть дома - шутка? Вам « скучно»????)))
Ответить
Вы сейчас пошутили, да? Если нет, то попросите сидеть дома курьера, который сейчас везет вам продукты, или кассира из магазина, в который вы сейчас пойдете.
Ответить
Есть Запись на сайте Больнице на Коммунарке. И на сайте мос.ру. Я пыталась найти районные группы, пока не нашла. Тоже масса свободного времени.
Ответить
мос ру точно нет, какое-то фу. Коммунарка очень далеко от меня. Попробую заехать завтра в районный соцотдел, если пустят. Будет информация - напишу
Ответить
У Коммунарки можно онлайн. Я записалась, но пока моя помощь никому не потребовалась.
Ответить
А мне письма шлют, подождите, когда понадобится ваша помощь, вам позвонят.
Возможно помощь нужна физическая, но мне до Коммунарки 2 часа в одну сторону на общественном транспорте.
Возможно помощь нужна физическая, но мне до Коммунарки 2 часа в одну сторону на общественном транспорте.
Ответить
10
Здравствуйте!
Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19, в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск.
Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.
Тем, кто хочет помочь
Если вы знаете, что кому-то из ваших соседей или знакомых нужна помощь, позвоните по номеру горячей линии:
8-800-200-34-11. Оператор выслушает вас и передаст обращение волонтерам для оказания профессиональной помощи. Или скачайте приложение «ОНФ.Помощь», где можно самостоятельно заполнить заявку.
Кто может стать волонтёром
Штабам нужны люди со свободным временем и личным транспортом для доставки продуктов, а еще специалисты с юридическим и психологическим образованием для квалифицированной помощи. Любая помощь будет полезна: если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи.
Выездные волонтёры
От 18 до 50 лет.
Хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ и температура ниже 37.
Без хронических заболеваний дыхательной системы.
Онлайн
Старше 16 лет.
Если хотите присоединиться к команде волонтеров, оставьте заявку на сайте мывместе2020.рф.
Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19, в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск.
Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.
Тем, кто хочет помочь
Если вы знаете, что кому-то из ваших соседей или знакомых нужна помощь, позвоните по номеру горячей линии:
8-800-200-34-11. Оператор выслушает вас и передаст обращение волонтерам для оказания профессиональной помощи. Или скачайте приложение «ОНФ.Помощь», где можно самостоятельно заполнить заявку.
Кто может стать волонтёром
Штабам нужны люди со свободным временем и личным транспортом для доставки продуктов, а еще специалисты с юридическим и психологическим образованием для квалифицированной помощи. Любая помощь будет полезна: если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи.
Выездные волонтёры
От 18 до 50 лет.
Хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ и температура ниже 37.
Без хронических заболеваний дыхательной системы.
Онлайн
Старше 16 лет.
Если хотите присоединиться к команде волонтеров, оставьте заявку на сайте мывместе2020.рф.
Ответить
Спасибо. Тоже получила это письмо, но не дочитала. Увидела только, куда обратиться, если нужна помощь, и на этом остановилась) По ссылкам все равно прихожу в этот национально патриотический фонд от мос ру, но вроде получается просто подать заявку на участие без всяких регистраций в их структуре. Потом расскажу
Ответить
Жаль. Надо из Марьино доставить таблетки одинокой бабушке на Павелецкую.
ей 64 года, а по всем телефонам куда я обращалась, мне ответили, что оказывают помощь только с возраста 65+.
Это конечно бред.
Я на самоизоляции, а девушка из Марино вообще не планирует выезжать.
ей 64 года, а по всем телефонам куда я обращалась, мне ответили, что оказывают помощь только с возраста 65+.
Это конечно бред.
Я на самоизоляции, а девушка из Марино вообще не планирует выезжать.
Ответить
Кто вам эта бабушка? (правда в 64 года женщину, пусть и пожилую, бабушкой называть...ну да ладно)
Службы такси некоторые выполняет курьерские услуги без вашего присутствия (т.е. отвезут и вручат то, что передадите). Разумеется за деньги, но если это ваша родственница, а сами вы не можете, то может не ждать халявной помощи, а просто заплатить?
Службы такси некоторые выполняет курьерские услуги без вашего присутствия (т.е. отвезут и вручат то, что передадите). Разумеется за деньги, но если это ваша родственница, а сами вы не можете, то может не ждать халявной помощи, а просто заплатить?
Ответить
Никто, старая знакомая, которой захотелось помочь.
Все разные, эта реально бабушка, на вид все 85.
Все разные, эта реально бабушка, на вид все 85.
Ответить
20
Мне сама суть этого волонтерства в данной ситуации не понятна. Дохрена людей уже без работы и зарплаты. Почему бы государству за этот труд не заплатить?
Ответить
Потому что во все времена были и будут (надеюсь, что будут) волонтеры. да и представьте СКОЛЬКО ринутся за деньги покупать продукты своим же родственникам и знакомым, схем обмана будет придумана масса. Это за бесплатно все "самоизолировались", а за деньги то...)))
Ответить
Простите, а это не палка о двух концах? У волонтеров что, семей нет, детей нет - мотаться по магазинам, складам и чужим подъездам, помгая чужим людям и притаскивая потом возможную заразу домой?? Да еще и за бесплатно? То есть ты должен отдавать себе отчет, что ты подставляешь свою семью, или нет?
Ответить
Паникерам сидеть дома надо. Лучше молчите.
Ответить
Лизон собиралась воонтёрить и пропала. Как там она, жива?
Ответить
Жива, топы заводит
Ответить
где?
Ответить
Кто платит за продукты для бабушки - бабушка или волонтёр? Как бабушка платит - наличными, он-лайн, спасибо от сбербанка, чеками, наследством?
Я своей соседской бабушке и без того принесу пакет с едой. Но! Но там и бабушка одна, и при памяти, и при амбициях славьте. А в масштабах, так сказать, страны... евы, мне интересно.
Я своей соседской бабушке и без того принесу пакет с едой. Но! Но там и бабушка одна, и при памяти, и при амбициях славьте. А в масштабах, так сказать, страны... евы, мне интересно.
Ответить